• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Учись, Прибалтика: школьное образование в Европе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.07.2018, 01:19
Гость: Ну да, конечно

Некоторые учат русский язык потому, что на нем сочинял свои гениальные стихи А.С. Пушкин, другие изучают его потому, что на нем говорил и писал Ф.М.Достоевский, а прибалтам надо учить русский, чтобы объясниться с русскими после того, как их маленькие страны смоет гигантской волной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 18:38
Гость: Европеец

Почитайте статью о украинских мигрантах в Прибалтике и сгрустните маленько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 21:02
Гость: Alex202

Хорошее дело, чего грустить - радоваться надо. Они ведь деньги из фашистских республик вывозят. Я кстати, в Прибалтике потому не отдыхаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 16:02
Гость: Владимир

А что там у нас со Шпротландиями и страной 404!? Сравним?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:52
Гость: Европеец. Ликбез о толерантности

Когда я работал в филиале немецкой фирмы директором закупок, каждый год все директора закупок этой фирмы (с приблизительно 25-30 стран) съезжались гже то в Европе два раза в год на совещание.
Я был единственным из них не говорящим по немецки.
Chief Procurement Officer - главный шеф закупок этой фирмы говорил по английски хуже нас всех.
И вопреки тому, что все кроме меня говорили на немецком лучше чем на английском, все совещания многие годы велись только на английском - только потому, чтобы я мог понимать о чём речь.
Я всегда себя чуствовал неловко, но в то же время был очень благодарен этим людям за их жертву в мою пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 14:07

Я так понимаю, это не столько связано с нарушнием законов ЕС в Прибалтике, сколько в твоим очередным приступом прихвастнуть. Мы умилились.
"но в то же время был очень благодарен этим людям за их жертву в мою пользу" - вот если бы они к тебе обратились насчёт денег отдолжить ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:57
Гость: Владимир С-Пб

В итоге уволили?
Немецкий язык - это не эстонский, можно выучить за "многие годы"
Протупил пост директора филиала по закупкам скрепок?
Ради одного тупаря 25-30 чел многие годы мучались?
Включи фантазию, директор, придумай другую историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 16:31

Фантазию я включаю только когда у вас очережной «рывок» намечается - пытаюсь представить себе какую муру опять создадите.
А вот что касается Твоей фантазии - попробуй представить себе о чём могут два - три дня говорить директора закупок фирмы с 500.000 сотрудниками и обьёмом закупок в сотни миллионов евро. Тут я посмотрю как у Тебя работает фантазия. А потом - когда попросишь - напишу Тебе всю повестку совещания с деталями и тем как всё это позже делалось.
Представления не имеешь какие там интересные темы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 18:32

"напишу Тебе всю повестку совещания"
*
Ты ещё и стенографист! Невероятно! Лучше все же почитай Владимира и постарайся (ну постарайся) запомнить его аргументацию. Это мы дикие, а когда толерантные венгры и румыны предъявят свой счётец по языковым вопросам Украине, а поляки, по тому же поводу, прибалтам ... Тогда тебе надо будет писать обратное тому что сегодня ты писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 18:25

Пардон - обьем закупок - СОТНИ МЛЛИАРДОВ евро.
Только мой обьём был 300 миллионов в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 13:42

"СОТНИ МЛЛИАРДОВ"
*
Это бумажные миллиарды, в реальности они ничего не стоят. Их в любой момент можно уронить на 24%. А можно и на все 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 10:21
Гость: Какой-то

совсем захудалый филиал у тебя получается (одна тысячная от закупок фирмы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 16:08
Гость: индеец

Да москвапеец он. Для русских в Ввропе Измосквы, для русских в России Израшкисвалил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 04:38
Гость: перекладач

ну, это пожелание из благих намерений и попытка переложить этот опыт на местечково-узко региональные на примере незалежної буркиня-хФасо, где, уже ПРЕПОДАВАНИЕ, даже на Русском, или хотя бы на Малороссийском диалекте Великорусского языка (при коммуняках-украинский), это уже бином Ньютона. Есть эдакий быдляче-рагульская, типа, уже подзабытого, но пользовавшийся большой популярностью, олбанскО-пАдонковский мова, так же и в прибалтийских лимитрофах, с вымирающими аборигенами, скатывающиеся к первобытно-общинному образу жизни, со своей этно-культурой, всё выше изложенное в статье, это звон на цимбалах

