• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Если РПЦ хочет подтвердить свою реальную, а не самопровозглашенную роль в России, пусть для начала сохранит от надругательства Святую Софию»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.07.2020, 18:48
Гость: ПТРД

Я тут намедни просмотрел фильм про тяжелую жизнь лондонских иммигрантов и почему-то вспомнил Вас. Мне кажется, у Вас большой и ценный опыт, который Вы могли бы описать в повести "Приключения подданного ея Величества в Лондоне и Монт-реале". Что-то типа савенковских страстей в Центральном парке. Прошло бы на ура, хоть и тема уже подубитая.
Про попугаев в клетках прекрасно, без шуток. Да, мир искусства-величественен. Это я к тому, вот представьте, я бы начал говорить, что Шагал-эмиссар Ротшильдов, Пикассо-фармазон, Ван Гог-сумасшедший педераст, а Гоген-сифилитик. Как бы Вам это понравилось?
У меня есть русская приятельница, муж ее помер, был профессором истории местного университета, специалист по 9 января 1905 г. (т.е. по одному дню русской истории).Недавно его труд переиздали в Лондоне. И вот теперь она начала избавляться от его книг: мне принудительно привезла 50 томов Ленина на русском, и столько же на английском. И куча еще всего: факсимиле работ, статей тех лет-все из ГБЛ. Сосед, я открыл наугад один том Ленина и обомлел: он весь из одних таблиц, причем, видимо, он их составлял сам-это по поводу с/х в Европе и Америке. Короче, Вы даже не представляете, где вы плаваете, пытаясь делать свои суждения типа Ленин-сифилитик, масон, немецкий шпион. История русской революции это океан трагедий, усилий миллионов, подвижничества, вулкан, короче. А Вы судите по высказываниям Гиппиус или Бунина, который сидел в своих темных аллеях и каркал. Начинайте изучать хоть бы Википедию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 05:40
Гость: Ейбогус -птрд. )))))

Сегодня
Вы явно в ударе. Несмотря на жару,я все ж всхлипнул от умиления.
Тоже -спасибочки))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 04:10
Гость: Ейбогус -птрд.

Батенька,мы совсем не к этой категории принадлежим.
Где ж Ваше чутье господина Оформителя.
Так что можете "вспоминать" хоть Бабу ягу.
И не приставайте ко мне с этим калмыком,pls.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 16:07

Я Вас башкиром, а Вы меня Мунком Шагалычем. Напоминаем двух котов в одной комнате: один немой, другой глухой-все одно дерутся. Вот с категориями совсем не понял тонкости намека. Вы, что же, навострили лыжи до Лондону честно и благородно (легально), таксать в гости к ея Величеству? А потом уплыли в Монт-Реаль? Это дело не мое, сразу скажу, но не смешите уж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2020, 19:41
Гость: ПТРД-Ейбогус, это все Вам

Совершенно определенно, что в мировой Истории мало стран, какие перенесли столько страданий, как Россия. Скажем, в какой европейской или американской стране в давке за коронационной кружкой погибли тысячи людей? Кружку-то видели? Мне показывал мой родственник-узник ГУЛАГа, он коренной москвич, родители ходили на коронационные торжества. Или расстрел 9 января, когда казаки топтали конями и рубили шашками безоружных гражданских? А дальше-вакханалия убийств, поджогов, грабежей. Разве тут были большевики виноваты? Нет-Россия была смертельно больна, ее трясло революционное движение, а никакие не масоны. И где была РПЦ, как она заступалась за народ, как пыталась предотвратить неотвратимое? Да никак, это была подпорка самодержавия, при этом породившая народников, которые самодержавие и убили в итоге. РПЦ-это "Чаепитие в Мытищах". Разве она похоже на католические монашеские ордена, хоть на иезуитов, которые свершали подвиги во имя Христа? Я имею в виду именно их энергию. А в Росси церковь, верный столп самодержавия, его мгновенно предает (читали, то вам Вальтер написал?). А народ в итоге растерзывает Романовых. Большевики предотвратили распад Империи, которая уже обрушилась. Все силы, борющиеся с большевиками, были деструктивны. Возьмите левых эсеров, анархистов-это все типа Лимонова-Савенко. Махно был лучше Ленина, как Ваше мнение? А белое движения было опять-таки фрагментарно и повязано с интервенцией. Никого монархистов там не было и в помине, кроме барона Унгерна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 07:12
Гость: Ейбогус -птрд. ))))) "Вам Вальтер написал".)))

Вы хотели сказать-
Вольтер? Да,писал. Но я не отвечал,времени не было,я тогда общался с Паскалем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 16:21

Да Вас ничем не проймешь, ни Вольтером, ни Вальтером. Старческое это, сосед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2020, 18:24

Это я к тому, что Вы совершенно глухи к доводам оппонентов, а взгляд устремлен наверно в Мунка. Вам Вальтер четко показал, что РПЦ сдала помазанника Божьего и всю династию, которые веками ее пестовали и охраняли. Тогда возникает вопрос на засыпку, а зачем такие попы-то вообще нужны? Может, прав был тов Ленин, когда приказывал их сбрасывать с колоколен? А и приказывал ли? Я вот не нашел такого приказа во всех 50-и томах. Может, это был секретный масонский приказ? Товарищ, не так дело было. Черняховский Вам показал, а Вы опять не увидели, что большевики отказались кормить РПЦ и отрешили ее от школы. Который поп ведет враждебную деятельность-с колокольни его, который нет-нет. Потом, Вы демонстрируете полное непонимание того, что происходило в России после отречения. Вы говорите, что вот тов Сталин тогда не имел всей полноты власти и бла-бла-бла. А Ленин имел? Не имел и не знал, что творилось на просторах матушки-России. Вам Демос намек дал, но все опять мимо ушей. Семью расстрелял Уралсовет, а кто он был такой? Как они это решили и большевики ли решили? Вот почитайте //Какой была Тюмень летом 1918 года?//. Там требование местных властей: «Попов, пропагандирующих в церквях о временном Сибирском правительстве, вешать и расстреливать беспощадно». Прочитайте еще про Запкуса, командира балтийского матросского карательного отряда, который там все порешал. Вот Вам страшная картина. Михаила вообще неизвестно, кто убил-вооруженные отбросы. Учите матчасть, сосед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 02:07
Гость: Демос нам дал указ.

Какой-то Демос ,явно тоже дементиевич,мне что,авторитет?
Вы кого оправдываете тут в своих нафталиновых коментах? Кому читаете лекции? Ась?
Не говоря уж о теме-- совсем другой тут,так что
Мунк намного ближе к теме.
.
Вы воздухом подышите лучше, мсье
Вместосердцапламенныймотор.
Больше сюда не прихожу,не тратьте время.
.
Всего Вам,революционного!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 16:14

А действительно кому я лекции читаю? Сансному, который быстренько шмыгнул в пампасы как только я заговорил про королеву в проекции такскать его жизненного пути. Действительно, лучше уж про Мунка, по крайней мере, не надо Вам ссылаться тут на всяких фонкранцев с буниными в придачу. Но самое-то главное, победно кукарекнуть на ринге после нокаута! До новых встреч, товарищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2020, 20:50
Гость: Ейбогус -птрд. "Прошу считать меня коммунистом!"

Вообще то верно-предпочитаю мунков.
Комент с цитатами не прошел,чем лишний раз подтвердил наличие
Третьей силы здесь,возможно,и мягкой. Посему оставляю
Вас одного в поле бррани,такскзть,тк.бесполезно .
.. "Вы там держитесь",
Товарисч, no pasaran!-

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2020, 01:48
Гость: КУБ

Пусть для начала кое-каких деятелей от церкви отлучит. А то нынче все верующими стали на словах, а России на деле только вредят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 18:25
Гость: Русфанат

Автор паразитирует на дискомфортом для русских христиан событии в Стамбуле. При этом ничтоже сумняшеся имеет нахальство в чем-то обвинять РПЦ. Неокоммунист Черняховский запамятовал о большевистских гонениях на православную церковь. О мученической смерти от рук интернационал-коммунистов тысяч русских священнослужителей. О разрушении многонациональными безбожниками дорвавшимися до власти в России тысяч и тысяч православных храмов. Обо всем этом он уже забыл. Но мы не забыли! Так что читать писанину Черняховского просто противно. Как в навозе копаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 21:27
Гость: «Если РПЦ хочет ... сохранит от надругательства..

Или еще говорят " Чужими руками жар загребать ", или уж совсем по теме " На чужом горбу , в РАЙ въехать
===========
Давай плюнь, Ванька, ты ж дурнее (меня).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 00:30
Гость: Анна -Ейбогус и ПТРД и )))

Ну Византию скушали и натравили на неё турок масоны ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ,НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ. Верно Византии нельзя предавать,а вот вашему любимчику масонов Ленину можно предавать Антанту. ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ТВОИМ МАСОНАМ ЖАЛКО В ОТЛИЧИИ ОТ ВИЗАНТИИ,а мне не жаль в отличии от масонов Великобританию,как тебе Византию. А ведь тоже Великобритания заливала кровью другие страны как Римская империя и грабила их .Как твои масоны пытались удержать подлую Великобританию в составе ЕС не получилось. НО ТАК ТВОИМ МАСОНАМ И НАДО ЧТО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА ЕС. Теперь осталось дождаться развала Великобритании и изъятие фунта из оборота денег. Какое жалкое зрелище европейцы и американцы в 21 веке стоят на коленях перед черными как византийцы в 15 веке перед венецианским купцами и Ватиканом.Знаешь мне тоже не жаль что развалится в ближайшие 20 лет США,Великобритания и Китай. США и Великобритания-подлые страны, Китай много зла сделал казахам за что будет сам наказан распадом своей страны к середине века. Вы либералы скажите своим европейцам ,американцам пусть их дети и внуки начинают учить русский и выкидывают учебники по китайскому языку . Не понимаю почему сумасшедшая Иванка мучает своих детей изучением китайского языка? Зачем он нужен китайский язык? Учебник по русскому языку лучше своим детям дала бы. Может Иванке сменить изучение китайского языка для своих детей,на курсы по изучению русского языка? В 21 веке сверхдержавой будет Россия,а не Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 15:19
Гость: Демос

«а вот вашему любимчику масонов Ленину можно предавать Антанту…» - гы-гы-гы! Вы завязывайте с галюциногенами!
С апреля 1918 по 1920 Советская Россия находилась в состоянии войны с Антантой. Именно Антанта начала интервенцию и развязала гражданскую войну в России. В интервенции Антанты принимали участие:
1. Великобритания
2. Греция
3. Италия
4. Китай
5. Румыния
6. США
7. Франция
8. Япония
9. Дания
10 Канада
11. Латвия
12. Литва
13. Польша
14. Сербия, «в благодарность» за то, что Российская Империя ввязалась из-за неё в Первую мировую войну
16. Финляндия
17. Чехословакия
18. Швеция, с XIX века позиционирующая себя как нейтральное государство. На Россию этот нейтралитет не распространялся
19. Эстония, ну и, само собой разумеется, Германия, Турция и Австро-Венгрия.
Белогвардейцы — это туземные войска Антанты, не имевшие права пикнуть без приказания сагиба. У беляков не было даже намёка на легитимность и суверенитет. Как Ленин мог предать Антанту? Вы ещё скажите, что Сталин предал Антикоминтерновский пакт, а Путин НАТО.
Любимый вопль потомков власовцев – «Ленин масон!». Вот и у вас столь же абсолютно дикие представления о политических течениях XX столетия.
Масоны — это политическое движение высшей аристократии России. У Ленина и его соратников были такие же шансы стать масонами, как у сантехника Сидорова вступить в Бильдербергский клуб.
Масоны – западники, как и вы презирающие Россию. Временное правительство, свергнутое Лениным, состояло только из масонов. Это исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 07:12
Гость: )))стока букафф.

