Что мешает России, президенту РФ В.В. Путину и Совету Федерации с членами правительства РФ признать ДНР и ЛНР ?
Ничего, кроме инфантильности и зависимости первого лица государства от своих хозяев в Вашингтоне.
А зачем признавать то,что России никогда и даром не нужно было?Донбассу только для отвода глаз мозги промыли и полезли туда.Чтобы украинская армия на Крым не шла,а завязла в войне на Донбассе.Ну и заодно чтобы на армию украинцы выбрасывали кучу денег,а не на зарплаты и развитие экономики.Ведь у них каждый год на оборону уходит около 6 миллиардов долларов!А если бы не надо было так тратить?Представляете какие у них уже были бы зарплаты и пенсии!И экономика как выросла бы за эти 4.5 года.За кредит МВФ на 1 миллиард сколько переговоров ведут,а почти 20 миллиардов на армию потратили.Без войны уже жили бы не хуже Польши или Венгрии.Так что ЛНР и ДНР просто камень на шее Украины.На фига он нужен России?
Россия мечтала нагадить Украине, что отчасти ей удалось но и сама оказалась в глубокой.... глубокой неудаче. Выражаюсь культурно но думаю всем понятно. Украина потихоньку выкарабкается.
А вот с Россией вопрос сложный. Во времена холодной войны США ввели поправки Джексона-Венника. По сути те же САНКЦИИ . так вот штаты вводят ограничения очень быстро но отменяют медленно , даже очень медленно и ну очень долго.
И если санкци продержатся лет 30-50, то что будет с Россией к тому времени. ЕСЛИ РОССИЯ ВООБЩЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ. Пример Совок.
Что будет с Россией? Да ничего не будет страшного. И не надо пугать судьбой СССР. Как раз именно Украина и проходит на данный момент процесс распада. Пока в состоянии полураспада,но процесс уже необратим. Украина еще хочет показать Миру,что она держит вопрос под контролем,но это не так.
Санкции - оружие обоюдоострое. И уж США знает об этом не хуже нас. Только делают хорошую мину при плохой игре. Но и их санкции затрагивают по многим отраслям и позициям.
И так видно что ты в Украине последних лет этак 20 не был. И об Украине ты знаешь только из Кисель ТВ. Я в Украине бываю примерно в три месяца раз. Но почему-то не вижу того что Ккраина разваливается.
А то что Россия повторит путь Совок можешь не сомневаться. Даже ты доживёшь до этого счастливого момента.
Знаешь,у кошки и у сокола разное зрение. И разные позиции по применению зрения. Где кошка,а где сокол? У тебя есть отвлекающие факторы на Украине. Ты - внизу. А у меня их нет. Я - наверху.
Я вижу то,что ты или не можешь со своей позиции увидеть или не хочешь. Украина никогда по своей структуре не была однородной. Это я говорю вполне зная материал. Тот же Крым был как бы отдельной территорией. Донбасс,области Карпат - все без исключения тоже были всегда отдельными по своей фактуре.Фактуре психологической и ментальной. Это неизменно приводит к конфликту.А конфликт может перерасти во что-то более серьезное. Пример? Крым и Донбасс. Вот тебе и распад территории. И кто виноват? Москали? А если подумать?
"все без исключения тоже были всегда отдельными по своей фактуре.Фактуре психологической и ментальной. " Давно смотрел на карту РФ? Посмотри. Как там "фактура ментальная" у якутов с ингушами, у алтайцев с удмуртами. И чушь не неси, если не разбираешься.
Я писал не про карту. И у нас никогда не звучало : Чемодан-вокзал-Россия.Ну,или Украина. Почему? Вот из-за этой самой ментальности.
И у якутов с ингушами,вместе с алтайцами и удмуртами есть одно общее - чувство общей Родины. Вкупе с отдельными территориями-республиками.
Довольно-таки серьезный психологический фактор. У вас есть отдельные республики (Донбасс не называть)?
Конфликты в Украине только там где влезла Россия. Даунбасс и Крым. Остальная Украина живёт мирно.
Попрошу не приплетать сюда наш вашингтонский обком партии!Мы предлагали вашему царю просто отдать спокойно Сибирь китайцам и на том остановиться.А он захотел остаться в истории,как человек,окончательно похоронивший Россию.И полез в Крым!Теперь вот санкции будут вечными.Пока от России останутся рожки да ножки...
Нам издалека здаетца, как говорил папаша Бени Крика, что никакой веры в Россию уже нет. Мы в самом начале сих событий под этим или другим "ником" не исключали такой возможности. И того, что к РФ крайне негативным будет отношение и в Донбассе. Слишком уж невежественна и безответственна её элитка. Часть народных масс, действительно, наивно полагала, что нужно в РФ, и станет всем хорошо. По крымскому сценарию. Часть стояла на проукраинских позициях( в РФ и Украину рванули примерно поровну, и сейчас на т.н. "освобожденных территориях никакого резистанса "бандеровскому режиму" нет вообще), небольшая часть выражала именно народно-революционные устремления, что для росиянцев ваще недопустимо. Как так? И по настоящему геройские фигуры были из этого течения или нурта, те же Мозговой, Дремов, Гиви, Моторолла, вначале и Захарченко. Вот, есть мнение, что "кураторы" подавили прежде всего эту часть донецкого повстания. А дальше пошло и поехало непонятно-понятное:некая тупая игра на судьбах и страданиях народных масс, оставшихся в ЛДНР.Типа: согласитесь с "Крым -наш", а мы: "Донбасс -ваш". Скоро пять лет, по сути ничего конструктивного, заметного ни в каких сферах, ни мирной, ни военной.Не любят сравнивать с Израилем, а неплохо бы, 1947-52 гг.. В общем, зря элитка и режим кремлевский влезли в это дело, в Украину вообще. Не только наше,но и мнение известных лиц. Нет никакого плана, ни хитрого, ни тупого. Не видны перспективы, не видно и борющегося хоть за что-нибудь народа.
