Старый человек, скоро 80. Мозги уже того-с. Здесь часто писали, что, дескать, члены Политбюро - старые маразматики. Этот, кажись, стал таким в молодые годы.
А по сути, написанного Лимоноым, есть что сказать, ..... провинциальное?
"Троцкий!"
"С вещами на выход"!!!
че эдичка, совсем не мазево стало?
старый рак ахинею несет. похмелись с утра. потом пиши
америка сделала всех и сделает всех. потому что там человек слова и дела. не то что некоторые. повезло америке. 5 миллионов рабочих мест за пару лет правления трампа. это тебе не в бильярд играть
что сделала.А сейчас потеряла Европу как свою союзницу. Трамп не виноват. Вы закусывайте,закусывайте. ВСЕ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ АМЕРИКИ МОДЕРНИЗИРУЕТ АМЕРИКА СВОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НАДО РОССИЮ ДОГОНЯТЬ.
Побеждайте, а не говорите чепуху про солдат и военные корабли.
_____________________________________________________________--
А твои американцы никогда ни одной войны не выигрывали. Ну ничего привыкая постамериканскому миру.Где Римская,Голландская,Британская империи? А Россия большинство войн выиграла и самую главную войну в своей истории.
Помню как автор выступал с подобными заявлениями в отношение власти РФ, его даже в тюрьму сажали. Но карьера на том поприще так и не получилась . За последнее время он резко перевернулся и начал писать только про Госдеп и Украину и все в струю кремлевской власти. Наконец нашел свою стезю, зачем ему какой то русский мир, с ним только одни убытки.
Так Эдичка мстит американским неграм, что не задалась его политическая карьера))
Уважаемый Вальтер если вы такой зрелый ТО ЕСЛИ ВАМ НЕ 20 ЛЕТ УЖЕ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО В ВАШЕМ ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ЛЕНИНЫМ И СТАЛИНЫМ. Этим иудушкам повезло,что последний царь тюфяком оказался. При Пете Великом эта "пятая колона" плохо кончилаб. Участь царевича Алексея помните? Конечно даже в демократических странах элита предоставляет выбор народу.Зачем вы пишите очевидные вещи? У нас в последние 20 лет выборы одного кандидата,как в СССР.
Любезный зиккурат, зрелыми бывают фрукты и овощи, а не люди, в т.ч. Вальтер.
Я отдаю должное Ленину, что он спас Россию от полного развала из-за тупой политики Николая II,ввергшего бедный,в подавляющем большинстве малограмотный, русский народ в империалистическую войну, которая не отвечала интересам России. Еще тупее было Временное правительство, выступавшее по указке Антанты за продолжение войны, за обострение обстановки в Советской России, приведшей к Гражданской войне в 1918-22 г., интервенции 14 иностранных государств в Советскую Россию.
Я отдаю должное Сталину при всех нарушения, допущенных в годы репрессий, что он провел индустриализацию СССР, осуществил ликвидацию массой безграмотности, как Верховный главнокомандующий руководил Красной Армией, которая одержала Победу над Германией, что именно при нем был создан ядерный щит СССР, которые в 90 спас РФ от агрессии США и НАТО.
А "иудашкой" был Троцкий, так называл его Ленин. Использование этого понятие невольно бросает на вас тень как неотроцкиста.
Не знаю, сколько вам лет. Но я побольше вас знаю о СССР, о его достижениях, ошибках и его предателях.
Свою лапшу вешайте на тех, кто верит вашим сказкам.
ВАМ ВСЕГДА НРАВИТСЯ ТОТ КТО РАЗВАЛИВАЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ .Ленин в этом преуспел как Боря,развалил нашу промышленность до уровня 1861 года. Ни стыда,ни совести у тебя Вальтер. Сталина нам Лондон подкинул. А Я ОТДАЮ ДОЛЖНОЕ ПЕТРУ ВЕЛИКУЮ КАКОЙ УМНИЦА БЫЛ НЕ ПРЕДАВАЛ НИКОГДА НАШУ РОССИЮ И ПОСМОТРИ КАРТИНУ ГДЕ ЦАРЬ ПЁТР ДОПРАШИВАЕТ ЦАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ БЛАГО ЛЕНИНА И СТАЛИНА ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ТЮФЯКОМ ОКАЗАЛСЯ ПЕТР ВЕЛИКИЙ ИХ НАКАЗАЛ БЫ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ.Он казнил бы и Ленина,и Троцкого,и Сталина. Ну восхищайся,восхищайся предателями России и тем кто работал на твой Запад.
Ленин обзывал иудушкой Троцкого из зависти к его шевелюре.
Троцкий тоже огрызался,называя Ленина фантомасом из за его лысины.
Это привычка. А привычка - вторая натура.
на самом деле историю пишут победители))
победители в большом экономическом соревновании))
с этой точки зрения неважно какая будет система - демократическая или любая другая))\
Если она приводит к лучшей экономике - всегда найдут способ объявить её правильной)))
Но что-то подсказывает мне, что именно западные демократии всегда будут приводить к лучшей экономике)))
Мне кажется что именно они наилучшим образом соответствуют общечеловеческим ценностям уважения личности, свободы, развития и таким образом в наибольшей степени раскрепощают человека и стимулируют его труд и дают возможность раскрыться его таланту))
поэтому 3 брэнда компаний США (не сами компании, а только их брэнды!!))) Алфавит, Эппл и Амазон в сумме больше чем ВВП нашего родного Гондураса))
--------
А выяснять на уровне пикейных жилетов что такое демократия можно долго)
Можно критиковать ИХ демократию, но противопоставить её результату - ИХ экономике нам совершенно нечего.
Финита ля комедия))
Хотя нет, не финита)) 20-го нас ждёт ещё одна стереотипная сценка))
умудряются не платить налоги в казну родной страны. Загадка. И сейчас мы с вами наблюдаем смену лидеров в экономике. На восточные демократии. Или как угодно их назовите.
Про "наилучшим образом соответствуют общечеловеческим ценностям уважения личности, свободы, развития и таким образом в наибольшей степени раскрепощают человека и стимулируют его труд и дают возможность раскрыться его таланту", то Вам просто не посчастливилось поработать где-нибудь на мексиканской ферме по выращиванию земляники, на какой-нибудь фабричке по упаковке в Канаде или в кафе быстрого питания в США.
наверное вам не посчастливилось поработать в россии тысяч за 7 в месяц учительницей в Буе))))
была такая училка на передаче у Якубовича в Поле Чудес))
-------
минимальная зарплата в Мексике больше чем в России)))
-------
Интересно сколько платят российские оффшорки в казну))
"К примеру, Apple за прошлый год заплатила $15,7 млрд налогов, из которых $13,5 млрд в США и $2,1 млрд — за рубежом. В случае, если ставка снизится до 15 процентов, компания сможет сэкономить более $6 млрд на налогах."
--
"Apple возвращает капитал на родину. Сообщение об этом было опубликовано на сайте гиганта технологической индустрии. В заявлении сказано: «Apple, которая уже является крупнейшим налогоплательщиком США, планирует выплатить примерно $38 млрд в качестве налога на репатриацию, как это предусмотрено последними изменениями в налоговом законодательстве. Вероятно, это будет крупнейший в истории платеж такого рода».
-----
)))) Эппл заплатит налог равный стоимости роснефти)))
Все, смываюсь я отсюда. Ваши комментарии, если что-то мне в ответ напишите, прочитаю, но сам отвечать уже не буду. Напоследок скажу, что демократия - это выборность власти. Помните об этом. Удачи всем!
Как я и ожидал.
Как только прочитал о демонстрациях в Чехии - смылся за инструкциями.
Я удивляюсь, как устроено мышление у некоторых людей. Я даю вам ясную и четкую формулировку. Демократия - это выборность власти. Ну и принятие тех или иных решений путем голосования. А вы мне начинаете рассказывать, кто и за счет чего приходит к власти в результате выборов. Человек приходит к власти в результате выборов. Это важно! И это главное!
Европеец рассказал про мусороперерабатывающий завод. Очень интересно. Но при чем тут демократия? Решение о строительстве завода принимают люди, находящиеся у власти. Но предварительно проходят общественные обсуждения этого проекта в СМИ. Это не демократия, это гласность, с которой начинал перестройку Горбачев. Вот если бы люди голосованием решали, строить или не строить этот завод, вот тогда это была бы демократия. А так власть поставила общественность в известность о своем решении строить завод. Гласность это называется. Гласность должна быть. Но это не демократия. Если нет выборов, нет голосования, то это не демократия. Если говорить строго. А я люблю говорить строго. Есть возражения? Или все согласны?
Пока я не заметил, чтобы с Вами кто-то соглашался.
Своими чёткими формулировками выпрашиваете у мыслящих людей тупое согласие с существующей властью просто потому, что она вышла после выборов для того, чтобы люди смирились с тем что власть делает. Вот это моя чёткая формулировка.
Вспоминаю, что Вы присудили себе выигрыш в споре и Вальтеру заодно. Но как я и ожидал - смылись как всегда без единственной поддержки, кроме той от коммуняки Вальтера - да и то, той которую Вы у него купили согласившись с его бредом.
Кому нужны Ваши чёткие формулировки если они только манипуляция ?
Выборность - составная часть демократии. Ничего больше.
Могу вас всех поздравить, друзья. Мы присутствуем в знаменательные времена. На наших глазах идет смена мирового лидера. Заканчивактся очередной цикл накопления капитала у очредного лидера - США. Это происходило в последний раз в конце 30х - начале 40х годлв прошлого столетия. Абсолютное большинство из нас тогда еще и в проекте не существовало. Мир попрощался с великой Британской империей. До этого были Римская и Византийская. Был период Иберийского господства, Мелькнул метеором призрак Нидерландов.
Китай становится мировым лидером. Правда особенность нового лидера будет отличаться от предыдущих империй. Китай станет первой империей, но не совсем, а скорее станет во главе как бы мирового совета. Шанс есть сидеть за столом президиума у нескольких азиатских стран в первую очередь. У той же Индии. И у России. И даже Европа имеет еще время переориентироваться. А США потихоньку будут уходить в ту же гавань, где теперь тихо плавает кораблик Британии. Причем вытеснены штаты будут не методом захвата и военного передела. Именно вытеснены, да так, что сразу и не заметят. Именно так будет происходить "кирдык Америке".
Китай становится мировым лидером.
Спасибо рассмешили.Ты хоть что такое мировой лидер знаешь? Мировой лидер-это процветание,передовые технологии, очаги цивилизации ,стабильный регион.Это Китай-то процветает? Да ты что! В курсе что Китае у народа на трусы денег нет,нет телевизор,антисанитария в бассейнах?Никто не захочет равняться на нищего китайца. Где передовые технологии Китая и очаги цивилизаций? Нестабильным регион КНР делает сепаратизм Тибета. А ты в курсе что с 2017г ЭКОНОМИКА КИТАЯ НАХОДИТСЯ В ПРЕДДЕФОЛТНОМ СОСТОЯНИИ? УСПОКОЙСЯ У КИТАЙЦЕВ ДЕЛА НЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У АМЕРИКАНЦЕВ. Россия -рай по-сравнению с Китаем. В 2019г китайские кампании объявили дефолт по внутренним облигациям. Согласись КНР не цивилизованная Япония. Более того к 2030г согласно прогнозам в КНР все внутренние водоёмы будут загрязнены? Что пить собираются через 10 лет олигархи из Гонконга? В лучшем случае до 2027г в качестве супердержавы Поднебесная дотянет. Это оптимистично,если учитывать что Китай так же стоит на пороге дефолта ,как и США. Не смеши ,какой из КНР мировой лидер? Не будет Китай никогда мировым лидером.Политолог Злобин прав МИР БЕСПОЛЕЗЕН и думаю скорее всего таким в ближайшие годы и будет. Так что даю твоему Китаю всего 8 лет мирового лидерства. А в этом что Китай не станет сверхдержавой,нисколько в этом не сомневаюсь.
ДЕМОКРАТИЯ =Демос + Кратия =Власть Народа -в дословном переводе
/
В кап странах участие в президентских выборах стоит очень дорого,и кандидаты в президенты получают деньги на участие в выборах от отдельных богатых группировок.
Как говорится, "кто платит за музыку, тот её и заказывает". В результате таких проплаченных выборных кампаний,к власти приходят люди,выражающие и защищающие интересы не народа,а богатых группировок,которые им заплатили.
При этом спонсированные богачами СМИ и тролли производят разношерстные выступления, имитируя диссонанс населения по политическим вопросам.
/
Так выборное голосование населения превращается в пустой спектакль,где проплаченные богачами кандидаты в органы власти и не собираются выполнять предвыборные обещания, которые они дают народу. Поэтому такая система является НЕ ДЕМОКРАТИЕЙ, а ПЛУТОКРАТИЕЙ.
ПЛУТОКРАТИЯ - это политический режим,где решения государственных органов определяются мнением и волей групп богатых людей, а не народа.
На западе населению дают социальные подачки для подавления народного недовольства и сохранения плутократии
/
В некоторых капиталистических странах политический режим физически убирает лидеров политических групп,защищающих интересы народа,тем самым не допуская про-народные партии к выборам и превращая выборы НЕ в проявление демократии, а в пустой спектакль плутократии.
В наихудших вариантах, кандидаты в президенты проплачиваются и вербуются другими странами,способствуя оккупации страны иностранными агентами
Вы прям как дети))
Ищете всё время идеального))
Нет нигде ни капитализма, ни социализма в чистом виде, а везде - смесь)), пропорция))
Нет нигде демократии в чистом виде, а везде смесь с охлократией, монархией, вашей плутократией)) аристократией, олигархией и пр)))
Всё определяется ПРОЦЕНТНЫМ содержанием!!!
и следовательно СТЕПЕНЬЮ ТОКСИЧНОСТИ для обычного человека)))
В России токсичность зашкаливает, в Европе низкая)))
НО всё равно мы говорим о средних значениях, в Москве например не то что в Коврове или Кемерово)))
У нас 5 км от МКАД уже похуже))
А я на работу езжу 30 км от МКАД - уже в моём понимании опппа, а 100 км от МКАД ездил недавно - опппа полная))) хотя я так понимаю что это тоже не предел)))
Чтобы властвовать, надо не только иметь право властвовать, но еще иметь возможность властвовать. А для этого надо знать проблемы, стоящие перед властью, и иметь возможность сменить неугодную власть в любой момент.
Сейчас сознание населения всех стран мира формируется СМИ, полностью подконтрольными единой мировой властвующей космополитической элите. Никакого знания проблем, стоящих перед обществом, у подавляющего большинства населения любой страны нет и быть не может.
Сейчас решение всех проблем жизнеобеспечения каждого отдельного человека и его близких отняты у него, и присвоены себе бизнесом и его ставленником, государством. Человеку предоставлено только право выпить водки у себя дома, да повеситься. Поэтому любая попытка населения сменить неугодную власть легко пресекается. Отключите на пару суток напряжение в Москве, не завезите в ее магазины продукты - и пол Москвы гарантированно вымрет, а оставшаяся половина будет на коленях клясться в своей преданности старой власти. То же самое во всех странах Мира. О какой демократии может идти речь?
Скажем, в той же доброй старой Англии лидера страны выбирает всего лишь неболшая кучка людей из пробравшихся в парламент. А не народ напрямую.
И даже в США президента выбирает окончательно небольшая группа людей, выборщиков, которые думают, что они, как и двести пятьдесят лет назад, скачут по прериям на лошадях к Белому Дому, зажав в руке заветную бумажку с наставлениями от друзей ковбоев, как им надо будет проголосовать.
Ну всё-таки это плутократия. В определении плутократии не сказано как группа людей приходит к власти- только в чьих интересах они правят. А прийти к власти они могут разными способами, включая способы, описанные в вашем комментарии, и "псевдодемократические" выборы с театральным "голосованием".
Слово "кратия" означает "власть". Политический режим страны определяется тем, у кого в руках власть и в чьих интересах.
Искусственное отвлечение внимания людей от важного вопроса "у кого и в чьих интересах власть" на вопрос "как они пришли к власти" и позволяет капиталистам жонглировать такими словами как "демократия" - когда в странах устраивают театральное-кукольное шоу выборов и голосования.
Опишу Вам как у нас работает эта «плутократия».
..
Мой сын работает директором фирмы, утилизирующей отходы и управляет заводом по обработке отходов с частичным их сжигание.
Сын предложил владельцам фирмы создать ещё одну фирму и построить в стране ещё 5 таких заводов.
Неделю назад мой сын выступил в 2 популярных talk show в стране и описал выгоды таких заводов. Кроме всего прочего иллюстрировал и тем, что в Швеции благодаря этому уже вообще нет полигонов для отходов.
Владельцам фирмы идея понравилась как и пиар идеи в ТВ.
Довольно быстро встретились с министром промышленности и окружающей среды а те, почувствовали шанс попилить маленько и тоже загорелись этой идеей. Министры уже провозгласили идею за идею общественного интереса, что обеспечит финансирование.
Фирма возникла и сын стал директором и этой фирмы.
....
Что из этого получится ?
...
- министры маленько попилят, но скромно, посколько оппозиция у нас очень следит и возможности распила государственных средств у нас намного скромнее чем в России
- люди получат работу
- в стране уменьшится количество отходов раз в 10
- появится новый источник электроэнергии
- мой сын будет зарабатывать ещё больше - сейчас зарабатывает больше 220.000 евро в год
- общественность позитивно оценит изменения окружающей среды
....
Вот такая плутократия у нас.
У вас бы просто распилили 50% а остальное бы развалилось само.