См.книгу
"Красное масонство"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 00:11

Ну, посмотрел я эту книгу, и что там? В основном, перечисление течений этого толка в среде русской дореволюционной интеллигенции и аристократии. Посмотрел и другие работы: отмечается слабость этих идей в России. В основном, масоны примкнули к контрреволюции, одновременно обвиняя в масонстве большевиков. В СССР масонство реализовалось через "Единое трудовое братство" Барченко по линии Глеба Бокия. Который пытался таким образом проникнуть в русскую иммиграцию, разрушить белое движение и одновременно создать советскую зарубежную агентуру. Обоих привел в порядок тов Ежов в 1938 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 07:12
Гость: Ейбогус -птрд. Ошибка моя в предыд.коменте.

Селянинов.(автор) написано век назад.
Не Сельчанинов,пардон с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 04:10

Какую книгу смотрели? Там о большевиках масонах.
Барченко был герметиком-оккультистом и до большевиков. Безусловно,фримасон,и видимо,высокого градуса.
Исследовал Кольский пол-в. (Остаток Гипербореи). Еще при жизни
Крупского.
..И пр.
.
Тухачевский занимался тоже этим,Свердлов, ещё углубленнее.
Тух.потому мечтал очистить всю страну от церквей,буквально. Перелицовать Русь,
Сегодня он нашёл бы немало сподвижников. И все эти мелочи пузатые-
Зиновьевы,Каменевы,и пр.были масонами.но это уже самая поверхность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 20:24

Виктор Брачев-то, что нашел в Интернете. Это типа фон Кранца, правда с каким-то хоть наукообразным антуражем. Извивается, эээ, беее. Какие данные о "Кремлевской ложе"? Все те же, что Вы пихаете всюду: Ленин-немецкий шпион, сифилитик, был привезен в опломбированном вагоне, полном денег масонов-Ротшильдов и прочих иудеев. Это в стиле желтой иммигрантской прессы 20-хх, которую Вы повторяете. Ленин не 50 томов писал(из которых Вы ни одного не читали), а только и знал, что ходил по разным великим востокам. А уж по приезде в Петроград спешно вплотную занялся вместе со Свердловым, Тухачевским и Луначарским организацией масонских лож в советской России. Вы в своем уме? Нельзя же такую дикость толкать на публику, если даже Вы человек эмоциональный по Вашей профессии.
С масонством и большевизмом есть сходство, но это как Швондер учредил хор-значит, он мормон. Большевизм и масонство- разномасштабные исторические явления. Доподлинно известно следующее, и это как раз и описывает Брачев: большевики пытались использовать увлечение масонством старой интеллигенции для интеллектуального проникновения в ее среду и создания зарубежной агентуры, этим занимался Бокий с Барченко и Астромовым. Практически это выразилось, например, в засылке Рериха в Брит Индию. Задача-вырвать самый крупный брильянт из Брит короны. Британия-то всегда была врагом номер раз России-СССР. Также пытались по масонским каналам получить преференции для СССР на западе. Но в итоге всех кокнул тов Ежов по указанию тов Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 23:36

Мдя.
Опять-не в коня корм.
Фон Крантц,кстати,проф. историк,как и его отец. В общем,пока,сосед. Не о чем мне с Вами полемизировать. Вода,и масло.
Гуд лак.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 05:06

В современной России историк это пошлое ругательство. Примеры тому Пивовар, Сванидзе, Радзинский, Пихоя, неполживый Со’Лженицин и т.п. и т.д. Всё, на что они способны, так это на фабрикацию фальшивок и поджога архивов для заметания следов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 07:31
Гость: Ейбогус --какапстенкугорох.

А фон
Кранц как -то не принадлежит к сей славной плеяде ,это другая лига,мсье

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 13:03

Совершенно верно! Ганс-Ульрих фон Кранц писатель фантаст в модном современном стиле фолкхистори. Вы ещё на Бушкова и Фоменко сошлитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 21:41
Гость: Ейбогус -и сколько тут коней)))

Не в коня корм.
Вам надо "Курочку Раби" читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 22:47
Гость: Ейбогус -Демосу.

Вспомнил.
Значит,после Курочка Раби, найдите книгу З.Гиппиус.супруги
Мережковского. "Живые лица". (У меня бумажная,причем -советская.)
.Получите объективное представление об обстановке тогда,и многое пересмотрите. Хотя ,конечно,приятно жить с когда то взращенными розовыми садами. Почитайте ее,освежитесь,книга небольшая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 14:22

«Тухачевский занимался тоже этим, Свердлов, ещё углубленнее. Тух. потому мечтал очистить всю страну от церквей, буквально…» - обожаю людей, способных читать мысли покойников. У вас, как и у всех масонов, это запросто получается с духами беседовать. Тем не менее дайте пжалста ссылочку на статьи Тухачевского и Свердлова по уничтожению церквей. Только не надо белогвардейские агитки повторять. Они написаны с потолка в берлинских гаштетах в надежде быть востребованными гестапо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 19:17
Гость: Кароче.

"У вас,как у всех масонов"
И Ви чего то ожидаете от миня после такого,таки?
Не ждите ))))
Америку открываете ))))ну в добрый путь,первооткрыватель

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 04:55

От масонов я не жду ничего, кроме очередной подлости по отношению к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 03:47
Гость: Ейбогус -птрд.посмотрели? Уже хорошо.

Ещё есть автор -
Сельчанинов. Масонство в РИ.вообще.
. статистика интересна-в ложах 53%- чиновники всех калибров. И 8%- дух.лица.
Те.53-скучающих. 8-заблудших. И тд.
.
Потом откройте тему--визиты франц.мартинистов/розенкрейцеров
В Царский двор. Начало 20 в.(если найдете).
.
"К 1917 вся Россия была опутана сетью мас.лож"
(Одна революционерка).
.
В общем,Крупский сыграл роль Аттилы.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 15:41

Роль Аттилы играл не Ленин, а Керенский. Именно с его подачи 14 марта 1917 года был написан знаменитый Приказ №1 Петросовета, положивший начало распаду императорской армии. Все белогвардейцы поминали этот Приказ с зубовным скрежетом.
Выработку Приказа №1 осуществила избранная Петросоветом комиссия во главе с её председателем Н.Д. Соколовым.
Соколов масон (это исторический факт), сын священника, друг Керенского и одного из вождей меньшевиков Чхеидзе.
Керенский - масон (это тоже исторический факт). Он выслуживался перед англо-французами и готов был ради них уничтожить Россию, как уничтожил её армию. Именно Керенский начал парад суверенитетов. С его подачи о независимости заявила Финляндия, появились всевозможные Рады, Казачьи круги и т.п. правительства, де факто не признающие центральную власть. Последнее, что он успел до своего свержения – подарил Транссиб американцам.
Пару слов о друге Керенского - Чхеидзе. На март 1917 он Председатель Петросовета. С 1918 года Чхеидзе председатель Закавказского сейма и Учредительного собрания Грузии, один из инициаторов приглашения в Грузию немецких оккупационных войск. Ярый борец против большевизма и независимости Грузии от России.
Ленин вообще не имел отношения к Петросовету и Приказу №1, так как в это время был эмиграции. Именно он спас Россию от развала, затеянного Керенским и его соратниками. И поскольку вы распинаетесь в любви к Керенскому, Чхеидзе, Соколову и т.п., постольку мне непонятно - за что вы так ненавидите Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 14:38

Если прочитать в любимой Википедии про Приказ №1, то получается интересно: к оному документу имел отношение только Соколов, а написал его вообще неизвестно кто-дело происходило на сходе солдатской секции Петросовета. Кроме того, он касался только петроградского гарнизона. Написано было, что любые политические выступления солдат надо теперь согласовывать с советом солд депутатов в/ч. Потом как разъяснение последовал приказ №2. Но солдатами на местах этот документ был расширен до вынесения воинских приказов местными солд советами потому что солдатская масса вообще воевать более не собиралась, а собиралась по домам получать обещанную землю. Керенский ничего не контролировал, промышленность остановилась, финансы-керенки, вы наверно видели. Мне бабушка рассказывала, их использовали для обоев.
Какую роль играли тут масоны? Да никакую-увлечение масонством это часть декаданса русской предвоенной интеллигенции, описанной еще Чеховым. Тут и кресты и розы, гробовые темы, столовращения и медиумы, Бадмаевы, господа оформители и прочий бред. Высший пилотаж-теософия-удел немногих пресыщенных бездельников типа Волошина, Блаватской и прочих. Цели масонов шли в мейстриме других дем течений: соцдемократов, анархистов, эсеров и большевиков. По этой причине большевики пытались масонов использовать по линии 3 Интернационала, иммиграции. Засылали Рериха, Александрова, Эрзю, Коненкова по линии тов Бокия, потом Сталин это все прекратил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 07:06
Гость: Ейбогус -птрд.слышу звон...

Вот что значит понахвататься вершков. Лучше вообще ничего не знать (масонство),чем варить такой суп для кошек. И Демоса.
..Бадмаев -то тут с какого боку? Масонство проникать стало в Ри со времен
Екатерины 2. И - с верхов! С царей. Так что к 20 веку оно ,ессно,дойдя до среднего слоя,опошлилось! Как и всякая динамика во времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 12:49

Вы даже звон не слышите, а упоённо врёте даже тогда, когда можно сказать правду. Совсем завравшись товарисч. Впрочем это типично для русофобов антисоветчиков. Свою преданность делу Запада и ненависть к России вы успешно доказали. Зачёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 21:53
Гость: Ейбогус -

Тоже болеете.
Вам лет 250 наверное. Наполеона помните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 06:32
Гость: "А я разве выразил восторг?" (Воланд)

И где это ми распинаемся в любви к Керенскому,
? У Вас там +65,видимо. Перегрев явный.
.
.Все эти персонажи- щупальцы вечного
Ротшилда. И Крупский,и Керенский,и пр.
Напоминаю ленинскую фразу'
"Мы не должны оставить им их знамя (Романовы)".
Те.имеет место быть целевое уничтожение Р.
Как и писал Бьюкенен,--Керенский препятствовал эвакуации Романовых. Позднее болшевики придумали сказку о неприятии Романовых Лондоном.
.
Мало того, юдо-болшевики охотились и за...Рюриковичами.даже ещё в 1920гг. Нашли однажды
Шаховских,те прятались под Костромой в деревне,и убили всю семью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 18:49

«Позднее большевики придумали сказку о неприятии Романовых Лондоном.» - ну зачем так нагло врать! Большевики строили новое государство, все их заботы были об этом. Поэтому на проблемы Романовых и было наплевать. Ни один советский учебник по истории вообще не упоминает об этой истории, и эта история общеизвестна и вовсе не от них. Читаем, например, Р. Вильтон «Последние дни Романовых»:
«…Союзники знали, однако, что обвинение ложно. Был поднят вопрос о предоставлении Государю и Его Семье убежища в Англии. План провалился, и в Царском Селе сундуки были вновь разложены, несчастных узников лишили этого последнего способа спасения.
Милюков перехватил телеграмму Короля Георга на имя Государя, приглашавшую Его в Англию, тот самый Милюков, который был зачинщиком думских нападок на Императрицу. Задержка этой телеграммы и привела к отказу Царской Семьи покинуть Россию…»
Вильтон редкостная русофобская сволочь, агент английской разведки в России под прикрытием журналиста. Один из тех, кто организовывал свержение царя и гражданскую войну. И здесь он нагло врёт. Действительно, король Георг пригласил Романовых, но, в конечном счёте, решал не он, а английское правительство, которое отказало Романовым в политическом убежище. Но у мелкобританцев всегда виноваты все, кроме них. Напомнить дело с отравлением Скрипалей?
Как я вижу, вы перевираете даже вруна Вильтона и рвёте рубаху до пупа за мелкобританцев. Ну не делайте после этого вид, что вы патриот России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 21:28

Государя с семейством выслало из Петербурга Временное правительство с целью обезопасить семью от неистовства толпы. В общем, как нежелательных элементов. Переговоры с Георгом шли, когда Государь был в Тобольске, до октябрьского переворота. История темная. Была такая книга "23 ступени вниз", там говорилось и о попытке вывезти Государя (по-моему, с цесаревичем) уже из Екатеринбурга в Москву для суда. Но и из этого ничего не получилось. Семью уничтожили местные большевики-Юровский, Войков, Белобородов и др. по своему усмотрению. А Кремль, якобы, был лишь поставлен в известность позже. Войкова потом убили, а тех двоих расстреляли во время Большого террора, так что концы в воду. Вроде бы там даже Бела Кун был, его тоже привел в порядок тов Ежов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 05:49
Гость: Ейбогус -птрд. Бу га га.

