Причина не столько экономическая, сколько геополитическая — мы не обязаны «спонсировать» недружественный режим.
самое печальное, что кремлёвские "небожители" и про-кремлёвские олигархи, за прошедшие 20 лет сделали всё возможное и невозможное, чтобы превратить режим в Белоруссии в недружественный и подтолкнуть батьку в удушающие объятия "лучших друзей демократии, толеранции "...и прочих нехороших..." ПРИЧИНА проста - Батька ьак и не дал российским "героям приватизации" ПОГУЛЯТЬ на белорусской неприватизированной целине...
Помните как дед Щчукарь объяснял особенности аглицкого языка -"... щипять, потому как злобствують, значица..." - это точно про обиженных Батькой "героев российской приватизации"
Что-то серой от Егорова пованивает...
В свое время довелось побывать, по работе, в Карелии на производстве ДСП. На комбинате в небольшом количестве работали люди из Белорусии. Вплоть до заместителей служб. Не гастербайтеры, а межгос.договору.Производство оплачивало им снимаемые квартиры. Да и получали они поболее местных. Хотя в поселке с работой было туговато. А теперь, когда у всех дела не очень, у " братьев " появился вопрос- а нас то за что. Потеря чувства реальности приводит к практической потере рынков - молочка ,многоосные тяжелые тягачи для российских ВС и т.д. .Философия отношений была проста -вы нам все должны давать почти бесплатно , а мы вам будем продавать свое по рыночной цене. Мнение о себе, как территориальном буфере между Западом и Россией становится все менее и менее востребованным в силу увелчивающихся технических возможностей современного оружия. Да и возможность превращения "буфера" в "коридор" под соусом нейтральности нельзя исключать.
В Белоруссии и дотации сельскому хозяйству были больше, чем в России.
А кто нам мешал? Яхты олигархов? А такие, как ты (цитрусские), и крымчанам завидуют. И дончан попрекают.
Спасибо данному писаке, наконец взялись за Беларусь. Развалили все что можно с Украиной, теперь можно и с Беларусью все порвать в клочья. Не о чем писать так решил о "кошечках" (мостах). Главное с чего то начать, а там пойдет. В Беларуси все нормально и не надо лезть своим рылом в дела другого государства, тем более своего соседа, который к тебе нормально относится. Да есть закидоны, но у кого их нет. Или завидно?
...ты хочешь сказать, что майдан в Киеве устроила российская власть?
Ты кто? Дурак или подлец?
Никто в Беларусь не лезет, Путин туда не ездит.
Таки, а бульбу мне в Царское Село привезут? Если мосты развалились, а то опять, Азербайджанскую и Израельскую кушать придется, да и в маркет ползти влом; вот глобальный вопрос, товарищи!
"Писака" обслуживает либерал-олигархию, для которой Лукашенко всегда был костью в горле (ка дурной пример рачительного хозяйствования). Плюс задание Запада - оторвать Белоруссию от России - надо выполнять. Вот и стараются далеко не первый год.
Так что ничего нового.
А ты кого обслуживаешь? Кремль? Ну так они и есть либерал-олигархия, что же ты сама себя-то по глупости высекла?
Братская дружба и взаимное уважение народов России и Белоруссии постепенно трансформируются во вражду со всеми вытекающими из нее мерзкими последствиями.
Для начала надо остановиться, проанализировать сложившееся положение и принять неотложные меры, что бы затормозить развитие по украинскому сценарию. Судя по тону статьи он весьма вероятен. Сегодня мы смакуем белорусские проблемы, а завтра белорусы будут смаковать российские.
Никто не смакует. Обозначить проблемы, не значит смаковать. Тут правильно писали, что преступление перед белорусам не говорить о проблемах, а замалчивать их.
Слава Богу, мы о своих проблемах говорим открыто и открыто их обсуждаем,но что касается Беларуси, то почему-то это табу.
Мы плохую услуга беларусам оказываем.
Замалчивать проблемы, это значит их усугублять. Если о них не говорить, это не означает , что их нет.
Проще всего закрыть глаза. Говорить не смей, потому что это разжигание розни между русскими и белорусами.
Мы молчали про Украину, пока там всё не взорвалось.
Решать беларусам, как им жить, мы им не диктуем, но все попытки запретить, обсуждать их проблемы, я таким запретителям скажу- идите вы далеко и надолго.
Критика многолика.
Есть доброжелательная, конструктивная, при которой критикующий вскрывает недостатки с целью выздоровления критикуемого и подобно врачу исповедует принцип "не навреди".
Есть недоброжелательная, деструктивная, при которой критикующий вскрывает недостатки с целью достижения своих целей и его абсолютно не интересует здоровье критикуемого.У Белоруссии, конечно, есть проблемы, но пришедшие в негодность мосты-это не системная проблема.
В Белоруссии есть масса других проблем, которые, в конечном счете, будут определять в какую сторону она качнется. Например, в отличии от России Белоруссия бедна сырьевыми и энергетическими ресурсами, поэтому у нее нет возможности сидеть на нефтегазовой игле, а бережно сохраненная промышленность, доставшаяся от СССР, пока еще не достаточно конкурентоспособна даже при дешевых энергоносителях. Поэтому российский рынок для нее жизненно важен и ограничение доступа к нему воспринимается белорусами очень болезненно.
В свою очередь Россия озабочена "многовекторностью" Лукашенко, который весьма однобоко видит свои союзнические обязанности.
Короче говоря, проблема не с мостами, а куда развернется Белоруссия с приходом смены Лукашенко.
Какие проблемы обозначил автор?
Мосты? Так они везде приходят в негодность. Транзит? Так, слава Богу (для нас всех) что он существует. Белорусская промышленность? Так она наполовину российская (учитывая комплектующие). Короче, нераскрыто.
В Беларуси всё хорошо, в отличие от лапотной рассеи. Если бы Батька вошел в Россию с полком, то в Кремль он вошел бы с десятью армиями.
Кто же спорит. Беларусь- вторая Франция. Успокойтесь пациент.
Почему потребление алкоголя на душу населения в Беларуси выше, чем в России? Зачем они заливают свою советскую жизнь?
По производству или по потреблению? - Вот вопрос. Если по производству, а этот показатель именно взят за основу определения объема напитков на душу населения, т.е. пьющих,то для вас старается гостеприимная страна Беларусь, отсюда и цифра. И надо сказать в России беларусские напитки пользуются спросом.
Неправда. Белорусского алкоголя в российских магазинах нет. Украинский есть, белорусского нет.
Основной алкоголь , который потребляет Белоруссия, это самогон.
То что белорусы пьют больше чем россияне это факт, даже Лукашенко в одном из своих выступлений , был вынужден это признать, что страна спивается.
Во времена СССР мне часто приходилось бывать в Белоруссии, пили действительно много. Не думаю, что сейчас пьют меньше. К сожалению.
Думаю и украинцы, и беларусы и русские, в этом похожи.
Хотя оказывается больше всех пью литовцы.
Основная масса белоруссов не пьёт и даже не курит
И не кушает и с женщинами не спит. Мы в курсе.
Опана ,не пьет и не курит. Нерусь одна штоле ? Одна маята с вами небось в рай прямиком бес пересадки собрались...крест вы наш чижолый.
С автором трудно не согласиться - "стакан на половину пустой". Важно с чем сравнивать. В 92 году нефть стоила 9$ и ситуация и России и Белорусии не сильно отличались. А сейчас нефть стоит 79,20$. Размер имеет значение. А если сравнивать с Прибалтикой, а там открытый рынок в Европу. В Вильнюсе старый город весь сохранился, там войны не было. А в Белорусии - пепелища после войны. Прибалтика - витрина СССР, туда громадные капиталы вкладывали, а в Белорусию нет (читаем - "мосты одного возраста (созданы в 70-е/80-е годы) по типовым проектам"). в 70-е/80-е годы! Когда денег было много. И в таких неравных условиях предприятия Белорусии выжили. А многие советские предприятия Прибалтики разорились. Пример: город Новые Акмяне в Литве - "мёртвый город". Там был цементный завод. Он разорился. А спрашиваю - "А откуда везут цемент, из Белорусии ?". Мне ответили - "Да". Белорусская промышленность практически задавила советскую промышленность Прибалтики. Это громадная тихая победа.
Статья о Белоруссии и Лукашенко.А восхищаешься китайцами.
Но «система контроля» тоже потихоньку разваливается - начинается грызня оголодавших элит, а «накормить» их Лукашенко уже не может. Нечем.(С)
---------------
Тут мне почему то показался намёк на другого Незаменимого ? Один в один и о нём.
о стране Белоруссии пишут гораздо меньше и совсем не так интересно.==
Во-первых на в разы меньше Украины по к-ву населения,сами собой по площади,
соответственно меньше родственных и производственных связей.
Во-вторых вна Украине в отличие от Белоруссии бурная политическая жизнь, ну и находится Украина на перекрестке всех дорог, а Белоруссия в сторонке.
А в остальном автор все правильно написал.
А как по мне КМ РУ живой форум , да есть моменты на грани , но в основном всё не так уж плохо.
Уровень, тут сложнее, а именно тролли , а куда без них ?
Запутинцы святое дело, им царя подавай .
Проблемы Белоруссии , хотим мы или нет , повлиять мы ни на что не сможем .
Я в своё время с горечью увидел, что ХПП все превратились в перемогу и именно такие материалы отвлекают нас от того что происходит в России ...
А у нас скандал за скандалом, коррупция в разы больше чем на той земле, но однако господа "патриоты" как воды в рот набрали , но вот Лукашенко конечно плохой...
Всё не так ребята!
Ну поломались советской еще постройки мосты и что ? Их несколько и они сейчас закрыты. Один рядом с моей дачей. Там что не так с арматурой. Ремонтируют. И что ? Из тысяч мостов что есть в РБ несколько, напомню , построенных еще во времена СССР, закрыты для движения и надо их объезжать. На то и мосты чтобы иногда ломаться. Такого что ли нет в других странах ? Странно лепить из этого факта некую кризисную ситуацию. И никто кстати не ожидает что построенное в СССР будет вечным , здесь везде и всюду строят и в том числе мосты.Вообще автор статьи явно не теме , так , налепил статеечку из кучи разного д...а.Обращаю внимание интересующихся на словечко " лЯбовь" из данной статьи. Таковой перл обычно ( а иногда и "бЯлорус" , "дЯревня" ) можно прочитать у авторов желающих передразнить белорусов и их говор. Высказать что ли некое пренебренежение страной ( и народом там проживающим ) которая кстати является братской для РФ и союзником. Однако в Беларуси никто не "Якает" , это совершенно не белоруский говор. Это , напомню рязанский говор , именно там говорят " СЯрега" , " ПЯтро" , " Откель будешь" - " РЯзанских зЯмель " . Или " Вань! " ЧЯго , чЯго , чЯго ? Ты нЯ видывал Яго ? А каго это Яго ? Нила батю моЯго ! ..." И т.д. Т.е "Яканье " характерно для жителей Рязани и совсем никак для белорусов. Для белорусов характерны твердые шипящие. Например " БлагодарУ , я не кУрУ , ваш табак трАпками воняет" . Или , " Я свой парламент перетрАхивал , перетрАхиваю и буду перетрАхивать ". И т.д.
Если сделать в ИНЕТЕ запрос про обветшавшие мосты, то выскочат отнюдь не белорусские. И у нас мосты рушатся. И в Европе. Свежий пример - в Генуе.
А статья - антироссийская, ибо цель очевидна - настроить белорусов против россиян (обратное вряд ли получится) и, если уж на то пошло, антипутинская (ибо Путину меньше всего надо, чтобы лимитрофский кордон замкнулся, особенно на фоне событий на Украине).
На Белоруссии обкатывается всё неприятное для России- Платон, закон о тунеядцах, повышение пенсионного возраста. Всё сначала обкатывается на белорусах. Поскольку они рабски всё принимают, московская власть делает вывод: "Значит, можно и у нас"
То Батьку упрекают в излишнем гоноре (статья, кстати, об этом), то в рабской покорности.
