Евразийский союз для России - это новый вариант Золотой орды, разновидность нового ордынского ига. Но если в эпоху Золотой орды ордынцы брали с Руси дань, но жили отдельно на своих территориях, то в настоящее время имеет место массовое переселение сренеазиатов и закавказцев на русскую землю. Евразийский союз в своем уставе предусматривает свободу перемещения рабочей силы. Сейчас, в силу этого принципа, из таких стран-членов Евразийского союза, как Казахстан, Киргизстан и Армения, в Россию идет массовая, ничем не ограниченная миграция казахов, киргизов и армян. Но и такие страны-нечлены Евразийского союза, как Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан, вследствие безвизовго режима с Россией, являются источниками массовой миграции их населения в Россию. Такая миграция будет только расти, поскольку рождаемость во всех этих мусульманских странах очень высокая (за исключением христианской Армении), что приводит к перенаселению, нехватке жизненных ресурсов. Таким образом, если не ввести жесткий визовый режим со всеми этими странами, русские в России могут стать национальным меньшинством. И в этом случае участь русского народа может быть очень печальной. Но русофобский режим, правящий в России, явно ведет дело именно к такому варианту, умышленно поощряя миграцию в Россию среднеазиатов и закавказцев, и в то же время возводя всевозможные препятствия для возвращения в Россию русских, живущих за рубежом.
Вообще-то средний уровень жизни в Казахстане выше чем в России. Зачем сказки-то рассказывать, если казаха от киргиза отличить не можете?
Если вас волнует демография русского народа, то трындеть в тырнете бесполезно. Тут от вас другое требуется: детей побольше рожать и воспитанием заниматься. Тогда ваши параноидальные страхи отступят. Не до того будет.
Надо признать, что страны б. СССР часто не видят в РФ эффективного и перспективного партнера в деле собственной модернизации. В России не так много отраслей, опыт развития которых мог бы их заинтересовать. Видимо, это является одной из важных причин их желания теснее сотрудничать с США. Понятно, что со Штатами можно дружить, только в чем-то им уступая или идя навстречу.
Лишний повод помянуть "тихим добрым словом" СоЛженицына.
Сей "пророк" призывал Россию освободиться от среднеазиатского "подбрюшья" (присоединенного, между прочим, совсем не большевиками, а государями-императорами) и сплотиться с Украиной (с ее длинным послужным списком предательства и извечным синдромом бандеровщины). В итоге получили головную боль и угрозу (чреватую беженцами), которую наши великие предки устранили еще 200 лет назад. Надеюсь, ему аукается в нынешнем месте пребывания.
Что такое азиаты, и на что они способны, и стоит ли им шибко доверять, свидетельствует исторический опыт России, начиная с нашествия "Батыя" на Русь, если оно действительно было, но набеги азиатов на русские пределы уж точно были, почему русские, когда им это надоело, пришли и вздрючили азиатов, начиная с Туркестана, потом в Семиречье. С азиатами, можно дружить, но с большой оглядкой, держа палец на спуске, тому подтверждение верчение задами азиатов между Россией, Китаем и пиндосией, исход русских из их кусков, всякие там "латиницы" и пр.
Ты бы лучше о русских бандеровцах задумался, которые уже убивают русских в Донбассе.
Если и есть плюс в том, что случилось на Украине в 14м, так это в сплочении российских народов. Никто больше не кричит "Хватит кормить Кавказ". Касаемо набегов на Русь, то Сагайдачный зверствовал не меньше татар, но не имел их смягчающих обстоятельств. И, конечно, же русские войска не "вздрючивали азиатов", а сумели договориться, именно на этом обыграв англичан.
Орлов, это ваша личная проблема, что вы не доверяете своим соседям. Ваша версия истории русских с тюрками сильно упрощена. Поскольку вся русская государственность эпохи ига строилась на основе государственности Золотой Орды. У нас тюрками реально существует давняя общая культура, которую нет смысла отрицать. Туркестан и Семиречье не только были завоеваны, но и местная знать, признавшая власть царя получила российские титулы наравне с русской элитой. Русские не создавали колоний.
Нынешнее же "верчение задами" - это итог бездарной политики России в отношении Средней Азии. Когда российским олигархам не дают хапнуть, то они теряют всякий интерес. О долгосрочном сотрудничестве думать некому.
Отлично написано,Уважаемый Оппонент(Когда-то).
Всегда пожалуйста! Если у русских центральная площадь древней столицы названа тюркским названием, то культурный обмен не скроешь.
Снявши голову по волосам не плачут.
Все это последствия развала СССР. Все эти станы созданы Россией, какую бы "древнюю" историю они себе не придумывали, и существуют только благодаря ее покровительству. Будь иначе, давно бы их разобрали на части. Чем, возможно, все и закончится.
