недорого. Торг.
продажи Каспия.
Интересно, а России зачем все это? Газопровод по дну Каспия нужен казахам и туркменам, и, если, они продавят это, то наш газ получит очередной "пинок" из стран-"партнеров". А в общем, все это укладывается в курс по угроблению (в прямом смысле)собственного народа.
Актау это форт Шевченко к северу от Красноводска.К строительству этого города казахи не имели ни какого отношения и город был чисто русским. Я служил в тех местах и знаю что такое Каспий и до сих пор мечтаю где-то в марте искупаться в заливе Уфра (чуть южнее Красноводска-тоже чисто русского города построенный заключенными из азербайджанского ракушечника). Залив мелкий и очень хорошо прогревается и там можно купаться 9 месяцев в году.Вот где нужно строить здравницы и пансионаты,а буржуям мелкого пошива перестать ездить в Египет,Турцию,Пхутек зарабатывать рак кожи и тратить на это деньги полученные от непосильного труда.
Каспийское море всегда был морем дружбы,добрососедства и только развал СССР и интересы нефтегазовых олигархов превратили его в море вражды и раздрая.Все хотят куснуть побольше не думая что во рту мало зубов и в драчке за ресурсы можно лишиться и последних.Думаю что этот договор немного поможет их сохранить и то на короткое время.Слишком много желающих хапнуть богатства Каспия и не только государства на его берегах.
Помним как Шеварнадзе и Козырев моря делили,вернее отчуждали от СССР(России).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.