И когда замерзал я намертво,
Средь заснеженных сонных полей,
Кто-то плечи укрыл мне царственно
Хоть давно у нас нету царей.
"Шведский путь — соблазнительный и недоступный"
===============
Мы пошли другим путем...
шведский стол подразумевает свободный выбор,
короновирус тоже в меню входит,
кто его не хочет - сам сделает что нужно как взрослый человек,
а не как дикари в других странах - лезут сами пальцами в розетку,
потом ещё список виноватых составляют...
Исторически-
Шведский стол с разной снедью ставился у дверей норманского жилья
Для гостей ,званных в гости. Запоздавших,приехавших издалека. Замерзших.
. Так повелось у норманов издревле. Ввалился гость,конунг какойнибудь, в час ночи,весь в снегу,
Тяпнул Аквавит, взбодрился,и кричит вглубь-Есть кто живой?)))
Вранье и неосведомленность в статейке.
Шведское здравоохранения не существует уже давно.
Персонал без защитных масок и визиров.
Старики умирают в сервисдомах.
Сенильное правительство пошло
на поводу у зарвавшегося экспериментатора...
Деньги- сначала, люди -потом.
Евгеника и ее ренессанс в Швеции.
Не знаю как в Швеции, а в Норвегии сняли сериал о гипотетической оккупации это страны Россией. Я так понимаю, это чисто по Фрейду желание быть оккупированными русскими, что бы хотя бы они навели порядок в Норвегии в отношении пришлых мусульман.
Россия оккупировала б норвегов,да цветные опередили ее.
))) Не судьба с.)))
Этот коронавирус создали Ротшильды заплатив за его создание китайцам,которые его создали в китайских лабораториях
///////////////////////////
Круто Аннушка, я бы не додумался , сарказма не хватило бы. Ротшильды и китайцы спасут мир ! .. Аннушка разлила масло на рельсы ...
Сами Шведы бегут из Швеции, собрав денег, покупают квартиры в Испании
Жить там опасно, это чужая мусульманская враждебная шведам страна
смотрите сами, местная афро европейская молодежь забрасывает корреспондентов камнями
Наказывать из нельзя, они же дети с тяжелым прошлым, насилие полицией не регистрируются
Шведы сидят, запершись в квартирах.
Смотрите сами. Здесь
Muslim Somalian Refugee attack 60 Minutes Journalist Reporters in Sweden
Там материал 9 летней давности.
Цветных в Мальме (там их концетрация)перидически поджигают.
Это кагалютюб не любит показывать.
Будущего у Швеции нет, ее убили банкстеры
Местное население вымирает, детей нет, работать некому, принимают арабов латинос и афро европейцев
Проку от них нет, другой менталитет, они прихали сюда за халявой,
а не работать
Швеция превращается в северный Египет!
Во многих городах мигрантов больше 50%
Пенсионные фонды пусты, работать новые граждане хотят
Все требуют пособия!
Выйти вечером в город опасно, кругом шныряют арабские террористы!
Через поколение 25 лет шведов не останется, кругом афро европейцы!
В будущем тут ожидается голод гражансие войны и тотальный хаос.
В Швецию я не хочу!
Вырос на романах Май Шёваль и Пера Валё, перечитывал много раз, что-то там такое есть, не говоря о нашем советском детстве - Карлсоне, Пеппи, АББА и прочем. Были иллюзии в 1980х-1990х, многие тогда у нас мечтали о шведском пути. Покатайтесь по улицам в Google Streetview -- вот бы так в России: чистые улицы, аккуратные деревянные домики. Но за эти годы столкнулся с несколькими настоящими шведами, уехавшими оттуда. От их рассказов - шок. Вывод один: диктатура либерального фашизма. Если ты выделяешься, тебя жестоко формируют по общему шаблону. Хочешь воспитывать ребёнка не в духе общества? Ты - враг народа. Много лет знаю шведку, зовут Шёршин (Kerstin), родители увезли её в Канаду ребёнком. Ездила на родину неоднократно, но её личные впечатления и по рассказам её родных -- самые тяжёлые, имею в виду жизнь как уклад. Старики брошены, умирают в одиночку. Система бездушная, как отдельный человек ты никого не интересуешь. Страшный алкоголизм, по её словам, у многих людей депрессия. Власти даже определяют, в какой цвет ты должен покрасить свой дом. Её родственники, приезжавшие к ней в гости в Канаду, с тяжёлым сердцем уезжали обратно, очень не хотелось им возвращаться. Слышал историю, как родителей, пытавшихся вывезти своего сына в США, сотрудники социальной службы догнали уже в салоне самолёта и несколько человек тащили мальчика обратно из салона, силой вырвали у родителей так, что у него началась рвота. Всё в таком духе. О мигрантах и налогах даже не хочу писать, сами знаете.
Что можно ожидать от людей покинувших страну ? Обычно будут говорить как там было плохо (иначе почему бы уезжали ?). Как можно строить своё мнение о стране со слов нескольких человек ? Можно написать кучу негатива о любой стране. Особенно драматические истории о отобранных детях.
Не знаете - по каким причинам ребёнка берут.
По моему в России полно родителей у которых бы надо было срочно детей отобрать. Может как раз то, что не отберут этих детей и погубит.
...
Я в Швеции недолго жил и долго работал. Побывал почти во всех городах южной части Швеции. Landskrona, Växjö (маленький университетский городок - дыра в природе), Jönköping (Йончёппинг - там фирма, в которой работал), Linköping, Kalmar + весь остров Öland, всё восточное побережье, Стокгольм и многое другое.
....
Если кому то не нравятся правила общие для всех - это может говорить о самом этом человеке. Деревенские дома в Швеции действительно обычно темно красные (90%), нежно голубые или жёлтые. А ведь это и делает колорит этой местности. Тоже самое в Норвегии или Финляндии.
...
Я вот смело могу согражданам вокруг меня такое о СССР рассказать, что у них волосы на заднице будут шевелиться. :)
...
Я, например, точно знаю, что в Швеции если вы позовёте соседа помочь вскопать огород - на вас могут стукануть и заплатите штраф за нелегальное работодательство. Это не шутка.
Но в то же время - там нет серого сектора экономики и зарплат в конвертах. В России уклонение от налогов - народный спорт.
А каких домов больше в
Швеции,темнокрасных,или желтых?
...в Швеции если вы позовёте соседа помочь вскопать огород - на вас могут стукануть и заплатите штраф за нелегальное работодательство...
==============
Народ стукачей?
Можете на это смотреть как угодно.
Вот у вас мужик проедет рядом с тележкой золота а вы молчок. Шведы стуканут и за это золото школу построят. У вас получится яхта в Лондоне.
Тележка с золотом - не вскопать огород. Очевидно...
Как сказал один музыковед в штатском - "А стучать надо чаще!"
Отлично сказано!
.
Зато они хорошо стучат на тех кто плохо о власти отозвался.
.
Ну не шведы,не шведы.
Поэтому и живут в нищите всю историю в Самой богатой ресурсами и территорией стране мира.
Скоро мировой кагал и до Швеции доберется.
социализм это и есть Кагал - уже давно он туда добрался.
Кагал там с 70гг.
Сбствнно,К.-везде,вкл.остров Св.Маврикия.
Кагал там с 70гг.
--
ну неет..
Кагал там намного раньше начался.
вот к примеру Чем занимался центробанк швеции в 30е годы?
сообщаю - устанавливал Командным путем цену на хлеб еженедельно. это Центробанк!
это голимый Социализм..
если порыскать в истории, то Кагал там начался еще раньше чем в России.
собсно потому то банда международных либерал-террористов во глав с бланком получала свое финансирование через шведские банки.
Об этом хорошо пишет Шамир,сам живущий в Швеции.
Диктат начинается,когда некоренной перестраивает вашу архитектуру.(момент с выписанным шв.кагалом из Бразилии соплеменником арх.Нимейером)
Мб,и раньше,тем более.
Да какая разница,через кого сифилитик бланк получал бабки.
Говоря всерьез,все это-плоды протестантства. Протестанства бог-бабки,как и кагала. Нашли общий язык.
Посмотрим, посмотрим на эту Швецию. Недели через две-три. Дай бог, все обойдется. И самое главное, все, что ни произойдет, случится без того, как мы тут спорим друг с другом.
Греции удается успешно бороться с эпидемией коронавируса из-за следования властей советам экспертов и солидарности народа. Отмечается, что греки считают творцом «коронавирусного чуда» главного эпидемиолога Сотириса Цодраса. В частности, он смог донести до премьер-министра страны необходимость закрыть храмы.
Этот коронавирус создали Ротшильды заплатив за его создание китайцам,которые его создали в китайских лабораториях.Можно по-разному относиться к Смирнову но он прав утверждая что Италия -безбожное запрещающая народу ходить в храмы под предлогом коронавируса.Правильно в Средние века при чуме ходили в храмы.Умирали в Средние века больше,потому как общество менее цивилизованным было. Банкиры и чиновники придумали предлог для закрытия храмов. Этот коранавирус придумали чтобы спасти свой капитализм,как говорит Хазин,что при капитализме элита живет лучше.И все ради денег,своей сладенькой жизни элита создала вирус ,который тысячами убивает людей. Аргумент в пользу что это банкиры - заражение Бориса Джонсона ,который вывел Великобританию из ЕС ,что не понравилось Транснациональным корпорациям. А наше телевидение продажное,прогнулось под тех же Ротшильдов,нахваливает Китай ,который у них якобы справился с коронавирусом,что является ложью,так как на прошлой неделе в Китае выявлены 55 новых заражений коронавирусом. Справедливее и лучше б Беларусь нахваливали и белорусскую систему здравоохранения,где ни одной смерти пока Слава Богу ,но про Беларусь молчат где никто не умер от коронавируса и нахваливают Китай входящий в тройку лидеров по числу заражений и смертей от коронавируса. Лучше б банки закрыли ,кончились бы деньги у банкиров на все свои пакости.
Русский путь правильный. Не видишь ? Надо понять что ты слеп,чтобы увидеть . Другие пути ищут крысы как тусовка социал -демократии в 17.
В чём соблазнительность, я так и не понял. Шведы с коронавирусом играют в русскую рулетку. Причём, с собственным населением. А я-то думал, что только у русских сущесьвует "авось". 100% излечения всех заболевших этой напастью пока не существует ни у кого, а подцепить её легче на улице, в ресторане, в магазине, нежели дома в добровольной изоляции. Да и уклон в сторону экономики в ущерб здоровья может аукнуться здороью. Статья выдержана в духе "может быть", а может и нет.
В Швеции от коронавируса сегодня умерло еще 43 человека.
Интересно, если эти люди заразились в не закрытых кафе, их родственники посмеют подать в суд на правительство?