Вы уж определитесь. А рабство - на Украине, где Хунта разваливает собственную экономику и убивает собственных граждан в интересах американских хозяев.
Товарищ Лукашенко- это Новый Сталин!
Кризис на всех бывших териториях СССР : Учиться жить без халявы не сразу удается и хоца..
Если о жизни в Белоруссии руководствоваться не передачами ТК "МИР", и не статейками на КМ и "Свободная пресса", а заходить на белорусские сайты, то панорама трагически меняется. Причем не на оппозиционные, отмороженные, а на нейтральные, типа TUT.BY . Градус ненависти граждан к власти просто изумительно зашкаливает. А ведь это вечно покорные белорусы, они вообще никогда восстаний не делали, они под любую власть покорно гнули выю. Но Коля и ПапаКоли, похоже, достали и их.
"Валютная выручка в Беларуси выросла на 19,2%" или "Латвийские нефтепроводы могут перейти в собственность Беларуси" и т.п.
Ну что же, ни одного внятного возражения тезисам автора, здесь нет. Или обвинения в адрес автора, или ругань и славословие в адрес Лукашенко.
Объективных комментариев практически нет.
А ведь проблемы поднятые автором статьи , весьма серьезные и требуют не перепалки и истерик, а грамотного и объективного обсуждения.
К сожалению этого не случилось и даже уважаемые авторы, вроде Вальтера опустились до "самдурак". Печально. А тема-то действительно важная, потому что Беларусь, официально наш союзник и проблемы у него обязательно аукнуться и нам.
Помощь России Беларуси обязательно нужна, но это не должно быть халявой и односторонним движением. В конечном счете решать беларусам, как им дальше жить и пожелаю им успеха и решить все накопившиеся проблемы.
Тему можно закрывать, если кроме пустой перебранки, здесь больше ничего не будет. К сожалению это общая тенденция форума Км, который все чаще скатывается к перебранке.
Думаю администрации форума, нужно обратить внимание на состояние форума и прекращать ненужный флуд. Восстановить правила форума, о которых должны знать все участники.
Иначе уровень форума будет продолжать падать.
Еще раз- статья не повод для перебранки, а повод для вдумчивого и объективного обсуждения. Для перебранки можно поискать другие форумы. "Рамблер" например.
Это мое мнение и думаю это правильно.
Чисто формально.Бацька использует "союзнические мотивы" исключительно для поддержания своего имиджа и пополнения бюджета.
Обсуждать тут нечего, все уже обсуждено ранее.
Лучше бы аффтар "Тысяча и одна ночь" изучал. Для всех полезнее было бы.
У нас в Беларуси давно известно, что всё построенное китайцами оказалось убыточно. Цементные заводы- самый яркий пример. Мозаичный специально запретил продавать дешевый российский цемент, иначе китайские заводы пришлось бы закрыть.
но в своё время АО "Горнозаводскцемент" на Урале был на грани банкротства из-за предельно низкого качества цемента.
Был у меня приятель Олег ... Вечно у меня денег в долг просил и когда увидел моё предприятие, начал тут же критиковать и давать советы, на мой вопрос, может ли он показать хоть что то , что приносило ему приьыль , персоналий жутко обиделся.
Так и с Вами Олег, у вас острое перо, вы помните избитые фразы и поминаете Карла.
Олег , мост , дороги дело наживное и поверь моему слову, белорусы справятся , они работяги , больше того , у них не было ттт войны , они не расстреливали парламент , не было такого бандитизма как в России ...
А вот мне за Россию реально страшно, да я много работаю, но рубль девальвируют , купитьчто то серьезное крайне трудно , про образование для детей я уже молчу , аиу меня их трое , а еще нужно жилье - былье , в общем , предложение простое, а именно , давай Олег порядок в своем доме наведем, а белорусы , нам уже в зарплате опередили...
Тыж у нас предпрениматель? Плати своим рабочим больше, чем белорусам. Все и выровняется. Чего на власть кивать?
Беларусы-то работящие , а вот с такой властью, вряд ли они что -то построят.
Пьють бульбашики,где уж тут работать,причем бульбашихи не отстают в этом от мужиков.
давай Олег порядок в своем доме наведем, а белорусы , нам уже в зарплате опередили...
------
Тафайте наведём, великий пердьпердьнематель. Шо и твоих рабочих обпердили б...оруссы?
после того как насверлил дыр в борту нашего союза.
Статья отличная!! Всё по полочкам и много информации!
Батька сам во всем виноват. Он счёл себя самым хитрым, пытаясь одновременно играть на всех полях. С одной стороны он заигрывает с националистами, с другой пытается заручиться российской экономической поддержкой, попутно оскорбляя русских. В спорте он совсем потерял лицо, грязно высказавшись в адрес Зенита. И прыгание фанатов под крики «кто не скачет» в Минске говорят о поддержке руководством Минска т/н змагаров. Батька считает их своим ресурсом. Ну- ну....
Подыгрывая автору ,россияне запросто могут сдать экзамен по знаниям Украины.Для них ежедневно по всем каналам пускают обучающие курсы для правильного понимания процессов происходящих в Украине,одновременно и беларусы ,благодаря уже нашему ТВ, должны быть на пике просвященности от ваших шоу.Но МыОдинНарод до сих пор совершенно не проходил курс процессов творящихся в Беларуси.Мосты к сожалению приходят в негодность,либо их целенаправленно сжигают.Но такой мост,как явление "Лукашенко",который ведет беларусов в уклад жизни российской,опутанный спрутом коррупции,к счастью уже начал давать трещины и не без вашего,россияне, участия.На заре своей сытости вы, россияне, очень поддержали курс нелигитимного и оправдали избиение 50 тыс минчан в 2010г ,При помощи Лукашенко -моста происходила перевозка всего негатива в обе стороны.Ролевой Лукашенко-носитель феодализма с "человеческим лицом" ,натянутым из принципов справедливости , выставляемое нужным профилем для вас ,россияне, в качестве образца для подражания.И если б не ваши "трещины" в мосте электорат-Путин по пенсионной реформе,"закон об тунеядцах" ,выложился вам на шею в качестве бонусного воротника .Это был бы полный песец.А вы вот пока сопротивляетесь!Но надолго ли вас хватит?Но писец ,увы, и нас с вашим мостиком Лукашенко,и вас ждёт не дождется!
Ещё чего не хватало.Бурных процессов как в Грузии в своё время или на Украине(аж два майдана!) там нет, так мышиная возня не влияющая на положение в России ( в отличие от Украины), можете столь угодно заклинать,от этого Белоруссия никому интересна не станет.
Будем посмотреть, как говорится чему быть тому не миновать.
А.Г. бесконечно править не может.
ЗЫ. В прошлом некие силы сделали вброс - нам бы такого как Лукашенко. и понеслось. Некоторые наивные простодушны граждане повторяют.
Реально в России он бы с Москвой не справился, в которой жителей больше чем во всей Белоруссии.
В прошлом некие силы сделали вброс - нам бы такого как Лукашенко. и понеслось.//////////////////
Опаньки! Значит здесь вы уже не вы?
А при развале союза,какие некие силы выталкивали Беларусь,обзывая "нахлебниками"?За что воевали мой дед ,его братья ?Ась?
А сегодня какие нейкие силы нас,беларусов,называют "попрошайками" и даже цифру претензии в $106 млрд только за период 2005–2015 годов выдвигают (источник РБК).Снова вынужден предъявить свой расчет:
Итак :$9.7 млрд в год
Население-9.6 млн чел
$1010 на 1чел(включая младенца!!!)
Семья из 4 чел(2 детей)-4*1010/12 мес=$336(двое работающих родителей)
На одного работающего родителя-$168 в месяц дотаций!
Большинство работающих в Беларуси получают в среднем от $150-200
Пенсии большинства от $80-150
Самые высокооплачиваемые работники:газовики,энергетики,шахтеры,банкиры ,чиновники и силовики.
Выходит,что те у кого з/п в $200,производя хлеб ,строя дома,уча детей и т.д. получают от государства Беларусь всего лишь 32 бакса.А те кто меньше этой суммы куда "инвестируют" разницу?А те,кто от "успешных" союзов с Россией вынужден работать в Польше и в России,где их то денюжки?
А как быть со всем тем,что Беларусь кроме того ,что "живет практически на росдотациях",продает млн тн минудобрений,машины,автобусы,трактора,покрышки лес,молочные товары,выращивает и собирает по 0.5 тн на чел зерна,вам молочку возит,перерабатывает(ла)24млн тн вашей нефти,охраняет,в том числе и в ваших интересах тысячи км границы ?
Ты что сказать-то хотел уважаемый?Цитата - "А те,кто от "успешных" союзов с Россией вынужден работать в Польше и в России,где их то денюжки?"...
----------------------
Что во всем виноваты маскали?Так ты не оригинален,до тебя есть первопроходцы в этом деле- "великие укры".Ты опоздал.
И вот еще что,Россия вас не заставляет брать у нее льготные кредиты,покупать нефть и газ,продавать свои товары в Россию и т.д.
Всё это делаете вы САМИ!Так какие к нам-то претензии?
Ваш Лукашенко кичится своей независимостью,так что как независимая страна, вы имеете полное право, хоть полностью отвернуться от России и ничего у нее не покупать и ничего не продавать.
Как решит народ Беларуси,так тому и быть.
Так что никто вас никуда не выталкивал и не выталкивает это ваши фантазии и обидки на пустом месте.
Если мы НЕ союзники,то у нас к вам претензий нет,если СОюзники,то нам конечно же хотелось бы,чтобы слышать от вас не только
просьбы, но и ответные какие-то шаги.
Думаю это справедливо.
И наверное вам все же следует помнить,что Беларусь прошла сложнейший период для всех республик, после развала СССР спокойно и без потерь, в т.ч. и с большой помощью России.
Хотя во многих республиках были такие потрясения что мама не горюй.
На Украине и сейчас продолжается.
Это не упрек,помилуй Бог,я например рад,что руководство России того времени,на это пошло, хоть сами-то в девяностых, в полной руне были.Думаю друзья не должны забывать помощь и тоже оказать помощь в ответ когда другу трудно.
Только вот ошибся ты, если считаешь что для россиян Лукашенко "образец для подражания".
есть небольшая групка его фанатов и не более.
Статья,и явно заказная. Это не у нас ли харваты залезли в яму на новой построенной к мундиалю дороге. Это не у нас в России активно готовились к прошлому самиту во Владивостоке,а после него через некоторое время не только мосты,много чего нового потрудились. Это не у нас рухнул мост через Абакан,рушатся мосты по всей России? Разве не у нас разваливаются заводы? Например Тушинский производящий самолеты и еще много чего. А наше Сколько во перещеголяет любую Оршу ихнию,во главе с Роликом.
Это результат лукашенковской "луканомики" и категорическое нежелание батьки, проводить давно назревшие и перезревшие реформы в экономике.
Невозможно президенту контролировать всё и вся и всю экономику иметь государственную.
Это сигнал Лукашенке, что хватит заниматься словоблудием и если он хочет помощь от России, то должен делать и встречные шаги.
Например признание Крыма российским и реальное объединение в союзное государство.
Попытка сидеть на двух стульях, никого к хорошему не приводила.
Мы уже имеем горький опыт, спонсировали за свой счет Украину и получили враждебное и нацистское государство на своих границах.
Не спонсировали бы, возможно, незалежность Украины, благополучно закончилась бы уже в девяностых.
Как же, признание Крыма российским...
"Сами виноваты! Не хотели Крым как следует защищать!"
Вырывать из контекста слов Лукашенко о его позицию по Крыму, а также по Донбассу характерно для откровенных либерастов, к коим относитесь вы, Игорь Сорин.
Вот справка для вас:
Лукашенко:
«Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли», - приводит слова Лукашенко «Еврорадио».
Александр Лукашенко напомнил, как встречался с Александром Турчиновым в бытность того исполняющим обязанности президента Украины, и спросил его о причинах бездействия украинских властей.
«Я Турчинову сказал, что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?» - спросил Лукашенко.
