• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.04.2022, 23:39
Гость: Ольга

Упаси ,Господи, нас от китайцев. Это
напасть страшная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2022, 23:38
Гость: Гость.

Самый страшный, хитрый и коварный враг - это Китай. Сегодня он нам якобы друг и улыбается, а завтра нож в спину воткнёт и клыки покажет. Нельзя верить ни единому ихнему слову. Расстреливать надо тех, кто продаёт землю русскую китайцам. Сегодня мы в России спать ложимся. А завтра в Китае проснёмся. Читайте предсказания. Захватят китайцы Сибирь до Урала и в Челябинске чай пить будут. А с бедным русским народом что будет-одному Богу известно. Поэтому, молиться надо правителям русским, чтоб Бог их умудрил принимать правильные решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 13:07
Гость: Орлов

Понятно, что в одночасье, да еще с такой демографией, громадные просторы России не освоить и не заселить, НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что надо пускать чужаков на наши земли!!! До революции цари держали эти земли и никто туда из чужих не совался, вот и сейчас должно быть то же самое, никаких чужаков, время придет СВОИ освоят и заселят!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 06:52
Гость: Теплолюбивым китайцам Сибирь не нужна

Они собираются скупить украинские черноземы и привезти туда китайцев для работ, а украинцев отправить к польским туалетам, им там нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 08:34
Гость: Первым делом, первым делом - туалеты

ну а девушки? А девушки - потом. И семьи - тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 08:31
Гость: Почему "собираются"?

Они уже фактически через подставных лиц уже там хозяйничают. Разве не по этой причине Украина стала самой нищей страной Европы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 12:23
Гость: Уже собрались.ХА-ХА.

Скоро будет так-На Китайско-Украинской границе всё спокойно.А там места России НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 06:45
Гость: Вся статья - это брехня

Китайцы уже смотались обратно в Китай. Там больше платят. А в китайских городах на границе квартиры скупили русские пенсионеры, в Китае жизнь дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 07:29
Гость: Это всё происки США

Это Америка экспортировала в Китай свои рабочие места, а теперь Трамп пытается вернуть, потому как перестарались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 06:26
Гость: Если бы выбрали президентом Грудинина

Он бы споил водкой на триллионы рублей не только Сибирь и Дальний Восток, но и всю Россию. Тогда точно китайцы все заселят от Москвы до самых до украин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 04:05
Гость: В Красноярске

Специально побывал там, где раньше тусовались китайцы. Никого не нашел. Спросил у знакомых. По всему городу нашли всего одного специалиста по иглоукалыванию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 00:46
Гость: Рабинович

В конце XIX века русский писатель Гарин-Михайловский побывал на строительстве Транссибирской магистрали.
В путевых заметках пишет о множестве китайских рабочих. Наблюдает типичные сценки: хозяин, русский казак, растянувшись на лавке, дрыхнет на летнем солнышке. А рядом с тачками и лопатами снуют желтолицые работяги.
Вывод писателя: придёт время - и китайцы будут хозяевами этого края.
===
"Китаец мало думает о политическом владычестве, но экономическая почва - его; искуснее в этом отношении нет в мире нации.
Пока это ещё какие-то парии, их вид забитый, угнетенный. Завоевание края на экономической почве дается не даром, и они, пионеры своего дела, как бы сознавая это, отдаются добровольно в кабалу.
...
Может быть, через десять лет китаец будет так же необходим на Волге, как необходим он здесь, в Восточной Сибири. Это дешёвый рабочий, честный и толковый приказчик, прекрасный хозяин магазина, кредитоспособный купец, образцовый мастеровой, портной, сапожник; самая толковая, честная и дешёвая прислуга".
===
Написано в 1899 году.
Прогноз сбывается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 02:10
Гость: Прогноз сбывается

только по всей России ишачат нищие украинцы. И не только по России. Голод не тетка. А у китайцев в самом Китае работа есть, хорошо оплачиваемая работа. Зачем им скитаться в поисках заработки. Я в Сибири давно уже китайцев не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 01:16
Гость: Хех, размечтался!

