• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

18.08.2018, 11:58
Гость: кан Тривелий

Ну не хотят некоторые глядеть в корень! Болгария (Бг), как и огромное большинство стран в Европе и мире, не имеет самостоятельной геополитической стоимости, поэтому их политика в огромном проценте случаев является функцией нескольких действительно факторов. А здесь кое-кто с оскалом на народы кидается?!
Правят элиты, не народы, к тому же не народы элиты выбирают и на ихнюю политику влияние оказывают. Сколько русской крови и мыслей было у Петра и Екатерины, у их наследников? У разных коммисаров и чекистов после т.наз. ВОСР? У министров и олигархов после "освобождения от СССР"?
А чего сейчас дуетесь и презираете обобщенно греков, прибалтов, украинцев, болгар и т. д.? Что, среди них мало было и еще есть симпатизантов и даже любящих Россию и русских? Разные проценты, но никак немало даже в Польше, Румынии и Литве. В Бг, например, не меньше половины даже сейчас после 45-и лет интернационалистической и 29 глобалистической промывки мозгов болгар!
Ребята, кинули ваших и России друзей и братьев в бывших соц и не только. Просто так кинули во имя "нового мышелния, нашего общего европейского дома и Новой демокр. России". И недруги, конечно, были в этих странах, также и у вас дома, кстати. А кинули друзей под ноги англо-американцам, вот они прогнали ваших и поставили своих правителей, из недругов, особливо. Странно, нежданно?
Какой "Южный поток", задавят и придушат же Вашингтон и Брюсель! Может на бревно в своем глазу посмотрите? Вот вернете Украину, тогада снова великим фактором станете

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 19:40
Гость: ///.Тривелию от Тиберия.

"Вернете Украину"
А кто ее брал?//мб.вы возьмете ее,хоть на пару веков,чтоб жизнь малиной не казалась

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 14:59
Гость: Европеец

Правильно написано !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:19
Гость: Забавно!

Ни в статье, ни в комментах ни слова об американском после в Греции, Джеффри Пайете (том самом, что готовил Майдан в Киеве), который, посетив Афон, упрекнул греческих священнослужителей в том, что там слишком много паломников из России и слишком мало американцев (при том, что русские - православные, а американцы - сектанты всех мастей).
А ведь это - ответ на все вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:25
Гость: Далана!

Комплекс - все тот же: попытка сделать ставку на американцев.
Этим комплексом страдают все младоевропейцы. Вот и греки решили поплясать под дудку американского посла в надежде на коврижки от дяди Сэма и в пику старой Европе с ее высокомерием. Получат фигу с маслом на свою глупую голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:04
Гость: Надо отомстить грекам.

Мстя будет страшна. Разбомбим Ворнеж. Пусть знают, спуску не дадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 09:40
Гость: россияне якобы участвовали

в организации митингов против соглашения о переименовании Македонии-
КОМУ ЭТО НАДО?
Разочаровали греки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 09:33

Тут меня спрашивают почему мне на КМ нравится.
КМ это зеркало склочного русского характера.
Дай тут многим юзерам какую нибудь страну и они будут сплетничать отней до потери пульса подогревая свои комплексы выдумыванием комплексов у других.
...
А притом Греция богаче России, народ живёт лучше, нет морозов, грязи и бездорожья, тёплое море с красивыми островами, к порядочной жизни достаточно заботиться о многочисленных туристах.
Пожилые люди из многих стран ЕС туда переселяются на пенсию.
В России только малюсенький Крым (да и тот оттяпанный, да и то только узенькая полоска южного берега) немножко напоминает Грецию, но и там не умеете наладить солидный туризм за разумные цены.
...
Но посплетничать о греках горазды, как впрочем и о других народах и странах, о которых ни хрена не знаете и никогда там не были.
...
Большинство юзеров в таких дискуссиях мне напоминает московских таксистов - ничего из себя путного не представляют, но рассказывают сплетни о правительстве как будто сами в этих кругах вращались.
Стыдитесь, мужики - не мужское дело сплетничать. Работать надо - у вас страна запущена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 08:20
Гость: ///.

Судя по документу,греки правы. (Сотрудничество Рф с Т.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 21:51
Гость: Это Балканы граждане

Там все имеют покровителя .Хорваты-Германию,Сербы-Россию,Албания-Италию,У греков это Англия
И это уже продолжается веками.Основной. доход греческих богатеев -морской флот по размерам которого
маленькая Греция занима в мире. Большая часть флота бороздит. океаны под флагами оффшорных территорий а главный центр по этимжб делам-Лондон Там и банки и страховщики и. арбитражи
и деньги крутятся огромадные.Тут эту. связку никакими газовыми хабами не перебить-пустая затея.
Они конечно могут поговорит о дружбе о православии в попытке развести клиента но с англичанами у них
любовь с интересом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:24
Гость: gvozd

все верно, но не совсем.
красные-левые греции главная проблема.
это они собственно Предали интересы греков ради идеологического единства с левым же ес.
правда не только.
левые как обычно создали олигархию которая пилит бабки с ключевых индустрий греции, получая взамен откаты на содержание партий.
именно для того что бы их не лишили дотупа к баблу, они регулярно сдают греков - все как в рф.. ничем не отличается.
часть т.н. "элиты" действительно напрямую работет на британию и позиционирует британию как единственного союзника греции..
все это Не имеет отношения к народу греции, который живет сам по себе и он попрежнему помнит как Россия неоднократно приходила на помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 21:11
Гость: Никаких комплексов.

русские дипломаты захотели купить старцев с горф Афон. Но не получилось Это в России вожно любого попа купить с потрохами. А ив Греции такое не катит. Вот греки и возмутились.
Очередной прокол российской дипломатии. То кокс мидовскими самолётами возят.то....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:38
Гость: Конечно, комплексы ни при чем!

