Никто в ловушку и не попадал: пойдя в девяностые по капиталистическому пути развития и войдя в открытыю экономику, мы автоматически стали сырьевой страной (естественно для мировой экономики). Для того, чтобы в этих условиях войти в список развитых экономик, власти с начала девяностых надо было усиленно трудиться, завоёвываю, доступные России области хозяйствования. А наши "специалисты" бормотали о "могущественной руке рынка" - это либо полная безграмотность, либо так было и задумано. В любом случае, с точки зрения развития страны (и благосостояния народа), такая власть ну никак не подходит.
Получите еще хуже чем фашизм в экономике.
фашизм хоть миску дает . Шанс сбежать все же есть.
А получите Пол Пота в экономике.
Разбежались, как же
Пол Пот идет.
И на Пол Поте история России закончиться.
ЯО? ничего не сможет сделать . Надо будет стрелять по своим среди Пол Попотовцев.
Все остальные попали в ловушку импорта. И будут платить всё время и все больше денег. Всех ждет участь Украины - нищета.
Китайская цивилизация самая древняя и мудрая из всех ныне живущих на земле.
Посему Китай поставит раком все "супердержавы" без исключения (со временем).
Россия в этом списке будет первой, по причине географии и IQ властей.
Прежде всего по причине неорганизованности, деградации, неподвижности народных, главным образом - трудящихся масс. Китайское общество в этом отношении прямая противоположность постсовковым.
Господин назначил меня любимой женой!
в этом "медовом", конечно, невеста.
Стократ правы те, кто называли Китай неудобным и жёстким переговорщиком. Даже отчаянно нуждаясь в каком-либо товаре или ресурсе, китайцы не прогибаются. Наоборот, последовательно и твёрдо борются за свой интерес, не пренебрегая ни лестью, ни шантажом, ни манипулятивными технологиями.
И это – работает. Что в полной мере и на своей шкуре осознаёт сейчас Россия, которую китайские партнёры крепко взяли за уязвимое место.
Не успел российский президент Владимир Путин объявить Дальний Восток национальным приоритетом России XXI в., как Китай, имеющий свои интересы в этом регионе, послал чёрную метку.
По оценкам Reuters, Китай резко сократил закупки нефти на мировом рынке. По данным таможенной статистики, импорт «чёрного золота» китайскими предприятиями составил 7,3 млн баррелей в сутки. И по сравнению с сентябрём объемы поставок рухнули на 19%. То есть, такой спад был ожидаемым, но его масштабы превзошли все прогнозы.
как то лет 5-7 назад в диспуте на одном сайте один российский автор написал что вкладывать деньги в россию бесполезное дело ибо рабочих все равно не нгайти одни бракоделы поэтому он вложил деньги в производство в китае там работают хорошо а второе в начале 70х годов я писал реферат в институте по политэк5ономии иинститут был технический не профильный тема внешняя торговля ссср я взял статистические справочники за 3 года и обработал их получилось что у капитадлистических стран ссср покупал оборудование продавал сырье у развивающихся стран в том числе китая наоборот сейчас и у китая россия полкупает оборудование проджает сырье итог развития страны и строительства самого прогрессивного строя в мире я думаю что дальше россия будет все дальше и дальше развиваться в конце концов будем покупать обюорудование в береге слоновой кости а продавать им лес и нефть
А что ГПТУ уже уровняли в правах с институтами?
Да не Россия попала,а народ попал. Вот вам рабочие места,малый бизнес,сапоги и помады. Пайка, наш удел.
Дочитал до слов "комерсант" и "фонд Карнеги" и дальше можно расслабиться.Это колониальные медийно-клоповские конторы-полицаи и власовцы в инфополе.
