По этому комменту напрашивается подозрение, что в РФ живут и здравствуют немало дебилов. На словах грозных, на деле - полнейшее ...
__________________________________________---
Поэтому безаргументированному комментарию напрашивается что возразить нечего.Не доказал что я не права.Что ты прав. И это всё что ты смог написать? Ни одного довода. Сразу видно что ты троечник. Знаешь в школах за безаргументированные работы ставят тройки.
безаргументированному , безаргументированные работы ==
Давно живу, такое впервые вижу.
я рад, что точно вонзил занозу в одно ваше место. Посмотрел динамику ваших постов на других ветках. Пусто. Мышиная активность только в теме про Белоруссию. Значит, 2 варианта: либо белоруссы вас нещадно чморили в армии, что для белобилетника вряд ли, либо вы стараетесь за гешефт, что вероятнее.
Добавлю.
Петрович, переименуйся в Нарцисс:) Тогда твой самовлюбленный дебилизм и детский задор будут не столь смешны. А лучше играй в футбол, и не позорься на форумах.
но повторюсь еще раз. Как только тема о Белоруссии, из пыльных углов выскакивают тролли всех уровней. Так еще в 2010 г. некто под ником "Зубило" оставил пост: "На форумах по Белоруссии российские и не совсем российские либералы отрываются по полной, всем составом. При этом косят под обиженных патриотов." Например, в этот раз Петрович (42 поста), причем по манере чувствуется, что за ником скрывается девушка (вспомните "Степанычем" называл свою жену Леру художник Фёдор, герой Евгения Евстигнеева в кинокомедии "Дача")
Спасибо что насмешил. Она же Людмила Понияд. Это из "Место встречи изменить нельзя".
Вот только непонятно кто такой "я же писал", вас таких троллей анонимов, гораздо больше, чем тех кто пишет под своим ником.
Будьте внимательнее господин аноним, я писал некоторые технические подробности, которые женщинам вряд ли известны.
И потом это не форум Беларуси(а не Белоруссии, уважайте наших братьев), а российский форум.
Столько ошибок может только ребенок допускать. :)
абсолютно одинаковый стиль речи, не научили вас, троллей, еще мимикрировать, печалька :(((
Сразу видно, что дальше методичек вы свой курносый носик никуда не совали. Исправлю вашу неосведомленность. В Белоруссии на телевидении Белоруссию все респонденты так и называют Белоруссией.
благостный панегирик; но, Something is rotten in the state of Denmark, (всё гнило в Датском королевстве)
Хватит вешать лапшу на уши!
Проблема еще в том, что люди в Белоруссии не хотят никакого объединения с РФ. Мне это давно известно, где-то с 2005 года. У меня есть знакомые из Белоруссии. Им нужен наш рынок для продажи своей продукции и услуг,им нужно дешевое сырье и дешевая энергия (газ, нефть, электроэнергия). Еще некоторым нужно здесь поработать, так как у них не совсем хорошо с работой. И чтобы мы защитили их если что с НАТО не так пойдет. Больше им от нас ничего не нужно.
Простой вопрос: Зачем нам их кормить? Какай смысл?
Какой смысл пускать их продукцию сюда, если они отбирают у русских рабочие места? Если мы не получаем от них налогов на нефть и газ, продаем их по дешевке? Можно перечислить крупные рынки, где они они мешают нашим товаропроизводителям:
- молочная промышленность,
- лифтостроение,
- сельхозтехника,
- военная техника,
- авиатехника,
Пора поставить вопрос ребром. Либо объединение, либо общие условия - ввозные пошлины, рост цена на энергоносители.
Только так.
Если батька откажет, значит надо делать как ДОНАЛЬД.
Протекционизм - наш инструмент выживания.
Захотят объединяться - отлично.
Не за хотят, пусть встанут в очередь ..
Я вам задам не менее простой вопрос: почему вы, рядовые российские граждане, особенно москвичи, предпочитаете российским продуктам белорусские?
российским продуктам белорусские?==
Служи о предпочтении белорусских продуктов сильно преувеличены и нагнетаются из Белоруссии.
Лет 10 назад была движуха, по телику фильм показывали как тщательно относятся в Белоруссии к качеству колбасных изделий.
Все давно в прошлом. Никакого ажиотажа вокруг "всего белорусского".
Лично я только обувь покупаю белорусскую.
ПЕтровичу. Кроме молочных и колбасных изделий есть кремы и для лица и т.п., появились стиральные порошки, мне сегодня продавщица предлагала. Ну и обувь .
Увы...уже не предпочитаем и качество ухудшилось и цены почти такие же как на продукты других изготовителей.
Да и не так уж много в России продуктов белорусских изготовителей. Кроме молочки, пожалуй больше ничего.
Я не покупаю. Не не нравится качество. Молочка-дерьмо. Те кто покупает просто зомбированы белорусской пропагандой. И они ПОКА(!) не знают, что батька враг и что белоруссия паразитирует на нас, на наших кошельках и мешает росту производства внутри России, сбивая цены. Правительство России фактически сдало наш рынок на откуп иностранцам. Это не может продолжаться долго. Тем более, учитывая кризис.
А конфеты и шоколад фабрики Коммунарка неплохие.
лучше ж пить нашу водку, зачем вам молочка?
У нас поставили новый белорусский лифт.Постоянно ломается.
Зато свой новехонький лифтовой завод, построенный несколько лет назад в Серпухове, закрыт.
Раньше я более благосклонно относился к Лукашенке. Был в РБ несколько раз, имел контакты с белорусами. Но, после ряда его предательских шагов я изменил свою позицию.
Вот не полный перечень его художеств:
Контрабанда продуктов питания в РФ и паразитирование на карманах россиян, ненадлежащее качество продукции; попрошайничество; бесплатное пользование огромным рынком РФ; незаслуженные льготы по нефти; поставки вооружений, военной техники и ГСМ на Украину, ремонт авиатехники для ВСУ; поставки ракетных систем Полонез в Азербайджан, что повлекло прямые экономические потери РФ по поставке в Ереван Искандеров и прочего на 100-200 млрд долларов; не признание Крыма; постоянное обливание грязью России; гонения на русские организации; репрессии журналистов; угрозы расправой Россельхознадзору; закрытие рынка РБ для продукции российских предприятий (с/х машиностроения и пр); осуждение и реальные сроки добровольцам в ДНР; заигрывание с Западом; проведение националистической антирусской политики и придумывание новой истории от ВКЛ; запрет размещения российской военной базы в РБ. Из всего сказанного следует, что он нам никакой не союзник, а приспособленец, паразитирующий на русском народе и на природных богатствах России.
Это надо прекращать. Пора понять, что модель СНГ и ЕАЭС себя исчерпала. Мы не можем свой народ, свои богатства отдавать бесплатно всяким паразитам типа РБ, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии. Пора закрыть рынок.
твои доводы не удивительны и они давно известны, т.к. сформулированы недругами России из вне ее и из "пятой колонны" внутри России. А рассчитаны они на неразумного обывателя, контингент которого увеличивается стараниями российских СМИ и скрытыми представителями враждебных государств, работающими в органах нашей государственной власти. Поэтому признайся, к какой категории ты относишься. У России сейчас мало друзей, потому что она экономически слаба. У власти не компетентные и контролируемые "из-за бугра", марионеточные люди. Надо принимать меры, что-бы этот тяжелый для России период быстрее закончился. Россия должна быть центром притяжения для прогрессивных государств и настоящим их союзником. Для этого у нас все есть, за исключением "мозгов" правителей.
Это твои доводы на чем основаны?
Ты сам, видать, не местный? В белоруссии проживаешь? Тогда понятна твоя позиция. Ты же привык нахаляву все хорошее получать? Россия же, по твоим понятиям,бездонная бочка?
Здесь ты не прав. Нам ни к чему разбазаривать свое добро. Хочешь подешевле - объяединяйтесь с РФ.
Аргументы либерала - полуправда, которая хуже откровенной лжи. Как всегда, напяливает на себя маску радетеля за Россию. А в действительности - враг, который хочет оставить нас один на один с Западом и подтолкнуть страны СНГ к союзу с ним, чтобы тот окончательно со всех сторон окружил Россию.
Любой здравый человек, который дружит с головой, ответственно скажет, что в случае войны с Украиной или НАТО, лукашенка будет, по меньшей мере нейтральна, но в случае слабости России:
1. Допустит войска НАТО чтобы ударить по Смоленску и далее на Москву.
2. Будет их снабжать всем необходимым и вступит в войну против РФ.
Это же очевидно!
Снимите очки с затылка и приставьте к глазам.
Уверен, что лукашенка - ярый враг не олигархов, как он любит петь. Он враг русских, враг России. А все потому, что он не хочет никакого объединения, поскольку потеряет власть. Он хочет личной власти и больше ничего.
Надо понимать, что лучше не иметь никаких друзей, как это есть в мире (ни у кого нет друзей. а есть интересы),которые хуже врагов.
Лукашенка - олигарх самый настоящий.
Поддерживаю! Сказано верно. Кордоны надо закрывать и не пускать бракоделов-голодранцев, шайтанов в РФ.
