Но ведь Ыын для Трампа полигон УЖЕ взорвал, а Трамп для Ыына ЕЩЕ ничего не сделал практического, только по плечу похлопал. Напомню, что папе Ыына достаточно было пообещать прикрыть ядерную программу, и ему за одни обещания уже давали риса и дизтоплива. А здесь- НИЧЕГО. И не похоже, что что-то дадут. А полигона уже нет. Зато есть ультиматум из 47 пунктов, причем не понятно, а что же получит Ыын, если он выполнит эти 47 пунктов? Еще раз по плечу похлопают?
реакторы... Но по договоренности некоторое время амеры обязались поставлять например мазут. Ибо если АЭС остановлена, то она не только плутоний не вырабатывает, но и электричество тоже не дает.
Но как только северокорейцы тормознули АЭС, так американцы сразу отказались что либо поставлять...
Ну тогда папа и велел запустить реактор по новой.
И запомнить всем, что верить нельзя.
Вся статья - в стиле я где-то что-то слышал.
Например, Паршев пишет: "Мало кто помнит сейчас, но до середины 70-х годов КНДР была богаче Южной Кореи". Да нет, все хорошо знают, что ВВП на душу ВСЕГДА с 1950-го года был в Южной Корее выше чем в КНДР. До 70-х - незначительно, затем счет пошел на разы. Надо сказать, что Север Кореи с 20-х годов был более развитым и индустриальным районом, чем сельскохозяйственный Юг. Но, цитата: "По инерции промышленность давала результаты и в первые годы после окончания Корейской войны... Под конец 1960 годов КНДР стала коммунистической державой, была запрещена частная собственностью и все виды ее деятельности. Как результат стране пришлось перейти на тотальную карточную систему, так как еды всем уже не хватало из-за малоэффективного сельского хозяйства."
А уж такие перлам, как американцы "отступали до крайнего юга полуострова" или про "китайских добровольцев" может позавидовать самая ту... жертва ЕГЭ.
Ну откуда вы такие ту... только лезете? Да, американцы отступали в Корее летом 50-го до самого юга полуострова, удержав только порт Пусан (легко гуглится, кто в Гугле не забанен) и где-то около 3% территории полуострова. Удержала Пусан 1-я дивизия морской пехоты.
Север действительно был в колониальной Корее более промышленным районом, чем Юг, но только оставшаяся от японцев промышленность была полностью уничтожена американцами в ходе войны. А с/х земля на юге, естественно, уцелела.
Объективной статистики для сравнения двух Корей нету, все сравнения построены на оценках. Тем не менее большинство наблюдателей едины в том, что Южная Корея обогнала Север с началом экспорта - а это 70-е годы. А до того на Юге безработица временами доходила до 30+ процентов - с чего уж быть процветанию.
Цитата для тех ту..., которые забанены в Гугле, но умеют читать по слогам.
\\\ При этом к 1949 году, как советские, так и американские войска были выведены с территории Кореи. ... 12 января 1950 года Государственный секретарь США Дин Ачесон заявил, что американский оборонный периметр на Тихом океане охватывает Алеутские острова, японский остров Рюкю и Филиппины, что говорило о том, что Корея не входит в сферу ближайших государственных интересов США. Этот факт прибавил решимости северокорейскому правительству в развязывании вооружённого конфликта и помог убедить Сталина в том, что военное вмешательство США в корейский конфликт маловероятно. ... Наконец после немалых колебаний и поддавшись на настойчивые уверения Ким Ир Сена, Сталин дал согласие на проведение военной операции. Детали были согласованы во время визита Ким Ир Сена в Москву в марте — апреле 1950 года. ... Тем не менее, к середине августа до 90 % территории Южной Кореи было занято армией КНДР. ... Начало войны в Корее стало неожиданным для США и других западных стран. ... В начале войны Трумэн приказал Макартуру обеспечить военным снаряжением южнокорейскую армию и провести под прикрытием авиации эвакуацию граждан США. Трумэн не внял советам своего окружения развязать войну в воздухе против КНДР...\\\
Ким Чен Ын - наш второй Горбачёв !
Освободит Северную Корею от коммунистической идеологии и переедет жить в США.
Там его назовут самым лучшим американцем а северные корейцы начнут жить свободно - будут формировать класс олигаРхов и учится вывозить дэнгэ за кордон.
Ну так и радуйтесь, зачем же с такой желчью писать?
радуется что появятся его ментальные собратья воры и стукачи.
Не надо обо всех думать на примере России, где предательство во властных структурах процветает, особенно после смерти Сталина. Предательство, если не перед государством, так перед страной и ее народом.6Y
По моему у них там предательства против народа о-го-го сколько.
