13:07 13.09.2019

«Не выбирал жизнь в России»: Сноуден готов вернуться в США

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.09.2019, 15:40
Гость: Кактонетак

В книге английского корреспондента Таймс Дугласа Рида " Спор о Сионе " приводятся данные о том, что все документы по Манхэтонскому проекту о создании атомной бомбы были неофициально переданы Советскому Союзу по личному указанию президента США Рузвельта. Осуществлялась переброска документов, результатов лабораторных анализов и опытов, а также и частично и самой лаборатории и оборудования с помощью советника президена некоего Хопкинса ( если не ошибаюсь в точности его фамилии )
Через отправку спец груза самолетами ВВС США. Он же и контролировал их комплектацию и доставку. Все это происходило с 1943-по 1944 год.
Если это так, то причем тут казнь якобы советских шпионов Розенбергов, обвиненных позже в передаче секретов создания атомного оружия в СССР ?
Зонтик прикрытия своего президента?
И что тогда шпионаж ?
В СССР все уверены что атомную или водородную создал академик Курчатов, но это не так, а вернее не совсем так. Советские ученые не могли на тот момент создать атомную бомбу. Чтобы создать равновесие сил Рузвельт практически передал секреты нового сверхмощного оружия своему врагу. И правильно сделал. После его смерти к власти пришел Трумен и сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а мог бы и на Москву и Ленинград и другие города. Так что не Сталину, который взял Россию с сохой как многие утверждают, а оставил с ядерной бомбой, мир обязан спасению от атомной войны, а президенту США - Рузвельту. Как то так.

23.09.2019, 08:54
Гость: Кактонетак

Не будил бы он лихо, да жил бы в России тихо. А приедет в Штаты - самое малое что ему грозит - пожизненное лет на 150, а в худшем случае - смертная казнь.

15.09.2019, 14:46
Гость: ага

Обычно достойны уважения разведчики, а предатели везде вызывают отвращение. Тот, кто предал один раз, будет предавать всегда. Или может те предатели что уехали в лондоны, парижи, телявивы и ньюерки из России плохие, а этот случайно приехавший в Россию хороший?

15.09.2019, 14:34
Гость: ...

Вот мне его жалко... он, как честный человек, хотел подчистить мир. Романтик.. пожив в России, он понял, что это вообще не жизнь . От слова «вообще». Существование какое-то, даже в посеребрённой клетке. «Воздуха» у нас нет, перспективы нет. Нет НИ ЧЕ ГО, что бы вдохновляло творить, стремиться...
надеюсь, ещё остались люди, которые понимают, о чем я пишу. То, что ползающие могут сейчас разразиться атаками и оскорблениями на меня, я не сомневаюсь. Но, надеюсь, другие тоже услышат.
Люди, так жить нельзя, как живем мы.... животное существование. С тремя извилинами - живут и ни о чем не думают, а люди, обладающие интеллектом, им «воздуха» не хватает. Пу и сам это когда-то понимал, а сейчас.. медные трубы делают своё дело..
Не опубликуют, я думаю. Да и ладно.

15.09.2019, 14:30
Гость: СПРАВКА!

"Я был в Санкт Петербурге, я посетил Сочи. Я очень люблю путешествовать. Я считаю, что Россия – одна из самых красивых стран в мире. Здесь приветливые, доброжелательные люди. Когда я приехал сюда, я ничего не знал об этой стране. Внутри меня, в голове, был навязанный образ врага. Это то, как агент ЦРУ представляет себе Россию. И я вообще не планировал когда-либо здесь оказаться. Но когда ты живешь в России, то видишь, что все предубеждения были надуманные и не имеют ничего общего с реальностью", – уверен Сноуден.
***
Ну а то, что он предпочел бы жить в США или Европе - вполне понятно.

14.09.2019, 15:50
Гость: "Он отказался"

Вот завтрашнее сообщение в новостях что Вы погибли попав под машину.
На самом деле вы погибнете иначе. Но на вашем теле будут раны, ожоги, переломы и многое другое."