А чего удивляться? Я недавно купил насос для скважины. Посмотрел производителя. Раньше эти насосы, и многое другое, производил Самарский завод. Теперь с радостью сообщается, что производство находится в Китае, куда и было перевезено оборудование. До ликвидации на заводе работало почти 5 тыс. человек. Сегодня - "0". И так повсеместно. В Сызрани уничтожен Сельмаш - работало 25 тыс. Тяжмаш урезан на порядок - потеряно еще 25 тыс. рабочих мест. Уничтожен "Пластик" (20 тыс.) , "Нефтемаш", СКТБ "Луч" и множество заводов поменее. В сумме выходит ликвидация сотни тысяч рабочих мест. В Сызрани населения около 300 тыс. Т.е. население практически осталось без работы. Сегодня заходим в хозмаг - даже гвозди китайского производства. Ликвидация машиностроения в собственной стране, а значит рабочих мест - это очень большой ущерб для государства. Это и ликвидация инженерного и научного потенциала стран. При этом все эти предприятия имели на случай войны задание по производству оружия, боеприпасов и военной техники. Таким образом, иначе, как государственной изменой, такую политику назвать невозможно.
"Китай с энтузиазмом относится к импорту энергоресурсов из России, однако инвестиции в РФ интересуют его не сильно". Ну и слава Богу. Давайте говорить откровенно, все мы знаем как Китай инвестирует в экономику других стран. В сельском хозяйстве это выражается в аренде сельхозугодий, которые через 2-3 года обильного использования пестицидов становятся не пригодными для выращивания сельскохозяйственных культур. В добывающей сфере это выражается в приобретении прав на добычу полезных ископаемых, большая часть которых добывается открытым способом без соблюдения экологических и землевосстановительных требований. При этом те же китайские инвесторы активно используют труд своих соотечественников. Никаких новых рабочих мест для местного населения они не создают. Если лес рубят, то вырубают все под корень. Они ведут себя подобно бациллам, которые, обосновавшись на чужой территории, все отравляют. Такие инвестиции не про экономику. Это новая колониальная политика Китая. И нашу страну они рассматривают исключительно как источник природных ресурсов, в развитии которого они не заинтересованы. Так что к черту таких друзей и инвесторов.
В 2018 г. вывоз прямых иностр. инвестиций из КНР составил около 129,83 млрд. долл., причем в спекулятивный(финансовый) сектор только 9,33 млрд. Остальные - в производственный и связанный с ним коммерческий(лизинг, коммерч. услуги).Благодаря этим инвестициям создано 147 тыс. новых рабочих мест, поступления в бюджеты гос-в -импортеров возросли на 2,8 млрд. долл.Да, а ведут себя китайские инвесторы так, как им позволяет власть. В конце-концов на роль раздатчиков бесплатной похлебки они не претендуют, и там, где можно взять побольше - они берут.КНР (ее субъекты) сократили инвестиции в 2018 г. в ЕС, США, особенно РФ, мало инвестируют в Украину и Беларусь.Но, например, много в Иран и Казахстан. В иран -10 млрд.долл., а в Украину -85 млн. В Казахстан -миллиарды, общий объем уже превысил 30 млрд., в РФ - 3 с небольшим миллиарда. Надо заметить, что КНР, как и США выступают одновременно и как экспортеры, и как импортеры капитала. Но об этом не здесь. А в целом, развивающиеся страны положительно оценивают роль КНР в улучшении ситуации с прямым инвестированием.
Приведенные вами цифры имеют отношение к инвестициям Китая вообще, а не применительно к России в частности. Это первое. Второе. Где вы у нас производственные объекты видели, построенные на китайские инвестиции ? Приведите примеры. Вот по поводу использования сельскохозяйственных угодий мы все слышали и видели, по поводу вырубки лесных насаждений у нас в стране знаем, по поводу строительства отелей и незаконного строительства завода по производству бутилированной воды рядом с Байкалом осведомлены. Что касается приведенных вами цифр, то в основном речь идет о вложении средств в инфраструктуры морских портов, строительство логистических хабов для продвижения китайских же товаров на рынки третьих стран. Это реализация так называемой программы "Шелковыый путь". А когда мы предложили им использовать наши железные дороги для перевозки китайских товаров, они тут же предложили продать им существенный пакет акций АО "РЖД", покупать их локомотивы и железнодорожные вагоны. Когда же мы от этого предложения отказались, они про нас и забыли. А что касается положительной оценки китайских инвестиций, то объясните почему сами жителей тех же африканских стран эти инвестиции оценивают не иначе как оккупацию ? Природные ресурсы к рукам прибрали, а на жизни местных жителей это никак не отразилось в лучшую сторону.