Просто Ципрас лег под американцев.
Даже странно, что в статье об этом ни слова. Очевидно, что США серьезно взялись за Грецию, решив вытеснить оттуда Россию (особенно в свете осложнения отношений с Турцией). Возможно, Ципрасу было сделано предложение, от которого он не мог отказаться, а возможно, это его личная ставка на США - как альтернатива Германии, перед которой грекам надоело пресмыкаться, и как гарантия для себя любимого при любом исходе. Может, грекам и кажется, что это они используют американцев в противостоянии с турками, но на самом деле все наоборот: это их используют против турок, что скорей всего временно, ибо для американцев турки гораздо важнее греков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 20:24
Гость: Ну да, конечно

В фильме Бег очень ясно и понятно были показаны реальные событиях тех страшных лет гражданской войны в России, когда огромная масса русских людей покидала Россию из за страха перед взбесившимися жидобольшевиками, которые заливали кровью всю страну. И как в те времена поступали и турки и греки в Стамбуле ? Они догола обирали русских голодающих на кораблях, которых не пускали в порт. Они скупали золото, серебро, фамильные драгоценности, одежду за бесценок, за воду, за еду. Вот такие братья греки православные.
Анафема им. Позор на все времена. Сегодня нищает Греция. И сегодня через сто лет кровавого красного террора в России аукается Греции и будет чем дальше - тем хуже. Не стали они богаче от тех бандитских поборов. И мы не забыли им все то, что было. Приходит время и для них.
Недором наши отцы церкви боялись лукавых греков. Всяк грек лукав суть.
Благочинство и желание богатств - несовместимы. Жадные они.
Нет в них широты и глубины русской души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 22:00
Гость: Я тоже

не люблю греков за то што они умные и красивые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 21:41
Гость: ну да ну да

Фильм то не документальный. Корабли в порт говорищь не пущали, так в Константинополе тогда хозяевами были союзники по Антанте. А вот у меня совсем другая (документальная) информация, когда греческое население острова Лемнос, не за деньги, пыталось снабдить продовольствием русских беженцев, почему то помещённых французами за колючую проволоку. Получается врёшь ты, брат лукавый

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 03:26
Гость: К ну да

Исключения только подтверждают правило.
Не вру. Так было. Почитайте мемуары русских беженцев тех лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:57
Гость: Какие мемуары беженцев?

Они же с голоду перемерли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:24
Гость: к ну ну

Да будет врать то, лукавый. То ты ссылался на кинофильм, теперь ты вспомнил какие то мемуары, которые ты и в глаза не видел (книга ? страница ?).
Напомню также, что когда бежавшие от красных бело-офицеры и пр отсиживались в Восточной Фракии, православная Греция сражалась против поддерживаемого теми же красными (а затем и франко-итальянцами) Кемаля. Я не знаю ни одного случая (может и ошибаюсь) когда какой либо бело-эмигрант вступил бы не то что в действующую греческую армию, а шофёром или медиком в тыловые части. Бежали то вовсе не для того чтобы проливать кровь за чужое православное дело, а чтобы добраться до Парижей.
Зато командование нерасформированных белых частей в Восточной Фракии получило благодарность от Кемаля за безукоризненное поведение, а если добавить сюда участие белоэмигрантов в инсценировке о высадке якобы красных на черноморское побережье Восточной Фракии, то картина будет совсем неприглядная.
Есть такой совсем не православный термин - бумеранг. В православном варианте это звучит ... будешь судимым. Не так ли, лукавый ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2018, 07:31
Гость: ///. Кнунунуну.

Бежали от смерти. Какой париж?
В Харбин китайский тоже бежали,из -за Китая?
Крокодил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2018, 06:31
Гость: Ну да, конечно

Читайте Ивана Бунина "Дни окоянные", Ивана Сергеевича Шмелева " Солнце мертвых " и "Лето Господне" " Пути небесные " " Неупиваемая чаша ". Хорошая православная литература.
О греках, если не ошибаюсь, в книге " Солнце мертвых " очень сильная книга. Страницы не помню. Извините. Почитайте. Вам понравится. О них же и наши святые отцы не всегда лесно отзывались. Хотя в целом греческая православная церковь - это наша основа. Не ругаю и не хулю Церковь, не сужу, а осуждаю плохие поступки греков. Равно как и свои собственные или евреев или русских, или иных народов, говорящих что христиане, а они не суть таковы. Вот события 08.08.08 показали, что православные наши братья грузины могут оказаться врагами и поступать как звери. И на Украине не все так ладно. И греческих патриарх не должен вносить раскол, поддерживая разъединение и отделение украинской православной церкви от РПЦ, благословляя на автокефалию. И болгары - братушки тоже ведут себя не по православному, когда глумятся над памятниками наших воинов в 1945 или когда в принижают славу русских по освобождению болгар от турков. Разбираться надо в этих вопросах молодой человек а не шашкой махать. А врагов Христа и лицемеров не люблю. Бог - объединяет, а дьявол - разъединяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 20:24
Гость: Гость

Ну я тоже вся такая обиделась и ушла в гордом одиночестве, потому что у меня "куклу отобрали". А теперь я вся такая обиженная почему-то оказалась в составе комиссии по сокращению работников предприятия - в смысле будем решать у кого "куклу отобрать", а кому можно оставить. Недавно тоже обиделась в супермаркете, что меня опять решили развести, и принципиально оставила товар на кассе, и ушла. Сегодня приходу - у них акция - взяла еще дешевле, чем был в прошлый раз, причем последнюю пачку. Как будто бы меня дожидалась. О чем это говорит - что я обижалась не зря. Если люди поступили с вами на справедливо, и справедливость не была восстановлена, тогда справедливость уже восстанавливают Высшие силы. Но их то как раз не обманешь. Поэтому если я обижаюсь на самом деле совершенно зря, то от этого будет хуже только мне, а моим обидчикам наоборот будет даже хорошо. Так что лично мне нет никакого резона беспричинно дуться на кого-то. А если я не прощаю, значит справедливость пока еще не восстановлена. Вот когда она будет восстановлена, мы и поговорим о прощении. Каждый человек, в том числе и я, подчиняемся законам Вселенной, поэтому лично мне нет никакого резона их просто так нарушать, поскольку это обязательно вылезет мне боком...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 19:55
Гость: Это чтоб

путевки подорожали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 19:50
Гость: кю

Не в то ли причина обострения, что государство-банкрот, якобы "уязвленное российско-турецким сближением", хочет получить дополнительный бакшиш с Турецкого потока?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 18:04
Гость: грек