Какое ещё неистовство толпы? )))))Вам бы сказки писать,товарисч.
Оскара б получили от Зюганова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 14:35

А Вам бы, товарисч, носить-непереносить.
//Как свидетельствовал А. Ф. Керенский, когда он, министр юстиции Временного правительства, всего лишь через 5 дней после отречения поднялся на трибуну Московского Совета, он был осыпан градом выкриков с места с требованием казнить Николая II. Он писал в своих воспоминаниях: «Смертная казнь Николая Второго и отправка его семьи из Александровского дворца в Петропавловскую крепость или Кронштадт — вот яростные, иногда исступлённые требования сотен всяческих делегаций, депутаций и резолюций, являвшихся и предъявлявших их Временному правительству…»[11]:119//.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 04:44

Несколько уточнений.
1. Семью Романовых отправили в Тобольск после того, как им было отказано в политическом убежище.
2. Ленин хотел судить Ник 2 и дал команду вывезти его в Москву. Однако доехали они только до Екатеринбурга. Тамошний Совет возглавляли не большевики, а левые эсеры и левые коммунисты. Цель расстрела Романовых – срыв Брестского мира и война до победного. Вильгельм не повёлся, а борцунов потом действительно шлёпнули.
3. Даже колчаковские следователи не причисляли Войкова к участникам и организаторам расстрела. Цареубийцей его сделали пропагандисты наших дней.
4. Реальными убийцами Романовых были «союзники». К концу июля 1918 чехословаками была захвачена вся Сибирь, кроме Екатеринбурга, «гарнизон» которого на тот момент состоял из какой-то сотни красногвардейцев, вооруженных чем попало. Взявший через 8 дней после убийства Романовых Екатеринбург полковник Войцеховский докладывал, что он не разбил, а попросту «рассеял» его горе-защитников. Союзники дали отмашку на захват Екатеринбурга только после того, как подтвердилась новость о расстреле. Они уже поделили Россию, поэтому живой Романов им был не нужен. В качестве доказательства можно привести такой факт: 26.05.1919 Антанта ультимативно потребовала от Колчака письменного отказа от реставрации прежнего режима. Т.е. Антанту не устраивал не только царский режим, но даже бывшее Временное и любое другое правительство, если только оно Всероссийское. 12.06.1919 Колчак ответил на ультиматум своим письменным согласием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 00:35

1. Да, конечно.
2. Тут можно говорить о версии. Действительно, левые СР-ы провели несколько акций с целью развала Брестского мира. Тогда можно предположить, что Уралсовет слабо подчинялся центру и центр ни при чем. Но вообще-то там была сборная солянка, а не левые СР. Некоторые тут пытаются доказать, что Ленин любил закусывать младенцами, хотя это совершенно не так. Никаким детоубийцей он не был, тем более, убийство царской семьи большевиками имело бы огромный негативный резонанс в мире. Поэтому центр тянул с судом над Государем. Но страну захлестывал террор и триггером послужило восстание чехословаков. Возможна более простая версия: Уралсовет обо-----я перед лицом опасности. Чехи продвигались быстро по ж/д, не встречая сопротивления. Я читал, что когда вывозили тела, Юровский и ко уже дрожали, потому что чехи были уже в окрестностях Екатеринбурга и могли появиться в любой момент. Большевики не имели возможности вывезти семью по ж/д и появилась реальная возможность упустить узников, что было для них смерти подобно. Поэтому в спешке решили покончить со всеми. Потом они разбежались и попрятались. Но для меня удивительно, как, если Соколов не смог найти останков через 2 недели, какой-то хмырь нашел их в наши дни.
3. Я помню, в той книге были рассуждения, как Войков привози кислоту из аптеки и тд. Но сейчас появилось много других публикаций, так что-не знаю. Белы Куна там точно не было.
4.Трудно сказать, что было бы если бы чехи захватили Романовых живыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 07:17
Гость: Ейбогус -птрд. Вкратце так:

"Мир уже настолько сошёл с ума,что уже спорит-был ли
Ленин плохим,или хорошим?"
(Бунин)
До сих пор актуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 15:04

А Петр каким был, плохим или хорошим? А синяя борода британская, а Грозный, а Павел Петрович? Спросите Бунина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 20:23

Да, не забудьте спросить Хрущева, каким был Отец всех народов, хорошим или плохим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 21:23
Гость: )))

Обязательно спрошу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 18:07

«Напоминаю ленинскую фразу "Мы не должны оставить им их знамя (Романовы)"» - а вот здесь пжалста ссылочку на ПСС иначе это просто бла-бла-бла.
Аттила — это символ «разрушителя Европы. Вы называете Ленина, создавшего на руинах российской империи, новое, могучее государство, Аттилой. А что он разрушил? По сути, на октябрь 1917 власть в России не существовала Российская империя тоже. После ареста министров Временного правительства Керенский не смог набрать для защиты своей власти даже взвода и бежал за границу. Это разве власть? Вам не нравится Ленин, значит должна нравиться его альтернатива – Керенский. Других вариантов нет.
Англия и Франция исконные враги России. За время первой мировой войны не было случая, чтобы у «союзников» был шанс нагадить России, и они его упустили. Достаточно сказать, что центр Февральской революции находился в британском посольстве. Бьюкенен с наглой простотой пишет: «Дворцовый переворот обсуждался открыто, и за обедом в посольстве один из моих русских друзей, занимавший высокое положение в правительстве, сообщил мне, ЧТО ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЛИШЬ В ТОМ, БУДУТ ЛИ УБИТЫ И ИМПЕРАТОР И ИМПЕРАТРИЦА ИЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ…» - и это посол «союзников»?! В интересах России было чтобы как можно больше англичан, французов и немцев подохли на полях сражений. Вы плачете об Антанте, преданной Лениным? Вы ненавидите его за то, что он сломал план «союзников» по уничтожению России? Это и есть махровая русофобия, замаскированная псевдорусским флагом и юдофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 00:44
Гость: Ейбогус --

Ссылочку Вам -
Только в Шушенское.
Горящая путевка,такскзть
Читать надо было Ленина ! Вот,смотрите на
Птрд,он все читал ленинское,даже то,что Ленин и не писал. Берите пример с товарисча.
.
И прошу считать меня коммунистом)))
Хе хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 03:25

Значит все ваши вопли о иудобольшевиках обычное трепло пропагандиста Вашингтоновского обкома. Весь антисоветизм основан на вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 07:34
Гость: Ейбогус --Демосу, нет,это

Значит,что
Вы плохо читали Крупского. Выборочно.
..И кто тут "вопит",кроме Демоса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2020, 19:49

Тут других мнений быть не может: Ленин сумел совершить невозможное-сохранить Империю, которая расползалась на глазах. При этом действовал ситуативно: Россия с разложенной армией не могла продолжать войну. С одной стороны, это можно рассматривать как предательство союзников. Но, конечно, не желание поубивать побольше ихних солдат. С другой стороны, именно выход России из войны ускорил поражение Германии. Были ли союзники заинтересованы в свержении монархии в России в ход военных действий? Очевидно, нет, просто принимали действительность как есть. Если б Россия продержалась до окончания войны, получила бы от Антанты шиш с маслом, а не проливы, и, кроме того, неоплатные долги за военные поставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2020, 03:58

«Были ли союзники заинтересованы в свержении монархии в России в ход военных действий? Очевидно, нет…» - и вы в англофильство ударились?
В феврале 1917 царь направил своих представителей для тайных переговоров о сепаратном мире. Об этом писал в своих мемуарах австро-венгерский дипломат граф Оттокар Чернин фон унд цу Худениц. Английская разведка чувствовала себя в гнилом аппарате российской власти как рыба в воде. Поэтому англичане не могли не знать о начале этих переговоров. Царица – немка, положившая всю семью за фатерланд, гарантий того, что Ник 2 будет вести войну до победного конца у них не было никаких. Поэтому сразу после начала переговоров началась революция и царь был свергнут.
Для начала Февральской революции понадобилось всего-навсего тормознуть эшелоны с хлебом на пути в Петроград. Поскольку заговорщики представляли высшую власть проблем с этим не стало. А затем начался стандартный марш пустых кастрюль и понеслось… Организатор - английский посол Бьюкенен. Он, не стесняясь, пишет об этом в своих мемуарах. Кстати сказать. Английские документы о Февральской революции должны были быть рассекречены в 2017. Все ждали сенсации, однако теперь эти документы засекречены навечно.
Генерального штаба полковник, впоследствии белогвардеец и белоэмигрант Е.Э. Месснер: «…От военной усталости, начавшейся в 15-м году (будь проклято коварство союзников!) хлебный бунт превратился в Февральскую революцию…».
СССР был ликвидирован точно также – блистательной организацией пустых полок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 01:02

Я ударился в англофильство? По моему долгому опыту общения с ними могу сказать, что нам есть чему у них поучиться. Например, они очень сильны в науке. Скажем, Вики напрополую цитирует то Пайпса, то Бивора. А кто лучше Мэсси написал биографию Петра Великого? Где наши-то орлы?
Конечно, британцы не были заинтересованы в свержении Николая. Это грозило им вообще проигрышем в войне и огромными людскими потерями. Единственное, что могло их направить на это-сепаратные переговоры с немцами о мире. Вы пишете, что они готовились, но это лишь версия. Во первых, Николай был галлофил, англоман, и германофоб-изначальо и сильно. Потом, Александра была полностью англичанка, воспитана в Англии и любимая внучка королевы Виктории (которая была против ее брака с цесаревичем, и как в воду смотрела). Как мне кажется, она направляла его в русло британской политики, по другому и быть не могло. Германофилом был Распутин, которого убрали, а ранее, Николай отстранился от него и увез цесаревича. Николай был не тот человек, который вот так может предать, тем более-сидел в поезде как мышь, что творилось вокруг-не знал. И чтобы он начал переговоры с ненавистным ему кузеном опозорившись в глазах всего цивилизованного мира? Этого не может быть. Вот когда его свергли-он стал совершенно бесполезен-превратился в нищего просителя, источник неудобств. Британцы есть британцы-отпихнули его в сторону, и все. Это очень жесткий и циничный народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 07:36
Гость: Ейбогус -птрд. Демос читает Гиппиус,не мешайте.

