Демократия - это последня стадия общественных отношений перед тоталитарной диктатурой и культом личности.
Классические демократии - древнегреческая и американская - были рабовладельческими. Так что любители демократии, свято верующие, что демократия - это власть народа, просто недовольны отсутствием собственных рабов.
Классической, в нашем понимании, демократией можно считать общество североамериканских индейцев. При этом роль выборщика там выполняла сама жизнь - до старости доживали особо умелые воины, соответственно совет старейшин был из опытных людей по определению. Вождь получал полноту власти на период войны или охоты. Как то так.
В каком "вашем понимании"? Потомков товарища Шарикова и ленинской кухарки?
Аргументированно. Свеженько и со вкусом. От упоминания государства, все таки построенного "ленинской кухаркой" до сих пор корежит "мир общечеловеческих ценностей". А по существу не нашлись что ответить?
"...мы ведь хотим жить в справедливом мире?!"
==========
Что значит "справедливый мир"? Это когда умный должен ждать когда дурак наберется ума?
"...мы ведь хотим жить в справедливом мире?!"
*
Я не знаю чью это цитату Вы мне подвесили. Не знаю так же какой именно смысл Вы вкладываете в термин "справедливость". Но поскольку Вы так "убедительны", я согласен подождать.
Так Вы статью не читали??? О справедливости можете почитать вики.
Статью читал, но почему Вы цитату автора присваиваете мне?
Где указано, что цитата Ваша? У Вас мания величия?
Есть немного и манечки. Но не так чтобы себе поручика присваивать. Справедливости ради замечу - флудометом Вы в совершенстве владеете, а вот тема статьи Вам явно поперек горла.
Старший лейтенант запаса, списан по возрасту.
Поручик (по Табели о рангах) - акция памяти Российской Империи. Что такое флудомет не знаю.
А насчет темы Вы недемократичны - лично являюсь убежденным монархистом. Примеры успешных монархий - Британия, Швеция, Норвегия, Япония.
По крайней мере это что то осмысленное. Итак посмотрим подробнее. Получивший высшее образование от тех самых, которые свергли монархию. Воинское звание высидел на кафедре. При этом считает себя поручиком, хотя больше соответствует штабс капитан. Считает себя убежденным монархистом (навеяло новыми приключениями неуловимых). Готов уменьшить Россию до Японии. И да, эксперт по демократии.
В таком случае,
Непонятны недовольства граждан Рф обладание именно этой вот такой североиндейской классической демократией.
В США никогда демократии не было.Что ты выпил?
Поручик про "рабовладельческую демократию" - зверь, в общем, понятный...в этом смысле мало что меняется, везде десяток олигархов -или бояр- герцогов управляет реально, а на бумаге, управляет некий "народ" через своих представителей, но кандидатуры представителей утверждают бояре..
В этом смысле с монархами понятнее, они хоть ответственность с себя скинуть не могут..
В США была монархия, умник? Когда? С какого по какой год?
А что было в США, умник? Монархия?
Олигополия и тоталитаризм. Демократия-это не форма правления. Форма правления в США-республика.Ты первую статью Конституции РФ хот бы прочти.
Точнее - они вжились в роль рабов, считающих себя достойными решать о управлении страны.
Даже сами американцы говорят и пишут ,что десятки миллионов американцев живут в нищете.Ну кого Паршев,Европеец пытается обмануть? Самих себя?Все время Америки ушло.У американцев сейчас творится тоже,что у нас в "перестройку" . Социалисты-демократы как у нас 30 лет назад Боря кричал, кричат популистские лозунги ,только вместо рынка предлагают социализм. Купившись на популизм Бори ,народ страну развалил и Америка тем же путем идет к своему развалу.
Тут меня кто-то правильно упрекнул, что лезу в дискуссию о Америке не зная тамошней жизни.
Даже если её не знаю - точно знаю, что Паршев прав и России потжизненному уровню до США как до небес. Если американцы сами себя считают бедными это нечто совсем другое чем когда будные в России.
у каждого гражданина не менее трех рабов!
В США был имущественный ценз - рабов требовалось больше...
в Древней Греции.
просто нужно отдать себе отчет, что демократия это механизм управления людскими массами, как рулевое колесо, рычаг переключения передач, педали тормоза и газа и всенепременно рычаг ручного тормоза в автомобиле, где и выборностью и отчетностью занимается водитель. ошибся - авария или катастрофа, а за справедливостью - к произведениям писателей фантастов, их много.
Сказал же Главный банкир-
Дайте мне печатать деньги страны,и мне плевать на
Ваши законы!.."
Тут
Его микрофон выключили, но его понесло-"хоть демократы вы
Хоть домкраты ..какааая разница/////
Демократии
Естественные были только в древних обчествах.
То,что называют сегодня демократией,это один из сионских трюков,как сами они и признали это.
.Вы хоть сионистов почитайте ,низя ж так .
Какая демократия при этих атомизированных обществах? начать хотя б с этого.
недавно читал, что Конгресс Сионских Мудрецов заявил, что слагает свои полномочия в связи с потерей автритета. Всё. Кранты! Где же этих сионистов почитать? Дадите на время? Обещаю вернуть!
"Проигрыш производству комм.Китая"
Это как? Автор шутит,сегодня 1 апреля.
Производства свои в Китай перевел кто?
/////
Во Паршев нагородил. Какой на фиг уровень жизни? В США в глубинке он весьма невысок. Так высокий уровень жизни для части населения. Там целые города из фанерных и картонных ящиков, палаток, старых трейлеров. Страна бомжей.
- "Впрочем, идея о том, что ресурсы принадлежат тем, кто их потребляет, а не тем, кто добывает – банальна и известна уже несколько веков.".................... Это кому известно?
О чем вообще речь? Разве тот кто добывает отдает тому кто потребляет бесплатно? А может продает и получает за это деньги? Вопрос в том КОМУ идут эти деньги? Тем кому в карманы они идут живут весьма припеваючи.
кстати слышал что Паршев модератор форума КМ. Не пора ли наводить порядок на форуме, вновь вводить правила, баны за несоблюдение правил форума на какое-то время и регистрацию . Как раньше было.
/ Ага ПРОДОЛЖЕНИЕ / также Н.Е. Марков, А.И. Коновницын, Э.И. Коновницын, Е.Д. Голубев, А.И. Трищажный, , Б.В. Никольский, И.О. Оборин, С.И. Трищажный, А.А. Майков, В.А. Андреев, С.Д. Чекалов, Е.А. Полубояринова; из религиозных деятелей выделю архимандрит Антоний /Храповицкий / , протоирей Иоанн Восторгов .
демократическое устройство американского образца перестало или перестает служить образцом для нашего общества и для его политического класса, хотя раньше было им
///////////////////////////////////
Ага,вот
совок и признался в содеяном. И когда же это американское общество перестало быть образцом уж не при Джугашвили, а может Ельцине ? Вот какая ,такая, она элита...Из недр народа и для народа . В 1917 именно элита предала империю нарушив клятву и убив царя ,она еще долго будет смердеть ПОТОМ на западе купаясь в демократических ценостях пиндосов пока не сдохла в аду . Так и не раскаявшись в содеяном, уж очень хотелось порулить малёхо.Элита -элите рознь,кто элита решает народ негласно . Элита настоящая И ПОСЛЕДНЯЯ на 1917 год у которой Россия царство Богово , а американская демократия в аду : Распутин Г.Е. убит , граф Келлер Ф.А. , И.Г. Щегловитов, Н.А. Маклаков, А.А. Римский-Корсаков, кн. А.А. Ширинский-Шихматов, Н.П. Муратов, Е.К. Климович, кн. В.М. Волконский, А.С. Стишинский; ученые: академики Д.И. Менделеев и А.И. Соболевский, профессора Б.В. Никольский, А.В. Стороженко, А.С. Вязигин, Д.И. Иловайский, В.Ф. Залесский, С.В. Левашов, Ю.А. Кулаковский, И.П. Сазанович; С.Ф. Шарапов, И.Е. Забелин, Г.В. Бутми, А. Фролов, Г.Г. Замысловский, Л.А. Балицкий, А.С. Будилович; писатели и публицисты: С.А. Нилус, В. В. Розанов, Л.А. Тихомиров, М.О. Меньшиков, П.Ф. Булацелъ, К.Н. Пасхалов, П.А. Крушеван, Н.Д. Жевахов, Н.Д. Тальберг, И.И. Дудниченко, А.ПА.П
то ли сам примитивен, то ли упрощает проблему до безобразия. Демократия не есть хождение к урнам, не есть выборность сверху донизу. Всё это есть карикатура на демократию, называемая "представительная демократия".
Демократия есть власть народа по определению. Понятно, что она есть по ту пору, пока есть народ. Думаю, Паршев слыхал, что современное общество в любой стране АТОМИЗИРОВАНО, то есть представляет собой кучу никак не связанных людей, население, но не народ.
А раз народа нет, то и его власти не может быть. Сейчас вся власть в любой стране полностью у космополитического мирового олигархата. И в Америке, и в России, и в Китае, и в Анчурии. Так что статья ни про что.
В мире есть только 4 страны ,где нет банка Ротшильдов,не попавших под власть мирового олигархата: КНДР, Куба,Иран и Сирия. Китай делает все что велят ему хозяева. Вы правы США тоже не свободная страна."Иллюминаты" и американцев обманывали через рок или рок -н - ролл. А вспомните слова песни Цоя " Мы так хотим перемен" . Перемен захотели ,"перестройку нам учинили. Вот так с помощью музыки делается политика.
У него диплома нету. "Люди без образования они конечно тоже да,но-нет"
Исключительно т.н. "афинская демократия" определяется как "власть народа". Народ нигде не обладает властью. Что хочет народ и что он в идеальном (в некоторых странах) раскладе имеет - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР между народом и реальными власть_имущеми, и этот общественный договор есть соглашение об определённых ПРАВАХ И СВОБОДАХ. Вот этот-то договор (точнее, реализация исполнения этого договора) и является по определению ДЕМОКРАТИЕЙ. Так демократию определили её основатели - Томас Хоббз, Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, Монтескьё.
А "афинская демократия" с "властью" исключительно(!) порядка 30-ти тысяч свободных мужчин (но не женщин!) при около сотни тысяч населения Афин- это ещё та власть народа!
забыл.
даже у укропов не имеют права голоса.
Так что, не забыл, а знаю правила игры...
Большое спасибо за отличнейший пост !
Наверное многим русским действительно надо такие вещи обьяснять.