В каждом слове ложь! Неделю, находясь в Белоруссии, смотрел местные новостные каналы: все говорят по-русски (исключение - некоторые псевдоученые). Ни одного плохого слова в адрес России и русских. Зато белорусы обижены - постоянно на российских каналах (русскими их называть не пристало) грязные оскорбления в адрес соседей (в т.ч. и проплаченные серебренниками тролли на этом ресурсе).
В сторону Белоруссии фуры и др.авто даже не досматриваются - вези, что хочешь. В сторону России караван на досмотр (как же допускают транзит и фальсификат, если осматривают предельно жестко?).
Про Баумгертнера что-нибудь слышали, и где он сейчас? Поэтому не надо ля-ля про жуликов.
С Украины туча переселенцев.
На дороге от Москвы до Бреста 120 км/час - ни одной аварии, прекрасные дороги и полное отсутствие гаишников.
Ухоженные поля разительно отличаются от Смоленщины, где всё заросло бурьяном. Россиийские военные самолеты в небе... И так по каждому пункту
Загнутый-перегнутый, подскажи, где ложь? Конкретно, без демагогии давай.
Не агитируй. Здесь это не требуется. Он жирует за наш счет. За счет построенного русскими после войны, за счет заводов и институтов, которые мы восстановили.
Он паразитирует на нашем рынке и на наших природных ресурсах и ничего не платит взамен. Водит за нос руководство РФ.
Он паразит и прихлебатель.
Ну, а насчет народа - граждане Белоруссии - белорусы и русские - они все наши братья и сестры. Мы разделенный народ и нам надо объединяться и построить нормальную страну - справедливую, экономически развитую, без олигархов и коррупционеров.
Петрович тебе за эту дурь платят? Ты соглашаешься с мнением Константина что Прибалтика живет лучше России? Ты либо народ за дураков держишь? Прибалтика живет лучше России которая заявляет им теперь кушать нечего зато свободные. Но ты соглашаешься с мнением что ЗАРПЛАТА В БЕЛОРУССИИ 300 ДОЛЛАРОВ И ЭТО ГОРАЗДО ХУЖЕ ЖИВЕТ БЕЛАРУСЬ ЧЕМ РОССИЯ. вполне возможно что некоторые хотят уничтожить Беларусь так как в Белоруссии социализм,по этим причинам достается на орехи социалистической Венесуэле. Россия тоже рыночная страна и не жалуют социализм наши либералы Медведев,КУдрин,набиуллина,Чубайс,Силуанов которые тоже занимают враждебную позиции Беларуси. НУ КОНЕЧНО КРЕМЛЮ БЕЛОРУССИЯ НЕ НУЖНА НО ЭТО НУЖНО КАПИТАЛИСТАМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ОБЪЕДИНИТЬ РОССИЮ И БЕЛАРУСЬ ДАБЫ УНИЧТОЖИТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ЭКОНОМИКУ БЕЛАРУСИ ПОЧЕМУ-ТО ПРО ОБЪЕДИНЕНИЕ С УКРАИНОЙ 20 ЛЕТ НАША ВЛАСТЬ РЕЧИ НЕ ВЕДЕТ ТОЛЬКО С БЕЛОРУССИЕЙ Аргументов в обосновании ты снова мне не приведешь. Напечатаешь. До свиданья.Ну правильно аргументировать-то нечем. Легче всего напечатать До свиданья. Факт то что Кремль занимает враждебную позицию к Батько АРГУМЕНТ МОЙ ТАКОВ НАША ВЛАСТЬ С РАДОСТЬЮ ДЕЛИТСЯ ДЕНЕЖКАМИ С ТРАМПОМ ПОДДЕРЖИВАЕТ ДОЛЛАР И ШИШ С МАСЛОМ ПОКАЗЫВАЕТ БАТЬКО . Так что что Батько плохой пропаганда Кремля который давно кишит либералами фамилии уже названы. РОССИЯ КОРМИТ США А НЕ БЕЛАРУСЬ ПОСЛЕДНИМ НАШИ ШИШ С МАСЛОМ ПОКАЗЫВАЮТ И МИЛЛИАРДЫ ТРАМПУ ДАРЯТ. Спасают печатный станок ФРС.
Зачем весь народ? Тебя одного вполне достаточно, если ты НИ-ЧЕ-ГО не понял из того что я написал. Только ду...ку такое под силу.
...)))) бульбаш, не скули. В РОССИИ правит КАПИТАЛИЗМ. Где человек-человеку, ВОЛК. Сегодня мы "нагуляли" овечек из белоруссию и пока МЫ не сожрем бульбашей-не успокоимся.
Вывод: КРЕМЛЬ делает все правильно. овечка-бульбаш готовься. РРРРРРРРРРР.
Если ты русский,то выучи русский язык.Или хотя бы начни учить.Не смеши русский народ.Не смешно.
Вообще-то я с РОссии и принадлежу русскому этносу.
..не ври. В РОССИИ живет и здравствует РУССКАЯ ВЕЛИКОДЕРЖАВНАЯ НАЦИЯ! , а разные русскоговорящие этносы могут проживать только за бугром, в частности, в белоруссии.
По этому комменту напрашивается подозрение, что в РФ живут и здравствуют немало дебилов. На словах грозных, на деле - полнейшее ...
До чего глупы бывают умные люди. ХАМСТВО НЕ ПРИБАВЛЯЕТ ВАМ ИНТЕЛЛЕКТА. А АРГУМЕНТЫ ГДЕ ТВОИ СОЛОМОН? ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ЧТО-ТО ПЕЧАТАТЬ БЕЗ АРГУМЕНТИРОВАНО И ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ ПОТОМУ ЧТО АРГУМЕНТИРОВАТЬ НЕЧЕМ. То что я дебил извини ты меня не убедил ПОТОМУ ЧТО АРГУМЕНТЫ НЕ ПРИВЕЛ А РАЗ ТЫ НЕ ПРИВЕЛ ЗНАЧИТ Я ВПРАВЕ СЧИТАТЬ ЧТО Я ПРАВА.
П.С . Ницше " Мне плевать что вы обо мне думаете я вообще об Вас не думаю". Не нравится ему мое мнение. А у тебя вообще мнения нет. Ну конечно я дебил то что думаю что Прибалтика хуже России живет. Вот дебилизм. Куда России до Прибалтике. Судя по комментарию Вы с Петровичем -прибалты.Вот и сиди в своей Прибалтике радуйтесь с Константином,Петровичем независимости Прибалтике. А кошелек пустой.
В России живёт только дух великодержавной нации.
В Беларуси 3 долларовых МИЛЛИАРДЕРА.
////////////////////
Прижились в социализму....клопы.
...разжевываю для всех, кто искренне верит в т.н. "успех" белоруссии.
Во-первых, никакого союзного гос-ва у нас с бульбашами НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Причина ОДНА, если очень мягко,толерантно, СКАЗАТЬ -МЫ "разноскоростные"( как говорят богатые в ЕС ..про нищих членов союза))) ).
Почему? Да очень всё просто: экономика белоруссии составляет ВСЕГО 2,5% от российской. Подчеркиваю, 2,5%. Это в пределах расчетной величины ПОГРЕШНОСТИ. Короче, НИЧТО! Какой может быть "союз" моськи и СЛОНА. Это из области анекдота.
Второе, бульбаши всегда были и остаются СБОРОЧНЫМ Цехом, где ВСЕ ВАЖНЫЕ комплектующие - по дешовой цене из России и сборочная продукция -обратно ДОРОГО продается ..в Россию! На эту разницу бульбаши существуют.
Но ту продукцию, что белоруссия поставляет,ВЕРНЕЕ, МЫ РАЗРЕШАЕМ БЕСПОШЛИННО и без НАЛОГОВ поставлять на наш РЫНОК, РОССИЯ сама УСПЕШНО производит. Т.е белоруссия просто...ГРАБИТ наших ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Вопрос: а нужно ли РОССИЯ СОДЕРЖАТЬ липового "союзника"?.
ОТВЕТ - категорически НЕТ!!
и тракторы и комбайны и грузовые тяжеловозы им в разобранном виде Россия поставляет, да?
в Беларуси-СОЦИАЛИЗМ не может социализм и капитализм существовать в составе одного государства. Впрочем в Средневековье белорусы тогда это было Полоцкое княжество были враждебны к нам.Панславянины предпочитают этого не замечать.
А если в СССР товаров было много хорошего качества ЧТОЖ НАРОД В СССР ЗА ИМПОРТНЫМ ГОНЯЛСЯ ? Моя мама носила импортную одежду в советские времена не носила жуткий советский крой. А на счет того что Лукашенко повторит судьбу Каддафи,так это Петрович запросто. Помяни мои слова так оно и будет.КАзахстан кстати ждет тоже самое. Комментатор под ником НУ ТЫ И ЗАГНУЛ прав в том что Лукашенко надоел своему народу. ВСПОМНИТЕ ЛИВИЮ И ЕГИПЕТ В 2011 ТЕ КТО СИДЕЛ ПО 30-40 ЛЕТ УШЛИ так как они своему народу надоели . И не надо пудрить мне мозги что у белорусов зарплаты по 300 долларов в месяц я знаю что в российской глубинке везде кроме Москвы зарплаты такие же по 300 долларов приблизительно в среднем даже меньше есть по 100-200 долларов. А в чем ложь? Что я наврала?