Вот =выберут= Пушилина так он всем жителям Донецка зарплату будет платить Мавродиками. Он же рулил пирамидой в Донецке. Опыт имеет.
Можете забыть об обещаниях больших московских дядь сделать Новороссию из Донбасса,а потом и взять её в Россию.Крыма-2 не будет.Война на Донбассе нужна была,чтобы Украина не пошла отвоевывать Крым.Теперь все эти недореспублики Москве уже не нужны.Назначат местного царька,вот и живите с ним.
Как жалко людей Донбасса .Попали между молотом бандеровцев и наковальней проходимцев.
Что ты несешь,какой молот бандеровцев? Донецк уже почти 4 года живет в рублевой зоне и примерно с такими "руководителями" как ты в полной нищете и безработице!? Ты еще Обаму сюда прилепи,когда таким танцорам,как ты, что-то мешает?
А как радовались весной 2014 года будущей Новороссии.И голосовать ходили,и хлебом-солью российскую армию,которая "ихтамнеты",встречали.И грабить свои заводы-фабрики и магазины освободителям разрешали.А в итоге получилось,как в той поговорке "поматросил и бросил".И частью России не стали,и своё всё потеряли!
Почему этой наковальни и молота не было до 2014 года?
Почему в остальной части Украины нет войны?
Почему на Украине жить налаживается и люди там сейчас уже живут намного лучше,чем в ЛНР и ДНР,если Россия им усиленно помогает?
Кто придумал бандеровцев и киевскую хунту еще в 2013 году?
Потому что до 14 года не было Майдана и антиконституцонного захвата власти частью населения и различными военнизированными группами. Узурпация власти, что запрещено Конституцией.2. Потому что значительная часть Украины сама майданная, Киев, Галичина и прочие псевдонационалистические регионы(псевдо, потому что истинного европейского национализма тут по определению быть не может),так, какая война? А вторая - Юго-восток, с одной стороны, разбавлена первыми, а с другой - труслива, неорганизована,да и слабо мыслящая. Ничего личного. Там огромные города "захватывали относительно небольшие группы местных коллаборантов вместе с присланными "активистами", а жители в ужасе закрывали окна и двери.Тут и войны нет.Способность к сопротивлению проявила лишь небольшая часть донецких. С палками и каменням встретили прибывших расправиться с ними "активистов".Затем взялись и за оружие в ответку, но, на жаль, связались со всяким .... Жизнь непонятно в какой Украине налаживается, на Юго-Востоке-вряд ли, трудоспособный люд отсюда бежит. Факт?Факт, об этом уже на всех уровнях гутарят.Потому люди не живут "намного" лучше, чем в ЛДНР, а слегка. Да, РФ никакой помощи не оказывает, если говорить о системной, серьезной. Так, подачки.В 13-м не знаем, какая там "хунта" была. Тупо вмешались кремлевцы в историю с Ассоциацией...Дальше надо много рассказывать, время позднее...
Вы вообще с кем разговариваете? Один был в Киеве в 60-х годах прошлого столетия,другой какую-то чушь несет про донецких,проявивших в чем-то "мужество" из-за этого живут в полной нищете при чем в рублевой зоне? "Как далеки они от народа"-говорил кто-то из великих,примерно таких как вы! Наверное российское ТВ наложило неизгладимый след на ваше умственное развитие?
Живу на границе с Украиной. Там бываю раз в 2-3 месяца. Не очень часто. Люди там нормальные. Отношение нормальное. И даже на русский язык нет негативной реакции.
Но когда включаю российское ТВ. так можно подумать в Украине едят людей говорящих на русском языке. Соловьёв и Киселёв свою пайку отрабатывают сполна.
У меня есть родственники на Урале. Так они мне рассказывают об ужасах творящихся на Украине, хотя сами не разу в жизни небыли на Украине. О том что там всё нормально не верят. Когда высылаю даже фото с Украины говорят -Это ты делал эти снимки ДО 2014 ГОДА.
Вот это и есть результат зомбирования россиян.
Думаю, что это те, кого отодвинули от кормушки, у кого в Донбассе все активы, для кого Донбасс это вотчина и кто по всем вопросам ездил совещаться в Россию. Это, наверное, "Партия регионов" с Януковичем. Правильный ответ или нет?
"Партия регионов" никогда не пошла бы на то,чтобы убивать жителей Донбасса.А тем более устраивать там войну.Ведь только дурак будет разбирать бомбу у себя в квартире!Им проще было договориться с Порошенко,пусть и ценой потерь части доходов.А России терять там было нечего.Не своя же земля и имущество,можно и бомбить от души!Это же не Ростов или Ставрополь.
Ответ лишь частично правильный.Да,там рука Януковича есть.Но он же тоже всего лишь марионетка был.Не зря же сбежал именно к своему хозяину в Москву,а не в Берлин или Токио к примеру.И тему бандеровцев с 2007 года на молодежных форумах на озере Селигер ежегодно тоже не Янукович раскручивал.Заранее готовили российский народ,что надо будет Крым отжимать,а заодно и "освобождать Украину от фашистов".Чтобы шли умирать российские мужики с радостью и улыбками на устах!