Описанное всего лишь показывает то,как работает помоечный бизнес. Какое отношение сие имеет к системам власти?
Насчёт «помоечного» бизнеса бы Вам неплохо почитать заметку о требованиях жителей Севера к Путину. Полезно. Там увидите какое отношение имеет помоечный бизнес к системам власти- или скорее наоборот - как система власти игнорирует требования времени «в помоечном бизнесе».
И даже желаю успехов в этом трудном и необходимом деле. Особенно Вашему сыну. Надеюсь, он нашел свое призвание. Но связи помоечного бизнеса и демократией так и не нашел в Ваших рассуждениях.
Отношение имеет ещё и то, что этот «помоечный» бизнес у нас процветает а у вас везде помойки и дети душатся от всяких газов. Как сказал Клинтон : «Politics is the difference between what is, and what it could be” - Политика этотразница между тем ЧТО ЕСТЬ и тем, что бы это МОГЛО БЫТЬ.
У вас вот могло бы быть многое а у нас оно есть. В том и разница между системами власти. :)
а я всегда говорю своим - есть разница между тем что сделано, что должно было быть сделано и что могло бы быть сделано))
Очень прямое.
У нас «плуты» в плутократии :
...
- воровать так дерзко как у вас боятся
- деньги не вывозят а инвестируют в полезные вещи
- СМИ постоянно контролируют власть
- если возникает свалка там где люди не хотят - не возникнет
...
Я на 90% согласен. Только мне больше нравится жить в странах, в которых народ поживее вашего и умеет эти подачки требовать.
Как и говорил Черчиль - демократия очень несовершенная форма правления, но лучшую пока никто не придумал. :)
От Бернарда Шоу. "Демократия — это воздушный шар Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам".
И никто до сих пор не опроверг.
И как мы установили, в капиталистических странах демократии нет и никогда не было - только плутократия.
World, я прочитал все ваши комментарии. Но отвечать не стал, чтобы не отвлекаться от разговора о демократии. Моя задача сейчас - убедить Европейца (ну и других тоже), что демократия - это выборность власти. Поддержите меня. Вы же согласны, что демократия - это то, о чем я говорю. Или не согласны? Если так, то вы меня сильно удивите.
Меня больше интересует инвест. экономика, но в целом я за Вас. По идеям или вариантам.
А инвест. экономика может и при шейхе ))))))). Но с согласия самих людей - участников такой экономики..
В целом я за Вас. Вы то хоть "такой - сякой" в хорошем смысле.
А уж по человечески тем более.
Но я скажу одно.
Ничто не объединяет людей как инвест. экономика, в смысле приди и открой -маленькое дело - а гос. органы должны быть на страже этого маленького дела. Были примеры из КПСС как ни странно. Удивительно , да? то то.
А не всячески его подавлять.
Демократия ничто если этого нет
Политика должна служить народу - приближая возможности по открытию дела к "назначенным лярдерам" (академик Шмелев) а не "мифическому государству которое якобы ничего тебе не должно" в лице тех же лярдеров.
Если бы Вы написали : «Протесты населения в России опасны. Народ в России не умеет протестовать культурно и очень разобщён во взглядах. Всегда такие демонстрации могут вылиться в мордобой а может и в гражданскую войну. Потому надо сдерживать конфликтный потенциал и постепенно формировать гражданское общество».
С этим я бы не имел проблем и может бы и согласился.
...
Но ведь Вы это не пишете а просто вешаете развесистую клюкву на уши людей.
А потому всё, что пишете звучит фальшиво и неубедительно - по моему Вы сам так поддерживаете злость людей, которые не такие уж дураки.
<<А потому всё, что пишете звучит фальшиво и неубедительно - по моему Вы сам так поддерживаете злость людей, которые не такие уж дураки.>>
Не хочу никого обидеть, но дураков очень много. Много их и в России, и в Европе, и вообще везде. Вот, к примеру, есть тут форумчанин Трезвый. И кто он, по-вашему? Умный? И такими трезвыми полон мир. Кстати, этот Трезвый говорит, что Карл Маркс предсказал, что мировая пролетарская революция произойдет в первой половине 21 века. И начнется она в США. Это он говорит на полном серьезе. А вы говорите, что они не такие уж и дураки.
<<Народ в России не умеет протестовать культурно и очень разобщён во взглядах. Всегда такие демонстрации могут вылиться в мордобой а может и в гражданскую войну.>>
Ни в какую гражданскую войну протесты в России перерасти не могут. Это исключено. Кто с кем воевать будет? Как-то у вас у некоторых очень легко все получается. Одни ждут революцию, другие - гражданскую войну. Как будто устроить эти вещи так просто.
Протестовать в наше время, выходя на площадь, - это глупость. Хоть культурно, хоть с мордобоем, все равно глупость. Глупостями мы в России заниматься не будем. Это не наш способ решения проблем.
А гражданское общество формировать надо. Только не надо это делать искусственно. Все образуется естественным путем. Но для того, чтобы все это проросло снизу, требуется время. Пройдет время и все сформируется: и политические партии новые возникнут, и народ будет более политически активным, и экономика будет нормально работать. Только не надо форсировать события.
...
<<С этим я бы не имел проблем и может бы и согласился.>>
Вот и соглашайтесь, что спешить не надо. И революций с переворотами устраивать не надо. Я об этом все время и говорю.
...
<<Но ведь Вы это не пишете а просто вешаете развесистую клюкву на уши людей.>>
Никакой клюквы. Я призываю людей думать рационально и четко. Видеть события таковыми, какие они есть на самом деле. Демократия - это не власть народа. Власти у народа быть не может. С этим и вы согласны. Демократия - это выборность власти. Только и всего.
Тогда Вам надо посмотреть мой пост 18.41 - Чехи там совсем другого мнения чем Вы.
очень взвешенная оценка)) но вас всё равно обвинят в русофобии))
Меня почему-то интересует не Америка с ее политикой в Европе а сколько Путин с дружками сегодня притырил в России. Куда девают тоже хотелось бы знать.
догадайся почему Нью-Йорк в 90е был богачей всей России. Куда ,куда ребятам с Уолл-Стрит. Им же жалко голодных американцев ,что они нищие.
Все просто. Смысл существования США - антикоммунизм. До сих пор, спустя 30 лет после официальной гибели Коммунизма, в США членство в Компартии приравнивается в официальных документах (e.g. I-485) к участию в холокосте и торговле наркотиками. Губернаторы южных штатов ставят себе в заслугу искоренение профсоюзов.
Нет сейчас Коммунизма - не нужны и США.
США В 70-х годах сыграли очень важную роль; если бы не они, то Социализм/Коммунизм победил бы легко во всем мире и Русским бы пришлось тянуть на себе не только соц.лагерь, но и весь остальной мир.
(В скобках: Социализм/Коммунизм неизбежно придет на смену бесчеловечному, бессмысленному Капитализму. Но не в виде упертого, материалистического, плоско-"диаматного" марксизма. И эта основная корневая причина развала Союза.)
"Смысл существования США - антикоммунизм" это неверный и недалекий тезис. Коммунизм был создан как ИГИЛ банкирами из СШП, разница в том что проект ИГИЛ в Сирии провалился. Финансирование Троцкого этими банкирами, его поездка в Нью Йорк на смотрины хорошо известны.
ША В 70-х годах сыграли очень важную роль; если бы не они, то Социализм/Коммунизм победил бы легко во всем мире и Русским бы пришлось тянуть на себе не только соц.лагерь, но и весь остальной мир.
___________________________________________________-
США не играли никакой роли.Сами американцы утверждают все решения принимаются не Америкой ,а в Лондоне и Ньй-Йорке. ЭТО МИРОВАЯ ОЛИГАРХИЯ КОТОРАЯ ЗАКУШАЛАСЬ РЕШАЛА использовала США тогда. Ведь при капитализме,как говорит Хазин,элита живет лучше. В РОССИИ НЕТ КАПИТАЛИЗМА,УВЫ НАШЕМУ НАРОДУ ПРОТИВЕН КАПИТАЛИЗМ. НЕ приживется в России капитализм никогда .У нас в деревнях натуральное хозяйство. Мы живем при феодализме,в Средневековье в 21 веке.Какой рынок? Нашему народу только при социализме жить. И пусть бы победил.Частник не будет ничего делать,он думает только о себе ,он не будет в отличии от государства строить школы,больницы.Яркий пример сгорел Нотр-Дам частники только на словах выделили деньги.Правильно зачем частнику восстанавливать Нотр-де Дам де Пари? Он же доход с этого иметь не будет. Это ж не государство которое хлопочет за инфраструктуру,культурные достопримечательности. Частник лучше себе лишний бриллиант,виллу,автомобиль купит и поедет на Мальдивы отдыхать.
Отвечу Вам, и заодно Прохожему.
Согласен, в основном, с вами обоими.
> Сами американцы утверждают все решения принимаются не Америкой ,а в Лондоне и Ньй-Йорке.
Это оговорка по Фрейду? :) Хотя, Вы правы, разумеется: и какая же Америка Нью-Йорк ? :) Это старая, универсальная по своей сути, проблема Main Street vs. Wall Street. Разумеется, интересы у обыкновенного Американца и банкира с Wall Street разные.
> Коммунизм был создан как ИГИЛ банкирами из СШП,
Разумеется, Американцы послужили кому-то всего лишь инструментом. Просто не все можно изложить сразу в коротком посте. Но и Ваш "банкирский" тезис тоже "неверный и недалекий". Сами банкиры - тоже не более, чем инструмент.
Я же хотел сказать, что на мировое единоличное господство существует запрет на очень высоких уровнях (или на очень низких, в IT-терминологии :) ), и тот, кто на него покусится, будет разрушен - сейчас ли США, Союз ли в 70-х.
> США не играли никакой роли
Американцы по своему психотипу - самый антикоммунистичный, самый индивидуалистичный, нацеленный на "личный успех" Народ. А больше кто бы мог стать оплотом антикоммунизма? Уж не Мусульмане ли? Индусы? Африканцы? Смешно. Даже Европа и то до сих пор полусоциалистическая. А в остальном, как я уже сказал, все верно.
> НЕ приживется в России капитализм никогда.
Конечно. Или исчезнут Русские. Но как это объяснить Русским? Ведь Вы, Анна, Советский Человек, верно? Вам - понятно. Но ведь "наш друг" Европеец - архетипичен...
очень жаль но замкнуться в автаркии вам снова не получится)))
Ваш колхозный коммунизм был взломан развитием системы разделения труда которая везде и всегда как только обнаружит, уничтожает натуральное хозяйство)))
я тут давно писал, что нет ни капитализма ни социализма - всё это шкурки одного и того же - системы разделения и тут же, объединения труда. Это единый взаимопереплетающийся процесс. Одно без другого существовать не может. В этом суть.
Колхоз всегда будет стагнировать и всегда будет проигрывать свободному развитию.
В 2016 правящая российская партия ЕР подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской партией свободы, созданной в конце 1940х эсэсовцами и до сих пор еще восхваляющей Гитлера и СС. И Кремль благословил выступление гражданина России в Бундестаге, кающегося перед немцами за "невинно" убитых гитлеровских захватчиков.
/
За последние 30 лет Кремль сдал четвертому рейху всю восточную Европу. Дети, внуки и правнуки советских солдат-победителей в России закрывают глаза на происходящее, потому что страшно правду признать.
Поэтому и ублажают себя сказками про "войну с англосаксами", про неуловимых троцкистов, либералов и масонов. Четвертый рейх продолжает разрастаться уже за счет бывших советских республик. Позади уже и Москвы нет, и дальний восток сливают, а потомки-пораженцы предков-победителей, готовы сдать всё, в надежде, что не тронут их в благодарность за безоговорочную капитуляцию. "Можать еще и пивка баварского за это дадуть" (мечты идиотов).
/
Германия активизирует приспешникв гитлеризма и в бывших республиках СССР. Идет масштабное возрождение гитлеровского фашизма в западной Европе и восточной Европе, спонсируемое золотом и богатством, награбленными гитлеровцами в годы ВВ2.
При всех Ваших попытках завуалировать Ваше присутствие на форуме - цель предельно ясна - как только возможно помешать людям даже думать о том «а не могли бы мы тоже как-то влиять на политику и жизнь в стране ?»
...
А потому :
...
- демократию сводите к выборности, мол «избрал и сиди, сопи в тряпочку до следующего раза а мы будем управлять помаленьку»
- мол «все у нас идёт как надо и это эволюция» - в смысле - не рыпаться, ОН всё за вас решит
- мол есть законы и этого достаточно - и это вопреки тому, что Сечин имеет целую флотилию государственных самолётов для перевозок родни по всему миру на пляжи - на Западе многие пробовали только раз а потом долго жалели
...
Интересно наблюдать за Вашими шаловливыми руками. Скорее всего так власть и держится - на убаюкивании.
<<- демократию сводите к выборности, мол «избрал и сиди, сопи в тряпочку до следующего раза а мы будем управлять помаленьку»>>
Можно и так. А на следующих выборах выбрать других. Кто и что этому мешает? Будут нормальные кандидаты - народ их выберет. А пустых трепачей и популистов народ больше выбирать не будет. Народ пока что хорошо помнит, что из этого получается.
А в тряпочку никто не сопит. Власть критикуют все, кому не лень.
...
<<- мол «все у нас идёт как надо и это эволюция» - в смысле - не рыпаться, ОН всё за вас решит>>
А куда рыпаться-то? Что решать? Чтобы решать что-то серьезное, надо быть профессионалом в определенной сфере. Народ ничего решать не может. Народ только может сказать, что ему плохо. Низкая зарплата, высокие цены, разгул преступности, коррупция, беззаконие и т.д. На все негативные моменты народ может и должен указывать. Но решать проблемы народ не может. Проблемы решает власть, выбранная народом.
Да, у нас эволюционное развитие, без майданов, революций и потрясений. Все идет по плану.
...
<<- мол есть законы и этого достаточно>>
Законы - это база, это фундамент. Но законы должны работать. За соблюдением законов следит прокуратура. Видите, что закон не соблюдается, нарушаются ваши какие-то права - обращайтесь в прокуратуру или сразу в суд. А вы как хотели? Сразу майдан устраивать?
...
Про Сечина и его флотилию ничего не знаю. Тут нужны доказательства. У вас их нет. Тогда о чем разговор?
Интересно.
Когда Вальтер истощается с аргументами - начинает ещё больше грубить, а когда Ибрагим - декорирует себя или союзника победой в дискуссии и ... смывается с обещанием вернутся.
<<а когда Ибрагим - декорирует себя или союзника победой в дискуссии и ... смывается с обещанием вернутся.>>
Никуда я не смылся. Я тут. Жду мнений форумчан о моем понимании демократии. Напомню, что я считаю, что демократия - это выборность власти. Кто согласен со мной? Есть такие?
Я не согласен. Выбрать кого-то в органы власти и отдать им всю власть - это не демократия. Это - делегирование власти, передача власти из рук народа в руки нескольких "избранных".
Демократия - это власть народа. Демократия существует только когда избранные власти делают то, чего хочет народ, и что идет на благо народа.
<<Демократия - это власть народа. Демократия существует только когда избранные власти делают то, чего хочет народ, и что идет на благо народа.>>
Проблема в том, что нет народа как единого целого. У одной части народа одни интересы, у другой - другие, порой прямо противоположные. А иногда бывает так, что народ сам не знает, чего он хочет. А если что-то хочет, то не знает, как это сделать. Вот подойдите на улице к какому-нибудь мужику и спросите его, что надо изменить в российской власти. Вы думаете, что услышите четкие рекомендации? Нет, вы услышите что-нибудь банальное и наивное.
Ибрагим способен обьединить даже тех, у которых сильнейшие разногласия по всем вопросам.
Но если он просто манипулирует людьми - согласен войти в союз даже с Геоцентром (шучу).
Вальтер уже исчез. Успокоился, что Вы его вознесли на пьедестал победителя и рванул когти.
Ваша демагогия в том, что декларируя выборность как полное исчерпывающее содержание термина «демократия» исключаете из демократии другие аспекты выборности :
...
- преждевременные выборы после того как власть не исполнила обещанного (например)
- падение доверия к кабинету (результат - переИЗБРАНИЕ)
- общественный или СМИ контроль над правильностью выбора власти (возможный итог опять выборы)
...
Вы пытаетесь внушить людям то, что выборность это ВСЯ демократия и что она ОДНОРАЗОВА а это никогда так не было и надеюсь не будет. Выборность это только часть демократии и это ПРОЦЕСС.
<<Ваша демагогия в том, что декларируя выборность как полное исчерпывающее содержание термина «демократия» исключаете из демократии другие аспекты выборности>>
А какие еще там могут быть аспекты? Есть выборы - есть демократия. Нет выборов - нет демократии. Все четко и понятно. И никакой демагогии. Исключите из политической и общественной жизни выборы и посмотрите, будет ли в обществе демократия. Не будет демократии, так как выборы - это и есть демократия. А вот другие аспекты можно исключить, и при этом демократия останется. Допустим, нет свободы слова, но есть выборы власти. В таком случае будет демократия? Будет! Или нет? Как считаете?
...
<<- преждевременные выборы после того как власть не исполнила обещанного (например)>>
Внеочередные выборы - это демократия. Я же говорю, что демократия - это выборы. Да, в тот день, когда будут проводиться эти выборы, будет демократия. На следующий день демократии не будет.
...
