Где артистку нашли? Особо понравилось как артистично она падала в клубничном поле в обмороки, но... продолжала трудится.
Ура ура !на Украине праздник
Наконец то еврокомиссия определилась
Что такое взятка ( коррупция), а что просто знак внимание
Теперь "уважить" можно и за менее 32 тысячи долларов
Перемога перемога
может вразумительно разъяснить, почему и для чего постоянно дербанятся подобные темы ;"Будни клубничного ада: что ждет украинцев на заработках в Польше"???
Создается впечатление, чтобы показать: а у соседа-то еще хуже !
---
"Создается впечатление, чтобы показать: а у соседа-то еще хуже !"
---
Да, так. И что?. Вся западная пропаганда построена на том, чтобы показать, что у них лучше. Вообще, все познается в сравнении. Слышали? Считаю абсолютно нормальным, что СМИ России так много рассказывают о жизни на Украине. Нужно, чтобы люди не забывали цену печенюшек Нуланд.
Оголодали вы там в своей России, что ли. Все разговоры про печенюшки. Впрочем, не удивляюсь. Продукты российские отвратительны, как можно такое есть. Сочувствую.
Нет, просто мы не понимаем, как за печенюшки, можно целую страну продать.
Как раньше аборигены, продавали свои земли белым масса, за стеклянные бусы.
Российские продукты не хуже украинских. Миф о высоком качестве украинских продуктов, давно канул в лету.
Беларусы еще держат марку, но тоже сдавать стали.
России сравниваться с Украиной - мало чести.
Публикуют подобные статьи для информации. Не интересно, не читай. В любом случае, если украинцам нравится такая жизнь, ради Бога.
Таня, с ПРАЗДНИКОМ России! Вологда!
И тебя ,мой дорогой,С ПРАЗДНИКОМ ! А у меня ГРЯДКИ.Приехала всего на один день.
у меня рабы работают! узбеки и таджики! неплохо!
А ведь как всё красиво начиналось. Вот, вот будем жить как Франция, а тут на тебе. Все на уборку польской клубники. К поляку наниматься в работники. Вот они парадоксы. Поздравляю!
Всё лучше, чем на плантации у Грудинина.
А ещё какое то чудо обещало ПОРТУГАЛИЮ????? -ДОГНАТЬ!!!!!
ВВП на душу Португалии и России на 2017 год отличались на 8%.
Не знаю про Португалию, но в Польшу на уборку клубники не валят целыми сотнями автобусов. Глянь на границу. Лично для меня Португалия вообще не является каким-либо примером или ориентиром. Мне импонирует Германия, но не настолько что бы я туда рванул, а уж на сельхозработы тем более.
Кроме тебя есть масса других россиян, которые с огромным удовольствием поехали бы на работу в Польшу. Потому что по статистике 20 млн россиян находятся за чертой бедности и для них 700 долларов совсем не лишние.
Поехали БЫ, не означает что поехали. А уж в Польшу точно не едут.
20 миллионов конечно цифра завышена, потому что многие россияне просто скрывают свои доходы и работают нелегально.
Чинят машины, ремонтируют квартиры, строят дачи и дома.
Я знаю электрика, который работает на пол-ставки, за 15 тыс. но делая проводку в домах и на дачах, получает дополнительно 40-50 тыс.
Но конечно то что в России есть люди, за чертой бедности это факт.
Но все же не как у вас на Украине - 80% населения за чертой бедности, против 14% в России.
80% это данные ООН. Все претензии к ним.
Клубничку только вкушать приятно. А ухаживать тяжело. Одна прополка чего стоит. Муравьев гонять тоже приходится. У меня сейчас на участке наливаются ягодки.Уже частично розовые,а пахнут... сегодня уехала и рогульки под кисти поставила.А то уже на землю ложатся. Могу посоветовать сорт Русский размер. Усыпенный. У меня еще сорт Максим или Гигантелла. Очень крупные ягоды. А жимолость скворцы поклевали. Оставили мне чуть-чуть,не пожадничали.Помидоры уже некоторые с помидорками стоят.Перец цветет.Он у меня поздний. Лук уже рубашки снимает,начинает головку наращивать. Редиска хорошо уродилась.Укроп уже сегодня привезла в морозилку пакет.Еще попозже привезу такой же и на всю зиму хватит.
А труд поденщика всегда был дешевым и трудным.Это я уже про украинцев. Читала в инете материалы про то как они там здоровье гробят на этих плантациях. Врагу не пожелаю.
А вот в Израиле клубнику выращивают в лотках на уровне плеч - едет электрокар и рабочий собирает ее сидя не нагибаясь.
Не путайте дачу, с промышленным производством.
Это вы ПОЛЯКАМ расскажите. А то Европа,Европа,а людей как РАБОВ заставляют работать. На своем участке посгибаться просто необходимо.Электрокар не развернется на 8 сотках. Есть еще технология выращивания клубники в КОЛОННАХ. Но,там уже с электрокаром не поездишь. РОБОТИЗАЦИЯ нужна,а РАБОтизация.
Именно из- за трудоемкости я не выращиваю клубнику. Работы немеряно да еще и на карачках. Компенсирую малиной желтой и красной и ежемалиной . Полдня работы весной-подрезка ,уборка сушняка ,подвязка. Пару раз по часу в первой половине лета- удаление побегов. И два часа осенью- мульчирование. 4-5 ведер малины собираю .Зимой с морозилки уходит на ура.
Малину я тоже люблю. У меня 3 сорта. Ни одно название не знаю.Одна ремонтантная ,вторая случайно с перепревшим навозом на участок попала,не ремонтантная,а третья какая-то желтого цвета.Соседка дала. Все очень вкусные,и вкус у всех разный. У меня даже есть куст черной смородины,у которой необычный разрез листьев.Еще ни разу не плодоносил. Он у меня только 2-й год.Сколько раз на грядках находила помидорные кустики.Непонятно откуда.Ничего,оставляла,потом очень вкусные помидоры вырастали.У меня в этом году в грядках с капустой растут...каштаны.Муж привез листву на перепревку,а там были каштана семена. Весной вся куча компостная была в молодых каштанах.Несколько штук отдали соседям,они за забором посадили.Растут,прижились. Читала сегодня про белорусскую клубнику. Там вопят в голос:клубники море,а цены низкие. Продать тяжело и невыгодно. Рынок,мать его...
Не зря еще Чехов хвалил. Надежно и устойчиво в средней полосе.
Земля и в средней полосе РАЗНАЯ. У нас в этом году у многих яблони погибли. Просто замерзли и всё. А уже яблоки получали с тех яблонь. Крыжовник не только Чехов нахваливал. В наше время его тоже есть кому нахваливать. Я его специально для своего сына выращиваю. Приезжает на дачу и от кустов не оторвешь,слопает ВСЕ крыжовинки.
не люблю с клубникой возиться, разве что с малиной, а уж ишачить на ясновельможних - это увольте.
1. Там, где их используют, присваивая прибавочную стоимость.
2. Манипуляциями с курсами валют на Украине.
Это же надо, так вляпаться.
Стоимость клубники, как и кружевные трусики-гордость майдана теперь.
Белорусы, вместо того чтобы майданить, а потом батрачить на поляков, наладили производство клубники у себя и теперь импортируют в Россию, составляя чуть ли ни треть поставок.
Собственной у нас пока 30 процентов.
Единственное, что наладили белорусы- это переклеивание этикеток.
А молочку, клубнику, мазы и Белазы - это Пушкин делает.
Чтобы тебе, дурачку, было легче.
несчастные укры продают своё здоровье за копейки. Потом это здоровье им никто не продаст.
3 ПДК по выхлопной саже и прочему.
ещё и радионуклиды, и в воде. Более того, в мозгах.
В Москве и рядом - около десятка реакторов. Их свалки отходов- там же.