Отвечают. Янукович не был марионеткой Кремля уже потому, что это не доказано. Отдельные, якобы, уступки,например, по части соглашений о ЧФ оплачивались солидными суммами. Никакой Запад стольки не дает. Отказ подписать Соглашение об Ассоциации Укр.-ЕС сам по себе неразумный, поскольку оно было уже парафировано и согласовано, и лишь потом кинулись: условия невыполнимые. Так раньше надо было, и народу о том постоянно разъяснять. А получилось готовили его не знающие языка киевские чинодралы (а язык - это не порошенковский английский, а юридический и экономический, "две большие разницы"), потом стало доходить до Азарова(кто-то объяснил), второпях отказ( это нарушение сложившихся правил подготовки и принятия международных договоров), киевская ботва в ужасе:нас заталкивают в Таежный, нас хотят заставить садится за руль такого дерьма. как масквальские тачки, нас лишают "европейских пенсий", медицины, путешествий и т.д. "Партнеры" умно тут подсуетились. Да, почему в Москву, а не в Берлин? Просто:первое, понимание, что выдали бы;второе, наивная мысль, что режим вскоре рухнет( общее заблуждение и в Москве, что свидетельствует о недопустимо низком уровне интеллектуального ресурса россиянской власти).Возможно, и нажитое непосильными трудами там же, хотя некоторые в Киеве называли и КНР.Да, российские мужики никуда бы умирать не пошли. В "дамбас", таки, действительно, поперли недалекие, может даже быть -искатели приключений на свою ж ...Вот и остались многие...
Это ты проходимцам в Кремле скажи.Заварили всю эту кашу 5 лет назад,а теперь не знают,как расхлебать.Опять же от санкций нам только лучше!
это концлагерь без проволоки, но с капо.
Какая отвратительная морда лица на фотографии.Сразу видно жулик.
Не, не подорвёт.
из России на Укре посулил,поднял волну и предал.Так он предал и весь народ в Россиисвоим пенсионным законом.Предательство как стратегия имеет право быть.
в Кремле все равно кто будет во главе ДНР то о чем тут можно говорить, все интересы РФ находятся на заднем плане, там бы в своем бардаке разобраться да некому
Не знаю, как ЛНР, но ДНР давным давно криминальный уголок полного бесправия простого человека. Украине далеко, хоть и там тоже не рай.
Забыл написать : ВСЕ, ЧТО ОСТРОВ ДОНБАСС НАПИСАЛ ПРО АПТЕКИ -ПОЛНЫЙ БРЕД. Мало того, что лекарств, в том числе импортных, в Киеве полно, не хуже, чем в Москве, так я еще был свидетелем того, как для жителей ДНР (детей моей квартирной хозяйки) собирали посылку с лекарствами, которых, якобы, в Донбассе днем с огнем не найдешь.
А можно поинтересоваться каких лекарств? Хоть одно наименование. Более того, можно набрать в интернете Аптека Ольвия донецк, Аптека Центральная. И там есть мегафоновские номера, по которым можно спросить наличие, фирмы и цены. Так например я узнаю цены на Украине. А ещё на Украине есть парадокс, из-за идиотов во власти. Из реестра эти лекарства вывели( им, тупым рогулям просто лень разбираться , т/к много буков) они есть в виде складских остатков, срок нормальный, но приобрести их нельзя. Они гниют. Послушайте хотя бы что на эту тему говорит доктор Комаровский, поддержавший майдан, а теперь критикующий. Короче, чего я время трачу. Вас зомбанули, вы рано или поздно раззомбируютесь.
P.S.
Я - москвич. Я никогда не был в ДОнбассе, а на Украине знаю только Киев, где побывал только совсем недавно. Там временно проживают мои близкие родственники, к Украине прямого отношения не имеющие.
Скажу только, что все, что вы наплели, к Киеву не имеет ни малейшего отношения. Люди спокойные, доброжелательные, хорошо одетые. Горячая вода , которой действительно не было больше месяца, полностью восстановилось, отопление включили в октябре, моим близким даже пришлось закручивать батареи. В каждые, практически без исключения , выходные -народные гуляния , оркестры на перекрытом от транспорта Крещатике.
Просящих подаяние пенсионеров, которые в Москве дежурят почти у каждой станции метро ( у Алексеевской , где я прохожу - с 7 часов утра) в Киеве почти за месяц я видел только дважды.
Киев бурно строится , квартиры в "спальних районах" Киева быстро раскупаются украинцами ( цены существенно ниже, чем в Москве, правда в центральной части Киева, в сегменте бизнес, цены такие же высокие). Дороги, фасады домов, общественный транспорт - все в очень хорошем состоянии (вопреки тому, что распространяют СМИ в России). Русский язык используется повсеместно, включая многие передачи на ТВ. Очень много дорогих иномарок. Цены в огромных магазинах ниже, чем в Москве (возможно в Донбассе еще ниже?). Много иностранцев , часто встречаются экскурсионные группы.
Не сомневаюсь, что проблемы есть и в Киеве. И политические, и социальные. Но в целом город разительно отличается от стереотипа.
Да не совсем, в смысле - не припоминаем с какого года или месяца это "откровение" появляется как бы не только на этом форуме. Ответ уже писался, да не для обсуждения такие малявы пишутся. Ну, шо ты скажешь: квартиры в Киеве быстро раскупаются "украинцами". А в "неоккупированном" Донбассе они строятся? В Днепропетровской, или как её сейчас области, при более многочисленном населении во сколько раз меньше квартир построено в 17-м? В 15 или 20 раз? Русский язык повсеместно7 Нам он вообще-то не нужон, но ить брехня полная. Он активно вытесняется административными заходами. Уже и ньюсван гутарит на мове. Конечно. смешно. А по двум каналам при всей дерьмистости иногда интересные вещи кажут, Вещдок, Легенды криминального поиска. В последней фронтовые сюжеты ВОВ о снайперах, разведчиках. Во, люди были, что ты! Куда нам. Да, так сейчас интересно: слышь, снайпер- якут, чистисинькой мовой в галицком изображении балакает. А с ним -и волжский татарин Тамерлан. Маскваль-старшина сестер -снайперш учит этому делу - общение на мове. Песни той же Ваенги, в переводе.Ну, автору малявы это не нужно. Нам, в принципе, с точки зрения личных интересов-тоже. Значит, ничего кроме правды.