истинная демократия?
А кстати почему "общественный договор" называется "демократией", то бишь "народовластием"? Такая система и должна бы называться как-нибудь с участием слов "договор" и "общество", а вовсе не "демократия".
поведёшь!
Слово "демократия" только в Афинах понимали в смысле "деймос"+"крэйтос". А мы, в современном мире, понимаем, что 'небоскрёб' - не для того, чтобы скрести небеса. И английское 'уотермэлон' - это не "водяная дыня", а арбуз.
Только простофиля понимает "демократию" как 'власть народа'. Повторяю для тех, кто в танке: у народа нигде и никогда никакой власти не было и не предвидится. Никогда. Точка.
.
А перечисленные мною европейские (христианские) мыслители показали, что достижимо для народа, чтобы было ему (народу) счастье: это общественный договор, подразумевающий гарантию народу 4 неотъемлемых прав [на жизнь, на справедливый суд, на личную собственность и право избирать власть] и 5-ти свобод для обеспечения 4-х прав [свободу слова, свободу публикаций(печати), свободу мирных собраний, свободу вероисповедания и свободу покидать свою страну, и свободу возвращаться в неё].
И слово "свобода" понимающими людьми употребляется лишь в отношение тех действий, которые защищают основные ПРАВА. Всё остальное - это не свобода, а воля. Что хочу, то ворочу.
Забавно. Ты не знал, а объяснять нужно нам? Пост-то не ты написал в 01.04.2019, 18:36, а русский. Ты всего лишь примазался. Как всегда и везде примазывался к чужому.
А Ты почитай мой пост в 16.23 и успокойся.
Я-то спокоен. А то что этого не знал, ты подтвердил своим постом. Все твои бредни, мне читать незачем, мне достаточно того, на который я ответил. Не пытайся по глупой привычке , уводить в сторону.
Прокололся, так помалкивай.
тебя все ходы записаны??
А ты че,Карл Маркс уже?
Мне всегда смешно когда читаю о «зависимости» Европы от США.
И вот почему :
...
- как минимум в 5 - 7 странах Европы производим собственные самолёты а России Америка не позволяет продавать ваши новые
- наша валюта одинаково сильна как доллар а рупь только падает под влияние Америки
- у нас страны добывают нефть и газ на своих технологиях а вы не можете развивать добычу из-за санкций США
- мы заваливаем США нашими автомобилями а США экспортируют к вам или у вас их делают
- у нас полно собственных лекарств ценимых и в США а у вас вообще почти своих нет
- у нас как минимум 3 страны производят огромные дизельные моторы для кораблей а Россия нет
- у нас нет обычая использовать доллар внутри ЕС а у вас полно долларовых ипотечников
- наши олигархи свои деньги инвестируют у нас а ваши в США или в ЕС
...
И после всего этого и многого другого тут уважаемые юзеры бормочут о зависимости Европы от США.
Вопрос не в "зависимости", все так или иначе зависят друг от друга и лучше бы это учитывать и не делать лишних движений. По приведенным данным: относительно авиационной промышленности - в военном авиастроении однозначно лидируют США и РФ, ЕС - далеко;в гражданском пока США и ЕС, но РФ потихоньку усиливает свои позиции, где-то до сотни бортов уже производит, уверенное 3-е место. По нефти и газу: нефти в РФ не так много, чтобы и дальше наращивать и без того огромный объем добычи( в 3-ке крупнейших нефтедобывающих держав), а со сланцевой нефтью, понятно, не без трудностей - технологий нет. В СССР, понимаешь, их не разрабатывали, и вот вам результат: в США они есть, а в РФ - нет. По автопрому: в США производится более 60% автомобилей (11,2-12,2 млн. шт.) от общего количества производимых в ЕС, а если прибавить производство в Мексике и Канаде, поскольку они все в интеграционном объединении НАФТА, то при меньшей численности населения они сравняются с ЕС. Куда-то же они идут эти "тачки".Остальное, наверно, отвечает истине.
У вас всегда взвешенный ответ. Я так не умею. :)
...о Таити.
А мне, вот, не смешно, а понятно.
Моя страна имеет порядка восьмисот военных баз по всему миру. Около 70% этих военных баз находятся в Европе. Европа "захвачена" американскими военными базами. Для чего нужны в Европе, на которую никто не собирается нападать, военные базы США? Верно, для того, чтобы держать Европу в узде.
О какой НЕЗАВИСИМОСТИ Европы от США можно говорить в таких условиях?! Европа (Западная) - это свора "подхрюкивающих". А "подхрюкивающие" имеют одну степень свободы - свободу подхрюкивать Штатам.
Какол а такой неинформированный. Баз в Европе давно намного меньше.
Намного меньше чего?
Вдобавок, в Восточной Европе "на временной основе" размещаются американские войска - их просто не называют базами.
И этих хватит, чтобы вы в стойле стояли и не дергались.
Страна независимая, но во главе ее Пеньковский, наследник генерала Власова.... Уже и там намечаются перемены, а тут одна памфиловщина....
Опять ты передёргиваешь и берешь примеры, которые кажутся тебе выгодными. На самом деле даже в этих примерах ты лукавишь. Каким боком ты к европейским самолётам? Даже немцы и французы в Айрбасе имеют немногим больше, чем наш ВТБ, т.е. правительство России. Существенная часть производства ваших самолётов размещена в России. Амеры вертят Европу как хотят, за то, что вы дотируете айрбасы.
Евро за 2018 год тоже заметно ослабел. Если в январе за еврик давали 1.19 долларов, то в декабре 1.14.
Газ американцы заставляют вас покупать по дорогой цене, машины на свой рынок не пускают под разными предлогами, и т.д. и т.п. и это только в торговле.
Я уж и не говорю о зависимости Европы от США во внешней политике, военной сфере, экологии, где они вас откровенно посылают с Парижским соглашением.
Может, вас это и не напрягает и даже нравится, это дело добровольное, только не надо рассказывать о независимости. Всегда США будет вас держать на коротком поводке.
Иван !
Ты написал о «падении» евро за год на 0,05% а сегодня только за один день ваш деревянный упал на целый 1%. О чём речь ?
Это 1-апрельская шутка такая? или ты берёшь курсу валют с потолка?
Если у тебя разница между 1.14(сегодня уже 1.12) и 1.19 составляет 0.05%, то у меня возникают обоснованные сомнения, что ты занимался какими-либо закупками.
Евро по отношению к рублю упал за сегодня на 0.45%.
Ну, и в качестве бонуса, нефть подросла на этот момент торгов на 1.13 доллара, до 69.07 за бочку.
Установи какой-нибудь биржевой информер себе на телевизор. Или у тебя до сих пор "Рубин"?
Пол процента за год тоже погоды не делает. Особенно против 1% за день.:
Ты хотя бы калькулятор взял. Не пол-процента, а почти пять на начало года, сейчас уже 6. За сегодняшний день евро упал к доллару на 19 пунктов, к рублю на 47 коп. Рубль соответственно вырос и к доллару и к евро. Тяжело с тобой.
А есть что-то позитивное в том, что Ты меня поймал на просчёте ?
Подрялся рупь к курсу 2013 ? Есть надежда, что поднимется ?
Как всегда - выигрываете на глупостях. Раньше на ошибках в русском, теперь на процентах.
Вернёмся к курсу через пару месяцев и посмотрим. Ты сосредоточся на удержании курса а я обещаю считать проценты точнее. Потом помотрим у кого успехи. :)
...
То существенное в моём посте осталось - с 2013 рупь упал на половину а курсы наших валют демонстрируют стабильность и вопреки моим ошибкам.
Ну вот опять! Снова берешь то, что выгодно. При чем здесь 2013 год, если речь идёт о текущем курсе? Передёргивать и я умею. Например, объясни мне, почему ваш еврик с 91 руб. в январе 2016 года упал до 73 руб. на сегодняшний день. Чтобы не мучился с подсчётами, сразу скажу, что евро упал к рублю за этот период на 20%. Будем из этого трагедию делать?
Недавно евро был почти 75 руб, сейчас около 73-х.
Ты конечно "великий" экономист, но видимо что такое "волатильность тебе не известно. Колебания в пределах 1-2% это нормальное явление ДЛЯ ЛЮБОЙ экономики. Поищи что-нибудь другое.
Вы в Эйрбас только вливаете нефтедоллары и позволяете этой фирме производить у вас компоненты.
Хорошо Ты написал : «Существенная часть производства европейских самолётов размещена в России». Ни больше ни меньше.
А каким Ты боком к вашим самолётам ?
А разницей курса в 0,05% ты кого хотел позабавить ?
Я рад, что покупаем американский газ дороже. Это пока единственный способ как не позволить России опять шантажировать Европу с газом как в 2008. Это очень важная вещь - за это надо платить.
"Я рад, что покупаем американский газ дороже"...... Ты наверное единственный из европейских потребителей который будет радоваться повышенным ценам на отопление и газ.
Думаю европейские производители, тоже не очень рады будут, если их товары из-за этого будут проигрывать в цене.
Мне очень нравится. Во первых, никто никого не заставляет покупать российский газ. Можно покупать где угодно. Тем более терминалов для сжиженного газа по всей Европе как гуталина. Стоят недогруженные. То-то немчура ломится в кабалу к злым российским поставщикам газа, что аж тапки слетают. Ах, дешевле аж в два раза? Нет. Это будет шантаж. Юра, от тебя такой глупости не ожидал.
В 2005-2006 председатель нашего совета директоров участвовал в переговорах с вашим Газпромом.
Рассказывал. Принцип «бери и плати» - был чистый шантаж с использованием монопольного положения Газпрома в Европе.
После майдана и усилий европейцев в смысле диверсификации источников цена вашего газа сразу упала, держать Европу в заложниках стало труднее.
Немцы всегда делают прагматические шаги. Но если ситуация потребует - будут иметь альтернативный источник. Ещё 3 года назад тут все юзеры захлёбывались от радости смакуя проблемы добычи сланцевого газа. Теперь молчат в тряпочку и апелируют на здравый разум Немцев.:
С каких это пор 32% которые Газпром занимает на газовом рынке Европы вдруг превратились в "монополию"?
Вы что совсем уже?
И Вы нам пытаетесь доказывать, что Вы крутой бизнесмен, экономист, консультировали и "Эйрбас" и "Мерседес" и даже самого главу "Алибабы".
Вы что не понимаете что такими "открытиями" ,что треть рынка это "монополия" , да и другой чушью, что Вы тут выдаете, Вы полностью сводите к нулю свои заявления, что вы там на западе сама крутизна?
