Эрдоган: Турция не откажется от С-400
Они сговорились что ли на сумме 100 миллиардов, что беня , что доня.
Сложно сказать . Пойдет ли Эрдоган на это или нет.
Слишком значительная сумма - что бы в относительные бирюльки играть.
---
Попытки прогноза в этом - часто выдраны из контекста.
Здесь нужно смотреть - что Россия может противопоставить этому.
Только проэкты АЭС. да и голубой поток с туризмом.
Но Вы знаете у самой России надо ставить АЭС взамен Рыбинской лужи - что бы как то начать регулировать поток воды на Волге.
Говорят что мешают в России жизнь налаживать. а получается так вот - с этой международностью.
Кроме того чисто финансовый аспект игнорируется поскольку у Кремля одни обеды - по распорядку.
--
Мне кажется все же Эрдоган не пойдет на это.
Поскольку уже Газ проведен да и из за АЭС то же.
Америка где то. Как чисто - государственный деятель - он должен понимать. что не смотря на активизацию у себя правосеков. лучше воздержаться
Во первых - в любом случае это развяжет руки либерасам и опять придется Эрдогана предупреждать о готовившемся убийстве.
Во вторых
Это только заява США - чуть если согласиться - так сразу США облекут это все в такие условия и даже не условия а через аффелированые банки или фонды подведут так расчеты и правила, что большая часть денег осядет на счетах либерасов и в этом случае покушения на Эрдогана будет только делом времени. И сейчас это со смертельным исходом. Тогда спали. Сейчас не спасут или намного меньше вероятности что спасут. Разведка далеко не КГБ
-
Если Эрдоган это понимает - он откажется
В противном случае сразу ему можно петь эпитафию.
Опять нож в спину!
Я уже запутался, друг он России или не друг.
Хотя Эрдоган действительно думает о своём народе и интерасах страны
Эрдоган все таки выторговал себе хороший куш что он дурак что ли отказываться и теперь видимо прощай друг Володя, в штатах денег больше даже если все российские олигархи скинутся.
Никак не пойму, почему все решили, что Трамп ДАЕТ Эрдогану 100 лярдов? Максимум, о чём может идти речь, это то, что, например, Турция покупает на 60 лярдов F35, а Америка на 40 лярдов турецкой стали и помидоров или кожи(условно). Это тоже будет сделка на 100 лярдов.
Ну, или в нагрузку к С-400 Трамп втюхает Эрдогану неходовой товар - Пэтриоты.
"Сделка на $100 млрд: Трамп подкупает Эрдогана"
---
Глупости - таких как Эрдоган не покупают, таких как Эрдоган садят на иглу.
Хитрый турок и С-400 получит и 100 лярдов ,всё последовательно. Затем кинет, Москву и опят начнёт доить США. А закончится всё очень банально и ,,Джону,, и ,,Ивану,, надоест смотреть на выкрутасы турок и они поделят наследство ,,больного человека..
Так дешево??? Полагаю, что начинать надо с триллиона!
кто-то где-то читал что турция заплатила деньги за с400?
Турки купят С-400 в долг и кредит. Так что Трампу спасибо, что избавит нашу страну от списания очередных 20 млрд. usd африканским и турецким землям.
С С400 Турция становится обороноспособней. А США это совсем не хочется. Посмотрим, продаст ли Эрдоган свое спокойствие за 100ку.У него уже есть опыт неудавшегося переворота.
Вот если не возьмёт 100 млрд.то его точно собственные ,,янычары,, схарчят. Армию и жандармерию кормить надо, а до сих пор её кормили за счёт амеровских вливаний. И что такое неудавшийся переворот на фоне как минимум трёх совершонных переворотов и боле пяти угроз совершить переворот если правительство не подаст добровольно в отставку. У них богатый опыт, чуть что и Великому везиою секим башка.
Когда-то люди в звериных шкурах ходили.
