Мадам Дон Стерджесс, обывательница из городка Эймсберри (9 тыс. жителей), 30 июня 2018 года, в субботу, решила подушиться духами в обществе неназванного мужчины.
Достала из комода флакон и брызнула себе на запястье.
-
Во флаконе у 44-летней дамы оказалось боевое отравляющее вещество иностранного производства.
Фосфор-органический газ нервно-паралитического действия!
-
Впрочем, госпожа Стерджесс выдержала атаку боевого ОВ, оказавшегося у нее во флаконе, видимо, вызвала скорую помощь, и скончалась только в местной больнице.
----------------------------
Я почему-то подумал, что, наверное, истории про Агента 007 англичане воспринимают всерьез.
Парню бы надобно добиваться допроса Терезы Мей, соподруг и сотоварищей.
Про "дела запада" всё показано в фильме "Мёртвый Сезон".
Парня жалко. Но он не туда обращается. Ответить ему конечно нужно. Но в том духе, что мы хотим помочь, но его страна КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от сотрудничества с Россией. А без этого никакая помощь невозможна.
Если дело идет о допросе каких -либо граждан России , то пусть ОФИЦИАЛЬНЫЕ органы Англии предъявят им обвинения , а не СМИ и тогда пусть английские следователи приезжают в Россию и опрашивают подозреваемых в присутствии их адвоката. Ну или по скайпу.
Опять же , если эти граждане России, согласятся на общение с английскими следователями.
В России они не обвиняются, а потому заставить их общаться с англичанами, никто не имеет права.
"На деревню дедушке" надо было писать, ну или в советское СпортЛото, наконец.
Ничего с собой не могу поделать-не верю отечественной информации, вернее как научил меня батя-чтобы сделать выводы, послушай Голос Америки, Би-Би-Си, Немецкую Волну, посмотри Программу Время, дождись завтрашних Правды и других. Вот Я не могу сделать выводы, по поводу Скрипалей и Новичка. Почему не было камеры на доме Скрипалей (ведь вроде бы до этого уж отравили Литвиненко)? Почему двум парням, дали Визу? Получить Британскую Визу, не так-то просто, тем более авиабилеты на два дня? Привезли Новичок в Дипломатичесой почте? Возможно. И, самое интересное, если Британские власти знают, что отравление совершили госслужащие РФ, почему не закроют въезд всем российским гражданам, хотя бы на 12 месяцев? Не закроют школы и университеты для граждан РФ, тоже месяцев на 12? Товарооборот и тот не велик. Такое впечатление (хотя не вывод), что как ГРУ, так и МИ заниматься нечем, типа итальянской забастовки-все при деле.
Э-э-э-э мил человек. Те времена давно прошли. Да и тогда все эти "голоса" врали. Теперь мы тоже это знаем.
Ну а то что сейчас в западных СМИ происходит, никакого отношения к свободе слова и журналистике не имеет. Чистейшая пропаганда, без всяких доказательств.
Только очень наивный может верить, нынешним западным "голосам".
Там практически нет разногласий, и события оцениваются однобоко, как под копирку. Так, как выгодно власти. А в настоящих СМИ , должны рассматриваться разные версии события, а не одна.
Недавно видел выступление английского журналиста-политолога, он в ужасе от того , что происходит в английских СМИ.
Он оценил это как сумасшедшие захватили власть в дурдоме.
И последнее- умные люди оценивают, события НЕ ПО ТОМУ ЧТО ПИШУТ В СМИ, а по инфе из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников.
Есть какая -то информация от МИ-6 Скотланд-Ярда? НЕТ!
Только то что следствие продолжается и ничего более.
В Англии вопят о Петрове и Боширове, но кто-то здесь в курсе , что официального обвинения к ним НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО!
НЕТ у английских официальных органов, претензий к Петрову и Боширову.
Всё весьма очевидно у англичан НЕТ НИЧЕГО, чтобы обвинить Россию. Потому только фейки в английских СМИ, бездумно повторяемые западными СМИ исходя из ложно понимаемой, евросолидарности.
