США - управляются Израилем. Лоббисты евреи доминируют во всех ветвях государственной власти как у демократов так и у республиканцев. Поэтому они так единодушны в уничтожении поочередно всех "врагов" Израиля.
А что это дает самим США и американскому народу ?
Потрачены триллионы американских долларов налогоплатильщиков на войны на Ближнем Востоке. Нефть как была дорогой так и осталась.
Разрушены до руин такие древние страны как Ирак, Ливия, Сирия. И это что, результат ? Это катастрофа для США.
Палестина, Иордания, Йемен, Ливан, Катар, Ирак и многие другие страны сегодня ищут надежного защитника от бомбардировок и оккупации США у России. Другие страны тоже готовы запросить РФ о помощи их суверенитету. И число народов ненавидящих Америку растет.
Происходит вывод золота и продажа американских бумаг из ФРС и американских банков. США стали опасны всему миру. Из голубя мира эта страна очень быстро превратилась в орла стервятника.
Финансовая система Ротшильдов показала всю свою несостоятельность и порочность и обречена на крах. Это все понимают и ждут конца.
У США нет сегодня альтернативного варианта, кроме радикального изменения всей мировой финансовой системы в целом и реформации перспективы построения нового мирового порядка. Но для этого, для начала необходимо прекратить все военные действия.
Ошибка заключается в том, что политическое разрешение наступающего кризиса практически невозможно. Основа всей мировой финансовой системы - деньги. Неважно какие, но деньги. Это зло.
У США есть и будут деньги до тех пор, пока ам. доллар является мировой валютой. Поэтому у Трампа банально ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
___________________________________________________---
Да тут дело даже не в деньгах,хотя и в них тоже. Трамп выводит войска из Сирия спасая АМерику от позора и поражения от России. Когда Россия предоставила Сирии С-300 ,воздушное пространство Сирии никто нарушиить не может. Американские военные самолеты теперь не могут поддерживать атаки сирийской оппозиции,с воздуха как говорится,не рискуя что эти самолеты могут быть сбиты.
Неведомый автор из Челябинска в принципе неплохо описал происшедшие дела. Но вот почему он предположил, что уход США может привести к поражению политики России в сирийском узле? Возможно, это просто трюк для привлечения внимания к данной статье. Ну. ладно. Восток всегда был сложным регионом. И там всегда разыгрывались интересные партии. И будет интересно посмотреть, как это будет решено в ситуации, где много игроков со своими интересами, причем каждый интересуется получить кусок потолще. Уход американцев еще не произошел. И, думаю, никуда они оттуда не уйдут. Как сидели рядом, в том же Ираке, так и будут сидеть. Трамп не политик в полном смысле слова. Он привык мыслить как бизнесмен, и впереди бегут соображения бизнесмена. То есть материальная выгода, а политика - просто инструмент. Но и политика просто вынуждена руководить им. Как никак, а пердизент США все-таки. Так что никто еще никуда не проиграл. Заявление рыжего чубчика есть просто очередной ход на доске.
"американцы бегут.."и т.д.,чушь,как бы нам драпать не пришлось,на встрече со СМИ фактически признал победу амеров
против которого и воевала Россия, не будет.
//Никакому приличному политику США не захочется пачкаться в этой грязи....... //
Ой ли да амеровским политикам всё равно кого поддерживать, бизнес прежде всего.
//задача США по преобразованию Сирии не выполнялась.....//Основная,цель выполнена САР как противник Израилю выведен из игры надолго, и в регионе ещё один очаг нестабильности.
//Но турки, по крайней мере, не в восторге и от радикальных исламистов –//
Да Эрдоган сам радикальный исламист и партия которая у власти это те же Братья мусульмане только название другое. С уходом США из Сирии Трамп сделал прекрасную многоходовку.Дал зелённый свет на оккупацию Турцией севера и востока САР, что приведёт к столкновению с Ираном и охлаждения ,,братской дружбы,, мкжду РФ и ТР. Выигрывают США и Израиль.
Поражение было тогда, когда США переделали Россию в РФ. И переделили.
Андрей спасибо за отличный анализ.
Мне в этой ситуации, горько за курдов их участь крайне печальна.