Интересные выводы: "народу надоели и ушли", конечно же по требованию "народа". В их числе: Гобачев, руководители стран Социалистического Содружества, а затем, обратно же по желанию "народа",- правители Афганистана, Сербии, Ирака, Ливии, Египта, Йемена. Едва не "ушел" Эрдоган, но что-то задержался, пытается "уйти" Асад, собирается "уйти" Ким Чен Ын и другие из "дальних" стран. А еще ближе,- по воле "народа" "ушли" руководители прибалтийских государств, Молдавии, Грузии, Украины,... А кто пришел на их место? Как там реализовалась "воля народа" и лучше ли стало жить людям? И стало ли комфортным для России это соседство? Оказывается выгодно все это только акулам мирового капитализма во главе с США. Поэтому если кто-то из "народа" участвует в подобных авантюрах, то это глупый или купленный неприятелем человек. Да, справедливость будет только тогда, когда народ станет выбирать себе власть не по обещаниям и симпатиям, а по программе и делам. Вот этого надо добиваться народу. Чтобы выборы были честными и прозрачными, а ответственность избранного за свою деятельность была неотвратимой.
все ушли, так как России под боком не было!!!!!
"моя мама..." Да у всех нормальных людей был свой закройщик, который делал "конфетку" по фигуре. Сейчас всякие Brioni только для избранных
Я не знаю , кто такая "для". До свидания.
аргументов-то нет.
А для кого аргументы-то? Для какого-то "для"? А это кто?
Может Вы прячетесь за этим "для", а может yandexru?
И потом я не умею искать аргументы для глупости, для какого-то бессвязного набора слов и эмоций.
Я что должен агрументированно на всю эту белиберду, по пунктам отвечать?
Может Вы еще попытаетесь заставить меня искать аргументы на утверждение , что сахар не белый и сладкий, а черный и соленый?
Я себя еще пока уважаю, если Вы себя не уважаете, то это Ваше право, я не возражаю.
Успехи Папаколи 2 гиперинфляции, и привязка зайчика к баксами. Но... чем обеспечена эта привязка? Ничем. На носу 3. Но добрая Россия поможет
У Белоруссов зарплата по 300 долларов в среднем прочти комментарий под ником для Вот уж не ожидала. Поезжай в российскую глубинку из Москвы сравни зарплаты .Зарплаты в российской глубине 5 ,6 ,8,12,15 тыс рублей. Чтоб зарплата у кого-то 20 тысяч рублей нет не слышала только у судей 10 000 тысяч рублей и у начальников больших рангов.
А что считать глубинкой? У нас за 18 тыс. никто работать не будет. Это 100 км от Москвы.
Сам я уроженец Тульской обл. 6-8 тыс, такие зарплаты есть, но это пол-ставки.
У беларусов 300 долл. это точно так же как в России 500.
Тоже не везде.
подмосковная шобла (30 млн) запрудила все дороги в Москву утром
Масквачам, московским хамам -коз...ам не отвечаю.
И безграмотным ур...дам для сведения. Численность населения Московской области 7 миллионов 503 тысячи. Считать сначала научись Джамшуд безграмотный.
считать не научился. Сколько, по-твоему, нелегалов обретается в Подмосковье. А еще смоляне, туляки, калужане, тверяки? А хамить самому не надо или привык на дорогах?
Ты не только даже арифметику не знаешь, но и географию.
Тула , Тверь, Калуга это НЕ Подмосковье.
.......................
" То-то вся подмосковная шобла"- это кто написал? Мальчик, Подмосковье это Московская область, если вам жертвам ЕГЭ это в школе не объяснили, господин трусливый аноним.
"никогда ты не будешь, майором" (В.Высоцкий). Есть узкий смысл слова, есть широкий. Не сужай свой уровень до уровня перископа.
Действительно какие-то жалкие оправдания. Дважды уселся со всего маха в лужу, теперь не знаешь как выкрутиться.
Есть наука математика и есть наука география, видимо ты уроки в школе прогуливал, двоешник.
Всё на этом дикбез окончен, мне неприятны, безграмотные особи выращенные либералами, с интеллектом ниже плинтуса.
И глупостью и гонором вселенского масштаба.
Правильно, хватит отвечать де...лам, которые ни географии, ни истории, ни математики не знают, и с большим трудом могут из себя выдавить пару-тройку слов, и те - "сам такой".
Посмотрите на их посты, максимум два простейших предложения. Яркое свидетельство интеллектуального уровня, как у Эллочки Людоедки.
признак обычного бота, которому платят за кол-во знаков. А краткость, по Чехову, "сестра таланта". Хотя кому это я говорю, для вас Чехов - terra incognita.
Одно удовольствие потешаться над недалекими троллями!
В нашем регионе такие есть зарплаты. Конечно не везде такие. Еще работодали кричат зачем мне нужен работник как ты ,а зарплату платить по 6-8 тысяч рублей в месяц,повторяю зарплату не полставки есть в нашем регионе такие организации с такмими вот маленькими зарплатами.Как на такую зарплату семью прокормить? ПРосто издевательство. Власть относится к нам как к быдлу. И ищет своей низости оправдание.Мол народ плохой,а мы хорошие.
Конечно согласен что издевательство. Но с 1-го мая этого года МРОТ в России- 11 163 рублей.
За нарушение закона, жестко спрашивают.
Как эти подонки обходят закон я не знаю.
Скорее всего , как я и писал, заставляют оформляться на пол-ставки, а работать полный день.
А ВВП по ППС на душу в Беларуси в полтора раза меньше.
В Белоруссии зарплата 300 долларов. А вы либо по Росии исключительно по московским зарплатам судите ? Зарплата москвича 2000 долларов это 100 000 рублей приблизительно, московского гастербайтера 900 долларов. В США людей с доходами 11 тысяч долларов год бедняками считают. В Австрии пенсия в среднем 1000 евро больше наших зарплат. Тут печатали средняя зарплата на Крайнем севере 14 тысяч рублей. У людей зарплаты 6 тысяч рублей переводим в доллары получаем 100 долларов, зарплата 12 тысяч рубле это будет 200 долларов тогда получается что работник крайнего Севера с зарплатой в 14 тыс рублей зарабатывает немножко меньше 300 долларов. Вообще вывод намного лучше Белоруссии живет только Москва но девушка извините Москва не вся РОссия,а вся остальная РОссия живет примерно как Белоруссия. Поезжайте за пределы Москвы и поинтересуйтесь зарплатами глубинки.
Так это все-таки правда, что в Белоруссии зарплата (средняя) $300? Причём здесь Россия и глубинка? Какое это имеет отношение ко всему тексту?
Вывод: вы просто демагог... или пропагандист. Везде люди живут по разному. В данной статье разговор о Белоруссии. Когда будет статья о России, вот тогда и поговорим о ней.
Так понятно?
Успех БССР за 3 млрд. долларов в год дотаций+дешёвые энергоносители и бульбаши работая в РФ не платят нам налоги, а только оскорбляют нас рынках и торгуют своей тухлой колбасой из аргентинского мяса.
белорусские товары плохие некоторые даже лучше наших. Например вафли в мороженом.
Лукашенко принадлежит к тем людям, которых называют людьми с высокой социальной ответственностью. Он думает о своем народе. Это раз! И два, у него в стране нет компрадорских олигархов и таких же чиновников. Отсюда и результат.Интересно, что стало бы с нашей страной, если бы господин - товарищ Ельцин 31 декабря 1999 года назначил его своим преемником. Можно с уверенностью сказать, что Александр Григорьевич распорядился бы рационально природными богатствами России. И, мы в тридцатые годы нынешнего столетия жили бы под руководством Николая Александровича - 3.
Всё у него есть, но страна маленькая ,чиновников и м-м-м-м очень богатых Бацька держит в ежовых рукавицах, а сам в доле.СМИ контролирует Бацька, а не олигархи как было у нас (канал Березовского, канал Гусинского) или на Окраине (канал Коломойского, канал Ахметова), что объясняется небольшим размером государства Белоруссия.
Если всё там так шоколадно, что он крутится как угорь на сковородке, ась?
Думаю потому и крутится,что заботится о благе страны и народа.Лукашенко это не Путин,который узнал о планах по ликвидации пенсионеров только вчера.Или я не прав?
В Беларуси 3 долларовых МИЛЛИАРДЕРА. Без поддержки Лукашенки никто в Беларуси таких денег не заработает.
Меня удивляет подобная реакция россиян, которые идеализируют и превозносят Лукашенко, совершенно игнорируя, всю палитру фактов.
Это называется - сотворить себе кумира. Детский сад, опять вера в доброго царя. В России ничего не меняется.
Полное отсутсвие объективного взгляда на Беларусь, ее проблемы и на ее президента, которого превозносят, как чуть ли не бога.
Стыдитесь.
Во-первых, не три, а четыре. Во-вторых, за коррупцию нынче арестовано 150 руководителей сельских хозяйств. В-третьих, в самой Белоруссии не считают, что они обогнали Россиию по средней зарплате. В-четвертых, уровень преступности снизился за год на 9%. В-пятых, число проданных авто увеличилось за год на 70%...
...не знал что миллиардеров у вас 4. Наверное я пропустил самого Ляксандра Рыгорича.
Совершенно верно. Страсть, к созданию кумиров и вера в доброго царя, у многих моих сограждан, неистребима.