А вкладывать в них средства (конкурируя с Китаем и Западом, которые деньги печатают), как предлагают многие, не надо. Надо вкладываться в Россию, чтобы быть завидным примером, а не донором, который живет хуже своих окраин, как, к сожалению, получилось в Союзе. А сейчас еще хуже, все выкачивают деньги из России, кто на Запад (триллионы), кто на Восток (миллиарды), а России только и остается, что прозябать по остаточному принципу. Хватит! Надо жить лучше, чем другие (что более чем реально в России), и все к нам потянутся (если это то, что нам нужно).
в том, что касается миграции узбекских гастарбайтеров в Россию. Как известно, несколько десятков миллионов мигрантов из Узбекистана и других стран Средней Азии и Закавказья находятся на заработках в России и деньги, которые они в России зарабатывают, являются мощной основой благополучия их семей и экономики их стран в целом. Среди этих мигрантов много действующих и потенциальных террористов,наркоторговцев, и прочих уголовных преступников.Реально они представляют опасность для России. Введение жесткого визового режима с Узбекистаном и другими странами Средней Азии и Закавказья, депортация мигрантов из этих стран в их родные страны и одновременно репатриация в Россию остающегося в этих странах русского населения были бы только благом для России. Тем более это необходимо сделать,учитывая все возрастающее сближение и военное сотрудничество стран Средней Азии и Закавказья с США.
Это точно, в первую очередь, надо реально защитить русских там живущих и в Казахстане, и активно их переселять в Россию, без всякой тупой бюрократии и диверсий "пятой колонны"!
Сейчас всякие орловы будут за меня решать, где мне лучше жить и от кого меня защищать :)))
Уважаемый, займитесь уборкой своих сортиров. Давно пора. Смердит-с.
Очень странные у вас выводы. Похоже, что вы вообще не в курсе происходящего. Во-первых узбекские гасторбайтеры едут не просто так, а закрывать рабочие места, на которые не идут сами россияне. Хотите поменять рабочих из бывшего СССР (с общими культурными корнями), на мутных личностей их африканских стран? Очень странное желание!
Сам по себе факт наличия такого количества гасторбайтеров - это аргумент России в переговорах. Не будет гасторбайтеров и исчезнет аргумент. Террористов, наркоторговцев и преступников в Узбекистане гораздо меньше, чем в России. Почему? Потому что при Каримове их повычистили так, как нигде.
Если Россия хочет быть сильной, то должна создавать и крепить союзы с соседями, а не разрушать вводом визового режима. Ваша стратегия - это стратегия самоизоляции. Бред параноика.
Кто вам сказал о сближении Средней Арии с США? Трамп? С каких пор вы верите этому пройдохе?
которые рвутся в Россию вместо того, чтобы обустраивать свои собственные страны. Судя по всему, Ахарамузда, вы из их числа. В настоящее время огромное число среднеазиатских и закавказских мигрантов попросту околачиваются на российских рынках,совершает массу уголовных и экономических преступлений, занимается различными противозаконными способами получения денег, во многих отраслях они представляют собой демпинговую рабочую силу, им платят гораздо меньше, чем нужно было бы платить гражданам России и таким образом эти мигранты отнимают рабочие места у россиян. Кроме того, применение труда неквалифицированной рабочей силы из стран Средней Азии хотя и удешевляет издержки предпринимателей, но тормозит применение высокотехнологического оборудования в строительстве и производстве. И кроме того, спустя почти 30 лет независимости в этих странах уже выросли поколения, не помнящие советского прошлого. И никаких общих культурных корней у русского народа с этими странами не было и нет. Кроме того, если бы российская власть предоставила бы без всяких долгих формальностей и проволочек российское гражданство всем русским, украинцам, белоруссам и представителям других коренных народов России, желающим переехать в Россию и живущим в странах СНГ, Прибалтике и других государствах, то нехватки рабочей силы бы не было. И уж тем более смешно завозить ее из Африки. Печальный опыт Евросоюза в этом смысле весьма поучителен.
Вы не правы. Я из числа тех осведомленных сограждан, чьих предков православный царь отправил охранять границу новообразованной среднеазиатской губернии. Ваши доводы мне хорошо известны. Но демографическую яму отрицать бессмысленно. И затыкать ее некем, кроме как гасторбайтерами. Другое дело, что занятость мигрантов регулируется отвратительно. Так тут вопрос не к мигрантам. Общие культурные корни, уходящие в тысячелетия, есть не только у русского народа с тюрками, но и у совместного советского народа, когда все учились по одинаковым учебникам. Ваша теория культурного изоляционизма - это чистейший миф для объяснения собственных параноидальных страхов.
