"Эстонский президент едет в Россию"...финский уже приехал.Из за природного жмотства на поезде.А эстонцы по жмотству финам 8-10 очков вперед дадут.
Из-за того, что их, в числе других чиновников, президент скромно путешествует по гос. делам на поезде, у них в бюджете есть деньги на достойные зарплаты учителей, бесплатное питание всех детей в финских школах (шведский стол), высокие пенсии и т.д. И если твой интеллект этого не понимает, то можешь дальше гордиться золотыми унитазами в самолете Пескова в нищей России.
Т.е. если Путин будет ездить на велосипеде страна расцвет? Помнится Ельцин на трамвае ездил и как это помогло? Не туда смотришь и не там деньги ищешь...пупсик.:)
Поездки президента на поезде, конечно, важный фактор благоденствия страны. Вот только почему-то в КНДР не работает.
Между Питером и Хельсинки - скоростная дорога. 3 часа в пути. Вряд ли самолетом быстрее, учитывая дорогу до аэропортов.
Даже здорово. Если честно, отсутствие скоростных дорог - одно из наших главных (и непростительных) упущений. Даже сейчас никак не раскачаемся без китайской помощи. Считается, что очень дорого. Но, если материалы, техника, рабочие руки наши, то это не расходы, а приобретения, и мощнейший импульс развития, что очевидно всем, кроме наших правящих либералов, бездарных, бессмысленных и беспощадных.
обозначил позицию. Эти жмоты по уровню жизни нам, мотам, 8-10 очков вперед дадут !
Тебе и дадут. Таких укролохов как ты не жалко.
Цифры здесь приведены- просвещайся щеневмерлик.
Как выражается ВВП:"это один народ".В Российской империи обозначался "чухонцы".
А как ездят из Чухонии в Москву НЕ жмоты?
На рикше? - это долго.
На машине? - это не комфортною
На самолете? - это не комфортно и нет выигрыша по времени.
-
Я в недоумении.
Просветите, как еще можно приехать?
Вспомнилось-в воздухе третьи сутки висели эстонские парашютисты.
в воде приспособились сомы,вы же не считаете президента Эстонии глупее свиней и сомов?Так че удивляетесь?Приглядется надо,с какого бока лучше присосаться.Можа прям через ноги,хотя бы и задние,если(раз) уж нет у него передних.
А ничего бабенка, сойдет для сельской местности.
"Кому и кобыла невеста". Можно заменить на корову.
Ей бы подойник в руки...
Быть "супругом президента". А тем более такого (не тетка какая-нибудь, а скромная симпатичная женщина).
Насчет доярки - это нормально. В советские времена я ездил в Эстонию. Едешь по трассе уром, а вдоль нее платформы деревянные стоят, а на них бидоны с молоком свеженадоенным. Причем платформы на уровень грузовиков, чтобы удобно грузить было. Организация поражала. Интересно. как сейчас?
Сейчас там Госдеп, НАТО, нищета...
И нет туалетной бумаги.
Борька, ты попал в точку. Бедненько на хуторах. Народишко подразбежался.
Это было молоко от индивидуальных дворов. Теперь коров в индивидуальных хозяйствах не держат. Вытеснили более крупные конкуренты.
У европейских женщин - политиков скромные прически. Они мало красятся. Если бы это могла понять Юлия Тимошенко, обрезав свою косу загодя, Пороха она бы могла обойти. Простой электорат не любит накрашенных. А Юльке до сих пор бабы не прощают ее пальто и украшений, которые она надевала при Юще.
Президентом России женщина, наверное, не будет никогда. Московский царь не может быть женщиной.
Вопрос времени.
Собчак начала движение окна Овертона.
А Лизка каким царем была? Парижским? А Катька-лондонским?. Но лучше не надо.
Поехала за ушами мертвого осла?
Хорошее, доброе лицо доярки. Трудно там в Кремле. От посетителей отбою нет. То Нетаньяху, то Эрдоган. Доярка вот опять же.
комментарии. От души посмеялся над великоимперским зудом, фантомными болями по великой империи, собственной значимостью и надуванием щек.
Два дня как вернулся из Дубая. За неделю на ТВ, включая каналы CNN и BCC, о России упомянули два раза: первый об Эрдогане и Путине, второй - о наращивании милитаризма в Арктике. Все.
Успокойтесь, большинство в мире знать не знают и знать не хотят ни про Россию, ни про того, кто ею руководит. И прекрасно живут и себя чувствуют.
А зачем читаешь?Не читай и будешь себя прекрасно чувствовать ,смотри ВВС,....и будешь "как большинство "ничего не знать о России.Что-то у тебя "не так"и поговорить видимо не с кем.Береги себя,может вновь к арабам занесет,
А в Прибалтике 9,5 из 10 новостей про Россию.
Это куда же ты вернулся, если CNN и ВВС можешь только в Дубае смотреть?
Ну и ладненко ,что не знают и знать не хотят. Крепче спать будем не опасаясь супостатов.
Странно, в Дубае не говорят... а в Америке- не сходит имя России... кстати, о Дубае тут тоже молчат, хмм... странный мир...
ПОЧИТАЙ ЛУЧШЕ МАТЕРИАЛЫ САММИТА НАТО. Там только о России и говорили. Или поинтересуйся, чем озабочено ПАСЕ (подсказка: рукзитом). Можешь также ознакомиться с обвинениями в адрес России со стороны американского Конгресса (за якобы выбранного нами Трампа) и британского парламента (за брексит, якобы нами устроенный). Мало того, мы еще захватываем Африку, вторгаемся в Латинскую Америку и поставили на уши весь Запад своими действиями на Украине. Обложка Таймс, кстати, опять наша.
Так что не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле. А освещение России в западных СМИ, рассчитанных на широкую публику - это сознательная политика по принципу "О России либо ничего, либо плохо". Как иначе им раскачать европейских баранов на очередную самоубийственную бойню в интересах англосаксов? Только через неведение и зомбирование - что ты лишний раз подтвердил.
Ваши мантры устарели, преклонение перед Западом смешно.
Вашими словами "большинство в мире знать не знают и знать не хотят ни про Россию, ни про того, кто ею руководит", но по факту США относятся к России, как к сопернику №1 или №2 после Китая.
Читайте новую Стратегию национальной безопасности США.
Не совсем ты прав. Мы делим 1-2 места с Ираном. Третья КНДР.
Китай в этой компании приматов с гранатой никаким боком не присутствует . У них идет торговая война с США-но если торговый оборот 700 млрд долл. то "милые бранятся только тешатся"
И КНДР кстати проявляет некоторый разум. Так что нас двое.
И еще раз запомни накрепко -мы не соперники США, их соперник Китай. Мы - шпана которую нужно время от времени нрихлопывать чтобы не воняло сильно.
Что за ерунда?
Пекин - очень близкий экономический союзник США с конца 1980-х.
Договоры о правилах товарного и денежного обмена - это не "война".
Точно также, как и Москва.
---
Вы с какой планеты, уважаемый? В чем Вы увидели противоречия?
Не-а, вы хохлы одни такие лохи на белом свете. Можешь не сомневаться.
США относят обе страны - Китай и Россию к первой группе опасностей для себя, хотя и в разном ключе. Иран, КНДР - к первой группе не относятся.
Что касается шпаны и прочего, то Вы так можете называть и относится к себе - подобные Вам в годы войны 41-45 гг. живо оказались на стороне цивилизованных немцев. Только вот потом в итоге прихлопнули их вместе с хозяевами.
Уясни для себя это накрепко, так же с Вами будет и в др. раз.
Откуда Вы это взяли?
Какая опасность для Вашингтона может исходить из пары территорий, одна из которых производит товары, а вторая поставляет для этого сырье?
При этом, разумеется, обе работают за доллары, которые потом возвращают в США.
-
Я не понимаю чего-то?
купи очки и читай внимательно. Я писал не про США, не про Запад, а о том, что большинство в мире про Россию не то, что не говорят, а знать не знают, и знать не хотят. Большинству мы никак не интересны, так что умерь в разы свою, якобы, значимость.