<<- падение доверия к кабинету (результат - переИЗБРАНИЕ)>>
Тут надо смотреть законодательство каждой отдельной страны. Кто и как выражает недоверие правительству? Не думаю, что есть страны, где правительство выбирается путем всенародного голосования. Этот вопрос решается при взаимодействии разных ветвей власти, которые, эти власти, до этого были выбраны народом. Вот тогда, когда были выборы, была демократия. А сейчас, когда меняется правительство, демократии нет. Есть определенная законом процедура.
...
Общественный контроль нужен. Но это не демократия.
Смоетесь и в этот раз, как всегда.
<<Смоетесь и в этот раз, как всегда.>>
Нет, не смеюсь. На полном серьезе хочу все разложить по полочкам, чтобы объяснить людям, что такое демократия. Запутались люди с этой демократией. И вы тоже в том числе. Надо распутываться.
Ибрагим)) вы мне своей манерой изложения напоминаете товарища Сталина)))
У того тоже такие же рубленые и такие же псевдозаинтересованные фразы были)))
очень хорошо подходят для тех кто совсем без мозгов)))
кажется что вот действительно щас вам товарищ Сталин всё по полочкам разложит))
А на самом деле если почитать его псевдотруды - там такая хрень дубовая))) что мама не горюй)))
<<вы мне своей манерой изложения напоминаете товарища Сталина)))>>
Ничего себе, со Сталиным меня сравнили. Даже не знаю, как на это реагировать. Ладно, восприму, как комплимент. Хоть вы и говорите, что Сталин писал хрень дубовую. Может быть, и хрень, но есть еще и сегодня много людей, которые в эту хрень верят. А вот мне никто верить не хочет. Видимо, в наше время меньше стало людей, которые совсем уж без мозгов. А может, и наоборот, больше стало таких людей. С мозгами вообще вопрос сложный. Но ладно, это отдельная тема.
Надо будет почитать Сталина. Интересно, какую он там хрень дубовую писал.
про пенсию в 120 Евро потрудитесь поискать)) и про минимальную оплату труда
170 Евро)) а в Румынии - 600!!!
Кстати в Гондурасе - 400!!!
_______________________----
Страны Латинской Америки -очень бедные страны ,беднее России. Бразилия по-богаче и будет. Не ври не может быть уровень жизни в Гондурасе выше чем в России.В Европе(исключение-стран Прибалтики) и Австралии да ,там люди живут лучше и по зарплатам ,по пенсиям,продолжительности жизни,инфраструктуре, экологии, качеству медицинских услуг.
Демократия на местах была при Советской власти.
_________________________________________________-
Вся Власть Всесоюзному съезду Советов т.е народу принадлежавшая ,принадлежала народу до "оттепели" хрущевщины.Дело в том что Хрущев отнял власть у народа. Власть стала жить не по велениям народа,а по велениям партийной верхушки-КПСС.Хрущев понял что он совершил и чтобы как-то оправдаться принялся за развенчание культа личности Сталина, учинил "оттепель" чтобы как-то реабилитироваться. Народ поверил в демократические лозунги ,ельцина в надежде что Боря вернет власть народу. Но увы Боря обманул свой народ.Власть народу неотдал.Именно этот обман не могут простить Боре. Церкви грех жаловаться на Ельцина. Какая демократия Вальтер? На выборах в СССР генсека в бюллетене был всего один кандидат.Это называлось выборы в СССР. Сейчас так избирают Ына в КНДР. Не было никакой демократии в СССР со времен Хрущева.
А что вы хотели сказать? Пишите внятно. У вас же винегрет, плотно перемешенный на соединении не соединяемых ингредиентах.
Если вам 20-30 лет, то это простительно. Но если около или более 50-ти, то свои "исторические изыски" рассказывайте детям.
Генсека в СССР не избирал народ. Генсека избрало Политбюро ЦК КПСС.
Ким Чен Ына утвердило на должность Председателя Политбюро Трудовой партией КНДР.
Вы можете говорить все, что у вас в голове, в которой, судя по вашему комментарию, мало знаний и жизненного опыта.
Александр Зиновьев, выдающийся логик, выдворенный из СССР за антисоветскую работу "Зияющие высоты"и живший в Германии около 20 лет, писал:
«Я думал: на Западе демократия и всё такое. Но теперь-то я вижу, что здесь я раб, а на Родине был свободным человеком. Я — раб СМИ и раб банковской системы. Западное общество — это прежде всего общество денежного тоталитаризма».
в СССР к Зиновьеву было всё внимание приковано, а на Запапде он оказался нафиг ни кому не нужен)) вот и обиделся))) там такого добра и без него хватает)))
Врать не надо. В СССР внимание к Зиновьеву проявляли органы госбезопасности. За публикацию антисоветской работы "Зияющие высоты" он был выслан из СССР. На Западе его встретили как борца с коммунизмом, публиковали его работы, охотно приглашали выступать с лекциями. Все этом изложено им в статьях в Интернете. Прочтите и не несите отсебятину.
я об этом и говорю)) его испотльзовали и он стал им не нужден)))
а почему? а потому что как философ он - никакой)))
Какой философ Зиновьев - комментировать не стану, поскольку никаких иных философов в России, кроме, может быть, Мамардашвили, Э.Ильенкова, старого Лосева и не было. На Западе Зиновьев работал и жил безбедно, но, вот, понимаешь, беда: обладая острым, критическим умом, он обнаружил, что, оказывается, и Запад - не Царство Божие на земле. Да еще и установил, что и общественный строй , и образ жизни в СССР- наиболее оптимальны для здешних обитателей. А попытка внедрить западные стандарты на данном этапе ни к чему хорошему не приведет. Он также предупредил, что место за одним столом с золотым миллиардом России не светит. Понятно, в таком "виде" Зиновьев оказался Западу не нужным. Его и стали замалчивать.
Генсека избрало Политбюро ЦК КПСС.
________________________________---
Это понятно и ежу. Но официально выборы были.Вообще СССР-это плагиат на США. У американцев тоже псевдовыборы. Даже само название "Союз" украдено у американцев."Союз" так свою страну американцы называют.
Если понятно, тогда не стоило отвечать.
Вы, прежде чем ссылаться на плагиат и кражу, ознакомились бы с этим понятиями в Интернете, так как эти понятия ни к селу, ни к городу применительно к СССР и США. Нет ничего общего между политическими системами этих государств, только формы правление чем-то схожи.
тоталитарный режим,а участь всех тоталитарных стран,как показывает практика-распад. Это на первый взгляд Вам кажется.
Тоталитарные режим, диктатура, идеология и прочее с этим прилагательным - достояние Западной цивилизации. Россия пока к ней не относится, как и СССР. Так что никакого тоталитарного режима в СССР не было и быть не могло. В Японии был тоталитарный режим? Не было, страна дальневосточной цивилизации или даже близкая к ней страна - одиночка. Там и государства в европейском понимании не было, и ,наверно, сейчас нет. Так и СССР.
Смотрю я, вы о демократии спорите. У кого больше демократии, у кого меньше. У кого настоящая демократия, у кого псевдодемократия. А вот у меня вопрос, который я уже задавал. Что такое демократия? В чем ее суть и смысл?
Я считаю, что демократия - это выборность власти. И ничего более. Демократия существует только в том момент, когда люди кого-то куда-то выбирают. Вот в этот день есть демократия. На следующий день демократии уже нет. Согласны со мной? Если согласны, то хорошо. Если не согласны, то скажите, пожалуйста, где вы сегодня видите демократию? Вот законы работают постоянно, каждый день, час и минуту. Например, ПДД. Перешли вы дорогу на красный сигнал светофора - вас оштрафуют. И так со всеми законами. А где в данный момент демократия? Как она работает? Нет сегодня демократии, утверждаю я. Она будет только в сентябре в единый день голосования. Разве не так?
Правильно рассуждаю? Или в чем-то ошибаюсь? Давайте обсудим этот вопрос.
Правильно рассуждаете - у вас демократия только в день выборов. После того как изберут - можешь электорату хоть кол на голове тесать. В Европе выборы - только шанс войти во власть - это даже ещё не власть - надо еще договориться с другими партиями и всё время до следующих выборов терпеть атаки оппозиции и СМИ и не всегда удаётся устоять. ЭТО демократия.
Разборки с оппозиционными партиями - это не демократия, а грызня у кормушки. Представители партий, избранные в органы власти на западе, действуют в интересах трлько тех, кто их финансово спонсирует.
Демократия всегда была грызнёй у кормушки. Но есть грызня безграничная а есть более контролируемая а потому и не так бесчеловечная.
А властью народа демократия никогда не была и не планировала быть. Такой её придумали идеалисты.
Вы тоже грешите рассуждениями в абсолютных категориях)))
ТТо что требует от вас Ибрагим - это абсолют - Чистая Демократия 100%)))
Конечно, 100% нет. Но есть 90% в Европе и 5% (это моя оценка) в России)))
Так что власть народа всё-таки есть. Но не 100%)))
Эта история тянется с античных времён)) и тогда тоже демократы свергали тиранов и диктаторов, а тираны плели заговоры и свергали демократии.
<<А властью народа демократия никогда не была и не планировала быть. Такой её придумали идеалисты.>>
Вот это правильная мысль. Осталось только согласиться с тем, что демократия - это выборность власти. И тогда у нас останется минимум разногласий. Соглашайтесь с моим определением демократии.
<<Правильно рассуждаете - у вас демократия только в день выборов. После того как изберут - можешь электорату хоть кол на голове тесать.>>
Вот только не надо трепотни-публицистики. Что значит "кол на голове тесать"? В любом государстве есть законы, по которым живет общество. Вот когда общество живет строго по законам, а не по каким-то идеологическим установкам, тогда государство является правовым. А в России электорат живет по законам. Власть тоже живет по законам. То же самое и в Европе. Или в Европе не так?
...
<<В Европе выборы - только шанс войти во власть - это даже ещё не власть - надо еще договориться с другими партиями и всё время до следующих выборов терпеть атаки оппозиции и СМИ и не всегда удаётся устоять. ЭТО демократия.>>
Ха, интересно рассуждаете. То есть человека выбрали президентом. Но у него еще никакой власти нет, потому что ему надо еще с кем-то о чем-то договариваться. О чем договариваются-то? О том, как украсть деньги из бюджета? Вы же утверждаете, что все люди идут во власть только ради денег. Так ведь? И все у вас там в Европе об этом знают. Знают, что политик - априори вор. Ладно, пусть будет так. Но хочу спросить. А честные люди, которые не воруют, у вас в Европе есть? Или только одно ворье?
Точно !
Идут чтобы воровать, договариваются с той же целью. А потом делают что могут, чтобы их не поймали и чтобы успели кое что сделать из обещанного, чтобы опять попали во власть.
А всё потому, что постоянно подконтрольны в отличие от ваших самодержцев.
<<Идут чтобы воровать, договариваются с той же целью.>>
Понял я, у вас в Европе все политики воры, одно ворье. Основное их занятие - это воровство. Но между делом они что-то полезное делают и для народа. Но только в том случае, если народ выйдет на площадь. Весело живете. Завидно даже немного.
у меня какое-то чувство ирреальности происходящего спора))
я не понимаю что нужно доказывать?))
если вы ни разу не были в Европе, то поезжайте и посимотрите как там живут люди)) лучше или хуже чем в россии)))
если не можете поехать - откройте ютьюб)) того же Варламова например)) не нравится Варламов, откройте Орёл и Решку)))
Я думаю что здесь резвятся одни старые пердуны))
молодёжи ничего доказывать не надо))
им всё абсолютно ясно))
<<я не понимаю что нужно доказывать?))>>
Ничего не надо доказывать. Надо просто согласиться, что демократия - это выборность власти. Только и всего. Или вы с этим не согласны?
...
<<если вы ни разу не были в Европе, то поезжайте и посимотрите как там живут люди)) лучше или хуже чем в россии)))>>
В Европе люди живут лучше, чем в России. Но разговор не об этом. Разговор о демократии. Присоединяйтесь к нашему разговору. Выскажите свое мнение о демократии.
демократия - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ ПЕРЕД НАРОДОМ И СИСТЕМА ВЛИЯНИЯ НАРОДА НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ВЛАСТЬЮ. Для этого придумана выборность. У нас губернаторы перед выборами хоть дороги строят. Независимость СМИ тоже может привлекать к ответственности чиновников. В Японии уходят в отставку если не выполнил одного своего обещания. В Италии жизнь экс-премьера Берлускони прозрачная.Разжевываю. Что мы знает о детях ДАМа,ВВП? В том-то и дело что зомбоящик про них ничего не говорит. Для простых смертных, как мы придумали сказочку, что сыночек Димы учился в МГУ.На самом деде сын Димы учился в США. С Вовасиком всё сложнее. Дочки вроде учились в МГУ,но пикантность в том что ИХ ТАМ НИКТО НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЛ. Вывод: скорее дочки получали образование на Западе. Есть сплетня что старшая дочь Маша замужем за голландцем и счастливо проживает в Нидерландах. Потомки "любимца" Сталина,Хрущева,Брежнева,дети Горбачева все счастливо проживают в США. Зачем ратовать за иудушек,проамериканских коммунистов? Коммунисты в 1917г выгнали из страны белогвардейцев,а кто-то из белогвардейцев действительно хотел вернуться в Россию.НО эти белогвардейцы хоть эмигрировали ВЫНУЖДЕНО КОММУНИСТЫ ЖЕ ДОБРОВОЛЬНО.
Так и есть !
<<демократия - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ ПЕРЕД НАРОДОМ И СИСТЕМА ВЛИЯНИЯ НАРОДА НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ВЛАСТЬЮ.>>
Слишком размытое определение. Это не определение, а какой-то лозунг. Нет конкретики в этом вашем определении. Какая должна быть ответственность власти перед народом? Административная? Уголовная? Моральная?
А как народ будет влиять на принятие решений властью?
...
<<Что мы знает о детях ДАМа,ВВП?>>
А зачем нам о них что-то знать? Они же политики. Зачем они должны свою частную жизнь выставлять напоказ?
И административная, и уголовная и моральная а ещё и материальная.
Если надо - напишу ворох конкретики.
...
Почти всегда как раз народ на площадях и принуждает власть к отвественности.
...
Частная жизнь политиков на Западе очень ограничена - полез во власть - должен быть готов к вниманию общественности и отвественности за себя и родню.
...
- в Испании королевская семья подверглась давлению за коррупцию в семье
- Тереза Мэй приняла ответственность за неисполнение обещаний
- чешский премьер Тополанек - должен был уйти по этой же причине
- другой чешский премьер Нечас должен был уйти за то, что организовал слежку жены
- третий чешский премьер сейчас под давлением сотен тысяч на площадях за маленькую дотацию своей фирме - уйдёт точно
- словацкий премьер и министры пали после демонстраций только за подозрение в связях с мафией
- Берлускони тащили годы по судах за секс с девчонкой
- польский политик ушел за смешной цены часы на руке, не соответствовавшей его заработку
- премьер Исландии должен был уйти за использование служебного положения
- почти устранили Клинтона за секс
- Никсона устранили за шпионаж другой партии
...
Это было тоже размыто ?
Тут все виды отвественности которыми Вы интересовались.
Это только несколько стран и только небольшая выборка.
...
А знать всё о политиках и их родне надо КАК РАЗ потому, что они ПОЛИТИКИ с шансами наворовать горы денег.
...
Если я уйду с КМ это будет как раз из-за такого лицемерия как Ваше.
<<Почти всегда как раз народ на площадях и принуждает власть к отвественности.>>
То есть если народ на площади выходить не будет, то власть будет вести себя безответственно? Почему народ должен постоянно принуждать власть к ответственности? А, понимаю. Люди во власть идут, чтобы воровать, поэтому они и безответственные. Тогда конечно, таких ворюг надо принуждать к ответственности.
...
<<Частная жизнь политиков на Западе очень ограничена - полез во власть - должен быть готов к вниманию общественности и отвественности за себя и родню.>>
Если пришел во власть, чтобы воровать, и все об этом знают, то будь готов ограничить свою частную жизнь. Зато, если сумеешь договориться с оппозицией, кое-что своровать удастся. Я понял вашу политическую систему.
...
<<Это было тоже размыто ?
Тут все виды отвественности которыми Вы интересовались.
Это только несколько стран и только небольшая выборка.>>
Ну и что такого необычного вы мне сообщили? В чем смысл? Кто-то что-то совершил противозаконное или аморальное, признал это и покинул свой пост. Ну и что? Легко отделался. Могли и в тюрьму посадить. У нас сидят и губернаторы и один министр. Обычное дело. К демократии это никак не относится. Это относится к свободе слова и свободе СМИ.
...
<<Если я уйду с КМ это будет как раз из-за такого лицемерия как Ваше.>>
Какое лицемерие. Я говорю, что демократия - это выборность власти. Все другие события описывайте другими словами: политическая конкуренция, свобода слова, независимый суд, оппозиция и т.д.
Если это такой народ как ваш - тогда понятно. У вас не бывает обычаем принуждать власть на площадях.
У нас власть не договаривается с оппозицией а с теми с кем идут во власть. Оппозиция у нас для контроля власти.
...
На том, кто у вас сидит общественность не имеет заслуг - это чистые разборки внутри власти.
...
Вы усомнились в том, что политик должен отвечать за свои дела общественности и даже за то, как живет его семья. Вот и получили конкретику.
<<Если это такой народ как ваш - тогда понятно. У вас не бывает обычаем принуждать власть на площадях.>>
Нет у нас такого обычая. И не нужен такой обычай. Это пережиток прошлого. В 21 веке проблемы надо решать иным способом. Спокойно и интеллигентно. Без мордобития.
Причём здесь мордобой ?
...
Вот пример :
...
- чешский премьер Бабиш выхлопотал для своей фирмы дотацию пару миллионов евро для своей фирмы «Гнездо аиста»
- по Вашей логике если он совершил злодеяние - должна что то делать прокуратура
- но прокуратура не делает ничего и чтобы и далее не делала Бабиш поставил во главе МВД Чехии свою знакомую, чтобы тормозила суды
- люди рассердились и уже несколько недель площади полны людей, на Вацлавской площади с 1989 года не собиралось столько народа - все требуют отставку премьера - ни одна демонстрация не прошла с мордобоем - без конфликтов вообще
- Европейская комиссия уже согласилась, что премьер использовал своё положение в корыстных целях
- если эти люди на площадях добьются отставки - это будет демократично ? Да или нет ?
- а если это не будет демократично - на какой хрен такая демократия ? Согласны со мной ?
- а если подтверждено, что он своровал и органы ничего не сделали а народ смог - это хорошо или плохо?
- для чего тогда выборность если органы выбранные народом не делают что надо ?
- а когда по Вашему эта вещь разрешится демократично ? Когда Бабиш не пройдёт в следующих выборах?
- если да, какой резон оставлять вора во власти ещё несколько лет если сам народ может вещи изменить?
...
В этом случае выборность второстепенна а вот прямое участие народа в исправлении ошибок есть и ЭТО и есть проявление демократии, у которой кроме выборности есть и много других инструментов.
Согласны со мной ?
Мне интересно как Вы выразитесь.
почти устранили Клинтона за секс
___________________________-
Вранье Клинтон счастливо просидел 8 лет. Трампу импичмен не назначают.Боятся по шапке получить.
Я этот пост написал потому, что Ибрагим усомнился в том, что политик должен быть на виду - включительно того каков его моральный кредит и его семьи. Надеюсь, что Вы не сомневаетесь как он.
Да, но Ты бы не хотел быть в его коже в это время или я ошибаюсь ?
Теперь, Ибрагим, подумай не легкомысленно ли Ты присудил себе и Вальтеру победы в дискуссиях. Пока не поздно почистить маленько щит честного человека.
<<Теперь, Ибрагим, подумай не легкомысленно ли Ты присудил себе и Вальтеру победы в дискуссиях. Пока не поздно почистить маленько щит честного человека.>>
В этот раз я себе ничего не присуждал. А вот Вальтер одолел вас с Парацельсом. Ему я победу присудил. Думаю, заслуженно. Он намного лучше владеет темой. Вы о чем спорили-то? Вы пытались доказать, что на Западе все замечательно, а в России и в СССР все было и есть плохо. Но так не бывает, чтобы где-то все было хорошо, а где-то все плохо. Везде есть и плохое, и хорошее. И в СССР много было хорошего. Но было и плохое. И в России есть и хорошее, и плохое. На Западе то же самое. Есть там и хорошее, и плохое. Всем нам надо постепенно избавляться от плохого, не теряя при этом хорошее. Вот мы в России так сделать не сумели. От плохого избавились, но при этом хорошее сохранить не смогли. А почему так получилось? Я уж устал повторять, что из-за спешки. Поэтому я призываю не спешить. Если спешить не будем, тогда избавимся со временем от остатков плохого, но и хорошее сохраним. А Вальтер пусть напоминает нам о том хорошем, что было в СССР. Или вы хотите сказать, что в СССР не было ничего хорошего? Да, в СССР был крепостной строй. Но помещик заботился о своих крепостных и о своем хозяйстве-поместье. Поспешили прогнать помещика, и вот теперь мыкаемся. Надо было не трогать помещика, пусть бы он некоторое время еще поруководил своим поместьем. Как вам мои мысли-соображения? Нравятся?
Греция-родина демократии кстати. Да-да именно административная,уголовная и уход в отставку если чего-то не сделал. Вам объяснили как народ будет влиять на власть через выборы.Вы сами об этом печатали. Плохо чиновник будет работать не изберется,не переизберется.Вы не поняли смысла выставлять частную жизнь на показ.Они не свою частную жизнь скрывают , а такие же корыстные бутины СКРЫВАЮТ СВОЮ НЕ ЛЮБОВЬ К НАШЕЙ РОДИНЕ -РОССИИ! Не надо либерастическими ценностями прикрывать их непатриотичность. Им нравится жить на Западе потому там сытнее А ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ОНИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ. И хотят жить на всем готовеньком.
в чём смысл?))
Посмотрим крив.. пардон прямую линию.
Если что то из области или примерно не будет на счет ренты - хотя бы половина от Карты поляка - для начала..... Это означает положение зще хуже чем представляется даже специалистам.
простой пример
ЦБ отчитался с 500 ярдов ЗВР. Но если брать точку отсчета когда он начал набирать - примерно 2003 год - то получится покупательная способность не на 500 ярдов а где то 350 - 370
Поэтому ЦБ и решил подсуетиться по Базелю 3 - отправив туда те компании из России, отвечающие таким требованиям там.
Их мало 1-2% не больше.
----------
Я вот что озабочен - могут Крым отдать - сохранят Севастополь и полоску ЮБК за форос - восточней и все. Греческий храм Херсонеса не отдадут - поэтому ту полоску сохранят.
Наверняка такой план есть У кремля - раз ничего не могут предложить кроме как про политический фашизм . Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!
Сами при этом делая в экономике этот фашизм.
По крайне мере . такой план наверняка есть и наверняка обсуждается (по Крыму)
<<По крайне мере . такой план наверняка есть и наверняка обсуждается (по Крыму)>>
Фантазер вы, World. И мечтатель.
Не могу сказать что означает "Метит в "душу" )))))))))))Для Км написал
Одно добавлю
Это в корне не верно
Есть еще правило у русскоязычных и с ними народов на своей территории - ареала 30 лет и 3 года. то есть намного побыстрей. и это отражает смысл России и мероприятий
Сейчас этот срок подходит
Поэтому говорить о принадлежности к поиску территории или ареале, значит закладывать путь не туда.
Поскольку есть и территория и ареал.
Закладывается упущение с таким .. в экономике.
5 лет собираются что то делать по жилью. долевому строительству
Это пример. Когда можно это все сделать за год
Вот вам то "что в корне не верно" НЕ ВЕРНА ЭВОЛЮЦИЯ В ЭТОМ ВИДЕ - которую представляет определенные круги в кремле.
У президентства был шанс выйти из под влияния олигархата хоть "душевных" кругов и подмены . из под ельциноидов. Через Новороссию ЛДНР - и оттуда уже делать процесс относительно бескровной чистки власти . Т.к первопричина смысла олигархата - территория. А здесь она новая.
То же укладывается в 30 лет и 3 года
---------------------------
Поскольку это все было упущено по понятиям - поэтому лучше с Вами с Веселым лодочником подстраховаться. )))))))))))))
.
Поглядите во сколько обесценился доллар .
А у нас к доллару - цены
Даже чисто монетарными методами не выйдет
Берите Военные расходы США - наглядно проще и будет ясно на сколько потерял покупательную способность. И маховик раскручивается быстрей. Даже у нас цены на мясопереработку за год. + 70% колбасы, окорочка. и др. Куриные меньше - на 40% . но все равно Рулет так же на 70%
Трамп за ослабление доллара по причине больших сумм - там без разницы слабый или сильный доллар. Если слабый - то больше долларов.
Трамп в этом плане идет против тех избирателей которые его выбрали. Это Крепкий средний класс Америки. У которых в заначке 200-700 тыс. долларов.
Вот они то и теряют постоянно.
Высший слой среднего класса только выигрывает поскольку от сумм выше 500 000 долларов там идет то же что и у Трампа. Но таких меньшинство.
Налицо нарастание противоречий - они выливаются уже
Я не поклонник этого чудака Лимонова.. Но он болтает в наше время правду. А так все не впопад.
Подстраховаться с веселым лодочником не грех и не вредно.
Если уж сам премьер заявляет - еще о 13 годах.
Метит в "душу" (для КМ - расписали что означает "в душу")))))))))))))) Как раз по сроку (от начала бардака) - водить за нос с лапшой на уши и причем на своей территории и ареале.
Вот в чем прикол и подмена.
Иж куда метит.
Лимонов что говорит? Что штаты лишили европу политики. Вот в чем вся суть. А если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой.
Господин Лимонов сочинил для себя красивую сказку - в принципе Едичка всегда мог неплохо писАть.
Лимонов -либерал. Понятно что ему платят за его басни. Мне понравилось высказывание Трамп современный президент потому что сидит в Твитере.Толку что Трамп сидит в Твитере, если б это помогло США из кризиса вывести. Лимонов утверждает что ВВп любят в Европе.Что это утверждение Лимонова не стыкуется с тем что президент не был приглашен вна мероприятие посвященное ,высадке войск союзников в Нормандии,6 июня. Единственно где соглашусь с Лимоновым СИЛЕНКИ У ДЯДИ СЭМА . США уже напоминает дряхлого старика как её президент ,престарелый Трамп.Голливуд уже закатился,голливудские фильмы проваливаются в прокатах. Армия США уже не победит армию России и КНР,не хватает солдат,военных кораблей.Все это напоминает Византию времен упадка.
Мадам рассуждает о том, кто кого победит, или не победит. Мадам, интересно, представляла себе мучения погибающих солдат? То ли в соленой воде во время высадки в Нормандии, когда уцелевшие после обработки побережья немецкие пулеметчики косили их тысячами, то ли сгорающих в подбитых танках и бтрах в Грозном в новогоднюю ночь, когда остальные пили и веселились, выслушав обращение всепьянейшего? Или как ей вид рос. солдата ,которому снесло грузинским осколком полчерепа( до сих пор не могу забыть)? Наверно, мадамам пристойнее думать о том, чтобы никто и никогда впредь не побеждал тким способом. Когда-то Чезаре Беккариа в своем трактате "О преступлениях и наказаниях" написал, что есть только одна война, достойная цивилизованных наций: война трудолюбий. В войне умов, рук, творческой инициативы, смекалки почетно "победить" США. В войне моделей как можно лучшего устройства жизни для человека. Можете? Побеждайте, а не говорите чепуху про солдат и военные корабли.
Эдичка как всегда в тему.
несет типичный либеральный бред,за исключением одного СИЛЕНКИ У ДЯДИ СЭМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ НЕТЕ.
1. "втечка мозгов и 2. Искусственный Интеллект.
Вопрос в том, как кто их будет использовать.
1.Втечка мозгов заменит утечку. ".ИИ заменит отсутствие всяческого И. Эх и заживём! Кто останется в живых.
Эдичка?
24 сентября 2013г. С.Глазьев прогнозирует неизбежный крах доллара в ближайшие 3 года. "Если Россия не предпримет соответствующих действий, то стране грозит потеря накопленных нефтегазовых денег."
Я тогда ,в 2013г. смеялся на этим горе-советником.
Сейчас тоже посмеюсь. Считать что Китай и Россия партнеры против США просто очень смешно. Китайцы отказываются использовать рубль в российско -китайской торговле потому что не считают его серьезной валютой. За последние годы Россия предложила Китаю около 50 совместных проектов -и все они лежат под сукном. Китай как и Европа считает нас только сырьевым придатком. О равноправном партнерстве говорить смешно.
А в прошлом году ДАЖЕ БЕРНАНКЕ СКАЗАЛ ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА ЛОПНЕТ КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ в 2020 г. И ЧТО ОН ВИДИТ В ЭТОМ ТОЛЬКО ОДИН ПЛЮС ЧТО ОНИ ВСЕ СВАЛЯТ НА ТРАМПА. Наивно. Другой американский миллиардер олигарх Роджерс ТОЖЕ ПРОГНОЗИРУЕТ ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА МАКСИМУМ ДОТЯНЕТ ДО 2020Г. Так что в 2021 г. Америка 100% уже никакой сверхдержавой не будет. Почему янкам нужно в Иран влезть? Верно чтобы отвлечь свой народ от краха доллара и все свалить на Иран. На счет МНИМОЙ дружбы КНР и РФ с вами согласна. Конечно китайцы не дураки ,особо конфликтовать с США не будут,терять американский рынок сбыта для китайских товаров. КИТАЙ И РФ СОЗДАЮТ КАК ГОВОРЯТ ИНОСТРАНЦЫ ЛИШЬ ВИДИМОСТЬ ДРУЖБЫ. Ни Китай ,ни РФ не собираются особо дружить друг с другом. Это так спектакль для электората. Какая дружба против США? Кремль чуть не сдал Венесуэлу в феврале США.Это хорошо,что Колумбия и Бразилия отказались воевать в Венесуэле. И еще электорат верит что Россия борется с США? РФ так же как и КНР покупает американские долги.
А чего тут смешного. Глазьев прав. Об"емы операций в долларах снижаются. Даже ЕС предлагает проводить их в евро. Американских бумаг нету. С Китаем в юанях и рублях. Не нужно понимать все буквально. Наблюдай тенденции.
С Китаем в юанях и рублях.
--------------------
Легко вот так-бзднул и трава не расти.
Доля контрактов между Китаем и Россией в рублях на сегодняшний день составляет 0% . Если посмотреть статистику нашего МЭР про торговлю с Китаем-то она приведена в ДОЛЛАРАХ( крупный шрифт для особо одаренных)
То что вождь носится как с писаной торбой с идеей :"Мы вот вместе с Китаем пиндосам ужо!" ничего не значит.
Да и неужели непонятно, что с валютой способной за 2 дня шлепнуться на 100% по отношению к доллару никто дела иметь не будет?
Не надо нагло врать, что якобы "Доля контрактов между Китаем и Россией в рублях на сегодняшний день составляет 0%".
Так, в ноябре 2017 года Китая и Россия провели валютный своп на 150 млрд юаней и 1,3 трлн рублей, что расширило возможности взаиморасчетов в нацвалютах. А январе-ноябре 2018 года объем взаиморасчетов в национальных валютах в приграничной торговле между двумя странами увеличился на 48%. На 19 января 2019 г. доля нацвалют во взаиморасчетах составляет 15% и продолжает увеличиваться". См.: Россия и Китай расширяют взаиморасчеты в нацвалютах
Что касается курса юаня, то он к доллару держится на уроне от 6,91 до 6.93 юаня. Темпы роста экономики Китая держатся на уровне 6 - 6,5%, следовательно курс юаня может "шлепнуться" в головах ненавистников Китая и проамерикански настроенных юзеров.
Люблю прозрачные манипуляции Вальтера - провозглашённого великодушно Ибрагимом за победителя всех дискуссий.
Вот пишет :
...
- в январе 2019 доля взаимного расчёта в валютах Китая и России 15%
- в 2018 взаиморасчёт вырос на 48%
- это значит, что до 2019 это было всего 7%
- и ... всё это в приграничной торговле - то бишь мешочники на берегах Амура
- до этого писал о свопе, хотя точно знал, что своп это ещё далеко не взаиморасчет
....
Вот и весь запас аргументации Вальтера.
Вальтер - надувать нас как студентов в СССР уже труднее, да ?
..., Европеец. Что ты словно рыба на сковороде вертишься. Все равно разоблачу тебя как агента влияния Запада на КМ.ру. Н...
Вот источник на который Вальтер ссылался. См.:Россия и Китай расширяют взаиморасчеты...rg.ru›2019/01/09/rossiia-i- kitaj…
nacvaliutah.html Этот материал подготовлен Медиакорпорацией Китая.
В 2018 г. около 15% торговли между Россией и Китаем осуществлялось в национальных валютах, поскольку власти обеих стран придают большое значение расширению расчетов в нацвалютах, заявил заместитель директора евразийского департамента Министерства коммерции КНР Ван Кайсюань.См.Около 15% торговли между Россией и Китаем...vestifinance.ru›articles/
118099.
Внимательно прочти. Не выставляй себя дураком.
Почитал об этом свопе. Там юань лидирует а рупь в завозе. Китай вас так колонизирует. Ларчик просто открывался. :)
Вальтер !
Если что то было 15% а годом раньше это было на 48% меньше, значит то, что в 2019 было 15% раньше было около 8%.
Это 5-6 класс начальной школы.
Русский писал о рубле, тот действительно может грохнуться когда угодно и уже это продемонстрировал. Несколько раз. А то, что пишешь о взаиморасчёте - копейки.
сам скоро "шлепнется" это ФРС прекрасно понимает.Это скоро к 2021г.
По моему Ты это пишешь каждый год с обещанием через 2 года видеть крах доллара.
Да ну! Целый ноль. А вот совсем недавно репортаж был из Китая,так несколько вывесок висело с надписями на русском языке-принимаем рубли.
Хорошо хоть что ты веселый человек.
Ну вот видишь. Уже получше. А то безаппеляционно-ниже плинтуса,сплошные нули, рубль рухнул. Движение идёт в направлении расчётов в рублях и юанях. Это уже немало.
Да, он умеет отморозить !!
Я это заметил когда написал, что на Ниве рассекает 130 км в час.
Тов Эдуард стал старичком - Занимается очень важными вопросами]!
Ну и что!
Скажите честно - в России действительно все так плохо? По последней подборочке тем на КМ - пушной зверек у вас резвится вовсю...
<<Скажите честно - в России действительно все так плохо? По последней подборочке тем на КМ - пушной зверек у вас резвится вовсю...>>
КМ удовлетворяет потребности тутошней аудитории. У нас в России капитализм и рыночная экономика. А в рыночной экономике, как вы прекрасно знаете, есть спрос - будет предложение. Аудитория ждет статьи на определенные темы. Например, о крахе капитализма. Есть спрос на эту тему. Пожалуйста, нет проблем - у КМ есть статьи на эту тему. Точно также и по другим темам.