Начал за здравие а окончил за упокой. Автор статьи перестарался с аналитикой. Перегрелся в оценках. Поэтому зашкалило.
О чем следует говорить сегодня ? Что стало очевидным?
В 2013-2014 году на Украине произошел государственный, военный переворот при котором был свергнут законный президент Янукович, избранный большинством украинцев. Это факт #1
Этот госпереворот был официально проплачен США в размере 4,5 миллиардов долларов. Госпожа Нуланд -госсекретарь США заявила об этом публично.
Это бесцеремонное, незаконное, вмешательство в суверенитет другой страны и это есть ОКУПАЦИЯ США УКРАИНЫ. Это факт #2
С тех пор Украина находится под внешним управлением и не является независимым государством с которым можно было бы вести хоть какие то переговоры. Оно не легитимно. Это факт #3.
Выборы нового президента Украины - незаконны ! В выборах не участвовали более 10 миллионов граждан Украины - Донецкой, Луганской области и Крыма. Нигде в мире такие выборы не могут быть признаны состоявшимися.
Это факт # 4.
Минские переговоры таким образом немогут являтся основанием для принятия решений по Украине. Это факт # 5.
На Украине к власти пришли неонацисты бандеровцы и начался геноцид русского населения. Это факт # 6.
Россия имеет право на вмешательство в Украине поскольку в 1922 году Российская Федерация передала Украине свои земли, области для обеспечения индустриально развития региона. Украина обязана вернуть их обратно РФ, так как порвала с РФ всякие отношения. Это факт # 7.
Нац.интересы #8
"В 2013-2014 году на Украине произошел государственный, военный переворот"
!?
К власти пришли "люди в погонах"? Или...
Называется любая смена власти, происшедшая не законным путем. То есть процедура передачи власти произведена с нарушениями прядка. Будь это вооруженный переворот, будь то угрозы толпы. И неважно, обставлено ли в последствии декорациями псевдо демократии или нет. А в погонах ли люди были, осуществляющие сие действо, в кастрюлях ли - тоже неважно.
......Или......
Скачущие без головы
вооружённый переворот
Помню у нас раньше рекламу по телику крутили с различными "спецэффектами". Так вот, там заставка одна была - "Трюк исполняют профессиональные каскадеры. Не пытайтесь повторить увиденное в реальной жизни - это может быть опасно". Я тоже сколько себя помню - все почему-то пытаются меня "наказать" - в смысле делают мне гадости и ждут, когда я наконец "загнусь". Только самое смешное во всем этом, что они сами себе создают еще большие проблемы, нежели пытаются создать мне. Я конечно не волшебник, а только учусь, но некоторые фокусы я проделать в состоянии. Правда другим я все-таки не рекомендую повторять за мной. Я к чему веду. Если вы сознательно ввязываетесь в игру с человеком не своего уровня развития и соответственно способностей, вы в любом случае останетесь в дураках. Поскольку в критической ситуации, загнанный в угол, этот человек будет вынужден применить эти свои "серхспособности". Почему только в критической для него ситуации? Да потому что это все опасно даже для него самого. В смысле если это действие может грозить мне смертью, то я конечно же в нормальной ситуации никогда не буду рисковать своей жизнью. Но в критической ситуации, когда мне и так грозит гибель, я вынуждена выбирать между двух зол. Что хуже - гарантированная смерть, или все-таки - последний шанс на выживание. Поэтому, если у меня будет даже 1% из ста, что у меня получиться - я его использую. А все остальные конечно же останутся в дураках, поскольку такого развития событий даже они не могли представить...
Давно уже не делаю выводов на основе сообщений российских СМИ.
США.
Статья: США намерено неопределённо долго оккупировать часть Сирии размером с Хорватию: US Commits To "Indefinite" Occupation Of Syria; Controls Region The Size Of Croatia
.
Ещё статья: Сотни террористов покидают Йемен для переброски в Северную Сирию". Hundreds of Terrorists Leave Yemen for Northern Syria Battlefields
.
Американский блогодром:
- Это ещё тысяче-двухсотое доказательство, что в Сирии воюют против правительства Ассада иностранные интервенты.