Белорусский президент не раз заявлял, что фактически Крым не является украинской территорией. Официальных заявлений о признании Крыма российской территорией Минск не делал, но подписывать итоговую декларацию рижского саммита «Восточного партнерства» с упоминанием «аннексии» Крыма белорусская делегация отказалась.
Что касается позиции по Донбассу, то глава МИД Белоруссии Макей заявил:
"Минск не может занимать никакой другой позиции по отношению к событиям на востоке Украины кроме нейтральной, так как является официальной площадкой для переговоров об урегулировании конфликта", т.е. переговоров в Минске.
В Кремле это с пониманием относятся,Игорь Сорин.
Т.е. Лукашенко выступал провокатором и подталкивал Украину к войне с Россией. Спасибо что полностью привели цитату.
Ни секунды, не сомневался, что Лукашенко никакой не союзник и предаст в любой момент. /тот разговор с Турчиновым и яркое подтверждение предательской сущности АГЛы.
Так союзники себя не ведут.
То что Лукашкенко не признает Крым , вполне понятно, он оставляет себе свободу действий.
Признай Лука Крым и тогда точно, ему придется стать настоящим союзником России, а не на словах.
Вилять уже не получится.Потому и не признает, оставляет себе возможность сдриснуть на запад.
Вальтер, не позорьтесь, кого вы защищаете, двурушника и лицемера?
Политика АГЛы, как на ладони- побольше урвать от России и ничего не давать взамен.Вот и все "союзничество".
Опозорились вы.
Вы, вообще, русский (хотя русские разные, особенно из пятой колонны) и в состоянии ли анализировать сказанное Лукашенко и министром ИД Беларусси? По-моему, нет!
Вы настолько алогичны, что даже не учитываете, что Беларусь член ОДКБ, ЕАЗС и Союзного государства с Россией. Больше того, вы проявили себя либерастом и ненавистником Беларуссии и ее лидера, ссылаясь на то, что якобы "Лукашенко никакой не союзник и предаст в любой момент". На предательство склонны либерасты и прозападные гопники.
На учениях "Запад 2017" совместно с ВС России участвовала армия Беларуссии. На территории Беларуссии находится военный технический объект. Между двумя государствами действует военно-технической сотрудничество, идет обмен оперативной информации, в т.ч. разведывательного характера.
А либерасты,в т.ч. О.Егоров,пытаются дискредитировать братский беларусский народ и президента Лукашенко. Вы сравните как ведут себя другие члены ОДКБ,ЕАЗС по сравнению с Лукашенко во взаимоотношениях с руководством России,а потом делайте выводы. Вы просто политикан.
Многие юзеры, комментируя статью О. Егорова, в частности юзеры "нетолерантный",Влад,ant1949 и др,объективно оценили ее. Статья носит далеко не объективный характер,искажены факты, желаемое в основном выдано за действительное.
Да, есть социально-экономические, производственные проблемы. А где их нет на постсоветском пространстве? Есть они и в России, Греции, Португалии, Испании и др.
Надо быть объективным, а не политиканом.
Назови хоть одну "назревшую и перезревшую реформу в экономике", которая могла бы реально улучшить положение и которую Лукашенко не хочет делать.
Читайте статью и другие тоже. Мне адепты секты господина Лукашенко неинтересны. У вас завязаны глаза и заткнуты уши, вы ничего не хотите видеть, кроме прославлений вашего кумира.
"Назревшие реформы" - это либеральный новояз. Имеется ввиду прихватизация 20-30 ключевых предприятий друзьями Чубайса: Дерипасками, Роттенбергами и далее по списку.
Держите свои больные фантазии при себе. И не нужно за меня писать , что я якобы имел ввиду.
Вы пока еще не Вольф Мессинг, чтобы отгадывать чужие мысли. Держите себя в рамках. Вы явно плохо воспитаны.
Если ты д...а, то не нужно это выносить на всеобщее обозрение. Тем более приписывать другим, то что он не говорили. Это просто подло.
Дело не в персоналиях. И точно не в проблемах советского наследства, которое в Белоруссии прослужило дольше чем где-либо.
Просто в мире так называемой "свободной конкуренции" и "невидимой руки" никакой НЕЗАВИСИМОСТИ для малых и слабых быть не может.
Зато можно изображать из себя польского колобка укатившегося от Германии и России чтобы потом с ужасом умолять пиндо-лису позволить хоть как-то пригодиться.)))
По такой же пыльной дороге катается и "великий" Казахстан. По ней же вполне прикатились Прибалтика и Окраина. Но куда быстрее прикатились, например, Болгария и Румыния не имевшие советского наследства.
Это объективность. В которой значение имеет только время.
Польша успела наняться на роль бутафорского противовеса Германии, а для Окраины осталась куда более грязная роль пугала России.
Время выбора приходит и для Белоруссии, но есть ли еще вообще какие-то вакансии?
А тот факт, что то или иное руводство в очередной раз оказывается полностью оторванным от реальности, объясняется просто: в руководители более всего рвутся люди желающие навсегда уйти от реальности в искусственность - в тот аквариум, в котором размер пайки никогда не зависит от километров вспаханной борозды.
Болгария и Румыния не имевшие советского наследства?
В Болгарии и Румынии при помощи СССР и других стран СЭВ была проведена индустриализация.
Сначала развивалось сельское хозяйство , пищевая и консервная промышленность. Болгарские помидоры, перцы. виноград, овощные консервы, конфитюры многие помнят.
в Болгарии строили ГЭС, даже атомная станция была в Козлодуе,по приказу ЕС прикрыли.Металлургические комбинаты , НПЗ, в рамках СЭВ НРБ участвовала в совместном строительстве объектов на территории СССР, за что в соответствии со своим паем получала целлюлозу, асбест, железосодержащее сырье и ферросплавы, природный газ в течение 12 лет.
Было советское наследство и жили они неплохо.
ЗЫ. А что с Казахстаном не так?
Хватит бредить. Болгария энергодефицитна, поэтому больших промышленных строек быть не могло. АЭС ей стали строить довольно поздно и закончили году в 90-м. Эта АЭС давала чуть не половину электроэнергии страны, но тут пришла "демократия" и сегодня работают 2 блока из 6.
Поэтому "советское наследство" для этой микро страны сводилось прежде всего к закупкам ее сельхозпродукции. Такое наследство исчезает в один миг.
Вообще-то, СССР где только не строил от Монголии до Афганистана и даже диких литовцев научил телевизор делать. Но про "наследство" имеет смысл говорить там где построенное серьезно меняло жизнь страны.
Про казахстан и объяснять не буду - проще кошку каллиграфии обучить.
Про Казахстан хорошо. Знаю тех кто уехал оттуда. Когда этих кочевников пустили в бывшие русские города, они их тут же загадили.
На Байконуре, одно время, среди цехов, верблюды гуляли. Потом россияне порядок навели и запретили доступ на территорию, дикарям.
А вот "Шилялис" действительно был неплохим телевизорам.
Сейчас самое главное для Лукашенко - успеет -ли Колю на престол посадить?
Это вряд ли.
Ничего личного.
Коле 13 лет.
Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь не моложе 35 лет.
Заказные статьи можно писать не выезжая никуда и не выходя из помещения. И эта статья готовилась не по действительному положению состояния дел в республике, а по источникам информации с базара, где"одна баба сказала", интерпретируя смысл под себя. Правильно советуют некоторые форумчане поехать в страну и посмотреть, как живет страна, как живут люди, думаю сравнение будет не в пользу простых россиян, которых мы считаем своими братьями. Да если бы автор хотел писать объективно, то было бы достаточно открытых источников, информацию из которых можно было бы использовать для этого. Но ему за это не платили. Кто-то из форумчан упомянул в своем комметарии посетить Бобруйск, единственный санаторий который на 70 и более процентов используется россиянами, даже с Сахалина, вот их мнение о нашей стране будет личное и непредвзятое и не сомневаюсь, что восторженное. А Лукашенко, таким как Егоров и его хозяевам, как кость в горле, поэтому и гнобят.
Почему только Бобруйск?
Да ездили в санатории многие, сейчас не знаю как. Раньше ездили т.к. дешевле было.
Егоров вообще не знает, кто такой Лукашенко.
Заказали, заплатили- написал.
Не переживай, мы тебе верим, что в Беларуси всё замечательно, автор статьи врет, а все истерики Луки, это только для маскировки.
Живите как хотите, только не за наш счет, всего и делов-то.
А вот попытки опровергнуть доводы автора статьи по пунктам, я так от тебя и не увидел.
Будем считать , что все остались при своих.
У вас всё прекрасно, и мы за вас рады.
Глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов опубликовал видеообращение, в котором ответил на расследование о закупках по завышенным ценам, которое провел основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Генерал заявил, что оппозиционер допустил в его отношении "оскорбительные, клеветнические измышления", и вызвал его "на поединок". "В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию… Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", — сказал генерал.
При этом он не стал отрицать, что в его ведомстве есть недостатки, в том числе и "коррупционные". Однако, по словам генерала, нечистых на руку сотрудников оперативно выявляют органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, Службы собственной безопасности.
Напомним, 23 августа ФБК опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. В Фонде утверждают, что после того как в декабре 2017 года эксклюзивным поставщиком стал ООО «Мясокомбинат «Дружба народов», цены на основные продукты выросли в 2-3 раза.
====
форум-мск,"Глава Росгвардии Золотов пообещал сделать из Навального "сочную отбивную"" Т.е. занимается не просто вымышленными угрозами как блогеры, а настоящими.
С каких это пор жандармы заговорили об офицерской чести? Избиение дубинами безоружных людей, пытающихся реализовать свои конституционные права как-то не вяжется с офицерской честью.
То что Навальный подонок и хам, это только для лохов секрет.
Смешно , когда сам нечистый на руку, пытается обвинять воров.
Для того, чтобы кого-то обвинять, нужно быть самим кристально честным.
О Навальном такое сказать нельзя. Скорее такое я скажу об идеалисте Удальцове, который порвал с Навальным.
И последнее- ваш пост не имеет НИКАКОГО отношения к Беларуси и обсчуждаемой теме.
На других форумах, такое считается флудом и попытками увести обсуждение в сторону и банится.
На КМ хватает статей о России , где вы можете это написать.
"Смешно , когда сам нечистый на руку, пытается обвинять воров.
Для того, чтобы кого-то обвинять, нужно быть самим кристально честным."
- а с чего-бы вдруг не считать Навального "кристально честным"?
Потому что проститут-власть, воруя миллиардами, через своих поганых служек высосала из 21-го своего пальца то-же дело "Ив-Роше"? Так чтобы понять, что это туфта - достаточно отследить это дело с самого начала! Сначала прокуратура (или СК - х. редьки не слаще) - сообщила о том, как Навальный завысил стоимость работ, но "Ив-Роше" - сказали, что у них-то к Навальному нет никаких претензий. В интернете много было смеха на эту тему, и предложений к прокуратуре морду лица вместе с глазами промыть, и понять, что уже не социализм - на какую сумму заключен контракт - это дело сторон, заключивших контракт, а поскольку ни одна из сторон не является государственной организацией - то визг про "завышенную стоимость" - не катит.
Потом, спустя неделю, Ив-Роше внезапно "осознала", и несложно догадаться, кто ей в этом помог, что претензии к Навальному есть, и прокурьё радостно отрапортовало, что Навальный обьегорил Ив-Роше на 56 миллионов рублей! При этом вся сумма контракта была равна 56 миллионам рублей! То есть сама работа, по мысли проститут-говорунов в погонах - видимо должна была стоить 0 рублей 0 копеек! "Погонных" снова мордой по столу повозили, уличив в незнании даже арифметики! Ну а про "независимый от законов суд" - знают все, кто живет в РФ! Так что это скорее ты подонок и хам!
... "а с чего-бы вдруг не считать Навального "кристально честным"
--------------------
Ну что наивному дурачку ответить? С чего? Да с того.
в Биробиджане бузина, в Пердичеве батько(?!?!)