А так в России все нормально, ничего страшного не происходит. Так, мелкие неприятности. То один чиновник какую-нибудь глупость сморозит на радость обывателям, то другой. Ну и воруют немного. В общем, ничего особо интересного и катастрофичного в России не происходит. Течет обычная жизнь.
Вы видимо наивный или какое то весло на галере сломалась . или какой то раб помер,, что случается каждый день. Крутиться лодочка твоя на месте, Где веселый лодочник?
Цитирую "У нас в России капитализм и рыночная экономика. А в рыночной экономике, как вы прекрасно знаете, есть спрос - будет предложение. "
Помилуй, какой капитализм? Какой спрос и предложение?
Посмотри фильм " В сердце моря" не тему смотри а обстановку. что там показано. Инвестиции , под проэкты и люди со своими наработками. И так -же работают и у себя же вклад. Как и сторонние. Будешь стараться и требовать от придержащих. Вот это капитализм. Там Парусник, а здесь галера. Какой капитализм?
Нет спросу потому что не спрашивают. а не потому что нет предложения. как и двигатели с 45 тонн тяги для двух двигательного Ил 96-400. Это пример.
Веселый лодочник ты. раз называешь это все Капитализмом.
Веселый Ибрагим у нас.
---------------
Это все похоже на феодализм и только точечно для собачек Шувалова с Едросами - для значительной части - многих (не всех) капитализм.
<<Это все похоже на феодализм>>
Феодализм был до 1991 года. Вот тогда действительно был феодализм. И крепостное право. А сейчас у нас либерализм и капитализм.
Трудно даже как-то определить ту кракозябру которая у нас есть)))
Главное я думаю всё же это тотальная криминализация общества.
Всё под криминалом. Криминал пронизывает всё общество.
Криминальная олиго-авторитарно-клептократическая феодальная диктатура))
---
Недавно сёрфил вики, интересуюсь историей Англии)) наткнулся на Корнуолл - уникальный регион Великобритании))
Вот на что обратил внимание...
"Национализм
В Корнуолле имеет место корнский национализм (англ.)русск., ведущей националистической силой являются «Сыны Корнуолла», существует также крайне правая Корнская националистическая партия (англ.) русск.. Националисты стремятся к признанию Великобританией некоторой формы автономии в Корнуолле, в начале XXI века, согласно опросам, создание автономного парламента поддерживали около половины жителей."
Политика
Церемониальное графство Корнуолл единого органа муниципальной власти не имеет. Власть разделена между независимыми друг от друга советами унитарной единицы Корнуолл и архипелага Силли.
Унитарная единица Корнуолл управляется советом, состоящим из 123 депутатов, избранных в 123 одномандатных округах. В результате последних выборов 47 мест в совете принадлежит консерваторам.
Пять мест в совете занимают депутаты от партии «Сыны Корнуолла», действующей на территории графства и разделяющей идеи корнуоллского автономизма."
... и такая фигня по всей Англии)) если почитать и в Уэльсе, и в Шотландии, и в Уэссексе и пр)))
Двигателей говоришь нету,так это пока. Зато произвоство колесных пар локализовано. А это очень важный для всей страны момент. И феодализма нету никакого. При феодализме со свободой перемещения был напряг.
ну . удрать всегда можно . прихватив в узелке какие то ценности - иметься ввиду семейные или где то на базаре приобретенные - если заранее ставить такую цель. Не знание целей - так же феодализм
----------
Колесные пары? отрадно, Но мож еще нервю́ры не догадались делать что бы поставить эти 2 двигателя - распределив массу.
Хотя колесо и то хорощо..........через 1000 лет и сделают весь самолет. Только к тому времени не понадобиться такая техника.
Ну и хорошо.
А то определенные темы потребляются при вполне определенных внутренних обстоятельствах.
Что его гонит из российской действительности?
США надо уничтожить. Тогда в МИРЕ наступит МИР.
СОЦИАЛИЗМ ВВОДИТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ НУЖНО ТОЛЬКО ТОГДА В МИРЕ НАСТУПИТ МИР И ВОТ ПОЧЕМУ .На самом деле США используется мировой олигархией,как когда-то масоны образованные венецианскими купцами использовали Нидерланды,Великобританию, сейчас США и КНР . Сами американцы что все решения,на самом деле,за СШа принимает Лондон и израиль.Это заметно по политике которую проводят США . Политика стравливания стран-это излюбленная тактика англичан. Ну Трамп сделал для Израиля как никакой президент США. Олигархи надеются спастись заменить доллар на юань.Китай-не самостоятельная страна. Единственное чего боится мировая олигархия- СОЦИАЛИЗМА . Венецианские купцы покоя и Византии не давали спонсировали походы тевтонских рыцарей на Византию. Теперь покою РОссии не дают.
таких идиотов там не было)))
никто не предлагал никогда уничтожить кого бы то ни было)))
Пускай сначала выплатят репарации Польше, Германии, Франции, странам СССР, Китаю, Японии, Израилю, Египту за террористические действия (подстрекательство, финансирование, нажива на продаже вооружений множественным воюющим сторонам, использование средств нажитых преступным путем) приведшие к гибели около 100 миллионов человек во второй мировой войне. Сумма репараций может варьироваться от страны к стране, в случае стран бывшего СССР не должна быть меньшей 10 000 000 евро на человека. Расчеты в долларах не принимаются. Должно быть арестовано все семейство Рокфеллеров, как основные спонсоры и переданы международному суду в Шанхае. Все наследники Рокфеллеров, как использующие средства нажитые преступным путем должны быть переданы международному трибуналу.
Европа для США очень сильный конкурент. А при объединении Европы с Россией это для них немыслимый конкурент. А если еще и Китай сюда попадет, то это совсем плохо для США. Поэтому объединиться Европе с Россией они никогда не дадут. НИКОГДА! Хоть это и крайне выгодно Европе. Европа будет всегда шестеркой США. Для этого у США очень много рычагов.
Да Европа сама не очень хочет.Европейцам англосаксы ближе чем мы. А те кого европейцы считают чужими для европейцы не очень-то любят объединяться.
Усохли Ваши текстикулы давно.
... но статистика говорит другое. Доля России в мировом ВВП не дотягивает до 1,7%. На долю же США приходится 25% мировой экономики (самая большая экономика мира).
ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. Про Калифорнию с ее $2,7 трлн даже говорить не стоит.
В 2017 году весь морской флот России перевёз всего около 27 млн. тонн грузов, в то время как через все морские порты России прошло более 780 млн. тонн.
Таким образом морской флот перевёз около 3,5% внешнеторговых грузов России. Это уровень начала XVIII века (для сравнения: в 1913 году на морские перевозки российскими судами приходилось 7%, в 1980 году - пик по этим показателям - 53%).
И так по всем пунктам. Тенденция ясна, как и ответ на вопрос "кто умрёт раньше".
Вы сначала изучите как следует, что такое ВВП. И желательно на профессиональном уровне, а не на дилетантском. Это тема отдельного очень серьёзного разговора. Но, если совсем коротко, ВВП – это чисто технологический внутриэкономический показатель. Условно говоря, некий бухгалтерский показатель (ну в расширенном смысле) национального масштаба. (И, кстати – не совсем удачный даже для тех целей, для которых он предназначен, за что он подвергается яростной критике со стороны грамотных экономистов.)
И уж точно ВВП – это не показатель богатства страны. Это не показатель богатства граждан этой страны. Это не показатель национальной производительности труда. Это не показатель объёма или стоимости выпускаемой продукции. Это не показатель валютно-финансовых или золотых накоплений.
Например, ВВП Большого Лос-Анджелеса больше, чем ВВП Российской Федерации. И, извините, глупые люди на этом основании делают далеко идущий вывод, что один только Лос-Анджелес богаче всей России.
Редакция КМ РУ уже не в первый раз пытается успокоить души деградирующих русских людей пророчествами о скорой гибели своего могильщика . Идея о неизбежной смерти любого Божьего творения во Вселенной - это Закон Природы . Тем не менее говорить о предсмертных судорогах Америки - это кривить душой . В последние сто лет она наголову разгромила всех набирающих силу врагов и готовится разгромить оставшихся . Ждать ее скорой смерти или смерти новой аристократии бывшей России - все равно , что курить опиум . С тех пор , как существует ФРС под прекрытием атомных авианосцев , известен только один способ подняться с колен . Этот способ изобрел Ялмар Шахт в 1934 году . В неявном виде он отказался от либеральной валюты и за три года создал Германское Экономическое Чудо . Превратил Германию из умирающей старушки в предмет гордости всего немецкого народа . Не счесть лжи , вылитой на немцев за прошлые 60 лет . Однако этот немецкий опыт показал всему миру действительный масшаб грабежа мира с помощью продукции ФРС . Этот же немецкий опыт говорит и о том , что ждет смельчака на этом пути . Мемуары Ялмара Шахта и Шверина Фон Крозига пока вполне доступны.
Некрасов, Ялмар Шахт был другом Генри Форда и это все,что можно сказать о "немецком чуде"...зы. СССР покупал заводы за свой счёт в отличии от Германии
В неявном виде он отказался от либеральной валюты и за три года создал
--------
)))))
А в 47-м в явном виде опираясь на либеральную валюту и на либеральные идеи конкуренции и демонополизации Людвиг Эрхард сотворил в 10 раз большее Германское Экономическое Чудо)))))
В ответ на известные утверждения дяди Сэма о том , что его собственное Экономическое Чудо , подаренное неблагодарным немцам за здорово живешь , в десять раз более эффективно , чем Чудо Ялмара Шахта и Шверина фон Крозига , должен огорчить эрудированных критиков. Владельцы денег действительно накормили немцев , однако заставили жить в оккупированной стране. Их новую конституцию , как и японскую , а теперь еще и русскую писали все те же ребята , корни которых еще не выкорчеваны на родине ФРС на острове Джекил Айленд в штате Джорджия . Все 70 прошедших лет дядя Сэм занимается исключительно доводкой немцких идей и изобретений из времен Экономического Чуда. Помимо бесконечного улучшения немецкого компьютера и видеофона либералы изобрели только бесконечное количество пустых Нобелевских премий . Постоянные клятвы президентов вернуться на Луну при готовом уже с 1968 года немецком оборудовании лдя высадки на Марс - яркий пример импотенции либеральной системы по сравнению с системой эсэсовских инженеров. После войны самым большим изобретением победителей яаляется тот факт , что им удалось наглухо заткнуть рот побежденным до 2100 года . По этой причине ответить указанным знатокам истории просто некому.
Экономика нацистской Германии поднялась на американсеих кредитах, дурачок. План Дауэса. Не мелите чушь про изоляцию. Нашли лжеца Шахта цитировать.
Германию
Поднимали те,кто создал Гитлера из ничего.
1934.
Г.уже назначен королем. Реваншизм за Первую мировую,
Европа работает на герм.Впк. 1938-взята Чехия,с её комплексом
Шкода. Параллельно идет политика прогерманизма в европ.гос-вах,пакты,договоры, и пр.
И --дранг нах остен.1941.
Иначе её б не Поднимали совсем.
.
Не слышит команды с вещами,придётся убирать без вещей.Покойника они никчему.
Наивный Трамп пытается спасти Америку. Посмотрим, что у него из этого выйдет. А вот совершенно тупая истерика американских демократов насчёт «русского вмешательства в выборы» – откровенно говоря, это уже агония. В лучшем случае – Демократической партии; в худшем случае – США. Но для американских демократов судьба мирового либерализма гораздо важнее судьбы своей страны.
Лимонов на некоторое время обложился книгами по истории. Почитал их, лежа на диване, поразмышлял над прочитанным - и сделал фундаментальный и очень ценный с научной точки зрения вывод: великие государства, великие империи не живут вечно, рано или поздно они утрачивают свое величие, сходят с исторической арены, уступая место другим. После таких научных открытий становится понятно, что перед нами великий мыслитель, мощнейший интеллект. Ну прям как Карл Маркс. Лимонов с Марксом мыслят одинаково. Мозги и логика у них схожие.
Покажу на наглядном примере, как работают мозги таких мыслителей. Допустим, мыслитель решил узнать, что будет с водой, если ее поставить на огонь. Он берет кастрюлю с водой и ставит ее на плиту. И начинает наблюдать. Прошло 5 минут - вода нагрелась до 25 градусов. Прошло 10 минут - вода нагрелась до 30 градусов. Через некоторое время вода нагреется до 80 градусов. Весь этот процесс мыслитель фиксирует. И делает вывод, что если вода находится на огне, она с течением времени нагревается, ее температура возрастает. Поэтому со временем температура воды может стать и 90, и 100, и 200, и больше градусов. Но мыслитель ошибается, потому что он не довел воду до кипения и не увидел, что происходит с водой при кипении. При кипении вода переходит в другое агрегатное состояние - превращается в пар.
Точно так же и с человечеством, и с государствами. Мы сегодня находимся в другом агрегатном состоянии. Поэтому нам надо изучать свойства пара, а не воды. Понятна моя мысль?
Фото смешное.
Такой боевой какаду
Самое смешное,что за последние ровно 30 лет Эдуар...ныне уже Вениаминович НИ РАЗУ и ни в чем НЕ ошибся !
А ты его личный секретарь? Следишь за его прогнозами? Смешно.
Огромный и растущий госдолг СШП не представляет для них никакой угрозы, наоборот это средство обогащения основанное на парадоксе, и это средство будет таковым доколе СШП не запретят (понятно кто может и должен запретить в силу тотального военного превосходства) печатать зеленые сколько акционерам ФРС захочется. Политика госдолга была разработана Александром Гамильтоном, первым министром финансов пиндосии.
Гамильтон разработал систему вассальной зависимости США от Старого Света. Эндрю Джексон сломал эту систему. Потом потомки Ротшильдов восстановили эту систему ради господства над миром, где США отводилась роль жандармм.
вывод. Эдуард политик прошлого века и не бельмеса что сейчас происходит в мире. Он не понимает что за последние 20 лет управление миром происходит из единого финансово-политического центра который вначале формировался в Нью-Йорке,а после растекся по нескольким мировым промышленным узлам хотя пока основные решения принимают в Пиндостане. Поэтому нельзя так примитивно рассуждать о современности и тем более делать достоверные прогнозы. Глобализм это не фантазии,а уже мурло загнившего на корню мирового империализма. Нужно писать не об отдельных крупных государствах,а делать анализ по промышленно-финансовым центрам и при этом учитывать что уже наяву смерть капитализма из-за наступления мировой социалистической революции и она начнется именно не столицах развитых государств, а в гигантских мегаполисах где концентрировано все включая и могильщика глобализма- промышленный пролетариат. Все идет по научным прогнозам Маркса с небольшими вариациями. Не видеть очевидное может только шизофреник или политически слепой.
из единого финансово-политического центра который вначале формировался в Нью-Йорке,а после растекся по нескольким мировым промышленным узлам хотя пока основные решения принимают в Пиндостане.
____________________---
Миром правит англосоксонско- израильская мафия. Масоны образованы венецианскими купцами. Сначала масоны использовали Нидерланды в 17 веке ,когда основали Амстердамский банк.Потом переехали в Великобританию,потом сменили место прописки на Нью-Йорк.Сейчас помимо Нью-Йорка они сидят в Гонконге, России. Всн началось раньше Нью-Йорка.
Мы ещё будем доставлять гуманитарную помощь государствам Северной Америки.
<<Все идет по научным прогнозам Маркса с небольшими вариациями. Не видеть очевидное может только шизофреник или политически слепой.>>
Трезвый, все всё прекрасно видят. Пролетарская мировая революция неизбежна. А вместе с ней и крах капитализма. Это мы понимаем. Но есть одна проблема. Карл Маркс ведь не указал точные сроки мировой революции. Или указал? Я вижу, что вы большой знаток марксизма. Поэтому задам вам вопрос. Долго ли еще нам ждать мировую революцию? Не могли бы вы указать точную дату этого долгожданного события? Мы заждались уже. Ну сколько можно тянуть с революцией?! Давайте уж скорее ее организуйте. Что вам мешает революцию устроить? В чем дело-то? Почему так долго раскачиваетесь? Революционеры вы, черт побери, или нет?!
ответ. Я обычно не вступаю в дискуссию с профанами,троллями и шизиками,но вам отвечу. Очень скоро и при нашей жизни и тогда Ибрагиму придется бросить "малый бизнес",то есть мелкую спекуляцию и пойти учиться на слесаря. Он тут лезет из кожи защищая существующий в РФ буржуазный строй и стопудово он или мелкий буржуй или хочет стать им.
<<Я обычно не вступаю в дискуссию с профанами,троллями и шизиками>>
Как я заметил, вы вообще ни с кем не вступаете в дискуссию. Поэтому никто и не реагирует на ваши комментарии. Вы вообще зачем пишите комментарии, если избегаете полемики? Какой в этом смысл? Это же форум, здесь люди делятся своими мыслями, спорят, обсуждают разные вопросы и события. А вы что тут делаете?
...
<<Очень скоро и при нашей жизни>>
То есть Карл Маркс где-то в своих трудах указал, что мировая пролетарская революция случится в первой половине 21 века? Правильно я вас понял? Где он это указал? В "Капитале"?. Или где-то в другом месте?
Но тут возникает другой вопрос. Если Маркс указал, что революция будет только в 21 веке и начнется она в США, то почему большевики допустили фальстарт? Они плохо знали труды Маркса? Поясните, пожалуйста, этот момент.
...