О каком предательстве ты заливаешься соловьем,Европеец,если ты сам - первый предатель?! В подметки не годишься корейцам,а все туда же.Брысь,иуда!
жалкий стукачок. А вот те, кто провернул аферу по обкрадыванию Газпрома, вот те предатели. Ибо доступ к досье стукача имеют только спецслужбисты.
"о-го-го сколько ..."
*
Это мнение приспособленца? Или того, кем Вы действительно являетесь?
себе судишь
Здесь вы правы, кроме одного: если во главе стоит единовластный правитель неограниченных полномочий, то это феодализм облечённый в какие-нибудь одежды - коммунистические, олигархические, да какие угодно; народу мозги править.
И яркий пример - феодальная Англия. 66 лет царствует царица с неограниченными полномочиями.
Депутаты передают свои места детям по наследству.
Ни о какой Конституции никто и не слышал.
-
Это феодализм, даже не облеченный в одежды - дикий совсем.
Бедная Англия, скоро ей конец.
Так точно.
"да какие угодно ..."
*
И так же можно сказать "где угодно" и про "демократические" одежки.
Южнокорейская экономика расцвела, оставаясь – заметим – экономикой протекционистской. Свой рынок для иностранных товаров там никогда не был широко открыт, например, желающие купить европейскую автомашину должны пройти внеочередную налоговую проверку.
В результате, как я слышал от русскоязычных жителей Западной Европы, корейская бытовая техника не только дешевле «европейской сборки» - она еще и лучше.//
Вот бы так и в России. Все равно основные наши товары будут брать (или не брать) вне зависимости от того будет ли протекционизм или нет.
Переговоры Трампа и Кима представлены как переговоры равных. На самом же деле это переговоры просящего Кима и Трампа, рещающего судьбу просящего Кима. Ким,еще недавно изрыгающий угрозы ,развернулся на 180 градусов потому что санкции ведут к тому что населению КНДР нечего будет кушать. Есть немногие народы которые терпеливо переносят дуболомство вождей. Но чтобы терпеливо умирали пачками -так не бывает. И Кимом руководит страх и только страх перед собственным народом.
Сейчас Трампом выдвинуто 47 требований к КНДР. Это ультиматум. И Ким будет эти требования выполнять -потому что ему деваться некуда.
Только и всего.
Есть еще вариант встречных требований. Вы идиоты решили что сшания и трамп всемогущи? Три ха-ха. Сейчас еще старая Европа взбунтуется.
Это же не комментарий читателя, а отработка пропагандистских аргументов по заданию
Это комментарий человека понимающего что такое голод. Мне приходилось срочно гонять вес. Посидите дней 5-7 на 400 грамм гречки на воде репчатом луке ,чае без сахара и 2 яблока в день. И вы чуть поймете северокорейцев и мой еомментарий.
что такое голод. 400 грамм гречки, (кстати крупы или отваренной? Будем считать отваренной), это два стакана каши. Гречка например вдвое питательней риса. Это примерно 400 килокалорий. Плюс лук и яблоки. Это скорей всего грамм 500-600. Т.е. еще 200-300 килокалорий.
Ну это при "срочно" всего навсего диета. А не голод.
\
И воспринимать твой комментарий надо как глупость. Есть опыт общения с корейцами, в т.ч. северными. Твой бред из разряда что по российским городам медведи ходят, магазины пустые (только водка да йожики), и везде солдаты с автоматами наизготовку.
Это комментарий человека с ником от фамилии одного из ведущих разработчиков плана "Барбаросса". Он, понятно, слабенький исполнитель этого плана в информационно-психической сфере, и скорее всего -на общественных началах. По КНДР: чтобы понять северокорейцев. Статистика примерная, разработанная учреждениями, далекими от симпатий к стране.Скорее всего-в сторону уменьшения. Значит, в последние годы стабильные урожаи зрновых-5,1-5,2 млн.т., половина-рис очищенный, т.е. более 100 кг на человека(вопрос о том, как распределяется, не затрагиваем, но он потребляется полностью в стране). Возьмите, значит, 1,2 кг на семью из 4 человек, сварите и посмотрите, сколько получится в вареном виде. Остальные в основном кукуруза, типа, мамалыги. Масла растительного от 160 до 180 тыс.т или сколько литров?(маслолегче воды).Значит, 6-8 кг. в год на человека(25 млн.) или около 20 г. в день. Калорийность выше животного. Мясо-350 тыс.т.-14-15 в год.Рыба-10 кг. в год, но частично экспортируют. Картофель и крохмалистые -до 100 кг. в год., овощи-140-150 кг. в год, фрукты...не помню, но много. Поэтому, конечно, "богатырей" типа русских , которые на 2-х стульях не умещаются , там нет. Люди поджарые, спортивного телосложения. Средняя продолжительность жизни минимум, как в "энергетической сверхдержавы", а скорее-дольше. Население -с 50-х втрое или в 2,5 раза(10 и более 25 млн.), РФ-со 108 до 145 млн.,значит, меньше.
