• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Не выбирал жизнь в России»: Сноуден готов вернуться в США

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2019, 15:40
Гость: Кактонетак

В книге английского корреспондента Таймс Дугласа Рида " Спор о Сионе " приводятся данные о том, что все документы по Манхэтонскому проекту о создании атомной бомбы были неофициально переданы Советскому Союзу по личному указанию президента США Рузвельта. Осуществлялась переброска документов, результатов лабораторных анализов и опытов, а также и частично и самой лаборатории и оборудования с помощью советника президена некоего Хопкинса ( если не ошибаюсь в точности его фамилии )
Через отправку спец груза самолетами ВВС США. Он же и контролировал их комплектацию и доставку. Все это происходило с 1943-по 1944 год.
Если это так, то причем тут казнь якобы советских шпионов Розенбергов, обвиненных позже в передаче секретов создания атомного оружия в СССР ?
Зонтик прикрытия своего президента?
И что тогда шпионаж ?
В СССР все уверены что атомную или водородную создал академик Курчатов, но это не так, а вернее не совсем так. Советские ученые не могли на тот момент создать атомную бомбу. Чтобы создать равновесие сил Рузвельт практически передал секреты нового сверхмощного оружия своему врагу. И правильно сделал. После его смерти к власти пришел Трумен и сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а мог бы и на Москву и Ленинград и другие города. Так что не Сталину, который взял Россию с сохой как многие утверждают, а оставил с ядерной бомбой, мир обязан спасению от атомной войны, а президенту США - Рузвельту. Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2019, 08:54
Гость: Кактонетак

Не будил бы он лихо, да жил бы в России тихо. А приедет в Штаты - самое малое что ему грозит - пожизненное лет на 150, а в худшем случае - смертная казнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 14:46
Гость: ага

Обычно достойны уважения разведчики, а предатели везде вызывают отвращение. Тот, кто предал один раз, будет предавать всегда. Или может те предатели что уехали в лондоны, парижи, телявивы и ньюерки из России плохие, а этот случайно приехавший в Россию хороший?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 14:34
Гость: ...

Вот мне его жалко... он, как честный человек, хотел подчистить мир. Романтик.. пожив в России, он понял, что это вообще не жизнь . От слова «вообще». Существование какое-то, даже в посеребрённой клетке. «Воздуха» у нас нет, перспективы нет. Нет НИ ЧЕ ГО, что бы вдохновляло творить, стремиться...
надеюсь, ещё остались люди, которые понимают, о чем я пишу. То, что ползающие могут сейчас разразиться атаками и оскорблениями на меня, я не сомневаюсь. Но, надеюсь, другие тоже услышат.
Люди, так жить нельзя, как живем мы.... животное существование. С тремя извилинами - живут и ни о чем не думают, а люди, обладающие интеллектом, им «воздуха» не хватает. Пу и сам это когда-то понимал, а сейчас.. медные трубы делают своё дело..
Не опубликуют, я думаю. Да и ладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 14:30
Гость: СПРАВКА!

"Я был в Санкт Петербурге, я посетил Сочи. Я очень люблю путешествовать. Я считаю, что Россия – одна из самых красивых стран в мире. Здесь приветливые, доброжелательные люди. Когда я приехал сюда, я ничего не знал об этой стране. Внутри меня, в голове, был навязанный образ врага. Это то, как агент ЦРУ представляет себе Россию. И я вообще не планировал когда-либо здесь оказаться. Но когда ты живешь в России, то видишь, что все предубеждения были надуманные и не имеют ничего общего с реальностью", – уверен Сноуден.
Ну а то, что он предпочел бы жить в США или Европе - вполне понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 15:50
Гость: "Он отказался"

Вот завтрашнее сообщение в новостях что Вы погибли попав под машину.
На самом деле вы погибнете иначе. Но на вашем теле будут раны, ожоги, переломы и многое другое."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 19:24
Гость: Остап

Да кто его вообще звал в Россию? Польза с него вообще какова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 15:03
Гость: Далана!

Польза от него очень большая - всему человечеству.
Включая Россию (хоть мы его не звали и он к нам не рвался). А вреда нам никакого. Вы же не думаете, что США не ставили целью уничтожение России без всякого Сноудена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:34
Гость: Прохожий.