А в Америке негров линчуют?
В центре Москвы пахнет сиренью.
Которой там полно, как и прочей растительности. А собянинские первогодки и двухлетки (которым на самом деле под сорок), вырастающие стройными рядами по всему городу (на Тверской, Лубянке, Арбате, Садовом Кольце, набережных) - вообще из области чудес. Не говоря уже о парке "Зарядье" (который можно упрекать в чем угодно, но только не в недостатке зелени).
Растительность окислы азота-углерода и микроэлементы тяжелых металлов любит. Удобрение.
муж спрашивает у Диланы :-Тебе что нравиться больше Море или Лес?
-Ой дорогой ты что тур хочешь выкупить? Тогда выбираю Море.
-Нет хочу купить дезодерант в туалет. Вот и спрашиваю.
Необходимейший дезодорант.
Если это то, о чем они мечтали, кто мы такие, чтобы спорить?
А нам надо возвращать в Россию тех, кого участь польских холопов не устраивает.
Китайцы легко вписались в рынок, поляки, чехи. А вот на территории бывшего СССР население может работать только в качестве батраков, на себя не способно, не хватает ума. Привыкли в колхозах и на стройках социализма из-под палки работать- и всё. Видимо, семьдесят лет- это критический срок, что-то утеряно на генном уровне. Вот и остается только работать на хозяина, скуля о Сталине.
КИТАЦЕВ ВПИСАЛИ В РЫНОК АМЕРИКАНЦЫ (предоставив инвестиции и технологии). Теперь кусают локти (превратившись в должников без всяких шансов расплатиться) и не чают, как выписать. А ПОЛЯКОВ - ЕВРОПЕЙЦЫ (за счет многомиллиардных дотаций). И что получили? Американского агента, требующего у Германии контрибуции. За чехов - не скажу (разве что чешская экономика принадлежит кому угодно, только не чехам).
В РОССИЮ НИКТО НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЛ. НАОБОРОТ ОГРАБИЛИ (руками компрадорского жулья, именующего себя либералами) - в размере семи триллионов долларов. И тем не менее Россия - опять сверхдержава. Хоть ты лопни.
"Почти 80% всех иностранных инвесторов в экономику КНР — это этнические китайцы (хуацяо), проживающие за рубежом". Будем ждать от инвестиций от Ромы?
но почему-то без финансовой помощи ЕС у них ничего не получается.
У России тоже ничего не. Живут россияне на импорте сырья в ЕС которое из всего российского населения добывает от силы несколько миллионов(и то гастарбайтеров преизрядно). Поучают еще и чего-то требуют.
Доходы бюджета РФ от продажи углеводородов- 21-23%.
Вас хохоликов, поучать ни к чему, вы и без нас, успешно Украину гробите.
Если бы посмотрели куда шли европейские деньги, поняли бы, что восточноевропейцы легко бы вписались и без этих денег. Европейские средства шли главным образом в инфраструктуру.
Фермеры взяли кредиты в банках и высадили яблоневые сады в надежде на рынок в России. А там эмбарго, теперь сады пилят на дрова. И банки с фермерами в пролёте.
64 миллиарда 400 миллионов евро. Как передает «Радио Польша», такую сумму получит Польша в рамках политики сплочения согласно новому бюджету Европейского союза. На этот счет есть договоренности комиссаров.
До 2020 года Польша до 2020 года получит из общего бюджета почти 84 миллиарда евро.
Теперь понятно, что вступив в ассоциацию с ЕС, вы хохлы, надеялись на такую же халяву и пролетели со свистом.
"Радио Польша" может мечтать о чем угодно, а деньги будет распределять тот кто их выделяет.
Т.е. Германия. А вот она пока ничего не решила.
И скорее всего Польше откажет или сильно урежет.
С выходом Англии из ЕС, бюджет ЕС сильно сократился.
В 2020 году финансирование Польши в рамках политики сплочения, заканчивается.
ЕС будет не до Польши и от Англии уже поступлений в бюджет не будет , а тут еще дополнительные расходы от санкций Трампа.
Европейские деньги это прямые дотации, которые вошли и в пресловутый ВВП и средние зарплаты.
Без этих денег эти восточные европейцы и до Сомали не дотянули. Они и сейчас с этими деньгами не очень-то процветают.
Самому не надоело врать?
НИЧЕГО, КРОМЕ ИНФРАСТУКТУРЫ, И НЕ СОЗДАНО. ОБ УДОЧКЕ (как это делал Союз, вкладывая в своих восточноевропейских сателлитов куда большие деньги и предоставляя рынки) НИКТО НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ. А то немногое (предприятия, банки и СМИ), что все же появилось, принадлежит иностранцам. Вот почему народ оттуда разбегается, а те, кто остался, существуют на европейские дотации, не видя перспектив.
Но ВЕСЬ ЭТОТ БАНКЕТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ РОССИИ, готовой поставлять энергоресурсы за напечатанные (наперегонки с долларом) еврики. Что не вечно.
Украинцы работают на производстве. Нормальные условия труда, жильё- общежитие, все постельные принадлежности предоставляются, смена белья, раз в 2 недели, в комнатах телевизор, холодильник, микроволновка.
Еду покупают сами. Заработок 500 долл, это минимум. Никто их не обманывает.
что общежитие и всё остальное бесплатно? Или всё же платят?
А присвоение прибавочной стоимости, это как понимать? Разве на вашем производстве перечисляют украинцам хоть копейку на пенсию или страхование? Точно так и в Польше.
Полякам приказано увеличить долю на военные расходы.
Россия богата не только газом и нефтью , самое большое богатство это люди.
.
Мало кто помнить , что всё то , что у России есть сегодня оплачено тем , что у людей после гражданской войны отобрали или так или иначе забрали , поменяли все ценности и совершили реальный рывок , постороили заводы , производства , стали экспортировать продукцию во многие страны мира .
Ладно о чём я тут пишу , мне на мой век хватит , так всегда на Руси было , тут была возможность заработать.
Общественное богатство создает труд.
А не деньги, которые лишь средство обмена. Вот чего, к сожалению, не понимает Путин. Чтобы добиться рывка, надо, чтобы люди захотели и смогли работать. А для этого надо напечатать деньги (о чем говорит Глазьев), которые не только обеспечат функционирование экономики, но и создадут мотивацию для труда. А не брать чужие, такие же напечатанные (загоняя себя в ничем не оправданные (кроме жажды обогащения наших нуворишей) долги. Собственно, тот факт, что нам (из-за санкций) перестали одалживать доллары и еврики - благо. Другое дело, что этот запрет все время нарушается, ибо не все на Западе такие идиоты, как те, кто вводит санкции.
Как только по его плану начнут печатать деньги, банки сразу купят валюту, чтобы не обесценились. А реальному сектору экономики ничего не достанется, нам пока нечем удивлять мир.
Это ты "экономист". Даже Жириновский понимает, как не дать спекулянтам, отнести деньги на валютную биржу, а уж Глазьев тем более.
Уважаемый, есть механизмы, которые позволяют это избежать. Во-первых есть способы не допустить, перекачку безналичных денег в нал.
Во-вторых, напечатанные деньги выдаются ТОЛЬКО под конкретные проекты, а не просто напечатать и раздать.
Именно так сделал Банк России , когда обвалили рубль в два раза.
Напечатал и раздал коммерческим банкам, якобы в виде финансовой помощи, а коммерческие банки, тут же на эти деньги стали закупать валюту.
Вообщем в мире всё давно придумано, изобретать велосипед не нужно.
Грамотные экономисты, прекрасно это всё знают.
Глазьев - грамотный экономист, но такие российской власти не нужны. Им кудрины нужны.
Этот предложил споить водкой население и сформировать бюджет развития.