Статистика примерная,разработанная учреждениями далекими от симпатий к стране
""""""""
Ссылку дайте пожалуйста на авторов этой статистики.
Один из таких источников корпорация Knoema.com.Можно и некотор. белорусские,например, TUT.BY.Да, и российские тоже некоторые:korea-foto.ru. В общем, проблем нет. Информация имеется. Очень интересны разные фото и кинодокументы. в т.ч. снятые "подпольно". Многое предстает в ином свете посравнению с насаждаемыми стереотипами. Мы, например, полагаем, что поскольку нам за то или иное выгодное кому-то мнение никто денёг не предлагает, так зачем и подписываться под него? Просмотр, например, многих документов о селе приводит к мысли, что в РФ, наверно, похуже. В родной станице в Осетии посчастливилось побывать три года назад, и что? Деградация как началась в 80-е(пьянство, воровство), так и продолжается. А ещё и колхоз обанкротили 10 лет назад националы, работать негде. Последствия понятные: или паленая дешевая водка(араку а тем более старый родительский чихир делать лень), или травка, работа на участке, стажа нет. Или где-то работать вдалеке. Те же фотографии, кинодокументы показывают, похуже, чем в диктаторской КНДР. Кстати, станица тоже росла и богатела в таком режиме. А сейчас каждая четвертая хата -пустая, заросли, и т.д. Внимательно надо смотреть.
Вроде по-русски пишу. Вроде элементарные вещи обьясняю на пальцах. Что еще предложить? Попробуй себя поставить на место Кима :
У тебя есть враг которому ты много раз говорил оскорбительные слова. И вот ты просишь о встрече. Враг жеманится -то вася то не вася. Но ты все равно просишь о встрече. И встретившись получаешь 47 требований. И молчишь в ответ.
Что тебя на это подвигнет? Только страшный страх,не так ли?
Вот так я полагаю будет понятно даже не желающим понимать.
Ты даже не догадываешься что есть люди которые как ты не готовы лизать чьи то пятки. Скорей умрут.
\
Но да! Ты на пальцах объяснил что ты за существо!
А тебе о чем пишут? О 47 пунктах или о сельском хозяйстве КНДР в контексте обеспечения людей(трудящихся) необходимым минимумом продовольствия. Достаточного, чтобы работать, заниматься спортом, учиться, служить и т.д.
"И молчишь в ответ..." "Только страшный страх ..."
*
Наверное чтобы произвести на Вас впечатление ему надо было начать громко и грозно кричать? Даже для европейского политика это бы выглядело глупо. А он - азиат.
"Мне приходилось срочно гонять вес ..."
*
Это когда янки выкупили право торговать салом на Украине?
не баловались?
При нынешних ценах такое роскошное меню для большинства пенсионеров недоступно. Нет, на 400гр гречневой каши на воде (а не 400 грамм гречки) у них хватит, но вот о яблоках - они могут только помечтать.
Два года назад я побывал в Южной Корее в качестве туриста. Дело это несложное, поскольку страна эта для нас безвизовая: покупаешь билет на самолет, медстраховку, заказываешь гостиницу - и можно отправляться. С турфирмами не связывался, а сам узнал из интернета, что там обычно посещают, распланировал по дням, да и прошел неспешно. Так вот, наиболее впечатлила поездка в демилитаризованную зону (тут, правда, с экскурсией, поскольку индивидуалов не пускают). Возят прямо к тому месту в Пханмунчжоме, где лидеры обеих Корей недавно пожали друг другу руки. Второе впечатление - это американская военная база прямо в центре Сеула. Американское посольство - на центральной улице, в двух шагах от дворца Кёнбоккун (это по уровню что Московский Кремль). Не удивляюсь тому, что южане тяготятся американским присутствием.
А разве южане тяготятся американским присутствием? Они же даже совместные учения проводят регулярно. Разве хоть когда-то были запросы со стороны южан о сокращении американских баз? Ведь они же постояннот хлопочут о расширении.
проводят- а что делать отстается, если фактически оккупированы?
А у "носов" есть где нибудь своя страна? Место, которое они могли бы называть своим домом? И хотели бы "носы" постоянно видеть чужого солдата у себя дома? Ну к примеру, как бы смотрелась база вооруженных сил Британии на территории округа Колумбия (США)? И что бы при этом чувствовали жители того самого округа?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.