USSR руководили, еврейский калмык, ггузин, хохол, хохол, еврей, хохол, а потом пришёл полухохол с крымотатаркой и где теперь твой USSR?
20 лет назад, довелось быть в Молдове, при чем в ее глубинке. Там 5-6 летние дети голышом играли. Побывала там в прошлом году. Засеянные поля, железные крыши ферм, у каждого двоора иномарка. Вот и думаю, куда нас привел путин своими лживыми обещаниями?
Почему от такого ЩАСТЯ молдаване едут на заработки в Россию и обращаются за гражданством?
А вы посмотрите куда едут, в Россию или в Москву? Это очень разные страны.
Ольга, эмигрируйте на на пмж в МССР, если надоело жить в РФ. У вас там будет всё, крыша железная и всё засеяно.)
Ольга, не ври! В Молдавии разруха, хуже послевоенной. Практически все поля заброшены, большая часть трудоспособного населения уехали на заработки - мужчины на стройках России и подметать улицы в Италию, женщины - "санитарками" у тех же престарелых итальянцев. Заработанные деньги посылают домой на содержании детей и бабушек, которые и воспитывают этих детей. На перекрытие крыш железом тоже иногда хватает. Никакой промышленности и сельского хозяйства и в помине нет. Путин тут ни при чем, в России люди живут намного лучше и на заработки в Молдавию не ездят.
Просто Батька вышел не из "эффективных менеджеров", а человек от земли. Он конкретно занимается своими внутренними текущими делами и не спонсирует ни ближнее, ни дальнее зарубежье. Не делает акцентов на "прорывах" и "цифровой экономике", которых в принципе не может быть без базиса - индустрии. Да, Россия вынуждена оказывать ему помощь, но это снова его заслуга. Короче, работает, а не прожекты строит. А теперь давайте взглянем на Медведева?.....
Конечно, Белоруссия - не Россия, и по территории и по менталитету (там он в большей части ещё советский, труд стоит во главе всего), но главные акценты были расставлены правильно.
В начале лета , мы семьей ехали в Москву по Волоколамскому шоссе, неожиданно уткнулись в пробку.
Дорога закрыта, чуть позже, мы узнали , горяче любимый избранник решился посетить Курчатовский институт, пакостно стало на душе, это ж на сколько нужно врать людям , что бы при твоем появлении по факту четверть Москвы была закрыта.
Кто не любит Лукашенко, кто то другого, беда в другом, Лукашенко все ,что может делает для Белоруссии , да вот таким путем и это называется национальный интерес.
Беда России в любви к диктатуре, хочется прильнуть к сапогу, сбиться в строй и шагать в телогреечке к бараку...
Причем вас обокрали прямо сейчас, украли пенсию, девальвировали рубль, подняли цены на бензин, таки нет !
"Я не люблю Лукаш" , это Сюр господа
Молодец Лукашенко! А все байки о том, что Россия им что то дает бесплатно - оставьте при себе. С наших ворюг ничего не возьмешь. Попробуйте у своего директора взять материальную помощь тысяч сто! Это получится если только у Вас фигурка и фейс что надо...
Дает. Не бесплатно, а по сниженным ценам, что позволяет Лукашенке, перепродавать, российские энергоресурсы на запад. Это известный факт.
Конечно в Белоруссии не всё так радужно, как это преподносится. Каждому мыслящему человеку должно быть понятно, что без помощи России никакого экономического чуда в Белоруссии быть не может, а экономику России и нынешней Белоруссии сравнивать не корректно - у нас нет государства, которое нас так бы, практически, бескорыстно поддерживало, утираясь в ответ от очередных неблагодарных плевков.
Белоруссия стала жить лучше России - это очень хорошо, а для России это означает, что нужно ограничить этому государству помощь и начать более взрослый разговор. Боюсь только, что после этого Лукашенко уже без всяких маскировок присоединится к "хору мальчиков" Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Грузии и др.
Белоруссия - лакомый кусочек для Китая и ЕС. И тогда либо Geely будут собирать в Гомеле, либо томагавки торчать у нескошенных полей Смоленской области
Совершенно верно. АГЛ молодец, что доит Россию. Мы дураки, что не ставим ему встречных условий.
Батька не болтун, батька человек дела, человек от земли. Поэтому и достигает успехов.
Откуда такая вонь от нынешних блогеров , о уничтожении союзного государства, о кормлении за счет кого то, о рекомендациях МВФ. Похоже сами не живете и другим не хотите давать жить. Всех бы разрушить и на г..не сидеть и смотреть как все остальные живут, завидуя им. Хоть кто-то предложил созидание и перенять опыт соседа. Рассуждаете как российские олигархи, все бы себе, но управлять не могут и начинают распродавать иностранцам. Что в России свое, все инвесторов, которые скупили акции за бесценок, поставили своих управленцев и гребут прибыль за границу "Инвесторы" и в прессе все лапшу вешают о привлечении заграничных инвесторов а государство инвестирует в заграничные банки. Вложи в собственное производство и получай прибыль 100%, а не 20-30% по нынешним временам. Относительно кормления, так ведь все продается и не за хилые бабки, или кредиты, они ведь даются под проценты, и по нормальному если рассуждать если Беларусь возьмет кредит на западе под большой процент, то она вложит это в свою продукцию, которую на 80% продает в Россию. А уж относительно обуви, так я еще в бытность СССР, закупал обувь в БССР, там и колодка и качество, а сегодня возьмешь западное и носить нельзя, колодка как в колодке.
Спасибо что рассказал, за счет чего существует экономика Беларуси.
Кстати в России производят обувь не хуже, если не лучше в Рязани и в Туле.
...если у бульбашей так всё хорошо, а у России столько проблем ( одно ПОВЫШЕНИЕ сроков выхода на пенсию чего стоит!) , теперь Белоруссия ПРОСТО ОБЯЗАНА помогать РФ. Сколько мы ДЕСЯТИЛЕТИЙ кормили Луку. Пора и честь знать!
И начать Лука должен с ОТКАЗА от бесплатной НЕФТИ и ГАЗА из России.
а Пу отказывается от молока
Не отказывается. Читайте информацию полностью, а не только заголовки.
Уж из тебя кормилец)) Разве что байками от путинского пиара...
Может он и груб,но по сути он прав. Если с нашей помошью, Беларусь стала жить лучше нас, то нужно эту помощь, ограничить, а освободившиеся средства, пустить на благо граждан России.
Всё абсолютно правильно.
Как Вы думаете, если например Литва за счет помощи ЕС(читай Германии) будет жить лучше чем Германия, немцы с этим согласятся?
Нигде в мире такого нет, чтобы тот кому помогают жил лучше того, кто ему помогает.Это просто бред.
300 млн на поддержание мундиальских стадионов в год откуда-то надо брать
Что-то вы путаете в попытках разбираться в экономике и отношениями между странами-партнерами. Литва не получает сырье от ЕС по ценам ВЫШЕ европейских и не извлекает из этого прибыль. Наоборот, ЕС напрямую субсидирует Литву живыми деньгами за счет европейских налогоплательщиков. И ничего, остальные члены ЕС не жалуются. Россия же продает своему самому преданному союзнику энергоресурсы ДОРОЖЕ чем в самой России, т.е. не в убыток себе. Тем не менее, Лукашенко умудряется получать прибыль и обеспечить уровень жизни белорусов не ниже российского. Не потому ли наши либералы вопят о поддержке Белоруссии якобы за наш счет! Получается, что Белоруссия это прямой укор либералам. В России цены на энергоресурсы ниже и их (ресурсов) намного, намного больше. Либо белорусская экономика эффективнее нашей, т.е. российские "манагеры" не справляются со своими обязанностями, либо они безбожно воруют, да так, что нам практически ничего не достается.
Это что, шутка? Где , когда это проявилось? Только не приводите слова о дружбе , за ними ничего нет за более, чем 20 лет!!! О какой преданности вы говорите? Нет дел кроме слов. На мой взгляд лучше иметь врага, чем такого друга.
А нефтянка и переработка? НПЗ в России поставить надо и продавать конечный продукт, сейчас этот продукт в Белоруссии делается, а надо в России делать и самим продавать-это скрытая субсидия, и так во всем..............
Мне ваши фантазии не интересны.Напишите более объективный комментарий.
Странная у тебя правильность. Если я, к примеру, займу соседу денег и он ремонт дома сделает, а я оставшиеся пропью и на .лядей потрачу, то мне в следующий раз не надо ему занимать, потому как он лучше стал жить. А может правильнее меня от пьянства и .лядства вылечить.
Ничего не понял? Ты о чем? Что за "оставшееся"?
В конце концов, кто на ком ехал?
Знаешь ,что я тебе посоветую - не пей.
Батька Лукашенко единственный на развалинах СССР сохранил промышленность, в том числе, электронную, и развитое с/х при полном отсутствии природных ресурсов, кроме калийный солей.
Поэтому он как кость в горле нынешнего кремлевского режима, который никогда не сможет объяснить, куда делись триллионы халявных нефтедолларов, свалившихся на Россию за время путинского правления.
Отсюда постоянные попытки дискредитации Батьки в российских СМИ.
Нахлебники, попрошайки говорите?
А мозгом думать не пробовали, а не путинской пропагандой?
У нас с Белой Русью союзное государство и единое экономическое пространство.