Тто ли я украл, то ли у меня украли, явный когнитивный диссонанс
Сколько кремлевских село бы у батьки? А еще лучше
ввел бы расстрельную статью.
Это ему поможет? Эти посадки в Беларуси? Экономику это не поднимет.
Зато потери государства - уменьшит!
Один пердаков со своим бабьим батальоном обошелся России более чем в 3 миллиарда рублей!
А сколько еще таких ... в гнилом насквозь "верчу-кале"?
Скольких миллиардов, а может и триллионов - лишилась РФ из-за "пердаковых разного калибра?!
Получится у Луки или не получится - но он хотя-бы пытается что-то делать для страны. И в отличие от нашего распорядителя б.рделя, все эти годы пересаживающего между креслами одних и тех-же высокооплачиваемых бездарей-ш.лав, своих приятелей по "90-м годам в СПб" - лука когда-то публично заявил "я это правительство перетрахивал и буду перетрахивать".
"Лука"сам стал синонимом "разваливающегося моста".За все годы сидения "на шестке",ежедневные стоны :"дай"и визиты с Колей (за бесплатно)по континентам,вот и вся "деятельность".Любого имеющего отличное мнение от т.н "бацки","просят" пройти в "участок",вон с работы ,а то и "кутузку"надолго.Что "лука",что "кум" укропский "близнецы братья".
...потому Лука и говорит во всеуслышанье, что готов помогать Порошенке, всем чем угодно.
Не союзнику -России помогать, а врагу России , поклоннику бандеровцев, тех самых что сожгли Хатынь. Короткая память у АГЛ.
Впрочем это ожидаемо, два хохла спелись на почве русофобии.
Это ты Лукашенко мазнул грязью, или своего кума (с руками по локоть в русской крови) отмазал?
Непонятно.
Про что угодно можно прочитать ,только не про ухудшение жизни в России.
Поди "квасишь",Федя и жизнь естественно "ухудшается",поработать не пробовал,если ручонки не сильно трясутся?
Ты слепой или притворяешься? Статьи про Набиуллину, про пенсионные поблажки,про выборы в России... тебе мало? Это не про "ухудшение жизни в России"?
Ты кто такой чтобы решать, что жизнь в Беларуси не интересует россиян?
Ну и топай отсюда на темы о России, нечего тут провокациями заниматься.
Жизнь на одной России не зацикливается, есть и другие страны, положение в которых прямо влияет на Россию. Если ты такой тупой и не понимаешь такой простой истины, то это твоя беда, а не вина Км.
Автор статьи явно либерал, ненавистник президента Лукашенко. В статье ни единого положительного слова о Белоруссии. Подлятиной является цитата автора статьи: "белорусы все годы независимости жили за счёт дешёвой российской нефти и другой жизни себе не представляют". Неужели вы русский? На кого работаете, господин О.Егоров? По-моему, только не в интересах России. Вашу писанину могут одобрить в Польше, на Украине и вообще на Западе, страдающей не только русофобией, но и белорусофобией.
Можно по абзацам опровергать доводы автора статьи. Однако явно антибелорусский уклон господина Егорова этого не стоит.
ВАлтер Иванович,зачем же по абзацам.
Если владеете информацией просто напишите как Белоруссия динамично развивается, раскройте пиплу глаза.
Мною в комментарии на ваш пост были указаны четыре статьи из Интернета, в которых на основные абзацы автора О.Егорова есть объективные ответы. Однако модератор не опубликовал мой комментарий.
Товарищу Вальтеру, пистолету и человеку, апологету квазитоварища Луки.
Кто сказал -"Сами виноваты! Не хотели Крым защищать!"?
это ваше настоящее имя или невинно убиенного солиста "Иванушек Интернешнл"?
Во-первых, не бросайтесь обвинениями, что бывшего солиста "Иванушек" убили, да еще и невинно, как Царя-Мученика(и , даже , Второго Искупителя). Это никем не доказано.
Во-вторых, да, это таки моё настоящее имя и фамилия. У меня уже в прошлом тот этап, когда выступал под никами. Однажды- даже подобно нынешнему бандеровскому "Патриоту России". Он пародирует русских патриотов, а я пародировал крупнейшего антифашистского публициста Второй Мировой.
..."Можно по абзацам опровергать доводы автора статьи. Однако явно антибелорусский уклон господина Егорова этого не стоит."
------------------
Это может означать только одно никаких аргументов против озвученного Егоровым у Вас нет и Вы использовали прием из методичек для троллей- перешли на личность автора.
Вы один из немногих объективных,участников форума и Вам должно быть стыдно этим заниматься. С автором в некотором можно не соглашаться и в том числе с манерой подачи материала, но во многом он прав.
Лукашенко вступил на ту же кривую дорожку,что в свое время ступила Украина. И это факт.
Не буду про всё,но разве автор не прав,что Лукашенко введя безвиз для 80-ти стран,в том числе и тем кто ввел против России санкции,подложил России подлянку,даже не посоветовавшись с союзником.И как должна была на это реагировать Россия,что через открытую границу с Беларусью,теперь не только контрафакт хлынул,но санкционные товары?
Разве Лукашенко не сыграл в пользу тех,кто экономически нападает на Россию?Ему плевать?Ну тогда почему России должно не плевать на заморочки Луки?
Так что Россия имела ПОЛНОЕ право уставить контроль на границе.
И это только один пример который Вы опровергнуть не сможете.
Вот что я скажу,даже ненависть к российской власти,не может мешать порядочному человеку,быть объективным.
Я тоже,мягко говоря,не в восторге от российской власти,но и от политики АГЛ,тоже не в восторге.
Почему-то все "союзники" России хотят от нее одного-денег,ничего не предлагая взамен.
Значит,как вы отметили:
-"с автором в НЕКОТОРОМ (???) можно не соглашаться и в том числе с манерой подачи материала...".
С чем именно,сударь. Порядочный автор должен дорожить манерой подачи материала о стратегическом союзнике - единственным на постсоветском пространстве,чего не только до автора статьи,но и до вас никак не дойдет.
- "Лукашенко вступил на ту же кривую дорожку,что в свое время ступила Украина...? Не буду про все"?
Почему же,сударь,давайте обо всем. Лукашенко,как и российская власть, порой критикуют друг друга,порой перебарщивая. Но не допустил майдан в Минске.А ведь белорусская оппозиция русофобская,прозападная, но, благодаря политике Лукашенко,не в состоянии разрушить братские связи Белоруссии и России. Об этом автор статьи, как вы, не обмолвились ни словом.
-Вы пишите:"даже ненависть к российской власти,не может мешать порядочному человеку,быть объективным".
Ой ли? Вы глупость спороли! Ненависть к российской власти всегда играет в пользу ее врагов,а если ненавистник РФ шелкопер,то он как политикан искажает факты,вводит читателей в заблуждение о реальном положении в РБ. А полуправда страшнее лжи.
По вопросам Донбасса и Крыма Лукашенко занимает взвешенную и,по сути, пророссийскую позицию.По всем резолюциям ГА и СБ ООН РБ всегда поддерживает позицию России.
Да,есть проблемы в отношения РФ и РБ. А у кого их нет? Они всегда разрешаются.Президенты уважают друг друга,дорожат дружбой братских народов.А автор и вы,сударь,наводите тень на плетень.
Нет, уважаемый, раз Вы не хотите понимать, то разговор бесполезен. Вы не соизволили оппонировать автору, по всем его утверждениям, а я почему-то должен это сделать.Я привел один пример и вы его опровергнуть не смогли. Этого для меня вполне достаточно.
Думаю Вам еще предстоит разочароваться в вашем кумире.
К тому же Вы не удержались и от хамства в мой адрес, обвинив меня в глупости.
Честно говоря, от вас такого не ожидал. Отвечать тем же не буду.Всего хорошего.
Продолжение 5
Это серьезная цифра,- отметил Юрий Шевцов, и эти заводы важны еще и по той причине, что если будет завершена реконструкция, то тогда Беларусь выходит на экспорт в Европу и Россию достаточно дорогих видов топлива с высоким уровнем переработки – экологического стандарта Евро-5 и, возможно, выше. Это позволит заметно повысить доходность от экспорта нефтепродуктов.
Еще одна договоренность, которая бросилась мне в глаза – по венчурному фонду. Он создан в китайско-белорусском индустриальном парке и в нем теперь появляются новые деньги – если не ошибаюсь, речь идет о $200 млн. Для Беларуси, где не хватает венчурного финансирования, это важно. В Беларуси людям сложно получить рискованное финансирование – это сдерживает стартапы.
Также интересно соглашение о финансировании со стороны Китая проектов ОАО «Амкодор». Три завода, кстати, вне китайско-белорусского индустриального парка получат приличную сумму – более $300 млн.
И наконец, еще одна важная договоренность о том, что китайская корпорация, возможно, будет строить высокоскоростную железную дорогу от Бреста до границы с Россией. Как было сказано, сотрудники этой кампании должны прибыть в Беларусь и продолжить переговоры. Если это будет сделано, это откроет возможности к тому, что рано или поздно также возникнет высокоскоростная железная дорога и от Москвы до границы с Беларусью. Это значит, что тогда китайский транзит в Европу гарантированно пойдет через Беларусь".
Пожелаем беларусам успеха, а о планах и договоренностях , поговорим если они осуществляться.
Из подписанных договоров о намерениях, как правило имеют продолжение не более 10%.
Продолжение 4
Дело в цене на белорусские продукты, они дешевле, чем российские, уверен директор Центра изучения молочного рынка России Михаил Мищенко.
Однако президент Александр Лукашенко не раз заявлял: Белоруссия будет поставлять свою продукцию туда, куда ей будет выгодно. «Мы должны ориентироваться только на свои интересы» — эта фраза регулярно звучит в его публичных выступлениях. Таким образом, если китайцы предложат более выгодные условия, белорусские производители охотно переориентируют свои поставки на КНР. И похоже, что никакие союзные договорённости этому не помешают".
Полагаю, что такая позиция Лукашенко объясняется его обидой на Правительство России, которое не раз совершала публично через СМИ демарши против товаропроизводителей РБ, вместо того, чтобы кулуарно между соответствующими министерствами разрешать противоречия между союзными государствами.
Директор Центра по проблемам европейской интеграции в Минске Юрий Шевцов:
"До визита в Китая Лукашенко было завершено строительство первой очереди индустриального парка. Это примерно 11 километров улиц, полностью оборудованных инфраструктурой, и там был открыт первый крупный объект – логистический центр, который освоил около $120 млн инвестиций.
Я бы обратил внимание на кредит. Китай выделит $1 млрд для завершения реконструкции белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
На здоровье. Пусть ориентируется. Мы будем,,.это еще не то что уже есть.Белорусские продукты в Европе не нужны, а в России они давно уже не дешевле.
Напрример марка "Брест-Литовск" уже дороже "Домика в деревне" и "Простоквашино.
Белдорусы пытаются доказать , что качество выше. Уже не так и качество упало, об этом говорят сами жители Беларуси.
Слава Богу у меня так родственники и знакомые, есть у кого спросить.
Когда будет то что вы в планах написали, тогда и поговорим. Планов у батьки всегда громадье, да мало что получается.
И кто вам сказал, что прежде чем озвучили в СМИ не пытались договориться кулуарно?
Потому и озвучили, что батька договариваться не захотел. А на обиженных воду возят.
Вообщем о планах поговорим потом, когда они осуществляться или нет.
Продолжение 3
Одно из крупнейших предприятий этой сферы во всём бывшем СССР — концерн «Гомсельмаш». Недавно было объявлено, что белорусское правительство вложит в развитие «Гомсельмаша» $645 млн. Это часть выделенных ранее китайских кредитов. Вместе с частными предприятиями готовится производство техники для возделывания и обработки земли. Спрос на неё будут обеспечивать китайские же инвесторы, вложившиеся в сельское хозяйство страны.
Аналогичная ситуация с Минским тракторным заводом — одним из крупнейших в мире (порядка 10% мирового производства тракторов). В его глубокую модернизацию Министерство промышленности Белоруссии сейчас вкладывает $1,1 млрд — также из китайских средств.