Иностранец, живя у себя дома, говорить о России каждый день не будет. Но вот о ней, кроме малых детей, все знают. Даже негры преклонных годов. Это про вашу Украину знают намного меньше, чем про Россию. Да то, многие думают, что Украина это часть России.
людей (и в России и везде) на самом деле мало интересуются окружающим.
Это так.
Что Вас, собственно, поразило? Вы удивлены, что люди из Смоленска не интересуются людьми из Котманду и наоборот?
Я этим не удивлен. Я удивлен тем, что амбиции у людей зашкаливают, что люди полагают себя вселенским центром, великой державой и думают, что их страна является постоянным предметом обсуждения и не сходит у других с языка. Так вот, это не так. А поведение такое именуется мания величия. А мания это нездоровое проявление.
Уточните, кто это "другие"? Политический класс, крупный бизнес и правящие верхушки её игнорировать никак не могут, а остальным, чтобы сходить в магазин за круасссаном, её обсуждать и думать о ней не нужно. Просто о ней они все знают. Многие знают и о культуре, и о великих деятелях. Может, неглубоко, но и этого достаточно.
"Просто о ней они все знают. Многие знают и о культуре, и о великих деятелях".
Я же говорю, мания величия - налицо.
Может быть, нам извиниться, что у нас есть Толстой, Чайковский, Достоевский, Мусоргский, Пушкин, балет, Лермонтов, Лобачевский, Чехов, Гоголь и много других, которых знает весь мир, а ваших Шевченко, Украинку, Франко и Панаса Саксаганского в мире знают только узкие специалисты?
Нет,это правда. И ты ее не оспоришь.
Вашу Лесю-косую, никто в мире не знает, а Толстого, Чехова и Достоевского весь мир знает, читает и изучает. Только Голливуд ТРИЖДЫ снял "Войну и Мир" и дважды "Анну Каренину".
На этом можно и закончить разговор.
Пацанчик, сравнение не в вашу пользу, можешь сколько угодно пыжится, надувать щеки и выпрыгивать из штанов, Украину в мире не все знают, а Россию все.
Такова ужасная для свидомого гонора правда.И никакие кастрюли на голове, прыжки и ужимки, это не исправят.
Сала Украине! :)
Какая разница, о чем говорят-рассуждают политики и журналисты из стран типа всякой мелкой шушеры, не имеющих веса на мировой арене. И тем более неважно, что говорят обыватели, которым вообще всё по ..., кроме выпить-пожрать и заняться сексом.
Вот коли они для Вас до сих пор главный эталон, потому либералы и дискредитировали себя полностью в российском обществе. На любых выборах Вы имеете десятые доли процента голосов от проголосовавших граждан.
Т.е. ты сейчас сказал, что США и запад к "миру" не относятся?
Совсем хохлам башню снесло из-за "глобуса Украины".
То-то на этом сборище только о России и говорили. Мы бы и рады, чтобы этот гнилой западный мир о нас забыл, да вот что-то все лезут и лезут.
Раньше ты писал-весь мир! А сейчас уже только большинство. И выражение "в разы" пахнет Жмеринкой.
О-о-о, какой ты важный господин!
Это ты ради этой фразы затеял пост?
-
Не хочу тебя огорчать, но все телеканалы выкладывают поток на свои сайты и в такую даль ехать нет нужды.
Но все равно, ты молодец - в загранице побывал, телевизор поглядел.
Фотки уже выложил?
Это из Серии - прилетаю я как -то на Таити...а вы не были на Таити?
Ну и далее по списку. Это о его Украине нигда в мире не говорят.
А в России за год до ДЕСЯТИ саммитов и форумов проходит, на которых сотни участников из десятков стран.
Как раз Россия очень интересна. Вон Нетаньяху и Эрдоган вообще из России не вылезают.
Кстати сейчас в Питере очередной экономический форум- Арктический.
Хохлов там несомненно нет, потому они и вопят, что раз их нет, значит Россия не интересна "ВСЕМУМИРУ".
Это их фишка вопить от имени "всегомира".
мне жаль тебя два раза:
во-первых, потому, что ты меня не понял;
во-вторых, потому что ты в своей жизни, похоже путешествовал один раз: из Занюхинска в Большие Дрыщы.
А я на тебя три раза сердился. Какой ты смешной.
Мы Вас поздравляем с поездкой далее Больших Дрыщей. Съездите в Англию, али в Канаду. Про Омерику и не говорю. Там с утра до вечера - Раша, Раша... У них наверное тоже Задрыщи.
Ну да, эти каналы про Одесское аутодафе и обстрелы Донбасса не расскажут.
И главное!
Руки прочь от Эстонии, своих дармоедов хватает
Ну едет и едет, что тут такого? Она что, не въездная?
Посольство откроет и уедет.
Тётку подставили, она не виновата.Ей семью кормить, а дотации из Брюсселя перекрыть хотят. С каких шишей довольствие чиновники эстонские получать будут? А тут эти русские кильку спалили. А жить на что? Вам-бы такую свинью подложили, вы-бы русских искренне ненавидели.
Впору пожалеть, ей-богу...
Наши, как всегда, это ж европейцы просят о встрече, отказать нельзя. Но думаю, что много неприятного в Кремле от этой барышни услышат. Даже если ей от Москвы чего-то надо.
А может и нет.Если она вздумает права качать и что-то говорить неприятное то будет просто дурочкой. Над ней посмеются и укажут ее место. Вот чем закончится.
Думаю от волнения может даже рот судорогой свести. Ну, хоть посмотрит. Там же не звери.
госдума опять по стойке встанет, как прошлый раз при пиндосах.
Пусть едет, нас не убудет.
Как не убыло после посещения Путиным Версальского дворца, где Макрон, возомнивший себя непонятно кем (учитывая, что "король-солнце вонял козлом, Наполеона русский царь сместил, а Де Голля, по сути, назначил) читал ему нотации как школьнику. И где этот Макрон?
И где этот Макрон?====От желтых жилетов отбивается в стойке дзэнкуцу дачи.
бредишь ?
Тормоза долго будут ехать, а вообще, зачем они нужны? Петр 1 их купил, а до них до сих пор не дошло.
Брат, что ты несешь?
Кого он купил? Этой дамочки тогда еще не было.
О чем ты?
март лаар оклемался?
+Кого он купил? Этой дамочки тогда еще не было.+
+
+Уточните, где написано, что она едет в Вам?+
Кому нужна эта дамочка ещё платиь за неё))))))))))
Территорию купил Петр I, дятел. За деньги. У королевы у шведской королевы Ульрики Элеоноры . Всё то что сейчас незаможные Литва, Латвия, Эстония.
Разве частная собственность не священна?
Хай отдают взад!
И Киев тоже купили у Польщи!В 1686 году, Польша получала 146 тысяч рублей компенсации за отказ от Киева.
Ну, а написано -
"Тормоза долго будут ехать, а вообще, зачем они нужны? Петр 1 их купил, а до них до сих пор не дошло.".
-
"ИХ", то есть эстонцев купил. ОНИ "будут ехать", до НИХ "не дошло".
У тебя что, территория - "они" и "будут ехать"?
а слабо Россию Монголии отдать ?
Если вместе с твоей Украиной, то запросто. Не забыл что монгольские кони паслись подл Киевом?
Еще один историк!
-
Купи себе карту, брат. Самую дешевую.
НЕТ, хотя бы просто открой карту в тырнете!
Найди там Монголию.
-
Откуда в России монгольские кони?
паслись, после спаленных Рязани, Суздаля, Владимира, далее по списку
Северо-Восточная Русь первой приняла на себя удар. И если ВСЕ князья Северо-Западной Руси погибли в сражениях(под Рязанью, при Коломне, на реке Сить)защищая свои земли и свой народ, то киевские князья сбежали в Польшу и оставили Киев на произвол судьбы, как и другие города Южной Руси.
Оборону Киева возглавил престарелый воевода Димитрий.
Да,спаленных...но "кони на пепелищах" не паслись. Города были быстро отстроены
...паслись не на пепелище Киева, а в полях недалеко от города.
Об этом писал Плано Карпини, который путешествовал в столицу Золотой орды. Хан дал ему сопровождающих.
