15:02 3.09.2019

«Предприятиям может грозить остановка»: на Украине заявили о катастрофе с запасами угля

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.09.2019, 17:23
Гость: Татьяна Алексеевна

Так, в ЮАР уголь покупали, оказалось не той марки. Теперь Колумбия на очереди. А если опять будет облом?

04.09.2019, 20:02
Гость: Кот Мурр

Опять обратятся к своему главному благодетелю - ГАРАНТУ!
Он ещё ни разу не отказывал.

06.09.2019, 15:56
Гость: Татьяна Алексеевна

А ты что предлагаешь? Отказать? Тебе будет в радость если откажут? Бальзам на душу? У тебя ведь Президент такой сякой и не мазанный. Гнилая у тебя совесть и душа.

04.09.2019, 13:22
Гость: МЫСЛЯЩИЙ: этой зимой укры точно замерзнут

так как с 1 июля этого года НАЧАЛИСЬ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ибо цены на отопление Украине ПОДНЯТЫ НА 70 ПРОЦЕНТОВ и это АБСОЛЮТНО НЕПОДЪЕМНЫЕ ЦЕНЫ для среднего труженика Цены для ЗАМЕРЗАНИЯ. Впрочем к марту посмотрим, ибо цыплят по осени считают, а укров по весне. Однако дай им бог вывернуться и из этой передряги...

04.09.2019, 12:39
Гость: старый кубаноид

Обычно нам в таких случаях рассказывали,что Украине надо покупать российский газ,чтобы не замерзнуть зимой.Теперь про газ молчат.Зато начали раскручивать тему угля.Видать газа самим уже не хватает!Добыча падает,да и цены стали уже ниже плинтуса.Между прочим Украина уже почти полностью заполнила свои подземные хранилища газом на зиму.Может им уже и уголь не сильно нужен?

04.09.2019, 20:06
Гость: Кот Мурр

НЕТ!
Газа как раз и завались.
Но вот продажи его за границу с каждым годом снижаются.
.
Снижаются из-за поставок других стран наращивающих добычу и транспортировку(Катар,Алжир,Норвегия) и взрывной рост добычи сланцевого газа в США,над которым недавно ещё смеялся "стратег" Миллер,как всегда у кремлёвских стратегов - попавший пальцем в небо.
.
Вообщем ,американский сланцевый только ждёт постройки инфраструктуры в Европе,что-бы заполонить её.

06.09.2019, 08:49
Гость: kib

...заполняйте. Только вот сколько он будет стоить ?! 1..."теплотворность сланца" 3ед. к 1 одной "природного".То-есть его в три раза больше надо. 2е -"сжижение" денег стоит. 3е- перевозка. Это ж не нефть возить. ну и 4е и главное - ГАЗ ИЗ АМЕРИКИ.А Америка как знают все без пистолета торговать не умеет. Европа втихаря,но саботировать "золотой газ" будет...

04.09.2019, 15:23
Гость: kib

кубаноид. Нужен, не нужен ...тебе виднее."...Rustad Energy(Норвегия) прогнозирует повышение цены за тысячу кубов газа этой зимой с 112,до 200 длр"

04.09.2019, 15:16
Гость: Русский

...ну какой-ты "кубаноид"?? Старый -это точно, т.к. ты постоянно ноешь о своих хохлах и веришь что они выкрутятся.
НАМ, настоящим россиянам НАПЛЕВАТЬ на хохлов: типа "выкрутятся или не выкрутятся ". Это их проблемы. НО! только не за наш СЧЕТ!
Для НАС главное, чтоб НИКТО из России НЕ помогал хохляндии, в частности, РУССКИЕ деньги, энергетическая помощь газ,солярка и уголь и.т.д., НЕ ПОСТУПАЛИ на вражескую территорию куевского фашизма. Вот и всё.
Вывод: всем бандеровцам на ПМЖ, как ты, не пищать.
Для настоящих Русских, хохляндия - это вражеская территория с убийцами женщин, детей и стариков НЕЗАВИСИМОГО Донбасса. И пощады врагам не будет! Точка.