15.07.2018, 15:42
Гость: грек

Весь сыр-бор, из-за название "Северная- Македонии"которая заявила о желании вступить в НАТО, Афины, в этом вопросе,как бы подсобили,а МИД России в катигоричной форме такое допустить не могли и заговорили о ответных мерах.
Очень забавно, как Зам. пред. комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, перевел факт в другое, более КРУТОЕ-русло и пояснил что российская сторона никогда не рассматривала (УЖЕ Грецию) в качестве своего союзника и партнера в Европе.-(подзабыли как греки в совете НАТО и Безопастности Европы, разрывали свои булки,используя своё- ВЕТО,отстаивая интересы России,Вот оно как-ОБНАЖИЛОСЬ) Он также подчеркнул, что Греция является членом НАТО. Собственно, это и есть его главное объяснение.
Я не знаю Климова,но уровень его - дипламатии вызывает серьёзное беспокойство.
--------------------------------------------------------------------
Не мне судить,о отношении России и Греции,моя позиция, позиция-грека не покупается и не продаётся,и не зависит от мнения Захаровой и автора статьи и А.Климова,оно не зависит и от газовых ТРУБ.
Одно могу сказать,дипломатические-ОТВЕТКИ- применяются в мире, когда от таких действии наступает желанный- РЕЗУЛЬТАТ....МИД России в лице Захаровой выполнили свою геполитическую цель для России, или протатраторила как всегда.........а?
Россия и либерастный Кремль для меня не одно и тоже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 16:45
Гость: Скучножить

Царя убили и стали посмешищем у народов и притчей во языцах. Все по писанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:14
Гость: Кто убил?

Французы? Англичане? Американцы? А где их не убивали?
Не важно как они назывались короли, императоры, президенты, но какому-то ид..оту только про царя смешно.
Нам не интересно англо-саксонское "писание". Кроме вранья там ничего нет.
Для справки, никто царя не убивал, царя отменило Временное правительство и ввело в стране вместо подданства- гражданство. Учи матчасть...смешливый ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:43
Гость: Патриот России

\ На деле никто в Москве не собирается вмешиваться во внутренние дела Греции
Как не хотели вмешиваться во внутренние дела Молдавии, Грузии, Украины, Сирии, ЕС и США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:12
Гость: У тебя...

...галлюцинации. Лечись, домофон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:53
Гость: Зато у тебя проблемы

Не любит никто вас. Кругом враги. И чем дальше, тем больше. Включи мозг, грамофон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:14
Гость: Вася Ложкин

Правильную картину нарисовал! Кругом одни...греки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:05
Гость: национальные комплексы греков

Гордые штоль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:15
Гость: Жатецкий-Гусевъ

Греки нам не братья и вообще, никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: равно

как и другие страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:15
Гость: Петро

Абсолютно верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:12
Гость: ???

Греция сидит на крепкой долговой игле ЕС и никакой самостоятельной внешней политики , вести не может.
Разве только в пределах узкого коридора от ЕС не последует окрика.
Вот Россия и находится в пределах этого коридора, за тявканье в сторону которой от ЕС наказания не последует, а могут и печенюшек отсыпать.
Греки прекрасно понимают свое ущербное состояние и их обиды отчасти и оттуда Растут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 14:50
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Короче, везде Госдеп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 11:53

Позволю себе еще несколько слов. Вот какая присказка давно бытует среди русских и советских правящих кругах: "Болгария как верная жена всегда с грустью и пониманием подождет пока российский геополитик перебесится с дорогими его сердцу любовницами Сербией и Грецией". Болгары тоже очень беспокоены сближение Москвы с общим вековным османским душманом, уже жуют горькие плоды от обнаглевшей Анкары и ее пятой политической колонны, потихоньку подкрепляемой и из Кремля, но от этого антирусские настроения не нарастают, даже наоборот, наускиваемые Западом его иждивенцы с антирусским профилем залиняли. А вот греки коварные, которым в разы больше и дольше Россия благоволит, не замедлили кин,ть в вас камни. И еще покидают, не сомневайтесь.
Все хитрюги любовницы, приучивают постоянным стяжательством .бырей содержать и часто дарить подарки, потом привычка становитсь вторым характером и привязывает накрепко. Это хорошо известно. Но, если не ошибаюсь, российский геополитик начинает менятся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:21

Чтобы болгары и прочие "любовницы" могли рассчитывать на благосклонность Москвы, им было бы неплохо и самим демонстрировать дружеские шаги в сторону России.
Или не Болгары, после приказа из Вашингтона зарубили "Южной поток" вопреки своим национальным интересам?
И как после этого должна к Болгарии относиться Россия, когда она уже потратила деньги на подготовку к строительству и даже начала его на своей территории?
Кто России убытки возместит? Болгария? Теперь по тому же пути пошла Греция.
Это их право, конечно, но почему Россия в угоду амбициям руководству этих стран и их истерик и каких-то фантазий, должна жертвовать СВОИМИ государственными интересами?
Не торговать оружием, не прокладывать "Турецкий поток?
Может Греция и Болгария предложат России компенсировать ее убытки, если Россия откажется от этих проектов и продажи оружия?
Что-то пока таких предложений не видно.
А вообще выверты нахлебников и истеричек всех мастей, порядком надоели.... вы нам должны всё, а мы вам не должны ничего.
Хватит, эти времена давно прошли.
Хотите что-то от России, предложите что-то взамен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 08:37
Гость: ///. ---???

Еще не устали делать из Рф белую и пушистую? Благосклонность бензоколонки идрить.
Демагог.квазипатриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:44
Гость: Патриот России

\ Хотите что-то от России, предложите что-то взамен.
Хотят прекращения агрессии против Молдавии, Грузии и Украины и поддержки преступных режимов. Взамен предлагают снять санкции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 14:46

почему Россия .. должна жертвовать СВОИМИ государственными интересами? ...не прокладывать "Турецкий поток?
--
a в чем Национальный интерес рф в турецком потоке?
я вот например не вижу Национальных интересов - только интересы барыг приватизировавших доходы от продажи национальных ресурсов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:17

Ну не видишь и спи спокойно.Каждому свое, кому-то видеть, а кому-то шоры на глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:40

ну да, а кому то отсутствие мозгов..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 20:06
Гость: просто бандеровец

??? Видит нацоинал ныне интересы и а Греции ,и в Закарпатье,только псковщина с не нищетой не входит в его ,,национальные интересы''.Так на кого он работает этот ''гор быль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:43
Гость: например

лояльность России,но за это надо кормить.А у нас же "денег нет но вы держитесь" На дворцы во Франциях,мундиали и олимпиады только находятся и на покупку американского долга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:21

