• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Могильщики русских школ»: Как в Латвии искореняют русскоязычное образование

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.08.2018, 07:31
Гость: Геннадий

Без русскоязычного образования у прибалтов никакого образования не будет, как и у кавказской национальности. Или переходить на западноевропейские языки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2018, 03:02
Гость: Если бы выбрали президентом России

героического представителя ООО "Совхоз им.Ленина", то вся Латвия перешла бы на русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 23:37
Гость: Гастарбаев

Лучше напишите, как в РФии угробляют русскую школу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 16:40
Гость: www

Как всегда в России задним числом появляется информация, ни тогда когда нужно что-то делать, а когда уже можно возмущаться и ничего не делать. Если что, то до ООН уже дошли с этои проблемои, без всякого на то содеиствия со стороны России. Уже ни кто никаких надежд на Россию не возлагает, можно не напрягаться, что опять русские что-то от Москвы хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 15:21
Гость: гость

Для нас более актуально уничтожение образования в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 14:27
Гость: Вадим

В России не хватает важной награды. Ордена Иуды.
И дать его надо Путину. За особые заслуги перед русскими прибалтики и Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 12:59
Гость: Сергей Ярославль

Я бы поругал латышей, и даже очень сильно. Если бы в нашей (российской) системе образования не было серьёзнейших проблем, хотя и несколько иного рода. Бюрократия от образования вконец озверела – я другого слова просто не подберу. Ну у бюрократов (вообще любых, и образовательных в том числе) образ мышления и образ действия такой... своеобразный (так это назовём, из деликатности). От реальной жизни люди начисто оторвались. Качество образования падает год от года. Не так-то просто найти отличника ЕГЭ, который бы смог написать заявление без ошибок. Требования к выпускникам и абитуриентам постоянно снижаются, чтобы в стране было не так много официально неграмотных. А что же бюрократы? У них на любую проблему есть одно универсальное решение: значит, надо всё и вся ещё больше зарегламентировать и заставить педагогов писать ещё больше разных (якобы необходимых) бумаг – разных планов, отчётов, дневников, журналов и пр. в ассортименте. Как результат – из-за дикого засилья бумажной бюрократии у педагога просто времени не остаётся на собственно педагогическую деятельность. За учебный год педагог вынужден писать до двух тысяч страниц разных бумаг по каждому преподаваемому предмету. На качественное преподавание просто времени нет. В общем, проблема не только не решается, но ещё и обостряется. А у бюрократов, разумеется, один ответ: значит, надо ещё больше всё зарегламентировать и заставить педагогов писать ещё больше разных бумаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 12:44
Гость: Скептик

Русскоязычных детей только в одной Риге многие тысячи. И создание школы при посольстве России это все равно, что мертвому припарки ставить. Даже если в ней будет учиться тысяча. Проворонила Россия русских и в Латвии. "Русский мир" для нас здесь оказался пропагандистским словоблудьем российских властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 11:55
Гость: ???

Что тут странного ? В Латвии государственный язык -латышский, естественно образование на латышском. В России -русский , образование -на русском. В Москве , к примеру, были две грузинские школы , еще в 2006 году. И где они ? Угадайте с трех раз. Где украинские школы в России, где проживает порядка двух миллионов украинцев ? А ведь были.
Куда, к примеру, делся Еврейский университет ?
При этом ни в одном из перечисленных школ и вузов преподавание никогда и не переходило с русского языка. Просто дополнительное внимание уделялось какому-то национальному языку и традициям. И то быстро разобрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 18:21
Гость: Мдя

Думаю, что это временные трудности. Русские будут изучать латышский язык с пелёнок и в конце концов язык будут знать все. В Финляндии, которая когда-то была в составе РИ, интересно, есть такая проблема, как нехватка русских школ? Вот и в Латвии лет через 10-15 всё устаканится и никто даже не вспомнит, что когда-то была языковая проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 14:37
Гость: АГД

Куда, к примеру, делся Еврейский университет ?================уже открывают ельцин-синагогу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 11:23
Гость: Кокто

Многие приведенные в статье "доводы" откровенно притянуты "за уши". К примеру в качестве довода о неприемлемости для русскоязычных получения образования на латышском языке (это в Латвии!) приводится довод, что в " 2017 году из Латвии выехал 12 801 ребенок в возрасте от семи до восемнадцати лет". При этом скромно умалчивается, что русскоязычных детей в этой численности совсем мало. А если еще учесть приехавших русскоязычных детей в Латвию, которых тоже немного, то и получится нулевой баланс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 08:32
Гость: с Урала