Авось пронесет и наша американская экономика не грохнется и у тех кто кричит что 50 лет слышит про крах США. Авось у японцев было в 2011г на Фукусиме.
Фукусима
Тоже рукотворное. Так,глобальная мафия,где есть известные политики,выбивали деньги от японов.Шантаж.
Технически -в морское дно имплантировали заряд,вызвавший цунами.
.получив деньги,напомнили японцам и о горе Фудзияме,мол,смотрите, будьте гууд гайс,не то Фудзияму используем.
Я читал исследование на эту тему. Это не сплетни сми.
Какая "рулетка", если вирус - это медийный фейк, то только полные олухи это не видят.
Не знаешь Шведов.
У них дисциплина в труде и жизни сильнее немецкой.
Робото-големы?
Вот они дисциплинировано и подчиняются своему правительству, полагающемуся на "авось, пронесёт!"
У них даже сходство есть. Пьют в одиночку.
Это у вас как когда то привыкли пить на троих за неимением денег на всю бутыль, так и продолжаете аж до момента «Вася ! Ты меня уважаешь ?»
Я не имею проблем к ужину выпить бокал хорошего вина. Не нуждаюсь в собутыльнике.
Я же написал,что у меня нет проблем к ужину выпить бокал. У бокала тоже нет проблем.
Проблема начинается у моего унитаза ,не выдерживает напора моего,слабак. А вообще у меня отличный стул. Завтра я напишу о стуле,прошу терпения.
У нас не так. В моей семье алкоголь не употребляют вообще. Так что гаси в одиночку.
У них каждый может купить полтора литра Абсолюта и вылакать это. Денег хватает. Чего там. Это не российская босота.
сейчас шведские авто или самолеты?
Ты наверное думаешь что Шведам не на чем ездить и летать ?
У моего сына Вольво внедорожник 90. Сделан в Швеции.
А что там с самолётами. Как их делали в Лидчёппинге, так и делают. Был там.
Голубчик, Вольво, и заводы, и инженеры, и рабочие, и сам БРЕНД давно уже в Китае! Точно также, как Филиппс и Нокия! Хотя, допускаю, что Вольво, на котором сейчас ездит твой сын, был изготовлен в Швеции, в 1990 году!
Ну какая у него вольво. Такие тачки в его стране метко называют евробляхами. А вольво он написал на капоте маркером. Втюхал ему её Кот Мур. Он сам похвастал, что кого-то угрохал на ней на трассе. С китайской Вольво это невозможно. Они оборудованы системой предупреждения от столкновений.
Изготовлен в Torslanda в 2019. Модель X90.
Я в 1993 на Саабе летел из Нью-Йорка в Бостон, маленький двухмоторный турбовинтовой самолётик, кресла в один ряд, число пассажиров не больше десяти. Комфортно и скучно, но и отрицательных воспоминаний нет, долетел без приключений... А с нашим советским авиапромом не сравнить, в 1978 летел я на охоту на гидроварианте из Туруханска на верховья Курейки, садились на разливе реки в узком ущельи между гольцов (там горы так называются), так все наши собаки в самолёте "предъявили закуску", вот это яркие воспоминания от полёта, а Шведский Сааб - одна сладость цивилизации.
--------------
Был у меня Сааб-9000, 2.3 турбо, сначала радовал, но на 3-м году начал сыпаться, цена ремонтов значительно выше, чем у БМВ или Мерседеса, в 2-3 раза (все запчасти только оригинальные), я был счастлив когда моя жена его разбила (без ущерба здоровью). Никогда больше шведский автомобиль не куплю, ужасные воспоминания (а уж шведский самолёт и подавно!).
-------------
Мой сын тоже сбил оленя ночью на английском автобане, рулём не крутил, только тормозил и остался на дороге. Очень неприятное воспоминание, хотя я сам ничего не видел. У меня иногда перебегали лоси и кабаны, но на сельских дорогах с медленным движением, успевал притормозить. Был и смешной случай, на нейтральной полосе вдоль Рейна, между Германией и Францией (Базель, Милхаузен) на дорогу выскочило стадо кабанов и помчалось впереди в сторону Франции, других машин небыло, так вместе двигались не меньше километра, потом они свернули.
Эти места хорошо знаю и очень люблю.
Обычно въезжаю во Францию у Колмара - это для души. Там ночуем в одном из двух Ибисов (при въезде или в центре, но в центре около отел трудно парковать). На другой день передвигаемся в Милхаузен (полчаса езды) - это для жены - там одевается.
Иногда заезжаем к Вогезам по «винной дороге», иногда в Безансон.
принадлежит шведский автопром?
покупают F-15?
друзья и соседи покупают уже F-35. А шведский "Грипен" как истребитель по летно-боевым - вполне.
Свезло как!
Это служебная машина. Иногда ездит сам, иногда берёт шофера.
До этого ездил всегда сам, но после того как врезался на WV Tuareg в оленя (даже в черте города) на длинные трассы берёт мужика.
Не особо доволен этой машиной - у него версия послабее - всё таки у нас нет обычая покупать служебные машины самых дорогих комплектаций. У него как директора фирмы есть лимит в рамках которого может подпрыгивать.
Но самой машиной, если не считать мощность, доволен.
Вы там сына поберегите, а то он всех оленей предавит. Жалко, чай природа живая.
Он имел ввиду не оленя, а "оленя". Там этих "оленей" шляется навалом.
