21:32 14.11.2018

Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.11.2018, 16:30
Гость: Ну да, конечно

Государственная Дума Российской Федерации должна рассмотреть вопрос о денонсации, упразднении Декларации 1956 года СССР и Японии по островам в связи с изменившимися современными правилами в международных договорах о 200 мильной морской зоне.
В соответствии с этими условиями сегодня передача островов стала абсолютно невозможной ибо после установления юрисдикции Японии над островами 200 миль вокруг этих островов будут также принадлежать по закону Японии, а это значит, что не войти не выйти в Японское море российские суда и ВМФ России не смогут без разрешения японских властей. И оно нам надо ? С какого перепугу отдавать им острова или менять их юрисдикцию ? Никакой мирный договор того не стоит.
Это во первых.
Во вторых коренное население этих курильских островов - Айны и русские, проживающие на островах постоянно. Айны - коренные жители Курил. Почему их никто не спрашивает, хотят ли они в Японию ?
Айны добровольно приняли покровительство России и присоединились к России задолго до окупации японцами Курил после русско-японской войны.
В третьих всякое решение по суверенным территориям РФ и ее судьбе принимает народ, путем референдума. А его не было.
Узурпация власти и сепаратные переговоры с передачей или продажей русской территории чужому государству - является антизаконной, антиконституционной и по факту - является актом госизмены и предательства. Это недопустимо.

18.11.2018, 06:44
Гость: проф. Преображенский

С точки зрения экономики как то можно договориться.
А вот по другой части военной и териториально = вряд -ли.
Вот как тут предложили.
Свободное зона и открытый бизнесс - это возможно,
Понятное дело что регулирование рыбной отрасли дело не самих жителей курилл. Ставить не только С400 но и рыбные комбинаты о последнему слову техники - весь клмплекс с сервисом и обучением.
И нужно еше что то.

16.11.2018, 02:47
Гость: Ну да,конечно

Территория Российской Федерации не является предметом торга. Где то я слышал эту фразу и это был Путин, кто открыто об этом заявил.
Значит никаких Курил, никаких островов Японии не даем, ни под какими условиями ни один ни два ни четыре острова.
Свободная экономическая зона - пожалуйста.
Открытый бизнес для граждан Японии и России - не проблема.
Обмен технологиями, товарами, строительство совместных предприятий - кто же против? Но все под юрисдикцией России и без продажи земли японским инвесторам. Только аренда на несколько лет.
Окинава - это уже не японская территория. Это база и практически территория США. Об этом нужно помнить.
На Курилах необходимо разместить искандеры и средства ПВО.
С 400 или 500 как министерство обороны сочтет нужным.
Необходимо строительство на Курилах береговых укреплений и размещение там ракетных комплексов для защиты ВМС России.
Надо дать понять японцам, что это надолго. На переговорах можно улыбаться и жать руки, но после - укреплять рубеж на Востоке с границей
Японии. И чем громче они кричат о Курилах, тем больше и надежнее надо укреплять границу. Никакой мирный договор не обеспечит стабильности и мира. Эти иллюзии Путин должен оставить. Восток дело тонкое.
Надо помнить что после заключения договора с фашистской Германией через два года началась война и двухсторонний договор Молотова Рибентропа не помог ее остановить. Не надо наступать на одни и те же грабли.
Японцы никогда не были надежными друзьями русских.

15.11.2018, 16:10
Гость: ПАрацельс

Гаарант гол как сокол))) кроме родины больше ничего не осталось)) приходится торговать)))

15.11.2018, 15:00
Гость: Гарант

потерял берега.

15.11.2018, 11:22
Гость: Горбачеву

хоть 100 тыс. в карман сунули, а этому сколько?

15.11.2018, 10:15
Гость: +++

Почему молчит ФСБ, Прокуратура и Парламент. Необходимо срочно отстранять гаранта от должности и возбуждать уголовное дело по статье "Измена родине".

15.11.2018, 12:24
Гость: Потому,

что на 282 статью не тянет.

15.11.2018, 11:26
Гость: Банщик

Страна под внешним управлением, а значит, и эти органы власти и правопорядка.