Запомните, своими сказками о своей якобы "успешности" на западе, Вы сами и разрушили.
Над Вами и так раньше смеялись, а теперь, Вы просто в клоуна превратились, который врет , как дышит.
" монопольное положение Газпрома в Европе" - враки. В 05-06 годах Газпром ника не мог быть "монополистом. С юга в Евро газ с Св.Африки поступает, а с Севера "из Норвегии"...так,что "нашему теляти волка бы забодати".Дай бог если треть необходимого Европе газа. Кстати, добыча в Северном море падает ежегодно на 2-4% ...так что быть "монополистом" Газпрому только предстоит.
Принцип "бери или плати" придумали голландцы. С монопольным положением это не связано. Таким способом поставщик страхует свои затраты на обеспечение бесперебойных поставок в полных объемах. Такая схема выгодна и добросовестным покупателям(не хохлам), так как гарантирует надёжность поставок. Хотя межправительственные соглашения о поставках долгосрочные, до 25 лет, цена привязана к цене нефти на бирже и уточняется ежеквартально. Падает цена на нефть, падает и на газ.
Амеры выкрутили вам руки и газ могут продать, а могут не продать. При этом свою выгоду получают за счёт более высокой цены. Вы получаете дорогой газ без всяких гарантий бесперебойности поставок.
Принцип "бери или плати" Европе никак не мешал, так как договорные объемы она всегда выбирала и покупала ещё сверху.
Неудобным этот принцип был только Украине, мешал воровать.
Серьезные бизнесмены в Европе это прекрасно понимают. Верещат только тупые обыватели и ангажированные политики. Ты себя к какой категории относишь?
Милый Иван.
Долговременные контракты - отличная вещь только тогда когда цены отвечают рыночным а не превышают их раза в 4.
В 2013 за 1 Million Metric British Thermal Unit цена была 13 USD а в том же месяце через 3 года в 2016 уже в 4 раза ниже.
Контракт “take or pay” незвисимо от того кто его изобрёл принуждал потребителя в Европе брать русский газ в 4 раза дороже чем на 3 года раньше и с тех пор цена уже никогда не поднималась.
Вот о чём этот принцип.
Усиление конкуренции этот принцип постепенно устраняет. Тут на меня радостно напали, что долговременные контракты России остались. Да, но если бы почитали чуть больше, нашли бы информацию о том, что Газпром начал компенсировать разницу в ценах - переходя фактически на спотовые цены или близкие к ним.
....
Это результат конкуренции, что для Европы только хорошо.
Вот вы радуетесь, что американский газ дороже. Даже не понимаете, что закупки вашего газа создают давление на американцев и они так или иначе будут уметь вам конкурировать и ценой. Наконец вы сами способствуете тому, что ваша доля натрынке Европы будет падать.
Насчёт воровства Украины - это не ко мне - разбирайтесь с ними. Но если уж Ты написал о бесперебойности поставок - никогда американские поставки не были такими как ваши в 2006_2008. Тогда по всей Европе была паника из-за вашей «безперебойности» - закачивали газ про запас в старые скважины.
А мы разве против конкуренции?
Чем нам будет хуже с переходом на споты? Захотим - продадим вам газ, не захотим, подождем более высокой цены, замерзайте, флаг вам в руки. Это если следовать вашей логике.
Потом, почему ты решил, что американский газ является конкурентом именно нашему дешевому газу, а не дорогому норвежскому или голландскому? Или будете назло маме уши морозить, покупать дороже?
По поводу цены на газ. Она снизилась только на российский или во всем мире? И как снижение цены газа в мире связано с нашими поставками в Европу?
Мой совет, не лезь ты в дебри, только ещё больше запутаешься.
Истина проста как автомат Калашникова. Европа заинтересована в надёжных поставках нашего газа и в обозримом будущем будет исправно платить за него. Все остальное танцы с бубнами.
По моему, Ты знаешь о чем тут речь (будем надеятся, что и остальные поймут постепенно).
Европа много лет назад была намного больше зависима от поставок газа из СССР а потом и России. После событий в 2006 в Европе был принят курс (енергетические пакеты законов) на поставки с многих источников, чтобы не повторялась ситуация с поставками в 2006 и позже.
Это был правильный курс и зависимость начала снижаться.
...
То, что Россия будет поставлять газ в Европу это хорошо. Но уже не будет его поставлять так комфортно как прежде и не будет иметь такие выгоды цен как раньше.
...
Насчет снижения цен газа во всем мире Ты прав, но как раз потому любые договора take or pay стали по сути дела рэкетом, хотя это не обязательно так было задумано Россией.
Может оно и выглядит как танцы с бубнами, но я помню какими нервными были менеджеры в моей фирме когда вентиля закрылись.
По поводу цен ты смотришь слишком оптимистично. Конкуренция работает на понижение цен только в условиях избыточного предложения. Сейчас же картина меняется. Спрос на газ во всем мире растет, запасы истощаются. Не факт, что американцы будут снижать цены до российских. Вполне возможно, что Россия максимально приблизит цены к американским. Так что ваше заигрывание с американцами может вам же боком выйти.
К счастью для Европы, в ней первую скрипку играют не дурные поляки, а относительно адекватные немцы. Вчера даже преемница Меркель сквозь зубы признала необходимость сохранения объемов поставок из России и введения в строй второго Северного потока.
Сейчас цена на газ падает а это признак превышения предложения над спросом. Посмотри обьёмы добычи сланцевого газа в Америке сейчас и 2 года раньше - будешь иметь ответ.
Вы не следите за событиями или просто лицемерите. Германия выводит из эксплуатации АЭС и угольные ТЭЦ. Значит спрос будет только расти.
Уже идет разговор о СП-3 или о сохранении украинской трубы в качестве резервной.
Неужели Вы до сих пор не убедились, что люди здесь грамотные и информированные?
Зачем Вы все время пытаетесь показать свое превосходство,которого нет?
Ты конченый метафизик, до диалектики не дорос.
Почитай прогнозы серьезных международных организаций хотя бы лет на десять вперёд. Различных вариантов много, но общее направление, особенно по Европе - рост спроса и снижение добычи, соответственно и рост цен.
Даже не сомневайся. .... Заявлять что себестоимость это продукция произведенная сверх плана, что 30% на рынке это уже "монополия" , что волатильность в России от 40 до 80 руб за доллар, когда курс уже несколько лет стабилен и держится в одном узком коридоре и прочая, прочая, это разве скажет успешный бизнесмен и собственник десятка магазинов?
Да он разорится сразу, даже не успев развернуть свой бизнес.
Никак человек не может понять, что здесь много людей которые и умнее и грамотнее и успешнее него и корчить из себя гуру и всех поучать, с такими "знаниями" как у него, просто глупо. Сам себя унижает.
Ну ладно, его его проблемы. Хочется быть клоуном, пусть будет.
Посмеяться конечно можете и над волатильностью 40-80. Почему бы нет.
Но я бы это назвал по другому - у рубля - в периодах после каждого катастрофического падения некоторые (те, которые умнее) наблюдают периоды стабильности.
Это лучше ?
Не кощунство ли это когда умный как Ты должен как то весело отреагировать на то, что рубль является ооочень некачественной валютой. Такому шуту как я за такое бы голову отрубили или похвалили бы ?
Да лучше. Всегда нужно выражаться точно.Иначе Вас заподозрят в шулерстве.
Вы же специально умалчиваете, надеясь что проскочит и оппонент не заметит.
Некачественный это о продукции. Изготовлен рубль очень качественно. Он не очень надежный , это вернее.
И это не от рубля зависит от его какой-то изначальной неправильности, это результат политики российской либеральной экономической команды в правительстве.
Здесь на Км была статья, со ссылкой на западных, аналитиков,что рубль недооценен в три раза. Найди в архиве и почитай.
Фунт надежная валюта? Несомненно, а Сорос его обрушил в разы.
Так что тут много факторов влияют.
Председатель совета директоров целых 5 магазинов?!
Принцип take or pay” - бери ИЛИ плати.
шантаж! Был нешантаж, если бы бесплатно Европу газом Россия обеспечивала. А за деньги - точно шантаж! Жизнь - или кошелёк!
А зря. Он тут глупости выдает по сто штук на дню. Он конечно "рад" но не пойдет в тот магазин где продукты "дороже". За чужой счет, можно радоваться.
Вообщем врет как всегда.
Петро.
Существенно только то, что будете продавать газ натспотовом рынке а ненавязывать клиентам контракты на 10-20 лет. А если так - потом и ваш газ будем брать.:
Понятно. Ты пойдешь в дорогой магазин и купишь такой же товар, но на 50% дороже. Твое личное дело.
Напоследок, крутому бизнесмену, следовало бы знать, что долгосрочные контракты выгодны обеим сторонам. Конечно если это товар пользующийся ПОСТОЯННЫМ и УСТОЙЧИВЫМ спросом. Каким и является газ.
Не скажете почему Украина ОПЯТЬ настаивает на заключении долгосрочного договора? Наверное они дураки?
Всё не унимаетесь? Хотите Европу разорить дорогим американским газом?
Вот такой Вы "европеец".
Слава Богу настоящие европейцы, а не пришлые колбасники, своим домом дорожат ,своими семьями и гражданами и будут покупать дешевый российский , трубный газ.
Короткая же у вас память.
"Конфликт между Украиной и Россией, который ежегодно, и сейчас тоже угрожает снабжению Европы газом, причем в тот самый момент, когда на нас обрушилась волна давно не виданного жестокого холода, вызван одной-единственной причиной: отказом Украины выплатить России свою задолженность и уловками, к которым прибегает Киев, чтобы избежать выполнения своих обязательств.
Ведь речь идет именно об этом: на протяжении всего конфликта Украина пыталась оказать давление на Европу, чтобы сделать ее оружием в своем финансовом споре с 'Газпромом' и не выплачивать 1 миллиард долларов - оставшуюся часть из тех 3 миллиардов, что должны были быть перечислены российской стороне до 31 декабря 2008 года.