<<и тогда Ибрагиму придется бросить "малый бизнес",то есть мелкую спекуляцию и пойти учиться на слесаря.>>
Я пойду учиться на слесаря, а вы будете мне рассказывать о марксизме-ленинизме, как вы это делали при советской власти. А почему вы сами на слесаря учиться не хотите? Не привыкли руками работать? Начинайте привыкать к физическому труду. В наше время пропагандой коммунизма себе на хлеб вы не заработаете.
Ибрагим, вы не знаете о марксизме ничего, а ерничать в этой связи глупо. Вы бы лучше занялись своим делом и для политпросвета почитали историю марксизма-ленинизма и Конституцию 1936., если, естественно, хотите не ерничать и как-то дискутировать.
В Конституции 1936 г., в отличие от Конституции 1924 г., отвергнута идея диктатуры пролетариата. Сталин ввел в конституцию институт выборов как всеобщие равные, прямые выборы при тайном голосовании. Он в этой связи заявил:
"Во-первых, не все бывшие кулаки, белогвардейцы или попы враждебны Советской власти. Во-вторых, если народ кое-где и изберет враждебных людей, то это будет означать, что наша агитационная работа поставлена из рук вон плохо и мы вполне заслужили тот позор".
Партийная верхушка этом противилась.
А во внешней политике СССР стал просматриваться отказ от "мировой революции". Эти позиции Сталина вызвали со стороны Троцкого бурю возмущения, поскольку глашатаем перманентной мировой революции был именно Троцкий.
И в Конституции 1977 г. не было тезиса о диктатуре пролетариата и провозглашена политика мирного сосуществования.
<<И в Конституции 1977 г. не было тезиса о диктатуре пролетариата и провозглашена политика мирного сосуществования.>>
Вот это правильно. Зачем нам какая-то диктатура? Даже диктатура пролетариата. Диктатура она и есть диктатура. Ничего хорошего в ней нет. А жить надо мирно, надо мирно сосуществовать. Все ваши ссылки на Конституции СССР разных годов показывают, что происходила эволюция сознания революционных лидеров. Ленин - Сталин - Хрущев - Брежнев. И, наконец, Горбачев, который окончательно закрыл проект под названием "Коммунизм". Этот проект умер, страна вернулась в нормальное состояние.
Но некоторые, как это ни удивительно, в частности Трезвый, все еще ждут пролетарскую мировую революцию. И ссылаются при этом, что ее предсказал Карл Маркс. Ну я в связи с этим позволил себе немного поерничать. А как можно серьезно относиться к словам Трезвого о пролетарской революции? Только с юмором. Что я и сделал.
А в диктптуре капитала тоже нет ричего хорошего. Или в диктатуре в лице родителей в отношении детей?
Что такое диктатура? Республиканская власть - это диктмтор, избираемый демократичесеой процедурой, но потом населерие отлучаетс от принятия решений. Тоже касается демократии элитариев, когда только группс диктаторов избирает в своём кругу главного диктатора, а потом его сменяет.
Знаешь, Вальтер, все геи, педофилы или некрофилы не так извращены как Ты.
Ведь приводить такую цитату Сталина означает цитировать мысль, что если будет избран кто-то другой - обязательно это будет враг.
Это извращенность намного более опасная чем секс мужика с мужиком - это изнасилование народа.
<<Ведь приводить такую цитату Сталина означает цитировать мысль, что если будет избран кто-то другой - обязательно это будет враг.>>
Нет, в цитате не говорится, что если избранный не будет коммунистом, то это обязательно будет враг. Сталин же ясно говорит, что не все враждебны советской власти. Но есть, конечно, и враги, которых народ может выбрать, потому что коммунисты плохо агитируют. Надо лучше агитировать, говорит Сталин, выявлять врагов советской власти и сажать их в ГУЛАГ. А те, кто не против советов и коммунистов, пусть живут на воле, никто их не обидит.
Всегда чувствовал, что Вы по сути дела коммунист перекрашенный за едроса. Такое может написать только откровенный краснокожий до мозга костей.
«Враги, которых народ может выбрать» - этож надо написать такую ложь после 70 лет существования СССР. Такое можете написать эфиопам или зулусам.,
Ваша чуйка находится пониже спины.
<<Всегда чувствовал, что Вы по сути дела коммунист перекрашенный за едроса.>>
Ну вы, Европеец, и даете! Удивили вы меня. Это не я про врагов говорю. Это Сталин говорит. Сталин, убежденный в том, что есть единственно верное учение Карла Маркса. Но народ этого может не понимать, поэтому может выбрать врагов советской власти. А чтобы такого не было, надо лучше агитировать за советскую власть и за коммунизм. Сталин призывает своих однопартийцев лучше работать с народом, заниматься агитацией. И при чем тут я?
...
<<«Враги, которых народ может выбрать» - этож надо написать такую ложь после 70 лет существования СССР.>>
Ничего не понял. Какая ложь? Почему ложь? Чья ложь?
Достойный сожаления пост старого коммуняки. А ведь Ты точно знаешь, что выбора на выборах в СССР никогда не было. В 1930 диктатура пролетариата уже давно закрепила все позиции и устарела как пропагандистический хлам. То бишь и тезис был глупый если бы там был.
Выборов в Советах "не было" - это Ваши фантазии.
Это на Западе выбирать не из кого. Там такое сито стоит, что даже Трампы испытывают попаболь.
Можете мне помочь и сообщить какие партии в СССР участвовали во выборах вместе с КПСС или (и) где и когда на избирательном бюллетене были на одно место 2 кандидата ?
Если нет - ко мне уже не обращайтесь - с мастодонтами коммунистической лжи не разговариваю.
Это твой "папа-полковник" был коммунякой. А Вальтер, в отличие от тебя, политической и иной импотенцией не страдает. Удели внимание своей жене и внукам.
Были выборы в СССР, видел как голосуют, участвовал в них. До 1985 г. большинство народ шло на выборы идейно. При Горбачеве такого патриотизма не было.
Не смеши мои тапочки. Ты же юридически, политически и исторически безграмотный субъект, в чем неоднократно уличал тебя. Я привел конкретные факты, а ты словно старый п...ун наступаешь на те же грабли.
Ты даже не можешь понять, что в полемике надо опираться на факты и опровергать фактами оппонента. Ты этому так и не научился, считая, что как евро-американского агента влияния все юзеры тебя поддержат. Но нужна не поддержка со стороны кого-то, а правда прошлой и нынешней жизни.
Вальтер !
Ты бы уже мог заметить, что чувство стыда мне незнакомо.
Выбора на выборах в СССР не было - это факт. Выбор одного из одного - не является выбором а просто подтверждением.
смешно было когда читал - голосуйте за единый блок коммунистов и беспартийных)))
а других-то и не было))))))))))))
Точно !
Вообще то - если бы тут был конкурс на тему «Кого забальзамировать как типичного представителя идеологического наследия коммунизма» - я бы голосовал за Вальтера.
нас призывали летать самолётами Аэрофлота)))))
но кроме Аэрофлота других авиакомпаний не было)))
а понимаю, у Аэрофлота были ещё вертолёты и они призывали нас ими не летать)) а именно самолётами))
он не думает что его бы могли репрессировать только за одно это имя - Вальтер)) за преклонение перед Западом)))
Европеец,ты все же юридические,политически и исторически безграмотный.Удивительно!.
Да,в СССР с точки зрения западной демократии выборы не соответствовали западной демократии.Но советская политико-экономической система была второй в мире.Сегодня в РФ все законы,Конституция изложены на принципах западной демократии и конституций.На выборах выдвигаются несколько кандидатов. Но РФ по ВВП на 68 месте.На рынке полно продуктов,товаров,услуг -глаза разбегаются.Но многие бедные,по доброму вспоминают СССР и хотят справедливости!
А разве выборы в США демократичные,Европеец?
Соревнуются вот уже более 200 лет две партии:партит ишаков и слонов. Никакой разницы между ними по большому счету нет. О какой демократии тогда может идти речь,если избиратели сначала выбирают выборщиков,а те в свою очередь за одного из двух кандидатов.При этом если в любом штате за коллегию выборщиков демократической партии проголосует 50%+1 голос избирателей,то все голоса выборщиков достаются этой партии, а голоса избирателей 49,9% не учитываются.И получается так, что кандидату в президенты достаточно заручиться поддержкой выборщиков,а не избирателей.Так,в 2000 г. на президентских выборах победил Буш-младший,несмотря на то,что за кандидата в президенты Гора проголосовали большинство избирателей 48,4% (выборщиков 266),а за Буша-47,9% (выборщиков 266).Т.е. за Гора проголосовало на 200 тыс. избирателей больше,чем за Буща. В РФ с такими результатами победил бы Гор.
Так что не свисти,Европеец,а учись.
выборщики всегда голосуют так как проголосовали избиратели!!! за всю историю было всего несколько исключений)))) меньше десятка человек проголосовали вразрез с выборщиками
НО ЭТО СЧитается ЧП
такого человека больше никогда никуда не выберут
выборщики - это отличная страховка от ваших КОИБОВ)))
это значит что выборы будут честными))
Парацельс, в моем комментарии речь идет совершенно о другом.
Не о том, что за всю историю выборщики, как правило, всегда голосовали за того кандидата, за который отдали голоса в штатах избиратели, а о том, что в истории США было четыре прецедента, когда за победившего кандидата в президенты проголосовала гораздо меньше избирателей, чем за проигравшего.
Это и есть дискредитация демократии в избирательной системе США.
То есть, в американской избирательной системе действует институт выборщиков, согласно котором, если за коллегию выборщиков одного из двух кандидатов в президенты в 50-ти штатах проголосует 50+1 голос избирателей, то все голоса выборщиков переходят к победителю, а 49,99% голосов, отданные за второго кандидата, просто не учитываются.
О какой демократии может идти речь, когда за победившего кандидата в президенты голосуют гораздо меньше избирателей (а это сотни тысяч голосов), чем за проигравшего.
Не надо манипулировать, подменять понятия и выдавать
институт выборщиков США за демократию.
сначала написал вам ответ, потом почитал Европейца))
вот в чём мы с ним сходимся - никакая демократия в государстве невозможная если нет демократии на местах.
У нас об этом говорил Солженицын когда продвигал эту идею в своей Как нам обустроить Россию))
Его выслушали и дружно все проигнорировали))
Проигнорировали потому что если на местах будет демократия - читай подотчётность избирателям, то воровать будет намного труднее))
Я вообще склонен думать что демократия ещё неизвестно от чего произошло понятие - то ли от власти народа - демоса, то ли от власти муниципалитетов - демов)))
мне кажется что сначала власть народа в демах!! это первично.
Демократия на местах была при Советской власти. Система советов (Советы народных депутатов с 1977 г по Конституции СССР) гораздо демократичнее, чем система муниципалитетов в России. Советы народных депутатов (районные, городские, сельские, поселковые) избирались на два года и были обязаны систематически отчитываться перед избирателями. Они были местными органами государственной власти.
А муниципалитеты - это система западной демократии.В России они были введены в начале 90-х и по Конституции РФ 1993 г. не входят в системы органов государственной власти. В России их около 45 тыс., подавляющее большинство которых, особенно сельские муниципальные образования, не могут свести концы с концами без налоговых отчислений районных муниципальных образований, большинство которых также не в лучшем положении. Рамки сайте не позволяют вам разъяснить суть института муниципальной власти. Если на территории муниципалитета нет крурупных предприятий, отчисляющих налоги в местный бюджет, то наступает ханала, ибо не поступают не только налоги, но и нет рабочих мест. Поэтому в российской глубинке за последние более 25 лет мало что улучшилось. Надо внести поправки в Закон о межбуюжетных отношениях в рамках муниципальных районов, на территории которых и расположены сельские муниципальные образования.
Почитайте ФЗ РФ "от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в редакции от 2019 г. Может, поймете.
В чём проблема?
Каждый выборщик от своего муниципального округа и голосует (а главное то о чём не говорят наблюдают за самим процессом)
Я тут писал что демократия имеет 2 уровня это демократические выборы в муниципалитете - привычная всем власть народа которую проще обеспечить на небольших территориях с небольшим колчисетвом населения и на 2 м уровне представители выбранные от этих территорий демократическим путём выбирают руководство страны. А страна это и есть объединение муниципалитетов!!
----------
В россии такое невозможно потому что вся власть на местах захвачена бандитами.
Вы вообще жили в 70-80-е г. СССР? Ваши комментарии говорят,что вы,как и Европеец, залетная птица,ибо не ориентируетесь ни в нормативных актах стран ЕС и США о муниципальных образованиях,ни в системе муниципальных образований в РФ,которые по сути списаны с западных. Как же вы,не зная правовые основы западных муниципальных образований, может судить о них. Не зная реальные проблемы, о чем-то судите. Это же нонсенс,стыдоба!
Что касается бандитизма и коррупции на уровне муниципальных образований РФ,то такие факты есть.Если же утверждаете:"вся власть на местах захвачена бандитами",то приведите хотя бы 10-15 случаев.Если не сможете,то вы нагло лжете.
А как же в этом плане на Западе?
Так,Европейская комиссия заявляет,что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.Согласно докладу, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии,Румынии и Италии,но взяточничество и уклонение от налогов распространены во всех странах Евросоюза. Доклад также приводит примеры коррупции на муниципальном уровне,когда предпринимателям приходится платить взятки местным чиновникам. В некоторых странах пациентам приходится платить врачам наличными для того,чтобы получить медицинскую помощь.Авторы доклада приводят также два опроса общественного мнения,согласно которым более 75% граждан ЕС считают,что в их странах коррупция широко распространена. См.:Еврокомиссия:коррупция в ЕС "поражает воображение".
Учите матчасть
про сортиры на улице для 50% европейцев представляющие собой доску с дыркой))) ничего нет случайно?))
а про пенсию в 120 Евро потрудитесь поискать)) и про минимальную оплату труда
170 Евро)) а в Румынии - 600!!!
Кстати в Гондурасе - 400!!!
Блин, почему мы живём хуже чем в Гондурасе?
Скажи нам, ВальтЕр!!
и заодно про среднюю а желательно медианную)) продолжительность жизни
ладно не ищи я тебе сам скажу))
Россия на 121 месте))
Меж прочим Гондурас на 105 месте))
Гондурас опять впереди)))
Вы, сударь,ошиблись.По продолжительности жизни Россия на 105 месте. США на 34 месте,Куба на 33 месте.См.:Список стран по ожидаемой продолжительности жизни...
ru.wikipedia.org› Список стран по ожидаемой продолжительности жизни.
И что? Желаете политизировать? Валяйте.
СССР в 70-е занимал по продолжительности жизни на 35 месте. Средняя зарплата по стране составляла 120-130 руб. В 1970-е можно было спокойно прожить даже на студенческую стипендию в 30-50 руб.Но в стране было немало категорий населения, имевших доход выше среднего. Так,доцент вуза в месяц получал 250-300 руб., оклад металлургов, шахтеров, нефтяников доходил до 500 руб.. Любой трудящийся мог приобретать товары в рассрочку или в кредит со ставкой, не превышающей 2%. К 1985 г. СССР прочно занимал 1-е место в Европе и 2-е в мире (после США) по объемам промышленного производства. Средняя зарплата на 1985 г. в РСФСР соответствовала 199 руб., по стране –150 руб. Регулярные месячные затраты –оплата жилья,еды,транспорта и др. необходимых услуг – обычно не превышали 50% от дохода,что позволяло советским гражданам серьезно экономить.
Я вовсе не политизирую и не ратую за возврат к социализму путем бунта.Но лучшее,что было при социализме,надо восстановить.
Вы недовольны капитализмом в РФ? Я сочувствую вам.30 лет назад я призывал не слушать дерьмократам,либерастам, западникам,таким, как Европеец и его единомышленники. Не народ поверил дерьмократам. Если вы из категории европейца, то вы заслужили то,что имеете.
<<Ваши комментарии говорят,что вы,как и Европеец, залетная птица,ибо не ориентируетесь ни в нормативных актах стран ЕС и США о муниципальных образованиях,ни в системе муниципальных образований в РФ,которые по сути списаны с западных.>>
Вальтер, вы победили в этой полемике. Положили на лопатки и Парацельса, и Европейца. Не знают они нормативных актов. Поэтому и не могут с вами тягаться. У них все как-то очень поверхностно. Поздравляю вас с победой! Браво!
ну да победа присуждена единогласным голосованием одного судьи))
как это знакомо)))
Есть, Вальтер, очень солидное НО в Ответ на Твои тирады. Ни в одной стране любые коррупционные и воровские структуры так не связаны прямо с властью как в России - а потому это и называется Олигархат.
Вальтер !
В СССР вообще никакие голоса не только не учитывались, но и произноситься не смели.
....
Играешь дурочку на своём песочке, полагаясь на своих неосведомлённых болельщиков.
В США выборы президента имеют небольшое значение в демократической жизни. Главные выборы - в штатах и городах и там решается подавляющее большинство вещей для жизни людей.
Вот почему почти треть конгрессменов Партии Трампа были против его попыток реформы системы здравоохранения Обамы - потому, что их избиратели бы их повесили за фаберже.
И даже если Трамп или Буш были выбраны - их власть исключительно сильно контролируема остальными органами демократической системы и СМИ.
Уважаемый Европеец! Власть Трампа контролируется Лондоном и Израилем. Так считают даже сами американцы.
Насчёт Лондона не знаю, но влияние израильской лобби на него очень сильнó.
Дурак,ты, Европеец.
Ты хотя бы изучил Конституцию США, а потом стучал по клаве.
В федеративном государстве (США) все вопросы решаются на основе разделения полномочий между федеральным центром и штатами.