04.09.2019, 16:48
Гость: В.М.

Для настоящих русских нет разницы между великороссами и малороссами. Заруби себе на носу, дудаевский выкормыш.
Мы единый, искусственно и злонамеренно разделенный, а ныне упорно стравливаемый врагами Руси, народ.

04.09.2019, 18:13
Гость: Русский

...бульбаш, не скули и не навязывайся. Когда тяжко стало, так сразу "под-русских" стали молотить, вспомнили про "мало или великороссов".
А когда разваливали СССРу и бежали в свои "собственные квартиры" , то как радовались! Не так ли!? А кто утверждал, что жить будем ЛУЧШЕ, чем русские, если сбросим "диктат" Москвы, и перестанем "кормить" Россию. То-то.
Запомни НАВСЕГДА:
1. Есть РУССКИЕ И РОССИЯНЕ, которые живут в единой РОССИИ. Остальные -забугорные и мы их ЗАБЫЛИ ибо СССР - умер и навсегда.
2. Предательство разных нац.этносов, как хохлы , бульбаши и других, мы никогда НЕ ЗАБУДЕМ. И всегда будем их считать предателями и врагами России, несмотря на то ,как бы они там не рядились,типа мифические " малоруссов" или что-то подобное.
Вот такой будет тебе, бульбашу, мой ответ. Аминь!

04.09.2019, 12:34
Гость: шо, опять???

Каждый год осенью нам заводят заунывную песню "хохлы замерзнут зимой".И так уже 5 лет!Но почему-то эти самые хохлы и не думают замерзать,а сидят в своих теплых домах и ржут над нами.Теперь вот про уголь начали нам петь с экранов телевизора и интернета.Не надоело еще,господа проплаченные журналисты?

04.09.2019, 15:36
Гость: kib

...опять" - ну,таки опять замерзнут и это точно. Забыл как прошлой зимой УкрСМИ настоятельно советовали украинцам покупать "титаны" ? Ну,так они не все купили...дорого. Значит опять мёрзнуть будут.

04.09.2019, 06:10
Гость: Есаул: предзимние причитания киевского интеллигента

Обогреться где б ребята?
У меня одна зарплата
И её почти уж нет
Шлют финансы нам привет
-
А ведь холод наступает
С ним и голод подступает
Как же мне бедняге быть?
Разве что горилку пить
Чтобы как-то утеплиться
Нужно вовсе мне напиться
-
Вот Кличко нам обещал
Обогреть тут всех, нахал
Но Кличка огромны губы
изрыгают звук как тубы
Но лишь только изрыгают
А не обогревают
-
Ох, придётся плохо мне!
Ох, помру я в тишине!
-
Не об этом мы мечтали
На Майдане где скакали
И сулили москалям:
вилы в бок и по нулям
-
Обнимался я с фашистом
Западненцом и нацистом
Прыгали мы, скакали
Уклад жизни нарушали
-
Обещали нам Европу, сладкий крендель
И что попу будет греть комфорт не свейский
настоящий, европейский
Только надо москалей
Нагибать нам поскорей
-
Ну нагнули, ну и что ж?
Оказалось что всё ложь
Где же УТРО СЛАДКОЙ ЖИЗНИ?!
Я аорту аневризмы
Заработаю почти
Часикам так к десяти
-
Где Европы сладкой прелесть?
Мы ведь с ней почти уж спелись
Неужели, неужели(ветер дует во все щели)
Бросили они всех нас
Я брикетов не припас
-
А купил костюм французский
В нём с жилеткою неузкой
На ПЛЯС ПИГАЛЬ хотел гулять
Проституток поражать
-
Я хотел на ГРАНДЕ ПЛАСЕ
Покататься на Пегасе
что в брюссельском там фонтане
Бьёт копытами в нирване
-
Я хотел возле БИГ БЕНА
Фланировать офигенно
В Вене вальс потанцевать
Штраусом себя занять
-
Рухнули все мечты
В море жуткой суеты
И в Венеции на карнавале
Покажу себя едва ли
-
Холод жуткий наступает
С ним и голод подступает
Ох, придётся плохо мне!
Ох, помру я в тишине!

