Да ты что! А есть версия что Гитлер был евреем что будешь всех обвинять в "исторической несостоятельности" всех кто считает что Гитлер был австрийцем?Есть версия что Иван Грозный был женщиной? Вальтер не пиши ерунды. Не убедил,как те кто кричит что Гитлер был евреем. С ТОБОЙ МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ ЧТО ЛАДОГА И НОВГОРОД БЫЛИ СТОЛИЦАМИ МЫ РУССКИЕ СЧИТАЕМ ДАТОЙ СВОЕГО ОСНОВАНИЯ 882 ГОД. ПЕРВАЯ СТОЛИЦА РУСИ ЭТО КИЕВ И ТОЧКА! тЫ ЕЩЕ НАПИСАЛ ЧТО ЛАДОГА БЫЛА СТОЛИЦЕЙ РУСИ ВОТ ТЕБЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТВОЕЙ ВЕРСИИ. В свое время академик Янин дал свой комментарий:
"Существует версия, что якобы в Ладоге была первоначальная столица Руси, но никакой столицы там не было. В Ладоге просто осуществлялась пересадка с морских кораблей на речные, а для этого нужно было дождаться весны, паводка. Поэтому и Рюрик задержался в Ладоге больше чем надо.Но получается не совсем складно: Старая Ладога древнейшая столица Руси, а Русь появилась на 100 лет позже, да и не совсем там. "А если не в чем не копаться, а просто открыть учебник истории, то мы увидим, что одним из древнейших городов является Киев " Вот цитата Александра Семенова дилетанта как ты : Первая столица Руси это Киев. Великий Новгород и вся Новгородская Земля (Северо-Запад), никогда не были Русью. В Исторических документах и в Новгородских Летописях, Новгородская Земля никогда не называлась Русью .Сначала князь правил в Новгороде,а потом в Киеве ,а не переносил столицу из Новгорода в Киев.
Не знаю сколько вам лет,Анна,но вы,простите,хамка,плохо воспитанная и плохо обученная.
Анна,ссылаясь на почему-то на Гитлера,вы полемизируете не со мной, а с собой,словно находясь в летаргическом сне,переходящем в нестермимую ярость к оппоненту. Проснитесь,Анна,полемизируйте по предмету Руси.Подчеркиваю, все,что Вальтер написал,основано на трудах выдвющихся русских историков. Поэтому ваша историческая несостоятельность в том,что вы даже этого понять не можете.
Вальтер,подчеркиваю,в полемике с вами о Древнерусском государства и его столицах, опирался на труды трех выдвающихся русских историков - Татищева, Соловьева и Ключевского. Но вы,Анна,в своем антикоммунистическом раже чем-то напомнили бандеровцев в своем неприятии указанных трех русских историков. Объясняется это лишь тем,что вы - отъявленная либерастка с несомненными проявлениями русофобии.
Что касается позиции уважаемого академика Янина, то к вашему сведению, цитирую:
"...внимательное изучение найденных древних текстов позволили академику Янину придти к выводу, что Киев никогда не был столицей Древнерусского государства. По Янину столицей Древнерусского государства до XI века была Старая Ладога, а после XI века Новгород Великий. Это заключение Янин сделал на основании глубокого анализа текстов многих найденных в последнее время «берестяных грамот»...что ядро Древнерусского государства сложилось в районе Старой Ладоги и Новгорода Великого. См.:Академик Янин-Киев не был столицей древнерусского.
Учите матчасть.
Мой папа говорит люди годами изучают труды историков,различные исторические документы чтобы год осветить.А вы прочитали статью в интернете полуграмотного человека.Вы хоть бы летописи Новгорода открыли .Вам же написала Великий Новгород и вся Новгородская Земля (Северо-Запад), никогда не были Русью. В Исторических документах и в Новгородских Летописях, Новгородская Земля никогда не называлась Русью .Новгородские летописи хотя бы изучили. Да неужели такой бред есть у Татищева,Соловьева, Ключевского? А вот в новгородских летописях этого бреда нет.
Полагаю, что Вальтер не моложе вашего папы, и мои дети постарше вас, поверьте, они начитаннее вас и не хамят старшим. И если ваш папа кандидат исторических наук, то Вальтер кандидат политических наук. И если ваш папа пожелает обсуждать политологическую проблему, опираясь только на данные Интернета, то я не будут упрекать его, ибо для меня важнее логика, внутренний мир и мировосприятие оппонента в его комментариях.
Вы не в состоянии вникнуть в комментарии вашего оппонента. Анна, "Повесть временных лет" является одним из важнейших источников не только истории Руси, но в определеном смысле и права. В Интернете, если вы не знаете, есть все перечисленные источники,в т.ч. летописи, выборки из трудов Татищева, Соловьева, Ключевского, Янина можно прочесть. У меня в библиотеке трехтомник Карамзина, брошюра "Повесть временных лет", учебники "Истрия России", "История государство и права России", "Христоматия по истории России" и т.д., что важно для меня как преподавателя.
А вы почитайте эти труды по выборкам Интернет. Поговорите о них со своим папой историком. К тому же Вальтер вас уличил в неправде о позиции Янина по Новгороду и Ладоге.
Вообщем, Анна, не садитесь не в свои сани.
Первый случай смерти была аж 31-го марта.Думаю раньше и случаев смерти больше, но они маскируются под пневмонию, обычный грипп,смерть от сердечных заболеваний. 32-тыс.тестов это НИ О ЧЕМ!
__________________________________________________________________---
Ну так ДУМАЮ. А я думаю завтра дождь будет,а будет солнце,не так как я думаю. Сначала ты пишешь в Беларуси умерло столько-то,столько-то от коронавируса.Потом опровергаешь свое утверждение ЧТО ОНИ УМЕРЛИ ОТ
НЕ КОРОНАВИРУСА ,А ОТ ПНЕВМОНИИ. Ха-ха-ха. Заврался ты дядя явно врешь. Ну может от сердечного приступа,пневмонии они и умерли. Думаю ты просто меня обманываешь,небось от пневмонии они умерли,а не от коронавируса. А чего ты так не хочешь верить что в Белоруссии ни одной смерти от коронавируса? ЕСЛИ ДАЖЕ КМ РУ ПЕЧАТАЕТ СТАТЬ ГДЕ Утверждает ЧТО НИ ОДНОЙ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИИ НЕТ. Почему я должна тебе верить? Какому-то хаму.Ты не мужчина.Мужчины женщине не хамят. Я думаю они регистрируются под пневмонию,сердечные приступы.Додуматься еще надо до такого бреда. А МОЖЕТ ПРОСТО БЕЛОРУССКИЕ ВРАЧИ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ И ЛЕЧАТ ПАЦИЕНТОВ ОТ КОРОНАВИРУСА, в отличии от итальянских,испанских,французских врачей? Один священик сказал,во Франции не лечат людей от коронавируса .Поэтому в Европе от коронавируса умирают,потому что не лечат и мой интеллект в этом невиноват,что на Западе лечить коронавирус не хотят.
По сранению с соседними странами в Баларуси,если верить открытым источникам, обстановка с распространением коронавируса контролируется властью.
В интервью телерадиокомпании «Мир» 2.04.20 президент Лукашенко рассказал, что распространение в Беларуси коронавируса изначально связано с завозными случаями,будь то в Минске или Витебске.В целом он призвал не допускать паники и спокойно действовать в сложившейся обстановке.Он констатировал, что в Беларуси на данный момент лишь единичные случаи смертей от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем.Но из всех находящихся на излечении от коронавируса в больницах лишь немногие находятся на искусственной вентиляции легких.
Андрйй Дмитриев,лидер белорусского движения «Говори правду»:
Пока для пациентов с коронавирусом выделили около 3,5 тыс.коек.В некоторых больницах есть проблемы с ИВЛ.Больницы Минска и областные центры укомплектованы относительно хорошо,но в районных центрах ситуация плачевная.При этом вирус уже пошел гулять по малым городам.
Белорусский политолог Александр Шпаковский:
В Белоруссии,по данным Минздрава,на лечении находятся чуть более 150 человек,более 60 пациентов с положительным диагнозом на коронавирус уже выздоровели и выписаны из больниц.Подтверждена смерть двух пациентов преклонного возраста,у которых коронавирус отягощался дополнительными тяжелыми заболеваниями. При этом в стране активно тестируют жителей, относящих к группе риска. Проведено более 30 тысяч тестов.