В статье, мало информации, Сноуден живёт в Москве,со своей девушкой хорошо зарабатывает, учит русский язык, посещает музеи, ездит в Питер, в принципе он отлично устроился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 09:16
Гость: Беглый

Сегодня в новостях видел фрагмент на котором горемыка Сноуден горюет о своей жизни в одном из пентхаусов города героя Москва... Я все понимаю, но мне кажется это перебор, понятно, что не в землянке он должен жить, но позвольте узнать, откуда такое имущество у господина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 16:28
Гость: Я

Пенхауса у него нет, может это рестора? Он живет в квартире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:51
Гость: Остап

Насколько я помню, его никто в Россию не звал и в России не держит. Его выгнал в Россию Китай, не желая себе неприятностей. Кроме неприятностей, Россия от него ничего не получила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 07:28
Гость: Гость: Сосед

Путин пригласил Сноудена, только для того,чтобы потом, выторгавав себе различные приференции у американцев,его сдать.
У путина, как некогда высказалась Клинтон, нет души по определению.А если нет души, то нет и ни совести, и ни чести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 20:24
Гость: Надежда_

Вам кажется, что у Хиллари есть душа? По определению вроде бы должна быть, но по факту не наблюдается. Или вы её заметили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 23:56
Гость: Ейбогус

Мб.и нет души у нее,но надежда помрет последней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 06:26
Гость: Лида Алматинская

Жалко парня. Дурной, но симпатичный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 05:28
Гость: Как всегда-начнет здраво,а потом

-туши свет.
. зачем кривить про мифическое увольнение из какбыге ?
Все ж все знают. А ещё штирлиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 20:31
Гость: Всеволод

Сноуден - это образчик прекраснодушного идиота.
Можно было бы написать идеалиста, но только вот его деяния понапрасну поганят отношения между странами.
Если конкретно, то у России с США и без Сноудена противоречий и разногласий хватает и отношения весьма сложные. Так еще этот болван со своим правдоискательством песочку в отношения подсыпал. При том, что его правда, с которой он так носится, ни для кого из политиков никакой не секрет и без его помощи.
Сноуден - это что-то вроде незваного гостя, который нежданно-негаданно приперся в чужой дом, наследил грязной обувью по всей квартире, намылился в ней жить до морковкина заговенья, да и еще имеет наглость заявлять, что он хозяину дома не считает себя ничем обязанным.
И к тому же трус! Если ему так важна его правда, то ехал бы в Штаты и там в суде доказывал её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 14:50
Гость: Далана!

Сноуден оказал для человечества неоценимую услугу, ценой своего будущего, если не жизни.
По-твоему, это трусость? Это поступок, на который способны единицы. Россия, к своей чести, предоставила ему убежище - единственная во всем мире. Нам надо этим гордиться, а не верить на слово нашим СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 09:07
Гость: Голая правда

Если Стоунера не оправдают, то американскую конституцию уместно будет печатать, на туалетной бумаге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:32
Гость: Титус

Где он сказал, что не считает себя ничем обязанным хозяину дома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:34

Данный господин ввалился в чужую страну и создал ей кучу проблем на международной арене. И хочешь - не хочешь, но руководству России пришлось им заниматься, хотя он не является ее гражданином.
Кстати, в том числе устраивать его в России в социально-материальном плане. То есть обеспечить квартирой и работой с приличной зарплатой. Или хорошим пособием, если с работой в России у него какие-то проблемы типа языковых и он работать нигде не может.
Если Вы воображаете, что Сноуден в России бомжует, то это вовсе не так. Я думаю, что многие россияне не отказались бы получить на халяву такие же пряники, которые поимел Сноуден.
И этот халявщик теперь публично на прессу с гордостью заявляет, что он не желает сотрудничать со спецслужбами государства, которое его приютило. Это и есть проявление неблагодарности к государству, которое имеет из-за него проблемы.
Которые кстати еще вовсе не закончились, потому что Штаты время от времени про Сноудена вспоминают и настаивают о его выдаче. Такое положение, которое по-видимому будет длиться не один десяток лет, России надо? Попусту напрягать отношения с важнейшим игроком на международной арене?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 19:55

Тут всё просто. У Сноудена есть свои моральные принципы (правда, В.В.Путин с ними несогласен)и в этом заключается его личный конфликт с СГА и с АНБ. Те же самые принципы не разрешают ему рассматривать сотрудничество с разведслужбами других государств в качестве отработки за гостеприимство. А если бы наши выставили это условием его пребывания в России, то это выглядело бы как шантаж и, тем ещё более осложнило международные отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 17:47

Почему вы решили, что Сноуден не зарабатывает сами себе на жизнь? Мне плевать, какие проблемы (уверен, что никаких дополнительных к тем, что уже были и есть, для России он не создал). Мне важно, что Россия поступила как независимое, само себя уважающее государство и предоставило гонимому американским государством человеку право на убежище. Россия тоже выдвигает к другим государствам требования о выдаче казнокрадов или предоставления доступа к своим гражданам (например, к Скирпалям)и часто ничего не случается. Так что решение по Сноудену считаю совершенно правильным. Президент Путин же объяснил, как могли действовать США. Но они пошли другим путём и в результате получили дырку от бублика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 21:24
Гость: Да

Сноуден - жертва американского воспитания..он считал, что американцы благородные и честные, и никак иначе..:)

А то, что Америка после второй мировой развязала более полусотни войн, хотя на Америку никто не нападал, он ЯВНО не понимает..