14.09.2019, 19:24
Гость: Остап

Да кто его вообще звал в Россию? Польза с него вообще какова?

15.09.2019, 15:03
Гость: Далана!

Польза от него очень большая - всему человечеству.
***
Включая Россию (хоть мы его не звали и он к нам не рвался). А вреда нам никакого. Вы же не думаете, что США не ставили целью уничтожение России без всякого Сноудена?

14.09.2019, 10:34
Гость: Прохожий.

В статье, мало информации, Сноуден живёт в Москве,со своей девушкой хорошо зарабатывает, учит русский язык, посещает музеи, ездит в Питер, в принципе он отлично устроился.

14.09.2019, 09:16
Гость: Беглый

Сегодня в новостях видел фрагмент на котором горемыка Сноуден горюет о своей жизни в одном из пентхаусов города героя Москва... Я все понимаю, но мне кажется это перебор, понятно, что не в землянке он должен жить, но позвольте узнать, откуда такое имущество у господина...

14.09.2019, 16:28
Гость: Я

Пенхауса у него нет, может это рестора? Он живет в квартире.

14.09.2019, 08:51
Гость: Остап

Насколько я помню, его никто в Россию не звал и в России не держит. Его выгнал в Россию Китай, не желая себе неприятностей. Кроме неприятностей, Россия от него ничего не получила.

14.09.2019, 07:28
Гость: Гость: Сосед

Путин пригласил Сноудена, только для того,чтобы потом, выторгавав себе различные приференции у американцев,его сдать.
У путина, как некогда высказалась Клинтон, нет души по определению.А если нет души, то нет и ни совести, и ни чести.

14.09.2019, 20:24
Гость: Надежда_

Вам кажется, что у Хиллари есть душа? По определению вроде бы должна быть, но по факту не наблюдается. Или вы её заметили?

14.09.2019, 23:56
Гость: Ейбогус

Мб.и нет души у нее,но надежда помрет последней.

14.09.2019, 06:26
Гость: Лида Алматинская

Жалко парня. Дурной, но симпатичный.

14.09.2019, 05:28
Гость: Как всегда-начнет здраво,а потом

-туши свет.
. зачем кривить про мифическое увольнение из какбыге ?
Все ж все знают. А ещё штирлиц.

13.09.2019, 20:31
Гость: Всеволод

Сноуден - это образчик прекраснодушного идиота.
Можно было бы написать идеалиста, но только вот его деяния понапрасну поганят отношения между странами.
Если конкретно, то у России с США и без Сноудена противоречий и разногласий хватает и отношения весьма сложные. Так еще этот болван со своим правдоискательством песочку в отношения подсыпал. При том, что его правда, с которой он так носится, ни для кого из политиков никакой не секрет и без его помощи.
Сноуден - это что-то вроде незваного гостя, который нежданно-негаданно приперся в чужой дом, наследил грязной обувью по всей квартире, намылился в ней жить до морковкина заговенья, да и еще имеет наглость заявлять, что он хозяину дома не считает себя ничем обязанным.
И к тому же трус! Если ему так важна его правда, то ехал бы в Штаты и там в суде доказывал её.

15.09.2019, 14:50
Гость: Далана!

Сноуден оказал для человечества неоценимую услугу, ценой своего будущего, если не жизни.
***
По-твоему, это трусость? Это поступок, на который способны единицы. Россия, к своей чести, предоставила ему убежище - единственная во всем мире. Нам надо этим гордиться, а не верить на слово нашим СМИ.

14.09.2019, 09:07
Гость: Голая правда

Если Стоунера не оправдают, то американскую конституцию уместно будет печатать, на туалетной бумаге.

13.09.2019, 22:32
Гость: Титус

Где он сказал, что не считает себя ничем обязанным хозяину дома?