Задолбал этот жулик с мозаичной психопатией,решивший,что он самый умный и самый хитрый.Именно Лука невыполнил НИ ОДНОГО пункта дорожной карты по интеграции,которые сам и подписал.
Все уже давно поняли что она ему на...не нужна, ему только под песни об интеграции нужны от России дешевые нефть и газ и открытый российский рынок.
Врет в каждом слове,постоянно обвиняет Россию и переводит на нее стрелки,хотя в отсутствии реальной интеграции виноват именно он.
Врет что единой должна быть новая валюта, давно согласовано что это будет российский рубль и Лука сам это подписал.Теперь на голубом глазу всем врет.
Хочет он одного,чтобы Беларусь печатала этой новой валюты сколько зазочет.Т.е. все убытки повесить на Россию.
Всё...игры закончились,пусть ерничает сколько хочет,но ему ясно сказали - делай выбор,или реальная интеграция или отношения,как с любыми другими странами без всяких скидок и преференций.
Нам чрезвычайно повезло с Путиным.
Но нам повезло и с Лукашенко (как и белорусам, конечно). И ничего особенного он у России не просит: только цены на энергоносители, не удушающие экономику. В чем нуждается и России. Собственно, только россияне и белорусы расплачиваются за бензин натурой (в виде, например, молока и мяса). Остальные - напечатанными бумажками (причем не только европейские гранды, но их Польша с Прибалтикой, живущие на подачки в виде евро). Это надо поправить (чему, надеюсь, поспособствует нынешний кризис) - для нашей общей пользы. А в остальном, сотрудничество выгодно и Белоруссии, и России. Надеюсь, Кремль это понимает. А гонор можно и придержать. Или хотя бы проигнорировать.
...не знает пределов.
Всё происходящее только подтверждает тезис о том, что капитализм в принципе не в состоянии бороться с серьёзными вызовами и решать планетарные задачи. На это - способен лишь социализм, неизбежная следующая ступень развития человечества..
Оно то да, но... хотелось бы от зам. декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ А. Суздальцева услышать не надоевшие мантры о дотациях союзнику, а его мнение по конкретным фактам от Батьки. А именно: пойдет ли Беларусь на создание единого государства при разных условиях для субъектов хозяйствования, каким видится зам. декана единая валюта.
Поможем зам. декана немножко: если цены на сырье будут для Беларуси выше, чем для предприятий России, то беларусские предприятия обанкротятся и... олигархи скупят за бесценок ихние активы. А оно беларусам это надо?
Так что, господин зам. декана от экономики, точнее надо быть, экономика вещь такая, что не любит пустопорожнее словоблудие.
Белорусские активы?Кому на фиг нужны эти развалины, да еще в долгах как в шелках.
Покажи мне очередь из иностранных инвесторов,желающих вложиться в белорусские активы? ИХ НЕТ!!!
Запомни юноша,белорусские активы никому в мире НЕ ИНТЕРЕСНЫ!
Эти сказки что злобные российские олигархи жаждут хапнуть супер-пупер сладкие предприятия Беларуси,распускает сам АГЛ, чтобы оправдаться перед беларусами почему не идет на реальную интеграцию.А дурачки верят.
Беларусские предприятия давно устарели с оборудованием из семидесятых, с долгами по кредитам выше крыши.Никому они не нужны ни западу,ни востоку(Китаю,Корее,Японии),ни Росиси.
Проще новые построить чем вбухивать в эту прорву деньги.
АГЛ хочет одного оставаться царьком и передать царство по наследству.А оплатить его царствование должна Россия.
Ну а .... пусть продолжают верить в "успешную,социалистичекую Беларусь."
Напоследок- твои "факты от батьки" наглое враньеи грамотные люди прекрасно это видят.Ну а кликуши пусть молятся на портрет Луки.
И запомни - равные условия для хозяйствующих субьектов,могут быть ТОЛЬКО при едином законодательстве.Чего твой Лукашенко категорически не хочет.Он хочет для своей экономики привилегий.
Сноска автора статьи на мнение Суздальцева которого Лукашенко выгнал из Белоруссии и продолжающего уже лет 15 гавкать от злости Потверждает отсутствие подлинных аргументов против политики белорусского лидера Что касается здравохранения в Белоруссии то Лукашенко сказал что у них наметился отрицательный показатель по основным заболеваниям людей То есть меньше заболеваний и летальных исходов по сравнению с прошлым годом А как у Вас?
А Коля? Колю куда девать?
Союзное государство придумал вечно пьяный Ельцин, и хитромудрый Лука. Причем цели были у каждого свои. Никому эта интеграция не нужна, и никакой интеграции не будет. Забудьте вы это мертворожденное дело.
Луке интеграция нужна была при вечно пьяном и ненавидимым всей Россией Ельцине.Когда у него был реальный шанс стать президентом нового государства.
После того как президентом стал Путин шансы стали равны нулю и АГЛ потерял всякий интерес к интеграции.Цель стала другой- чтобы под вопли от интеграции доить Россию.
Это ведь из окружения Лукашенко утекла информация ,что Лукашенко своим приближенным самодовольно заявил - я 20 лет дою Россию.
Вот и вся интеграция по Лукашенко. Но похоже хитрым маневрам батьки и халяве пришел конец.Путину эти виляния надоели.Или выполняй что подписал, или только взаимовыгодные отношения. МАЗы и молочку продавай в Африку.
Про ситуацию с короновирусом в РБ изнутри , во всяком случае в моем городе. Если кому интересно конечно , опять же , надо ли помощь , или не надо ...В моем городе подготовлены к приему 3 больницы - инфекционная и еще 2 которые ранее специализировались на пневмониях. В резерве - областная. Контактеры разных уровней собраны еще в нескольких - таких как глазная и проч. Реальных больных сейчас менее 10. Мой город третий по уровню заболевших - после Минска и Витебска. Ситуация далека от эпидемиологической. По аппаратам ИВЛ несколько раз давал инфу министр здравоохранения Каранник , его зам Богдан и пресс-секретарь президента - аппаратов ИВЛ в РБ более 2 тыс шт. , есть еще около 1.5 тыс шт наркозно-дыхательных которые тоже могут быть использованы для вентиляции легких. По этим аппаратам мы опережаем и США и Италию и РФ на душу населения. Короновирусников на вентиляции сейчас 11 чел. Я верю своим а не какому то " Коммерсанту" информацию которого не подтвердил ни Песков ни наши.
Самое смешное, что наши СМИ (сплошь либеральные) поносят российского президента даже больше, чем Батьку.
Так что не надо принимать эту пропаганду, направленную на разрыв Союзного Государства (в угоду к Западу) близко к сердцу. Хотя, конечно, иногда трудно удержаться. Но, надеюсь, не обломится. А то, что Лукашенко не сидит сложа руки, никто и не сомневался.
Добавлю. Батьку недооценивают. Либо делают вид, что недооценивают. У него принянты все необходимые меры, отданы нужные распоряжения и созданы резервы. Его риторика сейчас не соответствует действительности в противоположную сторону.
...Лука врет? Спасибо что подтвердили что он лжец.Но это и без вас известно.
Ситуация спокойная. В магазинах все есть, ценник прежний. На предприятиях всем раздали маски везде установили банки с антисептиком. Вчера заходил в свою поликлинику, людей меньше обычного. Врачи в масках перчатках шапочках. Подготовлены отдельные входы в поликлинику для больных с ОРВ. Дети продолжают быть на каникулах. Приехавших держат в изоляции 2 недели.
Возможна ли в таких условиях дальнейшая интеграция двух стран?=
Что не сложилось, вместе не сложишь- из песни.
2020-1996=24/Двадцать четыре года /
Мне не симпатичен горлопан-колхозник Бацька Лукашенко, но я его понимаю.
Зачем ему объединяться с капиталистической олигархической Россией, чтобы у него всё перешло паре-тройке русских " социально ориентированных бизнесменов" типа Аркадият Роттенберга?
Которому недавно от щедрот пожаловали 30% акций стратегического объекта- международного аэропорта Шереметьев(которые ещё были государственными)
Лукашенко - единственный, кто сохранил и приумножил советское наследство. Но при бешеных ценах на энергоносителях (раскрученных владельцами печатных станков, получающих их практически даром) развиваться невозможно. Не только Белоруссии, но и России.
