Никсон убил золотой стандарт.
Это позволяет ФРС и партнероам сегодня печатать столько долларов, сколько угодно.
с 1971 года денежная масса США увеличилась на 2106%.
Секрет успеха, прежде всего в том что
Ц. Баки мира печатают деньги из воздуха, покупают акции избранных компаний
Экономика сегодня полностью зависит от печати денег
К примеру, швейцарский центральный банк напечатал 90 миллиардов и купил акции американских компании. Можно найти инфо на странице банка.
для сведения вшивых знатоков-80% всех имеющихся долларов имеют хождение и хранятся за пределами США К примеру-ты вряд ли хранишь рубли в валенке под кроватью В самих Штатах многие граждане живые доллары и в глаза не видят-у всех карточки и ими производится оплата А в некоторых странах-Эквадор-американский доллар -национальная валюта Так что приходится печатать много бумажных долларов что бы обеспечить Эквадор или таких деятелей в России как п-к Захарченко наличностью
А во всех странах так, и США здесь не исключение, элиты различаются только по подходам к внутренним вопросам, но выступают единым фронтом по внешнеполитическим вопросам. Точно так же элиты США могут спорить сколько угодно, как сделать Америку великой эгейн, но они едины в вопросах санкций по отношению к России. Точно так же элиты Украины едины в том, что Россия - агрессор. На то они и элиты, что сливать интересы своей страны врагам (даже мнимым) - западло.
И только в одной стране мира элита разобщена в том, что касается внешней политики. Только в одной стране часть элиты предлагает капитулировать. Только в одной стране часть элиты не одобряет не только внутреннюю политику своей исполнительной власти - это как раз и есть функция элит, выстраивать внутренний консенсус - только в одной стране часть элиты (и довольно большая) не одобряет внешнюю политику своего Президента.
Угадайте, о какой стране я веду сейчас речь? Ни за что не угадаете...
Нам наплевать на это. У нас вон какие люди разводютса. По телевизору мы все ево любим. А когда начальники разводютса это не так интересно. Зато теперь весь народ сполошилса. Мы все за нево. Петросян не здавайса, мы за тебя!
Курс юаня пока что фиксирован. Именно предсказуемость курса создаёт возможность как-то давить на Китай..
Что будет, если китайцы перейдут к плавающему курсу? Есть мнение, что тогда у США будет масса проблем, и придётся договариваться с Китаем..а Китайцы, возможно, к этому и придут к осени..
Какого мнения форумные финансисты?
Китай похоже сообразил (может прочитал), что если хотят защититься от кризисных мировых цен то должны поднимать стоимость своей рабочей силы которая способна съесть часть продукции ориентированной на внешний рынок. На КМ уже звучала информация что благосостояние в Китае выросло. Проблема однако в том, что "съесть" население может лишь конечный продукт ориентированный на личное потребление. С полуфабрикатами для заводов ситуация сложнее.
Глобализм которому Китай старательно служит и на продолжении которого настаивает (свободная торговля, да и вон внедрением систем слежки за населением уже явно выделяются), шатается. Неровная мировая экономика приводит к большим издержкам - доходы одних и убытки других. Штаты сами долго проталкивали глобализм и продолжают проталкивать, там где им выгодно. А выгодно им лишь в плане насаждения систем слежки за населением (чипизация в том числе), а также привязка других стран к своим потребностям. Поскольку такой глобализм слишком многим не выгоден, то и возникают трения.
Проблемы разрешаются, но требуется единый центр управления. А вы его хотите, обращаюсь к читателям на КМ? РФ ныне изгой, за исключением тех кто сам давно изгой и кого ВВП готов поддерживать ради своих глупых представлений о власти. Поэтому при таком раскладе влияние на реально важное у РФ не будет.
Рано или поздно, если человечество не начнёт себя истреблять раньше, создание единого центра управления произойдёт конечно. А вам нужны ТНК в управлении, т.е. скрытые центры управления
Аналитики рассуждая о сути и последствиях торговой войны между США и КНР не вникают в главный процесс глобализации империализма и прежде всего о централизации управления миром которая является необходимой ступенькой перед прыжком в коммунизм.Иначе империалисты США хотят вернуть в Пиндостан "мировое правительство" так как оно неожиданно для них постепенно стала утекать в Пекин. Война между интернационалистами и изоляционистами капитала в США всего лишь борьба двух линий на этом фронте который отражает общую заинтересованность мирового финансового кагала в построение мира по лекалам "золотого миллиарда" взамен нового коммунистического строя который и похоронит капитализм с ее основной чертой-эксплуатации (паразитизма) одних над другими.
Для империалистов России это война и выгодна и не выгодна. Выгодна внутреннему капиталу который сможет расширить производство за счет низких цен на сырье внутри РФ повысив конкурентноспособность своей продукции и не выгодна компрадорской буржуазии которая паразитирует на продаже сырья за бугор (за счет спада спроса).По этой причине уже несколько лет в верхах начался раздрай (дело Улюкаева и Сечина) в основе которого лежит противоположные интересы нацбуржуев и компрадорского олигархата. Именно этим и объясняется беспомощность гаранта в проведение своей политики "и нашим и вашим" и шарахание официоза от патриотизма к поклону Западу.Поэтому в сырьевой стране нужно копать именно общую глобальную проблемы,а не жевать только верхушку айсберга.