Современный Китай сотворили американцы (при всем уважении к китайцам, которые сумели воспользоваться представившимся шансом), представив инвестиции, технологии и рынки сбыта. Вот и все экономическое чудо (такое же, как с Польшей, которую облагодетельствовали европейцы, но с поправкой на численность населения и национальный характер). Теперь американцы опомнились (сообразив, что сотворили себе конкурента), и чем закончатся терки этих слонов (обремененных многочисленными болячками) никому не ведомо.
Так что Китай - не наша проблема. Касаемо прогноза, то он давно провалился, ибо никаких китайцев на Волге не было и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:33
Гость: Владимир*

---
"Туристический оазис, который построен на месте старого города специально для китайцев."
---
Ну что это за бред? Кто строил специально для китайцев?
130-ый квартал - это детище губернатора Мезенцева. За что ему спасибо. Город это безусловно украсило. Кстати, никакого засилья китайских туристов там нет. Там вообще не так уж много туристов. Зимой вообще пусто, а летом в основном иркутяне гуляют. Вообще все дальние туристы в Иркутске в основном только ночуют и едут на Байкал.
Далее.
На месте какого "старого города". Расскажу как на самом деле. Я учился в 15-ой школе Иркутска. Все десять лет. Школа находится непосредственно при въезде в сегодняшний 130-ый квартал (метров 50). Раньше в этом районе (улицы Седова сверху) и 3-июля жили мои одноклассники. Половина, наверное. И я отлично помню, КАК там жили люди. В старых разваливающихся бревенчатых домах с печным отоплением. Люди были счастливы, что снесли этот клоповник и им наконец дали благоустроенное жилье. В основном счастливы. Наверное, кто-нибудь и был с московской натурой (тут вот недавно писали про недовольных реновацией), но я про таких не слышал. В Иркутске все-таки люди чуть попроще.
Далее.
И по поводу самого термина "старый город". Звучит, как исторический центр. Это вранье. Исторический центр Иркутска в районе площади Кирова и на новой набережной. Там был поставлен острог. И это довольно далеко от 130-го квартала.
Далее.
И последнее. По поводу Листвянки. Сколько там китайских гостиниц? Просто цифру назовите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:45
Гость: Евгений В

«Сибирь и Дальний Восток быстро заселяют граждане КНР». «Количество переселенцев растет в геометрической прогрессии». Так что, отдаем территории?
Это уже очевидно.
Но автор не учитывает тот факт, что предателями вся алюминиевая отрасль и Норильск, как и все электростанции уже официально отданы американцам. Китай захватывает и заселяет пока только территории. Причем факт, что пока ни те не другие не затрагивают коренное население России, а наоборот создают рабочие места и поддерживают. Правда американцы сразу снизили наполовину заработную плату рабочим. Дальше, как они разделят свое влияние на эти регионы и что будет с коренным населением, одному Богу известно. Сейчас, кто может уезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:09
Гость: Евгению

Дорогой Евгений, живи спокойно и не выдумывай. Другие сами способны позаботиться о себе. Статью почитал? Попей кофейку и успокойся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:28
Гость: Евгений В

Да не выдумываю я, мне близки эти регионы, сам там живу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 20:49
Гость: Eвгению

Сам живёшь и другим не мешай. У нас все трудящиеся равны, кроме расистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 15:10
Гость: Хех, опять Кац предлагается сдаться!

Даже интересно: осталось ли еще хоть что-нибудь, что ты не сдал - заранее и заочно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 13:27

Автор статьи побоялся сказать главное.
Корень проблемы в том, что Русскому народу Сибирь и Дальний Восток совершенно не нужны.
Да-да, знаю, господа: сейчас вы набросились на меня с криком: "а спрашивал ли я мнение Русского народа??"
Не спрашивал и не собираюсь: болтовня мне не интересна.
Смотреть надо на реальные вещи. Сибирь в представлении Русского народа всегда была проклятым краем. Туда шли бродячие бандиты (Ермак и казаки), гонимые староверы, а главным образом - ссыльные, каторжане и прочий проштрафившийся народ.
Лишь в 1950-60-х годах случился приток романтиков-энтузиастов. Но их порыв быстро остыл.
Да, можно понастроить в Сибири заводов, понаоткрывать университетов. Но кто поедет туда работать? Добровольно, а не из-под палки?
Русские люди всегда тянулись к тёплым краям. Вот отхватить Крым - это здорово! Оттяпать Абхазию - ещё лучше!
А Сибирь...
Нет, китайцам мы её не отдадим. Просто они заберут её сами. С радостными улыбками, заверениями в дружбе и обещаниями поддержать Россию в борьбе с проклятыми пиндосами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:08
Гость: Ага, "зелен виноград"!

