Гостю: Мальчик Вы пишете: «После гениального Сталина к власти пришёл тупой, но хитроумный Хрущёв»,
Интересно, а как вы оцениваете Ленина? Он был, по-вашему, гениальным или гениальным был только Сталин? Или, например, то же Горбачёв? Он, по-вашему, был гениальным или не был? Ведь именно при нём ШЕСТЬ республик воспользовались ГЕНИАЛЬНЫМ сталинским правом и вышли из СССР. Так был Горбачёв гениальным или нет? Ответьте, пожалуйста.
Гостю: Мальчик Вы пишете на мой тезис о том, что Ленин и Сталин развалили страну и что об этом знает любой школьник: «Я учусь в школе, но понял, что никакие законы не спасут государство от развала, если им правят глупцы или предатели».
Я совершенно согласен с тем, как вы называете этих деятелей - «глупцами и предателями».
Автору. Вы пишете: «Вот когда республики СССР поспешно разбежались из СССР с разрешения Ельцина».
С какого разрешения Ельцина? Республики разбежались из СССР с разрешения Ленина и Сталина. Которые, во-первых, и СОЗДАЛИ эти республики. И которые, во-вторых, дали КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО этим республикам на ВЫХОД из страны в любое удобное для них время.
Неужели Лимонов не знает таких простых вещей, которые знает каждый школьник? Даже стыдно за него.
Я учусь в школе, но понял, что никакие законы не спасут государство от развала, если им правят глупцы или предатели. Мне стыдно за вас, дяденька. Хотя что с вас взять, вы же наивный как Буратино?
Государством правят глупцы или предатели, если его граждане - трусы и дебилы.
Вы слишком категоричны, старичок. Дело в том, что десять вооружённых и сплочённых отморозков могут контролировать тысячную толпу, состоящую из вполне себе достойных людей. Именно так и возникали все государства. Сила всегда на стороне того, у кого эта сила в руках, а она всегда в руках государства, а не народа, пока это государство не разрушится изнутри или извне. Помимо этого на службе государства находится аппарат по программированию мозгов, подвластного им народа с помощью религии и идеологии, созданной специалистами. Понятно, что в противоборстве специалиста и дилетанта почти всегда побеждает специалист. Но бывают и исключения в виде, например, Христа и Магомета. Но их учение, рано или поздно опять таки модифицируется специалистами в угоду материальных интересов государства. Поэтому тезис Гегеля о том, что каждый народ заслуживает своё правительство нужно принимать сильно разбавленным. Ведь очевидно, что один и тот же народ может иметь на протяжении краткого периода своей истории во главе себя и политических гениев и совершеннейших придурков. Возьмём СССР. После гениального Сталина к власти пришёл тупой, но хитроумный Хрущёв, а советский народ какое-то время оставался прежним, пока не поглупел под лучами глупости нового вождя. Диалектика, однако.
Отлично!
Мне понравилось замечание "snob" об элитах потерявших Москву. Пожалуй это для многих трагедия. Сломав свой социальный лифт, нацэлиты были уверены, что вместо надоевшей Москвы перед ними распахнутся двери Брюсселя, Вашингтона, Парижа, Лондона, пр. Оказалось что ждут только их наворованных денег, у них и для своих теплых мест не хватает. Вот и остались они без лифта... Виновата конечно Москва.
Опубликуй Лимонов таблицу умножения под своим именем, уверен, что найдётся масса идиотов, которая начнёт её оспаривать. То, что изложил здесь Лимонов, проще таблицы умножения, но возражения посыпались как из рога изобилия. Вот и верь здесь в светлое будущее всего человечества. Я вот всё думаю, на кой ляд Бог изобрёл столько дураков "по своему образу и подобию" или это проделки Дьявола? Так кто из этой пары сильней?
То, что изложил Лимонов - не таблица умножения. Тоже мне - сравнил! Поэтому масса идиотов, особенно оглохших от взрывов на телеэкране саперов, не оспаривают написанное таким же, как оне.
Вот и пример пожаловал. С нетерпением жду новых. Подумал и понял, что без дураков Богу, наверно, было бы скучно. Заскучаешь тут, когда позади и впереди бесконечность. Ну а как быть нам с нашей продолжительностью жизни? Алё, умник, как тебя зовут? Даже у собаки, тявкающей из-под забора, есть своя кличка. Выбирай: Тузик, Бобик, Шарик.
Не ездите в Грузию- не покупайте грузинское вино- и никакого бизнеса не ведите с грузинами и не берите их в России на работу. Тут они и завизжат!!
Могу напомнить... ТМ Боржоми пренадлежит *Альфа Групп *, Газпром поставляет газ в Грузию, бизнес есть бизнес...
А нам форумным чудакам оставили удел а-ля патриотов...