А почему эти россииские умы так многозначительно, с верху в низ, рассуждают об экономике США и Китая, а у самих экономика как в Катманду?
Сегодня экономика на первом месте лишь у недалёких людей, а также в инструкциях для 5-ой колонны. Время сворачивать производства с ширококой кооперацией. Пора замыкаться на внутренний рынок.
Закредитованная промышленность США неспособна производить дешёвые товары. Поэтому уход китайских товаров или повышение их стоимости снижают покупательную способность простых американцев, ведёт к повышению себестоимости американского производства. Т.е. бьёт по самим США.
Однако рассуждения на эту тему бессмысленны из-за того, что ход событий в Американско-Китайской войне зависит от обеих сторон. Воинственный настрой Китая привёл бы американскую экономику к полному краху, заодно ударив по всей планете, включая сам Китай. Залогом такого успеха служат огромные накопления Китая. Однако решительностью китайцы до сих пор не страдали, тогда как американцы, наоборот, прекрасно блефуют. К тому же, там очень сильна и богата шанхайская братва - 5-ая колонна США. По этой причине своим самопожертвованием китайцы могут спасти американцев, как это уже сделала в 1991 году советская элита.
С точки зрения мировой элиты и российской верхушки второй вариант развития событий препочтительней - это дало бы временную передышку.
Те,советская элита пожертвовала собой в 91, не страной с ее обитателями?
В контексте важно было не кем она жертвовала, а кого спасала. Если проще, это как Калугин слил информацию, а получил бонус персональный.
За чей счет спасала? Кого-неважно.
Ну значит Вы не поняли, или не захотели понять что сказал "Аналитик". Откровенно говоря полагал Вас более адекватным. "За чей счет" - это риторически. Так делают все, везде и всегда. За чей счет устраивают войны, за чей счет содержат авианосцы, за чей счет принимают "беженцев" ... И кстати сказать, Вы как то обмолвились что Россия для Вас - мачеха. А в чем интерес влезать в дела "мачехи"? Забота о ближнем?
Сам-то как думаешь?
Интересно, а чего это объемы торговли не изменяться? Если товар становиться дороже, тогда его покупают меньше - это же логично. В смысле в одних туфлях можно проходить пару сезонов, а не выбрасывать их после первого раза. Ну как-то так. Это если вещь стоит копейки, то ее можно хоть каждый день менять на новую, а если дорого, то не сильно и поменяешь - скорее разоришься. Отсюда и уменьшение объемов торговли. Китай выигрывал только из-за дешевизны своей продукции, если она станет дорогой - ее просто перестанут покупать. К примеру, у мой коллеги сестра на заработках за границей. Вот она и подарила ей старую подержанную машину. Они же там фактически копейки стоят - просто им выгодней отдать даже за бесплатно всяким аборигенам, чем утилизировать. Так вот, машина-то обошлась бесплатно, за растаможку налоги тоже не платили, поскольку она на европейской регистрации. Но сейчас хотят принять закон, что никаких европейских номеров - вообщем платите налоги. И теперь эта бесплатная тачка ей обойдется почти 3 тысячи долларов. Платить за эту развалюху такие деньги просто даже смешно, поэтому она у нее так и сгниет в гараже. Тоже самое здесь - за такие деньги я лучше обойдусь без лишней пары туфлей...
Михаил Делягин обратил внимание в беседе с Накануне.RU на то, что, несмотря на холодную внутриэлитную войну против Трампа, американская элита едина в стремлении освободиться от экономической зависимости от Китая.
+++++++++++++++++
Делягин постоянно высасывает из пальца всякие сказки.
+
В США с давних времен, еще до 1-й мировой, противостоит два лагеря - изоляционисты и глобалисты. Глобалисты заинтересованы в удушении всех стран, включая США, и передаче суверенитета в наднациональные структуры. Их прибыль в контроле международной торговли. Они банкиры, которым узки нац рамки = прогорят их МММ, нужен всемирный простор спекуляций и кидалова.
+
Китай важная часть глобалистского проекта, туда отсасывалась прибыль, а потом делилась глобалистами.
+
У Китая пошлины по 25%, а в США по 2,5%. Вот Трамп и сделал честно, поровну. Теперь Китаю не поможет и рабский труд, ведь остальное в этой азиопской деспотии крайне не рационально (энергопотребление, качество продукции и т.д.), и не сможет соперничать с американской культурой производства.
+
Та же ситуация у США и с ЕС, Трамп предложил ЕС отменить все пошлины и дотации во взаимной торговле, те сразу под скамейку. Меркель на пресс конференции после переговоров с Трампом двух слов не могла связать.
+
Так что это полная брехня глобалистов, что Трамп вводит какие-то заградительные пошлины, он их ВЫРАВНИВАЕТ. Трамп неоднократно говорил - что хочет только честной торговли, без преимуществ.