В любом продукте значительную часть составляют энергозатраты, те самые нефть и газ.
Батька просит выровнять конкурентные условия - установить одинаковую цену на нефть и газ внутри союзного государства, раз у нас единое экономическое пространство.
А Путин говорит: - вот тебе шиш, плати за энергоносители по мировым ценам, где-то в два раза больше, чем российские производители (речь об оптовых ценах), и после этого конкурируй с ними на едином рынке!
Дошло?
Юноша не нужно хамить. Я с хамами в дискуссии не вступаю, даже если они пишут что-то дельное.До свидания.
слаб ты уже для дискуссии. Пора подумать о вечном.
Нет старик, со здоровьем у меня всё в порядке, курить бросил 10 лет назад, и спортом занимаюсь, теннис, плавание, лыжи, футбол, чего и тебе желаю.
Просто не люблю хамов, уважаемый аноним, и еще не потерял такое чувство, как самоуважение.
И тебе советую.
А в интеллектуальном плане есть подвижки?
тупых троллей
Сам себя не любишь? Бывает, сочувствую. :)
это заметно, а я люблю умных людей
плати за энергоносители по мировым ценам
Где и когда ВВП так говорил?
Ссылку в студию!
...не надо нагло ВРАТЬ! Твой Лука -обыкновенный пройдоха и прихлебатель.
А его "социализм" и гроша ломанного не стоит, если бы РОССИЯ на 100% НЕ СОДЕРЖАЛА белоруссию.
В СССРе - бульбаши, как и ВСЕ окраинные республики - это часть отдельных СБОРОЧНЫХ ЦЕХОВ. Где ВСЕ комплектующие, Энергетика и.тд.- ЗАДЕШЕВО ПОСТУПАЛИ из РОССИИ. А затем -ДОРОГО продавались ..обратно РУССКИМ.
На эту ДЕЛЬТУ бульбаши и СЕГОДНЯ продолжают неплохо ЖИТЬ!
Но сегодня КАПИТАЛИЗМ, купить РАЗНЫЕ комплектующие и ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ Мировым Ценам можно, а вот ПРОДАТЬ конечную продукцию даже по нормальной цене- ОЧЕНЬ трудно! Для Белоруссии - НЕВОЗМОЖНО!
Если Россия ЗАКРОЕТ свой РЫНОК бульбашам- они РУХНУТ в тот же ДЕНЬ!
Вот такая правда жизни...
ты и алиментов не платишь, тролль
Не в бровь, а в глаз... Нормальным людям, не одураченным лукашенской пропагандой, давно понятно почем социализм в отдельно взятой стране. Чем богата Белоруссия, что она может предложить миру? Посмотрите, как Лукашенко поднимает хай по поводу простого молока, возмущается. Боится конкуренции? Он относится к России, как к дойной корове, вроде бы за красивые слова и поцелуи ему что-то должны. Где и когда Белоруссия поддержала Россию ? Крым? Война с Грузией? Нет. Даже на голосовании в ОБСЕ белорусская делегация проголосовала против России, буквально обвинив Россию в агресии против Украины. И, что после этого Белоруссия до сих пор союзник России?
Правильно делает.Во-первых, не надо забывать сколько своих союзников Россия кинула - сербы, Ливия, Ирак, Куба... Во-вторых, не надо забывать о криминале, который сегодня руководит в России и доверять таким,из-за таких рвать со всеми отношения просто глупо...
Перечисленные страны НЕ являются союзниками России. Во-первых у России НЕТ с ними договоров о военном союзе, а во-вторых правительства этих стран НЕ обращались за помощью к России.
Кому-то очень хочется, чтобы Россия увязла, в военных конфликтах, которые дорого обойдутся и ей и ее гражданам, в том числе и их жизням.
Так может писать , только провокатор, который хочет гибели России.
Те страны с которыми Россия имеет договор о военной помощи, Россия НЕ предавала.
С этого места по-подробнее. Какой у нас договор с Сирией?
Юноша, у нас имеется официальная просьба сирийского правительства, о помощи в борьбе с терроризмом.
Ты похоже всё проспал.
От Сербии, Ирака, Ливии таких просьб не было. Что до Кубы, то на нее никто не нападал и с Кубой у нас хорошие отношения.Забыл какой долг Россия ей списала?
Нас бы кто так "кинул".
Учи матчасть и не пиши больше свой безграмотный бред.
Просьба не договор. А речь идет о договоре. Учись читать, о чем идет речь. А о том, что нет договора, недавно Песков заявлял. Хорошие отношения с Кубой были при СССР, мы их поддерживали, покупали их сахар, держали базу под носом США, платили за базу, потом плюнули на них и ушли и не надо рассказывать мне о хороших отношениях с Кубой. И сербы, и Ирак, и Ливия всегда были наши союзники, и при Союзе мы бы их никогда так не подставили, они рассчитывали на нашу помощь, а мы и их кинули. И по поводу бреда - бред это то, что льется с экранов наших тв каналов и Вы этот бред повторяете, потому что своих мозгов нет...
Абсолютно верно. Только идиоты, ввязываются в войну не имея договора о союзе.
Потом тебя же и кинут, а еще и виноватым сделают, зачем лезешь, если тебя никто об этом не просил.
Был я недавно в городе Липецке, прошелся по центральным улицам, заглянул в магазины и ... поймал себя на мысли, что я из Беларуси даже не выезжал: на каждом шагу мебель из Беларуси ("Зов"), обувь из Беларуси ("Марко", "Белвест"), белорусские соки, нижнее белье и прочая, прочая - всего и не перечислишь. Посетил я и несколько станкостроительных предприятий, что на Большом Трубном, походил по цехам, походил и... прослезился: всё "железо", комплектующие из Поднебесной, своего ничего. Такая, вот, правда жизни.
Авторитарный метод руководства направленный на развитие суверенной экономики позволил Белоруссии сохранить свое производство и обеспечить нормальный уровень жизни народа.Просто Белоруссия не легла под международной финансовой мафией и пока еще держится на плаву.Слабость этой системы в том что в Белоруссии нет сильной политической партии социалистической ориентации которая бы была гарантом независимости и поддерживала бы полезные для страны действия Лукашенко и тормозила бы его ошибки.Любой авторитарный режим силен именно этим и главная угроза для этой небольшой страны исходит именно из-за необдуманных решений правителя который по сути одинок и держится на силовых структурах.
Сейчас глобализация ликвидирует малые государства и всем странам с численностью менее 75-80 млн. приходится входить в качестве сателлита в блоки крупных мировых держав и это неминуемо и для Белоруссии.Только Россия предлагает (в виде Евразийского Союза) равноправное участие и Лукашенко все равно придется слезть с двух табуреток.При этом его душа на Западе,а тело на Востоке,то есть в России.
Лукашенко нахватался долгов от МВФ и от России. Поэтому он такой истеричный по поводу и без. Последний раз он получил от России $700млн. транш для погашения процентов по долгам. Вот такой эффективный
Вот с этим нельзя не согласиться.Кроме того Лукашенке придется сокращать госсектор, не может бюджет содержать такой большой госсектор, часто убыточный.
Так что сколько не оттягивай, и не смотря на желание всё держать в своих руках, это придется сделать.
Единственная историческая заслуга Лукашенко, что не дал Беларусь разворовать, ни западу, ни саоим,ни российским чиновникам и олигархам.
Ему памятник беларусы поставят.
Когда поставят, тогда и поговорим. Разворовать он не дал, потому что сам все контролирует.
Он гарант конституции и хозяйственник, а не вор как правит в России.
Эстония -38 место в табдице уровня жизни, Литва -43, Латвия -47. В этих странах:" разруха ,все заводы окочурились, население вымирает и разбегается по Европе чистить сортиры."
Белоруссия ,находящаяся на 68 месте -это процветание и успех!?
Белоруссия смотрится успешной только на фоне находящихся ниже в таблице уровня жизни стран- России(90-ое место), Таджикистана, Узбекистана ,Туркменистана.
Прежде чем смотреть всякие таблицы, научитесь анализировать данные и делать выводы. Например, Литва, которая на 43 месте в "таблице" обеспечивает свое место только половине населения (вторая половина либо люди "неграждане", либо те, которые покинули страну в поисках лучшей жизни). Даже оставшимся уровень жизни обеспечивается в большой степени за счет прямых и косвенных дотаций ЕС, а не за счет собственной экономики. Это плата за русофобию и за фактического предоставления территории армии НАТО. Более конкретно: "Величина евродотаций для стран Балтии составляла за последние пять лет порядка 3,5 млрд. евро в год, больше половины из которых приходилось на Литву (1,6-1,9 млрд. евро), см. grani.lv/latvia/66718-infografika-skolko-deneg-poluchayut-strany-baltii-ot-es.html.
Хороший анекдот. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Вы плохо осведомлены в теме.
Прибалты в рамках программы выравнивания, получают из бюджета ЕС прямые финансовые вливания, безвозмездные, до 10-15% бюджета.
если пересчитать в процентном отношении то для России эта цифра составила бы 75-80 млрд. долл.
Неплохая халявная прибавка.
Когда в 2020-ом году эта программа прекратит действовать, вот тогда и посмотрим каков реальный уровень жизни у прибалтов.