Никто не предлагает тупо печатать волюту. Управление экономикой - это сложная работа, а не уклонение от оной, положившись на волю рынка (как утверждают наши правящие либералы, единственное занятие которых набивание собственных карманов, причем за счет государственных). Это прежде определение целей, под которые верстаются планы (вы не поверите, пятилетние), под которые ставятся задачи и выделяется финансирование (а невыполнение наказывается).
Но в любом случае деньги - это кровь экономики. Наша экономика обескровлена (в разы по сравнению с экономикой ведущих стран). Баз денег не заработает. Значит, надо печатать - причем свои, а не брать чужие, такие же напечатанные, залезая в долги.
На самом деле Банк России печатает ВАЛЮТУ? Я думаю что дереввянный к разряду валюты не относится.
Вы безграмотны. Рубль именно - НАЦИОНАЛЬНАЯ ВАЛЮТА и в некоторых странах его можно обменять на доллары и евро и принимают к оплате.
Рубль обеспечен золотом - черным, голубым, желтым, титановым и тому подобным. А доллар - только честным словом потомственных мошенников.
А если ты доверяешь второму больше, чем первому, ты глупее, чем это в принципе возможно.
"...у людей после гражданской войны отобрали или так или иначе забрали , поменяли все ценности...." а они ..ну, и так далее.
Это ценность не людей, а рабочего скота.
люди в России в вашем описании являются богатством на уровне полезных ископаемых....
да берусь утверждать , что именно граждане России являются настоящим богатством , кто ещё смог выжить и перешагнуть столько испытаний , сколько выпало нам ?
да горько осознавать, что мы оказались в петле ...
Скажу откровенно , очень надеюсь на китайцев , как это не странно будет звучать .
могут четко формулировать свои мысли. Но это им не мешает, особенно таким как мэр-боксёр в Киеве.
Не думаю, что все отвечают качеству ценных ископаемых, многие находятся на уровне песка или щебня.
Хорошая самокритика. Только думаю, что ты себе льстишь. :)
РОССИЯ - не песок и щебень, а СКАЛА, НА КОТОРОЙ СТОИТ ЕВРОПА. Были бы умные, держались бы обеими руками и зубами. Но нет, сами затолкали Россию на восток.
Так и видится картинка (после краха Союза): стоит Русский медведь на пороге Европы, улыбка до ушей, в одной руке ведро с медом, в другой корзина с орехами и грибами, под мышкой букет из ромашек и колокольчиков. А Европа дверь захлопнула, да еще прибалто-польских шавок натравила на ошарашенного мишку. Они рады стараться, гавкают и норовят куснуть за лапы. Постоял медведь в задумчивости, почесал затылок, да и взял свои дары и повернулся на Восток. И теперь за Европку никто ломанного гроша не даст, сколько бы ты здесь ни русофобствовал (переходя всякие границы, отделяющие человека от фашиста). Многие в Европе уже осознали, что натворили (Трамп, кстати, тоже), да только поздно. Назад не отыграешь.
Картинка после краха Союза была совсем другой - стоит отощалый оборванный медведь и клянчит ножки Буша с Роялем для запивки(вам годов сколько - может помните?). Ну и остальное из той же серии.
А вот как нефть подниматься стала - с ней вместе и скрепы духовные.
Так что, Далана!, и тут у вас традиционное для русской истории вранье.
Мало ли что было когда-то. Когда-то и Украина после выхода из СССР, была на уровне европейских стран. И что теперь?
Так что Россия , которой предрекали крах при 40-ка долларов за баррель,(помнишь об этом?) вполне себе нормально жила и выполняла все социальные обязательства.
Так что просыпайся, девяностые которыми вас кормят укроСМИ, давно в прошлом и медведь здоров и силен.
А вот по части вранья, тут вам хохлам равных нет.
Про Бабченко напомнить?
ПОСЛЕ КРАХА СОЮЗА ИЗ РОССИИ ВЫВЕЛИ ДОБРА НА ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ. Крупнейший рыболовецкий флот - уплыл под иностранными флагами. Целые отрасли, в которые были вложены огромные средства и усилия, рухнули в одночасье. Один только Козленок вывез драгоценных камней из Алмазного фонда на 150 млн. долларов. Прибалтика превратилась в крупнейшего поставщика цветных металлов (и не только "металлома" из свежесрезанных бухт медного провода, но и лопат, отлитых из титана). Нефть, газ, прихватизированные олигархами, уходили на Запад вообще бесплатно (не считая комиссионных жулью). Про произведения искусства, которые тащили прямо из музеев, умолчим для ясности. Советское сельское хозяйство (уровня которого мы до сих пор не достигли) было просто обрушено. До смешного: с Украины даже чернозем везли - прямо как в Гражданскую. А взамен - лежалые продукты из стратегических запасов Запада, которые давно полагалось выбросить.
Это был неслыханный в истории человечества грабеж, которые признавали даже западные "консультанты". Причем на уровне мародерства, когда уничтожалось на порядок больше, чем вывозилось.
Металлолом в основном -он и близко столько не стоит.
Нет не металлолом. Напомнить, что некто господин Ходорковский не нефть на запад продавал, а некую "нефтесодержащую жидкость", которая копейки стоит и даже с этих копеек он налоги не платил?
Напомнить двух американцев, сотрудников ЦРУ, которые были консультантами у Чубайса и которые хапнули российского имущества на миллиарды?
Впоследствии их судили в США. Так что вывозили ВСЁ!!! До чего ручонки шаловливые дотягивались и сырье и предприятия и технологии.
Так что триллионы не триллионы, а сотни миллиардов точно.
И за счет этого США и запад отсрочили очередной экономический кризис, а пушной зверек-то уже на пороге стоял.
Это и западные эксперты признают. Когда грабеж немного прикрыли, кризис и грянул в 2008-ом.
Василий Леонтьев, лауреат Нобелевской премии по экономике, сказал именно то о чем написала Далана.
- Это было невиданное в мировой истории ограбление России.
все верно, спору нет. Просто вы дополняете мое описание благостного Русского медведя.. Все 90-е во всей их красе - это он и есть, "Сделано в СССР", так сказать.Оно ведь все не из-за кордону заслано и не с Луны свалилось.
Так что и Европу понять можно.
Западу мы открылись в 80е - предлагая разделить все, чем владеем. Просто Запад решил, что Мишку проще обобрать, чем принимать в семью, а еще лучше забить, поделив шкуру. Но (тут вы правы) понадобилось двадцать лет, чтобы до нашего Мишки (порядком ободранного) наконец дошло, что "хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними" (откровение, которое приходит русским в голову каждые сто лет). И что уж лучше китайский дракон, чем "аглицкие жентльмены".
Но это не умаляет ни чистоты наших намерений в 1990м, ни глубины нашего разочарования в 2010х.
Никто в 80-е особо не открывался, напряженность стали уменьшать - это было. Просто Союз дошел до точки и рухнул со всеми последствиями. И весь тогдашний беспредел творили вполне советские и коммунистические кадры - Запад тут ни при чем. Другое дело, что с благостной Россией, с который вы начали, это не вяжется - вот на гадкий Запад все свое и валят. Хоть бы что новое в России за последние лет пятьсот придумали.
Самая мощная крепость, построенная на века падет, если комендант откроет ворота.
Союз предали, открыв не только закрома Родины, но и сейфы оборонки. А дербанили его антисоветские и антикоммунистические (что и было самоцелью приХватизации, если верить Чубайсу) кадры под руководством американских советников (занимавших целый этаж в Госимуществе Чубайса). И если бы не воровская малина, созданная на Западе, наше жулье не смогло бы с такой легкостью выкачать из страны триллионы долларов. Запад, безусловно, гадкий (и тому свидетельством вся его история). А советская Россия действительно была чересчур благостной, уверовав, что "человек человеку - друг, товарищ и брат" (за что и пострадала). Это факты, как и то, что Союз оказался колоссом на титановых ногах, который до сих пор нас (не только Россию, но всех постсоветских) поит, кормит и защищает.
