11:02 30.07.2018 Андрей Арешев

Казус Хачатурова как фактор растущей неопределённости в российско-армянских отношениях

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.08.2018, 04:28
Гость: Вальтер

Продолжение
В Армении подавляющее большинство народа ненавидит Л.Тер-Петросяна, помня его антинародную политику. Не без его совета начались при Пашиняне гонения толпы на католикоса всех армян Гарегина II, который пророссийски настроен и духовно близок с патриархом РПЦ Кириллом. Л.Тер-Петросян был категорически против избрания католикосом Гарегина II в 90-е.
Согласен с выводами автора статьи о визите вице-премьера Арарата Мирзояна в США. Последний является ближайшим другом Пашиняна, одним из организаторов т.н. «бархатной революции», который с трибуны парламента, судя по данным СМИ Армении, угрожал депутатам, если они не поддержат избрание Пашиняна премьер-министром. Не только А.Мирзоян, но и почти все правительство Пашиняна отличаются непрофессионализмом, не имеют опыта управленческой работ и т.п. Как следствие этого, в обществе уже раздается острая критика кадровой политики Пашиняна, который вынужденно уволил ряд им же недавно назначенных чиновников в правительстве. 100 дней правления Пашиняна показали, что он даже не приступил к каким-либо мерам по решению актуальных социально-экономических проблем. Вместо этого под ширмой борьбы с коррупцией он стремится любой ценой не допустить падения его рейтинга в обществе в преддверии досрочных парламентских выборов в Армении.
Такая политическая направленность премьера Пашиняна, в особенности арест генсека ОДКБ Хачатурова, абсурдная, провокационная и с политической, и правовой точек зрения...

02.08.2018, 04:18
Гость: Вальтер

Выводы и оценки автора статьи о внутренней и внешней политике премьер-министра Пашиняна объективные.
Пашинян, если так можно выразиться, является политическим отпрыском экс-президента Л.Тер-Петросяна, который правил республикой в 1991-98 гг. и проявил себя как ярый антисоветчик и русофоб. На его совести все тяготы и невзгоды, трагедии армянского народа в период его правления. Именно при нем были пущены глубокие корны коррупции, олигархии и организованной преступности в Армении. Придя к власти на волне карабахского движения, он создал самую коррумпированную и мафиозную систему, которой управлял его «правая рука» - ближайший сподвижник Вано Сирадегян. Последний был ответственен за ряд убийств известных политических деятелей Армении. С приходом к власти Кочаряна он сбежал из Армении. Но против него, как и Л.Тер-Петросяна и его окружения Пашинян никаких преследований не проводит.
Пашинян как премьер-министр идет тем же политическим путем, что и его духовный отец Л.Тер-Петросян, который с самого начала своей деятельности в 1988 г. как лидер Армянского общенационального движения проявил себя как откровенный прозападник, антироссийски настроенный политик. Пашинян, по сути, стремится расправиться с теми, кто поддерживал бывшую власть, кто причастен к жесткой критике Л.Тер-Петросяна, кто активно поддерживал избрание президентом Армении в 2008 г. С.Саргсяна, которому проиграл Тер-Петросян.

31.07.2018, 09:37
Гость: И.В.С.

Напрасное зубоскальство. Произодшедшее в Армении показало кто в Росии хозяин, совсем не те которые мелькают на экране. Клоунада финансировалась из России и при отказе поддержки легетимную власть.

30.07.2018, 20:59
Гость: Працельс

В Армении произошло то же самое как на Украине, просто их достал этот президент. Достал!!!
Чему же тут удивляться? Это не Сорос виноват, а вороватая верхушка.

31.07.2018, 10:29
Гость: Далана!

Почему-то "достают" президенты, которые не нравятся Западу.
***
Янукович (при котором был мир и росла экономика)достал, а Порошенко (с разрухой и войной) никак не достанет. Слава Богу, у российской власти хватило ума не тащить Украину на собственном горбу в ЕС и НАТО. Надеюсь, и с Арменией хватит. Хочет на Запад? Да, ради Бога, но сама, сама.

