• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Латвия намерена подчинить себе «русскую церковь»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.06.2019, 10:32
Гость: Геоцентр

В понедельник Гос. Дума РФ принимает закон о посольстве Латвии в России. С 12 числа послом Латвии может быть толко гражданин России,русский. Документация ведется на русском языке. 3/4 работников посольства русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2019, 07:50
Гость: Геннадий

Интересно а подчинить себе Бога у них нет в планах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 20:34
Гость: Некто

"«Председатель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш заявил:«Введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц таких религиозных организаций, руководство которых находится за пределами Латвии, позволит укрепить автономию этих организаций и даст возможность избежать потенциального влияния из-за рубежа. Это, в свою очередь, укрепит государственную и общественную безопасность Латвии».»"

А почему эту «комиссию Сейма по правам человека и общественным делам» не волнует дискриминация женщин? В течение многих веков в Православной Церкви священники только мужчины (страшно подумать!). Надо срочно внести поправку в ЭТОТ ЗАКОН:
«ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН НА ПОСТУ ГЛАВЫ ЛАТВИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ».

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 15:35
Гость: Геоцентр

Ага,подчинить они намерены. Около миллиона народа уже испарилась. Такими темпами и подчинять некого будет. Но об"яснять это все бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 13:20
Гость: gvozd

староверы как всегда - самые правильные до упора.
православие всегда было на побегушках у власти, родовой дефект от никона..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 15:09
Гость: ..

Староверы тоже православные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 11:48
Гость: Кто окажется верен Христу, а не чиновнику?

А католические священники тоже должны быть гражданами Латвии?
Настоящих христиан не пугало даже распятие на кресте. Господь испытует прибалтийских православных - кто окажется верен Христу, а не чиновнику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 12:39
Гость: Эта..

Верность Христу, а не чиновнику - это чистый протестантизм, с православием ничего общего не имеющий...
Господь испытует чад своих - пошлют они ВСЮ эту шарагу, или передерутся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 08:40
Гость: Всё правильно

Как и хотели большевики. Сталин в 1941 году отделил Грузинскую церковь от РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 07:51
Гость: Antonina

РЕ: Константинополь может попытаться подмять под себя и Латвию.

Читать полностью: https://www.km.ru/world/2019/06/13/tserkov/846929-latviya-namerena-podchinit-sebe-russkuyu-tserkov

Константинополь находится на территории мусульманского государства! Это надо помнить. Ислам, как бы он ни поддерживал идею "единого бога", он может давить на православных иерархов в Константинополе и разрушать единство Русской Православной церкви. и цель ислама: "убей неверного" очень сегодня проявляется в терроризме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 07:40
Гость: Antonina

Идиотизм прибалтийских правительств не знает пределов и плавно переходит к неофашизму!
Провозглашают равноправие, демократию, свободу религий... но только для себя и для "своих". А русским это -НЕЛ"ЗЯ!
Яркий пример, что это фашизм. Во всем мире существует православная церковь за границей. Во времена большевизма РПЦЗ не общалась с Московским Патриархатом. А вот, когда рухнул большевистский режим, она ( РПЦЗ) вернулась обратно . И теперь проводятся консультации с РПЦ.
В Прибалтике ( это я знаю точно! ) даже во время гитлеровской оккупации православные храмы продолжали свою работу!
И участие православных священников в подполье против гитлеровцев почему-то до сих пор скрывают в Прибалтике и в России. Что это? Наследие большевизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 05:03
Гость: Это всё полумеры.

Давно пора московскую рпц под суд, и запрещать нафик как террористическую организацию, занимающуюся дестабилизацией и разжиганием розни по этническому признаку. Чтобы любое упоминание об этой диавольской организации сопровождалось ссылочкой "Организация, запрещённая в Латвии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 04:33
Гость: Евгений В

Россиянскую церковь понимаю: это то что сейчас РФ имеет, но что такое «русская церковь» убей меня, не знаю. У настоящих природных русских ни когда не было церквей. Причина: они были всегда чище попов, среди которых ни когда не было верующих (они все ханжи, иначе не бывает). Русские всегда верили только одному Богу - создателю, а не дьяволу ("диаболос" -клеветник на греческом) - разрушителю, которого за Бога пытаются выдать людям. Сейчас строится властью много церквей (гораздо больше, чем объектов для будущего человечества), так во все времена делали самые подонистые грешники, боясь подсознательно будущей расплаты за свои земные грехи. Но Бог един, он все понимает и наверняка все правильно оценит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 23:07
Гость: Контрразведчик

Подчинялка сломается.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 20:34
Гость: Русский

Верующие ,для которых собственно и существует церковь, отнесутся к этому спокойно. Как спокойно отнеслись к уходу украинской церкви из власти Москвы. Хотя и обещали московские попы что за них народ горой встанет. Не встал и не подумал вставать.
Закон хороший-меньше попов агентов КГБ ФСБ будет. Не все в эту норму проскочат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 22:50
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

Да смилуется Б-г над твоей заблудшей душой, погрязшей в ереси и погани. Перекрести лоб, отступник, и познаешь сады Рая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 21:27
Гость: Maxim

как с вами связаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 21:25
Гость: Зря.

Зря ты называешь себя русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 05:41
Гость: Это

домофон - известный русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 22:32
Гость: Это точно

Скорее всего он латышский. А может быть даже украинский или европейский. Но никак не русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 02:37
Гость: спокойный

ну и что если русский то значит ему все можно и никаких границ его эмоциям нет я русский и все что захочу мне положено и если я должен соблюдать законы других стран то я все равно не буду этого делать ибо я русский

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 19:56
Гость: Трамп

ЛПЦ молчит по поводу гонении на русскии язык. Начнем сразу с верху. Путин молчит, МИД РФ молчит, Кремль молчит, РПЦ молчит, россииское ТВ молчит и т.д. и поехало. Там не молчат только родители детеи по этому поводу. Еще Минфин США не молчит, по поводу россииских грязных денег в их банках. Может в этом и есть причина молчания остальных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 20:31

там другое государство с другим государственным языком который все граждане и неграждане этого государства знать и учиться на нем а кто хочет учиться на русском милости просим в россию здесь русскоязычные граждане нужны а стравливать россию с другими странами типа того что стравили с украиной вещь недопустимая

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2019, 21:17
Гость: Трамп

Что? В РФ только на государственном языке обучение? Даваи без спора, ради спора обоидемся. Не будем даже продолжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2019, 02:40

я не знаю как в рф но там другая страна если хотите что бы было как в рф езжайте в рф но не один из русских в прибалтике не хочет ехать жить в рф и только засланные из рф смутьяны мешают всем жить разжигая межэнациональную рознь

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.