Мне под семьдесят и я очень хорошо помню и целину, и хлеб в начале шестидесятых в Москве не пойми из чего, и наезды из огромной округи в ту же Москву за всем - от еды до барахла. Помню мал мала 20-й съезд и очень хорошо - 22-й..
Это я к чему -оглядываясь, я вижу постоянную деградацию и усиливающийся непрерывный развал, все время.
Это про неприступную крепость.
Смеху ради - сколько вам лет, если не секрет, конечно?
НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО В СССР БЫЛ РАЙ земной. И лет мне достаточно, чтобы застать пресловутый дефицит и убожество магазинов "развитого социализма" (которому вообще нет оправдания и которого не было при неразвитом). Про похороны генсеков, превратившиеся в мрачный анекдот, умолчу для ясности.
ПОТОМУ И ПОШЛИ НА ПЕРЕСТРОЙКУ (при полном консенсусе в народе!), ЧТО прекрасно СОЗНАВАЛИ все НЕДОСТАТКИ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ (легко, кстати, поправимые, в отличие от нынешних). Но даже эти недостатки - не повод для развала страны (поставленной на край гибели, на котором мы все еще балансируем). А чего достиг бы Советский Союз (не случись в нашей истории Горбачева с ЕБН) за четверть века, уже никто не узнает (имхо, расцвета, задуманного изначально). Как и того, что стало бы с Западом, если бы ему вовремя не подкинули жирную (постсоциалистическую) корову, которую он сожрал, отложив собственный кризис на пару, тройку десятилетий.
Так жадничать не надо было,не закромами едиными.
Впрочем те закрома промотали еще до распада Союза.
Вечная мерзлота в основном.
"Зелен виноград"!
Касаемо "вечной мерзлоты", то у нас есть все: и Крайний Север (с неисчерпаемыми запасами энергоресурсов), и субтропики (с идеальным для проживания человека климатом), и Черноземье (с черноземами, если кто не догадался),и Дальний Восток (которого так не хватает Европе и который она так глупо профукала), и аж три столицы, одна прекрасней другой. И вообще: "НАМ НЕТ ПРЕГРАД, НА МОРЕ И НА СУШЕ". Так и запиши на память.
У нас субтропиков нет. В субтропиках зимние оляпиады не проводят.
Вы несомненно "великий" географ. В школе нужно было хорошо учиться, тогда бы вы знали, что в горах и на равнине климат отличается в разы.
Приезжайте во Владикавказ и летом, в одной маечке, полюбуйтесь на снежные шапки Казбека.
Стыдно должно быть взрослому человеку, писать подобные глупости, даже если ненавидишь российскую власть.
Я кстати ее тоже мягко говоря- не уважаю.
Но вот себя уважаю и никогда такую глупость, как Вы, не напишу, чтобы не позориться.
У кого-кого?
Вы как и я - не читаете, что напишете.
Вот и здесь - Ваш пост отлично иллюстрирует ту самую вековую неопределенность : «Хотели к вам, но вы не хотели, так пойдем на Восток».
Более русофобский взгляд трудно найти.
А ведь «ходить с мёдом» то никуда и не надо - у вас вроде всё есть, как тут многие гордо пишут - да и меду то нет, только нефть.
...
И почему вы думаете, что ваш очередной поворот куда то подальше от Европы Европе сделает плохо ? Нефть и так продадите - никуда не денетесь, есть то хочется.
А вот иметь вас подальше от Европы - огромная выгода.
...
Тут ещё не начался чемпионат а «утинский» пиар уже зашкаливает. Вот и весь мёд - удивить Роналду хлебом с солью.
А между тем значительная и оооочень богатая часть вашей популяции ни на какой Восток и не собирается - прёт себе к нам - даже с вами оставться не хочется.
"ту самую вековую неопределенность ..."
*
Это не неопределенность, это чистоплотность.
*
"... часть вашей популяции ..."
*
Далана прав, Вы - фашист.
Причем зарвавшийся.
А с учетом происхождения (очевидного каждому) - патологический.
Россия - это половинка Европы, которая делает ее самодостаточной. Именно поэтому англосаксы всеми силами стремились не допустить этого союза (а в идеале развалить Россию и присоединить к себе ее обломки).
А если ты не понимаешь, насколько богата Россия (в отличие от восточной Европы, которая только обуза), ты глупее, чем это в принципе возможно.
Это планета самодостаточна, не Россия.
Самодостаточные народы это те, которые прекрасно живут ВОПРЕКИ тому, что где то в другом месте планета что то прячет в недрах.
В "других местах" есть собственное население, которое тоже хочет "прекрасно" жить. Те, кому не достались цветные бумажки, которыми Европа расплачивается за ресурсы, уже ломанулись в "цивилизованные" страны (как они полагают, за своим). А те, кто эти бумажки накопил (типа саудитов), пытается обратить их в реальные ценности, скупая производства и недвижимость в той же Европе и строя мечети (благо исламское население растет там ударными темпами).
Нетрудно догадаться, чем это закончится для Европы лет через дцать. Всего этого можно было избежать, если бы Европа реализовала мечту де Голля, а не пошла на поводу у англосаксов и тебе подобных русофобов.
Не половинка. Территория России более чем в два раза БОЛЬШЕ остальной Европы.
Иные "европейцы" прикладывают титанические усилия для того чтобы достигнуть статуса пепла или праха. Как такое можно понять?
Понять легко. Они быстро забывают и газовые атаки в Первую мировую и печи Освенцима, Майданека и Маутхаузена во вторую.
Потому и всё время пляшут на этих граблях.
.
Листовку с показателями уровня производства выпустили и разложили по ящикам активисты из украинской партий Рух за Перестройку,они были во многих республиках Саюдис в Литве , в Эстонии Народного фронта Эстонии, Национально-демократическая партия Грузии есть документы в которых указано , что эти партии действовали под контролем КГБ , санкцию на деятельность выдало ЦК КПСС.
Рабский труд ... я бы не сказал , тем более они сами туда едут .
Уровень жизни , а кто мечтает жить плохо ?
Все желают , учиться , стать богатыми , хороший дом и так далее .
Но очень многим тошно от происходящего .
Власть не подконтрольна , она развращена вседозволенностью , они совсем заврались , использую святые для многих из нас вещи , прикрываясь громкими фразами они убивают страны и государства .
Причём не в коем случае нельзя идти путём украинцев , слабостью России моментально воспользуются партнёры наших правителей .
В общем самое главное думать и правильно голосовать , каждый на своём месте .
Что касается коммунизма на бывшей Украине , жили как все , ничего такого особого не было .
Другое дело , что экономика была построена таким образом , при этом очень много людей старалось переехать туда , теплый климат , плодородная земля , я не скажу , что рай , мне в России хорошо , зима правда долгая и как видим лето не совсем лето ... ночью в июне до 4 тепла .
Странно, а Кравчук и Рух обещали Францию обогнать. Ещё бы, такие стартовые условия, как в сказке.
для незалэжних укров - это не только польская клубника, это высокоинтеллектуальный труд на картошке, морковке и капусте. Не забывайте и о гигиенических услугах для немощных поляков.
Ежели кто едет по безвизу, то должен УТВЕРДИТЕЛЬНО ответить польскому пограничнику на вопрос - Считает ли въезжающий Бандеру преступником?
и высокий уровень жизни. За счет дотаций из России. Теперь тоже дотации имеются. За счет рабского труда на польских плантациях.
Российское эмбарго на польские товары рикошетом бьёт по украм. Они и в Польще уже мало кому нужны. И только в период "битвы за урожай". А зимой все по домам - лапу сосать.