31.07.2018, 14:23
Гость: Ладно да

Почему России на Запад можно ,а другим нет ? От того что вы застряли между , это не говорит о том что хелита Росси не на Западе.

31.07.2018, 07:38
Гость: ///.еще один перегрелся.

Вы лично знаете арм.президента?

30.07.2018, 20:54
Гость: Каторый.

Конешно, конешно, конешно. Я вас понимаю. Спасибо.

30.07.2018, 19:51
Гость: мнение со стороны

Дрейф Армении в сторону ЕС и США вполне объясним: отношения в рамках ЕАЭС и ОДКБ являются мало продуктивными для Армении, как государства и тех армян, которые продолжают там жить. Решить проблемы, связанные с географическим положением, экономической ситуацией не удается в рамках прежней политики. Ничего не поделаешь, приходится искать новые варианты. В том числе - и на "поле" ЕС и США.

31.07.2018, 11:00
Гость: Адинцов

Согласен. Инфантилизм и предательство России накопленные за последние 30 лет от Хоннекера, до Донбасса и Украины сослужили свою службу - в Россию не верят и не уважают даже сами русские.

31.07.2018, 11:39
Гость: Ага!

"Не верят и не уважают" (аж кюшать не могут и давятся на слове "Крымнаш") - целых 2 процента, голосовавшие за Собчачку и Явлинского.
***
Да и те не русские, а цитрусские.

31.07.2018, 10:52
Гость: Далана!

АРМЕНИЯ ДАВНО В ЭТОМ "ДРЕЙФЕ" ПО САМЫЕ УШИ.
***
Просто она на фиг никому не нужна (кроме как колючка под боком России, которая воткнется в нужный момент). И это единственная причина, почему она в ОДКБ, а не в НАТО. Наши умные "партнеры" предпочитают богатый Азербайджан, предоставив России тащить на своей шее нищую Армению. Нам за это ни чести, ни благодарности, только претензии: мало даете, не развиваете промышленность, торгуете с Азербайджаном и тому подобное. Самое смешное, что за Пашиняна московские армяне (тот же фокус, что с Саакашвили, у которого было больше сторонников среди российских грузин, чем среди грузинских). Короче, оно нам надо? Даже хорошо, что Пашинян обостряет ситуацию. А нам надо не держаться за Армению, а сокращать поддержку. Чем надо заняться, так это Абхазией. Тоже интересный клиент: давайте деньги, защищайте, но в наши дела не лезьте. Батуми примерно за те же годы превратился в конфетку - за счет турецкого бизнеса, а Сухуми до сих пор в руинах, потому что абхазы не пускают российский бизнес. Куда это годится?

30.07.2018, 19:18
Гость: я одну умную веш скажу

За этим....премъером с рюкзаком маячит Левон ,ничего хорошего от Л.Т.П. и АОД ждать нельзя. Но вот что настораживает. Николу финансировали из России !!!!!!! это подтвердил самопровозглашённый. И ещё настораживает. По словам Пашиняна Л. Петросян обещал ему наладить отношения в России. А какие и с кем связи у Л.Т.П. в РФ известно. Вот и возникает вопрос ,что это? Кто заказывал эту клоунаду?

01.08.2018, 19:55
Гость: Вальтер - я одну умную веш скажу

Вы, сударь в самом деле сказали УМНУЮ ВЕЩЬ!!!

31.07.2018, 11:48
Гость: Хех!

А с Украиной разве было иначе?
***
Так би тащили на своем горбу укропейцев в Европу, если бы майданутые не учинили антироссийский (без всяких экивоков) переворот (под лозунгом "москалей на ножи"). Будем надеяться, что и армянский майдан пойдет нам на пользу.

