10:27 14.07.2018

«Да куань» и власть. Миллиардеры и коммунисты Китая: кто кого?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.07.2018, 12:51
Гость: смотрим на Фото

И фантазируем, подставляя на место ихнего "потерпевшего", т.е. потерявшего берега гос.отморозка -галерею портретов нащих гос.физий, т.е. радетелей за карманы налогоплательщиков-паствы и очень "толерантно" завидуем УК КНР с его расстрел.командами.
Но, мечты-мечты, где ваша сладость -уйдут мечты, их сменит гадость..

16.07.2018, 08:43
Гость: учитель истории

Деньги рано или поздно победят! Постареет Си его обволокут представителями 5 -й колонны и китайский проект будет свёрнут окончательно. Это закон истории, все великие проекты: СССР, христианская церковь и др. Всё равно рано или поздно обрастали неравенством, лицемерием, несправедливостью, стяжательством, и это вызывало сопротивление общества с последующим разочарованием и отказом идти по намеченному трудному пути. К сожалению большинство людей живут потребительмкими ценностями как крыловская свинья под дубом!

16.07.2018, 10:34
Гость: или-или

..Деньги рано или поздно победят!..
* Смешно всерьез думать о столь далеком Завтра -это не завтра текущего поколения и их детей-внуков..
В настоящее время в Китае лидирует Идея и это будет еще долго.
А Завтра хорошо иллюстрируется седой восточной поговоркой: к тому времени или ишак сдохнет иль эмир помрет, т.е. как карты лягут.
Да, Все Империи имеют свои взлеты и падения, т.е. когда-то рушатся, но на сей момент у Китая много больше шансов удержаться на плаву, чем у полного противоречий США иль мутного ЕС.
В общем, ежли наш Мир не уничтожат нонешние "цивильные" уб..и иль ожидаемая природно-космическая Катастрофа пронесется Мимо, то Рулить этим Миром будут тЕ кто первыми сумеют начать освоение Солнечной системы и мирового Океана.
И Китай имеет к этому Все тех.предпосылки, но главное -человеческие ресурсы, а там на подходе и Индия.
И России, так иль иначе, но Придется смириться с ролью младшего северного брата Китая -хотя бы от того, что общая граница ~4209 км., дружелюбно балансировать с Индией и мусульманским миром.
А проще, делиться и делиться своими Природными ресурсами -иначе просто отберут и вновь сосредоточиться на раскрутке своего глав.товара -тех.интеллекте, т.к. Я-оружие будет лишь уменьшать свою одностороннюю эффективность, а собственные человеческие ресурсы -только уменьшаться..
Иначе, впереди Нас ожидают резервации.. и "радостная" ассимиляция нонешними "партнерами".
Тех.потенциал США-ЕС.., конечно не стоит сбрасывать со счетов, но Китай с соц.Идеей -эТо Нечто.

16.07.2018, 03:01
Гость: ///.

Два брата -
Абрамович да Куань.

16.07.2018, 01:33
Гость: ///."Да куань"--////:

Значит,
"Ни куань"--денег нет,получаецца? А интересный язык-китайский.

15.07.2018, 22:37
Гость: не Верно

..Миллиардеры и коммунисты Китая: кто кого?..
* Рука об руку и вперед, но при условии сохранения Лица и организации достойной среды обитания для Своих граждан, в Китае и чайна-таунах..

15.07.2018, 17:59
Гость: Поражает избирательный подход иных авторов в угоду своим

предпочтениям, что, впрочем, не исключает и злонамеренность, как и их наивных почитателей. В самом деле, будто индейцы, что приходили в восторг от стеклянных бус, которые им давали завоеватели в обмен на право быть проданным.
Подсевшие на социализм («С») все точат копии, что, мол, ком.цель не материальна, а в умственном развитии – «расцвет всех творческих сил в человеке» (не упоминая Духовное). Но, опуская красивость изречений, оставим лишь суть – на что «С» направляет ум? – На достижение мат.благополучия, он только этим и зачинался, а умственные способности под эту цель. Общество, в котором смыслом «жизни» являются мат.блага, неизбежно сваливается к животному естеству, к тому смыслу, что единственно движет иудеев.
С пеной у рта отстаивающие равенство рас и народов (что в действительности далеко от истины – мы равны пред Господом, но можно ли равнять русского, как богоносца по промыслу Божиему, но скурвившегося на «поиметь», и еврея, пребывающего в том же извечном своем естестве?), упоенные иудовымыслом «С» вдруг делают китайское исключение для, мол, они-то и есть то человеческое совершенство, которое вопреки главенствующему и пронизывающему все их существо животно-материальному смыслу, встанет над материальным. – Что за бред сивой кобылы? С какой стати китайцы, сначала вытянутые за социалистические уши СССР, а затем за то же самое место и в ту же соц.западню мировой иудозакулисой, неожиданно прозреют и возродятся наперекор себе в высшем Духовном качестве?
И что, прельщает?