Они же мечтали об уровне жизни, как во Франции, как только перестанут кормить клятих москалэй. Сам пан Кравчук клятвенно обещал. А получилась поголовная нищета.
А что в России нынче не получилась почти поголовная нищета? причём, это со своими несметными богатствами, да с газом и нефтью! которых не было и нет у Украины.
Не позорь себя таким примитивным враньем. Хоть каплю уважения к самому себе имей. Нас можешь не уважать, нам это всё равно, но опуститься до такой степени, что не уважать, самих себя, это что-то.
Украинцы, что с вами случилось? Почему вы так резко поглупели и одичали?
Еы думай лучше о 20 000 000 русских которые ( официально) находятся за чертой бедности.
Мы о них думаем. А вот тебе похоже нечего ответить на мой вопрос и по привычке, включил "сам ду...ка" и попытался увильнуть от ответа.
Ну так вот юноша, 20 миллионов за чертой бедности и конечно очень плохо и мы о них думаем.
Только вот это 13% населения России, а на Украине это 80% населения, живущих за чертой бедности по данным ООН.
Согласись впечатляющая разница.
Так что не украм, России претензии предъявлять.
Ну так будет ответ на мой вопрос или нет?
которая в год строит и выкупает 80 миллионов квадратных метров жилой площади и зарегистрировала на себя личных легковых автомобилей свыше 40 миллионов хотелось бы поподробнее от вас узнать.
Это всё кредиты, ипотеки, которые невозможно отдать из-за роста безработицы.
Процент невозвратных кредитов весьма невелик.
В отличие от Украины в России нет роста безработных, даже 4-м миллионам украинцев, даем на хлеб с маслом заработать.
союзных республик мы ещё помним. И не допустим впредь.
Если про меня , тогда мимо, после 8 класса ПТУ, автослесарь, а это означает, что с 14 лет у меня трудовой стаж пошел, так оно и было, из 6 учебных дней , мы 2 работали в Автобусом парке.
Срочная ВДВ, потом УВВАКУ, развал СССР, в общем как все, кем я только не работал, от грузчика до начальника производства, всегда мечтал что то свое организовать, с начала 2000 начал что то своё, жил как все, что оставили родители преумножил...
Трое детей, жена , обожаю Россию , не люблю власть.
Сам красный ... Как то так
"после 8 класса ПТУ, автослесарь, а это означает, что с 14 лет у меня трудовой стаж пошел"
*
Максимум с 15-ти, если родился после сентября.
В Болгарию на море в августе еду, пока в Киеве зарабатываю,не хватает на золотые браслеты однозначно.
Но для киевлян там комфортно отдыхать. Всё своё, родное, среди таких же нищих. Дёшево и сердито.
"К тому же, клубнику обрабатывают химическими аэрозолями, и у многих от них пятна идут по коже." А вы эту клубнику покупаете и даете есть внукам... Вместо того, чтобы сами выращивать.
Вот ведь в чем диалектика... Дефицит при Советской власти заставлял самим получать чистые ягоды...
Мы с женой сами на даче выращиваем. Нам нравится с землей возиться, хотя финансы позволяют купить в магазине или на рынке.
Наверное сказываются крестьянские корни и у меня и у нее.
А вот дети уже горожане и конечно помогают, но по обязанности, а не по охотке.
Статья -сплошная ложь. В польше законы суровые и если человек работает в день более 8 часов то с ним заключается договор и оплата идёт в двойном размере. А иначе работодателя за такие схемы очень крупно штрафуют и могут вообще лешить лицензии. Такие дела как работа от зари до зари практикуется только в России. Этого нет даже в Беларусии.
Деточка, ВЕЗДЕ в мире в сезон сельскохозяйственных работ, работают весь световой день.
Иначе урожай пропадет.Законы-то может и суровые, но в отношении граждан Польши. Украинцев они не касаются.
"... если человек работает в день более 8 часов то с ним заключается договор и оплата идёт в двойном размере."
Вы такой смешной. В польской полиции разве не люди?
Не надо Польшу мерять российским аршином.
А ты лапувку предложи и никакого российского аршина не понадобиться. С тебя 200 злотых за совет.
И отношение к ним везде одинаковое. И Польша тут не исключение. Польский пан, он хуже рабовладельца.
Ты не ГЕОЦЕНТР, ты ОБОЧИНА. Польские погранцы и таможенники и 100 долларов не берут. У них зарплабта ОЧЕНЬ приличная. Видать ты последний раз был в Польше лет 20 назад.
Начиная с 1991 уровень жизни на Украине скатился до африканского. Чтобы вырастить детей, люди вынуждены ишачить в России и в Польше. Украина - резервуар дешевой рабсилы.
Все врут, один ты пишешь правду.
"...В польских СМИ все чаще пишут о трудовых лагерях для гастарбайтеров, где те вынуждены работать только за еду и ночлег...
У некоторых жизнь превращается в ад из-за рабского труда и постоянного страха быть наказанным. Многим или не доплачивают, или вообще держат в черном теле и заставляют пахать за миску супа и ночлег в комнатах по 20 человек в комнате или в забитых хостелах. Перед этим отбирают паспорта под видом "оформления" и угрожают депортацией из-за полулегальной работы..."
У меня грязными чуть больше 200 000 получается , но это семейное дело , семья из 5 человек , скажу так. работаю очень много , при этом знаю точно , государство постоянно грузит налогами и сужает поле для деятельность ...
Мысли в голове крутятся разные , иногда хочется так сказать выразить протест , а заканчивается всё просто , выборы без выбора , как не крути миллионов 70 за упыря проголосовало ... а дальше видели бензин , инфляция и так далее , за то на всех форумах , народ власть проклинает , в обем две реальности .
Знаете о чём мечтаю ?
Продам всё имущество и рвану на КУБУ ... смешно конечно , кому я там нужен
Так происходит естественный отбор среди мелкой буржуазии. Придется "податься в управдомы". Например в ТСЖ. У меня пока получается. И всё законно. Неплохо выручают укры и рафшаны.
Вы работаете на себя, свою семью. Тяжело, но постепенно накапливаете капитал. Классика капитализма первой ступени. Успехов и оставаться человеком!
А за кого бы ты проголосовал? Может за Собчачку или ставленника КПРФ?
Аргументы какие-нибудь есть?
Развитие капитализма без проблем не бывает.
Только социализм развивается без проблем и планово-поступательно. В этом его сила и залог победоносного шествия по планете.
С ГУЛагом и репрессиями. Спасибочки, уже не надо. Пусть кто-нибудь планово-поступательно развивается, но без нас.
В каких трудах классиков написано, что социализм, обязательно должен быть с ГУЛАГом и репрессиями?
Деточка и для справки - В ЛЮБОМ государстве есть места для заключения (ГУЛАГ) и репрессии.
Государство вообще- репрессивный аппарат. Аппарат для принуждения.
А ты думал чтобы печенюшки раздавать , как Нуланд на майдане?
Вы работаете на себя, свою семью. Тяжело, но постепенно накапливаете капитал. Классика капитализма первой ступени. Успехов и оставаться человеком!
Понятно. Буржуй недобитый. Такие в СССР джинсы строчили в гаражах и СССР предали. Ненавижу. Первым делом раскулачим, когда к власти придем. Такие страшней кремлевских троцкистов.
Или голым задом желаете часами в очереди за колбасой или водкой стоять?
Вы к власти никогда уже не придете. За 70 лет облажались. Теперь сосите лапу, "гегемоны".
а ещё на "Дожде" все власть проклинают, и на RTVi, и даже бедные и несчастные на РБК
На самом деле в этом году мало украинцев поехали на сбор ягод в Польшу. Дело в том, что украинские фермеры развернули свои хозяйства по выращивание клубники, голубики и т.д в Украине и платят больше, чем поляки. Поэтому Украина удвоилась экспорт клубники в ЕС , а Польша теряет 40% урожая.
