это лаптия?
Да где победа то? 19% рояли не играют! Чай не 51 решающий! Нацики обьединятся и устроят "победителям" торжественный "капут"!
Согласосов в очередной раз нацики оставят с носом. Вместе с их инфантилами-избирателями. Избиратели опять окажутся с разинутыми ртами. Такие ничему не учатся и ничего не понимают. Если сами не хотят прикладывать усилий в политической борьбе, а надеются на согласосов, которые никогда в действительности не хотели жёстко участвовать в политической борьбе и всегда играли роль иудушек-предателей или мармеладных уговаривателей. В результате эти избиратели всё время ухудшают положение и возможности для всех русскоязычных жителей и сами роют для всех яму в ассимиляцию или строят слив в эмиграцию.
Ну и что? НИЧЕГО. Это говорит только о том ,что много руско говорящих пока проживает в Латвии. Большинство будет у Латышей и давление только усилится.
не пенсионный грабеж же россиян писать, не про цены на бензин, электричество, тем более не про референдум. В день рождения пишем про ушаковские латвии.
Заходишь на Эхо Москвы-а там только про коррупцию, воровство, цены, пенсии и референдум. Наслаждайся.
"Согласие"? С чем мы должны соглашаться? В Латвии 1 миллион - русскоязычные люди, которые живут в условиях прикрытого геноцида.
Это Ваши родственники между прочим. Этот геноцид осуществляется экономическими и психологическими методами: языковую дубину используют для лишения людей работы - средств существования. Москвичам возможно не слишком хорошо понятно что такое безработица, а люди из глубинки жившие в 90х поймут. Вот возьмите эту ситуацию (90х) и умножите в несколько раз. Это потому что в латвии русских/латышей примерно 40/60 при этом практически вся тяжесть безработицы лежит на русской половине. Добавьте к этому постоянную треплю нервов в прессе и в быту, и поймёте что из себя представляет Путин с его политикой невмешательства.
Что предлагаете?
Вы выбрали себе жизнь в Прибалтике, в Евросоюзе, в НАТО. Туда и жалуйтесь.
Если кто-то когда-то выбрал жизнь в Прибалтике, то это был СССР. Также, большинство русскоязычных родилось здесь. Были те, кто по разным причинам голосовал за Евросоюз: расклад голосов по данному вопросу в этническом разрезе неизвестен, но по вступлению в НАТО референдума вообще не было.
молодец, все верно описал.
надо еще прибавить суровую реальность.
все кто имел хоть какую то Активную позицию и высокий профессиональный уровень - просто уехали из латвии.
по сути это беженцы.
остались прямо скажем, конформисты или те кому просто некуда деваться.
подросло новое поколение русских детей которых все 20 лет активно Зомбировали американские технологи в духе конформизма.
они выходят из школы с абсолютно промытымо мозгами и пока не само не убедятся в том что их окружает ложь, склонны следовать программе которую им вдолбили.
а потом они просто бегут из рая для латышей.
это стратегия на удушение и выживание.
если бы не фактическое содержание режима нацистов педостаном - они были бы Вынуждены корректировать свою политику в соотвтствии с требованиями избирателей.
поскольку от избирателей они никак не зависят, черная сотня (т.н. парламент) даже бравирует перед русскими, мол плевать на вaс хотели, что хотим то и будем делать.
хитлери клинтон лично курировала ситуцию и латвии и все время призывала давать больше денег нацистам, а то их бедненьких сместят..
рф как обычно сыграла в поддавки и полностью самоустранилась.
Обязан не согласиться. Те, кто имел активную позицию, остались и боролись за свои права. Наоборот, те кто её не имел, не хотел их отстаивать и руководствовался совсем иными резонами, уехали.
обязан не согласиться с Вами. Почему я, родившийся в России и никогда не терявшей с ней связь, должен был отстаивать права тех кто хотел жить в европейской латвии. Я имел активнуй позицию и боролся за права русских в латвии до тех пор пока она была в составе союза-далее борьба-удел тех кто хотел жить в Европе т. е. фактически отказался от России.
Это главный вопрос-все остальное вторично.
Кстати говоря, мы тоже не теряем связи с Россией. Иначе бы здесь активно не отстаивали правду и не боролись с антироссийской пропагандой. Как я писал, с 1991-года.