Карпини отмечал, что Киев был полностью разрушен и в нем оставалось всего несколько сотен жителей.
Кого потом туда заселили, ты знаешь.
Увлекательная легенда о путешествиях средневековых монахов. Написана автором, который никогда не видел ни снега, ни дальней дороги.
Как и все похожие басни 18 века, написана кабинетными евро-политруками.
Это все издано на русском (при большевиках) - почитайте. Одновременно положите перед собой карту, линейку и календарь.
Привет Фоменке и Резуну. Походы римских легионов, Александра Македонского, Тамерлана, гуннов, тоже проследите на карте с линеечкой и календарем.
Успеха.
Они очень помогают отделить сказку от реальности.
Я - материалист, живу в России.
Я знаю, что такое зима и снег. Я знаю, что такое 1000 км без дорог, без карты, без жилья, без обоза.
Когда я читаю у Карпини, что он ночевал в снегу (толстый итальянец) - я понимаю, что речь идет о голливудских героях в свитерочках на Северном полюсе.
-
Почитайте Карпини сами, друг мой, а не доверяйте фильмам ВВС.
-
Фоменко читал, брошюру 1986 года. Явных противоречий нашел не больше, чем у других историков.
Голоногие римские легионеры могли завоевать всю Европу и даже Англию, Македонский мог добраться до Индии, Тамерлан дойти из Средней Азии и до Москвы и до Ближнего востока, османы, аж до Венгрии, гунны из-за Урала до Рима и только монголы не могли?
Их завоевания сомнений не вызывают и только вот монголов категорически не признаем?
Вы очень примитивно мыслите.
Начать с того что ночевка в снегу вовсе не означает, что спали на снегу.
Ну и все остальное. Монгольские завоевания, как и все вышеперечисленные длились НЕ ОДИН ГОД!!!
Неужели это так трудно усвоить?
Потомки монгольских племен, это не только нынешняя Монголия, это и народы нынешней Сибири и части Казахстана, Киргизии и т.д.
Так что линеечку в руки, карту и вперед.
Даже не сомневался, что все ваши умозаключения построены на бреднях Фоменки.
Наследство паренек...наследство.
к нам едет президент САМОЙ Эстонии. Урааааа!
Для начала разговора необходимо напомнить эстам, что они куплены Петром Великим со всеми их потрохами, т.е. они крепостные России!!!
В первых, ты - не Россия.
А во вторых, тех эстов уже нет и напоминать уже некому.
В Эстонии французы живут? Занятно.
Моя родственница жила в Смоленске. В течении 2 лет там была немецкая администрация (1941-43). Потом ее выгнали.
И что моя тетя до сих пор восточная подданная рейха?
Или в Смоленске живут французы?
Что занятного?
-
Один бандит-барин (Петр) купил у другой бандитки-барыни (Ульрихи) право собирать налоги с какой-то земли.
Потом обоих разогнал третий барин.
Так все время происходит на нашей планете.
Ты еще скажи, что Крым передан Украине когда-то и теперь он украинский.
Не путайте передачу и продажу.
Хотя конечно это напоминание несколько глупое. Но если с нами пытаются так разговаривать, то почему-бы не напомнить?
Насчёт французов. Позволю предположить, что в Смоленске не мало французов. Ну если быть точнее-потомков именно тех французов. Ну представьте себе, пешком на морозе добраться от Смоленска до Парижа. Это более 2500 км. Наверняка кто-то остался.
Странно что о них нет рассказов.
Об этой войне вообще мало, что известно.
Почему мало? Материалов очень много. Я интересуюсь этой темой и у меня неплохая библиотека.
Начинать конечно нужно с академика Тарле. Правда многое сейчас смотрится по другому.
И еще , читал что как раз когда праздновали столетие Бородинской битвы, по приказу Николая Второго, где-то в российской глубинке отыскали француза, последнего из живых участников сражения. И он участвовал в торжествах на Бородинском поле. Было ему далеко за сто лет.
А в русских деревнях, крестьяне еще долго щеголяли во французской форме.
Но это все добрые сказки о красивой жизни, легенды и рассуждения о мундирах и о "дубине народной войны".
Короче "Гусарская баллада" на разный манер.
-
Ни стратегических планов сторон, ни задач, ни мотиваций, ничего подобного нет. Никаких документов. Абсурдные эпизоды - так часто упоминаются, что стали нормой и никто не поднимает бровь, дескать, "Так не бывает!"
-
Тарле - из тех, кто и делает из войны лубок с киверами и бивуаками.
До свидания, дискутировать на таком детской уровне и по кинофильмам мне неинтересно.
Судя по написанному Вами, темы Вы не знаете.
И документов много и планы были. Но заниматься Вашим образованием я не собираюсь.
На счет планов- наберите "план генерала Пфуля".
Поразительная безграмотность.
Я этой теме 20 с лишним лет уделяю, встречаюсь со многими учеными и специалистами, а он мне - "ничего нет".
Вот оно поколение "святых девяностых" во всей красе.
а уж тем более с Вами, раз Вы так много об этом знаете.
О кинофильмах и речи быть не может.
Потому, что сам я не знаю почти ничего.
Я лишь сетую на специфическую подачу населению материалов об этой войне, неизменную на протяжении 200 лет.
-
Но хотя бы напишите, какие цели ставило перед собой французское руководство и как была сформулирована задача вооруженным силам?
Я не знаю даже этого, честное слово...
А уж про мелочи и говорить не нужно - например, я не понимаю подоплеку возни с Тучковым в странной роли вражеского посла. Как я себе представляю, за подобное надо бы в Нерчинск, а не в тайные советники, нет?
Да полно непоняток, просто вспомнил Тучкова.
Но про цели напишите, хоть коротко...
Стоп! Вот с этим согласен, ПОПУЛЯРНАЯ подача материала населению, несомненно имеет лубочно-картинный оттенок. Тут не спорю. Видимо я не совсем Вас понял.
Слушайте не нужно меня ловить, понятно что много есть неясных вопросов, и я не могу все это держать в памяти и на многое тоже не знаю ответов. Историки до сих пор спорят.
Так что эта тема о другом и я копаться в литературе и искать ответы, я не буду.
Думаю Вы сами можете в интернете найти.
Если будет тема о войне 1812 года, можем вернуться к вопросу.
Тогда можно покопаться, а так экспромтом, это не серьезно.
Можно конечно отделаться банальным- что мол Наполеон хотел наказать Александра, за несоблюдение договора и блокады Англии, но это будет слишком сжато. Причины более сложные, начиная с Аустерлица и т.д.
Надеюсь поймете и настаивать не будете.
Совсем не планировал Вас напрягать. И, зная про Интернет, не стал Вас беспокоить, если бы нашел ответ на вопрос о причине войны
--
И если уж Вы после 20 лет "уделения" и встреч со специалистами - затрудняетесь сразу ответить на это (главный) вопрос, то, согласитесь, информации об этой войне, действительно, не много.
-
Нам с Вами очевидно, что "наказание" одного царя другим царем, как цель кредитования в "военных" масштабах - не рассматривается даже в шутку.
Цель вложений - всегда материальна.
Не удивляйтесь, оно самое поколение.
Гонора много, знаний мало. Я этой темой тоже интересовался , как и вообще военной историей. Но не так плотно как Вы.
Но несколько изданий, есть и у меня. Например большой подарочный альбом "Бородино" выпущенный к 175-летию сражения.
Материалов хватает и в бумажном виде и на дисках и в интернете.
Не о чем с ними разговаривать.
Глупо и бессмысленно вести переговоры с ш.. по кличке "президент эстонии", надо давить её хозяина.
союзного государства.
Тоже хочет стать завербованной ФСБ, как большая патриотка Франции Ле Пен или выдающийся патриот Германии Шрёдер. Взамен предлагает шпроты. Много шпрот и совсем чуть-чуть Родины, как принято в этих кругах.
вообще не понятно, зачем с ней встречаться после запрета образования на русском языке - именно эта одна тема и может иметь место при любых контактах с такими представителями стран-врагов.
Говорить и требовать отмены дискриминационных законов эстонии по отношению к проживающим там Русским.
