08:20 7.01.2019

Абэ рассказал о судьбе живущих на Курилах россиян после передачи островов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.01.2019, 14:47
Гость: Артём

Полагаю, что кое-какие "осведомленные лица" уже втихую скупили/скупают прибрежные земельные участки, особенно удобные бухты, да и другие "интересные" участки (например с лесом, рекой, озером, источником пресной/родниковой воды).
Пу с едриснёй страну разбазаривают/сдают, а нам по тв "в уши льют" про томас для УПЦ (Россия 24)...
Накуй нам мирный договор с обезьянами? Тем белее такой ценой!
Статьи в интернете пошли пропагандистские "успокаивающие", что народ потихоньку обвыкался с мыслью о неминуемом отчуждении территорий морских и суши: типа янки обещают не размещать свои базы на курилах, это звучит так, как-будто сам вопрос о передаче уже решен.
Цена их обещаний - хер целых/хер десятых; они и нату обещали не двигать дальше фрицев - а теперь на границе у нас страны наты...

08.01.2019, 23:09
Гость: Якут

какой ещё спор? его и не было никогда, острова наши и точка... если что, меняем на Хоккайдо!

08.01.2019, 18:41
Гость: проф. Преображенский

Эх, можнно было прописаться на Курилах
Радость то какая местным - Абе - не выселит.
В Японию дружно все пойдут )))))))))))))))))
Так уехать - нет средств

08.01.2019, 13:55
Гость: Житель Курил

Армянское радио спрашивают, какой город самый красивый на свете?
Ереван-отвечает армянское радио. А сколько нужно ракет, чтобы стереть Ереван с лица Земли? Армянское радио подумав: Токио тоже красивый город.

08.01.2019, 13:16
Гость: александр

Хочется сказать дураки вы же Японцами станете.Что же вы против этого голосуете.Вам не надоело в вечном бардаке жить.Я в Южно-Сахалинске задал вопрос в музее.По мирному договору 1855 года Сахалин отошёл нам а Курильские острова все Японии.Так что мы их просто отобрали.Мне так в музее толком и не смогли ответить.

08.01.2019, 07:35
Гость: Илья МуромеЦ

Синдзо Абэ тебе мечтать не вредно ? острова были и будут российские и точка!!! да , чуть не забыл, Абэ ты сделай себе харакири.

08.01.2019, 02:10
Гость: buslaif -Скептику(продолжение)

В августе — сентябре 1941 года немецкое командование приняло решение расстрелять всех польских военнопленных, содержащихся в смоленских лагерях. Непосредственно расстрел польских офицеров осуществлял штаб 537-го строительного батальона под руководством обер-лейтенанта Арнеса, обер-лейтенанта Рекста и лейтенанта Хотта. Штаб этого батальона размещался в деревне Козьи Горы. Весной 1943 года, когда уже готовилась провокация против Советского Союза, гитлеровцы согнали советских военнопленных на раскопки могил и, после раскопок, изъяли из могил все документы, датированные временем позже весны 1940 года. Так была «подогнана» дата предполагаемой казни польских военнопленных. Советских военнопленных, проводивших раскопки, немцы расстреляли, а местных жителей заставили дать выгодные немцам показания.

08.01.2019, 02:10
Гость: buslaif-Cкептику

Давай вспомним, раз тебе этого так хочется
5 октября 1943 года была создана специальная комиссия НКВД и НКГБ под руководством народного комиссара государственной безопасности Всеволода Меркулова и заместителя народного комиссара внутренних дел Сергея Круглова. В отличие от немецкой комиссии, советская комиссия подошла к делу более обстоятельно, включая организацию допросов свидетелей. Было опрошено 95 человек. В результате выяснились интересные подробности. Еще до начала войны к западу от Смоленска были размещены три лагеря для польских военнопленных. В них разместили взятых в плен на территории Польши офицеров и генералов Войска Польского, жандармов, полицейских, чиновников. Большая часть военнопленных использовалась на дорожных работах различной степени тяжести. Когда началась война, эвакуировать польских военнопленных из лагерей советские власти не успели. Так польские офицеры оказались уже в германском плену, причем немцы продолжали использовать труд военнопленных на дорожных и строительных работах.

07.01.2019, 20:01
Гость: Видимо

вопрос с передачей Южных Курил уже решённый.Сейчас японцы проведут референдум как в Крыму и жители все проголосуют "за",прельщённые высокими зарплатами ,пенсиями и уровнем жизни и цивилизации.Они в Японии на пару порядков выше чем в России,что уж говорить про эту дыру.А царь получит за такой план - возможность защиты от преследований себе,своим капиталам,семье и дружбанам.
Даже денег не дадут.Да и дали-бы,всё равно как всегда растащили бы по офшорам. .

07.01.2019, 17:53
Гость: Махмут

Он поклялся на могиле отца, что решит вопрос северных территорий. Надеюсь меч для харакири висит у него на стене. И он хорошо заточен.

07.01.2019, 17:46
Гость: неравнодушная

...по итогам 2-ой мировой войны после подписания мирного договора СССР должен отдать 2 острова...но сегодня такой договор Россия, на мой взгляд, не может подписать без участия США - то есть договор должен быть тройственный....Япония сегодня в таких вопросах не суверенна, а зависит от США, нашу безопасность по факту Япония не может обеспечить, хоть и обещает...все зависит от США

07.01.2019, 19:23
Гость: 123

по итогам Любой войны - побежденный не может Диктовать Победителю условия.
если у побежденного с этим проблемы - ему Еще Раз внушают кто тут главный.
по сути, все эти бредни означают одно - япония не признает себя побежденной и считает себя в состоянии войны с рф.

как бы то ни было, поведение политиков указывает на то что кремль и видимо путин все таки Дали какие Обещания американцам-японцам.
источником этого Бреда как всегда явлаются сша, которые давно угрожают по сути до сих пор Окупированной американцами японии, что аннексируют окинаву, если япония не будет требовать курилы.
а нам то что с этого - это японские проблемы.

07.01.2019, 15:48
Гость: 1945

Значит Путин уже договорился,осталось только подписать бумажки и бульдозером спихнуть людей в море.

07.01.2019, 16:28
Гость: Неправда

Люди перед выселением получат компенсацию: по 1 МРОТ на семью.

07.01.2019, 15:16
Гость: Питон

Если Курилы отойдут Японии то всех россиян поместят в трудовые лагеря, и они будут полностью бесправные, а зачем еще нужны русские япошкам? Чтобы они там на свободе партизанскую войну начали за освобождение Курил. Не мешало бы руководству РФ вспомнить еще до передачи островов, как Квантунская армия обходилась с китайцами и корейцами во время оккупации. Если путинский режим еще отдаст острова японцам, народ РФ видимо не потерпит дальше такого предательства в купе с пенсионной реформой и уничтожением промышленности.

08.01.2019, 07:07
Гость: Людмила

ЖАЛКО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТАМ ЖИВУТ.....ОБЕЩАННОГО 3 ГОДА ЖДУТ.....

07.01.2019, 14:15
Гость: stalker

Абэ рассуждает на эту тему так, словно вопрос о передаче Курил уже решен. Слушайте, это уже бесит. И наконец, как вообще понимать его заявления относительно проживающих там россиян ? На каких правах они останутся на территории чужого государства ? По японским законам получить их гражданство лицам не японской национальности очень сложно. Практически не возможно. Так что у меня серьезные сомнения относительно правдивости его обещаний.

08.01.2019, 12:06
Гость: Причёсанный

Дадут видимо им РВП,"регистрацию" и будут наши Россияне жить по их Законам, НО ограниченные в своих правах! Ну например, как русские живут в Латвии и Эстонии сейчас, их называют "не граждане"! Ну или кому не понравится, дадут этим людям япошки компенсацию на переезд и приобретение жилья на материке и "скатертью дорожка"-думаю так вполне вероятно и логично!

07.01.2019, 14:58
Гость: caballero

Так он и решен уже

07.01.2019, 19:14
Гость: КЕМ?

Уж не тобой ли, МУСЬЁ ХЕРР абэ?

07.01.2019, 13:35
Гость: Путник

Есть что-то, что мы не знаем?

07.01.2019, 11:53
Гость: XeX

Я так понимаю, что в кулуарах больших саммитов вопрос передачи Курил Японии уже тихо решен. Просто дорогие россияне еще об этом не знают. Пока в либеральном Кремле думают, как бы эту новость аборигенам сырьевой колонии помягше подать - ну что раскачивания стабильности не было, протестов, бунтов. Скорее всего увеличат численность Росгвардии и ОМОНа. Ну и Кисель-ТВ пустит цикл передач о великой японской культуре и победных реляций о "укреплении отношений".

07.01.2019, 13:43
Гость: kib

"передача Курил" ?! Это только в вашей голове и на языке у некого Абэ. РФ перестраивает и расширяет военные городки на Курильских островах. И модернизирует "пункты морской прослушки"...Курилы это "морские ворота" для АПЛ США на Д.Восток России и КНР.

