Мы сейчас с тоской вспоминаем продукты по ГОСТам СССР и ничего на уровне властей не делается к их возвращению. Верните старые ГОСТы и запретите ввоз импортного ядовитого дерьма и все тогда будет нормально и в разы сократится проблема преждевременной смерти из-за плохой еды.
---------------------------------------------------
Сударь,у нас в магазинах все местное отечественное ,российское. Импортного почти ничего нет. Какое "ядовитое импортное дерьмо" .Вы где живете? Вы либо про китайскую пластмассу.
подавляющее большинство зверей выживает без "цельного зерна"? Смех и грех. Ну а доказать они ничего не могли по определению, ибо все эти индейские "исследования" эпидемиологические, простецкие, дешёвые, но бессмысленные. И подтассованные, скорее всего. Платят за них хорошо, но только если результат такой, как надо мегакорпорациям. В противном случае, афшин однажды просто до работы бы не доехал, дорожка-то скользкая.
никогда кошерный красный барашек не будет вреднее белого индюка, нашпигованного антибиотиками и гормонами
Хотите все свежее и натуральное? В создавшейся ситуации есть только один выход для большинства россиян:бросайте свои городские скворечники и переселяйтесь в село,поближе к земле-кормилице.В России землицы много.Стройте коммуны.Земля на добрые и сноровистые руки ответит щедрыми дарами.
Вы тут того не подстрекайте Куда потом агрохолдинги будут сбывать продукцию Да и милиции и чиновникам что делать
Одной едой сыт не будешь. Деньги где брать? На огороде не вырастишь нужную сумму...
в месяц на еду уходтит 120 000р на 3-х человек))
вкус вил
Мой кот сказал: Тогда мы идём к Вам!!!
Для еды со вкусом вил дороговато.
А можно хоть и вредной пищи но побольше
Не вари козленка в молоке его матери.Алкоголь без ограничений .Но не крепкий
Не только древние, но и некоторые современные мудрецы учат, что алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.
Кошерное есть кошерное - евреи даже в жратве оказались самыми умными!
Кошерное мясо чем отличается от не кошерного? В курсе? А животных забивали с особой жестокостью, якобы в результате вкус его меняется. Был и скандал даже на Западе от такой практики. Замяли и никто больше не вспоминает.
Неспроста муссируют тему еды. Жди подвоха...
Хазанов: Вы красную рыбу в продаже помните? Не помните? Правильно, учёные установили, что красная рыба напрочь отшибает память!
снимаешь нагрузку с президента,уменьшая проблему проблем,меньше народа,меньше разговоров о нем.Нет народа,нет проблем.Еще раз повторить,или уже вам ясно,барашки?Вообще то проблема народа наиболее успешно решается именно Путиным.Кажется приняты уже все мыслимые и немыслимые законы и существование народа как такового прекратится еще до конца этого(успокойтесь,не последнего) срока его правления.Вот только на что существовать патриарху Кириллу,паства с Укры ушла,российская передохнет?А брусы под Кириллом?Ежли так,то скоро отвалят!
а не евреи. И даже не коммунисты.
На каждую статью, объявляющую что-то из еды полезным, а что-то - вредным, всегда можно найти статью, а то и несколько, с прямо противоположным мнением. Не берите в голову.
Эту же бред-статью читал на ББЦ. Одно и то же фуфло по кругу гоняют. Вредность соли - этом миф. Человеку нужно синтезировать в день 1.5 литра соляной кислоты для желудочного сока. А где организм возьмет элементарный хлор для этого? Только из соли. Другого источника нет. Так же ионы натрия нужны для того, чтобы нейроны проводили эл. сигналы. Короче, без соли капут пищеварению и нервной системе. Обратите внимание, что существуют целые дикие племена, живущие в постоянном солевом дефиците - у них серьезные проблемы со здоровьем. Так же хронический соледефицит у многих животных - когда есть возможность полизать глыбу соли - хищники часто делают это вместе со своими травоядными жертвами, забывая на время об охоте. Люди В Евразии решили проблему соледефицита в незапамятные времена, построив огромные копи, шахты и организовав караваны доставки.
Да про соль Вы правы. Последние исследования показали, что только для очень небольшой группы сердечников снижение соли в рационе является благом, в то время как у людей с сердечной недостаточностью дефицит соли провоцирует усугубление болезни.