В начале кризиса украинский президент сыпал успокаивающими заявлениями и утверждал, что российский газ, предназначенный Европе, обязательно будет поставляться транзитом по украинской территории, независимо от того, как будет развиваться конфликт с Москвой. Мы увидели, чего стоят его обещания, когда 'Газпром' 1 января принял решение прекратить поставки газа на Украину: украинцы и это обязательство не выполнили, российский газ, следующий транзитом в Европу, сразу же стал пропадать, и у 'Газпрома' не осталось иного выбора, как перекрыть экспортные вентили."(из статьи Тьери Маньяни в "Фигаро" 14.01.2009)
Можешь это описывать как угодно, но так или иначе ваши разборки с «союзниками» иои соседями имели результатом шантажирование а это как раз и не хотим больше видеть. Не будет ваш газ - будет другой. Одумаетесь точно.
Так чей шантаж, Украины или России? Кто договор не выполнял? С каких это пор виновен не неплательщик, а поставщик?
Это в каком бизнесе так считается? Значит по правилам европейского бизнеса, можно не платить за товар? И как же ты стал бизнесменом с такими понятиями?
Не волнуйся, мы УЖЕ одумались вместе с европейскими потребителями.
Транзита через Украину больше не будет и некому больше будет шантажировать.
Шантаж не был связан с Украиной - с использованием почти монопольного положения. Вот этого уже не будет.
Еще раз, кто виновен в срыве контракта, неплательщик или надежный поставщик?
"Почти монопольное" это что?
Монопольное по транзиту газа через территорию Украины?
Или "почти монополия" российского газа на рынке Европы?
Что же Вы продолжаете себя позорить абсолютно безграмотными заявлениями?
Россия в этом случае не была поставщиком без изъяна - не сумела обеспечить транзит.
называешь миллиарды кубов российского газа, которые Окрайна похитила из трубы?
Попробую.
С украинской стороны это была дерзость (если это было) а с вашей - головотяпство. Правильно назвал ?
Обьясню почему с вашей стороны это было головотяпство.
На входе газоровода из России на Украину стоит принимающая компрессорная станция с очень точным измерением потока газа в реальном времени и с детальными статистиками за каждый месяц или год.
Точно такие же стоят и на выходе. В Словакии я на такой был в командировке. Видел собственными глазами.
Это значит, что обмануть Газпром и своровать газ НЕЗАМЕТНО Украина никак не могла. Или это происходило как в случае с вашим сенатором прошлый месяц или (что хуже) это было просто головотяпство, хотя верится с трудом.
Не могла. И потому Россия это заметила. Но Россия НЕ МОГЛА контролировать прокачку на территории Украины, ее специалистов Украина не допускала.
Так в чем головотяпство? В том что Украина отбирала газ, на все предупреждения не реагировала и делала рожу кирпичом- ничего не знаю, ничего не видим.
Тему изучите. Есть ещё подземные хранилища газа...там должно быть определённое его количество на всякий случай и для обеспечения работы...там можно взять часть незаметно..
Они заметно брали и замеры на входе в украинскую трубу и на выходе в Словакии это четко показали. Газ во время прохождения пропадал. Вернее незаконно отбирался Украиной. Им нечем было платить за поставляемый газ непосредственно на Украину и они добирали из транзитной трубы.
Когда Украину уличили, то единственным способом заставить прекратить воровство и заставить заплатить, это сокращение поставок в Европу. Вот тогда европейцы забеспокоились , а до этого делали вид что их это не касается, мол разбирайтесь сами.
Украина поупиралась и призналась.
Оформили как "несанкционированный отбор газа", чтобы поберечь свидомый гонор.
На самом деле это было банальное воровство. За украденный газ Украина заплатила и вроде как воровства не было, раз заплатили. Только заплатили, когда их приперли к стенке и уличили в воровстве.
А в эти хранилища газ как попал ? Ведь из той же трубы пересекающей Украину в западном направлении. Всё что составляет разницу между входом на Украину и выходом есть то, что осталось на Украине. Тут не может быть двойных обьяснений.
Наконец вы были вынуждены перейти с контрактов типа “take or pay” на спотовые поставки.
Кто перешел? Куда перешел? У вас опять фантазии?. Договора с европейскими потребителями продолжают действовать и практически ВСЕ они заявляют о желании контракты продлить.
Даже Польша, которая собирается стать газовым хабом для американского сжиженного газа для рынка Восточной Европы. Да только вот Болгария, Сербия, Венгрия, вовсе не желают, чтобы поляки на них наживались, а ведут переговоры о закупках РОССИЙСКОГО трубного газа. Болгария просто умоляет Москву, чтобы труба "турецкого потока" прошла по их территории.
Вы милок живете в каком-то выдуманном вами мире.
Очень украинцев напоминаете.
Те тоже выдумали себе виртуальный мир и полностью отрицают реальность. Отсюда результат.
Так откуда дровишки, про спотовый рынок? Да, это давно известно что ЧАСТЬ, своего газа Россия продает на спотовом рынке и это выгодно ей. И прподает не "наконец-то", а уже давно, несколько лет.
А Вам это только сейчас стало известно?
Нда... крутой бизнесмен.
Китай и Европа отказались теперь закупать американские "боинги", после крушения боингов в Эфиопии и не только. "Не разрешают" они и американские сейчас не покупают.
а США экспортируют к вам или у вас их делают
---------------------------------
"Форд" ушел с российского рынка. Все это события последних месяцев. Европеец ты опохмелись чтоль,от жизни отстал.
И как долго Ты думаешь эта каламита с Боингом будет продолжаться ? Год ? Пять ?
в голове. А заодно и кэлэмити.
Сейчас наступил момент когда на меня выпускают савушкинских - без аргументов, но нахрапистых. Как всегда неэффективно.
Я не хочу этого видеть, а потому этого нет.На каждый Ваш безграмотный пост, Вам оппоненты, выдают массу аргументов.
То что Вы в этом посте написали, это уже истерика, потому что как раз у Вас нет аргументов. Вот и пошли в ход "савушкинские".
Позорно выглядите и убого. Проигрываете в дискуссии и перешли на хамство.
Недостойно для европейца. Этим Вы ярко показали, какой вы "европеец" на самом деле.
Все характеристики, которые Вам давали, оказались правдой.
и выдаешь желаемое за действительное. Англосаксонская цивилизация и господство англосаксов сейчас переживают свой закат.Все эти неудачи с Брекситом подтверждение. В США упадок по всем фронтам.
Это была цитата с 1925 года или что то новенькое ?
Повязку с глаз снимите. Все европейские политики, экономисты, аналитики, говорят, что Европа переживает спад. И только Вы не видите. Ваше осл... упрямство, Вас не красит. В споре нужно проигрывать достойно.
Не пишите глупости и безграмотные посты и Вас будут уважать на КМ.
в 1925 году не было.
Независимый, независимый.
"У нас, мои, наши"- ты чё там свой что ли, Юра??::))
обжился маленько. Он же тут Европеец. Один за всю Европу бьётся. А им там русским представляется. Вертится как может. Вот, она, независимость, и есть.
Я там ещё в 1977 был больше свой чем Ты сейчас у вас. А после 1990 и подавно.
...своим в России и не стали своим в Европе.
Нет такого государства Европа. Потому Вы и представляетесь "европеец", а не француз, немец, чех, словак, итальянец.
В каком Америка выигрыше.При Обаме в США от всего числа населения бедняки составляли 48%,сейчас при Трампе составляют 58%. В отчете Федерального резервного банка США указывается говорится, что за 2018г, в штатах, включающих большую часть региона банка - Миннесоту, Монтану, Северную и Южную Дакоту, а также части штата Висконсин, произошло 84 банкротства фермерских хозяйств. Иллинойс, Индиана и Висконсин), Восьмой округ (Северная Дакота, Южная Дакота, Небраска, Миннесота, Айова, Миссури и Арканзас), а также Десятый округ (Юта, Вайоминг, Колорадо, Нью-Мексико, Канзас и Оклахома). Журналисты сообщили, что на территории приходилась почти половина всех продаж ферм в США.И это рекорд! Подобное В США с фермерским хозяйством было в 80-е г.Как сказал Хазин "США чудом удержались в 1987г". Тогда США спас развал СССР и отчасти падение Берлинской стены. В южных штатах говорят нигде не видели столько бомжей.Даже Трамп сказал США бедная страна. НЕ СОХРАНЯЕТСЯ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В США -ЭТО САМАЯ ОБЕДНЕВШАЯ СТРАНА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. А дальше еще хуже,"боинги" постоянно падают, КНР и ЕС отказались их теперь закупать,"Форд" уходит с рынка России. Голливудские фильмы проваливаются в прокате,признаки "Заката Голливуда". Выручка у американцев падает везде. Единственная компания США сохраняющая свою мощь- "Аpple". Это еще "цветочки" . Какой расцвет у американцев везде упадок. Впрочем если Паршев это процветанием считает,то какой же упадок ждет США. Уходит эпоха англосаксов.
Рука Москвы!
Милая Анна !
Посмотри «List of US states and territories by poverty rate”.
Там с удивлением увидишь, что в подавляющем большинстве штатов США только 5-8% граждан находятся под границей уровня бедности. И только в 2-4 штатах это около 16%.
Уровень бедности в СЩА это сумма около 45.000 долларов в год на семью - могу легко найти более точные данные. И если семья получает меньше этого уровня - ей разницу платит штат.
Официальные данные по году 2019: 2019 Federal Poverty Levels(FPL):
Количество членов семьи 100%FPL
- 1 .........................$12490
- 2 .........................$16910
- 3 .........................$21330
- 4 .........................$25750
- 5 .........................$30170
- 6 .........................$34590
- 7 .........................$39010
*
Живя в Штатах, я никогда,т.е., вообще никогда не слышал (возможно, до меня не доходила информация), чтобы уровень бедности был $45000 на семью - сколько человек в семье? Уровень бедности для семьи из 8-ми - $43430. И мне не доводилось слышать, чтобы какой-либо штат доплачивал тем семьям, чей доход ниже федерального уровня бедности.
Милая Анна !
Самый бедный американец получает минимум 1500 долларов - зависит от каждого штата + другие формы помощи. У вас самый богатый трудящийся не получает и половины этой суммы.
Задумайтесь и над тем, что оставшиеся фермерские хозяйства кормят всю Америку и половину Китая.
Может теперь до Вас дойдёт.
Европесь как всегда выдаёт свои фантазии за действительность. В Штатах нет такого понятия "самый бедный американец получает минимум $1500". Самый бедный американец получает, сколько получает. Нет минимума. Есть понятие "уровень бедности" (poverty rate), но нет понятия минимума зарплаты. Есть понятие федерального минимума оплаты в час, и этот минимум - $7.25 в час. При 160 часах в месяц (4 недели по 40 часов) - это $1.160 в месяц. И таких людей в Штатах 542 тысячи (они получают минимум в $7.25 в час). Имеются также 1.3 миллиона работников, получающих ниже федерального минимума.