Вот и тянут кота за хвост уже год. Как 5-ый год, тянут кота за хвост с делом о сбитом хохлами "Боинге".
И правду сказать нельзя и соврать опасно.
И последнее- видеокамеры были. Вот только видео с них засекречено.
Сын британки Дон Стерджесс, которая в прошлом году погибла от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в городе Эймсбери, написал эмоциональное письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь добиться справедливости, сообщает издание The Daily Mirror.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2019/03/03/velikobritaniya/841206-syn-pogibshei-ot-otravleniya-novichkom-v-eimsberi-napisal-pi
============
Британская полиция и британские правящие круги не в состоянии помочь этому сыну погибшей британки добиться справедливости. Поэтому бедолаге ничего не остается делать, как обращаться к авторитетным лидерам других стран, в частности к Путину.
А британские правящие круги совершают шаги, препятствующие даже возможности восстановления справедливости и объективного расследования. Улики уничтожаются - тело погибшей кремировано, животные тоже уничтожены, Солсбери подвергся обеззараживанию, т.е. уничтожены всякие следы.
Обычно так поступают преступники, которые уничтожают улики. Примерно так расследуют расстрел "небесной сотни" в Киеве.
Лучше пусть сын этой британки переезжает в Россию на ПМЖ. Здесь и полиция , и российские власти ему помогут, обогреют, правду расскажут и защитят от любого произвола.
Вранье все!!! Упавший рейтинг поднимают.
У нас же добренький президет батюшка особенно к инострнцам это к своим он суров чтобы больше боялись он обязательно поможет британцу отправит чек тысячь на 10 и в гости на чай пригласит.
По старой советской традиции парня теперь должны пригласить в Россию и завербовать.
так и не смог вспомнить где именно он и его сожительница нашли флакон духов, но, как предполагается, недалеко от центра Солсбери, недалеко от места, где заболели Скрипали==
Ключевое НАШЛИ ФЛАКОН.
Мы детей учим ничего не подбирать на улице,даже в школе на полу. НИГДЕ.
А тут взрослые люди в ЕВРОПЕЙСКОЙ стране подбирают флаконы на улице.Мало ли что они ещё где подобрали.
Да еще зная, что в Солсбери было якобы отравление боевым ОВ. Бред конечно.
+Жертва новичка Дон Стерджесс умерла после распыления нервного яда, который пахнул аммиаком из флакона духов на оба запястья. Ее сожитель Чарли Роули, выживший после отравления, рассказал об этом по телефону своему брату Мэттью Роули, говорится в материале Daily Mail.
По словам Мэттью, брат также "смутно вспомнил, что там был странный запах аммиака".
В материале отмечается, что Чарли Роули и Дон Стерджесс потеряли сознание с разницей в несколько часов 30 июня в квартире Роули, в Эймсбери, Уилтшир.
Считается, что они наткнулись на ту же партию "Новичка", который использовался для покушения на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в соседнем Солсбери в марте.
Чарли так и не смог вспомнить где именно он и его сожительница нашли флакон духов, но, как предполагается, недалеко от центра Солсбери, недалеко от места, где заболели Скрипали===
Парочка накололась или накурилась, смутно не пойми чем, а виноват Путин.
Дайли Мэйл - выходит уже больше ста лет. Наши аналоги - "Спид-ИНФО", "Кукиш", "НЛО" долго не прожили. А вот Дэйли Мэйл ежедневно.
Эта газета упомянута в песне Битлов "Рaperback writer"
--
Я просто уточнил уровень требований англичан к источникам информации.
Бред конечно. Это выходит ,что "агенты ГРУ" привезли с собой кучу флаконов, чтобы отравить Скрипалей, а когда дело сделали, принялись разбрасывать флаконы по всему Солсбери.
До такого бреда только бритты могли додуматься. Как низко пал интеллектуальный уровень англосаксов.
За стойкой бармен в костюме химзащиты смешивал в пробирках ядохимикаты. «Новичок», подумал Штирлиц.