Как писал Ленин, примеры можно найти для чего угодно. Это не факты. Достоверные( с наибольшей степенью достоверности) факты о мировом инвестиционном процессе дают международные экономические организации. Та же ЮНКТАД - Конференция ООН по торговле и развития. Желающим советуем обратиться к ее статистической базе.Не знаю,как в Африке говорят, но известно, что на основе китайских инвестиций Эфиопия заняла 3 место по темпам экономического роста с 2000 по 2017 год(после КНР и Мьянмы). Говорят, что лет через 10 станет африканским "Китаем". В 2000-м была 3-й по нищете страной, в 2018 уже переместилась на 21 ступеньку вверх. В числе 10 стран с наиболее высокими темпами эк.роста за 2000-2017 год две постсоветские - Узбекистан и Казахстан. Тоже в значительной степени с помощью кит. инвестиций. Или российских? Я не знаю, но по Украине(где живу долго) знаю, что инвестиции РФ - самое плохое дело. Попытка взять металлургию кончилась крахом: на фоне Криворожсталь-Арцелор Стил митал - полнейшее убожество. Кажется, сейчас уже оттуда они и ушли.А дерипаскинские выверты с Николаевским глиноземным? Слава Богу, ушел. В общем, инвестиции РФ только там, где можно урвать и смыться. Китайские инвесторы,как тот Кондрат Филимонович из "Места встречи изменить...", "такие паскудные штуки" не делают.
Так кто вам мешает привлекать для развития Украины китайских инвесторов ? Бога ради. Глядишь, через 10 лет в числе самых передовых стран мира станете. Только вот очень сомнительно, чтобы ваши же собственные олигархи позволили себя от кормушки отстранить. Они (как и наши собственные) привыкли к своим рукам все грести и делиться не любят. А что касается характера китайских инвестиций в российскую экономику, то я вам об этом уже сказал. Так что можете сколько угодно хвалить китайских инвесторов, приглашать их к себе, но нам такие советы ни к чему. Как говорили наши предки - "Не корми меня тем, чего я не ем". И если вы уж живете в Украине, то и говорите о пользе всякого рода инвестиций в ее экономику. А о чужой позвольте говорить тем, кто в ее условиях живет.
А сказать то, что хотел?
Есть компрадоры в колонии, есть и колонизаторы из метрополии- классика истории.
Объем Фонда национального благосостояния за июнь сократился на 60 млрд.
_
Объем Фонда национального благосостояния РФ за прошлый месяц уменьшился на 60 миллиардов рублей, до 3,763 триллиона рублей.
_
Такие данные содержатся в документах Министерства финансов РФ.
В 2002-2016 годах Россия получила дополнительный доход в размере $3 трлн. от экспорта энергоресурсов. Эти средства могли бы изменить монокультурную экономику России.
Российская экономика основана на экспорте топлива, и благодаря этим средствам можно было бы создать диверсифицированный источник устойчивого экономического роста. Этого не произошло. Итак, куда делись все эти триллионы?
Первый очевидный ответ: деньги пошли на счета добывающих компаний и производителей топлива. Но это ошибочное предположение. Если эти триллионы будут храниться на банковских счетах нефтяных компаний, то крупнейшая в мире глобальная компания «Роснефть» или газовый гигант «Газпром» будут иметь гораздо более высокую капитализацию, и ни одна из них не потребует многомиллиардных предоплат для будущих поставок нефти и газа. Возможно, «Роснефть» не получила бы кредит в размере $50 млрд., чтобы купить своего конкурента TNK-BP.