Выиграет ли от этих сделок Россия — вопрос. По данным российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), после введения Москвой в 2014 году эмбарго для западных продуктов Минск резко увеличил поставки молочной продукции в Россию.В сегменте цельномолочной продукции Белоруссия де-факто стала монополистом, обеспечив по итогам 2015 года 97% всего импорта в РФ, а по итогам 2016-го — 95%, говорят в Национальном союзе производителей молока. Но Россельхознадзор с 26 февраля намерен запретить поставки в Россию белорусского молока, потому что «в продукции находят запрещенные и вредные вещества». При этом у Казахстана, который импортируют такое же белорусское молоко и продукты питания, претензий нет. Оказалось, что атаку на белорусское молоко проллобировали российские производители.
..."В сегменте цельномолочной продукции Белоруссия де-факто стала монополистом, обеспечив по итогам 2015 года 97% всего импорта в РФ, а по итогам 2016-го — 95%, говорят в Национальном союзе производителей молока."
------------------------------
Подтасовка, которая рассчитана на простачков, которые не будут читать внимательно.
Зачем вы таким занимаетесь? Белоруссия монополист не в СЕГМЕНТЕ цельномолочной продукции в России , а монополист в сегменте ИМПОРТА. ВЫ исключили из молочного сегмента в России, производителей на территории России.
Уровень самообеспечения РФ молоком и молочной продукцией (в пересчете
на молоко) составляет почти 82%. Т.е. белорусские 95% процентов это от оставшегося 18%.
И давайте не гадать что будет. То ли будет то ли нет.
Получится у беларусов- честь им и хвала, а пока результатов нет.
Ваш оппонент при изложении своих комментариев опирался на 80% на официальные данные Беларуссии и России. И никогда не гадал, тем более, не искажал факты. Рекоменлую и вам придерживаться этого.
По затронутой вами проблеме рекомендую прочесть:
Как белорусские сельхозпроизводители завоевали... gazeta ru›.
business/2016/08/21/10145273.shtml
Если не согласно, то опровергайте контрдоводами, точнее фактами.
Что касается результатов, то они есть и положительные, и отрицательные. Просто надо быть объективным!
Продолжение 2.
Цитата автора статьи:
"Все 25 лет своего правления господин Лукашенко активно их «юзал», зарабатывая на этом «денюжку», а вот вкладываться в их реконструкцию не хотел от слова совсем".
Это суждение типичного либераста, оппозиционера Лукашенко. Да, на этом экономика Беларусии, а не Лукашенко, как вы пишите, зарабатывала. Вы бы при этом указала, господин Егоров,на основании каких данных, фактов вы делаете безапелляционное утверждение, что Лукашенко "вкладываться в реконструкцию мостов НЕ ХОТЕЛ". Укажите его заявление на этот счет, его выступление. Уважающий себя автор не будет нести отсебятину.
Цитата автора статьи:
"Не меньшим шоком для Лукашенко и белорусского руководства в целом стали результаты «китайской модернизации». Что такое «китайская модернизация»?
Какова реальность:
«Для Минска щедрые китайские инвестиции в АПК — это шанс избавиться от множества проблем, которые генерирует нереформированный АПК страны. Белорусский АПК, сохранивший колхозы (хотя они называются теперь по-другому), — это чёрная дыра для бюджета. По оценкам белорусского экономиста Ярослава Романчука, с 1995 по 2015 год государство направило на поддержку АПК около $100 млрд. А по словам бывшего премьера, ныне спикера верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича, «финансирование государственных программ АПК за 2011—2015 годы составило $43,8 млрд».
Большие китайские инвестиции в аграрную отрасль помогут подняться белорусскому сельскохозяйственному машиностроению.
... пошли оскорбления. Уважаемый, хамство не является доказательством, а Вы стали им злоупотреблять и вам уже об это сказал "То есть".
Помогут китайские инвистиции или нет, это пока бабка на двое сказала.
Пока не помогли. Китайцы благотворительностью не занимаются и будут работать ТОЛЬКО на выгодных для СЕБЯ условиях.Китайские инвистиции НЕ щедрые, а выгодные для них. Слово "щедрые" здесь вообще никаким боком.Только выгода.
Т.е пока экономика Беларуси в области с/х- убыточна.
Спасибо что опять подтвердили правоту автора.
"Пошли оскорбления... хамство"? Это ваш оппонент такой?
"Оскорбление-умышленное унижение чести и достоинства, выраженные в неприличной форме"
Кого я оскорбил,вас,юзера "То есть"? Любезный,прочтите это понятие,вникните в него,а потом делайте выводы.
Если вы имеете в виду мою цитату в этом комментарии,как ответ на цитату О.Егорова:
"Это суждение типичного либераста, оппозиционера Лукашенко..Уважающий себя автор не будет нести отсебятину,-
то где вы узрели оскорбление?
О.Егоров уничижительно,оскорбительно написал о белорусском народе и Лукашенко,о чем мною указано комментариях. Читайте внимательно.
Что касается понятия "хамство",то оно означает — тип поведения человека,отличающийся грубым,наглым и резким способом общения.
Эти качества проявил господин О.Егоров в своей статье. Ваш оппонент ответил той же монетой,ибо Лукашенко и белорусский народ на это хамство О.Егорова не ответят. Статья опубликована издании Военное обозрение", "Гео-политика" и др. Откликов на нее не было.
У меня есть такое же право на собственное мнение, как и у вас, всех юзеров, так и писателя О.Егорова.
Если писатель счел так изложить свою статью, то должен был ожидать и соответствующих ответов. Или он ожидал, что все читатели его поддержат?
Такие статьи О.Егорова играют на руку прозападной белорусской оппозиции. Майдана в Минске захотел? Хамски выглядит, например, его ссылка на то, что якобы Медведев указал Лукашенко на дверь. Медведев жестко покритиковал Лукашенко, но не указал ему на дверь.
Продолжение 1
В контрольных зонах были сильно подвержены коррозии и надорваны от 30 до 40 процентов тросов. После расчетов приняли решение, что на данный момент мост без труда выдержит легковой автотранспорт весом до 5 тонн.
Специалисты не торопятся обвинять во всех проблемах советских проектировщиков и строителей.
На долговечность конструкции могла серьезно повлиять изменившаяся транспортная ситуация. Максимальный вес большегруза в 1980–е — 18 тонн, современный автопоезд весит 60 тонн. Добавьте к этому поток легковых машин и грузовиков, количество которых выросло в сотни раз. Есть и местные особенности Гомельщины. Здесь реки — Припять, Днепр, Березина, Сож — набирают мощь и ширину. Поэтому и мосты самые длинные в стране, их общая протяженность более 20 километров.
В Житковичах верхняя часть моста будет снята и на опоры установлена другая конструкция, проект которой сейчас разрабатывается. Предположительно, за два года новый мост будет возведен. Параллельно до весеннего половодья в двух километрах выше по течению Припяти установят временный железный мост, он заменит существующую понтонную переправу. Мост на трассе М–8 тщательно обследуют специалисты БелдорНИИ, и будет разработан проект его реконструкции.
В ближайшее время Министерство транспорта и коммуникаций определит вид и сроки ремонта моста. Пока он продолжит работу в ограниченном пропускном режиме….
Очевидно, настала пора провести детальную ревизию.
Она настала гораздо раньше, просто в Беларуси на это не обращали внимания и не занимались этим
То что Вы написали по мосты правильно, только этим нужно было раньше заниматься, а не ждать когда петух жаренный клюнет.
Это не отрицаете того , что в России нет таких проблем.
Но в России и ремонтируют и новые строят.
Просто страна в десятки раз больше.
Но речь о Беларуси и выходит автор опять прав- проблему упустили.
Опять автор прав.
Продолжение 11
Минск, отменив визы для граждан сразу 80 стран, включая США и Евросоюза допустил серьезную ошибку, ибо со всеми этими государствами у России действует визовый режим. Проблема возникла потому, что в Москве и Минске понятие «открытая граница» трактуют по-разному. Власти Белоруссии исходят из того, что без уточняющих положений действует принцип, по которому белорусско-российская граница открыта для всех. В России, однако, считают, что при отсутствии международных договоренностей действуют внутренние законы. А в РФ законы предполагают, что все иностранцы должны пройти обязательный пограничный и таможенный контроль на въезде и выезде. Правда, в этой ситуации не очень понятно, почему данная норма начала действовать именно в 2016-17 г.
Проблему можно было решить намного проще. Например,через взаимное признание виз для целей транзита». Этот механизм,созданный в рамках СНГ, применялся и российской,и белорусской сторонами,но в начале 2000-х Россия от него отказалась не без основания,ибо РФ является объектов подрывных устремлений спецслужб Запада,которые,пользуясь достаточной открытостью таможенно-пограничного режима в РБ и СНГ, стремятся проникнуть в Россию.
В конце хотел бы отметить,что выразил свое мнение о белорусском народе и Лукашенко, руководствуясь тем,что этот народ, этот лидер Буларуссии никогда не предаст Россию. Лукашенко можно не любить, осуждать. Он авторитарный глава государства. Но большая часть белорусского народа уважает и поддерживает его.
Значит Лука все же допустил ошибку с этими визами? Не ошибка это была а опять попытка заработать на России.
Не важно что там думал и что понимал АГЛ, свободная граница была ТОЛЬКО для граждан союзного государства, так в договоре, а не "для всех" как пытается выкрутится Лукашкенко.
Подлянку он России подложил и это факт.
Автор статьи опять прав!
Продолжение 10
Но не надо забывать, что Белоруссия является членом ЕАЭС, а также союзным с Россией государством. Торгово-экономические отношения между этими государствами строятся не на идеологической, "братской" , а на прагматических основах с соответствующих ценовой, налоговой, таможенной политики.
Да, предстоящий в 2019-20 гг. российский «налоговый манёвр» предполагает поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть с 30% до нуля за шесть лет, с компенсирующим повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В настоящее время пошлины с 6 млн тонн российской нефти в год зачисляются в белорусский бюджет.Это также приведёт к значительному удорожанию нефтепродуктов в Белоруссии, что белорусская экономика может не пережить, как считают эксперты. Беларусии придется договариваться с Россией и вместе с тем стимулировать деловую активность. Но Россия не допустить экономического краха в Белоруссии, ибо этим воспользуется прозападная оппозиция, кураторы которых в ЕС и США сделают все, чтобы в Минске попытаться совершить майдан.
Если вы, господин О.Егоров и ваши единомышленники этого желаете, то мне жаль вас, нас, ибо это обернется большой потерей для России и русского народа.
Да, Лукашенко нередко делает выпады против России, которые, как правило, носят не политический, а торгово-экономический характер. Пожалуй только конфликт по вопросы пересечения беларуско-российской границы вызвал межгосударственный конфликт.
Лукашенко все-таки позволяет себе хамские выпады в сторону России? А Путин в сторону Беларуси?
И снова автор прав.Егоров НИГДЕ не сказал, что желает экономического краха Беларуси. Или приведите цитату или вы лжец.
Это О.Егоров не желает экономического краха Баларуси? Негодный вы адвокат. Вчитайтесь в эту цитату вашего подзащитного О.Егорова:
"А в Беларуси засуха! И урожая не будет…"?
А вот официальные данные Белстата:
"Судя по первым сообщениям,урожай зерновых в этом году будет ХУЖЕ,чем в прошлом. Так,на первых обмолоченных 28% полей Минщины урожайность составила 30,4 ц/га. Для сравнения — в прошлом году,по данным Белстата, средняя урожайность на Минщине была 34,9 ц/га, т.е. в этом году она почти на 15% меньше".
Меньше будет урожая, но вовсе не так, как желает О.Егоров: "И урожай не будет". Такая оценка характерна для провокаторов, ненавистников не только Лукашенко, но и белорусского народа.
Об этом же ненависти свидетельствует следующая цитата О.Егорова:
"Кстати, «радует» реакция самих белорусов на эти массовые аресты (по меркам современной европейской страны - массовые), а реакция примерно такая: а) так вам и надо, гадкие коррупционеры! б) доблестные органы, арестуйте всех этих негодяев, я вас очень люблю!".