04.09.2019, 05:47
Гость: Русский

С настырностью осенней мухи талдычат :" Украина! Обратись к самому влиятельному ! Иначе пропадешь!"
Средняя зарплата в "пропадающей " Украине за год выросла на 20% и средняя за январь-май составила 9878 гривен = 26 200 руб. В России такая зарплата в провинции считается совсем неплохой. И в Украине зарплата продолжит расти -потому что там воры драпают потому что поняли что им там не место. А в России уже 6 лет зарплата не растет а цены шагают вперед как воин на параде.
Украина хочет уголь у Колумбии купить-ха! Это немыслимо!
А мы покупаем нефть(!) у Венесуэлы -это нормально!?
Пожалуй зря я муху обидел -у нее хоть какое то соображение есть.

04.09.2019, 09:36
Гость: Русский

...ответ для бандеровца на ПМЖ.
И чего ты так раскудахтался. Да никто в России не навязывает помощь твоим хохлам. Наоборот,раз ушли ,так ушли. Тем более Договор о "большой дружбе" разорван, а СССРа -умер. Мы очень ДОВОЛЬНЫ , что больше не нужно содержать хохлов, тем более им помоХГать.
Более того скажу, МЫ категорически против, когда ВВП заявляет, что россияне и украинцы - "один народ". Думаю, это он говорит для ушей Запада, мол, все равно Юго-восток оставшейся части украины будет НЕЙТРАЛЬНЫМ, ввиде нового гос-ва Новороссии. Аминь.

04.09.2019, 07:56
Гость: для русского: пол-зарплаты украинца уходит на коммуналку

После июльского повышение цен (на 70%) на Украине на отопление, газ, горячую воду и прочее по данным статистики почти пол-зарплаты среднего украинца будет уходить на коммуналку (примерно 40-50%). В России же эти цифры составляют (15-20%). Вот и считайте сколько останется от "неплохой" зарплаты среднего украинца после всех его коммунальных платежей. И стоит ли им, украинцам, сильно завидовать....

04.09.2019, 07:30
Гость: Всеволод

Ты вовсе не русский, а видно хохол, коли всех тут стараешься убедить, как Украина процветает. И при этом, как все украинские патриоты, изрядно привираешь.
Если взялся сравнивать средние по стране зарплаты, то знай - в России средняя зарплата около 42 тыс против 26 тыс в рублях на Украине.
При этом на Украине, так же как и в России, имеется большой разброс зарплат по регионам и по профессиям. В Чернигове, к примеру, средняя зарплата около 15 тыс. в переводе на рубли, против 35 тыс. по Киеву.
А учителя на Украине имеют среднемесячный оклад в рублях около 7 с половиной тыс. против айтишников, зарабатывающих по 70 тыс.
В торговлю же вообще не лезь, потому что ничего не понимаешь в бизнесе. Россия и газ закупает на стороне, к примеру в Узбекистане и Туркмении, хотя свой вовсю продает во все концы. Потому что это выгодно - там газ дешевле и расплачиваемся за газ поставкой машиностроительной продукции, т.е. загружаем свои заводы и даем работу своему населению.

04.09.2019, 08:59
Гость: Русский

Ответь мне ,умный торговец Всеволод, когда Венесуэла отдаст нам долг 17 млрд. долл.? Я полагаю что никогда. Потому что уже несколько раз давали отсрочку. Но ты же сильно понимаешь в торговле и должен знать. Только не приплетай Роснефть. Она конечно владеет тамошними предприятиями -но 6 млрд. долл. -это долг Венесуэлы перед Роснефтью.

