Тем, которых не устраивает никто из представленных во 2-м туре кандидатов, не нужно оставаться безучастными созерцателями выборов. Имеется реальная возможность проголосовать «Против всех». Достаточно проставить отметки напротив обоих кандидатов. Возникающая функция логической инверсии не позволяет засчитать данный бюллетень никому из претендентов.
По условиям голосования: победитель должен набрать НЕ МЕНЕЕ 50% ГОЛОСОВ + 1 ГОЛОС. То есть, в идеале, при паритетном раскладе даже один избиратель может заблокировать обоих кандидатов. При большом проценте протестного голосования, резко увеличивается возможность третьего тура, в котором данные претенденты участвовать не могут. В него выходит следующая пара претендентов. Суммарный электорат их > 20%...
Sony готовится продавать подрастающему поколению россиян уже Пятый плыэстэшн, их великомудрые предки обсасывают какого-то древнего полководца. Который даже по суровым меркам своего малопросвещенного времени, был тем ещё записным негодяем и массовым убийцей мирных жителей, а по-нашему, карателем и преступником против человечности.
Ты со своими упырями лучше сравни Бандерой и Шухевичем. Суворов признанный всем миром великий полководец, а эти садисты и убийцы.
Суворов, между прочим, полководец Российской Империи, в которую входили и те земли, что сейчас называются Украиной.
А значит он и ВАШ великий полководец.
Учите настоящую историю, безграмотные щеневмерлики.
Это Вы о Репине?
Так он только сына Грозного убил,потом пошел допрашивать сына Петра,отодвинув Н.Ге подальше, потом еще замыслил бурлаков помучать,римейк,публике понравилось,но пришла супруга
И увела его в Финляндию ,сеном кормить его.
С Ильей Ефимычем раз такой случай был.
В гости пришел известный физиолог,стал смотреть портреты работы Репина,вдруг возбудился при взгляде на один портрет мальчика.
"Ааатлиичноооо//////кааакой экземпляааааарр////ууууххххх тыыыыы////
Репин поинтересовался,почему? Физиолог:"как почему? Это ж на лице
Написано,что дегенерат! " стал перечислять признаки ,и где на портрете они ясно видны.Закончив ,спросил Репина:"а Вы знаете родителей мальчика Интересно...."
Репин,смиренно- понуро:"это мой сын Юрий...".
.
Это в шутку,
А так -вполне хороший живописец.
И скока мона
Слезки лить по психопатам малороссийским ,
Разбирать их диагнозы,
"Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов".
По поводу интервью комика-прэзыдэнта и заголовка на Ленте новостей КМ
1)Вообще-то, и особый статус Донбасса и амнистия ополченцам, прописаны в Минских Соглашениях. Подписанных после очередного котла(зря их из него выпустили!) Уркайина из Минск-2 выходит?
2)Почему,кстати, такой странный заголовок КМ-овской публикации-"идея"?
3)Сегодня уркаинский суд, самый справедливый в Мире, вернул Бене Коломойскому его активы(не по своей инициативе, а по решению какого-нибудь Высокого Суда в каком-нибудь Лондоне).
3а)Сие значит, что Мировые кукловоды окончательно решили, что комик-марихуанщик станет прэзыдэнтом Нэзалэжной, а Беня-его отцом-наставником.
4)"Культ" Бандеры(что любопытно, комик называет его на русский манер- "БЕндера") будет сохранен.
4а)Но получат дальнейшее развитие решения осенней(1943 года) конференции ОУН-УПА-"В связи с тем, что Третий Рейх идет к краху, необходима смена ориентации. Но у англосаксов ведущую роль играют евреи. Поэтому необходима полная смена антисемитизма на антисоветизм и русофобию". Дальнейшее развитие будет в полном признании руководящей роли еврейства, и не только в закулисном виде, но и виде прямого, открытого президентского руководства.
4а")В этой связи можно предположить, что во втором туре ХГалычына тэж выбэрэ комика(а Юго-Восток- не придет на выборы без выбора- его дело, кому он нужен!).
5)Ввиду всего этого, дальнейшие рассуждения, что признание Народных Республик "поссорит нас с Украиной"(тов.Лавров), теряют всякий смысл. Признавать и НЕМЕДЛЕННО!
Два моих ответа редакция не пропустила, зато комментарий некого бандеровского убл..дка под моим ником от18.04.2019, 16:54- пожалуйста, получите и распишитесь!
кукловоды дергают веревочки, и Князев повелся: пытается пояснить и опровергнуть безумие... ответ возможный дал еще В.Маяковский (тоже - свидомый?:))):"я ученый малый, милая, напрасны старания ваши, если молния меня не убила, то гром мне - не страшен!", тем более, что упоминаемые чиновники Украины даже не громыхают, а - отрабатывают свои 30 сребреников...
Художник Айвазенко тожеть украинцем был.
Айвазян.
Как то в Венеции
,к Айвазяну пришел с визитом Тернер, англ.маринист, тоже.
А было 7 утра.Дверь открыла служанка:"синьор Айвазини работает.Просим извинить".
Тернер икнул, (он же из кабака в 7 утра), говорит:" работает в 7 утра?! Я думал,он-гений..."
..просит передать
Хеллоу синьору Айвазини,кланяется,и уходит,
Продолжать воздавать бахусу.
Родился мэтр реализма летом 1844 года в Харьковской губернии. Детство и юность прошли в малорусском городке Чугуеве, где ранее обосновался неслуживый казак Василий Репин, дед художника.
Отец Ильи Репина – старший из детей, продавал лошадей, пригоняя табуны за 300 верст из Донщины (Ростовской области). Отставной солдат Ефим Васильевич Репин участвовал в трех военных кампаниях и прожил на Слобожанщине до последнего дня.
Позже украинские мотивы в творчестве Ильи Репина заняли важное место, связи с малой родиной художник не обрывал никогда.
Влияние на сына оказала мама, образованная женщина и подвижница Татьяна Бочарова.
Художника в маленьком Илье открыл дядя Трофим, принеся в дом акварельные краски. Мальчик увидел, как под кистью «ожил» черно-белый арбуз в азбуке, и пропал для остальных занятий.
В 11 лет Илью Репина отдали в топографическую школу – профессия считалась престижной. Но когда учебное заведение через 2 года упразднили, юный художник устроился учеником в иконописную мастерскую. Здесь Репина научили основам живописи.В 16 творческая биография молодого живописца продолжилась в иконописной артели.
Летом артельщики путешествовали, подыскивая заказы за пределами губернии. Осенью 19-летний Илья Репин отправился в Питербург.
А че Бочарова-подвижница?
Шкафы двигала,сама?
Кто его назвал мэтром? Сам навряд ли бы.
Знал свой предел.
И слал Врубелю восторженные телеграммы,это мало знают.
И человек был довольно носповетру.
Тут он -настоящий укр. Если Вы о украинстве его.
.
Суриков,Серов-вот кто мэтры реализма.
.
И что?Чего сказать-то хотел? Секрет какой-то раскрыл?
