12:58 6.08.2019

Гонконг бастует против Китая

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.08.2019, 12:18
Гость: Знаете ли вы

в Великобритании нет конституции. И никогда не было. Нет её, хотя либералы обычно говорят о «неписанном характере» этого несуществующего документа. Это так же смешно и нелепо, как говорить о «неписанном Уголовном кодексе». Закон либо есть, либо его нет. Иначе не бывает. И вот Гугл делает ресурс с конституциями. И там текста конституции такой «развитой демократии», как Великобритания, нет. Почему – вы уже знаете.

В Израиле тоже нет Конституции!!! Некоторые израильские и мировые политологи заявляют о том, что отсутствие в каком бы то ни было государстве формализованной конституции – это недочет, изъян демократии, а потому отсутствие конституции в Израиле прямо говорит о том, что государство не вполне демократическое. Можем ли мы назвать Израиль демократическим государством? Тема для Альбац и Для ее команды произраильской)

07.08.2019, 19:21
Гость: Вальтер-Знаете ли вы

Любезный,если у вас юридическое образование,то этим комментарием вы проявили свою некомпетентность по проблемам государственного (конституционного) права.
Да,в Великобритании нет писанной конституции.Но главное отличие конституционного права Великобритании в том,что оно гораздо старше конституционного права других стран Европы.Ее конституцию составляет не единый кодифицированный документ,а несколько актов конституционного характера, принятых в 13-20 вв.Кроме этого,"живую конституцию" Великобритании составляют конституционные решения судов,конкретизирующие конституционные акты,конституционные обычаи и др.При этом важнейшими конституционными актами Великобритании являются:Великая хартия вольностей 1215 г.;Хабес корпус акт 1679 г.;Билль о правах 1678 г.;Акт о престолонаследии 1701 г.;Акт о парламенте 1911 и 1949 г.;Акт о палате общин 1963 г. и др. Благодаря этому,как ни крути,политическая,правовая система Великобритании исправно действует.
Да,и в Израиле нет кодифицированной конституции. Государствоведы считают, что Израиль воспринял многие британские конституционно-правовые традиции.
Современную конституцию Израиля составляют фундаментальные законы: о Кнессете (парламенте) 1958 г.; о территории Израиля 1960 г.; о президенте Израиля 1964 г.; о правительстве 1965 г.; о судоустройстве 1974 г.; о правах человека 1991 г. и др. Эти законы принимаются в усложненном порядке и в комплексе составляют "писанную" некодифицированную конституцию Израиля,система которой исправно действует.

07.08.2019, 05:02
Гость: Шило

Ребята, не стройти илллллллюююююзий. Китай прикроет Гонконг,как не раз прикрывал все подобные проявления.
У них с понятием, демократия, всё в порядке.

07.08.2019, 04:57
Гость: Sans nom

Удивительный народ тут.
Имеет мнение на любое событие во Вселенной.
Напиши тут о конфликте лунян с марсианами, ой что тут начнется)))

07.08.2019, 03:35
Гость: Аналитик

Дебилизация образования начинает приносить её создателям плоды по всему миру. Так, основной проблемой Земли, по мнению молодёжи, стало глобальное потепление. В развитых страна мира растёт движение за полный запрет индустрии :) При таком уровне зомбирования "креаклов", организаторам удаётся запускать акции под самыми идиотскими, на взгляд нормального человека, лозунгами - идёт тестирование.
Обе партии в США заинтересованы в нанесении ущерба экономике Китая. И это стало политическим консенсусом и первым пунктом американской внешней политики. Россия отодвинута на 2-ое место, но ещё важнее не дать выйти Китаю на союзнические отношения с Россией. Раньше было наоборот.

07.08.2019, 07:57
Гость: евразиец

Капиталисты МЕЧТАЮТ ВЕРНУТЬСЯ В 19 ВЕК,в прошлое. Но подлог в том что знаете есть такой голливудский фильм "Элизиум"? Земля страдает от перенаселения,войн,болезней. Олигархи покинули планету и переселились на космическую станцию "Элизиум" с чистой окружающей средой и высшим уровнем здравоохранения, лечением, любых, вплоть до излечения рака, лучевой болезни, отращивания потерянных конечностей ,ну а простые смертные наподобие нас с вами живут в трущобах БЕЗ ВСЯКИХ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Подлог в том что капиталисты устроят себе "эллизиум " на Земле имея доступ к научно-техническому прогрессу,технологиям, а более 80% Земли будут жить в трущобах без всяких благ цивилизации.Вот чего капиталисты хотят.Мечтают вернуться в 19 век ,без нормированного рабочего дня,где у простых смертных не будет никаких социальных благ,а они будут жить со всеми благами припеваючи. Вот для чего деиндустриализация мира. Сейчас ничего не делается просто так,все митинги проплачены капиталистами. Они эгоисты.

07.08.2019, 12:31
Гость: Аналитик - евразиец

Понимаю вашу точку зрения, и готов был бы с нею согласиться, если бы точно ни знал, что капиталистическую систему ожидает крах. Не хочу отбирать хлеб у Хазина. Он квалифицированно объясняет экономическую суть двух гибельных процессов, проиходящих в нём сейчас. Я бы добавил третий, который вызван тем, что капитализм принял худшую из возможных форм - он стал корпоративным.
Вижу, что старая система демонтируется так, чтобы меньше навредить простым людям. Это говорит о многом.