04.09.2019, 10:51
Гость: какбырусскому

Как всегда врёшь. В твоей инструкции указана сумма 17 млрд. Она включает собственно кредит (4 млрд) и накопленные инвестици, включая те, что вложены в нефтяную отрасль.
Венесуэла - надёжный заёмщик, в отличие от Украины. Венесуэла исправно выплачивают как проценты, так и сами платежи.

04.09.2019, 11:40
Гость: kib

Венесуэла ? Самое главное - порты...

04.09.2019, 07:03
Гость: kib

"русский"...а украинцы то знают, что у них зарплата 9878 гр.? А то,что то много их у нас в Сибири и все работу ищут.

04.09.2019, 06:58
Гость: для русского: не обольщайтесь цифрами это всё статистика

Это статистика по которой средняя зарплата на Украине, действительно, 9 600 гривен = 26 000 руб. Когда как по тем же статистическим данным средняя зарплата в России = 44 000 р. Возможно эта цифра (44 000р) вызовет возмущение у среднего россиянина, так же как и цифра 9 600 гривен вызовет возмущение у среднего украинца. Так что не завидуйте украинцам чересчур...

04.09.2019, 06:51
Гость: столько хахатался

Покупаем нефть по дешовым ценам у Венесуэлы ,а продаём подороже таким ,,русским,, на украине.

04.09.2019, 04:03
Гость: Питон

Наш гарант и президент РФ не позволит полностью остановиться украинской экономике он в последний момент выделит необходимые объёмы угля Украине, а заодно и бензина, соляры и прочих ГСМ чисто из гуманитарных соображений.

04.09.2019, 07:55
Гость: Всеволод

И наш гарант не позволит пропасть Украине из-за гуманности и интересов на Украине российских олигархов, и Ваши собственные олигархи вкупе с Вашими новыми правителями подсуетятся и о закупках угля договорятся с кем-нибудь.
И вообще, всякие расчеты, что Украина вот-вот загнется из-за нехватки угля, газа или еще чего-нибудь - все это глупости. Если не случится мирового катаклизма, дошедшего до стадии военных столкновений между ведущими державами, Украина так и будет просто долго и медленно гнить, превращаясь из индустриальной в прошлом страны в нечто аграрное с небольшим населением.
Таких банановых стран, фактически находящихся под внешним управлением, полно по всему миру. Вроде эти страны, как международные субъекты, и есть, и в то же время их фактически нет, т.к. за них многое решает их хозяин.
И такое положение может продолжаться бесконечно долго. Украинцы такой же терпеливый народ, как и русские. Они уйдут на огороды, чтобы выжить, или поедут за границу, чтоб заработать. А власть пусть делает, как хочет - вот их подход.
Потому что все украинские майданы - это вовсе не о каком-то свободолюбии украинцев. То были разборки между олигархическими группами за передел собственности и за право, кому грабить народ. А сам народ в этих разборках использовался олигархами на роли пушечного мяса, поэтому огребал по полной в своей житухе после каждого майдана.

04.09.2019, 03:38
Гость: Константин*

Вот дураки. И угля нет, и американские джавелины в Польшу вывезли. Неужели ЛДНР начнет наступление зимой?

04.09.2019, 03:25
Гость: Шило

Ну а наши,что молчат!? Положем,за поставкуднерповской воды в Наш Крым!!!! Нет,будем бесплатно помогать!!!!
Слава ЕР!

03.09.2019, 20:36
Гость: Кот Мурр

Бесконечный сериал "Что там на Украине" - опорная тема российской пропаганды, так как иначе нужно более подробно информировать о перманентных катастрофах у нас.
.
Думаю, если хотя бы на недельку-другую ввести мораторий на бесконечные ток-шоу по этой тематике, выяснится, что говорить пропаганде не о чем.
.
Киселёвской пропаганде только и остается, что находить каких-то невнятных персонажей и рассказывать, как "у них" плохо. Ну, а что она может еще сказать?