Забавно,как
Вы стали спецом британской души,ни дня не прожив в Британии.
Бьюкенен правду писал-Керенский не давал вывезти семью в Англию.
(Да там и датчане -то тоже,мать царя ,датчанка,умерла в Дании,1928.)
Так что знаете,ещё вопрос,кто тут жёсткий и циничный народ.
Но
Это уже др.тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2020, 15:18

Ага, 20 лет в Канаде-не в счет, конечно же. Да и, товарисч, душа-то британская ведь очччень большая: и в книгах, и в худ произведениях, и в политике, где ее только нет. Ну а Вам- пальма первенства всегда, гарцуйте тут на КМ.
Про вывоз царской семьи-вполне возможно, но тема малоизвестная. Может Вы, как всегда, знаете лучше всех? Я знаю, что обвиняют Георга, но у них вечные колебания маятника. Во всяком случае, царицу-мать, Юсуповых и др они из Крыма вывезли. Керенский же был подобен мячику, лишь бы удержаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2020, 02:12
Гость: Здравствуйте -я вашатетя.скажу вам :

Модератор очень старательный.)))
Главное,все- от балды.Правил-никаких,что хочу,то и ворочу.
Диалоги прерывает, всяким шизикам со словесным поносом на километры-зеленый свет,уж не говоря о мелкотравчатости тематики.
И сами себя и хвалят. Мы -высокорейтинговые. Дарадибога.
Ну,комики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2020, 15:09

Так это же так Вами любимое свободное общество! Пишите скоко хотите, только витрины не бейте. А уж модератор сделает свою работу как ему положено. И я крепко жму его/ее руку, они мученики: денно и нощно вычитывать бред. Вот Вы-хороший человек, как я чувствую, незлобивый и отходчивый. Только заблудший в вопросах истории. А я недавно целый месяц бодался с одним злобным переодетым шароварником, кошмар. И модератор все покорно терпел. А в старые времена ведь мы могли только схлестнуться на кухне за бутылкой портвейна или там в экспедиции вдали от глаз людских, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2020, 06:56

Опять фантазии начались. Я ваще терпеть не могу обчеств! Объединений,союзов,и пр.
Вот,великий Мунк верно писал,что компания из трех человек всегда выглядит зловеще. Два-ок,четыре-ок,и тд. Но не три.
.
Мб,норвежец имел ввиду русское"на троих",не знаю. Насмотрелся там,наверное,русских моряков в портах своих.
И где Вы шароварников откапываете, наверное,сердцем их чувствуете,где они "схоронились"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2020, 18:07

Ну не Км.Ру же имеется в виду, а демократическое государство, в которое Вы пишете.
Шароварники сами из схронов выскакивают как только заслышат Крымнаш. И откапывать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2020, 05:14
Гость: Ейбогус -птрд. Тогда дааа..

Значит,
Вы ходите с мегафоном и кричите,что
Крымваш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2020, 15:03

Только на страницах Км.Ру. А великого Мунка купил великий Абрамович себе на яхту, писали тут. Вот так проходит слава мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2020, 04:35
Гость: Ейбогус -птрд.sic transit gloria mundi-?

К Мунку не подходит.Это подходит Репину, Рафаэлю,и пр,прижизненно
Прославленным. Мунк то не был избалован ни пониманием,ни славой,тем более. Те.этой gloria у него небыло,по натуре был нелюдим,отшельник.
А картина это уже товар,как понимаете. Он же не для яхты этого вечно-небритого- британца
(Непечатное слово) писал.
.Вспомнилось-кто то из норв.двора хотел
Заказать портрет Мунку. Отказался."я слишком стар,чтоб писать мундиры и медали" .
Даже Шагал отказался (а он -не Мунк,во всех смыслах)-предложили ему расписать яхту (как раз) Онасиса.
Шагал так возмутился, так заверещал! Что заглушил всех попугаев в клетках его дворца в Париже.Ой что было.пришлось пить волокардин. Так пишут, но наверняка это было "Вдова Кличко" шампанское.
Вот так вот с,мсье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2020, 22:09

Абрамович-это вечно небритый британец? Ну, потешили старика, спасибочки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2020, 03:27
Гость: Да лучше витрины бить,чем тут писать

Уже опубликованные коменты стирает.
)))) по моему,модератор- .....,ну,не будем о печальном,бедолага

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2020, 04:28

Не советую вам в Канаде разбить хоть одну витрину: сделают криминал рекорд и оштрафуют. Так что лучше изливайте ваше негодование на Км, но толерантно: не обзывайте людей ни конями, ни крокодилами. И я уверен, Вас обязательно опубликуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 20:18
Гость: мелко плавает

Ленин развязал гражданскую войну в России. Мелко плавает что Антанта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 05:36

28.10.1917 в Яссах состоялось военное совещание представителей Антанты, белогвардейских офицеров, румынского командования и пр. Представитель Антанты потребовал от командования чехословацкого корпуса начать вооружённое выступление против Советов и оккупации ими региона между Доном и Бессарабией. Однако на тот момент чехи выступить не решились.
23.12.1917 заключено англо-французское соглашение о разделении сфер будущих военных действий (и, следовательно, сфер влияния) в России: в зону Великобритании вошли Кавказ и казачьи области, в зону Франции — Бессарабия, Украина и Крым; Сибирь и Дальний Восток рассматривались как сфера интересов США и Японии.
15.01.1918 руководство Чехословацкого Национального Совета в Париже официально провозгласило чехословацкий корпус в России «составной частью чехословацкого войска, состоящего в ведении Верховного главнокомандования Франции».
6.03.1918 англичане и американцы высадились в Мурманске.
5.04.1918 высажен десант Антанты во Владивостоке. Повод - зверское убийство большевиками японского часовых дел мастера и его слуги. Большевиков даже в отдалении никто не видал, но японская контрразведка поклялась своей мамой…
25.05.1918 начался мятеж чехословацкого корпуса. Сибирь была отрезана, на этой территории интервенты назначили ряд марионеточных правительств. Самое известное из них – правительство Колчака, но была и куча других…
С 25.05.1918 и понеслась гражданская война – а причём здесь Ленин? Спасибо большевикам, спасшим Россию от этих мразей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 06:25
Гость: Кстати,мадам,

И зачем чешской еврейке Иванке русский язык?
Вы ей лучше пошлите эл.почту,чем мучить форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 11:30
Гость: Анна

Иудаизм Иванка приняла когда вышла замуж за еврея Кушнера.Она не еврейка. Иванка что иудейское имя? А зачем им учить китайский язык,который они учат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 02:52
Гость: Ейбогус --

....бред вначале пропустим.
.
Никто не стоит на коленях перед маугли,это сми инсценировка,рассчитанная на
Анн. Вы не одиноки в этом мире. Возрадуйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 11:31

Да конечно это был фотошоп что они стоят на коленях и унижаются. Это что вы бред что они стоят на коленях. Точная Российская империя эти СШа накануне 1917 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 07:24
Гость: Влад 33 - Черняховскому

Не нужно совать свой нос туда, куда Макар свиней не гонял!..
В ведении Турции, законному распоряжению Эрдогана.. - разве вам этого мало!?.. Мечеть, Церковь, мечеть, музей.. , так и хочется спросить - А с какого бодуна РПЦ? Может и войско послать в Турцию прикажите ?..
- Маразм!
Уж лучше пишите о насилии среди российских журналистов, как распоясавшиеся козлы девчат гнобили (!) , кто и сейчас ещё продолжает «журналистскую» работу..(((.... - эта тема того стоит! Или слабо!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 08:35

Согласна .Войска посылать имело смысл в 1453 году,а сейчас поздно.После боя кулаками не машут. Предатели последние Рюриковичи правившие в 15 веке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 20:52
Гость: Ейбогус -никогда не поздно,донна Анна,

-- Шлите войска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 11:33

Бред.Зачем? Завоевать Турцию? Не нужен этот геморой нам теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 05:29
Гость: Николай

Можно спорить и гавкать сколько угодно все бесполезно и нет смысла, а вот Израилю хороший повод на конец-то закрыть вопрос с мечетью на Храмовой горе.И будет израильтянам счастье и возможность приносить жертвы, как это делали их предки (барашков резать во славу, как когда-то, да давно пора, ведь только в этом месте они могут это делать). Вот так они идут к мировому господству - в России кто во власти, кто владельцы заводов, ресурсов, банков, даже первый канал, скоро каждый второй ведущий "свой", молчу про попсу, и то же видимо в Америке и Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 04:36
Гость: Сергей

Пусть это останется на совести Турции. У нас будет возможность использовать этот акт в своих целях. В конце то концов у нас самих "рыльце в пушку".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 08:48

Да в СССР церкви вообще разрушались в прямом смысле этого слова,там строили ,бассейны,дискотеки. Эрдоган хоть мечеть. А Папе РИмскому лучше посмотреть на свою Европу ,у себя в вотчине порядок навести ,там у них в Европе церки на торгах продаются,дискотеки в церквях, скейтборды.Это ничего Папу Римского не печалит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 21:48
Гость: Наивный

Ну не коммунисту же Черняховскому болтать что-то про РПЦ! Тем более о том, как сохранить Святую Софию. Если бы предатель Ленин, призывающий, как позже и предатель Власов, к поражению нашего Отечества, и его коммунисты не развалили Российскую Империю, Константинополь был бы наш. Вместе с собором Святой Софии.
Какая, всё же наглость, у этих коммунистов! И вчерашних, и сегодняшних!
Видимо, действительно бесы правят ими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 08:51

Вот именно,что наивный.Кто бы нам дал Константинополь ,как Босфор и Дарданеллы? Даже Екатерина Вторая отказалась от этой мечты. А если бы Рюриковичи в 15 веке продажными не были бы , прогнувшимися под венецианских купцов,последние и натравили турок на Константинополь и послали войска,подмогу в Византию ,объединились бы с греками и сербами,латинами то дали бы достойны отпор туркам и в 1453 году надрали бы туркам одно место ,так что это место у них бы до сих пор горело. А то как воевать за Константинополь в 1453 году вы не захотели ,зато за золотые унитазы элиты в годы Первой мировой и Второй мировой войн вы захотели,за капиталы капиталистов воевать,спасали от социализма капиталистов. Разве Князь Владимир таким был,как Иван Третий и коммунисты? Он поддерживал бы Византию и был дальновидным политиком коль выбрал православие ведь в 2023 году км ру печатало ВАТИКАН ОБЪЯВИТ О СВОЕМ БАНКРОТСТВЕ. Также в 1999 году эти коммунисты молчали и просто смотрели как Иван Третий на Константинополь в 1453 году,как Запад уничтожает еще одно могучее православное государство - ЮГОСЛАВИЮ. ТАК ВАМ ЗА ВАШЕ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ И НАДО.БРАТЬ ПРИМЕР С КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА -ЗАЩИТНИКА ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ БРАТЬ НАДО ,а не венецианских купцов.Ну ничего скоро в США социалистическая революция и эти негодяи капиталисты получат по заслугам и больше свое зло творить без своих капиталов не смогут. Последний их времена наступили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 10:06

Согласно определению Православие – исповедание истинной апостольской веры, запечатлённой в Священном Писании и Священном Предании, есть вероучение Православной церкви, под которой понимается сообщество административно независимых друг от друга автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
И наоборот.
В 1054 состоялась Великая Схизма. Первый пункт обвинений Рима в адрес Восточной церкви:
1. Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах…
В 1452 Константинополь принял Флорентийскую унию, подчинился Риму и с тех пор до наших дней он больше не Православным.
Ещё в 1435 Константинополь поставил митрополитом киевским Исидора. Исидор (редкостная тварь) всеми силами продвигал Флорентийскую унию. За это в 1439 митрополит киевский Исидор был возведён ещё и в сан кардинала Римской Церкви.
В 1441 Исидор приехал проповедовать унию в Москве. Однако Князь Василий II не принял унию и изгнал его. Именно предательские действия Исидора стали одной из основных причин провозглашения в 1448 году автокефалии Московской митрополии.
У вас в голове кисель. Предатель Православия не Князь Василий II Рюрикович, а константинопольский патриархат. Спрашивается: какого рожна Православный Великий князь московский Василий II должен был спасать униатов от османов если даже папа римский отказался помогать своему продажному вассалу?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 12:38