30.07.2018, 18:38
Гость: И.Якут

1. Азбука современной политики - там где Сорос - там рост нестабильности и деградация.
2. Азербайджану впору ликовать - Карабах будет отдан безо всякой войны.
3. Похоже, и Армения скоро исчезнет с лица земли. Навсегда. Кому нужны эти бесполезные и бесплодные горы? Скорее всего - только курдам и горским азерам. Начинает сбываться мечта Эрдогана - воссоздание Османской империи. С курдами.
4. Что будет с армянами? - Да ничего страшного - часть уедет в Лос-Анджелес, часть - в Армавир и Сочи, кто - во Францию, кто - куда еще... Даже - в Сирию.
5. Полагаться на богатую диаспору (а тем более - на США) - безрассудство и путь в никуда. Силы народа видимо иссякли (пассионарность упала практически до нуля).
6. Что делать нам: поскольку инертный механизм работает уже 3 десятилетия - практически ничего уже не сделать.
7. Очень все похоже на процессы, происходящие в Прибалтике. Но туда взамен аборигенов приедут негры и арабы, а вот в Армению они не поедут.
8. как не печально, все это - отражение нормального исторического процесса - народы зарождаются, создают государства, а затем по какой-то причине они прекращают свое существование, а носители его культуры еще будут жить еще долго. Пока не исчезнут с лица земли, как, например, древние готы или караимы в Крыму или разбросанные по миру ассирийцы.
9. Удивительно другое - скорость исторических процессов настолько высока, что на протяжении жизни человека происходят огромные изменения, до неузнаваемости меняющие этнический ланшафт планеты

01.08.2018, 19:53
Гость: В.Чукча - И.Якуту

Братан, мне кажется вы слишком погорячились.
По-моему, Армения - не Якутия и даже не Чукча, а армяне - не народ Севера России.
Что касается скорости исторического процесса, то трудно с вами не согласиться, учитывая те положительные изминения в жизни народов Якутии и Чукотки.

30.07.2018, 16:33
Гость: Трезвый

Армения без России это ноль без палочки и если новый его президент начал копать по указке своих западных спонсоров против политиков ориентированных за союз с РФ,то скоро ему придет пушистый зверек.Пашинян не самостоятельная личность и этим шагом по главе ОДКБ показал свою полную зависимость от армянской диаспоры США и тухлых денег Сороса.Пока ситуация не вышла за пределы разума российским дипломатам нужно играть на "не вмешательство",а развернуть пропаганду против западного курса Армении проводимого марионеткой.

31.07.2018, 12:09
Гость: Дык!

А чего Пашиняну не наглеть? Если можно стать премьером, объявив "либо я, либо никто", то чего стесняться? "Народ", подготовленный сотнями НКО, поддержит. А элита (которую держат за вклады в западных банках) не пикнет.
***
Кстати, во время Майдана армяне больше всего опасались, что "Россия введет войска". Зачем нам такие союзники?

01.08.2018, 19:48
Гость: Вальтер-Дык

А зачем надо было вводить?
Врать не надо!
Все открытые источники информации в Армении и России никак не намекали даже о возможном вводе войск в Армению.
Тем более, как вводить войска, если Россия не граничит с Арменией, а "прорваться" через Грузию и Азербайджан просто не дадут согласия. Да, и Турция не пропустит российские войска из Сирии в Армению через свою территорию.
А Пашинян, под предлогом борьбы с коррупцией и обвинения Кочаряна и Хачатурова якобы в свержении конституционного строя просто может доиграться. Открытые источники уже отмечаются рост критики в адрес проводимой его правительством внетренней и внешней политики.

31.07.2018, 10:50
Гость: Адинцов

Что вы заладили Сорос, Сорос... Под прикрытием Сороса работает ЦРУ. Армяне действительно потеряли пассионарность и уже давно. Отдельные талантливые представители этой нации, к сожалению, не делают погоды. Архетип армян это торговля, деньги, организованная преступность, генерирование воров в законе. Азербайджанцам, читая мой коммент, я бы посоветовал не спешить ликовать, потому как они с армянами одного поля ягодки - за деньги готовы на всё.

30.07.2018, 15:42
Гость: Герой Труда.