С чего это на Украине станут платить больше, когда избыток рабсилы? Такого не бывает. Украинские ягоды по сравнению с польскими неконкурентоспособны.
Польша теряет из-за перепроизводства.
Польше СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 1282 евро.
Это где такая зарплата и в какой отрасли. Средняя в Польше около 3000 злотых. В Варшаве повыше. Причём существенно. А на сельхозработах заметно ниже. Потом нужно смотреть-это до вычета налогов или чистыми. Средний возраст авто в Польше 14 лет. В России около 13.
Польша теряет из-за российского эмбарго. И будет терять, пока будет противопоставлять себя России.
Для многих русских работа вообще стихийное бедствие.
Моя дочь зарабатывает больше 3500 евро, но каждый год ради забавы ходит собирать клубнику. Соберёшь сама и заплатишь хозяину поля. Привозит 2-3 ведра и почти все в морозильник.
"Моя дочь зарабатывает больше 3500 евро ..."
*
И чтобы помочь дочери Вы подписались кидать д...мо на русских форумах? Оно конечно достойный уважения поступок, но я бы не стал так рисковать здоровьем своего ребёнка. Нашёл бы что то менее грязное.
А про налоги почему не написали? А про стоимость медицинских услуг?
Укры могут точно так про климат писать и радоваться. Но ведь вымирают и разбегаются.
Его дочь не для забавы на клубнике работает, а чтобы заработать себе на жизнь.
Проговорился щеневмерлик в очередной раз.
Всё проще, мой анонимный оппонент !
Налоги у нас - 20% а сумма заработка 3500 евро это уже ПОСЛЕ уплаты работодателем медицинской страховки, которая у нас делает медицину почти бесплатной. Кроме этого - менеджер швейцарской фармацевтической фирмы подстрахован и характером своей работы ооочень качественно.
Если не знаешь как работают фармацевтические фирмы - могу пояснить.
За годы работы дочь возила по всему миру на конгрессы сотни лучших врачей страны. Кроме Антарктиды была на всех континентах. Завтра летит в Амстердам на очередное совещание фирмы.
Мысли вразброд. То про стихийное бедствие, то про забаву. А сам сидишь у постели больной жены, которую довел до инсульта из-за красивой жизни в Европе и строчишь бессвязное.
“Комментарий написать не под силу» - как я и говорил - работа для вас - стихийное бедствие, даже комментарий написать лень.
Вот напиши кто такое про негров или твоих соплеменников, сочли бы расизмом. А про русских можно.
В том числе на российском (типа патриотическом) форуме.
не верю, что в борделе столько платят)
У Грудинина таджики так же пашут.
повезло русскому народу уехали с азии .а то как рабы на галерах.там тоже клубника и хлопок
Везде где есть "хохол" там будет и русский нос, жалость даже вызывает.Некуда Ване пристроиться, может с собой в Европу взять. Они за это и воюют и Крым в заложниках.
Это М.Гайдар, Е.Киселев (оперативный псевдоним Алексеев), Ганапольский (псевдоним пока неизвестен) и прочая шушера. Их пристраивать не надо. они сами умеют вас дурить.
"Ваня" летает в Космос, строит атомные станции и ледоколы, создает супероружие, экспортирует больше всех зерна, обеспечивает Европу энергоресурсами (которые добывает за полярным кругом). О мостах, аэропортах и прочих мелочах умолчим для ясности.
А "хохол" только Ванино наследство и способен проматывать.
От "страданий кёльнских дев забижаемых барабеками" , пропагандисты Суркова-Дудаева перешли к "Страданиям хохлушек,забижаемых панами"?Что случилось-то?Ау,путитролли?
-
А авторов этих "пужастиков" почему не интересует реальные страдания рабов в "Туристическом кластере Медведева"?Какие там условия труда на кирпичных заводах Дагестана?Сколько платят рабыням в горных аулах?
-
Да что там этот Край куда даже СК РФ нос сунуть боится.Написали-бы как обманываю,наживаются,издеваются над приезжими рабочими в Масквабаде?И я не про гастеров,а про работяг едущих в Столицу из глубинки от нищеты,безнадёги и отсутствия работы?Этой хохлушке и в кошмарах такие издевательства и кидки не приснятся!
-
Но кремлёвским пропагандистам это совсем не интересно.Им интересней Европа.Видимо потому,что там учатся их детки,живут семьи и припасены вклады и недвига?Как вон у Соловьёва,Толстого,Железняка и прочих "патриотов".
--------------
Ю-Туб : НЕпатриотичная дочь Петра Толстого, Александра.
Пусть и дальше скачут скакуны!
Реальный заработок украинского заробитчанина составляет сейчас около 100 злотых в день — в месяц можно заработать около 600 или 700 долларов. Это неплохо для Украины,(С)
--------------
Ну 44 000 рублей это и для Духоскрепной очень хорошая зарплата.А у нас на селе - вообще несбыточная!А трудятся побольше этой хохлушки.И круглый год.
Ты на селе -то хоть раз был?
В каком селе ольгинец?
В том которое Киселёв показывает?
-
Там не был.Ибо кисель не пью,пургу пескова не мету и соловьиный помёт с бояркой не употребляю.Да-с.
-
Расстроился родной?Посмотри итальянского гражданина Соловьёва-Шапиро как всё плохо в Европе - зараз полегчает.
А "духоскрепный" - это твой любимый пиндостан ?
Или ваша укропия,уж очень от тебя вони много :)
А,господин власовец ?
Да Юляша из Ольгино - кругом враги,кругом агенты госдепа и власовцы!Не дают встать с колен уже 18 лет под мудрым рукойводством Великого кормчего панамской галеры!Защитим духовность и скрепы от их посягательств!
"Ольгинские ... ольгинские ... ольгинские". А ведь когда то, когда кот ещё не стал клиническим русофобом, его посты можно было читать, с ним ещё можно было общаться, спорить. А сейчас это зацикленная развалина. Как и у домофона, если взять его 50 постов, создаётся устойчивое впечатление бота с минимальным словарным запасом.
Странно,все кто выступает против воров ведущих страну к гибели,для ольгинских - "русофобы"?!ОБАЛДЕТЬ!
-
Неужели так хорошо платит Пригожин,что совесть и стыд потеряли напрочь?
Да и с русофобией Вы напрасно обижаетесь. Есть вопросы, надо решать. Но решать без "европейцев", с которым Вы в унисон пишете. И решать в правовом, а не в Гуляй поле. Или "добрые друзья советчики" 90-х годов ничему Вас не научили? Если Вы этого не понимаете, Вы - глупец или провокатор-русофоб. Как видите я предоставил Вам демократическую альтернативу. Выбирайте.
А Вы не балдейте а включите мыслительные способности. В 1941 году, среди тех кто поднялся защищать свою страну, далеко не все были довольны проводимой партией внутренней политикой. Но встали на защиту от внешнего врага, оставив остальное на потом. Мне кажется они были умнее нас современных. Или просто порядочнее.
ЗЫ Пригожин - это муж Валерии? Я не в подтанцовке, ему нет нужды мне платить.
Вы так красочно пишете. Я так и представил себе Древний Рим и раба в красивом дорогом ошейнике, который придает ему достоинство.
Зачем тебе представлять Древний Рим?Съезди в Медведевский туристический кластер,на кирпичные заводы.Там тебя пристроят рабом.
-----------------
Всё таки удивительнейший народец - "поцреоты утина"?!
Они всегда переживают ЗА КОГО -ТО!
Хоть за сирийцев.Хоть за каклов,что мёрзнут.