ВЫ ПРАВЫ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ И НЕ КАТОЛИЧЕСКИЙ А МУСУЛЬМАНСКИЙ СЕЙЧАС КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Где же ваш Папа Римский бы со своим крестоносцами в 1453 году? А теперь он заявляет что ОЧЕНЬ ОПЕЧАЛЕН,а так вашей Римской католической церкви и надо ,зато что тоже не защитили Константинополь в 1453 году. Товарищ даже народа такого как исторические римляне, говорящие на латыни несколько столетий нет.Вымерли как скифы,половцы,печенеги. Итальянцы -потомки франков,а не италиков. У́ния — союз (общность) государств, возглавляемый одним монархом. Отдельно также выделяется церковная уния, являющаяся объединением двух или более христианских конфессий.Это объединение церквей.Украина тоже приняла унию и турки тоже были категорически против унии,направленной против них. Галичане -это униаты с католической догматикой и православными обрядами,но это лучше чем быть турками. Так и надо вашему папе Римскому за то что одурачили и обманули римлян,заставили их принять византийцев унию И ТЕМ САМЫМ НАСТРОИВ ТУРОК ПРОТИВ КОНСТАНТИНОПОЛЯ. Так и надо вашему НАТО.В курсе что за фортеля откидывает вашему НАТО Эрдоган? Макрон плачет что Турция недружественно ведет себя в отношении Франции в Средиземном море,так как вашим венецианским купцам-масонам недальновидным тоже и надо Пусть Эрдоган и Трамп дальше разваливают ваше НАТО. Нечего Турцию в НАТО было брать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 20:59

Добавьте еще к своему выступлению вирус,пенсию,фургала,шамана,гречку,и можно смело идти к психиатру. А если он тоже с таким багажом,будет о чем поговорить с ним

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 22:26

А возразить-то нечего вам? Давайте по существу, по делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 23:15

Психиатр хоть живой после Вас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 23:10
Гость: мухомор

сам к нему иди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 20:46

Я считаю, что важным моментом статьи Сергея является вопрос о взаимодействии церкви и власти. Действительно, царская власть фактически содержала РПЦ, а большевики стали другой властью, которая соответственно поменяла отношение у РПЦ, легитимно проведя церковную реформу. Тут надо было бы этот вопрос автору уточнить. Скажем, далеко не все храмы в России строились на гос деньги. А может, они вообще на них не строились? ХХС был возведен на общенародные сборы. Церковь в селе моего отца-на сборы прихожан, рядом в селе-на пожертвования одного купца и тд. Что же было на самом деле? Большевики взорвали ХХС, построенный на народные деньги-вот что.
РПЦ имеет давнюю историю и да, ее прогрессивная роль кончилась в Смутное время. Это заставило Алексея Михайловича, а потом Петра попов поприжать. Причем, при тишайшем, Никон грозил вообще разрушить государство ввергнув его в смуту. Прижали, но все равно РПЦ была ааагромным тормозом развития России: попы никогда ничего не производят и техническому прогрессу не благоприятствуют, а лишь отсасывают произведенное. Поэтому Катерина разворошила это осиное гнездо, отобрала церковные земли, упразднила монастыри и перевела монастырских крестьян в разряд государственных. Но на что тогда жила РПЦ?- пусть автор напишет подробнее. Что касается Гундяева и Ко-они и слова не вякнут поперек Пескова, какой там "Воюйте"!, как и константинопольский гаденыш-облизыватель шшиблет турецкого паши. Эрдоган, наверно, завесит мозаики тряпками и на том дело кончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 03:18
Гость: Ейбогус -птрд. Масоны и сапоги,

Катерина и дала фримасонам поле деятельности.
Елизавета до неё их не впускала в РИ. Ни масонов,ни иезуитов.
1917 и показал итог таких впусканий.
Зато сапоги стали по 2 рэ.для Вас. А были по 10,при царе.
Стоило ради этого рушить монархию, ставить страну на дыбы,лить реки крови.
.конечно стоило.
.
Но Вы снова выдали перл, товарищ,о технической неспособности "попов". Сказочно далеки от понимания духовного труда.
))))) интересно,что Вы вкладываете в понятие "техн.прогресс".
Впрочем,это риторика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 22:42

Вы с дэвушкой Анной сильно зациклились на масонах, Вы одного хоть масона видели живого? А-поди в YMCA похаживаете, на снарядах качаетесь. И потом в нырь бассейн-и все почти даром, за счет масонов, филантропов этих проклятых. Верно, товарисч? Да, Лизавет Петровна прямо так и сказала: "От врагов рода человеческого не желаю интересных выгод!". Но ведь и Польшу она не разделяла и к Империи не присоединяла. Масонство Ленина и большевиков-очередной Ваш полный бред. Насчет сапог, как я уже Вам намекал, на этом стоят все революции и иные котоклизьмы. Исторический материализм, понимашь. Вот стоило бы рушить монархию или не стоило, тут я ничего толком сказать не могу. Может, и не стоило, но она обрушилась сама по себе и с этим ничего нельзя поделать. Нету ее и все тут. Как я Вам уже писал, не случись отречения, Ленин так бы и помер в Женеве кремлевским мечтателем. А о революции в России он узнал из газет, которые ему принесла Надежда Константиновна.
Насчет техн прогресса-загляните в Википедию, там все про это рассказано. Понятно, Гундяев и прочие Варфоломеи в поте лица духовно трудятся, аж стигматы выступают. Что Гундяеву эта София, провались она совсем. Он только что свою Софию получил, еще пожалуй поболе турецкой. Мне дед всегда говорил, который семинарию кончал: "Попы-трутни, живут на плутни".

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 07:15
Гость: Ваш

Дементий крепчает,и без тренажеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 22:59

А ты хоть одного министра видел живого? Детский сад ползунковая группа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 00:47

Не тыкать мне Аннушка, у нас пока что не случилось пустое вы на сердечное ты заменить! А министра живого я видел, и академиков, и даже самого Л И Брежнева на Мавзолее. Я-не Вы, Аннушка, запомните себе это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 05:00
Гость: Академик Келдыш на Мавзолее.

-- Ань,хочешь Келдыша покажу?
-нуу,Вань, не при людях же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 23:02

Снеслись либералы-капиталисты. Что твой банкир производит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 21:51
Гость: Сергий

Чуть ли не первый серьезный комментарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 23:01

Господь дарует изобретения человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 19:01
Гость: решение вопроса

Российский бизнесмен-миллиардер греческого происхождения Иван Саввиди обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором попросил обратить внимание на ситуацию вокруг собора Святой Софии в Стамбуле.
Есть предложение: всем православным миллиардерам и миллионерам сбросится, и выкупить у Эрдогана храм святой Софии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 21:49
Гость: Иоанн

Мысль хорошая. Только РПЦ - тоже миллиардер - пусть тоже платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 20:16

А может лучше их раскулачить? Пусть идут к станкам и в колхозы,бездельники . Чем они лучше нас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 17:37
Гость: Иван

Черняховский едва ли различает православный крест от полумесяца и ещё что-то там требует от Русской Церкви, как евреи требовали от распятого ими Иисуса Христа: - "других спасал, спаси и Себя, сойди с креста (т. е. докажи, что Ты Сын Божий), тогда поверим в Тебя."

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 22:02
Гость: Спасти себя

и спасти святыню вещи разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 11:36
Гость: вступались

Да, в первую мировую царь Николай вступился за православных сербов с неподготовленной и плохо вооруженной армией.
В итоге У России оказались самые большие потери в войне и революция с гражданской войной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 08:05

С Русской Армией было всё нормально и с Русским Царём тоже! А вот высший гениралитет состоявший сплошь из революционеров краснотряпичников, саботировали все приказы Царя, как, потом Он и сказал: "все меня прелали и первый Николаша!"*
("Николаша" - это Николай Николаевич, на то время главком, дядя Государя нашего НиколаяII. Как только Царь сместил "Николашу" и сам приехал в Ставку и взял командование Армией на себя, так сразу дела на фронте поправились, об этом писал, в своих мемуарах Черчиль. Но, революционный "майдан" охвативший Россию не позволил довести дело до конца, когда Победа уже была так близка. "КРУГОМ ИЗМЕНА И ТРУСОСТЬ И ОБМАН" - так написал в итоге, в своём дневнике наш Сятой Государь Николай Александрович, его же пямять почитается Православной Церковью 17 Июля.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 02:39
Гость: Ейбогус -гвозду. Неприятная правда.

В Первую---
Православные сербы вместе с правосл.румынами воевали с правосл.болгарами. Оттяпали болг.земли.
.
Православный (мартинист) Николай и не подумал защищать армян от турков,1915.
.
Как видим,лепота не выходит. Что делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:28
Гость: gvozd

вступались не только за сербов - за Христианство и за греков.
одним из условий вступления России в первую мировую войну было ОБЕЩАНИЕ антанты передать России Константинополь и Босфор.
причем Россия сразу отказалась от Константинополя в пользу греции!!!
Город должен был стать снова греческим и Вернуть свой Бывший статус столицы Христианского Мира - прикиньте как скрежетали зубами ивреи когда это все подписывалось..
босфор имел Критическое значение для России - Единственный тороговый путь на весь юг России через который шел ВЕСЬ экспорт зерна.
все это было уничтожено либерал-большевизмом который был как мы знаем полностью иврейским.
тут много чего намешано, о чем и НЕ Подозревают совки..
и пока русские не выучат наконец Свою историю - настоящее будет их бить по голове гаечным ключем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 12:44
Гость: Ни фига.

На 14-й год русская ария была лучшей по воинской подготовке - да и по многим видам технического оснащения (авиация, артиллерия, использование радиосвязи).
Про сто система выродилась - и власть была бездарна.
Героизмом солдат и младших офицеров не мог покрыть бездарности командования и казнокрадство военных поставщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:56
Гость: спокойный

как сказано в одном старом советском кинофильме героем школьником с большой степенью отклонения от психической нормы по причине пьянства папы после царя петра1 в россии не было порядочных царей у вас как с папой

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:15

В 1941 году было тоже самое.Терпели поражения в 1941 году из-за бездарности Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:10
Гость: Девушка считает себя умнее Сталина

в 41 не так уж и проигрывали. Но с осени 41 - начали выигрывать. При том же Сталине.
А с 14 по 17-й - почти что только и проигрывали. а когда выигрывали - воспользоваться выигрышем не имели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 22:07
Гость: Наивный

А вы считаете Сталина умным? Но он же был коммунистом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:31

Конечно у Сталина ни одной четверки в аттестате не было,одни тройки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 21:56
Гость: Ну вот это - вообще чистое вранье.

Там в основном четверки и были.
И хотя итоговый аттестата и не получал - документальное право на преподавание математики и русского - получил.
И преподавал.
Блестяще знал математику и до ухода в подполье - работал вычислителем в Тифлисской обсерватории. А его юношеские стихи - признавали отличными ведущие грузинские литераторы того времени.
Анька, марш в школу. хватит анашу курит!ь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 21:27
Гость: Там в основном четверки и были.

Из всех отметок та которая была по "поведению", была ниже других , и это перечеркивало весь остальной аттестат, для применения по назначению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 23:08

Не лги троечник он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 23:03

Не лги,тройки у него одни были.Я тебе не верю. Он даже семинарию не закончил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 08:12
Гость: Ейбогус --апология Сталина.