04.09.2019, 02:30
Гость: kib

Кот... а что,у вас таки все хорошо ?!

04.09.2019, 20:11
Гость: Кот Мурр

Таки да ,всё кошерно!
.
Вчерася ,совершая свой обычный вечерний моцион на Хоф Кармель,встретил Вашего любимого пропагандиста Шапиро(Соловьёв -по вашему.).
.
Шельмец аж гражданин ТРЁХ государств - РФ,Израиля и Италии.
И только у одних дурней слывёт "ПАТРИОТОМ"!
Угадай у кого?

06.09.2019, 08:42
Гость: kib

Кот, таки шо,"Кармель" уже в Польще...али таки в Жмерике ?! Ну, а насчет Соловьева и Израиль...вот же человек-ракета. То его в Италии,то в Майами а сейчас уже в Израиле ВСЕ украинцы встречают...не нравится он и Кедми свидомым,а почему ?! Да потому что ПРАВДУ О ХОХЛА ГОВОРЯТ. И кстати...а сколько "гражданств" у супер-украинца Гордона ?!

03.09.2019, 19:47
Гость: Русский

...угля -нет, газа- нет, Крыма -нет, Донбасса -нет и денеХ -нема, а так все прекрасно , моя маркиза..))))))

04.09.2019, 17:55
Гость: угля -нет, газа- нет, Крыма -нет, Донбасса -нет

Вот черноземы украинские , после отмены моратория на землю , как МВФ советует еще продадим , тогда будет еще прекрасней. Потому, как если "думаешь исключительно по-украински" то совершенству нет пределов.

03.09.2019, 18:53
Гость: kib

"катастрофа с запасами угля", ничего удивительного...уголек на Донбассе остался. Удивлюсь когда на Украине будет дефицит хлеба...хотя и наверное точно будет.

03.09.2019, 18:03
Гость: +++

России это не грозит, все производственные мощьности разворованы и распроданы вторчерметом.

03.09.2019, 17:57
Гость: Ссссс!!!!!!

Россия Путина спит и видит апокалипсис на Укре,а та живет,демократично развивается и составляет Путину опасную альтернативу.

03.09.2019, 16:57
Гость: Трамп

Такую информацию надо на украинских саитах брать. Они эту проблему решают, а (эксперт) на RT, на то и (эксперт) на RT.

03.09.2019, 16:55
Гость: Ой

Шо, опять хахлы замёрзнут? Ой, как мы это переживём-то?

03.09.2019, 16:42
Гость: Дед

Ага!
Посмотрите как в Украине все плохо!
а давайте подождём когда начнётся отопительный сезон в России.
Сколько будет порывов трубопроводов.и это несмотря на ежегодные неоднократные опрессовки проржавевших трубопроводов

03.09.2019, 16:41
Гость: В огороде бузина, у Киеве дядько, а

на Украине заявили о катастрофе с запасами угля===

А нам какое дело?

Нас майданами пугают.....)))))))

03.09.2019, 18:00
Гость: Ссс!!

Ты можешь быть против,но мы с тобой одной крови!Как солидарен я с тобой!

03.09.2019, 16:33
Гость: ОТСТАВНИК

Хватит своими плечами и руками удерживать русофобскопиндоскую структуру. ПРЕКРАТИТЕ продовать ,газ,уголь, электро энергию во враждебное нам государство (заодно и в Польшу). Тогда Украина будет использовать кизяк , а Польше хватит на один сезон отапливаться антироссийскими и антисоветскими брошюрами и трактатами. Быстрее накроются медным тазом.

03.09.2019, 15:26
Гость: Иппппан0е-пуйл0

Надо же чем то россиян отвлечь от развала и нищеты.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.