Всё, что становится дефицитом, современные "исследователи" называют "вредным".
Живу в Чили. Средняя продолжительность жизни - под 80 лет. Наблюдаю просто культ жареного мяса. Его жарят на углях каждый день, едва ли не каждом балконе.
На углях не вредно.))
Точно.
Главное, чтобы это мясо было качественным.
Мой кот говорит, что сырое мясо вкуснее! Я же рыбу ем по большим праздникам...
Я бы ел рыбу каждый день.
В Lignano у меня знакомая продавщица в рыбном уже лет 20-25.
за женой ухаживай! Ишь, о продавщице завспоминал...Кобелино.
\ Я бы ел рыбу каждый день.
У меня уже концы с концами не сходятся – так пресс перекачал!
денег на рыбу не хватает или на знакомую?
мясо в лесу, рыба в речке
остальное - фуфло
вывод. Для современной России проблемы нездоровой еды упираются на нищету населения которая красное мясо кушает только по праздникам и в основном питается макарошками,картошкой и хлебом запивая их сладким чаем.Кроме того соль основной консервант для домашнего консервирования и поэтому в Минздраве РФ плохое питание признали виноватым в более 60% преждевременных смертей.При этом почему-то забыли что табак,пьянство и остальные наркотики не меньшее зло чем красное мясо,соль,пальмовое масло,ядовитые консерванты и ГМО-продукты которые уносят жизни не меньше. Мы сейчас с тоской вспоминаем продукты по ГОСТам СССР и ничего на уровне властей не делается к их возвращению. Верните старые ГОСТы и запретите ввоз импортного ядовитого дерьма и все тогда будет нормально и в разы сократится проблема преждевременной смерти из-за плохой еды.
Целиком "ЗА", но если вернут ГОСТы советские то боюсь нам жрать нечего будет. По причине того, что цены вырастут в разы.
цена во многом зависит от длины посреднической цепочки и аппетитов посредников.
Производитель сдает свою продукцию за копейки, а потом переработчики и торгаши поднимают цены до небес.
В Европе тоже органические продукты в несколько раз дороже остальных. Трудоемкость большая: минеральные удобрения не приветствуются,только органика, химические средства защиты - аналогично, значит, все руками надо, а не химическими средствами, ГМО - тоже,как и стимуляторы роста,антибиотики. Мы-то раньше смотрели на бычков из США или Канады и восхищенно цокали языками: вот, мол, что рынок животворящий делает! Много позже стали в чем-то разбираться. Да, конечно, советские продукты полностью стандартам органических продуктов ЕС не соответствовали(в смысле - не полностью были органическими - мин.удобрения, хотя и меньше,чем в развитых странах, но применялись, сады опрыскивали. Как и картофель). Но, понятно, они были гораздо ближе к этим европейским стандартам. Значит, чтобы кушать органические продукты, непосредственно в сельском хозяйстве должно быть занято гораздо больше работников, чем сейчас. Но молодежь ,скорее, предпочтет потреблять эрзац-продукты,но быть оффисным планктоном или какими-нибудь мерчендайзерами, чем работниками в с.х-ве.
Госты позволяли в СССР легально изготовлять самое что ни на есть ..овно.
Я тут коту прикупил паштет из печени оленя за 4 еврика за небольшую баночку. Кот одобрил и стал бить землю копытом...
///...Госты позволяли в СССР легально изготовлять самое что ни на есть ..овно...///
Тогда что же производят сегодня в России? Получается нечто гораздо хуже, чем самое что ни на есть ..овно.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Итак, какие ингредиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?
Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия.
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.
Приятного аппетита совкам!
Забыл указать процентное соотношение ингредиентов. А если бы указал, то смог бы сравнить, сколько крахмала, муки, порошка из свиной шкуры, эмульгаторов и консервантов с подсластителями и красителями было на 100 граммов пусть буйволиного, но мяса. Сейчас мяса вообще в колбасе нет.
Так что травись на здоровье тем г-ном, которым питаешься сейчас... А совков, которые нормальную колбасу ели, уже в живых почти не осталось...
В твоей колбасе может мяса и нет, а у нас в Москве можно купить хорошие продукты!