А я думаю что как раз НЕ НУЖНО платить за лояльность. СССР уже на этом обжегся.
Платить нужно своим гражданам, а с другими государствами искать общие, взаимовыгодные интересы.
если некоторые страны, как например Болгария, готовы на общие с Россией интересы наплевать, по приказу из Вашингтона, то это их выбор.
Никто упрашивать не будет, просто будут искать другие варианты.
А платить за лояльность, значит плодить нахлебников, которые предадут при первом же случае. Предадут тому кто заплатит больше.
Это тупиковый и ошибочный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:57
Гость: И я спрошу

Ну и как ? Платит Россия своим гражданам ? Раздвоение патриотического сознания. Знает, что нужно. Да царь не велит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 22:13
Гость: США всех купили и вертят всеми как хотят

Американцы купили Европу. Поэтому так европейцы и прогибаются. Финансирует США МОК,МОК и не пускает никуда нас сейчас официально. Интересы интересами,а кушать хочется всегда. А вы все верите в сказки коммунистов. У американцев с помощью денег все получается. Проблема в том что надо свой народ сначала покормить,а потом в Греции лезть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 11:46
Гость: Анна

Греция член НАТО чему тут удивляться . Англосаксы сказали дулю русским не покажете не покормим ,кредитов не дадим. Мы сами виноваты что не смогли ничем переманить Грецию к России , выманить греков из НАТО. Обижаться надо не на греков,на свою провальную и бездарную внешнюю политику. От куклы Барби Марии Захаровой никакого толку от её возгласов и повторения слов Лаврова как плох Запад. Запад плох,да богат . Все равно все за исключением ИРана готовы ради куска хлеба от американцев полить грязью Россию. А у нас деньги только на олимпиады и мундиали находятся.На игрушки. Даже Грецию не смогли своим союзником сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:27

Хоть что-нибудь новенькое услышать... нет всегда одно и тоже- вовсем виноваты клятые маскали.
Уважаемая а самих греков вы в расчет не принимаете?
Т.е. они как послушные вассалы будут выполнять хотелки кого-угодно, лишь бы кто-то что-то пожирнее предложил?
Нет, уважаемая, вступление греков в ЕС и НАТО, это ИХ выбор и Россия никак не могла на это повлиять, ни запретить, ни переманить, ни купить.
Прекратите валить всё на Россию. Никаких денег России не хватит против денег объединенного запада, не нужно фантазий.
Политика это искусство возможного и у России этих возможностей в разы меньше чем у запада.
Поймите это наконец-то и не питайте иллюзий, избавьтесь от несбыточных мечтаний.
Вон украинцы из-за того, что пытаются игнорировать реальность, имеют кучу проблем. Я лично не хочу, чтобы Россия это повторила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:46
Гость: Да уж!

Пока Штаты печатают деньги, бороться с ним практически невозможно. Перекупят любого союзника. И греки не исключение.
Другое дело, что деньги у них - фальшивые, а замыслы - коварные. И это постепенно доходит до каждого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:13
Гость: для ???

Никаких денег России не хватит против денег объединенного запада, не нужно фантазий.
Любезный Россия кормит США. Покупая американские долги. Купить Грецию можно было. Просто Лавров и Мария Захарова для этого ничего не делали только пиарились вместо того чтобы работать и их предшественники тоже. НАТО Россия легко могла развалить для этого надо было объединится с Ираном,ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА США И ПЕРЕЙТИ НА ЕВРО ДА ХОТЬ НА РУБЛЬ ТОЛЬКО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДОЛЛАР И ТОЛЬКО НЕ ЮАНЬ ОТОЗВАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ДОЛГИ И АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА ЗДОРОВО ЗАКАЧАЛАСЬ БЫ ЕСЛИБ НАША ЭЛИТА БЫЛА ОРИЕНТИРОВАНА НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ А НЕ ИНТЕРЕСЫ БАНКИРОВ РОТШИЛЬДОВ ЭТОГО СКАНДАЛА с высолкой наших дипломатов не былоб. Просто церемонится с Америкой не надо. Впрочем продажные шкурки,есть продажные шкурки. Что при Горбачеве,что при ЕЛьцине,что сейчас. Американцы этим пользуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:24

Не интересно. Сплошные фантазии в духе Манилова- а хорошо бы душечка построить через пруд мост, а на мосту лавки и пусть там мужики торгуют своими товарами. Еще раз для особо наивных- во первых дипломатия это искусство возможного и покупка лояльности какой -либо страны,это деньги на ветер.
Ничто вас идеалистов не учит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 22:14
Гость: а по-моему

идеалист как раз ты раз веришь что сейчас все можно без денег решить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 11:38

не тратьте время..
его хамство спокойно пропускается модераторами, но ответные посты блокируются.
это провокатор на зарплате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:48

на самом деле, полное ощущение очередного залета дипломатов и спецслужб рф - явная потеря квалификации.
что непонятно ни автору (судя по выражениям в статье), ни агентам глобалистов засевших в москве - греция в состоянии войны с турками.
турки захватили греческий кипр к примеру и продолжают ползучий захват греческой половины острова под одобрительное молчание педостана и брюсселя.
турецкие ввс постоянно вторгаются с воздушное пространство греции, турецкий вмф шастает по греческим островам, турция даже грозилась захватить ряд греческих островов..
это даже не обсуждая непроходящий исторический нарыв греков - окупация турками Константинополя.
все это непонятно либерал-интернационалистам-глобалистам, но хорошо понимается Националистами - патриотами своей страны.
Афон не имеет административной власти, но его Авторитет непререкаем - это знает любой кто хоть как то относится к православию (не автор).
собсвенно русские тоже не одобряют этой внезапной любви кремля к турции - ибо не за что турков любить и нам тоже есть что вспомнить и предьявить туркам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:33

Дело не в любви или не любви. Не нужно оперировать такими понятия, как любовь, дружба и т.д. в международной политике.
Как бы мы не любили греков или болгар, если нет встречного движения, то Россия НЕ ДОЛЖНА из-за этой мифической любви, отказываться от своих проектов и национальных интересов...
Греция в НАТО? Вот пусть НАТО и защищает греков от турок, не хватало еще России лезть в этот конфликт.
Если бы международные отношения и поступки проводились странами в категориях люблю-не люблю, это были бы бардак и хаос.
Эмоции в международной политике недопустимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 14:42

в интересах России (а не рф) - что бы турция вообще не существовала.
и она могла уже несколько раз исчезнуть с карты, но "спасибо" то агентам лондона/франции в петербурге, то красноперым глобалистам, то "многоходовочкам" - исконный враг Русских продолжает гадить на границе.
есть Огромная разница между тем что делают Правительства, поголовно управляемые из тени масонских сходняков и тем что Хочет народ.
вроде бы любой бывший совок хорошо знаком с таким положением дел - вы значит не из того поколения, либо..
аморальность пока что не сделала никого процветающим, но разрушила немало государств.
так что оставьте откровения английских масонов для себя.