И как отнестись к тому факту, что белорусы платят за газ больше, чем немцы? Не иначе как к издевательству. Конечно, у Батьки есть свои закидоны, например, с суверенитетом, который для небольших стран невозможен (и надо выбирать сторону). Или чрезмерная уважительность к Китаю и таким "друзьям", как Порошенко с Пашинян, на фоне постоянной критики Кремля, что не может не раздражать последний. Но ставка выше, чем гонор даже такой великой страны, как Россия. Тем более что во многом, что касается экономики, Лукашенко (не обремененный олигархической мафией) прав (например, призывая снизить цены на энергоносители). Понятно также, что наша либерал-олигархия ненавидит Лукашенко как дурной пример. Короче, все не без греха, и будем надеяться, что КВ всемогущий все расставит по своим местам.
Пиши еще,редко встретишь такой кре...тинизм. Поздравляю. Набор дурацкийх мифов,фейков и сплетен.Вы форум перепутали ,вам на форум базарных сплетниц.
Деточка про цены на газ которые Беларусь ЯКОБЫ платит больше чем Германия,Лукашенко вам наврали это вранье давно разоблачено.Ваш Лукашенко,примитивный врунишка.
Причем врет очень тупо,надеясь что его вранье никто перепроверять не будет, ведь беларусам кроме чарки,шкварки и трактора ничего не нужно и потому они будут верить каждому слову хитрейшего.
Но вот россияне перепроверяют.
Не надоело? Ну кому нужны эти устаревшие и в долгахпредприятия Беларуси? КОМУ!!! Лука эти сказки распространяет,чтобы оправдать свое нежелание выполнять дорожную карту,которую сами подписал,а наивные дурачки верят, чир в Беларуси какие -то суперсовременные и прибыльные предприятия на которые точат зубы российскиеолигархи.Очнитесь, и будьте умнее.
Лукашенко этими сказками обманывает и россиян и беларусов.На самом деле это можно было говорить в девяностых,а сегодня все давно измелось.Беларусь -страна банкрот и если бы не Россия не российские льготы и преференции не огромный российский рынок...там давно был бы дефолт.
Над тем, что Вы думаете, что Белоруссия якобы осталась социалистической.
Ваши заблуждения имеют такую природу. Вы не осознаете простой факт, что Белоруссия - это очень маленькое государство Там населения чуть более 9 млн. И маленькое по площади, причем не имеет практически никаких полезных ископаемых.
Поэтому в Белоруссии просто нет такой почвы, чтобы там взросло много богатых масштаба олигарха. Белоруссия - это в мировом масштабе бедная деревня, в которой нечего делить и приватизировать, Вы это понимаете?!
Вы сейчас скажете, а как же ихний МАЗ или те же НПЗ, для которых Батька все время клянчит нефть?
Так это же мелочь, на которой не станешь олигархом. Посмотрите на наших, они в большинстве стали олигархами на добыче сырья.
И у нас тоже был ЗИЛ, автозавод Москвич, но олигархов на их базе не выросло. Потому что на планете есть Форд, Вольво, Рено и куча других, которые давят конкурентов на авторынке насмерть.
А НПЗ белорусские? Так как тут стать олигархом, если у тебя нет источника дешевого сырья.
В общем, в Белоруссии мало очень богатых людей, но не потому, что она социалистическая, а потому что она бедная.
Но один олигарх там все же есть. Это сам Батька. Не спорю, официально из предприятий на него вряд ли что-то оформлено. Но по существу это именно так - он единолично командует в Белоруссии практически всем, оформление в собственность ему не нужно. Потому он и держится за власть, и если передаст кому, то только сыну.
По существу, Белоруссия - это мягкий вариант КНДР.
ТРИ!!! долларовых миллиардера не считая самогоЛукашенкои его семью.Ну а долларовых миллионеров-сотни.Это не смотря на бедность Беларуси.
В чем Вы абсолютно правы,что НЕТ интересных активов в Беларуси ни для западных,ни для восточных инвесторов, готовых вложить в них деньги.
90% это устаревшие предприятия с кучей долгов.
Есть максимум три-четыре предприятия, которые могут представлять хоть какой-то интерес это два НПЗ,и "Беларуськалий".
Есть еще металлургический завод в Жлобине,но его строили иностранцы и он им и так принадлежит.
И ВСЁ! МАЗ,Минский тракторный и т.д. ну это действительно смешно.
У тебя какие то странные понятия о развитии страны. Маленькая значит бедная. А большая что богатая?. Вот в Европе Люксембург самая маленькая. Но она же и самая богатая. А вот Россия самая большая не только в Европе, но и в мире. Но даже в Румынии люди богаче чем в России.
Ну во-первых Россия не Европа.Это все бредни политиков. Не мы русские ,не европейцы Россию Европой не считаем.Ты тут читает на км ру некоторые комменты внимательно и увидишь слово "Гейропа".
Во-вторых уровень жизни в России явно выше чем в Румынии.
В остальном вы правы маленькие европейские страны самые богатые в мире в отличии от больших США,Индии,КНР.
Анна, неужели у вас проблемы по географии?
Европа простирается от Португалии до Уральских гор. И это сугубо географическая истина.Об этом писал еще Татищев в 1720 г., а также швед Страленберг в книге «Северная и восточная части Европы и Азии» в 1730 г.
Вместе с тем Европа, в культурологическом понимании, - это не континент, а культурная сфера. Это культурно отличительный от соседей регион,который имеет свои особенности и индентичность.
Вот характерные черты Европы:
1. Религия (христианство)
2. Язык (Индоевропейское наследие. Является часть семьи индоевропейских языков)
3. Общая история и наследие
4. Культура, обычаи, мифологии, идеологии, такие как греческая и римская мысль, ренессанс и гуманизм, философия просвещения, национализм и романтизм, а также торгово-промышленное общество.
Учитывая все это, у России есть все эти черты и общая история. Русские люди говорят на языке из славянской группы, которая определенно относится к индоевропейской языковой семье. Россия - православная, но все же христианская. У провославия общая история с христианством.
Понятно, что плохо образованные в географии и политике европейцы, склонные к русофобии, да и политиканы ЕС, не считают Россию Европой. Неизвестный поэт в этой связи отметил:
Молчи, позорная Европа
И не качай свои права!
Ты у России просто ж...,
А думаешь, что голова!
Европа простирается от Португалии до Уральских гор.
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ-ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО РОМАНО-ГЕРМАНСКИЙ СТИЛЬ. Да и менталитет унас отличный от европейского: отсутствует европейское понимание права собственности,убеждение что власть рождает собственность,что собственником земли является правитель,эволюционный путь развития,СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО,СЛАБОЕ ОБЩЕСТВО. А НАШИ САМОБЫТНЫЕ храмы ,тот же СобоР ВАсилия Блаженного сделаны в восточном стиле.Бросьте эту затею Европа не будет с нами дружить и никогда не признает нас своими,им англосаксы ближе. Европейцы никого из славян кроме чехов европейцами не считают,потому как славянской культуре абсолютно чужд романо-германский стиль. Вы явно не немец. Немцы знают что такое европейская цивилизация,а вы нет. ВЫ В КУРСЕ ЧТО С РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ ЕВРОПА НЕ МОГЛА КОНКУРИРОВАТЬ,ТОЛЬКО ГЕРМАНИЯ? а почему они должны нас любить? Зато что мы им конкуренты? Зато что они живут друг у друга "на головах" используя каждый метр,страдая от недостатка земли.У них кладбищ постоянных нет.Сверху одни могил кладут другие.
Вот кому слудует помолчать о богатстве и бедности, так это тебе, представителю самой бедной страны Европы- Украины.
Но следует добавить существенное: в отличие от России из Беларуси валюта не вывозится. И у Батьки за бугром активов нет.
...сколько наивных,которые верят в сказки.Что же вы никак не поумнеете?
Пора взрослеть.
Зато в Беларусии у него 18 резиденций. И ламборджини у него есть и Электромобиль Тесла у него есть. У него всё есть. И даже ментов в пять раз больше чем военных. Ты случайно не подскажешь зачем держать такое количество ментов?
А может просто не там ищут? Кто сказал что деньги можно держать только в аиериканских банках и только на свое имя?
...так правильно. Как можно вывозить ТО, чего в белоруссии - НЕТ!..)))))))
Отсутствие ресурсов и территорий не повод соглашаться склонить голову перед кем ли бы то ни было. А то это выглядит так, эй галадранцы пошли к нам в ослужение мы вас дальше чмырить будем ... . И что проку с такого союза чем людям легче станет ?