Они в это время рубят бабло и наш Вольдемар со товарищи смеётся над нами...
Не покупайте! Не летайте!,не отдыхайте!
Грузины очень халяву любят и начисто лишены чувства благодарности. Русские- и земли- территории им подарите- и дотаций выделите выше головы- а мы будем русских за это грязью поливать!!
Все изложено, в целом правильно.
Удивляет во всей этой истории как быстро с наших младших братьев по разуму слетает налет цивилизованности. Вроде как все время пребывания в составе Российской империи и Советского Союза учили их прилично себя вести в обществе, договариваться, не хвататься за ножи, уважать друг друга, даже о пролетарском интернационализме просвещали, да и все религии о том же. Ан нет, чуть что, так моментально в злобных бабуинов превращаются. Мозг переключается на животные инстинкты - мгновенно. Сбиваются в стадо и "Москаляку -на гиляку" и поехало. Взять, что Кавказ, что щирых украинцев,что казахов и прочих.
Создается такое впечатление, что у некоторых народов мозг еще не доэволюционировал биологически до стадии цивилизации. Застрял где-то между австралопитеками и homo sapience sapience.
Отлично! Всё правильно вами изложено! Полностью поддерживаю ваше мнение и вашу позицию!
Очень сбивчивая, эмоциональная статья. Всё-таки здесь нужны более серьёзные формулировки. Россия - исторический донор грузин. Но последние так выстроили отношения, что им вроде как все должны. Благодаря Сталину, в литературе и кинематографе образ грузина может быть только положительным. Действительно, отрицательных образов грузин нет. Грузин - образец благородства, отваги и мудрости. Это - самый надёжный друг, каждое слово его - на вес золота. Однако очень трудно представить грузина, стоящего у станка, рубящего уголь в шахте.... Да и грузинская мудрость какая-то странная, похожая больше на застольный тост. (Очень похоже на мудрость тов. Сталина - подаётся как откровение, а присмотришься - примитив). Так может Россия сама создала миф о прекрасной Грузии и чудесных грузинах?
тов. Лимонов оч. плохо знает, вернее вообще не знает настоящую историю Грузии/Абхазии.
тов. Лимонов, не цитируйте пожалуйста "труды" абхазских псевдоисториков!
"Настоящую" историю Грузии знают только грузины и больше никто. Отсюда все их неприятности.
Это да, совсем плохо, хотел бы напомнить *знаток истории* о том, что в 20 годы прошлого столетия, когда в России бушевала гражданкая война грузины Сочи хотели себе забрать, однако да же царские генералы послали грузин по известному адресу, а ЕБН и нынешняя власть поддержали грузин во всех начинаниях... Причём мало кто помнит о том, что в Грузии живут и русские...
Только по нынешним законам они грузины.
Ничто не вечно под луной.
В частности его предложение при отделении республик спрашивать регионы где они хотят остаться.
В принципе к этому близко и предложение отказала от существующего деления на автономные области и дать регионам самим решить какие автономии и с кем они должны идти. Т.е. нужно дать регионам возможность самостоятельно установиться. Ну какая Еврейская автономия - еврейская? Там их кот наплакал было изначально, чисто искусственное образование. Кто захочет русскую автономию, да - на здоровье. Хотите много русских автономий - опять на здоровье, только решать должны не некие-то свалившиеся в регионы деятели, а сами жители и районы, что и должны формировать автономии.
Термин "Киевская Русь" развился из термина "мать городов русских", которая (деревушка киев), матерью их быть не могла по своему возрасту и развитию. Просто дело в том, что Князь Олег, сплавляясь по Днепру из "варяг в греки", то бишь из Новгорода в Константинополь, взяв с собою дружину для успеха на переговорах с Константинополем об условиях справедливой торговли, завернул в эту деревушку, дабы упразднить самозванцев Аскольда и Дира, которые пришли туда ранее из числа балтийских славян (варягов). Придя и упразднив, Олег нашел, что деревушка теплая, и хороша чтобы быть его южной дачей (резиденцией), статус которой он решил дать солидный, соответствующий своему званию Новгородского Князя, и имея виды на дальнейшее его развитие; Князь Олег был крупным политическим деятелем, без сомнения, весьма крупным.
Позже, тема эта была подхвачена местными стихоплетами (типа монаха-летописца Нестора) и их начальниками для придания Киеву большего статуса словесами
("в начале было слово") и реальной власти.
Дальнейшему развитию и реальному расширению влияния южных окраин Руси (обширной территории, которую воспринял, обосновался и развивался многими столетиями русский жизненный принцип), способствовала политика Новгородских князей, в том числе и Новгородской княгини Ольги, которая настоятельно советовала своему наместнику в Киеве построить там храм Святой Софии, такой же как и в Новгороде, только каменный.
Никакого Дира рядом с Аскольдом не было. Дело в том, что имя Аскольд в те далёкие времена у скандинавов звучало бы как Асколдр наряду с другими с тем же окончанием: Агвидр, Агмундр, Алмолдр, Асвалдр итд. Но самое интересное, что имени Аскольд (Асколдр) в скандинавском именослове нет! Так откуда же оно вззялось в русских летописях? Дело в том, что известные нам древнерусские летописи являлись частично отголосками варяжских преданий, переведённых с грехом пополам на "русский" язык. Сами потомки варягов мало, что помнили о своей "русской" истории отсюда и возник этот пресловутый Дир, о котором более ничего кроме имени в отличие от Аскольда не известно. У последнего есть хотя бы "своя Аскольдова могила". Скорее всего "имя" Аскольдр произошло от варяжской транскрипции титула киевского правителя - Асскалдар, что переводится как Асский князь (алдар). Напомню, что Асы - это сармато-аланские племена, в древности локально господствовавшие по всей Европе, включая Скандинавию. Похожая история случилась и с названием Астрахани (Астархан), в которой когда-то восседал асский тархан (правитель). Такая же "петрушка" произошла и с "матерью городов русских" - Киевом, которому сподручнее было быть отцом, а не матерью. Здесь мы опять имеем дело с контаминацией ("народным переводом") слова Митгард, что на "варяжском" языке означало буквально "Срединный двор", то есть на деле главную военную ставку (базу) Олега.
Тогда кого ж
Свирепо так прибил Олег,подойдя к Киеву?Дира не было,
Только Аскальдр некий?
.
Сарматыаланы не были никогда в Скандинавии,не их регион,
Там поселились потомки Одина,сер.1 в.до н.э.,тоже Азы. Но пришедшие в Европу и Скандинавию иным путем, все они вышли из сев.востока Ирана /центр.Азии ,само слово-
Азия,все говорит (Азов,Азгард,и тд)
Повторяю свой пропавший комментарий. Не было никакой пары соправителей Киева Аскольда и Дира. Был один аск-алдар, (алдар - по-осетински букв. рукодержец). Именно так в устах варягов Олега звучал титул асского правителя Киева. Киев в то время вероятно назывался Каув, что по-осетински означает крупное поселение. Сравните в Алании в то время существовал крупный город Дедя-каув (Дедяков). Я думаю, что все европейские города с окончанием на ков, гов, гау, ква имеют сармато-аланский контекст. Больше того, я думаю, что не было никакого Рюрика с братьями, о которых ничего неизвестно, кроме их имён. Русская история начинается с реального вещего Олега, имя которого подозрительно напоминает осетинское слово уаллаг, что значит верховный, высший.
Дзауджикау.
Который стал крепостью Владикавказ.Наконец.
Видимо так и есть.
Ну,как не было Рюрика. Вполне был.Хельги(Олег) был родичем супруги Рюрика.
Приятно иметь дело с таким продвинутым любителем. Со своей стороны могу вам открыть самый точный критерий определения историка профессионала. Историк профессионал должен быть одновременно и профессионалом в сравнительно-историческом языкознании. Применительно к нашему "Олегу" это означал бы, что он мог произойти от "Хельги" лишь с малой вероятностью, так как иностранное Х на русской почве не редуцируется, а переходит в Г. Ср. Халеб - Глеб, Харольд - Гарольд итд. Когда я писал о том, что не было никакого Рюрика, то я имел в виду то, что серьёзного доказательства его существования нет и вряд ли когда-нибудь будет. Единственный претендент на роль Рюрика Рорик Ютландский (Фрисландский) на неё явно не подходит. Скорее всего этот Рорик был взят русскими летописцами в качестве основателя династия "рюриковичами" по обычной схеме, по которой многие правящие династии возводят свою генеалогию от мифических героев или знаменитых древних правителей. "Польза" от Рорика Ютландского состоит лишь в том, что он указывает на то, что первые правители на Руси действительно были из варягов, но вряд ли достаточно знатных.
Мерси.
Калеб и сегодня есть имя,редкое.
Я твёрдо стою на позиции--Хельги,
тогда был бы Гельги,а не Олег,ударение всегда на первую гласную,
Так и до
Гильгамеша можно дойти ,знаетель.а это совсем другая степь.
И Хелена была бы Геленой,если имеете ввиду Х--Г.
"Х"-выдох,почти нет его,как в английском. Зачем тут Г? Это по нашему.
Но отступление от оригинала.те.просто искажение,
.
Но что же такого знаменитого и мифического в каком то внуке какого то Новгородского
Ободрита? Мало ли их там было князей ,чьи дoчки замуж выходили за норманов конунгов.Чтоб его ставить родоначальником династии ради тщеславия ?тогда б уж вместо Рюрика
Поставили б праотцом какого нибудь Геракла,ну,или циклопа чтоле,
А то и архангела Михаила,знаетель,
А так вот позвал его Гастомысл,и все.