Греческий- 5+.
Сталин мог читать Гомера в подлиннике.
Вы можете читать Гомера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 10:12
Гость: мудрецам флаг в руки

Иудеюшки!Спасибо за замечательные ,жизненно важные советы!Вы уж как-то сами.Защищая Библию,вы защищаете свой Талмуд.Воюя против Ислама,вы воюете против своего Талмуда.Короче ,всё в ваших руках. Ваша Мудрость вас просто обязывает сделать правильный выбор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:58

идиотам кушайте на здоровье только вы сами читали талмуд раз такое говорите или выпускникам спецшкол для недоразвитых можно говорить все у них справка есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 07:43
Гость: Местный

Иван Грозный, в отместку за Константинополь закатал в асфальт Казанское ханство. Уничтожив все мечети. Тогда как Мехмет после захвата не чинил таких бесчинств. Он превратил в мечеть лишь одну церковь, оставив остальные для местных христиан. И это позволило сохранить до наших дней и софию и остальные церкви того периода. Но самый духовный и самый православный народ не оставил никаких исторических памятников ислама того периода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 10:47
Гость: Историк

И правильно сделал

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 11:55
Гость: Анна: победителей не судят

При чем здесь татары? Что Местный,что Историк абсурд напечатали . Так вам И НАДО НЕЧЕГО В 1453 ГОДУ ПОД ВЕНЕЦИАНСКИХ КУПЦОВ ЗАГИБАТЬСЯ БЫЛО.Это венецианские купцы натравили турок на Византию. А то как Америку вы три раза спасли поддерживая Первую,Вторую Мировую войны, развалили СССР чтобы Америка ненаглядная не грохнулась.Сама молодежь "перестройки" СССР развалила,встав во главе революционных отрядов НИКТО НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СССР 30 ЛЕТ НАЗАД. Князь Владимир поддерживал Византию, в отличии от последних Рюриковичей правящих в 15 веке , те кто правил в 15 веке Рюриковичи не стали спасать Византию,Константинополь. Никто из ваших коммунистов не заступился за Югославию. Бессовестные,так вам и надо. Эрдоган молодец хоть мечеть там сделал ,а не бассейны ,дискотеку как делают в храмах Европы и СССР. После боя кулаками немашут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:16

Это венецианские купцы натравили турок на Византию.
---
это кстати Правда.
история там более длинная и сложная, но Непосредственными и активными участниками заговора против Христианской Столицы были именно иврейские купцы и банкиры из венеции.
важен и другой аспект того Предательства крестоносцев.
КТО получил дивиденты от расправы над Римской Империей?
разграбление Константинополя крестоносцами например - слишком мелкая цена.. хотя именно это сыграло ключевую роль в их Предательстве.
после падения Константинополя началсв период т.н. коммерческого "капитализма" - международной морской торговли которую на 100% контролировали иврейские купцы и банкиры..
это привело к Концентрации Капитала в их руках.. и созданию условий для следущего шага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 00:34
Гость: Ейбогус -гвозду

Вы совсем не тех называете предателями.
Кидали всех как раз византийцы. С завидной регулярностью. Читайте класс.историков,не политизированных. Удивитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 00:06

Ленин тоже предал Антанту. Может они плохие были,кого они предавали римляне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:12
Гость: Анну понесло...

Что, писать хочется, а в авторы не пускают?
Чушь нагородила и все перепутала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:32
Гость: аргументы в студию

где не права.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 05:43
Гость: Русский

Какая София? Этому шалману не под силу даже сместить попа Сергия, отсидевшего за убийство. Потому что этот поп, даже при таком прошлом смотрится гораздо приличней Кирилла Гундяева . И сейчас Сергий несет несусветную пургу насчет коронавируса-и все равно он смотрится на фоне московских выжиг предпочтительней. Потому что кириллова братия -это самая что ни на есть шпана. И она боится сместить Сергия потому что паства за него, потому что в нем может быть есть крупица веры в Бога, А в Кирилле Гундяеве веры в Бога- как волос на коленке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 07:26
Гость: Хех.

А мб.у Кирилла очень волосатые коленки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 05:00
Гость: Питон

Если сложить воедино отдельные события как-то превращение Святой Софии в мечеть, атака дронов по российской базе в Сирии и военная провокация азеров против армян, причем Турция уже поддержала Азербайджан и готова помочь в военном плане. Тогда и вырисовывается единая стратегия Турции по восстановлению османской империи. Эрдоган реализует жестко свой план по всем направлениям видя что реально ему никто противостоять не может и не хочет не РФ ни ЕС ни Штаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 10:43
Гость: заранее прими соболезнования

Твой Израиль явно пострадает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 07:41
Гость: Местный

Вообще-то армяне первыми совершили нападение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 09:10
Гость: Тоже

Болеете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 07:21

Если Кремлин опять не сдрейфит, от Турции и одной фески не останется.
Пора кончать с этим ландшафтом,злая собака,попущенная Богом ,сделала свое дело,пора её усыплять.
Так и будет по пророчествам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 22:08

Пока что туркам продали новейший комплекс ПВО. Этого я никогда не смогу взять в толк, ведь он стоит в войсках. Турция-член НАТО и завтра комплекс будет по винтику разобран "партнерами" со всеми вытекающими. Странные надежды на честное турецкое слово. Мой покойный шеф часто повторял: "Если тебе говорят, турок ты-знай, что это отнюдь не похвала!". Общественность успокаивают, дескать, разобрать ничего нельзя, исследовать нельзя, повторить нельзя, идеи использовать нельзя. Дудки, можно. Нельзя, если он стоит внутри России. Мало что ли хохлы накрали и распродали? Ну да, а персам наш бывший гарант сдрейфил поставить трехсотку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 00:37

Из этого С сделали какой-то полит.фетиш. Одни манипуляции,и пр.цирк,
Полагаю,он давно разгадан.
.
Байрон в дневниках :"я лучше буду иметь дело с турком,чем с греком"---это о честности,кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 17:55

Все давно разгадано, и не разгадано одновременно. Например. перед войной Гитлер поставил СССР образцы своих новейших вооружений, как то: Мессершмидт-109, Ю-88, всего моделей 20, Основной танк Панцер 3, артиллерию и тд. И что, как воспроизвести все это, да в короткий срок? Ну а сейчас срок длинный. В то же время, амеры, да и наши-поставляют, что стоит на вооружении.
Я таки не знаю, что лучше, честное турецкое слово, честное греческое слово или честное венгерское слово? Как Вы считаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 20:28
Гость: Ейбогус -птрд. Лорд

Байрон знал,чье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 22:23

Я еще про болгарское сгоряча позабыл и про незалежнее. А про честное венгерское навеял фильм "Строшек". Строшек, гениальный уличный музыкант, попал в тюрьму за антисоциальное поведение. Дело происходит в зап Берлине. На выходе с ним проводит беседу социальный работник, венгерский иммигрант, и говорит: "Начинай новую жизнь, ни в коем случае не ходи в пивную. А если уж зайдешь, заказывай сразу молочный коктейль, сок и что-нибудь легонькое. И, даю тебе слово, никогда больше у нас не окажешься. Ну обещай мне, что все в точности исполнишь, как я сказал". "Даю честное венгерское слово"-сказал Строшек, взял свой аккордеон и отправился прямиком в ближайшую пивную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 23:07

Ещё немного,и Вы догоните Анну.
))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 22:23

Догнавши Анну я перегоню вас, ув сосед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 07:06

В добрый путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 15:40

За тех, кто в море.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 04:19
Гость: Ейбогус -птрд. Cheers! Обожаю море.

Чин-чин!
..и Мавзолей построен по всем правилам вавилонского оккультизма.
7 ступеней, 8- пирамидион. И принцип работы его -как и Вавилонской башни. (Построена Нимродом,внуком Ноя).

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2020, 20:18

Чин-чин. А главный советский масон-Никита Хрущев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 00:17

Ленин тоже предал Антанту. СССР похож на коварную Византию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 03:26
Гость: Ейбогус --донне Анне.

Вы как гимнастка на брусьях,прыгаете с одной темы-на другую.
При чем тут Тухляк? Он отлично выполнил задание. И отлично подох,повыв на Луну в
Горках.
В газете RG.есть рубрика"Родина",там опубликованы письма Ленину,от солдат,студентов,крестьян,и мещан. Почитайте.
Это посоветовал бы и нашему Птрд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2020, 03:00
Гость: Ейбогус -донне Анне.

Вот же неугомонная мадам.
Вкратце--Византия забыла о своём христианстве.
Заплыла жиром.
Читайте классиков истории крестовых походов. Не политизированных.
Желательно 18-19вв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 23:10

Тем не менее глупые турки победили умных римлян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 02:34

С чего это они глупые? Они в страхе держали всю Европу и Россию в течение столетий, империю имели и сильный флот, и флотоводцы были у них знаменитые, и строители. Наклали британцам в Галиполи. Но дикари и есть дикари, адзербайджанцы они, небратья, тоже за безвизом колотились в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 23:21
Гость: Ейбогус -птрд. О турках.

Вчера писал Вам о "страшных турках".комент сбит израильской системой "Кумпол".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 04:36
Гость: Заглянул мимоходом

Я понял беспокойство Черняховского. Но он не правильно трактует ситуацию. Это вообще-то не к нам и не к РПЦ. То есть может быть, но только опосредованно. Это очень к грекам. Именно для греков Айя София - это больше, чем «памятник исторического значения». Тамошние пацаны даже мечтают венчаться в Святой Софии именно в Константинополе, или Городе, как там говорят. Так что это страшный психологический удар по греческой ментальности. А. Да и еще. Этот Варфоломей, который так решительно выдал Томос для Украинской церкви, сидит тихо смирно и жует сопли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 12:10

греки продолались масонам и не стали защищать Константинополь в 1453 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:24
Гость: Любопытный

А что, в 1453 была Греция?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:14
Гость: Трезвый

Как только собеседник начинает разговор про масонов - ясно, нужно поддакивать и вызывать врача

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:18
Гость: Но теперь-то

Они не продалаются и им обидно за собор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 03:52
Гость: Уроки истории

Все меняется в этом мире. В Севилье колокольня Хиральда, бывшый минарет, уже несколько сот лет стоит. В Кордове с VII века стоит Мескита. Кордовская соборная мечеть, а ноне, с 16 века - Соборная католическая церковь. Была второй по величине мечеть в мире.
Но Эрдоган зря это сделал. Мог обойтись без эпатажа. А ведь совсем недавно покушения избежал. Известно с чьей помощью. Ни на что не намекаю. Просто очень много султанов в Турции имели последний напиток в своей жизни - кофе. Кофе с алмазной пылью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 01:42
Гость: вот

такое впечатление, что РПЦ хочет "под шумок" перевести музей в статус собора с подчинением ей и организацией там своего Прихода, используя политическое влияние России в своих интересах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 01:34
Гость: Александр Bob.Bruk

Последнее время у Черняховского явные проблемы с психикой ! Если он советует РПЦ отвоевать Святую Софию, то пусть сам лично сперва попробует отвоевать весь Константинополь, а тогда и РПЦ отвоюет этот Храм ! Пусть завтра же начинает - очень ждём, надеемся и верим в него !

