От горе то а ? Демократизаторы в России вероятно от перепадов температур не работают. Может зарплату операторам увеличить ? На Окраину и печенек хватило . Чухонцы сами согласились лизать ,что не сделаешь ради величия нации.
А этих русских с их 148 нациями понять трудно , давече Адик хотел освободить от большаков, дык нет сами разберемса,довели человека до самоубийства, ранее няша в рейтузах- Корсиканец , хотел честно уничтожить рабство крепостного права, дык рабы ему вилы в бок,столицу разгромили , бистро чтобы выпить понастроили, на остров загнали позаброшел и забыт от подагры помер.Могет не стоит,если не стоИт ? А?Или история ничему не учит?
Проблема США в том, что каждая администрация президента вместе с Конгрессом пытается искусственно культивировать демократии там где их не должно и не может быть по определению.
И это не потому, что Маркс и Ленин открыли якобы глаза человечеству на объективные неравномерные пути развития стран и их экономик. А в силу того, что Богом определены свои исторические пути для каждой нации, рассы и этносов.
И не нам грешным и недостойным вмешиваться в этот процесс.
У каждого народа - своя судьба. У каждой группы людей - свой путь развития. Любые насильственные методы по исправлению промысла Божьего по умыслу человеческому - обречены на провал.
К примеру - арабы. Они одеты внешне как и две тысячи лет назад, и их законы - не похожи на европейские и не цивилизованные римским правом. И тем не менее как бы не пытался Израиль истребить их - ничего не получается. Арабы строят Дубай, они создают искусственные острова и возводят фантастические архитектурные проекты, в то время, как якобы демократический Израиль тратит все деньги на вооружение и войны с соседями. Глупо. Американцы влезли со своими военными базами в сотни стран мира и установили там временный порядок на штыках и военной силе. Но этот порядок - это пепел на их головы. В сами Соединенные штаты сегодня стучится беда. И им будет жарко. Кто порабощает других - сам будет порабощен. Этот урок они так и не усвоили.
Конгресс США противостоит Белому Дому. Одни делают одно, другие - противоположное.
Что за народ ?
Не пойму.
- власть на Западе, по их мнению, закулисная - хотя она везде такая.
- у себя незакулисный капитализм сделать не умеете - всё сваливаете на кого то
- предложил сделать в одной области социализм - никто не отозвался - только один быстренько напомнил, что надо туда «добавить» халявное образование, медицину и всё остальное (не написал, что сами сделают, прямо написал «добавить»
- что-то позитивное - новое делать не собираетесь - один вот высказался, что хотелось бы «хороших элит» и общественный договор с ними
- собственная элита не нравится, идете голосовать - ругаете вождя, голосуете за него, по дороге назад опять ругаете
...
Знаете вообще что хотите ?
У нас живём в обществе, в котором - если нам что-то не нравится - протестуем или голосуем за другую команду власти а в свободное от протестов время - используем те возможности, которые уже есть и живём намного лучше вас - мающихся мечтами о обществе как в романе Ефремова.
...
Я вам действительно желаю власть ВВП - ДАМ ещё лет на 50, может выжившие поймут о чем жизнь ?
==власть на Западе, по их мнению, закулисная==
Вот уж чего никогда не придерживался конспирологических сказок. Я говорил о другом. Власть у всего класса собственников, а не у президента или премьер-министра. Вот о чем была речь.
***
==предложил сделать в одной области социализм - никто не отозвался ==
Социализм в одной области, это даже не смешно.
Социализм - это идеал общества справедливости. Его не делают, а к нему стремятся и завоевывают. Но для этого должно созреть общество. Люди должны прийти к этому.
Вы бы еще предложили, установить справедливость в отдельно взятом городе:-)))
***
==что-то позитивное - новое делать не собираетесь==
Уже делали, да попозитивнее вашего и поновей было. Придет время, еще сделаем.
***
==собственная элита не нравится, идете голосовать==
Ни у нас, ни у вас нет соббственной элиты. Это все банды, узурпировавшие власть. Надеюсь не навсегда. Голосовать не пойдем, какая разница, собственно, который из бандитов меня грабит. Это не принципиально!
***
==У нас живём в обществе, в котором - если нам что-то не нравится - протестуем или голосуем==
Про себя не стоит преувеличивать. Вы живете не в обществе, а в своей норке. До Вас пока не добрались, вот и довольствуетесь временно, своим мещанским благополучием.
<<Что за народ ?
Не пойму.>>
Умом Россию не понять. Шутка.
...
<<- власть на Западе, по их мнению, закулисная - хотя она везде такая.>>
Странная мысль. Получается, что страной управляют люди, находящиеся за кулисой, то есть невидимые народу люди. Но тогда какую функцию выполняют президенты стран? Поясните, пожалуйста, этот момент.
...
<<- у себя незакулисный капитализм сделать не умеете>>
А это еще что за капитализм такой? Первый раз слышу. У Карла Маркса есть что-нибудь о таком капитализме?
...
<<- предложил сделать в одной области социализм - никто не отозвался>>
Почему никто не отозвался? У нас в одном субъекте Федерации люди губернатором выбрали коммуниста. Новоизбранный губернатор первым делом членам своего аппарата выписал большие премии. Говорят, некоторые по одному миллиону рублей получили. Так что строительство социализма началось. Избиратели очень этому рады.
...
<<- что-то позитивное - новое делать не собираетесь>>
Давно уже собрались. И давно уже делаем. Каждый на своем месте занимается своим делом, не рассуждая о демократии, потому что понимает, что демократия бывает раз в году, как праздник Новый год. Никто же не празднует Новый год в течение всего года. Так и с демократией.
...
<<- собственная элита не нравится>>
Элиты нет, есть истеблишмент. А ругать можно любого человека, у каждого есть недостатки.
...
<<если нам что-то не нравится - протестуем>>
Массовые протесты, митинги, демонстрации с мордобитием - это 19-й век. Нам, цивилизованным людям, это не годится.
Одного не пойму !
Вы тут многие как тот кролик, который пищит, но в пасть удаву сам лезет.
...
Во всю глотку ругаете ваше правительство или ненаглядного ... и одновременно пасти разеваете на систему политической жизни, при которой практически невозможно иметь 20 лет такой тандем как ВВП-ДАМ или такую ораву вороватых чиновников долгие годы тырящих миллиарды.
...
По моему - БУДЬ вы довольны своей системой и её результатами ИЛИ недовольны и желаете её изменений а тем и её результатов.
Но вы хотите на Запад поворчать и за своих ненаглядных проголосовать. Так не бывает.
Этого никто не поймет,но это наша фирменная черта.
Россиянин идет голосовать-реальный кандидат один и пригоршня подтанцовки. Россиянин по дороге туда ругает реального кандидата на обратной дороге тоже ругает реального кандидата. Но голосовал-за него!!! Почему за него голосовал? -А потому что все равно его выберут!?
месте пиндосятины самое подходящее время удавиться от неудач и тогда весь мир вздохнет действительно свободно.
Устраивают демократию по всем странам эти США за счет того,что всем нравится доллар США.Сколько долларов раздали США ,подкупая народы и правительства-не счесть.Их денжный станок печатает доллары тоннами.Загнав долларами и кредитами народы Мира,США вывозит к себе реальные ценности-стратегические ресурсы,которые использует для создания своей мощной науки и вооружений для запугивания остального Мира.Долг США всем в Мире в пересчете на золото-это 240 тыс. тн. золотом.В Мире нет такого кол-ва золота.Добыто за всю историю человека только 167 тыс. тн . золота.США -банкрот.А как расправились они с Ливией,которые начали продавать нефть за золото,а не за доллары.Кинжалом в задний проход для их лидера.А с чубайсят надо спросить,где выручка за вывезенные ресурсы из России после 1991г.
.
США "распространением демократии" называют свои попытки подчинить себе другие страны мира. Ширма и ничего более.
Кого-то подчинить удалось, кого-то нет. Но США этого мало, они хотят чтобы все признали их своим хозяином , мировым гегемоном.
Ничего нового, до этого многие пытались это сделать и Наполеон и Англия и Гитлер, теперь вот США.
Судьба всех претендентов на мировое господство, одинакова. Плохо заканчивали.
Что до демократии так США одна из самых тоталитарных стран мира. Свободы жестко ограничены, достаточно посмотреть на их законы. Часто просто идиотские. Например в одном из штатов запрещено законом выбрасывать верблюдов из самолета. С вертолета наверное можно и из поезда.
Их выборы президента, с институтом выборщиков, весьма далеки от демократии
при всём уважении,
о всемирном господстве с вами согласен.
О тоталитаризме. Всё зависит от того, ради какой доктрины тот тоталитаризм. Если, условно, он направлен на строгое соблюдение норм во благо 'человека', то пусть он тоталитарствует.
Далее. Об институте выборщиков. У Вас о-о-очень поверхностное понимание его роли в выборах (также поверхностным является Ваше понимание слова 'демократия', по-видимому, вы ориентируетесь на знаменитое высказывание Аристотеля, гласящее "демократия не есть совершенство, но это лучшая из возможных форм устройств сообществ").
Америка - это союз из 50-ти суверенных государств (штатов). Она - конфедерация. Если в ней проводить прямые выборы, то всегда перевес обеспечивали бы штаты с наивысшей плотностью и количеством населения (Калифорния - за Хиллари, Нью-Йорк - за неё же). Но в своём большинстве американский народ ненавидел Хиллари.
Институт выборщиков свою роль выполняет хорошо.
Демократия это-проститутка американского империализма.
Колонизаторы что-то не могут договориться с олигархатом, нонсенс какой-то. А может это просто сотрясение воздуха.
вывод. Сколько Россия тратит в США на продвижение российской модели демократии не считая расходы на РТ и "Спутник"? Ну ооочень интересный вопрос. Предполагаю что ничего. Неплохо бы профинансировать за счет налогообложения российских олигархов (как прогрессивный налог) несколько крупных НКО в США как это делают пиндосы в нашей стране. К сожалению либеральное правительство никогда не рассматривало этот вопрос так как для них США это предел личных мечтаний и разве можно даже мечтать работать против тех кто их привел к кормушке.
Хорошая идея. Пенсионеры заплатят. Я бы сказал, чтотна патриотов на КМ надо наложить налог на финансирование их идей в этом направлении - сразу бы перестали глупости писать.
Где бы корова мычала. Каждый день американские газеты сообщают о том, что полисмен застрелил очередного безоружного и как всегда полисмены в таких случаях отмазываются и выходят сухими из воды. Полицейские управления полны такими убийцами на счету которых 3 и более "отстрелов". Часто это этнические немцы.
Демократия уже продвинута, по Конституции в РФ буржуазная демократия с республиканской формой правления. Значит "продвижение демократии" это работа на РФ. И работают в США на РФ больше всего демократы, хотя они и проиграли республиканцам. Но у них не получается демократия для России, русских и "работа на русских", в Конституции РФ нет слова русский. Было бы точнее сказать "работа на россиян", но не могут, по английски русские и россияне переводятся одинаково. Но опасность в том, что политики США понимают эту разницу России и РФ и стараются дестабилизировать ситуацию национальным вопросом. В России прозападные политики помогают им и из-за этого возникают новые угрозы национальных противоречий. Но отчасти это результат выборов, при более серьезном отношении избиратели могли бы отличать настоящих патриотов. Это просто, законом не запрещено общаться до выборов и контролировать один другого. Тогда не каждый сможет выбирать прозападных кандидатов даже если настроен выбрать.
Уважаемый Александр Бовдунов, мне лично неприятная Ваша точка зрения, так как она подсказывает нам на кого "ровняться" (( Зачем? Неужели в России нет своей Демократии? Есть и свое видение вопросов современности, о которых (спорные вопросы принятых решений правительства, Думские "шалости") мы стараемся "помалкивать".. себе во вред(( Может хватит держать "ровнение" на Кого-то? Мне лично гораздо приятнее прочитать хлесткий материал, после публикации которого произошли изменения к лучшему в Нашей жизни! В городах, при полном штате техники и дворников, скверно чистят дороги и тротуары(!), штукатурка с домов по летала, да так, что вид во многих районах - " как после войны", перебои с теплом или отсутствием такового вообще, города (как в сарае!) загажены ларька и и вонью... Йогурт в России продают - не йогурт совсем, а сметана.. с чем-то, проверки продуктов чаще ОДНОГО раза в год - не проводятся (а что мы едим?) нотариальные конторы НИГДЕ КРОМЕ России не используются(!), бюрократы одолевают и им не нужна копия документа, когда весь мир принимает копии(!).. Вам Александр не о чем писать? Спросите у читателей, они точно подскажут! Я бы ввёл рубрику в КМ - " после нашей публикации"..! Но ведь и здесь, создав такую рубрику, мы можем "скатиться" к мелочам.., да и работать придётся побольше! ((
Через месяц опять полечу туда, на кого вы держите "ориентир".. Только лично Вам хочу сказать - Неужели бы ОНИ приглашали нас к себе, на работу, если бы не было таких статей как сегодня? Эх.. ((
Уважаемый Влад, наши власти форумы не читают. Им глубоко плевать что мы тут пишем. Это нечто посиделок на кухне и не более того. К сожалению.
Пока мы с ослиным упорством продолжаем выбирать их на выборах, им беспокоиться не о чем. Ну а Левада-центр им даст такие рейтинги, что они могут спать спокойно.
Тут была статья об удивлении Силуанова, что народ так негативно воспринял пенсионную реформу.
Они же твердо уверены, глядя на выборы и рейтинги, что народ с благодарностью принимает все их решения и инициативы.
Помните - "страшно далеки они от народа"? Это полностью соответствует нашей либеральной власти.
И часть нашей вины в этом есть, что мы им позволяем издеваться над страной и народом.
Им глубоко плевать что мы тут пишем.
--
видимо сильно ошибаетесь.
власти весьма заинтересованы в том, что бы не разрешать нам Свободно разговаривать.
иначе не было бы повальной модерации на сайтах рф и запада.
и не было бы связанной с модерацией политической цензуры.
причем на западe цензура в интеренете уже "узаконена".
так что они заинтересованы в том что бы не дать нам свободно выражать свое мнение.
в чем они НЕ заинтересованы - в нашем участии в государственном управлении, все время навязывая нам разные прокладки которые они потом контролируют как хотят.
России будет плохо,если США прекратят отлавливать наших преступников.Криминал пышно цветет на полуразложившимся физическом и моральном трупе нашей страны и без санитарамы сгнием окончательно.Серега,скажи,я не прав?
Кто-нибудь поверит, что СЕРЬЁЗНАЯ исследовательская служба могла подготовить доклад спустя 1 день со дня начала работы Конгресса? Т.е. мы имеем дело с политическим заявлением спикера Пелоси. В случае заварухи в Вашингтоне и убийства Трампа вместе с Пенсом, эта дама приступила бы к исполнению обязанностей президента США.
Недавно отменённый Трампом тур демократов во главе с Пелоси в Брюссель, Египет и Афганистан включал 93 их родственника. Большей частью это были подростки и дети. Неужели они собирались посетить Афганистан?
85 из 93 являются родственниками Пелоси. Демократическая гранд-дама что-то учуяла. Очевидно, это врождённое: её отец долгое время был мэром Балтимора пока ни погорел на наркотрафике.
Появилось имя арестованного - Хашер Тахеб, 21 год, был вооружён птурсом, полученном от двух агентов ФБР. Вместе с планом 1-го этажа Белого Дома. Не повезло, т.к. несостоявшаяся президент Пелоси не не улетела в Европу вместе с многочисленными родственниками и пожитками. Это нарушило планы Тахеба. У Трампа оказалось хорошее прикрытие в виде армейской разведки. Это вроде нашего ГРУ.
Дело в том, что России на хрен не нужен во главе ее цивилизованный человек. Этот цивилизованный человек всегда обречен на остракизм. И найденный сегодня для внутреннего рынка Путиным свой образ, он чрезвычайно удачен: ракеты, мультики, попы, КамАЗ по мосту, но в Европу не пускают в шкуре, и ожерелье из сушеных голов тоже, в общем, воспринимают без всякого восторга.
А. Невзоров
Невзоров? Это тот который со справкой из психушки? Для таких как ты, тоже неадекватных, это конечно большой авторитет. Ты еще мнение Амнуэля и Гозмана тут приведи, пусть народ посмеется.
Читал я как-то интервью Невзорова на "Эхе Москвы". Поразительный дебилизм. Впрочем для тебя это самое то. :)
Невзорова и дебилизм.
Невзоров шикарный журналист и очень интересный, академического склада ума человек.
Где бы он не работал, везде его материалы - практически, учебник журналистики.
-
Когда он работал на патриотов, его цитировали все патриоты.
Теперь он работает на либералов - все либералы его цитируют.
Сама либеральная идея - дебильная, но Невзоров даже и здесь ухитряется писать прекрасные тексты с шикарной аргументацией.
-
И, кстати - он прекрасный организатор и решительный человек. Вы бы видели, что он творил в начале 1990-х... Настоящий боец, но с головой.
Для чего они тогда Россию включают в Европу? - Не пустили бы, и дело с концом.
Скорре всего, этот А. Невзоров - просто типичный российский либерал-недоумок.
Неудачи неудачников не должны удивлять. Но главные их неудачи ещё впереди...
У них неудачи "в продвижении" - значит на них нужно выделять больше бюджетных средств. Обычная бюрократическая возня. А серьезные вопросы как решались, так и решаются по другим, строго моноэтническим, но не официальным каналам. Представить же, что кого-то в метрополии может заинтересовать "продвижение демократии" в банановой ресурсной колонии - для этого надо иметь уж слишком богатое воображение.
Призрак коммунизма, о существовании которого так много говорили большевики, столь бесцельно бродивший по Европе вместе с нарами в поисках параши и баланды, в конце концов эммигрировал в Америчку и трансформировался в либераста-неомарксиста.
«Призрак бродит по Америке…» Натыкаясь повсеместно на "полезных идиотов" и застенчивое быдло .
Либерализм в настоящее время претендует на место, освободившееся после коммунизма, причем, со схожими основаниями - как «единственно верное». Либерализм обозначают учением универсальным и безальтернативным, как нечто такое, что должно ознаменовать собою «победу разума над сарсапариллой», некий «конец истории».
Пролегомены либерастии!
Все отнять и поделить.
Демократия повсеместно выродились в нечто уродливое, лицемерное и лживое до мозга костей, так что негде пробу ставить.
Знатоки символик и знамений единодушны: фаллические символы уже давно рулят мировым соёбчеством либерастов.
A capite foetet piscis-Рыба ГНИЕТ с головы.
Полный стабилизец.
...нечто вроде римской империи перед распадом, такая же ложь, лицемерие распущенность, падение нравов, содомия и т.д.
И главное варвары в ту же Европу УЖЕ пришли.И их будет становиться всё больше и больше. На улицах Лондона свободно действует исламский патруль и полиция ничего с этим сделать не может. Она скрипалей охраняет.
Отцы-основатели (и прежел всего - Тамас Джефферсон) Штатов в 1770х годах строили своё государство в поисках демократии. Того понимания демократии, которое было общепринятым в то время в Европе (а отцы-основатели Штатов по своей сути были европейцами-пуританами) и основанными на воззрениях Хоббса, Дж.Локка, Ж.Ж.Руссо и Монтескьё, что демократия - это социальный договор между народом и избранными народом властями о чём? О соблюдении в обществе 4х неотъемлемых прав: на жизнь, на частную собственность, на справедливый суд, на выбор власти. И права эти поддерживаются пятью свободами - свободой слова (свобода слова - это не свобода говорить что нипоподя, а свобода говорить тогда, когда нарушаются права), свобода печати, свобода мирных собраний, свобода совести (вероисповеданий) и свобода покидать свою странцу и возвращаться в неё. После 1776 года Штаты пытались соответствовать понятию демократии.
Со временем всё забылось, после Второй мировой Штаты посчитали себя венцом творения, Блистательным Городом на Холме. И сегодня в толковых словарях американского языка демократия определяется как правительство, в котором власть принадлежит людям посресдтвом выбранных представителей. Т.е., подразумевается власть. Суть давно утеряна.
Под "демократией" в других странах американцы понимают правительства, которые поддерживают гегемонию Штатов в мире.
Говорят, что в своё время Сталин сказал:
"Демократия - власть народа. Американцы имеют в виду ВЛАСТЬ АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА в мире".
Демократия это средство для капитала управлять народом и страной.
в Саудовской Арабии, в отсутствие какой-либо демократии (ислам не имеет даже такого понятия - демократия, демократия - это иудео-христианское понятие), капитал управляет и народом, и страной. И такое во всех странах ислама. Факт.
Ты там часто бывал? Сколько лет прожил среди саудитов?
У вас все такие безграмотные домофоны, или ты один такой? В Саудовской Аравии проживают арабы, а саудитами называют членов правящей династии. Если бы ты проживал среди саудитов, то только в качестве наложницы/наложника.
что, например, чтобы узнать, что у человека (я не имею в виду вас) в черепной коробке наличествует мозг, нет необходимости вскрывать черепушку. Имеются неинвазивные методы, непрямые, косвенные, без вскрытия.
Я в Саудовской Арабии не был ни разу. И не горю желанием побывать там.
А ты, н.д.-м.ф., попробуй ещё раз прищучить меня.
В Катаре нет демократии , но диктаторы платят народу природную ренту
Порой диктатор лучше демократа
Дело не в политической системе, все дело в Морали элиты
Мораль элиты, ты написал?!!
Ну, Скептик, прикольщик, жешь неподецки...
-
Погоди, а что значит фраза "В Катаре нет демократии"? Это где-то списки ты видел - ну, с перечнем мест, где демократия?
Скептик, брат, поделись, где такой список почитать?
На душу населения производится 165 баррелей нефтяры на одно лицо населения. И страна ничего! не производит. Даже жратву завозит. Причем доля в мировой добыче составляет всего 0,9 процента. Приходится делиться, иначе зарежут.
Страна, которая занимает четвертое место в мире по добыче нефти, с долей в 5,2 процента мировой добычи не может обеспечить каждого жителя страны природной рентой. Но производит столько, что не снилось другим странам. Эта страна Китай.
Ваша логика про мораль элиты не выдерживает критики.
не понимаешь термина "демократия"
Дело в его наполнении на практике. Т.е. в его исполнении. А с этим в мире давно туго.Напонимть Голландию, где на выборах победила националистическая партия? Чем дело кончилось? Аннулированием итогов выборов, потому что якобы европейская общественность возмутилась и даже обещали санкции против Голландии ввести.
А что там со Стросс Каном? Он стопроцентно побеждал на выборах президента Франции , но был очень неудобен США. Чем кончилось? Правильно, по надуманному обвинению засадили в тюрягу. Правда потом выпустили, но президентом он не стал.Кто был фаворитом на последних выборах президента Франции? Вовсе не Макрон, но на фаворита накопали компромат и президентом стал Макрон удобный для США.
А что там было на выборах президента СШа когда выбрали Буша-младшего.ж Он же проигрывал Гору.
Но во Флориде, где губернатором был его младший братец, голоса пересчитали и с минимальным перевесом победил даун Буш-младший.
Забудь про демократию, сейчас это не более чем ширма для правящего класса. Т.е. для буржуазии. Это форма правления БУРЖУАЗИИ, а не народа.
Выборы всего лишь антураж....прикрытие.
демократия? Термин?
Вы пишете о системе выборов. А это всего лишь косвенным образом связано с демократией. Выборы - это всего лишь процентов 5-7 от сути демократии.
<<Выборы - это всего лишь процентов 5-7 от сути демократии.>>
Выборы - это 100% демократии. Это основа, фундамент. Без фундамента не может быть здания. Без выборов власти не может быть демократии.
эта блестящая мысль, что демократия есть выборы,
не могла попасть Вам в голову без подсказки кого-то очень-очень умного, какого-то китайского или индусского философа. Хотя бы намекните без разглашения имени.
<<Хотя бы намекните без разглашения имени.>>
Намекаю. Даже имя могу назвать. Звали этого умного человека Владимир Ильич. Фамилию не помню. Но он был не индус и не китаец. Он был нашим соотечественником. Коммунизм он хотел построить в отдельно взятой стране. И говорил, что коммунизм - это электрификация всей страны плюс советская власть. А советская власть, добавлял он, - это выборность власти. А выборность власти - это и есть демократия. Правда, он уточнял, что это социалистическая демократия, а не капиталистическая. Но какая разница? Выборность она и есть выборность, хоть социалистическая, хоть капиталистическая.
Признаюсь, я труды Владимира Ильича не читал, узнал все это из одной статьи. Но узнав это, подумал, что прав был Владимир Ильич, демократия - это выборность власти. Умел же человек давать четкие определения.
Так что вы правы в том, что эта мысль про выборность не могла прийти мне в голову без подсказки. Подсказка была. И мне очень понравилось это определение. Думаю, это верное определение демократии. Теперь вот везде об этом говорю.
провели 100%-ные выборы. По вашим, Абрахам-Ибрагим, критериям там (в Газе), где правит Хамас - 100%-ная демократия.
У вас не голова, а Вэрховна Рада.
Трамп прекрасно, в отличие от российского руководства понимает, что в цивилизованной стране, и тем паче на постсоветском пространстве, между всеми членами общества должен быть свободный и обязательный информационный обмен, в том числе например, и об местах скопления золота или ртути, или вообще о местах выхода вселенской энергии и месте демонстраций своего общественного "я"...и сокрытие этой информации от общества, во всей цивилизации карается по закону... Но в РФ всё иначе, она идёт своим, тихушным евро-вертухаевским путём, с ухмылочками и двусмысленностью во всём.
Трамп также понимает, что СМИ в цивилизованной стране не должны лгать и обмениваться такого рода "информацией".
очень даже интересно, кому на руку подобные заявления? На деле таки совсем наоборот. Короче и кошка сыта и мыши целы... но кто её накормил, эту кошку,.. наверное крысы скинулись с общака и за откаты.
Эй, русофобы! Хорошош скрепу шатать,слышь! Рашка развивается семимильными шажищами!
А хохляндия с какой скоростью развивается? Как прогибаетесь шестёрочки, низэнько?)))
Россия хоть и со скрипом , но вперед, каклостан "развивается"- назад.
Они застряли в девяностых.
Да, мы стабильно встаём с колен!
Да накиньте, наконец, тряпку на эту клетку с попугаем!
Или откройте дверцу и я его сожру.
Только и слышно:
Вставание с колен!
Госдеп! Госдеп!
86 процентов!
Туалетная бумага!
Туалетная бумага!
Так до тебя дошло или нет?
у него просто такое устройство его "ума".
На форуме он играет роль образца того, что представляют собой свiдомiты.
У них скоро юбилей майдана, и они не могут не праздновать свой дебилизм.
!!!!!
Лучше лежите - вашим коленкам легче будет.
О какой демократии в РФ может идти речь, если это государство коррумпировано, от самого верха и управляется преступниками. Там же нет ни одного честного порядочного человека, тем более патриота России.
Бесконечная лицемерная вампука про воров напоминает бессмертное:" ... но зато губернатор какой превосходный человек!
- Губернатор превосходный человек?
- Да, не правда ли?
- Первый разбойник в мире!
- Как, губернатор разбойник? - сказал Чичиков и совершенно не мог понять, как губернатор мог попасть в разбойники. ...- И лицо разбойничье! - сказал Собакевич. - Дайте ему только нож да выпустите его на большую дорогу - зарежет, за копейку зарежет! Он да еще вице-губернатор - это Гога и Магога!
"Нет, он с ними не в ладах, - подумал про себя Чичиков- А вот заговорю я с ним о полицеймейстере: он, кажется, друг его".
- Впрочем, что до меня, - сказал он, - мне, признаюсь, более всех нравится полицеймейстер. Какой-то этакой характер прямой, открытый; в лице видно что-то простосердечное
- Мошенник! - сказал Собакевич очень хладнокровно, - продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья".
То есть ничего не меняется. Единственная попытка что-то изменить была в СССР.Но воры,мошенники, свиньи и разбойники оказались сильнее.
Назовите хотя бы одно некоррумпированное государство, пжлста.
был не подростком, а взрослым человеком, ты бы
знал,
что коррумпировано любое крупное, с огромной экономикой,
государство.
и в первых рядах - соединённые Штаты Америки (о чём ежедневно пишут СМИ в США).
в Китае коррупционеров казнят десятками тысяч.
Россия интенсивно борется с коррупцией.
Но коррупция заложена в самой природе государств. Это, как жизнь организма сопряжена с инфекциями, бактериальными или вирусными. Главное не существование коррупции, а отношение государства к ней. Россия негативно относится к коррупции.
Ты сам - непорядочный человек. И - неумный.
Это мне напоминает постоянные заявления российских чиновников, что социальной справедливости и не должно быть. Ну, так мир устроен. Не смешно.
- задача в виде погремушки с терминами.
Что такое "социальная" справедливость? Типа, всё поровну? Такого и быть не должно.
А что должно быть - исполнение законов. И прежде всего - о правах.
Существенно - это об изначальном равенстве. Исходное равенство, а не социальная справедливость. Результат жизненных усилий индивидуумов - разный (зависит от ума, трудолюбия, усердия, где-то - и везения, выбора верного пути, т.е., снова - ум).
Равенство в том, что не должно быть сословных и прочих преимуществ изначально.
А коррупция - это родовая отметина человека, у кого больше, у кого меньше.
"Всё существо Альхена голубого воришки, противилось воровству, но он не мог не красть. Стеснялся, но крал".
Ты че звиздишь о борьбе с корр.В Рф??
Почему не устанавливают демократию в Саудовской Аравии или Монако?
Принцы в этих государствах избираются в ходе голосований?
Без самой суровой и полной блокады
В РФ не унять торжество паханата:
Привыкших терпилами быть россиян
Иначе никак не поднять на майдан!
Поэтому россияне всегда громко ржут, когда хохлы им про терпил рассказывают. А слово "майдан", которое так любят скакуны в Европу, и вовсе тюркского происхождения.
Из-за сильной концентрации кокаина у здания парламента в Темзе резвятся угри, блин БОрис вовремя слинял , а угри выдали Мей, та все время носом шмыгае по привычке, не может решитса входить -выходить .
.
Для дурацкого Конгресса США "демократия" -- проамериканизм!
По этой логике Саудовская Аравия -- одна из самых "демократических" государств, а деголлевская Пятая Республика в 1960-х гг. -- "ужасная диктатура".
РФ -- президентско-парламентская демократия. Плохо это или хорошо -- ещё вопрос?
Назовите мне хоть одну часть света, где "продвижение демократии" по американскому образцу обернулось бы для людей повышением уровня жизни, снижением бедности, повышением уровня образования, медицины, социальной защищенности. Я уже про безопасность не говорю. Это "продвижение демократии" с начала 90-х в России обернулось у нас дефолтом 1998 года. У многих эти годы еще в памяти, т.к. что перечислять все "достижения" тех лет не буду. В этой связи не стоит удивляться, что за такую помощь США никто спасибо говорить не хочет.
отправляем Вас обратно в СССР. Там можете говорить на здоровье то , что заблагорассудится...и благого суда над Вами там не будет, будет суд " народный".
Зато как богато живут страны, откуда пиндосов выперли: Северная Корея, Куба, Вьетнам..
Ты все проспал. А теперь расскажи про Афганистан, Ливию, Сирию, Ирак,Йемен.
и на базе Гуантанамо они по-прежнему пытают людей.
В "гитмо" (в тюрьме на базе в заливе Гуантанамо) уменьшили количество постоянных сидельцев до пары десятков человек. Провели масштабную реконструкцию и ремонт. Подготовили тюрьму к приёму большого количества новых сидельцев, в т.ч. высокопоставленных лиц. Создали помещения для работы военного трибунала.
По некоторым данным "гитмо" уже приняла несколько десятков граждан США из числа тех, кто никогда не ожидал оказаться в руках военного трибунала. Он вроде бы официально начнётся 29 января.
Что касается пыток, то Трамп их там разрешил.
И негров линчуют!
Западная демократия - гнилая. Здоровой может быть только азиатская демократия, сильная своими многовековыми традициями. И многонациональность у запада гнилая, а у азии всегда свежая. Восточный рынок всегда лучше западного.
Назвать страну? Ну, там Япония, Южная Корея, Китай, ну Польша, наконец. Не? Можно назвать страну, где "продвижение демократии" по российскому образцу - Абхазия, Приднестровье, ЛНР, ДНР. Может, что не так, поправьте.
Япония, Южная Корея, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чили, Гренада, Пуэрто-Рико, Прибалтика, Филипины.
Есть и ещё, но этого достаточно.
Не нужно постоянно и упорно демонстрировать свою вопиющую безграмотность.
Это уже даже не смешно.
ещё Сомали, Бангладеш. Список поболе будет.
у этой фантастической вселенной в которой вы живете есть название или она только у вас в голове?
или нужно уточнять что для Вас является положительным достижением...?
кстати, если считать по количеству американских ивреев завезенных в Россию делать Их геволюцию и прямое участие в майдане 1917го банкиров уолл стрит и админисграции президента сша - ссср тоже демократия по американскому образцу.
не принижайте достижений своих хозяев..
<<Есть и ещё, но этого достаточно.>>
Украину забыли упомянуть. А если серьезно, то демократия с экономическим процветанием связана очень опосредственно. Мы же с вами выяснили, что демократия - это выборность власти. Выборность власти и больше ничего. А экономическое процветание наступает при свободе предпринимательства и должной активности предпринимателей. Так что демократия - это одно, экономическое процветание - это другое. Экономика может развиваться и при монархии, и при диктатуре пролетариата, и при демократии. А может и не развиваться. Да и расти экономика может разными темпами. Вон в Китае демократии не очень много, а экономика растет. На Украине же демократия процветает, но с экономикой у них что-то туговато.
Повторяю свою мысль. Демократия с экономикой связаны очень слабо.
И вопрос. Для чего нужна демократия?
тому назад здесь, на км.ру, подробно объясняли, что демократия - не есть выборность власти, вернее, демократия одним из многих условий своего существования провозглашает выборность власти, но это условие - да-а-а не основное.
Ибрагим - это Абрахам у басурман (т.е., мусульман, как их называли на Руси)
<<демократия одним из многих условий своего существования провозглашает выборность власти, но это условие - да-а-а не основное.>>
Вот именно, что выборность власти - это основной признак демократии. Нет выборности власти - нет демократии. Притом что все остальное может остаться на своих местах. Можете назвать страну, где нет выборности власти, но при этом там есть демократия? Есть такая страна? Нет такой страны.
...
<<Ибрагим - это Абрахам у басурман (т.е., мусульман, как их называли на Руси)>>
Да, есть разные фонетические варианты имени Ибрагим. Это и Абрахам, и Аврам, и Абрам. Есть и другие. Так и с именем Иван. У басурман Иван звучит как Яхъя. Даже и не скажешь, что одно имя, происходящее от изначального Иохан.
Выборность власти - это мираж.
Ни одну власть никто никогда не выбирал.
Проблема в том, что Вы не понимаете значение понятия "власть".
Даю наводку. Власть - это вовсе не топ-менеджер руководящий членами правительства.
====
У демократии нет основного (как Вы называете) признака. Только по совокупности условий и признаков можно судить о наличии, либо отсутствии демократии.
Назовите хоть одно явление, о котором можно судить лишь по одному единственному признаку. Не сможете назвать.
Это примитивное упрощенчество, дилетантизм.
<<Назовите хоть одно явление, о котором можно судить лишь по одному единственному признаку. Не сможете назвать.>>
Почему это не смогу, когда я постоянно говорю, что единственным и основным признаком демократии является выборность власти? Когда граждане-избиратели приходят на избирательные участки, чтобы выбрать людей во власть, вот тогда и осуществляется демократический акт. Демократия - явление одномоментное, она (демократия) ограничена во времени. На следующий день после выборов вы уже не увидите проявления демократии, то есть волеизъявления народа. На следующий день, как, впрочем, и в день выборов, люди будут жить и действовать по законам, действующим в государстве и обществе. А законы эти могут быть как писанные, так и неписанные. Вот так вот.
В день выборов мы видим демократию. В остальные дни мы демократию не видим. Не видим, потому что в остальные дни демократии нет.
Вот вы сегодня где видели демократию? Нигде вы ее не видели. А как ее увидишь, если ее нет? Но она будет в день выборов. Все очень просто.
==Демократия - явление одномоментное,==
Вы это уже не первый раз высказываете. Дословно демократия, это власть демоса (граждан в античном государстве). Власть - это вовсе не акт, не процесс. Власть это феномен социальной действительности, но не акт. Ваша ошибка в том, что Вы путаетесь в категориях, не различаете процесс и явление. Все равно, как утверждать, что жизнь это момент появления на свет, а самой жизни нет.
Вот Вы можете назвать живым хоть одного не родившегося? Нет не можете. Вот смысл всей Вашей софистики.
напрасно Ибрагима смущаете калькой с греческого 'власть демоса'. Те греки совсем не это имели в виду (долго рассказывать). Вас тоже кто-то сконфузил этой благоглупостью. Пользоваться калькой "власть демоса" - это все равно, как если бы вместо слова "арбуз" употреблять дословный перевод с ангельского "водяная дыня".
Афинская демократия (а это термин) сегодня должна интересовать Ибрагимов только в качестве академической любознательности.
Однако пояснять что-либо Ибрагиму -себе же дороже.
Года два назад, здесь на км.ру, я пытался растолковать ему суть демократии представительской (Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, Монтескьё), именно того состояния общества, которое и должно интересовать человеков. И что выборность власти - это ничтожная крупица в понятии 'демократия'.
Результат моих усилий был таким же, как у доброй тёти, которая на вопрос малыша, как это дядя говорит из такого маленького радиоприёмника, принялАсь ему подробно излагать основы радиовещания. В итоге малыш воскликнул:"Но как же такой большой дядя в такое маленькое радио забрался?"
<<напрасно Ибрагима смущаете калькой с греческого 'власть демоса'. Те греки совсем не это имели в виду (долго рассказывать).>>
Во-первых, очень интересно было бы знать, что имели в виду те греки. Во-вторых, получается, греки имели в виду что-то свое, а современные люди вкладывают в понятие демократии уже каждый что-то свое. Я - одно, Добрый - другое, какой-нибудь философ - третье. Вот и получается неразбериха. А я хочу добиться четкого определения и единообразного понимания. И утверждаю, что демократия - это выборность власти.
Понимаю, что словом демократия люди обозначают определенное устройство государства. Но у любого устройства, механизма, системы должна быть сердцевина, каркас, фундамент, основная суть, наконец. У демократии этой сутью является выборность власти. Если нет выборности, нельзя говорить о демократии.
Попробую привести бытовой пример. С чего начинается компьютер? Компьютер начинается с процессора, с центрального процессора. Нет этого процессора - нет компьютера. А вот когда есть процессор, то к нему можно подключать различные устройства и даже развивать цифровую экономику. Так и с демократией. Есть выборность власти - можно развивать и другие демократические институты. Нет выборности - демократии не будет. Теоретически можно умно выстроить общество и без выборности власти. Но тогда это общество нельзя будет называть демократическим. Но если в этом государстве-обществе будут строго соблюдаться законы, то это будет правовое государство. Вот так вот я размышляю.
примитивно, ошибочно.
Ваш пример с компьютером не лезет ни в какие ворота. Оставьте ваш компьютер для подключения к инету, не смешивайте его с демократией.
мог вам сразу же ответить.
Так вот, 'демократия' у греков - это бы та ещё штука. Она, та демократия, называется афинской или прямой демократией. Она подразумевала, что все свободные граждане Афин, мужчины (!) по очереди занимали управляющие должности. Но только свободные граждане Афин, не рабы и не женщины. В Афинах того времени проживали около 100 тысяч людей. Значит, та 'демократия' предназначалась приблизительно 30-ти тысячам человек.
Платон (философ) считал Афинскую демократию очень плохим способом управления сообществом. Аристотель же считал, та демократия не есть идеал, но самое лучшее из всего известного (кстати, Аристотеля в ХХ веке процитировал Черчилль, и люди по ошибке стали приписывать само это высказывание Черчиллю. Это - недоразумение.)
В современных общественных отношениях под демократией понимаются такие взаимоотношения членов общества, при которых все оказываются в наилучшем возможном положении для осуществления своих жизненных потребностей.
Афинская 'демократия' такие условия создать не может по её сути.
Современное общество под демократией подразумевает исключительно представительскую демократию.
Представительская демократия - это когда не сам гражданин участвует в процессе принятия судьбоносных для государства (и его граждан) решений, а его представитель (опекун, говоря юридическим языком), которого он (гражданин) и не выбирал. Не правда ли?
А в РФ - это выглядит так. ЦИК объявляет, что прошли выборы и в результате интересы населения будут представлять те то, и те то. Но, учитывая "честность" и "прозрачность" самой процедуры голосования, в итоге на все представительские должности проходят лица, которых протолкнула сама власть.
Иными словами политико-экономическая элита сама себя назначает представителями.
Ибрагиму на его вопрос. Но если Вы подключились, то:
На ваше "Не правда ли?", отвечаю: НЕПРАВДА.
Представитель - это не опекун. Физически не возможно всем-всем гражданам работать в советах-парламентах-судах и т.п. На выборах избирают представителей, которым передаются (делегируются) права на принятие соотв. решений. Так это работает во всех странах, называются 'репрезЭнтэтывз', но не 'трастииз'.
И представителей выбирают на выборах. Знаете лучший способ? Поделитесь.
То, что вы написали о "махинациях" при выборе представителей - может, в чём-то и правда, но, на мой взгляд, - слухи, домыслы, так как фактами Вы не располагаете (исключительно слухами).
Но, вообще-то, сдаётся мне, что вы - сторонник Афинской демократии. Если так, то это забавно и смешно, но от Вас я такое не мог даже предвидеть.
<<Но, учитывая "честность" и "прозрачность" самой процедуры голосования, в итоге на все представительские должности проходят лица, которых протолкнула сама власть.>>
Это голословное утверждение. Такие заявления надо как-то обосновывать, предъявлять какие-то доказательства. Но доказательств у вас нет. На всех выборах присутствуют наблюдатели, в том числе и из зарубежных стран. Никаких серьезных нарушений в процедуре выборов никто не обнаружил. Мелкие нарушения, конечно, бывают. Так что с выборами и с демократией у нас все нормально. Есть многопартийность, есть выборы, следовательно есть и демократия. Но вот серьезной оппозиции у нас нет. А почему нет? Да потому что ничего серьезного оппозиция народу предложить не может. А за популистов народ голосовать не будет. Голосовали уже за тех, кто через полгода обещал безбедную жизнь. Так что "Единая Россия" пришла всерьез и надолго. Она будет в ближайшие десятилетия определять политику государства, потому что ее поддерживает народ России. Это факт.
==Никаких серьезных нарушений в процедуре выборов никто не обнаружил==
Тысячекратно обнаруживали, и ловили за руку, и подавали в суды. Так что не надо тут.
Но я, вообще то не о том. Главная махинация - это процедура подбора и допуска кандидатов.
То есть, смысл ваших выборов, в отсутствие выбора. Это абсолютный ФЕЙК. Многоходовочка.
Электорату предлагают выбрать из одного реального кандидата, которому противостоят несколько специально подобранных откровенно фейковых фигур, с шутовским бэкграундом.
Ну нет ни одного кандидата или партии, которые представляли бы какую то реальную общественную группу или, к примеру какойто слой населения, страту, класс. Все кандидаты представляют одну и ту же группировку.
<<Главная махинация - это процедура подбора и допуска кандидатов.>>
Я бы не стал называть это махинацией. Но согласен с тем, что действующая власть не безучастна в подборе кандидатов. Власть, конечно, заинтересована, чтобы определенные должности занимали люди, которые будут проводить политику действующей власти. Это так, власть участвует в этом процессе. Глупо было бы это отрицать. Но грубых подтасовок и вбросов сейчас, уверен, уже нет.
Ладно, на этом разговор давайте закончим. Собеседник вы интересный, у вас есть твердые убеждения. Так что мы еще с вами поспорим, если будет подходящая тема. Удачи!
<<В современных общественных отношениях под демократией понимаются такие взаимоотношения членов общества, при которых все оказываются в наилучшем возможном положении для осуществления своих жизненных потребностей.>>
Я ратую за четкость формулировок. А это ваше определение очень расплывчатое. Из этого определения нельзя понять, что такое демократия. Четкости-то нет.
...
За ответ спасибо! Надо будет что-нибудь почитать про афинскую демократию. Устранить, так сказать, пробел в своих знаниях. Интересная у них демократия была. Такая демократия их, видимо, и погубила. В те времена, думаю, нужна была авторитарная власть. Буду благодарен, если подскажете, что можно прочесть для начала. Только чтобы не очень объемный и фундаментальный труд. Лучше что-нибудь из научно-популярного.
Кстати, очень часто какие-то высказывания приписывают не тем, кто их высказал. Так получилось, как вы говорите, и с высказыванием Аристотеля по поводу демократии, которое приписали Черчиллю.
...
<<Современное общество под демократией подразумевает исключительно представительскую демократию.>>
Современные общества-государства представляют собой сложные системы. В наше время прямой демократии на уровне государства быть не может. Такая демократия возможна только в небольших коллективах. Да и там могут возникнуть проблемы.
В общем, я остаюсь при своем мнении. Демократия - это выборность власти. Все остальное, то, что происходит после выборов, надо описывать в других терминах, не говоря о демократии.
года два назад я вам отвечал в чётких формулировках, что такое "все оказываются в наилучшем возможном положении для осуществления своих жизненных потребностей" (демократия - это социальный договор о неукоснительном соблюдении 4-х основных прав и 5-ти основных свобод).
Баста! (что по-итальянски значит "с меня - достаточно, сыт по горло!").
Все мои объяснения до вас не доходят. Я прекращаю это глупое для меня занятие.
Напоследок вам говорю: то, что вы пишете - есть хрень.
Помню я, что вы мне говорили на эту тему. Да и сам я немного почитал о демократии. Но дело в том, что вы смотрите на этот вопрос с академической точки зрения. У вас глубокие научные познания по этому вопросу. А я смотрю с точки зрения рядового человека, который фундаментальные труды о демократии не читал. И я ищу простое и понятное определение демократии, чтобы оно было понятно любому человеку.
Ну ладно, спорить не будем. На этом закончим нашу полемику. Но вопрос интересный, поэтому, возможно, еще как-нибудь поговорим-поспорим. А пока вэссэлэм! Это по-татарски "баста!". Удачи!
Добавлю практический пример.
Я был директором закупок в фирме с 51% государственных акции. Прошли выборы я ожидал, что топ менеджмент поменяется - типа пришла новая власть.
Ничего подобного - все остались там как и были. Позже я узнал, что один из миллиардеров, закулисно намоченный в этой фирме, у нас одинаково финансово поддерживал и правящую партию и одновременно и опрозицию. При смене власти он остался в шоколаде.
Таких примеров довольно много - но они и так в меньшинстве. В большинстве случаев после смены власти властью овладевают другие группировки.
Вы правы практически во всем.
Но есть тут одно исключительно важное «НО».
Во всех странах Запада власть действительно всегда стоит за политикой втихаря и тянет за вожжи. НО ! В каждой из этих стран закулисных «центров власти» больше чем 1 а обычно несколько и они дерутся за власть - и с помощью электоратов.
...
Это отлично видно на примере США сегодня или на примере Брексита.
В Америке за Трампом соят одни закулисные силы а за его противникоми - другие и все эти силы очень сильны.
Мне такая ситуация по душе - поддерживаю борьбу этих сил и считаю, что простой народ больше делать не может кроме как получить от этой борьбы свои маленькие дивиденты.
...
В России ситуция другая просто потому, что у вас «удалось» недопустить расслоения олигархата на группировки а потому и демократия выглядит иначе.
....
Насчет упрощения демократии - Вы тоже правы, на эту тему я ответил в другом месте.
<<Во всех странах Запада власть действительно всегда стоит за политикой втихаря и тянет за вожжи.>>
Интересная мысль. Поясните, пожалуйста, этот момент на наглядном примере. Кто именно и за какие вожжи тянет, оставляя избирателей в дураках? Избиратели-то голосуют за конкретных людей, а оказывается, что вожжи в руках других. И как ваш западный народ такое терпит?
Пример привёл в 21.23.
Избиратели голосуют за партии, в региональных выборах скорее за личности.
Ну вот, и Вы тоже не понимаете суть феномена власти.
Власть - это не полномочные представители отдельных кланов на посту президента, и даже не отдельные кланы. Каждый из этих кланов или семей, обладает своей долей власти, независимо от того чей представитель сидит в кресле управляющего. В противном случае, проигравшая семья лишалась бы всех своих активов и своего превелегированного положения в социуме. Но этого не происходит. Их всего лишь немножко теснят, да и то на время.
Власть это совокупность всех этих паразитирующих организмов, всего вида в целом.
Власть в наших странах всегда та же самая - тут Вы правы. Но если посмотрите как изменился характер общества и условия жизни людей за последних 50-60 лет, увидите, что как раз толкучка между кланами и их борьба за право быть какое то время на престоле принесла плоды и людям.
Вы можете уповать на всемирную революцию - я буду с другими заботиться о условиях жизни сегодня.
==толкучка между кланами и их борьба за право быть какое то время на престоле принесла плоды и людям==
Не толкучка между кланами, а наличие частично капитализму системы. Результаты толкучки многие постепенно ощущаем в последние лет 20, некоторые (Британия, Германия, США) лет 40. И результат этот в отказе от социальных поблажег 1960-х - 1970-х годов. Или скажете в Европах это не ощущается.
Ну да, особенно во Франции.
Конечно - это совокупность. Но эта совокупность обретает всегда чуть разные формы в зависимости от того какие кланы впереди. Правы Вы в том, что сути власти это не меняет.
Как раз это мне лично и подходит - в стране остаётся тот тип капитализма, в котором я и многие другие успешны и страна застрахована от сильных пертурбаций. Это мой вкус.
повторяю - реальная, власть принадлежит королеве, уже более 65-ти лет. Королеву не избирают. Но в Британии - более или менее - демократия.
Только не надо мне о премьер-министре. Эта должность не самостоятельна.
В Штатах каждые четыре года - спектакль с выборами. А у кого власть? Вот видите, вы даже не знаете. А туда же!
Но вам, Ибрагим, объясняй-не объясняй, пользы нет. Потолок!Как в известном опыте с блохами в стеклянной банке со стеклянной же крышкой.
Британия отличнейший пример.
К Великобритании надо добавить Бельгию, Нидерланды, Норвегию, Швецию, Данию, Испанию...
в самой России) с некоторого времени (а точнее - это, когда стали пристально присматриваться к Западу, конец 80-х - начало 90-х) создали у себя в головах некий миф (напишу большими буквами - МИФ) об огромной важности периодически сменяемой власти. Как, блин, в Штатах: раз в 4 года. И как только раз в 4 года будем менять власть (Президента, премьера, сенаторов, ...), то в одночасье заживём, как у бога за пазухой.
Не от смены власти зависит жизнь людей. А зависит она от общественного договора в нации, от наличии элиты (главное значение этого термина - лучшие, самые умные, самые нравственные, самые толковые люди нации) в сообществе, от традиций в сообществе, в том числе и добрых трудовых, образовательных, научных, здравоохранительных (для населения), бытовых традиций. А выборность власти с заданной в несколько лет периодичностью - это что-то типа "даёшь выборы, а там - хоть трава не расти!
Посмотрите на Щэнэвмэрло! Там уже поздно пить боржоми, а щэнэвмэрлыкы с "выборами" суетятся. Говаривал же в "Квартете" дедушка Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!"
Абсолютно согласен с первым абзацем.
Но второй, на мой взгляд несколько размазан.
ИМХО жизнь страны и ее народа зависит от уровня участия граждан в управлении (особенно на низовых уровнях), от уровня и возможности контроля за властью, от возможности влияния общества, через общественные организации (но реальные, а не фиктивные/фейковые как в РФ) на социально и государственно важные решения и законы.
Вершиной самоорганизации и общественной активности, считаю период от начала 1917 года, и до начала абсолютизации власти партии большевиков и ее законодательного закрепления. Советы профессиональных или производственных коллективов (и др. - крестьянских, солдатских...) делегирующих своих представителей в структуры власти, вот пример настоящая демократия.
Сейчас в РФ абсолютное отчуждение населения от власти. Власть навязывает гражданам свою мелочную опеку, относится к людям как к неразумным животным. Какой-нибудь полоумный депутать способен указывать, что людям можно есть, чего нельзя, в какое время, сколько электричества потреблять, какие продукты держать в холодильнике и мн. мн. др. Примеров несчесть. Это абсолютный тоталитаризм и автократичность управления.
И конечно, смена управляющего этой гос. машины не меняет в положении граждан ровным счетом - ничего.
<<В Штатах каждые четыре года - спектакль с выборами. А у кого власть? Вот видите, вы даже не знаете. А туда же!>>
Ну и у кого же власть в США? Подскажите. Власть бывает, как известно, разная. Есть законодательная власть. Есть исполнительная. Есть судебная. И есть разделение властей. У президента своя власть, свои властные полномочия. У какого-нибудь судьи своя власть. Ну и так далее.
И вот спросить хочу. В чем в Британии выражается демократия, которая, как вы говорите, более или менее там есть?
Хороший пост.
<<Хороший пост.>>
А что хорошего вы в этом посте усмотрели? Человек говорит, что демократия - это не выборность власти. Мне, например, странно такое слышать. Говорит, что выборность не основное условие демократии. Если вы с этим согласны, то назовите основное условие демократии. Какое основное условие демократии? Без чего демократии не может быть? Я говорю, что без выборности власти демократии быть не может. И это основное условие. Все остальное - производные от выборности.
Выборность как способ установления власти, сама по себе ещё не демократия.
В совке была выборность - все пошли и всем скопом проголосовали за Деонида Ильича, причём только его имя и было в бюллетене.
Выборность вашего типа тоже ещё не гарантия демократии.
...
Пост этого человека мне понравился как раз потому что кроме выборности как процедуры есть и другие обязательные атрибуты демократии, которых у вас нет или они в рудиментарном виде :
...
- независимость судебной системы от политической власти
- обеспеченность для индивида возможности добиться права, если он вправе - это предпокладает такое функционирование правовой системы при которой индивид может в короткое время добиться своего права
- существование «третьего сектора» - non governmental organisations - у вас есть заграничные, но ваши как мне кажется еле влачат существование
- в выборности у вас нет борьбы равноценных сил - но это скорее вина самих людей, хотя государственная мощь любой ценой создаёт другим силам очень негативный пиар с помощью самих же государственных СМИ
- общественный контроль над функционированием госапарата и чиновничества
...
Демократия опиратся на выборность, но не стоит исключительно на ней. Если нет брьбы за власть и нет контроля власти - выборность становится таким же фарсом как и при Брежневе.
<<В совке была выборность - все пошли и всем скопом проголосовали за Деонида Ильича, причём только его имя и было в бюллетене.>>
Мы говорим о реальной выборности, а не о ее имитации. В СССР демократии не было, потому что не было реальных выборов. В России выборы реальные. А коли так, то в России демократия.
...
<<- независимость судебной системы от политической власти>>
Это не признак демократии. Это признак современного государства, в котором законодательная, исполнительная и судебная власти разделены. Это правовое государство, в котором на суд не могут влиять ни политики, ни рядовые граждане, даже если они все вместе выйдут на митинг-демонстрацию. В судебной системе не может быть демократии, там все должно быть жестко.
...
<<- обеспеченность для индивида возможности добиться права>>
Это и есть правовое государство. Где здесь демократия?
...
<<- существование «третьего сектора»>>
Российские законы позволяют существовать этому сектору. Но это тоже не демократия. Это свобода, либерализм, права человека.
...
<<- в выборности у вас нет борьбы равноценных сил>>
Нет борьбы, потому что нет этих сил. Но при чем тут демократия?
...
<<- общественный контроль над функционированием госапарата и чиновничества>>
Это интересный вопрос. Но как должен осуществляться такой контроль? Как это работает в Европе?
...
<<Демократия опиратся на выборность, но не стоит исключительно на ней>>
Именно на выборности демократия и стоит. Политик знает, что будут выборы, на которых народ даст ему оценку.
Мы с Вами никогда не договорились на том, что демократия не связана с экономикой.
Как раз выборность власти и есть основным ирструментом ка не позволить сделать из «экономики», особенно государственной части закрома для воров - чиновников.
Кроме этого как раз выборность власти не позволяет власти типа вашей не иметь малейшего желания развивать страну а только сосать нефть и газ.
Ну хватит народ смешить. Вы неоднократно демонстрировали свою экономическую безграмотность. Самая коррумпированная страна США. Простой пример, в Пентагоне куда-то бесследно исчезли 80 миллиардов долл. Провести аудит, проверку Пентагон запретил. Просто запретил аудиторам, допуск к материалам.
В Японии которую любят некоторые приводить в пример, почти 60 лет правила одна единственная партия- Либерально-демократическая.
Никакой смены власти. Именно на этот период, и пришелся экономический расцвет страны.
Так что давайте без ваших сказок на уровне детского сада, господин колбасник. Генеральный менеджер метлы и лопаты.
Я вам желаю 100 лет Единой России.
Только вот будут ли ваши довольствоваться с какими то 60 миллиардами долларов.
Мне действительно - после 5 лет на КМ - хочется, чтобы тандем ВВП - ДАМ менялся в том кабинете постоянно до полного вашего физического изнеможения. Тогда напишете мне как вам это нравилось.
<<В Японии которую любят некоторые приводить в пример, почти 60 лет правила одна единственная партия- Либерально-демократическая.
Никакой смены власти. Именно на этот период, и пришелся экономический расцвет страны.>>
Очень правильное замечание. Важна не смена власти само по себе. Важна периодическая выборность власти. Если действия власти устраивают большинство населения страны, то и менять ее не будут. Персоны, конечно, меняться будут. Но все они будут представителями той политической силы (партии), которую поддерживает народ.
Вот я и говорю, что в ближайшие десятилетия большинство в Госдуме будет у "Единой России". А президентом страны будет тот, кого выдвинет "Единая Россия". Но Европейцу это не нравится Он почему-то считает, что если оппозиция придет к власти. то это будет во благо стране и народу. Но народ так не считает. Народ считает, что для развития стране нужна стабильность. Стабильность есть. Развитие будет. Так случилось в Японии. Так будет и у нас.
Не сомневаюсь. Остаётся подождать пока будете как японцы.
<<Остаётся подождать пока будете как японцы.>>
Вы имеете в виду расовую принадлежность? Но у нас и сейчас есть монголоиды. Так что ждать не надо, есть у нас и японцы, и корейцы, и прочие азиаты. Но со временем племена, народы и расы смешаются, трудно будет разобрать, кто какого племени. Да и сейчас уже не разберешь. Так что отказывайтесь от своего расистского подхода в оценке народов. Человек он и есть человек, хоть в Европе, хоть в Азии.
А вот скажите мне, чем японский, к примеру, токарь отличается от русского токаря? Может, он резцы не под тем углом затачивает?
<<Мы с Вами никогда не договорились на том, что демократия не связана с экономикой.>>
Но мы договорились, что демократия - это выборность власти. Теперь осталось договориться, что демократия никак не связана с экономикой. То есть нельзя утверждать, что если будет выборность власти, то с экономикой будет хорошо, она будет расти и развиваться. А если не будет демократии, то экономика развиваться не будет.
Договариваться начнем с ответа на простой вопрос. Была ли демократия в сталинском СССР? Не было там демократии. Росла ли экономика в сталинском СССР? Росла, да еще как. Делаем вывод, что экономика может расти и без демократии. Вот мы с вами и договорились, что связь демократии с экономикой очень сомнительна. Так ведь? Согласны со мной? Или будете возражать?
При Сталине развивалась ширма благоденствия и экономики. Все заводы купили. Это не развитие - это продолжение рабовладельчества.
Нет на КМ единственного юзера способного сказать что будет делать эта же самая Единая Россия в области промышленности или в любой другой области завтра или через год, два. И Вы не сможете.
В любой стране ЕС любой человек знает это просто потому, что правящая партия всегда публикует то, что есть ее программа на несколько лет и за исполнение чего ее будут хвалить (люди и СМИ) или ругать и которой дадут или не дадут голоса.
А потому у нас в программах правящих партий всегда достаточно чётко написано что будет сделано для людей, причем партии соревнуюся в этом.
Это и есть прямое влияние политики и выборности на экономику.
Типичный пример ТРАМП - обещал снизить налоги и снизил. Обещал давить на Китай - давит (хотя я его терпеть не могу, но вижу как старается исполнить обещанное).
...
А у вас Медведев приехал в Кранодар восторгаться немецким комбайном CLAAS - только потому, что немцы его делают у вас.
....
Меня не надо убеждать - у меня есть своё мнение - мне даже хочется, чтобы вас там ваш ненаглядный до ручки довёл в своей непогрешимости и несменяемости.
<<Типичный пример ТРАМП - обещал снизить налоги и снизил. Обещал давить на Китай - давит (хотя я его терпеть не могу, но вижу как старается исполнить обещанное).>>
А почему он давит на Китай? И что значит давит? Некоторые вон говорят, что он и на Европу давит? Вы чувствуете это давление? Если чувствуете, то как к этому относитесь?
А почему вы Трампа терпеть не можете? Он что-то делает не так?
А ты кто такой, чтобы вести переговоры с нами? Иди мусор со своим сынком собирай, это твоя прямая обязанность. Ведь перебежчиков и шестёрок, нигде не любят.))) Метлу не забудь.)))
Этот колбасник-неудачник, уже всех достал, своей глупостью, безграмотностью, хвастовством на ровном месте и спесью. Что свойственно всем свидомым хохлам.
Давно стал посмешищем для всего форума, но всё никак не унимается. Ни капли гидности и самоуважения.
В одном рассказе жанра фантастики в маленьком американском городке был бомж - всегда грязный и пьяный. Все в городке себя вели прилично и культурно - видя перед собой отрицательный пример этого бомжа.
Но вот он пропал. Как впоследствии выяснилось это был специальный робот, целью которого было предоставить обществу негативный пример. И ... он банально сломался.
Но это имело на общество негативные последствия - люди, не видя отрицательные примеры начали пить, хулиганить и работать им уже не хотелось.
....
Так и тут.
Я для вас - отрицательный пример.
Благодаря мне знаете какие русофобы бывают примитивные и глупые. И благодаря моему примеру есть надежда, что раз некоторые из вас слезут с диванов и что-то позитивное сделают.
Тут есть ещё одна выгода - я не поломаюсь. Нас делают не на ваших заводах, ресурс очень долгий. И никакой гидности или самоуважения перед вами во мне ненапрограмировано. Только самоуважение и радость что раз перестанете сплетничать.
Новый год встречать. Пора бы и протрезвиться.
мы знаем.
С дивана слез или только успокоился тем, что знаешь как меня сделали ?
На каком заводе тебя сделали?
РФ также построили американцы, конституция правительство, оба гаранта, ЦБ, надсмотрщики от ЦРУ были в каждом кабинете. Даже наш гений от разведки из дрезденского клуба об этом говорит
Но в России не было люстрации, оставили ЧКистов, коммунистов и прочую номенклатуру.
Начинать надо с людей, зараза от коммунизма сохранилась, перекинулась на общество.
Нужна дезинфекция паразитов.
вот на счет люстрации бывшей коммуняцкой элиты, я согласен.
как и бывших сотрудников кгб ссср выше некоторого ранга.
по сути, никакой смены власти не произошло, либерал-коммуняки как были у власти, так и остались.
показательно, что пресса рф старательно не освещает события в сша, где партия педосатанистов идеологически Идентичная кпсс, довела страну до ручки и пытается развязать в стране гражданскую войну.
по сути, сша сейчас переживают фазу перед военным коммунизмом, которая была в России после захвата власти либералами в 1917м.
явно кто то не хочет что бы люди увидели Идентичность лозунгов и самого процесса.
Этого завклубом лет 10 уже нет.
Великий слепой,Мильтон? Гомер?
. Паниковский.
Точно сказано !
Тогда начните с себя. С люстрации нацизма в Европе. Так до конца и не выкорчевали.
\ Нужна дезинфекция паразитов.
Я уже давно об этом говорю: преступников на фонари, пособников в лагеря!
проповедуй
Иногда желающие кого-либо подвесить на фонаре, сами там и оказываются. Жизнь - непредсказуемая штука.
Самоубийца.
ты про власовцев? Так ты первый на очереди.
Вот только дурачка не надо врубать, вопрос был о населении стран, а не о элитных кланах подкормленных мафиозо, обогатившихся на разграблении соотечественников.
Попробуйте поподробнее про Японию (первая в вашем списке).
Расскажите как люди этой страны счастливы работать до гроба без пенсионного обеспечения, на хозяев. Во сколько лет они выходят, если доживут, на пенсию? Каков ее размер? Как счастливы восьмидесятилетние старики вынужденые трудиться на низкоквалифицированных работах?
У нас такими сказочниками как европеец, наполнено правительство, оба парламента, местные и региональные администрации.
Таких европейцев у поваренка П. целая дивизия.
Не пытайтесь понять японский способ жизни. Даже здесь Вы сравниваете свою жизнь с их жизнью тем когда они уходят на пенсию. Не сравниваете их трудолюбие, выдержку, предпринимательскую искру, не пытаетесь понять как японцам удалось притащить из Америки тысячи патентов и поднять свою страну на самую вершину.
Если у вас счастье «до гроба не работать» это ваш способ - получить 200 евро пенсии и щёлкать домино во дворе.
Насчёт низкоквалифицированной работы - такой везде полно, только у вас её делают азиаты, потому что вам нехоцца.
"японцам удалось притащить из Америки тысячи патентов и поднять свою страну на самую вершину"
Вы, собственно про каких японцев? Если про 1 % самых богатых, то да у них хорошие дивиденты от реализации патентов. Если про 99% остальных, то им все удовольствие - работать стоя на ногах регулировщиками и помощниками автомашин, зарабатывая себе небольшую прибавку к пенсии. К пенсии, на которую невозможно не просто жить, но даже просто физически существовать.
Так и что в этом хорошего?
Наши мафиози тоже кой-какие патенты утащили в Америке. Некоторых даже называют лучшими экономистами всей восточ.Европы. Так и что с того я Вас спрашиваю?
Какое великое счастье, дотянуть до 80 лет, чтобы туристам двери в гостинницах открывать. Крутиться как белка в барабане.
Себе хотите такое счастье???
Попробуйте узнать о японцах побольше - не все там регулировщики.
Есть еще швейцары. Не буду перечислять все специальности, не требующие квалификации. Суть в том, что большинству стариков пенсионных денег не хватает на жизнь.
Например, более половины краж в продуктовых супермаркетах Японии совершаются пенсионерами. Что-нибудь слышали об этом?
Много пенсионеров околачиваются на улицах в поисках пропитания.
Есть в Японии люди накопившие средства на безбедную старость, но таких подавляющее меньшинство.
Вспомните с чего начался спор. Вы утверждали, что сша принесли странам благополучие.
Я же говорю, что сбалансированный бюджет страны и высокий ввп, ничего не говорят об уровне жизни, о колосальном расслоении в обществе.
Да кстати и рост экономики Японии закончился уж более 20 лет. Именно у Вас устаревшие представления о Японии.
А ведь это самая благополучная страна в Вашем списке.
Мы еще ничего не говорили о Чили и ее "Чикаго-бойз", конкретно о пенсионной системе чили.
А ты что теперь уже и японец, что хвастаешь как они работают? Ты обычный хохол лодырь и халявщик, который здесь постоянно хвастает ЧУЖИМИ достижениями.
Саажите,Европеец,где в Ябонии самые дешевые суши продают?
Собираюсь к ним,есть суши.
Написал - не прошло. Наверное подумали, что Ты туда поедешь на халяву.
кто неквалифицированную работу делает? Разве не азиаты и африканцы?Потому что вам нехоцца.
Все перечислили или список продолжите ? Начнем с конца. Филиппины одна из беднейших стран в мире. Уровень наркоторговли и преступности там зашкаливает. Может быть по этой причине новое политическое руководство больше поглядывает на Китай, а не на США. Прибалтика. Если там так хорошо, почему численность жителей этих стран каждый год уменьшается, а большинство молодых людей уже перебралось в Западную Европу и Финляндию ? Япония. Это не "продвижение демократии", а банальная оккупация. Гренада. А что там такого хорошего произошло после вторжения американских войск и ухода из этой страны кубинских специалистов ? Пуэрто-Рико. Аналогичный предыдущему вопрос. Хорватия. Маленькое квази-государство. Абсолютно не самостоятельное в экономическом, политическом и военном плане. Страны Восточной Европы. Американское присутствие там не сильно обозначено. т.к. в этих странах сильны националистические настроения. Особенно в Польше, Венгрии. Правда их национализм в большинстве случаев основывается на типичном русофобстве. И эти настроения поддерживаются (в том числе) из Вашингтона. Только вот национализм и демократия рука об руку не должны идти. Хотя, в столь любимой вами Европе бывают и исключения. Там солдат войск СС героями считают. Возьмите для примера страны той же Прибалтики, которые по вашим словам семимильными шагами по пути демократии идут.
Ты забыл, что для большинства стран восточной Европы действовала программа ЕС- программа выравнивания, по которой выдеклялись халявные деньги. Джае не кредиты, а просто перечислялись деньги в бюджеты этих стран. Особенно это касалось Польши и Прибалтики из которых ЕС хотели сделать витрину для европейских стран.
Увы...не в коня корм, а с 2020 года эта халява заканчивается, вот тогда и посмотрим, что на самом деле они стоят.
Глупости пишеь, Петро.
Эти деньги всегда давались бесплатно, но только если :
...
- есть конкретный проект (мост, школа, шоссе)
- автор проекта готов вложить часть своих средств и
- если после очень чёткого контроля станет ясно, что там было всё как надо - конкурс на поставщиков, адекватное качество и исполнение в срок
...
Вижу, что Хорватию не знаете. Чудеснейшая страна. За пару лет смогли построить сотни км автострад и поднять туризм на европейский уровень. Там отдыхает пол Европы. Вам бы с Крымом хоть 10% из этого сделать.
Восточная Европа не имеет американского физического присутствия, но как раз американцы и помогли после освобождения в 1989 году демократические институты и эта система там и работает как надо.
Про Гренаду почитайте сам - там как раз изменения были очень сильные.
- это усташИ. Всё равно природа себя проявит.
И твоя тоже себя проявит.
А ты халявщик, какое ко всему этому отношение имеешь. Присосался на всё готовенькое.
В Румынии тоже хорошие дороги - на евро-деньги построены.
Сначала дают деньги, потом забирают всю страну с потрохами.
У напёрсточников учились.
Все работы с дорогами(строительством новых, модернизацией и тд.) в этих бывших соцстранах, которые находятся рядом с Россией, связаны только с одним. По ним не проходила тяжелая техника НАТО. В основном американская. "Абрамсы" и другая. Они просто разбивали эти дороги , застревали, разрушали мосты и эстакады, которые не выдерживали вес этой техники.
Напомню, что советские танки весили не более 50 тонн, американские под семьдесят.
Так что это НИКАК не связано ни с демократией, ни с выборностью, ни с чем либо-еще. Это связано прежде всего с потребностью НАТО в беспрепятственной переброске войск и техники.
Только наивные колбасники думают что это достижения демократии. все куда прагматичнее и прозаичнее.
Тебе б турагентсве работать,флайерсы разносить,рекламу пиццы,
уже во множественном числе (единственное число - флаер), для чего тебе буква "ы" в конце слова?
Ты все языки коверкаешь?
Хорваты построили на своей гористой территории больше автострад за короткое время чем вы в России всей страной за долгие годы. То, что я пишу уже давно в турагенствах известно а вот вам бы от них поучиться неплохо бы было.
Когда открываешь рот, то надо знать предмет. В России построено раз в двадцать , тридцать больше дорог, чем в Хорватии. Скажете, не везде? Да, не везде. Но, извините масштабы не сопоставимы.
Есть страны сопоставимых масштабов с отличными дорогами везде.
Посмотрите highwaymaps.eu - найдите Хорватию. Влево (жёлтое поле) выберите одну из 12 автострад и чуть нижеможете с камерой «проехать её всю) - первых 10-11 имеют это видео. А теперь сравните сколько км таких автострад есть у вас. 90% хорватских автострад было построено в рекордные сроки в 2003-2006.
А теперь подумайте кто из нас «знает предмет».
Посмотрите «Сколько в России автомагистралей ?»
Там интересная дискуссия.
Так во это все ваши автомагистрали. У вас любят называть асфальтовые дороги автомагистралями даже если таковыми не являются.
Что такое autostrada (It), highway (US), autobahn (De) ?
Вот что это :
....
- как минимум 4 полосая дорога отличнейшего качества
- скорость минимум 130 км в час или без ограничения ((De)
- каждый км телефон
- каждые 30 км заправочная с рестораном м мотелем
- ещё каждые 20 км место для отдыха с туалетом не типа «сортир»
- если машина остановится - через 10 минут приедут полисмены и поставят сигнализацию
- до 15 минут после поломки приедут «жёлтые ангелы»
- повороты можно безопасно проезжать на скорости 180 км в час
- всё шоссе под камерным наблюдением
- полосы в разных направлениях обычно отгорожены бетонными блоками
- дорога ограждена забором - против движения зверей
- на самых современных участках каждых 30 км специальный широкий мост для прохода зверей через шоссе (обычная вещь в Германии, Австрии или Венгрии)
- если дорога платная - параллельно с ней идет тоже автострада, но чуть погуще движение и она бесплатна (strada statale в Италии, например)
- любой перекресток таких дорог сигнализируется водителям 3 раза заранее, так что можете смело ехать 200 км в час и не пролетите поворот
- дорога построена так, что на ней никогда нет луж или воды вообще
- если на такой дороге и появится снег так моментально убирается и дорога солится
...
Вот такие дороги и построили Хорваты у себя.
Я не говорил о дорогах - дороги во всей Хорватии были построены давным давно и там нет населённого пункта без асфальтовой дороги.
Речь о современных четырёхполосых автострадах. Я знаю всю карту ваших автострад - их мало. Посмотрите автострада.ру и всё будет ясно.
Если мнетпошлёте ссылку на другую карту - буду рад.
Хорваты ничего не строили. Деньги выделял ЕС, а следовательно Германия и Франции , основные спонсоры ЕС. Их фирмы и строили дороги. Дураков нема свои деньги чужакам отдавать. С чем это связано, я написал выше. С военными потребностями.
Хоть на карту посмотри иногда.
Все автострады в Хорватии идут в северо - южном направлении вдоль моря под склонами гор. Там нет малейшей необходимости для военных выкрутасов. Только если бы Хорватия решила напасть на Боснию. :)
Географию в школе учил? Или только по "глобусу Украины"?
Твоя Хорватия меньше Московской области.Не позорился бы. Ты похоже мазохист и тебе нравиться выглядеть глупцом и "любимой грушей для битья".
Один километр одинаков у вас и в Хорватии. Посмотри сколько за последних 20 лет построили супер шоссе у вас и сколько там. Потом посмотри сколько эти дороги стоили там и у вас. Потом сравни их гористую страну с вашими равнинами и ... поблагодари ваших правителей за дороги, которые обошлись ц вас намного дороже.
Аполитично рассуждешь! Это же волюнтаризм! Длина километра одинакова, а количество и стоимость затрачиваемых материалов на километр, исходя из разницы климатических зон, учла, мадам?
Рассуждаю экономично, милый Титус.
Строительство автострады в горах Хорватии - с тоннелями и виадуктами намного дороже чем на ваших плоских равнинах с почвой вместо твердой скалы.
Но в результате стоимость 1 км шоссе у вас существенно дороже чем в оорах Европы. К чему бы это ?
И сколько стоит 1 км шоссе у нас и на Эльбрусе?
Рассуждать экономично это всё равно что сказать, что ты думаешь одной извилиной, а остальных тебя или нет, или они находятся в состоянии глубокого анабиоза. И в этом ты глубоко права.
Мадам! Со мной опять споришь и опять сядешь в лужу. Для твоего сведения. Строительство дорог и тоннелей в "Хорватии" началось не 20 лет назад, а давным-давно. Ещё в Югославии. Слышала про такую страну? Югославия, помимо всего прочего, была страной туризма и вкладывала в инфраструктуру огромные деньги. В отрасль шли иностранные инвестиции. Поэтому то, что делается в в этом направлении Хорватией, это всего лишь шлифовка и улучшение прежней инфраструктуры, на которые не нужны большие деньги. Кроме того, в СССР предпочтение всегда отдавалось общественному автотранспорту,железнодорожному и авиа-сообщению . Соответственно, движение на магистралях было неинтенсивным и поэтому качество дорог не являлось предметом особой заботы. Сейчас приоритеты сдвинулись и дорог стало строиться очень много и качество просто отличное. Я сравниваю дороги в Ливонии, которая стала членом ЕС и в России и констатирую, что разница и в качестве, и в длине новых дорог, и в количестве отремонтированных дорог разительна и она в пользу России. Факт!
километр одинаков. Но там надо построить 100 км, а у нас 1000 км. У нас масштабы другие.
Сравниваю не «сколько надо» а «сколько сделали». Улавливаете разницу ?
Там построили 100 км. Так и мы построили 100 км. А дальше что? Строим дальше. Но нам то надо 1000 км. А это затраты и время. Масштабы у нас другие. Уловил разницу?
Ты меня не устаешь поражать своей примитивностью.
Вижу, что Чили (вами же упомянутое государство) не знаете. После вмешательства в ее внутренние дела США там не демократия, а диктатура Пиночета установилась. И цена этой диктатуры выражается примерно в 70 тысяч убитых и замученных людей. Видимо вы забыли как сразу после переворота там людей на стадионе как скот держали. И это вы называете демократией ? Про Гренаду вы много говорите, но ни одного факта по существу не предоставили. Кубинские специалисты там хотя бы аэродром строили. А что построили ваши американцы после своего вторжения ? И, наконец, а чего ваша американская демократия сулила России ? Тут некоторые горлопаны меня обратно в СССР посылают. Я о возврате в прошлое не говорю. Я спрашиваю о цене именно американской демократии. Некоторые (в том числе псевдо-"Патриот России")видимо забыли о том, как американские политики, рассуждая о будущем России, предрекали ей развал на несколько стран по национальному и религиозному признакам. Говорили о переходе части территорий под контроль Японии, Китая, Финляндии, ЕС, США. Последние на Сибирь претендуют, заявляя, что исторически не справедливо, когда такая территория принадлежит только России. Имена этих политиков назвать или сами знаете ? А когда американские военные рассуждают о способах прорыва в созданные в России закрытые зоны доступа над некоторыми ее территориями. Это что, как не озвучивание планов нападения на нас ? Вот вам будущее России по мнению США. И оно лично мне и многим из нас не по нраву.
Нобелевский лауреат по экономике Джосеф Стиглиц, уже дал оценку что принесла России американская демократия. Он оценил это как - "Величайшее в истории человечества - разграбление."
США поимели от внедрения демократии в Россию. - ТРИЛЛИОНЫ долларов, что спасло их от очередного кризиса, который уже назревал.
С тех пор ничего не изменилось и именно так США внедряет "демократию" по всему миру. Грабит страны. Ярчайшие примеры Ирак, Ливия и конечно Украина.
Так эта страна -банкрот отдаляет свой неминуемый крах.
Только вот грабить остается всё меньше и меньше кого. Отсюда претьензии и на Сибирь и на Арктику и т.д.
Но цеевропейцу это объяснять бесполезно...обычный свидомый зомби.
Надо посмотреть :
...
Grenada data (world bank)
Grenada GDP - Gross Domestic Product 2017
...
Там узнаете, что :
...
- Популяция острова после инвазии азмериканцев растёт
- Продолжительность жизни очень возросла
- ВВП намного выше
- ВВП на одного жителя вырос с 1500 на больше 10.000 USD
...
Самое главное - остров вырвали из лап совковых иртернационалистов, как наконец и Чили или другие страны. Иначе там бы бало то же самое, что после вляния СССР везде в мире.
Судя по вашим комментариям, вы демократию путаете с откровенными диктатурами, которые в свое время были установлены стараниями США в Латинской Америке. Кроме Чили я мог бы упомянуть Гондурас, Сальвадор и проч. В том же Сальвадоре вообще свои эскадроны смерти действовали, которые людей без суда и следствия убивали. Что касается Гренады, то под "распространением демократии" вы, судя по всему, понимаете банальную оккупацию этой страны американцами. Странное у вас понимание демократии. Не свобода выбора самого народа, а навязанная ему извне воля других стран. Я вам задал вопрос о том, какую пользу мы можем извлечь от американской демократии с учетом планов США и из союзников по расчленению России ? Вы мне не ответили. И не надо думать, что у нас в стране люди иностранную прессу не читают и мнением западных политиков по поводу России не интересуются. Читаем и анализируем прочитанное. Вы нам про советское прошлое России все время напоминаете. Забудьте. Это уже история. Я вас про настоящее спрашиваю. И вы ни одного аргумента за американскую демократию в нашей стране не привели. Один из американских советников Б. Н. Ельцина в своем интервью западному изданию указал о том, что имел разговор с членами американского правительства в 90-е годы. Он спросил тогда, почему США не оказывают России финансовую помощь, аналогичную Японии в послевоенные годы и Польше в начале 90-х ? Ответ был лаконичным. США в этом не заинтересованы. А в чем они действительно заинтересованы я вам сказал ранее.
Польза от американской демократии есть только одна - система смены власти. Даже если это частично или полностью иллюзорная система - она всёже позволяет периодически менять команды во власти не позволяя им борзеть до такой степени как у вас.
Американцы сделали что могли помогая вам в 90 тых установить такую систему. Сам разговаривал с профессорами американских университетов возвращавшимися из Росси после того как помогали создавать легистхлативу.
Но что произошло ? Вы передрали все американские законы а потом забетонировали во власти воров и мафию. С этим американцы не смогли ничего делать. Это ваше know how.
Ответил так как и думаю.
Вот почему я принимаю нашу демократию как более важную ценность чем она является.
бзиком о 'системе смены власти' (сменяемость власти! Остальное - трын трава!) напомнил мне один старый анекдот:
- Видит некто, как на улице города работают с энтузиазмом и циклично двое с лопатами: первый выкапывает ямку, а второй её (ямку) тотчас наполняет землёй.
- Этот наблюдающий некто в недоумении подходит к трудящимся и спрашивает, что за странный ритуал такой.
- А работники этому любопытствующему и поясняют: "Понимаешь, у нас бригада из трёх человек, задача - сажать деревья, один ямку выкапывает, второй сажает саженец, а третий - засыпает землёй. Но сегодня работник #2 не вышел на работу".
Выбирать власть - действие понятное как таковое. Вопросы: 1) с какой целью, 2) а не вызовет ли новый выбор ухудшения в жизни нации.
Вот, в Щэнэвмэрло, вскорости 5-летний юбилей ихого майдана. Щэнэвмэрлым дядя Сэм сказал "Даёшь Мойдан!", и эти дурныкы дали. Руина.
нет в Америке демократии (хотя, существует экономическая демократия, если не знаешь, что это - смотри толковый словарь, например, Рэндом Хауз Дыкшынэри).
Система смены власти не является необходимым условием благополучия граждан государства. Власть в государстве далеко не обязательно принадлежит тем, кто сменяет собою предыдущих. Пример - Трамп. Какая уж такая власть ему принадлежит?!
Подлинная власть находится в руках закулисья. Без всякой смены.
Королева Елизавета у власти более 65-ти лет, и не надо говорить, что у неё нет власти.
"Европееец" отличается тем, что непременно использует погремушки из затасканных слов и напропалую ими злоупотребляет. По любому поводу. Но более всего - о своей персоне и о его ненависти к России (заказ НАТЫ).
При подобных способах смены власти случается много трупов.
<<Польза от американской демократии есть только одна - система смены власти. Даже если это частично или полностью иллюзорная система - она всёже позволяет периодически менять команды во власти не позволяя им борзеть до такой степени как у вас.>>
Ладно, допустим, что люди во власти не будут борзеть, хотя тут требуется объяснение, что значит борзеть. Но почему смена власти способствует развитию экономики?
Всё это смешно и легко побиваемо, мадам.
Смена власти в демократических обществах осуществляется путем проведения выборов, а все последние действия США в Афганистане, Ираке, Ливии, Украине, Йемене и проч. являются военной интервенцией или неконституционным, силовым свержением власти. Сомневаюсь что к демократии это имеет отношение. Мы свою нынешнюю власть не идеализируем. Но, выборы у нас проходят. Переворотов нет и надеюсь не будет. У людей больше всего недовольство вызывает социальная и экономическая политика государства. Но тут мы должны "благодарить" наш либеральный экономический блок в правительстве и главу государства, который их начинания поддерживает. Все они в рот МВФ заглядывают. И при этом их взгляды мало чем отличаются от взглядов тех же либералов в американском правительстве или правительствах европейских стран. Может быть потому все их начинания направлены не на благо людей, живущих в нашей стране, а на достижение макроэкономических показателей, от которых нам пользы мало. Так что, ругая нашу либеральную власть, вы отчасти ругаете сами же себя.
Наша прозападная либеральная власть, всё еще не оставляет иллюзорных надежд, встроиться в западный мир и стать там своими.
Хотя им уже неоднократно доказывали и показывали, что они для западной верхушки и финансовой и политической- чужаки и никто их за свой стол сажать не собирается.
Но эти господа удивительно тупые, что в политике, что в экономике.
Умеют только воровать и унижаться перед своими западными хозяевами.
Прибалтику сюда не приплетай. Сами же он говорят, что их уровень упал по сравнению с Союзным. Точнее, большинство стали беднее, но появилось небольшое число обеспеченных людей.
Пожалуй только Чили,остальные к США не имеют отношения.Гренада и Филлипины лучше жить не стали, Ю.Корея добилась всего без США,Япония тоже. Евространы к США отношения не имеют, да и уровень подрос не существенно.Исключение -Чехия, но там больше ФРГ "виновато"
А теперь прикинь, сколько стран Россия вытащила из нищеты - все сов.республики, четверть Африки..
Куба, Индия, Вьетнам. Монголия как была сама по себе так и осталась и гребёт своим путём. Все эти братья сегодня и не думают о развитии , кроме Индии, но там сплошной оптимизм и покуизм на всё, кроме религии.
Вот это вот " Россия вытащила из нищеты - все сов.республики, четверть Африки." Какая Россия, можно поинтересоваться? Неужели РФ? И каким же образом современная РФ "вытащила из нищеты все советские республики"? Вы школу закончили или сразу на КМ.РУ пришли?
...тогда не будешь глупые вопросы задавать СССР на западе ВСЕГДА называли - Россия. Да...именно Россия была спонсором ВСЕХ бывших советских республик, пожалуй кроме Азербайджана, где была нефть.
Именно за счет России остальные республики жили лучше чем сама Россия.
Теперь это очевидно, поскольку именно в России уровень жизни выше чем в остальных бывших республиках СССР.
Прибалтику в пример не ставить, ее настоящий уровень узнаем когда закончится политика ЕС по "выравниванию", по которой и прибалты и Польша получали халявные деньги из бюджета ЕС.
В пересчете на жителя, это примерно, если бы Россия получала ежегодно из бюджета ЕС примерно 50-60 МИЛЛИАРДОВ евро халявных денег. На эти халявные деньги рассчитывали и в Украине, заключая соглашение с ЕС. Но облом-с.
Но всё равно не смотря на эти халявные деньги, население
Прибалтики разбегается в поисках лучшей доли. Если бы еще в России было национально-ориентированное, пророссийское, компетентное правительство, а не либерально-воровское, прозападное, уровень жизни в России был бы значительно выше и недосягаем для бывших советских республик.
интернационала Россия получила сегодня ещё более заглотистый и жадный "инвестиционный" каплагерь из западных стран, и государственные деньги через ЦБ и частные каналы текут за бугор уже не ручьём, как в СССР, а полноводной рекой. Хрен редьки не слаще, а намного горче.
Меня меньше всего интересует что там говорят на западе. Если ты имел в виду СССР, то в СССР работали ВСЕ, был даже закон о тунеядстве. Насчёт спонсорства. Дорогой, в советские времена не только нефтью торговали, но и производили у себя всё, начиная от гвоздей и иголок и заканчивая спутниками. И самая развитая в промышленном отношении была Украинская ССР, впрочем там и сейчас ещё не всё разграблено, кое-что ещё работает, потому что у них нет нефти и газа на продажу. Это РФ торгует нефтью и газом и этим живёт. Поэтому не путай сам знаешь что с пальцем. РФ и СССР это очень-очень-очень-очень разные страны. От слова "совсем".
разве кто нибудь обещал, что ""продвижение демократии" по американскому образцу" непременно должно привести к результатам "повышением уровня жизни, снижением бедности, повышением уровня образования, медицины, социальной защищенности".
ИМХО изначально ставилась задача, по увеличению объема прибыли для американизированных инвесторов.
Американцы правы: в энергетической сверхдержаве нет свободы слова, митингов, собраний, выборы превращены в фарс, Конституция стабильно попирается. Однако надо учитывать, что 86% горячо поддерживают существующий режим...
Тебе здесь кто-то рот затыкает? Кроме "кисель-ТВ" ты других источников информации не знаешь? Посмотри ОТР, там идут обсуждения в основном проблем в России и в бегущей строке он-лайн СМС-сообщения от зрителей по теме.
Так же и звонки в прямой эфир.
Кстати тебя на митинге что-то никто не видел. Трепач диванный.
В Москве на митинг против пенсионной реформы вышло более 40-ка тысяч, а ты в это время ж... на диване мял.
86% согласно опросу КМ живут в будущем, а не в настоящем, а на настоящее они чихать хотели, они оптимисты, и не более того, этому их научила последняя Отечественная и вся история Российской империи. В мире, увы, нет более жизнелюбивого и оптимистичного народа чем, россияне.
\ 86% согласно опросу КМ живут в будущем, а не в настоящем
И Гарант у нас такой!
Федеральный канцлер Германии Ангеле Меркель после воскресного телефонного разговора с Владимиром Путиным заявила, что не уверена не утратил ли он контакт с реальностью (3 марта 2014).
«Он в ином мире», вынуждена была констатировать Меркель в разговоре с президентом США Бараком Обамой.
Кто бы сомневался что твои хозяева на западе, а мозгов у тебя меньше чем у воробья.
Меркель говорила о ВНЕШНЕЙ политике России , а не о внутренней. На внутреннюю Меркель наплевать. А ее раздражение вызывает, что Россия проводит свою независимую внешнюю политику и не ложится под запад, как в девяностых. Меркель именно девяностые считает связью с реальностью.
Это меркелиха и обамка потеряли давно связь с реальностью, они о России все еще продолжают судить по девяностым. Так и не поумнели.
Только потерявший связь с реальностью обамка мог тявкнуть, что экономика России разорвана в клочья, а Россия якобы изолирована.
Когда Ельцин с Козыревым Гайдаром и Чубайсом сдали в девяностых страну США и западу, нас нахваливали на всех западных СМИ.
Как только стали пытаться проводить свою независимую политику, сразу стали плохими. Да что тебе выжившему из ума объяснять, всё равно не поймешь. Давно потерял связь с реальностью.
<<Американцы правы: в энергетической сверхдержаве нет свободы слова>>
Ну это вы зря. Чего-чего, а свободы слова у нас хоть отбавляй.
\ Чего-чего, а свободы слова у нас хоть отбавляй.
Не видел по Кисель ТВ критики проводимому курсу!
На всех многочисленных ток-шоу на разных каналах критики сколько угодно!
А свободы слова в интернете мало? Здесь ошивается народу не меньше, чем у телеящика. Это вам не листовки по ночам расклеивать.
Или, по-вашему, свобода слова - это, когда все телеканалы провозглашают вашу единственно верную точку зрения?
Критики, говоришь, много на ток-шоу? Видели мы эту критику. Как кто не в ту степь заговорит, ведущий его забивает скороговоркой, зычным голосом, чтобы никто не мог услышать крамолы. Вот такая во свобода слова.
Я вот не разу не видел передачи про правовые основы отжима Крыма, когда была нарушена Конституция энергетической сверхдержавы и куча международных договоров! В результате спустя пять лет 86% граждан энергетической сверхдержавы в упор не видит разницы между референдумом и фейковым опросом...
смотрите - всех сократят.
Мы это видели по темпам разгона демонстраций негров. Поймите, если любой может в прямом эфире брякнуть любую глупость- это анархия.
В России нет свобод слова? То, что Вы уже здесь говорите речи, отличные от официального мейнстрима, опровергает это. Митинги? Так ведите себя нормально, В же пытетесь беспорядки организовать. Про фарс на выборах - посмотрите на выборы Трампа...
И еще вопрос - почему США не пробуют принести демократию в Саудовскую Аравию?
то, что Трампа назначил Путин? Это говорит только о могуществе нашего Президента.
В России не свобода. В России вседозволенность ,если Быков и Ко открыто в СМИ пропагандирует нацизм. В Германии его быстро бы за решетку отправили.
А демократия -изобретение сиона,как и банкноты.
Чтоб вас держать на коротком поводке и в сладких иллюзиях.
\ Мы это видели по темпам разгона демонстраций негров.
Негров в США давно линчуют, это у них такая национальная традиция!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.