Ну, видимо, остается только позавидовать киевлянам, которые за несколько лет после "революции гидности", смогли сколотить целые состояния и теперь прикупают "дешевые" квартирки в Киеве. Только почему то с трудом верится, что среднестатистический украинец легко может себе позволить купить такую квартирку. Пусть даже и не в бизнес сегменте. А вы, товарищ, не интересовались сколько стоит квадратный метр самой дешевой такой квартирки и средней зарплатой опять же - среднестатистического украинца? Так вот, как вещают чисто украинские сайты - от 20 тысяч гривен за квадратный метр и выше. Ну а что по зарплатам? Опять же, как вещают чисто украинские сайты - это примерно 10 тысяч гривен в месяц, плюс-минус. То есть, жизнь прекрасна. Отработал месяц и пошел купил себе жилье. Пол метра. Легко)
Кстати, в каких это российских СМИ вы читали такую чушь, что в Киеве все разваливается - и дома, и дороги, и транспорт? Вот уж действительно чушь, рожденная вашими фантазиями.
Толи дело в России. Даже и те 20 000 000официальных которые ниже черты бедности запросто могут купить себе квартиру. Украинцам далеко до них.
А разве в моем сообщении было хвастовство по поводу того, что в России все в ажуре? Но если ты так переживаешь за россиян, то скажу тебе, что даже в моем глубоко провинциальном городе, строительство нового жилья и сейчас, в далеко не легкий период, идет полным ходом. Строятся целые новые микрорайоны, где жилье не только раскупается, но его так же получают переселенцы из, так называемого, ветхого жилья. Да, это, конечно, далеко не центр города, но там все так чистенько, уютно и современно, что иногда даже завидуешь тем, кто там живет. Да и с транспортом проблем в наше время нет, и природа вот она - под боком. И это я не в шутку, это я серьезно.
Ну, а насчет покупательской способности россиян, то здесь, конечно, тоже проблема. Но те, кто мечтает иметь свое жилье и способен работать - те его имеют. В основном это ипотека, конечно, но уж лучше платить деньги за свое, чем те же деньги в никуда за съемное жилье.
Я француз. Нигде в Париже я не видел столь хорошо одетых людей как в Киеве. Ни в одном бутике. У нас не носят китайские текстильные рюкзаки поголовно, но это так стильно, как и спортивные штаны на молодёжи.
Время учебы в аспирантуре в Киеве во второй половине 70-х. Киев тогда - не сегодняшний гадючник. Очень милый, по своему сентиментальный, с украинской спецификой в отличие от юго-восточных городов, но в целом - трудящийся город. С реальной промышленностью, культурой, наукой. Так вот, киевляне, особенно молодые киянки, и тогда одевались модно и хорошо. Это замечали и иностранные наши подружки, замечательные, очаровательные леди. У них однозначно пунктик такой был.И в нашем аспирантском общежитии, где жили иностранные стажеры и аспиранты, они постоянно тусовались, знакомились, вели неприхотливый "бизнес". Так что ничего удивительного. Иностранки одевались много проще, но элегантно. Как то они умели это делать. Поэтому киянка всегда от них отличалась, хотя на ней и были дорогие вещи. Кстати, у них всегда в изобилии водилась всякие ювелирные украшения, иногда-дорогие. Относительно наших иностранных подружек, как то и не припоминается.
Никогда москвич не скажет " хорошо одетые". Особенно после Москвы. Да и вещи купленные в мегастоке или секонд хэндн, в чем ходит 80 проц Киева, не тянут на хорошие. В Харькове тепло дали 1 ноября. Все сопливые и больные. А Киев вообще помойка: только центр ещё куда ни шло. Где нибудь на саксаганского вообще райцентр
Вообще: перестаньте тут играть спектакль в разные города. Несерьёзно и неинтересно.
Когда ты успеваешь побывать и в Москве/знаешь даже, как там скажут, как нет/, и в Киеве /знаешь кто, где и что покупает/ и в Харькове/знаешь, что там поголовно все с соплями/ и при этом живёшь в Донецке. Лгать и вводить в заблуждение общественность нехорошо. Живёшь в Донецке - пиши о жизни там, причём не приукрашивай, а пиши то, что есть. Вот это будет действительно интересно.
Мне не надо ничего приукрашивать. Донецк фронтовой город, и этим все сказано, но мы посылаем лекарства на Украину. А не они нам. А что касается других городов, для этого есть скайп, и друзья/знакомые/ одногрупники, которым мы кроме лекарств конфеты передавали. После рошеновской пластмассы Мишка на севере, Каракум и прочие, с настоящей шоколадной глазурью вызвали неподдельный ажиотаж в стиле , "а что так можно", не бодяжить и делать настоящие олдскульные конфеты. В Киеве до войны я много бывал, и хуже города не видел. Полон колхозных рож в стиле" Ля! Хрэщатик".
Да, ещё про лекарства. Знакомые просили меня, но там требовался температурный режим, специальный контейнер, и им привезли из России люди специально занимающиеся этим бизнесом. А главное: у меня со всеми хорошие отношения. Люди, несмотря на нынешнюю пропаганду остались людьми. Есть и поддерживающие режим в Киеве, но никогда не переходим черту, за которой кончается человек. И это внушает надежду, что Украина когда то станет нормальной страной. Но должны зарости раны. Всем кто не видел результатов бомбежки, этого не понять.
Про "посылаем лекарства на Украину" круто задвинул. А своим пенсионерам почему не раздаёте? Сходи в областной онкоцентр, узнай, сколько стоит там лечение, сколько операция. И заметь, большинство пенсионеров получает пенсию 3200. Расскажи нам, кто из пенсионеров может лечиться, имея такую пенсию. А вы, значит, лекарства на Украину посылаете. Опять лжёшь или вы там действительно таким образом обрекаете беспомощных людей на вымирание без возможности медицинского обслуживания?