14.09.2019, 08:34
Гость: Всеволод

Данный господин ввалился в чужую страну и создал ей кучу проблем на международной арене. И хочешь - не хочешь, но руководству России пришлось им заниматься, хотя он не является ее гражданином.
Кстати, в том числе устраивать его в России в социально-материальном плане. То есть обеспечить квартирой и работой с приличной зарплатой. Или хорошим пособием, если с работой в России у него какие-то проблемы типа языковых и он работать нигде не может.
Если Вы воображаете, что Сноуден в России бомжует, то это вовсе не так. Я думаю, что многие россияне не отказались бы получить на халяву такие же пряники, которые поимел Сноуден.
И этот халявщик теперь публично на прессу с гордостью заявляет, что он не желает сотрудничать со спецслужбами государства, которое его приютило. Это и есть проявление неблагодарности к государству, которое имеет из-за него проблемы.
Которые кстати еще вовсе не закончились, потому что Штаты время от времени про Сноудена вспоминают и настаивают о его выдаче. Такое положение, которое по-видимому будет длиться не один десяток лет, России надо? Попусту напрягать отношения с важнейшим игроком на международной арене?

14.09.2019, 19:55
Гость: Титус

Тут всё просто. У Сноудена есть свои моральные принципы (правда, В.В.Путин с ними несогласен)и в этом заключается его личный конфликт с СГА и с АНБ. Те же самые принципы не разрешают ему рассматривать сотрудничество с разведслужбами других государств в качестве отработки за гостеприимство. А если бы наши выставили это условием его пребывания в России, то это выглядело бы как шантаж и, тем ещё более осложнило международные отношения.

14.09.2019, 17:47
Гость: Титус

Почему вы решили, что Сноуден не зарабатывает сами себе на жизнь? Мне плевать, какие проблемы (уверен, что никаких дополнительных к тем, что уже были и есть, для России он не создал). Мне важно, что Россия поступила как независимое, само себя уважающее государство и предоставило гонимому американским государством человеку право на убежище. Россия тоже выдвигает к другим государствам требования о выдаче казнокрадов или предоставления доступа к своим гражданам (например, к Скирпалям)и часто ничего не случается. Так что решение по Сноудену считаю совершенно правильным. Президент Путин же объяснил, как могли действовать США. Но они пошли другим путём и в результате получили дырку от бублика.

13.09.2019, 21:24
Гость: Да

Сноуден - жертва американского воспитания..он считал, что американцы благородные и честные, и никак иначе..:)

А то, что Америка после второй мировой развязала более полусотни войн, хотя на Америку никто не нападал, он ЯВНО не понимает..

Вот и вытащил скелеты из шкафов :),чтобы исправить мораль власть предержащих

14.09.2019, 02:42
Гость: Евгений В

Вы скорее правы, этим американцы отличаются от жителей России , особенно РФ. За исключением черной сухопутной армии (особая нация, звери из зоопарка, так считают даже сами американцы), они доброжелательны, улыбчивые, гордятся своей страной и считают себя самыми благородными людьми на планете.
Когда я работал в совместной российско-американской проектной группе, я задал вопрос, почему в их составе нет ни одного темнокожего? Ответ был расплывчатым , но суть такова, что они в основном прекрасно служат в армии....

14.09.2019, 05:11
Гость: Эхо ссср. Свободу африке!

Так,
Вам повезло с расплывчатым ответом. Но будьте уверены,американские белые потом хохотали над таким вопросом. Ядовито хохотали.

14.09.2019, 15:35
Гость: Евгений В

Я понял, к чему вы "вежливо" клоните, но Вы не угадали, я работал до не давнего времени как раз в сегодняшнее время. Оглянитесь вокруг и поймите, что еще немного и мы вообще можем стать изгоями в этом мире.

15.09.2019, 05:08
Гость: Ейбогус -1 июля -День освобождения Африки.-Евгению.

Вполне вежливо клонил.
Кто тут изгой-непонятно в Вашем коменте.
Негры,Вы,американцы белые,или я.

13.09.2019, 23:08
Гость: насчёт войн это ещё надо посмотреть

Русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."