Репин, Бочарова...ну,очень.Очень украинские фамилии...думаю,что Репин ,узнав что он - украинец... застрелился бы. По детству помню как мамаша моего друга,когда он в волнение переходил на мову...давала ему подзатыльник и говорила "не строй из себя селюка".Уже в зрелом возрасте побывав на Украине понял,что "селюк" на суржике означает "деревенщина"
"когда ты был русским" ? Все верно...до "сплошной паспортизации граждан СССР" половина сегодняшней Украины знать не знала,что они - украинцы. Ох уж эта "коренизация",обдурили укры простаков-большевиков.Впрочем большевики были интернационалистами...Второе - черкасы !"кОзаки-черкасы"...они в принципе никак не могли быть не только русскими, но и вообще славянами.
Любая тема про Украину это бенефис киба. Киб, почему у тебя так чешется Украина?
Потому что это агония .Таких как киб в России до kibЕ ни матери.Вот именно этому большинству захотелось спрятаться за спину "сильной руки",похожей на Сталина.Это не народ!Это кадка квашенных огурцов.Им абсолютно не важно, кто их квасит.Впрочем как и американцам .
Он на подлости деньгу колотит. Сейчас среди таких как он это выгодное дело.
14:46...а сам как думаешь ?
Что за необходимость и интерес,обращать внимание на холуев-холопов, да еще с массово "поехавшей крышей",это только для "желтой прессы",где пишут о "попавших под лошадь".
Да что там Чайковский с Достоевским! Египетские фараоны происходили с Украины!
Какое отношение Украина имеет к исконно русскому Египту. И даже у реки там русское имя - Нил.
км, кончай про украину катать тексты. своих проблем нет?
Хватит болтаться на российских форумах и тут побираться. Своих проблем нет?
А что ты так о своём Бандеростане беспокоишься? Вы - наша проблема!
от Волыни до Амура, была исключительно ОБЩЕРУССКОЙ.
Приамурье исконно русская земля?
А в школе нам рассказывали что-то о походах Хабарова и других землепроходцев. Получается что русские туда пришли.
Коренные народы Приамурья — это НАНАЙЦЫ, МАНЬЧЖУРЫ, УЛЬЧИ, НЕГИДАЛЬЦЫ, НИВХИ, ЭВЕНКИ, а также ОРОЧИ и УДЭГЕЙЦЫ, живущие преимущественно в Амурской области, Хабаровском крае, в Приморье и на побережье Татарского пролива.
Я сомневаюсь что эти народности были восточными славянами и идентифицировали себя общерусскими.
А вы?
ЭВЕНКИ- коренной народ Восточной Сибири. Живут также в Монголии и на северо-востоке Китая. Отдельные группы эвенков были известны как орочены, бирары, манегры, солоны.
Язык эвенкийский, принадлежит к тунгусо-маньчжурской группе алтайской языковой семьи.
УДЭГЕЙЦЫ один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, антропологически относятся к байкальскому типу монголоидов.
Язык удэгейский, относящийся к амурской группе тунгусо-маньчжурских языков, наиболее схож с орочским, практически вытеснен русским языком.
МАНЬЧЖУРЫ-тунгусо-маньчжурский народ, коренное население Маньчжурии (в настоящее время — Северо-Восточный Китай). Численность 10,682 млн; Небольшие группы имеются в Монголии, КНДР, Амурской области. В настоящее время говорят на китайском языке.
Нанайцы — коренной малочисленный народ ДВ,проживающий по берегам Амура и его притоков Уссури и Сунгари в России и Китае.
По логике автора маньчжурского и эвенкийского языков тоже не было.
Когда русские осваивали Восток и Север, вас хохлов и в помине не существовало.
По вашей логике, русские не являются коренным народом, населявшим территории, составившие современную Украину. Следуя ей, совершенно понятно, откуда такая зоологическая ненависть бандеровской политической власти к русскому языку, что даже её отдельные представители, которые по собственному признанию, являются русскоязычными, стремятся выжечь его внутри себя и так психопатически реагируют на звучащий русский язык.
Не к русскому языку,а к той части носителей русского языка,сделавшего из него заложника спецопераций по отъёму территорий ,по вытравливанию национальных признаков народов соседей.
Я приведу выдержку,где содержиться концентрация ненависти носителей русского языка к беларусам.
"В результате репрессий уничтожены более 100 научных сотрудников Академии наук БССР,большинство преподавателей Белгосуниверситета,работников Государственного академического большого театра и филармонии.Из 238 белорусских литераторов ужасы репрессий пережило только 20 человек."
Мой прадед был уничтожен русскоязычными лишь за сравнение Сталина с Пилсудским
Мой дед,дошедший с боями до Одера,где успел сфотографироваться с американцем и вернувшийся с орденами и медалями,а в наградных списках благодаря русскими писарями был,то "белорусом",то словно "тонкий" троллинг прибалтов -"белорусс(С)ом",был замучен в сталинских застенках русскоязычными.
Моя мать,будучи ещё девчонкой,рискуя жизнью семьи родного брата,стрелявшего из пушек по фашистам,ценой своей жизни спасла еврейку.А в 70-х мы подошли к советскому офицеру и мать к нему обратилась с устоявшимся диалектом,то тот словно змея прошипел:"Какой я тебе товарищ?".
А сегодня "русские" типа Вассермана(языковый экстремист среди всех "русских") ,Соловьева,Норкина,Кургиняна учат новых "офицеров" и "рядовых" исскуству брезгливости к соседним народам,нарушая правила грамматики ("На Украине"),и подчеркивая второсортность жителей БелАруси,русскоязычных в 90%.
русскими писарями был,то "белорусом",то словно "тонкий" троллинг прибалтов -"белорусс(С)ом
====
Что в этом издевательского? Вы видите оскорбления там, где их в помине нет. Прямо не белорус, а грузин какой-то! Довольно трудный случай и не каждый русскоязычный человек точно знает, как это слово пишется. В русском правописании полно исключений. Тем более, по аналогии с названием БелоруСсия или руСский, напрашивается двойное "с". Обратившись в справочную службу сайта, утвердился в своём мнении, что правильно пишется "белорус" - с одним "с".
И вообще, если вспомнить, то русский уральский парень Владимир Мулявин для популяризации белорусского языка и для широкого знакомства с ним сделал в тысячу раз больше, чем сотни белорусских бесноватых нациков.
Русские плохие? Ну тогда верни полякам часть Белоруссии, которую вам подарила Россия. Если хорошие, то не хами и веди себя прилично.Не будь как говорят в народе- "свинь...й неблагодарной"
Или так или так, нельзя быть наполовину беременным.
Петро...если хохол,то можно. Вы забыли,что вместе с "безвизом" они получили и "кружевные труселя". А если серьезно ,то это те же хлопци...но с задачей поссорить белорусов с русскими.
А конструкция "в Украине" - это провокация новых властей Украины, которые именно своим административным указом, вопреки нормам и правилам русского языка ввели его в украинский оборот. Вот так-то обстоит дело, братка-белорус.
"На Украине" не норма правил,а дань традиции.Если россияне такие приверженные к традициям,то почему не уважают традиции 90% русскоязычных(беларусов,русских)Беларуси по написанию и произношению названия "Беларусь"?
Когда то ещё в советское время мне несколько раз пришлось выступать в массовом мероприятии под аккомпанемент песни "Хотят ли русские войны?",у себя на Родине и в Украине,где я служил.Ребятушки,я тогда искренне верил в текст этой песни,что все мы--- русские,среди которых нет второстепенных.В школе,где я учился 50% было русских,50 %-беларусов,одна еврейка и один поляк.Тот случай с офицером "Какой я тебе товарищ?" на тот момент казался просто хамством.Со школьной скамьи мы шли по жизни и продолжаем идти рядом:русский,и,беларус.Больше того,кто сегодня может заявить,что русских,живущих в Беларуси обижают и издеваются над ними?Мулявин для меня и сегодня -замечательный русский.И не только Мулявин:Рыбников,Санаев,Караченцов и мн.другие.Брат двоюродный по своей матери-- русский,а именем своим я обязан его деду,офицеру-фронтовику.Началось всё в 91 году,когда эталонный "русский" в Москве во всеуслышание заявил:"к чертям всех нахлебников,самим жрать нечего",подчеркивая своё превосходство даже над русскими Беларуси.А потом оказалось,что мы беларусы и вовсе не русские благодаря одной знаковой фразе:"Мы-нация победителей!".Я даже рад тому,что произошло,мы беларусы,стали именно беларусами,а когда то в школе я,как все русские не любил беларускую мову,игнорировал историю Беларуси
Как все запущено. В человеке говорит обида, которая крепко засела в его голове, из-за какого-то дурака офицера, из-за которого он твердо уверовал что все русские такие.
Не стыдно?
Напомню слова вашего же Лукашенко- беларусы такие же русские , но со знаком качества.
Вы белоРОССЫ, мы великоРОССЫ и вы и мы РОССЫ , а значит нация победителей.
И такими будем, пока мы не отрицаем общее прошлое и общую Победу.
Мы от нее не отказались и вы не отказались, а потому мы вместе - нация победителей.
И так и нужно это понимать.
А вот украинцы от Победы отказались, у них сейчас другие герои, те кто Хатынь сожгли и сотни других беларусских и русских деревень.
А значит это не их Победа.
И напоследок. Вы слишком много внимания уделяете тому, что сказал тот или иной отдельный персонаж и на этом основании делаете глобальные выводы.
Поменьше эмоций и побольше вдумчивости.У нас хватает дураков, которые всякий бред несут, впрочем их и у вас хватает.
Разве нам нужно равняться на них? Я думаю что нет.
А Беларусь в нашем понимании, что-то ласкательно-уменьшительное. Что-то фольклорное и песенное. Как пели "Песняры":"Беларусь моя!" Поэтому этот вариант трудно прививается в нашем повседневном употреблении. Даже президент В.В.Путин, который всегда уважительно и внимательно относится к таким вещам, произносит "Белоруссия", а не "Беларусь".
Братка белорус, пока Институт русского языка им.А.С.Пушкина находится в Москве, а не в Киеве и не в Минске, то нормы и правила русского языка создаются и актуализируются именно здесь. Нормы и правила обычно соответствуют традициям и лишь в исключительных случаях перерабатываются. Поэтому "на Украине" соответствует как традиции русского правописания и речевого оборота, так и нормам. А как там в Киеве после 1991-го года решают коверкать русский язык, к нам не относится. Не стоит также видеть в традиционном написании "Белоруссия" пренебрежение к официальному названию вашей республики. Это ваше уязвлённое самолюбие и синдром обиженного. На самом деле в нормах русского языка допускается и то, и другое названия, но привычнее Белоруссия. Мы не обязаны для того, чтобы потрафить вашему глупому самолюбию в своих внутренних переписках использовать название "Беларусь". Поэтому принимайте этот факт легко. А в остальном вы должны согласиться со мной, что в любом народе есть дураки и хамы и что есть провокаторы, которые целенаправленно возбуждают рознь между братскими народами. Что касается фразы "мы нация победителей", то это правда. Но я всегда считал нацией победителей весь советский народ, включая белорусов, украинцев, казахов, грузин и других. Но если сейчас кто-то на политическом уровне заявляет за свой народ, что его герои Бандера с Шухевичем, то я должен по идее исключить этот народ из понятия нация победителей. Другое дело, что я понимаю, что этот деятель нагло врёт.
Писать о событиях до 1991-го года и использовать слово Беларусь и беларусы, довольно глупо.
Это написание введено только после 91-го года и когда мы говорим, допустим о Великой Отечественной, конечно же правильно писать и говорить - Белоруссия и белорусы.
Именно так тогда говорили и писали.
К тому сила привычка, весьма сильна, потому глупо считать это не уважением, когда кто-то скажет Белоруссия.
Ну, вы тут наплели. Во-первых, каких носителей русского языка, кроме самих себя, давят эти самые русскоязычные порошенки, турчиновы и несть им числа, которые стремительно перешли на чужую мову и пугаются вопросов на русском? Во-вторых, я не спец по белорусской истории, но если судить по аналогии с украинской, то репрессии коснулись этой категории культработников не потому, что они белорусы или украинцы, а потому, что они являться носителями и проповедниками чуждой социализму идеологии национализма. А национализм, особенно в период индустриализации страны и всеобщей унификации, являлся врагом. В-третьих, ваш дешёвый приём в виде ссылки на якобы, особо унизительное отношение русскоязычных к представителям других народов, мне знаком по опыту прибалтов, которые его использовали для подъёма и обоснования национализма и сепаратизма - якобы, унижают наш язык. Были на самом деле подобные факты, о которых пишете или не были и на чём они были основаны. я не могу судить. Но любом народе есть глупцы и невежды, однако по ним нельзя судить обо всех. В четвёртых, наезд на Вассермана, Соловьева, Норкина, Кургиняна - это полный бред и злостная провокация. Нет ни одного факта и не может быть, который бы подтвердил их брезгливое отношение к другим народам. В-пятых, не знаю, о грамматике какого языка вы пишете, но по правилам русского языка должно быть "на Украине".
"В четвёртых, наезд на Вассермана, Соловьева, Норкина, Кургиняна - это полный бред и злостная провокация. Нет ни одного факта и не может быть, который бы подтвердил их брезгливое отношение к другим народам. В-пятых, не знаю, о грамматике какого языка вы пишете, но по правилам русского языка должно быть "на Украине".
---------------------------
А как еще должен написать боец нацистского агитпропа? Он и должен по методичке ,обвинять россиян в собственной подлости. Приписывать им то что он сам думает.
Никогда и ничего подобного ни Соловьев, ни Кургинян, ни другие НЕ ГОВОРИЛИ! Наоборот они всегда подчеркивали свое уважение к другим народам, и к украинцам тоже.
Но не к бандеровцам. Может это взбесило нацюка, что они к бандеровцам без уважения относятся? Похоже на то.
Три бочки арестантов и всё лесом нагородил, братец. Врать, шпанёнок, тоже уметь надо. Тем более, что всё тобою написанное проверяется совершенно просто. Да и остальное их пальца высосал совершенно не думая))). "Маманя" твоя ежели евреев в то время спасала, так тебе родимый мальчик уже должно было быть за 70 лет, не менее))) И ты бы сейчас не "клаву" трясущимся пальчиком тискал, а у медсестры "утку" просил, что бы от возбуждения в штаны не наделать))))
Верно говорите. Врет пацанчик нагло и подло. В семидесятых НИГДЕ И НИКТО в СССР никому, по поводу языка иди акцента не выговаривал. Я в семидесятых служил на Украине в Полтавской области. У нас были и ребята из Украины, и из Белоруссии.