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2018, 22:25
Гость: Иван

Вот и я говорю, в Прибалтике и Украине надо оставить русских школ ровно столько сколько в россии школ учат на языке этих стран. Сколько в россии эстонских школ? Ни одной. Вот и в Эстонии должно быть 0! Учить местное население русскому языку за свой счет только для того чтобы кремлевская пропаганда из них дебилов лепила, да кому это надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 00:41

Русские школы в Эстонии и Литве есть. В Латвии больше нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2018, 23:13

А я вот был в датских школах в Германии - финансируемых Данией и немецких в Дании - финансируемых Германией. Всем здорово. Жене там понравилось. В немецких в Дании было чище и больше порядка а в датских в Германии изумительная атмосфера для воспитания детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:23

"изумительная атмосфера для воспитания детей"
*
Это сейчас в Донбассе, я бы сказал уникальная атмосфера. Со стороны "проевропейских просветителей". Как эти дети будут воспринимать европейцев? Это уже на вашей совести, ребята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2018, 20:36
Гость: Виктор

А на фига учить всякие языки?
Что они дают?
Не лучше ли изучать действительно важные науки - химия физика математика биология?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:21

Вот Вы наивный или "включили дурака"?
Сколько в граммах научной литературы на эстонском языке?
Как изучать биологию на латышском, если ни одного научного труда на этом языке нет?
Как звучит на украинском корень квадратный, этногенез, критическое сечение сопла?
Забыли русский? Учите немецкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2018, 20:02

Таких примеров намного больше. Можно говорить ещё о Дании, Чехии, Венгрии, Сербии и других странах.
Но у всех этих стран есть одно общее - там никогда не было искусственным путём созданной очень значительной русской диаспоры, которая туда была переселена с целью создавать преступный режим преступным путём и которая даже сейчас имеет очень сильные мотивы в этом продолжать - по крайней мере часть этой популяции.
Вот почему наши в ЕС пожурят Прибалтику и Украину, но отнесуться с пониманием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:24

Даже взгляд будет добрый
Только денег больше не дадут...
Прибалтика, сама, сама, сама!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:57

Радостно вам преставлять себе Прибалтику падчерицей Европы. Если бы внимательно следили, давно бы поняли, что они без вас намного самостоятельнее живут и всё у них улучшается намного быстрее чем у вас. Но вам трудно лишать себя иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 14:04

"падчерицей Европы" - разве кто грязное дело родному ребёнку подсунет? Типа провокаций против России, или секретных тюрем.
"Если бы внимательно следили ..." - а вот этого не можем. Они козловой кран заподозрили в шпионаже, а ты призываешь следить за ними. Они же свихнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:30

Возможно.
Но у меня родственники в Таллине, инфа из первых рук, чешут репу куда валить после 2020г
Пару раз был в Литве в командировке, между Вильнюсом и Каунасом как будто мор прошел.
Ну а вместо русских им пытаются впарить арабов-трудоголиков, африканцев-работяг, афганцев сердешных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 18:26

Осмелюся предположить, что к вам линять не собираются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 11:58

Ошибся, любезный, прикупили квартирку в Питере:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:07
Гость: Petras

Это тебе так хочется. На деле обнищание и бегство населения. Скоро останутся сеймунасы ипенсионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:19

Эти люди если и приехали туда, так работать. А не получать пособия или быть "генеральным директором" типа тебя. Но вот насчёт "искусственным путём созданной" тебе будут очень благодарны немцы Силезии, к примеру.
Поэтому те, кто "отнесутся с пониманием" к проявлению сегрегации, берут на себя отвественность за очень опасный прецедент, который несомненнно рано или поздно аукнется. Ваших уже предупреждали перед Косово о подобном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 04:16
Гость: Воззрения

европейца - это фашизм и нацизм. Европеец уже без стеснения высказывает фашистские взгляды. Но все сваливает на русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 08:41

Всю дорогу оплёвываете Запад а когда надо «своих» защищать в энклавах - вам и Швейцария с Финляндией хороши как образец. Лицемерие огромное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:33