Только нужно честно,открыто и прямо это Лукашенке заявить, а не петь песни об интеграции и обвинять Россию,что это она виновата.
Хотя на самом деле это именно Лукашеко из подписанных им же тридцати пунктов дорожной карты по интеграции не выполнил НИ ОДНОГО!
Вот цена словам "батьки".
Не хочет союза? Это его право,только врать тогда не нужно и под это клянчить у России льготы,преференции,деньги. Россия не обязана оплачивать независимость Беларуси.
Что Беларусь выберет,то Россия и примет.Навязываться не будем.
Нормальным, адекватным людям давно понятно какой путь выбрал АГЛ.
Никакой реальной интеграции, оставаться независмым местным князьком,а все это должна оплачивать Россия.
Прм первом удобном случае АГЛ побежит на запад,задирая штаны.Для этого не хватает одной малости- гарантий что АГЛ останется при этом главным в Беларуси и гарантий личной безопасности и его семьи.
Если АГЛ это от запада получит, чего он вполне открыто добивается заигрывая с западом, то повернется к России ж... не задумываясь.
Вот только никакой помощи РБ у РФ не запрашивало. Этот фейк опровергнут и Песковым и правительством РБ. К тому же по наличию аппаратов ИВЛ , которые якобы просило РБ у РФ , Беларусь опережает и США и РФ на душу населения. На ИВЛ сейчас 11 человек зараженных короной и ситуация совсем требует просьб о помощи.
...значит "не запрашивало"?! Ты по -русски ЧИТАТЬ умеешь? Как статья называется, вот и ответ. Если закрытие границ Луку полностью устраивало, то зачем от так истошно вопит.
Поэтому и вопит, что белоруссию ОТРЕЗАЛИ от ЛЮБОЙ помощи из России. И теперь ему надо падать на 4 кости,не только перед В.Путиным, но и перед М. Мишустиным. А это Луку просто бесит..)))))
Заголовки политических статей - как правило подсказка для тех, кто сам думать не умеет (тем более что многие дальше заголовка не заглядывают).
И сделай одолжение, не пиши от имени русских.
Песков сказал, что он "НЕ ЗНАЕТ о запросе по дипломатическим каналам" Белоруссией помощи по коронавирусу. Надеюсь Вы понимаете разницу между понятиями НЕ ЗНАТЬ и ОПРОВЕРГНУТЬ.
С другой стороны весьма серьезная газета "Коммерсант Ъ" утверждает, что из своих источников ей известно, что "белорусские власти просят о помощи по коронавирусу".
Из того, что нам, простым обывателям, известно, пока неясно - как обстоит дело в реальности. Потому что просьбу о помощи можно запросить и неофициальным порядком, минуя дипломатические каналы, например, в личной беседе двух президентов или вообще через посредника, исполняющего указание Лукашенко.
Если это так, то неудивительно, что правительство РБ от всего открещивается, т.к. оно само и впрямь ничего не запрашивало. Оно возможно просто не в курсе, т.к. Ваш президент не посчитал нужным правительство проинформировать об этом.
Подоплека этого ясна. Надо понимать, что если случится так, что эпидемия коронавируса в Белоруссии разовьется до масштабов, как в Европе, то Ваш президент оказывается в дурацком положении в глазах белорусов. Потому что народу он внушал, что коронавирус - ерунда и его легко победить стопкой водки или трактором. А тут такой облом!
Опасность действительно серьезная, однако Беларусь более управляемая и далеко не все рычаги влияния на общество применены. Пока все спокойно, зачем помощь?
Ну это она для тебя серьезная.
Она серьезная для всего мира.Наивно думать что Беларусь этого избежит, тем более,что у вас продолжают играть в хоккей и футбол и развлекаться.Не знаю кем нужно быть чтобы не понимать разницу между обычным гриппом и коронавирусом.
Только не нужно рассказывать сказки что беларусы не работают в Европе...в той же Польше и Италии,и потому вам ничего не грозит.
Есть такая категория почти людей-это дебилы. Они утверждают что смерти не боятся. Видать он тоже из этой категории.
Однако ж она и не желтая пресса.
В России, Украине и Белоруссии правительства совершенно по-разному реагируют на вирус, а заболеваемость по отношению к количеству населения практически одинаковая. Это говорит, что мы один народ генетически, и никакой саксонец нам не указ. Болеть будем по-своему, по-древнерусски.
Мы разные народы ПО КУЛЬТУРЕ. "Никогда одним народом мы не были"-говорят сами украинцы.Хватит глупости печатать.
....баба Нюратожемного чего говорит. Только вот девушка есть разговоры,сиречь сплени и слухи,а есть наука,которая давно выяснила как и откуда появились украинцыи кто их создавал и для чего.
Да монголы их создали вместе с украинцами и белорусами.Именно в период монголо-татарского ига появились эти народы ПРОСТО РАНЬШЕ МЫ ИХ МАЛОРОССАМИ НАЗЫВАЛИ. Выкинь методичку Геббельса. Ты еще про норманнскую теорию напиши. Украинцы и белорусы -это народности и точка!
Анна, ознакомьтесь с историей древнерусских княжеств, совокупность которых историки нашего времени называют Киевской Русью.
И узнаете тогда, что Московское княжество, а также Владимирское, Ростовское, Суздальское и ряд других, которые все вместе образовали сердце (hartland) будущей России, исторически являются территориями, которые колонизовали выходцы с днепровских земель - по-простому говоря, из Киева. Исход переселенцев с Днепра в леса будущей России был вызван тем, что наших прародителей задолбали степные кочевники - печенеги и половцы.
Но наши предки знали свои корни, и поэтому у тогдашних правителей этих княжеств - Рюриковичей была единая система наследования. Она состояла в том, что князь мог править сначала типа во Владимире, а потом с наследованием перемещался на более престижное место ближе к Киеву или в Киев. И народ был тогда везде один и тот же с учетом конечно местных особенностей, переводчик не требовался.
А вот после нашествия Батыя произошло разделение, и у каждой части в прошлом единого народа сложилась своя судьба.
Вот так было - если кратенько, чтобы там не болтали нынешние украинцы.
В целом верно,но не до конца.Заблуждение что до прихода в северные земли южных славян и северных(С Новгорода) на землях будущего Владимиро-Суздальской Руси не жили славяне.Жили и археологияэто подтверждяет.По Оке и Волге издревле славяне жили, в основном вятичи.
Но и кривичи и другие племена.
Тот же Суздаль, практически одногодок Киева, о чем говорят последние данные археологов.Не на пустые земли приходили поляне,кривиче,словене,северяне,а к родственным славянским народам.
...ну какая "киевская русь"?! Что за бред! В Истории не было никакой "кивской руси". Это название ПРИДУМАЛ в 18 веке российский писатель Г.Р.Державин.
А как было дело: Варяги-РУСИЧИ из Великого Новгорода - столице Русского Княжества - при торговле с РИМОМ, останавливались по дороге в маленьком местечке "куев".
И чтоб местные селяне им ОКАЗЫВАЛИ услуги при отдыхе поставили своего НАМЕСТНИКА для управления над тутошними землепашцами. ВСЁ!
Затем эти куевское местечко постоянно меняло своих ХОЗЯЕВ. И русского-татарские воины, и османы-турки, и австрияки с венграми, и пшеки,и РУССКИЕ Бояре. Затем большевики-москали. Сегодня- америкосы и эуропейцы из ЕС.
Вывод: украинцы-как этнос и РУССКИЕ(потомки ВАРЯГОВ Русичей) -как НАЦИЯ, так и католики белорусы-литвины, ВСЕ РАЗНЫХ КРОВЕЙ и менталитетов.
Еще раз подчеркиваю, 1991год- это ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД, когда произошли тектонические разломы среди "советских людей" и уничтоживший большевистский бред о "братства и равенство народов". Что позволяет вернуться ВСЕМ к ИСТОРИЧЕСКИМ КОРНЯМ. И это правильно!
Было братство и равенство советских руских и украинцев, которые расшатали и уничтожали такие,как вы антисоветчики,националисты и бандеровцы в 1991 г.
Да, древнерусское государство не называлось Киевской Русью. Данный термин вошел в оборот как особый период русской истории и ввел его первые Сергей Михайлович Соловьев в "Истории России с древнейших времен",три тома которой вышли в 1851-1853 гг. Свою Родину они называли просто Русь или Русская земля. Та же «Повесть временных лет» начинается со слов «откуду есть пошла Руская земля».
