• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Литовский пенсионер прожить может, но как «недоевропеец»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.02.2019, 10:12
Гость: цафуа

таким, как я, конечно, придется продолжать работать и после пенсионного возраста - пока сил хватит. Потому что у нас просто не было этой привычки - самим вкладываться в пенсионный фонд».

изменили нацики мышление советских градан да здравстсвует своода предпринимательства!!!!!!!!!! что без разницы и к черту государство а то плохо на востоке оно не надстройка а по выразитель интересов общества

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 13:22
Гость: Гомель

Привет ребята. Прочитал про литовские пенсии и коммуналки. Пару дней назад заплатил свою , белорусскую. Поделюсь кому интересно. 116 бел руб. ,это примерно 53 евро. Здесь не учтен интернет и кабельное. 26 руб ( 13 евро ) тепло , 33 руб ( 15 евро ) электричество , это 170 квт , газ 10 руб ( 4 евро ) , остальное это вода ( горячая всегда есть и была ) , квартплата и проч. Квартира 85 м. кв. Дом ухожен , подъезды чистые , 5 лет назад во дворе все отремонтировали , сделали детскую площадку , обустроили стоянки для авто. Пенсия жены 150 евро. Но мы с 1991 года работали сами и никогда не расчитывали на большую пенсию , отчисления в ФСЗН были минимальны и какое то время вообще их не делали. Моя пенсия будет не больше. Но это и предполагалось а потому мы себе кое что постарались заработать к пенсии. Я еще работаю и зарабатываю примерно 600 евро работая 4 дня в неделю. За эту работу сам плачу налог - 34 рубля ( 15 евро ). Есть и еще доходы, но заработаны ранее , именно как добавка к пенсии. Проезд в городском транспорте 55 коп ( 0.2 евро ). Дизтопливо ( у меня дизель ) 1.55 руб за литр , это 0.64 евро. Медицина бесплатная , кроме стоматологии , есть и стоматология белплатная но туда не ходим. Реальный случай - у моего друга аневризма аорты , поставили 2 стенда уже и сделали 3 операции , все было бесплатно , стенды покупало государство , каждый стоил по 10 тыс евро. Второй стенд поставили ему 2 недели назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 23:17
Гость: Европеец

Хороший пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 17:47
Гость: ВВВ

А на какие еврЫ вы квартиру 84 метра в Белоруссии прикупили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 21:29
Гость: Гомель

Не покупал. Досталась от родителей жены. А мне от своих родителей. Покупали старшему сыну. Работали . В 91 -м пришлось переформатироваться. Было время , в 90-е , приходилось работать вообще без выходных. Только с отпуском , который я себе сам определял , отпуск брал на месяц. Мы были ипешниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:29
Гость: Хех!

Вот честный расклад. Остальное - манипуляции. За всю Россию не скажу, но в Москве примерно так же (включая благоустройство и прочие блага). Возможно, несколько дороже (порядка 80 евро за все про все, но за двушку), но, принято считать, что у нас выше зарплаты. Так что где-то на равных (не считая того факта, что мы продаем энергоносители, а вы покупаете; с другой стороны у вас нет такой "благородной" миссии как содержание олигархии, а через нее всего "золотого миллиарда").
Добавлю еще пять копеек: наши оппоненты пересчитывают доходы по официальному курсу (1 к 70), но есть ее ППС (или "бигмак"), где соотношение 1 к 25. Так что простая арифметика здесь не работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 11:13
Гость: Влад

В Литве только некоторые лекарства частично компенсируются. Большая часть лекарств значительно дороже, чем в других странах Евросоюза. Если пенсионеров двое, то жить можно. Т. к. одна пенсия за оплату коммунальных услуг, вторая - на питание и лекарства. Если нет поддержки от детей и родственников, то когда пенсионер остаётся один, остаётся или голодать или выметаться на улицу. В зимний период квартплата около 200 евро (только отопление - 130,да электроэнергия подорожала, а у нас электроплиты. Это без учёта платы за телефон и телевизор и интернет. Это ещё минимум 30 евро. Т.е. при моей пенсии 270 евро (стаж 42 года), если не работать, то и на кусок хлеба не останется, а о лекарствах можно забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 10:27
Гость: Геоцентр

Хорошо, что среди европропойцев много дураков. Используем их логику. Россия деоккупировала Крым и сейчас вынуждена вкладывать огромные деньги в преодоление последствий оккупации. В связи с эти приходится придержать чуть чуть ремешок. А то слишком разогнались. Одних только яхт больше миллиона. А пенсии будут. Да и много ли пенсионерам надо. Ни в одной стане мира их не балуют. Везде они должны заботится сами о себе. Всю жизнь дополнительно вкладывать деньги в различные фонды и пирамиды и при этом нести риски, неизбежные при возникновении финансовой несостоятельности этих пирамид. Что бывает совсем нередко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 12:07
Гость: Далана!

Крым - жемчужина любой короны. Ты бы еще предложил нам "деоккупировать" алмазный фонд России.
В России накопительная система (о которой вы пишете) - всегда была профанацией (по указанным вами причинам). По факту она солидарная (то есть пенсионеров содержит работающее поколение в меру своих возможностей, как, собственно, и было в Союзе). Другое дело (тут вы правы), что эти возможности были бы гораздо больше, если бы наша либерал-олигархия не промотала триллионы долларов (выведя их из России в западные банки) и продолжает этим заниматься (предпочитая потерять с Западом, чем выиграть с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 13:35

Конечно жемчужина! Кто же с этим спорит. Но чтобы она ещё ярче засияла в короне Российской Империи пришлось проложить соответствующие электрические кабельные сети и построить в кратчайшие сроки Крымский мост. А это требует денег. Конечно, они стократно окупятся, но это вложения "сегодня". Видимо чем-то нужно либо пожертвовать, либо где-то умерить аппетиты. Ну а на запад вывозят деньги, так это от страха. А вдруг рейдеры отожмут. Бей своих, что бы чужие боялись-известная поговорка. Но уровень доверия к государству растёт и объёмы безвозвратных вывозов снижаются. Да и "запад" демонстрирует враждебность к российским капиталам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:33
Гость: Дык, ясно!

Пожертвовать надо - правящими либералами.
Надеюсь, рано или поздно, этим закончится ("партнеры", во всяком случае, над этим работают) И тогда хотя бы вывод денег (бессмысленный и беспощадный) прекратится. На возврат нечего и надеяться. А "рейдеры отожмут" - это отмазка (как и "оптимизация налогов"). Выводят, потому что хотят жить на Западе (и никаких расходов на это не жалко), а в России им ничего не интересно. Что ж, бывает. Но задача государства служить интересам граждан, а не компрадоров. Иначе его просто не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 10:06
Гость: Кинули, конечно.

Западные немцы восточных вона как лихо через бедро швыранули, а тут какие-то литовские пенсы и унтерменши по западным понятиям, да кому они там в ЕС вообще упёрлись. Их бы давно по миру пустили, только они же как-бы на витрине, неловко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 09:36

Тут пресловутый Геоцентр засомневался есть ли какие то другие источники пенсий в Литве.
...
В своём посте я писал о моих личных дополнительных источниках пенсии.
Все вместе они мне и жене приносят 5000-6000 евро в месяц. Это потому, что у нас пенсионное обеспечение очень давно перестало быть только государственным и долго работает.
В России знаете только государственные пенсии.
Все - сердце разрывающие истории пенсионеров с маленькими пенсиями в комментах к этой статье скорее всего правдивы. А чему тут удивляться - Литва это часть бывшего СССР и откуда ей взять кучу денег на немецкие пенсии сейчас и всем сразу ?
...
Но уже то, что в Литве пенсии существенно выше чем в России так насторожило патриотических юзеров, что ополчились на меня даже сильнее чем обычно. Важно и то, что Литовцы постепенно реформируют свою системы делая её диверсифицированной и привлекая людей к тому, чтобы и сами думали о будущем.
Я в своё время инвестировал, имел добавочное пенсионное страхование и сейчас государственная пенсия составляет менее существенную часть моих доходов.
...
Почти все посты к дискусии просто раздражённая ревнивая реакция будущих российских пенсионеров по отношению к литовским или вообще другим в Прибалтике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 13:31
Гость: Кстати (из рубрики "их нравы"!

ВЫ ТУТ ПОМЯНУЛИ НПЗ, ПРОДАННЫЙ ЛИТОВЦАМИ ПОЛЯКАМ. Вот забавная иллюстрация к тому, как новоявленные европейцы делят доходы от завода, построенного "совками": "ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В ЛАТВИЮ лишит Литву монополии на транзит продукции Мажейкяйского НПЗ и НЕ ДАСТ «Д
ЛИТОВСКИМ ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ» ДИКТОВАТЬ владельцу завода — ПОЛЬСКОМУ КОНЦЕРНУ Orlen — ТАРИФЫ на перевозку нефтепродуктов.
А вот отзывы "благодарных" поляков о литовцах: «В этой Литве одно вешание лапши», «Это МАЛЮСЕНЬКОЕ ГОСУДАРСТВО…», «ВОРЫ это ведь, МОШЕННИКИ», «Я хочу ПОВОСПИТЫВАТЬ ЛИТОВЦЕВ, чтобы они поняли, что ср*ть на Польшу без последствий нельзя».
Мило. И это при том, что те и другие сидят на шее ЕС. А что будет, когда дающая рука оскудеет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 10:08
Гость: ser

депутат сейма, не иначе
тогда понятно, почему ты так доволен)
вот только имя своё реальное не свети, а то литовцы тебя найдут и на куски порвут

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 12:59

У меня в стране сейма нет. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:32
Гость: Ну

палата депутатов. Какая разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 08:25

Делаем вывод. Если уж и надумали эмигрировать, то только не в Латвию. Ну если разве что вы большой любитель экзотических языков которые там государственные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 06:38

Не слушайте Европейца, он лжёт.
Лично у меня пенсия - 250 евро, кабы не жена, то помер бы давно. И таких пенсов больше половины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 09:39

Слушайте SERa - он получает 250 и недоволен этим, в то время как россияне получают 150 и идут голосовать за ненаглядного. А в свободное время посмеиваются над 250 еврами «ser-a”.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 11:58

Надо считать не только доходы, но и расходы.
И тогда станет понятно, чем недовольные французские жилеты. Не говоря уже о литовских пенсионерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 10:05

конечно не доволен, вот если бы с моей пенсией в РФ жить, тогда даже очень не плохо
давно б так сделал, но квартиру в России мне не купить

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 07:42
Гость: blog2038,.

Европеец не лжёт - пенсии бывают разные и я уверен, что вы это знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 08:40

Конечно разные. Вот 400 и 600 евро-это очень даже разные. А вот 2000 и 3000 не очень и разные, но таких пенсий там нет. Но врёт рускис в другом. Якобы имеются ещё какие-то дополнительные супер пенсии. О их размере он хитровато молчит. Видимо они от Жоры Сороса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 16:17

"супер пенсии" существуют.
.
Например в США, конечно если вы умны, непринято полагаться только на государственную пенсию.
.
Есть куча других программ которые позволяют вам накопить в дополнение к "обычным" пенсиям и работает это в течении все ваше трудовой жизни.
.
Эти программы добровольные и каждый сам решает своё отношение к ним.
.
Тот кто заработал (всего) $250 евро для пенсии - либо имел очень малый трудовой стаж в данной стране, либо просто был глуп глядя в будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2019, 10:47

А чего ж это ты такой умный и такой бедный. У нас также очень много тех, кто заботится о своей старости будучи ещё в трудоспособном возрасте. Я один из них. Да и предки помогли. Оставили кое что. И у меня нет планов всё разбазарить. Оставлю своим детям неплохой задел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2019, 13:40
Гость: Владимирыч

Литовская пословица говорит: kokią laimę jaunas nukalsi, senas rasi.Какое счастье в молодости накуешь,такое в старости найдешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 18:54

или минимальная зарплата в Литве была 20 евро

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 19:20

1. Или человек скрывал доходы и неплатил налоги.
2. Минимальная зарплата не ограничивает максимальную, никто не заставляет довольствоваться ею всю жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 17:45

Чтобы человек мог что-то накопить, ему надо дать возможность заработать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 19:18

Если вы имеете ввиду короткий трудовой стаж в новой стране, то я это уже заметил.
.
Если что-то другое то отвечу просто - человек должен сам искать возможность заработать, никто ему ничем не обязан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:59
Гость: Челябинский

Ну и зачем цифры приводить? Суть то одна, что в России, что в Литве. Социальное государство сходит на нет. Стариков в топку, капитализьма называется, однако. Автор, я Азиат, а ты хотел быть Европейцем, не получилось, ну так бывает (у нормальных континентов название начинается на букву А). Тонкая струя холодной воды на темечко от иллюзий позволяет избавиться, мне помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:37
Гость: Калининград,ПС(у меня сестра в Паневежисе)

