Вчера гарант встречался с премьером Италии и поблагодарил его за оказанную медицинскую помощь пострадавшим на эскалаторе российским болельщикам.
При этом про голословные обвинения против российских болельщиков со стороны мэра Рима промолчал,что бы не обидеть высокого гостя.
Все россиян и Россию обвиняют,даже макаронники,без проведения следствия и технической экспертизы.
Как постепенно выясняется, "ПРЫГАЛИ" НЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ (где находились вполне интеллигентные люди "с двумя образованиями"), А С ЭСКАЛАТОРА, когда он начал разрушаться, что только естественно.
Слово было употреблено нашим болельщиком (вроде как врачом-травматологом, который и оказывал первую помощь, пока итальянские службы полчаса добирались до места), и переведенное как "джампинг" и породило все досужие домыслы.
Люди перепрыгивали через опасную яму в конце эскалатора. А те, кто не прыгал- в больнице. Так что власти виноваты. Я видел разные толпы на эскалаторе в Москве, когда ехал на хоккейный матч. Но Московские эскалаторы выдержат и слонов. Там десятирной запас прочности, заложенный ещё дедушкой Сталиным.
Кстати, если бы итальянские болельщики пострадали на эскалаторе в Москве они бы наверняка потребовали компенсацию через суд.
Если эскалатор ломается потому что много людей едет и калечит этих людей то го...но именно эскалатор а не люди. Вполне понятны эмоции болельщиков. Они что, должны стоять на эскалаторе по стойке "смирно"? Такая техника в любом случае должна быть рассчитана на многократные нагрузки.
"Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что виновниками аварии на эскалаторе в римском метрополитене стали российские болельщики команды ЦСКА.
По словам Сальвини, болельщики сами начали беспорядки. Кроме того, они были нетрезвы.
"Там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые начали эти беспорядки. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали", - сказал министр в радиоэфире.
не проводя никаких серьёзных расследований,,нашли виновных...,естественно РОССИЯН,эх,г-н министр,как примитивно же вы мыслите.....
Молодые российские граждане в Риме-? Работать и учиться когда-? Похоже, что их поездки оплачиваются хорошо, как и футболисты. Минимальная з/п будет 11 с чем-то тыс. руб.-копейки, на неё ездить не приходится, а получать её будут 4 млн. человек, однако.На дороги в Рязанской обл., на пенсии ... денег нет, а на безобразия-есть.
Интересно, эти поездки оплачивают из пенсионного фонда?
Ты не в курсе, что миллионы россиян гоняют по заграницам как подорванные? Вот цифры по годам (с 2011 по 2015): 43, 47, 54, 45, 30 соответственно. Как видишь, даже двукратное курса падение рубля в 14м не остановило желающих посмотреть мир и показать себя.
Не иначе, как от нищеты (по твоей логике).
Винни-Пух: Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери.
Кролик: Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Показалось, что "наши" доблестные журналюшки все метрополитены мира последние 30 лет называют не иначе как презрительно - "подземка". Нет! Оказывается по заказу недоброжелателей России, за копеечную плату, эти шавки (большего они не стоят!) они так издевательски выражаются только по отношению к лучшему в мире московскому метрополитену. Но вот как только пришлось говорить о аварии в одной из грязных, примитивных, первобытных и опасных во всех отношениях зарубежной настоящей "подземке" сразу вспомнили о том что ЭТО называется уважительным словом МЕТРОПОЛИТЕН. Как же эти гниды ненавидят нас! Когда их наконец уже выметут из России на их любимый запад!
Иван, вернитесь к своему лечащему врачу-психиатру
- Внешний вид станций у меня вызывал в лучшем случае равнодушие, в худшем - брезгливость, иначе не могу сказать... Мои главные претензии заключаются в том, что вид частенько небрежный и грязный, некоторые стены обшарпанные, много граффити, видно, что убираются там плохо и косметический ремонт не спешат делать даже на центральных станциях.
- Само метро, если честно, мне не очень понравилось... Новые вагоны в порядке, а вот старые, расписанные граффити, которые так многим нравятся, мне показались слишком уж какими-то неуютными..
- Я не ожидала, что метро Рима так неприятно пахнет... Так как в мире царит хаос и терракты пугают весь мир, я не понимаю, почему в метро Рима совершенно нет полиции, нет металлоискателей, никакой проверки. Тем более такое количество эмигрантов.
Этим дамам тоже посоветуешь обратиться к психиатру?
Анналогичный случай произошёл где-то весной 1982 года на Авиамоторной в Москве Сломался тормоз и эскалатор начал разгонятся Только там другие масштабы были
Дополню : Это было где-то в 1977-78 году.Не позже.
На Авиамоторной эскалатор не разгонялся,там произошло обрушение эскалатора и люди падали ВНУТРЬ работающего механизма. Было много погибших.
Могли и прыгать. Футбольные фанаты - вообще странное явление, изобретенное на Западе с непонятными целями и успешно внедренное в России. В этом смысле, надо отметить, что российская власть хорошо поработала перед Чемпионатом не только по части инфраструктуры, но и наших болельщиков, превратив их в образцовых. Но, возможно, не до конца.
А, возможно, это очередное "хайли лайкли". Мост в Генуе рухнул и без нашего участия (иначе, непременно пришили бы очередное дело).
фанаты ,говорят , и в Одессе засветились. Зри в корень! Представляю как надо поработать с нашими болельщиками чтобы их превратить в "образцовых" на текущий момент!
Как такое вообще может быть. Должен сказать, что при всей европейскости, в Италии нас два раза высаживали из метро с объявлением "извините поломка" . И на стоянках такси стояли сотни людей. То есть там метро не совсем стабильно.
Насчёт прыгали: не знаю. Итальянский представитель по тв сказал, что эскалатору ничего не должно случиться. Там другое: внизу были разрушены ступеньки и образовалась яма, где люди ноги ломали,
Относительно болельщиков ЦСКА. Ехал с ними в поезде после их поражения команде моего города.
Ребята безбашенные, ходили с флагом ЦСКА по вагону, а утром двое забежали ко мне в купе со словами "пить", после чего добрую минуту не могли сообразить, что перепутали купе.
Сам подумай что более вероятно - поломанный эскалатор или прыгающие фанаты.
У эскалатора, как и у лифта, у шахтерской клети должны быть устройства, именуемые парашютами, функция которых блокировать самопроизвольное падение или неконтролируемую раскрутку эскалатора. И это не задача болельщиков. Далее: либо человек за экраном, либо автоматика, зафиксировав нештатную скорость, должны были затормозить устройство. Так что вопросами к болельщикам дело не ограничится. Полетит кто-то с должности из муниципалитета за недостаточное финансирование объекта. А может и под суд. Ну и конечно толпа без сопровождения полиции -достанется и полицейскому чину. Держу пари.
Прыгали на эскалаторе? Дикари.
Правильно сказал товарищ Лавров! "Дебилы, ...."
Во-первых, современные болельщики (с их дикими нравами) - это субкультура, изобретенная на Западе и привнесенная в Россию либералами (как именует себя наше компрадорское жулье) вместе с другими извращениями с явно деструктивными целями. Во-вторых, еще неизвестно, по какой причине сломался эскалатор.
Но либерасты уже готовы обвинять и каяться.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.