как дипломаты рф могли допустить Такие просчеты, для меня непонятно.
с другой стороны, чего уж там греки - рф систематически предает самих русских в ближнем зарубежье и не только..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:28

Опять одни эмоции и фантазии. Не интересно. И я в отличие от вас НЕУВАЖАЕМЫЙ не "совок", а родился и вырос в СССР и уважаю свою страну.
Это не мешает мне быть гражданином России.
Всё...бисер для вас закончился, ненавижу сви...ней, которые называют СССР- совком. Манкурты .Пшел...в сад, хамло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: НДА

в интересах России чтоб ни одна стране не существовала кроме России. Где-то это уже слышали.Ах,да в интересах США чтоб других стран не существовало.ПРпогандируешь американские ценности? Понятно что ник у тебя англосаксонский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 18:11

ник у тебя англосаксонский.
--
ну как там дела с вашим протеже игилом, мой богоизбранный дружок?
ясен пень, англичаны так вот и говорят другу другу про встрече - gvozd!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:42
Гость: Однако

Не только США. Вон хохлы думают, что в их интересах, чтобы России не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:33

У человека полная каша в голове. Всё спуталось и масоны и совок и глобалисты.
Вообщем- сорок бочек арестантов.
Надо же такой бред написать - в интересах России , чтобы Турция не существовало и Россия могла это сделать.
Это как , поголовно вырезать всех турок и заселить туда греков?
И кто сказал, что исчезновение турции это в "интересах России"?
А вместо Турции что? Албанцы?
Неужели можно быть таким тупым и не понимать, что "свято место пусто не бывает" и вместо турции могло что-то появиться, что для России было бы гораздо хуже?
Вообщем размышления на уровне двоечника-восьмиклассника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 09:20
Гость: ///. -???

По пророчествам,Т.исчезнет,много турок станут христианами,
Конст-ль вернется Греции,и пр.и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 11:38
Гость: Тау

:-))) Ещё один обиженный из «семьи братских народов», - причём здесь «любовь/ не любовь», если речь идёт о политике, и где вы вообще про эту самую «любовь» вычитали?! «Выгодно/ не выгодно» в соответствующие временные периоды (кратко-, средне-, долгосрочные), - вот и вся политика! Греков забижают турки?! Это их проблемы, а не наши, - что ещё, кроме пылких заявлений о «братскости», мы имеем с греков, чтобы не сотрудничать с турками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:38

Вот именно. Любовь и дружба это категории из отношений между людьми, а не государствами.
Между государствами могут и должны быть хорошие отношения, которые базируются на общих интересах в определенный период истории.
Задва политики государства, чтобы продлить такие интересы, как можно дольше.
Но это зависит от обеих сторон.
Если Греция как государство этого не хочет, то у нас нет возможности силой их к этому принудить.
Да и ни к чему это.Греция сама должна определить, что ей выгоднее- хорошие и ВЫГОДНЫЕ отношения с Россией или конфронтация с ней.
К сожалению у многих политиков эмоции преобладают над разумом, что и показано в статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 20:46
Гость: На самом деле

"К сожалению у многих политиков эмоции преобладают над разумом"
ну да, а в момент когда свои карманы набивают, то наоборот, разум преобладает над эмоциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:42

Главное в нынешнем поведение Афины в твердой связке правящих кругов с Вашингтоном и Лондоном. Ципрас и его "ультралевая" партия просто комбинация для замещения Папандреу и его ПАСОК своим же, но скрытым навремя коньком. Кстати, у Папандреу мать американка и сам он преподавал в Харварде. Поэтому Ципрас и компания хитро и подло работают против Германии, которой выворачивают руки американцы, также коварно против России. Напоследок и явно. Новые отношения Москвы с Анкарой, а также маневры с православными церквями на заднем плане, они просто используются для манипуляций с шовинистическим населением в Греции.
Почти вся распропагандированная в последние 200 лет история "Древних елинов" в основном краденная у траков, персов и египтян или напрямик обильно вымышленная. Но широко растиражированная по всему миру. На нее и зиждется гпеческий крайний национализм, прямо роднящийся с сионизмом, елины ноже семиты.
В марте в Болгарии был предстоятель РПЦ Кирилл, хотя и сквозь зубы, но наконец-то признал, что "небудь в IX-X веках Болгарской ПЦ, небыло бы и Русской". Не из Византии, а из Болгарии завезено в Киев Православие, давно это было известно и потверждено неопровержимо документами и фактами. Об этом давно писал акад. Д. Лихачов. В 2003 г. в Софии Калужский и Боровский архиепископ Климент сказал: "От вас мы в новосозданную Русь приняли веру, культуру, язык и писменность". Вот и бесятся в нынешних Афин и Киеве, правда им стратегически невыгодна! То ли еще станет явным по этой теме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:51

Не из Византии, а из Болгарии завезено в Киев Православие,
-
впервые слышу такое..
разуеется ни капли не доверяю.
когда дело касается религии, единствeнные авторитеты это старообрядцы, они ни под никоном, ни под красными не прогнулись.
так вот, они греков считают источником христианства на Руси и греческая "ортодоксальная" церковь признает их за своих без каких либо оговорок.
Византия как название Римской Восточной Империи не существовало до 19го века - это изобретение европейских либералов не имеющее отношение к реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 11:21
Гость: порто-франко

"греческий крайний национализм, прямо роднящийся с сионизмом, елины тоже семиты".
Я бы удивился, если бы к такому базару не подключились болгарские шовинисты. Но такую ахинею нести ....И попутно, опять же, бедных евреев чего не задеть ? Не так ли, дитё хана Аспаруха ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:27
Гость: Национальные комплексы

тут не при чём. Украина, Средняя Азия- это тоже национальные комплексы? Это глупость и промахи, а то и вовсе предательство компрадорского внешнеполитического ведомства РФ начиная от Козырева и кончая сегодняшним чисто нейтральным к интересам русских, несмотря на любовь к вчерашним щам, Лавровым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:43