Всё течёт, всё меняется. Амеровские подачки по всему Миру становятся всё жиже. Думаешь, что Эрдоган этого не видит? Видит, а как ты думаешь ТП ему зачем?
Да нет ,не подачки жиже. В США после Хусейныча пришёл бизнесмен, просто так он давать никому ничего не даст и долги списывать не будет. Турция ему сейчас нужна против РФ и ИРИ, да и зятёк с ,,пейсами,, (ортодокс). Еслиб Эрдоган не трусил то на вызов в Вашингтон не явился бы. А если откажется от предложений Трампа ценой в один доллар , то ему вместо ТП свои военные в ,,шкурах,, ТТ предложат ,чтоб застрелился. Турецкие ВС получали от США бабло только за то чтоб они противостояли СССР, на эти бабки у них армия содержалась, сейчас они опять нужны амерам.Эрдоган решил поиграть в самостоятельность и просчитался ,ему приходит конец и он это прекрасно понимает. Вдогонку ,а вы не задумывались что турки столько лет дружат с США ,а металургические комплексы , АЭС им наши........ строят (поднимают экономику соседу). Всегда самый непримиримый противник, враг это сосед. Так кто дальновиднее?
Трамп уже сам под угрозой импичмента, против него уже многие дали показания. Так что, то, что Эрдоган принял вызов ни о чем не говорит. Только о том, что как президент он не имеет права обострять отношения. Притом, с союзником по НАТО.
Все , почти все президенты США играют ту партию которую им напишут хозяева страны.Раньше это были условно 200 семей ,сейчас список немного увеличился. А кто отказывается играть по их правилам с ними случается то что случилось с Рузвельтом, Кенеди , Никсоном и Клинтоном. И Эрдогана вызывает на ковёр не Трамп ,а хозяева ТНК и ВПК. Помните Майкл в ,,Крёстном отце,,...... тогда Мой отец предложил такие условия ,что он не смог отказаться..... И плевали они на НАТО им для сдерживания РФ и Ирана нужна Бандеровская Украина, Польша со своими бреднями ,Прибалтика живущая на подачки и Турция без Эрдогановских мечтаний о Великом Туране. Турки должны таскать каштаны для США , пока.
Да и с Клинтоном ничего особенного не произошло.
Рузвельта траванули есть по этому вопросу замечание его помошника, да и Элеонора подтвердила ,что со смертью мужа не всё так просто. Хотел президент продолжать дружить со Сталиным. Понимал ,что шарик одной стране не удержать. Ну а Клинтон ( если читаете прессу), сделал шажок на встречу Палестинцам и решил ,что Израиль дорого обходится налогоплательщикам США. Тут ему и подсунули эту рыхлую дурищу с умелыми губками. Неужели не слыхали?
Вот только пару минут назад прочитала, что Эрдоган категорически против отмены контракта на С400. Мотивируя это нац безопасностью и суверенитетом Турции.
Но, все же какую-то там комиссию во главе с Помпео разрешил. Осторожность с его стороны? Считаю, что да.
Ну купит он пару дивизионов С-400, а к ним и ,,Пэтриотов,, пару бригад. С авиацией сложнее ,это же менять всю ремонтно -эксплуатационную базу, обучение. А на ранее поставленную технику кто, где зап.части достнет? А средства связи , локация, аэродромное обслуживание. Нет милые бранятся, только тешатся. Да и куда этому шизику с манией величия с ,,подводной ,, лодки деваться?
В звериных шкурах и сейчас ходят. Моя к Новому году очередную требует.
Взяла и узнала про эти F-35. Стоят в районе 100 миллионов за 1 шт. Но дело не в этом. К ним уже есть серьёзные претензии на вопрос об их недоработке. Германия отказалась от контракта, Великобритания тоже предъявила претензии. Дорогое обслуживание. Претензии по маневренности и системе катапультирования. И ещё ряд претензий. Например, по сроку службы. Его определяют как если с 2020 по 2026 год. Это разве много для такого дорогого самолёта?