Знакомая песня - внушить русским лохам, что им ничего не нужно.
А вдруг по дурости отдадут - если уж сдали исконно русские земели на западе (оказавшихся в составе Украины). Не дождетесь! Наоборот, начинаем возвращать. А вот Западу почему-то нужно все, что отваливается от России. Не успеешь, оглянуться, как проглотили - вплоть до несварения желудка (в лице поляков с приблатами). Похоже, оно Европу и погубит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 12:28
Гость: Погубит...

...Так как совок погубило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 13:20
Гость: Далана!

Советский Союз был великим государством, на котором держалось мирозданье.
Сколько бы ты ни называл его уничижительными прозвищами - как мелкая .... , лающая на поверженного гиганта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 18:34

Дорогой безымяшка, тех кого вы назвали "русскими лохами", я называю талантливым и трудолюбивым народом.
И моя точка зрения, которую я отстаиваю на форумах КМ.РУ много лет - в том, что Русскому народу не нужно ничего, кроме России.
Россия - страна огромных возможностей. Реализовать их хотя бы наполовину - и мы станем процветающей державой.
К сожалению, несчастье Русских - то, что в их сознании сохраняются сильные холопские привычки. В данном случае - полный пофигизм к обустройству своей страны ("раз наше, то захотим - загадим, а врагу не отдадим") и желание что-нибудь на холяву оттяпать у соседа.
Что вы там "начали возвращать"? Стырили у Украины жменьку песка и начали радостно скакать "Крымнаш!"
Только, похоже, от такого заглатывания Россия, действительно, получила несварение желудка: 6-й год экономика тужится, а результатов нет..,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:18
Гость: Хех, опять расчет на лохов!

А их среди русских значительно меньше, чем тебе хочется. А следовательно, твои лукавые речи и сомнительные комплименты ( в которых русские, создавшие великое государство - в отличие от некоторых, обязанных своей государственностью Сталину - не нуждаются) никого не обманут.
Касаемо "стырили, то лучше бы ты помалкивал. Потому что, если что и стырили на Украине, так это государственную собственность (а что не стырили, то угробили). И сделали это украинские олигархи - причем все, как один, рабиновичи. А чтобы граждане Украины не попросили назад свое кровное, они наняли бандеровские банды, породив такое явление как ж..о-бандеровщина (от чего жертвы Бабьего Яра вертелись бы в гробах, если бы они у них были).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 23:41

Уважаемый Хех, я внимательно прочитал Ваш текст и не нашёл в нём никаких возражений.
Конечно, всю эту ахинею про Украину, я обсуждать не стану. Пусть украинцы сами разбираются в своём бардаке. А мне важнее мой собственный дом.
В остальном - всё верно.
Да, Русские создали великое государство с огромными ресурсами развития.
Да, благодаря Сталину СССР совершил рывок в освоении Сибири и Дальнего Востока.
Но дальше у Вас не хватило решимости (или ума?) закончить мысль.
Во-первых, сталинский рывок был совершён за счёт того, что на восток отправились миллионы людей, которые без воли царя туда ни за что бы не поехали. Я говорю не только о зеках, но и о тех, кто был вынужден вербоваться на стройки в условиях нищеты начала 1930х годов или послевоенных лет.
А во-вторых, ушёл царь с кнутом - и интерес Русского народа к Сибири быстро остыл.
Вы говорите, я кого-то пытаюсь обмануть?
Ну что ж, уважаемый Хех, Вы можете легко меня опровергнуть: дальневосточный гектар ждёт Вас!
Как говорится, чемодан - вокзал - Амур.
И я соглашусь, что был неправ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 01:51

Никакой царь не посылал русских первопроходцев на восток, сами шли, присоединяя земли. Не принуждение, а национальный характер позволил русским создать такое огромное государство, в основе которого вольнолюбие, великодушие и упорство. Недаром говорят, что характер - это судьба! Кстати, никакой разницы между русскими и украинцами не делаю (и освоение ДВ - лучшее тому подтверждение). А нынешнее бандеровское извращение, надеюсь, временное. И не надо приписывать русским рабскую психологию. Ищите ее на Западе: от поляков, вечно ищущих себе хозяина, до англичан, чья хваленная законопослушность - результат многовековой тирании (когда малейшая провинность жестоко каралась).
Касаемо ДВ, то вам хочется, чтобы русские его оставили, а мне хочется, чтобы наконец освоили, для чего у нас (вложивших в "партнеров" триллионы долларов, а не наоборот), есть все возможности (особенно с учетом технологий 21 века). Тем более, что теперь это не край света, а центр мира (как нас уверяют политологи, что печально, учитывая тот факт, что мы все же европейцы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 12:50
Гость: Далана тупить!