Результаты бомбежки можешь посмотреть на хронике Грозного.Вот там реально были бомбежки!А в твоем затхлом Донецке даже и не пахло бомбежками.Работают магазины,школы,садики,театры,кино,ходит общественный транспорт,каждые выходные концерты на улице.Это ты называешь "жить под обстрелами киевской хунты"?Убогий,что еще про тебя сказать.
Результат выборов известен. Предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в «ДНР» 55%, Пасечника в «ЛНР» — 63%. Явку должны показать 70% избирателей.
Кто нарисовал? При каких обстоятельствах? Явка все равно будет, так как для дончан это лишний повод показать хохлам жирную фигу.
Чему завидовать? Вас можно только пожалеть,что проблемы в свой дом сами принесли и так до сир пор этого не поняли!? Ведь плохо было,когда был $ по 8,пенсии,зарплаты хорошие,дома целые были? А сейчас я понял тебе уже "хорошо",потому,что мыслительный процесс у таких как ты нарушен!
Люди уже массово выезжают из ЛДНР,чтобы не оказаться в рядах голосующих.Ведь уже есть разнарядка,будут людей сгонять на выборы.А никто не хочет потом попасть в списки СБУ как сепаратист.Сейчас уже не 2014 год,люди уже прозрели.
А если это плохо для России, то чем? Прошу объяснений, а не демагогии о "братском народе".
Похоже, что как и в 1654 году часть населения хочет решения своих проблем за счет крови и ресурсов России. Похоже, что очень многих в ЛНДР жизнь в составе Украины в принципе устраивает, и от России хотят только того, что хотела вся Украина после объявления самостоятельности.
Хочется самостоятельной жизни за счет и России и ЕС и США, которые по мнению многих жителей должны им помогать. Настроения иждевенчества неистребимы. Большинство думающих иначе, уже устроились за пределами Украины.
У руководства Украины (впрочем как и некоторых иных стран из бывшего СССР) есть задача которую они решают с 1991 года - сокращение количества населения. Для Украины это 8-9 миллионов человек, что позволит без больших проблем разделить ее между претендующими на ее территории. Главная претензия к России неявка на войну, которая могла-бы переложить ответственность за украинские потери.
Все к чему прикоснулись кривые руки новых "хозяев" Донецка – превратилось в неработающее одоробло.Все что раньше работало без сбоев и не давало повода пособачиться дончанам в соцсетях – сейчас работает криво, кое-как и с постоянными перебоями.
Телевидение, интернет, телефонная связь, образование, медицина, строительство, дороги, детские площадки, дворники, железная дорога, аэропорт, автовокзалы, мирная жизнь, спокойствие, перспективы….
Дороги разбиты в ухнарь, латки не спасают, а ведь когда-то наши дороги в пример ставили всем. Недостроенные дома уже пятый год не достроены и такими останутся еще долго. Сломалась коммунальная система: если водопровод еще как-то починить смогут, то на вопрос о капремонте подъезда или дома...
Производство? О чем вы? Нет, есть немного, но совсем чуть-чуть. "Точмаш" и "Топаз" ушли в анабиоз уже давно, на подходе попиленные и затопленные шахты, загибающийся "Стирол", недоуменно молчащий ДМЗ, а вот молокозаводы работают, но уже не скрывают, что из сырья у них – концентрат сухого молока. Хлебобулочные комбинаты тоже еще пекут, но хозяйки уже морщат носы – качество муки ни в какие ворота, видимо, завозная, от греха подальше лучше "с Украины" привезти. И везут. Муку, масло, даже воду питьевую везут в баклагах!
Прикоснулись к социальной сфере и на тебе, старик, получай свои 3200 рублей пенсии и не отсвечивай.
Детей ломают в школах и детсадах, науськивая на войну в чисто орруэловском стиле "Мир – это война! Война – это мир!" Взрослых ломают везде...
Насчёт муки. В каждом магазине Донецка валом лежит мука в пакетах, в частности МАКФА, получившая итальянскую лицензию и право выпуска макаронныхъ изделия со знаком " сделано в Италии". Это лучшая мука на постсоветском пространстве. Везде лежат полуфабрикаты от Мираторг( это огромный концерн, который недавно открыл предстпвительсво в саудовской Аравии). По воде питьевой. В Донецке можно купить высокогорные воды Кавказа, чистые как слеза, на фоне которых вода из лужи
, именуемая моршинская ( эта жижа считается лучшей на Украине) просто гадость. То же и по куриному мясу: в ДНР введены Российские нормы, в результате чего куриное мясо больше не пахнёт на версту пенициллином, как это было с курицей "Наша Ряба", Днепропетровского производства. Появились консервы типа щука, карась, линь, и прочей речные рвбы. Короче: из Украины везти нечего. От слова совсем.
Ты все перечислил,что в магазинах Донецка лежит? Про свою Макфу российскую,а не итальянскую ты все рассказал? В Украине ее полно,но берут больше украинское,потому,что лучше и дешевле! А тебе приятного аппетита,ведь консерва из карася это наверное очень "вкусно и круто",из за неимения лучшего!?
А чего же тогда на переходах народа толпы постоянно и тянут из Украины мешками и огромными сумками продукты?И так каждый день!Небось карасей со щуками уже наелись?Или просроченные они просто,да еще и по московским ценам.
Видеорепортажи именно российских посетителей Донецка. Не знают, как можно выживать при зарплате ок. 7 тыс. рублей при рос. ценах("чуть" более высоких, чем в Ростове) и "пенсиях" в 3 тыс. рублей. А так, "канешно" -все есть. Кстати, курятина, по оценкам ФАО, хорошей, одной из лучших в мире, была в СССР(70-е - нач.80-х). Потом технология везде одна, без антибиотиков нельзя выращивать курятину в таких условиях, они быстро передохнут. Так что, шо "Наша" , что "Иха" Ряба - один ...