А что, сама заработать на шубу не в состоянии?
вопрос один-от кого турки собираются обороняться Турция-член НАТО а значит в случае агрессии-фаетастический вариант-получит помощи НАТО в полном объеме Кроме того Турция как член НАТО защищает от нападения южный фланг этого блока Гипотетически угрозу в этом регионе представлял только СССР а сейчас Россия Интересно получается-закупать оружие у своего врага для защиты от этого врага
И ничаво-то ты, милок, не понял.
Вот что значит прямолинейное мышление. Извини, долгонько объяснять. Только не надо считать Россию врагом Турции. Во всяком случае в наше время.
PS. Я тебе сделала подсказку, дальше думай сам.
когда нечего сказать и не знаешь как это скрыть то делают умное лицо и говорят многозначительно и загадочно Твоего лица я не вижу но то что ты так ничего не ответила это понятно
Вот Геоцентр, тот ВСЕ правильно понял. Вот что значит НЕ прямолинейное мышление. И попрошу тебя писать моё имя с заглавной буквы. Если нет, то ответов не жди.
А разве имеет какое-то значение от кого Турция будет оборонятся. Да от кого угодно. А может и ни от кого. Само наличие хорошего вооружения притормаживает агрессора.
не надо заниматься пустой болтовней Демагогией Этим здесь Татьяна занимается Если нечего ответить на поставленный вопрос-лучше промолчи Умнее казаться будешь
Проффесор что ли? Такие выражения употребляешь. Не надо тут быть умным, что бы сказать, что в Турции, как и в США опаснее всего внутренние враги. Не задавай глупых вопросов, не нужно будет страдать.
я уже начинаю беспокоиться о твоем состоянии здоровья-это же надо такую чушь спороть От внутренних врагов надо защищаться с помощью С-400 А почему не атомной бомбой Так и видится как заговорщики крадутся по дворцу Эрдогана а он им хрясь ракетой по загрвку Это же самое милое дело пользоваться ракетой Да и Трамп очевидно под кроватью одну установку Пэтриот держит
Ты спросил от кого будет Турция обороняться.
Да хоть от МАРСИАН. Да хоть от тех же Штатов. Почему НЕТ?
Пример с НАТО я уже слышала. Теперь тебе вопрос:
Если Турцию ЕСТЬ кому защитить (НАТО), то почему появилась сумма в 100 лярдов?
извини опять пишу твое имя с маленькой буквы но человек который призывает защищаться от марсиан большой буквы еще не заслужил Ну конечно от кого еще Турции защищаться -от Штатов и марсиан что в принципе почти одно и тоде Во всяком случае-в твоих мозгах
Я тебе задала вопрос, а ты вместо ответа начал мои мозги обсуждать.
Ответить не можешь? Тогда, о наличии твоих мозгов у меня большие сомнения.
так дело в том что твой вопрос ставит под сомнение твою адекватность Как нужно еще ответить на то что по-твоему Турция может защищаться от Штатов В смысле штатские Б-52 полетят бомбить Анкару или Стамбул ну и тут конечно без С-400 никак не обойтись И это оказывается Штаты сбили российский самолет и это в Штатах убили российского посла и это Штатам Россия объявила помидорную войну Сумма в 100млрд никакого отношения к военке не имеет-это предполагаемое торговое соглашение между США и Турцией Подчеркиваю-предполагаемое Если Турция откажется от С-400 то оно может быть подписано Надеюсь я достаточно ясно тебе это объяснил и даже твоих мозгов хватит что бы понять
Я ведь не просто так спросила. Я читала статью и там вообще-то по русски написано про торговое соглашение. Твой ответ как раз и подтвердил мои догадки, что Эрдогана просто шантажируют.
А теперь опять повторю тебе, что твоё обращение не по форме буду посылать в игнор.
Обещать - ещё не жениться...:)
Кто это разрешит, 100 млрд сразу выплатить? Бюджет Америки напряжённый, там каждый миллиард поделён...своих проблем хватает..
