14:47 26.10.2018

Филарет предложил структуре РПЦ на Украине сменить название

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.10.2018, 13:02
Гость: Лёха Киев

Мы всё сделаем чтобы 146% проголосовали за Украинскую церковь. Если нет то попа эфэсбэшника в топку...

27.10.2018, 15:14
Гость: Зоя

Убийцы.

27.10.2018, 12:31
Гость: xmyr

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

///////////////////////////
На свадьбу позваны все,но не дай Господи понять такому атеисту что он делает, ибо изменится. Не все умрем,но все изменимся.

27.10.2018, 14:26
Гость: Умрут все

Без исключения. А уж кто там измениться и как, это вопрос вашей упертости в фантазиях.

27.10.2018, 07:33
Гость: Цитата

Я знал разных людей...
И хороших, и скромных, и преданных.
Но как ты назовешь человека, который утверждает, будто знает, о чем думает сам господь бог?
Человека, уверяющего, что он - его поверенный?
И это помогает ему чувствовать себя всемогущим и править мной и тобой.
Итак, появляется человек с громким голосом и средними умственными способностями. Он слишком ленив, чтобы стать фермером, слишком глуп, чтобы работать инженером, ненадежен, чтобы быть банкиром, но, братишка, он может молиться. Он собирает вокруг себя других таких же.
И вот родился Первый Пророк.
Роберт Хайнлайн "Если это будет продолжаться..."

27.10.2018, 07:32
Гость: Цитата

Часто бывает так: люди подходят к религии и спотыкаются о служителей. Неважно, где – в синагоге, церкви или мечети.
Вадим Рабинович

27.10.2018, 07:27
Гость: Цитата

«Бог Библии — это старый еврей, маньяк, злобный безумец, который только и знает, что греметь, угрожать, воет, точно бешеный волк, неистовствует в своем облаке... Это сумасшедший, который вообразил себя судьей, обвинителем и палачом одновременно и выносит смертные приговоры цветам и камешкам во дворе своей тюрьмы. Задыхаешься от воплей упорной ненависти, которыми полна эта кровожадная книга... Время от времени он отдыхает посреди этой бойни, посреди раздавленных младенцев, изнасилованных и заколотых женщин и, усевшись за трапезу, после разорения какого-нибудь города, смеется смехом старого солдафона из войска Иисуса Навина... Эта книга просто ужасна. Ведь всякое безумие заразительно. А здесь опасность тем больше, что эта смертоносная гордыня притязает на какую-то очистительную силу».

(Роллан Р. Жан-Кристоф. М., 1970. Т. 2, с. 158-159.)

27.10.2018, 07:26
Гость: Цитата

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
(Ганс Христиан Андерсен)

27.10.2018, 05:39
Гость: Бесславный конец карьеры неудачника

26.10.2018, 17:38 Гость: Рабинович
По сути, Филарет прав.
"Украинская Православная церковь Московского Патриархата" звучит почти как "Министерство иностранных дел России Госдепартамента США"...
========
Некоторое время тому назад у тогдашнего Филарета (нынешнего Денисенка) был шанс быть избранным главой РПЦ, тогда у него не было никаких сомнений в правильности и адекватности названий. А ведь тогда он был помоложе и мозги у него работали соответственно. Но, когда его прокатили и нашли более достойного кандидата, его охватил грех сначала зависти, потом гордыни, потом жажда мести. Видимо, поэтому его и не избрали, ибо видели в нем червоточину смертных грехов.
Теперь мнение Денисенки ничего в истинном православии ничего не значит.

27.10.2018, 05:24
Гость: Когда-то на Украине фактически был коммунизм

26.10.2018, 17:15 Гость: Раскольник Денисенко
вместо того, чтобы предать раскольничьей анафеме мэра Киева за мучения немытых и замерзающих киевлян, занимается какой-то пропагандой.
======
26.10.2018, 17:56 Гость: Украинец
Послушай,русский брат,меньше смотри киселя и верь своей тупой русской пропаганде.Ты наверное не поверишь,но украинцы живут счастливо ,сыто и в тепле.Наверное эта новость вызовет взрыв твоего ватного мозга,но поверь,брат,тебя сильно на...буют.
======
При проклятой административно-командной системе до 1991 года на Украине жилось почти как во Франции. Жизненный уровень - высочайший, безработицы не было, снабжение бесплатными ресурсами бесперебойное. Живи и радуйся.
Потом кравчуки объяснили, что будет ещё лучше, когда наступит незалежность и не надо будет кормить ненасытных москалэй.
С этого момента все и началось - постепенное скатывание в нищету из-за развала экономики.
Потом пережили два майдана, но ничего в лучшую сторону не изменилось, стало только хуже. В Киеве даже горячую воду прекратили подавать по причине нищего бюджета. Население вымирает и разбегается. Миллионы заробитчан, наплевав на патриотизм, ударно работают в России на путинскую экономику и своим трудовым вкладом не позволяют разорвать её в клочья. Братский украинский народ во время "войны с Россией" (так говорит Порошенко) плечом к плечу с русскими вместе противостоят западным санкциям. Да, я понимаю, сейчас украинское счастье - это дружба с Россией и, конечно, хороший заработок.