Чтобы познакомиться с Дмитрием Мининым и пользователями КМ.ру.
Раньше для укрепления межгосударственных связей использовали брачные узы глав государств или родственников. Может пора возродить этот обычай?
Действительно, а зачем?
Могла бы попросить встречи с младшим помощником 2-го сантехника посольства в Таллине.
Все равно сама ничего не решает.
Так, тявкалка забугорная.
Как не решает?
У начальника участка тоже есть начальник - начальник цеха.
Но на своем участке он все же решает вопросы. Не все, понятно.
Но что значит - "ничего"...
Не увлекайтесь.
Она - лицо группы, которая занимается Эстонией от имени своего куратора. Есть у нее обязанности, иначе ее бы не назначили.
вот из-за таких как ты с нами никто дружить и не хочет.
С тобой никто не дружит? Сочувствую. Запомни юноша, дружба это понятие которое существует между людьми, а не государствами.
Между государствами могут быть только партнерские и союзнические отношения. Хорошие, нейтральные или плохие.
Говорить о дружбе неверно. Не может здание Госдумы дружить с Капитолием или с Белым домом.
сколько менторов развелось, ни уха ни рыла в международном праве:
Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном
Российско-китайский договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве
Декларация о принципах дружественных отношений и сотрудничества между Российской Федерацией и Йеменской Республикой
Советско-германский договор о дружбе и границе...
Продолжить или так утретесь ?
"с нами никто дружить и не хочет" - это "русское" значение слова "дружба".
---
В дипломатическом словосочетании "le Traité d'amitié et de coopération" французское слово d'amitié не носит того личного оттенка, которое имеется в виду в русском "дружба".
Но переводить как-то надо...
Трудности перевода.
-
Страны "дружат", это не по русски звучит.
Дружат только люди.
Особенно позабавил советско-германский договор. Тогда руководство СССР прекрасно понимало ,что Гитлер враг и воевать с ним придется.
Не зря же пытались заключить военный союз против Германии с Англией и Францией.
Документов на эту тему достаточно. Так что это стандартная формулировка. Не писать же в договоре - "договор о вражде и границах".Но в отличие от Вас я не настаиваю,чтобы Вы утирались.:))
Лучше вам самому утереться, если Вы путаете дипломатический этикет и реальность.
Доказать это легко. Например Путин, Лавров называют США "партнерами", хотя ЛЮБОМУ нормальному человеку понятно ,что это враг России.
То что Вы привели ,это всего лишь стандартные дипломатические формулировки.
Согласен, "дружить" возможно не совсем удачный термин, хотя в данном случае и фигуральный.
В силу этого перефразирую: "Вот из-за таких как ты с нами никто в партнерские и союзнические отношения вступать и не желает".
Опережая возможный ответ прошу перечислить партнеров и союзников: хороших, нейтральных и плохих.
Выше приведены неким "надо же" примеры. И это только малая часть.
У России с большинством стран мира торговые и партнерские отношения.
Союзнические? ОДКБ, Армения и Беларусь.
Вы можете в пример НАТО привести, но тут я соглашусь с гарантом, там не союзники, там вассалы Вашингтона.
Дружить... чудак-человек.
,,В прежние времена жених у меня в ногах бы валялся, землю ел. Нет ,нет романтизму, времена нете,, (из к/ф , название запамятовал).
По международному весу президента Эстонии должен принять Песков и как поощрительный приз, показать ей Соловки.
Третья новелла.
в Вашингтоне:
"Мадам, нам надо поставить в Эстонии полк ракет. Но, в принципе, если хотите, можете принять и 3 полка, зависит от вашего желания их обслуживать и выделять землю. Решайте, но не меньше одного."
-
И вес мадам в России изменится очень быстро. И будет ее Россия убеждать, что будет покупать у нее шпрота в банке по ее цене. И что это ей выгоднее, чем сдавать землю в аренду под ракеты.
Ну, к примеру.
так и будет
Не может быть!
вывод. Экономика толкает политику и визит этой русофобской эстонки в Москву из этой оперы. В мире глобализма таким лимитрофам как Эстония предназначено медленное угасание,вымирание коренного населения и кирдык на мировой карте. Может эта дамочка нутром чувствует это и пытается прислониться вновь к России чтобы уцелеть? А может поездка обыкновенная пиар-компания ради личной карьеры? Поживем увидим.
"Хочет и рыбку съесть (и продать) и в Совет Безопасности сесть" ... А как это можно, когда русские в Эстонии ущемлены в правах и ассимилируются, "тихой сапой", уже не только в школах, но и, начинают, в детских садах ... Да, ещё и подначивают, к этому, Порошенко, на Украине ... Русские дети, в детских садах, им этого не простят, они этого не понимают, но хорошо, такое отношение, к себе, чувствуют ...
Если прибалтийские русские в конце 80-х выходили на баррикады вместе с коренным населением за отделение от России.
В итоге их местные националисты использовали и превратили в неграждан с соответствующими правами.На кого обижаться?
Выходили только некоторые придурки. И сколько раз потом я видел, как они сокрушались, что они совершили большую ошибку и практически каялись.
Кому теперь интересны их покаяния?!
Как дети...
...что пора прекратить охать - ну как против них санкции, там же русские живут.
Да живут и это их выбор.
Кто хотел, тот давно уехал.
В США тоже русские живут и что на этом основании, если США применят против России Я.О. не наносить ответного удара?
Думаю такая невнятная и слабая политика России против прибалтийских мосек, не из-за того, что там русские живут, а из-за того, что у части российской элиты, там свои бизнес-интересы и они пострадать не должны.
Иначе давно можно было удушить этих клопов экономически. Как между прочим и Украину.
Если какие-то решения в Кремле не принимаются- ищи чьи-то бизнес-интересы.
\ А как это можно, когда русские в Эстонии ущемлены в правах
Пусть возвращаются в энергетическую сверхдержаву, тут их никто защемлять не будет! Однако не едут...
Ой доктор, ты не доктор, ты академик.
Заканчивается вот этим- ой доктор ты не доктор, а му...к , как можно козу на кровать положить.
Вы разрешаете? Или так, просто советуете?
Как не хватало здесь Вашего мнения...
Я советую! Им же всё равно где терпеть заземление прав - здесь или там!
Вот тебя забыли спросить. Ты лучше запасайся туалетной бумагой, скоро у вас на Украине ее не будет.
А с чего это "пусть возвращаются", если они там родились? Помимо этого, защита прав национальных меньшинств на территории Эстонии не действует?
Там родились, а местного языка не знают? Видать очень умные...
И еще там есть несколько разных языков, которые при большевиках искусственно развивали (за русские деньги).
Например, эстонский.
-
Были там эстонские литераторы, песни писали на эстонском (не менее установленного процента), НИИ эстонского языка, защищались диссертации по эстонской лингвистике.
-
Но язык населения там - русский.
А вот национальный язык некоторой
А к каким сокровищам науки или культуры дает ключ этот "местный язык"? Вот Вы знаете русский, и благодаря ему имеете возможность зарабатывать троллингом. А троллить эстонцев ... для этого нужно комп с 286-процессором раздобыть )))
Борька, здесь нужно быть точнее. Какого они местного языка не знают?
Что, совсем плохо стало, пришлось явиться на поклон.
Так как правильно все-таки писать: Печоры или Петсери? В Эстонии говорят: "Если Крым ваш, то Петсери наши".
"В Эстонии говорят: "Если Крым ваш, то Петсери наши" - ну, в принципе, можно, конечно, передать Печоры, только пусть сперва Эстония определится со своим названием: Эстонская область или Эстонский край.
Скорее наоборот.
Учитывая, что Петр купил Прибалтику на полвека раньше, чем Екатерина присоединила Крым.
ЗАБУДЬ ПРО ПЕТРА!
2 февраля 1920 года между РСФСР и Эстонией был подписан Тартуский мирный договор.
По договору РСФСР, исходя из провозглашенного ею права всех народов на свободное самоопределение вплоть до полного отделения, безоговорочно признала независимость и самостоятельность эстонского государства, отказывалась от всех прав, в том числе и имущественных, ранее принадлежавших Российской империи. Эстония обязалась не предъявлять России никаких притязаний, вытекающих из факта своего прежнего пребывания в составе России.