Пока у него счет 4-1 = 4 застрелил и одного (самку) задавил.
У него с остальными несколькими свой охотничий заказник. Иногда мне посылает фотографии - на лугу собирается около 100 самок и пара - другая оленей.
Ездил с ним по этому заказнику. Интересно. Показывает : тут высыпаем 2-3 тонны кукурузы для кабанов, там сено и яблоки для оленей. Целое хозяйство.
За деньги к ним приезжают стрелять из других стран. Брат из Москвы спрашивал цены, написал ему - никто не решился. Самые дешёвые сейчас кабаны - 50 евро за штуку или меньше. Убитых оленей во время спаривания у нас никто не ест - берут только трофеи (рога) а мясо идёт в Германию - Немцы его любят, хотя оно вонючее от гормонов.
Иногда стреляет косулей, но реже - мало мяса и рога не особенно ценные.
Муфлонов у них нет - ездит в другой конец страны, но редко.
...
Иногда ездит стрелять фазанов, но это скорее хохма со слезами. Это фазаны выросшие в неволе из инкубаторов. Их сотнями выбрасывают в воздух и сразу же расстреливают - геноцид. Это мне не нравится.
...
Охота у него от меня. В СССР в Поволжье ходил охотиться на куропаток и вальдшнепов. Хотя у меня была 12 калибровка одностволка Ижевская и 16 калибровка одностволка тульская. Стоили эти ружья тогда 20-30 рублей. Смех. Задаром.
Есть кого убивать. И то ладно. Щас наверное муфлонов разведется уйма. Вон в Ирландии дикие козы осмелели без меры. Пусть сын ваш маску надевает. Чтобы и дальше мог убивать. Хорошо, что не в Швеции.
Из тебя хохлизм так и прет.
От него не убежишь.
Терпеть не могу охотников, убивающих обитателей флоры от безделья.
Голодаете?
Вы чем тут хвастаетесь? Самоутверждаетесь вольвами и оленями?
Примитифф(непечатно)
Конечно служебная. На службу ездит.
Конечно на службу.
У нас директора служат а у вас владеют. Машина у нас директору служит для бизнес поездок и для собственных нужд. Это часть зарплаты - один из многих бонусов. Иметь служебную машину намного лучше чем свою. Машина задаром, топливо, сервис. Такой менеджер платит только дань с цены машины разделённой на 4 года. Если машина стоила 4,8 (пример) миллиона, то делим это 48 месяцами и с суммы в результате менеджер платит 20% налог. Это мелочь.
У меня своя появилась только после ухода на пенсию, до этого 13-14 лет было 12-13 машин.
Проблема в том, что незаконность всех этих мероприятий во многом вынужденная. Федеральный центр и его олицетворение - Гарант конституции - внезапно испарились, оставив вертикаль сиротливо ждать вышестоящих указаний. Которых нет.
.
А потому губернаторы вынуждены принимать инициативу на себя. Зачинателями регионального сепаратизма стали Москва и Петербург, что естественно, теперь к ним присоединяются остальные регионы, резонно рассудив, что в случае чего всех губернаторов оптом не посадят за превышение.
.
Кремль инициативами не фонтанирует. Госдума в основном выпекает законы об очередной уголовной ответственности за то и это, но пока нет главного - нет единого плана действий в текущей ситуации.
.
Это прерогатива Кремля, но Кремль - это не нечто абстрактное, а вполне конкретный президент, у которого есть только одна модель поведения в критической ситуации - он исчезает.
.
А потому вся федеральная вертикаль вынужденно замирает в ожидании, пока президент наберется духа и решит-таки высунуться из норки - ну как там, уже всё закончилось?
.
Иметь президентом человека, который ни к чему созидательному не способен, это, конечно, проблема.
.
Если же он при этом ничего из себя не представляет и в критической ситуации - то это еще одна проблема, причем неясно даже, какая хуже.
.
Видимо, за эти выдающиеся качества он и премирован сроком пребывания на своем посту 24 года подряд с правом побыть у руля еще 12. Другого такого, наверное, и правда, не найти.
.
Какая то мазохистская логика!
Каких только диких собственных фантазий не выдаёт рослиберда! Причём никто из неё никогда не руководил даже бригадой дворников для ливидации гололёда.
Ты же тут ниже написал,что я "руковожу бригадой украинских мойщиков унитазов в Польше"?!
.
Пригожинские,вы хоть свои писульки запоминайте?
А в Огородниках как дела обстоят? Хотя бы в нескольких словах обрисовал ситуацию. Ты ведь знаешь как мы не равнодушны к твоей стране. А то все о Швеции да о Швеции.
"Это действительно так — в Швеции живет немногим более 10,1 млн человек. Это позволяет сравнивать ее с Чехией, где проживает около 10,5 млн."
-
Отчего же рефлексирующий автор не сравнивает Швецию с Белоруссией, где живет 10 млн человек и которая сегодня являеццо самой свободной страной Европы?
Автор подспудно понимает, что последствия рукотворной эпидемии будут примерно одинаковыми и в Швеции с Белоруссией, принявшими необходимые, но не драконовские меры, и в России, где народ посадили под домашний арест и законодательно выстраивают электронный концлагерь.
Именно понимание примерно равных последствий заставляет автора искать какую-то особенность в "шведском пути" для оправдания тоталитарных поползновений российской буржуазной власти!
в своих желаниях написать что либо. А потом переписывают. И даже не извиняются. Я бы короновирусов осенью посчитал. Так вернее будет.