Мирзиёев пока не делал ошибок. Дружит со всеми. Все довольны. Понятно, что "стратегическое партнерство" с США возможно только против России и Китая. А на это Мирзиёев не идет и не пойдет. Потому что с одной стороны Афган, а с другой - страны EЭС во главе с Россией. И надо быть идиотом, чтоб встать в один ряд с Афганом против всех соседей. Так что "стратегическое партнерство" с США вовсе не стратегическое, а тактическое. И заключается оно в логистике американских военных грузов в Афган, получении запчастей на когда-то подаренные американцами списанные НАТОвские внедорожники, ну и еще офицеры будут ездить на бесплатные НАТОвские конференции и тренинги. Почему бы и нет? :)))
Ахурамазда, вам не стоит столько внимания обращать на проблемы России, займитесь лучше проблемами вашего родного Ахурамаздастана, Россия без ваших советов как-нибудь проживет, а вот в Ахурамаздастане (или может это Узбекистан?), думается, вы действительно нужны и будете полезны. Так что возвращайтесь в свой Ахурамаздастан, пищите свои комменты на тамошних форумах, просвещайте тамошнее население, давайте свои мудрые советы местным эмирам и султанам, хотя нет гарантии, что эти ребята, столь "культурно близкие" русскому народу, не сделают вам "секим башка". Именно поэтому вы, очевидно, и предпочитаете пребывать в России и кантоваться на российских форумах.
Всё берёт своё начало с периода развала СССР. Команда пришедших к власти махровых либералов совершенно не ставила задач на развитие экономики и процветание России в новом для неё качестве, после выхода из состава СССР. По сути это была команда могильщиков для страны если внимательно проанализировать всё то что делалось в стране сомнений никаких не возникает. Пытаясь встроится в систему "западного" мира который в свою очередь требовал всё новых жертв от России, в части развала не только в экономике но и развале науки, ВПК, образовании, здравоохранении, приватизации, в формировании новых законов, в управлении государством. Таким образом Россия скатилась по уровню ВВП во второй десяток стран и продолжает скатываться приближаясь к таким странам как Саудовская Аравия, Индонезия, Турция, Нидерланды. Всё это не могло не повлиять и на положение России в мире. Не особо доверяя России и не надеясь на Россию как на надёжного союзника, страны постсоветского пространства ищут сближения с США и ЕС. Кроме того Россия, занимая политику "золотой середины" тоже даёт свои плоды в сторону интересов США, они пользуясь этим притягивают республики бывшего СССР в сферу своих интересов. Пытаясь создать по всему периметру границ России враждебного пояса. Россия и Китай могли бы не допустить янки у своих границ но как то "золотая середина" портит всю малину. Такие уж они гаранты, чем всё это кончится покажет время, но ничем хорошим.
Азиаты, что кажешь ... А русские - простаки доверчивые... Простые люди, доверяют всем, а эти "все" почти все банально обманывают... Что первично - политика или экономика? Сложный вопрос... Выстоится экономическое сотрудничество, наладится жизнь - тут же начнут "крутить" головами по сторонам, а еще лучше? И почти всегда находят! Выстроятся политические отношения(партнерство, стратегическое партнерство, братские отношения, другие "эпитеты") - вероятность того, что банально "перекупят", присутствует ВСЕГДА... Все время на грани... Может быть, поднимать экономику и качество жизни - ну чтобы платить было чем (покупать союзников) - сами запросятся в "братские отношения"? Трамп же заявил: получаете деньги от нас - голосуйте за наши предложения; не голосуете за наши предложения - не получаете денег! Все очень просто: есть деньги - море друзей; нет денег - нет друзей! Т.е., они могут быть - но все больше не на людях, не в открытую... И в случае нужды, в лучшем случае, воздержатся при голосовании, в худшем - проголосуют против нищего друга... Вот и вся истина. Можно спорить, но в итоге спор окажется риторическим ...
Наверно, что у вас всякий рай ёкает, когда Путин американцев называет "партнерами". Думаете, если Путин летит за границу, то возможно, он собирается сбежать в США? :)))
Это я к тому, что если Трам ляпнул что-то про "стратегическое партнерство" с любой из стран, то верить ему нельзя. Потому что у США в реальности нет ни одного партнера. Тем более, после демарша по Ирану.
Мирзиёев, кстати, ничего про стратегическое партнерство с США не заявлял. Почему? Потому что уже идет закупка вооружений у России. Все это есть в новостях. :)))
Ну че,обкладываем Рф со всех сторон. Мы будем тут жыть.
Какая ревность звучит в статейке. Ну да, Россия ужом изворачиватся, чтобы с пиндосами задружить, а тут какие-то азиаты, без всяких усилий, раз-два и уже в любимчиках. Абидна.