Вот и вытащил скелеты из шкафов :),чтобы исправить мораль власть предержащих

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 02:42
Гость: Евгений В

Вы скорее правы, этим американцы отличаются от жителей России , особенно РФ. За исключением черной сухопутной армии (особая нация, звери из зоопарка, так считают даже сами американцы), они доброжелательны, улыбчивые, гордятся своей страной и считают себя самыми благородными людьми на планете.
Когда я работал в совместной российско-американской проектной группе, я задал вопрос, почему в их составе нет ни одного темнокожего? Ответ был расплывчатым , но суть такова, что они в основном прекрасно служат в армии....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 05:11
Гость: Эхо ссср. Свободу африке!

Так,
Вам повезло с расплывчатым ответом. Но будьте уверены,американские белые потом хохотали над таким вопросом. Ядовито хохотали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 15:35
Гость: Евгений В

Я понял, к чему вы "вежливо" клоните, но Вы не угадали, я работал до не давнего времени как раз в сегодняшнее время. Оглянитесь вокруг и поймите, что еще немного и мы вообще можем стать изгоями в этом мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 05:08
Гость: Ейбогус -1 июля -День освобождения Африки.-Евгению.

Вполне вежливо клонил.
Кто тут изгой-непонятно в Вашем коменте.
Негры,Вы,американцы белые,или я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 23:08
Гость: насчёт войн это ещё надо посмотреть

Русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:07

Мало ли, что было в позапрошлом веке. К примеру, в США было законна работорговля еще во второй половине того же 19 века, ссылку на который относительно России Вы приводите.
Вы бы еще вспомнили времена царя гороха.
С тех пор многое изменилось, в том числе стандарты оценки международной общественностью характера политики государств на мировой арене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 21:52

Честный парень.Никак низзя возвращаться ему.
Раз опять подняли кипеж, значит кремль может его выдать партнерам.
А Вы лично в ответе за деяния,все,своей страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 20:17
Гость: Ceburec

Пусть посмотрит на Ассанжа и тогда поймет-как ему повезло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 19:16

уехх совершенно верно сказал. Сноуден поведал правду и заранее не выбирал Россию, чтобы убежать. Так случилось, что Россия единственная, кто не побоялась американцев и приютила его. А так как у человека Родина одна, да и русский язык для него чужой, обстановка, окружение, привычки другие, уклад жизни тоже, то не удивительно, что его тянет вернуться. Только естественно,что не ценой тюремного заключения. Да и конечно, под охраной не чувствуешь себя свободным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 18:12
Гость: Виктор

Эдвард! Зачем тебе возвращаться в эту гомосятную помойку, заселенную сбродом со всего мира? Ты сравни блистательную, чистую Москву и грязный обшарпанный Нью-Йорк и желание пропадет туда ехать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:56
Гость: Он также рассказал о том,

что российские спецслужбы хотели с ним сотрудничать, как только он въехал в страну, но он отказался. Он указал на тот факт, что по прибытии просидел в московском аэропорту 40 дней.

-,,,,,
Надо было сразу его отдать, подарили бы его тамна электрическом стуле.
Выделывается как вошь на гребешке, дурик неблагодарный.. Я не выбирал жизнь в России»

про парады вовсе дурость, прав был классик- американцы тупые.
Выдайте уже его, пусть не мучается в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:11
Гость: Вот

:Жизнь среди дикарей невыносим. Ему надо засчитать 1 год жизни в России эа 3 года в штатовской тюрьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:26
Гость: Прохожий

//Жизнь среди дикарей невыносим//
В Москве, дикари? Невыносимо?
Да ты почку готов продать, чтоб жить как Сноуден, в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:05
Гость: Просто из двух зол "лучше" меньшее:

Бедняга почуял, скорее всего,
Что Кремль его выдаст как не "своего"!
В надежде смягчить свою горькую долю
"Готов" он вернуться по "собственной" воле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 18:35
Гость: Европеец

В этом большая доля правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:50
Гость: blog2038,.