Из последних сил бойцы западного агитпропа отстреливаются в своих осыпающихся окопах.
Далее.
Пандемия сильно затруднила отстаивание основного их тезиса: запад хороший, Россия плохая. Страны запада с этим коронавирусом как-то сильно облажались. А уж Акелла-то (США) как промахнулся! Просто даже неловко и упомянуть.
Далее.
Путем мозгового штурма найден временный выход. Давайте выберем какую-нибудь временную самую лучшую страну запада и на ее фоне уже по методичке: запад хороший - Россия плохая. И вот на сцену выходит Швеция. Махонькая, ничем не примечательная страна. На ее космических кораблях мир отправляет космонавтов? Смешно. Где Швеция и где космос. На ее компьютерах весь мир работает? Еще смешнее.
Далее.
Но вот с коронавирусом у них все не так катастрофично. Н-да.
Ну давайте сравнивать. Итак, как пишет автор, население в Швеции 10 миллионов. А в Москве 12 миллионов. Сколько в Москве заражений? 2316. А в Швеции? 4947. Какова плотность населения в Москве?
4955/метр. А в Швеции? 22/метр. Итого удельная плотность заражений в Швеции в 400 раз выше, чем в Москве.
Далее.
А смертей сколько? В образцовой Швеции 239, а в Москве 19.
Можно, конечно, завести волынку: у них чистая правда, а у нас чистая ложь. Но уже надоедает эта методичка.
Далее.
Ну и автор еще умудрился себе соломку подстелить: "Впрочем, нет ясного ответа и на главный вопрос — не свалится ли Швеция в пучину эпидемии..." Ну так, на всякий случай. Мало ли. Чтобы не извиняться, хотя когда кто извинялся...
Не беда, извинишься через недельку - две.
Когда поймёшь, что у вас во много раз всё хуже с этим вирусом. Когда нерабочий месяц высосет последние сотни рублей из кармана каждого такого оптимиста.
Я знаю вас и знаю Шведов. Можешь мне верить - огромная разница. Даже если на ледоколах рассекаете.
Запомню Твой ник - потом поговорим.
Махонькая, ничем не примечательная страна.
--
очень примечательная.
это страна где у элиты ненависть к русским зашкаливает даже ненависть британских ивреев.
это страна которая десятками лет на полном серьезе готовится не сегодня так завтра отражать нападение русских монголов.
это страна которая тратит больше денег на поиск русских подлодок в балтийском озере чем газмпром на разведку новых месторождении по всему миру..
и ведь находят!
пару лет назад вмф швеции с гордостью обьявили что все таки нашли злобную русскую подлодку.
правда она затонула кажется в 1915 году.
ну какая разница, что вы придираетесь..
диктатуры пролетариата!
Зачем мне шведский путь. Сейчас лучше всего в России. Я вот уехал в загородный дом. Природа! Красота! Поживу здесь пока все устаканится .
В Швеции стало хорошо только после того как туда приехали лучшие люди из Азии и Африки. А до этого было очень плохо.
Мы так устроены - прем не сворачивая пока не упремся рогом в стенку.Потом оверштаг- и так же упорно,не сворачивая в противоположную.
Что еще за "оверштаг" в век атомных субмарин?
Можон ты еще покрикиваешь "Тпруу", когда тормозишь свое авто?
Точно !
Может вы и так устроены, а мы нет. В стенки лбами не стучим.
Современная паника по обычному сезонному гриппу Ковид-19 организовано мировым кагалом на тусовке в Давосе,то есть руководители мировых ТНК и финансовых спрутов решили спустить пар из перегретой экономики развитых империалистических стран путем раздувание истерики в СМИ и паники среди своего населения с целью на время притормозить производство и ускорить потребление лишней продукции.Иначе сделана попытка продлить существование империализма так как всем вменяемым аналитиков стало ясно что мир на пороге общемирового экономического кризиса после которой капитализму кирдык. Вот главная причина схождения с ума всех включая и руководство РФ. Все в руководстве развитых стран прекрасно понимают для чего это делается и не случайно и руководство РФ и Королевства СА развалили ОПЕК+ и сбросили цены на нефть и газ. Все делается осознанно и по плану.
На практике оказалась что не все руководители развитых стран впали в панику из-за эпидемии коронавируса. Лидеры Белоруссии,Бразилии,Швеции и даже вначале Мелкобритании не стали тормозить экономику своих стран,но под прессом мировой паники постепенно отказываются от трезвого мышления.
По отношению к руководству РФ есть двойная оценка их деятельности по борьбе с данной эпидемией. Прекрасно зная что оптимизация разрушила здравоохранение они делают все чтобы растянуть эпидемию во времени. Неготовность страны к ней уже создает хаос как в экономике,так и в политике. Поэтому пока рано считать цыплят и делать выводы.Будущее покажет кто прав,а кто нет.
Это не грипп, а пневмония.
Хатит подозревать хитрые планы за руководвстом РФ.
У камарильи РФ есть только жлобство с последующими воплями "Не виноватая я!".
С чего ты взял, что малограмотные люди с воровсими наклонностями могут что-то продумывать и вообще думать?
Да не они это придумали ,а китайские вирусологи,а если вы про кагал,то ОН ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ УМЕЕТ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЭКОНОМИСТЫ,А БУХГАЛТЕРА. Заплатили китайцам те коронавирус изобрели.