Как было бы всё просто, если бы всё объяснялось только промахами Внешнеполитического ведомства России.
Типа все страны всё сделают для России, если только не будет промахов у МИД РФ.
Какая наивность.
Хорошо если наивность, а не преступление сводить все внешнеполитические проблемы только к промахам МИД России, совершенно исключая из этого процесса, тех с кем России приходится иметь дело.
Вы или глупец или провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:33

Самое печальное, что таких здесь хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 09:04
Гость: Навеяло

Война с Троей началась из за педофилки Елены. Женщина "ягодного возраста" супруга спартанского царя Менелая совратила молоденького троянского принцика Париса. В результате десятилетней осады Троя была захвачена спецназом и разрушена. Но самое печальное в этой войне все греческие победители хронвенько закончили свои жизни, как в Песне о бедном рыбаке, который попал из Неаполя в бурное море..
В Общем Все Умерли

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:32
Гость: Ежели Греция

подруга, то что она не закупает ракетные комплексы у России? Надо расставлять точки над И...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 15:10
Гость: Закупала. Ельцин грекам

С-300 продал, Тор и Осу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:46

Греция хочет иметь самостоятельность в отношении России, но не хочет, чтобы Россия имела самостоятельность в отношении Греции.
Кстати греки не одиноки в таких фантазиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 09:36
Гость: ///.

Еще повезло-брали Трою только 10 лет,а если б лет 40?
Пришли б к Елене прекрасной,и :" так вот ты какая, бабушка Лена!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:37
Гость: Хмы

Тогда бы уже подрос Максимка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 09:31
Гость: ///."греки сбондили Елену.." (О.М.)

Там расстояние по морю.
Где совратила,на саммите каком нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:51

На "саммите" конечно. Менелай , ее муж лоханулся, отлучился а тут Парис, которому Афродита за яблочко посулила пареньку самую красивую дамочку -
"Когда Менелай отсутствовал в Спарте, Елена была похищена троянцем Парисом, чем подан был повод к троянской войне. Похищение, согласно Ликофрону, произошло с побережья у Гифии[20], когда Елена приносила жертву Фисадам и Бино[21], согласно Дарету — у Гелоса, согласно Птолемею Гефестиону — когда она охотилась на горе Парфений[22], согласно Драконцию — из храма Афродиты на Кипре[23]."
--------------------------
Вот так и состоялся "саммит". Скоро выяснится что Парис был "клятым маскалем"...российским хакером. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 07:41
Гость: ///.однаке

Уххх,страсти то какие///
Из -за дамы 10 лет воевать. Не то,что из-за нефти.
Измельчал мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:32
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

"Новичка" нанюхалась, вот её и разволокло на мальчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 09:01
Гость: Захотел высказаться

....Но все это данные из греческих источников, то есть информация сомнительной достоверности, к тому же активно тиражируемая украинцами....

Согласен, что источники мутноватые, а если цитируются украинцами - значит полностью абсурдные. Честно, частенько почитываю украинские ресурсы из любопытства (инет глобален же). И вынужден констатировать, что начиная с 2014 года произошла полная деградация информационного пространства Украины. Мне, конечно пофиг до этого, но исторических примеров такой информационной деградации вообщем-то немного. И главное - скоротечных. Даже в английской прессе, и уж тем более американской иногда попадаются взвешенные оценки. Более того у тех же американцев даже президент стал давать откровенные оценки собственным СМИ (а он в этом всё-таки профи). Очень интересно наблюдать за таким неслыханным соц. экспериментом, который проводится сейчас на Украине. Сто лет назад на обломках царской империи также фактически происходили судьбоносные для всего земного шара события, но они были связаны в целом со сменой эпох и роль царя всё-таки была не определяющей. А на Украине это чисто социальный эксперимент по результатам которого в будущем напишут массу диссертаций. Ещё раз повторяюсь, ситуация на Украине очень любопытная.
Про нас... Тоже накуролесили. И тоже идёт соц. эксперимент, может не столь масштабный. Надеюсь, что народ и история даст оценку сегодняшнему руководству. Желательно это сделать раньше, пока "поезд окончательно ещё не ушел" как у хохлов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 12:56
Гость: Правильно высказался

Недавно знакомый вернулся из Киева. много интересного рассказал и что касаемо украинских СМИ. Если у простых украинцев можно встретить разные оценки, России, то в украинских СМИ - она, кроме негатива всяческого, там НЫНЕШНЯЯ Россия, подается украинцам, как Россия ДЕВЯНОСТЫХ годов прошлого века.
Отсюда и такие высказывания украинцев посещающих форум КМ, которые представляют нынешнюю России, по пропаганде из украинских СМИ.
Россию нынешнюю они НЕ ЗНАЮТ!
А те кто сюда иногда приезжают, просто в шоке, от того как действительность расходится с тем, как им это преподносят укроСМИ у них дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 20:14
Гость: это ты кого

Сейчас уговариваешь,как хорошо ,,в стране советской жить? ''(С). Достаточно,тут ,на КМ наслушаться о том как ,,укропов загоним в Карпаты'' или ,,копайте схроны'' и сразу,без украинских СМИ видно,что ожидать от ,,русского мира''....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 08:32
Гость: Скучножить

Я не пойму, мы что, сами шубы жить не можем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 08:16
Гость: порто-франко

Что за пурга ? Что за гнусный пасквиль ?
Но из авторского салата можно выделить главный огурец.
"Та же история с Македонией. Более сюрреалистического межгосударственного конфликта нет".
Автор не понимает, что за именем Лжемакедонии скрывалась мина замедленого действия, которая могла взорвать Балканы.
Греция в течение двух десятилетий не уступала давлению США и НАТО, куда (в НАТО) страшно рвалась эта бывшая югосл республика, что было удобно и России. А вот когда Греция согласилась на компромисс, что способствует мечте соседей вступить в НАТО, то в российском МИД опомнились и кое какие дятлы этого и др. ведомств стали действовать неуклюже.
"эти ресурсы можно было пустить на укрепление обороны .. с Турцией" -
это Греция и делает, закрыв вопрос на северной границе. К слову С-400 направлены против ВВС Греции, но тут вопросов нет - просто бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:00
Гость: Интересно

России выгодно вступление Македонии в НАТО?
Впервые слышу, чтобы руководство России приветствовало расширение НАТО.
Видимо у вас какие-то свои особо секретные сведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:44
Гость: не интересно