А ведь либераст О.Егоров никак не доказал,не обосновал на фактах, что арестованные не коррупционеры и не совершали предусмотренные законодательством правонарушения или преступления.
Это определит только суд, а не писатель-либераст и безграмотный адвокат!
Цитата О.Егорова:
"...мосты разваливаются, урожай усыхает на корню, заводы сгнили, кредитов не дают…".
Очередная полуправда, что страшнее лжи. Мосты все же пока действуют.Урожая будет меньше, он не усохнет. РФ кредит даст.
Продолжение 9
Вы в самом деле считаете, что белорусы исторически очень неплохо зарабатывали на контрабанде. Все белорусы или только промышлявшие и промышляющие контрабандой белорусы? Вы же писатель, поэтому должны быть архиосторожными в терминах и не допускать уничижительные и ничем необоснованные выпады в отношении народа.
Цитата О.Егорова:
Ну, или «идеальный крах». А ещё МВФ не даёт обещанный кредит, Москва тоже не даёт. Причина - отсутствие обещанных реформ".
Реформы по западным лекалам требует МВФ, а не Россия, о чем вы должны знать. А информация о том, что РФ якобы приостановила предоставление кредитов Белоруссии и намерена ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа с IV квартала 2018 года, отказать Минску в предоставлении очередных кредитных траншей Евразийского фонда, а также госкредита на 2019 год было опровергнута. Минфином РФ опроверг эти слухи.
Да, больше 40% дохода приносит переработка российской нефти и продажа на европейском рынке нефтепродуктов на льготных условиях. На втором месте — калийные удобрения (это белорусский ресурс), затем продукция Белорусского металлургического завода, работающего на российском металлоломе. Далее — энергетика и т.д. "МАЗы"-"БелАЗы«, холодильники-телевизоры и т.д. Да, требуются реформы в сельском хозяйстве. Да, без кредитов, инвестиций, поставок нефти по льготным ценам Белоруссии будет трудно.
Выходит реформы нужны и без российских российских кредитов и инвистиций белорусской экономике будет трудно. Снова автор прав.
Продолжение 8
Цитата О.Егорова:
"И мало того, в условиях обострения экономического кризиса развернулась борьба в верхах и охота на ведьм: КГБ сначала «прессовал» таможенников (!), потом чиновников, в том числе близких к Лукашенко (!), потом развернул «дело врачей».
А ведь интересная аналогия напрашивается: закат правления Сталина (самый закат!) - дело «врачей-вредителей», закат правления Лукашенко - дело «врачей-коррупционеров». Всё «по методичке».
Кстати, «радует» реакция самих белорусов на эти массовые аресты (по меркам современной европейской страны - массовые), а реакция примерно такая: а) так вам и надо, гадкие коррупционеры! б) доблестные органы, арестуйте всех этих негодяев, я вас очень люблю! Короче, 53-й год в полный рост.
Ну, кто вы, господин Егоров, если не либераст, ярый оппозиционер Лукашенко. Да, это ваше право. Да, есть за что критиковать Лукашенко, но зачем вы искажаете факты, проводите недостойные писателю параллели Лукашенко со Сталиным? Кому это выгодно? Только прозападной белорусской оппозиции и ее единомышленникам среди доморощенных либерастов России. Вы осуждаете белорусский народ, который, как вы отметили, такая политика Лукашенко "радует" самих белорусов"? Получается, что большинство белорусского общества это радует, а меньшинство, в т.ч. вас, печалит. Но ведь это, как ни крути, глас народа.
Цитата О.Егорова
"А проблемы РБ не ограничиваются вышеперечисленными: белорусы исторически очень неплохо зарабатывали на контрабанде в Россию...". Побойтесь Бога.
Продолжение 7.
Он не прибегает к нему ежедневно или еженедельно, но в случаях, когда какие-либо планы правительства или поручения президента не выполняются в столь жесткой форме, глава государства на них достаточно экспрессивно реагирует", - добавил эксперт.
По его словам, модернизация предприятий узла в Орше крайне важна, поскольку в противном случае белорусские власти не смогут выполнить не только обязательства перед иностранными партнерами, но и перед собственными гражданами, которые работают на этих заводах.
"Невыполнение предприятиями планов президента и правительства, а тем более фактический саботаж этих поручений, является очень большим вызовом, - сказал Петровский. - Мы помним, что в феврале - марте 2017 года в Белоруссии наблюдались сильные социальные выступления, особенно в восточной части страны в индустриальных центрах". Они были вызваны тем, что после политического кризиса и военных действий на Украине у белорусских заводов "просели заказы", в связи с чем встал вопрос об их конкурентоспособности.
"Как раз от конкурентоспособности предприятий будет зависеть и их участие в международных проектах: в российской программе перевооружения и китайской инициативе "Один пояс - один путь...Мы уже видим кадровые решения: часть профильных министров уволена, переведена на другую работу. Другим, в том числе госсекретарю Совета безопасности Станиславу Засю, вынесены жесткие предупреждения...".
Приложение 6.
Цитата О.Егорова:
«Знаменитая уже поездка в Оршу… Лукашенко в целях обретения популярности любит на людях покричать на нерадивых подчинённых…, президент просто «сорвался». И как раз в Орше Лукашенко внезапно понял, что это конец. Что все средства и возможности полностью исчерпаны, а впереди только глухой тупик и ничего больше. Что не будет уже никакой «новой индустриализации».
Но так ли это, О. Егоров?
"Президент Белоруссии Лукашенко уволил двух министров и планирует продолжить отставки в правительстве из-за срыва производственного плана на предприятиях промышленного узла в городе Орше. Эти предприятия, в частности, задействованы в российской оборонной программе, передает ТАСС со ссылкой на эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) Петра Петровского.
"В данном случае мы имеем дело с тем, что был сорван план производств так называемого "Оршанского индустриального узла", куда входят различные малые и средние предприятия, в частности Оршанский инструментальный завод, который готовит технику, инструменты для МАЗа, БелАЗа, других предприятий, - отметил он. - Также это часть заводов военно-промышленного комплекса, задействованных, в том числе в импортозамещении украинских предприятий после 2014 года в рамках оборонной программы Российской Федерации...Надо понимать, что данный экспрессивный стиль управления президента Республики Беларусь является традиционным.
Цитата автора статьи О.Егорова:
«И вот внезапно оказалось, что та самая транспортная инфраструктура совсем не вечна и даже, скорее, наоборот. Кстати, поругивают в белорусских газетах советскую власть за плохие мосты, поругивают.
И вот как раз для независимой Белоруссии этот самый выход мостов из строя стал полной и абсолютной неожиданностью".
Но так ли объективен О.Егоров?
Вот оценка ген.директор РУП «Гомельавтодор» Игоря Матвецовв:
«Таких типовых мостов в стране всего 5: два — в Гомельской области, два — в Могилевской и один — в Витебской. У нас наиболее длинные и, как оказалось, самые проблемные. Все конструкции построены в 1980–е годы. Одной из задач тогда была экономия металла. Поэтому вместо металлических несущих конструкций использовались на тот момент новые технологии. Армирующую функцию несли натягивающиеся стальные тросы внутри бетонного основания.
Однако, как выяснилось сейчас, полости, в которых находились тросы и натягивающие их элементы, не были заполнены бетоном, туда попадала влага и металл подвергался коррозии. Внешне увидеть эти изменения невозможно. Их нашли, только «вскрыв» мосты.
Наша организация производила капитальные ремонты обоих мостов в 2011–м и 2015–м. Но никаких внешних факторов аварийности не было. Только после проседания пролетного полотна над Припятью экспертная группа Белорусского дорожного научно–исследовательского института обследовала все аналогичные мосты в стране и произвела «вскрытие» моста через Сож.
..."Почему-то все "союзники" России хотят от нее одного-денег,ничего не предлагая взамен."
------------------------
Потому что халявщики. Правильно Путин Болгарскому президенту сказал, на его заявление о братстве, что всегда к таким заявлениям относится настороженно,потому что за этим обычно следует просьба ,дать денег.
Хватит разводить Россию, на братстве и союзничестве.
Сначала подтвердите своими поступками свое братство.
Поступками, а не словами.
что бакалавру МГИМО (даже не магистру!) писать про арабов напряжно, они могут и камнями закидать, а здесь риска никакого.
на того, кто больше платит. Поскоку работы нету скоро усе стануть егоровыми.
Мы ждём перемен.
Статья заказная, рассчитанная на тех, кто никогда не был в Белоруссии и не может сравнить два политических режима (воровской - у нас, квазисоциалистический - у них). Так вот, братский белорусский народ как-нибудь переживет очередной плевок из Москвы, но выводы сделает.
Конечно "заказная".
Мы то с вами знаем, что в Беларуси никаких проблем, всё замечательно, второй СССР, социализм в расцвете,никто не ворует, не Беларусь клянчит кредиты у России, а Россия у Беларуси и т.д. и т.п.
Всё? Доволен?
Москва-то при чем?
Это в Белоруссии какой, никакой порядок. А российские СМИ не поймешь на кого работают, но точно не на государство. Если им верить, то у нас законным президентом должен быть либо Навальный, либо Грудинин.
Пральна! Государство это Путин. Что же вы бедненькие делать будете , когда он уйдет. Ну единственный и неповторимый гений в России, кроме него никого нет. Как у некоторых велика тяга к лизоблюдству.
А по конкретнее - в чём заключается плевок? Уверен, что не ответите!
Вот почему ищите соринки в чужом глазу?
У самих все хорошо?
Рубль грохнулся,производство уже даже не пытается подняться.
А вы радуетесь,что у скаклов ещё хуже.В Рассении оч.скоро тоже самое будет и без майданов.
Теперь за бульбашей взялись.
А тебе какое дело? Побираться пришел? Ну так ты адрес перепутал. Иди в Богатую Беларусь, батька вам поможет.
А нас не всё хорошо, но гораздо лучше, чем у вас и у Лукашенко.
возьмёмся
Ты то что тут забыл?
Этот автор скорее ваш, чем наш.
Недаром так старается переключить опасения читателей с вражеского Бандерштадта на братскую Белоруссию.
В Белорусски социалистическая, плановая экономика и советская власть, а значит, никаких аварий и катастроф быть не может. Я ни разу на читал во времена СССР ни о каких авариях и катастрофах. А как власть взяли либерасты- тут и началось.
Молодец! Вот единственный твой пост, с которым я согласен. Пусть защитнички Лукашенки успокоятся и пусть верят в сказки о процветающей Беларуси и дальше.
Именно это сгубило украинцев, вера в придуманные ими фантазии. Еще раз - молодец!
Дай Бог ему творческих успехов,очень справедливая и правдивая статья.Молодец автор!
Через Беларусь проходит самый короткий транзит из Европы в Москву.Поэтому деньги РФ Беларуси на мосты выделит,как союзнику.А сколько таких советских мостов находится в России?
На халяву или как Китай в виде кредита?
Белорусь последний реальный союзник РФ на территории бывшего СССР.Остальные бегут от нас,как черт от ладана!Так что будем строить мосты белорусам.Сирия,Белорусь,КНДР - своих же забот нет!Все деньги туда.А свои пенсионеры и так как-нибудь проживут...
Союзник? Тот кто не признает Ю.Осетию, Абхазию, Крым, поддерживает врага России - Порошенко?
Заметь это сам Лукашенко сказал, что Порох ему брат и он всё для него готов сделать. За счет России разумеется.
Ничего себе "союзник", который поливает Россию грязью, за ее же деньги.
Этот хитрож.... предаст не задумываясь , если будет выгодно.
Пока как союзник он НИЧЕМ себя не проявил, только открыл границы России, для 80-ти государств, многие их которых ввели против России санкции.
Вот это "союзник"!
Согласен, мосты Беларуси строить поможем.
Но не бесплатно, а как китайцы - выделим кредиты, на которые НАШИ строители, на НАШИ стройматериалы построят беларусам новые мосты.