14.09.2019, 08:07
Гость: Всеволод

Мало ли, что было в позапрошлом веке. К примеру, в США было законна работорговля еще во второй половине того же 19 века, ссылку на который относительно России Вы приводите.
Вы бы еще вспомнили времена царя гороха.
С тех пор многое изменилось, в том числе стандарты оценки международной общественностью характера политики государств на мировой арене.

13.09.2019, 21:52
Гость: Ейбогус

Честный парень.Никак низзя возвращаться ему.
Раз опять подняли кипеж, значит кремль может его выдать партнерам.
А Вы лично в ответе за деяния,все,своей страны?

13.09.2019, 20:17
Гость: Ceburec

Пусть посмотрит на Ассанжа и тогда поймет-как ему повезло...

13.09.2019, 19:16
Гость: Титус

уехх совершенно верно сказал. Сноуден поведал правду и заранее не выбирал Россию, чтобы убежать. Так случилось, что Россия единственная, кто не побоялась американцев и приютила его. А так как у человека Родина одна, да и русский язык для него чужой, обстановка, окружение, привычки другие, уклад жизни тоже, то не удивительно, что его тянет вернуться. Только естественно,что не ценой тюремного заключения. Да и конечно, под охраной не чувствуешь себя свободным.

13.09.2019, 18:12
Гость: Виктор

Эдвард! Зачем тебе возвращаться в эту гомосятную помойку, заселенную сбродом со всего мира? Ты сравни блистательную, чистую Москву и грязный обшарпанный Нью-Йорк и желание пропадет туда ехать!

13.09.2019, 17:56
Гость: Он также рассказал о том,

что российские спецслужбы хотели с ним сотрудничать, как только он въехал в страну, но он отказался. Он указал на тот факт, что по прибытии просидел в московском аэропорту 40 дней.

-,,,,,
Надо было сразу его отдать, подарили бы его тамна электрическом стуле.
Выделывается как вошь на гребешке, дурик неблагодарный.. Я не выбирал жизнь в России»

про парады вовсе дурость, прав был классик- американцы тупые.
Выдайте уже его, пусть не мучается в России.

13.09.2019, 17:11
Гость: Вот

:Жизнь среди дикарей невыносим. Ему надо засчитать 1 год жизни в России эа 3 года в штатовской тюрьме.

14.09.2019, 10:26
Гость: Прохожий

//Жизнь среди дикарей невыносим//
В Москве, дикари? Невыносимо?
Да ты почку готов продать, чтоб жить как Сноуден, в Москве.

13.09.2019, 17:05
Гость: Просто из двух зол "лучше" меньшее:

Бедняга почуял, скорее всего,
Что Кремль его выдаст как не "своего"!
В надежде смягчить свою горькую долю
"Готов" он вернуться по "собственной" воле...

13.09.2019, 18:35
Гость: Европеец

В этом большая доля правды.

13.09.2019, 16:50
Гость: blog2038,.

Ирония заключается в том, что приехав в Россию Сноуден приговорил сам себя - пусть лучше просит суд чтобы годы проведенные в России были учтены, может один за два пойдёт.

13.09.2019, 16:48
Гость: Massachusetts

Пусть предатель мучается,это круче чем суд и срок в США.

14.09.2019, 00:58
Гость: МГУ

Он людей всего мира и в том числе американцев не предавал, скорей наоборот. Те кто предателем его называют, те и то больше предают.

16.09.2019, 04:28
Гость: Ейбогус

Янка на ваших форумах заклевали бы,стал бы пить боярышник и вспоминал бы родной штат ,хотя мб.уже и сидит на форумах с боярышником,не знаю.

13.09.2019, 16:21
Гость: ПЛАЧУ И РЫДАЮ!

"ИНТЕРВЬЮ" было ПОСТАВЛЕНО В ХОЛЛИВУДЕ режиССером СТОУНОМ! СНОУДЕН НИКОГДА НИКОМУ НИКАКИХ ИНТЕРВЬЮ НЕ ДАВАЛ! НИКТО, даже пукин, НЕ ЗНАЮТ, КТО ТАКОЙ "сноуден", КАК ЕГО НАСТОЯЩАПЯ ФАМИЛИЯ И КАК ОН ВЫГЛЯДИТ! РИХОРДА ЗОРГЕ, АБЕЛЯ и многих др. СОВЕТСКИХ РАЗВЕДЧИКОВ ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ В ЛИЦО, И НИКТО НЕ ЗНАЛ ИХ НАСТОЯЩИИ ФАМИЛИИ!