Древнерусское государство располагалось на территории современной Украины,Белоруссии,но и России,где жил один народ,старавшийся консолидироваться в единую державу.Киев был столицей этого государства, но это не всегда было так. Русь была основана в 862 г. Известно, что Рюрик не пришел сразу в Киев. Некоторое время столицей древнерусского государства была Ладога, потом - Новгород, а также Руса (Старая Русса).
Часто украинцы упрекают русских в том, что Москва была создана гораздо позже, чем Киев. Но забывают о Ладоге, Муроме, Ростове, Смоленске, Стародубе, Новгороде, Изборске и других городах, которые были древнее, чем Москва, и возникали почти синхронно с теми, что находятся на Украине. Все они находятся на территории современной России.
При этом многие князья киевские были также правителями земель на территории современной России, причем часто до того, как стали править в Киеве. Среди них Олег Вещий, Владимир Святославич и Ярослав Мудрый.
Всё так.Русь объединил именно Новгородский князь-Олег.Который столицей объединенного государства назначил Киев.
Как написано в летописи - "се буде мати городов руских".
Не в том смысле как некоторые пытаются трактовать ,что от Киева все другие русские города произошли, а в том что это столица,той Руси.Только не древней, а средневековой. В то время в Европе уже было средневековье и Русь не могла стоять в стороне от этого процесса.Так что это неверно называть домонгольскую Русь - древнерусским государстворм.Это было средневековое государство и прошло все стадии,как и средневековые европейские государства.
Объединение со столицей в Киеве, феодально-княжеская раздробленность и междоусобицы-распад и объединение и централизация на основе Владимиро-Суздальской,Московской Руси и формирование русского царства со столицей в Москве.Объединение русских земель.
И уж если Киев-"мать городов русских",то уж тогда точно -Новгород - "отец городов русских".
Все великие князья прежде чем сеть на великокняжеский престол в Киеве сначала княжили в Новгороде.
Если сказать по современному-проходили стажировку.
Какое братство? Цитирую тебе слова украинского астролога из Одессы Влада Росса 2013г:" России нигде на Украине не рады,только в Крыму рады,даже на Донбассе не рады". Кто был на Украине рассказывают что невозможно говорить там по-русски. Мы потеряли давно Украину и политически и как членов одного Патриархата. Украине же экс-президент дал автокефалию. А весь этот панславянизм придуман в Российской империи в конце 18 века после раздела Польши. Да уж сербы и то больше братья чем украинцы,они дружелюбнее себя ведут.
"Древнерусское государство располагалось на территории современной Украины,Белоруссии,но и России,где жил один народ,старавшийся консолидироваться в единую державу"
________________________________________________________-
Номер страницы кремлевской методички,пожалуйста укажите. Даже украинцы называют это абсурдом и говорят НИКОГДА ОДНИМ НАРОДОМ МЫ НЕ БЫЛИ. Новгород никогда не был столицей Руси -России. Столицами Руси -России была Ладога- Киев-Владимир(при Андрее Боголюбском)-Москва-Санкт-петербург ,сейчас снова Москва. НОВГОРОД НИКОГДА.Занимайся лучше юриспруденцией,чем историей. И вообще изучай нашу историю по учебникам,а не их методичкам.
...вместо науки -сплетни.Кто и чего говорит. Баба Маня сказала,что ты на двойки в школе училась.
Девушка, здесьне котируется ОБС,здесь знания уважаются,основанные на науке,фактах, документах, а не на том кто и чего сказал и что на заборе написано.
Заканчивайте вы свои сплетни и слухи.
У меня пятерки по истории и 2-ое место на городской Олимпиаде по истории в школе было и еще я во второй тур Областной Олимпиады прошла по истории. Твоя баба Маня может похвастаться подобными достижениями? Или вы с бабой Маней ничего кроме Октябрьской революции не знаете? ТО-ТО ТЕБЕ ВОЗРАЗИТЬ НИЧЕГО НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА САМ НЕ ПРИВЕЛ,в виде документа,факта,события. "Новгород никогда не был столицей Руси -России. Столицами Руси -России была Ладога- Киев-Владимир(при Андрее Боголюбском)-Москва-Санкт-Петербург ,сейчас снова Москва. НОВГОРОД НИКОГДА"
ЭТО ЧТО СПЛЕТНЯ ДЛЯ ТЕБЯ? Для тебя учебники по истории сплетни с бабой Маней,нет там нигде факта что Новгород был столицей нашей Родины.
ОТКРОЙ ВМЕСТЕ С БАБОЙ МАНЕЙ УЧЕБНИК ПО ИСТОРИИ РОССИИ И ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ. Баба Маня -это твоя "гражданская жена"? Не ты ли критиковал Смирнова за критику "гражданских браков"? Я тетя целомудренная в отличии от бабы Мани. Твоя баба Маня кроме телок ничего в жизни не видела ,если она истории России не знает, даже того что Новгород никогда столицей нашего Отечества никогда не был.
Анна,вы несосоятельны не только в вопросах юриспруденции, но и истории Руси.
Ваша ссылка на то,что "Даже украинцы называют это абсурдом и говорят НИКОГДА ОДНИМ НАРОДОМ МЫ НЕ БЫЛИ",показала ваше отношении к русским источникам.
Вальтер не опирается "на кремлевские источники" в отличие от вас,опирающейся на бандеровские источники.
Вот один из моих источников:
"Многие исследователи считают,что первой столицей Руси был именно Новгород,где с 862 г. правил Рюрик.Древний город впервые был упомянут в 859 г. в Новгородской первой летописи.В IX в. он был крупным центром международной торговли:имел выгодное расположение,потому что стоял на перекрестке водных путей...
Новгород оставался столицей 20 лет.Именно там начинал править князь Олег,прозванный Вещим.А в 882 г. он захватил Киев и позже перенес столицу туда...
"До сих пор звание старшего великого князя нераздельно соединено было с обладанием старшим киевским столом.Князь, признанный старшим среди родичей,обыкновенно садился в Киеве;князь,сидевший в Киеве,ОБЫКНОВЕННО ПРИЗНАВАЛСЯ СТАРШИМ СРЕДИ РОДИЧЕЙ: таков был порядок,считавшийся правильным.Андрей впервые отделил старшинство от места: заставив признать себя великим князем всей Русской земли, он не покинул своей Суздальской волости и не поехал в Киев сесть на стол отца и деда...". Василий Ключевский,русский историк.
См.:Новгород-столица северо-западной Руси!?|ЯндексДзен.
Анна,вы-прозападный политикан с проявлениями русофобии. Если не знаете проблему,то лучше помолчите.
Моя мама историк по образованию говорит" ИСТОРИЮ НАДО ИЗУЧАТЬ КАК НАПИСАНО В УЧЕБНИКАХ ПО ИСТОРИИ". НЕ надо нам этих сказок в стиле Иван Грозный был женщиной ,монголо-тарского ига не было. ДАТА ОБРАЗОВАНИЯ РУСИ 882 ГОД,а 862г.Поэтому столицы Руси в 862 году еще никакой у нас быть не могло,так как еще не сформировалось государство Русь. Сочинили сказку про "столицу Новгород". Правил Рюрик? А вы уверены что он существовал Рюрик Ваш?Оле́г (Ве́щий Оле́г, др.-рус. Ольгъ, Ѡльгъ, ум. 912) — князь Новгородский с 879 года и великий князь Киевский с 882 года.Олег начал править в Киеве в 882 году. Вот вам события,факты от которая между прочим в отличии от бабы Мани 2-ое место на городской Олимпиаде заняла и во второй тур Областной Олимпиады по истории прошла. До сих пор в интернете решают исторические тесты ЛЕГКО,чтобы не забыть историю и ради интереса. Не НАДО НАМ
ВАШИХ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИХ ВЕРСИЙ Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ГДЕ НОВГОРОД НИКОГДА СТОЛИЦЕЙ НЕ БЫЛ, ,А НЕ ВАШЕЙ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ ИСТОРИИ ВАЛЬТЕР.
верно - те, кто устанавливал памятник "Тысячелетие России" в 1862-м году, во второй тур Областной Олимпиады по истории явно не прошли.
Анна,ваши ссылки на пятерки по истории,участие в олимпиадах в школе,что ваша мама историк к Руси не пришешь.Больше того,ваши суждения выставляют вас как несостоятельную в вопроса истории Руси и вы тем самым подводите этим свою маму-учительницу по истории.