.
.Если Ютландский,значит из Скъолдунг династии.В Ютл.правили они.(буд.Дании) А это прямые потомки Одина. Фризский то потому,что внук Карла Вел.пожаловал ему Фризландию.
Буд.Нидерланды. мб. Рюрик был безземельный конунг,это бывало,у каролингов с ободритами была дружба,союз.
Насколько мне известно ободриты - это славянское племя. Что касается Гостомысла, то историю, как науку, следует отличать от мифологии. Кстати первые упоминания о Гостомысле в русских летописях появились лишь в 15-м веке. Повторяю, реальная история Руси поддающаяся на данный момент перекрёстной проверке начинается с Олега. Всё остальное должно быть признано на данный момент домыслами.
Да,ободриты-играли немалую роль,как и венеды.
Есть упоминания и в средневек.хрониках,и геокартах.
У Вас все-домыслы. И Гастомысл,и Рюрик. Если кого то упомянули в хронике,как это мб.мифом?
А так,скажем мы,это -миф,тк.не согласуется с моими представлениями.
Все просто.
Согласен, исключения бывают. Нравится вам Хельг? Отлично, но что это даёт? Это всё равно это ничего не говорит об этнической природе русов, а ведь именно об этом идёт многолетний спор между норманистами и антинорманистами. Почитайте исследования о нартском эпосе осетин и вы узнаете, что у многих его главных героев оказались монгольские имена, а тайным языком нартов оказался китайский язык! Так что, получается, что нарты это монголо-китайцы? Наш выдающийся историк А.Г. Кузьмин проанализировал все доступные упоминания о русах во всех древних европейских исторических источниках и установил следы их пребывание по всей тогдашней Европе и даже Малой Азии! Фантастика! Этим они превосходят даже викингов-норманнов, но это явно не они, так как упоминаются наряду с последними. Но что характерно, ни один из древних авторов не писал о столкновениях между этими племенами. Важно отметить и то, что одним из промыслов этих пресловутых русов была торговля рабами, большую часть из которых составляли славяне. Короче на этой ниве предстоит ещё пахать и пахать. (Что касается китайского языка нартов, то это скорее всего следы возвращения на родину аланских гвардейцев монгольского императора после его изгнания из Китая. Вернулись не все, кто-то ушёл в Монголию и помнит сейчас только то, что он не монгол, а потомок каких-то древних героев. На эту тему есть даже фильм. Живут они в Верхнем и Нижнем Нарте!) Я не зря так много внимания уделил осетинам. Читайте Е.С. Галкину "Тайна русского каганата".
"Скорее всего".
Это мб.сино-кавказская семья языков.
Вот,чечены говорят на нем.например.
Не Хельг.
А ХЕльги.
Также и ХЕльга. (Ольга)."что дает"))это как? Имя что то должно давать? И сколько ожидателей этого
Давания,как песок морской,и каждому-дай.
Интересно.
Ок.that's enough. Всех благ.
До свидания.
Вы, безымянный, явно не историк, в противном случае вы читали бы исландского историографа 12-13 вв. Снорри Стурлусона, который написал в
Саге об Инглингах о том, что донские асы (а не азы) пришли в Скандинавию во главе с Одином( Уоданом, Удином) в первой половине 1-го века до р.Х. Потомки асов (ас-тихор) осетины-дигорцы до сих пор проживают в Северной Осетии. "Од-Уд" по по-осетински - дух, дуща, ветер. Вы правы только в том, что прежнее место жительство алано-асов была Центральная Азия, из которой они начали переселяться на Северный Кавказ и Причерноморье в 6-м веке до р.Х под именем савроматы-сарматы - саумараты (черноземельцы). В сарматский союз входили такие племена как Рохсаланы(Роксоланы) и Рухсасы. Беребой О и У характерен для для разных диалектов североиранского языка. Сйчас он представлен иронским и дигорским диалектами "осетинского" языка. Рохс-Рухс - светлый, царский. В латинском и производных от него языках рохс-рухс переходит в рокс-роск-росс, рукс-руск-русс. Ср. Александр - Алессандро.
Хейердал и пишет об Удинах,но те еще живут и у Каспия,до сих пор.
Так ,все верно.
.Только "рос"-это от греков,тк.они У выговаривают,как О. Пришло в обиход гораздо позднее.
Да и вообще имена названия меняются,та же Алания, сев.кавказ,
В древности называлась Барсалия. (Барс?снежный).
"Иристон"-это уже Иран,фарси .
.Ос-етия. Это осы.азы.
Всё проще "парс" по-осетински означает сторону, страну. Возможно поэтому и возникло название Барселона (Сторона аланов) в Готалании - Каталании. Осетия - от грузинского овсети - местность овсов-асов. Армяне называли её жителей ас-тихор. Русские - ясами. С иронами и Ирыстон дело обстоит сложнее. Некоторые филологи-историки считают их вариантами слова арий по примеру иранцев и Ирана, другие считают самостоятельным локальным племенным названием ас-аланов, наряду с дигоронами-дигорцами.
Видимо так.
Барс-Парс. Перс.
Полагаю,Ир напрямую связано с Ираном. Парсами.Фарсами.
Волны шли -первый был Один,аз. Ас.
Потом шли ироны,ираны. Родственники же.
Асы ушли севернее,до Азова,оттуда-о.Фюн,Дания,из Фюна-на
Сканд.пол-в. По Хейердалу.
Ессно,оставив количество асов на хребте.
А
Ироны остались на хребте,вернее,в предгорьях.в горах то не живут,там скрываются (араб.нашествие,монгольское, итд)
Я ж спрашивал другое-кто были эти камрады,Дир,Аскальдр.?
А это,что написали,известно.
Да,не историк. Есть такой грех.
Я и не спорил .
Саги читал,и читаю.
Теперь и Вы почитайте Хейердала,"В поисках Одина".Его ,Одина,маршрут.
Давно все это знаю (Ос,Аз,Рохс,Рус и пр)..
Ok.
Хейердала читал. Ничего нового не узнал. Он не историк, а любитель, хотя и с верным чутьём. Жаль, что умер не успев разобраться в проблеме. Он ведь тоже искал родину асов Одина-Удина на Дону. Шведы говорят Удин, немцы говорят Вотан. Осетины сказали бы Уодан.
Могу поспорить,что
Хейердал приезжал к Вам за консультацией.
.
Я тут уже читал перл---" Хейердал-- клоун,а вот
Задорнов-историк",))))
Хейердал не клоун, а выдающийся путешественник и общественный деятель. Задорнов - выдающийся сатирик, но никакой историк.
Хейердал археолог,потом и историк.
Все его открытия основаны на арх.находках,и древних хрониках,и общении с коллегами.
В общем,он не кабинетный камрад,
Я сам копал "квадраты",и откапывал вещи от 17 в. до н.э.-- до 2 века н,э.
Это точно не задорнофф в кабинете.
Ок
Благодарю за беседу.
Я тоже думаю, что варяги-русь это потомки рухсасов, контролировавших торговлю "из варяг в греки". За столетия они перемешались с кельтами, германцами, балтами и славянами. Именно поэтому восточные авторы говорили как минимум о трёх родах русов. Именно поэтому до сих пор никто толком не смог установить их этническую природу. Только недавно стало известно, что потомки их компактно проживают в Венгрии в области Ясшаг. Язык асский они утратили, но своё отличие от венгров они чётко осознают. Кстати, слово гусар произошло от асского хсар, что значит отважный. (Произошло от арийского кшатр - кшатрий.) То же можно сказать и о слове драгун (дракон), который изображался на знамёнах алано-асов. С уланами дело сложнее, но и здесть, видимо, не обошлось без алан. Это и не мудрено, ибо аланская конница всегда считалась образцовой. СМледует напомнить, что слово алан-аллан есть северо-иранский эквивалент слова ариана (арий).
Аланы осели в Паннонии ,начиная со времен Аттилы (они ж были в его войске,как и аланы были и в войске противников Аттилы,-Аэция,Теодориха,и франков ,в битве при Каталунских полях).
И в средние века ещё добавились.
Такая же картинка и в Англии,но из римского войска,и имя популярное у англичан отсюда.Шотландец Макферсон написал исследование"Чёрное море на Альбионе".об аланском днк
У жителей Ливерпула.
Сегодня многие англо-саксонские историки вслед за французом Дюмезилем склоняются к мнению о том, что прообразом короля Артура был один из командиров аланской конницы защищавшей Адрианов вал по имени Артхур. По-осетински: арт - огонь, хур - солнце. Раз тут дело зашло о Грузии, то уместно напомнить, что великая царица Тамара была наполовину осетинкой, а мужем её был осетинский царевич Давид-Сослан, ставший прообразом главного героя поэмы Шота Руставели "Витязь в барсовой шкуре". Тигры на Кавказе тогда не водились. А вот барс является символом Осетии.
Прекрасно знаю и о Тамаре,и Сослане.
При них Грузия достигла наивысшего расцвета и мощи.
Тогда ,в целом,рождались христ.державы,и люди духом были сильны.
Так,если Вы об этом,нац.следе в истории,то
Вот,и
Бабушка Невского -вполне осетинка.
Мария Яссыня,даже канонизирована.
Артур-имя кельтское, бритское.
Значит"медведь".
Не знаю насчёт Артхура.как алана.не уверен.
Если он брит,то имеет армянские корни.