Между РСФСР и Эстонией устанавливалась государственная граница и нейтральные полосы, в которых стороны обязывались не держать никаких войск, кроме пограничных. Договаривающиеся стороны обязывались не иметь вооруженных судов в Чудском и Псковском озерах. При этом воспрещалось пребывание на территории каждого государства войск, организаций и групп, ставящих целью вооруженную борьбу с другой договаривающейся стороной; государствам, находящимся в фактическом состоянии войны с другой стороной. Воспрещалась перевозка через порты и территории «всего того, что может быть использовано для нападения на другую договаривающуюся сторону».
Мы европейцы, а вы дикари.
Потому что мы знаем, что главный принцип демократии - частная собственность священна и неприкосновенна и никакие договора это отменить не могут.
"...частная собственность священна и неприкосновенна и никакие договора это отменить не могут..."
---
Да, есть такой "принцип" в газетах.
Но этот принцип никогда, и нигде и никем не соблюдался.
Сколько существуют люди, столько идут войны.
И цель любой войны - собственность.
Да и между войнами - адвокаты, перерегистрации, суды, постановления.
-
Не верьте этому лозунгу, это иллюзия.
Ты с полки вниз головой упал? Здесь помню, а здесь не помню? А Ялтинские соглашения забыл? А Потсдамские? А Хельсинские?
Ты что в 20-х годах застрял?...
Как это соотносится с вхождением Эстонии в состав Советского Союза - целиком и полностью? И выходом оной из СССР с нарушением прописанной процедуры - то есть незаконно? Не говоря уже о претензиях самозванной Эстонии на российские территории?
Так что забудь про "Тартуский мирный договор".
"ЗАБУДЬ ПРО ПЕТРА"- мы,чЁ...хохлы ?! Нет..."Петр купил Прибалтику" на все времена будет как "тавро".
А про золото чего то "забыл", которое они по этому самому договору откусили?
Ты про какое золото говоришь? В договоре о золоте нет ни слова!
"По договору РСФСР передавала Эстонии часть золотого запаса царской России в размере 11,6 тонны золота (15 миллионов рублей золотом), а также принадлежавшее российской казне движимое и недвижимое имущество."
*
Неужели Вы полагаете, что они упустили оплату предательства? И кстати сказать, судя по тому что Вы отстаиваете этот договор, Ваша концепция по Крыму поменялась?
Едет пиариться.
Кто ее знал до этого? Какая-то удивительно незапоминающаяся девушка. На ЕСовских посиделках ее уже неоднократно принимали за журналистку, да и Трамп вроде интересовался, кто она такая. А теперь покажут в Новостях рядом с Путиным, и всем запомнится. А если еще наговорит гадостей после встречи (чем, имхо, вся история и закончится), так, глядишь, и карьеру а ЕСке сделает.
а ты полагаешь, что луноликого знают во всем мире ? Да большинство и про Россию ничего не знает, и живет без этого прекрасно.
Особенно вы хохлы. Самая нищая страна Европы с вымирающим населением.Веселуха.
Это все -риторика.
Скажите,кто -нибудь из гос. офиц.лиц Рф владеет 5 языками?
официального лица - не вращаюсь в кругах!
Но Эльхан из мясного ларька у моего дома говорит на:
1. русском
2. азербайджанском
3. фарси
4. тюркском (турецком)
5. немного армянском
-
А почему Вы спросили про языки?
Разве владение пятью языками, дает какое-то преимущество в межгосударственных отношениях? Типа ты знаешь два языка, а я пять, значит ты должен мне подчиняться? Интересный подход к делу.
Т.е. назначить президентом полиглота и весь мир у твоих ног? Обязан подчиняться? Это новое слово в дипломатии.
А по мне так пусть президент не знает НИ ОДНОГО языка, но работает на благо своей страны и выводит ее в передовые.
Для этого нужно нечто другое, а не знание пяти языков.
Разве владение пятью языками, дает какое-то преимущество в межгосударственных отношениях?
====
Даёт. Ну, ещё и фигура нужна. Если подкараулить зарубежного вождя у туалета, взять его любезно под локоток, отвести в укромный уголок и на его языке замолвить словечко, то таки-да!
А ты уверен, что эта дамочка таки владеет пятью языками? И какое отношение этот навык (полезный, разве что для официантки в туристическом местечке) имеет к управлению государством?
Главное, чтобы владела русским.
А почему вопрос не про дзюдо, к примеру?
У Вас всегда вопросы с прибамбасом.
Просто это говорит о личности человека, (языки,и не только)помимо обязанностей службы.
Много ли людей знают,например,что
Злобный Берия учил языки ,сам,чтоб читать нужный материал в подлиннике? Нет,знают только басни о нем.
И так-везде .
Так ведь и я о том же. Дзюдо это философия, и в служебные обязанности не входит. Однако говорит о личности.
Ну, уж не увлекайтесь, Вы не подросток.
Не более философия, чем поднимание штанги.
Вы занимались дзюдо? Или штангой?
К ранее сказанному могу только добавить что черный пояс для кого то под тираж Кличко недоступен.
Березовскому вполне доступен.
Хорошо, удачно! ))) Правда все же это был не черный пояс.
))))
Полагаю,
Б.так же и подумал тогда,ехидно так.
О нет. Думал он тогда, когда свои первые деньги рубил. Тогда можно было на беспределе. А потом не смог перестроиться. Полагал что сможет организовать продолжение банкета. Полагал что если к чеченам без охраны ездил, так уж в "цивилизованной" Британии ... В общем понимание термина цивилизованности у нас различное.
А зачем целых пять языков? Какая с них реальная польза? В наше время в этом нет никакой необходимости. Разве что отклонение какое-нибудь в психике.
ваша тупость зашкаливает.
Да нет твоя. Она величиной с Эверест твоя тупость.
Геоцентр прав, благополучие и величие страны не зависит от знания ее лидером нескольких языков. От слова ВООБЩЕ!
действительно, поскольку у нас дзюдоист и хоккеист, благополучие и величие ушли в небытие. От былого остались одни воспоминания.
читай мой пост внимательно, или с бодуна не в состоянии ?
Ваш вечно пьяный Петя дзюдоист и хоккеист? Пацан, да у тебя явно крыша под кастрюлей поехала.
Можно даже сказать, что вредит. В определённой ситуации доверие к лидеру может снизится.
При чём здесь тупость? Неужели президенту больше не чем заняться. Ведь изучение языков и поддержание владения ими на должном уровне требует немало времени. Согласитесь, что к президентам предъявляются повышенные требования. Да и потом, существует протокол.
точно, нашему некогда языки учить. Он же шайбу гоняет, на лошади скачет, щук ловит. Совсем не до языков.
Он делает это в рабочее время? Ты в курсе, что президент как любой гражданин России имеет право на отпуск по трудовому законодательству?
А что он делает во время отпуска, щук ловит или в хоккей играет или марки собирает это его личное дело.
Хоккей между прочим это НОЧНАЯ лига, т.е. мужики собираются и играют ПОСЛЕ 10-ти вечера.
Ваши претензии кроме как ДУРАЦКИМИ назвать нельзя.
Уж что-что , а предъявить претензии Путину, что он бездельник, ну никак не получится.
К нему есть много других претензий и обоснованных , а не высосанных из пальца, как у вас.
Вот Ельцин, тот действительно был бездельник.
Про хоккей не надо мне объяснять, сам играю. Только, коли гоняет по ночам, значит, днем отсыпается.
Ладно, так и быть - устроим тебя на эту блатную работу. Будешь с 6 утра до 10 вечера шайбу гонять, на лошади скакать, щук ловить, на дельтаплане летать, в море нырять и коктейли пить. А пресс-конференции, переговоры с иностранными лидерами будет ходить твой двойник. Документы изучать и подписывать - твой тройник.
и щук?
Я серьезно.
Если тебе надо что-то перевести - денег дал переводчику и он сделал. Это услуга, не очень дорогая.
-
А денег давать, что бы вместо тебя кто-то сгонял на рыбалку... Хм.