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 11:02
Гость: Посторонний

Комментарий не по делу.
Во первых, Черняховский вовсе не предлагает РПЦ воевать за Софию. Он просто говорит: если это для вас святыня - воюйте, а не войте.
во вторых, не он же захватывает музеи в России, а РПЦ.
То есть, он говорит: у своих воруете - это крысятничество. Если такие крутые - покажите, чего на деле стоите.
В третьих, ваше предложение - на халяву. Что стоит взять Софию, если другие возьмут Константинополь? Сама, девушка, сама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:30
Гость: Странно

Воевать не предлагает, но говорит - воюйте. А Вы говорите, что нет проблем. Перенапрягся Сергей Феликсович в процессе измышлений, перенапрягся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:08
Гость: Ничего странного: святыня то за что сражаются

Это не он говорит.
Это Наполеон говорил, когда у него потребовали отдать произведения искусства.
А он говорит: если это святыня - воюйте. Если не воюете - значит не святыня.
А музеи прикарманивать, выпрашивая их у власти - дело не хитрое. -

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 23:27
Гость: xmyr

Уже не раз писал , места не несут кода памяти, но мы люди. Ердоган разбрасывает камни .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 23:10
Гость: Ну

Так нужно выкупить ее как "выкупили" сбербанк и дальше спокойно жить, молиться и бога благодарить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:40
Гость: Анна-Алексею

РПЦ никакого отношения к святой софии не имеет, так как состоялась позже, гибели Византии. Воюет пусть Черняховский
Верно. Считаю так им и надо продажным. Надо было защищать Византию нашим предкам вместе с греками,сербами,а не прогибаться под масонов. ПУСТЬ СМИРЯЮТСЯ КОЛЬ В 1453 ВСЕ УСТРОИЛО. Молодец Эрдоган что там хоть мечеть сделал,а не дискотеку , бассейны как в СССР делали и делают в Европе сейчас. Если бы римляне сохранились до наших дней то в Соборе сейчас была бы дискотека,учитывая прогиб римлян под капиталистов. Аналогично Югославию в 1999 году не поддержали и не спасли.Зато Америку три раза спасли.Первый раз еще царская элита когда поддержали инициативу по Первой мировой,если бы не мировая бойня то 100 лет назад в США была социалистическая революция. ВТорой и третий раз коммунисты ,если бы не Вторая мировая то в США в 40-егода была бы социалистическая революция, развалили СССР тоже коммунисты чтобы спасти США.Как пишет Хазин 30 лет назад по объективным причинам могла выжить только одна из двух империй.Грохнули СССР и отняли янки у нас рынок Восточной Европы. Зато с США как все нянькаются как с писанной торбой ,спасают Америку до последнего ,Византию не спасали, Россию,Югославию,а США спасают. Только ничего не поможет потому что сами американцы жить хорошо не умеют.США созданы европейцами-мигрантами.НЕчего США создавать было,коль жить не умеете хорошо. В сытой Европе надо было остаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 23:42

Что
Вы везде масонов впихиваете,мадам? Тогда их не было.да и кто- что они есть, навряд ли знаете,это у Вас фолклор, бабаяга,кощей,и пр.маргиналы

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:34
Гость: Мило, очень мило!

Черняховский желает, чтобы вместо мечети был музей. Но воевать за это Черняховский требует от РПЦ. Сам же он воевать не желает. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:04
Гость: Ну, так и не он печали изливал

И не он музеи в церкви переделывал. Кто кричит, что это его святыня - тот пусть и воюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:23
Гость: В своем амплуа

Здесь не действия Эрдогана странные, а то, что Кремль так быстро сквасился. Когда видит сильного противника - трусит. Турция - не Грузия и не Молдавия. Тут много ума надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 16:08
Гость: Руснац

Это точно. Надо было рубиться на три потока. Один на Аляску, второй на Филадельфию, третий на Стамбул. Всякое ...... будет русских на слабо брать. Нашли наивных. Вот нетомимые ишаки чубатые. Причём неутомимые исключительно в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:39
Гость: Да

Просто момент не тот. Ракет пока не хватает для более крупных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:20
Гость: Nordic

В данном случае РПЦ последовательна: негоже видеть соломинку в чужом глазу, когда у тебя самого там бревно. Уж сколько музеев РПЦ себе захапала с 1991 под церкви да и просто в собственность -- счету не поддается. Упомяни она сейчас, что мол нехорошо с музеями так -- да тот же Эрдоган первый её так в дерьме выкупает, что надолго хватит. Он ведь парень без комплексов. Турецкий музей, турецкая мечеть, турецкая земля -- турецкое дело, забудьте короче. Проехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:07
Гость: Анна -Да

Ты даже не знаешь что Константинополь турки завоевали в 15-м,а не 14 веке,в 1453 году. Историю не учи по госдеповским и ватиканским методичкам. РИМЛЯНЕ-ЭТО НЕ ГРЕКИ,они были латинянами и говорили по латыни. В Византии БЫЛО ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА -ЛАТИНСКИЙ И ГРЕЧЕСКИЙ. Италия и Римская империя -это разные страны.Юстинианы нападал на Италию чтобы вернуть Рим в лоно империи, но ваши прозападные коммунисты об этом в учебниках по истории не пишут от сюда вы ошибочно считаете что Италия -это Римская империя, а Византия-Греция.Никакого отношения итальянцы к созданию Римской империи не имеют, как укры к созданию Черного моря, как и греки её создал народ который вымер окончательно в 1453году.Где печенеги,скифы,половцы? Верно вымерли. Посмотрите на римских консулов ,императоров они больше на англичан похожи,чем итальянцев,греков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 22:31

Редакция ответ не пропустила...пожалела вас...есть свои люди? :)
----------

Перепутал номер века...бывает...каюсь..

Но вообще-то я в курсе, кто, где и когда... тогда на всём побережье Малой Азии жили именно греки...задолго до римлян...холм Гиссарлык - слышали7 Там ШЛИМАН Трою раскопал и даже сокровище нашёл...повесил часть на свою жену, красавицу-гречанку..фото есть..--- а холм на побережье нынешней Турции, напротив, примерно, Кипра...на Кипре греки до сих пор живут..

А римляне - это уже потом..да, империя, хоть и Восточная, но и Римская одновременно..культура всё же скорее, греческая...римляне просто целиком всё взяли у греков, только назвали Зевса Юпитером... :)

Что касается "вымерших" - у меня была знакомая, жила около метро Кузьминки...внешность - чисто скифская... фигура - тоже...

Мне не нравилась, хотя забавно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 23:54

Русские очень похожи на скифов,остальные народы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 23:21

Кипр никто не признает турецким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:46
Гость: Патриот Золотой Орды

Кто вам сказал что печенеги с половцами вымерли? Название поменяли, да. Но вымирать не собирались и не собираемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:01

С какого перепугу Россию должно волновать то, что турки делают у себя?
Согласна.Турки победили римлян,греков в 1453 году, А ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. Слава Богу что Эрдоган там мечеть сделал,а не дискотеку,бассейны как в СССР и нынешней Европе. Уважаю Эрдогана. А если бы римляне до сих пор уцелели и Византия там была бы дискотека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:26
Гость: Анна проговорилась

Поклонница Эрдогана. Ясное дело, что она против нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 19:29
Гость: Пора пришла

снова Константинополь освобождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:31

Снова? А когда его в первый раз освобождали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:57

Об этом в 1453 году надо было думать. А сейчас нечего рисковать жителями наших солдат,чтобы завоевать Турцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:06
Гость: Петербуржец

анне дай волю - она бы и Ленинград в 41 немцам сдала. "Чтоб ы не рисковать жизнями наших солдат"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:26

Не выдумывай. Твой коммунисты Россию и сдали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:29

:)А что, уже освобождали? Не помню... в тот раз вроде щит прибили...к воротам Царьграда - ворота в стене, остатки стены и сейчас есть, а турки даже восстановили верхнюю, разваленную часть стен со стороны Болгарии - это от стены до Софии недалеко, км так 5..храм, как и всё старинное, на стрелке между проливом Босфор и бухтой Золотой рог..----- там же был и Византийский императорский дворец(не сохранился), там же и исторический дворец турецких султанов Топкапи..новый турецкий султанский дворец на азиатском берегу..

Пушкин ещё писал..несколько позже, есно..по поводу смерти князя Олега

"Победой овеяно имя твоё
Твой щит на вратах Цареграда"

Конечно, тема проливов Босфора и Дарданеллы для России важная...транспортная артерия в Средиземное море... Екатерина Вторая даже своего второго внука повелела назвать Константином - намекала на такую необходимости, "освободить" Константинополь..

Но сейчас пока приходится кораблям проплывать прямо по центру города..

Будущее покажет, что делать :) Пока не актуально. К тому же турки хотят построить по своей территории новый канал...севернее...побольше (точнее, для прохода судов удобнее)
Босфора.. так что, если построят, то он как раз решит транспортный аспект...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:30
Гость: ****

пускай их томос освобождает, правда как Слава КПСС - это не человек))) Бог шельму метит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:33

То, что магометане будут бегать отмаливать свои грехи в православную, хоть и бывшую, церковь, тоже интересно..не факт, что в мульманский рай попадут.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 19:00
Гость: Просто интересно?

Но ведь это не РПЦ превратила православный храм в мечеть, а турки. Почему же автор воюет не с турками, а с РПЦ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:27
Гость: Все просто

Турки то превратили. А РПЦ в церкви памятники архитектуры превращает.
Вот пусть лучше Софию защитит - покажет, чего она стоит. Виноват тот, кто нападет - но виноват и тот, кто не защищается.
Печали РПЦ выражает - значит, святыне признает. Если это ее святыня - пусть защитит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:09

Турки превратили в XV веке. Автор говорит про сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:17
Гость: Все просто

Турки и сейчас превратили.
Тупой что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 08:08

Сам тупой. Сейчас превратили в мечеть не православный храм, а музей. Читать не умеешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 09:30
Гость: Ейбогус -поток бессознания.

А может,туркам Крупского сплавить,а?
Такой хайп бы был,да и органично смотрелся бы,---
Фрески, исламские надписи,Крупский,можно и сидя,
Ещё б треуголку Наполеона неплохо бы,можно и на Крупском

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 18:52
Гость: Остап

Какое отношение имеет РПЦ к мечети Айя-София в Стамбуле, на территории Турции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:18
Гость: 999

Это же ее святыня. Нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 22:35

Нет. Это мечеть уже много веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:18

Тогда не нужно говорить, что "святыня и что печалишься"
Автор прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 19:31
Гость: Встречный вопрос

Какое отношение к Донбассу и пр. имеет Россия, на территории Украины?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 03:59
Гость: Территория Украины

Это часть Полтавской области с Галицией. Правильная постановка вопроса. Какое отношение имеет этот кусок недотерритории к Донбассу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:50
Гость: Руснац

В Донбассе, как с Одессе и Харькове живут русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:45

Какое отношение имеют полуполяки и прочие бандеровцы к границе войска Донского? - Донецк - это граница Войска Донского..Юзовка бывшая..

Да и вся Новороссия под вопросом.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:38

Никакого. И вам это много раз говорили, с самых высоких трибун. Договаривайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 18:41
Гость: Истина одна

Так и не понял этот набор слов автора. Полить грязью веру- это не ново, сделать плевок в Православие- тоже никого не удивишь, хватало и хватает и без него.Так чего хочет автор? Перед тем как писать набор шаблонов, автору нужно всё-таки разобраться что такое Православие и Церковь, то есть изучить цель для своего дерьмометания, а потом решать- писать галиматью или всё-таки уважать веру,культуру и историю государства,в котором ты живёшь. Всё-таки, как-никак надеюсь, гражданин своей страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:19
Гость: Сильно задело?

А может, автор лучше тебя знает, что такое православие? А может знает еще и то, что оно сегодня ничто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:12

"разобраться что такое Православие и Церковь" Да разобрались уже за 30-то лет: способ выжимания денег из государства и не особо умных граждан. Типа мало разводил на базарах/вокзалах и в правительстве, так добавим ещё и духовных. А то не все лохи охвачены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:53
Гость: Иван Иваныч

Вы многого хотите от оппозиционеров. А красные, к сожалению, оказались не менее вонючие, чем либерасты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:10
Гость: Задело?

Дернулся, Ван Ваныч?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 13:48

Нет, нос зажал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 18:31
Гость: Конечно же,

раньше монахи во время Смуты обороняли свои крепости-монастыри, но впервые в наступление их автор сей статьи отправляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:47
Гость: Евсей

Господин Черняховский пафосно вещает то ли из-за угла, то ли из подворотни. Даже что-то о храме Святой Софии Премудрости Божией. Даже к чему-то призывает. Даже преподносит дело так, как будто его слово что-то значит. А ведь оно ничего не значит, понимаете - ничего. Что-то мне речи автора напоминают детский крестовый поход - подошли к морю и воззвали "море расступись". Эх, не было с ними тогда господина Черняховского. Уж его море бы послушалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:21
Гость: Павло

Это РПЦ, и Госдума протестуя напоминают детский крестовый похож. А Черняховский над ними стебется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:47
Гость: Штурман

Кто опубликует реальное число верующих в РФ? Без знание точного количества адептов православия,ислама и буддизма невозможно проводить научно обоснованную политику по отношению к верующим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:11
Гость: Страпом

Читай социологию. Она доступна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:38
Гость: коммент про фальшивые купюры не опубликован - зря !