и персонал из дома по улице Савушкина-55 появился.Ему конечно виднее что в донецких магазинах продаётся.Или ты троллик уже в бизнес-центр "Лахта" перебрался?Как вас балуют за счёт народа.Где тебе нравится?
"в ДНР введены Российские нормы" ДА, но это вовсе не те нормы, о которых мечтает каждый нормальный человек и уж точно восставший против киевского переворота, а нормы путинской Расиянии — со всем её государственным непрофессионализмом, несуверенной Конституцией, репрессивным аппаратом, ложью, бессовестностью, наглостью, бесчувственностью, продажностью, запретом на идеологию, интригами, сговорами, в том числе с МММ-щиком Пушилиным. Тут уж нечему завидовать, впору пожалеть и посочуствовать бедолагам. Из одного Мордора прямиком в другой Мордор. Как говорили у нас на Руси "из огня да в полымя".
Люблю читать людей ни разу не бывшизб Донбассе. Зайди в парус, хотя ты и не знаешь где это. Геркулес . Хлеб просто шикарный, конфеты, нереально лучше хохляцого барахла. Бывший концерн стирол Стирол, теперь Донфрост, выпустил 150000 холодильникга за этот год. Молочные продуты любые, хоть геркулес, хоть молочная река, хоть Милава. Консервы просто шикарные , особенно КТК хоть пять морей. При Кастрюлии были какие то отходы. Колбасы сотни сортов. Детей науськивают только в гражданских полках азов, которых в Донецке нет. Так вот иди как ты рогуль лесом, со своим галимым враньём.
По Точиашу. Кто его долбил из точек У? Кто долбил по химзаводу, по единственному реактору , в попытках разметать по Донецку, и создать экологическую катастрофу? Ваши кастрюли.
Обалдеть можно,опять не того выдвинули,а самые достойные остались за бортом. Получается любой,кто что то брякнул знает больше, чем те кто реально занимаются политикой. Всё нормально,Пушилин прекрасно разбирается во всех этих хитросплетениях гражданской войны.
Эти территории находятся на содержании у России. Церемониться с ними нечего.
Напомню, что проект создания Новороссии, поддержанный большинством жителей Донбасса, был похоронен Сурковым летом 2014 г. Его назначенцы - Захарченко и Плотницкий - немедленно выступили за отдельные "республики" ДНР и ЛНР, прибегаяя к самым жестоким мерам по отношению к своим же соратникам. Со временем Захарченко понял ошибочность такого курса, а Пасечник в любое время готов объединиться. Сегодня Сурков поставил на Пушилина только потому, что Губарев и Ходаковский непременно восстановят Новороссию. Донбасс в очередной раз ломают через колено только из-за позиции Суркова.
"... из-за позиции Суркова"? Аналитик, не будьте ребёнком. Реально смотрите на вещи. Сурков - это просто деталь механизма, пусть и очень важная, но только... деталь.
Не ребёнок. Просто механизм недоступен - он не в России.
Какой же вы аналитик? Вы даже базовой информацией не владеете!
Ходаковский еще тот гусь. Сдаст ДНР Украине только так, если подвернется подходящая ситуация. За ним грехов в этом плане уже изрядно накопилось еще в 14 году.
Война, погубленная жизнь,жертвы и разрушения, всё сделанно для выдвижения Д. Пушилина,достойнее кандидатуры в СТРАНЕ не окозалось, злённый дом опять отличился.............
и согласился снять свою кандидатуру за чисто символическую цену.
Проблему незадачливого Напильника, с молчаливого согласия короны, решили самостоятельно. Некоторые наблюдатели не преминули заметить, что блестяще проведенная акция не могла обойтись без помощи боевых магов Зеленого Дома, но доказательств предъявить не смогли, и их слова лишь сотрясли воздух.
В итоге процедура свободного волеизъявления выглядела так.
Ровно в полдень воскресенья приглашенные в качестве наблюдателей дружинники Зеленого Дома согнали всех во двор и выстроили перед стеной, на которой висел плакат с тремя цветными портретами: улыбающийся оставшимися зубами Кувалда, хмурый Урбек, его изображение было перечеркнуто жирными красными полосами, и торжественный лик Напильника в траурной рамочке. Рядом с плакатом стоял Копыто. В одной руке он держал маркер, в другой пистолет. Соплеменникам было предложено по очереди подойти к плакату и поставить фломастером крестик возле любимого кандидата. Исполнившим гражданский долг разрешалось отправляться в ...
По сообщениям Кувалда одержал победу с колоссальным отрывом от конкурентов.
Респулик маловато
Пушилин -сдай респулику -есть!! Кошмарнее не придумаешь!!!!!!!!!!
да затем же, чтобы окончательно подорвать веру в Россию
Не думаю. Ходаковского, которого называют популярным, отодвинули из- за явной ангажированности к Ахметову. У него плохой бэкграунд: это расстрел своих в аэропорту в мае 2014 года , это провальный штурм Мариновки( не путать с Марьинкой) Да и занятая хохлами промзона ясиноватская тоже результат того, что Восток там стоял. И т.д. И он бы не выиграл у Пушилина, именно за то, что его считают за латентного хохла. Далее Губарев. Он побеждал бы в одни ворота, но он русский националист, и тогда Донбасс стал бы центром кристаллизации русского национализма всей России , а власть России почему то больше всего боится русского национализма. Больше чем украинского. И какого другого. Так остался Пушилин. И вообще устраивать политическую борьбу в осаждённой городе, где по хорошему нужен только военный комендант, это шизофрения,
Поэтому Денис Мавродьевич оказался безальтернативен.