А то мировые СМИ постоянно настаивали, что, дескать, некая "внутренняя оппозиция" воюет против Ассада.
Агрессия против Ассада началась, когда Запад покончил с Каддафи, тогда этих террористов и перебросили из Ливии в Сирию.
.
Если уж начинать с начала, то это в принципе те же самые "моджахеды" которые воевали ещё против советских в Афгане!
Это международная мобильная армия террористов, содержащаяся США, которая перебрасывается туда-сюда по мере надобности.
.
И кто глупцы? Россияне или американцы?
все верно.
а вот статья неверно описывает базовые факты.
например прямая Окупация сирии педостаном начачась именно после вмешательства в войну рф.
до появления ВКС, педосатанисты ограничивались Косвенным финансированием и вооружением терроризма в сирии - этого хватало.
главный игрок в сирии всегда был израиль - до сих пор окупирующий сирийскую территорию и активно вооружающий и прикрывающий игил.
в 2015м была совершенно открытым текстом видна очередная сделка-договорняк между сша и кремлем.
рф Никак не противдействовала окупации сирии армией сша - даже не поднимала этот вопрос в оон..
хотя это было и бесполено, но рф даже слова не произносила.
не говоря уже о пресловутом противодействии финансированию терроризма.
кстати глухим молчанием обходится этот вопиющий вопрос.
весь мир поставили в коленнопреклоненную позицию, пенсионерам в рф карты блокируют.
а тут Открыто торгуют Краденой нефтью и Финансируют исламских головорезов и... ничего..
доллары у них материализуется из воздуха, а нефть продается нуль-транспортировкой.
а все потому, что главным получаетелем сирийской нефти являются турция и израиль.
И много там таких умных американцев? Думаю - нет.
Американские войска выводятся с территории Восточной Азии. Т.е. не только из Сирии, но также из Ирака, Афганистана и проч. по мелочам. Непонятно лишь, касается ли этот приказ базы в Катаре.
_____________________________________________-
Спасибо за информацию.Трамп это всё аргументирует просто и банально НЕТ ДЕНЕГ ,в ином случае он войска,думаю,оставил бы но увы СШа без 5 минут не сверхдержава! По некоторым прогнозам уже в 2020г американская казна БУДЕТ СОВСЕМ ПУСТА. Видимо Трамп эту "тему просек" понял что 2019 они еще худо-бедно продержатся,в 2020 ягодки пойдут. Войска содержать дорого,а денег нет.
У США есть и будут деньги до тех пор, пока ам. доллар является мировой валютой. Поэтому у Трампа банально ЕСТЬ ДЕНЬГИ.
"Трамп это все аргументирует просто и банально НЕТ ДЕНЕГ..."
Трамп 22 декабря в Twitter:
"В Сирии мы собирались пробыть три месяца, а это было семь лет назад. Мы никогда не уходили. Когда я стал президентом, ИГИЛ неиствовал. Теперь ИГИЛ в значительной степени побеждён, и другие страны региона, включая Турцию, в состоянии легко справиться с тем, что осталось. Мы возвращаемся домой".
Почитайте статью
"Доллар поперхнулся политикой"
Поражение России в том, что ее руководство не в состоянии создать в стране условия для интенсивного роста. Сирия будет сидеть на шее у пенсионеров. Почему на их шее ? Потому, что ни у одного олигарха еще не отщипнули от выпирающего живота, а только настойчиво помогают им наращивать жирок. Известно, что поддержка Сирии это вынужденная мера, чтобы не допустить катарский газ в Европу. Но пенсионеры ли виновны в том, что страну скатили к сырьевому придатку запада ? Нет, виновна бездарная либерально демократическая хунта, фактически управляющая страной, которая вышвырнула квалифицированных рабочих, инженеров, ученых на подножный корм, а сама в это время занималась дележом советской собственности. " Отобрать и поделить ", как нельзя лучше подходит к мошеннической схеме приватизации, разработанной в недрах этой хунты. Отобрали и поделили между приближенными Ельцина и Чубайса, а где результат ? Пенсионный дефолт. Кстати, нефть падает в цене, в магазинах меняют ценники, РОССТАТ не так считает, выборы в Приморье опять с нарушениями. Американцы сэкономили на контингенте в Сирии. России никак на Сирии экономить нельзя, иначе трубе капут, а без трубы капут всем. Вот к чему привели президент алкоголик и президент партнер. Удивительно, что после войны Россия еще не была загнана в такой угол, в который ее загнали демократические реформы. Крах СССР не в счет. Экономических предпосылок в этом не было , а к краху привели именно организованные МДГ демократические реформы с " майданом "1991г.
Слишком много букв, а суть в том, что развертывание ПВО, лишает сша авиаподдержки. Без нее они воевать не могут.
Совершенно верно, поэтому нецелесообразно тратить деньги налогоплательщиков на содержание контингента. К деньгам налогоплательщиков в США относятся бережно. Это у нас на " понты " ничего не жалко. Кроме того есть много других способов поддержать оппозицию и террористов ИГ.
Случай один расскажу, в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом годе СССР торжественно вывел своих ребят из Афгана. В результате чего туды влезли пиндосы и завалили РФ своей фермерской сельхозпродукцией - опиумом и наркотой.
Вопрос хто победил?
Похоже, что автор статьи не в курсе того, что случилось. Американские войска выводятся с территории Восточной Азии. Т.е. не только из Сирии, но также из Ирака, Афганистана и проч. по мелочам. Непонятно лишь, касается ли этот приказ базы в Катаре. Некие люди, которые исключительно грамотно разъясняют политику Трампа на своих интернет-ресурсах, называют всё это победой над армией the deep state. Под этой армией имеются в виду не только боевые единицы ИГИЛ. Вероятно, под таким названием подразумеваются также чиновники и офицеры, которые немедленно увольняются после возвращения домой.
Тем самым, Трамп справился с важной частью своей работы. Теперь ему будет легче отправить за решётку Комни, чету Клинтонов и Мюллера - к этому уже многое готово.
Путин же завяз в Сирии, а под боком - нацистская Украина с ещё одной армией the deep state и дураками из ВСУ. А внутри страны неизвестны даже имена кандидатов на посадку.
Французские войска продолжают оставаться в Сирии, потому что Макрон по-прежнему работает на the deep state. Видимо, ещё жива надежда на то, что Макрон оставит своих нынешних хозяев, которые привели его к власти. Иначе его бы уже давно снесли жёлтые жилеты.
Трамп заявил, что Россия, Сирия, Иран и другие должны сами справится с остатками ИГИЛ. Если у них это не получится, то армия США вернётся (ясно, что это лишь дань пропаганде).
Поставкой вооружения и подготовкой армии the deep state уже занимаются французы. Они же оказывают им воздушную поддержку. Ясно, что вместе с французами действуют немцы и проч.
Так что Россия крепко и надолго увязла в Сирии. Здесь очень многое зависит от "гибкой" позиции Эрдогана, а также от Саудитов, которым поручено заниматься востановлением разрушенной Сирии.
Украина не была нацистской до "крымнаша". Не надо было создавать врага своими руками. И я так думаю, что враг этот очень и очень надолго.
Украина не была нацисткой до 1990г, после объединения Германии. Это Германия и США фашизм проспонсировали в Украине.За деньги готовы фашистами стать.
Галичано-бандеровская оккупация Новороссии и Малороссии началась с 1992 года при воддержке внешних сил. Во время майдана бандеровский флаг на флагштоке перед Кабинетом Министров Украины взвился 9 декабря 2013 года
Новороссия, галичано-бандеровская оккупация пр. и пр. это бред Жирика и ему подобным. Не надо отрываться от реалий /если Вы, конечно, не в возрасте Жирика, а молодой, адекватный человек/. Внешняя политика это большое искусство, авантюры там обычно плохо заканчиваются.
Да что вы говорите! Можно подумать без "крымнаш" там не было бы фашистов и всех проблем что мы сейчас имеем. Было бы и гораздо хуже.
Андрей из Челябинска использовал много букв, чтобы доказать победу американцев, объявивших о желании покинуть поле боя в Сирии.
Известно, что обещание жениться не всегда оканчивается женитьбой.