В России в 2017 г добыли 547 млн тонн нефти. Это 3,4 млрд. баррелей. Умножаем на среднюю цену 60 долл. Получаем 204 млрд. долл. Вычитаем себестоимость добычи 15% -30,6 млрд долл. Получаем 173,4 млрд.долл. природной дотации. Более чем в 2 раза больше чем прибалты получают от ЕС. И еще у нас есть газ.
Это означает что прибалты научились серьезно относиться к выборам и выбирают умных и порядочных президентов-таких как Вейонис, Грибаускайте, Кальюлайд. И поэтому прибалты оставили нас далеко позажи.
Из 173 млрд. долларов надо вычесть 100 млрд., которые официально и неофициально (и то и другое - украденное из страны), вывозят на Запад и тогда все сойдется. Денег нет, повышаем пенсионный возраст...
Видимо литовцы, латыши и эстонцы не осведомлены о таком счастье, валят из стран, скоро там кроме пенсионеров никого не останется, а «так все хорошо , прекрасная маркиза». Литва держит первое место в мире по самоубийству, не знают ,видимо, о своём счастье в лице их президентши. Не очень помогают дотации Евросоюза развивать экономику, а ведь скоро и это прекратится. Вот заживут.... продолжайте им завидовать и дальше. А про «умных и порядочных президентов» оставлю без комментариев, просто нет слов.
Вообще-то я о другом. Если Вы не поняли, то я не виноват.
Вообще-то это НАЩА нефть, ее еще нужно добыть, транспортировать и т.д.
А деньги прибалтам от ЕС - халявные.
Так понятно? Никого и никуда они не оставили.
и сознался: "НАЩА нефть"... Конечно, ваша
Ну пусть так, видимо тебе виднее, господин трусливый аноним.
Как говорится- если нечего возразить, лови оппонента на ошибках. Методичка для троллей в действии.
Ты еще забыл сказать, что я маленького роста и шляпу одел. :)
:)))штатный тролль по фамилии Иванчук?
В смысле Роман Аркадьевич Абрамович?
Еще добавьте к прибалтам Польшу, тоже хорошо живут... Интернетом пользоваться умеете? Прочитайте сколько эти страны получают от ЕС. Белоруссия от России получает чуть меньше 1 млрд в виде дешевой нефти (на душу населения это значительно меньше, чем получают прибалты от ЕС), но они нам тоже помогают, эта помощь не афишируется, но она имеет место и связана с санкциями. Кроме того, запад уже оторвал от нас Украину и у нас много чего не стало, щеки раздуваем, что завтра все будем делать свое, но пока не очень получается. Военно-транспортные самолеты раньше делали на Украине, когда свои начнут делать у нас - большой вопрос. Двигатели и для кораблей и для вертолетов тоже там делали... А северный поток во что нам обошелся? А лаборатории в Харькове, у нас под носом где американцы отрабатывают биологическое оружие... Потеряем Беларуссию - все совсем мрачно будет.
Почти со всем согласен. Но кроме военно-транспортных самолетов.
Это было разделение труда внутри Союза, а не заслуга Украины.
Напомнить что КБ Антонова не было создано с нуля на Украине, а его ПЕРЕВЕЛИ из России.
Сейчас Россия делает СВОЙ транспортник Ил-76.
После модернизации- замена авионики на цифровую, новые двигатели, он увеличил грузоподъемность и теперь будет называться Ил-476.
Делают в Ульяновске. Куда кстати переехало много спецов из развалившегося "Антонова", как и в Воронеж.
И еще в России делают транспортник Ил-96-300Т. Грузоподъемность -80 тонн.
Сейчас скорее в России потребность в среднем транспортнике, на замену Ан-26.
Двигатели для вертолетов, модернизированные, уже делают в России. Вопрос стоит в расширении выпуска.
Само производство уже есть.
Что до кораблей, то на Украине делали ТОЛЬКО газотурбинные двигатели, дизельные для кораблей, атомные и паротурбинные делают в России.
Но и здесь всё наладилось, проходят испытания два типа газотурбинных двигателей разной мощности.
Думаю запуск в серию, через полгода-год.
Скорее это даже хорошо, что мы больше не будем зависеть от Украины в оборонных вопросах.
У нас новые рабочие места, новые производства, новые налоги в бюджет и независимость от поставок из Украины.
Украине это всё в минус.
Это последствия для Украины, от того, что ОНА разругалась с Россией и вступила на скользкую дорогу русофобии.
Если АГЛ не дурак, то пример Украины, должен его кое-чему научить.
Петрович, Вы слишком оптимистично смотрите на происходящее у нас. ИЛ-76 очень старый самолет, 476 - мало чем отличается. В 90-е собрались вместе с украинцами делать АН-70, но больше занимались распилом денег, поэтому ничего не получилось. В 2004, дату точно не помню, решили отказаться от АН-70 и возобновить производство ИЛ-76 в России, его делали в Ташкенте и там хотели бы продолжать делать его и дальше. Поддерживали производство как могли. Но нашим тогда ничего не надо было. Не нужен оказался и ИЛ-114, который тоже делали в Ташкенте. Что имеем на сегодня. ИЛ-76 делают в России, только сейчас появились первые самолеты. Делают, как и все у нас на карачках. ИЛ-114 (пассажирский) обещают сделать где-то в 20-е годы, а пока покупаем канадские и бразильские самолеты. ИЛ-96 транспортный, как все у нас, то делают, то потом перестают делать. Последнее заявление было недавно - военные отказались от него... Такая же история с СУ-57, бравые лозунги, заявления, а потом резкое сокращение планов... Причем, все что мы делаем сегодня - реанимация советского наследия. Из транспортников - реанимируют ИЛ-112. У меня создалось впечатление, что что-то новое мы создать уже не можем, нет кадров. Фирмы туполева, идьюшина, яковлева - разгромлены, поэтому заменяют в старых самолетах внутренности - электронику, и выдают как достижение российского авиапрома, который, по факту, на грани исчезновения...
Нет, я не оптимист, а скорее -осторожный оптимист, хотя всё больше становлюсь пессимистом, глядя на нашу власть.
Но что касается авиастроения в России, то во многом с Вами согласен.
Однако не столь категоричен, что оно "на грани исчезновения".
Всё же дело понемногу налаживается. Туго, со скрипом, но все же сдвиги к лучшему есть, после погрома девяностых, который учинили Гайдар и Христенко.
Первый заявил, что полученных от СССР самолетов хватит на 10 лет, а потому вкладывать деньги в авиастроение- это пустая трата, а второй обнулил ввозные пошлины на подержанные западные авиалайнеры.
Что до Ил-476, конечно же он создан на базе Ил-76, но движки новые, если не ошибаюсь ПС-90, а двигатели это половина самолета, авионика новая и планер доработан. Вроде как фюзеляж удлинен.
Но спорить не буду, пока конечно нужно еще много сделать в этой отрасли и в том что касается кадров, тоже.
С уважением...
Обидно, что из страны, которая делала 40% гражданских самолетов в мире, оказались сегодня в таком дерьме. Сделали в 90-е ТУ-204, ТУ-334. ИЛ-96 был по тем временам великолепным самолетом. Американцы даже захотели вместе с нами делать этот самолет - их двигатели, наш планер. Продвигали этот проект в Штатах очень высокие чины. Так Боинг через конгресс добился закрытия этого проекта. Нашим авиапроизводителям такие бы возможности. Запретили бы покупку их старых Боингов и все было бы у нас замечательно. Довели бы до ума ТУ-204... Связались с этим Суперджетом. Тоже лажанулись. Думалии занять нишу на мировом рынке, взялись делать с иностранцами, а им конкуренты зачем. Пока с Суперджетом возились, потеряли свой рынок и там ничего не получили. При этом позакрывали много своих предприятий, поэтому все делаем очень долго. И такое у нас везде. Производства маленькие, работать некому, зато штат, которые в костюмах ходят, штаны протирают на совещаниях - раздут до безобразия. Конечно, что-то делают. Но при грамотном руководстве, при политической воле можно все быстро наладить. Еще не поздно, еще есть кадры, но время идет быстро, а подвижек не наблюдаю...
Вы забыли упомянуть вариант Ту -204, Ту-214. Он уже летал и даже вроде как сертификацию прошел. Ту-334 точно сертификацию прошел.
Жаль что угробили, хороший самолет.
С Супером лажанулись, но там лоббисты хорошие были, которые его проталкивали.
Но больше 150 штук уже сделали. Думаю еще 150-200 сделают.
Не пудри мозги Костя Прибалты намного хуже России живут,они говорят им кушать нечего. РОССИЯ НА 51-М МЕСТЕ ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ МЕЖДУ ЕГИПТОМ И УКРАИНОЙ. Этот рейтинг судя по всему ЦРу составляло где США конечно же ппо уровню жизни на 1-м месте.
Для страны, полностью лишенной природных ресурсов, с сильно заболоченной территорией - это огромный успех.
Белорусов всего около 9 миллионов.
Можно посмеяться над "колхозником" Лукашенко, только Советское образование существенно отличается от российского.
Очевидное движение простых экономических истин на выходе дает результат.
А вот олигархический -бадитский вариант под руководством ренегата из спец службы дает сбой за сбоем.
Можно юродствать дескать , не россияне трудятся в Белоруссии, погодите господа, дайте срок, слетит жирок и помоетесь к соседям на поклон.