Это президенты США имеют небольшие полномочий? Не позорь себя. Ведь ты евро-американский агент влияния, не знающий законодательство ЕС и США, в чем неоднократно уличал тебя на сайте КМ.ру.
В США конгресс, суд не контролируют Президента, потому что в США впервые в истории была введена в Конституцию система сдержек и противовесов, т.е. когда ни одна из трех ветвей власти не может покуситься на власть другой. Так что не свисти, безграмотный русофоб.
Что касается демократической жизни штатов, то там самые тупые и глупые законы США.
Штат Калифорния:
1.Павлины имеют право прохода первыми при переходе любой улицы, включая подъездные дорожки к дому.
2.Нельзя есть мороженое, стоя на тротуаре.
Штат Нью-Джерси:
1.Запрещено носить пуленепробиваемый жилет во время совершения убийства.
2.Запрещено хмуриться, так как Нью-Джерси считается «территорией, свободной от хмурого вида».
3.Запрещено есть маринованные огурцы по воскресеньям.
Штат Небраска:
1.Запрещается продавать дырку от пончика.
Штат Луизиана:
1.Нельзя привязывать аллигатора к пожарному гидранту.
Штат Огайо:
1.Полицейским разрешено укусить собаку, чтобы заставить ее замолчать.Штат Арканзас:
1.Собакам запрещено лаять после 6 вечера.
И так далее.
Блин, Вальтер, у вас напрочь отсутствует чувство юмора))))
вы это про павлинов серьёзно ставите в вину американцам?)))
Ах бедные американцы оказывается задискриминировали павлинами)))
Странный вы юзер, Працельс. Я ссылаюсь на закон конкретного штата, который действует, вы ссылаетесь на отсутствие юмора у меня. Это Закон, Працельс!!! ОН не отменен. О каком юморе может идти речь. Да что павлин. Оказывается можно укусить собаку, чтобы она не лаяла!??? Это не юмор, это факт демократической жизни в штатах, на которую вы молитесь.
О чувстве юмора Вальтера
Сбили нашего лётчика. Попал он в плен. Там его долго и жестоко допрашивают и пытают:
- Как устроена ваша самолёт?
- Как устроены ваши ракеты? И т.д.
Но выдержал все пытки наш лётчик, ничего не сказал. А потом и вовсе убежал из плена.
Возвращается он в родную часть. Вокруг него собираются его боевые товарищи.
- Ну, как там было?
- Ребята! Учите матчасть! Там за это сильно бьют!
Вальтер !
Ты не болен ? В первой части поста подтверждаешь то, что я написал а во второй ломанулся в область чудес.
Вот такими вот чудесными законами и занимайся - тут я Тебе мешать не буду.
полностью прогнулся под Израиль.Деюре может полномочия президента США огромны.Мало ли что в Конституции написано. Но дефакто,как говорят сами янки ими управляет Лондон и Израиль. Стесняюсь спросить Вальтер ты по национальности к кому себя относишь?
Не надо врать, Вальтер. За Буша было 271 выборщиков а за Гора 266 - 267 после пересчёта Флориды.
Ври, но меру знай. Любишь аргументы - попрошу Твой источник.
Молодец, нашел опечатку!
Но далее повел себя как паршивый провокатор. Ведь каждый умеет читать комментарий, а в нем указано точно проценты за Гора 48,4%, за Буша 47,9% и тот факт, что за Гора проголосовало на 200 тыс. избирателей больше, чем за Буша. Где же вранье Вальтера?
Только такой тупой, как ты, Европеец в опечатке видеть вранье. Ей-боку смешно.
Враньё не нужно выдавать за опечатку.
Разница в голосах это результат системы выборщиков, но решающими являются голоса выборщиков.
Этот случай был единственным в истории США и только подтверждает то, что там борьба на выборах настоящая а в СССР люди никогда не могли дать голос лучшему по из мнению кандидату.
...
В тот раз всё решалось на конституционном суде и до сих пор полно документов с разных сторон, кто был прав а кто нет. Это только поможет системе, тогда как в СССР любой сомневающийся мог очутиться в психушке или в тюрьме.
Кроме этого Ты лживо выбрал только этот случай игнорируя остальные века в США и все системы выборов в Европе. Это и есть вранье и подтасовка.
Не увиливай.
Ну, вот и Эдичка вслед за Хазиным пустился предсказывать скорый крах США. А заначку, поди, в долларах держит?
А дружба кардинала и галантерейщика, Императора Си и Самого Любимого во Франции, изменит расстановку сил на Великой шахматной доске. Так сказывает Эдичка патриотам на радость. Правда, что случится с военными базами США при их огроменных расходах на "оборону", даже Эдичка пока не придумал. Сами собой рассосуться, как савецкие в своё время? На это вся надежда расейских емель и эдичек, потому что больше им рассчитывать просто не на что.
Я скажу. Базы будут стоять до тех пор пока за них будут платить. А платить будут аборигены. Это политика США. Нельзя этого не замечать. Так же следует учесть, что расходы постоянно растут.
Элегически написано. Но верно! Некоторые будут спорить с Лимоновым - мол, загнивают США и никак не загниют. Но ведь темпы истории несравнимы с темпами жизни человека - Древний Рим тоже распадался незаметно для римлян.
Между тем воспряли духом Россия и Китай.И каждый по-своему бросил вызов Соединённым Штатам.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это Лимонов загнул.Ну с Китаем понятно,ему можно вызовы США бросать.А какой вызов может бросить США сырьевая Россия,которую американцы недавно лишили алюминиевой отрасли и гидроэнергетики,благодаря богатым друзьям-олигархам.
А чего США лишили Россию раньше,тандем помалкивает,и вроде как проводит независимую политику.
Да мало рычагов давления у китайцев на США.
Написано же - каждый по своему. Китай - экономически, Россия - вооружениями.
Выперли США этого Эдичку из своей страны и он стал патриотом России. А как красиво говорит, как убедительно. ...
Автор не понимает зачем нужны авианосцы и зачем калибры. Ещё бы написал - зачем нужны пушки и миномёты, когда есть калибры.
<<Автор не понимает зачем нужны авианосцы и зачем калибры.>>
А зачем ему это понимать? Ему нужно понимать, как писать статьи, которые привлекут внимание читателей. Если предсказать крах США, то это многим будет интересно. Статью напечатают многие издания. Лимонов получит хороший гонорар. А интернет-издания, где будет много читателей-посетителей, будут размещать рекламу и на этом зарабатывать. Так что тут чистая коммерция. Говорят, что копирайтеры хорошо зарабатывают. Так что учитесь писать тексты. Горя знать не будете.
совсем обалдел лимонов)))
штаты - абсолютный концептуальный лидер планеты, они создают новые смысловые сущности, это самая креативная экономика мира, 90% общемировых стандартов разработаны в США!!! 90% патентов принадлежит США, а патенты - это экспансия в будущее))
Весь мир пользуется результатами достижений США.
Я не понимаю, плевать в того, кому ты обязан своим комфортом это что, признак хорошего тона у россиян?))
------
если вы хотите конкурировать с сша, то мать вашу, работайте так как работают в США!!
А вы валяетесь на печках, чешете пузо и рыгая кислой капустой рассуждаете о том, доедет ли телега до Петербурга или не доедет))
---------------
Российский колхоз ещё бессмысленнее и ещё беспощаднее российского бунта)))
Вы блин вечные колхозники)))
ЗЫ Представляю себе какой сейчас здесь подымется радостный гомон пригожинских сИрот про резаную бумагу и зелёные фантики, про загниавающую пендосию и прочее))))
ПОЧЕМУ В США НЕТ НИ ОДНОГО АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, НИ ОДНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ? ТОЛЬКО НЕМЕЦКИЕ, БРИТАНСКИЕ, КАНАДСКИЕ И ЯПОНСКИЕ, ГДЕ АМЕРИКАНСКИЕ РАБОЧИЕ ЗА ЦЕНТИКИ РАБОТАЮТ ПО 16-20 ЧАСОВ В ДЕНЬ,7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ И С ОТПУСКОМ, ЕСЛИ ПОЛУЧАТ, В ДВЕ НЕДЕЛИ! ПЕНСИЯ В 67 И МНОГИЕ НЕ ДОЖИВАЮТ! ПЕНСИЯ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛАСЬ В 1992! ДО ЭТОГО БЫЛА ТОЛЬКО СОЦИАЛЬНАЯ СТРАХОВКА В 600 долларов! САМОУБИЙСТВО СРЕДИ ФЕРМЕРОВ 70%! ПОСТОЯННЫЕ ПРОТЕСТЫ И ЗАБАСТВОВКИ, ГДЕ ТЫСЯЧИ АМЕРИКАНЦЕВ ТРЕБУЮТ СОЦИАЛИЗМА! АМЕРИКАНЦЫ НЕ ХОТЯТ ИДТИ В АРМИЮ, ИХ ГОНЯТ НАСИЛЬНО!
Никто ра Км не умеет так громоздко врать как Ты. Ты ещё не ответил на мой пост о британской школьной инспекции после того как Ты утверждал, что в Европе инспекции нет.
Научись пользоваться клавой.
европеец грамотности учит. Может ты поучись пользоваться клавой.
- Никто ра Км
Запятые ты вообще никогда не ставишь, клавишник.
Уважающий себя оппонент опровергает доводы оппонента. А ты так и не отверг аргументы юзера "в догонку", значит, Европеец не уважаешь самого себя.
А ведь этот юзер во многом прав.
О пенсиях в США.
Смотри «A Timeline of the Evolution of Retirement in United States”.
Там вся история пенсий в Америке с 1875 года. И Ты способен верить в каждый бред ?
Вальтер ! Будь по Твоему - аргументы.
Посмотри «Suicide rate by countries”.
...
В количестве самоубийств на 100.000 жителей Россия на 2 месте в мире а США на 27. В России на 100.000 жителей в 2 раза больше самоубийств чем в США.
Хочешь опровергать дальше бред этого тролля или успокоишься - иначе будет всем ясно с каким бредом Ты способен согласиться.
Вальтер ! Будь хоть раз честным человеком и напиши по пунктам в чём Ты согласен с этим придурком 15.21 ? Просто мне хочется знать и запомнить как глубоко Ты способен упасть в своей лжи.
Ведь говоришь, что он во многом прав. Так вот возьми и поддержи доводы.
Вальтер !
Реагировать даже на первых 8 слов поста этого индивида - себя не уважать а поддерживать его в этом - вдвойне.
ИМЕННО ЭТО ОЗНАЧАЕТ "парацельсис"!
<<если вы хотите конкурировать с сша, то мать вашу, работайте так как работают в США!!>>
Вот это правильная мысль. И правильный призыв. Полностью поддерживаю. Но вопрос. Почему мы не работаем так, как работают американцы?
...
<<Российский колхоз ещё бессмысленнее и ещё беспощаднее российского бунта)))
Вы блин вечные колхозники)))>>
И это правильно. Не можем мы никак выйти из колхоза. То есть из крепостного права, которое было отменено только в 1991 году. Так что придется подождать, когда наше сознание перестроится. А перестройка сознания процесс нескорый. Вон Европеец как-то сказал, что и его сознание после его переезда в Европу не сразу изменилось. Да и сейчас у него есть еще некоторые отголоски советского образования и воспитания. В общем, все очень непросто в этом вопросе. Но движемся мы в правильном направлении.
Это вы, Ибрагим, и парацельс не можете выйти из колхоза, которого нет в России.
Ваше сознание даже не соответствует рыночной системе капитализма. Это вам и вообще российскому бизнесу пора перестроиться, ибо какой поп, таков и приход. Какие частные предприниматели (работодатели), такие и работники. На Западе бизнес социально ориентирован на порядок выше, чем в России. В США установлена минимальная оплата за 1 час. - 10-12 долларов. В России при поддержке организаций крупного и среднего бизнеса не хотят установить даже 200 рыб в час. Как видишь, Ибрагим, крепостное право поддерживает государство и сообщество предпринимателей.
Ваша ссылка на Европейца мне понятна хотя бы потому, что вы назвали его русофобию то ли "мирной" или "доброй". Ваша позиция в этом у меня вызывает, мягко говоря, неприятие. Европеец вообще не изменился и не изменится никогда, ибо каким русофобом, ненавистником России был, таким и остался.
<<Это вам и вообще российскому бизнесу пора перестроиться, ибо какой поп, таков и приход. Какие частные предприниматели (работодатели), такие и работники.>>
Абсолютно согласен. На все 100 процентов. Все зависит от руководства, от организации производства, от оборудования, от применяемых технологий. И потом только, в последнюю очередь, от рядовых работников. И качество, и производительность зависят от вышеназванных факторов. Поэтому-то я категорически не согласен с Европейцем и Парацельсом, что наши беды вызваны неспособностью русских хорошо работать. Наши беды вызваны неспособностью хорошо организовать работу. Этому надо учиться. И мы этому учимся. Ничего сложного там нет. Поэтому выучимся. Главное, чтобы в голове была идея.
...
<<Как видишь, Ибрагим, крепостное право поддерживает государство и сообщество предпринимателей.>>
О крепостном праве вы зря. Нет у нас крепостного права. Его отменили в 1991 году. Но живем еще бедновато, это да. Это надо исправлять. Со временем исправим.
...
<<Ваша ссылка на Европейца мне понятна хотя бы потому, что вы назвали его русофобию то ли "мирной" или "доброй". Ваша позиция в этом у меня вызывает, мягко говоря, неприятие.>>
А ваше отношение к Европейцу у меня вызывает удивление. Ну что такого страшного вы увидели в Европейце? Ну совершенно же безобидный человек. Ну есть у него, конечно, свои тараканы в голове. Ну и что из этого? У каждого из нас есть что-то свое оригинальное. А так он нормальный мужик. С ним интересно полемизировать, спорить.
Вальтер, хорош слюной брызгать)) Спокойнее можешь? )))
А то чуть что - тот русофоб, этот русофоб)))
Как только у тебя с аргументами затык, так все вокруг русофобы)))
Ну нельзя же так примитивно)))
Брызжут слюной такие, как вы либерасты. Я спокоен. Не фантазирую, ссылаюсь на факты, которые легко проверить.
А русофоба называю русофобом, спуску такому давать нельзя. Если ты с этим русофобом согласен, это твое дело. Могу перечислить ряд русофобских, антироссийский цитат твоего единомышленника Европейца, которые пишет, что он якобы большой патриот России.
Ты, парацельс, не опроверг мои аргументы, это у тебя затык. Примитивно излагаешь свои комментарии, на что обращал внимание в полемике с тобой за последние два-три года.
Если кто-то искажает факты, дезинформирует и ведет антироссийскую пропаганду под ширмой борьбы с антинародным режимом, проявляет ахинею, то последует ответ других юзеров. Я это воспринимаю как вызов и отвечаю.
по степени русофобства Европеец плетётся в самом низу списка)))
Я бы на первое место по русофобству поставил тех, кто нанёс действительно огромный ущерб России...
Персонально перчислять нет смысла их слишком много, но можно было бы назвать организации в которых засилье русофобов))
по моим оценкам 99%))
1. Парламент (не скажу какой)))
2. Правительство (не скажу чьё)))
3. Администрация (не скажу кого)))
4. ну и сам (не скажу кто))) там естесно уже все 100% будет))
Порядок значения не имеет))
Ну и так далее спускаясь на всё более и более низкие уровни)))
По моим прикидкам русофобов около 3-4 млн человек))
---------
там же и те кто подкидывает наркотики и крышует наркобаронов и вывозит бабло чемоданами и яхты за счёт пенсий покупает и цыган за бабло выгораживает))))
Это просто джунгли русофобов в России, вальтер)))
Ты просто не в ту сторону смотришь)) Они все у тебя за твоей широкой могучей спиной попрятались)))
===============
Эх Вальтер, Вальтер)) Никогда не быть тебе ВольтЕром)))
ты себя ставишь выше европейца по степени русофобства?
У нас власть наклеивает русофобов на всех кто как то мешает ей грабить народ)))
Вы это хотели спросить?))
Русофобы - это те, кто постоянно льет помои на Россию, СССР, на социализм. Працельс среди них.
Ну да это то о чём писал здесь Евррорпеец))
---
А ещё до Павла академик Павлов вынес приговор:"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека-он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами."
---------
Вам что нужно, чтобы вам врали как у вас всё хорошо и обкрадывали вас нещадно, или чтобы вам говорили правду как у вас плохо и как сделать лучше?
Я Вам написал коммент -ответ,почему Эдичка так виззжит на Америку.
.
Но его НЕ ПРОПУСТИЛИ!
.
Как и ВСЕ прочие.
"лимонов" нарисовался.
жалко что не узнаю))
а хотелось бы))
Лимонов по большому счету прав.
А вы, парацельс, все в том же проамериканском ключе. Ваша цитата:
"штаты - абсолютный концептуальный лидер планеты..."?
Шалите, парацельс. С это "концептуальное лидерство" не признают Россия, Китай и Индия, да и другие страны Иран, Турция и др. не согласны с вашим проамериканским тезисом.
По части креативности экономики Китай почти сравнялся с США. Если бы это было ни так,то Трамп не лез из кожи вон,чтобы путем налогов задавить Китай. Не получилось у дяди Сэма.
Смысловая сущность США - действовать против неугодных стран с нарушением международного права,и без согласия СБ ООН,давление на международный суд, угрожая его судьям санкциями,если они будут принимать решения,не отвечающие интересам США и т.д. и т.п.
Не весь мир пользуется достижениями США,а значительная часть.
Мне плевать на креатив,смысловую сущность и стандарты США,если они не отвечают интересам России. Поэтому,мать вашу проамериканскую,будем стараться работать так,как наш ВПК.
