Никаких конкретных фактов. Разговор ни о чем, но под бравурную музычку :"мы победили, и враг бежит, бежит, бежит". Сколько этих чевэкистов было? Если об афганцах, то самые молодые уже по 50-т имеют. И что им надо в Сирии? А откуда "с позором" выводились "ваши войска"? Если из Афганистана, то никакого позора, то вышли достойно.Кстати, войска еще тогда советские. И как в песне:" Прощайте горы, вам видней, кем были мы в стране далекой. Пускай не судит однобоко нас кабинетный грамотей".По доброму, этому бы "грамотею" прикладом, а не просьбу. Позор был в Москве, когда демократические власти и президент приняли решение отказать Наджибулле в помощи, хотя он просил вооружение и боеприпасы. У них оборонных предприятий не было, а противники тогдашнего режима в Кабуле, как получали оружие от спонсоров, так и продолжали получать.В Сирии, сказывают, было разрешениеот "Госдепа" помочь с газопроводом из ОАЕ и Катара. В смысле, чтобы его не было. Но, как всегда бывает с этими "кремлевскими", "заставь дурака Богу молиться...".
Но забыли упоминуть Сирийскую армию, КСИР и ХЕЭБОЛУ. А они тоже добросовестно выполняли общую задачу уничтожая отребье вскормленное США и Израилем.
Возьму шинель, и вещмешок, и каску,
в защитную окрашенную краску,
ударю шаг по улочкам горбатым...
Как просто стать солдатом, солдатом.
Забыты все домашние заботы,
не надо ни зарплаты, ни работы --
иду себе, играю автоматом,
как просто быть солдатом, солдатом!
А если что не так -- не наше дело:
как говорится, родина велела!
Как славно быть ни в чем не виноватым,
совсем простым солдатом, солдатом.
Есть наивные, которые думают что российские ЧВК не подчиняются Мин. обороны? Есть наивные кто думает, что российские ЧВК, созданы не по решению российских властей?
Таким детям я отвечу- российские ЧВК формально к ВС РФ отношения не имеют, но фактически это одно из подразделений, хотя и не числятся в составе ВС РФ.
Это один из инструментов внешней политики России.
но даже мне понятно, что без координации действий с МО работа вагнеровцев не была бы возможна, на одной стороне воюют, может, это только сотрудники товарища Принса делают что хотят и исключительно свои интересы блюдут, а не нанимателей
Чтобы Песков мог сказать, "да я не знаю что там погибшие делали. Мы их туда не посылали."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.