Европесь - лжец!
Спасибо !
Независимо от того какие у человека доходы любой штат США доплачивает ему разницу между его доходом и кактраз этим poverty rate. Ты этого не знал ?
то,авто ты написал - это не соответствует действительности. Всякие вспомоществования предназначены лишь, кого комиссия определит [после долгих проверок] в качестве обездоленных: кто уже зачислен на Медикейд, в Сёркит Брейкер, у кого доход порядка $700-$800 в месяц, подобные вещи. Нет такого, чтобы штаты восполняли разницу между низким доходом индивидуума и порогом бедности. Это - твой фейк [хорошее повзаимствованное слово, которое означает изобретенную индивидуумом ложь с целью манипуляций мнениями].
Хорошее слово. Почитал что тут понаписал "европеец" опять пытаясь не быть , а выглядеть крутым бизнесменом и знатоком экономики и убедился что он действительно постоянно пользуется фейками и именно с такими целями, что Вы описали.
Фейки и провокации, это инструментарий используемый "европейцем" в спорах на КМ.
Это понятно уже всем участникам форума КМ.
Он забыл известную истину- можно обмануть раз, можно обманывать некоторое время, но нельзя обманывать постоянно.
В эту ловушку, которую сам себе подстроил и угодил "европеец".
А сами пробовали прожить в штатах на эти 1500 долларов? (На самом деле и того не выходит).
На 1500 евро в Европе проживёшь солидно. А у двух супругов это 3000.
В Америке продукты и одежда намного дешевле чем в Европе.
Да, индивидууму в США на $1500 в месяц просуществовать можно.
На социальную материальную помощь (субсидирование жильё, Медикейд-мед.страховка, бесплатный проезд в общественном транспорте) он не квалифицируется.
А значит, нанимать жильё - минимум $700-800/месяц, мед.страховка - минимум $200/месяц, сотовый телефон ~$50/месяц, страховка авто - минимум $80/месяц, питание ~$15/день($450/мес), мелочёвка - дырка от бублика. Об поехать в отпуск - даже не думай.
вопрос в том, что можно купить на 1500 "баков" в Америке и что в РФ на 700 "баков".
С 1500 "баков" в кармане в Штатах ты - почти нищий.
У нас с 45 тысячами "деревянных" - почти "средний" класс.
Вот и вся арифметика.
То, что производят амеровские "хвермеры", ты, браток, есть не будешь. Из-за дикого количества химии, пестицидов, хлорки, антибиотиков и генной модификации.
Откуда у бомжей такие деньги?
Возьмём только факты. Украина 2004 год. Президент Кучма , премьер Янукович. Рост ВВП 12 %( Россия -8) , доллар 4,75. "Потом оранжевая революция и реформы Тимошенко" . Ющенко заявил, что благодаря премьерству Тимошенко ВВП зашёл в минус 6%. За пару месяцев. Короче к новым выборам они подошли с трудом сведя бюджет( это при том что продали Криворожский меткомбинат за 24 млрд долларов 7 млрд исчезло вообще). К выборам доллар 8, рост ВВП в районе статпогрешешности. Приходит Янукович удерживает доллар и с трудом выходит на стабильную экономику. Мотор - сил загружена по самые уши заказами на двигатели самолётов и вертолётов. Ан живёт благодаря Ульяновскому авиазаводу и имеет роялти от продажи самолетов. Все заказы идут через Россию, и Россия расталкивает эти корыта своим военным, в сев. Корею и Кубу. Потом майдан 2014 года и полный обвал экономики. Украина вводит санкции и теряет двигателестроение и авиастроение и становится страной третьего мира. Доллар 27. И с этой нулевой базы рост в 2,5 процентов объявляется успехом. Украина уже не вернётся в список развитых стран, так как теперь это не нужно точно никому. Последний АН для продажи сделан в 2015 году на территории Украины.
Все., цветная революция пожрала страну как чёрная плесень.
Если уж ты ,Ваня ,написал что в России в 2004 году ВВП вырос на 8% то не обьяснишь ли -почему в феврале 2004 года сняли Касьянова?
"сняли Касьянова" за неподобающую его посту любовь к мздоимству не перешибаемую ничем.
Почему тогда Сам остался? Ведь натырил по самым скромным подсчетам в 10 000 раз больше Касьянова? А если еще и посчитать сколько дружбанам по карманам рассовал -то сравнивать в обыкновенной системе измерений бесполезно!
"Я считаю".....Ну посмотри таблицу. Совсем обленились.
"и при этом заявляют, вполне серьёзно, что какой-то там питерский ресторатор назначил Америке президента"
---
С одной стороны Россия обвиняется во вмешательстве в наши дела и с моей точки зрения винить Россию нет смысла, мы тоже это делаем когда можем.
.
С дугой стороны никто не утверждает что "питерский ресторатор" выбрал нам президента.
.
Комиссия Мюлера закончила работу не найдя ничего инкриминирующего нашего президента, теперь начинается вторая фаза - снятие голов с тех кто это провокацию организовал.
.
Подождите пару месяцев, надеюсь не пожалеете.
Вы там сильно не вмешивайтесь, а то растворитесь.
"снятие голов с тех кто это провокацию организовал"
*
Вы что, и в самом деле полагаете что клоунский номер с пробиркой придумал тот, чья карьера и постарадала из за этого? В этот раз будет точно так же. И самое главное в этой истории то, что такие как Вы уже забыли про содержимое писем г-жи Клинтон.
На самом деле нет никакой демократии нигде а везде олигархия. Другое дело что в России власть гораздо жёстче угнетает народ. Но и в "демократических" странах народ бесправен. Поживёшь и поработаешь в Европе или Америке - и начинаешь понимать что от народа здесь ничего не зависит. Могут меняться канцлеры, президенты и премьер-министры, можно голосовать за любую партию а результат будет ноль. Просто уровень жизни выше чем в России и меньше произвола. Ну и если есть умение и если приложить усилия можно выбиться на какой-нибудь средненький уровень.
В России власть угнетает народ жестче? Жестче чем где?
В Туркмении? Таджикистане? Украине? И в чем выражается это "угнетение"? По моему так у нас вообще вседозволенность. В той же Германии или США жизнь гораздо более зарегулирована чем в России.
США просто полицейское государство. Там кошку не заведешь без согласия соседей и дерево не посадишь. А по части стукачества и американцам и европейцам, просто равных нет.
В США полиция стреляет на поражение просто по подозрению. Сколько детей убили за игрушечные пистолетики. Юноша просто сказать не подкрепляя фактами это называется- пук....ть в воду.
Не перестаю удивляться как русские представляют себе демократию !!
Скорее всего как удавшийся социализм с многими кандадатами из которых гордый народ выбирает самых достойных.
Демократия никогда не планировалась как власть ватников.
Демократия этотвласть способных и имущих прежде всего для их блага, но с механизмами изъявления воли и ватников, чтобы богатые и способные могли модифицировать управление обществом так, чтобы и ватники были довольны.
Никакой другой демократии в природе и не планировалось.
В ход пошло и хамство.Набрался у своего другана "домофона" И он потом еще корчит обиженную рожицу- а меня-то за шо?
А вот за это наши отцы и деды в ватниках, спасли твою вшивую, лживую, подлую Европу и ты такой - подлый и лживый.
Братан!
Вы уже третий в этой дискуссии, решивший реагировать на мой пост чем то, похожим на икнутие.
вывод. Если бы хотели жить в справедливом мире то бы не голосовали за "капитализьму". Буржуазная демократия это фиговый листок которым буржуи (буржуазная власть) просто прикрывает срам своего паразитизма и путем оболванивания масс и прямым насилием удерживает свою власть. До современных россиян никак не доходит что они живут в капитализме и законы работают на его сохранение.
Америка, Китай.... Я знаю, что все общество РФ, в смысле демократии, разделено на два лагеря: первый кремлевский живет по своим ПОНЯТИЯМ (ни Конституция, ни Законы там не действуют), где деньги и вопрос их защиты от утраты главное и, исходя из этого, решается все остальное. Здесь можно, конечно, добавить и уровень властности, но только добавить.
Второй лагерь, для которого придуманы властью все написанные законы, главная задача которых удержание население лагеря в узде на уровне крепостных. Ни о какой демократии даже речи не может быть, она только на бумаге: выборы, суды, дума, прокуратура, полиция и всевозможные комитеты, инспекции и комиссии. К этому лагерю относится все население, включая мелкий и средний. Если кому то из верхнего элитного лагеря этот бизнес стал мешать, то его или отбирают или ликвидируют, что постоянно и наблюдается со скоростью четырех сотен в год (из мартовского выступления Зюганова).
"выступления Зюганова",ну да...анализируют у него хорошо.Но вот выводы делают по меньшей мере странные
Вот ,еще алюминия на мою душу не хватало.не все ж дерипаски
В 20 веке родились теории, авторы которых доказывали что ресурсы планеты истощаются, и потому требуется сократить население Земли до 1 млрд. Позднее установили верхнюю планку в 500 млн человек.
Но в 21-ом веке сообразили: проблема заключается не в большом количестве населения, а в том, что жителей всего лишь одной страны потребляют, например, половину всех добываемых энергоресурсов. Получается, что вместо хлопотного мочилова нескольких миллиардов человек по всем лесам, горам, тундрам и пустыням гораздо проще опустить эту страну вместе с европейцами впридачу. Решили впустить в эти страны достаточное количество эмигрантов, чтобы те выполнили поставленную задачу. Сорвалось. Теперь эту задачу будут решать другими средствами. Например, таблетками.
В наше время высокое потребление ресурсов - это как приговор для страны. Простые граждане заинтересованы в том, чтобы сократить число безудержных потребителей в своей стране.
Есть страны, где с ворами ведется какая-то борьба и это не отсидки, а смертная казнь. Только смертная казнь является действенной мерой против воров и бандитов, мертвые не воруют! В России по сути власть этих самых воров, грабанувших госсобственность задаром и объявившим этот грабеж законным и бесповоротным. Даже гаранта этой системы народу выбрали и обкатывают его на посту президента уже два десятилетия. Надо сказать он их доверие оправдывал, смертной казни для воров нет и алчность воров не знает границ, гарант вынужден идти против народа и страны. Ничто не вечно под луной, еще не забыты революция 1917 и СССР. Те воры свое получили, а эти еще получат!