Пока она была в составе Союза, русские обладали равными правами с латышами и бороться за них не было необходимости. Оставаться на месте, не значит поменять свою политическую позицию и согласиться с идейно-политическими принципами этнократического режима. История борьбы русскоязычных в Латвии, начиная с 19991-года это доказывает на фактах. Здесь наш дом и малая родина, за которую мы боремся.Как раз, многие из тех, кто уехал, проявили малодушие и отказ от борьбы, то есть, дезертировали с фронта борьбы за свои права. Здесь мы уже давно как на переднем крае идеологической борьбы, в отличие от вас, которые начали её испытывать только, начиная с 2014-го года. Лично я никогда не писал, что жители России должны бороться за права русских в Латвии, но всегда считал, Россия должна проявить солидарность с соотечественниками там, где они являются её союзниками и соотечественниками не по названию, а на деле. Мы таковыми являемся.
еще в союзе, а права уже начали ущемлять. Я отлично помню как бегал по почтовым отделениям что бы отправить карамельки в Россию(больше 1 кг. не разрешалось). Никакого противодействия со стороны русских не было. Да что там говорить. Все перепетии с интерфронтом и т. д. Бороться можно было до вступления в ЕС и НАТО-сейчас это мышиная возня под режиссуру госдепа не имеющая никакого реального результата. Я не отрицаю наличия среди русскоязычных в латвии идейных но основная масса инертны и, что самое главное, изрядно зомбированы неолиберализмом. Ожидать помощь со стороны России сейчас-абсолютный неадекват и с точки зрения юридической и с точки зрения моральной.Не все могли уехать, да и не надо было всем уезжать. Для тех у кого латвия родина-уезжать вообще абсурд. Но считать тех кто уехал предателями вы не имеете никакого права. Ибо для них борьба за права тех кто предал Россию-тоже предательство своей родины.
Тех, кто уехал в РФ, я не считаю предателями, ибо непонятно, кого они в этом случае предали. Но часть из них - дезертирами с фронта, это точно.
уехали за лучшей долей, пытаясь усидеть на двух стульях. Одного такого знал(работали вместе)-продержался год-вернулся в Ригу.Насчет дезертиров с фронта. Фронта ведь не было никакого. Интерфронт развалился без поддержки, а посиделки на кухнях-это даже не партизанщина. А потом вскоре началось строительство прибалтийских тигров-всеобщая эйфория, халтурки, заработки на распиле заводов-все машин накупили. С друзьями контакт поддерживал. Теперь похмелье. Никого не осуждаю ибо придерживаюсь принципа-не суди, да не судим будешь. Каждый выбирал дорогу сам лично. Просто иногда не хватает выдержки читать явную чушь. Положение ваше безисходное(мое личное мнение конечно). Трудно представить что бы я делал живя в Риге, но все это было предсказуемо.
Тогда надо вспомнить, что эпидемия ограничений и вакханалия протосуверенитетов охватила весь Советский Союз, а не только Латвию и писать об ущемлении прав всех и каждого. Даже отдельные районы РСФСР объявляли о запрете вывоза продуктов питания в другие области. Начиналась бартеризация.
Все перепетии с интерфронтом и т. д.
====
При этом как надо понимать вашу фразу о том, что "никакого противодействия со стороны русских не было"? А какое противодействие было со стороны москвичей и миллионов других российских инфантилов тому, что ЕБН явно шёл на развал страны с далеко идущими негативными последствиями? Наоборот, российские инфантилы поощряли развал и поддерживали ЕБН. В отличие от прибалтийских русских. Что-то не видно было вашей поддержки даже тогда, не говоря уже о периоде до ЕС. Не знаю, кто там из русских партий пляшет под дудку госдепа, но, по моему мнению, ни одной. Но одна партия- согласосы, отличается неизжитым интифализмом, который подпитывается не зомбированными либерализмом русскоязычными (таких единицы), а теми же самыми русскоязычными инфантилами и инертной массой, которой становится всё больше. В этом вы правы.
Теперь объясните, каким образом те, кто остался, предал Россию, а те, кто уехал, являются её патриотами? Я не понял. Кстати, латвийские власти противоречат вашему мнению и называют нас пятой колонной Кремля. Те, кто уехал, могли уехать по разным причинам, но объявлять их всех патриотами России, а тем более, советскими патриотами, не могу.