Например, Обамка очень давно обещал покинуть поле боя в Афганистане, но до сих пор американский "обоз" с вооружением не вышел оттуда.
Что касается обещания Трампа, то за годы правления он продемонстрировал мастерское владение не исполнением обещаний.
Поэтому не следует тратить много букв, а ограничиться народной мудростью: "поживем-увидим".
Следует помнить о врожденном коварстве англосаксов, которые очень не любят проигрывать и способны концентрировать волю для победы над противником.
Вспомните хоккейные матчи, в которых англосаксы одерживали победы на последних минутах над расслабившимся от грядущей победы соперником.
Вспомните времена горбачевщины, когда они много обещали,но так и не заключили законный брак,нарушили данные обещания,а сегодня готовы порвать все заключенные тогда договоры.
Ситуация в Сирии похожа на перетягивание каната, при котором один из партнеров неожиданно снижает натяжение каната и тем самым добивается сбоя в действиях партнера и победы над ним.
Такой прием удавалось применять на практике и он показал свою высокую эффективность.
Не следует вдаваться в панику и недооценивать противника.
Надо помнить о его врожденном коварстве, проявлять бдительность и вырабатывать эффективные контрмеры, обеспечивающие не только победу, но и длительное пользование ее плодами.
Уважаемый Автор все доступно разложил по полкам и еще аргументировал ситуацию.
Но! От чего то до читателя не дошла простейшая истина.
Кто теперь будет платить за все?
И я , свете последних решений внутри России , понимаю следующее , ответ держать России .
Что это значит для граждан России?
Возможно лет через 10 , в лучшем случае, когда про ВВП и не вспомнит никто , Россия свалит из САР мы все дружно выдохнем .
А пока за всё приходится платить россиянам , хотят они этого или нет.
Андрюша, ваш "остроумный ход американцев" сродни отходу на "заранее подготовленные позиции" с целью "сокращения линии фронта". Суть этого, давно известного вынужденного действия, от вашей аргументации не меняется.
Не разделяю взглядов автора. Это всего лишь его личное мнение и не факт, что оно верное.
Да, США пытаются свалить эту проблему на Турцию. Но почему-то автор совершенно исключает фактор Ирана
Думаю России намного проще договорится с Турцией, чем с США.
Скорее всего ИГИЛ совместными усилиями добьют, а потом будут решать все остальные проблемы.
Вы наверно не понимаете что данное действие усиливает позиции нескольких стран в том числе Турции Не зря они начали усиливать флот в Чёрном море
...если исходить из политики глобального предиктора, то ГП имеет свой план с отведенными ролями для США, России и др.стран. США свою роль выполнили получается...а что уготовано для России? Об этом может знать только Путин...ГП командует всеми процессами...а что у него в башке???.Есть ли Россия на будущей карте мира у ГП???...
Существует некоторая разница между статусом российских и американских войск в Сирии. Американские войска пришли туда по собственной инициативе: никаких приглашени
Замечательная новость!
Теперь осталось дождаться второй приятной новости-вывода войск РФ из Сирии, куда РФ непонятно зачем влезла. РФ тратит на эту войну в Сирии миллиарды тогда, когда в собственной стране идет война и количество нищих в РФ от этой войны гораздо большем чем всех сирийцев.
РФ по сути влезла в конфессиональную, Гражданскую войну между суннитами и алавитами. Причем на стороне алавитского меньшинства. Понятно, что в этом случае войне не будет видно конца.
Власть РФ ныне воюет и с собственным народом - прежде всего с-русскими, составляющих более 80% населения РФ. В этой войне власть отняла у русских их национальную принадлежность. Власть ныне обезоружила русский народ окончательно-отняв у него главное современное оружие-Телевидение. Русских почти полностью убрали с экранов телевизоров-оставив там в основном одних лиц-потомков нелегальных эмигрантов в России.
Похоже, что именно эти лица и втянули власть РФ в эту войну в Сирии, на стороне алавитского меньшинства.
И это понятно почему-в случае победы суннитов в Сирии-Голанские высоты будут освобождены от оккупации их Израилем.