Да всё понятно. Латышские власти козлы. Но меня как-то мало заботит то, что там происходит. Лучше давайте говорить о том, как у нас искореняют образование. На какое место мы скатились в мировом рейтинге после всех т.н. реформ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 07:11
Гость: Орлов

Это результат аморфной, бесхребетной, и вообще отсутствие четко выстроенной политики российского руководства в ближнем зарубежье. Все пущено на самотек и одни пустые разговоры. Бросили русских в ближнем зарубежье и не чешутся их реально защитить. Видно у Кремля более важные заботы на западе, а русские в России и ближнем зарубежье на 3-5 месте! Только Кремль должен помнить, что случилось в России в 17-м и 91-м, да и в 41-м тоже! Сейчас не 90-е: есть армия, спецслужбы, какая-никакая дипломатия, только надо шевелиться быстро и резко, а не языком чесать, жизнь людей коротка, а кровь русская - не водица!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 11:29
Гость: справка

Защищать за рубежом нужно не русских , а российских граждан. Это будет законно. Что касается зарубежных русских, то они вполне сознательно выбрали свое место жительства, возвращаться , понятно, не собираются. А русские Прибалтики вдобавок решительно отказались в большинстве участвовать в российской программе переселения соотечественников, где им и жилье предлагали в России , и материальную помощь.
Впрочем их можно понять: уровень жизни в странах Прибалтики куда выше, чем в России, да и живут они на целый десяток лет дольше , чем русские в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2018, 09:29
Гость: Орлов

Справке. Не знаешь сути вопроса, не лепи горбатого! Русских в республики загнали комуняки, и в этих огрызках русские остались не по своей воле! Не просто было уехать в 90-е, не просто и сейчас, тем не менее, русские валом валят из азии и казахстана, и они нуждаются в реальной защите, т.к. не все могут уехать, а угроза их благополучию и лаже безопасности в ср. азии и казахстане нарастает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 15:20
Гость: цитатка

"...то они вполне сознательно выбрали свое место жительства, возвращаться , понятно, не собираются." Т.е. как это сознательно выбрали? Они жили в союзных республиках на момент развала СССР. А вернуться в Россию не так то просто. Зачем вставлять свои пять коп., если Вы не в теме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 18:25
Гость: цитатке

Из среднеазиатских республик в Россию переселялись очень даже просто. Бежали бегом, частенько в одних трусах. Так что не надо преувеличивать, если бы было желание, то переселились бы быстро и просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 20:25
Гость: Скептик

И не стыдно вам нести такую хрень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 10:19
Гость: У Кремля

нет забот на Западе. Все заботы в России. Как сделать пенсию со 120 лет. Как вытащить из тени и ободрать на корню самозанятых. Нак поднять НДС до 150%.
Забот полон рот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 07:04
Гость: Оно конечно

Латыши оборзели необходимо ввести экономические санкции, перекрыть грузопотоки из России. Но почему правительство РФ убивает российское образование у себя в стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 06:25
Гость: 2220,.

"«Могильщики русских школ»: Как в Латвии искореняют русскоязычное образование"
---
Иначе невоможно - только страна говорящая на одном языке имеет шанс быть единой и независимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 09:55
Гость: чьих будешь?

По твоей логике у Швейцарии, Канады и т.д. вообще никаких шансов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 15:46
Гость: 0750,.

Относительно Швейцарии ответ вы уже получилили.
.
Относительно Канады - Квебек постоянно говорит об отделении и присоединении к Франции.
.
Произойдёт это когда-либо или нет судить не берусь, но то что в народе Канады единства нет тут никто не пытается спорить (кроме вас конечно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2018, 05:43
Гость: ///.--0750.

Уже не говорят.
Это было в 90гг.
Фр.послала (на фр.языке)квебекчан подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 11:31
Гость: к вопросу

Швейцария -конфедерация, единства и централизации страны никогда и не было. Другое дело, что в Швейцарии оно вообще неактуально, никто не нападает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 16:20
Гость: Alex202

А с Финляндией или Швецией все в порядке? А то я слышал там язык саамов даже до армии добрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 00:14
Гость: Гость:

Што-то не видно тех, которые недавно здесь восхваляли неистовую дружбу народов великой страны. Чьи груди оголтело сосут они теперь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 09:57
Гость: с Урала

Была великая страна и была дружба. Только вот недоумков, вроде тебя, очень легко настроить на вражду. Что с успехом и сделано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 10:15
Гость: Он не настроенный.