У меня в жизни не раз складывалась ситуация, когда люди сами набивались мне в друзья. Хотя фактически они мне были совсем не нужны, но раз уж они так хотели дружить, то я как бы шла на уступки. Но все дело в том, что "дружить" в таком случае я собиралась лишь на своих условиях - в смысле этот человек, а не я должен проявлять инициативу. Звонить мне, предлагать встретиться, поздравить с праздниками, предложить помощь, если потребуется. Да, это совершенно не справедливо с моей стороны, но я и не собиралась с ними дружить - людей, которые действительно мне нужны, я выберу сама. Нет смысла мне навязываться, я все равно не приму, поскольку здесь главное родство душ. Если я почувствую, что это "мой" человек, я сама к нему приду. Но самое интересно было потом - на каком-то этапе нашей так сказать "дружбы" все эти люди почему-то хотели большего - чтобы наши отношения уже были на равных. Я понимаю, что так и должны быть при настоящей дружбе между людьми, но почему они решили, что наша дружба была настоящей, я никак не могла понять. И вот, когда они уже начинали себя вести так, что я им тоже чего-то должна, я автоматически, без каких-либо объяснений выбрасывала их из своей жизни. Хотя со стороны это и выглядит жестоко, но все дело в том, что я пошла им навстречу, а они обнаглели, так сказать, не оценили мое великодушие, а значит и не заслуживают больше жалости с моей стороны. Поэтому это на самом деле мне обидно, хотя и бросаю я, а не меня. Это как раз мою доброту они не оценили...
С Белоруссией и Среднеазиатскими феодальными ханствами будет то-же самое ,что с Украиной и другими бывшими "друзьями России" - она вкачивает во всех "друзей - с которыми и врагов не надо",баснословные средства и ресурсы выкаченные из своего нищего народа.А потом они переходят в стан её врагов и плюют в "благодетеля" на сколько только возможно.
Тутошние платные путитролли из ольгинского лепразория , захлёбываясь слюной расхваливали "внешнеполитические успехи" Лучезарного !
-
Хуже этого позорища,только его "внутри-экономические успехи"!
Да,такие у Встающей с колен "друзья",что и врагов не нужно!
гнать амеров из Средней Азии. И делать это надо не пустыми уговорами, а проведением цветных революций и сменой режимов, а если не получится, то провоцируя межклановые и гражданские войны. Пусть там где появляются американцы, начинается плохая жизнь. Каждый народ должен это прочувсвстовать. Если они не понимают доброты России, то пусть почувствуют её злость.
Очень интресно-устраивать цветные революции в других странах и провоцировать межклановые и гражданские войны-это по -твоему то чем должна заниматься твоя страна Так сказать сеять разумное доброе и вечное только со знаком минус Да тебя уже за один этот призыв должны привлечь к уголовной ответственности Или российские тролли освобождены от подобного
Гони! Заодно у них попробуй отжать НПЗ, как в Сирии...
Кто будет гнать?Неужто типы вроде "Черномырдина и Зурабова" - бывших послов на Украине профукавших её?
-
Кто такой профессионал в феодально-бандитской вотчине Панамских балалаешников?
-
Неужто МИДельинский картель умеет,что-то кроме сидеть тихо в посольтсвах и барыжить "весёлым порошком"?
-
ВСЯ элита РФ трясётся при одном намёке на конфискацию всего "нагребленого на галерах в Панамы" и закрытия им въезда туда где у них ВСЁ!
-
Самим то не смешно?
Баланс интересов, самая-ЗОЛОТАЯ срединка для моего Узбекистана,уверен такую позицию Ташкент будет следовать.......
заложил последние портки, но построил в Средней Азии канал им. Ленина, обводнив и превратив в оазисы миллионы гектаров пустынной степи под хлопчатник и другие сельхозпродукты, и даже начал было, продав рубаху, разворачивать северные реки, и таки вытянул Среднеазиатский застой из первобытно - общинного строя. Сегодня там есть кому получать дивиденды.
не надо ля-ля Канал им Ленина был построен для увеличения урожая хлопка необходимого в легкой промышленности Но главное -для производства пороха Своего хлопка у России нет -климат не тот Вот и вкладывал Союз огромные деньги в оршение как ты выразился -пустыни Чем быстрее вы прекратите сторить из себя отца-благодетеля для других народ -тем лучше
Сейчас беспорточный Ваня строит мост на Украину!
Первый раз слышу. А зачем нам строить мост на Украину? Мы строим мосты только на территории России.
"Россия-щедрая душа!"(С)...ко всем,кроме своего народа.
Не иначе как Трамп подлянку замышляет! Вангую, Трамп хочет оторвать Узбекистан от энергетической сверхдержавы, сделать из него буфер между Средней Азией и энергетической сверхдержавой, а в самом Узбекистане разместить американские овощные базы...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.