в Украине нету, так что Трампу будет весьма сложно их оттуда вывести
статья с претензией: американцы вышли из Сирии, поэтому Россия проиграла. На самом деле факты такие: 1) Россия имела базу в Сирии и осталась её иметь 2) Башар правил и остался править 3) И главное. РФ давно официально вывела войска."Ихтамнет" уже с декабря 2017 г, а американцы только собираются "ихтамнет".
Кто в состоянии понято разъяснить интересы РФ в войне в Сирии?
Таких толкований просто нет!
Все мировые конфликты своими мотивами всегда имеют экономическую выгоду, деньги.
Эта война имеет много сторон и интересов, но главный из них противостояние финансовых кланов, Доллар против Евро и SDR (IMF ).
ЕС, Катар, Иран, Китай и многие др. желают торговать за Евро, за Золото.
США им не позволяют путем войн и революций.
Кремль находится в руках IMF и танцует под его интересы.
САР также ведет переговоры с Китаем в торговле напрямую за юань.
Давно известно зачем там РФ - чтоб из Катара не провели газопровод в ЕС по территории Сирии. Асад отказал катарцам и после этого у него начались проблемы.
о трогательной любви Турции к режиму Асада и к курдам, союзникам Асада..
Учитывая, что Асад контролирует от силы половину Сирии - будем вполне по делу Афган вспоминать.
Кстати, Трамп начал говорить о выходе из Сирии чуть не год назад - так что никакой неожиданности. Это Россия уже раза три выходила..
вывод. Андрей из Челябинска прав в главном хотя опирался на второстепенные факты.Он в упор не видит что Кремль влез в войну в Сирии из-за интересов российских нефтегазовых ТНК так как в случае ликвидации режима Асада стопудово были бы построены газонефтепроводы по ее территории из Катара,СА и прочих стран с более дешевой нефтью и газом чем российские в Гейропу. Иначе говоря пришел бы кирдык российской сырьевой экономике и вместе с ней существующей власти РФ. Борьба с террористами вне РФ,тренировка ВС РФ в реальных боевых условий,испытание новых видов вооружений и даже утилизация боеприпасов советских времен вторичное. Война в Сирии это и есть классическая война империалистов за сырье и рынки сбыта.Это главное.
Автор не понял что нет никакого ухода США из Сирии и речь не идет о чьей-то победе. Просто пиндосы проводят перегруппировку своих сил на БВ и сокращают лишние расходы.США и Израиль близнецы-братья и пока в Фашингтоне правят еврейская диаспора не будет исхода США из этой очень пылающей территории. Лично я думаю что вопрос вывода ВС РФ из Сирии уже перезрел и не дает никаких плюсов ни для Кремля,ни для российских ТНК.
Соглашусь...
Самое поганое, они опять все в белом , еще и заруливать будут , а потом еще и трибунальчик сварганят и я догадываясь кого на нём судить станут
совсем,60 лет разработки, инфраструктура построена,амортизация выплачена.Себестоимость к нулю должна стремиться.Какая дешевизна персидская.При Союзе геофак заканчивал,так что когда речь о Ср.Сибири заходила преподаватели глаза закатывали от перспектив нефтегазодобычи.Сейчас плачем о малой разведке.Чушь собачья, даже советскую геологоразведку в ближайшие 100 лет не освоим ,имею ввиду российскую промышленность(извиняюсь ,при участии разных БП, ЭМ и прочих,уже китайских,за эти годы и земное ядро высосать можно)
Просто Турция разберётся с курдами что нельзя было допускать и станет дружить с Украиной Отсюда и усиление флота на Чёрном море Ножички не надоело выковыривать
С точки зрения здравого смысла и логическим оценка ситуации сделана очень даже грамотно.
НО ... Не думаю, что американцы просто уходят. Скорее всего это план ухода. И если наша разведка не в курсе перспектив этого плана, то это уже наше поражение. Мы в Сирии лишь посторонняя военная сила, а не соседи или жильцы этого дома. Когда соседи и жильцы останутся один на один и разберутся между собой - крайними останемся МЫ. ЭТО - ПЕРВОЕ.