-
Этот бедолага вон аж за рабов Др.Рима испереживался так,что "кЮшать не может!"(С)
-
Единственные на кого им наплевать с ольгинской колокольни - на народ России!Ни разу я не читал их плача по например бедным больным детишкам Самой обширной и богатой ресурсами страны мира,родители которых побираются на копеешные операции по ТВ?!Вот по сирийским детям - пожалуйста!Впрочем как и их Хозяева - везущие их военными бортами и делающие операции им тут бесплатно.Чай не свои.Те пусть погибают."Бабы ещё нарожают!"(С)
-
Впрочем чего ольгинским гастерам переживать за нас,за Россию,её народы?
Молдаванину конечно ближе его далёкие предки - римляне.
Вот я и говорю, истеричный котик, что я могу поехать по своему желанию, а "гордые и независимые с достоинством" едут по необходимости. И при этом ещё и гордятся своим ошейником.
а пьяный гражданин Рима в канаве валяется, германцев ждет.
Спрос на рабочую силу из Украины растет — но заработок заметно снижается, несмотря на неплохой урожай.(С)
---------------------
ТЮ!А нам Кисель-ТВ твердит,что "Польше кирдык"?Что благодаря санкциям их сельхозпродукцию продавать не куда?Опять наврали?Как всегда?
-
Оказывается всё наоборот - есть куда полякам пристроить яблоки,клубнику и прочее и рост польской экономики в прошлом году составил 5,5 %,а вот Встающей с колен 18 лет" - "Около нуля",как книга Суркова-дудаева.
---
"и рост польской экономики в прошлом году составил 5,5 %,а вот Встающей с колен 18 лет" - "Около нуля"
---
По данным ЦРУ:
за 2017 год рост ВВП Польши 3.8%, России 1.8%.
Уже ловил вас на вранье. Я смотрю вам врать - что дышать.
Даже жаль вас. Немного.
Когда это сурковец ловил меня на вранье?Очнись!
-
Откуда свои писульки то берёшь?С сайта экономразвития?У которого прошлый начальник уже сидит.А нынешний готовится?
-
Или из Кисель-ТВ?
-------------
Вас и ловит не надо - ВРЁТЕ КАК ДЫШИТЕ!
Так-же как Ваши Хозяева.
Они даже придумали такую невидаль как...держитесь за стул!..."ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ".
Так им "рост" экономики РФ отмечают.
-
Тебе суркотроль надо-бы к Киселёву - опыта перенять,как врать.Немощен ты ещё.
Какая у вас забавная истерика.
Наверное, понимаете, что я указал конкретный источник приведенных мной данных - официальный сайт ЦРУ. И любой желающий может туда зайти, открыть закладку references\guide to country comparisons и увидеть именно те цифры, которые я привел. Вот и нервничаете, бедняга, обзываетесь, как ребенок. Даже жаль вас. Немного.
При чем часть ВВП Польши это финансовая помощь ЕС. Ежегодно 12-14 млрд. евро.
Конечно,конечно,правоверный утинист всегда вспомнит 10 лярдов помощи от ЕС Польше.Но всегда забудет 8,5 триллионов долларов сырьевых сверхдоходов только "Тучных лет"!
--------
Но это даже во вред себе они ВЯКАЮТ!
Потому как нормальный человек,думающий,а не с соловьиным помётом в голове,сразу прикинет - КАК КТО РАСПОРЯДИЛСЯ ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ?!
-
В Встающей с колен всё профукали,разворовали,зарыли в стадионы,прокуршавелили,промундиалили,отсосали в оффшоры,вывезли чемоданами и т.д. и т.п.
-
А в Польше вложили в заводы,дороги,фабрики,фермы,в школы,больницы,НИИ,жильё для людей,благоустройство,медицину и т.д.
-
Поэтому то Польша начав в гораздо худших условиях и не имея ни каких ресурсов , давно обогнала Встающую с колен 18 лет!
-
Поэтому-то ,в Польше больным детям делают операции БЕСПЛАТНО и у себя!А в Духоскрепной - родители бедняжек побираются по ТВ и если повезёт и наберут то делают за границей.В той-же Польше.Ибо своя медицина - каюк-кирдык - "соптимизирована" напроч!
-
Поэтому меня тутошние поклонники Незаменимого просят не упоминать эту неудобную тему.Им видишь ли КРЫТЬ не чем.А единственный "гнилой аргумент" про помощь ЕС,тут смотрится очень тухло и невыигрышно.
Господи, как можно по росту ВВП оценивать реальную экономику?!
Пример: поднимаем акциз на бензин, дорожает производство товаров и услуг, соответственно в денежном выражении увеличиваются поступающие в бюджет налоги. Т.е. можно получить рост ВВП при сокращении производства.
Конечно не надо оценивать реальную экономику по ВВП,его росту и тем более по ВВП на душу !
-
(Который Незаменимый 18 лет назад обещал поднять так,что обгонит нищую самую отсталую страну Зап.Европы - Португалию!Прошло уже 18 лет как с колен встаём!Как всегда надул хитроплановец.Стало ещё хуже!)
-
Надо оценивать по методичке Киселёва - в том в чём РФ хоть как то шевелится.Например в количестве миллиардеров!И их росте с 1999 года по 1917 - с 0 до 108!
-
Тут конечно Духоскрепная покрывает Польшу как бык овцу!Да и все страны!
И налоги в гривнах. Но это не имеет никакого отношения к величине ВВП, который вот уже четверть века падает. Зато растёт государственный
К примеру на Украине стоимость газа и услуг ЖКХ для населения непрерывно растет, но это не приводит к соответствующему росту ВВП. Там всё идет под откос.
Я то же со школы ездил в лагерь труда и отдыха , один раз да же удалось в Крыму черешню собирать , с большим теплом вспоминаю это время , дискотеки , первые поцелуи , было не мало экскурсий запомнилась экскурсия в Феодосию картинная галерея Айвазовского , очень впечатлила, чистое и тёплое море .
Что касается работы , была норма , были собрания , на тему не выполнения нормы , но самое главное , это первая зарплата !
Домой я привёз около 30 рублей , скажу прямо , это были огромные деньги , отдал маме .
Что было понятно , студенческий авиа билет стоил 12 ре Симферополь ...
Да сегодня когда мне шестой десяток , вряд ли я бы смог сегодня собирать черешню ...
Опасаюсь я того , что наше правительство так же заставит нас ехать искать лучшей доли в далёкие края , тем более ДАМ про это открыто говорил
Весь мир так жил ещё со средних веков и так живет сейчас, а вы какой-то особенный?
Ну 600 долларов - это если отнять визу, дорогу, еду, я уже не говорю об угробленном здоровье, то это вообще того не стоит. Более того - они еще наверное не в курсе новых правил начисления субсидий. Так вот, за эти несчастные лишних пару тысяч, они потеряют больше, поскольку тем, кто был за границей пару месяцев, по новым правилам субсидии не назначаются. А у нас опять планируют поднять цену за коммуналку, поэтому у них вообще получится большой и жирный минус. И выписаться тоже не выйдет - только развод с полной потерей имущества, поскольку возникнут вопросы, чего это человек имея собственную жилплощадь, нигде не прописан. Так что, я вас поздравляю, товарищи - вы все пролетаете как фанера над Парижем. Даже я сегодня работала как пчелка с перепугу - настолько сильным был шок от услышанного. Нет, ну конечно я себя не обижу - у меня за коммуналку копейки как обычно, ну и отдохну к тому же дней 10 от слишком напряженного трудового дня. Зато зарисовалась перед проверкой из столицы - типа я тоже что-то иногда делаю. Но меня шокировал сам факт - я теперь просто вынуждена где-то работать, причем обязательно официально, или я тоже пролетаю, как фанера над Парижем. А вы говорите зарплата маленькая - при СССР зарплата тоже была не большая, но зато все бесплатное и статья за тунеядство. Вот в чем разница теперь - не пойму - разве что не судят, а так - настоящий совок...