"Я понимаю тех, я понимаю этих, но китайцы претендуют на наши земли".
Бла-бла-бла! А то мы не знаем, что ВСЕ наши соседушки ПРЕТЕНДУЮТ НА НАШИ ЗЕМЛИ. Не только китайцы, европейцы или американцы, а даже последняя лимитрорфная мелочь (типа поляков или прибалтов) рассчитывает поживиться вслед за крупными хищниками, как шакалы. Так что НЕЧЕГО ПУГАТЬ НАС КИТАЙЦАМИ! И НЕ НАДО НИКОГО "ПОНИМАТЬ", ибо это первый шаг к предательству. Собственно, Кремль можно даже похвалить, что не запустил в Россию китайский бизнес на его условиях (что ему постоянно ставили в вину всевозможные политологи). А в остальном, нам надо укреплять обороноспособность России - ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ (с чем Кремль, похоже, справляется), в том числе бактериологическую (учитывая количество бакт. лабораторий, обустроенных американцами в нашем постсоветском окружении).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:28
Гость: Ну да

И где и куда, твой Кремль не запустил???? В нефть, в газ, в добычу п.иск., переработку, в электроэнергию, с.х и т.д. Он кого туда только не запустил. ВСЕХ!!!!. Вопрос закономерный - ЗАЧЕМ?. И чем тебе их китайский бизнес хуже других. Убери 4 млн коррупционеров потенциальных из своей среды и будет все очень хорошо. Другой вопрос кому хорошо - стране или конкретно тебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 23:58

Запустить "ВСЕХ" лучше, чем одного.
Но никаких "всех" Кремль не запускал, просто без использования передовых технологий никакая модернизация невозможна (ни в ресурсодобывающих отраслях, ни в металлургии, ни в химии, ни даже в легкой и пищевой промышленности), что и делается везде, кроме оборонки (да и то, насколько это возможно). А если ты думал, что Россия может конкурировать в одиночку с золотым и китайским миллиардами (работающими сообща), ты наивнее, чем это в принципе возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 12:34
Гость: Все технологии идут с Запада.

У русских отродясь не было и не будет ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 12:01
Гость: Геоцентр

Что касается китайцев на Дальнем Востоке. У нас по соседству жила женщина 1900 какого-то года рождения. Она родилась в Красноярском крае. Её родители были туда сосланы в 1890 каком-то году.(Отец подрался с полицейским). Так вот она рассказывала, что там столько китайцев, ну столько китайцев и все ходят с ящиками на шее и что-то продают. Коробейниками назывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 10:37
Гость: Малый спал

и вдруг проснувшись понял,что что то здесь не так?Да так все,так,все путем!Если ты нищ и ободран,если ты по жизни Киса Воробьянинов,просящий подаяние на трех языках, и срочно зубрящий фразу по китайски,то твой удел лежать под кем то,сильным и успешным.От души воротит мысль стать составляющей китайского этноса,но что делать,если "белые" не подают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 12:53

У китайцев (при всем уважении) больше бедных, чем в России и Европе.
Насчет "подают", то бесплатный сыр - в мышеловке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 10:32
Гость: Промышленное производство,

без которого немыслимо удержание населения на Дальнем Востоке, уничтожено.
Это что - проделки китайцев, или японцев?
Обеспечить экономическую независимость страны населением в 146 млн. на такой огромной территории существующей экономической моделью не получится.
Но не надо думать что китайцы рвутся переселятся за речку.
Даже Силу Сибири россияне построили сами и на свои.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 13:54
Гость: Далана вам!

В принципе верно, но "удержание населения на ДВ" в наше время звучит забавно, учитывая, что это самый населенный регион мира, который к тому же становится мировым экономическим центром (если, конечно, американцы не изобретут способ решить обе проблемы с помощью очередного вируса).
Конечно, наш ДВ севернее Ю-В Азии, но, имхо, это даже лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 10:16
Гость: Киевский

Вот вот вот,куча своих неосвоенных земель,но все мало. К нам влезли, всякие Пафлагонии мифические создают.
Вместо того, что бы этих сепаратистов на восток переселить ,решили Украине жизнь попортить

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 13:57
Гость: Дык!