26.10.2018, 23:58
Гость: Влад 33

Две трети Если..
Не думаю, что что-то серьёзное для православного мира изменится, если поменять название((, хотя, и против! Вера - это не цацки в отдельной церкви, или у отдельного пора.. - это нечто большее и воспринимаем на уровне подсознания, сердца, если хотите.. НО
В США (много раз видел сам!), к примеру, американец спрашивает человека - откуда ты приехал? И слышит ответ - Украина ( Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Латвия и так далее), после секундой паузы американец спрашивает вновь - Это где? И после подробных объяснений, услышав ОДНО слово - Россия (рядом с Россией), тут же произносит :- А, Россия!..Вот сейчас понятно!..
Так что, не в обиду будет Никому сказано, но.. Правда жизни берет свое!)) И наши полемика здесь на форуме - ничего не прибавит и не убавит, единственное что мне не нравится, так это сам раскол((, основатели которого канут в небытие.. Время и мы, люди, расставим все как и должно быть!.. Но вся "интрига" ещё, к сожалению, впереди((.. Ну, а пример с американцами, может хоть кого-то на форуме поддержит и успокоит..
Надеюсь, что с Божьей помощью, все образуется!..
Удачи всем!

27.10.2018, 14:35
Гость: Не обманывайте себя

Своими великоросскими фантазиями. Человек, не знающий географию точно также не представляет себе на карте Россию. Дайте ему глобус и попросите показать Россию. Он ткнет в Китай в лучшем случае. Он слышал слово "Россия", но это максимум информации в его мозгу. Зато "американец" отлично ориентируется, что там делается на его Лос-Анжелеском районе. Кто там что курит и где можно развлечься. Ваша посыл к мнению недоучки говорит о вашем уровне патриотизма. Не убедили.

26.10.2018, 21:42
Гость: Злой-2

Как православную церковь не называй, она все равно от этого Христианской не становится. Иисус Христос говорил: "Не всякий, говорящий мне:"Господи, Господи", войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах". Евангелие от Матфея, глава 7, стих 21. Поскольку православная церковь в лице ее руководителей не исполняет волю Бога, то нет ей благословения и церковью Христовой она стать не может. Поэтому как ее назвать не имеет никакого значения. Что Денисенко, что Гундяев, - два сопога пара. Главное у них обоих на уме, только деньги.

26.10.2018, 19:39
Гость: Оллес

Я приветствую раскол!
НЕ хочу ходить в одну Церковь с бендеровскими бандитами и русофобской плесенью.Страна иуд и гитлеровцев...а остальные - просто трусливая шваль.

27.10.2018, 10:27
Гость: Украинец

А что в маскве есть бандеровские церкви? Не поверю,что ты с Украины,судя по тому,что ты написал,тебе бы давно уже устроили чемодан-вокзал-рация,при том в перёд коньками.

26.10.2018, 19:22
Гость: Зоя

Во-первых, анафематствованный раскольник Филарет не патриарх и никогда им не был.
Во-вторых, никто не имеет права указывать Православной Церкви, как ей называться. До такого святотатства могут додуматься только, наверное, обезумевшие раскольники.

26.10.2018, 22:07
Гость: Рабинович

Забавно, на этой неделе в комментариях к одной из новостей некая "Зоя" написала:
"У меня предложение - переименовать Константинопольский патриархат в Стамбульский с изъятием наименования Вселенский".
Вы правы, Зоя, такие предложения попахивают безумством...))

26.10.2018, 18:11
Гость: быв.Одесит

Ну создали Стамбульский приход, некогда Православной Церкви,теперь, когда сбылись пророчества, Москва - III Рим! А всё остальное, тлен и плесень

27.10.2018, 14:36
Гость: Жиденький Рим получился

Все никак с колен не встанет. Зато в рай готов отправить своих граждан. А они сдохнут.

26.10.2018, 17:38
Гость: Рабинович

По сути, Филарет прав.
"Украинская Православная церковь Московского Патриархата" звучит почти как "Министерство иностранных дел России Госдепартамента США"...

26.10.2018, 17:15
Гость: Раскольник Денисенко

вместо того, чтобы предать раскольничьей анафеме мэра Киева за мучения немытых и замерзающих киевлян, занимается какой-то пропагандой.

26.10.2018, 17:56
Гость: Украинец

Послушай,русский брат,меньше смотри киселя и верь своей тупой русской пропаганде.Ты наверное не поверишь,но украинцы живут счастливо ,сыто и в тепле.Наверное эта новость вызовет взрыв твоего ватного мозга,но поверь,брат,тебя сильно на...буют.