Вальтер в своих комментариях ссылается на двух выдающихся русских историков Сооловьева и Ключевсклого,а вы в ответ ссылаетесь на "конспирологические версии" Вальтера.
Странно,отличнице по школьной истории,у которой мама учительница по истории,не знать,что конспирология-это теория заговора,наука о заговоре.В чем вы узрели заговор великих русских историков и их последователей в трудах о Древней Руси?Неужели вас мама этому учила?
Ваши познания по истории Руси ограничены школьной программой и к тому же вы склонны фантазировать о Руси 9 века.
Что значит ваша ссылка,"а вы уверены,Вальтер"? Вальтер в отличие от вас ссылается на свои источники и не руководствуется "конспирологией".
Негоже отличнице по истории не обосновывать свои выводы ссылками на свои источники.У вас их нет.
Что касается Олега,то получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика,он захватил Киев в 882 г. и перенес туда столицу из Новгорода, объединив два главных центра восточных славян.Поэтому нименно он объявляется основателем Древнерусского государства.Почитайте "Повесть временных лет", летопись новгородского епископа Иоакима (11 в.), на которую также опирается выдающийся русский историк Татищев в труде «История Российская"(1-й том,4 глава).
Зато знания правильные! А с твоим Новгородом столицей Руси я бы не поступила в университет. ХВАТИТ АБСУРД ПЕЧАТАТЬ НЕ БЫЛ НОВГОРОД СТОЛИЦЕЙ РУСИ НИКОГДА. ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ. ДО 882Г ЕЩЕ ГОСУДАРСТВА РУСИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО,поэтому там вообще никаких столиц не было. ЭТО АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ ПЕРЕНОСИЛ СТОЛИЦУ ИЗ КИЕВА ВО ВЛАДИМИР,а Олег никогда ничего не переносил. Ты или врешь или Андрея Боголюбского с Олегом путаешь. Сам ты не состоятелен в истории где прочитал чью то ложь и начинаешь доказывать что это правда. Ты еще напиши Иван Грозный был женщиной такое тоже пишут выходя из курса школьной программы. Если вы преподаватель зайдите на истфак и расскажите историкам про Новгород. Если я для Вас не авторитет,то пусть тебе кандидаты,доктора, исторических наук скажут что Новгород не был никогда столицей Руси ,которые пишут учебники по которым я училась . Что такое конспирология я знаю что это теория заговора. Не надо понимать все буквально и выдумывать ,лгать . Как говорит мой папа люди годами работают чтобы год осветить истории, так работают кандидаты,профессора исторических наук , а вы хоть день просидели чтобы осветить какое-то историческое событие? ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ОБМАНУТЬ МЕНЯ ВАЛЬТЕР. ВПРОЧЕМ ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЛЖЕЦА КОММУНИСТА У коммуниста что ни слово,то ложь.
Интересно, Анна, какой факультет (неужели исторический?) университета вы окончили?
Рекомендую внимательно изучить труды академика Янина о Ладоге и Новгороде, почетным гражданином которого он является.
Если Вальтер,опирающийся на труды Татищева,Соловьева,Ключевского и вдабавок Янина,врет,то значит врут и эти историки? Нет,Анна,вы не просто несостоятельны в вопросах истории Древней Руси,но и неадекватны в полемике с Вальтером.
Дам вам справку о том,почему Андрей Боголюбский перенес столицу Древней Руси из Киева во Владимир. См.:Зачем Андрей Боголюбский перенёс столицу во...zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›id…
Вальтер окончил юридический ф-т госуниверситета,кандидат политических наук, преподаватель юридических дисциплин,в т.ч. "Истории государства и права России",а также политологии. Все эти дисциплины связаны с историей,которую очень любил будучи еще учеником средней школы.
На кой черт Вальтеру вас обманывать.В Интернете море информации о Древней Руси и объективной,и русофобской.Придерживаюсь трудов вышеуказанных русских историков.А вы,Анна,судя по вашим комментариям,придерживаетесь русофобских,пробандеровских так называемых историков.
И наконец,ваши выпады против коммунистов напоминают мне действия немецких гестаповцев,СС и СД, которые сразу после пленения красноармейцев в ВОВ расстреливали коммунистом,которые жизни ваших отцов и матерей,благодаря чему родились вы,проявляющая хамство в отношении коммунистов.
Вальтер не член КПРФ,а беспартийный коммунист.Честь имею.
англицизм (hartland)? С английской методички либо? Не было до монголо-татарского ига никакого одного народа были лишь славяно-финские племена. Ну тогда по вашей логике: русские,чехи,поляки, словаки,словенцы -один народ ,который разделили.
"Никогда одним народом мы не были"-говорят сами украинцы.Хватит глупости печатать.
======
ПРи чем Украина, если тема -как пандемия отразилась на интеграции России и Белоруссии
Вы действительно не отличаете генетику и культуру? Печально.
Ну, раз Анна сказала, что не были, значит не были! Не надо с женщиной спорить, доказывать что она ни в чём не разбирается!
1) Были!
Диссимиляция наметилась лишь в 15 веке и пока ещё она (эта диссимиляция!) не вполне очевидна.
2) Культурные (да и языковые) различия баварцев, бранденбургцев и голштинцев гораздо очевиднее, чем у белорусов, украинцев и великороссов.
Да и нынешний "общий" язык у немцев не баварский, не бранденбургский и не голштинский.
А "верхнесаксонский" (который совсем не саксонский, а швабско-рипуарский суржик)!
Русский ("великорусский") же язык -- уроженец Среднего Поднепровья.
Т. е., -- Украины.
Культурные (да и языковые) различия баварцев, бранденбургцев и голштинцев гораздо очевиднее, чем у белорусов, украинцев и великороссов.?
И какое вам дело до баварцев,
Гы-гы- Русский ("великорусский") же язык -- уроженец Среднего Поднепровья.
Т. е., -- Украины.
У вас ПОДНЕПРОВЬЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА .
Забейте в поисковик "когда(как) создавался литературный русский(или другой какой язык) и не позорьтесь.
То что вы постите-дешевая пропаганда не более
Русских литературных языка -- два!
1) Старокиево-новокиевский -- прокоповичско-державинский (Ф. Прокопович, Ст. Яворский, Гр. Сковорода, Г. Державин, А. Радищев, В. Капнист, И. Крылов, Д. Давыдов [ранний этап творчества] В. Кюхельбекер, А. Грибоедов).
2) Старокиево-владимирский (Аввакум Петрович, Н. Карамзин, В. Жуковский [средний и поздний этапы творчества], Д. Давыдов [поздний этап творчества], А. Пушкин [большая часть его произведений], Н. Гоголь.
Микродиалектное же разделение этих 2-х русских языков восходит к концу 15 века.
Такое же примерно микродиалектное разделение и у собственно-украинского языка. Между полтавской и черкасской его формами (диссимиляция их началась примерно в кон. 16 века). Известно (из переписки), как П. Кулиш поругивал Т. Шевченко за то, что он отошёлш от грамматических и фонетических норм полтавчанина И. Котляревского.
Ну и такого же уровня (как между прокоповичской и аввакумовской киево-великорусскими литературными формами) диссимиляция между северно-великорусским и южно-великорусским народными микродиалектами (тоже конец 15 века).
Немецкий язык везде немецкий. Австрийцы и немцы на одном языке разговаривают И НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЯВЛЯЮТСЯ РАЗНЫМИ НАРОДАМИ ДРУГ ДРУГА НЕНАВИДЯЩИМИ.
Двоюродная сестра моей жены была в 1943 -- 1945 гг. остарбайтершой у одного баварского бауэра (на левобережье реки Лех).
И там наблюдала, как бауэрша не понимала речи своей невестки. Швабки, по происхождению. Оная невестка, кроме своего швабского, знала и литературный немецкий. Тёща же, в своёй начальной школе, "хох-миттель-дойчем" так и не овладела.
Описка!
Не тёща, а свекровь.
1) Австрийцы всегда были вполне лояльны общенемецкой идентичности. В 1919 году в Австрии был даже проведен референдум по вопросу об аншлюссе.
Болдее 90% голосовавших -- аншлюсс поддержали. Антанта же аншлюсс тогда запретила.
Во 2-й мировой войне австрийцы воевали не хуже остальных немцев.