Если ты про Сев. Причерноморье, то это русская земля, присоединенная российскими государями и советскими генсеками.
А ваше то, что завоевали Мазепа, Петрлюра и Бандера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 15:57
Гость: Дыку

Именно так, русская земля. И живут здесь потомки тех русских, которые эти земли освоили.Причём осваивали,строили не только русские, но и украинцы, молдаване, болгары, евреи и ещё множество других народов. Только мы, эти самые потомки, не хотим с вами иметь ничего общего. Наша большая общая страна распалась , теперь у нас и у вас страны разные. Занимайтесь своей страной и не мешайте нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 19:02

Ты не русский, а цитрусский.
Касаемо Украины, адвокатом которой ты здесь выступаешь, то власть там принадлежит еврейским олигархам, превратившим миллионы русских в покорное быдло (запретив даже родной язык) с помощью бандеровских боевиков, которых они содержат на украденные у народа деньги. Вот и вся любовь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 20:04
Гость: Далане

Не надо мне указывать, кто я. И пересказывать здесь соловьиный помёт тоже не надо. Я лучше знаю, что происходит в моей стране, в моём городе и на моей улице. Насчёт стада и еврейских олигархов ничего не перепутал? Может это всё в твоей стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 00:08

Ты еще расскажи, что вода сухая, а мы посмеемся.
То, что ваши олигархи (изображающие свирепых украинских националистов) одного роду племени, не знает только слепой и глухой. А если ты не в курсе, что на Украине русские вне закона (если уж даже язык запрещают), от из какого схрона пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 17:32
Гость: Kpacный витязь

Хороший ответ! Правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 13:26
Гость: Бтр

Вместо того , чтоб включить голову, вы всё в поиске тех, кто вам жизнь портит, ну чем вы не те же россияне, спросить хочу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 11:55
Гость: Геоцентр

Ну наконец-то появились герои майдана. Неужели уже стали жизнь портить.И никакой гидности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 09:59
Гость: Олег

Все это было заложено новыми властями, начиная еще с 1990-х - вследствие их бездарного курса обнищанием страны и ее населения, снижением рождаемости, повышенной смертностью населения от множества факторов. Сейчас пришло время собирать камни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 09:54
Гость: Петров

Если ещё остались такие,которые ещё не поняли,что эти,не наши которые,о которых только хорошо или ничего,сделали всё для того что бы молодёжь и не только уезжали и далеко не только из тех краёв.Для тех кто не делают этого и пытаются ещё как то трудиться,создавать что либо,тех которые не наши это приводит в страшное смятение и негодование, они же не отползая от корыт и закордонов ещё больше стараются,открывая всевозможные горячительные моркеты и множество прочих подобных мероприятий и далеко не только в тех краях.А для этих,которые чинайцы, они так же стараются во всю.И далеко не только там и далеко не только для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 09:22
Гость: на что жалуетесь престарелые как бы марксисты?

Главное не как в Укропии. Наплодили этих бездарей во времена СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 08:39
Гость: serg

Вопрос в общем простой из категории сообщающихся сосудов-есть малолюдная Сибирь и дальний восток и многолюдный Китай,небогатая Россия и богатый Китай,что ещё нужно объяснить....вопрос когда...ответ ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 10:42
Гость: Ответ.

Да никогда.
Так и будет - мы им ресурсы, они нам бусы и маленько покушать.
Если уж ДВ совсем обезлюдит - им только в радость. На бусы и покушать тратится не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 08:22
Гость: На самом деле

все должно возвратиться на "круги своя". Как Россия незаконно присвоила земли восточнее р. Волга, посредством бандитских набегов (шаек, вроде Ермака Тимофеевича и т.п.) и варварской колонизации чужих земель мафиозными кланами, вроде Строгановых. Так должна и освободить. Тем более, что русских количественно не хватает на заселение Москвы и Питера. Чего уж там сожалеть про всю остальную периферию-окраину. Главное что "и Крым и Грым наши" остаются, то есть не наши, а путинские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 07:30
Гость: Поправка!

Записать в Конституции что каждый гражданин РФ обязан 5-10-15 (а зависимости от заслуг) лет должен прожить в отдалённых районах Сибири и Дальнего
Востока.
Это чтобы суды не перегружать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 07:04
Гость: Штурман

Все проблемы Сибири и Дальнего Востока происходят от генеральной политики ельцинистов которые делают все чтобы Россия вымирала и была возможность вывозить природные ресурсы путем завоза мигрантов для пользы международных ТНК и финансовых спрутов. Эта политика идет вразрез с интересами китайских националистов которые сами хотят прихватить чужие земли и по факту делают все очень успешно.
Пока в России правят выкормыши Ельцина страна будет вымирать,экономика топтаться на месте и народ будет жить в нищете и бесправие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 07:28
Гость: доцент

\ Пока в России правят выкормыши Ельцина страна будет вымирать
Пока в России правят члены КПСС страна будет вымирать

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 15:50
Гость: Постоянно

одно и тоже может писать только пациент дурдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 08:13
Гость: На самом деле

пока в России правят антимарксисты страна будет вымирать. Пока правят сторонники частной собственности содержать территории за пределами Московского-Питерского региона будет убыточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 06:56
Гость: Калифорния и Техас - для латиноамириканцев?