И говорили с акцентом, особенно украинцы и слова свои вставляли.
Зробишь, колы и т.д.
Никому в голову не приходило, их за это гнобить.
И белоруса помню, Петровец фамилия, от него впервые услышал- гудзики и мотузочки. Пуговыцы и шнурки(веревочки).
Так что врет пацан. Наверняка это хамло из белорусских нациков и пересказывает сказки из их форумов.
Какое удивительное совпадение!Служили в одной из республик некогда одной большой страны.Только я служил "в Украине",а Вы "на Украине".Моя служба проходила ,если можно так выразиться, в самом пекле "бЕндеровщины",во Львовской области. Моя часть после Черновцов находилась в Рава-Руской. Из неё делали образцово-показательную,после того как мои предшественники -однополчане были расстреляны в упор на горной дороге в Афгане.Вспоминается командировка во Львов на кондитерскую фабрику .Не забуду тех работниц ,которые обеспечивали нам сладкую жизнь , загружая нам,солдатам, полные рюкзаки сладостей. Народ бЕндеровщины в магазинах уступал очередь солдатам без различия в языках и без автоматов,наверное боялся ,что если он сейчас не уступит,то завтра их участь будет решена.Посмотрел свою часть недавно в интернете.Жалко смотреть,казарма возле которой мы вырывали когда-то одуванчики, стоит разрушенная.Остальные в таком же разрушенном состоянии.А из этой части когда то делали образцово-показательную.На плац частенько приземлялся вертолёт с высшим военным руководством из Москвы .На момент приземления по всему плацу летали фуры встречающих офицеров.
Не нужно меня поучать.Я не в том возрасте. В семидесятых, когда я служил, говорили и писали НА Украине, а я говорю именно об этом времени.
Кстати БЕндеры город в Придрестровье, а фамилия этого подонка и садиста, гитлеровского холопа- Степан БАНдера.
Не понимаю зачем Вы написали через Е.
Разве так это звучит на беларусском языке?
Вы сделали это специально, чтобы на что-то меня спровоцировать?
В России тоже некоторые путают. Тот же Зюганов постоянно говорит бЕндеровцы, хотя ему неоднократно на это указывали.
Но всё как об стенку горох.
Во как!Вы ветеранов каждый год квартирами обеспечиваете.А им уже в этом году самым молодым,если они ещё живы исполнилось 92года.А моей маме ,царствие ей небесное,в этом году исполнилось бы 90 лет.Она замуж вышла в 28 лет,когда моему отцу было 25лет и он отслужил 3 года в Ленинграде и в Забайкалье,чуть было не попал в Корею,но по всей видимости интернационального долга у отца перед Кореей на тот момент не было,кстати как и у меня по Афганистану и Польше,которую в последний момент отменили.У меня есть тётка по отцу,которая меня на 10 лет младше,а дядька который был старше меня на 10 лет умер ещё молодым от последствий Чернобыля,где он как и другие исполнял свой долг по спасению всех нас с вами от "мирного атома".А родной брат моей мамы ,царствие ему небесное ,который был артиллеристом почти с того же года ,что и мой дед по отцу.У меня у самого сыновья в разбежке по возрасту в 13-14 лет.У двоих старших сыновей их дети,мои внуки на 10 лет старше,чем у моей новорожденной внучки у младшего сына,В чём я ошибся,так это в названии реки.Не на Одере,а на Эльбе!,где встретились советские войска с американскими,в том числе и мой дед.Есть фото этой встреч,где мой дед-разведчик небрежно здоровается не сходя с велосипеда с американским коллегой,ещё не зная,что через несколько лет в мирное время такой милый для многих россиян сталинский режим угробит его.А дядьки-коммунисты до развала союза молчали ,как рыба об лёд,в отношении своего отца,зная,что это чревато для них.
Чисто в Белоруссии, не то что на обочинах дорог в Подмосковье...
Ты все проспал. Ты о России судишь, как о России из девяностых.
За речкой был? И что тек скурвился-то?
Родимый, спасибо что о мамане рассказал. Всё в кучу собрал! И американца и деда с велосипедом))) Но я так и не понял, а что ты сказать то хотел? Лет то тебе сколько, милый "дедок"? Глядя на твою бодрую болтологию больше 17 не дашь. Такой же сумбур в чердаке и ненависть к рускоязычным)))
Вы не историк ,вы инструктор по внедрению конечной фразы того офицера "Какой я тебе товарищ?" с широкой интерпретацией: "беларусов не существует","Беларусь создал Ленин"," вы бульбаши салом зажрались","беларуский язык-диалект русского" .Сознательно или нет вы это делаете уже не принципиально.Ваша тактика ясна как божий день:оппонента необходимо дискредитировать перед аудиторией своих невежественных,но распальцованных соотечественников,а затем изгаляясь поставить победное клеймо ,как это сделали вы , ласково обозвав меня "бЭларусом".
А кто Беларусь создал? Насколько я в курсе до революции Беларуси не было. Так какова по вашей версии история создания Беларуси.
Не ВКЛ, а именно Беларуси?
...на "хартии". Есть такой сайт в Беларуси вроде "цензора" на Украине.
Молодец, раскусил с лёту врага народа. А по существу есть что возразить или ты из этих самых Вассерманов?
Те кто занимается подлогами, извращениями фактов, ложью, поливает грязью русский народ, это друг?
А что тебе возразить на вранье? Что во время войны хватало людей с начальным образованием и которые делали ошибки?
Что писарь мог неправильно что-то написать,не потому что белорусов презирал, а просто ошибся по неграмотности?
почему это надо было притягивать за уши к ненависти русских к белорусскому языку и белорусам?
Этого тебе хватит по существу?
Я думаю достаточно.
Так что это явное подлость и вранье нациста, чтобы нагадить на русский народ.
А чему возражать то? Бреду об уничтожении всех и вся беларуских академиков и актёров рускоязычными?)) Так давно всем известно, что при СССР в БССР, как в прочем и других республиках, правили местные коммунисты. Они и расстреливали своих соплеменников. Списками. Например хохол Хрущёв не менее 20 тыс. расстрельных приговоров украинцам подписал сидя в Киеве. Думаю, что и беларус Машеров в Минске не меньше. Ну и что с завравшимся подростком из Беларуси спорить?
Так Хрущёв ещё и хохол был? Обалдеть. Ты биографию его читал? Он из Курской области, ваш он.
он и возразил по существу.
.."По логике автора маньчжурского и эвенкийского языков тоже не было..."
