09:06 7.12.2018

Экспертное мнение о роли ЧВК «Вагнера» в победе над терроризмом в Сирии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.12.2018, 14:14
Гость: замечание вкратце

Никаких конкретных фактов. Разговор ни о чем, но под бравурную музычку :"мы победили, и враг бежит, бежит, бежит". Сколько этих чевэкистов было? Если об афганцах, то самые молодые уже по 50-т имеют. И что им надо в Сирии? А откуда "с позором" выводились "ваши войска"? Если из Афганистана, то никакого позора, то вышли достойно.Кстати, войска еще тогда советские. И как в песне:" Прощайте горы, вам видней, кем были мы в стране далекой. Пускай не судит однобоко нас кабинетный грамотей".По доброму, этому бы "грамотею" прикладом, а не просьбу. Позор был в Москве, когда демократические власти и президент приняли решение отказать Наджибулле в помощи, хотя он просил вооружение и боеприпасы. У них оборонных предприятий не было, а противники тогдашнего режима в Кабуле, как получали оружие от спонсоров, так и продолжали получать.В Сирии, сказывают, было разрешениеот "Госдепа" помочь с газопроводом из ОАЕ и Катара. В смысле, чтобы его не было. Но, как всегда бывает с этими "кремлевскими", "заставь дурака Богу молиться...".

07.12.2018, 12:18
Гость: ВСЁ ТОЧНО

Но забыли упоминуть Сирийскую армию, КСИР и ХЕЭБОЛУ. А они тоже добросовестно выполняли общую задачу уничтожая отребье вскормленное США и Израилем.

07.12.2018, 11:17
Гость: Б. Окуджава

Возьму шинель, и вещмешок, и каску,
в защитную окрашенную краску,
ударю шаг по улочкам горбатым...
Как просто стать солдатом, солдатом.

Забыты все домашние заботы,
не надо ни зарплаты, ни работы --
иду себе, играю автоматом,
как просто быть солдатом, солдатом!

А если что не так -- не наше дело:
как говорится, родина велела!
Как славно быть ни в чем не виноватым,
совсем простым солдатом, солдатом.

07.12.2018, 09:37
Гость: Злой

Есть наивные, которые думают что российские ЧВК не подчиняются Мин. обороны? Есть наивные кто думает, что российские ЧВК, созданы не по решению российских властей?
Таким детям я отвечу- российские ЧВК формально к ВС РФ отношения не имеют, но фактически это одно из подразделений, хотя и не числятся в составе ВС РФ.
Это один из инструментов внешней политики России.

07.12.2018, 12:23
Гость: Я не служила,

но даже мне понятно, что без координации действий с МО работа вагнеровцев не была бы возможна, на одной стороне воюют, может, это только сотрудники товарища Принса делают что хотят и исключительно свои интересы блюдут, а не нанимателей

07.12.2018, 11:01
Гость: Смысл такой политики

Чтобы Песков мог сказать, "да я не знаю что там погибшие делали. Мы их туда не посылали."

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.