цитата """заранее не согласованным и объявленным в одностороннем порядке визитом"""
в любой стране ее бы просто развернули и еще бы документы проверили, кто такая. как можно приезжать без мидовских переговоров?
значит уверена в чем то. посмотрим
...посетить посольство Эстонии. Но запросить разрешение обязана. И наверняка с МИДом это посещение согласовано. То что она кроме открытия эстонского посольства еще что-то хочет, то пусть запрашивает, а МИД должен рассмотреть ее просьбу.
Отказать или пойти на встречу, это уже вопрос к Кремлю.
Считаю, что президенту Росиси, если он уважает свою страну, встречаться со злобными русофобами, ни к чему.
Достаточно Лаврову ее принять и выслушать что она хочет.
Думаю автор статьи прав. На западе не лучшие времена и назревает очередной кризис.
Санкции всем уже порядком надоели, как и убытки от них.
Идет зондаж, как из них выходить, не потеряв лица, западным политикам.
Понятно что Германия , которая главная по санкциям в Европе, сама первой такие переговоры не начнет, вот и выбрали Эстонию.
Для которой действительно Усть-Луга, станет могилой.
Как говорится -процесс пошел. Но будет он долгим, потому что одномоментно поменять пластинку запад не может.
Это значит просто признать свою дурь. Никто на это не пойдет.
Запад давно охомутал прибалтийскую тройку, навесил бубенцы и отправил таскать европейский вагон по маршруту.
У меня вопрос, о каких переговорах может идти речь? Она же лошадь...
Пришла в гости к вашему Коню.
А теперь простой вопрос- если не секрет и если не боитесь, может озвучите, в какой стране Вы живете?
Написав "к вашему коню", ВЫ явно признали, что не являетесь россиянином.
Судя по тому как Вы обиделись за президента Эстонии, тут и о языках и про коня, Вы гражданин Эстонии? Просто интересно.
А по фамилии разве не видите сами,кто я?
..Ы , Из деревни Ыйяамяаа,это в Ээстоонии.
По ней не определишь. Вон у телеведущего Соловьева, русская фамилия, а он еврей.
Соловьев - не русская фамилия. Просто созвучна названию птицы.
Это птичья фамилия или возможно японская. "Убедил". Помнится такое уже было У Чехова, в рассказе "Лошадиная фамилия". :)
Как партизан на допросе.
Пусть погуляет по Москве, посмотрит на современный город, на людей. Что в этом плохого? Магнитики себе на память купить, фоток в сеть выложит. У нас рады каждому законопослушному гостю.
Дать им еще пинка, для ума. И посильнее.
Я вот тоже заметила одну интересную закономерность. Меня тоже как бы все кругом обижают, но я умудряюсь всегда закатывать такую истерику и скандал, что в конечном итоге, чтобы как-то замять проблему, власти все-таки стараются нас "развести". Поэтому, когда человек со мной заедается, он сам себе как бы подписывает приговор, поскольку я не просто мстительная и злопамятная, я еще и скандальная, а любая власть любит тишину. К примеру, выжила я все-таки своего соседа, хотя он всеми доступными способами пытался показать, что это я такая. И что - все и так знают какая я, поэтому и считают, что "дурака лучше будет обходить десятой дорогой". Вот и новая главбухша у меня на работе решила "включить начальника". А это она совершенно зря - со мной уже никто на работе не связывается - даже начальник - себе дороже будет. А эта - тупица, к тому же село селом - куда ты лезешь - я же таких как ты, как семечки щелкаю. Вот и опозорила при всех и унизила к тому же. А сейчас я еще и обиженная - так что фиг она у меня теперь что получит. Ей тоже наверное неправильно объяснили ситуацию - с кем на самом деле она связалась - вот и опозорилась на глазах почти у всего админаппарата. Ведь когда бывшая главбухша увольнялась, то начальник ее первым делом спросил, что если она уходит из-за меня, то он меня посадит в другом кабинете. Видите - кругом я виноватая. Но ту как раз я не трогала, а на эту уже глаз положила - так что будем выживать помаленьку. Как говорила одна кукла из фильма ужасов:"Я хочу играть"
В начале статьи : "Зачем она просит встречи с Ним? Непонятно!"
А потом : "Она едет признаться Ему в том что если Он не поможет то Эстонии придется очень туго."
А я предполагаю что К.Кальюлайд любознатель6ый человек и ей интересно самой посмотреть на потерявшего, по утверждению Меркель, связь с реальностью коллегу.
Смешной паренек. ОНА ПРОСИТ, а не Путин. Разницу чуешь нищий щеневмерлик?
Зачем ехать? Пусть посмотрит на себя в зеркало и увидит президента Великой ЭССтонии.
Рад что ты согласен что Эстония великая . От перебора чувств у тебя не все в порядке с пользованием клавиатурой -но это временно и незначительно.
Эстонию считать великой есть за что.Она даже среди прибалтийских республик выделяется более высоким уровнем жизни. В таблице уровня жизни она на 27 месте! Позади даже Италия! Минимальная зарплата в Эстонии 540 евро. В России 153 евро. Средняя зарплата в Эстонии 1300 евро -95 тыс. руб. Если бы такая средняя зарплата была в России-то митинги в поддержку вождя собирали бы добровольные миллионы! Я полагаю именно поэтому он согласился встретиться с К.Кальюлайд-чтобы поучиться у нее эффективно управлять государством.
Русский...это 95 тыс. РУБЛЕЙ - много.А 1300 евро это весьма скромно. "высокий уровень жизни" в Эстонии это миф...не,ну конечно для хохла Чухония - рай.Но реальность несколько иная...там не нужны украинские сантехники.Платить нечем.
Это так учат считать в свидомых школах? Средняя пенсия в России за 2018 ый год - 14100 руб. Курс евро сегодня менее 74 руб. Делим и получаем 190 евро, а не 153.
Укры врут как дышат. А средняя пенсия у вас в укре -50 евро.
Смотрим- средняя зарплата в Эстонии- Таллин-980 евро.Тарту- 895, Нарва-700, Пярну -775. В среднем по стране -930. И где 1300?
Ты через увеличительные очки смотришь?
Латвия- 600 евро.Литва -665. Польша-780, Чехия-900.
Ну а дальше расходы на коммуналку , питание, транспорт и т.д.
Ты поступаешь как обычный укротролль, приводишь только цифру доходов без расходов, к тому завышая цифры.
Ты такой тупой и думаешь, что тут не могут тебя проверить?
Впрочем о чем я, вы все укротролли тупые до безобразия. Вот так свидомия головного мозга разрушительно действует на интеллект. Сочувствую.
Цифры за 2018-ый год.
Мало того, нужно ещё разобраться эти суммы до вычета налогов или после. Если вычесть от этих сумм ещё и налоги, то они выглядят совершенно не привлекательными.
Если бы такая средняя зарплата была в России-то митинги в поддержку вождя собирали бы добровольные миллионы! Я полагаю именно поэтому он согласился встретиться с К.Кальюлайд-чтобы поучиться у нее эффективно управлять государством.
=====
Смешно! Две фразы и сколько смеха :)Сколько тебе лет, пацан? Наверное, ты из школоты Навального. Ещё и жертва ЕГЭ к тому же.
"Рад что ты согласен что Эстония великая" - похоже, в подкастрюльное пространство слово "сарказм" не поместилось...
Эстония - собес.
Как и вся Прибалтика, живущая на ЕСовские подачки в виде напечатанных евриков. И пока наши правящие либералы будут менять эти бумажки на реальные ценности (в виде энергоносителей, без которых жизнь в наших широтах невозможна), российские пенсии будут меньше эстонских. Вот и весь секрет лимитрофского благополучия.
Из этого панегирика великой ЭССтонии и её фашизоидному режиму, сразу видно, что ты свой бандеровский пацан. К тому же зацикливание на материальной стороне и постановка во главу угла величину корыта выдаёт в тебе бандеровскую присоску. Для твоего сведения - ЭССтония является западным придатком и зоной вложения скандинавского капитала, особенно - финского. Без него ей было бы кранты. Ничем она похвастаться не может и ничего, кроме банковского сектора, отмывки российских денег и зарабатывании на скандинавских однодневных туристах у неё нет. Такой судьбы России ни один нормальный русский не пожелает. А в дальейшем я тебя немного попрессую, чтобы твоя глупость и враньё всем были видны.