Это будет, если вообще будет, долгий торг, причём конгресс будет тормозить до выборов, когда им вдруг удастся снести Трампа..
Смысла отказываться от хорошего оборонного комплекса нет..
поражаюсь неадекватности читателей-писателей на КМ Где было написано что в случае отказа от С-400 Штаты выплатят Турции 100млрд-откройте мне глаза и укажите Разговор шел о возможном подписании торгового соглашения между США и Турцией на эту сумму И причем тут бюджет Америки и конгресс-мозги включи прежде чем писать этот бред
"...что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки..."
====
Н-да уж, от скромности Трамп точно не помрет.
Получит Трамп ятаган в спину!
Да будет Вам, Александр. Что Вы зациклились на этих С-400. Ну поломаются турки (не впервой) и "удовлетворят" американцев, заставят купить и продадут эти комплексы Азербайджану, на вырученные деньги купят "патриотов".
А что Россия ? Да и Россия (см. Рособоронэкспорт) не в накладе - о такой рекламе комплексов, после подобной шумихи, можно было только мечтать.
Турция зона интересов США и НАТО,зная эту аксиому,и совершать политэкономические затраты России,не совсем оправданно,эту ЗАТРАТНУЮ сумму выгоднее было бы,и по ХОЗЯЙСКИЙ вложить на внутренее развитие страны,да и США лишний раз не раздражать.
Если судить по сальдо,то кроме политических галочек, Кремль имеет бесконечные-ЗАТРАТЫ.
Эрдогану по барабану позиция надёжного партнёра,ещё вчера он поставил на одну ступень США и Россию, заявляя что,только Турция уничтожает боевиков и ни кто другой.......
Трампушка подержанный, б/ушный лендлиз пристраивает?
Инвентаризация в Пентагоне?
спросите Кравчука.
Пусть пиндосня договариваются с турками без нас, мы уже всё сказали. США решили вернуть российских террористов на родину. Пусть себе оставляют, они нам не нужны.
Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома.
О каком свободном рынке говорили Гайдаро/Чубайсы. "Рынок все отрегулирует", смешно.
венесуэла, турция... А где Россия?
Турция, всю свою новейшую историю была чьим-то сателлитом. В послевоенную историю её солнцем были США. Продажа путинской РФ С-400 Турции-явная ошибка с далеко идущими последствиями для России.
Уверен, что Эрдоган пойдет на эту сделку, предложенною ему Трампом.
Солнце и его притяжение никто не отменял.
Ну и что? Пусть идёт. Турция, суверенная страна. Но комплексф уже оплачены и поставлены. Неужели так наивно думаешь, что руководство России не предвидело такой ситуации? Тут и дураку ясно, что Трамп предложит что-то похожее.
Интересно, откуда у вас такие данные, что С-400 оплачены?
Таким странам, как Турция, РФ ничего не продает в кредит, к тому же С-400 уже поставлены. Об оплате, конечно, не орали публично, но по логике бизнеса должны были оплатить, во всяком случае частично в виде задатка (где-то 20-50%). В любом случае необоснованный возврат "товара" может обернуться для покупателя (Турции) большими потерями в виде неустойки и/или не возврата задатка. По правилам внешнеторговых сделок, в случае отказа покупателя от выполнения контракта, то есть отказа от получения товара, или его возврата не по причине не надлежащего качества, задаток должен быть возвращен в двойном размере. Поэтому в данном случае будут не только репутационные потери для Турции, но и материальные. Правда США могут их компенсировать для удержания Турции в узде.
Весь набор их методов можно изучить по плакатам времён Холодной войны. Ничуть не изменились.
За 100?Сразу?Да бросьтевы,но если срзу,то почему же нет?Оставить так и быть эРэФии резиновые помидоры и шведский стол.
Откуда взялся, деятель? Зачем так пренебрежительно. Вернись в нормальное русло.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.