Откровенно слов нормальных нет, в стране где нет ничего корме болот и картошки, обошла территорию в которой лежат все сокровища мира.
Дальше на выборах топайте голосовать за " стабильность"
Это вряд ли. Скорее Россия сократит помощь Беларуси.
...Дальше на выборах топайте голосовать за " стабильность"...///
Это любят. Хлебом не корми, дай на выборы сходить проголосовать.
Что Д.Коптарь купится на это... Следуя вашей логике пора белорусам помогать уже россиянам. Может пора возвращать долги? А Лукашенко, видимо ,привезёт свой должок на встречу в Сочи или опять попросит?
Уважаемый автор о каком успехе вы пишите? Не так давно Лукашенко «распекал» своих чиновников и перед ними поставлена задача о повышении зарплаты до $500, а сейчас средняя $ 300, не говоря уж о безработице. Налог на тунеядцев ведь с простого «бодуна» был введён. О том, в каком состоянии экономика Белоруссии очень популярно и доступно пишет А.Суздальцев на сайте политобоз. Вас ждёт много «открытий чудных».
Скажу честно вы меня разочаровали, не ожидала от вас , что подойдёте так формально к этим данным ВШЭ.
Абсолютно верно. Не Россия должна большие деньги Беларуси, а Беларусь России и отдавать долги бацка, похоже не собирается а просит всё новые и новые кредиты.
Причем в отличие от МВФ, Россия свои кредиты не обставляет никакими условиями.
налог на тунеядство как ввели, так и отклонили.
Я негативно отношусь к Лукашенко. Знаю, что он враг России и русских. Знаю, что он надоел населению.
Но, с другой стороны, оказалось что на фоне бездарей и паразитов в РФ он как хозяйственник выглядит более достойно.Он там налаживает что может, создал бренд (товары из Белоруссии, хотя я их принципиально не покупаю), сумел контрабанду не хилую наладить и наживаться на продовольствии, за которое мы переплачиваем. Он ворует у нас военные технологии, разрабатывает свои и хорошо зарабатывает. По сути, ему удается умело паразитировать на недостатках России, пользуясь бесплатно нашим рынком. Это мы - РФ кормим Лукашенко своими глупыми действиями.
Это как же надо гробить Россию и русский народ, что даже маленькая отсталая Белоруссия выглядит как лидер?
Не Лукашенко хорош, а наших м.. надо менять.
Поскольку Лукашенко враг-надо сворачивать экономическое сотрудничество с ним. У России должна быть одна стратегия по отношению к Белоруссии - сделать так чтобы ее не было в виде отдельного государства. Поэтому надо их душить экономически и не сотрудничать в военной сфере. Не исключаю и военный вариант. Нам не нужно под боком предательское государство. Пусть Белоруссия войдет в РФ областями. Это будет исторически правильно и справедливо. Вообще, хватит нам сопли жевать. Нам нужна хитрая, жесткая и последовательная политика на постсоветстком пространстве. Кто не с нами, у того должна начаться беда.
Где обучался то?Наверняка в самом Ленгли,в ЦРУ.ПИши подробнее!Интересно ведь.
Беларусь - ваш единственный партнер на постсоветском пространстве не за страх, а за совесть. Если вы от него отвернетесь, то останетесь вообще ни с кем. Ваши имперские амбиции до такой степени зашкаливают, что становятся неприятными даже для самых пророссийски настроенных белорусских граждан. Даже и те мои соотечественники, которые не прочь с вами жить под одной крышей, глядя на вашу запредельную агрессивность, невольно задумываются, стоит ли мухам объединяться с котлетами. Кого вы собрались душить экономически и с кем вы не хотите сотрудничать в военной сфере - с теми, кто "если завтра война, если враг нападет, если темная сила нагрянет" окажется у вас на переднем рубеже обороны? Забыли верно, где Брестская крепость находится и кто на "Днепровском рубеже" немцев останавливал? Да, прав "евразиец": рассуждаете вы чисто как американец.
Цитата:
"Ваши имперские амбиции до такой степени зашкаливают, что становятся неприятными даже для самых пророссийски настроенных белорусских граждан".
--А в чем империализм-то? Германия объединилась. Никто-же не кричит, что это империализм? А почему, когда речь идет об объединении, русских (напомню, что русские это малороссы, белорусы и великороссы) называют словом с нехорошей аурой?
Если не хотите объединения, значит, живите как все. Немцы же не продают свою продукцию в ту же Польшу или Прибалтику по бросовым ценам? Вот и мы не будет с вами торговать по бросовым, а только по рыночным. Нефть, газ - по мировым.
Немцы же не пускают белорусскую молочку, и польскую молочку тоже не пускают. Немцы едят немецкую молочку. Вот и РФ нужно есть только российскую продукцию.
Такие измышления и упреки могут кидать только обнаглевшие
попрошайки и халявщики.
Цитата: "глядя на вашу запредельную агрессивность".
- А в чем агрессивность? В том что вам на дверь показали? Так, хозяева устали от "непрошенных гостей". Чего здесь агрессивного?
С союзным государством сплошной обман. Вот мы и должны решить свои вопросы..сами. Без советов извне.
Если мы не нравимся- пожалуйста - на свободный мировой рынок. Там вас ждут с распростертыми объятиями.
-Только про Брестскую крепость не надо. Ваши нацисты воюют на стороне ВСУ, батька сажает добровольцев ЛДНР в тюрьму и всячески снабжает ВСУ, гнобит русских активистов и Русский Мир. Мы не верим вам. Вы нас предали.
Никто вас не предавал - это вам, извините, приснилось. И активистов русского мира никто у нас не гнобит. Вы должны понимать, что есть большая разница между нами и нашими южными соседями. У нас в отличие от них нацисты не зигуют и стройными колоннами по проспекту не маршируют. Сами приедьте и посмотрите на то, как мы живем. Возможно, я вас удивлю, если скажу, что вы очутитесь в Советском Союзе, только в миниатюрном и сильно улучшенном. Ничего подобного у наших южных соседей и близко нет. Даже гос. символы и те сильно смахивают на советские. Все ваши утверждения в предательстве ложны, хотя, признаюсь, и имеют под собой почву для вопросов к нам.
Вы рассуждаете КАК АМЕРИКАНЕЦ ВСЁ В ДУХЕ ПОЛИТИКИ ЦРУ БЕЛОРУССИЮ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДУШИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ. Ну разве так можно? Батько нам конечно не друг он блюдёт интересы своего государства. НЕ забывайте что Беларусь член Таможенного Евразийского Союза. ЕСЛИ МЫ ТАК БУДЕМ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ПАРТНЕРАМ КТО С НАМИ СОТРУДНИЧАТЬ ЗАХОЧЕТ? ПОЭТОМУ ОТ США ДАЖЕ СОЮЗНИКИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ТАК КАК ЯНКИ ВСЕХ ДУШАТ ЭКОНОМИЧЕСКИ. Поэтому США и Европа сейчас дерутся как два тарантула в одной банке.
Не знаю на счет того , что Лукашенко "враг России" но часто он ведет себя именно так.
Например Россия ввела санкции на некоторые товары из ЕС, а Лукашенко, занимается контрабандой этих товаров в Россию, только переклеивая этикетки.
Так союзники не поступают, наживаясь на трудностях, союзника.
Это просто подло. Ни одна страна мира не стала бы это терпеть, а Россия терпит.
С остальным согласен.
вы прямо-таки красочно описали московских гастарбайтеров, которые переклеивают этикетки в подсобках ритейловских магазинов. Особенно в ходу белорусские этикетки на молочку. Даже лидским квасом не брезгуют.
Вы из этих гастарбайтеров, что так хорошо тему знаете?Сочувствую.
Или Вы тот кто заставляет их этикетки клеить?
дешевый тролль (давно ли с Ленинградки?) заниматься анализом моих слов, тем более, что и само слово анализ у вас ассоциируется исключительно с КВД
А ты наверное очень "дорогой" тролль? Откуда,сурковский что ли?
Паренек, это не анализ, это констатация факта, а за анализами пожалте в поликлинику. :)
неубедительный перевод стрелок
Ну каков вопрос, таков и ответ. Вряд ли ты имеешь право рассчитывать на что-то высокоинтеллектуальное, на твое -"сам ду...к".
Ты сначала наберись смелости, и пиши под одним ником, а пока на этом всё, "сильный" ты наш трусливый анонимный тролль.
Когда придумаешь себе постоянный, ник, тогда приходи, поговорим.
Загнутый, знатно поработал с твоей черепной коробкой путинский трубадур Дудаев:)
Это Лукашенко ворует у РФ военные технологии?? Да один минский "Интеграл" производит больше электронных компонентов для ВПК, чем вся РФия!
Тракторы "Белорус" - основа всего ЖКХ (кроме Москвы) и основной тракторный парк россиянского сельского хозяййства.
Вольдемарчик, подскажи, а тракторы теперь тоже военными стали, секретными или все же это советские разработки для села?
Основной тракторный парк в Москве только потому, то мы это позволили. Спасибо скажи москвичам за помощь.
На счет Интеграла не знаю. Но, идею Искандеров он явно слямзил у нас и вооружил азербайджанцев. При этом, в ответ Россия на несколько сот миллионов бесплатно поставила Еревану Искандеры-чтобы нивелировать ту дохлую кон=шку, что подложил бульбаш армянам. То есть из-за хитрож..сти батьки Россия понесла крупные прямые убытки. Не надо ему было влезать в геополитику и путаться под ногами России.