А как можно вернуть Донбасс Украине,если провести правильные выборы?Если победит всенародно поддержанный кандидат?
Убили Захарченко для того что бы освободить место Пушилину.Вот теперь и стало ясно КТО И ЗАЧЕМ убил Захарченко.
возвращение в состав Украины многим уже не кажется неприемлемым вариантом. Нет ли опасности, что в ДНР большинство населения поменяет ориентацию на украинскую?
Провокатору Полуботе.
В чем опасноcть-то и для кого?
Хотят пусть возвращаются.
Чем Губарев-то лучше?
О нем тоже много чего писали...
Я так понимаю, что вопрос о том, что "РФ - не сторона конфликта", уже не стоит. Всем очевидно, что идет назначение гауляейтеров оккупированных территорий, и каким именно образом будет оформленно это назначение - прямо или через псевдовыборы - совершенно не играет роли.
Интересная постановка вопроса. И кураторы и Донбасс - один народ по крови. А вот сидящий в центре стола Байден, раздающий указания, или волкер, нагнетающий конфликт, чтобы одних бросить в костёр войны, а других ослабить за счёт межславянской бойни, ни по крови, ни по общей истории, ни по вере, ни по ментальности не совпадает. И кто гауляйтер? А главное, ваша святая и милая уверенность, что вас это не коснётся. Память как у воробья. И ведь также задорно в ВОВ помогали заталкивать евреев в бабий яр, в вышиваночках за пайку. А потом 1945 год и виселицы для бандеровцев. Сюрприз. И все ведь , от Выговского до Порошенко, делали ставку на внешнюю силу. Воистину: история учит тому, что ничему не учит.
"...идет назначение гауляейтеров оккупированных территорий". Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха... Это чья там корова мычит? Можно подумать, что гауляйтер Вальцман это на самом деле не гауляйтер. Самому-то не смешно, а?
Заруби себе на носу: Донбасс никогда не вернётся под вас. Украина - это злейший враг, а не сторона конфликта, оккупирующая часть Донбасса. Несмотря на волю граждан ДНР и ЛНР Россия отказывается взять их к себе. Но это лишь пока.
нечисть как обычно перехватила инициативу управления ситуацией, безденежные романтики, мечтатели и борцы за справедливость, хотя и с оружием в руках , но опять в днице и будут гонимы. Так было в 93 году в России, это же происходит сегодня на Донбассе.
что с кем-то из руководства украины ведется переговоры о том, чтобы они признали Крым Российским и тогда... мол вернут Донбасс. Причем кто-то из те кто принимает решения или около этого. Можно даже представить кто это. Не зря же пушилина протаскивают.
О таком сценарии давно предупреждали Стрелков и другие.
Собственно, подлость и беспринципность зашкаливает у шакалов.
Надо быть на чеку.
Ни шагу назад.
что Рогозин получил команду построить десяток ракет с удобствами и всё руководство России улетает на луну на ПМЖ.
А вот правдивая или нет эта информация поди проверь.
Радостная новость. Но, совершенно непонятно, как Набиулина будет переправлять с Луны в Америку лунаидоллары от ограбления лунатиков?
Одна Баба Сказала или сорока на хвосте принесла?
Страшно не то, что выборы безальтернативные, а то, что у Путин вообще нет никакой стратегии в отношении Донбасса.
Вспомни ситуацию в Юж. Осетии и Абхазии. Тогда Путин был на стороне Грузии, но защищал осетин и абхазов от резни. Сегодня он на стороне Украины, но не допускает резни жителей Донбасса. То есть, его стратегия та же самая.
Он же ясно и четко все сказал - он за целостность Украины. Что здесь не понятного?
Так, в этом вся его ценность: заметьте, что эксперты в один голос отмечают его "управляемость" - идеальный глава оккупационной администрации (именно так определяет власть в ОРДЛО украинский "Закон об оккупированных территориях").
Выбрать Пушилина -это насрать в душу всем ДНРовцам. Его в ДНР никогда не любили.
Гражданам ЛДНР нужно обратиться к товарищу Лукашенко, Сталину наших дней, с просьбой принять ЛДНР в состав социалистической Белоруссии. Уверен, Батька не откажет. В Белоруссии плановая, социалистическая экономика, нет воров и олигархов, твердаф валюта-белорусский рубль(зайчик) Под руководством товарища Лукашенко народные республики расцветут.
Ну, потешай, потешайся... Только ты сравни жизнь в Беларуси, и жизнь в России. Боюсь, сравнение будет не в пользу последней.
Каким образом? В Белоруссии кроме занятости нечем гордиться.
Пройдись по улицам любого российского города средней полосы, посмотри на вывески - от белорусских брендов в глазах зарябит (типа "Марко", "Белвест" "Милавица" или даже и того проще - "Белорусские колготки", "Белорусская кухня", "Белорусская мебель" и т.д. и т.п.). Зайди в "Пятерочку", "Магнит", посмотри на продукты (молочка, сок, водка и т.д.), которые пользуются бОльшим спросом, - кто их производитель?
Это общеизвестный факт, как и перекачка реэкспортом украинской продукции в виде полуфабрикатов для изготовления молочных брендов Беларуси, вроде савушкина продукта. А вот Россия с Китаем подписала нехилый контакт на поставку тому молочных изделий и установки линий. У нас с белорусами никакой войны нет, мы партнеры. Почему этих вывесок не должно быть? Даже на бесформенные чухалы, бренда белвест, годящиеся разве что навоз месить, найдутся покупатели. Свою нишу Беларусь занимает. Но идёт вытеснение кое чего Белорусского, важного для оборонки , в связи с политическим вилянием Лукашенко. Например тягачи для ПЗРК стал делать КамАЗ. А делал МАЗ.
То же и с карьерными самосвалами, Россия стала делать 60 тонные самосвалы.