16.07.2018, 09:21
Гость: На пост от16.07.2018, 05:38.

А что, даже ни малейшей зацепки на смысл?

16.07.2018, 05:38
Гость: поражает

твоё пустословие. ты как кошка с консервной банкой на конце хвоста. сам себя читал???

15.07.2018, 14:37
Гость: Кирилл.

Непопулярная История.
.
"Как воровали в СССР: министры-миллионеры и взятки Брежневу
Люди убеждены, что в СССР чиновники, директора заводов, партийные боссы, депутаты и милицейское начальство не воровали. А если воровали, то не в таких масштабах, как сейчас. К сожалению, об этом уже начали говорить и молодые люди, которые о временах СССР знают только из рассказов своих бабушек.
В 1969 году прогремело "азербайджанское дело", в ходе которого стали известны расценки на приобретение госдолжностей.
Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 тыс. рублей.
Многие помнят дело Щелокова, тот брал всё - от "Мерседесов", подаренных МВД правительством Германии к Олимпиаде-80, до детских кроваток.
Картины известных русских мастеров хранил под кроватью - на стенах места не хватало. Многочисленная прислуга была зачислена в штат МВД, и даже его истопник был майором милиции".
yaplakal.com
(сокращено)

16.07.2018, 12:04
Гость: (АНМ-53А) и (93М)

..Непопулярная История..
- Это не история, а забавный в.. от компилятора кирюши.
Насобирать кучку Д..-при желании, можно и на мифического единорога и на все божественные особи.
Но речь-то идет о системности и отдельных случаях..
То, что в СССР было отдельными случаями..-частенько со смертельным исходом для парт.хоз.глав.участников, да и было-то в основном по нац.окраинам, тО в мутном гос.РФ является Системой и "достоинством".

15.07.2018, 17:20
Гость: да-да

"Стать судьей стоило 30 тыс. рублей, 100 тыс. нужно было выложить за пост секретаря райкома. В Москве за должность директора магазина платили от 10 до 30 .
Многие помнят дело Щелокова, тот брал всё - от "Мерседесов" -не мерседесов а, один мерседес и не брал а, купил в комиссионке официально..бу Судей в СССР выбирали граждане , включая к каждому профи ,еще двух народных заседателей-присяжных из обычных профессий путем всеобщего голосования( как депутатов). Кандидаты в списки выдвигались из органов ,с большим стажем, проверенные профкомами , горкомами ..)Судьей "стать " мало кто мечтал, зарплата была маленькая ( ниже чем у водителя автобуса),коррупция опасна ( судили только по законам , без всякого внутреннего убеждения суда ),была минимальная -все быстро всплывало ( готовых имевших возможность платить за отмазку было не так много-криминальные доходы были в массе небольшие,арестовывались часто во время ареста , ходов личных к судьям бандиты тоже не имели широких) ,мешали народные заседатели,суды более высоких инстанций,верховные суды, коллегии. не было вертикали подчиненности,все избирались народом на 5лет. Директорами магазинов может где-то, и становились за деньги(зарплата директора магазина в СССР была от 200 до 500руб)но, часто эти на эти должности мало кто шел -материальная ответственность грозившая постоянно тюрьмой если что, пропадет , испортиться ,левак делать , тоже было надо уметь, всегда находясь под дамокловым мечом ОБХСС.Доход не легали

15.07.2018, 11:47
Гость: Кирилл.

Одна из "причин краха социализма в СССР" - отсутствие (дефицит) всего "стильного, модного, молодёжного".
Насколько я понимаю, в текущей "Поднебесной" проблем с этим не наблюдается (спасибо современным "нэпманам").
Другая "причина краха социализма в СССР" - это пресловутая "дружба народов", то есть безродный космополитизм, он же интернационализм.
Насколько мне известно, в текущей "Поднебесной" даже высокопоставленные комми являются УБЕЖДЁННЫМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ.