И то верно, накупили бы "итальянских" или китайских. Там же закупщикам полный гешефт в твердой валюте
А такая простая мыслЯ, что нужно самим делать, в пустую голову не приходила, как правильно Петрович написал?
Нет, в его пустую голову такая простая мысль, явно не приходила. Он видимо уверен, что свое производство нужно закрывать, и покупать белорусские трактора.
И видимо даже патриотом себя считает.
ты уже Ваське? Ваське Петрович? Сам себя хвалишь?
Ой как я себя хвалю, господин трусливый аноним, ну так хвалю. Молодец, Петрович,давай дальше Петрович, умница Петрович.
Я тебя успокоил? Ты хотел, я пошел тебе навстречу. Наслаждайся.:)
это наша национальная черта и еще у амеров, а с логикой у вас, Ваське Петрович, полный абзац. Откуда только в Лахте таких набирают?
У вас хохлов? Ну что же, хорошая самокритика.
значит, возражений нет?
На счет хохлов, тоже возражений нет? :)
так же как и по киргизам и т.п., а вот вы неровно дышите, тоже по жизни достали?
У меня вообще возражений нет. "Самду...кам" возражать бесполезно. Всё пространство предназначенное для серого вещества, занимает толстая лобная кость.
Ни одна мысль не проникает ни туда , ни олбратно. :)
А зачем России трактор "Беларус"?
Значит минские трактора покупаем, а свой Владимирский завод закрываем?
Это за счет кого такая щедрость нашей власти?
За счет граждан России?
НЕТ НИКАКОЙ НАДОБНОСТИ в закупке белорусских тракторов, мы имели свою мощную промышленность по выпуску тракторов, вот и нужно ее возродить, а мы занимаемся благотворительностью, поддерживая белорусских тракторостроителей и закрывая свои производства.
Поддерживаем "союзника"? А союзничек частенько плюет в нашу сторону и устраивает истерики , что мало даем.
Загнул это ты... ещё не со всеми соседями Россия разругалась? С одним согласна - м... менять надо. Но не поменяли же. А так у вас сплошные враги под боком. В голове нигде не кликает, что малость подозрительно, что все вокруг плохие, одна Россия - хорошая? В своём глазу бревна не видно?
Им сильно помогают наши джигиты. Безвозмездно. Иначе они давно бы пропали.
Это чем "помогают"? Тем что ваши джигиты, кидают с деревьев, с которых так еще и не спустились- шишки беларусам? :)
Шашлык, киш-миш, курагу и киргуду экспортируют?
Лукашенко? Это одна из моделей государства которую предложил МВФ после распада империи. И эта модель оказалась самой живучей, не диктаторская власть одиночного шизика, которая только вредит процессу, а именно экономическая модель в которой государственная собственность в буржуазных условиях не потеряла своего значения для экономики. Ежели бы Россия в своё время приняла эту модель , то китайцы сейчас стояли в сторонке и нервно курили анашу.
Эту модель предложил МВФ? БОльшей глупости мне редко приходилось встречать.
кредиты МВФ для Белоруссии, как ни странно, дешевле российских
Вы плохо умеете читать? Во-первых я писал не о кредитах МВФ, а о "модели МВФ".
Разницу понимаете или дополнительно объяснить?
Во-вторых кредиты МВФ НЕ дешевле российских. Российские дешевле и не обставлены дополнительными условиями, как кредиты МВФ.
Эту байку папаКоли, придумал, для того, чтобы Россия еще снизила процент по кредиту.
Мол я тогда у МВФ возьму. На что и получил ответ- твое право, бери где хочешь. Взял у России.
Так что не нужно сказки слушать. АГЛ постоянно и по любому поводу занимается шантажом. Касается ли это кредитов, санкционных товаров, цен на энергоносители и т.д.
У нормальных людей в этом ни когда не было сомнений. Но в РФ хватает врагов Белоруссии и, естественно, России. Правителям РФ утирает нос Китай, Корея, Прибалтика, а теперь и Белоруссия. Скоро, думаю, утрет нос и Украина.
А вы никогда не задумывались за чей счёт банкет в Белоруссии? Может хватит кредитовать Лукашенко?
И пусть он покажет свои успехи в управлении , а то почему-то Белоруссия едут в Россию, Польшу на заработки, а не наоборот.
Кредитовать - это не дарить.
Россия много кому дарит и списывает миллиарды долларов долгов, даже тем странам у которых можно было взять долг товарами и продуктами. С соседями надо дружить, а не губы дуть и лоб морщить.
Что-то ты добрым стал за счет русских. Не надо хитро.опить. Знаю, что банки своему бизнесу под дикие проценты дают кредиты. С какой стати Россия должна бульбашей кредитовать и кому-то там долги прощать?
знаете свой бизнес у банков. Вот чужому, таки да, дают под немыслимый процент
То есть Россия должна кредиты Лукашенке простить? Юноша Россия прощает СОВЕТСКИЕ кредиты, что конечно не есть хорошо, и с чем я лично не согласен.
А вот кредиты, которые выдает Россия, она не прощает.
Мы -то как раз пытаемся дружить и идем на беспрецедентные льготы, для соседей, а вот соседи "губы дуют и лоб морщат".
Всё мало, мало, мало.
Ты Россию со страной оккупантом москвой не сравнивай пожалуйста - ничего общего. В москве тупые и жадные упыри свинствуют и жируют, а в России пашут и нищенствуют.
Что производит Прибалтика? Не переживай про твой Китай через 10 лет никто не вспомнит когда экономический рост КНР закончится к 2030-м г . Посмотрим как Белоруссия и Украина утрет нос России . Надоел Уже Батько своему народу.Кончит твоя Беларусь судя по всему как Ливия в 2011г.В УКраине гражданская война . Какой там экономический подъем война экономику гробит. Я тоже много чего думаю. я думаю что страны аутсайдеры сейчас это: Россия,Австралия,Индонезия и возможно Иран очень сильно проявятся в 21 веке.
Что касаемо прогнозов Евгения, то я с Вами согласен, они взяты с потолка.
Но и Ваши прогнозы, могут не состоятся. Не знаю как для других стран, а вот Россия с нынешним правительством обречена на прозябание.
Даже Лукашенко, не являялсь экономическим гением, ведет хозяйство лучше, чем всякие Силуановы, Орешкины, Междведевы. Грефы и Набиулины.
Да в большой степени за счет России, но почему бацке не попользоваться Россией, если она это позволяет.
Если лох позволяет себя доить, то это вина лоха, а не того кто этим пользуется.
Бацка ловит момент и это правильно для Беларуси, но вот будет ли это продолжаться вечно, это вопрос.
Боюсь что успехи Белоруссии временные как и Казахстана. Лукашенко и Назарбаев очень долго при власти.Они уже надоели своим народам. Чем все это закончится? Пример Ливия в 2011 г когда ливийцы свергли Каддафи так как Муамар им надоел. Да слабая она экономика Белоруссии равно как и "вторая Экономика мира СССР". Где сильным был лишь ВПК,космическая промышленность и атомная энергетика. ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО ТОВАРИЩИ А НЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЕВРОПА ПО СЕЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВОМ А СССР БЫЛ ЛИШЬ КОЛИЧЕСТВОМ. Да эту жуткую советскую обувь и одежду даже в СССР не покупали.
ты видать всю жизнь ходил только в магазины торгующие рабочей обувью и одеждой.
это как ты не являясь белорусом и казахом определил что их руководители своему народу надоели?
Кликуш, провокаторов, саботажников и жулье вставляющих палки в колеса развития государств нужно своевременно ставить на место и не будет тогда смут как в 17 и 91 годах прошлого века.
А это мы еще посмотрим через пару лет. Это не провокация ЭТО ДАЛЬНОВИДНОСТЬ. Вот увидишь голубчик так оно и будет. Как это по-сталински не будет смут 1917 г и 1991 простые смертные виноваты ,а элитка развалившая Союз в угоду Ротшильдам заинтересованным в развале Союза чтоб сохранить свой печатный станок не при чем. Это элита развалила Союз,а не простые смертные.На надо на меня сваливать чужие грехи.А то научились.Чубайс на клан Ротшильдов ориентирован.
Но белорусовские товары еще и при СССР отличались довольно неплохим качеством. И сегодня доверие к ним не утрачено.
Действительно товарисЧ пустобрех. В СССР много было товаров хорошего качества.
Например фотоаппараты "Зенит", которые с удовольствием покупали на западе.
Много чего можно перечислить.
Обувь? На Кавказе никогда не умирала традиция, частных сапожников.
На кавказских рынках, хорошую обувь, произведенную частниками, всегда можно было купить.
Причем работали они легально.Это не были "цеховики".
И разделение труда было, это верно, мы им нефть ,газ, машины и т.д. они нам ту же обувь. Например югославы или чехи - "Цебо", если кто помнит.
// Да эту жуткую советскую обувь и одежду даже в СССР не покупали. //
Международное разделение труда в рамках СЭВ. Им газ и электроэнергию, они портки и макасины. Все логично.
ничего из твоего винегрета не понял, что свержение Каддафи пример для РФ ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.