Давно надо было сделать индивидуальное отопление и подогрев воды в каждом доме и в каждой квартире.
Полное передергивание слов Кличко, да и ситуации. Во-первых по ситуации: жители европейских городов САМИ никакую воду не нагревают, это ложь. Действительно, вместо централизованного нагрева воды, когда горячая вода подается на километры , у них существуют локальные сети подогрева-квартальные и домовые.в квартирах только может регулироваться температура воды через электроподогрев. Эта система на порядок более экономичная.
И Кличко всего только сказал, что изучает опыт запада (работают эксперты и специалисты), ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗМОЖНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КИЕВЕ.
А теперь прочтите провокационный заголовок " Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве". Явная дезинформация.
Между прочим , с горячим водоснабжением в Киеве сейчас все в порядке, работает везде.
Ты выгляни в окно. И если увидишь будку из бетона размером 15х6-это и есть квартальная бойлерная. На километры горячую воду никто не подает. 50-100 м. Максимум. Киев проектировали советские инженеры. Свидомизма тогда еще не было. Так что все у вас должно быть нормально при условии если и скакать, то не высоко.
Многие не знают , что это ваш мэр, думают комик, в таком ключе и расценивают его протуберанцы.
Ребята-россияне, это каким боком к вам? А я здесь живу, и идея представляется мне вполне здравой. Я за Кличко голосовал, его деятельностью в качестве мэра вполне удовлетворен и готов поддержать его на следующих выборах. Понимаете отличие между нами: для вас - это поговорить, для меня - каждодневные условия жизни. От вас ничего не зависит, а у меня вместе с семьями детей (мы всегда голосуем согласовано) - 7 голосов на выборах мэра и городской рады.
у жены, детей, снох и зятьев проверяешь заполнение бюллетеней?
Твой Кличко по большому счёту нам по барабану. А тема горячего водоснабжения для многих актуальна, вот и обсуждают. Тебе же везде наезды на Украину мерещатся. Да живите вы как хотите, можете даже совсем не мыться.
А Кличко как мэр и в самом деле смешной.
Нет, не проверяю, просто мы договариваемся, чтобы не голосовать друг против друга, тем самым лишая смысла само посещение нами избирательного участка.
Кличко тебе не говорит главного-почему он хочет отказаться от горячего водоснабжения. Просто он не в состоянии наладить учет горячей воды и взимание платы за ее использование. А чтобы уйти от этой схемы необходима реконструкция теплоузлов. А под это европа наверняка пообещала связанный кредит. К что 2х2 =4 знает даже Виталик.
//он не в состоянии наладить учет горячей воды и взимание платы за ее использование//
Мэрия этим вообще не занимается, это дело энергопоставляющей компании.
А как насчет того, чтоб отказаться не просто от горячей воды в ванную (тут еще бойлером можно обойтись), а отказаться от централизованного отопления?
Буржуйка чадящая в квартире Вас очень устроит?
А на АГВ и подобное, не говоря уж о проблемах установки такого инд. оборудования) еще газ нужен, но на Украине он недешев. И если Вы лично может зажиточны и потянете такие расходы, то большинство украинцев нет.
Но Вы ж либерал и только о себе думаете! Вот так и возникают революции, но не майданные, а настоящие, когда таких богатеньких буратино быстро к ногтю прижимают, а то и к стенке ставят. Допрыгаетесь!
И насчет Кличко - голосовать за этого дуболома с отбитыми мозгами - это себя не уважать. Видел я его пару раз на политических дискуссиях - ну и тупой!!!
У нас в высотных новостроях газа нет вообще.
Собственно, лично мне было бы выгоднее отказаться от централизованного отопления - теплых полов вполне бы хватило, т.к. квартира очень хорошо утеплена (почти полностью окружена утепленными лоджиями), и я смог бы регулировать расход энергии на нагрев.
ну стоит у меня на даче бойлер, так воды там помыться на один раз, причем пока, извиняюсь, намыливаешься, надо горячую воду закрывать. Что бы помыться целой семье из 3-4 человек нужно ставить в городских условиях бойлер, который по объему размером с узкую стиральную машину.
На самом деле электрический бойлер не удобен, лучше газовая колонка и дешевле. И не рекламируй свою "свободу" здесь. Нет ее у вас. Нагнули ваши "демократические" власти "NewsOne" и 112 и никто не пикнул - несчастные журналисты тут же перешли с русского на мову и начали лизать Петю.
На 3-4 человека вполне достаточно 100 л бойлера, при нагреве до 60 градусов - это не менее 180 л из душа. После полного опустошения нагревается за 4 часа.
Насчет Вашего: "пока, извиняюсь, намыливаешься, надо горячую воду закрывать" - это общее правило в Европе.
А ты откуда знаешь, что у нас есть, а чего нет? Телевизор смотришь? Смотри дальше, только мне не рассказывай про обстановку в моей стране, в моём городе и на моей улице. Договорились?
То что нигде кроме СНГ нет ценрального отопления это правда, потому что это было одно из великих достиджений советской власти. А так как советской власти больше нет то и центральное отопление стало не нужным в РФ тоже. В европе и штатах используется только индивидуальное отопление в личных и многоквартирных домах, обычно в подвале стоят газовые котлы которые подают горячую воду а в холодную погоду автоматически включается отопление не зависимо от дат. Оно обычно начинает работать в начале октября а заканчивается в мае пока тепло не станет. Так же в каждой квартире стоят свои термостаты и можно регулировать отопление а в некоторых солучаях и охолождение летом. Температура поступающего из вентиляции воздуха регулируется как в офисах от холодного до теплого. Вода из крана сразу идет горячая не нужно ждать пока нагреется и перебоев с отключенем воды и света практически никогда не бывает, если только очередной уроган не накроет штат или плановый ремон на несколько часов с 9 до 4 о чем заранее предупреждают. В Канаде не менне холодно но канализация не заерзает, а в штатах снег и морозы зимой редкость кроме Аляски. В РФ есть умельцы кто ставят камины в многоквартирных домах но необходимо чтобы все квартиры выше в подъезде их ставили так как нужна общая труба и вытяжка, кто на последнем этаже проблем нет и это не очень дорого.
Америка – первая страна, опробовавшая централизованное отопление. Схему теплоснабжения сразу нескольких домов запатентовал Бертсилл Холли в 1876 году.
Схема используется в Польше, у финов встречается как централизованное газовое отопление, так и индивидуальное электрическое, на севере Китая используется, в Японии - централизованное отопление подается только в северном губернаторстве Хоккайдо и в общественных местах и т.д.
Было бы меньше таких умников, если бы отказаться от использования боксерских перчаток на ринге, а так не понятно вроде остался мозг а вроде и нет, не было бы этой путаницы .
Диву даюсь, почему до сих пор Клячко никто на российские тв шоу не додумался пригласить, это ж какая альтернатива кофтуну была бы, а то рожа шлавика уже тошноту провоцирует::))
а в пару к нему - предыдущего мэра куева - Леню Космоса, все бы рейтинги зашкаливали, Петросян тихо рыдал в углу на пару с Хазановым.
Я так понял, что речь идет об отказе горячего водоснабжения в плане централизованных поставок горячей воды для бытовых нужд (помыться, побриться). Если речь идет об установке колонок на газе, то возникает проблема с вентиляцией, а это серьезные ремонтные работы в доме. Если индивидуальный электрический бойлер в каждую квартиру,то опять таки ремонтные работы в плане замены проводки. И какие сроки потребуются, что бы оборудовать так все дома в куеве?
Возникает вопрос, за чей счет. Если за счет государства еще туда-сюда, но это такой гемор...надо обеспечить доступ в квартиры по всему подъезду или стояку.
А если кто-то не хочет или уехал и не найти его? Если же за счет жильцов, дело заранее обречено на провал, у кого-то просто нет денег, кто-то хочет, но нахаляву, кого-то не найти, кто-то скажет, "я что дурак платить за всех".
Если же бойлер будет на целый дом, тут ваше крах. Допустим 10% жителей не платят за услугу, кто будет с ними воевать - правильно, те кто нормально платит. Кличко хитрован еще тот: хочет свалить свои проблемы на население, что не он воевал с неплательщиками, а платежеспособные соседи.
//Если же бойлер будет на целый дом, тут ваше крах.//
Нет никакого краха - большинство новостройных многоэтажек в Киеве уже сейчас вводится в строй с собственными электрическими котельными (коллективными бойлерами).
А индивидуальные бойлеры уже стоят у очень многих. Не имея статистики, не могу утверждать, что у большинства вообще, но в кругу моих знакомых - именно у большинства. И, кстати, никто не предлагает коллективную ответственность, как тут россиянам на соседней ветке.
Ты прочитай внимательно,что предлагается россиянам. Никакой коллективной ответственности. У себя тоже так же захочешь. А вот ставить в хрущевках еще и электрический бойлер вопрос. Куда ты там его затолкаешь?
а зачем они ставят электрические котельные? Полюбасу газовые дешевле в эксплуатации.
Тут все просто. Газовые сети подводить дорого. Котельные строить тоже. А дома строить и продавать квартиры выгодно. Вот и используют то что есть. Да и на инфраструктуре экономия. А что за отопление квартир и горячую воду дорого платить,об этом узнают позже. Только сдавать в эксплуатацию дома нужно в начале лета. Иначе можно не успеть добежать до канадской границы. Короче-бачили очи шо куповали.
Кличко уже объяснил, что газа нет и не будет...
Следите за вчерашними выпусками!!!
Бойлер на дом почему плохо? Ведь в каждой квартире установлены водомеры на горячую и холодную воду, вот и будут платить по показаниям водомера. На мой взгляд это правильное решение.
это, действительно, правильное решение, если
а) население дома социально однородно и может без напряга оплачивать горячую и холодную воду, а так же и отопление.
б) бойлер (мини-котельная) была предусмотрена на этапе проекта/строительства.
Если эти условия выполняются, то дом уже в принципе не зависит от городских коммунальных служб, образуется ТСЖ и дальше все зависит только от честности председателя ТСЖ и контроле жильцом за ним.
Если же социальный состав неоднороден, а еще и предполагается сбор денег на установку бойлера, скажем, в подвале (причем не в каждом подвале можно его установить), то и возникают все эти проблемы, о которых написал выше.
Это решение не правильное, а от безысходности. Представьте, что только для подогрева 1 куба воды нужно 50 кВт/час энергии. А если сюда добавить отопление. Это огромные мощности. Хорошо если всю зиму у тебя плюс. И это все концентрируется в одном доме. Все-таки подача теплофикационной воды должна быть централизована и использоваться может для обогрева помещений и подогрева воды. Это безопаснее.
Я восхищаюсь этим человеком, горячее водоснабжение - это коммунистический пережиток, и он отделяет от Европы::))
- Та вин в речке!
- А зимой как же?
- Та скильки ж той зимы?! (с)
Кличко, конечно, боксер, но идея здравая. Все мы видели полосы зеленой травы зимой над теплотрассами. Это мы греем космос за собственный счет.
Так теплоизоляцию нужно менять хотя бы раз в 50 лет.
Ну, да- и теплоизоляцию менять, и сотни километров труб перекладывать. А ради чего это всё? Преимущества в чем? Есть огромный выбор котлов, для любого здания, любой мощности, автоматических, работающих и на газе, и на дизеле, и на другом топливе. И никаких потерь тепла при транспортировке. Понятно, был СССР, денег не считали, топлива не считали, топили космос.Но ничего этого больше нет. Жизнь изменилась.