Количество приезжающих растёт в геометричекой прогрессии! Ложка дёгтя в бочку американским патриотам: стена Трампа падает даже от ветра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 04:23
Гость: А чего

вы хотели от дебильного правительства в кремле. Коренные жители и русские оттуда массово уезжают, а китайцы прибывают. Когда китайцев станет там достаточно много они потребуют создания своей автономи, а Пекин их полностью поддержит. Будет ситуация как с Закарпатьем, где Венгрия поддерживает своих и требует автономии вплоть до отделения от Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 02:11
Гость: ABCD

"Заметьте, не в Москву или в другой западный регион России, а в Китай."
У моего приятеля сынуля пять лет работал программистом в Китае по контракту, за эти пять лет успел заработать на квартиру в Питере (без ипотеки!) машину и ещё много чего. Китайцы не стали с ним продлят контракт и рабочую визу. У них закон- не более пяти лет на этой должности может проработать иностранец, и его заменят на китайца при первой возможности. Сейчас ему вообще запрещено работать к Китае кем либо- он свои пять лет там отпахал и больше никогда его не возьмут там на работу. Такие у них законы.
Интересно то, что Китайцы которые создают бизнес в РФ навязывают свои законы в РФ. Все правила этого бизнеса исключительно по китайским законам, все вопросы решать в китайском суде, и этот предприниматель НЕ обязан соблюдать законодательство РФ! И местные власти всегда как баранчики послушно идут на эти условия. В Приморье есть места, куда гражданам РФ уже лет 15 как запрещено вообще заходить! Это китайская земля на территории РФ и там китайские законы. Об этом была передача Караулова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:59
Гость: гость

Ни пяди Русской земли бусурманам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:46
Гость: Ейбогус --в тексте вопрос-

"И что потом?"
Китай перешагивает Урал и идет в центр.Россию.
Все по пророчествам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 21:37
Гость: Не дойдёт

Уже занято Кавказом

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:35
Гость: А в чем бяда?

Для автора новость что каждый 4й на нашей планете китаец?Так их много
везде и с этим уже ничего не поделать кроме того их правительство поощряет проникновение в другие страны.Изолироваться от китайцев уже не получится надо приспосабливаться к нынешним реалиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:28
Гость: Иван Иваныч

А меня заинтересовал вопрос об Омских трамваях. Автор пишет о том, что в Омске радуется как дети поношенным Московским трамваям. Речь идёт о десяти. ДЕСЯТИ травмаях. Каких не знаю. Знаю что образца 2006,2007..2009 годов.. А вот то, что в Омске испытывается новый трамвай ЕРМАК, Уральского машзавода, который и будет закуплен, при удачных испытаниях, ни слова. И то что у этого трамвая антивандальные сидения, 190 чел вместимость и возможность ехать на аккумуляторах, ни слова.
Вот так, внешне объективно, но тут поддёрнул, там передернул и в итоге надавил на эмоции. Да, китайцы едут. Но разве в статусе граждан? Они едут как туристы, либо заработать. Как то грустно что количество раздувающих уголёк гражданского конфликта увеличивается. Знаю что все межэтнические вопросы решаются просто, как мычание коровы. Перед законом должны быть все едины. Это когда кавкавца не выпускают через полчаса за взятку. А китайцев выдворяют за нарушение вырубки леса. И всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 09:02
Гость: Европеец

Ты, Иваныч, лучше вспомни как Ты напередёргивал насчет эмиграции Немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:42
Гость: Руснац

Что, правда глаза колет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:26

Смотрю ты болен. Заходишь на сайт damf. de, и узнаешь в разделе статистики цифру эмигрантов из России. За последние три месяца порядка 750 чел, что полностью совпадает с цифрами в академическом исследовании, приведённом мною.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 08:34
Гость: Добрый-20