Андрей Угланов справедливо возмущается тем, что российские СМИ систематически воспроизводят всяческие фэйковые новости, которые готовят пропагандисты наших врагов. К сожалению, с этим мы встречаемся и на данном сайте.
ЖентельмЭну надо было к Создателю обращаться, или к его наместнику Дональду Трампу.
Это прокол для Терезы Мэй. Я надеюсь, что после этого письма она проявит сочувствие к сыну погибшей от Новичка.
Если бы этот юноша знал, как методично и последовательно сейчас уничтожается население РФ, он не писал бы этому адресату.
Видимо этот молодой англичанин - один из тех простодушных, которые не привыкли думать.
даже не читал свое письмо.
Типичное обращение доведенных до отчаяния граждан.
Молодой англичанин, дочь моряка из Севастополя, Саманта Смит.....
Все политработники имеют в запасе такие обращения.
Ну тебя -то не уничтожили. Наверное у тебя есть противоядие.
Это как же ты можешь разбогатеть, если будешь продавать его в Англии.
с тем юношей и связалась бы через одноклассники, пригласила бы к себе на рюмку чая, научила бы юношу думать. Всё польза хоть какая была бы от тебя!
Встречался в Лондоне с людьми, которые имеют представление об истории. Они часто удивлялись, как это им пришлось воевать с Россией в Крыму, Черчиллю приходилось переговариваться со Сталиным в Ялте, и как это так, что Украина прихватила себе Крым в 1991-м. Причем тут вообще какая-то Украина?
К тому что британец Эван Хоуп написал письмо Путину ?
ЗЫ.Вот до чего людей политические шоу доводят, везде про Украину и Крым вставляют)))))))
Россия захватила Украину (назовем по современному) на сто лет раньше Крыма. Вот и вся история.
что то, что попросилось под защиту России, потом будет называться Украиной, то в жисть не связывались бы.
А они не в курсе, что РФ это совсем не та Россия, с которой пришлось воевать в Крыму, а Украина и современная РФ это всего лишь части ТОЙ России, о которой они говорят? Парнишка/девушка/, которые написали пост 03.03.2019, 14:08, а у Вас есть представление об истории?
И чем же отличается та Россия с которой Англия воевала в Крыму и нынешняя Россия?
Люди другие? Вместо тех которые были в 1854-ом году, завезли других с Марса или из Африки?
Это уже не наша история, это не наши предки? Лев Толстой, который в Крыму воевал, уже не русский писатель?
Вы конечно "крутой" знаток, только вот англичане почему-то и королевскую Англию, и Англию Кромвеля, считают ТОЙ ЖЕ СТРАНОЙ!
Почему Французы у которых были и короли и императоры и аж 5 республик, всё равно считают это ОДНОЙ страной и СВОЕЙ ВСЮ историю, включая Жанну Дарк и до сего дня?
Так почему же только русским отказано, считать всю историю СВОЕЙ, а нужно делить ее на части?
Это ваше "клятые маскали", а это не ваше.
Это кто же так решил? У кого хватило наглости, дури и безграмотности, чтобы такое деление провести?
С чего это страна НЕ ТА , если в ней сначала были великие князья, потом цари, потом императоры, потом генсеки, а сейчас президенты?
Нет милок, это ТА СТРАНА и это НАША история.
Заруби себе это на носу, господин "знаток".
А то некоторые подонки уже договорились, что и Победа в ВОВ, уже не наша. НАША! И англичане совершенно справедливо, говорят, с какого это бока, Крым вдруг стал украинским.
Страна и люди не меняются от того, что в ней меняется форма правления или территория. Все равно это та же страна, тот же народ, и всё это ЕЕ и ИХ история.
теперь новая история.
Следуя своей обычной практике Администрация пр-та должна переслать письмо Э. Хоупа правительству ЮК, чтобы те ответили на него.
Думаю, что письмо следует переслать Терезе Мэй.
А у меня на кухне внезапно кончились макароны и спички. Я обращаюсь к британскому правительству дать возможность допросить в России Терезу Мэй и английскую королеву, т.к. по мнению моего соседа они к этому могут быть хайли-лайкли причастны. Естественно, что на допросы не будут допущены граждане бритарии прочие иностраннып граждане, включая прессу, т.к. это вопрос государственной тайны. Дайте не оставить преступление безнаказанным!
Они действительно нас за идиотов держат? И после всей демонизации кровожадного "путинского" режима? Что мы будем подыгрывать этому фарсу? Умерла британка и спецслужбами была придумана история, для которой нужны подозреваемые из России. Если даже им доказать ничего на удастся, как и добиться признания, при их русофобском настрое и невменяемости, они ещё больше убедят себя, что это Путин виноват. И где факт, что они не посадят россиян, сделавшихся участниками информационного балагана, пожизненно? Пример судилища Бутиной и других россиян в США говорят в пользу этого. Они понимают лиль угрозу калибрами по кумполу.
Они, они и ихние санкции.
Санкции страшнее и противней любого "Новичка"!
И что в них страшного? Вы хоть в курсе, что товарооборот, между странами , наложившими на Россию. санкции и Россией РАСТЕТ? И не на доли процентов, а на десятки процентов?
И с теми же США в том числе?
Западный бизнес давно научился обходить санкции, никто не хочет прибыли терять.
Ты, любимый, не испробовал всю "прелесть" "Новичка", потому и такой смелый.
Тут поддержу. Санкции всего лишь неприятны, а "новичок" смертелен.
России больше непрятностей не от санкций, а от "родной" либерально-воровской , прозападной власти.
Будь у России, компетентное, пророссийское-патриотичное правительство, нам с нашими ресурсами, никакие санкции не страшны.
Господи, кому они не приятны-то?
Я и не знал бы про них, если бы по радио не говорили каждый день.
Я - по электрике работаю, какое отношение к санкциям чьим-то я имею?
Она все-все "прелести" испробовала, коня на скаку останавливала, в горящую избу входила! Не прошла Зоя мимо и "Новичка".
Англичане всегда прибегают к ядам для решения проблем. Это настолько вошло в традицию, что даже кинофильмы про это снимают. Помнится, ещё у Шекспира по этому поводу 500 лет тому назад произведения были.
Прекрасный роман - "Чисто английское убийство"! Всем советую прочитать.
Мне он доставил большое удовольствие. Спасибо автору Сирилу Хэйру.
Фильм тоже хороший.
Алексей Баталов, Борис Иванов и Георгий Тараторкин - прекрасные актеры.
Им тоже спасибо!
Правильно, в России к ядам предвзятое отношение, у нас ледорубы любят!
А мне хотелось бы, чтобы допросили членов королевской семьи на причастность к смерти принцессы Дианы.
Только если предъявят хоть какие-нибудь серьезные данные о том, что эти Петров и Боширов были в Эймсбери. Пусть приезжают в Москву и допрашивают.
Хотелось бы ещё спросить сыночка этой английской бомжихи, как этот 20-летний балбес допустил до того, что его мамаша подбирает по мусорным ящикам всякую гадость?
И, ещё, а это правда, что в Великобритании полным-полно таких нищих и бомжей?
Можно конечно. НО! А какие основания, у английских следователей есть для допроса Петрова и Боширова?
НИКАКИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ правоохранительные органы Англии претензий и обвинений Петрову и Боширову НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ!
Ни английская прокуратура, ни следственные органы. Вся свистопляска только в английских СМИ.
Так оснований для допроса англичанами Петрова и Боширова- НЕТ!
Им не предъявлены обвинения ни в Англии, ни в России.
Но мужики могут согласиться дать показания, английским следователям, но только при их личном согласии и как свидетели.
Заставить их давать показания, никто не может.Нет оснований.