15.07.2018, 16:56
Гость: да-да

Одна из"причин краха социализма в СССР" - отсутствие (дефицит) всего "стильного, модного, молодёжного"."-уже в конце 70-х годов в СССР были созданы "дома моды"(в дополнение к обычным ателье индивидуального пошива одежды и частникам работавшим по патентам или в черную) по всей стране.. они шили одежду любых фасонов, всем желающим по госценам несколько выше обычных готовых изделий ( брюки пошитые зайцевым стоили 30-40 руб за работу,юдашкин и др выпускники по специальности модельеры техникума легпрома спокойно шили одежду любых фасонов и вида всем по гос цене в доме молодежной моды,его фамилией никто из потребителей не интересоваться ).С 1987г в стране был разрешен частный сектор( в "кооперативы" с привлечен им наемных работников ..уже к 89г они нашили столько разнообразной стильной одежды что , простому американцу с их закрытым тогда внутренний рынком и не снилось.Проблема была в том что, советский обыватель часто начал страдать индуцированным массовым психозом : хотел все купить "безгранично"по микроскопической госцене как, это якобы происходит на капиталистическом "цивилизованном западе "( причем желательно лучшее иностранное по курсу 70коп за доллар, от стильных домов которые не доступны 99,9% даже западных труженикам по ценам ) и его не устраивали цены кооператоров ..правда специалисты знают что, почти половину всей "фирмы" шили на условной малой арнаутской. Причем качество, было даже выше чем родное от какого-нибудь валентины или лейбы штраухс

15.07.2018, 12:29
Гость: Alex202

Что то Вы так возбудились при разговоре о больших деньгах, что совершенно забыли писать "сокращено" в конце каждого поста.

15.07.2018, 11:00
Гость: Кирилл.

"Большинство китайцев одобряет действия по наведению порядка".
.
Ага. Большинство советских людей без понятия, кто такие Ахматова, Пастернак, Мандельштам и Бродский, но на всякий случай "гневно осуждают"... Большинство дорогих россиян одобряет пожизненное президентство преемника "ЕБНа", слив Русской Весны, строительство Ельцин-центра и повышение пенсионного возраста...
)))

15.07.2018, 10:43
Гость: Кирилл.

"Большинство китайцев, включая представителей малого и среднего бизнеса(...)".
.
Иными словами, никаким социализмом в Китае и не пахнет.

15.07.2018, 10:39
Гость: Кирилл.

"Причины краха социализма в СССР" - это сам социализм.

15.07.2018, 10:37
Гость: Кирилл.

"(...)утверждённого Путиным Национального плана противодействия коррупции(...)".
.
Спасибо автору за новый оксюморон для моей "копилочки"!
)))

15.07.2018, 07:56
Гость: о

Кита́йская наро́дная рели́гия или шэнизм — комплекс религиозных представлений, сложившихся в ходе исторического развития китайской цивилизации. Является эклектическим сочетанием религиозных верований и практик, основанных, прежде всего, на почитании предков и сил природы, добрых и злых духов, а также Неба, которое оказывает влияние на общество и правителей.

15.07.2018, 07:37
Гость: Хлыст

Официально в Китае насчитывается 56 национальностей. Так как ханьцы составляют примерно 92 % населения страны, остальные народы обычно называют национальными меньшинствами. Исторически в русском языке хань именуются как китайцы
Так вот, и миллиардеры и коммунисты - китайцы, они сами разберутся в своей стране.

14.07.2018, 21:45
Гость: Остап

куда ни ткни пальцем на территории бывшего СССР и бывшего соцлагеря, включая Китай, везде одно и то же:коррупция, воровство. Собирались воспитывать нового человека. Воспитали.

14.07.2018, 17:51
Гость: Патриот России

Интересно, в какой партии воров больше? В КПСС или КПК?

14.07.2018, 23:41
Гость: Патриот Золотой Орды

Лучше всех Коммунистическая Партия Золотой Орды.

14.07.2018, 16:52
Гость: Гость

Не знаю, как по мне, то это больше напоминает ситуацию, что у китайских властей банально не хватает денег, вот они и "конфискуют" их у не слишком лояльных олигархов. В смысле и врага убирают, и его деньгами пополняют бюджет. А учитывая то, сколько у них там миллионов богачей, то так действительно можно продержаться у власти почти до смерти. А что волне разумно - к примеру, не хватает там пару миллиардов на пенсии, взял список, посмотрел кого не жалко принести в жертву "великому будущему", и деньги есть, и на одного врага стало меньше. А ты, Вова, свой народ обдираешь - готов последнюю шкуру с него содрать, лишь бы своих дружбанов не трогать. Такая же сволочь, как наш Петя, хоть и строишь из себя "одуванчика". Лицемер...

14.07.2018, 15:56
Гость: Скучножить

Автор, судя по фамилии, бурят. Живет в Китае. Ищет где лучше...

14.07.2018, 12:25
Гость: Дахснми

интересно не это , а то, то , что В РФ на Дальнем Востоке китайцы делают то же самое, но их даже не сажают. Это деградация власти и государства.

14.07.2018, 12:17
Гость: Сила РФ в Многонациональности !

В РФ нельзя наезжать на носорогов. Нельзя дискриминировать по национальным признакам.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации