таким, как я, конечно, придется продолжать работать и после пенсионного возраста - пока сил хватит. Потому что у нас просто не было этой привычки - самим вкладываться в пенсионный фонд».
изменили нацики мышление советских градан да здравстсвует своода предпринимательства!!!!!!!!!! что без разницы и к черту государство а то плохо на востоке оно не надстройка а по выразитель интересов общества
Привет ребята. Прочитал про литовские пенсии и коммуналки. Пару дней назад заплатил свою , белорусскую. Поделюсь кому интересно. 116 бел руб. ,это примерно 53 евро. Здесь не учтен интернет и кабельное. 26 руб ( 13 евро ) тепло , 33 руб ( 15 евро ) электричество , это 170 квт , газ 10 руб ( 4 евро ) , остальное это вода ( горячая всегда есть и была ) , квартплата и проч. Квартира 85 м. кв. Дом ухожен , подъезды чистые , 5 лет назад во дворе все отремонтировали , сделали детскую площадку , обустроили стоянки для авто. Пенсия жены 150 евро. Но мы с 1991 года работали сами и никогда не расчитывали на большую пенсию , отчисления в ФСЗН были минимальны и какое то время вообще их не делали. Моя пенсия будет не больше. Но это и предполагалось а потому мы себе кое что постарались заработать к пенсии. Я еще работаю и зарабатываю примерно 600 евро работая 4 дня в неделю. За эту работу сам плачу налог - 34 рубля ( 15 евро ). Есть и еще доходы, но заработаны ранее , именно как добавка к пенсии. Проезд в городском транспорте 55 коп ( 0.2 евро ). Дизтопливо ( у меня дизель ) 1.55 руб за литр , это 0.64 евро. Медицина бесплатная , кроме стоматологии , есть и стоматология белплатная но туда не ходим. Реальный случай - у моего друга аневризма аорты , поставили 2 стенда уже и сделали 3 операции , все было бесплатно , стенды покупало государство , каждый стоил по 10 тыс евро. Второй стенд поставили ему 2 недели назад.
Хороший пост.
А на какие еврЫ вы квартиру 84 метра в Белоруссии прикупили?
Не покупал. Досталась от родителей жены. А мне от своих родителей. Покупали старшему сыну. Работали . В 91 -м пришлось переформатироваться. Было время , в 90-е , приходилось работать вообще без выходных. Только с отпуском , который я себе сам определял , отпуск брал на месяц. Мы были ипешниками.
Вот честный расклад. Остальное - манипуляции. За всю Россию не скажу, но в Москве примерно так же (включая благоустройство и прочие блага). Возможно, несколько дороже (порядка 80 евро за все про все, но за двушку), но, принято считать, что у нас выше зарплаты. Так что где-то на равных (не считая того факта, что мы продаем энергоносители, а вы покупаете; с другой стороны у вас нет такой "благородной" миссии как содержание олигархии, а через нее всего "золотого миллиарда").
Добавлю еще пять копеек: наши оппоненты пересчитывают доходы по официальному курсу (1 к 70), но есть ее ППС (или "бигмак"), где соотношение 1 к 25. Так что простая арифметика здесь не работает.
В Литве только некоторые лекарства частично компенсируются. Большая часть лекарств значительно дороже, чем в других странах Евросоюза. Если пенсионеров двое, то жить можно. Т. к. одна пенсия за оплату коммунальных услуг, вторая - на питание и лекарства. Если нет поддержки от детей и родственников, то когда пенсионер остаётся один, остаётся или голодать или выметаться на улицу. В зимний период квартплата около 200 евро (только отопление - 130,да электроэнергия подорожала, а у нас электроплиты. Это без учёта платы за телефон и телевизор и интернет. Это ещё минимум 30 евро. Т.е. при моей пенсии 270 евро (стаж 42 года), если не работать, то и на кусок хлеба не останется, а о лекарствах можно забыть.
Хорошо, что среди европропойцев много дураков. Используем их логику. Россия деоккупировала Крым и сейчас вынуждена вкладывать огромные деньги в преодоление последствий оккупации. В связи с эти приходится придержать чуть чуть ремешок. А то слишком разогнались. Одних только яхт больше миллиона. А пенсии будут. Да и много ли пенсионерам надо. Ни в одной стане мира их не балуют. Везде они должны заботится сами о себе. Всю жизнь дополнительно вкладывать деньги в различные фонды и пирамиды и при этом нести риски, неизбежные при возникновении финансовой несостоятельности этих пирамид. Что бывает совсем нередко.
Крым - жемчужина любой короны. Ты бы еще предложил нам "деоккупировать" алмазный фонд России.
В России накопительная система (о которой вы пишете) - всегда была профанацией (по указанным вами причинам). По факту она солидарная (то есть пенсионеров содержит работающее поколение в меру своих возможностей, как, собственно, и было в Союзе). Другое дело (тут вы правы), что эти возможности были бы гораздо больше, если бы наша либерал-олигархия не промотала триллионы долларов (выведя их из России в западные банки) и продолжает этим заниматься (предпочитая потерять с Западом, чем выиграть с Россией.
Конечно жемчужина! Кто же с этим спорит. Но чтобы она ещё ярче засияла в короне Российской Империи пришлось проложить соответствующие электрические кабельные сети и построить в кратчайшие сроки Крымский мост. А это требует денег. Конечно, они стократно окупятся, но это вложения "сегодня". Видимо чем-то нужно либо пожертвовать, либо где-то умерить аппетиты. Ну а на запад вывозят деньги, так это от страха. А вдруг рейдеры отожмут. Бей своих, что бы чужие боялись-известная поговорка. Но уровень доверия к государству растёт и объёмы безвозвратных вывозов снижаются. Да и "запад" демонстрирует враждебность к российским капиталам.
Пожертвовать надо - правящими либералами.
Надеюсь, рано или поздно, этим закончится ("партнеры", во всяком случае, над этим работают) И тогда хотя бы вывод денег (бессмысленный и беспощадный) прекратится. На возврат нечего и надеяться. А "рейдеры отожмут" - это отмазка (как и "оптимизация налогов"). Выводят, потому что хотят жить на Западе (и никаких расходов на это не жалко), а в России им ничего не интересно. Что ж, бывает. Но задача государства служить интересам граждан, а не компрадоров. Иначе его просто не будет.
Западные немцы восточных вона как лихо через бедро швыранули, а тут какие-то литовские пенсы и унтерменши по западным понятиям, да кому они там в ЕС вообще упёрлись. Их бы давно по миру пустили, только они же как-бы на витрине, неловко.
Тут пресловутый Геоцентр засомневался есть ли какие то другие источники пенсий в Литве.
...
В своём посте я писал о моих личных дополнительных источниках пенсии.
Все вместе они мне и жене приносят 5000-6000 евро в месяц. Это потому, что у нас пенсионное обеспечение очень давно перестало быть только государственным и долго работает.
В России знаете только государственные пенсии.
Все - сердце разрывающие истории пенсионеров с маленькими пенсиями в комментах к этой статье скорее всего правдивы. А чему тут удивляться - Литва это часть бывшего СССР и откуда ей взять кучу денег на немецкие пенсии сейчас и всем сразу ?
...
Но уже то, что в Литве пенсии существенно выше чем в России так насторожило патриотических юзеров, что ополчились на меня даже сильнее чем обычно. Важно и то, что Литовцы постепенно реформируют свою системы делая её диверсифицированной и привлекая людей к тому, чтобы и сами думали о будущем.
Я в своё время инвестировал, имел добавочное пенсионное страхование и сейчас государственная пенсия составляет менее существенную часть моих доходов.
...
Почти все посты к дискусии просто раздражённая ревнивая реакция будущих российских пенсионеров по отношению к литовским или вообще другим в Прибалтике.
ВЫ ТУТ ПОМЯНУЛИ НПЗ, ПРОДАННЫЙ ЛИТОВЦАМИ ПОЛЯКАМ. Вот забавная иллюстрация к тому, как новоявленные европейцы делят доходы от завода, построенного "совками": "ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В ЛАТВИЮ лишит Литву монополии на транзит продукции Мажейкяйского НПЗ и НЕ ДАСТ «Д
ЛИТОВСКИМ ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ» ДИКТОВАТЬ владельцу завода — ПОЛЬСКОМУ КОНЦЕРНУ Orlen — ТАРИФЫ на перевозку нефтепродуктов.
А вот отзывы "благодарных" поляков о литовцах: «В этой Литве одно вешание лапши», «Это МАЛЮСЕНЬКОЕ ГОСУДАРСТВО…», «ВОРЫ это ведь, МОШЕННИКИ», «Я хочу ПОВОСПИТЫВАТЬ ЛИТОВЦЕВ, чтобы они поняли, что ср*ть на Польшу без последствий нельзя».
Мило. И это при том, что те и другие сидят на шее ЕС. А что будет, когда дающая рука оскудеет?
депутат сейма, не иначе
тогда понятно, почему ты так доволен)
вот только имя своё реальное не свети, а то литовцы тебя найдут и на куски порвут
Делаем вывод. Если уж и надумали эмигрировать, то только не в Латвию. Ну если разве что вы большой любитель экзотических языков которые там государственные.
Не слушайте Европейца, он лжёт.
Лично у меня пенсия - 250 евро, кабы не жена, то помер бы давно. И таких пенсов больше половины.
Слушайте SERa - он получает 250 и недоволен этим, в то время как россияне получают 150 и идут голосовать за ненаглядного. А в свободное время посмеиваются над 250 еврами «ser-a”.
Надо считать не только доходы, но и расходы.
И тогда станет понятно, чем недовольные французские жилеты. Не говоря уже о литовских пенсионерах.
конечно не доволен, вот если бы с моей пенсией в РФ жить, тогда даже очень не плохо
давно б так сделал, но квартиру в России мне не купить
Европеец не лжёт - пенсии бывают разные и я уверен, что вы это знаете.
Конечно разные. Вот 400 и 600 евро-это очень даже разные. А вот 2000 и 3000 не очень и разные, но таких пенсий там нет. Но врёт рускис в другом. Якобы имеются ещё какие-то дополнительные супер пенсии. О их размере он хитровато молчит. Видимо они от Жоры Сороса.
"супер пенсии" существуют.
.
Например в США, конечно если вы умны, непринято полагаться только на государственную пенсию.
.
Есть куча других программ которые позволяют вам накопить в дополнение к "обычным" пенсиям и работает это в течении все ваше трудовой жизни.
.
Эти программы добровольные и каждый сам решает своё отношение к ним.
.
Тот кто заработал (всего) $250 евро для пенсии - либо имел очень малый трудовой стаж в данной стране, либо просто был глуп глядя в будущее.
А чего ж это ты такой умный и такой бедный. У нас также очень много тех, кто заботится о своей старости будучи ещё в трудоспособном возрасте. Я один из них. Да и предки помогли. Оставили кое что. И у меня нет планов всё разбазарить. Оставлю своим детям неплохой задел.
Литовская пословица говорит: kokią laimę jaunas nukalsi, senas rasi.Какое счастье в молодости накуешь,такое в старости найдешь.
или минимальная зарплата в Литве была 20 евро
1. Или человек скрывал доходы и неплатил налоги.
2. Минимальная зарплата не ограничивает максимальную, никто не заставляет довольствоваться ею всю жизнь.
Чтобы человек мог что-то накопить, ему надо дать возможность заработать?
Ну и зачем цифры приводить? Суть то одна, что в России, что в Литве. Социальное государство сходит на нет. Стариков в топку, капитализьма называется, однако. Автор, я Азиат, а ты хотел быть Европейцем, не получилось, ну так бывает (у нормальных континентов название начинается на букву А). Тонкая струя холодной воды на темечко от иллюзий позволяет избавиться, мне помогает.
езжу к ней часто,знаю литовские пенсии и затраты:
статья не верная, может заказная, не верьте
Прожить литовский пенсионер может, но не долго: сравните продолжительность жизни в Литве и у нас.
Всю жизнь живу и работаю в РИГЕ.Пенсия через 3 года будет 74 евро !!!
Коммуналка за двушку зимой - 180 евро :))
Медицина и т.п. все платное и дорогое.
будут проситься в РФ, хоть им и стыдно, ибо ЕС распадается
В Англию просятся, там надежнее.А в России никто никому не нужен.
После того, как британцы на референдуме решили выйти из ЕС, больше половины молодых мигрантов из Литвы, Польши и Румынии столкнулись с проявлениями расизма и ксенофобии, сообщает Rubaltic.ru. По результатам опроса, больше 80 процентов опрошенных уверены, что не смогут жить в Соединенном Королевстве в будущем.
Будем развиваться (для чего есть все условия), всех возьмем, не будем - свои разбегутся.
статья написана по заказу инфо-войны против наивных и доверчивых россиян
Статья- ложь, написана хИтро, намеками и тенденциозно-русским на зависть что ли?
Вот правда: вдвоем с женой, оба работаем на 2 работах/+свое "ИП"/:
коммуналка-300евро, питание-400минимум, остальное:350-400
Так что,как ни экономь, а 1100 =Минимум. Столько мы и зарабатываем.
и так живут 30-40% населения,
а 35% населения живут в два раза хуже. Лекарства-это трагедия.
Таких,кто зарабатывают 1000 и более евро(на руки) не более 10%,
их считают богатыми. Ну и есть 3-5% "олигархов", у них доход
более 2500 евро
Вступление в ЕС завершило процесс деиндустриализации Прибалтики: те крупные промышленные объекты балтийских стран, которые выжили после рыночных реформ 1990‑х и сознательной политики правящих националистов по ликвидации заводов и фабрик, закрылись из-за невозможности выдержать конкуренцию дешевого европейского импорта.
Евросоюз заставил Литву закрыть крупнейшую на момент постройки атомную станцию в мире — Игналинскую АЭС.
Латвия под давлением Брюсселя была вынуждена отказаться от производства сахара и закрыть все сахарные заводы.
Европейские квоты на рыболовство и ограничение рыболовецкого промысла в Балтийском море привели к тому, что рыболовный флот в странах Балтии был распилен на металлолом.
Прибалтийским фермерам Евросоюз платил дотации не на развитие своего производства — деньги давались за отказ от выращивания продукции, чтобы сельхозпроизводители Эстонии, Латвии и Литвы не создавали конкуренции западноевропейским агрохолдингам даже на отечественном рынке.
В результате ЧЛЕНСТВО В ЕС ОБЕРНУЛОСЬ ДЛЯ СТРАН ПРИБАЛТИКИ УТРАТОЙ НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ КАК ТАКОВОЙ. Страны Балтии в Евросоюзе не являются экономически самодостаточными и живут на «искусственном дыхании» фондов ЕС.
Вернёмся к тексту статьи. В Литве около 1 миллиона пенсионеров.Пенсию меньше 200 евро получают 50 тыс. 200-300 евро получают 230 тыс. и только 5 тыс получают пенсию 600-700 евро.-это та пенсия, на которую можно более менее существовать.
Пенсия - это когда заработал.
А это ЕСовские подачки в напечатанных бумажках. Можно и больше, ибо они ничего не стоят.
В Литве меньше 500.000 пенсионеров.
Статейка написана с единственной целью: показать российским гражданам, что они живут хуже литовцев (не говоря уже о немцах - вообще недосягаемых).
И пипл хавает.
Получаю 400 евриков пенсии, вполне хватает на жизнь в Литве. Поработал, конечно 40 лет. А 200 евриков- социальная пенсия, у кого рабочего стажа нет.
Владимирович, ну не надо врать, что хватает.
У нас в родственниках 5-7 семей,4 из них в Вильнюсе, а 3 в поселках,
т.е. с "огородом" как в Литве, так и уже в Белоруссии
Так вот: НИКОМУ не хватает! + аналогичная ситуация и у друзей-сослуживцев.Конечно среди них НЕТ чиновников
Пенсия у всех(305-350 евро). Зарплата 450-600 макс.
Коммунальные выплаты -более 300-320евро.
Теща живет одна,мы ей доплачиваем,ибо пенсии иногда не хватает даже на ОТОПЛЕНИЕ(в зимние месяцы).
Продукты- просто дрянь,которую везут поляки(категория "не для себя").
Если кто приболел,то это прямая дорога в Карвялишкес(городск.кладбище),поскольку для лечения нужны огромные деньги!
в Вильнюсе еще можно найти работу-подработку, поэтому многие работают после пенсии(~65лет), в других местах-половина уехала батрачить.
От друзей:Большинство пенсионеров получает 330-420 евро.
и большинство живут в нищете, "копаясь"в огороде.
Я живу в разных странах и убедился,что Литва- это убожество,нищета запуганного населения...ну как и положено американской колонии...
Солдаты НАТО часто писают на президентский дворец(считая аборигенами)
Чиновники: тупость-продажность-жадность-страшная коррупция
Население выживает за счет дешевых продуктов 2-3сорта,"огорода"-дачи,продуктов от белорусских родственников и...постепенного вымирания. Поэтому Литва - лидер по самоубийствам и депрессии.
Живу в своем доме, плачу только за электричество.На 400 е можно купить в Литве 120 кг мяса, так что голод мне пока не грозит.
Вованыч, а мусор куда деваешь? Неужели отвозишь к зданию правительства? А телевизора и интернета тоже нету? А налога на недвижимость тоже нету? Тогда я тебе просто завидую.
Все названное в сотню укладывается.И пенсий у нас две.Электричество частично "ветер-солнце". А налог на недвижимость как пенсионер не плачу.И лекарства-какие льготные, какие даром. Вам автор пытается доказать что российская пенсия 15 штук фантиков- большое счастье?
Как же вы плохо относитесь к россиянам 20 миллионов которых живёт на 100 евро а 130 это уже богатые люди
Как примитивно мыслишь- нельзя сравнивать БЕЗ затрат:
посчитай сколько остается на руках(для еды)Э после
обязательных оплат: у многих минус!
ну и тупой подход, если это не учитывать...
А знаешь, что газ в Литве стоит в 30(тридцать!)дороже,
а заправляются- ездят в Белоруссию
За счет чего живете? Что Литва ("крупнейшая экономика Прибалтики", как говорится в Википедии) производит, чтобы наполнить бюджет?
Или деньги из тумбочки?
Беларусские креветки.
Так уж с нефти и газа точно не живут.
Об том и речь!
Допустим, что прокормить сея они могут. Но где они берут деньги, чтобы приобретать энергоносители (без всяких, заметьте проблем), без которых в наших широтах жизнь невозможна? Не говоря уже о вполне приличном обеспечении пенсионеров? Как зарабатывают?
Посмотрите структуру экспорта Литвы. С удивлением обраружите, что больше всего Литва экспортирует нефтепродукты - в США и в Россию. Они покупают вашу нефть и продают вам продукты из неё.
То есть основа литовской экономики - еще советская нефтепереработка? Забавно.
И чего нам удивляться? История многострадального литовского НПЗ, лишившегося поставок российской нефти после продажи завода полякам, общеизвестна. В итоге нефть они теперь покупают у арабов, а кому продают нефтепродукты не знаю. Но вряд ли в Россию. Насчет США тоже сомнительно.
Надо же вас как то выручать. Нефть тянуть ещё умеете а вот бензин хороший делать не умеете.
Пока мы вас выручаем. Примерно каждый десятый автомобиль в ЕС ездит на нашей солярке. Бензина только в Голландию поставляем на 1,2 млрд. евриков. Доля российского бензина и соляры в Европе постоянно растет. Задействованные мощности НПЗ у нас растут, у вас падают. Так что твой мерин жрет, скорее всего, нашу солярку. Как, не чихает?
Он вашу не будет, плохо будет себя чувствовать и умрёт. У нас и ваших АЗС нет а на остальных только марочное топливо. В Чехии есть Лукойл - Земан туда дотянул за откаты.
Для примера: Автозаправки Shell получают топливо с Ногинской, Подольской и Повельцовской нефтебазы, BP – с Рязанского и Ярославского НПЗ, а Neste – с различных НПЗ, расположенных на территории Российской Федерации, в том числе частично с Киришского НПЗ.
Дожили...! В 80-ых больше половины авиаперевозок в мире производились советскими самолётами, а теперь хвастаемся, что что "примерно каждый десятый автомобиль в ЕС ездит на нашей солярке"!
Песец подкрался незаметно!
Насчёт влияния инфляции на пенсии автор тоже глупость написал. Во первых инфляция очень низка, во вторых пенсии всегда индексируются точно уровнем инфляции в предыдущем году. С тех пор как я на пенсии пенсия увеличилась приблизительно на 50-60 евро.
Статья хвалебная, в том смысле, что бытие литовского пенсионера представлено вполне комфортным, особенно в сравнении с российским. А сравнение с немецким только показывает, что есть куда расти.
Вот так же укропейцев вели к ЕВРОмайдану.
На пенсию в Литве не прожить, поэтому Раймонд Паулс и уехал в Европу!
Сначала хотел открыть пасть и возмутиться а потом заметил Твой ник и успокоился. :)
\ а потом заметил Твой ник и успокоился
Возможно ты меня не так понял! У нас кто-то из кисельных журналюг запустил фейк, что Паулс свалил в ЕС. Прежде чем прошло опровержение, Кисель ТВ успел обильно обгадить прибалтов за нежелание лизать кремлёвские сапоги. В вечерней программе новостей показали Паулса – меня поразили его бесконечно уставшие глаза, видимо он уже сотни раз по телефону опровергал это фейк с отъездом...
Я смеюсь, умираю от смеха.
Как поверили этому бреду?
Не волнуйтесь, я не уехал.
И не надейтесь – не уеду!
Что с него возьмёшь.
Какая наглая ложь о бесплатном медицинском обслуживании а Литве. Да, если выписать лекарство - то бесплатно. Но если хочешь жить, для правильного диагноза все бегу в платные клиники. А про лекарства просто молчу, они ужасно дорогие а Литве. Правда есть компенсируемые лекарства. Правда в 2018 году его значительно сократили. Могут спать спокойно диабетики и гипертоники.
Простая арифметика показывает что мы недоевропейцы в квадрате.
Если литовцы со средней пенсией 337 евро -недоевропейцы, то мы со средней пенсией 13000 руб =170 евро являемся недолитовцами.
Почувствуйте результат-должны были стать как португалы, а стали недопортугалами в квадрате!
Говори за себя, недоевропеец и недопортугал в одном флаконе.
Европейство не измеряется западными подачками. Да и не будет их. Укропейцы уже убедились в этом на собственной шкуре.
а чем измеряется ? Может надуванием щек и высокодержавноимерской спесью в пустых мечтах о русском мире ?
Культурой измеряется. Историей. Генами. Географией.
А то до того дошло, что европейцы (если судить по членству в ОБСЕ) развелись даже за Уральским и Кавказским хребтами. А чтобы стать великой цеевропейской нацией достаточно поскакать на Майдане с антироссийскими речевками.
Интересно, дойдёт ли до юзеров, что 337 евро это только часть литовских пенсий и что пенсии там намного лучше российских ? До Германии литовцам ещё далековато - после многих лет «строительства коммунизма» трудно ожидать немецкий социализм «раз-двас».
это именно средняя пенсия по старости. Учтены все пенсионные выплаты: содровская, первой ступени, второй ступени.
Прочитайте ещё раз внимательно, пришлёпыыая губами, 5 абзац под фотографией.:)
Рускис, конечно ещё рановато равняться на германию. Прошло всего лишь 30 лет как Россия предоставила независимость. Вот лет через 300 поговорим.
И Ты согласен с тем, что своей окупацией вы отбросили Прибалтику на десятилетия назад ? Не ожидал. Такое наследие очень трудно устранять. Но как видно - литовцы это делают лучше чем вы.
Интересное замечание.
.
Я незнаю как пенсии работают в Литве и ЕС, но у нас в США пенсии слагаются из разного рода накоплений которые обеспечваются не только государством.
.
Например я уже заработал максимально возможную пенсию предлагаемую государством - примерно $2500 в месяц. Но у меня так же есть другие накопления на старость которые в итоге вместе позволят мне иметь около $6000 в месяц.
.
Разница только в том что $2500 это до конца моих дней, а $3500 только из рассчёта моей ожидаемой продолжительности пенсионной жизни 25-30 лет.
Мы все тут поверили Вам. Осталось только рассказать про базовую пенсию в 2500 зеленых остальным 300 миллионам американцев. Интересно будет послушать их мнение по поводу рассказанного Вами.
"дойдёт ли до юзеров, что 337 евро это только часть литовских пенсий"
=========================
Пожалуйста, с этого места подробнее...
Вижу, что до некоторых дошло а до Вас нет.
В статье это обьяснено, автор даже написал «попрошу не путать с государственной пенсией».
...
Во всей Европе пенсии состоят из 2-3 так называемых прилеров.
Первый - это тех 337 евро в среднем и это государственная часть - этотполучают все.
Второй - это частная пенсионная страховка добавочная - в многих странах она обязательна или очень массова
Третий - разные формы пенсионой страховки индивида фирмами (бонус) или частное инвестирование
...
У меня есть все три - первый - государственная пенсия из 3 стран, вторая - пенсия - бонус от американской фирмы (взял наличкой всю сумму) и последняя часть - то, что инвестировал.
...
В Литве создают ту же самую систему.
Вот почему государственная часть пенсии в Литве это только часть пенсии человека - может это ещё не так качественная система как у нас, но идут в правильном направлении.
Рускис, лет через 300 они создадут частные пенсионные фонды. Правда, при условии, что экономическая ситуация сохранится.
У них.
Если человек получает менее 130 евро или 9600 руб., он может обратиться за пенсионным пособием.
Медицинское обслуживание и выписанные врачом лекарства - полностью бесплатны.
У нас.
Федеральный прожиточный минимум пенсионера в России составляет 8846 руб.
Лекарства бесплатно можно получить только те, которые привезли в льготную аптеку, а не те, которые нужны. О медобслуживании все и так знают, не депутаты все-таки...
О чем статья-то?
Бесплатный аспирин и прочие недорогие лекарства в России могут получать только инвалиды 1,2 и 3 группы. Но, и им, многое из необходимых для жизни лекарств, приходится покупать за наличные, или... умирать!
выдают лекарства ещё многим категориям льготников.
При лечении некоторых заболеваний лекарства бесплатно. К таким заболеваниям относят:ВИЧ-инфекцию; ДЦП; онкологию; туберкулез; бронхиальную астму; диабет; рассеянный склероз; период восстановления после пересадки внутренних органов; инфаркт миокарда (только на протяжении первых 6 месяцев); психические заболевания и др.
Хх На период нахождения на лечении в мед. учреждении лекарства тоже бесплатно.
Алекс Петрушенко завирает о бесплатных лекарствах. Читай мой развернутый пост.
Интересно а когда мы догоним Литву по уровню жизни пенсионеров
Рекомендую догонять Францию и для большей наглядности взять ещё и вторую Францию.
Ваши рекомендации бесценны но РФ не ставит перед собой не выполнимых задач
Неужели и вторая Франция не по силам. Примите мои соболезнования.
Можете соболезнования передать ВВП он как раз сегодня ставил задачу чиновникам чтоб 20 миллионов человек получающих меньше 120 евро стали их получать в обозримом будущем
Прелестно! Минимальная пенсия в Литве почти в два раза выше, чем в России.
Да, при пенсии равной минимальной литовской пенсии за квартиру в России зимой приходиться отдавать не треть пенсии, а больше половины!
А цены?
Вообще, пенсию надо мерять не в евро или рублях, а в прожиточных минимумах
Чтоб тебе всю оставшуюся жизнь жить на этот "прожиточный" минимум!
Цены ниже
ориентируетесь. Не подскажете, сколько в Вильнюсе стоит бензин, коммуналка, сигареты, гамбургер, пиво 0,5 л, джинсы(с указанием фирмы и модели), литр молока, килограмм хлеба, поездка в общественном транспорте? Интересно сравнить.
Я вам дам точные сведения. 1 куб горячей воды-3,20. 1 куб холодной воды 1,36. 1 куб газа для бытовых потребителей-0,66+0,56 абонентная плата.1 кВт/час-0,13. Бензин-1,18. Цены даны в евро.
А российский пенсионер-всем пенсионерам пример.
Волгоград .76-й годовщине Сталинградской битвы.
"Певица Зара за 20-минут.(!)выступление перед ветеранами получила(!?)1,2 млн,а ветеранам достались дешёвые пайки с консервой и крупой"
Выходит ,что российский не простой пенсионер,а ВЕТЕРАН с большой буквы, как птичка .Его можно с руки накормить крупой.
Там товары и услуги, ничуть не дороже чем в России, а в пересчете на рубли, пенсия будет не меньше.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.