Бомжи и нищие в Великобритании, конечно, есть, но я бы не сказал полным-полно. Попадаются в городах, особенно крупных. Обычно сидят на тротуарах или пешеходных улицах и играют на каких-нибудь музыкальных инструментах, или просто тихо сидят и иногда просят change (мелочь) перед ними шапка лежит или раскрытый футляр от "музыки". Но я бы усомнился, что это нищие, хотя в Лондоне попадались спящие в подземных переходах или в местах, где тепло. В Великобритании хорошо работает социальная служба и местные власти стараются помочь людям, с голоду никто не умирает и по помойкам не рыскает. Хотя бывают рецидивы. Может быть кто-то имеет другие сведения, я рассказал о своем личном наблюдении за 25 лет житья в этой стране.
Вам надо начинать вести наблюдения с последних лет. Отступить так годика 2 назад и наблюдать, вести статистику, кривую бомжеватости на графике выстраивать.
Социальная служба тебе помогла на все 25 лет жилья в той стране. Ты даже Злым стал. Чудны дела твои, Господь!
Не тебе, а вам, приучайтесь к вежливости, если еще не обучены. Так в чем смысл то вашего комментария? Или так для красного словца брякнули? Ну а Злой я не от Британских социальных служб, они слава богу в порядке и не под стать Российским, а Злой от таких вот как вы комментаторов, у которых опломба много, а знаний и культуры на нуле.
Поддерживаю. Я тоже неоднократно пояснял смысл моего ника, что злой я только к подонкам, предателям и непорядочным людям.
Все кто меня знает, родные, близкие, друзья, знают что я вообще-то весьма добрый. Только одноразовым троллям, Вы ничего не докажете.
Да и не нужно опускаться на их уровень.
а Злой от таких вот как вы комментаторов, у которых опломба много, а знаний и культуры на нуле.
---------
Извините, я почему вредный был - потому, что у меня велосипеда не было! А теперь, я сразу добреть начну.
ну-да, МИ5 то в порядке, траванули Скрипаля, а стрелки на двух курьеров перевели)
Там версий много может быть. И в т.ч. и МИ-5 и бизнес интересы среди российской эмиграции и информация о том, что Скрипаль хотел вернуться в Россию и т.д.
Но в английских, якобы "объективных" СМИ рассматривается только одна версия. Все другие сразу отметаются.
Опять же чушь. Мой ответ-комментарий был о нищих и бомжах в Великобритании, а не о Mi5. И не надо передергивать, если нечего сказать по существу.
После того, как Франклин Д.Рузвельт принудил премьер-министра Великобритании сэра У.Черчилля подписать Атлантическую хартию, Великобритания лишилась колоний и прекратила их грабить. С тех пор с каждым годом количество нищих и бомжей в Британии растет.
Для того чтобы добиться справедливости, необходимо всестороннее и непредвзятое расследование. Максимально дистанцированное от политических дрязг. А российских специалистов к этому расследованию и близко не подпускают. Более того, тем же Скрипалям, вопреки существующим двухсторонним соглашениям о консульской помощи и Венской конвенции, вообще не дают общаться с нашими дипломатами, родственниками и журналистами. А всякого рода заявления о том, что они сами не хотят ни с кем общаться, вызывают глубокие сомнения. Так что данное обращение следовало бы направить в первую очередь правительству Великобритании для прояснения ситуации, а уже потом делегировать это обращение к нам.
потому и не допускают, что необходимо всестороннее и непредвзятое расследование...
Есть хорошая поговорка о том, что в споре рождается истина. А здесь и спора то никакого нет. Мы слышим (по большей части) голословные обвинения одной стороны и только.
Какие споры могут быть у следователя с подозреваемым?
У вас детские представления, о праве.
Следователю не о чем спорить с осужденным, а с подозреваемым есть о чем.
Пока вина не доказана и следователь и подозреваемый, равны в юридическом поле.
Напомню, что следственные органы не выдвигали по отношению к Петрову и Боширову никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ обвинений.
Все обвинения только в СМИ.
Учите предмет и не позорьтесь.