15.11.2018, 08:56
Гость: Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Р

Не иначе президент России пообещал ему продать кусочек Родины.

15.11.2018, 08:30
Гость: Справка

В условиях холодной войны предполагалось передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили, что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп, в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава, который на основании Статьи 3 Сан-Францисского мирного договора тогда находился под управлением США.
Так что решает не Япония, а советники-оккупанты...

15.11.2018, 08:24
Гость: Ckептиk

Советско-японская декларация 1956 года зафиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии.
Однако у Японии претензии остаются. Декларацию они требуют соблюдать только со стороны России.
Мирный договор они обкрадут так же?

15.11.2018, 20:01
Гость: Игорь Сорин

Я к Японии со всей симпатией отношусь. НО!
В 1956 году во время визита японской правительственной делегации в Москву таки был достигнут КОМПРОМИСС по южным Курилам . Два острова ваши, два- наши. НО! Амеры тут же заявили - "Окинаву не отдадим!" . Я понцы дали задний ход. Теперь вроде как восстановлена японская юридикция над Окинавой(хотя таксистов там по прежнему убивают и японок насилуют). И что, теперь можно снова заговорить про Курилы? Нет, дорогие -саны, поезд уже ушел. Да и будет опять же на Южных Курилах ихняя база, и опять же ваших женщин будут насиловать... Зачем оно вам(и нам) это!?

15.11.2018, 09:16
Гость: Рихтер

Кто нить мне объяснит зачем России мирный договор с Японией?А с США у России есть мирный договор или с Германией или Италией и т. д.?

15.11.2018, 12:03
Гость: Справка

Ми́рный догово́р — окончательное принятие двумя или более сторонами, находившимися друг с другом в состоянии войны (вооруженного конфликта).
Мы с США не воевали.
***
10 февраля 1947 года состоялось подписание договоров между государствами — победителями во Второй мировой войне 1939–1945 годов, с одной стороны, и бывшими союзниками фашистской Германии в Европе — Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией — с другой.
***
Мирный договор между частью стран антигитлеровской коалиции и Японией был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. Договор официально завершил Вторую мировую войну, закрепил порядок выплаты репараций союзникам и компенсаций пострадавшим от японской агрессии странам. Представители Советского Союза отказались его подписать. Глава советской делегации А. А. Громыко расценил договор как сепаратный мир и сделал упор на то, что на конференцию не пригласили представителей КНР, и в тексте договора не закреплены территориальные права Китая на Тайвань, Пескадорские и Парасельские острова, а также суверенитет СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами.
***
Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» СССР подписал лишь через 10 лет после капитуляции гитлеровской Германии, 25 января 1955 года.

15.11.2018, 14:26
Гость: Рихтер

Так зачем он нужен? С Германией и Италией воевали и что договор есть?Зачем договор,есть акт о капитуляции этого достаточно!Зачем договор если проигравшая сторона выдвигает какие то территориальные претензии?Нонсенс!

15.11.2018, 06:47
Гость: Кот Матроскин

Японская позиция - только все 4 острова, и ни пяди меньше.
Уже обещали некое "совместное управление", забыв, видимо, один из главных постулатов юридической науки - государство обладает абсолютной юрисдикцией на своей территории.
Что, Путин обещал их отдать?!
После повышения пенсионного возраста уже ничего не жаль?
Или это желание попасть, наконец, в "золотой миллиард" ценой уступок стратегических территорий?! Т.е. из врагов в "лучшие друзья Билла"... или Дональда?
Но у них нет друзей, есть национальные интересы.
А у нас?
У нас все можно!.. (Фильм "Пароль не нужен").

15.11.2018, 08:13
Гость: Коту делать нечего - он...

Это обида в тебе клокочет - не доставит он больше тебе удовольствия свой голос за него отдать.

15.11.2018, 06:08
Гость: Трезвый

прогноз. Мирный договор нужен однозначно,но его нужно заключить с независимым государством,а не с правительством оккупированной американцами страны. Кроме того самураи должны выплатить РФ репатриации за оккупацию ее территорий в 1918 г. и за агрессию на Хангин-Голе. При передаче японцам 2-х островов нужно предусмотреть их совместное хозяйственное использование и сохранение там военных баз РФ.Кроме того Охотское море должно оставаться внутреннем морем РФ и по нему должен быть заключен отдельный договор. Только на таких условиях можно договориться и завершить Вторую мировую войну.