Их сепарация от Германии -- следствие принципа "горе побеждённым". Причём дважды.
1а) Большинство нынешних австрийцев действительно разговаривает на "хох-миттель-дойче". Однако, еще в ряде сёл старики помнят восточно-баварский.
-----
2) В 1919 -- 1923 гг. в Баварии были весьма сильны сепаратистские тенденции. В них, кстати, приняли участие и "наши" ново-асканийские Фальц-Фейны.
Общегерманские силы тогда в Баварии с трудом взяли верх. Лидеры сепаратистов же бежали в Австрию и Лихтенштейн. В том числе и Фальц-Фейны (вместе со своим тестем -- Н. А. Епанчиным).
Общенемецкой идентичности до поры до времени был лоялен Сталин. На Западе даже карикатуру написали где Гитлер в одежде жениха,а Сталин невесты. Вся Европа было лояльна общенемецкой идентичности.
Если бы вы сослались на то, что между Германией и СССР со второй половины 30-х гг. велась дипломатическая игра, то это еще было бы принято. Но писать, что Сталин якобы был лоялен Гитлеру, простите, может лишь исторически и политически несостоятельный человек. Именно с этого периода Сталин настойчиво добивался, чтобы между СССР, Великобританией и Францией был подписан пакт о коллективной безопасности, ибо располагал данными советской разведки о агрессивных планах Гитлера. Идеи нацизма, человеконенавистничества и агрессии были изложены Гитлером в его книге "Майн Кампф", вышедшей в 1925-1926 гг., которые публиковались в некоторых странах и даже в Великобритании.
Создание немецкой идентичности базово завершил не австриец А. Гитлер, а мекленбуржец О. фон Бисмарк.
Хрущев тоже говорил, что будем жить при коммунизме.
Смотря, что понимать под интеграцией, если выпить и закусить под трепотню об объединении, то она уже состоялась. Маленький пример : Красноярский алюминиевый комбинат уже принадлежит американцам. Красноярская гэс, как и 80 процентов крупнейших предприятий России зарегистрировано в офшорах. Спросите белорусов им такая интеграция нужна? Вот будет смех сквозь слезы, если амеры не продадут Путину алюминий для ракет?
6 апреля страны ОПЕК+ и примкнувшие к ним Азербайджан и Казахстан будут обсуждать новое соглашение и новые объемы сокращения добычи нефти. Минимальный порог сокращения уже известен - Трамп заявил о 10 млн баррелей, которые должны уйти с рынка. При этом Трамп сообщил, что США не пойдут ни на какие соглашения и сокращения.
.
Рынок отреагировал определенным повышением цены на нефть, но пока никакого безудержного оптимизма не неблюдается: даже столь высокий уровень сокращения добычи не снимает навес над рынком. Плюс фактор США, которые используют сокращение ОПЕК+ для более комфортного положения для своих производителей. Тем не менее, война заканчивается. США поставили условие прекращения войны, они же и выходят из нее единственными победителями. Страны, проигравшие эту войну, будут как-то делить между собой убытки.
.
Идея Сечина - а давайте не будем продлевать соглашение ОПЕК+ и задавим американскую сланцевую отрасль - с неприличным звуком лопнула.
.
Профессиональный уровень руководства Роснефти выглядит совершенно нищенским и примитивным. Хотя, конечно, профессионализм - это последнее, на что смотрят в современном Северном Гаити с трубой и Дювалье в батискафе.
Опять за своё. Как попугай. Решения уже приняты и никто их отменять не собирается. А результаты этих решений будут позже. Не думаю, что произойдут какие-то существенные изменения, но тенденция перенаправления энергетических потоков на Азию очевидна и она правильная.
Они есть попугай.И абсолютно безграмотный. Если США не пойдут вместе с остальными на снижение добычи, значит Россия тоже не пойдет и саудиты тоже.Т.е.никакой новой договоренности не будет.
И это ударит и по США.Сланцевой промышленности США в этом случае грозит крах.Там уже начинают сланцевые фирмы закрываться и разорятся, а еще и месяц не прошел.
Так что или США пойдут на добровольные самограничения или весь мировой рынок нефти окончательно обрушится, а это не выгодно никому, а не только России,как безграмотные коты и их безграмотные хозяева пытаются представить.Односторонних уступок от России не будет.
Кстати Трамп ужев стречался с американскими сланцевиками и склонял их к тому,чтобы пойти на ограничение добычи. У Трампа выборы на норсуи крахмирового нефтяного рынка споследствиями для США,Трампу абсолютно не выгодно.Коты должны сидеть на крышах и орать мартовские песни, а не рассуждать о том чего не понимают.
Тем более что он не расуждает а копипастит чужое.У котов мозгов не бывает.
...да не было никакого"союзного гос-ва". Это все бред сивой кобылы, точнее белорусской сивой кобылы, которой очень хотелось ХАЛЯВЫ из России.
По началу бульбашам перепадало и много перепадала. Но как известно, ЛЮБОМУ нахлебнику будет казаться,что ему всё мало и мало. Особенно абсолютно нищему, как белоруссия.
Естественно,России НАДОЕЛО,когда от нас ИДУТ конкретные ФИНАНСОВЫЕ преференции , а в ответ- лирика о "дружбе" народов от Луки.
Судя по тому ,как Лука изменил тон на противоположный, из России финансовый поток содержания бульбашей - полностью прекратился. Плюс граница ЗАКРЫЛАСЬ! Тут Лука ваще перешел на вопли... в пустыни..)))).
Нас это радует. Каждому своё!
Всем форумчанам! Не кисните друзья.
Не переживайте что, батька халявчик.
«Наш» ЦБ с набиулиной уничтожает столько!!!!! ресурсов российских, что даже если и урвал Лукашенко немного для белорусского народа. Я вас умоляю!
По-твоему если кто-то залез в твой карман,то и соседу можно?
Ты это своему соседускажи, думаю он сильно обрадуется твоей беспримерной щедрости.
Вместо того чтобы навести порядок в своем кармане ,ты предлагаешь лозунг- налетай кто хочет.Думаю Набиуллину скоро отправят в отставку,все к этому идет.Ни Мишустина,ни Белоусова,работа этой мадам не устраивает.
Она из старой команды и несомненно ее "уйдут".
Но это не так просто сделать,слишком сильна у нее поддержка.Но ее время прошло и это всем очевиднои думаю ей самойтоже.Для нее сейчас главный вопрос-уйти без потери лица.
Батька - закоренелый демагог и записной враль.
Утверждает, что в Белоруссии лучше ситуация по коронавирусу, чем в России, а по статистике в расчете на млн. населения у него умерших от коронавируса вдвое больше, чем в России.
Обещал, что любого от короны может вылечить водкой и трактором, а теперь запросил медпомощь из России. И это еще только начало, через пару недель уже требовать начнет, а не просить, когда у него подгорать с короной будет. В этом можно не сомневаться, т.к. тут даже хохлы уже начали у себя идею обкатывать, чтоб к России обратиться.
И вообще, давно пора Батьку поставить на место. Ситуация с ним ничего нового для российской истории. Типичный местечковый царек с непомерными амбициями. С такими властителями Москва боролась с самого начала зарождения российского государства. Такими же были князья Рязани, Твери и пр. - если б с ними Москва в свое время не разобралась и не привела к общему ранжиру, то никакой бы России сейчас не было. Хочет быть самостийным, ну так пускай тогда живет на свои, а не вешается тяглом на шею соседа.
Грубовато,но все так и есть.Нежелание Лукашенко вводить ограничения в Беларуси,может плохо окончится для беларусов.Бравада в таких ситуациях,равноценна глупости.
По осени считают ...
км ру сообщало НИ ОДНОЙ СМЕРТИ В БЕЛОРУССИИ ОТ КОРОНАВИРУСА. Ну и кто лжец?
Данные белорусского Минздрава от 2-го апреля............-Минздрав сообщил, что в Беларуси уже 2 смерти пациентов с коронавирусом.
Зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.
За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек. Если учесть, что ранее было официально зарегистрировано 152 случая инфицирования, то сейчас как минимум прибавилось еще 4. Точное общее число Минздрав пока не сообщает.
Власти придумали, как снизить издержки из-за отмены оупен-эйров
Всего в стране проведено более 32 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию.
Как сообщалось, первая известная и подтвержденная смерть пациента с коронавирусом в Беларуси имела место в Витебске. Затем Минздрав сообщил об новых 11 «подозреваемых» на коронавирус. Общее число случаев может составлять от 163 до 170.