Мне не встречались Артуры,которые были бы или не бриты,или не армяне. Да,один был,да,все ж вспомнил,ну бывает.
Когда то фр.Бретань звалась Арморикой.
Будучи сухопутными, армяне ,или скорее всего,Арамейцы(Арам-древнее название Сирии) дошли
До запада того,что потом стало Францией. Арморика-Бретань. А Британ-от "Придэн"--или арм.племя,или вождь. Так римляне и назвали приденцев--британцами. "Бритн".-это на англ.произношение.
. А ходили в море они с финикийцами,кого греки назвали"гость с моря"--"келтае",это ливанцы,метрополия. Соседи.
(Так и иберы грузины ходили с финиками,и оседали где нибудь,в той же Гишпании )
Потом придены перебрались и на юг Британии,это ж недалеко.
И физически похожи -но бриты,ессно,посветлели за века(тон кожи, и пр),как и норманы,вышедшие из Ц.азии,посветлели
За 2000 лет.
Аланы осели на территории от Пекина до Триполи, включая Рим, Константинополь, Орлеан, Лондон, Копенгаген итд. Поэтому-то их и осталось так мало на Северном Кавказе. Много воевали и, главное, везде, где только можно было. Странно было бы предполагать, что они не оставили свои следы на территории Восточной Европы, вообще, и России, в частности.
"Варяг"--норман из Варангера,это север Норвегии.
Варяг-это по русски. Греки звали их-"варанги".
Норманы ассимилировались со славянами,в основном,a с кельтами-(готами)--только на Сканд.пол-ве. И,конечно,с англами и саксами на Альбионе,тоже кельтами,но трудно,как показал Хастингс,1066.
Со славянами Хастингсов не было,что о многом говорит,
.А
Балтов просто покоряли,тк.эсты были чересчур воинственны,и даже иногда могли побить какого нибудь конунга с его командой, о чем потом жалели,тк.получали от норманов потом больнее,чем сами дали норманам.Таких только покоряют,и надолго.
С Гардарикой было иначе.
(Под "германцами" имеется ввиду всегда кельты этого региона-тевтоны (вождь Эрминий, отсюда и "Германия")саксы,англы,дитчи,и пр.подвиды. В целом,
У кельтов были десятки племен,от
Азова-до Ирландии,
Этимология слова варяг заключена в одном из индо-европейских слов, обозначающим воду в каком-то её ставшим географическим качестве. Отсюда русское слово варить. Скорее всего варяг и помор - это одно и тоже. В любом случае варяги - это жители на берегу Варяжского (Балтийского) моря. Варягами были, следовательно, и кельты, и германцы, и славяне, и балты и даже финны. Учитывая племенную мешанину в этом регионе сказать о племенной принадлежности тех или иных варягов не представляется возможным. Мы, видимо, так никогда и не узнаем, кто по "национальности" был Рюрик (если он вообще был в действительности). А если и был, то вряд ли он и сам мог бы чётко ответить на этот вопрос. А если бы и ответил, то был бы ли он при этом стопроцентно прав? Если у человека две бабки и два деда разных национальностей, то кто он, прибывший в другую страну на новое место жительства? Кстати, варягами могли быть и аланы, жившие по мнению нашего выдающегося историка А.Кузьмина, в то время на острове Сааремаа.
Вам ,ув.Историк,написали ,научно,
Варяг-из Варангера,см.карту Норвегии. Это география,а не народ.самый крайний север. Хроника Алфреда английского пишет,что к королю пришел раз
Норман ,на чай, в файв о клок. И рассказал,что он ,и др.,ушел от остальных на север,звали его Улла (Олаф,вобщем).
Вот Вам и варяг, и "норвежец"(тоже география,Сев.путь-Nor weg.,а не народ,это те же свеи,русы).
История --это хроники,и археология,
Рюрик был полу ободрит,по матери,дочки Гастомыслв,и норман по отцу,конунгу.Возможно,рус,гипотеза.
Тк.русы шли на восток,в Гардарику. А даны осваивали Зап.европу.
Даны тоже не народ,а по имени Дана Гордого,одного из потомков Одина.
Есть версия,что Рюрик из Скьолдунг династии,они правили Данмарком,потомки этого Дана Г.
Свеями/русами ж правили Инглинги,тоже потомки Одина.(от сына Ингви,этоИнгвар,и Игорь)-а в Ютландии(буд.Дании) остался др.сын-Скьолд.
Один имел большое потомство.
нч
обойма записных идиотов - обязательная нагрузка для всякого раскрученного сайта?
...тяжело...
Так
Батарейки DD тяжелые,крупные,
Вы б на ААА перешли бы ,они маленькие
вывод. Зря старый гонит пургу против козлов. Козлы одни из самых умных и приспособленных к жизни животных и пример самого Эдика доказывает это.
