• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Американский shutdown и его возможные последствия

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.01.2019, 19:39
Гость: проф. Преображенский

Теоретически нефть Брент может под 300 махануть
Но только здесь зеленые бумажки превратятся в туалетную бумагу.
Тогда и руль будет 1 к 1 ))))))))))))
А цены будут скажем что 35 у. е что 35 рулей за Батон хлеба.
В этом случае будут рапортовать об развитой экономике у нас.
А это все равно плохо кончиться
Немного было так же - долларовые цены росли вместе с рублевыми в нулевых и ранее до 98 года
Что получили? 2-ю инфляцию
А здесь при 300 зеленых будет уже десятикратная инфляция.
Утрировано конечно представлено но такой принцип при существующих правилах.
Но я не думаю что так будет
Скорее изымание денег на какой то мухлеж всемирного масштаба.
Кидалово одним словом.
Хрен редки не слаще - все равно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:48
Гость: Питон

Президенту штатов нужно воспользоваться ситуацией, объявить ЧП закрыть парламент и взять власть в свои руки и разделаться со своими врагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:37
Гость: Началось!

Как и предсказывал товарищ Хазин, начался развал США. Товарищ Хазин великий предсказатель и гениальный ученый, почему его не слушают в Кремле? А я ему поверил, и 50 тысяч американских долларов обменял на обеспеченные белорусские зайчики. Теперь мне развал США нипочем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:57
Гость: Поплыл Хазин по трубам!

Правительство не слушает товарища Хазина после его великой подставы с обещаним нефти по 300 баксов/бочка.Они только вошли во вкус,только раскуршавелились,а нефть и рухни как серпом по фаберже!С тех пор товарищ Хазин у них слывёт за пустозвона.У него даже кликуха появилась - "Кремлёвский Ванг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:54
Гость: понятно

вот кто виноват в шатдауне -Хазин. И здесь Россия виновата. Может и в мировом кризисе Хазин виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:20
Гость: хазины

всегда во всём виноваты у дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:26
Гость: Бедные американцы!

А валежник и дикорос им хоть разрешили собирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:41
Гость: Где собирать?

В США вся земля в частном владении, кроме заповедников. На частную землю залезешь- вмиг схлопочешь пулю, и хозяин будет прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:22
Гость: Бедные американцы!

Прямо как у нас возле Рублёвки и Жуковки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:13
Гость: Анекдот.

Скрепцы с соловьиным помётом вместо мозгов , полузадушенные развалом экономики и социалки,отсутствием нормальных медицины и образования,после выборными подарочками царя с поднятием пенсионного возрасты и всего что выгребет из их корманов хоть последнию копейку,тем не менее радостно наблюдают за каким-то shutdown могучей Америи ,в которой живут и учатся все дети её элиты.Видимо они ту шнягу которой их платные пропагандисты потчуют народ не читают и смеются над этими бреднями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 21:32
Гость: проф. Преображенский - Анекдот

Ура, котяра вернулся .))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:24
Гость: Анекдот

Тебе везде коты мерещатся?Они обидели тебя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:04
Гость: капитализм лучше

Какой законопроект "О справедливых трудовых стандартах"? Государство ничего вам милые сотрудники,не должно,ни зарплат,ни пенсий. Кормите себя сами. Ничего просят взаймы сотрудники федведомств,мы тоже в 90-е годы так жили.В нашем городе меньше учителей никто не зарабатывал.Зарплата была у семьи 500 рублей так же бесплатно работали,как янки при шатдауне,просили взаймы у друзей . Бумеранг летит к вам. Понятно чего бюджет Нью-Йорка был больше Бюджета России,трудовой народ ограбили и все награбленное получил Нью-Йорк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:10
Гость: Европеец. Субботний пост - О европейцах

Уже месяц имеем щенка Whippet.
В качестве поддержки страдающей Британии дочь купила щенка этой английской породы.
Европеец - каждым граммом своего тела.
Щенок в возрасте 4 месяцов ведёт себя как граф или как минимум рыцарь. Идет с левой стороны иногда посматривая - не отстаю ли, если видит, что идёт быстро притормозит. Через кровать в спальне перепрыгивает на два прыжка - спринтер. Вылетит в воздух, легко дотронется кровати в прыжке и уже сидит на другой стороне.
Когда надену на него пальтишко - знает, что идёт на улицу (они чуствительны к холоду) и окаменеет - сидит без движения и делает вид, что его в комнате нет.
Почти не лает - в этом его нельзя сравнить с многими троллями на КМ.
Когда я из мастерской вхожу в гараж (соеденены) слушает - не набираю ли из пластивого мешга гранулированный корм - если услышит - ждёт перед дверью, если нет - поприветствует меня взглядом когда вернусь.
В подъезде как настоящий Европеец нужду не исправляет.
С дворнягами не дружит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 11:46
Гость: Поручик в отставке

Гранулированный корм... У Вас не средств на натуральное питание для щенка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 12:27
Гость: Европеец

У вас нет гранул натуральных ? Как интересно. Из чего их делаете ? Из нефти ?
Мои гранулы дороже того, что Вы кушаете - N & D.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 17:33

Так Вы едите гранулированных лягушек!?
А гранулированный борщ и гречневая каша у Вас тоже в рационе?
А сало тоже гранулированное?
Лично предпочитаю натуральное, не гранулированное.
О гречневой каше почитайте у Окуджавы "Свидание с Бонопартом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 15:29
Гость: Бтр

Как ты ешь эту гадость? Этож для собак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:53

Это Поручик скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 15:24

Где добываются "гранулы натуральные"?
Вообще-то, щенков кормят мясом с косточкой, кашей на мясном бульоне и т.д. "Гранулы натуральные" - это европейская цивилизация? "Натуральность" потверждена лицензией? Это не развод на какашках?
Вы веруете в то, что написано? Какой Вы наивный...
А щенка жалко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:52

Вся родня этого щенка обвешана медалями - за дрессировку, экстерьер или гонки.
Развод в любых продуктах у вас - для людей и псов.
Марка N & D - качественная и дорогая - погуглите. То, что в этом корме у вас не бывает на столе для людей и часто и незнаете некоторые компоненты.
В том то и разница между тем, что у нас на родуктах написано и что у вас.
Попробовал бы у нас кто-то так «производить» как у вас - в момент бы исчез с рынка и никогда не вернулся.
....
А вот продукты, которые также обезвожены как и эти гранулы а Вы всё равно их поедаете :
....
- кофе
- чай
- макароны
- мука
- сухари
- сушённое пальмое масло в вашем «молоке»
- лавровый лист
...
И ещё 5000 наименований.
Правда очень часто понятия не имеете что из этого качественно и почему. Просто для вас делают пармезан в Костроме а вы думаете, что такой он и должен быть.
Щенка можно кормить и живым мясом - нет проблем, но лучше когда человек не слишком экспериментирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 17:36

Рекомендую познакомиться с биографией второго красного графа г-л А.А.Игнатьева. Никогда Вы не будете таким "породистым"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 18:56

Я очень породистый. Мать из донских казаков, отец из Полтавских русских.
К тому же я уехал когда ещё у вас не было такого кровосмешения как сейчас, так что мой генетический материал такой же как у исландских овец или лошадей - которых туда привезли викинги и с тех пор ни с кем не скращивались, нетто, что у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 19:52

Рад за Вас. Лично я из сибирских казаков. Дальняя родня г-л Д.М.Карбышева. Праздную Старый Новый Год - Имперский! У меня есть Отечество! А Вы - приблудный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 20:25

Чему радуетесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 00:04

Радуюсь, что у меня есть Отечество и скромный достаток. Старый Новый Год, горят свечи в наградном пятисвечнике, шампанское Абрау-Дюрсо, икорка, чилийский виноград (с косточками, не ГМО), абхазские мандарины к коньяку. Так-то, приблудный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 09:00

Я всегда думал, что Отечество это что-то бóльшее чем закуска и выпивка главным образом заграничного производства. Тогда я живу в Отечестве - у нас и шампанское не фейковое и мандарины не отжатые у бывшей колонии.
Между прочим мы не думаем, что виноград без косточек это продукт ГМО - работы по селекции такого винограда начались в начеле прошлого века.
Я ем и пью в большинстве своём то, что имеем у нас своё или из соседних стран ЕС и коньяк у нас свой.
Так кто приблудный ? По моему вы там часто более приблудные в собственной стране чем я в моей в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 11:05

У Вас иллюзия, что Вы думаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 11:57

Закончились списки преимуществ Отечества и надо хоть виноград обозвать ГМО ? Как это по русски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 15:32

Объясняю. Отечество - это страна, где жили мои предки. Судя по тому, что Вы написали, Вы - российская дворняжка, успешно прижившаяся у лягушатников. Ессно, дворняжке лестно иметь щенка-аристократа. Тут к Фрейду не ходи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 19:01

То, где жили предки может для Вас и существенно а вот для меня важно где живу я и ещё важнее в каком обществе живут и будут жить дети и внуки.
Вашу страну деградируете, оставите внукам полупустыню с нефтепроводами.
Я своих детей и внуков люблю. А Вы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 22:45

"Вашу страну деградируете, оставите внукам полупустыню с нефтепроводами."
============
Дворняжка Вы зомбированная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2019, 18:24

Качество Ваших ответов оставляет желать лучшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 19:46

Дворняжка! Если Вашу дочь трахнет банда мигрантов, что Вы будете делать?
От этой проблемы в РФ уехал в Канаду Алекей Серебряков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 21:07

Так уж точно не поеду к вам - достаточ но почитать что у вас твориться - и не засчитывая мигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 23:18

Валите в Канаду. Безопасность на какое-то время...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2019, 18:30

И у меня Россия страна, где жили предки. Этого мне достаточно. Моих потомков там видеть не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:52
Гость: Он и лапой-то, наверное,

рисует лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:47
Гость: У моего соседа

тоже англицкий бульдог Борис живёт.Но по нравам - типичный скрепонос.
"Уделал" весь подъезд и улицу.Маленьких кошек и собак гоняет ,а больших боится до ус...На хозяев положил.Неслух.Лодырь.Пачкун.
Любит с хозяевами смотреть Кисель-тв.И единственное,что его объединяет с Британией - особая любовь к Брилёву.Видимо кровь тянет к соотечественнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:56
Гость: иван з.

В моем колхозе во времена ТВ передачи "Любовь с первого взгляда", которую вели А.Волкова и Б.Крюк, всех новорожденных телят называли или Алла или Боря. После ваучерной приватизации всех рыжих котят Чубайсами. Сейчас всех английских бульдогов Бо́рисами и Терезами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 17:48

Наверняка у него позитивное отношение к Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:25
Гость: Бтр

Хороший щенок и сравнение явно не в пользу Юры.Что скажет жена??::))ой боюсь-боюсь за шатенюфа::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 17:51

Счастье, что он пока не умеет вести Мерседес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:46

Лучше Тебя точно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 04:11
Гость: Как то так

Что на самом деле происходит в США ?
Происходит корректировка власти, приоритетов, вектора развития страны и стабилизация финансовой и экономической системы. Идет борьба за выживание между демократами и республиканцами. Все знают басню крылова про лебедя, рака и щуку. А воз и ныне там.
Почему то и в России и в других странах думают, что разделенные ветвей власти обязательно приводит к цивилизационнному развитию и демократии в стране.
Это полная чушь ! И в этом весь мир сегодня убеждается.
Это должно было произойти и вот оно - случилось.
Фактически, демократическая партия объявила саботаж президенту Трампу. Она устроила невиданную травлю выбранному президенту США. Отказывается признавать его авторитет и выборы, требует импичмента, назначила спецпрокурора, чтобы найти связь русских с выборами в США, раскручивают секс.скандалы, дознаются и копают под всех в администрации президента. Это паранойя. К либералам подключились фэйковые СМИ. И тех и других поддерживают влиятельные силы из транснациональных корпораций. Никто не ожидал, что народ США проголосует за Трампа. И сегодня, большинство американцев поддерживает своего президента. Демократическая партия превратилась в сепаратистов, саботажников, раскалывающих американское общество. Борьба с президентом стала для них самой важной целью.
Они забыли об избирателях. Не для того они были избраны в Конгресс, чтобы бороться с законноизбранным президентом. Трамп построит стену. Трамп заставит демократов работать на народ США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:09
Гость: евразиец

Да отсутствие разделения властей не лучше. Что хорошего если судья не сажает чиновника потому ,что у него крыша?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:20
Гость: Как то так

Россия скопировала политическую модель США. Конституция РФ фактически написана представителями Госдепа и ЦРУ.
Так что разницы никакой нет, просто в России эта ненадежная система власти усугубилась еще и беспредельным, наглым, грабежом своей страны и своего народа, потому, что Росиия находится под внешним управлением. Центробанк - не принадлежит РФ и не подчиняется Правительству РФ, Правительство РФ и силовики выбираются и назначаются госдепом США, и президент РФ имеет крайне ограниченные полномочия по Конституции РФ. В итоге - воруют,грабят и растаскивают страну все кому не лень. И никакой ответственности. Никакого наказания.
Власть как трехглавый дракон не знает, что делает одна голова и чего - другая, но все грызут бюджет и народные деньги, пенсии, налоги.
В СТРАНЕ НЕТ ХОЗЯИНА.
Раньше был Царь. Его дети знали что страна - для них и народ с ним, с Царем и его престолонаследниками.
Но безумные иудейские разрушители убедили людей в любви к демократии и вседозволенности их свободы, при которой они смогли обворовать все человечество и разрушить все монархии, которые являлись основой устойчивого миропорядка. Теперь новый мировой порядок устанавливают они - жиды, в теневом мировом правительстве, куда стекаются все финансовые потоки из всех стран. И что получили люди взамен ? Войны, кризисы, голод, агрессию, ненависть, моральное разложение семьи, общества, государства, сексуальные извращения легитимизированные повсюду, ювенальную юстицию, тотальный контроль над личностью, скотство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:57
Гость: везде

в Конституции напечатано одно и тоже. Как юрист тебе говорю. До ювенальной юстиции у нас пока,что Слава Богу не дошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 03:35
Гость: К везде

Вот такие в России юристы. Чего же ждать от них, если они не знают собственную Конституцию и законы.
Сам в этом убеждался много раз.
Одно и тоже . Классный ответ юриста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 10:03
Гость: ахахаха

Спасибо. Во всех Конституциях одно и тоже ,в какой-то степени они все срисованы с американской ВЕДЬ ПЕРВУЮ КОНСТИТУЦИЮ В США ПРИДУМАЛИ. А ты прям Большая Советская Энциклопедия все конституции мира знаешь. Законы постоянно меняются .Юрист просто должен уметь с ними работать. Например пенсионная реформа. Пенсионное законодательство поменяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:49
Гость: Сергей Ярославль

Американские демократы вообще большие спецы насчёт того, чтобы свалить президента-республиканца предельно циничным и столь же эффективным методом: сделать народу какую-нибудь гадость – но сделать это так, чтобы это выглядело, как будто это сделал президент-республиканец.
Как-то уже подзабыли весьма показательную историю. Во время правления Дж. Буша-старшего демократический конгресс принял закон об очень большом повышении налогов. Буш был против этого, но он был вынужден подписать закон, т.к. в противном случае контролируемый демократами конгресс всё равно бы преодолел его вето. Вскоре после этого демократы стали цинично обвинять Буша: вот, мол, обещал народу не повышать налоги – а сам же провёл крупнейшее повышение налогов. Оболваненный пропагандой народ клюнул на эту утку – Буша-старшего не избрали на второй срок, а избрали выскочку демократа Клинтона.
Сейчас история в общем-то повторяется (ну с некоторыми вариациями). Общая идея остаётся прежней: демократы создают условия, чтобы республиканец Трамп не смог выполнить свои обещания – а потом сами же и будут обвинять его в невыполнении своих обещаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 22:50
Гость: Что-то до боли знакомое...

Ничего не напоминает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:43
Гость: Вперед в СССР

Только Трамп может помочь советскому народу восстановить СССР. На нашу элиту надежды никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:08
Гость: Скорее бы

Скорее бы Трамп помог несчастному советскому народу, который страдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:19
Гость: Макс

Трамп-милиардер,а заботится о населении страны из-за опасности наплыва мигрантов,а наш гарант трепетно заботится только о своем олигархическом окружении,отказываясь даже обсуждать вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения,как это существует в большинстве стран мира,зато с народа дерут три шкуры.А как сказочно смотрятся стометровые яхты"наших олигархов",построенные на деньги,заработанные непосильным трудом.
,

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 21:31
Гость: Наш гарант

У вас, хохлов, что на всех одна методичка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:28
Гость: У вас

ольгинцев действительно одна методичка - "Врали,врём и будем врать пока страну не развалим."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:17
Гость: blog2038,.

"800 тыс. сотрудников лишились зарплаты и отправлены в бесплатные отпуска. У обычных американцев это, естественно, вызывает недовольство. Под угрозой их способность платить взносы по кредитам, оплачивать образование детей, получать медицинское обслуживание, даже нормально питаться."
---
"Под угрозой их способность платить взносы по кредитам" - федеральное правительство кредитует очень редко, в основном студентов ВУЗов и я ещё не встретил никого кто бы переживал по этому поводу.
Короче, пусть деньги пока лежат в банке и работают на них, заплатят позже.
.
"оплачивать образование детей" - то же самое.
.
"получать медицинское обслуживание" - тут есть доля правды, но эти сервисы работают.
.
"даже нормально питаться" - этим в гораздо большей степени занимаются отдельные штаты (получая федеральные фонды, но пока есть свои), индивидуумы не должны чувствовать дискомфорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 09:57

Нравится мне как Вы спокойно обьясняете слишком нетерпеливым юзерам на КМ простейшие вещи.
Не могут дождаться взрыва Йелоустона, вот и надеются хотя бы на частичный перерыв в финансировании. Даже не стараются глубже вникнуть в тему.
Я обычно включаюсь в их мрачные дебаты когда дело идёт о Европе. Последний раз когда им взбрело в головы, что во Франции началась европейская революция.;

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:01

Спокойно объясняю простейшие вещи. Вы с блогом настолько нетерпеливы, что начинаете стучать по клаве, даже не вникнув толком в то, о чем говорит автор статьи.
Автор говорит не о невозможности получения кредитов от федерального правительства. Речь о том, что госслужащие, не получающие зарплату, испытывают затруднения с выплатой процентов и погашением тех кредитов, которые у них уже набраны. То же самое происходит и по остальным пунктам - образование, медицина, питание. Сейчас госслужащие, которых коснулся шатдаун, вынуждены себя ограничивать или использовать накопления. И вряд ли им кто-нибудь оплатит "вынужденный простой".
Причем, это не выдумка автора статьи. Именно в этих проблемах демократы и митингующие госслужащие обвиняют Трампа.

А взрыва Йеллоустоуна всё равно дождемся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:57
Гость: Патриот России

Давно ты так за пиндосов переживаешь? Ты кто? Агент Госдепа? Пятая коломна? Ситуация с пенсиями в Саратове тебе не интересна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:11

Да я за все человечество переживаю. Амеры тоже люди, их тоже жалко. Ещё и Йеллоустоун у них...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 20:59
Гость: не переживай

Йеллоустоун долго не взорвется как минимум лет 30 . Как предсказывал один якутский шаман, предсказавший кстати события на Украине, миграцию в Европе что Америка уйдет под воду лишь в середине столетия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 16:26
Гость: Как предсказывал один якутский шаман,

Шойгу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:43

У тебя большое сердце!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:25

Иван !
В своих попытках понять это явление Ты скрещиваешь грабительское поведение ваших банков с вашим усилием дожить до получки. Получается то, что пишешь.
С любым банком можно легко договориться на переходном периоде и опять начать оплачивать кредиты позже. Кроме того трудно найти госслужащих пересчитывающих мелочь 2 дня до получки.
В Европе вообще никаких шатдаунов нет. У нас бюджеты одобряются парламентами в сентябре-октябре и если не договорятся до января - начинается бюджетный «провизорий», что означает, что все государственные функции финансируются непрерывно на уровне бюджета прошлого года.
Но американцы любят большую драматичность - вот и нагнетают атмосферу переговоров.
Долго вам надо учиться поримать мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:02

В данном случае речь идёт не о понимании мира, а об элементарном понимании текста статьи.
Кроме того, думаю, и в США и в ЕС найдется немало семей, насчитывающих зарплату впритык, и потеря заработка за месяц(или сколько там этот шатдаун продлится) весьма существенен. В любом американском боевике копы на дерьмо исходят, когда их отстраняют от службы на неделю без сохранения заработка. В жизни так же.
Да и психологию людей надо учитывать. Любой сбой устоявшегося порядка иногда их выводит из себя. У меня супруга икру начинает метать(немного преувеличиваю) уже если СМСка из банка о перечислении пенсии на пару часов задержится. И это при том, что деньги до получки не считает и знает, что эти деньги все равно на счёт придут.
По кредитам с банками, конечно, можно договориться, но в любом случае это лишние заморочки. С магазинами сложнее. Это в моей деревне я могу, если нет с собой налички или карточки, практически любой товар в большинстве магазинов взять в долг, а деньги занести или перечислить позже, т.к. продавцы меня знают. В Нью-Йорке такое не прокатит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:50

Но ведь статьи то об этой обычной вещи пишете катастрофические. Так как Вы это сейчас написали ещё можно перести без содрогания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:55
Гость: Ну вы нашли

кому объяснять :))). Им звонят сверху: что спите, лохи? Пора строчить комменты, и они тут же срываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 21:50
Гость: У как строго

у вас на Савушкина-55.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:49
Гость: Трамп

Выполняет предвыборные обещания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:32
Гость: Ха,ха,ха,ха!

У нас каждый день shutdown !

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:28
Гость: Молодец, Трамп!

Трамп порядок наведет! Нам бы такого президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:08
Гость: Skeptik

Меняем весь Кремль вместе с челядью
на одного Трампа

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:07
Гость: Будем надеяться, что и вам, троллям, прекратят финансировани

А Трамп, как и Кремль, не ваш, чтобы вы ими распоряжались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 18:05
Гость: Чингачгук

Пелоси реально страшная тётка, нелегко Дональду Ивановичу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 11:23
Гость: трудно быть красивой

в 78 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:53
Гость: Чингачгук

Страшная в другом смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:27
Гость: Вот

такая она, геронтократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:31
Гость: Какая отсталая эта страна - США.

Китай начал строить свою стену 2000 с лишним лет назад, а эти и до сих пор не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:59
Гость: это фейк

Эта стена строилась в 50-е года. Древняя давно завалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:28
Гость: Федор

Сказал - сделал. Молодец Трамп, не то что некоторые другие трепачи. Нам бы такого Трампа на пару лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 19:36
Гость: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Думаешь Трамп станет строить стену на свои личные деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:53

\ Думаешь Трамп станет строить стену на свои личные деньги?
Уверен, что будет! Ты знаешь какой внешний долг США? А знаешь, что половина американцев получает продуктовые талоны? Без стены почти все американцы убегут в Мексику на ПМЖ, и это будет позором для Трампа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:49
Гость: Skeptik

Трампу мы предложим
А гаранта спишем, нард решает, гарант наш заложник
Сегодня 99% против него

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:34
Гость: Против 99%

Есть 5 миллионов чиновников,миллион полицаев,полмиллиона золотовских молодцов,200 тыр "казаков",40 тыр кадыровских "пехотинцев",35 тыр сурковских пропагандистов.И куча "кибердружинников","бабок утина" и прочих зомби-киселёва.Так что сиди "народ" - сопи и плати,пока не крякнул.Это тебе не Франция и даже не Кипр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 17:05
Гость: личный опыт

вот так и рушатся империи.
Запасся поп-корном. С удовольствием наблюдаю. Если победит трампушка, Америке настанет кирдык относительно небольшого размера, если демократы, то настанет кирдык, ну, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, но попозже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 15:08
Гость: Опытному

Империи рушатся совсем по другому:
- "Постепенно,медленно,рывками огромная страна сжимается в конвульсиях.От неё отпадают огромные куски с кровью и этническими чистками.Остатки былой мощи разворовываются и уничтожаются никчёмной новой элитой из бывших бандитов.
В стране идёт стремительная деградация всего - культуры,социалки,управления.Народ нищает под растущими поборами,потому что кормовая база клепто-элит сужается из-за разрушения производства,науки,образования и всех сфер.Коренное население угнетено и сокращается,тогда как количество варваров растёт.Окраины уже не подчиняются центру и по факту обретают независимость.От ухода их удерживает только обильная дань высасываемая из коренного населения,приводящая его в бешенство.
Правители удерживаются у власти только силовым террором и оголтелой пропагандой.Но они всё мене действенны,хотя на них тратится всё больше и болше,доходя до половины бюджетных расходов страны,что всегда приводит к коллапсу бюджетов.Всякое развитие страны останавливается из-за гнёта прожорливой армии силовиков и разросшегося до анекдотичных размеров чиновничества.Коррупция и неэффективность гос.аппарата приводит к ступору всего механизма.Промышленность уничтожается и переходит на самые примитивные формы хозяйствования - торговля,мелкий бизнес,туризм и добыча ископаемых и природных ресурсов с последующей их черновой продажей за границу...."(Конвей."Угасание империй".)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2019, 11:49

О судьбе Евросоюза написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:47
Гость: Тоже личный опыт

Совки уже столетие США хоронят и хоронят :
- "Сейчас мы ясно видим,что страны Запада приблизились к своему краху как ни когда.В них растёт антагонизм труда и капитала,нещадная эксплуатация,кризис перепроизводства,преступность и коррупция достигли чудовищных размеров,обнищание и недовольство трудящихся дошло до крайнего предела,противоречия между колониальными хищниками обострились до взрывоопасного уровня.
Особенно это проявилось в главном оплоте западного империализма - США.Не секрет,товарищи,что советские люди с удовлетворением увидят банкротство и развал Америки уже через несколько лет."(Доклад Хрущёва перед слётом передовиков производства и сельского хозяйства,1959 год.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:06

\ страны Запада приблизились к своему краху как ни когда
Энергетическая сверхдержава уже отправила на Запад похоронные команды из семей и любовниц наших чиновников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 19:40
Гость: опытному

боюсь что тебе придется съесть не одну тонну попкорна и ждать кирдык ну очень долго Можешь не дожить как не дожили лидеры несгибаемых большевиков предрекающие подобный кирдык много лет назад и много раз Но почему-то кирдык наступил для другой страны Ну очень большой

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 18:05

\ Но почему-то кирдык наступил для другой страны
Похоже, что американцам опять пора запасаться ножками Буша для голодных ватников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 23:13

если ты еще понял в 1990 году произошел не кирдык, а ребрендинг России со сбрасыванием с хвоста разнокалиберных нахлебников, которых вначале царская власть спасала от геноцида (Грузию, например), потом советская, заболевшая пролетарским интернационализмом головного мозга, привечала за счет коренной России. Сейчас Россия разбирается с последними присосавшимися без обязательств - Украиной и Белоруссией.
Ну, а СШП надорвались... привносить демократию в массы, да и не демократию они несли, а т.н. управляемый хаос, что бы поддерживать пирамиду кровавых фантиков. Заканчивается время пиндостана. Трамп пытается спасти СШП, застывшую на краю пропасти, да походу бесполезно. Лично я с удовольствием понаблюдаю, как она туда завалится.
Ну, а что бы у тебя не было иллюзий, чем все закончится, почитай про наводнение в Новом Орлеане, где самые демократичные и миролюбивые американцы резали и насиловали своих соседей, когда поняли, что им за это ничего не будет.
С приветом от "Авангарда", пиндосик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:54
Гость: опытному ждуну

С приветом от мультипликаторов,подвальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:52
Гость: Ждуну

Помнится ещё Хрущёв любил пугать пендосов "Ядрёным батоном" и "Кузькиной матерью" и очень ждал "кирдыка США".
Не дождался бедный Кукурузник.Как и его паства.
Зато его сынок дождался таки американского гражданства.Сейчас и правнуки уже пошли - маленькие хрущата.По русски правда не бельмес.И "краха США" уже не ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 10:54

\ если ты еще понял в 1990 году произошел не кирдык, а ребрендинг России
Причём этот ребрендинг произошёл с протянутой за ножками Буша рукой!
\ Заканчивается время пиндостана.
Да, да, об этом ещё Хрущёв говорил!
\ почитай про наводнение в Новом Орлеане
Лучше сразу про ёлстоунский вулкан читать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 12:13

прочитал, а теперь по сути скажи что-нить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 14:49
Гость: Что

ответить не чего?
Жди,Ждун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 13:53

\ а теперь по сути скажи что-нить.
По-сути: ты меньше смотри Кисель ТВ и будет тебе счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 23:49

не указывай, что мне делать, и не услышишь от меня, куда тебе идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2019, 16:17
Гость: Ждуны

не могут без киселя обходиться.У них ломка начинается.Сразу становится видно как убого и бедно они живут.А включишь про каклов замёрзших и полегчало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2019, 20:29
Гость: Василий

Сейчас другая ситуация.
В 1988 году мало, кто из западных лидеров предполагал, что соучится с СССР через 3 года.
Сам факт, что 39 млн американцев зависят от продуктовых дотаций - яркое подтверждение неблпгополучия в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.