С общемировыми стандартами не согласны Китай и Россия, у которых свои стандарты и которые в ряде случаев гораздо выше, чем у амеров.
Вы, видимо, живете в США, ибо не знаете,что в РФ нет колхозов и бунта не будет, потому что ваши проамериканские мантры уже не действуют на абсолютное большинство россиян,ибо вы,парацельс,и ваши единомышленники либерасты - вечные рабы США.
И хватит трындеть,парацельс" о "пригожинских сиротах". Мне они до лампочки.Надо быть элементарно объективным и порядочным гражданином РФ.
Я не проамериканский, я объективный и не подгоняю мир под свои хотелки
Вальтер !
Вот Ты отважно пишешь, что Россия и прочие не признают концептуальное лидерство США.
А как с Твоим убеждением сопоставляются следующие факты ?
...
- почему Россия никак не может избавиться от доллара как от мировой валюты ?
- почему все как бы «лишние деньги» Россия моментально переводит в гособлигации США ?
- почему при малейшей движухе пары сотен американских солдат ближе к границе России в России возрастает выпуск мультиков о вооружении ?
- почему отсутствие оборудования для разведки у бурения в тяжёлых условиях Севера покоя не дает вашему руководству ?
- почему ВВП всегда рад встрече с Трампом, даже если это встреча в буфете, что вы ласково называете «встречей на ногах» ?
- почему китайские банки не спешат ослушаться американцев в смысле отказа сотрудничества с Россией ?
- почему все мощные дяди российской политики и чиновничьей стратосферы обосновываются со своим скарбом и свитами прямо в США ?
- почему Россия озвучивает беспокойство тем, что ЕС не торопится закупать иранскую нефть ?
- почему Рогозин так гордится своей инициативой встретиться с Маском ?
- почему в космосе Россия проиграла американцам все позиции ?
- почему Греф не торопится открыть филиалы Сбербанка в Крыму ?
- почему самые современные разработки в России так или иначе не обходятся без американских комплектующих или других заграничных на американских патентах ?
- почему Россия не может ничего поделать с запретом выпуска самолёта последней конструкции ?
...
Но вот поворчать на США на КМ можете.
Ларчик к России открывается неимоверно просто.За всю историю Московии,а затем России успех управления любой власти достигался путём культивирования особой породы рабов:
-вечно голодных
-вечно завистливых
-вечно восхваляемых.
Раб должен быть с подавленной волей и неприхотливым к благам цивилизации.
Ещё в 60-е годы мне попалась книга "Деловая Америка"(СМЕЛЯКОВ записки инженера).Капитал Карла Маркса был настольной книгой у "буржуев",чтоб революций не происходило.В России 2о млн членов КПСС словно по команде вычеркнули из памяти "Капитал" и с остервенением стали грабить состоявшегося советского раба уже в новом амплуа красного буржуя,убеждая раба,что он победитель,что он обладает сверхдуховностью,подключив на эту духовность специально взращенных попов-коммисаров.
Вот как за всех россиян ответствал церковный пастырь,владыка Павел уже в 2011:
“Нужно сказать,что в отличие от американцев,для большинства русских людей жизнь,как говорят в народе,не стоит и ломаной копейки.Будут нас допекать в отчаянном состоянии,если наш народ будут загонять в угол—нам ничего не останется,как только открыть “чернобыльский краник”.И в этом случае будут страдать все”.
А ещё до Павла академик Павлов вынес приговор:"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека-он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами."
Ваш комментарий показывает,что ссылка вами на цитату Козьмы Пруткова вовсе не означает,что вы в самом деле зрите в корень. Наоборот.
Все названные вами признаки,приписываемые русскому народу, характерны для всех европейских и американского народов.Вы же изучали историю США,Британии и др. стран,становление и развитие этих государства,где также были рабы,голодные,завистливые и вечно восхваляемые.Наверняка,читали Диккенса,Гюго,Драйзера,Бальзака и др. писателей Запада,в произведениях которых описаны признаки этих народов,схожие с указанными вами.Так что не стоит приписывать только русскому народу эти характеристики,ибо такими же были у многих народов,правда,с этническими особенностями.
Судить личность по партбилету наивно без привязки к мету и времени.В конце 80-х у членов КПСС взыграли личные интересы. Из 19 млн.КПСС коммунистами были 50-100 тыс.Да,это позорно для КПСС,руководители которой предали партию,СССР и советский народ.Но политические проститутки были и будут всегда в партиях.
Не согласен с вашими выводами и оценками,дискредитирующими русский народ,которые вы подкрепляете ссылками на владыку Павла,академика Павлова.
Для меня важнее характеристики русского народа, отмеченные
А.С.Пушкиным:
"Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности.Гордиться славою своих предков не только можно,но и должно,не уважать оной есть постыдное малодушие";
Ф.М.Достоквским:
"Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее".
Очень точно подмечено.
кстати я тоже давно заметил что у нас судят не по делам, а по словам))
<<- почему Россия никак не может избавиться от доллара как от мировой валюты ?>>
А зачем избавляться от доллара? Какой в этом смысл? О курсе доллара к рублю можно говорить. За курсом следить надо. Но избавляться-то от доллара зачем?
...
<<- почему ВВП всегда рад встрече с Трампом, даже если это встреча в буфете, что вы ласково называете «встречей на ногах» ?>>
А почему это вы решили, что Путин радуется этим встречам? Он что, прыгает от радости? В ладоши хлопает? О встречах нас информируют журналисты. И российские, и американские, и все остальные. Вот они действительно радуются, для них это повод поговорить. А для президентов такие встречи - обычное дело, обычная работа. И США без России не пропадут, и Россия без США не погибнет. Но жить лучше мирно, тогда всем будет хорошо.
Агент влияния Запада должен быть образованным и начитанным,но за пять лет на КМ.ру ты так и не вырос в этом плане.
РФ избавляется от доллара, переводя свою валютные резервы в золото и иные валюты.Уже готовится соглашение о взаимных расчетах с ЕС в евро.С КНР уже переходят в юани.
РФ избавляется от приобретенных американских ценных бумаг США.Осталось меньше 9 млрд.
РФ адекватно отвечает на переброску воск НАТО к границам страны. И делает это не мультиками,а современными видами оружия,могущими показать США кузькину мать.
РФ продолжает добывать газ и нефть в Сибири,на Даль.Востоке и на Севере.
И на конец 2019 г. стабильно занимает первое и второе место.
ВВП не ищет встреч с Трампом.Это Трамп заявляет о желании встретиться с ВВП. Но боится конгресса США.
Если бы РФ проиграла все позиции США,то Америка не закупала бы российские ракеты РД-180,без которых она не может.
Ограничительные действия китайских банков по отношению к российским компаниям и бизнесменам производятся на фоне общего геополитического и экономического сближения РФ с КНР. Взаимный товарооборот составил 108 млрд.
В Крыму работают 7 банков РФ. То,что там нет ведущих банков,в т.ч. Сбербанка,то спекуляции ничтожны. Крымчане не испытывают проблем при оформлении банковского кредита и по вкладам.
США также не обходится от поставок из РФ титана,алюминию и некоторых редкоземельных металлов.
В РФ запущено в производство самолет ТУ-334 и скоро будут производить МС-21.
Так что не свисти, Европеец. В РФ все будет нормально.
<<Так что не свисти, Европеец. В РФ все будет нормально.>>
Вот это правильно сказано. Я тоже постоянно об этом говорю. Все у нас будет нормально!
Пока придумываешь ответ - посмотри как Рогозин слетал в космос на аэростате.
стыдливо умолчали?)))
много денег украли, ещё больше просто профукали))
то же и с МС-21 будет))
только в больших масштабах))
-------
в россии всё делается не ради дела, а ради распила и пиара)))
А чему стыдиться, аноним несчастный.
Супер Джет летает, имели место две катастрофы не из-за технических причин, а из-за ошибок пилотов, плохого их обучения, техпесронала и наземных служб. Если сравнить катастрофы Боинга-737 МАХ особенно последнего, то по сравнению с Супер Джет он вообще словно летающий гробом.
Коррупция имела место и в компании Боинг. По данным американских СМИ, при выполнении госзаказов компания Boeing использовала для сборки вертолетов старые детали по цене новых, заработав на этом более $16 млн. Об этом свидетельствует завершившаяся недавно проверка финансово-контрольного управления Минобороны США.это не первый скандал вокруг поставок Пентагону. В прошлом году спецрасследование Сената США выяснило, что при производстве военной продукции, прежде всего самолетов, по контрактам с Минобороны за 2009–2010 годы было использовано более 1 млн поддельных комплектующих.
Десять лет назад, в 2003 году, руководство Boeing подало в отставку из-за другого коррупционного скандала, в ходе которого стали известны злоупотребления при заключении контрактов на поставки многофункциональных самолетов, а сами контракты были отменены.
Если не трудно, укажите какая коррупция имели или имеет место при подготовке самолета МС-21. Если не укажите, значит лжете.
Распилы имеют место в ЕС, США. Погуглите, уверен найдете такие факты.
странно как это боинги всё ещё летают))) при такой апокалиптической картине кооторую вы широкими мазками набросали)))
Но уверен что любому патриоту-русофилу предложи на выбор полететь на боинге и на пуперджете и он выберет боинг)))
Вы не опровергли мои аргументы.
Если в чем-то не уверены и склонны фантазировать, то лучше помолчите.
Самому не смешно ?
россия вложилась в юани и потеряла кучу денег как только юань гробанулся.
А то, что самолёты куда то запущены ничего не решает - они должны летать и зарабатывать.
Маск запускает намного больше своих ракет чем ракет на РД180, которые и так закупать перестают.
Мелкие банки в Крыму - на них нет санкции вот и выпендриваются.
Но сны у Тебя цветные.
<<Самому не смешно ?>>
Ничего смешного. Вальтер все правильно описал. Россия развивается в правильном направлении. Ни с кем конфликтовать не хочет. В том числе и с США. Но грубому диктату и давлению Россия не поддастся. И сама ни на кого давить не будет. А вот США кое-кому выкручивать руки пытаются.
Я здесь присутствую уже только по инерции.
Вся эта возня с аргументами против такого замшелого коммуниста как Вальтер уже не интересует.
По моему, у России нет будущего, если что-то серьёзное не произойдёт. А оно не произойдёт в силу инерции и апатичности населения и слишком забетонированной системы власти.
Американцы просто наблюдают чем у вас всё кончится.
Какое то время верил в лучшие времена, но это уже позади.
Всё вертится около :
...
- когда грохнется Америка
- какой хороший Китай наш друг
- о проблемах Европы
...
И так далее.
Вы радуйтесь «эволюции» у вас а я посмотрю куда она приведет.
Вообще то - если Вы начинаете искать единомышленников в людях типа Вальтера, значит дело плохо.
И это пишет русофоб, паршивый агент влияния Запада на сайте КМ.ру Европеец, который заявлял в своем комментарии неделю назад, что он якобы патриот России.
Европеец, ты наглец, подлец и ничтожество, утверждая:
"По моему, у России нет будущего, если что-то серьёзное не произойдёт. А оно не произойдёт в силу инерции и апатичности населения и слишком забетонированной системы власти".
Пошел ты туда, куда Макар телят не гонял!
Вальтер, мне вас искренно жаль!
Я просто таки уверен что вы себя любимого считаете истинным русофилом и самым прекрасным человеком на Земле))
<<По моему, у России нет будущего, если что-то серьёзное не произойдёт. А оно не произойдёт в силу инерции и апатичности населения и слишком забетонированной системы власти.>>
Ничего серьезного нам не надо. Фундамент у здания крепкий. И несущие стены тоже надежные. Теперь нам нужна внутренняя отделка. Чем мы и заняты.
...
<<Американцы просто наблюдают чем у вас всё кончится.>>
Почему кончится? У нас все только начинается.
...
<<Всё вертится около :
- когда грохнется Америка
- какой хороший Китай наш друг
- о проблемах Европы>>
Это досужие разговоры. На работе люди думают и говорят совершенно о другом.
...
<<Вообще то - если Вы начинаете искать единомышленников в людях типа Вальтера, значит дело плохо.>>
А почему это вы решили, что я в нем нашел единомышленника? В чем-то я с ним согласен, в чем-то нет. Чувствуется, что он очень начитанный и информированный человек. Почему я в нем должен видеть какого-то непримиримого врага? Он высказывает свои мысли, я - свои. Никакой вражды или дружбы между нами нет. Так что все нормально.
Смешно на мой комментарий только дуракам.
Удивляюсь, ты же говорил, что являешься продвинутым в ЕС предпринимателем, а судишь о переходе в торговле между РФ и КНР на юани как безграмотный экономист. Как же ты вел бизнес, очевидно, весь свой бизнес обанкротил. Все расчеты ведутся только на основе взаимных интересов. Это же бизнес, Европеец!
Ту-334 был создан в 1990 г. Tum усовершенствовали. Он уже прошел летные испытания и полностью произведен на на основе отечественных материалов. Больше того, он эффективнее во всех отношениях по сравнению с западными аналогами.
Самолет МС-21 станет конкурентом Б-737 и А-320. Как только закончится создание нового двигателя в РФ самолет начнут производить. Образцы уже готовы. Был произведен один полет.
Не надо списывать Суперджет. Он еще реабилитирует себя. Надо лучше готовит пилотов и наземные технический персонал.
Кроме того, ведется работа по созданию совместного российско-китайского самолета, который приведет к отказу от Боингов и Аэробусов.
"Мелкие банки" не бывают. О банках судят по кредитоспособности, активам, надежности и т.п.
Да, Маск запускает свои челноки. Но если они так хороши, то пусть запускают в них и космонавтом на МКС. Может, на Канаверал не без основания опасаются это делать. Это же грузовой,не пилотируемый корабль. Больше того, как бы ни кичился Маск, американцы до 2025 года будут покупать РД-180.
Учись, учись и еще раз учись, агент влияния Запада, не срами себя.
Не вижу компов американской сборки, смартфонов,ракетных двигателей.Силиконовая долина-индусы и русские. США никогда ничего не создавало, а только присваивало и подстраивало под свои цели,начиная от захвата континента и до "победы" во 2 Мировой войне.
Вам никогда не попадалась такая этикеточка Intel inside?)))
А вы в курсе что все!!! без исключения процессоры для смартфонов разрабатывает ОДНА английская компания?)))
Ракетные двигатели есть масковские возвращаемые для многократного использования)) Маск уже держит половину рынка вывода спутников в космос)) а завтра будет держать 75%)) А Россия сократилась до 15%))) благодаря суперэффективным менеджерам))
Не думали почему русские едут в силиконовую долину и не хотят возвращаться?)))
США никогда не создавала Боинг)) она его присвоила украв у гондураса))
Разве это не в США свыше 50% от всех на земле лауреатов нобелевской премии?)))
Неправда. СШП запустили в космос первого астронавта Ури Гагаринофф. И еще голливуд в режиме онлайн показал первые шаги человека на Луне, и недалеко время до прямых репортажей с Марса и лун Юпитера.
Чего ж эта такая креативная экономика нагуляла такой астрономический госдолг?
Вам что ли?))))
Вы посмотрите структуру американского госдолга)) они должны сами себе)))
А вот вы им должны! И дофига сколько)))
В том числе. И структуры не надо смотреть. Правда,сейчас значительно меньше. А вот вы им должны нехило.
Весь ваш государственный долг с лихвой компенсировался долгом ваших корпораций))
Российские компании должны западным банкам свыше 600 млрд долларов)))
Потому и забрали у вас алюминий)) за долги))
а вы всем свистите что вы его как-то так отдали, потому что то ли вас попросили, то ли пальчиком погрозили))
Почему у нас? А может у вас. У меня лично никто ничего не забрал. И 600 лимардов на эти об"емы мизерная сумма. В конечном итоге важно что бы были доходы. Ты ведь за свободный рынок?
600 миллиардов долларов это мизерная сумма для экономики пендостана))) а для вас в самый раз, если она равна рыночной капитализации всех ваших компаний котирующихся на фондовом рынке)))
Ты вообще понимаешь что это значит?)))
Это значит что они вам больше не принадлежат)))
у вас их заберут... за долги...))) как русалку)))
Да тЫ просто глупец. Они ведь на фондовом рынке. Тогда почему их заберут у нас? И у вас тоже. И,вообще, кому нужно лежащее предприятие. Все хотят с него что-то иметь. И тЫ тоже. Так что не все тут 2х2. А долги корпоративные. И это уже не моя, а твоя проблема.
ЧТобы отдать долги надо где-то эти деньги взять не так ли?
Где взять - у пенсов))
Не так ли?
Так что получается это не твоя и не моя пробема))
Это проблема пенсов))) так?)))
---------
русалку же забрали за долги))
роснефть и газпром вполне себе интересные предприятия))
---------
насчёт мизерной суммы 600 млрд ты больше не споришь?)))
Не считаешь её мизерной?))
парапениццилин, а чего это у тебя такой нездоровый интерес, что даже не можешь сконцентрироваться на моём простеньком тексте. Погорел. Поставил не на ту лошадь?
ладно, зайдём с другой стороны))
ты сказал " И,вообще, кому нужно лежащее предприятие. Все хотят с него что-то иметь."
то есть ты утверждаешь что экономика россии лежит на боку?))) и поэтому она никому не нужна и кредиторы просто попрощаются со своими кредитами и простят вас, горемычных?)))
Терпеть не могу этого "Эдичку",но он .. прав.
Вот и в Молдове это подтердили. Демшиза за считанные часы разбежалась по всему миру.А что дальше то будет......
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.