По данным Всемирного банка, в среднем тарифы Китая на продукцию выше на 3,54 процента.
Выравнивание тарифов ?
Нет!
Даже с тарифами Трампа Китай выигрвыает эту войну!
Только полный запрет на Китай!
Все из ширпотреба сделанное в США в 10 раз дороже китайского
Даже патриотка Иванка открвает бизнес в Китае
полностю согласен с твоим комментом Действительно экономика Китая растет только за счет несправедливости торговых отношений с США и странами Европы Дешевизна рабочей силы-дело второе и в стоимости товара она составляет не более 10-15% Администрация Обамы да и Буша долгое время закрывала на это глаза и Китай делал все что хотел-устанавливал высокие пошлины на штатские товары чинил препятствия к открытию бизнеса и тд В то же время китайцы чувствуют себя вполне вольготно в Штатах а когда Трамп попытался исправить эту несправедливость на него навешали всех собак и обвиняют во все грехах
Долг США мировому сообществу в переводе на золото-240 тыс. тн. золотом.В Мире всего добыто 167 тыс. тн. золота.США имеют бюджет огромный за счет своего печатного станка долларов.Захотят,напечатают тонну долларов,купят на эти еще пахнущие краской доллары у стран Мира ресурсы и сделают армаду танков,самолетов.Вот так и пугают своей мощью трудоголиков планеты эти США на отшибе Земли.А король-то голый.Голохвастов в Украине-тоже банкрот
объясни свою болтовню-у кого и какие ресурсы покупают Штаты Нефть -газ-металл -своего предостаточно Даже экспортировать собираются
Миру пора отказаться от главенствующей роли в развитии человечества экономики, люди практически получили уже все положительное, что связано с капитализмом и капитализацией (конкуренция только истощает ресурсы планеты), уже явно наметился обратный процесс деградации в развитии, который ведет только в тупик. На первую позицию для развития человечества должна выйти только наука и прежде всего социология, а также все, что с нею связано: образование, разоружение, коллективизация населения, космонавтика (следует особо выделить, так как любое отдельное государство ее развить для должного уровня не в состоянии), ликвидация всех вредных для природы производств, плановое хозяйство (без конкуренции) не для отдельного государства, а для всей планеты в целом и многое еще.
А экономика в существующем виде ведет только к гибели, к войне, к росту всемирной преступности и росту числа вреднейших паразитов для планеты, что ярко выражено на примере олигархов РФ.
Сомневаюсь, чтобы пиндосская елита была едина по этому вопросу, особенно ТНК.
Кризис в США всегда проходил по одному сценарию
кризис всегда совпадал с пиком базовой учетной ставки
Механизм: при высокой процентной ставке экономика не выдерживает и происходит обвал на рынках. Ставку после этого резко опускают
Кризис в 1981 году, Учетная ставка - 20 %
Кризис в 1989 году, Учетная ставка - 10 %
Кризис в 2000 году, Учетная ставка - 6 %
Кризис в 2008 году, Учетная ставка - 5 %
Кризис в 2019 году, Учетная ставка - 3 %
Сегодня ставка 2%
Впервые в истории президент США Трамп осмелился покритиковать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ Резерв. Он сказал, что не согласен с повышением ставки!!!!
Поразительная смелость!
честно говря простого американца учетная ставка особенно не волнует Если конечно он в не в кредитах по уши Когда я покупал свой дом ставка на кредит была 8% сейчас -4% но разница в оплате кредита не стала в 2 раза меньше тк вырос налог на собственность и страховка дома Но зато и годовой процент на срочные вклады мизерный а в 2000-х годах был 5-6% те с вклада в 50тыс я имел доход 3тыс Вроде немного но лучше чем ничего Считай была 13-й зарплатой А сейчас этого нет
простого американца учетная ставка очень волнует
Ваш дом видимо уже вылачен и стоил до 0.5 милиона
1 миллион уже не потянуть с доходом в 50
Все в долгах
VISA 1,5 $ Trl.
Студенческий долг 1,5 $ Trl.
Недвижтмость
хотелось бы узнать -насколько в долгах уважаемые рассеяне Долги по ипотеки долги по кредитам и тд А то все всё знают про америкаенские долги но молчат про свои родные-российские
Федеральный долг России % GDP 20.12%
Причина кризиса - США . долги на 2 порядка выше
потому и говорим
Главное Зло в Фелеральном резерве, он задает тон
и нам также приходится оплачивать расходы США
любимый прием российских троллей -уход от вопроса Я спросил тебя о долгах россиян Ведь ты так хорошо рассказал о долгах американцев Ну так приведи конкретные цифры и по российским долгам А вместо этого ты написал какую-то туфту о ФедРезерве и расходах США Вот так я вычисляю проплаченных троллей-уход от прямого ответа и вбрасывание совершенно другой информации
Он писал «с вклада», имея в виду банковский вклад, а не годовой доход. Да, в 2000-х был хороший интерес. Сейчас жалкие центы капают, даже по CDs, не говоря уже о простых вкладах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.