Да, это позорная практика, стыдно. Будем менять подходы?
Референдумы- это хорошо зарекомендовавшая себя практика:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 16:33

Вы умеете делать только фейковые референдумы - под дулами.
Один попробовали и опять под дула попали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 13:09

"только фейковые референдумы"
*
Вообще то к Каталонии Россия от ношения не имеет. И я отлично помню как в Коста Браво те ребята собирали подписи. И сделали все по закону, по вашему европейскому закону. И каков результат? Это и есть фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 12:02

Я по делам езжу по всей России, золотой клиент Аэрофлота
В Крым тоже. Даже крымские татары, средней руки бизнесмены , благодарят судьбу за то, что все так случилось

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 11:50

Лицемерию мы только учимся. У вас. Когда вы Югославию дерибанили по национальному признаку и Швейцария и Финляндия жили уже по этим ценностям. Но это не помешало вашим "предложить" Югославии другие правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 10:11
Гость: Ну

подтверждаешь - фашизм, нацизм и русофобия. Главное от себя отвести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 00:41
Гость: Андрей

Эта нацистская ложь об "искусственном" характере русской диаспоры в Прибалтике должна быть оценена как экстремизм по УК Российской Федерации

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:35

От правы были немецкие бароны, когда чудь даже на ночь в городах не оставляли, по хуторам разгоняли.
Я понимаю их комплекс неполноценности, им письменность немцы да русские придумали почти одновременно с чукчами.
Что западенцы в Киеве, что латыши в Риге, чужие они там.
"Сам себя считаю городским теперя"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 08:13

Оцени, болезный. Это вы умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 11:47

Зато вы не умеете. Перед Косово Россия предупреждала что это создаст очень опасный прецедент. Не послушались. Вы дилетанты не видите дальше второго конца бутерброда, при условии что первыйуже жуете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 10:16
Гость: А

ты, болезный, умеешь лить помои на русских и на Россию. Европейский нацизм во всей красе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 00:39

Вообще то практически 1\3 часть современнои Латвии, это бывшая до революции часть Витебскои губернии России, где русские, а не латышы коренное население. Просто ваши давно там на всех кинули, и ничего не хотят делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 08:12

У вас все - часть какой нибудь губернии. Только вот со своей страной ничего путного не делаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 12:08

Да, можно-бы и побыстрее страну поднимать, воров, либерастов и ботов злобных на обочину жизни отводить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:10
Гость: Владимирыч

Европоид, ты где к кормушке примазался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 11:44

"У вас все - часть какой нибудь губернии."
*
Ты даже себе не представляешь насколько это утверждение исторически обоснованно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 10:15
Гость: У вас

Запомни эти слова, когда будешь опять заливать, что жил в России. Так может сказать только иностранец, который никогда не жил в России.
А тебе что не нравится, что у нас все часть какой-нибудь губернии? Ну если это так. Изучай историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 12:46

В столице азербайджанской губернии - Баку, когда я там жил, было 30% русских, 40% азербайджанцев и 30% армян. Эти русские там исторически появились с целью помочь местным этносам строить как бы социализм ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 14:15

В столице азербайджанской губернии - Баку, когда я там жил

Что, и оттуда турнули, не выучил азербайджанский, хотел по аглицки , а они не поняли ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:43

"Эти русские там исторически появились с целью помочь местным этносам строить как бы социализм"
*
Эти русские там исторически появилисть чтобы "местные этносы" сохранились как этносы. А то персы соседние их резали рьяно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 13:09
Гость: Опять

начал заливать. Я же тебе сказал, кто здесь жил, никогда не скажет: "У вас". Иностранец этих нюансов не понимает. Не жил ты здесь.
Раньше ты писал, что где-то в другом месте жил. Ну-ка перечисли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 16:34

«У вас» это там где вы.
А жил я много где.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2018, 12:11

Скорее всего в блочной хрущевке в Жмеринке

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 19:35
Гость: С

махнутием руки, гробами и умыванием машин ты нигде у нас не жил. Точно также ты не понимаешь нюанс, где применять "у вас".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2018, 19:15
Гость: Что

уходишь от ответа. Пиши. Сравним с тем, что писал ранее. Ты с Баку уже вляпался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.