люди не утратили желания играть в демократию, а виновата опять Россия...
Диванным аналитикам из Москвы и Киева видно далеко не всё, что происходит на Донбассе. И это хорошо. Так же хорошо, что телевизионным "политолухам" и прочим "пар-аналитикам" не понятны последние кадровые решения Москвы по ДНР.
Готовят слить Дрнбасс украм. Потому и беспозвоночное туда пристраивают.
Вы там держитесь. Не выбирайте этого кренделя. Он вас продаст, предаст и еще раз продаст.
Сделайте так, чтобы были новые выборы, где будет выбор.
Целых 4 года для такого решения понадобилось? Языком шлепать надо с умом. А у тебя ума нет. Как и образования.
Ему надо идти работать с тобой в Ольгино и сразу появится Ольгинский ум и образование. Там этого добра много.
теперь на Савушкина-55 ,или в БЦ "Лахта" сидит.Там этого добра действительно много.Тролликов.Две смены по 12 часов.За смену надо написать 150 комментов,15 постов и 5 больших пасквилей под десятком ников,строго по розданным методичкам.К вечеру они никакие - еле пальцами шевелят.Какие уж там мозги.
Нет,сначала ум и образование,а потом только в Ольгино. Не ставь телегу вперед лошади. Горшки побьешь...
Какое там образование?На Савушкина -55 и БЦ"Лахта" принимают ЛЮБОГО не старше 30 лет,умеющего бойко долбить клаву и хоть раз видевшего комп.Зарплата-слёзы,престиж - у пр...к на трассе и то выше.Поэтому идут только у кого выбор невелик - продавщица-охранник,или троль.
Впрочем по адресу бизнес-центр "Лахта" сидит элита Пригожина - знатоки иностранных языков специализирующихся на зарубежном интернете.У них зарплаты высокие.
Недавно набирали и пожилых - специально для проталкивания пенсионной реформы.Предпочтение бывшим военным и силовикам.
Персонал скрывает место своей работы.Большинство даже от своей семьи.
За бабки стараешься? Оно и видно. Пить надо меньше.
Мелкий пакостный вор-рецидивист.
Пушилин управляем и предсказуем, для Кремля"свой человек", а то что у него нет ни какого авторитета в ДРН, то для Кремля это не важно.
Российские власти как всегда не против воспользоваться тяжелой ситуацией и пробуют ловить рыбку в мутной водице донбасского конфликта. Используют тяжёлое положение республик и их экономическую зависимость от РФ в своих корыстных и политических целях, грубо вмешиваются во внутренние дела и ставят нужных людей на ключевые посты в замен на поставку гуманитарной помощи. Если жители Донбасса потребуют проведения честных выборов им просто перекроют экономическую помощь из РФ и впихнут обратно в любимую Украину и оставят на расправу бандеровцам.
Граждане Донбасса захотели вернуться в Совок. Вот они туда и вернулись. Денег нет, кругом разруха и нищета.
Россия чего может то и делает.
В Донецке пару недель как затопили отопление. На Украине мерзнут. На Украине в 10 раз подняли оплату за газ. На Донбассе ещё довоенная оплата. Все услуги за 3-комнатную квартиру обошлись в переводе на гривну 300 гр. Лекарствр мы передаём на Украину, так как там ничерта нет и оно дороже. Прививки детские передавали и прочее. На Украине уничтожают производство, а на Донбассе знаменитый завод Норд, куда зашли россияне -выпустил 150000 холодильников. И если россияне и дальше будут включать нас в производственную цепочку, то благосостояние резко повысится. Что касается выборов, как у нас говорят "..ениса ..ушилина", то дончане себе прекрасно отдают отчёт, что главное это командующие корпусами, ничего общего не имеющие с гражданский властью. Захар, царствие ему небесное, лез в военные дела, результатом чего был штурм Марьинки, не согласованный и проваленный вследствие этого. Но нет человека пережившего бомбежки, кто хотел бы на Украину. Только отвращение и гнев.
А у тебя в Совке денег не было? Ты жил тогда в разрухе и нищете? Эх, где они эти застольные застойные 70-е... Дружок, да ты просто не жил в Совке.
Russian people,you are stupid and predately of Russia With putin
What r u doing here? Please, speak russian, oboltus.
Сам-то ты чего уехал?
Имидж России относительно организации выборов уже ничто не может ухудшить. Хуже уже некуда.
Действительно, лучше бы уж назначали. А у нас пытаются изобразить демократию там где ее нет. Ну, нет у нас демократии! Нет! Есть "мягкий" авторитаризм и олигархат "по понятиям". Ну и что? Кто сказал, что для России это хуже, чем демократия? В античной Греции демократические Афины проиграли историческую борьбу сначала олигархической Спарте, а потом монархической Македонии.
«— В Кремле, видимо, считают, что он будет абсолютно управляемым управленцем.»
А как же широкое движение масс, дубина народного гнева, русский мир и настамнестояло?
На чью мельницу воду льёте, господин Полу-бот, кому служите и какому богу молитесь.
Никто в мире их кроме РФ,не признает,ну может северная Корея.
А вот интересно,а чем этот Пушилин не устраивает,человек с манерами,интеллигент не то что этот колхозник Захарченко,которого тоже назначили из Кремля.
интеллигенты все дело и губят. Правильно про них ильич говаривал, называя дерьмом.
Какое там еще дело? Когда город государство Донецк ,с несколькими десятками деревень,контролируется Москвой ,на подобие того ,как во времена,поздней римской республики,зависимые города или мини царства малой Азии. Там тоже типа цари были,для декорации ,но рулили всем римские советники. Всем.
Чем приход Пушилина,что то изменит? Не он же правит. Что ему искажут Кремля скажут то он и сделает.
которые в Куеве могут не волноваться, ваших уголовников у вас пока не отнимают
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.