Вы неправильно читаете пост. России было выгодно что Греция не уступала США и пр. и не пускала Лжемакедонию в НАТО, однако она не только не поддерживала Грецию, но не соблюдала даже нейтралитет в этом вопросе. Теперь когда Греция согласилась на компромисс и бывшая югореспублика движется к своему розовому будущему, идёт размахивание руками и появляются жалкие статьи о национальных комплексах (разумеется не русских).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:37
Гость: Поясните

Что значит "не соблюдала нейтралитет? В чем это выражалось? Только не повторяйте высказывания греков на этот счет, не факт что они объективны. Другая информация у вас есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 21:23
Гость: поясняю

В вопросе с именем бывшей югореспублики, ООН принял решение именовать её Бывшая Югославская Республика Македония. Естественно нашлись страны, и не одна, которые из своих интересов признали её как Республика Македония, США а затем Россия Козырева-Ельцина в том числе (из идей славянской солидарности или по указке США - вопрос). Греция сопротивлялась давлению союзников, сорвала саммит НАТО в Бухаресте, за что и получала оплеухи (экономические в том числе). США успокаивавшие Скопье что никуда греки не денутся, осознали что греки не сдадутся и это один из факторов сегодняшнего компромисса - Северная Македония. По логике Россия должна была поддерживать Грецию по факту препятствовавшую расширению НАТО. Этого не случилось. Когда же стало ясно что дорога в НАТО для Скопье открыта, то Маша Захарова вдруг обнаружила что решение неприемлемо греческим народом. Да, греки не признают бывших болгар македонцами, но на то и компромисс - Северная Македония это не Македония. Российская дипломатия в этом вопросе проиграла. В панике были сделаны глупые шаги - это факт - но поздно пить Боржоми. Процесс пошёл. И не следует создавать неприятелей там где их нет. Если кто либо услужливо переведёт эту глупую статью и подбросит её в греческую прессу, то можно дождаться ответного заявления о русских национальных комплексах. Суммирую ответ на ваш впрос - ситуация была бы иной если бы Россия придерживалась нейтралитета и заявила Скопье что если вступит в НАТО то никакой Македонии в ООН не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 09:57
Гость: никакой Македонии в ООН не будет

Смешно чесслово.
Плюс-минус одна страна в ООН ни на что не влияет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 07:41

Хороший пост !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 08:04
Гость: Вывод один

Все началось с православной Болгарии,отказавшей РФ в строительстве южного потока и атомной станции Белене,по команде США.
А вот Турция разрешила и строить газопровод и атомную станцию.Вывод напрашивается один с кем дружить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:06
Гость: Все началось с православной Болгарии

При чем "православность"
в современных реалиях, можете внятно объяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:04
Гость: Ай бросьте

Бросьте оперрировать такими понятиями как любовь,дружба, в политие и в бизнесе.
Болгария отказалась от выгодного сотрудничества с Россией, Турция такое сотрудничество предложила.
Здесь обоюдный интерес, как и должно быть, а политике и в бизнесе.
Помните что сказал, кажется Лорд Пальмерстон один из премьер-министров Британии - у Англии нет постоянных союзников, у Англии есть постоянные интересы.
Руководствуясь этим правилом Англии очень часто удавалось, проводить свои интересы в мире.
Практически всегда. А мы всё любовь...дружба.
Увы , мы не англо-саксы и может быть это очень хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 07:47
Гость: Греки обиделись!

Шел грек через реку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 07:12
Гость: Ну ты загнул

Несколько лет назад во время начала операции ВС РФ в Сирии, по мнению одного из греческих церковных провидцев (это есть на Ютюбе) должна была начаться война между Россией и Грецией. Во время войны должно было погибнуть много русских и турок. Но, самое любопытное то, что в результате этой войны, где греки не должны были участвовать - часть турецкой территории, вместе с проливами должны были отойти - Греции. Меня еще тогда удивляла конфигурация в результате которой не участвовавшая в войне Греция получила бы репарации от проигравшей Турции из рук победившей России.
Мне кажется, что греки, с одной стороны, настолько уверовали в свою историческую исключительность и богоизбранность (тем более, что там церковь не отделена от государства) и, с другой стороны, столь пренебрежительное отношение к России и русским (которые должны погибнуть только для того, чтобы вернуть грекам их потерянные исконные территории), что не сработка их предсказанного сценария взятия Грецией проливов их очень сильно расстроила.
Русские - во исполнение предсказаний должны были умереть с единственной целью - чтобы Греции было хорошо, а русские взяли и не оправдали надежд и планов и не стали воевать с Турцией: вот подлецы русские!
В этом, мне кажется и кроется главная причина размолвки: Россия не оправдала надежд и не исполнила желаний патриархов греческой церкви и греческих политиков - не сдохла за проливы.
Думаю, что до тех пор пока там церковь влияет на политику это д....о постоянно будет от них исходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 10:02
Гость: смешно чесслово

погибнуть только для того, чтобы вернуть грекам их потерянные исконные территории)---
Мало чего на Ютюбе есть.

Хотя бы потому что мало ВЕРНУТЬ, надо УДЕРЖАТЬ.Проливы.
Кто ж ей, Греции,даст))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 06:16
Гость: Трамп

Нормально так Македонию из всеи этои истории выкинули. Россияне (так или нет) спонсировали протестные движения в Греции против соглашения с Македониеи, без которых она не может вступить в ЕС. Вот суть замута, а не какие то абстрактные, национальные комплексы греков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 06:06
Гость: Трезвый

Греция иждивенка Евросоюза,то есть паразитка и полностью управляется спонсорами которым временное сближение РФ с Турцией как кость в горле.Вот где собака "порылась" и ничего автору искать черных котят в темной комнате,а из мухи раздувать слона.Кроме того Греция была и остается отстойником для "уставших от непосильных трудов" российских бизнесменов и порча отношений между РФ и Грецией мешает нашим "пенсионерам" покупать там виллы и переводить в "дружественную" страну наворованное,а так же семьи на ПМЖ.
Суть всех религий одинакова и нечего тут в чисто политический конфликт за сферу влияния вмешивать дрязги за бабло между священниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:06

Вот это ближе к истине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 04:48
Гость: Питон

Ранее РФ уже послали подальше все страны Восточной Европы они вступили в ЕС и НАТО, а теперь к ним присоединилась и Греция. Потому что им надоели российские олигархи, которые решили под шумок подкупить и припугнуть греческих бизнесменов и политиков как они обычно ведут дела бандитскими методами. Скоро также поступят и Сербы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:38
Гость: Это называется

,..детский сад штаны на лямках. Поздравляю с таким "высокопрофессиональным" анализом. Как все просто, у одних виновны маскали, у других олигархи.
Не будет маскалей и олигархов и разом все проблемы будут решены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 02:48
Гость: Узнав о появлении греческих войск в Херсоне,

командир советской 1-й Заднепровской бригады атаман Григорьев распространил листовку:
«Эллины, офицеры и солдаты.
Мне неизвестна какая-либо вражеская акция со стороны русского народа против вашей страны... Мы призываем вас не предавать свои традиции и предупреждаем, что если вы будете воевать против нас, ваше наказание будет суровым. Атаман Григорьев»
Матиос гордо ответил, что, «раз Вы, атаман, знакомы с греческой историей, я напоминаю Вам, что спартанцев Леонида было только триста. Приди и возьми».
Атаман Григорьев завершил разговор фразой «жаль».

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 02:03
Гость: Длинный нос

К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков- а расплачиваться за всё опять пришлось Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 10:55
Гость: ***

Афины могут так же, нечаянно расплакаться, слезы будет утирать некому, у пиндосов характер не тот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 00:30
Гость: err

ну вот, и греков достали. талант !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 17:39
Гость: Они

Сами себя достали.Не нужно делать из них безучастных статистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 03:03
Гость: иван

молол воду в ступе этот Крутиков и ничего внятного не написал все вокруг да около и конечно Захарову обелил полностью а она мелет языком что попадя не замечая что проскакивает в ее фразах нехорошие стова

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 00:28
Гость: путник

«...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, ― не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
<…> Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 06:26
Гость: Val-Путник

Вы, забыли указать автора сего написания, т.е. Достоевского., закончив, при этом, своей импровизированной концовкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 02:33
Гость: "В ряды защитников Греции стали многие европейцы,

и между ними известный английский поэт лорд Байрон, который и умер здесь в начале 1824 года."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 08:25
Гость: ///. "Нет,я не Байрон,я другой.."

Предпочитавший иметь дело с турком,нежели с греком,как написал в дневнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 00:23
Гость: Федор

Выбирать между грекми и турками - сомнительное удовольствие. Первые бедные, вторые обманщики. Но бабло как всегда побеждает зло. И турки побеждают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 02:34
Гость: Ничто не ново...

"Султан Турции обещал пойти на большие уступки по Сирии, если Али поможет подавить восстание греков."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 00:32
Гость: путник

кто из них первый, а кто второй можно подискутировать. Турки, пока, по-богаче будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2018, 23:49
Гость: Сергей Ярославль

Вот эта самая Греция – это вообще что? Это геополитический гигант? Научно-технологический мировой лидер? Может быть, мировой моральный лидер? Или просто сказочно богатая страна? Нет, нет и ещё раз нет. Официально входит в состав считающегося богатым и благополучным Евросоюза, фактически же – типичная страна Третьего Мира. Да ещё с капризным не в меру правительством. И почему это Россия должна жертвовать своими национальными интересами в угоду какой-то там капризной Греции? Православное братство, говорите? Ну, православные братья болгары, украинцы и греки наглядно нам показывают, чего оно стоит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 06:32
Гость: Val/ - Сергей Ярославль

Спрашиваете, кто такие Греки? Греки - это, прежде всего, наши братья по Вере Православной! Но, продавшиеся, как когда-то, Византия - Европе. Приняли закон об однополых браках. Экономика тут не при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2018, 23:39
Гость: если

Господь хочет наказать, он лишает разума. Какими же безумцами нужно быть, чтобы суметь переплеваться со всем миром, включая даже тех, с кем дружили и были вместе долгие-долгие годы, включая Грецию, Армению, Белоруссию ??!! И с кем в итоге остались ? С какими-то непризнанными невразумительными образованиями. Похоже у птицы-тройки окончательно отказали тормоза. Скоро или врежемся или в пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:19
Гость: Шо? Опять?

Опять вылезают какие-то ид..ты и начинают размазывать сопли о какой "дружбе" в международных отношениях?
Деточка, а может хватит и пора вспомнить слова Александра Третьего о единственных союзниках России?
Тот кто хочет иметь нормальные отношения с Россией, тот их имеет, а кто не хочет, никто уговаривать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2018, 08:39

А кто их имеет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2018, 22:57
Гость: О комплексах

Автор не привел, какие комплексы у белорусов, украинцев, молдован, армян, грузин, казахов и далее по списку... может комплексы только у российской власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 13:35
Гость: А это что секрет?

Те же комплексы,что и у других,можете и сами их в интернете найти.
Только не нужно втюхивать туфту,что "маскаляку на гиляку и маскалей на ножи, хохлов заставил Кремль кричать.
У них могут быть разные комплексы,но всегда есть главный- комплекс халявщика.Кто сильнее и богаче,с тем и "дружат".
Только это не дружба,это по другому называется.
А те кто только Кремль обвиняет,то они или наивны и глупы или просто провокаторы.
Кремль есть за что ругать и обвинять,но сводить всё к одному- "во всем виновата Москва", это значит игнорировать все другие факторы.
Не хочу обвинять вас в провокаторстве,а значит остается первый вариант.
И напоследок- те кто всегда во всем обвиняют только Кремль,наносят вреда стране НЕ МЕНЬШЕ!!! чем те,которые всегда его оправдывают.
Объективность состоит в том,чтобы рассматривать ВСЕ причины,обстоятельства,факты,а не замалчивать одни и выпячивать и сосредотачиваться только на одних.
Это и демонстрация узости и ограниченности мышления и знаний предмета и только играет на руку,тем кто против России.
А всё сводится к простой мысли,которую постоянно муссирует запад- во всем виновата российская власть,смените ее и всё будет в шоколаде.Не будет.
Политика запада по отношению к России НИКАК не изменится,даже если к руководству России придут компетентные,ответственные патриоты.
Ну разве что вернуться Ельцин и Козырев,тогда запад не перестанет нас не любить, но еще и презирать будет.Вы этого хотите?
Менять власть нужно, но это НАШЕ дело,а не запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 06:36
Гость: Не только у российской власти, но и у автора:

Автор, тоже не без комплексов. В статье хорошо прослеживается его либеральное, антиправославное нутро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2018, 01:16
Гость: и у ее

недоделанного МИДа

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.