06.08.2019, 19:04
Гость: Остап

Даже слабая Россия пришла в Крым и сказала:" Сие есть моё!" Китай не в силах даже это сделать. Как Китай собирается с США спорить?

06.08.2019, 16:48
Гость: Трезвый

вывод. Эти события первая искра противоречий между государственным и частным капиталом КНР которая может разгореться синим пламенем если экономика страны пойдет в кризис что приведет к краху взлета национал-коммунизма (стыдливо называемого КПК построение социализма с китайской спецификой) в великой по всем показателям мировой державы. Если "развитый" брежневский сосализм плавно перетек в пещерный ельцинизм и народ в большинстве спокойно принял антинародный строй,то в Китае этого не будет так как там другой менталитет и если партия прикажет,то новые хунвейбины будут убивать буржуев как воробьев вредителей народного добра.
Однозначно за выступлениями протестантов стоят не только сепаратизм местных буржуев,но и торчат уши Запада которые пока еще втихаря пытаются уничтожить своего главного экономического и политического конкурента. Но руководство КПК это не подкупленная верхушка КПСС и в КНР быстро найдут противоядие от прозападной гнили.

06.08.2019, 21:40
Гость: опохмелье

Вы в курсе что в Китае как и в СССР ИДУТ ГОНЕНИЯ НА РЕЛИГИЮ? Как у нас при Хрущеве. Кому это нужно? верно масонам. Масоны всегда были против католицизма и православия КИТАЙ НЕ СВОБОДЕН И НИКОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ НЕ БЫЛ. ВОСХВАЛЯТЬ НЕЧЕГО КИТАЙСКИХ ХОЛУЕВ МАСОНОВ

06.08.2019, 16:04
Гость: Русский

Гонконг -для жителей Гонконга. Уровень жизни там гораздо выше чем в Китае. Это для нас Китай путеводная звезда ,а для Гонконга -отстающая территория. Почему они должны терпеть поползновения более отсталой территории? Им что -Китай такой высокий уровень жизни сделал? Нет. Они достигли высокого уровня жизни сами.
В свое время Сталин прицепил более развитую Прибалтику к СССР. Коммунисты приперлись и стали учить прибалтов сеять и пахать по директиве из райкома. И прибалты убежали из этого ада при первой же возможности. И точно также Гонконг не хочет коммунизма ,хочет быть самостоятельным и заслужил это право потому что это их земля.

06.08.2019, 21:41
Гость: вы за всех

не расписывайтесь. КИтай -путеводная звезда для либералов и тех кто симпатизирует элите ФРС. Замена доллара на юань,лишь смена прописки ,террористы зарплату в юанях будут получать.

06.08.2019, 14:18
Гость: Трамп

Звери. 82 человека за два месяца арестовано, а забастовочка то совсем никакая.

06.08.2019, 14:02
Гость: Владимир

Суверенитет - это способность государства отстаивать свои интересы, при том в проекции на будущее.
Если видимая / слышимая часть народа объявляет интересы, идущие в разрез с интересами будущих поколений, или в разрез с памятью ушедших; То суверенное государство способно не поддаться текущему моменту.
В этом отношении у России суверенитет уже больше, чем у Китая. Для нас Чеченская война тяжелый, но все же пройденный этап, в том смысле что стало меньше наивных граждан, считающих что они нужны кому-то за педелами.
А именно эта идиотская мысль - "Заграница нам поможет" является основополагающей в гражданских конфликтах.

У Китая мне кажется здесь серьезнее проблемы. И "тысячелетний опыт" сыграет злую шутку, будет излишняя самоуверенность.

07.08.2019, 09:46
Гость: ох, не зарекайтесь

Когда сажали Аракчеева, по настоянию бывшего боевика Кадырова убившего своего первого русского в 14 лет (когда войны ещё не было), не захотели брать доводы что людей убили боевики. Так или иначе К. делает попытки пугать что Чечня отделится. Многих действительных сторонников РФ и кто представлял для него опасность К. убрал (прод прикрытием ВВП). Так что война весьма вероятна и вполне возможно что те кто придёт не захотят заморачиваться и отдадут российские земли Чечне (чеченские там только горы, но с российских земель К. людей изгнал) и отпустят. Без силы общества будет раскол и страна может посыпаться. Не хотите раскола? Тогда общество должно объединится. Причём именно общество, а не вокруг кого-то. Люди есть для "кого-то", но требуется становления общества. Без последнего общественного контроля не сделать. Сверху можно конечно сделать, но то что сделано "сверху" будет зависимо от "верха" и многое будет зависеть уже от тех кто придёт на замену того кто это сделает. Так что лучше чтобы общественная сила начала формироваться сама. Пока не выходит. Даже марксисты уже начинают понимать необходимость объединенения. Прозападным либералам мешают их западные кураторы признавать необходимость этого. Реальные же либералы в партийном отношении не сформировались.

06.08.2019, 13:58
Гость: Alex

Интересно - как более правильно: "полиция демократично применяла слезоточивый газ и резиновые пули" или "полиция недемократично применяла слезоточивый газ и резиновые пули"

06.08.2019, 13:12
Гость: личный опыт

учитывая опыт Тяньаньменя проплаченным подпиндосникам из Гонконга следует дважды подумать, прежде чем бунтовать.

06.08.2019, 13:36
Гость: Да, действительно

давно, с 1989 года, не стреляли подпиндосников в Китае. Поизмельчала НОАК, вместо стрелять собирается разгонять. Это не то, что надо!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации