Тюрьма ЦРУ лишила Литву права говорить о правах человека

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.06.2018, 16:19
Гость: 2450620

Рэкет на границе

В ходе встречи калининградские мясопроизводители подняли вопрос о проверках ветслужбами сопредельных государств их продукции, идущей транзитом из России в Россию. Дело в том, что в Литве вскрывается каждая машина и каждый вагон, изымаются образцы готовой продукции для проверки. Ни одна машина не проходит через Литву без смены пломбы, утверждают производители.
- Проблема в том, что литовцы еще и задерживают груз, и они, к сожалению, имеют на это право, так как не делают разницы между импортом и транзитом, - жалуются мясопереработчики. - Могут задержать груз из-за того, что дата производства стоит, по их мнению, не в положенном месте.
Директор одного из калининградских предприятий рассказал, что в среднем на контроль в Литве уходит 3-5 коробок консервов с вагона, это - примерно 200 евро с вагона. И никто не знает, куда идет изъятая продукция в дальнейшем.
- Даже, несмотря на то, что это - транзитный груз из России в Россию, сегодня этот вопрос решить невозможно, - прокомментировал и.о. руководителя Россельхознадзора Калининградской области Андрей Иванов. - Повлиять на это российские власти не могут, так как действия литовских контролирующих служб подкреплены регламентами ЕС.

08.06.2018, 15:17
Гость: Олле

Что значит лишил ?кто ?где ?
Мы ей этого права и не давали.Они шавки.

08.06.2018, 14:34
Гость: Vilnius_physic

Русский.Живу тут с1982, состоялся и тогда(и сейчас тоже!)
Прошел все круги"ада",когда будучи советским интернационалистом и идеалистом,сложно и болезненно пережил все "прелести"национализма, и двуличности-циничности...нет не литовской...НЕТ! Это смесь мерзостной психологии и продажности:такой,которая бьет "даже по своим, по литовцам", не говоря уже о русскоязычных.Здесь типичная колония США. Литовские "пожилые" хорошо относятся к русским,и гораздо хуже к полякам и евреям. Молодые- уже переформатированны.
СТРАХ и предательство -главная черта нынешних литовцев всех возрастов
Страх-перед репресивными"инструментами"американского режима.
О"священной" Вильнюсской революции откровенно проговорился даже один из ее главных организаторов-Буткявичюс:
"Свои стреляли по своим"(опубликовано в UK)
О демократии или свободе личности -нет даже намека!
Население запугано и влачит нищенское существование... половина уехала батрачить...многим об этом СТЫДНО даже признаться,не то что обсуждать.
Про свободу в РФ- а вот в РФ это ЕСТЬ!!!
уже 10лет как имею бизнес и в РФ,живу и сравниваю конкретно.
Статью полностью поддерживаю.Дискутировать не буду.
И я также ОБЯЗАН соблюдать меры "осторожности".
Всего хорошего

08.06.2018, 16:36
Гость: Бтр

У маленьких территорий судьба такая, быть расходным материалом в чужих разборках.

08.06.2018, 15:20
Гость: Оллес

Эй,я "негражданин" Латвии,там родился 60 лет назад,нгас таких еще почти 350 000 :)))
Ты отлично написал.

08.06.2018, 13:11
Гость: Саша

Литва -очень комфортная для ее жителей страна. Сам вижу эту картину ежегодно.

08.06.2018, 16:13
Гость: Petras

Уже лет 10 долдонят то из Литвы уехал "миллион" жителей. Думаю, что давно все два с лишком. Но кое-кот, конечно, комфортно!Кто у кормушки.