езжу к ней часто,знаю литовские пенсии и затраты:
статья не верная, может заказная, не верьте

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:31
Гость: Гость:

Прожить литовский пенсионер может, но не долго: сравните продолжительность жизни в Литве и у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 23:52

В Литве на 2 года дольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:47
Гость: Юляша

Всю жизнь живу и работаю в РИГЕ.Пенсия через 3 года будет 74 евро !!!
Коммуналка за двушку зимой - 180 евро :))
Медицина и т.п. все платное и дорогое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:34
Гость: скоро литовцы

будут проситься в РФ, хоть им и стыдно, ибо ЕС распадается

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 22:37
Гость: Так же ж

В Англию просятся, там надежнее.А в России никто никому не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 11:48
Гость: СПРАВКА!

После того, как британцы на референдуме решили выйти из ЕС, больше половины молодых мигрантов из Литвы, Польши и Румынии столкнулись с проявлениями расизма и ксенофобии, сообщает Rubaltic.ru. По результатам опроса, больше 80 процентов опрошенных уверены, что не смогут жить в Соединенном Королевстве в будущем.
Будем развиваться (для чего есть все условия), всех возьмем, не будем - свои разбегутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:25

Ну, кто кур ловит и полы моет может и разбегутся: Британия будет отказываться от неквалифицированной рабсилы из ЕС. А остальным предложат гражданство. У меня в Лондоне родни и соседей бывших полно. Никто никуда бежать не собирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:32
Гость: КОБ: инфо-война

статья написана по заказу инфо-войны против наивных и доверчивых россиян

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:15
Гость: NS_Vilnius

Статья- ложь, написана хИтро, намеками и тенденциозно-русским на зависть что ли?
Вот правда: вдвоем с женой, оба работаем на 2 работах/+свое "ИП"/:
коммуналка-300евро, питание-400минимум, остальное:350-400
Так что,как ни экономь, а 1100 =Минимум. Столько мы и зарабатываем.
и так живут 30-40% населения,
а 35% населения живут в два раза хуже. Лекарства-это трагедия.
Таких,кто зарабатывают 1000 и более евро(на руки) не более 10%,
их считают богатыми. Ну и есть 3-5% "олигархов", у них доход
более 2500 евро

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:02
Гость: СПРАВКА!

Вступление в ЕС завершило процесс деиндустриализации Прибалтики: те крупные промышленные объекты балтийских стран, которые выжили после рыночных реформ 1990‑х и сознательной политики правящих националистов по ликвидации заводов и фабрик, закрылись из-за невозможности выдержать конкуренцию дешевого европейского импорта.
Евросоюз заставил Литву закрыть крупнейшую на момент постройки атомную станцию в мире — Игналинскую АЭС.
Латвия под давлением Брюсселя была вынуждена отказаться от производства сахара и закрыть все сахарные заводы.
Европейские квоты на рыболовство и ограничение рыболовецкого промысла в Балтийском море привели к тому, что рыболовный флот в странах Балтии был распилен на металлолом.
Прибалтийским фермерам Евросоюз платил дотации не на развитие своего производства — деньги давались за отказ от выращивания продукции, чтобы сельхозпроизводители Эстонии, Латвии и Литвы не создавали конкуренции западноевропейским агрохолдингам даже на отечественном рынке.
В результате ЧЛЕНСТВО В ЕС ОБЕРНУЛОСЬ ДЛЯ СТРАН ПРИБАЛТИКИ УТРАТОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ КАК ТАКОВОЙ. Страны Балтии в Евросоюзе не являются экономически самодостаточными и живут на «искусственном дыхании» фондов ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:50
Гость: подтверждаю

к сожалению, мы тут нищие

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:31

Вернёмся к тексту статьи. В Литве около 1 миллиона пенсионеров.Пенсию меньше 200 евро получают 50 тыс. 200-300 евро получают 230 тыс. и только 5 тыс получают пенсию 600-700 евро.-это та пенсия, на которую можно более менее существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:10

Пенсия - это когда заработал.
А это ЕСовские подачки в напечатанных бумажках. Можно и больше, ибо они ничего не стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:57

В Литве меньше 500.000 пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:30

Если быть более точным, то в Литве в 2017 году было 905 тыс. пенсионеров. Из них пенсию по старости получали 670 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:19

Так тем хуже для них. Процент получающих мизерную пенсию увеличивается. Причём весьма существенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 18:58

Статейка написана с единственной целью: показать российским гражданам, что они живут хуже литовцев (не говоря уже о немцах - вообще недосягаемых).
И пипл хавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 18:51

Получаю 400 евриков пенсии, вполне хватает на жизнь в Литве. Поработал, конечно 40 лет. А 200 евриков- социальная пенсия, у кого рабочего стажа нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:30
Гость: vilnius_physic

Владимирович, ну не надо врать, что хватает.
У нас в родственниках 5-7 семей,4 из них в Вильнюсе, а 3 в поселках,
т.е. с "огородом" как в Литве, так и уже в Белоруссии
Так вот: НИКОМУ не хватает! + аналогичная ситуация и у друзей-сослуживцев.Конечно среди них НЕТ чиновников
Пенсия у всех(305-350 евро). Зарплата 450-600 макс.
Коммунальные выплаты -более 300-320евро.
Теща живет одна,мы ей доплачиваем,ибо пенсии иногда не хватает даже на ОТОПЛЕНИЕ(в зимние месяцы).
Продукты- просто дрянь,которую везут поляки(категория "не для себя").
Если кто приболел,то это прямая дорога в Карвялишкес(городск.кладбище),поскольку для лечения нужны огромные деньги!
в Вильнюсе еще можно найти работу-подработку, поэтому многие работают после пенсии(~65лет), в других местах-половина уехала батрачить.
От друзей:Большинство пенсионеров получает 330-420 евро.
и большинство живут в нищете, "копаясь"в огороде.
Я живу в разных странах и убедился,что Литва- это убожество,нищета запуганного населения...ну как и положено американской колонии...
Солдаты НАТО часто писают на президентский дворец(считая аборигенами)
Чиновники: тупость-продажность-жадность-страшная коррупция
Население выживает за счет дешевых продуктов 2-3сорта,"огорода"-дачи,продуктов от белорусских родственников и...постепенного вымирания. Поэтому Литва - лидер по самоубийствам и депрессии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:40

Живу в своем доме, плачу только за электричество.На 400 е можно купить в Литве 120 кг мяса, так что голод мне пока не грозит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 12:29

Вованыч, а мусор куда деваешь? Неужели отвозишь к зданию правительства? А телевизора и интернета тоже нету? А налога на недвижимость тоже нету? Тогда я тебе просто завидую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:30

Все названное в сотню укладывается.И пенсий у нас две.Электричество частично "ветер-солнце". А налог на недвижимость как пенсионер не плачу.И лекарства-какие льготные, какие даром. Вам автор пытается доказать что российская пенсия 15 штук фантиков- большое счастье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 17:01

Их не поймёшь чего они тут стараются. Скорее всего их старания сводятся к констатированию «Хотели как Немцы ? Накось - выкуси ! Вы ещё не Немцы. А мы, русские хоть и беднее вас, но всеже можем вас называть недонемцами».
Вот и вся их логика и стремления.
Срамота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:13
Гость: такс

Как же вы плохо относитесь к россиянам 20 миллионов которых живёт на 100 евро а 130 это уже богатые люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:24
Гость: для "таксы"

Как примитивно мыслишь- нельзя сравнивать БЕЗ затрат:
посчитай сколько остается на руках(для еды)Э после
обязательных оплат: у многих минус!
ну и тупой подход, если это не учитывать...
А знаешь, что газ в Литве стоит в 30(тридцать!)дороже,
а заправляются- ездят в Белоруссию

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 23:25

Посчитал от прожиточного минимума в РФ после обязательных оплат не остаётся ни шыша ещё и должен остаюсь Ну а знать я побольше вашего о Литве знаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:16
Гость: Хех, а откуда дровишки!

За счет чего живете? Что Литва ("крупнейшая экономика Прибалтики", как говорится в Википедии) производит, чтобы наполнить бюджет?
Или деньги из тумбочки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 00:38
Гость: Литва производит

Беларусские креветки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:23

Так уж с нефти и газа точно не живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:31
Гость: Дык!

Об том и речь!
Допустим, что прокормить сея они могут. Но где они берут деньги, чтобы приобретать энергоносители (без всяких, заметьте проблем), без которых в наших широтах жизнь невозможна? Не говоря уже о вполне приличном обеспечении пенсионеров? Как зарабатывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:27

Посмотрите структуру экспорта Литвы. С удивлением обраружите, что больше всего Литва экспортирует нефтепродукты - в США и в Россию. Они покупают вашу нефть и продают вам продукты из неё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 02:16

То есть основа литовской экономики - еще советская нефтепереработка? Забавно.
И чего нам удивляться? История многострадального литовского НПЗ, лишившегося поставок российской нефти после продажи завода полякам, общеизвестна. В итоге нефть они теперь покупают у арабов, а кому продают нефтепродукты не знаю. Но вряд ли в Россию. Насчет США тоже сомнительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 13:46

Надо же вас как то выручать. Нефть тянуть ещё умеете а вот бензин хороший делать не умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 15:00
Гость: иван з.

Пока мы вас выручаем. Примерно каждый десятый автомобиль в ЕС ездит на нашей солярке. Бензина только в Голландию поставляем на 1,2 млрд. евриков. Доля российского бензина и соляры в Европе постоянно растет. Задействованные мощности НПЗ у нас растут, у вас падают. Так что твой мерин жрет, скорее всего, нашу солярку. Как, не чихает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 18:39

Он вашу не будет, плохо будет себя чувствовать и умрёт. У нас и ваших АЗС нет а на остальных только марочное топливо. В Чехии есть Лукойл - Земан туда дотянул за откаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 20:07
Гость: иван з.

Для примера: Автозаправки Shell получают топливо с Ногинской, Подольской и Повельцовской нефтебазы, BP – с Рязанского и Ярославского НПЗ, а Neste – с различных НПЗ, расположенных на территории Российской Федерации, в том числе частично с Киришского НПЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 21:13

Прочитал статью откуда Ты взял данные. Все !
Пересаживаюсь на электромобиль. Надеюсь, что там не будет вашего электричества. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 17:55

Дожили...! В 80-ых больше половины авиаперевозок в мире производились советскими самолётами, а теперь хвастаемся, что что "примерно каждый десятый автомобиль в ЕС ездит на нашей солярке"!
Песец подкрался незаметно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 18:14

Насчёт влияния инфляции на пенсии автор тоже глупость написал. Во первых инфляция очень низка, во вторых пенсии всегда индексируются точно уровнем инфляции в предыдущем году. С тех пор как я на пенсии пенсия увеличилась приблизительно на 50-60 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:22
Гость: Далана придираться к мелочам!

Статья хвалебная, в том смысле, что бытие литовского пенсионера представлено вполне комфортным, особенно в сравнении с российским. А сравнение с немецким только показывает, что есть куда расти.
Вот так же укропейцев вели к ЕВРОмайдану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:46
Гость: Патриот России

На пенсию в Литве не прожить, поэтому Раймонд Паулс и уехал в Европу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 18:42

Сначала хотел открыть пасть и возмутиться а потом заметил Твой ник и успокоился. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 07:48
Гость: Патриот России

\ а потом заметил Твой ник и успокоился
Возможно ты меня не так понял! У нас кто-то из кисельных журналюг запустил фейк, что Паулс свалил в ЕС. Прежде чем прошло опровержение, Кисель ТВ успел обильно обгадить прибалтов за нежелание лизать кремлёвские сапоги. В вечерней программе новостей показали Паулса – меня поразили его бесконечно уставшие глаза, видимо он уже сотни раз по телефону опровергал это фейк с отъездом...
Я смеюсь, умираю от смеха.
Как поверили этому бреду?
Не волнуйтесь, я не уехал.
И не надейтесь – не уеду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 08:21

Я знаю, просто не сразу рассмотрел иронию. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:19
Гость: Мол, известно кто

Что с него возьмёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:44
Гость: литпенс

Какая наглая ложь о бесплатном медицинском обслуживании а Литве. Да, если выписать лекарство - то бесплатно. Но если хочешь жить, для правильного диагноза все бегу в платные клиники. А про лекарства просто молчу, они ужасно дорогие а Литве. Правда есть компенсируемые лекарства. Правда в 2018 году его значительно сократили. Могут спать спокойно диабетики и гипертоники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:17
Гость: Русский

Простая арифметика показывает что мы недоевропейцы в квадрате.
Если литовцы со средней пенсией 337 евро -недоевропейцы, то мы со средней пенсией 13000 руб =170 евро являемся недолитовцами.
Почувствуйте результат-должны были стать как португалы, а стали недопортугалами в квадрате!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:41

Говори за себя, недоевропеец и недопортугал в одном флаконе.
Европейство не измеряется западными подачками. Да и не будет их. Укропейцы уже убедились в этом на собственной шкуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 22:11
Гость: далане

а чем измеряется ? Может надуванием щек и высокодержавноимерской спесью в пустых мечтах о русском мире ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 02:33
Гость: Дык!

Культурой измеряется. Историей. Генами. Географией.
А то до того дошло, что европейцы (если судить по членству в ОБСЕ) развелись даже за Уральским и Кавказским хребтами. А чтобы стать великой цеевропейской нацией достаточно поскакать на Майдане с антироссийскими речевками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 16:07

Интересно, дойдёт ли до юзеров, что 337 евро это только часть литовских пенсий и что пенсии там намного лучше российских ? До Германии литовцам ещё далековато - после многих лет «строительства коммунизма» трудно ожидать немецкий социализм «раз-двас».

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:29
Гость: 337 евро

это именно средняя пенсия по старости. Учтены все пенсионные выплаты: содровская, первой ступени, второй ступени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:50

Прочитайте ещё раз внимательно, пришлёпыыая губами, 5 абзац под фотографией.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 02:10
Гость: Я привык

читать не только статьи, но и первоисточники. Например, отчёты Евростата и ЦБ Евросоюза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:18

Рускис, конечно ещё рановато равняться на германию. Прошло всего лишь 30 лет как Россия предоставила независимость. Вот лет через 300 поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 18:41

И Ты согласен с тем, что своей окупацией вы отбросили Прибалтику на десятилетия назад ? Не ожидал. Такое наследие очень трудно устранять. Но как видно - литовцы это делают лучше чем вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:11

Рускис, зачем тЫ так нервничаешь. Их оккупировал Союз Советских Социалистических Республик, а независимость подарила Российская Федерация.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Это как ГДР забрал Союз а вернула Россия ? И в одном и в другом случае Немцы и Литовцы будет долго исправлять бардак СЭВа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:17

Интересное замечание.
.
Я незнаю как пенсии работают в Литве и ЕС, но у нас в США пенсии слагаются из разного рода накоплений которые обеспечваются не только государством.
.
Например я уже заработал максимально возможную пенсию предлагаемую государством - примерно $2500 в месяц. Но у меня так же есть другие накопления на старость которые в итоге вместе позволят мне иметь около $6000 в месяц.
.
Разница только в том что $2500 это до конца моих дней, а $3500 только из рассчёта моей ожидаемой продолжительности пенсионной жизни 25-30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:28
Гость: Ок

Мы все тут поверили Вам. Осталось только рассказать про базовую пенсию в 2500 зеленых остальным 300 миллионам американцев. Интересно будет послушать их мнение по поводу рассказанного Вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 16:33
Гость: Литовский пенсионер

"дойдёт ли до юзеров, что 337 евро это только часть литовских пенсий"
=========================
Пожалуйста, с этого места подробнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:46

Вижу, что до некоторых дошло а до Вас нет.
В статье это обьяснено, автор даже написал «попрошу не путать с государственной пенсией».
...
Во всей Европе пенсии состоят из 2-3 так называемых прилеров.
Первый - это тех 337 евро в среднем и это государственная часть - этотполучают все.
Второй - это частная пенсионная страховка добавочная - в многих странах она обязательна или очень массова
Третий - разные формы пенсионой страховки индивида фирмами (бонус) или частное инвестирование
...
У меня есть все три - первый - государственная пенсия из 3 стран, вторая - пенсия - бонус от американской фирмы (взял наличкой всю сумму) и последняя часть - то, что инвестировал.
...
В Литве создают ту же самую систему.
Вот почему государственная часть пенсии в Литве это только часть пенсии человека - может это ещё не так качественная система как у нас, но идут в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 19:08

Рускис, лет через 300 они создадут частные пенсионные фонды. Правда, при условии, что экономическая ситуация сохранится.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Статью читал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:21

Пока в фонде появятся реальные деньги вот и пройдёт 300 лет. Кому интересны бумажные фонды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:28

У нас это было давным давно и Твои опасения не оправдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 07:52

Рускис, ну и какой средний размер выплаты пенсионеру из частных пенсионных фондов в Литве или Латвии? Эти фонды уже лет 10 сидят в минусах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 15:51
Гость: Пенсионер

У них.
Если человек получает менее 130 евро или 9600 руб., он может обратиться за пенсионным пособием.
Медицинское обслуживание и выписанные врачом лекарства - полностью бесплатны.
У нас.
Федеральный прожиточный минимум пенсионера в России составляет 8846 руб.
Лекарства бесплатно можно получить только те, которые привезли в льготную аптеку, а не те, которые нужны. О медобслуживании все и так знают, не депутаты все-таки...
О чем статья-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:36

Бесплатный аспирин и прочие недорогие лекарства в России могут получать только инвалиды 1,2 и 3 группы. Но, и им, многое из необходимых для жизни лекарств, приходится покупать за наличные, или... умирать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 18:56
Гость: Бесплатно

выдают лекарства ещё многим категориям льготников.
При лечении некоторых заболеваний лекарства бесплатно. К таким заболеваниям относят:ВИЧ-инфекцию; ДЦП; онкологию; туберкулез; бронхиальную астму; диабет; рассеянный склероз; период восстановления после пересадки внутренних органов; инфаркт миокарда (только на протяжении первых 6 месяцев); психические заболевания и др.
Хх На период нахождения на лечении в мед. учреждении лекарства тоже бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:47
Гость: литпенс

Алекс Петрушенко завирает о бесплатных лекарствах. Читай мой развернутый пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 15:36

Интересно а когда мы догоним Литву по уровню жизни пенсионеров

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:22

Рекомендую догонять Францию и для большей наглядности взять ещё и вторую Францию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 20:19

Ваши рекомендации бесценны но РФ не ставит перед собой не выполнимых задач

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 21:40

Неужели и вторая Франция не по силам. Примите мои соболезнования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 23:35

Можете соболезнования передать ВВП он как раз сегодня ставил задачу чиновникам чтоб 20 миллионов человек получающих меньше 120 евро стали их получать в обозримом будущем

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 07:57

Статья о литовских пенсионерах. Я думаю, что в процентном отношении там таких более чем навалом. Всевозможные пособия там так же мизерные. Но о них даже никто и не вспоминает. Так что прими мои соболезнования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 09:46

Я рад что вы хорошо относитесь к российским беднякам и выражаете им соболезнования что они долго не протянут

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 15:34

Прелестно! Минимальная пенсия в Литве почти в два раза выше, чем в России.
Да, при пенсии равной минимальной литовской пенсии за квартиру в России зимой приходиться отдавать не треть пенсии, а больше половины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 16:45
Гость: таня

А цены?
Вообще, пенсию надо мерять не в евро или рублях, а в прожиточных минимумах

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 18:01

Чтоб тебе всю оставшуюся жизнь жить на этот "прожиточный" минимум!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 17:37

Цены ниже

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 02:25
Гость: Вижу,

ориентируетесь. Не подскажете, сколько в Вильнюсе стоит бензин, коммуналка, сигареты, гамбургер, пиво 0,5 л, джинсы(с указанием фирмы и модели), литр молока, килограмм хлеба, поездка в общественном транспорте? Интересно сравнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 08:03

Я вам дам точные сведения. 1 куб горячей воды-3,20. 1 куб холодной воды 1,36. 1 куб газа для бытовых потребителей-0,66+0,56 абонентная плата.1 кВт/час-0,13. Бензин-1,18. Цены даны в евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 09:52

Минимальная оплата труда 2,78 евро час а дальше можете считать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 12:58

Хотелось бы уточнить-это до вычета налогов или после? Всё-таки "на руки" после вычета налогов остаётся очень даже заметно меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 11:23
Гость: Так ты

вроде говорил, что цены ниже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 15:30
Гость: Чайка:Почему люди не птицы?(Пенсов это не касается)

А российский пенсионер-всем пенсионерам пример.
Волгоград .76-й годовщине Сталинградской битвы.
"Певица Зара за 20-минут.(!)выступление перед ветеранами получила(!?)1,2 млн,а ветеранам достались дешёвые пайки с консервой и крупой"
Выходит ,что российский не простой пенсионер,а ВЕТЕРАН с большой буквы, как птичка .Его можно с руки накормить крупой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2019, 15:20
Гость: Опять наглая путенская ложь!

Там товары и услуги, ничуть не дороже чем в России, а в пересчете на рубли, пенсия будет не меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2019, 06:41

да один бензин 1.30 евро, куда уж до РФ)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.