Демократия - это не когда выборы, а когда власть делает не то, что они сами считают нужным. А то, что необходимо гражданам, обществу.
Кстати, в США нет прямого избирательного права, а в Британии не равного права. Таких стран, как Британия, много.
Даже несмотря на наличие демократических выборов, граждане большинства стран мира не избирают свою власть. Об этом за них уже позаботились.
В РФ демократия может наступить только через парламентскую республику, президентство надо запретить, наелись, как запретить и любые спецслужбы с особыми полномочиями, только - МВД и прокурор, судья, армия и флот. Парламент расширить в разы, чтобы он мог реально управлять страной и ее экономикой, а не быть только представителями неких сил. Отзыв автоматический после собирания необходимого числа голосов. Избирать любого, хоть партию, хоть независимого кандидата, и они распоряжаются только набранным числом голосов. Референдумы автоматические через интернет, в том числе по местным вопросам (это тут же разогреет народ).
+
Можно о многом говорить, особенно учитывая новые инструменты - интерне, ЭВМ. Но люди, разворовавшие всю страну и расстрелявшие парламент из танков, не очень то дадут себя посадить в тюрьму, что неизбежно при демократии. КПРФ тоже не альтернатива, не победи партактив КПСС после смерти Сталина, СССР было бы живо и демократия уже была бы. Партактив КПСС проклятие СССР не лучше спецслужб.
+
Какие социальные силы смогли бы отобрать власть и собственность у олигархократии РФ?
Оскомину набило разъяснять здесь азбучные истины о высоком уровне жизни в США. Объясняется он исключительно возможностью СШП (на основе Бреттон-Вудских соглашений) расплачиваться за реальные материальные блага резаной зеленой бумагой или ноликами на счетах бесконтрольно выпускаемых ФРС.
Что бы получить такой право СШП выступили бенефициаром двух(!) мировых войн и не заморочились отбомбиться по Японии (мирным городам!) ядерными бомбами.
Наши же (несмотря на блокаду Ленинграда) кормили население Берлина из полевых кухонь.
Слава Богу России удалось сбросить с хвоста нахлебников из числа еще бывших советских республик, так все равно их население прется в Россию как тараканы.
это наверное надо чаще повторять
Скромный вопрос.
А почему СССР вместо отступления к Москве, не раздавил фашистскую гадину сразу же и не предложил Европе вместо Маршалового плана Сталинов. Потом бы разбогател на «помощи» европейцам, сбацал станок на полновесные «красные фантики» и поработил всю Европу до Бискайского залива избавив европейцев от независимости ?
Не смогли ? Потом не жалуйтесь постоянно а делайте что-то полезное.
Нелепо сконструированный вопрос. Штаты на своей территории не воевали, ни возле Вашингтона ни возле Чикаго, поэтому он по определению некорректен. Правда союзники со своим десантом не управились и попросили помощь Сталина, вынужденного ударить в незапланированное время из-за руко--ых воинов запада.
Иван ! Когда уж повзрослеешь ?
Американцам и Бритам очень подходило то, что главные бои у вас в России. Сталина «попросили», но он сам в атаку с гранатой не бросался - бросал вас.
"не предложил Европе вместо Маршалового плана Сталинов"
*
Потому что сферы влияния были установлены и ещё потому что СССР соблюдал то, о чем было договорено. А вообще, с учетом что ты пытаешься изучить общество и историю СССР, ты мог бы знать в каком состоянии находилась его экономика после войны.
Оставь свою оскомину в покое и не пиши больше такие вещи. Чтобы ты послушался умного совета -задаю вопрос -А почему в Финляндии Дании Швеции Голландии и еще добром десятке стран уровень жизни выше чем в США? Там ведь не режут зеленую бумагу,не так ли?
а сами ответ дать не слабо
Конечно, не режут. Просто они продали свою политическую независимость пиндосам, а взамен получили право присосаться к большой зеленой пирамиде долларов через свою пока еще маленькую пирамидку - евровую. Плюс экономят на военных расходах. Правда трампушка лишает их этой халявы.
Я бы мог задать вопрос -а как выглядит продажа политической зависимости? Но не вижу смысла. Потому что факты говорят о том что продажа политической зависимости -выдумки: Германия несмотря на сопротивление США продолжает тянуть Северный поток 2, Дания и Польша против Северного потока 2,хотя Польша получает дотации от ЕС. Трамп хотел осенью 2018 г.встретиться с нашимвсе в Париже.но Макрон отказал и встреча не состоялась. Германия вопреки требованию США не послала свои корабли в Керченский пролив.
Так что прекрати фантазировать и усвой :Где население нанимает власть чтобы она повышала уровень жизни населения -там люди живут
А где население похваляется своей второсортностью:"Там,наверху все знают лучше меня и знают кого поставить вождем и кого поставить подвождиками" -там существуют.
Требует ответа гораздо сложнее и многословнее, чем сумел ответить Вам человек выше, хотя и был формально прав. Продажа так называемой политической независимости, или иными словами, допуск к кормушке, совсем не подразумевает полное держание рук по швам. Поставляется какое-то поле для маневра. Как собаке на поводке. Вроде двигается, но в пределах допустимого. А вот Ваш аргумент есть образчик дешевой популистской демагогии. И ник смените.
Вам даже в голову не приходит, что у почти всех европейских стран та же самая политическая система как в США, тот же строй, похожая структура и форма организации общества, та же форма собственности и даже религии те же самые.
С какой стати европейцам надо корчить из себя тот тип независимости, который Вы тут даже назвать не можете ?
Это должна быть независимость какого типа :
...
- право на постройку социализьмы как у вас ?
- право на создание колхозов вместо работающего с/хозяйства ?
- право на экспроприацию когда неэкспроприирование отлично работает ?
- право обьявить религию опиумом для народа ?
- право ходить стадами на выборы и всей гурьбой выбирать главаря из списка кандидатов, в котором только он ?
- право на «обеденные комплекты» для членов профсоюза ?
....
Не смешите мои европейские тапочки. В Европе таких дураков нет.
Мы с США взаимно зависимы прежде всего в усилии недопустить никакой заразы типа коммунизма или выклянчивания без оснований ещё одного «полюса в мире».
Я обожаю нашу взаимную зависимость.
Американцы зависимы от наших товаров а мы покупаем их товар. Если не хотим ГМО - вся Европа его игнорирует и никакое МОнсанто с этим ничего поделать не может.
....
Вы бы были очень рады если бы у вас с Белоруссией были такие же отношения как у нас с США.
Это только зависть за вас говорит и беспомощность.
Хочешь быть холопом- будь им. Никто не отговаривает. Менталитет не переделать.
Все мы холопы, даже почти все олигархи, хотя по другому.
Разница в том, нищенствует ли такой холоп люксусно или действительно нищенствует. Мне нравится быть холопом с доходом 5000-6000 евро в месяц.
Европец...ты вроде бы уехал когда колхозы еще работали ? Но вот пишешь об "опиуме для народа",как школяр из Жмеринки...странно. Да и в реалиях жизни на Западе плаваешь.Ай-я-яй.
Колхозы работали ???
А почему тогда вас всегда спасали яичный порошок, пшеница и ножки Буша из Америки ?
А ничего ,что когда яичный порошок война шла? Мы вас уродов спасали когда французские прост...ки немцев обслуживали. Несколько тысяч публичных домов было открыто для арийских хозяев.
Некрасиво себя ведешь, упрекаешь людей в том ,что они выжили в такой страшной войне.
Это видимо такая европейская "совесть".
Ну-ну...
Всю жизнь Америка была прибежищем всякого рода сектантов и евреев, которых нещадно гоняли в Европе.
Вы уже второй, закончивший дискуссию со мной к этой статье глупой репликой. Это тренд какой то ?
Это констатация фактов.
До сих пор Америка - это сборище различного рода христианских сектантов и евреев.
После "открытия" Америки они туда толпами побежали, потому что в Европе их сторонники традиционных религий Европы гоняли нещадно.
В последнее время они из Америки полезли обратно в Европу (пятидесятники, свидетели Иеговы, баптисты и т.д. и т.п.).
Скоро опять гонять начнут. А во Франции и Германии начали гонять евреев. Достали с Голохвостом.
Повторение пройденного.
Ну просто умора! Оказывается США ,находящиеся в таблице уровня жизни на 15 месте ,допустили к кормушке Данию Финляндию Голландию Швецию Норвегию и т.д ,находящиеся в первой десятке?!
Здравые рассуждения подкрепляются цифрами. Это у меня.
Ахинея цифрами не подтверждается . Потому что она ахинея.
И почему то упорно проталкивают идею что русский не может быть патриотом и желать чтобы в России был высокий уровень жизни. По вашим понятиям получается что если русский то надо покорно как мул терпеть на шее воров и радостно верить сказкам воров что если бы не воры -то тут же пиндосы меня бы сожрали?! Настоящие русские патриоты -не лапшеносцы!
Запомните это хорошенько!
Точно !
Они этой «продажей независимости» способны обьяснить даже падение метеорита или всплеск протуберанцев на солнце.
Я живу 43 в такой «зависимой» стране и никогда не нуждался в доларах и почти никогда не видел американцев, кроме туристов, да и политики наши проамериканские к власти не пускаются.
Мне немного жалко людей не имеющих своей достойности в борьбе с лвастью - если плохая и не имеющих собственной деятельнсоти обеспечивающей зажиточность и спокойную жизнь.
Попробуй в Германии расплатиться своими "тугриками".
Не видели...разве что вы походу слепой.
Если нет, так сгоняйте в городок Рамштайн. Посмотрите на авиабазу США. Расположена немного восточнее одноимённого города Рамштайн в десяти километрах к западу от города Кайзерслаутерн, на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц.
А уж насчет, что "политики наши проамериканские к власти не пускаются" - так у вас там ВСЕ политики проамериканские.
О Рамштайне я тут писал много раз. Когда едете с юго-востока в направлении Саарбрюккена (там чаще всего еду во Францию) там есть на автостраде очень длинный участок и в его первой трети можно на несколько секунд увидеть авиабазу со стоящими Геркулесами.
Это единственная американская база, которую легко увидеть.
Раз я с машиной заблудился в Гайдельберге и подъехал ещё к одной - величина базы как школьный двор. Чернокожий американец на КПП показал мне дорогу к международному институту Eurescom, в котором я тогда работал на проекте.
....
Чудаки вы, ей Богу.
Братан!
Или Хайдельберг или Гейдельберг. ПЕшЫ правильно.
Контрольный вопрос: какая дорога ведет из Хайдельберга в Маннхайм?