А вот как в других городах во всей России, но на одном примере.
Во Владимирской области за 2019 год сокращение промышленного производства достигло отметки в 2%. Среди причин такого положения дел называют банкротство ряда предприятий, сокращения рабочих и попытки рейдерских захватов.
В списке обанкротившихся заводов числятся Владимирский моторно-тракторный, в июне 2019 года выставленный на торги и проданный по цене, заниженной в 16 раз относительно оценочной, «Автоприбор», скупленный по итогу московской фирмой «СОТА», в ходе реорганизации которого потеряло работу 150 человек. Что касается сокращений вообще, то снижение госзаказа вынудило владимирские предприятия массово увольнять рабочих: с Муромского завода радиоизмерительных приборов, например, — 370 человек. Сокращения произошли и на заводе «Точмаш».
И это только один город путинско-сурковской глубинной России. И один год.
А ведь так по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:41

Да не вопрос. Пусть омские власти закажут Витязь. Почему они кроят. Пожалуйста, трансмашхолдинг сто штук за три месяца сто штук накидает. Пусть садятся договор подписывать. Но нет, они видимо деньги стырили. И только в Омске команда КХЛ играет на чужих аренах. Может в омской консерватории сперва подправить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 00:35
Гость: В части

передергивания с вами сложно сравниться.
Начнем с того, что партия из 10 трамваев - не первая. Омск получил в 2016 году из Москвы 5 трамваев производства 1995 и 1998гг. Что касается "Ермака", омичи уже оценили его. Часть жителей вообще решили, что это подаренный московский трамвай. Один из жителей прямо заявил, что это "пародия на трамвай". Но почти согласны, что новый трамвай лучше подаренного старья. Недостатками являются высокие ступени, малое количество посадочных мест и некомфортная температура. Косвенным показателем качества трамвая является то, что его отправили на тестирование в Омск, а не в Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:28
Гость: Рустем

Автор печалиться за территорию, этой власти не нужно ничего, кроме прибыли. А какую прибыль может дать дальний восток:из недр золота. Алмазы, газ, уголь и др. А главное рыба, но и ту выкидывает, даже не шкерят обратно в море, зажрались пенсионеры, не хотят есть красную рыбу. А все остальное, при нынешних технологиях, добывать столько народу не нужно, и не только на дальнем востоке, но и во всей России, вот они и занимаются сокращением, но природа не любит пустоты, власти сокращают, соседи заселяют, там китайцы, здесь узбеки, таджики, киргизы и тд. А власти какая разница кто будет добывать и давать прибыль для спасения экономики США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:17
Гость: Слова - Ермак

кремлевские неучи никогда не слышали,
они только баксами подавиться не могут
со своим вождем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 22:29
Гость: Гость:

При чём тут Ермак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:11
Гость: kib

...лажа.Фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:03
Гость: Конечно отдаем.

Зачем напрягаться с поддержанием нормальной жизни в Сибири и на Дальнем Востоке, когда можно оттяпать немного территорий у Грузии и Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:24
Гость: kib

Панове рогули,что вам таки за Китай и Дальний Восток ? Вы бы своими территориями занялись. Вернее ВАМИ оккупированными территориями

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:35
Гость: Петро

На свои они давно рукой махнули.Последнее распродают.Скоро с голой ... останутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 06:00
Гость: Педро

Ты давно на хохлах помешался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:59
Гость: чуднО...

Отпил Зауралья маячит стране,
А горе-"царёк" у народа в цене!?
Китайцы Восток и Сибирь отжимают,
А россы души в "солнцеликом" не чают!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:07
Гость: Кот Мурр

Ну "не чают" только в пропаганде,да ворьки и их обслуга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 14:47

Смотри ролики про Красноярск и Владивосток из серии « было-стало» ибо он уничтожает ваше враньё на корню. И рожу не отворачивай, польский батрак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:57
Гость: Гость

Китайцы грабят Россию ровно настолько, насколько им позволяют вороватые российские чиновники. С них и надо начинать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:56
Гость: Сердечник

а ещё ровно настолько насколько местные не умеют или не хотят работать, поэтому китайцы востребованы

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:53

«Сибирь и Дальний Восток быстро заселяют граждане КНР». «Количество переселенцев растет в геометрической прогрессии». Так что, отдаем территории?(С)
--------------
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
ВЫГОДНЫЙ ОБМЕН!
.
Мы им Сибирь и Дальний Восток.
Они нам убежище для нашего любимого Гаранта с его корешами-лярдерами от гаагского и народного суда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:43
Гость: Кот Мурр-ЦАП-ЦАРАП!