08.06.2018, 14:51
Гость: Vilnius_physic_Саше

термин "Комфортно"-значительно отличается от ЖИТЬ!
Тут половина литовцев уехало! многие из-за НЕконфортности, но вот почему они, подзаработав в Германии НЕ возвращаются?
Потому, что тут ПЛОХО ЖИТЬ! примеров много.
Комфортно жить в лучшем месте Литвы(Вильнюсе) может только "чиновник высокого ранга", либо очень ограниченный мещанини, Может вы не жили в других странах? Заметьте, чтобы сравнить, надо не посещать(как турист), а ЖИТЬ, т.е. зарабатывать, участвовать в избирательном процессе, общаться с местной элитой и т.д. Причем общаться на литовском языке...
Прочитал комменты: у меня такое впечатление, что тут лестные комменты
пишут по старым воспоминаниям, а Литва РЕЗКО деградирует, особенно после вступления в ЕС,когда >80% предпринимателей обанкротилось.
мой бизнес выжил и состоялся, но "не благодаря, а вопреки"

08.06.2018, 12:56
Гость: Мнение

Ну зачем эти пустые декларации ? Достаточно побывать в Литве , а очень многие россияне именно постоянно это и делают, чтобы убедится, что Литва - весьма продвинутая в части демократии и свобод личности страна. Хотя это не избавляет Литву , как и все другие страны , от критики отдельных фактов внутренней политики.
Что же касается попыток остановить в мире волну критики в наш адрес по поводу прав человека, то наше разрешение в этом вопросе ни Литве , да и никому другому, НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
А вам самим разве нравятся меры, которыми разгоняют любые оппозиционные выступления, аресты участников митингов, инспирирование криминальных дел в отношении разоблачителей коррупции крупных чиновников, а также лидеров оппозиционных партий и движений ?
Спасибо и Литве , и другим странам, которые смотрят за этими фактами в России.

08.06.2018, 15:05
Гость: для "мнению"

Ну какая же ложь!
Либо ты проплаченный блоггер (понимаю,кушать то хочется), либо идеалистически зомбированный идиот,до сих пор верящий в американскую демократию и свободу... Да ты ПОЖИВИ здесь на ПМЖ, а не как "возможный вариант для вербовки",
твоего сына ЗАСТАВЯТ писать сидя, а не стоя, в Букваре будет картинка где две "Кончиты" катят коляску с ребенком() кстати, не принадлежащим тебе)... я уж не говорю про гей и ЛГБТ, нацистов и т.д.
А Бизнес? А Банки? А выборы? А закладывание от "нищего соседа"...
Даже выбор товаров в магазинах ХУЖЕ, чем в Москве... Разве что Автомобилей больше.Ну так Литва-это европейская"свалка"подержанных авто Продукты- дрянь! Солнце и то стало меньше за последние 5 лет.
ВСЕ.

08.06.2018, 13:21
Гость: Титус

Мне очень интересно, как вы в этом убедились? Вы снимали свои штаны и без них расхаживали по центру Вильнюса? Учавствовали в гей-параде под охраной полиции? Принимали участие в открытом съезде Компартии Литвы? Свободно дискутировали о том, что события у вильнюсской телебашни были спровоцированы "Саюдисом", а жертвы были потому, что стреляли его боевики? Как?

08.06.2018, 14:32
Гость: Мнение

Вы , Титус, ответили сами себе. Демократия измеряется не безусловным приоритетом одних взглядов над другими при отсутствии дискуссии, как в некоторых известных странах. Она как раз и определяется возможностью свободной дискуссии на самые различные темы, включая , к примеру, и вопросов по событиям у вильнюсской телебашни, которые вы пытаетесь откровенно интерпретировать в нужном вам тоне. В Литве с дискуссиями в порядке.
Члены компартии Литвы в Литве не преследуются, если они не замешаны в преступлениях против народа.
Гейпарады видел, и даже не умер. Есть люди в них нуждающиеся, так и на здоровье. Мне лично это ничем не угрожает. Да и никому.

08.06.2018, 16:15
Гость: Petras

Не смешимои тапочки про свободу мнений м в Прибалтике. В Латвии ужем сажаютза мнение.

08.06.2018, 15:32
Гость: Титус

Ответ уже дан Vilnius_physic. Ваш комментарий выдаёт в вас апологета нынешнего русофобского литовского режима и вы ни никакие другие аргументы не обращаете внимания. Вам говорят, что сам Буткявичюс - бывший глава департамента Охраны края заявил о стрельбе по своим - вы продолжаете говорить о моей интерпретации тех событий. Попробуйте завязать об этом открытую дискуссию в Литве или заявите хотя бы о сомнительности тезиса о советской "оккупации" - быстренько загремите в тюрьму. Я говорю о запрете Компартии - вы о другом. Свободная дискуссия там возможна в рамках какого-нибудь слёта непримиримой к своей стране российской оппозиции о том, как лучше свалить российскую власть и где на это получить деньги. Такие свободы там поощряются.

08.06.2018, 15:13
Гость: Да не ври!

Объездил много стран, Имею бизнес во многих, включая РФ.
Литва- это самая закрытая страна абсолютно исключающая инакомыслие! Я живу тут, а как вы "видел. посещал..."
В Польше и то, полегче. Конечно, чтобы понять ПОЧЕМУ так, у меня ушло пару десятков лет...
Здесь РЕАЛИЗОВАН весь негатив американского управления как по ментальности, так и по форме, + это не штат, а колония, что подтверждается МНОГОЧИСЛЕННЫМИ примерами от поведения американских солдат на Законодательном уровне(если он застрелит,даже случайно! то ему ничего не будет, не будет даже суда)Он может помочиться в любом месте(часто на президентский дворец),вести себя вызывающе нагло и мерзко, высокомерно...просто об этом НЕ пишут.

08.06.2018, 12:27
Гость: Alex202

Потому у них лидирующие позиции по самоубийствам. Это результат того, что их тролли начинают работать в сети и узнают правду.

08.06.2018, 12:23
Гость: Вся Европа

давно колония США. О чём писать. Посмотрим, как они поступят с Италией, которой янки надоели, как болотные комары. Там они давно всё скупили, как и у нас в России и везде с подставными местными продажными предателями. А эти предатели всё просят инвестиций, которые и являются главным методом захвата чужих территорий. Теперь войны идут по старинней методе, а именно: сначала пускают купцов, купцы скупают местные власти. Местные власти поддерживают купцов и уже становятся управляющими готовой колонией. Именно купцов, торгашей, сфера делающая быстрые деньги. И никаких длинных денег не вкладывают в промышленность и другие важные сферы экономики. Это реальная война, которая получила новое название гибридной. И странно кажется, что Россия и её правители никак не поймут, что чужие деньги всегда приводят к потере суверенитета. И ведь очень наглядны колониальные черты России с теми же двигателями для ракет. Только колония может сбывать свои секретные стратегические изделия своему официальному врагу. Только колония может по команде митрополии уничтожить свою великую промышленность. А это страшный факт. Ну а с Литвой всё ясно, яснее некуда - она колония США. Ничего позорнее не бывает.

08.06.2018, 13:04
Гость: инженер

Тебе , уважаемый демагог, нужно как-то определиться: либо России, как и всем странам в мире, нужны внешние инвестиции ( основная задача правительства России -сделать наш рынок привлекательным для иностранных инвестиций!), либо эти инвестиции "являются главным методом захвата чужих территорий" и нам они никак не нужны?
Никакой суверенитет от инвестиций не страдает, это вас кто-то обманул. Скорее наоборот.

08.06.2018, 11:13
Гость: игорь

Не питайте иллюзий! Они также бесстыже будут говорить об этом как и остальное европейское хамло, невзирая на чьи-то мнения. Размазня - это наши политики, а даже там, в зачуханной Прибалтике, парни в этом плане покрепче.

08.06.2018, 12:58
Гость: к вопросу

И чем это Прибалтика "зачуханная" ? Города куда почище, доходы и людей побольше , чем в России, живут много дольше...
Посмотри сам статистику, если не веришь .

08.06.2018, 14:37
Гость: Рихтер

А кому пачкать то,из Латвии к примеру уехало более 200 000 и продолжают уезжать примерно по 50 чел. в день!Так что пачкают только туристы!

08.06.2018, 11:04
Гость: БП

самое убедительное основание поставить жирную точку в истории литовского миссионерства и мессианства.///////////////////
Сразу оговорюсь-осуждаю в пределах здравого смысла.Да но ,что это дает России ?Потыкать,потроллить,пересмешить Литву на международном уровне?А получится ли это у России,которая уже достала со своей миссией ,так называемой носительницей добра и русского мира? Например, для меня носителя русского языка выглядит совершенно дико ,когда в Латвии такие же носители языка несут транспарант:"Русский язык-мир в Латвии" ,а при этом в стране -миссионерке становиться традицией стать на колени перед "очередным" президентом. Кроме того власть российская ,способная обосновать безопасность государства на ровном месте,допустила вопиющее нарушение права человека на жизнь,закрепленное в Конституции в г. Кемерово,где при пожаре погибло много людей.И наконец ,кровоточащая рана Украины-Донбасс,где носители русского языка убивают таких же , как и сами и на сегодня уже число убитых идёт на десятки тысяч.Считаю,что все происходящее на России продолжение еврейских зехеров из прошлой советской жизни ,когда бомбы на детей Хельсинки без сожаления "перекрещивали" в гуманитарную помощь. Те же грабли по нарушению прав человека со второй частью миссионерства России-православная вера.

08.06.2018, 09:52
Гость: уехх

На территориях ЦРУ права человека перестают работать. Это юрисдикция США, и какие-то там шпроты не могут ни на что влиять. Все претензии к Госдепу. Кстати, сами США на своей территории таких тюрем не содержат. Хотя у них обычных тюрем хватает, где содержиться до чнтверти населения. И там про права человека не слышали.

08.06.2018, 18:07
Гость: Титус

На территории США есть запрет на применение пыток. Поэтому они перенесли тюрьмы, где проводят пытки, на территорию своих вассалов - в Польшу, Румынию, Литву. И то, скрытно, чтобы никто никто лишний не знал. Посвящены в это из местных только самая верхушка.

08.06.2018, 09:50
Гость: чистокровная

арийка - Даля Поликарповна... Класс!

08.06.2018, 09:31
Гость: 1

Что любопытно в нормальных странах про тюрьмы ЦРУ как то не было слышно

08.06.2018, 08:00
Гость: 2018

У этого палестинца зубов не было золотых? А то вырвали бы их литовцы, как у евреев во времена второй мировой. Демократы-садисты еще те...

08.06.2018, 06:37
Гость: географ

Искал на политической карте мира "государство" Палестина. Не нашол. Странно.

08.06.2018, 09:10
Гость: 1

географ, поищи в словаре слово "нашОл" и тоже не найдёшь.

08.06.2018, 06:27
Гость: Беглый

Я служил в Каунусе ...
Климат мерзкий , но самое плохое в том, что если пораниться , на утро пораженные участки кожи начинают активно гнить.
Могу себе представить , что чувствую те кто вынужден находится в Литве не по своей воле.
Низкое небо , редкое солнце , дожди и ветер.
Люди , скажу так , я не понял литовцев , а именно так хотеть свободы и влететь под гнет других юрисдикций .
Что касается "комиссаров" сдавших.
И сложно и просто, вы и сегодня видите их , он управляет Россией и что то судья стоящие на коленях не спешат судить его .
А те кто ушел , не смогли стрелять в свой народ.
Нужно было то взять за измену с десяток подлецов .

08.06.2018, 13:10
Гость: Пенсионер (Москва)

Странно. А я много лет отдыхаю и лечусь в литовском санатории. Правда всегда летом. Климат мне так очень даже нравится. И ничего "не гниет" , даже не слышал.
Кстати, литовцы в своем климате в среднем живут (гниют???) почти на 10 лет дольше нас в России.

07.06.2018, 23:58
Гость: Skeptik

Брюссель - классический совок
Создает зомби европейца, идеологию подобную идеологии советского человека родом из СССР 1980-х.
Коммисары погубили Россию, они же погубят и коренных европейцев
Заселят зомби азиатами, рассуждаюшими категориями утопии Маркса Лэнина и прочей дряни.

08.06.2018, 06:05
Гость: Виктор.Красноярск.

Ты бы лучше роток свой закрыл рассуждая о СОВЕТСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ.Жертва егэ -это своих родителей тунеядцев оскорбляй и навешивай им ярлыки.

08.06.2018, 10:46
Гость: Гасилин Юрий

Вообще он от части в чем-то прав, мы были не очень свободны (сейчас более-менее), но за то были счастливы и спокойны за наше будущее

07.06.2018, 22:28
Гость: Титус

Так Адамкус же гражданин США! Что он может сказать против своих хозяев и покровителей? Он их назначенец.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.