В январе 90-го был в длительной командировке в Москве. Хороших продуктов - завались! Перед отъездом супруга приехала, по театрам, музеям походили, ну, и магазины вниманием не обошли. Домой везли полкупе, отменные колбасы, сыры, майонез, конфеты, консервы разные,апельсинов - лимонов, наверно, пуд иль больше, того-другого, друг встречал на авто, когда домой вернулись. А еще ж и промтовары,одежда, батарейки.. У нас, в благодатном Приднепровье, многого из приобретенного в Москве уже не было. Хотя, конечно, не в самой "системе" дело было, а в целенаправленных действиях по ее разрушению без создания новой. Говорят, с приходом к "власти" в Москве "демократов" во главе с Г.Поповым и Лужковым, такая же или похожая непонятка началась.
А Вы точно в Москве были в командировке? Потому что я очень хорошо помню, что сахар, водка, табак были по талонам, а в магазинах из продуктов в свободном доступе была только минералка... потом и она пропала.
У меня в конце 89-го умер отец, так мы продукты по справке, подтверждающей, что у нас действительно умер близкий человек, покупали.
В промтоварных сделали закрытые отделы "Ветеран", где товары могли купить только ветераны ВОВ и приравненные к ним лица. И зачастую было, что товар был только в этом закрытом отделе, а остальная часть магазина поражала посетителей своей пустотой. Шампунь для волос купить была целая история.
Хотя... У меня знакомая стюардессой работала на южных рейсах. Так вот, она рассказывала: "Армяне из Москвы везут таки вещи, которые нам и не снились. И все стараются ручной кладью в салон пронести. Начинаешь спрашивать, где вы такие вещи покупаете - блаженно закатывают глаза и говорят - у вас в Москве такие! магазины". Но это она рассказывала году так в 87 - 88-м.
А у Вас прям совсем какая-то фантастическая история... продуктовые коммерческие, где все было, но очень дорого, появились позже, а зимой 90-го депутаты предрекали нам голод, а из-за границы присылали гуманитарную помощь.
В России девять месяцев зима и приходится питаться консервами.
И где же взять здоровую пищу.
В магазин не пробовали сходить?
В магазин теперь как в музей ходят посмотреть в руках подержать
Он не знает, что закуска в другом отделе!
Зачем в магазин, за здоровой пищей? Шутка такая?
Вы пишете из прошлого ? В 21 веке такое написать это надо жить на Новой Земле или писать из прошлого.
Я уже месяц-два ем молоденькую картошку из Израиля. В Исландии видел огромные теплицы бананов.
В России никогда не умели складировать овощи и фрукты - потому сразу же всё и гнило. У нас многое остаётся свкжим очень долго. Я в магазине всегда точно знаю когда покупаю яблоки урожая уже этого года - сразу на 1 евро поднимаются в цене. До этого были прошлогодние, но в отличном качестве.
ну ты, европеец, наверно родом из очень далекой сибири, даже про новую землю знаешь, и картошку оценил, а о фруктах-овощах средней азии представления не имеешь. То, что ты у себя свежим покупаешь оно сорвано зеленым, сохранено под углекислым газом, доведено до спелости этиленом и через пару дней у тебя на кухне начинает гнить. Вызревшие фрукты-овощи хранятся месяцами (зависит от температуры) и постепенно усыхают. Естественно не все можно сохранить и усушкой - сушеных персиков не увидишь.
смешно, фрукты и овощи выращенные в ангарах под УФ-лампами и на гидропонике у Европейцев - хорошее качество)))))
///...В России никогда не умели ...//
А зачем? У нас нефти много. Нефть продадим и купим чё надо...
как же так? Человек веками потреблял красное мясо, а вот зерно потреблял исключительно переработанным. Про сахар, соль не спорю, а вот про фрукты овощи - у человека пищеварительная система ХИЩНИКА. Ну не может он полноценно перерабатывать зелень. Сравните с пищеварительной системой коровы. И еще, откуда у Ашкана Фишина такая подробная статистика смертности от "плохого питания"? Это все мелкомягкий виля мутит, попомните мои слова!
А как быть с медведем ? Вроде хищник а пасется как корова.
Медведь - всеядный. Он не ласка, которая исключительно мясом питается. Кстати, кабан - тоже всеядный, любит мясцо, наблюдал, как кабан жрал птенцов, видел "ролик", как кабан кушал косулёнка..
и не жрет по пол-года, лежит в берлоге и животом мается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.