Если серьезно, то ненависть части грузин объясняется только потерей кормушки в виде России когда можно было всем княжеством сосать ее. Хотели независимости и получили ее. Ешьте досыта и не ищите виновных на стороне в своих бедах.
Не приуменьшайте уважаемый,про только части. Она и русофобия там были с первого дня их принятия в состав империи по их же слёзным просьбам. К слову и далеко не только у них. Была и есть,гораздо больше даже когда они тут,а не там. Нам эта т.н.дружба принесла и до сих пор приносит колоссальный вред. Никакими союзниками и друзьями никогда они нам не
были.Их процветание в советские и досоветские годы было за счёт России и во вред нашим народам,при полной русофобии их независимо от места пребывания.
Первое,что они стали делать после выхода,превращать страну в натовский плацдарм против нас,продолжая усиленно заливать нашу страну спиртом,бормотухой и прочим д.-м через разросшиеся массово эти,ну как их там,на букву д,да хрен с ними,забыл .
Исправляем геополитические ошибки.Чем быстрее тем лучше.
"Армяне,греки,абхазы..
Тон задают мусульмане".
Просьба указать ,кто из них мусульмане.
)))))
Абхазы
им сейчас в Батуме принадлежит почти всё ...
Ты не поверишь, но православных абхазов - меньшинство, и все они - в Абхазии. А в Турции, например, 300 000 абхазов-мусульман.
Да я не вчера родился,и знаю регион.
Это история,география,см.на карту,это вроде Чили. Там и с человеком амфибией будешь соседом,не то что с турком.
Но православие в Абхазии древнее,не с 10 века,со временем,видимо,и поредели христиане,хотя закваска то - христианская,никуда не денется.
вообще чудесный край,вспоминаю советское,
ГОСТЬ лечи голову Совсем у тебя плохо дело с головой
Товарищ Лимонов с присущим блеском описал историю создания современных Грузии, Украины (но,политкорректно обошёл историю Казахстана, где даже бывшая столица Алма-Ата, стала Алма-Атой далеко не сразу - сначала это был г.Верный /по сути русская крепость/).
Но было бы слишком просто объяснить нынешнюю "нелюбовь"к России элит этих новообразований их воровскими повадками. Причина не только в том, что боятся что придётся возвращать то, что им не принадлежало. Это только верхушка айсберга.
Посмотрите: из Киева раздаются на первый взгляд дикие предложения о переименовании России в Московию, а Украины - в Русское государство -а это фантомные боли: малороссы всегда знали, что Россия начиналась из Киевского княжества,и никогда малороссы не были ограничены Малороссией -вся Россия была их страной,как и для тех же грузин, и других.
И вдруг оказалось что Москва (и все престижные должности, которые казалось навечно были закреплены за номенклатурой братских республик) стала вдруг доступна только для просто туризма.В Россию - только на временные заработки.Как в Польшу. Обидно?!- не то слово!Так называемому простому люду это не болит, а тем, кто будучи доцентом в Киеве, Тблиси,рос и получал более высокое положение в Москве -это задевает.
Ну да, быстро сообразили, что надо скопом устроится в другой Союз, и уже там добиться ещё более высокого положения, чем в этой "кинувшей" их России.К тому же оно там и побогаче будет..
Но что-то пошло не так.И зло берёт,и Москва,конечно,во всём виновата.
с присущим ему блеском отсидел N-лет в российской тюрьме якобы за попытку переворота в Казахстане. Что прямо показывает его отношение к государственности Казахстана.
А также с присущим ему блеском свалил в США, там получил под зад, теперь стал АГРЕССИВНЫМ российским патриотом, / патриот этот тот, кто любит свою страну, а агрессивный патриот тот, из кого желчь лезет от ненависти ко всем вокруг, а кого/что любить ему без разницы/. Почитайте его книжонку "Это я, Эдчка" и вам всё станет ясно об этом "блестящем" Лимонове.
Мдя.
Но когда Русь начиналась с Киевского княжества,как пишете,
Понятия "малоросс" не было ж.
Русь,как таковая,началась с личности,как и каждое гос-во начинается с личности,и эта личность основалась в Новгороде,863г.
Новгородская Русь.
И позднее личность пошла на юг,Киев.
.Киевская Русь.
Потом Владимир, Владимирская Русь,и тд.
Разрастаясь,личность основала Моксу,Москву. И тд.
.И все это было Русью.
Вообще то
Лимонофф на какаду похож,причем тут козлы
Мы не козлы, козлы не мы
При этом некоторые россияне считают возможным поехать на отдых в Грузию.
Считают, что простых людей это ни как не касается. Я бы сказал - ну его на фик,от греха по-дальше. А то придется потом спецоперацию проводить по поиску и вытаскиванию их оттуда.