Ну зачем тут приписывать то, что я не говорил. Такие определения как патриот я вообще стараюсь не употреблять. И не надо сразу ссылаться на Москву. Да в Москве таскали километровый триколор, да все дело шло к развалу России, но Россия этим переболела. Вы(латвийцы) никак не можете понять простые вещи. СССР нет-Есть РФ-капиталистическое государство у которого есть свои нац. интересы и если они не включают поддержку русскоязычных и латвии вцелом-значит этой поддержки не будет.И не надо ЕБН ставить на одну доску с Россией. В России было много князей, царей, императоров , генсеков и президентов. Кто-то соответствовал-кто-то нет, а Россия оставалась Россией. В этом вся суть русского патриотизма, если хотите.А предательство русских в латвии заключается в том, что они поставили свои интересы выше интересов России-это в России всегда считалось предательством и дело не в том уехали они или нет. Россия поддерживает тех кто стремиться в Россию вплоть до военной силы(Абхазия, Осетия, Приднестровье, Донбасс). Понятно что вы в латвии не можете устроить военное противостояние, да этого и не надо, поэтому и поддержка ограничивается дипломатическими вещами.Ну и последнее ни один ваш автор(а я стараюсь читать их) не пишет о латвии в союзе с Россией(последнее время Васильев пишет правду)-какой поддержки вы хотите в этом случае.Уже неоднократно от ваших сторонников читаю-ЕБН развалил СССР. Ником образом не защщищаю это существо, но свободу прибалтике дал горбачев(я еще был в Риге)
Че дурака то валять ?
Напиши «Ethnicity and unemployment in Baltic States” и узнаешь что :
...
- в Латвии нет разницы
- в Эстонии и Литве русские женщины чуть чаще бывают безработными а мужчины нет - разницы нет
- если поищеь глубже - узнаешь, что после 1994 доля коренных прибалтов среди безработных поднялась с 47 на больше 50% а доля русских снизилась к 35%
...
Вадим, будьте справедливы. Прибалтийские русские голосуют за "Согласие", а вот за "Русский Центр" с его радикальными национальными требованиями русские голосовать не хотят.
Это Путин виноват ?
Никакого законодательного геноцида в Латвии нет. Есть бытовые предрассудки, как правило связанные с нежеланием русского населения принимать латышские правила игры, язык и законы. В Россию они ехать тоже не хотят. Ждут, видимо, прихода "Красной армии".
Но положение, слава Богу, меняется. Ушаковых все больше, проблем у них нет.
трындеж.
у меня родственники там живут, они не голосовали за согласосов, хотя раньше голосовали по глупости.
они вообще не пошли на выборы, потому что не за кого.
остались только подконтрольные американскому посольству группировки, их и партиями назвать нельзя. остальных тупо запугали и они бежали из страны.
они конечно лучше откровенных нацистов под крышей госдепа сша, но не намного.
думаю это как в рф едросы, надо либо голосовать за откровенных предателей, либо за едро - метод тот же самый.
"Никакого законодательного геноцида в Латвии нет."
*
Особо соответствует "Европейской конвенции о защите и поддержке языков, которыми пользуются традиционные меньшинства" процесс полного искоренения русского языка в школах.
*
"Ушаковых все больше, проблем у них нет."
*
Только не стоит им в интернете обращаться к кому нибудь на русском. У Вас, Александр, есть разрешение на это?
Как раз от прокремлевцев русские уже ничего не ждут, не то что на "Красную армию", на писк из Кремля не надеются. В "Согласии" латышеи половина. А когда в Россию ехать хотели, им на 20 лет РФ визы ввела, да еще с драконовскими мерами регистрации.
латвии меньше 2 млн. Прибалтийский карлик.
Советую съездить в Монако или Люксембург - до конца жизни бы у Тебя была депрессия из-за величины России.
думаешь? Не суди всех по себе.
Судя по твоим комментариям, ты из своей деревни дальше чем на 10 км не выезжал. А в райцентре был один раз, и то когда в армию призвали.
Но к твоему огорчению в свое время объездил пол Союза и в Латвии пожил достатчно. А вот ты видно и Лыково толком не знаешь.
Ты по ходу так же =объездил пол союза=как и что то знаешь о ЛЫКОВЫХ. Это не деревенька, а фамилия людей которые ещё в начале 20 века самоизолировались в Алтае и прожили там всю жизнь, пока их не нашли геологи, случайно.