13.09.2019, 16:21
Гость: Виктор

Лучше суд в Америке, чем жизнь в РФ...

14.09.2019, 10:22
Гость: Я

//Лучше суд в Америке, чем жизнь в РФ//
Так его уже судили, заочно, приговор- смертная казнь.

13.09.2019, 16:40
Гость: евразиец -Виктору

Да езжай в США. Бен Бернанке сказал что в следующем году их экономика рухнет. Иди под красные знамена, запасайся тушенкой. Цветная революция и гражданская война в США конечно лучше спокойной России. Баьа с возу кобыле легче.

13.09.2019, 18:29
Гость: евразийцу

экономика США рушится столько лет сколько я себя помню А значит-очень много лет Но почему-то никак не рухнет А вот Россия как была страной 3-го мира так и остается Несмотря на заклинания встать с колен все лежит мордой в грязь и все является энергетическим придатком Европы и Китая Спокойно в России как на кладбище Нравится-живи там а вот Сноуден понял что лучше в американской тюрьме чем в свободной России

13.09.2019, 16:06
Гость: Skeptik

Сноуден наш человек,
он против глобалистов, педофилов, сексопилов, банкстеров
В РФ сегодня глобалисты, тоталитаристы, патроито - либерасты, воры, паразито-солдафоны

13.09.2019, 15:27
Гость: ABCD

Но допустим нашего "чекиста" уволили из КГБ совсем по другой причине и он не сам уволился.
Что касается Сноудена то скорее всего он помог в РФ кое кому с информацией и не плохо. Возможно за доллары. Вряд ли просто так его бы в РФ приняли. Остальное всё лирика.

14.09.2019, 10:20
Гость: Прохожий

Он зарабатывает фрилансером, в ИТ и вполне не плохо. Говорят, его он консулировал, по поводу устойчивости российского сегмента интернета.

13.09.2019, 15:23
Гость: Алекс239

Может быть Сноуден "помог" принять решение в США об отрыве ("майдане")
Украины от РФ.

13.09.2019, 14:53
Гость: IgS

парень честный и патриот, таким живется трудно всегда и везде. Молодец. Таких мало, но помнят как раз таких.

13.09.2019, 14:40
Гость: не осуждайте

Он бежал из Штатов от того что нашёл в РФ.

13.09.2019, 16:08
Гость: Европеец

Скорее всего нашел что-то, что ему подсказало, что лучше маленько посидеть в Штатах чем быть на свободе в России.

14.09.2019, 10:15
Гость: Прохожий

//лучше маленько посидеть в Штатах чем быть на свободе в Росси//
Посидеть,на электрическом стуле ?
В штатах, Сноуден, уже приговорен, к смертной казни.

13.09.2019, 16:07
Гость: Европеец

Так и есть.

13.09.2019, 15:06
Гость: уехх

Он же сказал, что не в Россию бежал, а от преследования в США. И ничего России не сливвл. И что же он "обнаружил" в России, не работая в ФСБ? Хайли лайкли?

13.09.2019, 15:29
Гость: Мамба

Я думаю, что некорректно сравнивать Россию и США. Россию можно сравнивать с Ираном или Нигерией. Просто на таком контрасте после жизни в России он научился ценить США, гражданином которых он является.

13.09.2019, 14:26
Гость: Хммм

После жизни в России он готов переселиться в штатовскую тюрягу? Интересно...

13.09.2019, 14:20
Гость: Олег

Чего ему здесь не сидится. Ведь найдет там приключений на свой зад.

13.09.2019, 17:18
Гость: le docteur

Ты сам давно из Штатов вернулся?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации