Для этих людских ресурсов нет места на Украине. Начался процесс с распада СССР и разрушения единого народнохозяйственного комплекса. По инициативе демократической России. В конце 80-х взаимный торговый оборот на централизованной основе между РСФСР и УССР достигаал почти 90 млрд руб. или до 100 млрд. тогд. долл.За пределами СССР миллиардов 17 долл., поскольку экспорт приобрел сырьевой характер(53% нефть), так что - из РСФСР. Импорт - тоже. Лозунг: "У нас есть нефть-все остальное купим!". Понятно, не у "каклов". Нах нам "запорожцы", мотоциклы, мопеды, телевизоры их и прочее! Разве что "хавку", но и то вискарь и прочее -из-за кордону.В Украине близкие по духу люди, в общем, за несколько лет ВВП упал до 40% (95 или 96 год), а с этим -все остальное( безработица, безденежье). Какое-то время выручал убитый Союз, даже металлолома припас, что ты! Народ ходил по лесосмугам вдолб ж.д. собирал, на всяких других местах. Оказалась ненужной масса станков, оборудования, в т.ч. -ценнейшего, приезжали отовсюду, брали по цене, близкой к цене м...ма. А простые люди с "кравчучками", потом "кучмовозами" поплелись за кордон продавать массу "ненужных" вещей из бывшего социализма. Ну, а с какого-то года стало хужей.Скажем, недалеко от нас огромная свалка бракованного металла из местного меткомбината, свободно ходили, брали, и вдруг в 2005 или 6:тю-тю, охрана. Вот и стали ехать. Ну, и поехали...
Да,любимая тема киселёвских пропашандистов - "А що там у каклов?".От неё бедных собирателей валежника уже тошнит и колбасит,но они всё равно их ею долбают!Лишь-бы ни чего не сказать о том развале и деградации в какую погрузилась страна под "мудрым рукоЙводством" Незаменимого царя.
.
Так и тут,сурковский долбодятел рассказал нам об успехах экономики Польши ,Чехии,Литвы,Латвии и даже Болгарии.И о том,что там из-за успехов развития нужны рабочие руки которые и миллионами едут из Украины.
(Польские яблоки передают привет киселёвским балаболкам!)
.
Собирателям валежника от этого не холодно не жарко,но уж больно киселёвцам неприятно,что в РФ - "вставшую с колен" уже зробитчане не едут,предпочитая польские зарплаты в 3 раза выше.Да и негде им работать,свои то без работы сидят целыми регионами.
.
А вот то ,что из самой "процветающей РФ" народ бежит по ПОЛМИЛЛИОНА в год,автор "забыл упомянуть" напрочь.Причём бегство всё усиливается и усиливается с каждым годом правления Незаменимого падишах.
Не должен "конь-тынгент" этого знать.Пусть смотрит Брилёвых с Шапиро и читают их коллег про "замёрзших каклов","загнивание Европы" и то "как нам все завидуют".
Как всегда, порошенковский политручок, пытается тему про Украину перевести на Россию. Ничего нового.
Хотя прямо сейчас на форуме несколько тем про Россию.
Но они почему-то бандеровского кота не интересуют.
Причина проста- нужно отмазать бандеровскую власть на Украине.
Котяра ты не оригинален.
А тут про тебя на новогодних январских каникулах печатали, куда пропал Кот Мурр , думали тебя посадили,думали в запой ушел. Это было очень забавно. Наконец-то протрезвел после Нового Года. Ну и пусть не едут в Россию НЕ ОЧЕНЬ И ЖДЕМ. РОссия имеет жесткое миграционное законодательство НЕ ОЧЕНЬ -ТО ИХ ВСЕХ И ПУСКАЕТ МИГРАНТОВ ТО ЧТО ДЛЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА ПОРЯДОК ПО-ПРОЩЕ .Ну чего ты так категоричен в нашем регионе России полно выходцев из Галиции,в Польшу их не пускают. Пущай езжают в США воевать. Едут много куда и в Израиль,Индию наши женщины ездят что за хорошей жизнью. Из ЮАР в Грузию,где в городах по корове у каждого,приехало 9 семей буров,знаешь понравилось ,хотят остаться. Арабские страны очень богатые ,однако арабы почему-то едут в нищие США . Обманывает их Сорос,что у каждого по дворцу будет. Кстати американский журналист Бом фамилия его ,хочет остаться в России навсегда . Я к тому что по уровню жизни надо судить не потому кто-куда едет едут в нищую Индию,Грузию и нищие США из богатых арабских стран ,а по зарплатам,пенсиям,состоянию ,медицины образованию(В США читать и писать не умеют и еще чего-то американцы на мировое лидерство претендуют),продолжительности жизни,экологии. Конечно американцы завидуют россии США ВЫНУЖДЕНЫ ВСЕХ ГРАБИТЬ ЧТОБЫ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ А РОССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЯ САМА.
клиника ?
До сих пор никто не рассказал, как "США вынуждены грабить, чтобы себя прокормить". Ну, кроме:"станок доллары печатает, а идиоты росиянцы за бумажки, дескать, реальный товар дают". Значит, США при населении меньше 5% дают 16% мирового сбора зерновых, 2-е место после КНР, чуть меньше их доля в производстве мяса(ок. 13%), в общем- крупнейший экспортер продовольствия в мире и 2-й после КНР производитель его, и они "грабят!". Потолок. А вот, как РФ, или ее субъекты грабят мир хотя бы через механизм природной ренты - известно. Сколько дают за баррель нефти? До 70 долл. с колебаниями туда-сюда, а себестоимость? Долл. с десяток? Норма прибыли, получается...ох и много получается. Аж никак не трудовая, грабительская. Как и у других нефтегазовых стран.
Да куда он пропал? Да никуда он и не пропадал. Впахивал на этом форуме под ником Дед Кабай, до седьмого пота. Потом его раскусили и пришлось ему вернуться к старой легенде)
точнее не скажешь !
Так и тут,сурковский долбодятел рассказал нам об успехах экономики Польши ,Чехии,Литвы,Латвии и даже Болгарии.
______________________________---
Дядя украинцы украинцы к нам в Курскую область едут,а в не в Польшу,потому что для поляков они люди второго сорта, полякам они не нужны,поляки их в Польшу не пускают. Взрослый дядя,а все веришь в сказки дяди Сороса.
Конечно, для многих жителей Украины это выход.
/////////////////////////////
Если вход там где выход,то это называется по другому.Хотя на окраинском сурджике могет и по другому.
Конечно, для многих жителей Украины это выход.(С)
---------------
И для многих жителей "Встающейсколен19лет".
Сейчас в Польше трудится ПОЛМИЛЛИОНА гастеров из ней.Видимо с колен рывками на Марс не хотят.
.
Вам Кисель-ТВ и сурковские полируки об этом разве не рассказывают?
А про что долбят?
Про "кирдык Омерике" и "замёрзших каклов"?
.
Нда,это КЛИНИКА !
Конечно, для многих жителей Украины это выход. Лучше что-то заработать заграницей, чем влачить жалкое существование на родине без шансов воспрянуть из нищеты. Но и заграницей, когда они работают в качестве гастарбайтеров, им не позавидуешь - долгий отрыв от семьи, тяжёлый труд, плохие бытовые условия, чуждая среда. Тяжка ты, доля гастарбайтера, выпихнутого с родины. Но психология такова, что когда они приезжают навестить дом, то хвастаются заработками и ходят гоголем на фоне своих нищих соседей. Как писал В.И.Ленин:"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
Из Польши украинцы бегут .Относятся говорят поляки к украинцам как к людям второго сорта.От того в РОссию-матушку бегут украинцы из Галиции. На счет остальных не знаю.
Ну Вам из Саранска конечно виднее как в Польше.
-----------------
Как там "главный мордвин" Депрдье?
Самогонку из картофана научился гнать?
Нам из Курской области граничащей с Украиной КОНЕЧНО ВИДНЕЕ ЧЕМ ТЕБЕ ИЗ НЬЙ-ЙОРКА. Ты в России когда в последний раз был? Поздравляю в феврале отошел из Нового года.Анекдот про тебя "Сибирь протрезвела куда подевали батюшку-царя" ТАК ТЫ В СВОЁМ Техасе,КАЛИФОРНИИ,НЬЮ-ЙОРКЕ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЛУЧШЕ ЗНАЕШЬ ГРАЖДАНИНА РОССИИ что в России делается."Народоволец" нашелся далекий от народа . Методичку исправь . Вся Украина в России,а не Польше. Принимала б их Польша,у нас в Курской области украинцы б не жили.Ну согласись?
Какой в звезду нью, понимаешь, йорк? Данное плавоеюще-смердящее дальше жмеринки не выбиралось
про бимбер? Гадость страшная. Как вы, поляки, его пьете?
Когда научишься делать шашлыки из бандернутых, заходи, если что!
Я думаю, что россиянам европа будет давать подъёмные тысяч 20 евро на члена семьи и предоставлять бесплатное жильё в размерах санитарной нормы на человека.
Губу то закатай,едрос.
ПОЛМИЛЛИОНУ россиян было достаточно высокой зарплаты,нормального человеческого обращения и хороших условий труда.
2014г. Хохлы никому не нужны и обречены
2015г Хохлам наобещали безвиз в Европу но кинули.
2016 г. Мумуму беееебеебе
2017 г. Хохлы таки выклянчили безвиз, но коротенький и работать им в Европе нельзя.
2018 г. Хохлы едут на заработки в Россию потому что в Европе их лапошат.
2019г. Европа выкачивает людские ресурсы с Украины!!!
Клоунада!
Вся киселёвская пропаганда - КЛОУНАДА!
.
И знаете кто больше всего над ней смеётся?
САМИ УИСЕЛЁВЦЫ И ИХ ХОЗЯЕВА !!!!
.
У них ВСЁ ТАМ!
А своим крепостным вешают на уши ПУЖАСТИКИ.
--------------
Особенно смеются над своей "паствой" Брилёв,Шапиро,Асламова,Андреева,...да всех и не перечислишь!
.
Даже те из киселёвских "патриотов" кто победнее и ещё не успели заработать НА ЛЖИ себе на виллы в Тоскане,вроде "сладкой парочки" сумасшедшей Скабеевой и её подкаблучника,ездят отдыхать не в Крым и Сочи,а в Австрию и Францию,шокируя свою "паству".
"паства" - это те , для которых "Бандера - наш герой"?! Ах да, понимаю, понимаю!
Ну хоть за нормальные деньги продался? Не продешевил?
Да клоунада. Свидомая клоунада и цирк. Ты ничем нас не удивил. И лапошат и работают украинцы на 90% нелегально и никому вы не нужны и обречены.
Всё так.
Сплошное мумуму беееебеебе и обезьяньи прыжки и ужимки.
Всё про вас верно сказано.
Что в ночную смену заступил? А ночная как по двойному тарифу или зажимает Пригожин деньгу?
не меняется.
Вот знаю сколько в Украине бандеровцев, даже знаю их ФИО, теперь знаю сколько украинцев работает за границей. Знаю их ФИО.
А вот сколько русских находится за чертой бедности не знаю Сколько пенсионеров не доживёт до пенсии не знаю. Потому что даже не знаю какая продолжительность жизни у Россиян. Сколько русских парней погибает за границей, в Сирии и в остальных всяких горячих точках тоже не знаю.
Можно сказать о России, гражданин РОССИИ знает меньше чем об Украине.
Дык,если-бы Кисель-ТВ и сурковские пропагандисты хотя-бы НЕДЕЛЮрассказали ПРАВДУ о том ,что в России происходит,то Парижи бы Гаранту показались мелкой детской вознёй.Сам бы в Гаагу побежал сдаваться.
Ты примитивный укротролль, который постоянно торчит на КМ и как только тема про Украину, тут же пытается перевести стрелочки на Россию.
Это тупой прием бойцов порошенковского приема, давно всем надоел и не впечатляет.
Но вы хохлы, по тупости своей никак этого понять не можете. Уши свидомые под кастрюлю спрячь, а то сильно торчат.
Ты примитивный укротролль, который постоянно торчит на КМ и как только тема про Украину, тут же пытается перевести стрелочки на Россию.(С)
--------------
А где темы про Россию?Ну не считая про "рывки","утинскую гениальность","многоходовочки по развалу Запада","прорывы на Марс" и прочий СВИСТЁЖЬ?
.
Судя по репертуару Кисель-тв и сурковских политруков,мы на Украине живём и бандеровским воздухом дышим.
В РФ проблем уже нет? А едрос?
Так получай гражданство Украины и будешь знать всё и даже намного больше.
Он и есть гражданин Украины. Порошенковский политручок. Просто дуркует по обыкновению и хочет тему на Россию свернуть.
Судя по тому как судорожно воры дерут с населения деньги -они уже чуют кончинку. Я такое видел -в новой квартире крыса свалилась в камеру вентблока и оказалась что вверх ей не допрыгнуть.
Так вот -первые дни она шарахалась от решетки когда кто-то подходил. Потом ,оголодав, сталы прыгать на решетку и глодать ее, не обращая ни на что внимания. И сейчас в стране похожая ситуация-чуя кирдык воры теряют берега.
Так что дождемся мы лучших времен никуда не уезжая и ничье гражданство не получая.
Очень негодую,что Вы несчастную крыску так мучили.Почему не спали?
Это-же не наши "высокоранговые крысюки",которых не жалко.
И вообще,НЕЛЬЗЯ сни с кем сравнивать эту НЕЧЕСТЬ.
Это не жывые существа - это УПЫРИ-КРОВОСОСЫ !!!!
Почему вы не помогли крысе выбраться? И даже не покормили?!
11 декабря 2018 Западная Европа подписала декларацию о миграции
У каждого человека на земле есть право сюда приехать и жить
Власти обязаны содействовать , предоставлять жильё и платить пособие
Украинцы не знают своих прав
Не фантазируйте и не вводите жителей Незалежной в заблуждение. А то ещё ринутся за пособиями. Заробитчане не относятся к мигрантам. Какое им ещё пособие? :))
плохо знаете Евросоюз. Правами там наделяет, или не наделяет, очень ограниченный контингент чиновников с очень устными, но очень строгими инструкциями. И эти инструкции совсем не плод творчества самих евро-бюрократов. Специфическая архитектура, лишающая страны-участницы возможности влиять на собственную судьбу. Может просуществовать века, но может быть моментально распущен изутри, как по свистку. Чем-то напоминает СССР. Имхо.
Так гони с промотуром по городам и весям всей Украины. "Что вам должны в Европе" - думаю отличное название.
Обратите внимание -написано что в Польше подняли МРОТ, но цифр не приводят! Это берегут ваше здоровье. Потому что о этих цифр россиянина может хватить кондрашка. Я же считаю что вы от правды только здоровее будете:
МРОТ в Польше сейчас 2250 злотых или 38600 руб.( в России 11000 руб) Также надо учесть что продукты в Польше в 1,5 раз дешевле чем в России.
Так вот : любой хохол работая в Польше хоть посудомойкой хоть дворником 162 часа в месяц меньше этой суммы не получит.
И его, хохла, на такую работу еще и заманивают!
Напишите мне россияне-вас заманимают куда -нибудь на работу на 162 часа в месяц за 38600 руб ?
что "безвизовые" хохлы там легально работают?
Обратите внимание -написано что в Польше подняли МРОТ, но цифр не приводят! Это берегут ваше здоровье. Потому что о этих цифр россиянина может хватить кондрашка. (С)
-----------------
Уважаемый,если дудаевские дятлы будут приводить цифры,то их "паства" захочет не то,что "как в Париже",а "КАК В ПЕТРОГРАДЕ 1917"!
.
А заманивают "дарахих рассеян" их "высокоранговые" только в Рай и на Марс.
Сами они правда туда не стремятся,а скупают недвигу в странах "КРУГОМВРАГОВ".
Интересно, а хохол не сойдет с ума узнав, что мрот во Франции приближается к 1600 евро и цены на качественные продукты такие как в Польше. Плюс не облагаемый налогами минимум 10000 евро в год.
Ну русские от этих знаний не мрут-же. Значит и хохол выживет.
Сойдёшь с ума Ты, хохол туда уедет. :)
Очень странное утверждение. Почему это я должен сходить с ума? Я должен сходить с ума от того, что хохол нахваливает зарплату в Польше, но ничего не говорит о Франции. Так пусть поинтересуется про Норвегию. Там ещё круче. А в Финляндии вообще проводят эксперимент. Платят 500 евро просто так. Буквально ни за что.
ФИНЛЯНДИЯ - ФИГНЯ!!!!
.
В Сверхсырьевой проводят экперимент - через сколько ещё экспериментов "вставания с колен" над страной Россия наконец развалится!
До вас не может дойти простая вещь - в наших странах производство и экономика вообще так эфективна, что для поддержания её в ходу надо просто раздавать то, что она даёт. Это приблизительно то, что вы когда то ожидали от коммунизма.
А пока ожидаете рывка, мы раздаём деньги просто так, чтобы люди жили достойнее и экономика продолжала работать.
Как у вас говорят - денег нет, но вы держитесь там.
Я сомневаюсь, что ты живёшь в западной европе. Если бы там жил, то понимал, что просто так ничего не делается, а деньги раздаются в виде эксперимента небольшими суммами что бы посмотреть на психологические состояние этого подопытного и сравнить его работоспособность с тем, который не получает этих денег.
Вы не понимаете. /.. цеевропеец, такой же халявщик, присосавшийся к чужому благополучию и хвастает чужими успехами , как своими.
Потому он Вас и не понимает.
Для хохла НОРМАЛЬНО... хвастать чужими , а не своими успехами.
Милый, бедный россиянин !
Моя халява после приезда на Запад точно и легко измеряется.
Я получил от тестя дешёвую машину и часть денег на строительство дома. Всё вместе это около 30.000 евро в современных ценах.
Остальные деньги за дом - кредит - я оплачивал 15 лет.
После этого я только приносил стране пользу :
...
- работал учителем 12 лет
- как директор закупок сэкономил 4 фирмам многие десятки миллионов (или больше) евро
- финансировал постройку нескольких квартир и 5 коммерческих помещений (не вывез деньги из страны как делают Тобой любимые избранники народа)
- вместе с другом руководил реформой образования в стране
- и сейчас поддерживаю своими деньгами экономику страны
...
Тебе точно не удалось, даже оставаясь в России, сделать хоть 10% из того что удалось мне. А вот ненаглядному своему всё в рот заглядываешь - даст что-нибудь или нет ?
...
Хвастаю принципиально только своим трудом. Твоих успехов пока не регистровал.
Хвастаешь ты "принципиально" тем, о чем потерял надежду когда нибудь сделать. Ты ещё "забыл" в списке указать что руководил рок группой, программировал и успешно продавал копии картин. А вообще ты так выглядишь со своим хвастовством, что ... порадуй ещё, продолжай это.
1) Крымский мост с неба свалился;
2) Ядерные ледоколы из-под земли вылезли;
3) "ядрёные" ракеты дядя Сэм дал;
4) Космодром Восточный инопланетяне приволокли;
и т.д.
Крымский мост, как писали, построили западные фирмы, с участием даже каких-то предприятий П.Порошенко. На деньги от нефти. Вопрос :успех это или не успех - да таки, блин, вопрос.Ледоколы? Хрен его знает, какие, хоть названия дал бы. Раньше был "Ленин", а сейчас какие? ""Николай "-2", что ли? Ракеты, да, ракеты. НУ, основу СЯС РФ все еще составляют "Воеводы" или "Сатана", произведение "Южмаша", КБ "Южное", физтеха Днепропетровского универа, понятно, с участием десятков, может, сотен смежников, но главные - они. Космодром...ну, не знаем, чем он знаменит. Этот, Байконур знаем, а "Восточный"? И точно: сам,что ли траншеи копал?
Основу СЯС давно составляют не "Вревода", а Ярсы и "Тополя" и стратегические атомные подводные ракетоносцы.
"Воевод" осталось пара десятков. Хохлы отказываются продлять ресурс.
Так что забудь. Тем более что "Южмаш" Россия и создала, как и Антонов, КРАЗ и многое другое.
Названия ледоколов есть в сети и ты прекрасно об этом знаешь.
Зачем тебе понабилось кинуть г... на вентилятор, непонятно.
Видимо желчь в голову ударила.
Что по "Восточному" непонятно? С него уже было 4 успешных старта и заканчивается строительство второй стартовой площадки.
Что не нравится правда?
Ну так от тебя это не зависит. Мы траншеи конечно копаем, это вы додумались Черное море выкопать. Куда нам до вас угнаться.
Про ярсы с тополями. Подправляй открытую информацию, по которой Р-36М2 на боевом дежурстве до 50-ти с половиной ядерных боеголовок РВСН. Полезная нагрузка - 8,8 т., у Тополя -1. Сколько может прослужить еще? Много, в особо сложном техобслуживании не нуждается.Врите, что ли уже в унисон.Россия создала? Ты, во всяком случае, к той России отношения не имеешь. А по факту никаких "Россий" ни в Днепре, ни в Днепродзержинске, ни в Павлограде замечено не было. Так что нечего и п...ть."Восточный" желчь не вызывает, он сейчас на украине не надобе, нам в наши огромные лета - тем паче. Копать вам никто не мешает, а вот ваша "элитка" с "моральной" поддержкой таких "потреотов" нам, украинским русским и русскоязычным украинцам(малороссам) нагадила. И здорово, и конкретно. В долл., гривнах, рублях, а главное...впрочем, смолчим.
Россия нынешняя и та Россия одно и то же и уже много веков. А вот твоя нынешняя бандеровская Украина к той УССР действительно отношения не имеет. Да и УССР-то только в начале 20-го века появилась.
Говоришь к Днепропетровску Россия отношения не имеет?
А ничего что раньше это был город Екатеринослав, и это вы хохлы, к этим землям отношения не имеете и город этот не вы , а русские основали?
Эти РУССКИЕ земли вам на халяву Ленин подарил, ваш основатель и которому вы памятники сносите, поросята неблагодарные.
Ничего что КБ Южное создано на основе НИИ-88 базировавшегося в России и именно оттуда приехал Янгель со своей командой, а Уткин уроженец Рязанской области?
Ты как любой тупой хохол, истории не знаешь и изучаешь ее по "глобусу Украины".
Конечно вам селяюкам-рогулям ничего не надо...эка удивил. Селюк не понимает что такое самолет ракета, кораблль, ему все это без надобности. Вот кабанчик в личном закутке, это вы понимаете.
Сколько за последние два года Украина выпустила самолетов? Правильно- НИ ОДНОГО!
Забудь про "Воеводу" вы их уже не то что делать , вы их уже и обслуживать не можете.
В конце этого года на вооружение РВСН уже будет поступать "Сармат".
Так что идите вы далеко и надолго.
Тем более что русских на Украине нет, вы давно охолячились. И ты тому яркий пример.
Только хохлы сами нагадив, начинают оглядываться по сторонам, выискивая на кого бы это свалить. ...
Так что тебе и впрямь, лучше помолчать.
Бесполезно. Упертого хохла, убедить в чем-либо невозможно. Он все равно на белое, будет говорить, что это черное.
Факт есть факт, всю свою промышленность Украина получила от России.
Но она рогулям не нужна и они ее успешно развалили.
Не понимал Ленин психологию украинского селянина, когда отдавал Донбасс и Новороссию только что образованную самим же Лениным- Украине.
А она проста- и ее твой оппонент ее четко обозначил- нам ничего не надо. Моя хата с краю и кроме своей животины- коровы, поросенка, курей, мне ничего не нужно.
Какие еще там ракеты, самолеты, корабли. Не в коня корм.Всё вернулось на круги своя. Теперь они гордятся тем, что они какую-то там еду в Африку поставляют.
А высококвалифицированные специалисты из-за невостребованности, переезжают из Украины- в Россию, Казахстан, Китай и даже в Сев. Корею.
Точка невозврата пройдена, Украина уже никогда не будет развитой промышленно-технологической страной, какой была УССР в составе Союза.
А кому нужна Украина в качестве промышленно развитой и высокотехнологичной страны? Западу? На фига ей такой конкурент. Вот рабочая сила нужна.
Может России? Тоже конкурент нам и на... не нужен.
Вспомните как Украина с Россией конкурировала на рынке вооружений, по дешевке распродавая советскую технику?
Теперь славу Богу, Украина ничего современного на рынке вооружений предложить не может. Ей самой оружия не хватает- сама закупает.
Так что никто вкладывать в украинское производство не будет.
Всё, можно поставить крест на Украине как промышленной державе.
Что-то конечно еще осталось, "Мотор-Сич" еще дышит, но вряд ли надолго.
Смешной хохолик. Вам хохлам действительно "ничего не надо". Потому и разрушили всё.
Нашел чем хвастать.Вон ваш Ковбасюк хвастал что вы кукурузу в Африку поставляете. Вот ваш удел.
Как всегда хохол сам нагадил, сподличал, а помто начинает других обвинять. Нет пацан, это вы нагадили, а подлости вам хватит на 10 стран.
Не получится свои гадости другим приписать. Даже не пытайся, здесь тебе не "цензор" и укролохов нет. Понял, порошенсковский политручок.
...
Что из этого Ты сам сделал ?
Вот вы всегда так.
А что в Европе сделал ты, подъедала? Вот ты всегда так!
Европеец 12.02.2019, 13:28 указал конкретно, что сделал лично он. А вот Alex202 ничего, кроме оскорблений оппонента, о своих успехах не написал. Ничего не удалось? А хамить нехорошо, это признак плохого воспитания, нужно уметь вести беседу, спор корректно и аргументированно.
И что же он лично сделал? Компьютер, которым он россиян упрекает? Софт?
Что еще?
В...помню, помог украинским сварщикам-гастерам на работу устроиться.
Ну а все его хвастливые заявления что он и в Сименсе главный и в Мерседесе и Эйрбасы лично разработал, ну это сказки для обитателей психушки.
Юноша, сделано это то что возможно ПРОВЕРИТЬ!
А трепать языком, под анонимным ником и на анонимном форуме, это не значит - "сделать".
На форуме есть люди которые много в жизни добились, но им хватает ума, такта и совести, в отличие от пустого хвастуна европейца, не заявлять здесь о своих достижениях, потому что это НЕВОЗМОЖНО!
Но грамотные люди по их профессиональным постам, и терминам, которые они употребляют, вполне могут догадаться, что они успешные проффи.
У европейца этого НЕТ!
О чем можно говорить, если как он утверждает, он крутой бизнесмен, он не знает как формируется прибыль.
Так что враль ваш европеец. Да еще какой. На чем его неоднократно и ловили.
Так мы с ним уж сколько знакомы, про все его "успехи" он года два тому назад все обсказал. А хамить действительно нехорошо, это реально признак плохого воспитания. Просто "европеец" так часто оскорблял русский народ, что я посчитал возможным понемногу возвращать ему. И кстати сказать - "подъедала" это не оскорбление, в данном случае констатация факта по его же рассказам. Так что обижаться не на что.
Забавные анекдоты рассказываешь. Хохолик, нормальный человек НИКОГДА не будет хвастать своими успехами, на анонимном форуме. Ему достаточно что об этом знают его родные, друзья, и близкие.
И он умный человек и не будет позориться и чем-то хвастать перед незнакомыми людьми и сам будучи анонимом.
Потому что проверить это невозможно.
Он умный, а ты нет. Пиши еще...работник лопаты и метлы.
Ты с таким же успехом мог написать, что ты внебрачный сын английской королевы. Поди проверь. Такая же "правда" как и то что ты нашкрябал. :))
Я это проверил много раз.
Обладаю определённым трудовым опытом, который у вас очень редкое явление. В течение 5 лет не нашлось мужика способного атаковать мои знания, но даже поговорить об этом. Такой опыт нельзя выгуглить или знакомого спросить - это возникает годами работы на ооооочень отвественном месте.
И Ты не отважишься.
Ну что с таким тупым делать. Он даже не понимает, что возможность проверить его слова должны иметь ТЕ кому он их обращает, а не он сам. Клиника.
Это то же самое что здесь кто-то заявит- я Герой Советского Союза.
Его попросят - докажи. А он- я проверил- все правда.
Ты действительно такой тупой или притворяешься?
Не ловили тебя? Да постоянно тебя на безграмотности ловят.
Напомнить ,что ты крутой коммерсант про прибыль написал?
Что якобы это перевыполнение плана.
Что...забыл уже? Зато мы помнить.
Так что заканчивай врать.
И кому нужны твои "купи-продай" знания?
Попробую Тебя просветить маленько. Чтобы получилось, Ты должен вспомнить немного арифметики.
...
Если я в закупках :
- умело выберу поставщиков
- организую их конкуренцию
- прижму при переговорах и
...
В результате сэкономлю фирме или государству 1.000.000 рублей - этот миллион обычно равняется приблизительно 50.000.000 полученных фирмой от продаж продукции. Это потому, что для того, чтобы продать продукцию за 50 миллионов надо :
- купить сырье
- заплатить за станки
- заплатить за энергию
- заплатить людям
- заплатить продавцам
- заплатить налоги
- и так далее
...
Потому всё что я сэкономлю это чистая прибыль фирмы.
Если в Твоей фирме плохой шеф закупок а хочешь иметь прибыль Ты должен пахать намного больше.
Да я не про то. Я про то, что свято место пусто не бывает. Вот вышвырнули тебя на пенсию с твоими великолепными, но узкопрофильными знаниями, а на твоем месте давно уже другой трудится и, наверное, не хуже тебя. А куда ты сейчас можешь применить эти свои знания - ума не приложу. Чтобы сдавать гаражи и продавать картины, особенных знаний не требуется, соседям и родственникам ты уже надоел, видимо, своей просветительской деятельностью по закупкам. Единственное, где ты их с успехом можешь использовать - это в аптеке, выбивая скидку на таблетки и презервативы (если они тебе еще нужны). Где еще их, эти знания, можно использовать? Ах, да, на этом форуме, в качестве примера, как стать успешным и богатым и привести к процветанию целую страну) Только на этом форуме достаточно много умных людей, которые лучше тебя разбираются и в экономике, и в политике, и историю знают лучше и мне, например, их комментарии читать намного интересней, чем твои многократно повторяющиеся о закупках. Вот ты вроде бы и на тролля не похож, но нудишь и нудишь здесь в одной и той же тональности, а это скучно. И даже если ты о своих путешествиях рассказываешь, то все-равно читается как очередной опус о закупках.
Общий набор фраз наивного мечтателя. Сбытом занимается отдел сбыта. Энергией - энергетик. Сырьем - снабжение. Налогами - бухгалтерия. Закупками туалетной бумаги и канцелярских принадлежностей - завхоз. Ты вроде по закупкам был?
Тебе точно не нужны, Тебе нравится когда Тебя обворовывают в закупках для госнужд.
"Обладаю определённым трудовым опытом ..."
*
Учитель, который остров Шри Ланка назвал "Сре Ландхэ"? Дейсвительно ОООООчень специфичный опыт.
А если провести параллель с Россией, то здесь эта ситуация не чем не лучше.
Ну а что? Всех всё устраивает. Немало украинцев с большим удовольствием готовы не только поработать в Польше, но и стать поляками, если представится такая возможность. Ну а к чести поляков – как выясняется, каким-то расизмом, шовинизмом насчёт украинцев они совершенно не страдают, и совсем не против, чтобы законопослушные и работящие украинцы со временем становились новыми поляками, укрепляя таким образом их страну обилием хороших трудовых кадров и просто новых граждан, патриотов их страны.
Коренные поляки, в свою очередь, аналогичным образом укрепляют Германию.
Что при этом с Украиной будет? А кому в Европе это вообще интересно?
совсем не против, чтобы законопослушные и работящие украинцы со временем становились новыми поляками,
===========
Точно знаете? А почему это ПОЛЬША - САМОЕ МОНОЭТНИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО ЕВРОПЫ?
Оно не так давно стало таким. Друг хороший - поляк: поляки должны благодарить Сталина за нашу Польшу.Пилсудский - дурак, ему Менск, Киев были нужны, насобирал этнического навоза, треть населения вместе с богоизбранным народом. А Сталин "отобрал" у нас эти не нужные кресы, но дал польские регионы, которые прошли немецкую школу труда, культуры, права. Он двинул нас в Европу, от моего города до Берлина ближе, чем до Варшавы. Поляков и из Украины после Волынской резни приняли, а украинцев выселили. Так и получилось моноэтническое общество. Но поляки всегда были готовы к ассимиляции, сейчас тоже. Знакомые украинцы уезжать не хотят, говорят: все нормально, если не бухтишь про Бандеру и ОУН -УПА.
не-хотят-хача. И аборты у них очень не в чести, даже при социализме они были реальными католиками. В отличие от.
Тетки такие как везде. Аборты тут не при чем,это имеет отношение к рождаемости, а не к моноэтничности. Не путай соленое с квадратным.
Просто поляки после войны выгнали из страны всех немцев и всех евреев. Силой выдворили.
Если сразу после войны евреев в Польше было 7-8% ,то сейчас меньше одного процента. Учи матчасть...вместе с польскими тетками. :))
Нацбанк Украины:
Объём денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в 2018 г. составил 11,6 млрд. долл. Прогноз на 2019 г. 12,2 млрд.
Польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на исследования Work Serwise:
"Если в Германии откроют свой рынок труда для работников из-за пределов ЕС, то в таком случае из Польши в Германию могут выехать в течение двух-трёх месяцев 59% украинских рабочих".
И что же хорошего ты в этом увидел? Где здесь незалежное счастье?
Германия нуждается в высококвалифицированных работниках из-за границы
Немецкий рынок труда готов принимать 260 тысяч человек в год.
Германия в условиях дигитализации рынка труда должна сделать ставку на прием высококвалифицированных мигрантов.
Это следует из исследования, обнародованного немецким Фондом имени Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung) во вторник, 12 февраля, сообщает dw.com.
Разрешения на пребывание в странах Европы дает, в частности, так назвываемая "Голубая карта" (EU Blue Card). Подать заявку на нее могут квалифицированные специалисты, которые заключают трудовой договор с минимальным годовым доходом в 52000 евро до уплаты налогов. Для редких профессий эта сумма снижена до 40560 евро без учета выплат
5 лет назад "укропчики"скакали и "остании" мозги "стряхнули",теперь "матчастью",телами торгують и поделом!"За что боролись,...".
Боролись хохлы за свободу. И сейчас хохол может сесть на автобус поезд велосипед и поехать в Польшу и заработать за месяц ( при 8 часовлм рабочем дне ) минимум 515 евро. Питаться они там будут качественными продуктами а не переработанными шкурами хвостами копытами смешанными с пальмовым маслом. О таком счастье и мечтать не могут десятки миллионы россиян.
Доля десятков миллионов россиянин -заработать 15-20 тыс руб ( половина польской минималки ) купить в воскресенье химическую курицу и устроить воскресный обед а по будням пить нескисающее молоко и кушать макароны на пальмовом масле.
Утешать они будут себя мыслью что американцы клацают в бессильной злобе зубами от того что не могут его поработить потому что его защищает великий вождь и Гагарин еще был.
Боролись хохлы за свободу.
====
Долго хохотался :))Хорошо же они понимают свободу: возможность свалить из нищей, но родной страны в другую, побогаче, где они, работая на положении полурабов, могут заработать больше, чем на Украине. Ну, Высокие Стороны друг друга хорошо понимали: одна Высокая Сторона со зверским рвением хлопотала на Западе для получения безвизового режима,под прикрытием того, чтобы истосковавшиеся по культурным чудесам, жители Украины могли вкусить ценности Лувра, Уфицци и прочих колизеев, но имея в виду выпуск пара народного недовольства, чтобы не сорвало крышку котла, а другая Высокая Сторона вовсе не ждала чудес Лувра, а ожидала открытия ворот, чтобы поработать в хлевах и на грядках.
Я подчеркивал здесь что МРОТ в Польше 2250 руб или 38600 руб.
Месячная норма рабочего времени -162 часа. Это нельзя нарушать-потому что Польша цивилизованная страна и нарушающий работодатель будет строго наказан. Это в отсталой стране можно наврать и обокрасть без последствий. Можно затолкать в бытовку расчитанную на 4 человека 12 гастеров или приехавших на заработки в столицу провинциалов заставить их работать по 14-16 часов и в конце месяца кинуть их на зарплату-и ничего за это работодателю не будет ,потому что его крышуют менты или чиновники или братва.
Воровская страна и цивилизованная Польша -это абсолютно разные вещи . Полурабы как раз в России. Недавно в Саратове учителя снег при -20 в мешки собирали-вот это и есть полурабы.
"и нарушающий работодатель будет строго наказан"
*
А ты поезжай в Польшу, поработай. А потом напиши заявление на своего работодателя. Эта страна "цивилизована" пока к карману вопросов нет.
Что вы мне сказки рассказываете про какую-то воровскую страну и "цивилизованную" Польшу! В позапрошлом году зимой я встретил одного нашего местного, которого польский хозяин "кинул" и не заплатил. В итоге, сердобольный водитель, который ехал из Польши, подбросил парня до Риги и высадил, потому что тот должен был ехать дальше в свою деревню. Парень зимой в лесу развёл костёр и ночевал там. А ваш выскок совсем не по делу. потому я писал не о разнице заработков, а о том, что свобода это не степень наполненности корыта. Вы Аркадия Гайдара читали? Там был такой Мальчиш-Плохиш, который за бочку варенья и ящик печенья продавался.
"при 8 часовлм рабочем дне ..."
*
Ага, щаззз! Не для такого дня гастеров нанимают.
У тебя вместо мозгов поролон -чтобы из зомбоящика впитывалось все что тебе Соловьев -Скабеева запихивают.
А возразить -то тебе нечего. У щеневмерлика сразу истерика, как только ему правду говорят. Успокойся пацан, мы верим что твоя окраина наконец-то стала второй Францией и поляки на вас пашут по 12 часов в день. Успокоился?
Зачем мне Соловьев? Я сам гастерю. По части параметрического моделирования и проектирования. И за мой поролон платят. Помимо "поролона" их привлекает готовность на ненормированный рабочий день (и неделю) и минимальные запросы на социалку (только медицинская страховка). Попробуй, это может быть интереснее проплаченой русофобии. И на здоровье не так влияет.
Я в курсе . Одна параметрическая модель раньше стоила 11 руб 80 коп. Сейчас может немного больше.
Про затраты на социалку не знаю -но слабо верится что у поварят социалка есть.
Очень и очень аргументированный ответ. Аргументов правда не содержит, но подтверждает предположение о том, что кроме "по над усе" в думателе автора комента ничего не имеется. От всей души завидую Вашей молодости, но не завидую Вашим близким. И не пытайтесь представиться "русским" - это народ творец и трудяга.
И что он этот трудяга= вытрудил=?
Успокойся. Черное море выкопали вы "великие укры".
Мы не претендуем на ваши "достижения".
Ну а что делает Россия, так это хорошо известно. Нужно только тебе уши прочистить и глаза промыть.
Кстати 4 миллиона ваших соотечественников, которые работают здесь в России, прекрасно об этом знают.
Можешь их спросить.
А Вы полюбопытствуйте в любом поисковике, если Вас разумеется не затруднит.
Ты такой же русский,как и бандеровцы украинцы!В ЕС был хоть раз и "жрачку"пробовал магазинную?Сплошная "пластмасса"и "фастфуд",от которой "жмуры" не разлагаются,но горят хорошо.Сплошные "недоношенные"дети рождаются и уже с патологией,90% алергиков.Трепач ты и "чайник",такой же "борец за свободу",как и майданутые,поубивавшие сотни людей и заживо спалившие в Одессе!Про панов вообще "засохни",они от "хорошей"жизни уже десятилетиями в ЕС сортиры трут и горбатятся на стройках.Вот тебе и "свобода"на бандеровщине,пенсия 30-60 евро ,ни жратвы,ни тепла,ни воды.Смотайся в Куев и полюбопытствуй,может и останешся ,чтобы на "лисапедке"к "ляхам" в свинарник сгонять.
намедни, из каких коров в Польше делают "качественные продукты". А в одиннадцати странах ЕС эти продукты и попробовали. Европеец очень хвалит.
...продукты из Польши в ЕС есть запрет. Заражены.
Польша сама - член ЕС. Так что глупости писать не надо. Ее суверенные полномочия в регулировании поставок в пределах Союза очень ограничены.Запреты и ограничения в одностороннем порядке допускаются на основе положений ст.36 Конс. Дог. ЕС (Лиссабонского) .В нашем случае для "защиты жизни и здоровья людей, животных и растений". А общий запрет - не знаю, есть ли такое, и кто вводит, какой орган. В ЕС действуют общие стандарты, они должны соблюдаться. В общем, надо конкретней с "Заражены".
Запрет на ввоз польского мяса введен многими странами. В т.ч. Францией. Смотри новости.
Вопрос не интересен лично для меня, по старости и бедности знаю, что того мяса и мясных изделий, которые были доступны в "савке" мне уже не отведать. Но когда "Францией" введен, значит, установлено нарушение фито-санитарных стандартов или норм, причем столь серьезное, что создана угроза жизни и здоровью людей, надо полагать. В принципе, этот вопрос интересен, но со знанием дела и с достоверной информацией надо. Ну, и правильно: учиться надо налаживать международное экономическое сотрудничество.
Глупости не пиши.
Запреты у нас бывают в каждой стране всегда если найдут что-то не так, но очень редко. Польша не исключение - как раз сейчас есть такой скандал, но запрет в принципе невозможен или исключительно труден.
Ты бы лучше порадовался, что хоть где то есть осторожная и бдительная инспекция если нет увас.
Запрет невозможен ,но он введен? Это как? Сахар сладкий , но он соленый?
Кажется в психиатрии это называется шизофренией.
Брось шутить - у тебя несмешно получается. Вся эта "бдительность" проявляется тогда, когда нужно кому то намекнуть, что он был не прав, полагая свое государство суверенным. Политик заявляет что его слова были вырваны из текста, мысль неправильно понята ... и показатели продукции тот час приходят в норму.
Пить те надо морковный сок, по 3 капли на ведро воды, может соображать лучше начнешь, хлопчик?
Ответ лентяя. Никаких аргументов. Но побежит к куратору регистрировать коммент.
Так не пойдет. Таких даже из поварят надо гнать в шею.
Не нравится правда? Ничего удивительного, когда хохол слышит правду, у него сразу случается истерика. Продолжай жить в своем виртуальном мире, закрой глаза, раскачивайся и думай что ты едешь в светлое свидомое будущее.
Ну какие ещё тебе нужны аргументы. Почитай мои посты выше. Не надо гоношиться. Правду тебе человек сказал. Морковный сок малыми дозами.
У них один "аргумент"- подпрыгнуть повыше и заорать -сала Украине.
Больше они ни на что не способны. Уже в г...по саму. шею, но всё гонор свой выказывают, всё еще что-то кочевряжатся.
Даже их политики в открытую говорят что Европа и США их кинули, как последних лохов, а они всё бредят про кружевные трусики и "весьмирзанас". Тьфу... вроде при СССР были нормальными людьми и во что превратились.
Измельчали поварята. Отвечают только лаем.
Запишем это себе в графу "положительные результаты".
Спасибо. Лучшего подтверждения моей правоты , трудно придумать.
Сколько раз укротроллям повторять, что когда ты вместо конкретного обоснованного возражения, отвечаешь российскому оппоненту- "сам д....к", то это самое лучшее подтверждение что ты признал его правоту и свое поражение.
Ну тупые-е-е-е-е. Пиши еще . :)
еще не известно, что будет у нас.
Да...на Украине как раз девяностые. Мы в России , слава Богу их прошли, хоть и с большими потерями.
Все постсоветские республики прошли свои "девяностые".
Только Украина подзадержалась.
Но неизбежность произошла. Сейчас на Украине девяностые, но в еще более жутком варианте чем в России. И непонятно как они из этого г... будут вылезать. Нам хоть высокие цены на нефть помогли и смещение Ельцина силовиками.
На Украине сейчас заканчивается процесс развала СССР и заканчивается он развалом Украины ,слепленной из разных кусков.
Без России Украина обречена вернуться в свое исходное состояние.
Это объективный исторический процесс. Только с Россией Украина могла иметь такие территории, которые Россия ей и подарила и гарантировала.
Теперь никаких гарантий нет. Многие западные аналитики подтверждают, что распад Украины неизбежен.
Правильно всё обозначено И европейские эксперты действительно давно указывают на то что Украина идет к развалу.
Самое главное что нынешняя украинская "элита" не способна это предотвратить. Она наоборот этому способствует.
Люди сегодня ЖИВУТ,что было,то прошло,да и Вы думаю не родственник"Кощею Бессмертоному"!
А вот страны, которые выкачивают россиян из России :
...
- США - около 5-7 миллионов
- Канада
- Германия - 2-4 миллиона
- Великобритания - несколько сто тысяч
- остальные страны ЕС
- Арабские Эмираты
- другие страны
...
В многих случаях эти страны выкачивают россиян с большими деньгами. :)
Чего замолк? Откуда инфа? Что мои вопросы очень сложные? Тогда зачем эти цифры приводил.
Откуда дровишки. Вернее информация. За сколько лет статистика, это выехавшие только из России или из республик бывшего СССР?
А то довелось читать что мол русских мигрантов в Германии 4 миллиона.
Потом нашел статистику, Оказалось не 4 , а 2 , а собственно из России около 300 тысяч.
Т.е. всех приехавших в Германию из республик бывшего СССР посчитали за русских.
А есть разница 2 или 4 ?
Есть разница из РФ или республик ?
Существенно только то, что бегут от вас. Не хотят люди ждать пока вы договоритесь что «строить» собираетесь.
...бомбоубежище уже выкопал?
Ну и насмешил! В США, Канаде, многих других странах сколько граждан российского происхождения и сколько граждан вашего европейского происхождения? (!) Получается, из (вроде бы) сытой и благополучной Европы народ валит гораздо активнее, чем из «лапотной» России.
В США так вообще русскоговорящих граждан три с небольшим миллиона – это меньше 1% численности населения США. Причём «русскими» там называют себя почти все выходцы из СНГ, кто говорит по-русски. Собственно русских (ну или россиян) там гораздо меньше.
А в Россию как бегут из Европы ? Есть статистика ?
Есть. Немного,но едут. Не знаю цифр за 17 и 18 годы, но в 2016 в России приехали на ПМЖ около 150 тыс.
Из них около 50 тыс. из ЕС.Это при том , что в России очень трудно получить гражданство. Много бюрократических препонов.
Интересный опрос проводили немецкие социологи в 2016-ом году. Около 50% немцев, готовы переехать жить в Россию. Но при 2-х условиях- если им обеспечат второй немецкий как государственный и возможность учить детей в немецких школах.
Задолбали вы их своими мультиками про какашки, арабскими мигрантами и однополым воспитанием.
Думаю в 2017 и 2018, переехавших в Россию было значительно больше.
Если бы еще наши чиновники не ставили препоны и искусственные барьеры, могли бы и миллионы приехать.
Я готов переехать в Занзибар.
Езжай. Тебя кто-то держит? Или хочешь чтобы я тебе переезд оплатил? Но думаю дело в другом, даже в Занзибаре, такие прид...ки как ты не нужны, которые возразить на факты не могут, а только и могут, что мяукнуть - сам д...к.
Это каким убогим умишком нужно обладать, чтобы не понимать , что этим ты позоришь САМ СЕБЯ. Лечись.
Есть другая статистика - как бегут из этих стран, которые шакалят на тему украинской рабочей силы. И это ведь самые русофобские. По примеру "парацельса" могу напомнить что я давно писал о том, что украинскую "гидность" обналичат звонкой монетой "страны поддержавшие проевропейский курс Украины".
После 2014 за "рашена" местные, забаненные в гуглах жлобы, стали нередко посылаться в пешую прогулку. Ассоциация с ярославлями и тому подобными местами с 86% одобрямсом, с некоторых пор стала вызывать органическое омерзение, и чем дальше, тем больше. А что будет с государством Украина, это и так понятно, гройсманы с григянами его дожрут, как раковая опухоль, а дерипаски с новинскими им в этом активно помогут. Забавно будет наблюдать, когда все эти украинские АЭС и Азоты начнут делиться своим содержимым с ближними соседямм, вот тогда шакалы сначала забегают, а потом и завоют. Как всегда, будет уже слишком поздно, разумеется.
Добавлю. И всё это не союзники.
Если уж называете Молдавию Молдовой, то называйте Польшу Польска, партнеров за каналом - Грейтбританом.
Эх, ЕГЭ! И вообще полная деградация. Киргизия теперь - Киргизстан, Башкирия - Башкортостан (ну не хочу башкортостанского мёда!). И как там в Дойчланде и Юсее?
Получить безвиз, чтобы обслуживать граждан «страны-агрессора», - оно того стоило!" - класс. Да они вообще по жизни считать не умеют, поэтому их все кругом и разводят как лохов. Лично я не понимаю, зачем туда ехать и пахать за какие-то жалкие 500 евро - это у нас уже не очень большие деньги. А если отнять от этой суммы еще и дорогу, визу, проживание, еду, то выгодней вообще оставаться дома. Тем более, что их сейчас лишили субсидии, поэтому зарплата 500 евро - это вообще минус. Сосед говорил, что зарабатывал 1000 евро, но что-то уже никуда не едет, а дома зарабатывает. У нас сейчас даже и на 250 евро работать особо не хотят, поэтому 300-400 евро не считается уже настолько большой зарплатой. Судя из того, что я вижу, могу сказать одно - меньше чем на 1000 евро ехать вообще не стоит, да и то это сейчас не так и много, чтобы гробить свое здоровье на чужбине. Но повторюсь - они же совершенно не умеют считать. У меня к примеру на работе тоже одна такая "гениальная" - получает на каких-нибудь 50 евро больше чем я, зато пашет как ненормальная. А я на работе даже не каждый день бываю - я уже не говорю, что я делаю. Потому что эти несчастные 50 евро по нашим временам это же копейки - лучше я их в другом месте заработаю, чем буду так гробить свое здоровье и нервную систему. Но это уже "высшая" математика - она явно что не для средних умов...
Судя по написанному тобой тебе трудно будет и за 50 евро в месяц работу найти. Потому что ты хвалишься своей ленью.
А ленивых даже дворниками на полставки сейчас не берут.
Во как не ужели нам друзей из южных республик не хватает Отрезали 40 миллионов а теперь караул кричат
Никто в России "Караул!" не кричит, только ржут над скакунами кастрюлеголовыми.
А кто вас хохлов отрезал? Никто не мешает, пожалуйста- приезжайте, работайте. В отличие от дурной Окраины, Россия никаких ограничений не вводила.
Россия снизила оплату труда в 2 раза и вывоз валюты заробитчанами тоже снизился в 2 раза. Это значит, что специально снизила привлекательность российского рынка труда. Не нужны нам кастрюлеголовые скакуны. Пока. До тех пор, как киевская хунта не прекратит точить зубы на ЛДНР.
Возможно, в будущем, нужда в работниках метлы и лопаты снова появится. В любом случае они сами приедут, как это происходит сейчас.
Вот теперь у россиян и появилась возможность поработать вместо украинцев.
Ты сначала школу окончи и считать научись. Для россиян ничего не изменилось. Это для вас хохлов, которые рубли в доллары переводят и доллары домой везут.
Да в России некоторые работают за 12 тыс. Но это на полставки. Пол-дня на работе, пол-дня дома.
Так что хохолик, как вы на нас пахали, так и будете пахать. Ваше количество в России только увеличивается.
Думаю надо снизить оплату труда и стоимость денег в 10 раз Тогда у нас не будет кастрюле головых
А кто кричит? Украинцы массово жалуются на то, что их не пускают в Россию. Жалоб из России на недостаток украинцев не наблюдается.
Пусть жалуются. Нам они нужны все меньше. Кроме того, участники АТО, особенно артиллеристы, сами боятся ехать в Россию, справедливо полагая, что по запросам из ЛДНР их будут задерживать как военных преступников и этапировать на Донбасс.
Курс рубля был 33 за долл, стал 66. Заробитчане сами не поедут. Кому охота ишачить за половинную зарплату?
Как ехали , так и едут. И количество приезжающих только растет.
По статистике на заработки приехало в 2 а раза меньше чем год назад Скорее всего поток с Украины превращается в маленький ручеёк РФ трудно тягаться по оплате труда с той же Польшей
Нас ваша свидомая статистика не интересует. По укрстату Украина давно по уровню жизни обогнала Францию. А мы в России видим своими глазами, что укрогастеров, становится все больше и больше.
Причем все больше приезжают квалифицированных и рабочих и инженеров.
Работы для них на Украине нет. Вон и автоЗАЗ накрылся медным тазом.
Сам видел, как украинский бригадир командовал таджиками и узбеками на стройке.
Вместо украинцев на этих местах будут ишачить таджики и узбеки. Ни одно предприятие не остановилось. А куда ты поедешь туалеты мыть, никого в России не интересует.
Чистый отток капитала в РФ за январь месяц 10 миллиардов долларов Как бы вам самому на наших друзей из южных республик не пришлось ишачить Когда работодатели сбегут
Странно, что не упомянута Россия. Лично знаю на данный момент двоих бывших граждан Украины, практически прошедших весь путь до получения гражданства РФ. Причем один- с Западной Украины, из Черновцов. Двое молдаван, один белорус. Смешно, но они становятся такими злобными патриотами РФ, куда там нашим. Похоже, у них еще хуже, чем у нас.
Украина, как государство не препятствует выезду украинских заробитчан в Россию, а даже поощряет. Нужна валюта, чтобы платить по счетам. А валюты совсем мало.
Потребность российского бизнеса в украинской рабочей силе снижается. На мой взгляд, просматривается тенденция к сворачиванию использования заробитчан и к выстраиванию следующей модели -
1. Снижение вывоза капитала из России на Украину заробитчанами путем снижения курса рубля в 2 раза.Сами понимаете, мало кому захочется работать за в 2 раза (в долларах) меньшую зарплату.Но,все равно заробитчане едут,хотя и в меньших количествах.Просто они не могут все переключиться на Польшу,нет там такого количества рабочих мест.
2. Успехи украинцев в Европе очевидны.Все места у польских туалетов заняты и на гербицидных плантациях тоже,происходит усиление вывоза капитала из ЕС на Украину.Говорят,что заробитчанами в 2018 из ЕС на Украину вывезено 11 млрд долл.И нам тоже следует этому порадоваться.Вы же понимаете,что сейчас на Украине ихнее правительство по требованию МВФ резко поднимает тарифы на все виды энергии.России, как члену МВФ, это прекрасно известно.Откуда,я вас спрашиваю,будет поступать эта энергия?Уголь из Донбасса через российских посредников, российский газ из Европы через европейских посредников, российское ядерное топливо через американского посредника Вестингауз, ась? Мы имеем шанс неплохо заработать, когда из 11 млрд часть этих долларов перетечет к нам. И, вы знаете, это уже происходит.
Интересная модель.
Которая заключается в том, что -
1. Российское правительство путем снижение курса рубля в 2 раза вытесняет с российского рынка труда украинскую рабочую силу (т.н. заробитчан) на европейский, которая там, в Европе, зарабатывают необходимую для своего существования валюту.
2. Украинской правительство по приказу МВФ повышает тарифы на энергоносители во много раз. Это приводит к тому, что стоимость жизни на Украине существенно повышается, что толкает граждан выезжать на заработки в Европу и этими заработками обеспечивать существование своих семей на Украине. Результат - заробитчане дают 11 млрд долл. Это официально, а может и больше.
3. Заинтересованные стороны (Россия и Европа) получают неплохую прибыль от совместного бизнеса, который заключается в том, что газпромовский газ через европейских посредников продается на Украину. Россия получает европейские деньги, которые заработаны украинцами в Европе в оплату за газ. Посредники тоже не обделены.
4. Фактически имеет место ситуация при которой вывоз капитала из России заробитчанами сокращается, а платежи за газ поступают в Россию с европейской педантичностью в полном объеме. Получается, что граждан Украины заставили больше крутиться и зарабатывать, чтобы они имели возможность выживать, а Россия имеет приток валюты в увеличенных количествах, ведь заробитчане стали меньше вывозить.
5. Эта политика называется "остаточнэ прощавання" России с Украиной.
"Остаточнэ прощавання" - это Северный поток-1, который уже реализован, Северный поток-2, реализация которого по времени заканчивается вместе с окончанием газового контракта на транзит в Европу. Нафтогаз Украины уже вышел из договора на покупку российского газа, который обязывал покупать газ до конца 2019 года. Таким образом имеются основания не заключать с Украиной никаких долгосрочных контрактов более чем на 3 - 6 месяцев.
Кроме того известно, что одно из крупнейших предприятий химической промышленности России ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров с 23 декабря 2016 г. полностью остановило транзит продукции предприятия по территории Украины. Известно, что Россия не использует и возможности украинских морских портов для экспорта своей продукции. Про Турецкий поток тоже все понятно.
"Остаточнэ прощавання" набирает силу и в использовании рабочей силы из Украины.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.