Кто-то уже писал, что на ТЭЦ после охлаждения генераторов образуется немало горячей воды и ее вновь нужно охлаждать. Вот и пускают на обогрев помещений и подогрева воды. При чем тут СССР и какие-то выброшенные деньги. Это вторичное использование тепла. Очень правильное и рациональное решение. К тому же положительно влияющее на экологию.
это всем понятно и никто не спорит, если котел НЕ электрический и запланирован на уровне проекта для вновь построенного дома. Проблема в другом: как вписать этот котел в жилой дом советской постройки, коих в куеве (как по всему бывшему СССР) процентов 90.
Просто газовый водогрей поставить на кухню - проблема с газоотводом, надо делать реконструкцию в доме - вписывать какой-то дымоход. Электрический бойлер индивидуальный - только частичное решение проблемы, а если семья большая нужен довольно громоздкий, что для широко распространенных малогабаритных кухонь неудобно, да и дороговато. Если ставить индивидуальный газовый двухконтурный котел, то помещение (как правило, кухня), где он стоит превращается из жилого фактически в техническое, что резко уменьшает комфорт от пребывания в нем.
ВСЁ ЕЩЁ НА СВОБОДЕ? НААААААА Украине ККК-личко и ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ БОЛЬНИЦЫ ОТМЕНИЛ, КАК В ЕВРОПЕ, т.к. боится, что его туда ПОРОШЕНКО ПОСАДИТ? А ОН ЭТО СДЕЛАЕТ, как с ССакошвили.
прикинь, ты живешь в многоквартирном доме с бойлером в подвале, который обеспечивает отопление и горячую воду и 10-20% жителей дома перестают платить за услугу или скручивают счетчики или просто посылают тебя подальше...
твои действия?
А сейчас, если кто-то не платит за холодную воду, твои действия?
действую не я, а управляющая компания, зачастую аффилированная с городскими властями. А у них гораздо больше возможностей нагнуть неплательщика как через суд, так и через админресурс.
Ну вот ты и ответил на свой вопрос. Какая разница кто за что не платит.
Разница есть. Потому как в случае управляющей компании, которая обслуживает с десяток домов, а то и больше, у нее есть юрист в штате, который и будет судиться, общаться с приставами и пр. то есть имеем экономию на масштабе. В случае отдельного ТСЖ все несколько сложнее, руководителю ТСЖ надо нанимать юриста и пр. за деньги ТСЖ, т.е. по факту на твои. Дороже получается.
И от канализации надо отказаться. Как в Европе же, правда средневековой.
Прямо в окно отходы. Україна - це Європа
Я не знаю температуры воздуха зимой в Киеве. Но если нечто подобное сделать в России, то канализация при отсутствии централизованного горячего водоснабжения просто замерзнет и тупо перестанет быть.
Вы считаете, что горячая вода идет в одной трубе с канализацией?
канализация не замерзнет в любом случае (если она правильно построена), так температура окружающей почвы больше нуля.
А какое отношение имеет горячая вода к канализации?
В Европе КАНАЛИЗАЦИИ практически НЕТ! Например, в дойчляндии ВОНИЩА ОТ прорывав ПОСТОЯННАЯ! Так же и во Франции и в ВБ.
Кстати, и магазины надо позакрывать.
И общественный транспорт ликвидировать.
Пусть пешком ходят на поля и сало выращивают. А пашут друг на друге.
Да, а вода - вон, в Днепре. Надо - сходят...
Только мне кажется, что после таких преобразований редкий Кличко доплывет до середины Днепра.
В Киеве ТРАНСПОРТ УЖЕ ОТМЕНИЛИ. Кое-как метро держится, спасибо СССР, да несколько трамваев и тролейбусов НА ВЕСЬ КИЕВ. ВПРОЧЕМ, В ЕВРОПЕ ТРАНСПОРТА ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Странно, ЖИВЯ В ХЕРРМАНИИ, ТЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ. Хотя БУНДЕСВЕРОВЦУ городской ТРАНСПОРТ НИ К ЧЕМУ.
Никогда в жизни не может быть всё хорошо.