Так что, кто, о Лыковых ничего не знает так это ты. Поэтому думаю что и о Латвии ты так же знаешь как и о Лыковых.
"Согласие" -не пророссийская и не пролатышская партия, они центристы. А "Русский центр" потерпел сокрушительное поражение , за него не голосовали даже русские.
Согласие исходит из того, что у русских в Латвии нет каких-то особых требований, они такие же граждане и патриоты Латвии, как и латыши. Они вполне в состоянии выучить в совершенстве латышский язык (как и сам Ушаков), влиться в латышское общество, а взамен получить отсутствие недоверия при приеме на работу и в карьере.
Отношения с Россией нужно строить прагматически, развивать экономические связи, но не забывая, что мы-граждане Латвии, члены ЕС И НАТО.
Поэтому за Ушакова голосуют многие латыши.
Глупости. Просто враньё латышского провокатора!
Отлично написано !
тут отличного. Типичный манифест холопа, которого хозяева сравнивают со вшами.
Да я думаю, что даже не холопа. Скорее всего, латыша, косящего под русскоязычного.
А действительно, отлично написано.
"Отношения с Россией нужно строить прагматически, развивать экономические связи, но не забывая, что мы-граждане Латвии, члены ... НАТО."
Т.е. экономические отношения военными средствами.
Ну зачем писать явную чушь ? Разве членство в НАТО мешает российской торговле с той же Германией, нашим крупнейшим и основным партнером ? Разве экономика по определению не сторонится военной составляющей ?
Бывает и военная экономика, но это отдельный разговор.
Я разве писал о том, в чём Вы меня обвиняете? Я обратил внимание на тот факт, что господин их Прибалтики, говоря об экономических отношениях с Россией, не преминул напомнить о том, что они - член НАТО. Чем заслужил похвалу господина "европейца", периодически утверждающего "будете продавать газ по цене, которую вам укажут". Я надеюсь, "европеец" не начнет сейчас заявлять о том, что подобного не утверждал.
Что касается Вашего "экономика по определению не сторонится военной составляющей", то в свете экономических санкций, имеющих политический предлог, Ваше щаявления лишено даже малейшей связи с реальностью.
А в России оппозицию, кроме прикормленных коммунистов и жириновцев,даже на порог избирательных участков не пускают. А Навального даже в тюрьму сажают, что бы не мог участвовать в выборах.
сваливать на кого-то. Оппозиция не смогла создать ни партию ни движения за которыми бы пошли. Т. е. проиграла полностью, а Навальный - лидер школоты-просто марионетка в чьих - то руках, а не политик. Похоже и в тюрьму его посадили что бы не опозорился на выборах.
Значит партия = Согласие=будет иметь парламентское большинство? Нет с 20%нечего им ловить.
P.S. Но по сравнению с прошлыми выборами это поражение. На прошлых выборах =Согласие= имело 23%, сейчас 20%
Тем более, что и на прошлых выборах, и на позапрошлых, согласосы получили одно из первых двух мест по количеству голосов. Нацики оставили их с носом - стакнулись между собой, составили коалицию и ни один согласос не вошёл в правительство. Хотя до этого Ушаков и второй их лидер, Урбанович, били себя ушами по щекам, пяткой в грудь и громогласно заявляли, что если случится такое, то они выведут людей на улицы. Мне их позиция давно уже была ясна. Особенно тогда, когда они они старались слить и сбить возмущение русскоязычных в период борьбы против школьной реформы в 2004-м году. Это им удалось, а теперь мы пожинаем плоды усилий согласосов.
Большинство таких как вы думает штампами и так и живёт.
В любом случае это победа - победа людей верящих этой партии, знающей, что она будет продвигать то, за что они голосовали и будет укреплять нормальное сожительство с народом этой страны.
У вас проигрыш всё кроме победы ВВП и олигархов.
в какой-то мере думаем штампами, только штампы разные. (будет укреплять сожительство с народом этой страны)-вот ваш штамп-голосовавшие за согласистов -не являются народом этой страны.
Нормальное сожительство мнению эмигрировавшей мадам - это союз коня и всадника. Поэтому не надо болтать о том, в чём ты ни уха, ни рыла.
флаг вам в руки.
"укреплять нормальное сожительство"
*
Это можно рассматривать как оговорку по Фрейду? Или все же Ваш дубовый "русский"?
горячо любимая европейцем латвия совсем исчезнет, никто, кроме него, этого не заметит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.