• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Прощай, оружие: в чем США обвиняют Марию Бутину

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.07.2018, 22:39
Гость: Влад 33

В США многие имеют оружие и переодически ездят на стрельбы ( в специальных местах), так что девушка сфотографировалась с оружием ( умейте мыслить) не что иное, что она Легально получила разрешение ( это разрешение не дают кому не попадя! Проверяют все что можно!).. На стрельбищах присутствует масса людей. Появляются знакомые из различных сфер.. Есть - клоуны,, усердно сочиняющие «на ходу.» небылицы для симпатичной женщины.., а есть и те, кто ( по работе) приехал сам пострелять, да послушать отзывы..об оружии, нарекания и так далее.: Стрельбы - увлекают.. Люди после этого ( как правило) идут покушать все вместе.. О чем они будут говорить с Русской ? О чем она может говорить с Американцами.? Я сомневаюсь, если о Гондурасе..))
Пусть каждый из вас подумает над вопросом - А если завтра в газете напишут что ты сам(а) - шпион!???
Какова будет реакция именно твоя?..
Я не следователь, но ярлыки вешать не люблю!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2018, 00:45
Гость: А если завтра в газете

напишут что ты сам(а) - шпион!???==
Не напишут, мы политологии не обучаемся, оружие не лоббируем, с оружием не фоткаемся, в Америку не ездим, Она нам даром не нужна.эта Омерига! Даже не знаем как его держать, это оружие. Да мы просто его боимсЯ!))))))))))

Если серьёзно, стыдно не знать что в США многие имеют оружие потому что
"Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года."
Они уже до того довладелись, что задумываются об отмене поправки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2018, 10:25

Нам здесь про поправки к конституции США дяденька напомнил, а позвольте спросить :- Вы дилетант в вопросах поправок, отмен этих поправок и проблем возникших в нашем веке , когда более 300 миллионов стволов в США находятся на руках - ЛЕГАЛЬНЫХ.., тогда как нелегальный , теневой рынок в США - он тоже есть... Кто посмеет запретить оружие в США - демократы, республиканцы? - Никогда и никто не запретит в США оружие, так как слишком многие очень хорошо зарабатывают, принося в бюджет америки баснословные деньги.. Стыдно должно быть не мне, а вам дяденька, так как поправки к конституции США - не являются темой данной статьи..
И последнее:- кто-то написал на форуме, что она и не думала возвращаться.. Теперь вопрос :- Эта женщина ваш близкий родственник, или ..??? Зачем, почему мы часто встречаем такого рода коменты и не пытаемся сказать этому человеку :-« Бочку не кати», если не в теме!..
Что касается наших соотечественников., то скажу так - разношерстная подобралась компания в америке.., но ЕСТЬ(!!!) и в США Русские Американцы , или просто Русскоязычные, которые не приемлют одного - Фальши! Будьте правдивы хотябы по отношению к себе.. Число этих людей ( Наших!) начинает преобладать.. И это не может не радовать! Учитесь и вы, писать «по делу» и просто и честно излагая свою мысль.. Возможно - сообща, кое какие варианты и пригодятся «героям» статей в КМ ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 20:24
Гость: Ну да, конечно

Согласен с Вами. Бутина никакой не агент спецслужб. Ее деятельность была слишком открытой и на виду, чтобы инкриминировать ей шпионаж. Я думаю, что дело это рассыпится как обычно. Оно необосновано ничем.
Что же произошло? Бутина представляется и лобирует интересы отечественных оружейников РФ, которые надеятся на свободную продажу оружия в России. Выгодно ли это американцам ? Нет! Им конкуренция - не нужна. США не заинтересованы в том, чтобы все граждане России владели огнестрельным оружием и могли защищать свою страну.
Здесь не шпионаж, а чистая политика и зачистка территории.
Бутина заигралась с американскими ковбоями и те посадили ее на цепь.
Мое мнение, в США началась охота на ведьм и русских. Поэтому следует ожидать новых жертв среди русскоязычного населения в США.
Все это ведет к войне. Это плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 20:15
Гость: Остап

Она всё равно осталась бы в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 19:50
Гость: Справка! от 29.05.2013

"Став в 2011 году членом NRA, Александр Торшин начал активно лоббировать ее интересы в России и на постсоветском пространстве. С целью легализации оборота огнестрельного оружия в России в 2011 создается межрегиональная общественная организация «Право на оружие». Руководителем организации становится Мария Бутина, член NRA. Марию Бутину активно поддерживает Александр Торшин. Фактически организация «Право на оружие» полностью копирует деятельность NRA. Вполне возможно, НКО «Право на оружие» организует свои акции с помощью зарубежного финансирования и Министерству юстиции следует проверить, не должна ли она зарегистрироваться в качестве иностранного агента. А пока при содействии Торшина филиалы NRA появляются в республиках СНГ. Похоже, что под видом заботы о безопасности граждан, Торшин продвигает в России интересы иностранных групп давления, производителей оружия и, вероятно, политиков. И при этом его, похоже, нисколько не заботит, к каким социальным и политическим последствиям может привести либерализация оружейного рынка в России. "
Похоже, американцы "разоблачили" своих же агентов. НО таких у них тысячи. Можно пожертвовать парой-другой. Особенно, если эта Бутина будет говорить то, что нужно американцам - подобно Родченкову и Скрипаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 19:45
Гость: Руснац

Вообще непонятно, что ей шьют. Стрелковый клуб, знакомство с областного уровня чиновниками. И чё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2018, 09:03
Гость: что ей шьют- знакомство с областного уровня чиновниками?

Что ж руснацы такие примитивные?

"Шьют" ей в штатах, что именно есть в заметке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 18:07
Гость: Хех!

"Мария Бутина известна в России и Штатах как защитник права граждан на хранение и ношение гражданского оружия."
А гражданам это нужно? Едва ли. Так что, если она кому и известна, то как лоббистка интересов частных лавочек, которым плевать, что будет со страной лишь бы сшибить деньгу, пусть даже на гибели сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 16:18
Гость: ДДТ

Еще в 2011 году Торшин ратовал за право владеть боевым оружием для всех россиян и подготовил соответствующий законопроект. Занятно, что в начале 2010-х некоторые российские СМИ даже обвиняли Торшина в «работе на американцев» и лоббировании интересов NRA.Демократы из Сената США инициировали расследование для того, чтобы установить «связи России с Национальной стрелковой ассоциацией США с целью поддержки президентской кампании Трампа». Свое внимание они сосредоточили на Бутиной, Эриксоне и экс-главе NRA Дэвиде Кине. Сенаторы запросили у всех троих показания — и получили отказ.
Мария Бутина относилась к происходящему с юмором — она постила статьи про себя в соцсетях и не выказывала никаких намерений оставить учебу в США. По поводу обвинений она писала: речь можно вести исключительно про общность моральных ценностей — у россиян-традиционалистов и американских консерваторов много общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 15:40
Гость: Не понимаю

Писали где-то, что Бутиной 29 лет. А в обсуждаемой статейке написано "С 2005 по 2008 годы Бутина участвовала в избирательных кампаниях в Барнаульскую городскую Думу". Сколько же ей было в 2005 году? Считаем 29-13 получаем 16 лет.Или что-то не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 21:34
Гость: С 2005 по 2008 годы Бутина принимала

участие в избирательных кампаниях в Барнаульскую городскую Думу и Алтайский краевой Совет Депутатов в качестве руководителя полевой службы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 15:15
Гость: Поручик в отставке

#СвободуМарииБутиной
#наган - каждому россиянину личный наган (типа кольт в США)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 14:10
Гость: Бывший студент

Скажите, а сколько ещё в пиндосии вот таких российских "студенток" и "студентов"? Видимо, не мало. Так не будем же сжимать кулаки и благородно негодовать, эти люди сами суют свою голову в петлю. Неужели не понятно, что пиндосия - страна без чести и совести? Неужели огромная масса негатива в отношении пиндосии, особенно в последнее время, ничему не учит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 13:54
Гость: Террористическое государство ещё одного соотечественника

захватило в заложники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 12:07
Гость: Carlos

Не ходите дети в Америку гулять... Там вас будут ... (сильно напрягать)...

"Силовики" в США не понимают, что они выглядят шутами?

29-летняя девица способна подорвать политическое устройство США?! Ну, тогда "не ту страну назвали Гондурасом" (граждан Гондураса прошу не обижаться - пословица такая, без всякого национализьма и шовинизьма)... Не позорились бы...

Это типа "Ваш трёхлетний башибузук отлупил наших охранников, вломился на виллу,выпил пять бутылок коньяку из бара, и уехал кататься на двух машинах, с четырьма девицами пониженной социальной ответственности"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 11:30
Гость: Наталия

Смотрите, фамилия Бутина очень созвучна с фамилией Бут - известный торговец оружием, которому ещё сидеть и сидеть. А замени первую букву на тоже очень созвучную, вообще получится сами знает что! Интересно, это просто совпадение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 20:16
Гость: Ха-ха-ха!

Женскую логику умом не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 13:28
Гость: Бтр

Да, я тоже сразу подумал,бут, бутина, родственники однозначно, вот она -связь::))ну тупыыыые....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 09:54
Гость: ???

Значит Бутина влияла на политику США?
...."пыталась подорвать американскую политику или законы"?
---------------Какое однако слабое государство США, если какая-то девчонка может его обвалить и влиять на власть.
Позорище-то какое.
Если уж американская власть, так боится, что кто-то с ее представителями может встретиться, то нужно огородить их забором и никого к ним не подпускать.
То что происходит в США, это свидетельство слабости государства и глупости, представителей американской власти.
Вместо того, чтобы решать проблемы своей страны, они занимаются охотой на ведьм.
Это закат и деградация американской империи.
Трамп пытается ее спасти, но встречает звериное сопротивление, самх же представителей американской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 09:27
Гость: Титус

Прочитав описание жизни и деятельности Бутиной, у меня возникло ощущение, что американцы прицепились не к российскому, а к своему агенту. Дружеский огонь? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2018, 13:00
Гость: Ага

щас оне тибя паслушают, и ее отпустют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 19:24

Агент, не агент, но старалась она не для России.
Как и ее покровитель Торшин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 10:07
Гость: Человек

И у меня точно такое же впечатление сложилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 09:11
Гость: А мне ее не жалко!

Мадам пожелала поиграть в политику и огребла на свою зад...у.
Что, разве она не знала, какие у нас отношения сейчас со Штатами и какая внутриполитическая борьба там идет против президента, оппоненты которого всюду ищут русский след?
Сейчас станет вопить - помогите, спасите! Но кто виноват в ее проблемах?
Вот присядет лет на пять, может хоть другим таким же урок будет.
Кстати, именно из этих соображений я не езжу на Украину и другим не советую - там уже есть аналогичные этой мадам наши сидельцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 10:12
Гость: Хи-хи-хи

А вот такие у нас специалисты по политологии от "ЕдРо", которые ни черта не петрят в политических проблемах, то есть там, где, по идее, должны плавать как рыба в воде. Это общая проблема едросовской илитки - провал в кадровой политике называется. По блату, по знакомству, социальные лифты не работают и попадают такие "специалисты", там где их папы-мамы-сваты-браты не опекают и надо самостоятельные и разумные решения принимать, как кур в ощип.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 21:38
Гость: и мне не жаль, и я на Украину не езжу сейчас

НО, Бутина была не просто туристкой

С 2016 года Бутина проживает по студенческой визе F-1 в США. После аспирантуры она поступила в Американский университет в Вашингтоне, где защитила работу по общественно-политическим движениям в США, получив степень магистра в сфере международных отношений, заявил ее адвокат Роберт Дрисколла.

В июне 2015 года Бутина написала колонку в американский журнал National Interest, который любят цитировать российские СМИ, — «The bear and the elephant» (англ. — «Медведь и слон») о том, как президент-республиканец может улучшить отношения с Россией.

В Барнауле Бутина была известна как председатель межрегиональной общественной организации «Право на оружие». Американские СМИ также писали, что в США Бутина пыталась наладить связи с местным оружейным лобби — Американской стрелковой ассоциацией (NRA).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2018, 01:36

Когда вы занимаетесь хоккеем , то ваши помыслы,» движуха» направлена именно в эту область, а не в иное ( балет например).., поэтому обвинять человека закончившего аспирантуру или получив магистра - выглядит и наивно и нелепо.. Подумайте сами:- человек пошёл учиться, выбрал специальность , но работать по специальности не пошёл .., а эта женщина - идёт дальше, круг знакомых ( всех рангов!)- расстет.. И кто его знает, а может , если покопаться , то вы и сами встречались в жизни с кем-то , за которого и вам и сейчас стыдно?..
- Не может быть! .. - Все может быть!!..
Не верю, что за свои знакомства , симпатичной женщине , нужно оправдываться((
Позвольте каждой женщине выбирать самой..!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 12:14
Гость: Владимир С-Пб

А, что, дана команда сажать единоросов?
Черт, пропустил

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 09:56
Гость: ???

Есть логика в Ваших рассуждениях и я придерживаюсь того же.
Но она гражданка России и если обвинения надуманны, Россия должна ее защищать, как и любого гражданина России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 11:09
Гость: Не соглашусь

Защищать психов натуральных - мадам явно шизанутая - пусть этим врачи соответствующего профиля занимаются, а России тут делать нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 07:04
Гость: Сергей

Бутина весь прошлый год на этом портале лоббировала травмат и короткоствол: надо, как в Америке! Ну посиди теперь, как в Омериге!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 03:21
Гость: Шило

А чего у нас,их агентов влияния не пересадят???
Не слабо!!!
А потому, что у элиты,деньги,дети,недвижемость,за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 23:33
Гость: Сергей Ярославль

Бутина, конечно, не шпионка. Но и не невинная овечка. Наглая выскочка, совершенно беспринципный делец в юбке – ради достижения карьерных устремлений готова буквально по трупам ходить (если её, конечно, вовремя не остановить). Она сама постоянно с нескрываемой гордостью говорит: «Для меня все открыты двери, у меня полно разных знакомств и связей!». Ещё она совершенно дикая фанатка оружия – просто до клинического помешательства.
Да, доигралась с судьбой в азартные игры. Вот и жаль её по-человечески. Вместе с тем, она конечно же сама виновата – подставила себя там, где не надо было подставляться. Конечно, её бы не в тюрьму сажать американскую, а мозги бы девушке вправить как следует. До этого случая её, очевидно, жизнь никогда ещё не обламывала – ну что ж, теперь она сама лично увидела, что это такое.
А что касается предъявляемых ей обвинений. Да, она не шпионка (в традиционном смысле слова). Но это как раз тот случай, про который Жеглов сказал: «Наказаний без вины не бывает!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 18:02
Гость: иван

один вопрос как она смогла проживая всего чуть больше года получить степень магистра когда на это надо 4 года обучения вундеркинд и то не сможет такое

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 08:27
Гость: Полухохол

Жеглов сказал: «Наказаний без вины не бывает!» Так это же он про СССР сказал. А каким боком тут США? ООООООчень смешно... Просто америкосы чему то еще способны учиться, не то что Тереза. Отравить какого нибудь отщепенца от имени РФ - подозрительно будет, а тут новая тема осенила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 22:34
Гость: Девушка

со стволом в руке.
В этом есть что-то неуловимое, ну, примерно, как мужик с контрабас ом между ног.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 22:04
Гость: Skeptik

Почему,однако, любитель оружия Трошин
в Думе этот вопрос не обсуждает?
Почему нет коммитета за свободу оружия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 21:36
Гость: охотник за бакланами

Давно пора проверить всех выходцев из РФ, в США ,и ЕС, на причастность к шпионажу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 09:59
Гость: Свидомому баклану.

А выходцев из Украины , нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 23:02
Гость: чего сидишь?

Давай, проверяй. В понедельник доложишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 21:09
Гость: спроста ли?

Будь П вместо Б, и фамилья Марии
Была бы как у президента России!
Случайно ли с тем, чья пожизненна власть,
Она умудрилась почти что совпасть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 21:07

Девушка пыталась сделать карьеру на цивилизованном Западе.
Наверняка ценительница западных ценностей, а нашей дипломатии теперь морока по вытаскиванию этой дурочки из американского судилища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:57
Гость: Беглый

Елки палки... Такая ситуация когда нужно посочувствовать или вы сказать свою гражданскую позицию, но !
Порылся в мыслях , возникает вопрос, зачем она туда поперлась?
Да еще 5 лет отхватить как пить дать, вот тебе и свободная страна.
Я бы понял юмор на Кубу или Вьетнам , а в США чему учиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:55
Гость: Гость

Ну да, конечно - белая и пушистая, а мы все такие наивные. Лично я, зная, сколько наша Юля заплатила, чтобы постоять там возле туалета, в жизни не поверю, что эта просто так туда попала. Я уже и не говорю, сколько наш Петя отвалил бабок, чтобы просто постоять возле Трампа. Поэтому, кому вы гоните - кто вообще поверит в эту чушь. Эту сказку о девушке из глубинки, которая практически на пустом месте сделала просто блестящую карьеру, я уже тысячу раз слышала. И всегда почему-то оказывается, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Я что не помню, как мне предлагали "небо в алмазах". Знаете почему отказалась. Просто не захотела, чтобы меня в один прекрасный день вот так просто "умножили на ноль", потому что я на самом деле и была "нулем". А сейчас я сама научилась уже других "умножать на ноль". Понимаете в чем разница...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 15:33
Гость: хи-хи-хи

Странно. То Петя ставленник США, то пытается встретиться с ним за бабки. Где логика, уважаемая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:54
Гость: игорь

Ну ладно, отсидит. Зато воровать не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2018, 08:20
Гость: Полухохол

А что, уже чего то украла? Или только собиралась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:31
Гость: Skeptik

Есть уже контактс Трампом через Израиль!
Для шпионки легента не годится
Скорее всего обычная история бытовая
Патриоты любят теплые места
Тут в США таких миллионы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:15
Гость: xtxxx

кто такая?: х.з!очередная серая мышка возомнившая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:03
Гость: Vlad

И чего их всех так к оружию тянет? Бут, Бутина... и Бут, короче, и причем сильно :)Уже много раз было объяснено, что Штаты никого не потерпят из частных персон на рынке вооружений.
Двадцатку отгребет, и никакие связи с ФРСовским шпионом в Центробанке не спасут.
За активность частников в сфере оружия пиндосы сильно и Бут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 20:02
Гость: вадим иванович

как она оказалась в пиндосии поделом на электростул выехал сдай паспорт гнида аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:48
Гость: Трамп

Ну что сказать? Обычная россиянка. Практически из-за каждои своеи соотечественницы Москва в бои идти готова. Гордость за такую страну берет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:41
Гость: Семь стариков

и одна девушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:39
Гость: Jeff

Никто не обвиняет Бутину в шпионаже. Ее обвиняют в том, что она была лоббистом, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ в качестве иностранного агента. Такой закон есть и в России.
Не надо дезинформировать читателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:39
Гость: О как -Мария Бутина известна в России и Штатах

как защитник права граждан на хранение и ношение гражданского оружия==

да ещё "пыталась наладить связи с американской Национальной стрелковой ассоциацией (National Rifle Association, NRA"

тогда так ей и надо, пусть посидит!
29 лет, вместо детей рожать оружием занимается.
Пусть посидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:36
Гость: Патриот России

Она не проходила по делу Кировлеса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 22:30

По делу Кировлеса проходил Навальный.
Что не мешает ему мотаться по заграничным курортам, имея два условных срока, подписку о невыезде и достаточно денег, даром что безработный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 19:28
Гость: Еще одна

Рыбка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.