22:57...все карты есть в инете.Счас он полистает и ответит. Кстати...перед амерским КПП всегда стоит немецкая полиция и просто так к КПП не подедешь.
Насчёт полиции при КПП - пишете глупость. Это ваша привычка - ставить ментов к любому иностранцу.
Насчёт дороги к Heidelberg-гу тоже особо бы на вашем месте не выпендривался.
Когда повернёте с автострады номер 6 на Heidelberg, первый населённый пункт - Waldorf. А теперь напиши (погугли) чем интересен Waldorf для знатоков европейского образования и какая всемирно известная фирма имеет в этом городке свой центр ?
Я в этих местах бывал очень часто. Замучаетесь пыль глотать меня контролировать.
Или Сара-в-брюках.
все эти примеры "взбрыкивания" союзников - ни что иное, как "милые бранятся, только тешатся" обусловлены внутриполитическими причинами в этих странах. Ну не хотят они по мелочи оппозиции (представителям других кланов) подставляться.
СП-2 отдельная история. Я уже писал здесь, что даже в среднесрочной перспективе от него для России один вред, так как в реальности на какую сумму мы немцам газа продадим, на такую их товаров и купим. Иначе говоря, мы вместе с газом экспортируем в Европу наши рабочие места. (А потом удивляемся, почему рождаемость низкая. Так если молодой человек или девушка имеют смешную зарплату о каком рождении ребенка может идти речь - им бы себя прокормить.) Такое положение вещей пиндосам только в радость! Я уже не говорю, что вначале Россия поставками газа расплатится за построенный газопровод, а ТОЛЬКО потом доход от поставок газа будет получать.
Поэтому забудь свои смешные идеалистически-либерастические догмы и вернись в реальность.
в корень! ну еще пару миллиадеров создать в россии
Ты не понимаешь суть нашего государства. Наивны твои рассуждения от том что СП-2 не выгодны стране. О выгоде страны нашевсе и не заботится. Он заботится о себе и дружбанах. Фирмы дружбанов получают подряд на строительство потоков- строят по расценкам в разы дороже (например) китайцев.
Это называется пиление. Потом занос. Потом куркование по Панамам балалайкиным.
Поэтому 80% населения России по европейским меркам нищие а дружбаны чай мешают ложечкой ценой в среднюю пенсию.
А пиндосам до нашей страны не было никакого дела ,пока не полезли на чужие территории.
...вы хохлы полезли на чужие территории?
"...80%" ?! Ага, а с точки зрения Альфы-Центавра мы,человечество, вообще еще не разумы.
Во данным ООН именно на Украине 80% населения нищие.
Свидомый жулик не может чтобы не передернуть.
Точнее не скажешь.
Я бы и согласился. Только как быть с тем фактом, что за эту же «резанную бумагу» ваша страна закупает у Америки или других стран массу технологий и всего прочего, что не изготавливаете ?
А зачем они нам это продают? Спроси у них, потом нам доложишь.
про зумволт-технологию все знают
Так сбыт продукции ещё никто не отменял.
Капитал- это одно, ресурсы другое, а рынки сбыта третье.
Вот технологии это сбыт. Потом это с нами рассчитываются резанной бумагой. А платим мы вполне себе реальными ресурсами и продукцией первичной переработки.
А то как всю нашу индустрию обнулили- это внерыночная конкурентная борьба.
Или вы считаете, что план Маршалла для послевоенной Европы -это альтруизм чистой воды?
Таки нет. Это экспансия капитала с расширением рынков сбыта.
Об этом и говорю - о сбыте. Ведь вы нетпокупаете за нефть зелёную бумагу ради неё самой - вы за неё получаете самые, что ни на есть материальные и очень софистиковвнные вещи.
А насчёт обнуления - это вы себе по башке хлопните.
Так значит это не пустые бумажки если за них ВСЁ можно купить? А ты чего предлагаешь, вернуться к натуральному обмену? Две овцы за велосипед?
Действительно - "великий" экономист. :)
Нет, я предлагаю перестать писать глупости про «резанную зелёную бумагу» и использовать доллар по его назначению - для обмена товарами и услугами, что наконец ваши и делают а быдло ворчит.
Даа.
"...мысли лёгкость неимоверная..."
А глубина аж пугает.
Чёйто вы сегодня не в форме.
Во-первых, самые интересные технологии и оборудование СШП не продает никому. А России не разрешили даже купить банкрота - компанию Опель. Товарооборот между СШП и Россией на самом деле незначителен.
Во-вторых, продавая реальные ценности за резаную зеленую бумагу покупатель дает пиндосам беспроцентный товарный кредит (до того, пока не приобретет на на доллары другие РЕАЛЬНЫЕ материальные ценности у США). Даже более того, доллары подвержены инфляции, т.е. каждый год долг СШП обесценивается на 5% минимум.
В-третьих, желающих изменить такой порядок вещей (например г-на Каддафи) за его только желание выпустить "золотой динар" и торговать нефтью за него уничтожили вместе со страной.
Это, кстати, о американской "демократии", упомянутой в статье.
Почему выкручиваетесь так лениво и неумело ? Какая разница - большой товарооборот или маленький или это самые передовые технологии или поскромнее ? Существенно то, что за нефть и газ получаете фантики а за них покупаете то материально и качественное, что не имеете и делать не умеете.
подумать, что за свои чешские "тугрики", в других странах нахрен никому не нужные, вы нефть и газ не покупаете?
Что значит продаёте нефть и газ. Для добычи и прокачки нужны технологии. В частности турбины. Относительно недавно была юбилейная дата 1000-й турбины пс-90, версии авиационного двигателя. Так же, благодаря нефтегазовой промышленности сохранили двигатели кб. Им Кузнецова. Произошло сохранение компетенции. А что такое двигатель. Это высокие технологии, это специальная отработка лопаток, сплавы и прочее. А это уже наука. Я тебе специально рассказываю, как третьекласснику, так как у вас в Европе полностью отшибли мозги, внедрив мышление папуасов, создавших Карго - культ в треугольнике Айфон- айпад- Тачка.
Я покупал турбины - Роллс Ройс, Ранд-Дрессер, General Electric - Nuova Pignone, Siemens. Иногда в конкурсе хотели участвовать и украинцы, но русские турбины никто не хотел - неэффективные и ненадёжные.
Ты ими газ качал? К чему это ляпнуть абы что. Какие то украинцы. Для смеха упомянул что ли?
Он дома их установил. Конечно очередной фейк. Он сам не понимает что заврался окончательно.
Иван !
В 2006 газовая фирма, в которой я отвечал за закупки, покупала 3 коплектаьтурбин, каждая на 25 мегаватт (если термин правильный) в цене 500 мил евро за все три. И плюс ещё 500 мил евро за менеджмент всех турбин в стране.
...
Я отвечал только за организацию коммерческой части тендера, за спецификации - команда человек 20 + экстерные консультанты.
Тендер мы выписали в European Journal of Public Procurement.
На совещаниях всегда немцы и французы ругались насчёт thermic efficiency - показателя эффективности турбины если топливом будет газ.
В задание тендера Французы хотели написать 38% термическую эффективность а Немцы - 37%. Немцы это хотели для того, чтобы и Siemens мог тоже участвовать с его 37% турбинами.
Но Французы аргументировали тем, что могут подать свои предложения и другие страны с такой же эффективностью турбин, но низким качеством и сервисом. Говорилось о украинцах.
...
Казалось бы мелочь - этот 1% разницы. Но тогда как раз велись переговоры о поставках русского газа и русские трубовали контракт на 20 лет а при таком длинном договоре этот 1% разницы уже играл серьёзную роль.
Наконец тендер выиграл Роллс Ройс.
...
Теперь Ты напиши что-нибудь мудрое на эту тему. :)
И как человеку врать не надоест. То он турбины продавал, то мерседесы, то картины, то колбасой торговал.
Угомонись уже, ты столько здесь наврал, что никто давно тебе не верит.
А кто Тебя просит верить ?
Вполне достаточно, что читаешь и возбуждаешся.
Денег на картины у Тебя нет, проверить какие фирмы делаю лучшие турбины - лень а колбасы настоящей Ты ещё не видел.
Пардон - 50 мил евро за 3 турбины. Мог бы найтись человек знающий цены турбин на рынке.
У вас те, которые закупают турбины потом ими и газ качают ? Очень романтично. Купил ? Качай !
Ага. И устанавливал их в своих 5 магазинах.
А в чем глубина Твоей мысли ?
Ты ведь и про фирмы, которые я переименовал и не слышал.
Это те фирмы, которые оцифровывают телефонные книги.
Суперрррр! Пуперррр! Фирррррмы!
Эти три фирмы - самое лучшее, что имеется в мире по производству турбин для перекачки газа.
А вот тебе вопрос - какие 3 фирмы имеют право делать сервисные работы на турбинах Роллс Ройс - со всеми встречался договоривать контракты.
Сначала думай - потом иронизируй.
Так что не слышал, но мудрого играть хочется ?
С моей точки зрения это вы выкручиваетесь так лениво и неумело. Маленький товарооборот с СШП означает, что мы по факту даем СШП товарный кредит на бОльший срок, потому что продавая нефть и газ за доллары, оттягивается время, когда вырученные доллары будут предъявлены к фирмам СШП для оплаты их "бус". Потому что повторю: серьезные и интересные товары и технологии России не продаются даже за доллары. Впрочем так было и при СССР. Тогда целая комиссия была у пиндосов на это нацеленная - КОКОМ.
Как ни крутите - для тех из вас у кого нет долларов - доллары = резанная бумага а для тех у кого есть - цель жизни и будущее. Всё просто.
И что мы делать не умеем?
Глупый вопрос.
Многое бы и делали, но хреново. А теперь ещё и почти всё на 50-80% из комплектующих других стран. Вот и комбайнами недавно Медведев хвасталс - русскими комбайнами Claas.
Не знаю таких комбайнов. может в разработке. Мы торгуем ростселмащевскими в стран эдак 50, включая Канаду. Вот какая нибудь Словакия гвоздя своего сделать не может, какая нибудь Литва всей страной установить windows на персональный компьютер.
Словакия - первое место в мире по производству машин на душу населения.
Три штуки? Круто. Ты чего совсем сдурел? На фига Словакии делать машины для себя?
Я не собираюсь предлагать верный способ построить в нашей стране идеальное государство...
------------
Тогда я предложу - надо иметь отлаженный механизм наказания за нарушения законов. Если представить что сегодня этот механизм заработал- то завтра 2-3 миллиона сядут в тюрьму ,и дальше все пойдет как по маслу-мы начнем становиться нормальным государством.
в котором будут царить тюремные перспективы никогда не станет нормальным. Оно превратится в огромную зону. Мы помним классиков - "А судьи кто?". И не забывайте, что Вы можете оказаться одним из тех двух-трех миллионов. И может быть даже одним из первых.
Если отвечаете -то внимательно читайте мой пост.
Я пишу про то что надо соблюдать законы. А то что вор должен сидеть в тюрьме -тут и Вам возразить нечего. У нас образовалось воровское государство . Надо сделать государство нормальным. Посадка воров -обязательное условие перехода к нормальному государству. Воров воровать силком не заставляли. Поэтому пусть сидят.
Меня в тюрьму не посадят. Я нормальные законы соблюдаю. А ненормаль6ые -про оскорбление воров, про экстремизм-отменят.
У вас на Украине? Никто и не спорит. А уж что такое соблюдать законы вы хохлы вообще не знаете. 5 раз Конституцию нарушили. А что говорить о законах помельче. У вас законы взятка заменяет.
А может и посадят. Вот вроде кого-то уже сажают.
Ага.
Т.е. - возвратимся к истокам с учетом пройденного.
Вопрос: к каким именно?
(даже, ежели брать лишь 75-летие из двадцатого)
Впр., не суть: в итоге получим очередную легализацию третьей составляющей - основной и для пендостана: местный интер-национализм. Типо - трудящщих масс(п'голета'гский) как-то никамильфо.
Но уж точно не финансовый - эт именно для Сияющего На Холме.
...смотрел сегодня рамштайновский клип на апн-сз.., - прям подпевать начал: "...Но настанет пора и проснется народ, разогнет он могучую спину..."
пиндосы разбогатели на 2-й мировой войне, которая их территории не коснулась, до войны была большая депрессия. Это "экономическое чудо". А демократии там никогда не было и нет, нельзя же назвать демократией маккартизм, и прочие их "дела" по поддержке самых жестоких режимов в той же Латинской Америке, Африке, Ближнем Востоке и т.д. А как они расправляются с протестующими в самой пиндоссии, их полицейские долго не разговаривают, а сразу убивают.
И чем они разбогатели? Землями приросли или как?
Более глупый вопрос не часто приходилось встречать.
Продажей оружия.
Сколько они из Европы украли, до сих пор никто подсчитать не может. И оружие и материалы и кредиты и т.д.
свое оружие ,у нас это был лендлиз, вывозя золото из стран-жертв. Сами при этом не воюя. На территории США никаких войн не было со времен гражданской войны в США (1860-1865).
Что бы автор не говорил, пытаясь принизить достижения США, у нас в России все сравнения сейчас не с Америкой, а с Украиной, в отличие от времён СССР. Следующий этап - сравнение со странами Африки?
Я немного улыбнулся насчёт пограничников Швейцарии, кошмарящих граждан Швейцарии, отоваривающихся за границей, но с другой стороны это была единственная статья, которую я читал, которая точно уравновешивает взаимно экономики США и Китая.
В действительности экономика Китая это экономика Китая (меньшая часть) + экономики США и ЕС находящиеся на территории Китая.
и не только ЕС, и с русскими номерами машины проезжают спокойно. Хотя могут в салон заглянуть, если тонированные стекла - нет ли нелегальных мигрантов.
Швейцарские власти заботятся, чтобы швейцарцы покупали швейцарское, а не французское или немецкое. Да, цены там ненамного выше, чем у соседей - но для экономных швейцарцев и это важно. Возможно, это просто какие-то фокусы с курсом франка.
А с кроссовками надо поосторожнее, обязательно померить, а то европейская колодка от нашей отличается. А то купил тут проездом в Берне - размер соответствует, а в подъёме не лезет - пришлось отдавать кому налезло.
Россияне проезжают через швейцарские границы без контроля просто потому, что перед приходом в Швейцарию уже раз пересекли границу Шенгена.
Я о том, что никто там на границе не кошмарит. И не посмеет - Швейцария член EFTA.
Я никогда не покупаю без примерки и обувь через интернет - никогда. Разница в размерах есть.
Некоторые фирмы имееют например 44,5 а другие только 44 или 45, да и «колодка» отличается. :)
....
Берн хорошо знаю и очень люблю. Всегда пройдусь от главной площади к медведям и обратно.
Был в Парламенте. Играли нам концерт на альпийских рогах. В библиотеке Парламента видел первый закон Конфедерации и самый последний - всего неделю до этого принятый. Это было в 1992 - с тех пор там был множество раз - позже появился брызгающий фонтан перед Парламентом и Центральным банком. Когда зайду в боковую улицу за Парламент, могу видеть глубоко внизу реку в расщелине.
Любопытный подход. Рабочие места обеспечиваются в Китае, но это "Экономика США и ЕС". Для хозяина, который получает прибыль - да, для потребителя, который может это купить с пособия (а оно не вечно), может быть, для государства, которое имеет минимум налогов с этого ... ну не знаю, не знаю.
Не, г-н главред, банальна догма, - своим неизменным "шаг влево/шаг вправо...")
Истина всегда оригинальна, ибо всегда неоднозначна(неокончательна).
Напр., водой владеет не хозяин источника, не ее потребитель, а разливальщик-крановщик, - по кр.мере, в "водяное перемирие".
После демократических выборов на Украине, выборы в РФ выглядят комично, и дан приказ - всем на защиту суверенной демократии. У автора ничего не получилось. Да он, по моему, и не старался.
+
"Суверенная демократия" содержит закон о запрете на любую критику, ни у кого нет документов на то, что автор закона имеет за границей дом в 450 метров кв, что его семья уже давно свалила, что он тут деньгу зашибает для нее. Закон о запрете оскорблять власти дополняет законы, по которым завтра можно посадить хоть всю страну. Никакой оппозиции, кроме созданной самими властями, невозможно.
+
Сказки, что народ у нас такой, теперь не пройдут, на Украине точно такой же народ. Почему так, рассказал вернувшийся из заключения за рисунок националист, он похудел в 2 раза, спал под тоненьким одеялом в трусах при 11 градусах в бараке, он сурово был тренирован - выжил, а простой оппозиционер там просто долго не протянет, вот и нет оппозиции.
демократичность выборов на Украине? В отсутствии возможности голосовать миллионам граждан? В недопуске иностранных наблюдателей и журналистов? В откровенном подкупе избирателей?
В США демократии отродясь не бывало, это личные авторские фантазии. В США было другое - свобода предпринимательства, офигительная штука, похлеще всяких псевдодемократических фокусов. В России же никогда не было ни того, и ни другого - вот что печально,и над чем стоит задуматься.
"демократическим государством? Вот из его речи в марте 1939 года на 18-м съезде:
"Войну ведут государства-агрессоры, всячески ущемляя интересы неагрессивных государств, прежде всего Англии, Франции, США, а последние пятятся назад и отступают, давая агрессорам уступку за уступкой...
... Неагрессивные, демократические государства, взятые вместе, бесспорно сильнее фашистских государств и в экономическом и в военном отношении.
Чем же объяснить в таком случае систематические уступки этих государств агрессорам?"
В Сети есть этот доклад, можно весь прочитать.
Паршев
Так,господин Паршев,
Это ж 1939,
Сталин должен был союзничать,и к тому ж,сша в 30гг были в Депрессии.
Те.это передает общую атмосферу, или ноосферу в политике,в каком то смысле,и его,Сталина, надежду,
Он же знал,что последние демокр.выборы в США были в нач.1930гг.
Те.Рузвельт уже был несамостоятелен.
Швейцария - вершина народной демократии, но и в Америке она сильна. Русские почему то всегда говорят о демократии в Америке имея ввиду выборы президента а притом намного важнее выборность в штатах и городах - это действительно выборность и русским бы надо было завидовать американцам этот тип демократии.
Оооочень понравилась реплика о том как швейцарская полиция шмонает на границе граждан отоваривающихся за рубежом. Сила !!
За последние годы (8-10 лет) проезжал практически всеми пограничными постами Швейцарии (Perly около Женевы, Базель, около Сан Маргареттен, под Лихтенштейном, Лугано, около Рейнских водопадо и ещё 3-5). Уже долгие годы нетостанавливают не только граждан Швейцарии, но и иностранцев, просто видят что машина из ЕС. Останавливают только для того, чтобы предупредили о необходимости закупить наклейку за проезд по автострадах за 34-35 евро.
Я сам частотезжу за покупками в соседние страны - включительно Швейцарии. Последний раз - неделю назад - купил их «кроссовки» бренда «GO” или “go-running.com”. Они дороговаты - 160 евро, есть они и у нас - но только один магазин и тот далеко.
То же самое со всем остальным - покупаем то, что у нас не имеем или то, что у других дешевле.
Крме всего прочего разница в ценах в Швейцарии и других странах уже давно незначительна. Ислючения есть - как например швейцарские вина - но эти вина в Европе не купите, выпивают их сами Швейцарцы а когда я проезжаю, всегда куплю пару бутылок - особенно около города Сион.
" нетостанавливают не только граждан Швейцарии, но и иностранцев, просто видят что машина из ЕС"
*
Террор ничему не научил?
Восхищение иностранным - это всегда было на Руси в некоторой среде недоразвитых. Но почему иностранцы приезжают жрать в Россию и восхищаются русской едой.
Не восхищаются иностранцы русской едой и не приезжают жрать в Россию.
Суть в том, что все народы привыкают к своей кухне и практически не воспринимают несвою кухню. Даже брезгуют. Исключения очень незначительны. Погрешность.
Я иногда делаю пельмени и моя родня восхищается. А когда им придёт в голову ехать восхищаться вашей едой к вам - я их быстро возвращаю в реальность рассказами о «биточках» хрен знает из чего, буфетах с засаленными тётями, официантах подходящих к столу через полчаса после моего прихода и прочих удовольствиях гастрономии в России.
И ты еще говоришь что знаешь современную Россию.Ты остался в семидесятых. Не пиши больше о России, не позорься, ты ничего о ней не знаешь.
Вот те кто приезжал на ЧМ-2018 теперь знают и их мнение не совпадает с твоим. Ты устарел и отстал от жизни. Даже жалко тебя.
Да мы все тут на форуме тобой, братан, восхищаемся.
Ты напоминаешь героя мультфильма "Великолепный Гоша".
Что я сейчас прочитал ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.