13:03 14.07.2018

Южная Корея заявила протест из-за полета российских Ту-95МС

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.07.2018, 01:37
Гость: ыав

территориальные воды нарушать нельзя остальное хня.

14.07.2018, 18:03
Гость: полухохол

Надо привыкать,Россия же привыкла к "Посейдонам" и БЛА ,"шастающим"вдоль всего периметра границы,понятное дело "страшно",но по другому не бывает сегодня.

14.07.2018, 16:41
Гость: ABCD

Дожились, значит нужно уже просить разрешения у стран что бы летать вне их границ в нейтральных территориях?

14.07.2018, 14:37
Гость: Справка

Вообще-то установление зоны ПВО подразумевает предварительные согласования с соседями. Право на опознавательную зону изначально определяется как право на перехват и сопровождение самолетов на территории, не относящейся к воздушной зоне страны, только в случае невозможности подтверждения их данных.
Первыми такую зону установил Китай, естественно, в одностороннем порядке. На этот раз свое недовольство и удивление выразила не только Япония, но и Южная Корея. Так как Китай без предупреждения включил в свою опознавательную зону ПВО и южнокорейский остров Иодо на юго-западе Корейского полуострова, Республика Корея потребовала пересмотра, на что Китай ответил отказом. Американские самолеты тут же появились в недавно провозглашенной зоне ПВО, а сразу за ними последовали самолеты сил самообороны и береговой охраны Японии. После этого никаких неприятностей не произошло, поэтому среди стран региона распространилось мнение, что «уступать и признавать односторонне установленную опознавательную зону не нужно».
Так что сами корейца аналогичных зон у соседей не признают.

15.07.2018, 09:30
Гость: AlexF

мы со своими загоризонтными РЛС можем вообще пол земного шарика объявить зоной ПВО ;)

14.07.2018, 16:45
Гость: Русский Иван

Зона ПВО понятие техническое а не политическое. С постановкой зрк c -500 у нас зона ПВО автоматически станет 500 км, то есть вся Европа. Речь может идти о нарушении/ ненарушение воздушного пространства. Лишь это правомерно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.