Западу нужна Третья мировая иначе капитализм умрет. Благодаря развязанным войнам оттянули эти ТНК конец капитализма иначе капитализм сохранился и то не надолго только в США. Да не поможет им это. Согласно опросам проведенным в 2017г американская молодежь ПРЕДПОЧИТАЕТ СОЦИАЛИЗМ КАПИТАЛИЗМУ. Кумиры современной американской молодежи: Че Геваро, Ма Цзедун,Карл Маркс. Есть предсказание что американцы сменят звездно-полосатый флаг на красный. США на пороге социалистической революции! Революции делаются молодыми. Астрологи предсказывают что после 2023г мы увидим совершено другую страну вместо США. Хазин же говорит что в связи с кризисом в США и Европе будет расти спрос на "Красный проект",но при капитализме элита живет лучше. Теперь понятно почему из эпидемии сделали войну ДЛЯ НИХ ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ТАКОЙ ЖЕ СПОСОБ КАК МИРОВАЯ ВОЙНА СПАСТИ КАПИТАЛИЗМ. "Умно",но увы им уже не поможет. Во время карантина никто не говорит о нашем здоровье всех волнует "поддержка бизнеса". Очевидно как говорят сами китайцы вирусы создали в китайских лабораториях недалеко от Уханя. Коль коронавирусом заразили Джонсона сторонника Брексита и выведшего страну из ЕС ,то создатели коронавируса эти ТНК или финансовые спруты которым никакого Брексита не нужно было. Решили они отомстить Борису Джонсону. Не спасет это капитализм,молодежь в США все равно любит социализм. А потом все это перекинется с с СШа на Европу . Поздно пить боржоми когда печень отвалилась и коронавирус "печень" уже не спасет.
Впрочем, нет ясного ответа и на главный вопрос — не свалится ли Швеция в пучину эпидемии из-за резкого роста числа больных, как Италия или Великобритания.
лава ВОЗ признал карантин неэффективным в борьбе с коронавирусом. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус признал, что метод всеобщего карантина является неэффективным в борьбе с эпидемией.
По его мнению, властям стран следует сделать упор на развитие системы здравоохранения и обучение медперсонала, выявление всех инфицированных, увеличение количества тестов на коронавирус, достаточное количество больниц и отслеживание контактов больных. Толку никакого от этого карантина.
---
" Толку никакого от этого карантина."
---
Как вы думаете, Анна, сколько заболевших коронавирусом в Антарктиде?
После того, как ответите на этот вопрос, попробуйте ответить на второй вопрос: почему?
Садитесь двойка по географии. В Антарктиде тропические леса не растут. Карантина там дружок нет. Вам в седьмой класс. А ТО ЧТО ТОЛКУ НИКАКОГО -ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ САМОГО ГЕНДИРЕКТОРА ВОЗ. Просто повод нашли чтобы закрыть храмы банкиры.
---
"В Антарктиде тропические леса не растут."
---
Вы меня потрясли. Вот только сейчас я до конца прочувствовал поговорку: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Тропических нет,но есть леса,поля,и пр. В глубине. Антарктида-осколок континента
Лемурии,уплывший на юг. В данный момент тоже тает,как Арктика.
Долг ответственной власти в том и состоит- вовремя и без задержки отреагировать на ситуацию и разработать меры по ее преодолению, достаточно эффективные, но наносящие минимальный ущерб экономике.
средняя продолжительно жизни в весьма благополучной Швеции заметно выше, чем в той же постсоциалистической Чехии.
---
прежде всего, это две Социалистические страны.
в чехии у власти попрежнему либерал-Социалисты.
просто у большевиков все кто не либералы-экстремисты - те сгашные фагшисты.
что касается карантина.
а КАК они его внедрили бы - полиция Боится заходить в районы стокгольма где обосновались нелегалы массово завезенные Левыми из африки и ближнего востока..
там нет шведского правления - там управляют муллы и бывшие главари банд аль-каеды.
таких районов полно едва ли не в каждом городе швеции.
Наконец - то в России становится жить лучше, чем Европе
В нашей сибирской деревне нет никакого КАРАНТИНА
Нет полицаев, нет больниц и надсмотрщиков от медицины,
можно выходить покормить свиней, коров и на улицу
Правда на улице никого нет и очень скучно,
Но можно прийти в лес развлечься, пообщаться со зверьем,
пострелять белок.
Можно лечиться без рецептов врача горилкой.
Я те пострыляю белок, ...... ,
Вы этих белок с голодухи едите что ли, браконьеры?
В деревнях все броаконьеры!
Белок на корм собакам
Шкуру на шапку
В деревне хорошо 3 месяца в году, летом хорощо
9 месяцов в году скука и тоска!
Почему пьют фины, шведы? От тоски!
Потому я решил податься на охоту в дальние края!
Понятно, что раз у вас там горилка в ходу, то живешь ты на хуторе под Жмеринкой, раз в год выезжаешь на недельку в Испанию!
Вы писали же, что живете в Испании?
А оказывается в деревне. Правда, не такая уж глухая она по сибирским меркам, если есть интернет.
он писал, что живет в Екатеринбурге. Вот и верь после этого! Или "сибирская деревня" - это Екатеринбург?
В Испании я бываю, не живу
в деревне живут мои родственники
но я там родился потому она моя
А ваша сибирская деревня, случайно, не в Львовской области?
Сибиряки к горилке как-то не привыкли...