У кого логика полностью отсутствует так это у тебя.)) Ты, милок, форумы не перепутал? Тебе видимо на лингвистический сайт надо.Если попробуешь не перья пушить и щёки надувать, а просто прочитать статью, то наверное заметишь что тут автор проблему эвенков не затрагивает. Так как Суворов с Репиным к ним вроде как не относятся. Да и сами эвенки по моему не очень переживают по поводу того, кто они - орочены или бирары. Решил блеснуть знаниями из Википедии? Но получилось не впопад и не к месту)))
тут автор проблему эвенков не затрагивает. //////////////////////////////////////
Опаньки!Когда начиналься российский кризис ,созданный ей в Украине,на км.ру комментаторы часто использовали абсолютно отвлеченную в отношении бывших братьев фразу :"В Америке негров линчуют".Может хватит нести пургу и "распинать" дежурных мальчиков.70% за Сталина,стремление спрятаться за широкую спину "жесткой руки"-это агония России.
Спасибо что открыл нам глаза. Теперь будем знать, что майдан вам маскали устроили. Продолжай дурковать. Верной дорогой идете товарищи хохлы- в пропасть. И мне вас дураков не жалко. Заслужили.
"это агония России" ?! Надо ж как...мы,россияне, оказывается агонизируем. Вот за что люблю хохлов всех расцветок,так это за их непробиваемую самоуверенность.МилАй..."пока толстый сохнет,худой уже сдохнет". А паны вроде Зеленского вам помогут это сделать быстрее (это не юдофобия. Зеленский авантюрист)
И они миллионами бегут в "агонизирующую" Россию.
У них смертность В ДВА РАЗА превышвет рождаемость, а агонинизирует оказыватся Россия. У них эпидемии и самая высокая смертность в Европе, а агонизирует оказывается Россия. Их Украина САМАЯ НИЩАЯ страна Европы с самой высокой преступностью, а агонизирует Россия. Украина лишилась ПОЛОВИНЫ населения от того с которым выходила в 91-ом из состава СССР, а агонизирует оказывается Россия.
Ну и так далее и тому подобное.
Вот за что я люблю хохлов, так это их способность на безудержные фантазии и полное отрицание действительности.
Это их и погубит. Добьют они неньку. :))
Телеграфист, не пробовал свой бред на нормальный язык перевести... А то несёт тебя, свидомый, как шелудивого порося..поносу словесного много, а вразумление отсутствует)))
невпопад, однако...
Гы-гы, коренными народами пиндостана были индейцы.
Гы-гы, коренными народами Австралии были аборигены.
Гы-гы, коренными народами Земли были обезьяны.
Ну и что, собственно?
Почему украинцы (!) не любят Суворова ? А потому,что в ночь перед штурмом Измаила несколько кОзаков перебежали к туркам. Штурм Суворов отложил и перегрупровал войска,но все равно...штурм был кровавым.
К большому сожалению США, Германия и остальные ,,пейцы,,. Чётко проводят свою стратегическую линию. Вначале привели к власти своих, теперь проводят полную зачистку памяти народу и внедрение своих стандартов. Следующий ход, развязать небольшую локальную войну между РФ и РУ. Действуют нагло и напористо. А мы будем ждать ? Пора дать отмашку на проект ,,Новороссии,, и очищение Украины руками народов Украины от этой плесени. Может хватит политеса ,а заявить о нашей зоне интересов. Но для этого разобраться ,кто и что привело к такому раскладу?
" А мы будем ждать ?"- да...политика США на Украине наруку России. На Украине еще есть предприятия, а надо бы что бы было "Дикое поле". Вот когда хохлы продадут на металлолом последнию рельсу,тогда и можно "вторгатся"."заистят память"- а память щирых украинцы всегда была антироссийской.Еще в 70х от друзей-украинцев слышал,что "в случае ядерной войны Украина выйдет из СССР". То есть уже тогда украинская интеллигенция отделяла себя от всего осталного Союза.
Пока хохлы продадут последнюю рельсу от россии и воспоминаний в истории не останется. примерно как Атлантида. Все знают что она была а где и когда никто точно не знает. Успехов тебе в твоём поварском исскустве. Матери своей объяснил какое ей счастье выпало. Уйти на пенсию на пять лет позже. Думаю что она радуется вместе с тобой.
Любишь ты косточку из кухни украсть. Пригожин на твоей кухне шеф-повар?
Что хохолик, последняя радость осталось, хоть помечтать? Ну мечтай мечтай, скоро вам Зеленский проституцию легализует, а то денег в казне нет и землю разрешит продавать. Совсем без штанов останетесь.
А еще нужно исполнить требование МВФ и еще поднять цену на газ на 40%.
Не о том ты думаешь, ты думай как в этом году 15 миллиардов МВФ отдавать будешь.
И следи за ценами на заправках, мечтатель свидомый.
Россия с 1-го июня перекрывает вам поставку нефти и бензина с соляркой.
На велосипед пересаживайся или самокат. :)
вывод. В.Ленин предлагал искать экономический,а точнее шкурный,интерес в высказываниях политиков и журналистов и почему автор, критикуя украинских нациков, поневоле их рекламирует выдавая этих политических психопатов за нормальных людей? "Юкрейн" это протекторат Запада и все ее политклоунада есть результат обыкновенной оккупации когда-то самой развитой республики СССР. Не нужно копаться в хохлятских фекалиях и воздух будет чище. Все пытаются писать про "Юкрейн" чтобы российский лехторат забыл что все происходящее в этой республике есть повтор того что было в России при Ельцине. Хватить дурить россиян опусами про чужую страну. Надоело!
Почему забыл? Мы прекрасно помним , что у нас было в девяностых и видим, что на Украине проходят те же процессы. У них те же девяностые, только в еще более извращенной и подлой форме. Они подзадержались немного и именно на Украине заканчивается процесс развала СССР.
"протекторат Запада" это для русской души... оскорбление. Для среднего украинца - мечта...вы забываете,что в половине украинцев кровь холопов.А вот писать надо и обязательно...пускай "лехторат" знает,что его ожидает в случае "майдана"
благодаря великим русским военачальникам, Украине по наследству от Российской империи (через УССР) достались Правобережье Днепра, Новороссия и Бессарабия.ла-ла-ла.
Приди и возьми, не можешь- не хнычь , потому что выглядишь смешно и жалко.
Как обиженная глупая женщина.
Я ему стирала, готовила, а он, неблагодарный....
...не спеши. Всё идет своим чередом, часть земель мы уже вернули, вернем и остальное. Вы сами нам в этом помогаете.
Как говорил Наполеон своим маршалам при Аустерлице- если противник делает ошибочное движение- не нужно ему мешать.
Вот и мы не мешаем вам разваливаться. Вы сами прекрасно справляетесь с этой задачей.
Умные люди у вас на Украине это понимают и пытаются предотвратить. Те же Бойко и Медведчук и другие.
Только вот зачем России им помогать? Нет, для России выгодно ,чтобы проект Украина прекратил свое существование и помогать его сохранить, мы не будем.
А Украине выгодно, чтобы проект РФ почил с миром, и помогать сохранять вас Украина не будет, не надейтесь.
"приди и возьми" ?! Рано, вы еще не наигрались в самостийность. Вот когда вас,щирых шароварников народ поднимет на вилы...тогда можно. И даже нужно...а пока,что нужно помочь пиндосам в ДЕ-ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ Украины.
Сказанное вами - повод переписать историю? Что за бред?