07.01.2019, 12:47
Гость: 1917

А вот тут и росгвардия не поможет. Голово...ногие не учат русскую историю

07.01.2019, 13:55
Гость: Гость

Мне кажется, не понадобится росгвардия. Общество больно, на сильные раздражители реагирует психопатически (а продажа Курил - это пока еще мощный раздражитель). Если что-то слишком сильно задевает, этот раздражитель игнорируют, придумывают разные отмазки, лгут себе и т.д. Один подобный "социальный психопат", например, уже писал тут в комментариях, что мы территории раздаем "без потерь" (бог знает, что он имеет в виду). Еще скажут, что "вы хотите третью мировую за эти острова?" Или:"мы их опять переиграли" и т.д. Будучи не в состоянии изменить ситуацию (или думая, что они не в состоянии), люди будут в социальном плане все больше погружаться в подобное безумие.

07.01.2019, 11:45
Гость: Иван biv

этот давний территориальный спор нужно разрешить

Именно! Просто друзьям японцам надо прекратить свои претензии как проигравшей стороне, таким образом спор и будет решен.

07.01.2019, 11:32
Гость: erg

На возвращенных островах будут размещены совместные японо-американские центры по разработке бактериологического оружия. Как вы, наверно, помните, японцы имеют большой опыт в этом деле, а американцы его уже набрались на разработках разных микробов и вирусов. Жители островов смогут хорошо зарабатывать в долларах или йенах, устроившись там на работу в качестве подопытных кроликов. А вообще-то, за продолжение переговоров надо применять высшую меру социальной защиты. Тем, кто обсуждает, как бы отдать или продать часть России, пощады быть не должно. Попробуйте отжать у штатов Аляску, а потом суйтесь еще куда-то.

09.01.2019, 14:59
Гость: Артём

+100

07.01.2019, 11:29
Гость: Кавказская( японская) пленница.

- Продал !?
- Иди в дом

07.01.2019, 11:22
Гость: Александр1

Если Курилы перейдут Японии, Абэ пообещал не переселять оттуда россиян.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Господин Абэ,чего стоят Ваши слова,если Вы не можете решить самостоятельно вопросы на исконно своей территории без разрешения на то американцев. Вы не самостоятельны и решать вопросы с Россией,тем более территориальные - это бред!

07.01.2019, 10:58
Гость: Наш президент

не прав. Острова надо продавать по одному. В розницу всегда дороже, чем оптом.

07.01.2019, 10:52
Гость: Русский

...надо японцу спасибо сказать за его ОТКРЫТОЕ выражение с пренебрежением к Россиянам. Если после этих слов Абэ, ВВП будет дальше общаться с японцами, то ему грош цена.
Будем посмотреть!

07.01.2019, 13:27
Гость: Гость

Как это "если"?
"Мы договорились с премьер-министром [Японии Синдзо Абэ], что он посетит Россию в начале следующего года. Может быть, мне тоже удастся побывать в Японии", - сказал президент."
Торг в самом разгаре!

07.01.2019, 10:51
Гость: Пенсионер

Чтобы отдать Японии острова нужно сделать следующие шаги:
1. Военные США покидают все территории Японии навсегда (договор)
2. США возвращает России Аляску (мы им деньги, заплаченные за Аляску)
3. На 4-х островах, на которые претендует Япония проводим референдум, за присоединение к Японии должны проголосовать больше, чем в Крыму (более 97 %), поскольку некоторые иностранные государства были не довольны референдумом в Крыму и "поучали" нас, что "много недовольных присоединением Крыма к России"
4. Япония должна нам оплатить уступку 4-х островов, оплату сделать равной в точности сумме, которую запросит США за Аляску - пусть они сами решают этот денежный вопрос между собой!

08.01.2019, 22:57
Гость: Якут

и Хоккайдо пусть отдают, ибо не .....

07.01.2019, 10:33
Гость: Трамп

Жителеи Сахалина обидели. Иначе бы в Москве инициировали и собирали бы подписи по России по этому вопросу, а тут даже Камчатку не спросили.

07.01.2019, 12:13
Гость: проф. Преображенский - Трамп

Японские персональные пенсии Абе им положит и начнут с хоккайдо насыпать - я-ля Ткачев тогда к Крыму. И ... дружно организовано все в Японию понесутся . А подписи не собирают - отшивают сами жители

07.01.2019, 10:22
Гость: Песня (про николая)

От Алтая до Дуная
Нет глупее Николая
По России слух пошел –
Николай с ума сошел.