Халявы не должно быть, халява развращает.
Лукашенко вспоминает о сюзничестве только тогда, когда ему нужно что-то от России или новые кредиты, скидки, отсрочка по платежам и т.д.
Как только получает, сразу начинает вопить о многовекторности, европейском выборе, независимости и поливает Россию грязью.
До того момента как ему опять не нужны деньги от России. Тогда он едет к путину, лживо улыбается и клянется Путину в верности России.
Разве не так? Так!
Тоже самое мы имели на Украине при Кучьме и Януковиче.
Именно Лукашенко говорил, чтио в мире только три силы- Евросоюз, США, Китай.
То есть Россию он ни во что не ставит, но при этом деньги клянчит у России, а не у США.
Забота - это Бандерштадт, ИГИЛ и военная заварушка на ДВ.
Остальное - нормально.
Хрень какая-то. Был летом в Белоруссии: разрушенных мостов не видел, везде на полях техника собирает урожай, доходы населения как в России, доктора лечат людей, а не сидят в тюрьмах.И еще - в новостях никакой войны, великого лидера, криминала.
Да замечательно всё, мы верим. Прям вторая Франция, и это нищая Россия просит деньги у богатой Беларуси, а не наоборот.
Так что успокойся, в Беларуси всё замечательно.
Простой вопрос- а чего ты не едешь на ПМЖ в такую замечательную и богатую страну? Будешь работать на Оршанском льнокомбинате или на Гродненском или Светлогорском "Химволокно" ,будешь получать гигантские деньги и смеяться над "нищими" россянами. Красота же.
Доламывается СССР.
А страху нагнать как же тогда?Расскажут про валящиеся в Белоруси мосты - и легче станет на душе у рядового россиянина.Ведь ничто так не радует,как беда у соседа.Типа у него жизнь хуже,чем у меня убогого.
Да успокойся уже, все знают что автор "врет", мосты советские еще сто лет простоят, китайцы батьку не обманули а дали денег,причем без отдачи, на которые сами белорусы провели модернизацию, своими рабочими, на свое оборудование, никакой истерики у батьки не, это он просто так шутит.
И вообще в Беларуси все замечательно, никакой беды нет и "подлым" россиянам радоваться нечему.
Живи спокойно "неубогий".
Только бандеровская мр...зь может обозвать россиян "убогими".
Такого тупого злорадства - еще поискать.
Чего автор добивается (повесив на бедного Батьку даже засуху, охватившую всю Европу)? Чтобы Белоруссия ушла на Запад (напомнив что "на дверь им господин Медведев уже указал", что как нельзя лучше характеризует медведевское президентство со сдачей российских интересов, где только успел)? Или чтобы белорусские предприятия достались нашим олигархам, что (учитывая их ориентацию) то же самое? А попытка представить Белоруссию еще бОльшей проблемой для России, чем Украина - вообще за гранью нормального.
Пусть белорусские предприятия достанутся китайцам. Ты абсолютно "прав".
Беларусь имеет право идти куда угодно, тут я тоже согласен. Только за свой счет. Пусть думают что для них выгодно.
Хохлы тоже думали, что их расходы по ассоциации с ЕС, оплатит Россия.
Халявы не будет.
Опять либералы наехали на батьку (благо, у нас либеральный реванш, следующий, по обыкновению, за патриотическими выборами). Эка невидаль! Уже четверть века копают, мечтая запихать Белоруссию в антироссийский кордон на радость Госдепу. Теперь вот, оказывается, там вся инфраструктура рушится, хотя давно известно, что дороги Лукашенко привел в порядок в первую очередь, обеспечив, в том числе, транзит из России в Европу. Что плохого? Но послушать автора, это чуть ли не преступление и, уж точно, халява. Ну, а мосты не вечны, даже советские. Нынешняя засуха, охватившая пол Европы - и та лыко в антилукашенковскую строку, хотя в Европе она причинила еще больший урон (в России, кстати, тоже). Воистину, только часовенки, снесенной Батькой, не хватает! С китайцами вообще смешно. Как будто Россия не привлекает китайские инвестиции и технологии. Они и в Северной Усть-Луге, и в дальневосточной Звезде, где только что открыли китайский кран "Голиаф".
Так что, ничего нового. Даст Бог, Путин не выдаст, свинья не съест.
Что зарплату у Суркова получила? Что-то давно не появлялась.
Никто засуху в в укор Луке не ставит, нужно быть очень тупой, чтобы не понять- автор о ней упомянул, только , как еще один фактор, который накладывается на другие и усугубляет экономические проблемы Беларуси, вина за которые лежит на Лукашенке, а не на России.
Разве транзит через Беларусь для России бесплатный?
Лукашенко дороги строил, для халявного российского транзита или для того, чтобы на нем зарабатывать?
Российские перевозчики платят за транзит точно такие же деньги, как поляки, румыны, венгры и прочие.
Никаких скидок для России нет.
Так что не нужно про доброту батьки сказки рассказывать.
Так не запихивают в "антироссийской кордон, сколько Россия оказала помощи Беларуси, что стыдно об этом вам жуликам говорить.
Хотя стыда и совести у вас никогда не было. Да китайцы строят в России, но за наши деньги, кредиты мы у них не берем.
Так что не нужно сравнивать соленое с квадратным.
Автор ничуть не поливает грязью Беларусь, он говорит о ее проблемах, которые случились в результате правления Лукашенко.
Преступление не в том, чтобы о них говорить, а в том, чтобы о них умалчивать. А вам желаю уехать на ПМЖ в Беларусь и наслаждаться там счастливой и богатой жизнью.
Ни один из воспевающих господина Лукашенко и Белоруссию не написал-
все, надоело, уезжаю с чадами и домочадцами в социалистический белорусский рай. Обустроюсь - напишу.
Нет, сидят тут, критикуют Россию,хвалят Белоруссию.
Что ж не едете если там так все славно- хорошие продукты, дороги, рабочие места,зарплаты выше чем в России (Беглый так пишет),де Белоруссия обогнала РФ по зарплатам, в России невозможно бизнес вести.
толковых людей-специалистов в радиоэлектронике, которые уехали вместе с семьями, тебе от этого как полегчало?
...рассказывай сказки.
Зачем ехать в Беларусь, если в России строятся новые производства и зарплаты, намного выше.
Что они дураки что ли. Прекрасно они знают, что к чему.
нас 90-е - забытое прошлое...Свыклись и забыли. Не получится.
Для процветания своей экономики надо все доступные средства вкладывать в неё же, это раз. Во-вторых, надо вкладывать с умом. В-третьих, на современной технике должны работать свободные и счастливые люди, не измордованные административно-коммунальными наездами.
.
Интересно, Лукашенко свой личный "ФНБ" не создал? Ведь если он хоть миллиард за рубежом заныкал, то никаких перспектив у белоруссии нет. Чтоб украсть миллиард, страну надо придушить на сто миллиардов. Во-первых, это вывод средств и снижение инвестиций. Во-вторых, это вложение оставшегося не по уму, а по размеру возможных откатов. В-третьих, это затыкание ротов всему народу, чтоб не вякали против воровства.
.
Ну и ещё один аспект. Воровство руководства делает невозможной мобилизацию экономики на решение стоящих перед страной проблем. Например - снизить цены на тракторы, чтоб завоевать рынки и купить на выручку новейшие станки для МТЗ. Никто не согласится на временное снижение зарплат, если не будет верить, что сэкономленное действительно потратят на оборудование и захват рынков. Работяг-то ещё можно придушить инфляцией, но вся пирамида власти от привычных доходов и способов их извлечения не откажется ни за что, если не будет идеологической мотивации.
Автор отчасти прав.Около моего города должна пройти реконструкция автодороги Москва-Пекин (М-7) и именно строительство моста стало проблемой между местной властью и китайцами.Наши хотели сами возвести этот довольно большой и дорогой мост так как есть свой опыт,ресурсы и кадры,но бизнесмены поставили условия- "Деньги ваши,а кадры и техника наши" и вопрос ушел в тень. Думаю нашим чиновникам "инвесторы" уже назвали сумму отката,но "НКВД" не дремлет и на 5-й точке жим-жим.Это по поводу "инвестиций" из КНР.
Советский Союз разрушили еще в 1991 году у удивительно что на его трупе до сих пор паразитируют шакалы разных мастей. Навскидку сейчас в стране 70% от советских времен и только 30 от за почти 30-и летнего "рывка" в капитализм и все постепенно совок умирает. Нет в жизни ничего вечного кроме человеческой глупости и жажды денег. Поэтому не вините Лукашенко за разрушение мостов и прочие его "заслуги". Он всего лишь рулевой буржуазной Белоруссии под фиговым листом сосализма.
Еще раз повторяю что путь белорусов это союз с Россией на правах равноправного члена,а все остальное это уже "Юкрейн".
Я бы с вами согласился. Но не может быть равноправного союза например у Латвии с Англией. Точно так же не может быть равноправного союза между Беларусью и Россией. Только если это будет новый СССР и главной будет союзная власть, распоряжения которой будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, для обеих республик.
Только вот Лукашенко это никогда не устроит, потому что он прекрасно понимает, что главой этого государства ему не стать никогда.
Ну или вариант, когда у Беларуси будут такие же права, как например у
Татарстана.
На что уже вряд ли пойдет беларусский народ.
Обвинять Лукашенко и можно и нужно, точно так же как россискую власть.
если проблемы в экономике России это вина российской власти, то точно так же проблемы в белорусской экономике, а это факт, который не оспоришь, ...это вина лично Порошенко. Здесь автор абсолютно прав, как бы не старались защитники Лукашенки.
если в девяносты и начале двухтысячных, его политика по сохранению наследства СССР и не допущению того грабежа, что произошло в России,была и правильной и результативной, то в дальнейшем, продолжение это политики, привело к застою и тем проблемам, что сегодня образовались в экономике Беларуси.
Лукашенко НЕ СМОГ перестраивать экономику страны, в соответствии с вызовами времени и изменениями в мире.
Впрочем как и либеральная команда в правительстве России.
Но Россию поддерживают нефть и газ, у Лукашенко такой подпорки нет.
И всё же такая надежда у Лукашенко была в девяностых, когда в России жизнь была хуже чем в Беларуси, страной правил вечно пьяный и больной, позорище- Ельцин.
Тогда у него действительно был шанс , стать главой нового государства и он усиленно проталкивал, окончательное формирование такого государства.
Но окружение Ельцина прекрасно понимало , чем это для них пахнет и потому этот процесс всячески тормозило.
Когда в России к власти пришел Путин, обстановка кардинально поменялась и шансы АГЛ стали равны нулю.
Тут уже Лукашенко потерял всякий интерес к союзному государству и больше о нем не вспоминал и стал постоянно говорить о независимости Беларуси.
Я прекрасно это помню.
у Беларуси будут такие же права, как например у
Татарстана.==
Никакого как у Татарстана, только округом (губернией).
О каком "равноправном членстве" можно говорить при соотношении "весовых категорий" где-то 1/15 - 1/20 ? Такие разговоры пахнут демагогией...
Тут возможно одно из двух: либо полное слияние (вхождение в РФ 6-ю субъектами), либо полное размежевание.
Лукашенко недалёкий человек. Ему надо было ещё в первые годы своего президенства отварачиваться от России и поварачиваться лецом к Западу. И сейчас бы не знал проблем из за которых страдает.
Вот скажите есть ли страна которая потянулась к России и в итоге стала лучше и богаче жить? НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ, да и не будет.
Еще один туда же. Вас что ждут на Западе? Кому вы там нужны? Только в роли "врага России", не более того. Одни уже попробовали, посмотрите на соседа с юга.
Так никто и не держит. По словам Лукашенко, Беларусь независимая страна, так что никто не мешает.
Это был выбор даже не Лукашенко а белорусского народа, вместе с Россией.
Не випна России , что Лукашенко оказался НЕ СПОСОБЕН эффективно использовать на пользу страны, все те льготы, преференции и помощь, что оказывала Россия Беларуси. А помощь это была очень значительной и Россия вовсе не диктовала Григоричу, как эту помощь использовать. Вот и дорешался.