Против вирусов нужна не военная операция, а разумные меры профилактики и укрепления здоровья граждан. Они могут быть реализованы за счёт витаминизации питания, налаживания качественного питания и поддержке в надлежащем состоянии всей системы здравоохранения. К тому же, коронавирус не должен быть операцией прикрытия для решения экономических задач узкой группой политиков и олигархов.
"тебя не пугают угрозой разориться из-за гигантских штрафов, как те, например, что одобрила накануне российская Госдума." - ну а че вы хотите, у росийских чиновников это единственный известный им метод решения любой проблемы (запретить и оштрафовать).
Подтверждаю, написанное автором статьи.
У нас в Словакии ещё хуже, чем в Чехии. Медицина вообще г..о.
Был бы я помоложе, давно бы свалил в Щвецию.
Да вот незадача. Дом у меня, а проживаю я в дыре, дом не продашь за более менее нормальную сумму, никто не хочет покупать недвижимость в захолустной местности.
Хоть Европеец и отрекается от слов выше, но это сообщение по сути являет нам абсолютно верную информацию о нем.
Ведь что из себя представляет эта Словакия?
Мелкое государство, авторитет которого даже в масштабах только Европы ничтожен. Площадь его территории меньше, чем площадь Московской обл. Численность населения меньше, чем количество жителей Московской области без учета Москвы!!!
В столице Словакии проживают чуть более 400 тыс чел - у нас столько же живет в любом областном центре, который ничем не знаменит.
Но Европеец даже и не в столице Словакии живет - это мы знаем. Значит поселился он в каком-то совершенно мелком городке, равносильном нашему городку районного значения а-ля Шатура или Ликино-Дулево.
И хоть что бы не воображал тут на форуме Европеец, но жизнь в таких городках мы все представляем. Не будем обижать их жителей, называя их дырой, но это скучноватая жизнь провинциального масштаба - особо ярких впечатлений, как в столицах, там не найдешь.
Вся инфраструктура в городке Европейца - здравоохранение, образование, культура и развлечения - всё районного разлива.
А если что серьезное случится в жизни, то надо ехать в центр.
К тому же в таких городках все местные друг друга знают с пеленок, а любой пришлый для них чужак. А Европеец - чужак вдвойне, потому что он вообще не свой, даже языка толком не знает.
Ну и что там за жизнь Европейцу. Ни друзей, ни даже просто приятелей, скукота. Вот потому мы и видим его тут на форуме почти ежечасно.
Пригожинские пр....ки уже под чужими постами лгут и подличают!
.
Хотя чего от пр....к ещё ждать?
На то они и пр....
Тебя в Швецию не возьмут, методичка у тебя устарела. В Польше угождай своим хозяевам, мой унитазы за низкую зарплату, улыбайся и наслаждайся запахами испражнений твоих польских хозяев. Не надо употреблять алкоголь, а то по пьяне не дай бог ты произнесёшь любомое бандеровское заклинание: "Слава УКраине, героям Бандере и Шухевичу Слава". Но если эти вопли вдруг у тебя по пьяне вырвутся из твоего пог...го ртам то беги сломя голову, не то если поляки тебя поймают, то хорошо если инвалидом сделают, а то... сам понимаешь.
--
Твоих соотечественников украинцев поляки уже гонят грязными мётлами как прокажённых, да и тебя скоро попрут как бы ты не угождал полякам и не пресмыкался ПЕРЕД НИМИ, за Бандеру они поляки вам не простят.
Кот, ты, наверное, исключительно из-за своих высоких морально-этических качеств посты Несмияна своим погонялом подписываешь?
Ёлки-палки! Наконец-то мы услышали от нашего дорогого Европейца хоть несколько слов правды! Вот что коронавирус делает! Наверное, Европеец уже пыль смахивает с российского паспорта, чтобы скрыться от коронавируса в благополучной России!
Первый раз читаю, чтоб завсегдатай этого форума Европеец негативно высказался о своей жизни и своей стране. В прежних своих постах он представлял нам его страну и его образ жизни там исключительно, как натуральный рай на планете.
Вот что коронавирус не животворящий делает! - почти цитата из известного фильма.
Ты тут новенький - это Сашка «из Берлина» в меня играет.
Его "Берлин" находится по адресу :
Питер,Савушкина-55.
.
Тут если кто пакостит,врёт и оправдывает ворьё,так уже знаешь - это "берлинец" с Савушкина-55.
Как тебе удалось 70-80 процентов взрослого населения России уместить на Савушкина-55? То ли это твоя резиновая квартира, то ли ты средневековый схоласт.
Не бывали. Там такие волшебники обретаются.
70-80% населения России это ты , личное мнение и иван?. обратись к психиатру. он может помочь.
У него 80% населения находится на Савушкина-55.
.
Как у его президента - 80% населения с зарплатой 17 тыр это "средний класс"!
.
Ну не могут не врать эти люди.Не могут.
Они живут в другом мире - мире своего вранья.
.
Ведь пропаганда действует не только на объекты пропаганды,но и на самих пропагандистов и их Хозяев.
.
Как Гебельс в 1942 году смеялся над своими выдумками о "чудо-оружие",а через 2 года истово в него верил.О чём и поведали его Дневники.
Обратись к офтальмологу и психологу, если не видишь результаты соцопросов и данные выборов.
Ну похоже и тебе туда же стоит сходить. Ты думаешь считать никто не умеет? Ну давай помогу
2018 год - 56 млн голосов (те самые твои 76%).
Население на тот момент - 146,8 млн.