Он сам настройщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 22:39
Гость: А что у нас

вытворяют с образованием всем известно - несколько миллионов самых образованных людей слиняли за длинными деньгами, а осталось одно фуфло. В санаториях говорят,что "лечащиеся" лечат врачей и заставляют их записывать болезни на бумагу, чтобы вспоминали чему их учили в вузе. Правда давление мерять на автомате научились. Именно это фуфло и делают чудеса на выборах. Поэтому и не боятся халтурить. У нас профессор, дтн получает чистыми по 17 тыс. соломенных. Верной дорогой ведут Россию кремлёвские евреи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 06:29
Гость: 2230,.

"осталось одно фуфло" - самокритично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 22:23
Гость: gvozd

латышский нацизм пестуется и понукается американским посольством в риге.. - давно известный всем секрет полишенеля.
москва как обычно сделает вид что ее это не касется.
ес делает вид что ничего не происходит..
одновременно грудью вставая на защиту завозимых американскими нго нелельных иммигрантов - бывших террористов из сирии и всего ближнего востока.
до тех пор пока русские будут жевать сопли - об них будут вытирать ноги.
однако рано или поздно, латышские наци будут выламываться из витебской губернии..
их единственная надежа - имперская армия педостана которая прислана защишать наследников ваффен сс.
скоро она свалит, вот тогда и поговорим....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 22:19
Гость: Сила РФ в многонациональности !

А у нас в отличие от Латвии всё многонациональное. И школы тоже многонациональные, а не русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 11:33
Гость: да неужели ?

Да неужели ? Видимо поэтому в Татарстане русский язык -обязателен, а татарский -только по желанию родителей. Как-то так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 21:54
Гость: Гость

Ну меня тоже кстати с образования поперли, причем даже не из школы, а с главного управления образования при администрации. Лучше бы они этого не делали. Поскольку я в качестве юриста - это еще полбеды. Но с моим длинным языком пустить меня в публичную плоскость - это надо было быть полным дебилом. В смысле это же надо было меня трогать, чтобы я теперь их всех без конца позорила - причем чем дальше, тем страшнее. Было бы у меня больше свободного времени, я бы еще региональный сайт создала - у меня столько уже компромата на них накопилось, причем конкуренции здесь никакой - полный отстой и сплошной "одобрямс". Но это слишком много для меня - у меня уже есть один сайт, плюс гадости постоянно нужно писать о них в интернете - еще один сайт я точно не потяну. А так бы я развернулась - прошлась бы по них вдоль и поперек. Ой, они все такие трусы - стоит немного показать зубы, и сразу в кусты. А не дай Бог опустишь голову - затопчут. Так что у нас безопаснее как раз говорить, нежели молчать, поскольку любого проявления публичности они страшно бояться, а втихаря способны на любую подлость. Поэтому им нужно сразу показать, как в американском фильме: "Вы можете хранить молчание. Все что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде". Так же и здесь: "все что вы скажете, может и будет выложено мной в сети". Причем самое худшее в данном ситуации - ВЫЛОЖЕНО ИМЕННО В МОЕЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СОБЫТИЙ. А это как раз я умею - я даже правду поверну так, что лучше бы я соврала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 21:41
Гость: АНТУАН

Русские в Прибалтике относятся негативно к коренному населению.Они напоминают
судетских немцев в Чехословакии в 30-е годы прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 15:12
Гость: Alex202

Любопытно, а в ЕС нет каких либо законов, регламентирующих отношения к национальным меньшинствам? А то помните что началось из за судетских немцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 08:38
Гость: Геоцентр

Прибалты в прибалтике к русским относятся негативно. Они напоминают судетских немцев в Чехословакии. Вот так пожалуй будет правильнее потому что у власти в прибалтике прибалты. И это они должны обеспечить цивилизованное сосуществование с национальными меньшинствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2018, 21:24
Гость: Гость:

Закон суров, но он - закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.08.2018, 08:44
Гость: Геоцентр

В данной ситуации работает другая установка-друзьям всё-врагам закон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.