26.10.2018, 18:28
Гость: Не брат ты мне...

...с ...бандеровская. А свои анекдоты, втюхивай лохам на "цензоре" ,нищета подзабо...рная.
А то что вы самая нищая страна Европы, это вы заслужили, своей подлостью, наглостью и жадностью. Мне можешь не верить, это данные твоих европейских хозяев.
Судя по тому что ты написал, взрываться у тебя нечему, по причине отсутствия мозга.
Ты даже не представляешь, как ты смешон, на свидомый укроклоун. :)

27.10.2018, 10:15
Гость: Украинец

Будешь нервничать -случится инсульт или инфаркт. Так меня радует,что не братья прудят в памперсы при одном воспоминание о великом украинском герое Степане Бандере.

27.10.2018, 12:51
Гость: Реалло

Забавно,но "прудить в памперсы" Степашке Бандере таки рано или поздно,НО пришлось реально...после нашедшего эту гадину смертельного укола он сильно обгадился,как рассказывают свидетели :)).

27.10.2018, 12:10
Гость: Полухохол

Ну если кто и прудит в памперсы при упоминание о "великом украинском герое Степане Бандере", так это годовалые детишки, да и то от смеха.

27.10.2018, 13:11
Гость: Руснац

Тут ничего смешного. Он внедрил практику физического истребления несогласных и неукраинцев, и её сегодня реализуют. И только ответное "по- ....балу", как в Иловайске, Изварино и Дебальцево их остановит.

26.10.2018, 17:03
Гость: старый бобёр

должны будут сменить название своей организации, подчеркнул Филарет.

//////////////////////////////////////
Не говори что мы должны и мы не скажем куда тебе идти , русская православная церковь была до тебя и будет после того как ты сгоришь в аду . Аминь.

26.10.2018, 15:34
Гость: Маша

Да кто то уже сказал,что Путину В.В. на Украине поставят памятник,ведь никто другой не смог бы так объединить украинцев и так качественно и быстро вывести Украину с российской орбиты.Молодец ВВ,грамотно ведет внешнюю политику.

26.10.2018, 15:26
Гость: Киевский

Ну да логично,давно она должна российской называться. А то ее название не соответствует действительности

26.10.2018, 16:13
Гость: Однако

Типичное жульничество подменять понятие Русская и Российская. Господин свидомый шулер, у же есть название - Русская православная церковь и ее каноническая территория не ограничивается территорией Российской Федерации. Русская Православная Церковь это не государственная церковь российского государства.
Это вы там на Украине пытаетесь создать не Божью, а государственную церковь.
Не вам сектантам решать, как будет называться одна из 14 ЗАКОННОЫХ канонических православных церквей.
Свою можете назвать хоть церковью диавола, чем секта Денисенко по факту и является.

27.10.2018, 11:25
Гость: Киевский

Посмотрим что вы будите делать,когда от вашей упц мп ничего не останется,все лавры все исторические храмы будут у киевского патриарха.
Вынуждены будите признать.
Плюс цинизм ,в том ,что это как раз вы,используете Церковь,для политической агитации,что бы империю свою возродить.

26.10.2018, 18:35
Гость: ???

И эта церковь признана ВСЕМИ остальными тринадцатью каноническими православными церквями и именно с таким названием и не какомпу-то развратнику и клятвопреступнику Денисенке, что-то вякать.
Но самое смешное, что никакой автокефалии бандеровцы не получат.
Константинопольский патриарх, НЕ ДАЛ автокефалии УПЦ КП, а просто отменил, передачу, киевской метрополии Московскому патриархата, на что вообще-то не имеет никаких прав.
По факту получается следующее- Денисенко и его раскольники никогда и не были в подчинении РПЦ, они просто перешли в подчинение Константинопольскому патриархату, а через него Вашингтону. Уря, уря, очередная перемога, вместо автокефалии получили себе хозяина.
Теперь это будет Украинская метрополия Константинопольского патриархата, резиденцию хозяину, Петя Порошенко уже выделил.
Тупость хо...лов беспредельна.

27.10.2018, 11:26
Гость: Киевский

Быть под Константинополем,гораздо престижней чем под Москвой,которая гораздо моложе Киева и была когда его провинцией

27.10.2018, 13:12
Гость: Иван простак

"Быть под" не может быть престижно. Это психология холуя,

27.10.2018, 13:05
Гость: Руснац

Это к вере не имеет никакого отношения. А уж нынешний "престиж" стамбульского Патриархата имеет такое же отношение к Византии, как вы к древней Руси. То есть никакое. Одни прикрываются древним названием Византия, от которой остался контролируемый мусульманами клочок, другие Киевской Русью, с которой разорвали исторические связи и изменили язык в угоду польским оккупантам.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.