вывод. Ехею можно писать чушь,но зачем ее размещать на сайте? Неужели редакторам сайта никак не доходят что так называемые "инвестиции" из-за бугра есть один из способов захвата рынка и уничтожения местного конкурента. Поэтому о пользе прихода денег из Запада и КНР в экономику РФ бухтят только те кто кормится от грабежа ресурсов страны. Второй ложной фишкой является тезис о международном разделение труда в корне которой лежит не конечная выгода,а элементарный передел международных рынков и мест получения прибыли.
Если расширить статью японца то он ратует за интересы страны самураев которая ежегодно сдает свои экономические позиции в мире своему гигантскому соседу-Китаю.
Более главной болевой точкой для России и ее народа является не отсутствие китайских инвестиций,а удушение российской промышленности (особенно ширпотреба) китайскими одноразовыми товарами. Тут дело не во враждебном отношении КНР к России,а в общей политики КНР которая хочет стать мировым гегемоном беспощадно эксплуатируя свой народ. Может это просто месть к
старым бывшим врагам,бывшим колонизаторам Китая за все зло что они причинили китайцам? А Россия-то тут причем?
Были бы в России мудрые и ответственные за свой народ и государство руководители,никаких бы ловушек не было.К этому привела либеральная политика и отсутствие политической воли руководства РФ.
У нас слишком много солдафонов бездельников
Они халявщики и паразиты , работать не хотят
Пьют водку в казарме , стреляют по народу
СССР по уровню жизни тоже не считался даже средней страной. В соцлагере более высокий уровень жизни имели все почти страны Восточной Европы. Но были и страны имеющие более низкий уровень жизни. Это Китай, Монголия Сейчас уровень жизни в этих странах выше чем у нас. Про Китай известно-мы сейчас сырьевой придаток Китая. Но и Монголия обогнала нас в развитии. В Монголию , например ,едут на заработки учителя из Бурятии-потому что там зарплата учителя 140 тыс. руб. и лучшие условия труда.
Кто виноват что мы стали чахоточным сырьевым придатком? Мы сами со своим ослиным терпением:
Сейчас у нас снова накопились международные резервы 500 млрд.долл. То есть каждый гражданин страны положил в кубышку страны( на самом деле это подушка безопасности воров) 3,5 тыс долл. -220 тыс. руб. В то время как у нас кошачий прожиточный минимум и ниже которого имеют на жизнь 22 млн граждан страны. Такое наверное можно вытворять только с нами-признанными терпилами планеты.
и что -что ты хочешь сказать Кто исправит создавшуюся ситуацию Посыпать голову пеплом каждый может но предложить что-нибудь конкретное не получается И весьма печально что признаете себя терпилами планеты
Предлагаю конкретное: На последующих выборах:
Не голосовать за партии Единая Россия КПРФ Справедливая Россия, потому что они не выполняют своих обещаний.
Не голосовать за человека не выполняющего своих обещаний.
Мы отстали даже от Монголии потому что допустили ужасные ошибки;
Голосовали за Едро КПРФ Справороссов которые не выполнили своих обещаний.
Голосовали весной 2018 г. за человека который не выполнил НИЧЕГО из обещанного весной 2012 г.
Поэтому в 2021 и 2024 г.г. можно и нужно все исправить.
голосуй не голосуй а в ответ получишь---- Это в демократических странах избиратели могут что-то изменить своими голосами Но в России-верится с трудом Хотя может и получиться Попробуйте
Демагогия! Выход давно известен - власть либо должна обернуться лицом к собственному народу, либо уйти. И чем скорее это произойдет, тем лучше для всех. С помощью лжи власть взять можно, но долго на лжи усидеть нельзя.
На просторах Инета попалась статья о визите президента РФ Медведева в 2008 году в Китай и подписания энергетического договора. Этот договор подготовил президент РФ Путин в 2007 году, согласно этого договора РФ продаёт Китаю один баррель нефти за 40 (сорок) долларов, а 1000 (одну тысячу) кубометров газа за 160-180 (сто шестьдесят- сто восемьдесят) долларов. То есть отдаём природные богатства страны за спасибо, за "добрососедские" отношения.