А ВТОРОЕ... В этой войне выиграет тот, кто будет восстанавливать страну после войны, а она разрушена до основания. А восстанавливать её сможет тот, у кого для этого есть много лишних денег. НО восстанавливать буду для того правительства, которое будут считать своим. А ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СПРОГНОЗИРОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ В ЭТОМ РЕГИОНЕ. ПУСТЬ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ ЭТО САМ. НАСКОЛЬКО СМОЖЕТ
Главный финансовый спонсор ИГИЛ - Саудовская Аравия и ряд других государств залива. Плюс частные лица. Там свой интерес. И говорить, что они якобы умеренные - шить белыми нитками флаг ИГИЛ.
Восток дело не тонкое. Оно простое как барабан. США зависят от нефти. Сильно. А умеренная оппозиция в СИрии - фейк. Нет её там и никогда не будет. США уходят потому, что их об этом мягко попросили. Военная мошь США не совсем очевидна. ПРисутствие наземных сил не обязательно. Поддержку ударами авиации и ракетами они всегда организуют. И Израиль тоже это может сделать в любой момент. А вот тут и кроется противоречие.
Нужна нефть, крайне много, и нельзя ссориться с Израилем. Стратегический союзник всётаки.
Они пустили ситуацию на самотек. Авось приведет куда-нибудь эта кривая.
Русские тут попадают конкретно на более полномаштабное участие.
И на расходы. И договариваться там они ни с кем не смогут. Тут Восток прямл тонок. Сегодня можно договориться, завтра начнут стрелять в спину. На Востоке любят и уважают только победителя. Сильного.
А Россия своим присутствием выглядит как карлик и не сама, ни в купе с Башаром победить не сможет. А потери будут серьёзныею
Так что США умыли ручонки правильно. А Россия и уйти не может, и победить не в состоянии.
Выводы делайте сами. Втягивают по полной программе.
США уже давно не зависят от ближневосточной нефти. Они давно (со сланцевой революции) экспортируют практически только тяжелую нефть, чтобы разбавить свою легкую. А легкая ближневосточная идет в Китай, прочих тихоокеанских тигров и в Европу.
США как зависели так и зависят от легкой ближневосточной нефти. Газовый конденсат (сланцевый газ), который они на своей территории долбят, иначе не скажешь, очень дорог и...его для заправки машин пременять не могут. Речь идёт о нефти, которую после ретификации используют как бензин или солярку. Это на простом языке. США страна машин и этим всё сказано. Конечно, доля Саудовской Аравии в поставках нефти в США сейчас не такая большая, большая часть идёт из Катара, Кувейта и Объединенных Арабских эмиратов. Однако на рынке финансовом, большая часть потребителей нефти платит долларами и держит эти средства в американских банках. Отсюда выражение нефте-доллары. Их сейчас так много, что именно по этой причине США на плаву.
Там взаимная зависимость.
В США сейчас уже почти нет добычи нефти. Они вычерпали свои запасы ещё 30 лет назад. Осталось несколько месторождений, которые держат в резерве, но это капля в море для такой автомобильной страны.
оттуда, еже выиграл, несмотря ни на какие но.
США уйдут из Европы,то всегда найдётся Андрей из Челябинска,который заявит о очередной победе американцев и предложит России,в ответ, отказаться,например, от ядерного оружия,чтобы окончательно добить противника
Это всего лишь мнение Андрея из Челябинска. По некоторым вопросам соглашусь, по некоторым нет. Думаю, американцы ушли не для того ,чтоб переложить проблемы на РФ. Из Афгана тоже половину собираются вывести, а там РФ нет. Тут скорее экономика. Без присутствия США может и РФ станет проще добивать ИГ?
Я тоже не совсем разделяю позицию автора. Не все факторы учтены , а прогнозировать событие на Востоке вообще дело неблагодарное.
Ситуацию в Сирии разруливают три страны- Турция, Россия и Иран и они уже показали свою способность договариваться и находить компромиссы.
Это да ! Договорились до того , что страны то и нет , война идёт, интервенты кругом , все устанавливают свою власть ...
Кто из вас был в Сирии? Или у кого то живут близкие там ?
Легче всего за сидеть в теплой квартире и судачить о судьбе сирийского народа , а между тем , в своей стране , порядка нет и гражданам никто и не скажет ,куда и зачем введут войска ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.