Соотв. эти 56 млн - это примерно ТРЕТЬ от всего населения - около 26%. Отнимем тех, кто обязан голосовать "за" по указке - армия, бюджетники, чиновники, полиция и прочие... сколько останется? ну пусть еще минус 5-10% - в итоге реальных останется всего 15-20% от общего числа населения...
Если у тебя бы появилась голова, то подсчёт был бы принципиально другой. Когда я пишу о населении страны, то надо иметь в виду количество людей, имеющих право голоса. Поэтому считай, либероид, заново. Получится те самые 70-80 процентов от электората. Остальное - обычный плач Ярославны о злой власти, которая кого-то заставляет и в результате либерда в очередной раз оказывается вне игры.
Ты свою голову поищи, только пустая голова - бесполезна...
Имеющих право? явка какая была? Все те, кто по указке только и пришли, т.к. заставили...
Даже сам Лавров сказал, что в "этом цирке (под названием выборы) участвовать не будет", за что ему уважение
посчитаешь или опять до тупых оскорблений скатишься?
Что-то много слишком "учителей" развелось не из нашей страны - ты из Латвии, один из Берлина... Европеец из Словакии (но при этом надо отдать ему должно - не скатывается как быдло к примитивным оскорблениям, хотя часто с ним не согласен и бывает не приятно, что он пишет, но и он не 100$, чтобы всем нравится, не защищаю и не оправываю), дык откуда еще учить будете? тьфу...
Да ладно тЕбе раздуваться. тЫ что рубль, что бы тЕбя подделывали.
предварительно получив разрешение на постоянное проживание и работу, что не так легко. Если, конечно, у вас нет еврейской квоты.
Так ты, .., из словакии? ТАК ВОТ ГДЕ НАХОДИТСЯ Словакия - на границе "голландии" и ШВЕЙЦАРИИ? А ГЕРМАНИЮ И БЕЛЬГИЮ КУДА ДЕЛ? То что ты живешь в ДЫРЕ, можно судить по твоим тупым коментам!
Ты не настоящий европеец. Тот не пишет идиотизма.
А тебе статья понравилась? Как твоё мнение? Или нет у тебя ответа?
А понятно, коронавирус и ты дома торчишь, но за продуктами сходить можешь.
Почуделось тебе Мамба. Сходи на кладбище у себя в Мюнхене (наверное тоже можно), где Бандера захоронен и почти память героя Украины.
...
Только родителям не говори, т.к. у них другое мнение о Бандере, ведь они российское тв. смотрят, а ты нет, т.к. ангажирован и зазомбирован.
Просто у шведов и беларусов оказались нормальные министры здравохранения, которые умеют анализировать простейшие данные статистики и знают основы микробиологии. Этого вполне достаточно, чтобы осознать маштаб короновирусной идиотии и клоунады, шагающей по планете. И, конечно, них хватило ума, чтобы в этом кретинизме не участвовать.
Не надо воспевать успехи шведов. Поздно. Двадцать пять лет назад шведы жили в условиях изобилия, но те времена давно прошли. Швеция изменилась, а бичём шведов всегда был и есть туберкулёз. То ли предрасположенность у них такая, то ли климат виноват. Только завидовать им у нас нет причин.
ЭТО КОГДА шведы жили в изобилии? ИЛИ ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ НЕМЕЦКУЮ МОНАРХИЮ В швеции?
прекрасное далеко не будь ко мне жестоко а куда мы бежали последние сначала 75 лет потом еще 25лет и сколько нам еще придется бегать может лучше присоединится к швеции и послать подальше петра 1 вместе с богданом хмельницким
Вы, украинцы, уже бегали к шведам, забыл что ли Мазепу?
Родовое проклятье украинцев, как этноса, состоит в следующем.
Всю свою историю, как они обозначили себя украинцами (или хохлами), а не русскими, они не мыслят устроить себе счастливую жизнь иным образом, как прилепиться, пристать к другому народу, из которого можно было бы тянуть ресурсы на свой карман.
И на эту роль они перепробовали уже всех - поляков, русских, шведов, турок и даже с крымчаками пытались наладить союз. Почитайте историю украинства - это непрерывная цепь союзов и предательств всех своих соседей. Причем некоторых своих соседей предали не по одному разу.
Теперь, переругавшись окончательно с соседями, сделали ставку уже на дальнего патрона - на Штаты. Но думаю, что и с американцами у них ничего не выгорит. Уж кто-кто, а англосаксы сами кого хочешь еще раньше кинут, как только возникнет в этом потребность.
Украинцы - совершенно несамодостаточный этнос, без внутреннего стержня, просто случайная солянка из индивидуалистов, собранных по принципу - каждый хохол сам себе гетман.
был несколько раз в украине еще в советские годы и в годы до правления этого уголовника действительно украинцы толерантный народ не зацикленные на своей исключительности а готовые сотрудничать со всеми кто хочет это вот они и сотрудничают не в пример россиянам которые зациклены на своей исключительности что все должны ложиться под них поэтому мирно ни с кем сотрудничать не могут
"украинцы толерантный народ не зацикленные на своей исключительности а готовые сотрудничать со всеми кто хочет это вот они и сотрудничают"
--------------------
Наслышаны про такое "сотрудничество" на примере Хатыни и еще надсмотрщиками в концлагерях, где папа вашего рябого Юща приучился вкусный кофе пить.
Абсолютно верно. Только со штатами они уже успели поцапаться. Не на ту лошадь поставили.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.