Легли под Китай сами, потому что собственная экономика никакая. В итоге Китай будет иметь во все места.
прекрасный пример экономического развития России-стать нефте-газовым придатком Китая и жить только за счет экспорта углеводородов и других ресурсов Просто сверхдержава да и только
А на соседней ветки, призывают готовить грузинские хачапури, чтобы развивался также бурно туризм в РФ,как в Грузии
(видимо автор, который разгадал секрет привлекательности российских туристов в Грузию, хочет чтобы РФ, попала в ловушку Грузии, через хачапури, как попала РФ в ловушку у Китая, через экспорт энергоресурсов в Китай )
Дело не в Китае, а в российском руководстве, которое принципиально, несмотря на все громкие заявления, видит Россию исключительно, как сырьевой придаток как для Запада, так и для Востока. Это позволяет легко зарабатывать миллиарды для узкого круга путинских друзей. А на остальное население им откровенно наплевать.
Все правильно,но на остальное население им не плевать,остальное население они грабят,обдирая до нитки,доводя дело до геноцида.Как это там,либеральный фашизм?Так это пройденный этап,фашизм лелеял собственный народ.Социализм?Проскочили,там тоже заботились о народе.Мы на пороге новой формации.Как вам диктатура Батисты с тон тон макутами на уровне цифры на территории одной шестой шарика с союзниками из самых отпетых субъектов,среди которых не осталось даже КНДР?Имейте в виду,что Китай это не союзник,а временный попутчик во всю использующий нас в противостоянии с США,который никогда не забудет и не успокоится с нашим завоеванием земель за Байкалом,считаемые ими тысячелетиями своей территорией.Россия вот считает Кавказ и Среднюю Азию своими,а она там где то всего сотню две годочков.
Ищем в поисковике: "Масштабы вырубки лесов в Иркутской области".
///
В сети появилось видео, наглядно показывающее масштабы вырубки лесов в Прибайкалье за 17 лет. Это просто капец, товарищи. Такого предательства и сдачи страны не было за всю ee историю...
На форуме было много раскошных стендов, но участников из США, из за санкции было мало. Ну сходил я в гоогл посмотреть картинкт этих стендов. Никаких кроме россииких, в виде названии сырьевых компании и банков, украшенный лампочками, не нашёл.
Сырьевая экономика есть признак страны третьего мира, колоиии...
ещё никто так не обзывал Норвегию
Она и не является сырьевой страной. В ее огромном (относительно) ВВП нефтегазовый сектор составляет ок. 23%, а все остальное - современная промышленность, особенно судостроение и электроника, гидроэнергетика, строительство( довольно значительная часть ВВП, процентов 7,5, т.е. постоянно строят, модернизируют, улучшают условия жизни). И чрезвычайно высокая доля медицины и социальных услуг( по памяти, процентов 23 или около этого).Очень богатая страна(74,4 тыс.долл. ВВП по ППС на д.н. ,3-е место в Европе после Люксембурга и Ирландии), ответственное правительство, сильный организованный народ, могут позволить, чтобы каждый 4-й занятый обслуживал их, и себя. Долго живут в хорошем здравии. Спекулятивный сектор - финансовые, банковские услуги, операции с недвижимостью - представлен заметно меньше, чем в РФ.
может доход там и самый высокий, но и продукты самые дорогие в мире
социалка хорошая да, не зря туда свалила вся косовская братва
А за что её так обзывать? Норги ещё суда строят, машиностроение у них развито, химпром и цбумажная солидный на своём сырье, у них очень много чего есть - и всё развитое, в отличие от России.
Вексельберг возмутился, потому что у него Китайские бизнесмены потихоньку отжимают месторождения по добыче тех самых полезных ископаемых. Китай вкладывает, в основные и оборотных фонды в предприятия по добыче, а Вексельберг тупо продолжает воровать, и вывозить капитал, в страны обетованные, типа США илондонграда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.