Скоро то, что "самостийна дяржава" получила от русских царей и Ленина потеряет навсегда, к России ввернется восток Украины, к Польше Львов, к Венгрии Карпаты, что-то перепадёт и Румынии... а свидомым гордым укропитекам останется "великое Запорожье", одно на всех, размером с средний Ростовский колхоз, будут потом писать мемуары как копали чёрное море.
Наверное не стоило бы им продлевать агонию в 2014г. Всё равно уже после первого майдана было понятно, Украина обречена.
Они сначала хотят на Запорожье приготовить Чернобыль. Чтоб не мучиться.
Именно. На Украине собираются строить завод по изготовлению ядерного топлива и самостоятельно .
Имхо страна, в которой открывают Ельци-центры, СТЕНЫ ПЛАЧА и славят иуду Солженицина не имеет морального права насмехаться над Украиной.
тем более, а почему так получилось? Рыба всегда портится с головы.
Великую страну начали валить в Москве, Горбачев, Ельцин.
Какие претензии к Украине. Как известно кот из дома, мыши в пляс.
АВместо глупости писать лучше расскажите
Кто будет достраивать Хмельницкую АЭС и что ждёт украинскую атомную энергетику в будущем .
Только автора надо посерьёзней, не этого .
Тема архиважная.
Ты не путай Ельцинское царсво с русскими. У нас всегда было принято своей головой думать а не чужой Ж, как у каклов.
"строить завод по изготовлению ядерного топлива" ...а еще они развивают космонавтику. Правда единственого космонавта-украинца угробили,но чего не сделаешь ради "сала".А "ядерный завод2 в первую очередь им хозяева не разрешат. Им сильномогучая Украина никчему...
А где они на это денег возьмут? За счет продажи земель, единственное что у них осталось? Или за счет легализации проституции как обещал Зеленский?
Мужики на Украине выродились, теперь украинки своими телами будут экономику Украины спасать.
Не построят они ничего. Они за 30 лет назалежности только разрушали и не построили НИЧЕГО!
Вон Петя даже за станцую метро в Харькове выдал фото строящейся станции в Питере.
Больше похвастать нечем.
\ к России ввернется восток Украины, к Польше Львов, к Венгрии Карпаты, что-то перепадёт и Румынии...
Это ты так решил? Тогда точно всё так и будет!
\ Всё равно уже после первого майдана было понятно, Украина обречена.
И США, и ЕС...
По моему скромному мнению
+ для любого психически здорового человека +
муссировать что сказали Вятрович или Ганна Гопко, даже не смешно,это зНАЧИТ УпОДОБЛЯТЬСЯ ЭТИМ ПЕРСОНАЖАМ. Значит сам такой.
+ Даже на подконтрольной Австрии Галичине местные русины считали «украинство» проавстрийской политической партией, но никак не национальностью.=
Зашибись! Какое отношение имеют карпатские русины ,ГОРЦЫ,к России...
Противно уже, чесслово/
Русины- восточнославянский народ, компактно проживающий на западе Украины, востоке Словакии, в сербской Воеводине, в юго-восточной Польше, на северо-востоке Венгрии и северо-западе Румынии.
И ШО, на этом основании восток Словакии, сербская Воеводина, юго-восточная Польша и северо-восток Венгрии и северо-запад Румынии - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ???
+А идентификация у всех восточных славян, живших от Волыни до Амура, была исключительно общерусской.+
Да чё там от Волыни! От Польши, или даже от Ла-Манша все исключительно русские . От тайги до Британских морей!!!
Зазбручанская Русь.
1) Галичане-надднестрянцы.
2) Волыняки (холмщаки -- их ветвь).
3) Западно-полищуки.
4) Буковинцы.
5) Гуцулы.
6) Лемки.
7) Бойки.
----
Подкарпатская Русь (хотя и принявшие русское самоназвание, но лингвистчески восходящие ещё к антскому [первому шахматовскому] языковому единству). Прямые потомки тех белых хорватов, которые не были лингвистически "киевизированы".
1) Ужанцы.
2) Боржавцы.
3) Южно-верховинцы.
4) Мараморошцы.
.
1) Галичане-надднестрянцы.
2) Волыняки (холмщаки -- их ветвь).
3) Западно-полищуки.
4) Буковинцы.
5) Гуцулы.
6) Лемки.
7) Бойки.
Из какого , не побоюсь этого слова,дебильного источника черпаете этот бред?
Волынь это Полесье. Граничит с Белоруссией и Смоленской областью.Оттуда начинается река Днепр. как и Волга. С Валдайской возвышенности.
Галичане никакие не надднестрянцы.
Гуцулы ,лемки, бойки - горцы, ничего общего не имеющие с Волынью и жителями долины- галичанами. Горцы внешне и ментально отличаются от жителей долины.
Кому какое дело в наше время до белых хорватов, к которым современные люди не имеют никакого отношения. Тем более живущие на Украине и в России.
Белые хорваты - славянское племя, жившее в VI - X веках на территории юга Польши, всей Чехии, Галичины и северной части Карпатских гор у истоков и среднем течении Днестра. ... Спустя много времени сели славяне по Дунаю, где есть теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись по земле и прозвались именами своими, - [от того], где сели, на котором месте. Те, что, придя, сели по реке на имя Морава и назвались моравами, а вторые чехами назвались.
Хорваты известны раннесредневековым источникам в Восточной Европе, на Балканах, в Чехии и Польше, даже в Германии.
Что не отменяет существование Галицко-Волынского княжества .Которое было давно и не имеет отношения к современной РФ.
Полесье -- большой регион. Где живут разные восточнославянские этно-языковые группы: запвдно-полищуки, волыняки, центрально-полищуки, небольшая часть южно-великороссов, восточно-полищуки, часть белорусов.
1) Валдайская возвышенность -- не Полесье.
2) Галичане разгованивают на надднестрянском диалекте (Википедия).
3) Гуцулы, лемки, бойки - естественно не волыняки. Их лингвистическая база -- раннее Галицкое княжество Ростиславичей.
4) Белые (не чёрные и не "великие", и не далматинские, и не посавские!) хорваты населяли территорию будущего Галицкого княжество и лингвистически постепенно перешли на местный вариант привнесённрго Ростиславичами (их боярами, дружинниеками, глашатаями) и приходскими парохами раннего киево-русского языка.
Физически же -- галичане, гуцулы, лемки, бойки и закарпатцы -- прямые потомки белых хорватов. Закарпатцы же, кроме того, сохранили и бело-хорватский язык. Вернее -- потомков этого языка.
5) И РФ и современная Галичинв -- разные дети Киева.
Значит,
Город Лемберг-(Львов) от лемков? Получается.
Нет! Город Львов назван по имени сына Даниила Галицкого -- Льва. Впоследствии галицкого, а затем и галицко-волынского князя.
Да и лемки живут на крайнем западе территории бывшего Галицкого княжества, а Львов расположен на крайнем северо-востоке означенного терена.
Почти на границе с землями бывшего Волынского княжества.
Чехи и есть--
Бойхи.
Бохемия.
Бойи -- античное большое кельтское племя. Впоследствии ассимилированы. Частично -- маркоманнами (сввами-прабаварцами). Частично -- чехами (западнославянами-склавинами). Частично же (самая меньшая группа!) -- бело-хорватами (восточнославянами-постантами).