15.11.2018, 08:20
Гость: Слава

Если о сути, то сегодня положение руководства страны такое, что не то, что требовать репатриации у Японии, а сохранить бы им завоевания 91 года. Может ли руководству доставлять удовольствие пенсионная реформа? Да нет же! Но оно не имеет иной возможности решить экономические проблемы при условии сохранения созданной ими системы. Они исчерпали свои ресурсы. На самом же деле , как мне кажется, выход в том, чтобы всем нам затянуть пояса и поднять экономику. Но при нынешней системе и при этом руководстве такая задача решения не имеет. У руководства цугцванг! Но и острова для них не решение проблемы. Она лишь отодвинется на очень короткое время. Затем возникнет процесс лавинообразного характера разрушения России. То есть, сдача островов - точка бифуркации.

15.11.2018, 07:31
Гость: D.D.

ты б запил бы, что ли, - мож, где-че промоеццо
...
Земля есть основание государства, - его краеугольный камень.
Отдавать землю - как угодно - значит дематериализировать высшую форму самоорганизации социума, - превращать его, начиная с государствообразующего народа, нации, и до последнего внрноподанного рода, в пыль на ветру.
Мир(в смысле - не война) нужен тем, кто без него проигрывает.
Что проигрывает Россия от отсутствия мира с джапами, сидящими на своих пустых островах??
Все, что у них есть, они и так продадут.
Ибо - пролетарии, общенациональные.

15.11.2018, 05:21
Гость: Слава

Это будет предательством России высшей категории. Даже выше, чем Горбачев и Ельцин. За это Нобелевскую ему дадут.

15.11.2018, 08:56
Гость: Точно!

Дадут ему эту шнобелевскую премию.

15.11.2018, 03:23
Гость: Всё тяп-ляп: и хапок Крыма, и затеваемая сдача островов...

Проблема десятками лет не решалась,
Как вдруг закулисно почти рассосалась?
Японцы гнуть линию могут свою:
Похоже на то, что Курилы тю-тю!

15.11.2018, 03:21
Гость: А что

по итогам встречи сказал Владимир Путин?
Только не в переводе Пескова.

15.11.2018, 02:17
Гость: СССР

Как только острова будут переданы Японии, там немедленно
появятся американские военные базы.
Это и будет цена "типа мира".
Гарант совсем спятил.
И зачем нам этот идиотский договор,
о чём можно говорить с побеждённым агрессором ?
"Руки за голову, лицом к стене".
... После договора немедленно начнуться воросы о Кенигсберге итд итп.

15.11.2018, 08:59
Гость: Появятся американские базы

и появится контроль за проходом наших подводных ракетоносцев через Курильские проливы. За что-то такое в той же Америке президента бы живо усадили на электрический стул. Но только не у нас.

15.11.2018, 03:39
Гость: Ray Bloom

И зачем нам этот идиотский президент.

15.11.2018, 11:21
Гость: Умных

к умным послали, а меня к Табе!!

15.11.2018, 01:46
Гость: сдача островов

сначала "нацлидер" сдаст два острова в обмен на бумажку и обещания инвестиций, а затем со временем и два остальных. Уж больно хочется понравиться западным партнерам.

14.11.2018, 23:59
Гость: Иван Васильевич меняет профессию

Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!

15.11.2018, 09:00
Гость: Бунша

Забирайте! Государство не обеднеет!

14.11.2018, 23:44
Гость: Это

предательство, господа.

15.11.2018, 09:44
Гость: Да, товарищи

это действительно предательство.

15.11.2018, 09:01
Гость: Это пре

дательство, товарищи!

14.11.2018, 23:43
Гость: Значит

социальные льготы, которые были при советской власти можно все отменить, а какой то меморандум, проще протокол о намерениях, надо выполнять.

14.11.2018, 22:15
Гость: Слил

гарант острова, как Баренцево море.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.