Так и на Украине на 27 год незалежности образовалась дилемма - либо своя церковь, либо в доме горячая вода.
Свидомый украинец выбирает церковь. Иначе он не свидомый!
Кто задумал заморозить Киев? Ладно, Киев уже бегает немытый, благодаря Кличку. Конечно, вонючие жители - это неприятно, но ведь не смертельно, особенно, чтобы москалям неприятности доставить. Но попытаться переложить заботу об отоплении на нищих жителей - это перегиб. Так над людьми издеваться нельзя. Конечно, в Европе там самые настоящие европейские зарплаты и европейские пенсии, они могут себе такое позволить. Но как украинский пенсионер на свою несчастную пенсию, по 1 евро в сутки, может себе европейскую индивидуальную горячую воду позволить? Может такое сделают лет через 30-50? Но сейчас дразнить гусей не надо, это политическая ошибка. Или этого киевский мэр не понимает? Голова отшиблена?
Как ни странно, я уже давненько реализовал эту идею - отказался от централизованного горячего водоснабжения как зимой так и летом, причем в двух квартирах - одна в Симферополе и одна на ЮБК, где живет моя мать. Я установил в каждой квартире по газовому бойлеру и теперь имею горячую воду когда захочу, а также отопление с тех случаях, когда холодно.
Другое дело - электрификация и отопление крупных городов. Конечно, промышленность свою на Украине успешно загубили, поэтому им электроэнергии теперь нужно гораздо меньше. Но все же электроэнергия нужна. Я даже много слышал, как все украинские каналы трещали про Маска и электромобили и радостно предсказывали как украинцы назло москалям будут кататься на электромобилях. То есть электричество для зарядки аккумуляторов нужно. Поэтому нужны электростанции. Лучше всего - атомные, или газовые, или угольные. У газовых и угольных ТЭЦ КПД низкий, они производят много лишнего тепла. В советское время это тепло подавали в города для отопление. Таким образом получали электроэнергию и тепло. И оплату соответствующую.
А теперь что этот разумный Кличко предлагает? Отказаться от дармрвого тепла в централизованном порядке и каждый сам за себя? Тогда стоимость электроэнергии станет существенно выше.
Ой, чего это я за Украину так распереживался? Теперь их проблемы нам, крымчанам, по барабану. Какое счастье не видеть на ТВ их морды, не слышать их тупые трансляции из тупой Рады. и, вообще, без них - кайф.
Ну, ты и врать горазд!
скажи, пожалуйста, какая средняя температура в январе на улице в том городе ЮБК, где проживает твоя уважаемая матушка?
ВРАТЬ - НЕ МЕШКИ ВОРОЧИТЬ! "Решили перевести квартиру на индивидуальное отопление газовым котлом? Не спешите сразу покупать оборудование – есть множество ограничений и далеко не всегда установка газового котла в квартире возможна. Если вы живете в доме, в котором не предусмотрено поквартирное отопление, сделать это официально сложно, а иногда и нереально. Для установки газового котла обязательно наличие дымохода, а какие дымоходы в панельных домах? В общем, не все многоквартирные дома предполагают наличие индивидуального отопления. И если в вашем такой возможности нет, попытаться получить разрешение можно только на этапе реконструкции дома, если принято решение отключить здание от централизованного отопления и перевести его на поквартирное. В таком случае для всего дома разрабатываются технические условия перехода и выдаются на руки каждому домовладельцу." ЧИТАЙ комментарий "личный опыт" от 15:23 и НЕ ПОРИ ЧЕПУХИ!
У нас в квартире четырёхэтажного дома установлен двухконтурный газовый котёл, труба выведена в стену,/просверлили на улицу/, а не в дымоход. Такие котлы установили жильцы половины квартир нашего дома. Очень удобно, включаешь отопление, когда нужно, регулируешь температуру, горячая вода всегда. Да и платишь по счётчику.
Умно. А кое кто в это время,откроет пару"Мега" фирм, по продаже котлов и бойлеров. Всë гениальное,просто))).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.