Да.
Точнее,галльское. Но опять тут вопрос,----как бойхи могут быть ассимиллироааны чехами,если они сами чехи. Чех-это персона. (Как,напр.,
Эрминий,вождь тевтонов. По римски-Hermanicus,отсюда Германия.)
Этот Чех мог быть и бойхом,и склавином,который стал вдруг вождем их,это нередко случалось.
А
Бойхи-это Boihemium. А так конечно,со временем ассииилироаались.
Да и "галлы"--тоже не самоназвание,так их римляне прозвали за яркорыжие
Волосы,как гребни петухов (gallus). И точнее--фазан.
"Братья" Лях, Рус и Чех -- мифологизированные эпонимы. Такие же как, например, у древних греков: Ахей, Ион, Эол и Дор.
Т. е., тот случай, когда этноним (самого вероятностно различного происхождения) персонифицируется в придуманного "предка". И всё это запускается в легенду. Причём в лкгенду довольно-таки позднего происхождения.
Это да,мифология,тк.
Никакого Руса не было у славян до норманов.
До сарматов (россомонов -- ветви аорсов)!
"Рус"-одни из норманов.
Причем тут сарматы.их маршрут иной,чем асов/норманов.и по времени тоже.
Мы уже обсуждали это, до н.э.
Маршрут Одина (аса) -в Скандинавию.Среди славян не задержался,это сер.1 в до н.э. это позднее произошло.на 8 веков.
.
Так они и ответили на вопросы короля Алфреда,англ."мы-русы". Это конец 9 в.
Алфред потому и спрашивал,тк.Англию посещали даны,больше. А Русы--Гардарику,земли славян.
Этнонимы "рус" и "рос" среди германских (а тем более скандинавских) племён не встречается. "Ругии" же физически никак не транслитеризируесся человеческим голосом в "русь". Как и финское "руотси" -- "гребцы".
Вот за этих "гребцов" и зацепился "Ладожанин" (последний из 3-х соавторов "Повести Временных лет"), создав известную пра-норманистскую мифологему.
Лексема "рокс" и "рос" ("светлый" или "светлая") повсеместно встречается у скифо-сарматов. Да и северо-иранское наименование Волги (Ра, Аракс, Рокс, Рос -- Светлая, Святая) связано с означенным наименованием.
Роксаланы не причастны к антско-восточнославянскому этногенезу!
Однако в оном участвовали 2 ответвления аорсов: сполы (предки полян) и россомоны (предки руси). Обе эти группы в V -- VI вв. оказались вовлечёнными в Антский племенной союз, где и ассимилировались.
-------
Среди носители антских (колочинской и пеньковской) археологических культур преобладал, в целом, похоронный обряд трупосожжения.
Однако в среднеднепровском и, особенно, в слобожанском вариантах пеньковской культуры налицо чересполосица обрядов кремации и трупоположения.
Северо иранское наименование Волги.
///
Так,мало ли,как иранцы называли Болгу.
А Темзу они как называли?
Болга-от праотца болгар-Болга. Его сын-
Колад (отсюда русские"каляды")---это глубокая древность,за века до клана Аспаруха,создавшего гос-во Болгарию.в 7 веке.
Как это ,даже у норманов нет русов?
А наш хронист пишет"и свеи,и русы,и варяги..".
И Алфреду норманы наврали,сказав,что они-русы?
У "германцев" не было русов,да. Тк.это кельты.
Франки были единственные кельты,с которыми
Общались норманы,также с ободритами -словенами,и венедами,и все. Позже двинулись на восток,собирая земли вост.славян.,из чего и вышло гос-во Русь.
.
И сколько можно аргументировать этими
"Руотсями",как безграмотные лапландцы именовали русов-мореплавателей.
1) Наш хронист -- Ладожанин ("и свеи,и русы,и варяги").
Тем паче, что с точки зрения восточных славян -- свии лишь часть варягов.
2) Не лапландцы (саамы), а финны-суоми, финны-хяме, финны-ингры и финны-водь.
Писал же--уже:
Варяги--это те же свеи ,но из Варангера,см.карту.Это их прописка в Норвегии.
К Алфреду пришел один оттуда как раз,Олла (видимо,Олаф),сообщил,что он забрался на самый север,подальше от остальных норманов. Видимо,конфликтный тип был этот Олаф.
Хех.
Так и Норвегия получилась-Nor-weg-северный путь,это ж не народ такой,тоже география.
Греки вообще всех звали так-"варанги",вместе со славянамикогда все ходили ко грекам,из Варангера.
Хех!
Отсюда и"варяг" ,русское слово.
.
Лапландцы-это "лапари",так их звали,страна лапочек,вобщем. Рыбаки пацифисты.
Суоми саама и пр. Это ессно .
Вопрос же был о "русах" среди славян. Изначально.
////
См.карту 1 в.н.э.где жили скифы.
Азы их прошли (будто избегая их)через зап.границы Скифии,на пути в Сканд.,через Азов,и,
Будучи явно родственны скифам, они имели немало аналогичного ,вкл.язык,иранская группа индоевроп,языков,и пр.вещи,как курганы,и пр.и пр.
А
Скифы же в свою очередь соседствовали со славянами.
.
Но именно потомки Одина принесли из Сканд., в Гардарику само понятие"рус".
Я не писал ни о каких ругиях.ни о руотсях.Это к Русам не относится никак.
До "Повести вр.лет" были и европ.хроники,наверное?
.. Вас и король Англии
Альфред Великий не убедит,он сам записывал истории норманов ,от самих норманов,вживую..
Почитайте.
.
Волга-это Болга,от булгар.уже писал сто раз.
.
Асы как раз и вышли из сев.вост.Иранский нагорий,это Хейердал доказал.
Аз Один пришел на Сканд.в сер.1 в.до н.э.оставив за собой Асгард (Азов).
Асгардами назывались любые поселения ас/зов.
Сопоставьте теперь с Вашими датами.
.
Норманы практиковали и сожжения,и курганы,в Гардарике -только сожжения,курганы пошли с Данмарк, +захоронения конунгов в их стольных
Гардах-Уппсале и позднее Трондхайме.
Альфред Великий был современником Олега Вещего.
Информация же у означенного короля Уэссекса (и всей Англии) о государстве "Рошуаско" -- современное Альфреду сообщение. Т. е. сообщение уже о Втором Русском Великом Княжестве со столицей в Киеве -- Матери Городов Русских.
Более же ранние "русо-образующие" процессы в Восточной Европе краткой информацией конца IX века для английского короля -- не охвачены!
Я писал о норманах,явившихся к Алфреду,и назвавшимися Русами,как представители Свеев.
Речь не о гос-ве Русь в Гардарике. Оно тогда только создавалось /собиралось варангером
Олегом.
На службе у Руси в конце 9 века было много варягов (особенно в дипломатии). Большинство же среди всех оных -- свеи.
В сообщении для Альфреда Великого не уточняется, норманнское ли Рошуаско государство или нет.
Что за рошуаско-это явно искажение ,
И как можно быть "на службе у Руси",если я,Рюрик ,Олег,и пр,скажем,и создаю эту самую Русь? ///хех. Тогда я сам-на службе у себя.