"Страна-оккупант" это не простые люди, которые и сами живут в своей стране под оккупацией воров и коррупционеров, которые не отвечают за агрессивную политику верхушки и которые хотят мирно жить, а не воевать со всеми вокруг.
Надо бы Вениаминыча в депутаты выдвинуть или народный фронт, или еще куда. Правильные вещи говорит, нам такие люди ой как нужны в стране!
Про негра Криса занимательней было.
Республики СССР не нуждались в разрешении от Ельцина, чтобы разбежаться. Им Ельцин был никто, у него над республиками СССР власти не было. Разбежаться республикам разрешил Сталин:"За каждой советской республикой сохраняется право на СВОБОДНЫЙ выход из СССР"(ст.17 Сталинской Конституции СССР. 1936 год.)
Сталинская конституция позволяла любому человеку сталь Генсеком. И многим ли это удалось? А в РИ ни один народ не имел право на отделение и где эта РИ? То же случилось и со всеми известными империями в истории человечества, из которых никто не имел право на выход.
Да-да, надо было в этой статье Конституции прописать, что после добровольного вступления республики в СССР, выход из него запрещен под страхом смерти.
Кстати Свободные республики, вместо краев, губерний и областей придумал не Сталин, который был изначально против самозваных республик, но победил Троцкий, которого в этом вопросе поддержал Ленин. Изучайте историю по документам.
Последние республики, никогда ранее не существовавшие в истории, нарезанные Сталиным из русской земли: Казахская СССР(1936 год), Карело-Финская СССР(1940 год). Троцкий его заставил это делать?
Ничего подобного!
Бродяга Ленин заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом.- один очень авторитетный чел сказал!
Учите матчасть!
В 1991г действовала конституция от 1977г принятая на всесоюзном референдуме.В 1990 г был принят закон о порядке выхода из состава СССР .Ельцин и его команда вооруженно -силовым путем сверг Союзные органы власти ( пометив почти все руководств СССР не законно в тюрьму предателей из гб, воспрепятствовав работе Союзных структур -ВС СССР,Сов мину итд.Принудил горбачева и избранного ВС СССР ,написать юридически ничтожное теле заявление об уходе не известно кому-зрителям ).Подписав беловежскую загогулину принятую цивилизованным миром ,переиначил СССР в СНГ ,пучдемонил и гуаийдил с оранжевыми триколорами как хотел , с предавшей Родину,народ гбней,ментами и армией , морочил голову и тд дав возможность всем сепаратистам реализовать свои местечковые интересы на подпидке у тысячелетнего врага .
Непонятен не Эдик, непонятно то как империя оказалась во главе кучки евреев во главе с Паутино.
После стольких лет проживания в США я этому старикашке ни на копейку не верю.
Старый человек. Помнится, руководителей СССР в гораздо более молодом возрасте антисоветская ботва третирует, как "старых маразматиков". А этого допускают до "микрофона". Он вряд ли уже ориентируется во времени и пространстве, при Екатерине, понимаш, грузины "пришли к нам"(нацболам, что ли?). Абхазию, Львов требует отдать СССР. Сплошные благоглупости.
недоговаривает Эдуард Вениаминович... РФ, как "преемница СССР", выполнила только одно: старательно погашала фин.долги СССР, а долг перед своим народом на окраинах империи, где сладострастно "оттаптывались" на "россиянах" народы с "проснувшимся самосознанием" - игнорировала... и до сих пор... так что - грузины логичны(что не снимает с них ответственности и вины за раздрай с РФ): когда-то защитила, а если "преемница" - защищай; но для этого непременно выполнение ими главного условия защиты их, как и в те времена - вхождение в состав РФ... а, так как, "де факто и де юре" , Грузия - враждебное РФ государство, то Лимонов - прав, ибо - каким судом меряете, таким и вам будет отмеряно (из Священного Писания, по-памяти)... а вообще-то поражает, с какой охотой князьки новоявленные ополчились на русских и Россию, как будто одержимые бесом... или - зелеными огрызками бумаги со "степенями защиты"... нет, все - пойду приму валерьянки триста капель...
Молодец, Лимонов. Все правильно сказал.
старый анекдот. Сидит в Арагви грузин на столе лежит чемодан. ПОДХОДИТ ОФИЦИАНТ И ПРОСИТ ГРУЗИНА СНЯТЬ чемодан со стола. ГРУЗИН отказался, заявив, что чемодан его кошелёк. Этот анекдот показывал грузин не бедными людьми, не живущие на одной зарплате, как русские. НУ А ТЕПЕРЬ ХОЛЯВА КОНЧИЛАСЬ и тот чемодан валяется на свалке. И чего они бесятся, не нравится своя страна бегите на запад, там всех принимают. А Россия забудет про грузинские банды.
Эдуард Вениаминович,как всегда прав.И добавить нечего.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.