07.01.2019, 10:54
Гость: Даущь.

Типичный русский хам.

07.01.2019, 12:45
Гость: такс

Из песни слов не выкинеш

07.01.2019, 15:40
Гость: Последнее

слово в фразе - это фамилия? Или кликуха?

07.01.2019, 18:48
Гость: такс

Сразу видно профессионала при общении кликухой интересуется Вот например ОКУРОК это кликуха

07.01.2019, 22:30
Гость: выкинеш

По-моему, это что-то по-молдавски.

07.01.2019, 09:53
Гость: Хмы

А Нанкин почему джапы не требуют у китайцев вернуть?

07.01.2019, 15:41
Гость: Бояцца

по сусалу получить.
А Вовочку уже не бояцца.

07.01.2019, 09:52
Гость: Хмы

Не поймал, а уже ощипал.
Коммуналку хочет устроить, на пиндоских базах пусть тренируется.

07.01.2019, 09:25
Гость: могут переселить

Если Курилы перейдут Японии, Абэ пообещал не переселять оттуда россиян.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Японцы могут переселить на курильские острова американцев с военными базами.

07.01.2019, 09:13
Гость: Русфанат

"Япония претендует..."
Претендовать можно на наследство. Но Россия жива-живехонька. Претендовать можно на долю в военной добыче. Кто-то видел "акт капитуляции России"? Как раз наоборот. Претендовать можно на процент от доходов прибыльного предприятия. Но его-то как раз пока нет! Так что Япония суетится не по делу. Спешит. А у нас, у русских, говорят: -"Кто спешит - людей насмешит!".

07.01.2019, 11:27
Гость: Как пить дать продадут острова.

Кто тебе сказал, что Россия жива ? Почему тогда пенсии нечем платить? Жалких крох старикам не хватает.

07.01.2019, 19:19
Гость: Реплика

Кто тебе сказал, что Россия мертва? В Китае крестьянам вообще пенсий не платят! И что? Китай мертв? С головой не дружишь.

07.01.2019, 16:18
Гость: ***

Пьяницы, либерасты и алигархи тащат всё из дома.

07.01.2019, 20:14
Гость: Христопродавцы !

Не спроста родилось предложение увеличить МРОТ в 2 раза. Откуда деньги при пенсионном дефолте? Острова продадут и часть дыр в бюджетных портках Димы и Вована залатают.

08.01.2019, 07:37
Гость: учитель математики

а кто то обещал, что после увеличения МРОТ в два раза - не подымут ценники в три раза ?

07.01.2019, 21:05
Гость: Гость

Да-да, именно в бюджет денежки пойдут.

07.01.2019, 09:08
Гость: D.D.

Наследственное преступление - это преступление перед Нацией, последствия которого оказывают воздействие на жизнь нескольких поколений.
Не имеет срока давности.
Погашается только по применении высшей формы национальной защиты ко всем носителям генов преступника, вне зависимости от степени родства, пола, возраста, гражданства и местоположения.

07.01.2019, 08:54
Гость: Ray Bloom

Японцы - самая паскудная нация. Вспомнить хотя бы нанкинскую резню или отряд 731, планы по захвату Индии совместно с Германией. Ну и многое чего ещё.

07.01.2019, 10:09
Гость: Скептик

Ага, или давайте вспомним не планы, а реализованное нападение Германии и СССР на Польшу в 1939году. Совместный парад в Бресте.
Расстрел пленных Польских офицеров.
Ай ай ай... Японцы такие паскудные.

07.01.2019, 17:20
Гость: Omega

Скептик, давай вспомним совместное нападение польши и германии на чехословакию которое было до того как германия и Россия польшу поделили. Та война по факту началась имеено с нападения польши и германии на чехословаков.

07.01.2019, 11:12
Гость: Интересно...

А что, пленных никто не расстреливал?
Только польских?
Если почитать современных историков, так получится, что воевали немцы с евреями, а победили американцы, пока русские сбрасывали на Японию атомные бомбы.

07.01.2019, 15:42
Гость: Ага.

Расстрел пленных еврейских офицеров.

07.01.2019, 10:43
Гость: Хмы

Сам вспоминай подшивку журнала "Огонёк" Виталика Коротича и стукача-обозника Шурика СоЛЖЕницына-Ветрова в месте с микадой Абэ в Хиросиме.

07.01.2019, 10:36
Гость: Мимокрокодил

Вы не скептик, а, скорее, септик.
Тащить избитые штампы из давно протухших методичек - это пошло, киса.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.