////я-дипломат от Руси,уже теперь.
"На службе"-это когда,напр., дан Роллоф (Ральф, Рольф,и пр., а фр.его называют Роллон,
В конце концов,стал городом Руан! )--так донимает французов своими безобразиями,что король Фр.предлагает ему полуостров(буд.Нормандию),чин, но и присягу королю требует,и даёт ему тёплое байковое одеяло,и рыбные консервы,
.все,как положено по штату.
. Лишь бы не бузил этот Роллон.
Олег Вещий пришёл в Русь с севера и сменил там на великом княжении Аскольда и Дира.
Олег,ну да,с севера,он вроде варангом и был,варягом.
Восстановил законного наследника Игоря (Ингвара,Ингви) Рюриковича.
Пока Ингви рос,Олег собирал Русь,разбирался с хазарами,ну,это знаете.
Сделал из Киева важный город,юг Руси тогда,закрепил "шелковый путь"-из варяг -в греки, Киевом.тем самым создав базис для Киева 11 века при Ярицлейве (Ярославе).
..правил аж 33 года,по сути,Олег и есть первый царь Руси,как многие это отмечают.
Рюриковичи -- династия варяжского происхождения. Её основатель (Рёрик Датско-Фрисляндский) -- датчанин.
Аскольд -- тоже скандинав.
Дир же -- династ, происхождением своим, по всей видимости, ещё связанный с правителями Русского Каганата (800-й -- 840-е гг.).
Много варягов с кон. VIII и по сер. XI вв. инкорпорировались в дружинные (и прочие управленческие) восточнославянские (в т. ч. и русские) структуры.
Однако!
Значение варягов в формировании социальнo-экономической надстройки Руси (особенно “Укрупнённой Руси”) весьма значительное, но совсем не викинги сопровождали «эмбриональный» этап её развития в VI -- VIII вв.
. За актом нашего непосредственного “огосударствления” стоит один из предпоследних аккордов славяно-арийского (венедо-скифосарматского) синтеза.
Надо понимать одну вещь ---
О каких славянских структурах Вы пишете,о родо- племенном строе слaвянских язычников?
И-с другой стороны---Европа этого периода--Карла Меровинга,уже сформирована,почти,уже христианские страны
Были , Франция-первая христ.страна с конца 5 века,уже воевали с сарацинами,уже знали-кто они,и зачем они,и почему и куда.
Дайте мне хоть один подобный пример славянских народов(коме Булгарии,но и её создал хан Аспарух,болг) в это время,и я сьем мою треуголку, прямо на месте.
Есть племена с сильной державной (организаторской)стрункой,для славян этими племенами оказались норманы. Для ю.славян на Балканах---болги.
Это для примера.
Что-то, однако, мы далеко отклонились от темы обсуждаемой статьи. Как у А. Герцена в "Былом и думах", где он иронизирует над манерой спорить у некоторых российских интелегентов.
Все так,Рюрик и пришел из Фризии (Нидерланды). Которую ему пожаловал сын Карла Великого.
"Значение варягов значительное,но совсем не викинги.."
////? А кто,баба яга из дубрав славянских?////это--"норманы",обобщено,а викинг-это пират из фьорда,тоже головная боль для самих норманов,и викинг как то далек от "образования государств",знаетель.
Гастомысл же позвал внука-разбираться в кризисе шелкового пути из варяг-в греки. Там древние славянские олигархи опять начали друг друга таскать за бороды,от чего страдала торговля с Византией,и пр.регионами. этого Вы как то не учли.
Это и была причина.Внук и разобрался.Не подвёл деда.
.
Этот "синтез"-вендосарматский- какой кабинетный гений придумал? Венды подчинялись норманам. Ещё раз-почитайте "Круг земной",это --история,и рассказано , к слову,и об этом подчинении венедов норманам.
Венды вообще с др.племенами тусовались,по жизни. Так что как -то и не думали об аккордах,знаетель.////
.
Выдаёте желаемое за действительное.
.
1) Не сын (Людовик Благочестивый) Карла Великого, а его внук -- Людовик Немецкий.
2) Желаемое далеко не всегда совпадает с действительным.
Мб.и внук. Наверное так,
У меровингов был военно-полит.союз с ободритами,несмотря на разницу
Вер.
Да,отвлеклись,а сбствнно,какая тема? И забыл уже.надо посмотреть.
А,Репин,да. Чайковский.
И Репин почему- то не написал "Лебедей на Волге",и Чайковский не написал
"Бурлацкое озеро". Представляете "Танец маленьких бурлаков"?
Да,
Опять отвлекся.
....."Что не отменяет существование Галицко-Волынского княжества .Которое было давно и не имеет отношения к современной РФ."
--------------------------
Так и к современной Украине не имеет. Это было РУССКОЕ княжество, а не украинское. Учи матчасть.
1) Полесье -- большое. Там живут разные восточнославянские этно-языковые группы.
Запвдно-полищуки, волыняки, центрально-полищуки, небольшая часть южно-великороссов, восточно-полищуки, часть белорусов.
Валдайская возвышенность -- не Полесье.
2) Галичане разгованивают на надднестрянском диалекте. Смотрите хотя бы Википедию.
3) Гуцулы, лемки, бойки - естественно не волыняки. Их лингвистическая база -- раннее Галицкое княжество Ростиславичей.
4) Белые (не чёрные и не "великие", и не далматинские, и не посавские!) хорваты населяли территорию будущего Галицкого княжество и лингвистически постепенно перешли на местный вариант привнесённрго Ростиславичами (их боярами, дружинниеками, глашатаями) и приходскими парохами раннего киево-русского языка.
Физически же -- галичане, гуцулы, лемки, бойки и закарпатцы -- прямые потомки белых хорватов. Закарпатцы же, кроме того, сохранили и бело-хорватский язык. Вернее -- потомков этого языка.
5) "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Галичане,бойки...лемки - да они все одним миром мазаны и до 1939 года ХОДИЛИ В ЧУЖИХ ШИНЕЛЯХ. С времен татаро-монгольских их воспитывали как врагов России
Вот именно!
Да! Хотя и различные, но манкурты.
Шинель -шинелью, а вот матери ты сказал что ей надо радоваться продлению пенсионного возраста?
Нищеброд, а у Вас на Украине снизили что ли?.
У нас, в Украине, хамить не принято.
Понятно, у вас принято хамить только на российских форумах. Не удивил.
Впрочем на Украине вы тоже чемпионы по хамству, достаточно посмотреть на вашу так называемую" выборную кампанию.
Столько грязи и хамства, нет ни в одной стране мира.
Даже запад, в шоке.Почитай их прессу. Отличились на весь мир. :)
На нищеброда не обижайся, на обиженных воду возят, это не хамство,а констатация факта.
Это же Европа посчитала и определила, что твоя Украина САМАЯ НИЩАЯ страна Европы.
Так какие ко мне претензии? На них обижайся.
Ну так где ответ на мой вопрос- у вас что-то снизили, кроме жизненного уровня?
И мы,на Украине,говорим на французском,
Парижском .
Тех,кто говорит на пикардском фр.забиваем камнями.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.