На уши российских граждан непрерывно и тоннами вешается лапша об антироссийском характере революции в Армении.
В связи с этим надо отметить 2 вещи.
1. Если в Армении арестовываются преступники невзирая на лица, в том числе и на лица, приближенные к Путину, Медведеву и к российскому олигархату, то это попросту означает, что Армения сделала такой рывок в сторону народовластия, какой в России и не снился. И это хорошо, что российскую правящую камарилью от такого уровня народовластия оторопь берет.
2. Россия должна сама отбросить мутный трындеж про Русский Мир и Скрепы и давать пример народовластия, а также требовать уважения народовластия от своих союзников.

01.08.2018, 19:39
Гость: Вальтер-Герой Труда

Сударь,
а) арестованных в Армении Кочаряна и Ю.Хачатурова может признать преступниками только суд;
б) называть т.н. "бархатную революцию" в Армении проявлением народовластия может лишь политикан и юридически несостоятельный человек. О каком народовластии может идти речь, если при массовых акциях протестов нарушались законы и конституция республики: перекрывались все трассы, улицы, оказывалось моральное и даже физическое воздействие на тех, кто выступал против нарушителей законов, на улицы выводились дети, школьники,несовершеннолетние, а с трибун парламента Пашинян и его единомышленники прямо угрожали, что если депутаты проголосуют против Пашиняна, то протестующие выйдут из-под их контроля со всеми вытекающими последствиями;
в) ваша ссылка на "мутный трындеЖ про Русский мир и Скрепы" выдает вас с потрохами как русофоба и ненавистника России.
Тоже мне "демократ".

30.07.2018, 13:54
Гость: гость

Надо отдать Карабах Азербайджяну, а Армению Турции. Тогда в этим регионе наступит спокойствие (хотя бы и кладбищенское). Наплевать нам на этих "союзников". А с турками договориться проще, чем со всеми этими недогосударствами и их неадекватными лидерами.

30.07.2018, 21:03
Гость: размечтался

Уши от дохлого ишака. Иди, ждём.

30.07.2018, 18:21
Гость: ckfdzyby

Подумаем.Спасибо за предложение.

30.07.2018, 13:54
Гость: mesozoic_2

«Бывшему президенту Армении и генсеку ОДКБ (!!!) предъявили обвинение в свержении конституционного строя». Под дифирамбы России в Армении арестовывают пророссийских политиков. Через Майдан к власти пришел профессиональный революционер Пашинян. Петля анаконды сжимается.

30.07.2018, 17:36
Гость: Патриот России

Да, он - сукин сын, но это наш сукин сын!

01.08.2018, 19:26
Гость: Вальтер-Патриот России

Нет, сударь, Пашинян не наш (России) сукин сын, он именно ваш и вам подобным сукин сын.

31.07.2018, 10:55
Гость: Хех!

Какую извращенную психику надо иметь, что русофобствовать годами под ником "Патриот России".
***
За здоровьишко не боишься?

30.07.2018, 13:54
Гость: Федор

Может, и наши возьмутся когда-нибудь за события 1991, 1993, 1998 и прочих годов.

30.07.2018, 13:35
Гость: Да, "союзничек"!

Дрейф Армении в сторону ЕС и НАТО уже начался и его ничем не остановить. Было бы правильным вывод военной базы и пограничников с этой уже начинающейся враждебной для России территории.

31.07.2018, 11:08
Гость: Абсолютно!

С одним уточнением: не начался, а оформился.
***
Армения давно не наша (и еще вопрос, была ли она таковой в советские времена), просто американцы предпочитали, чтобы мы содержали их засадный полк. Поди плохо! Мы тратим деньги, силы, к нам все претензии, а Запад, подкармливающий интеллигентскую тусовку, весь белый и пушистый. Надо заблаговременно готовиться к выводу базы и прекратить инвестиции, иначе все опять потеряем.