--------------------
Первый случай смерти была аж 31-го марта.Думаю раньше и случаев смерти больше, но они маскируются под пневмонию, обычный грипп,смерть от сердечных заболеваний. 32-тыс.тестов это НИ О ЧЕМ!
Беларусы как и украинцы работают за границей и НИКТО их когда они начали возвращаться не диагностировал и на карантин не отправлял.Они гуляют по улицам белорусских городов,ходят на футбол,хоккей,кафе,кинотеатры,парки и т.д. и заражают окружающих.Сейчас это начнет вылезать.
Все данные по коронавирусу по всем странам мира можно увидеть на сайте, который Вы найдете, если в поисковике наберете два слова
worldometers coronavirus
15 республик Союз составляли, -
Шакалы на них его махом порвали...
За 30-то лет всего-навсего две
СлабО наконец-таки склеить Москве?
У нашего Нано-Гения есть способность всё делать как можно более глупо,бездарно и хуже!
.
Он и его кореша,это Мидасы наоборот.У того всё превращалось в золото,а у них до чего не дотянутся всё превращается в г....,срам и позор!
.
Сократили 200 000 лесников и всю лесную пожарную службу и леса заполыхали и горят вот уже десятилетие!
.
"Главный политик современности"(С)Симонян),умудрился поссорится и пересобачиться СО ВСЕМИ друзьями России (Иран,Белоруссия и по списку!) надавать "козырей" и бабок ВСЕМ её врагам ,вроде Турции.
.
И даже умудрился сблизить кровных тысячелетних врагов вроде саудитов и персов ,настроив своими бездарными "многоходовочками" против себя.
.
"Главные нефтянники и газовики",все как на подбор "эффективные манагеры" ,умудрились во время падения потребления нефти из-за эпидемии,поссориться со всеми другими производителями нефти и уронить её цену до почти дна!
.
Перед эпидемией этот "Гений-наоборот",не придумал ни чего лучше,как "соптимизировать" российское здравоохранение ДО ПЛИНТУСА,так добив его,что самому стыдно стало и прищлось признаться!Сейчас народ будет расхлёбывать это,платя своими жизнями за "его гениальные многоходовочки"!
.
И такая "Ходячая катастрофа" правит у нас вот уже третье десятилетие и ещё хочет?!Просто уму непостижимая его наглость и бессовестность и дурость скрепного народа!
У вас в Польше есть "Нано-Гений"? Неужели Чубайс сбежал к вам в Польшу? Какая радость. :)
Согласен, что "проблема построения Союзного государства носит не ситуативный характер, а системный". И хотя некоторые высказывания Лукашенко ошибочны, в целом, он прав, что не хочет отдавать белорусский народ в полное подчинение олигархо-чиновничьей России, всё ещё следующей в своей внутренней политике "Вашингтонскому консенсусу". Ибо условием интеграции экономик Россия выдвигает доступ российских олигархических компаний к предприятиям Белоруссии, которые поднаторели на рейдерском захвате чужого имущества. Это закончится их банкротством, "оптимизацией" и выбросом на улицу работников, существенным сокращением социальных обязательств, которые сегодня выполняет государство в Белоруссии.
Хватит бредить и повторять "батькины" сказки про "процветающие" белорусские предприятия,которые весь мир хочет "захватить".
Союзное государство это утопия. Нужно строить новый федеративный Евразийский Союз где все равны.
Что бы вы там не делали, у вас всё равно кто то будет=равнее=.
Штурман прав. Чтокто-то "равнее" ,если вы не заметили то так во всем мире.Не может Словакия быть равной Германии или Мозамбик равным США.
Равное может быть только одно-равные для всех законы в едином государстве.
Ну не может Беларусь быть равной России.Хватит этих врак и иллюзий.
Едиными могут быть только законы в едином,союзном государстве.
Но как раз этого Лукашенко не хочет.Он не подписал НИ ОДНОГО документа, о едином гражданском кодексе,едином таможенном пространстве,едином арбитражном законодательстве, и т.д.
НА ВСЕХ встречах с Путиным он категорически не хочет обсуждать политические вопросы интеграции и все обсуждение сводит на вопросы цены нефти и газа и открытом рынке для белорусских товаров.
Больше АГЛ ничего не интересует.Вот и вся интеграция по-лукашенковски.Похоже эта тягомотина и топтание на месте и шулерство "батьки" Кремлю надоели.
Ну если не подписал ни одного документа значит интеграция в таком виде в каком Россия ему навязывает его не устраивает.
А вот в Европе 30 государств живут . И живут вполне успешно. И никто никому ничего не навязывает в отличии от России. В Венгрии Орбан быкует. Венгрию за это никто из ЕС не изгоняет. И таких примеров море.
Существует фундаментальная проблема с лукашенкой: лобызался с порошенкой ("шо хош для тебя сделаю") и помогал горючим нацистским батальонам на Донбассе. То, что он хитрый и постоянно клянчит, уже не так важно.
Нету у него уже с хохлами прежней дружбы - плюнули хохлы недавно Батьке в душу. Подписали вместе с другими европейскими странами обращение к Батьке с призывом к демократии, и чтоб он не гнобил оппозицию в Белоруссии.
А Батька уж так к ним был со всей душой - и Крым не признал, и в тайном военном сотрудничестве не отказывал и вообще всякую помощь оказывал, как мог. А те все равно не удержались, чтоб не нагадить.
Да,Украина подложила свинью Лукашенко,несмотря на в целом дружестские отношения с Киевом,и поддержала антибелорусские санкции ЕС против Белоруссии.
Но это не вся правда.Украинские власти хотели от Лукащенко большего.
Лукашенко не сказал ни нет,ни да воссоединению Крыма с Россией.Он лишь констатировал факт вхождения Крыма в состав РФ,отметив,что Украина сама не защитила территориальную целость страны.
Минск еще года два назад пресек деятельность украинского шпиона в Белоруссии,перекрыл границу с Украиной для недопущения переброски оружия в Белоруссию.
Украина недовольна,что Лукашенко считает,что Украина войдет в состав ЕАЗС,если к власти придут другие деятели,которые поймут важность для Украины вхождение в ЕАЗС.
Официальный Киев,злорадствуя о натянутых отношениях Минска и Москвы по вопросам нефти,получения кредита итп,ненавидит просоветские, пророссийские,кто бы что ни говорил,позиции Лукашенко и подавляющего большинства белоруссов,которые,несмотря на антироссийскую пропаганду оппозиции,все равно отдают предпочтение изучению русского языка и в отличие от Украины свободно действует в СМИ Белоруссии.
Да,Лукашенко в последнее время допускат немало ошибок во взаимоотношения с российской властью,хотя и наши,по-моему,порой перегибают палку.
В Белоруссии крепчают позиции русофобской оппозиции в значительной части пропольской,приход к власти которой обернется против РФ.
Вспомнмие националиста,поляка Шушкевича,председателя ВС Белорусской ССР,подписавшего Беловежский сговор.
Знает вас Батька как свои пятки. Его на мякине не проведёте. :)
Вот здесь я с Вами согласен.
Вы думаете он знает свои пятки? Вряд ли он их видел последние 20 лет.
Объединиться нужно. Но невозможно, т.к. тогда всю собственность в Белоруссии российские олигархи разберут на сувениры как разобрали всю Россию. А народу оставят сказки и народные сказания о том что без этой собственности народу на самом деле жить то лучше.
Это не сказки. Белымрусам на самом деле станет лучше.
Зато сейчас, когда вся собственность в Белоруссии принадлежит Белоруссии, народу живется как в Раю.
«Проблема не в коронавирусе или дорожных картах, а в том, что наш союзник воспринимает Россию только как источник дотаций для решения своих тактических проблем . При режиме Лукашенко интеграция невозможна.
/////////////////////////////////
Во во, как то так . Пусть сначала освободятся от цепей узконационалистических взглядов . И поймут у русских все равны, халявя в аду.Или пусть идут на паперть в Европу , как ухлопци .
Наблюдая за «союзным государством» многие годы, .......
Они, в Москве, боятся, первый путин, перед Лукашенко никто не устоит.
Поэтому нет Союза.
Чем же так силен Лукашенко? Наблюдая за ним уже 25 лет никакой силы не вижу, кроме грубостей на гране хамства.
Экспертное сообщество - так смешно звучит это.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.