Для подозрений нужны веские основания. Возьмем для примера личности двух российских граждан, которых в Британии обвиняют в покушении на убийство Скрипалей. Утверждается, что они нанесли отравляющее вещество на ручку двери в доме потерпевших и тем способствовали их отравлению. Но, даже британские журналисты утверждают, что эти двое прибыли в Солсбери в 11 часов утра. А Скрипали покинули свой дом в 9 утра и назад уже не возвращались. То есть, вышеуказанные подозреваемые никак не могли нанести отравляющее вещество на данную ручку до выхода Скрипалей из своего дома. Где доказательства личных контактов этих подозреваемых со Скрипалями. Нам показывают, что подозреваемые по Солсбери ходят. Ну и что ? Нет ни одной фотографии или видеозаписи их встречи со Скрипалями. И так далее. Наконец, где сами пострадавшие ? Складывается впечатление что их банально похитили чтобы они не могли рассказать правду о происшедшем. Так что все сильно на провокацию британских спецслужб похоже, а не на реальное покушение. Стоит ли после этого удивляться, что британская сторона от сотрудничества отказывается. Бог, как известно, шельму метит. А по этому делу больше вопросов чем ответов.
Там столько несостыковок, что только идиот может во весь это бред поверить. Самое главное подтверждение что у Лондона ничего на Россию, нет это то что обвинение до сих пор ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО!
После того как Скрипали были "отравлены" они еще два часа гуляли по Солсбери, (отравленные боевым ОВ)заходили в Кафе...в кафе никто не пострадал, кормили хлебом уток из своих рук- все утки живы, в отличие от хомячка, которого полицейские грохнули.:) И надо же - оказывается первую помощь, Скрипалям оказала, ВОЕННАЯ медсестра, случайно, как рояль в кустах, оказавшаяся рядом вместе со своей дочерью.
И по ее же рассказу они с дочерью оказали скрипалям первую помощь, в т.ч. и искусственное дыхание, методом рот в рот.
И медсестра и ее дочь, живы и здоровы.
Кстати на доме Скрипалей и других домах БЫЛИ видеокамеры, но видео засекречено.
Вообщем вся эта ситуация, называется- бред сивой кобылы.
если бы у Лондона были какие-либо доказательства вины, России, они давно бы их предъявили и потребовали выдачи Петрова и Боширова.
Но молчат, как рыба об лед. Видимо спецслужбы Британии не хотят позориться, пусть Мэй позорится.
Какой наивный юноша - нашел, к кому обращаться за справедливостью.
Правильно пусть он вашему Пете Порошенко пожалуется, тот ему спьяну еще одну историю выдумает, про "убитого" маскалями Бабченко.
Стрёма, следующий раз этот молодой человек, наслушавшись сказок по английскому зомбоящику (не будете же ви таки спорить, что неполживое тиви островка такое неполживое?) обратится к вам. И это будет очень справедливо, ведь и он и вы слушаете одни и те же сказки из одних и тех же уст...
называет, к кому следовало бы обращаться за справедливостью.
Прямо не называет, но имеет в виду тех, кого он, стреамер, постоянно называет командой борцунов за справедливость: Джойнт Интёрнэйшнл Инвестигэйшн Тим_MH17.
Интересно, семья девочки которую задавил БТР в Константиновке обращалась к порошенко, после того военный не только не был наказан, но и награждён. Или семья убитой на пляже Мариуполя парочки, когда ошалевший ВСУшник выпустил в машину 40 с лишним патронов, и которого выпустили из зала суда, под давлением охамевших побратимов. А тут даже не было факта отравления , была инфорвойна, где принесли в жертву наркоманку.
streamerу. Вы абсолютно правы! Надо было сразу обращаться к Порошенко - символу справедливости в современном мире. Он бы посочувствовал и не обманул бы ожиданий несчастного сына.
к символу справедливости в современном мире. Он бы посочувствовал и не обманул бы ожиданий .
----
ну разве бы только за нос бы подержался, да шапочку снял.
Что ж такая прямо традиция украинских президентов - все шапки с людей снимать.
мобилизовал бы сразу и в АТО))
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.