Бачилы очи, що купували, iжтэ хоть повылазьтэ.
Как врут сурковские пропагандисты и что у них на уме на самом деле,смотрим в Ю-Тубе : НЕпатриотичная дочь Петра Толстого, Александра.
Вот уж неподъемная задача - развести эту клубнику на Украине и у себя дома зарабатывать! На польского хозяина спину гнуть с рассвета до заката терпенья хватает, а дом тем же самым заняться - ума не хватает.
Но реализовать продукцию даже в малых масштабах некому.
Причины -
1. Население неплатежеспособно, поэтому
2. Для себя на огороде все что-то могут вырастить, но никто на с/х еще нигде не разбогател.
Польша в ту же Россию сбывает. Переработку наладить труднее, но все же легче наверное, чем майданить каждые 4 года, перевороты устраивать и гражданскую войну у себя организовать.
Вы себе не представляете, какая это красота - быть российским пенсионером в Киеве или на Украине. Все вокруг всё выращивают, на рынке цена мизерная, а ходишь, носом крутишь и выбираешь.
И что тут особенного?
В подобных условиях работает большинство работяг в Европе.
В Германии, Франции, Испании.
Официант в Испании за день пробегает 10 км, жара, физическая нагрузка и еще надо изображать удовольствие с наглыми туристами.
А платят 800 Евро в месяц.
Строители те вообще не доживают до пенсии.
В России интенсивность нагрузки ниже в 3 раза.
Ну и к чему очередная инфа ,как хохлы "рачкують" у ляхов на полях и свинофермах?Для Россиян,что за интерес?Раз пишите про "заробидчан",так весь "спектр" огласите и "дефиле на панели",чего скромничать-то.
Ради натирания быдлячьих ушей даже законы экономики перевернули!Спрос на рабсилу растет - но заработок снижается?!
Есл уж браться за тему - так надо не про одну придуманную Ирину писать.А посчитать сколько хохлов в Европу ездят и сколько в среднем зарабатывают.
Короче -все ясно . Хохлы испытывают жестокие невзгоды потому что отвернулись от России. Вот только неясно - чем им поможет Россия в которой зарплата в 500 евро - счастье для 70% населения.
Другое дело, что на работу берут и не выгоняют. Должен же кто-то помогать обустраивать Россию. Свою Украину они же не хотят обустраивать.
А где Вы рассмотрели Украину?Она закончилась с переворотом фашистов-бандеровцев,на куевщине уже 5-й год только "для сэбэ" и "своих",остальная "кислая шерсть"в окопах,разбежалась или свинарниках в ЕС.
В закончившейся Украине в 2019 году будут выборы президента . И никто не знает кого выберут. В России с этим вопросом все ясно до 2042 года.
Любой не имеющий специальности хохол может поехать в ту же Польшу и заработать 700-1000 долл. В России если ты строитель или шофер то можешь поехать в Москву и составить конкуренцию таджикам . Если ты не можешь ехать в Москву- найти в районном центре работу за 300 долл.-огромное везение.
Хохлам имеет смысл надеяться на улучшение -у них нормальные отношения с остальным миром и они имеют возможность выбрать другую власть. У России на ближайшие 6 лет точно никаких перспектив на повышение уровня жизни нет. Дальнейшее обнищание ,повышение пенсионного возраста и отторжение от цивилизованного мира-тоскливая доля вековых мудрецов.
Смешной ты щеневмерлик. На Украине НЕ выберут , а назначат.
И никакой разницы нет, кого назначат из Вашингтона, всё равно ничего не изменится.Твою Украине НЕ ХОТЯТ видедь ни в одном союзе.
Вот такие у вас "нормальные" отношения со всем миром. А поляки, венгры и румыны, так просто вас ненавидят. Вы перебрехались со всеми соседями.
Нашел чем хвастать. :)
Не надо мне пересказывать свой телевизор!
Ваша братия насмотревшись Соловьевых Шейнисов вовсю пела что Европа - подпиндосники. Саммит большой семерки показал фуфловость этих песен.
Тебе еще не то покажут - чтобы ты верил что где-то хуже чем в России. Запомни-хуже чем в России только в единичных братских странах- КНДР,Узбекистане Таджикистане Туркменистане и в некоторых африканских странах. А такие страны как например Намибия Гана Кахахстан Монголия Вьетнам и т.д. находчтся в таблице уровня жизни выше России
Ну а что хотели? Паны нашли своих холопов с украины, готовых пахать за еду. 700-1000 долларов? Я получаю те же самые деньги в РФ, работая на работе, которая мне НРАВИТСЯ (химик)
Ну какие 100-1000 долларов. Не путайте то что обещают с тем что получают на самом деле. Если остается 500-600 долл. то это за счастье.
Российский химик? Судя по зарплате ты скорее всего даже не инженер Значит вкуриваешь эту химию. С высоты своих лет скажу тебе- после 50 начинают жестоко вылезать все накопленные болячки. И понимаешь что какпканы ты не обошел. И ничего уже не изменишь.
Лопатой Ангидрить!
Зато в Европе! Сбылась мечта украинцев.
А если без насмешек, то работа в поле и вручную - это почти сродни с каторгой. Во всяком разе для городского жителя.
Жара, грязь, пот льет ручьем, жажда, в горле пересохло, что говорить трудно, и все тело болит - ноги, спина. В общем жуть, как негр на сахарной плантации. Не хватает лишь надсмотрщика с кнутом.
Поездил я, будучи студентом и школьником. Тогда еще молодой был и то за неделю выматывался так, что к вечеру кроме койки ничего было не надо. А сейчас наверное уже и не выдержу.
Автор , Вы не поверите, 600 -700 евро и для России сегодня очень не плохо.
Я общался волею случая с заробитчанами.
Смысл разговора, такой: выгоднее ездить в Европу, чем в Россию, больше денег, никто не бегает за ними с вопросами о регистрации, не нужны пока патенты на многие виды деятельности, чаще ближе к дому .
В России чаще и охотнее принимают на работу мигрантов из Азии ...
Можно о многом поговорить, но к сожалению националисты своих целей достигли, России все дальше от Украины
...для граждан Украины и Беларуси не нужна регистрация и разрешение на работу.
А вот для мигрантов из Азии - нужна.
Зачем нам нахлебники? Развалили советское наследство и ничего нового не создали.
Тебя в Каунусе сильно тормозили. Кучма когда уж заявил, что Украина не Россия. Кому выгоднее? Сборщикам клубники да за 12 часов. А ещё выгоднее в штатах. Только кто будет работать на Украине? Я думаю, что работая по 12 часов с такой интенсивностью на себя на украинских чернозёмах заработаешь побольше. Кто должен развивать страну. Вот где проблема.
Украина - це Европа!
Я надеюсь все эти сельхозработы проводятся с достоинством?
Это им не Советский Союз с 8 часовым рабочим днем. Как негры на плантации живут.
без клубники.
рядом с городом, клубники завались, приезжали на уборку часть - колхозу, часть - себе. Но предпочитали лесные ягоды - на зиму ведра два земляники,
ведро малины, ведро смородины
помнится, в Союзе студенты да научники от огромной зарплаты в родных институтах ездили на шабашки, где вполне добровольно пахали часов по 14-16 в день без выходных. За месяц зарабатывали больше, чем на родной восьмичасовой за год..
Ездили не потому что денег на еду и одежду не хватало, а чтобы подзаработать на какие-либо крупные покупки.
Например на машину, дачу, кооперативную квартиру и т.д.
Т.е. чтобы долго не копить, а купить за короткий срок.
ездили в стройотряды, научник, если не тупой, тоже знал как подзаработать
Не то чтоб обмануть, нахамить работяге начальнику опасно было.
клубнику сам собирает.
Ну а как вы хотели?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.