Вы про транзит забыли. Именно из-за транзита, эта барышня и беспокоится. Не исключаю, что и из-за газа.
А теперь сравни со своей Украиной. Ждем-с.
Никакого секрета. В Литве и Латвии разграбили все заводы, а эстонцы их продали шведам. По сути Эстония -колония Швеции.
Ей-то, может, много чего интересно.
А нам-то зачем эта курица?
А тебе ее никто и не предлагает!
А тебе предлагают? Нет, потому что в нищей окраине ей делать нечего.
Я не считаю это отрицательным ,но тоже не понимаю чем руководствовались когда согласились.
Но надо танцевать от того что я нормальный умный россиянин.
У Вас есть достаточные основания так считать?
"Но надо танцевать от того что я нормальный умный россиянин."
*
Это субъективно.
Нет, просто обычная свидомая мания величия.Ничего нового. :))
Это реальность. При добычи только нефти 550 млн.тонн. -по 3,8 тонны на каждого россиянина- обеспечить среднюю пенсию 175 евро-тут очень трудно найти хоть какое то количество ума.
То пишешь что средняя пенсия в России - 153 евро в посте от 09.04.2019, 11:44, теперь 175. Есть надежда что еще немного и ты реальной цифры доберешься. Главное старайся.
Видимо у вас на Украине переизбыток ума, если у вас средняя пенсия 50 евро.
Где это Вы прочитали, что нефть надо делить на россиян?
Или так, сами придумали только что?
Ну если только в твоих подсчетах , а вообще-то 190. Для тех кто считать умеет. в 2018-ом средняя пенсия в России - 14100 руб.
Курс евро на сегодня чуть менее 74 руб. Делим 14100 на 74= 190.
А у вас на Украине? 50 евро.
Вообще-то пенсия в России в рублях, а на Украине в гривнах. Да и пенсия зависит не от цены на нефть, а от того, сколько заплатили работающие в пенсионный фонд.
Вы принимаете во внимание частичную информацию, только ту, которая Вам удобна. Это Ваша реальность. И как я уже сказал - субъективна.
Ничего себе! Целый минфин и минэкразвития думают, комитеты по бюджету голову ломают, а тут пришёл псевдорусский Шариков и смело разделил добываемую нефть на всех. Как однажды сказал президент: после этого можно всем разбежаться в разные стороны. Прихватив с собой по 3,8 тонны. Какой умный этот псевдорусский!
Если у тебя считать не получается-я и для тебя сосчитаю.
Обьем экспотра нефти в 2017 г. составил 235 млн тонн. Это 7,3 × 235= 1,7 млрд баррелей. По 60 долл. за баррель
100 млрд долл. Только от экспорта только нефти. Есть еще и газ и есть реализуемые дома 320 млн тонн нефти ( себестоимость добычи нефти 10-15%) То есть только от экспорта нефти мы имеем природных дотаций 700 долл.-640 евро на каждого гражданина страны. Для сравнения : Все успехи в повышении уровня жизни Польши здешние ребята приписывают дотациям от ЕС. Так вот-Польша получает ежегодно от ЕС около 11 млрд евро. На 38,4 млн населения
То есть на каждого поляка 286 евро. В 2,2 раза меньше чем мы только от экспорта нефти! И где по уровню жизни мы и где поляки? Где деньги, Титус?
"( себестоимость добычи нефти 10-15%)"
*
Вот это ключевая ложь. Такой себестоимости даже у саудитов нет. Зато цену продажи не постеснялись указать по максимуму.
Указанные 100 млрд. долларов - это безвозмездная помощь. Помимо нее, поляки получили прямых инвестиций примерно на 250 млрд. долларов и кредиты, с общей суммой внешнего долга более 400 млрд. долларов. Итого получается сумма внешних вложений в польскую экономику на сумму, близкую к триллиону долларов, что совсем неплохо для небольшой и вполне обустроенной (какой была социалистическая Польша)страны.
Короче, Польша живет, возможно, неплохо, но взаймы. Что, конечно, лучше, чем тупо вывозить российские деньги на Запад (включая ту же Польшу), как это делают наши правящие либералы, а потом их собратья из числа либерастов (подобным вам) удивляются, почему поляки живут лучше. Да потому что за наш счет!
В сто первый раз! В России нет либералов и нелибералов! Есть воры и не воры!
Сколько можно отвечать, что либерал в России - это самоназвание компрадорского жулья, присягнувшего Западу и мечтающего о развале страны на сто Швейцарий (то ли по глупости, то ли на зарплате), переименованного народом в либераста.
И ты тому живой пример.
...на зарплате. Глупость на зарплате.Если короче ... массовики-затейники
ТОЛЬКО воры!
Пацан, ей-богу, пацан!
Так я так и говорю! Распустить министерства и бюджетные комитеты, ликвидировать государство, тяжёлую промышленность, ничего не отдавать на оборону, науку, распустить армию и отдаться под покровительство Польши. Оставить одного недоучку Шарикова с его начальником Лёхой Навальным на грузовых весах для отвешивания по 3,8 тонны нефти каждому и после разъехаться в разные стороны.
И А.А.Навальный и я -свободные люди. И я пишу что хочу и обосновываю цифрами и фактами. Тебе этого делать нельзя -вождь довел страну до того что ни осталось ничего про что можно предоставить положительные цифры-все украдено.
Навскидку: в панамском оффщоре обнаружено 2 млрд долл принадлежащих балалайкину, Министерство обороны простило Васильевой хищение 2,2 млрд. руб.
У чиновника 3-го ранга часы стоят 36 млн руб.
Тебе на это отвечать по людски нельзя и ты в ответ строчишь про бандеру, про то что у каклов еще хуже. А скоро и "у каклов еще хуже " не напишешь. Украина идет вперед и обогнала по средней зарплате -21,5 тыс. руб. ,десяток российских областей.
Методичку поменяй. Ты уже раз десять этот бред написал, что твоя нищая Окраина "идет вперед" и уже "обогнала" Россию.
В Одессе уже не осталось грустных тапочек.
Нет, надо так:
"И А.А.Навальный и я - СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ!!!"
---
Нет-нет, я не против, только поддерживаю.
Но все же осторожнее с алкоголем (лучше вообще исключить) и побольше отдыхайте.
"И А.А.Навальный и я -свободные люди."
*
Тот периодически сидит. А Вам стоит полежать.
все украдено.
===
Предел глупости. А монастырь тоже он развалил? Може быть ты вместе с Лёхой Навальным хоть какой-нибудь сарай построили? Похвастайтесь успехами.
Свободные от совести, доказательств и ответственности за страну. Главное - прокукарекать, а там рассвет хоть не наступай. Навскидку ты можешь только из рогатки в бездомных кошек стрелять, а деньги любят точность и факты. Если что-то где-то обнаружено, то кто обнаружил, что за деньги, давай объяснение и если вклад незаконный, то не вижу препятствий для взыскания их обратно с посадкой того, кто это совершил это преступление. Как происходит уже с некоторыми и не один казнокрад не уйдёт от отвественности. Рано или поздно все её понесут. Кстати, западные страны неохотно расстаются с расхищенными в России и хранящимися у них денежными средствами и неохотно выдают казнокрадов. В конце 80-х видел я таких, как ты, шариковых, которые с пеной у рта требовали отмены привилегий у номенклатуры. Прямо жить не по лжи не могли и даже кушать. Оказалось, что всех привилегий - это палка краковской колбасы раз в неделю и весьма скромный дом отдыха в Юрмале у Генсека Л.И.Брежнева, который рядом с домом современного бизнесмена средней руки кажется сараем. А толпы дурачков, вроде тебя, были использованы для развала страны.
Украина идет вперед и обогнала по средней зарплате -21,5 тыс. руб. ,десяток российских областей
===
Дас ист фантастиш! Ты хоть понимаешь, что пишешь? О статистике понятия не имеешь. Да и опять свалился на корытную аргументацию.