Ирония заключается в том, что приехав в Россию Сноуден приговорил сам себя - пусть лучше просит суд чтобы годы проведенные в России были учтены, может один за два пойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:48
Гость: Massachusetts

Пусть предатель мучается,это круче чем суд и срок в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 00:58
Гость: МГУ

Он людей всего мира и в том числе американцев не предавал, скорей наоборот. Те кто предателем его называют, те и то больше предают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 04:28

Янка на ваших форумах заклевали бы,стал бы пить боярышник и вспоминал бы родной штат ,хотя мб.уже и сидит на форумах с боярышником,не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:21
Гость: ПЛАЧУ И РЫДАЮ!

"ИНТЕРВЬЮ" было ПОСТАВЛЕНО В ХОЛЛИВУДЕ режиССером СТОУНОМ! СНОУДЕН НИКОГДА НИКОМУ НИКАКИХ ИНТЕРВЬЮ НЕ ДАВАЛ! НИКТО, даже пукин, НЕ ЗНАЮТ, КТО ТАКОЙ "сноуден", КАК ЕГО НАСТОЯЩАПЯ ФАМИЛИЯ И КАК ОН ВЫГЛЯДИТ! РИХОРДА ЗОРГЕ, АБЕЛЯ и многих др. СОВЕТСКИХ РАЗВЕДЧИКОВ ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ В ЛИЦО, И НИКТО НЕ ЗНАЛ ИХ НАСТОЯЩИИ ФАМИЛИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:21
Гость: Виктор

Лучше суд в Америке, чем жизнь в РФ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:22
Гость: Я

//Лучше суд в Америке, чем жизнь в РФ//
Так его уже судили, заочно, приговор- смертная казнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:40
Гость: евразиец -Виктору

Да езжай в США. Бен Бернанке сказал что в следующем году их экономика рухнет. Иди под красные знамена, запасайся тушенкой. Цветная революция и гражданская война в США конечно лучше спокойной России. Баьа с возу кобыле легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 18:29
Гость: евразийцу

экономика США рушится столько лет сколько я себя помню А значит-очень много лет Но почему-то никак не рухнет А вот Россия как была страной 3-го мира так и остается Несмотря на заклинания встать с колен все лежит мордой в грязь и все является энергетическим придатком Европы и Китая Спокойно в России как на кладбище Нравится-живи там а вот Сноуден понял что лучше в американской тюрьме чем в свободной России

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:06
Гость: Skeptik

Сноуден наш человек,
он против глобалистов, педофилов, сексопилов, банкстеров
В РФ сегодня глобалисты, тоталитаристы, патроито - либерасты, воры, паразито-солдафоны

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:27
Гость: ABCD

Но допустим нашего "чекиста" уволили из КГБ совсем по другой причине и он не сам уволился.
Что касается Сноудена то скорее всего он помог в РФ кое кому с информацией и не плохо. Возможно за доллары. Вряд ли просто так его бы в РФ приняли. Остальное всё лирика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:20

Он зарабатывает фрилансером, в ИТ и вполне не плохо. Говорят, его он консулировал, по поводу устойчивости российского сегмента интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:23
Гость: Алекс239

Может быть Сноуден "помог" принять решение в США об отрыве ("майдане")
Украины от РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 14:53
Гость: IgS

парень честный и патриот, таким живется трудно всегда и везде. Молодец. Таких мало, но помнят как раз таких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 14:40
Гость: не осуждайте

Он бежал из Штатов от того что нашёл в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:08

Скорее всего нашел что-то, что ему подсказало, что лучше маленько посидеть в Штатах чем быть на свободе в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:15

//лучше маленько посидеть в Штатах чем быть на свободе в Росси//
Посидеть,на электрическом стуле ?
В штатах, Сноуден, уже приговорен, к смертной казни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 16:07

Так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:06
Гость: уехх

Он же сказал, что не в Россию бежал, а от преследования в США. И ничего России не сливвл. И что же он "обнаружил" в России, не работая в ФСБ? Хайли лайкли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 15:29
Гость: Мамба

Я думаю, что некорректно сравнивать Россию и США. Россию можно сравнивать с Ираном или Нигерией. Просто на таком контрасте после жизни в России он научился ценить США, гражданином которых он является.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 14:26
Гость: Хммм

После жизни в России он готов переселиться в штатовскую тюрягу? Интересно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 14:20
Гость: Олег

Чего ему здесь не сидится. Ведь найдет там приключений на свой зад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 17:18
Гость: le docteur

Ты сам давно из Штатов вернулся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.