Сам решал, сам пусть и отвечает за свои решения.
Недалёкий человек этот тот,кто пишет слово "лицом" через Е ))
Я знаю беларуский язык и знаю русский. Да иногда в русском делаю ошибки. А вот вы беларуский не знаете-уверен. Так кот из нас =недалёкий= я который знает беларуский и русскийили вы который знает ОДИН язык?
Не порите чепухи. Язык, - это инструмент общения между людьми. И на каком это общение происходит не имеет никакого значения, на каком удобней обеим сторонам, на том языке и разговаривают люди. И чем большим количеством языков человек владеет, тем ему легче в общении, а делать из языка политику, или тем более заставлять кого-то учить твой родной язык, это только себе врагов наживать. Чем проще язык в общении, тем он более распространен. Английский потому и распространен в мире, что легко изучаем и достаточно примитивен. Не хочу оскорблять англоговорящих, но это факт. По сложности английский язык нельзя сравнить ни с немецким, ни с русским, ни с финским. Так что не делайте из знания иностранного языка культа. Надо будет русским людям знать белорусский язык, - выучат белорусский. А нет, так извините, говорите на русском.
Это пишет не белорус. Это скорее всего лабус пытается втесаться. У белорусов с русским языком все более чем нормально.
Арганизация Абъединеных Наций - ААН
Круче моей любимой украинской мовы
Когда Беларусь будет размером с Россией и с таким населением, а Россия размером с Беларусь и с таким населением и мы будем от вас зависеть, тогда мы будем учить белорусский язык.
кто пишет через "и" - далёкий?
Конечно есть!
Это и Сирия, и КНДР, и Турция, и Израиль, и Китай, и Германия, и Япония
Однако Вы забыли Финляндию и некоторые другие страны. Все кто с Россией имеет взаимовыгодные отношения, много от этого выиграли.
А вот те кто разорвал связи с Россией, стали жить хуже.
Украина яркий этому пример.
Все эти маленькие но гордые страны до сих пор сидят на нашей шее.
Но, если раньше они хоть что-то производили, то теперь чистые паразиты, Единственное, что дал им Запад - это напечатанные бумажки, которые наши власти обменивают на реальные ценности. А когда это кончится, рухнет не только Лимитрофия, но ее покровители из старой Европы.
Независимая Белоруссия никогда не будет жить хорошо.
Потому что все хлебные места в этом мире уже поделены и заняты.
Германия, Япония, США, Юж. Корея и еще несколько стран разрабатывают, производят высокотехнологическую подукцию и продают всем остальным странам - поэтому их граждане живут хорошо. Сауды, Катар, Эмираты и еще некоторые качают нефть, газ и продают всем остальным - поэтому их граждане благоденствуют. Есть в мире еще с десяток стран, которые подбирают крохи с мирового рынка, подрабатывая на продаже узких видов техники, др. менее выгодных видов сырья, продовольствия или используя свое выгодное геогр. положение, напр. как Сингапур. В этих странах люди тоже не бедствуют, хотя жизнь там похуже.
И это всё! Весь прочий мир обречен жить в лучшем случае средне, если сравнивать с европейским, а большинство стран этой части мира всегда будут жить плохо, многие народы на грани выживания. Иного в этом мире не дано.
Что такое Беларусь? Ничего из вышеназванного у нее нет. И нынешний уровень жизни ее граждан намного выше того, который может реально иметь эта страна.
И где выход? На Запад пойдет - судьба Болгарии, Румынии, Украины, т.е. безработица, развал промышленности и с\х, мигранты. На восток - это надо сливаться с Россией полностью, терять суверенитет. Но Россия европейскую жизнь белорусам тоже не обеспечит. Хотя вместе нам было бы легче, т.к. свой рынок станет больше.
Беларусь никогда не была независимой. Это ее первый опыт.
Белоруссия давно уже с нами (если вы случайно не заметили).
А выталкивают ее на Запад как раз наши либерал-олигархи, не оставляя попыток приХватизировать флагманы белорссккой экономики. Самая громкая история с "Белкалием", который Керимов и К (в лице Медведевского окружения) пытались увести в Швейцарию (вслед за уведенным туда же "Уралкалием"). В чем претензии к Лукашенко? Что не отдает нашим олигархам ведущие белорусские предприятия? Дык, мы тоже никогда бы не отдали этому компрадорскому жулье великие советские заводы! Но нас никто не спрашивал. Мало того, что их тупо украли, так еще и прибыль выводится на Запад, работая против России. И никакого выхода из этой патологической ситуации, увы, нет, кроме национализации стратегических предприятий - как это сделано в Белоруссии. А не наоборот.
НЕчего там приватизировать. Забудь. Пожалуй только Уралкалий и остался, да несколько НПЗ,
Остальное всё убыточно и требует больших финансовых вливаний на модернизацию. Оно российским олигархам надо? Там не скоро окупится и начнет давать прибыль.Проще и выгоднее новое и современное в России построить. Вот с китайцами, что-то собираются строить, новое произвосдтво моторов в Тутаеве.
Поднять этот непосильный для Беларуси груз, может только Российское государство. Но зачем это делать для другой страны?
Если бы Беларусь была частью России, как Крым, тогда такие траты обоснованы, а сейчас ,нет.
Так что не знаю, как Лукашенко будет выпутываться из тупика, в который он своей "луканомикой" загнал Беларусь.
С голода беларусы конечно не помрут, как говорил мой приятель из Дивина- е хата, е лопата, проживем.
Олегу Егорову вместо болтологии для начала надо съездить в Белоруссию, хотя бы в Бобруйск (районный центр) и посетить, к примеру Астрахань (областной центр). И сравнить порядок там и здесь. И продукты попробовать белорусские и российские в обычных магазинах. И на общественном транспорте еще прокатиться для полного ощущения разницы. Да, еще и на заправке заправиться, где бензин дешевле чем в России.
В России у которой своя нефть,цена на бензин выше чем в Беларуси,которая производит бензин из нашей нефти.
Нужно поднять цену на нашу нефть для Беларуси до европейской,чтобы тут некоторые ид...ты не ставили в заслугу Луке,что Россия продает ему нефть, по сниженной цене.
И еще,какое отношение улицы в Астрахани и Бобруйске имеют к положению в промышленности Беларуси? От этого проблемы,которые обозначил автор,никуда не делись.
Самая плохая, медвежья услуга беларусам,это замалчивать их проблемы, и представлять дело так,что там все замечательно и никаких проблем нет.
Это просто предательство беларусов,замалчивать их проблемы. От этого они никуда не денутся,а только усугубятся.
Автор статьи не злорадствует,он говорит о том,что если эти вопросы не решать,то будет только хуже.
Как вы отнесетесь к тем ,кто будет здесь пытать утверждать что в России все распрекрасно?Или например в Украине?
Так почему точно такая же критика в адрес Беларуси,здесь вызывает такую истерику у поклонников Лукашенки?
Вы же ему вредите,пытаясь замазать проблемы,а не помогаете.
Факт есть факт,проблемы которые обозначил автор,начались довольно давно и Лукашенко их не разглядел и опоздал с их решением. И это факт!
Наши конечно не лучше,никто их не оправдывает,но у российских есть хорошая подушка, и ЗВР 460 миллиардов и нефть с газом,пока на них высокие цены еще долго можно не заниматься реальными реформами в экономике, а ограничиваться косметическими мероприятиями. У Григорича такой возможности нет.
Знакомый почерк.
Точно так же укропейские журналюжки рассказывают ужасы про Крым, категорически отказываясь туда ехать.
Непонятно где вы умудрились увидеть в статье ужасы? В какой "мелкоскоп" разглядывали?Что-то я не увидел у автора, как у "укропейских журналюжек", заявлений про пустые полки магазинов, как они пишут про Крым, про отсутвие воды, электороэнергии, про плохие дороги, бедных людей и т.д.
Ничего подобного там нет, есть анализ положения в экономике Беларуси и ее проблем и предупреждение, что если так всё будет продолжаться, то ни к чему хорошему это не приведет.
Колхозник маразматик управляет страной
Почему такое возможно?
Все эти старые выросшие из СОВКА кадры
тянут на дно как гири привязанные к ногам
Путины, Потрошеки, Лукашенки Кобздохи и прочяя нечисть
Все совковые воры олигархи
Всех бывших ЧКистов Геннралов Коммунистов всех всех
в отставку на курорты Колымы и запрет на профессию
может управлять страной?
Наверное, вы?
Страной управлять легче чем мотоциклом
В РФ страной управляют какие то нпонятеые артисты,
И неичего, главное расслабится и все идет своим путем
Проблема в энергичных в Маразматиках как Лука
От его энергии слишком много проблем, она идет в тормоза и вред
В Белорусские президенты предлагаю своего КОТА Ваську.
Не, он Гайдара воскресить хочет...
курс белорусского рубля стабильно растет, как и доллар
Белорусские деньги не могут расти, как доллар - это не резервная валюта.
...о деноминации, которая была недавно в Беларуси. А это признак инфляции, а не роста экономики и белорусского "зайчика".
у иранского риала, гвинейского франка, парагвайского гуарани...
Опять о "дешёвой нефти". Проблема разрешаема (уже и объяснял), вплоть до развода. А по сути проблема не в этом. С ВВП проблемы в самой РФ не решаются (скатились с 20% до 2% по валу), так что удивляться что с РБ не выходит. В голове пусто. А что в голове Л.? По моему ничего, кроме того же что и у ВВП - желания сохранить власть. Ну ещё сохранить остатки былого от СССР, с чем ВВП с радостью избавлялся. Однако вышла очередная раскоряка в РФ, с западом начались не лады, а промышленность с военкой чуть живы. Десятки тысяч предприятий не восстановить так просто. А РБ не самостоятельна была и осталась таковой, лишь число проблем (судя по статье) выросло.
Держитесь дальше за пустоголовых и впереди будет ждать выгребная яма. На одной власти далеко не уедешь. Нужны мозги, нужны устремления и требуется окружение с которым можно что-то делать. А акому это объяснять пустоголовым "болтологам" в том числе на этом ресурсе. Благодаря в немалой степени этим болтунам страна по кругу ходит за призрачной морковкой уже четверть века, а ситуация лишь ухудшается.
И в России и в Беларуси проблемы одинаковые и главная нежелание и неумение власти, эффективно управлять экономикой в соответствии со временем и изменяющимся миром.
У России только положение несколько лучше, есть нефть и газ и ЗВР.
Нужны мозги, и ответственная, компетентная и профессиональная, национальноориентированная власть.
И в России и в Беларуси власть завела экономики стран в тупик.
Те кто нахваливает здесь Лукашенко оказывыают ему и народу Беларуси очень плохую услугу, замалчивая проблемы в экономике Беларуси.
И заметьте как сразу здесь окрысились те кто не желает эти проблемы замечать.
Глупцы, они подкладывают свинью Беларуси, пример Украины, где не хотят замечать реальность, их ничему не научил.
Пишите заявление в Нобелевский комитет.
"А что в голове Л.? По моему ничего, кроме того же что и у ВВП - желания сохранить власть."
Статья нашла своего читателя.
Ты только родилась? Желание любого политика- сохранить свою власть.
Ты только что об этом услышала? Да уж..клинический случай.
Тебя точно статья ничему не научила. Каша в голове или вообще пустота.
Ори дальше что Лукашенко идет верной дорогой, беларусы будут тебе "благодарны", когда там экономика рухнет.
А если ничего не предпринимать и упрямо продолжатьь "луканомику" и не проводить реформы и модернизацию, то это обязательно случится.
И даже не сомневайся что нацики, да и сам АГЛ , обязательно обвинят в этом Россию.
Проходили уже с Украиной.
Какие же вы тупые, ничего вас не учит.
Олег Егоров, закончил бакалавриат МГИМО на факультете международных отношений, по специальности — арабист. Но тянет его почему-то не в арабские страны, а на Украину и Белоруссию. Любимая тема - мосты.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.