Почитал бы про автопарк Брежнева-не стал бы прикидываться лопушком.
"Автопарк Брежнева", чтобы ты знал - это ГОН и подарки зарубежных лидеров. Например, Р.Никсона. Какие это привилегии? Это не было его частной собственностью.
Снова ни одной цифры. Ты пойми я ,отвечая на твою ахинею, пишу не для тебя -я отлично знаю что поварятам ничего не докажешь. Я пишу для нормальных. И вижу результат:
Три года назад здесь за нашевсе кидалась отвечать на пост-заступаться 5-8 комментаторов. Сейчас конкретно за него не заступается НИКТО! Конечно надо признать что львиную долю результата обеспечил он сам. Но! Все для фронта! Все для победы!
Контора пишет. Если не мне, тогда не пиши мне. С головой, пацан, не дружишь, шизофрения у тебя. С экономикой, статистикой у тебя тоже беда. Да и с моралью тоже. Повестка дня другая и ты меня с неё не сворачивай. Читай название статьи. Что ты можешь привести в доказательство моей ахинеи? Если сказал, так давай доказательства, балабол.
твой текст больше не интересует их?
Бред уже никому не интересен. Но интересно, три года назад такого "русского" на форуме не было.
Значит писал под другим ником? Вопрос- а под каким, чтобы можно было проверить, так ли это?
иначе получается просто брехня на пустом месте.
Господин "русский" так под каким ником Вы писали на КМ 3 года назад?
я не испытываю иллюзий по поводу правил, которые работают в России сейчас.
-
Но то, что ты написал - это просто набор букв.
Главная ошибка - ты путаешь деньги а кошельке человека и приведенное к денежному исчислению материальный хозяйственный оборот.
Пр бюджетное правило не упомянул. Привязываешь оборот к населению - почему не к погоде?
Да нет, вообще - просто набор букв.
Соглашается вернуть г.Нарву, границу по западному берегу оз.Чудского - Псковского милости просим. Нет пусть прогуляется по Красной площади и домой.
Уважающий себя человек даже не принял бы в России ЭТО...Но у нынешнего Кремля нет целей и стратегии-эта Керсти получит все,что хочет...
'Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. ".
"Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.".
Предлагаю начать с сепаратистами эстонскими переговоры о компенсациях всех убытков и издержек.
Тут ещё надо припомнить аглицкие древние карты тех земель,на них все города имели русские названия. Кстати,её родной Тарту был основан русским(не украинским,ибо не знал Ярослав Мудрый,даже не догадывался о своём украинстве) князем Ярославом Мудрым и назывался Юрьев.Пора в рамках деоккупации вернуть городу историческое название.
А ты не забыл ,Петров , что национальный герой Александр Невский был татаро -моногольским назначенцем ,ездил за удостоверением сборщика дани в Орду и там побратался с сыном Батыя Сартаком? То есть он стал приемным сыном Батыя!
И не пора ли исходя из этого вернуться под крыло Монголии. Тем более что Монголия здорово обогнала нас по уровню жизни , она на 68 месте,мы на 101 месте. Есть чему поучиться у монголов ,не так ли?
Татаро-монгольским?
Ты глобус-то видел?
Почему не вьетнамо-суданским?
и Ну не может хохол не соврать. Врет как дышит.
Итак смотрим по рейтингу ООН уровень жизни за 2018-ый год. Россия-49-ое место, Монголия-92-ое, твоя Украина- 88-ое, Беларусь- 53-е, Казахстан-58-ое.
Ку-ку Гриня, нам данные из ваших брехливых укроСМИ не интересны. Эти байки на "цензоре" рассказывай, там лохов много.
Твой рейтинг составляло Международное Консалтинговое агенство Go-Worldwide. Адрес Москва ул Энергетическая дом 6. Никогда ООН ему рейтинги не заказывал. Рейтинги для ООН составляет Легатум институт.
А ничего что Александр Невский был Великим князем Киевским?
А ты "Русский" уверен,что в орда это монголы? Большинство историков давно отказались от этой туфты. И что то документов на монгольском не сохранилось.
Если тебе есть чему поучиться у монголов,так езжай и учись.
А вот документы о покупке Петром имеются и не только у нас.
Только какое всё это отношение имеет к визиту главы Эстонии?
ну да, конечно, орда это не монголы. И документов не сохранилось. И Чингиз-хана ну просто так, от балды почитают.
"русский" Невский прежде чем получить "ярлык на княжение" побил европцев на реке Неве. А затем подтвердил свою победу на Чудском озере."Побратался с сыном Батыя"... Александр 1й с Наполеоном тоже обнимался,братом называл и подписал кучу договоров. И Сталин с Германией "обнимался",торговал. В обеих случаях эти люди всего лишь хотели оттянуть войну. Ну, а Невский так вообще полную гибель Русского мира...степь и Русь были в соотношение 10 к 1. И причем эти "10" были конниками и имели как минимум по одной,запасной лошади...у русских княжеств не было шансов.По этому современники Александра Невского и присвоили ему "звание" - святой.
Сталин с Германией обнимался до 22 июня 1941 г. В Берлин за удостоверением правителя СССР он не ездил.
Про звание "святой":
1377 г. Митрополит Алексий прекратил моления о здравии золотоордынских ханов." Тоже ,кстати, "святой".
Обнимался до 1933 года.
Дальше с ней обнимались английские премьеры.
Фантастика!
Откуда Вы все это знаете, господа?
Испанскую войну забыл, "русский"?
Идиёт? Риторика полностью соответствует риторике прибалтийских и бандеровских фашизоидов. Какой ты русский? Я таких "русских" интернете насквозь вижу. Опыт имеется.
Молодец Алексий. Только Русская православная церковь, никогда не считала Новгородского князя, Великого князя Киевского и Великого князя,Владимиро-Суздальского Александра Невского "золотоордынским ханом".
....
Отвечать надо -куратор велит. А отвечать нечем. Поэтому такие ответы -набор слов
Нечего возразить- помолчи. Но за умного все равно не сойдешь. Господь круто вас хохлов наказал, лишив разума.
Набор слов у тебя , а у РПЦ свои каноны и летописи.
Есть что возразить? Нет? Ну и сиди безграмотный юнец в попе со своим кошкодавом-Бандерой.
Если у меня куратор, значит я вольнонаемный, а у тебя хозяин и значит ты -раб.
Видать жареный петух клюнул.
С фашистами не иметь никаких дел!
Зачем,зачем!Губы продемонстрировать,опять же халява,все оплачено.
Гнать её в шею, эССтонскую русофобку! Как их припекло, так они на переговоры. А прямо перед этим лимитроф в течение долгих лет осмеливался лаять и поливать Россию грязью и находился в первых рядах ненавистников и закопёрщиков всякого поношения. В моём рейтинге русофобов ЭССтония стоит на одном из первых мест.
1.5 млн. Какой совет, какой безопасности?
Не понимаю зачем Путин собирается разговаривать с лимитрофами, вес которых в ЕС равен нолю. Деньги что ли он в Эстонии хранит?
Ну как же,"политес",президентша,хоть и функции "шавки" ей определены пиндосами,лаять на Россию.
Путин очень вежливый человек, хотя однажды и сорвался на пресс-конференции, когда одна эССтонская журналистка имела наглость спросить о возврате неких территорий и компенсации. Я не против, если эту Кальюлайд он просто использует. Причём, с особым цинизмом. Например, для начала предметных разговоров о смягчении ситуации с Муугой и прочим транзитом, предложит ей сначала поработать в ЕС языком - то есть поагитировать за отмену санкций. Затем отменить всякие поползновения в части предъявления претензий на компенсацию; исключить эССтонскую антироссийскую риторику где-либо; отменить переход образования на эССтонский язык; изгнать из Таллина Центр кибербезопасности НАТО; принести извинения за "Бронзовую ночь" и расследовать убийство российского гражданина с наказанием виновных.
Путин совсем опустил Россию со своим партнерством. Фашисты размером с подмосковную Малаховку требуют еще места в СБ ООН.
Поставить в конец очереди, а будет приставать - послать в... Катманду! Да-да, именно туда...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.