Предлагаемая логика рассуждений такая: заселять Сибирь и Дальний Восток не надо. Богатства Сибири можно брать «хап-способом»(С)
---------------
Сейчас,с лёгкого языка Кремлёвского Манилова это называется "ЦАП-ЦАРАП"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:22
Гость: Как это часто бывает

Автор пишет про очередной "караул!". Но не предлагает хотя бы приблизительно изложенных мер по борьбе с этим "караулом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:05

Если он ПРЕДЛОЖИТ МЕРЫ,то его тут-же арестуют за "оскорбление власти" и ни чего больше не дадут писать,кроме прошений в суд об досрочном освобождении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:57
Гость: если

"Сибирь, и Дальний Восток всё же сохранят отечественную идентичность и будут развиваться в интересах живущих там людей," - если такое и случится, то точно не при этой власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:35
Гость: член Госсовета

Жаль Беларусь, не желает интегрироваться с РФ, а то-бы земли Белорусии и леса, можно было продать китайцам, как в Сибири, и на ДВ, а на вырученные деньги, поддержать финансовую стабильность США, за которую наш шеф, массовик-затейник и балагур, обязался платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:37
Гость: Не свисти

Твой батька и тушкой и чучелком перед китайцами стелется деньги выпрашивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:45

Я то-же удивлён,чо все белорусы с Бацькой против?
Ещё митинги устраивают!.
А могли-бы к примеру счастливо помогать Чечне,как Аллах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 18:20
Гость: члену...

"Не смеши мои тапочки","не желает интегрироватся"(ь-знак не употребляют),для китайцев это мелочевка,окромя болот и немного леса ничего путного.В России "ещо" есть чем "поживится",до Урала включительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:01
Гость: Не знаю насчет китайских лавок

но в ГУМе китайцы - основные покупатели в сверх дорогом бутике Louis vuitton. Или он тоже теперь их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:55
Гость: доцент

Надо на Дальний восток и в Сибирь переселить крымчан! И воды хоть залейся, и бандеровцы далеко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:28
Гость: доценту

Классно сказано, спасибо, рассмешили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:00

И то верно - рассейский турист то в Крым не ходок,всё в Турсию и Ебипет валит от безденежья и за лучшей ценой и качеством отдыха.
Вот будут на Байкале китайцев развлекать,да сдавать им клетушки за бешеные деньги.Китайса в отличие от скрепышей получает больше,у них -же 20 лет не сидел хокеист-рыболов и спортсмен-балагур.
А Крым наш Многоходовец подарит другу Эрдогану за пару(панд у них нет,чего бы?),ну предположим двух курдючных овец и "вечную дружбу-лубофф".
Вот и каклам замёрзшим обломится и наши поцреоты об....ся от счастья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:53
Гость: А кто такой этот

...Александр Ставер? Еще один пугать нас вздумал? Такой же жулик и подменяет понятия туристов выдает за китайцев, принявших гражданство России.
Шел бы ты парень.... в Сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:02

Тогда он будет первый дурак кто туда поехал....в отличие от миллионов оттуда сваливших "не китайцев".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:40
Гость: Стасик Потоцкий

"Меняй кирпичи на яшму"
"Дружи с дальним и воюй с ближним"
"Воруй во время пожара"
"Замани друга на крышу и убери лестницу"
.......................................
(это из их философии, можно ещё долго перечислять)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:05
Гость: Непонятиливый

Это Вы про Россию или про Китай. Про тех не знаю, но для России эти установки очень даже подхолят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:40
Гость: Хороший азиат - зараженный азиат!

Больше анти-монголоидных вирусов, хороших и разных!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:38
Гость: гнус

Это не Курилы,территорию давно отдали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 19:40
Гость: Ну такие

...гнусы что угодно отдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 16:22
Гость: маргинал - либерал

Граждане России не в курсе. Сибирь и Дальний Восток уже давно негласно отдали Китаю в концессию на 10000000000 лет. У всего российского правительства уже есть китайские паспорта и вилы на берегу Тихого Океана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 20:40
Гость: А у маргиналов

паспорта с вилами на обложке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:23
Гость: a

"уже есть китайские паспорта и вилы" ... А также грабли и лопаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2020, 17:21
Гость: Маргинал, либерал и врун!

Ты не в курсе даже как вилла пишется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2020, 04:57
Гость: А может правда вилы

Может вилы дадут на берегу Тихого Океана, строить какой нибудь канал или на архипелаг отправят с вилами :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.