Гы ,как раз Россия с её огромной територией, армией и сопутствующими проблемами ни одной захватнической войны не вела и не обьявляла,в отличии.. Правление диктатуры кочевников в 70 лет изымаю,это уже другая история.
А пошто Америку обидели?!
никогда даже не слышал о таком институте.
посмотрел где контора сидит..
---
The Institute for Economics & Peace (IEP), is a global think tank headquartered in Sydney, Australia with branches in New York City, Mexico City and The Hague
---
и кто платит за ее оценки - структуры связанные с нато, соросом и сша..
тихонько сворашиваем ее рейтинги в трубочку и засовываем .. подальше в небытие, откуда и взялась эта мутная контора.
загадка, почему км вытаскивает на свет эти никому неизвестные шестерки мировой олигархии?
Для того, чтобы порять прирадлежит ли Россия к воинствующим странам не надо никаких рейтингов - каждый второй пост на КМ милитаристический.
Смешно, однако. Кому бы говорить о миролюбии и составлять рейтинги? Когда, США вместе со своими союзниками разрушили многие страны: Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, где в результате вторжения, бомбардировок, их политики, которая привела к появлению ИГИЛ, счет жертвам идет уже на сотни тысяч. Ранее он разбомбили Югославию. Они участвовали в организации вооруженного захвата власти на Украине. И после всего этого их кто-то может назвать миролюбивыми странами?
Не понял...нам боятся и стеснятся ?
Югославия, конечно. И Россия к ней примкнёт, если оденет белые тапочки..
Раздался голос с того света. Твоя "незалежная", давно в белых тапочках.
Большинство рейтингов составляется "от балды" и это видно по странным местам, занимаемым в нём странами. Составители ориентируются на некоторые статистические количественные показатели, берут качественные оценочные показатели других рейтинговых агентств, по своему разумению присваивают им разные веса, потом суммируют или перемножают и выводят некий интегрирующий показатель, который якобы, должен о чём-то говорить. Часто, с точки зрения пристального анализа международной роли государства и его внутренней политики, этот итог является абсурдным. Я считаю, что это формальная и субъективная процедура и просто арифметическое упражнение.
Удивляться этой оценке не приходится. Достаточно посмотреть где находится штаб-квартира Международного института экономики и мира и кто является его учредителем. Каждый кулик свое болото хвалит. Как-то мне попались на глаза результаты исследования одной американской общественной организации, где утверждалось, что самой привлекательной страной мира для туристов являются США. Ха-ха. Ну скажите мне, что там делать и на что там можно посмотреть ? В чем именно эта привлекательность ? Достаточно сравнить с данными международных туристических организаций куда более всего ездят туристы по всему миру. Америка там будет далеко не на первом месте. Так что результатами исследований вышеуказанного инстутита можно смело подтереться и забыть о них.
это уже становится печальной традицией-мой ответ тебе не пропустил бдительный модератор А ведь там ничего критического не было -я просто написал что интересного есть в Штатах Ребята у Вас там что -летнее обострение или начальство правила ужесточило и теперь кроме хвалебных комментов вы ничего не пропускаете А жаль Вроде в свободу мнений играли
Вы не поняли. Смотреть в США, не на что, но здесь главное символ - мечтают поехать и едут те, для кого это символ земли обетованной. Свободы от угнетения.
Смотрите, катастрофа "Титаника" далеко не самая крупная за всю историю. Но была и будет в центре внимания. Ведь эти эмигранты погибли на пути в святое место. Они бросили все и приняли свободу. И погибли. Они - почти герои все.
Вот, что питает туризм в США.
а ты был там ?
Ничего, съездите еще.
Впрочем, за 2 недели что можно увидеть в стране? Гостиницу, пяток памятников, зверинец да Дисней-Ленд. Познавательно?
и мне понравилось
ничего плохого там и не показывают. Обычные туристические объекты.
Единственно, очень много надуманных, искусственных объектов. Дом, покрашенный яркой краской и с лампочками. Или бронзовый памятник какой-нибудь шляпе или ружью.
Но это и понятно - совсем простая и короткая история у страны.
Но есть много других мест (не США), где действительно интересно - необычная природа, удивительные сооружения, необычный образ жизни людей.
Это, правда, не часто бывает на экскурсиях.
А в США интересно поехать в глубинку, в Айдахо там, или еще куда-то. Там люди живут иначе, чем в России. Не богаче и не счастливее, а по другому. Но много и похожего. Забавно.
Самое интересное - люди.
Жюль Верн тоже нигде не был, однако написал "80 дней вокруг света" точно описывая страны. Сейчас с интернетом это еще проще. Посмотреть в США может и есть что, но не знаково. Великого там нет. Ну разве Ниагара. В России намного больше интересных мест, но некоторые смотрят в рот Западу.
Это такая падающая с горки вода. Туристический объект.
Вообще-то в России люди понастроили плотины ГЭС существенно выше.
а ты знаешь что на этой реке впервые в мире построили ГЭС и автором проекта был всемирно известный Тесла И эта ГЭС все еще работает
Нет, я не знаю про ГЭС на Ниагаре. Но думаю, что на многих реках есть ГЭС. Какая первая - можно поинтересоваться, но вряд ли это она. Скорее всего, первая ГЭС была построена где-нибудь в Европе на базе водяной мельницы.
Да, Тесла работал в США, электрогенераторами. В его честь названа единица индукции магнитного поля.
Он, скорее всего, проектировал только электрическую машину для ГЭС, а не саму ГЭС.
-
Я имел в виду, что Ниагара - водопад высотой 50 метров. Создан природой, землетрясением.
А около города Нурека есть плотина высотой 300 метров и она построена руками людей. Представляете? И таких много чудес. В России ещё Саяно-Шушенская, 250 метров, кажется.
А ты Петьку кривого знаешь?
Очередной бред.Украина в которой людей убивают, журналистов сажают и затыкают рот всем несогласным, идет гражданская война, оказывая "миролюбивая" страна.
Но вот западные исследователи проводили опрос в ЕС, от какой страны исходит главная угроза миру и европейцы поставили на 1-е место США.
очередной бред и чушь несешь ты. Не может быть миролюбивой страна,силой отжимающая чужие земли
Тогда назовите хоть одну миролюбивую?
Отжимают гопники, а в Крыму люди сами не захотели с одичалыми жить. Впрочем вы гопники и есть.
Согласен, Украина отжала у Польши всходни кресы, у Румынии- Буковину, у Венгрии- Закарпатье, у России Крым и Новороссию.
Какое уж тут миролюбие. Как там "воскресший" Бабченко поживает? :)
А кто отжал Сибирь,Калининград,Курилы.дальше=наведение порядка= в Венгрии,Чехословакии.Про Сирию, Донбасс, Грузию-вообче мольчу
...и свидомая лошадь пожаловала, ржет здесь. Что на Украине для лошадей уже овса нет, здесь побираешься.
Правильно, лучше молчи , а то опять какую-нибудь глупость скажешь.
За Сибирь, Калининград,Курилы мы воевали отобрали их у агрессора.
Вы же всё на халяву получили.
А Венгрия и Чехосчловакия это и вы хохлы тоже. Забыл уже, что вы в то время были частью СССР?
Ну ничего мы напомним, отвертеться не получится, лошадка бандеровская.
Великобритания - "миролюбивая гадюка".
понятно, почему Прибалтика так высоко))) ничего не значат в принципе, люди почти все уехали
ну а постоянные учения НАТО и бывшие ССовцы - так то для человеколюбия)
Странно. Я-то думал, что США должны заканчивать список самых миролюбивых стран. Или возглавлять. Как Обама с "премией мира".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.