01.08.2018, 19:25
Гость: Вальтер-Абсолютно

Не надо абсолютизировать все, что происходило и происходит в Армении за последние 30 лет.
Надо знать историю, в особенности период расшатывания и разрушения СССР, в которых принимали активное участие не только армянские националисты, но предательская часть советской и российской элиты.
Россия инвестирует капитал в Армению, выделяет кредиты, но не за здорово живешь. Все или почти все делается Россией на прагматической основе.
Не вся интеллигенция Армении прозападная и антироссийская. В т.н. бархатной рефолюции Армении принимал участие не весь армянский народ, а лишь наиболее ее активная часть, поверившая Пашиняну и ненавидевшая коррумпированную и олигархическую часть чиновничества и правящей элиты во главе с экс-президентом С.Саргсяном. Политическую импотенцию, страх перед толпами протестующих и даже предательство допустили силовики Армении - правоохранительные органы и спецслужбы.
Выводить военную базу России из Армении глупо. Договор по существу действует до 2044 г. Пашинян не поднимал вопрос о выводе базы, ибо понимает, что ВС РФ Армения -гаранты ее безопасности.
По-моему, то что происходило и произошло в Армении - следствие политической близорукости и беспечности посольства России и Кремля, которые располагали рычагами влияния на бывшую и нынешнюю власть в Ереване.

30.07.2018, 17:38
Гость: Патриот России

Это не дрейф в сторону НАТО, а бегство от Кремля!

01.08.2018, 19:00
Гость: Вальтер-Патриот России

Если иметь в виду, как вы изволили отметить, что Армения дрейфует в сторону НАТО, то должен отметить, что дрейф начался с начала 1900 г. при экс-президенте Л.Тер-Петросяне. При втором президента Кочаряне стала проводится т.н. комплиментарная политика, т.е. ориентация и на Запад, и на Россию, которую продолжил было широко и глубоко третий президента С.Саргсян. Именно при последнем было построено второе по площади и по числу дипломатов (около 2 тыс.) посольство США в Ереване, а также создан центр НАТО.
А прем mth Пашинян идет той же тропой, как и его учитель Л.Тер-Петросян. Оба, есть основание полагать, идейно прозападно ориентированы.
Однако Пашинян не сможет, не рискнет бежать от Кремля, ибо Именно Россия является гарантом национальной безопасности и территориальной целостности Армении. Это понимает Пашинян, Л-Тер=-Петросян и все их единомышленники.

30.07.2018, 13:10
Гость: Непонятно.

Какое дело Росси кого и зачем арестовали в Армении?

30.07.2018, 12:14
Гость: Да и пусть

азеры забирают карабах, России станет спокойнее.

01.08.2018, 18:50
Гость: Вальтер-Да и пусть

Нет, сударь, если азеры заберут Карабах, во что не верится, то России не станет спокойнее. Армения, которая пуповиной связана с Карабахом, пока единственная республика на Юж.Кавказе, которая была и, надеюсь, останется форпостом России. Потеря Армении отбросит Россию на Северный Кавказ. Вы этого хотите?

30.07.2018, 11:56
Гость: Skeptik

Вот что может произойти и в России
Всех поддержавших расстрел парламента тов. Эльтцэним
следует судить за переворот

01.08.2018, 18:45
Гость: Вальтер-Skeptik

Вы ошибаетесь, сударь.
В России такая т.н. "бархатная революция" в Армении, как и вообще в др. странах на постсоветском пространстве, никогда не пройдет. Не только в Кремле, но и в российском обществе на указанных ошибках, уверен, учатся. Об этом свидетельствуют последние 20 лет.
А ваша ссылка на расстрел известных депутатов в парламенте Армении в 1999 г. группой террористов к событиям 1 марта 2008 г., когда массовые незаконные акции в связи с поражением на президентских выборах экс-президента Л.Тер-Петросяна, в штабе которого был Пашинян и который был активным участником этих незаконных акций, подавленные властью, не имеет никакого отношения.
К тому же никакого переворота 1 марта 2008 г. в Армении не было. Больше того, итоги президентских выборов в феврале-марта 2008 г. признали страны Запада. Так что кукарекать не стоит.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.