Все это затеряется. Только если опубликовать на людном - это остановит Эрдогана. Иначе Эрдоган снова будет завлекать и искать Канады размена. Вот увидите скоро что он отчебучит. Купюры есть, разменять то ему надо. Или напугать его, или он предпримет новую выходку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:14
Гость: a

Митрополит Иларион назвал новый статус Айя-Софии «пощечиной христианству».
Что делать? Да христианство давно дало ответ на этот вопрос.
Помните: Если тебя ударили по одной щеке...
Так что надо делать? Вспомнили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:12
Гость: порто-франко

«Если РПЦ хочет подтвердить свою реальную, а не самопровозглашенную роль в России, пусть для начала сохранит от надругательства Святую Софию. Хотя бы в качестве музея».
Ну сама РПЦ без содействия Кремля не в состоянии выполнить такую задачу. Надо признать что РПЦ решилась опротестовать надругательство турок. А вот Кремль ограничился мерзким и скользким заявлением о том, что это внутреннее дело Турции. Выходит Кремль - соучастник надругательства над Св. Софией.
Между тем такая "православная" страна как США выступила против турецкой акции. Разумеется что при такой игре в городки православный мир никак не может ориентироваться на Россию. Не так ли Владимир-паша ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 00:12

Не может? тогда пусть не вписывается в Конституцию, не занимает время на телевидение, и не захватывает музеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:52
Гость: ha

Такое ощущение, что у возбужденного плохообразованного народа организованно крыша поехала. Ну храм, ну фрески! Взглянули и забыли. И будь им хоть 2020 лет, что от этого изменится? Вы часто в Третьяковку ходите? А ведь там древние иконы. Видели? Нет? Вот то-то. Так что не приставайте к туркам, что умеют - то и творят. А что касается религии - Бог попустил - турки перестроили. Был бы против - побил бы их громом небесным. Ах, Византия! Ах, Юстиниан! Да из всей публики хорошо, если 1% знает, что это и кто это. А остальные - как зомби. Им сказали, они поверили, и понеслось возмущение по трубам. Своим домом надо заниматься, а Эрдоган пусть цапается с Европой без нас. Своих проблем достаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:56
Гость: ser

спасибо поржал))
"...Если РПЦ хочет подтвердить свою реальную, а не самопровозглашенную роль в России..." то, должна "воевать" в Турции)))) гениально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:23
Гость: Разумеется.

Хочешь иметь паров править в своей стране - докажи, что можешь ее защитить от другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:45
Гость: Сергей Феликсович, не пора ли Вам заняться

более важными проблемами, чем сражаться с религией?
Человечество на грани самоликвидации...
Существующая философия времён Римской империи безнадёжно устарела, не соответствует современному уровня научно-технического прогресса "Хомо Сапиенс".
По данным экологов, людям осталось жить на планете Земля лет 30-40, так как ежедневно на планете вымирает в среднем 70 видов биологического разнообразия, отравлены будут вода, почва, атмосфера.
Невооружённым взглядом даже полные дураки видят, как из-за повышения температуры начали активно таять ледники, что в ближайшее время приведёт к повышению уровня мирового океана и, соответственно, затоплению прибрежных территорий планеты...
Как спасаться-то будем?
Или уже кирдык на ближнем горизонте?
Не хотелось бы...
Тем более, у нас дети и внуки подрастают...
Сдохнут все, хоть с религией, хоть атеисты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:33
Гость: Вы видно с автором знакомы.

Так и поговорите с ним по телефону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:39
Гость: a

Владимир Высоцкий

Как ныне сбирается вещий Олег
Щита прибивать на ворота,
Как вдруг подбегает к нему человек
И ну шепелявить чего-то.

"Эх, князь, — говорит ни с того ни с сего, —
Ведь примешь ты смерть от коня своего!"

Ну только собрался идти он на вы —
Отмщать неразумным хазарам,
Как вдруг прибежали седые волхвы,
К тому же разя перегаром.

И говорят ни с того ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего.

"Да кто ж вы такие, откуда взялись?! —
Дружина взялась за нагайки. —
Напился, старик, так иди похмелись,
И неча рассказывать байки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:16

Вопрос церковных зданий и "свободы веры"- довольно скользский...даже в средние века, как правило, воевали не с церковью и религией, а с государствами...поэтому, например, в Истанбуле есть Вселенский патриарх, какой он ни есть,хотя христиан там мало..

Да и мы в Казани и Астрахани мечети не уничтожали..

Но и в православные храмы их не переводили!

--------------

Потом видно будет...один из вариантов - разрешить в таких случаях совместное использование ряда объектов..разместить по разным сторонам храмов символы и мечети и православного храма, и назначить расписание , по дням недели, кому когда можно молиться. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:06
Гость: Зоя

Столько автор нанес ахинеи!
Вся статья абсурдна.
Ничего не зная о Православии, автор ставит условия. И кому? -
Русской Православной Церкви!
Автор не знает, что такое "каноническая территория".
Автор не знает, что Православная Церковь - не светская организация, а Богочеловеческий организм. И цели и задачи у неё Божественные.
Систему ценностей Православной Церкви (а она совершенно иная по сравнению с системой ценностей мира сего) - автор тоже не знает.
В общем, Незнайка, воспылав гневом, принялся обличать, негодовать и требовать, требовать, требовать!
Это смешно и нелепо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:20
Гость: Болинброк

А ты кто такая, чтобы авторов комментировать?
И кто такая РПЦ, чтобы наши музеи прикарманивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 17:18
Гость: 0000

То есть для тебя София - по фигу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:00
Гость: такс

Рядом статья как монахиня ездит на мерине за 10 миллионов а мы должны за них впрягаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 15:54

Интересно, кто из комментаторов бывал в этом храме (или соборе)... я бывал, аж два раза..

Особенно удивило, что на галерею - типа второго этажа, опоясывающую собор изнутри, ведет широкая пологая целая дорога, на которой может разминуться две повозки..

А на стенах галереи фрески.. изображения Константина 9-го Багрянородного, и вроде как его жены...говорят, при мечети эти изображения были замазаны краской, хотя большая часть фресок была уничтожена..

Всё это построено при Юстиниане Первом, наиболее значимом императоре Восточной Римской империи. в 6-ом веке...

При входе на фресках вместо креста используется знак двух скрещенных рыб - наследие первых веков и гонения на христиан, когда христиане скрывали свои символы...

Здание изнутри - высоченное (снаружи не так очевидно) - высота 98 метров, помнится..купол широкий..светло..

Что касается турок-осман,они потом, веке в 17, примерно, построили (из ревности) метрах в пятистах тоже большую мечеть (Голубая мечеть)

И в храм Софии (Айя-София) и в Голубую мечеть можно войти...экскурсантов пускали..

ВРОДЕ И СЕЙЧАС СОБИРАЮТСЯ ПУСКАТЬ..ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ - ЧТОБЫ ФРЕСКИ НЕ ПОВРЕДИЛИ..
------------

А в целом - турки в 14 веке,конечно,захватили землю наших единоверцев-греков... особенно жалко сам Константинополь(ныне ИСТАНБУЛ - так на самом деле они называют Стамбул)..при этом Константинополь находится на Босфора..по Босфору и проходит граница Европы и Азии...

Но турки планируют и другой канал..севернее

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:24
Гость: Ейбогус -о символах.

Да не "скрывали" символы христиане, просто Крест позднее появился.
До него кодом христиан были: павлин (многоцветие его хвоста -символ полноты бытия), рыба, пеликан (символ жертвенности,тк.пеликан кормит своих детей своим телом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 20:11

Я со слов экскурсовода в храме Софии говорю. Хотя надо изучать...вполне вероятно, Вы правы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 15:36
Гость: Евгений В

О какой РПЦ в РФ может идти речь, когда ее уже давно не стало. Так циничное ханжество в помощь власти кремоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:32

Во-первых, пока что всё приемлемо...лучше, чем при советах..

Во-вторых, не путайте священников, церковные здания и религию..религия останется даже при исчезновении всех зданий и настоятелей..сами люди скинутся и построят новые храмы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:51
Гость: Carlos

С какого перепугу Россию должно волновать то, что турки делают у себя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:43
Гость: охотник за бакланами

У самих в Москве у стен Кремля навалом музеев-церквей,(Храм Василия Блаженного, Успенский храм) ,которые скоро превратятся в мечети, а все туда-же, учат жить остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:34
Гость: Ну-ну

Ну, так это следующий шаг по уничтожению православия, последовавший после репрессий, происходящих на Украине. Но этот шаг не последний.
А тот, кто поставляет в Турцию ракетные комплексы тот полный удод. Туркам верить нельзя ни при каких обстоятельствах. Это аксиома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:32
Гость: Семен

Что удивляет в комментариях - они все явно не про то, про что писал автор. Впечатление, что статью толком никто и не читал.
НА мой взгляд, мысль понятна: если София для вас святыня - верните ее любым способом. Если воевать не хотите - не войте.
Если в России РПЦ памятники захватывает (что несложно) - то пусть и свои святыни вне России вернет.
Если не может - пусть не выступает.
Но дело даже и не в этом - а в том, что разговор в комментариях явно не про то, про что статья, правильна она или нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:14
Гость: Поручик

Может быть российская власть и церковники могли что-то предпринять в отношении святой Софии, а как же потом турецкие помидоры? Своих то уже давно нет. А что потом многочисленная монастырская братия будет солить и чем закусывать? А чтобы ничего не предпринимали 9 июля был очередной налет беспилотников на российскую базу в Сирии со стороны Идлиба контролируемого Турцией. И это видимо не случайно по времени совпало чтобы показать РФ кто на Ближнем Востоке султан и у кого реальная власть, а не показная и шутовская. И военного ответа на налет никакого нет, тоже только очередное возмущение Минобороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:21
Гость: Нет. Войне.

Турция сделала ставку на внешний рынок и проиграла. Нельзя. Потому как повлиять на рынок где ваших законов нет, можно только косвенно и это очень плохо. Один сбитый самолет и все. То есть даже не соседнее государство бортанет, а кто в теме. Получается ты здесь, а рынок твой там и что ты сделаешь? Да ни уя.
То же с этим храмом. Разделяй и властвуй в натуре. Верующие здесь, а святыня там. Где то, какой то чижик капнул на мозги и две огромные массы людей, повернулись спиной друг к другу.
Теперь получается, чтобы получить доступ к желаемому, нужна экспансия, то есть война? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:37

А зачем нам воевать с Турцией. Место паломничества и святые места у нас в другом месте. "Вселенский патриархат", базирующийся в Турции, занял враждебную России политику, раздавая "зеленые бумажки" псевдоцерквям. Единственное, что мы можем и должны делать : демонтировать фрески и перевезти их в Россию. И об этом надо доваривается с Турцией. И остаться единственный самой могущественной православной страной в мире, преемником Византии. Карикатурный "центр" православия, вроде т/н "вселенского патриархата" с паствой в 2000 чел должен исчезнуть и не отсвечивать. Мы должны стать главным центром православия. И всё к тому идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:33
Гость: Архангел

Гундяев с коллекцией золотых часов и настоятельница Покровского монастыря с мерседесами за 10 лимонов центром православия не могут стать по определению, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:19
Гость: Метод аналогии

Тухачевский'1920 и Николай I в 1854 , как ни странно - родственные души с маниловщиной, поскольку манкировали логистикой, геополитикой и главное политехникой.
А в империи Карла Великого как раз монастырские латинские школы поддерживали античное образование в Темные Века - "до лучших времен" - т.е. "прогрессорствовали". А там и огнестрелка и океанская навигация подоспели. Диалектика. Отрицание отрицания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:12
Гость: А шо!

Водрузим православный крест над святой Софией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:16
Гость: 2020

Для начала его следует над Киевом водрузить, хотя бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 16:10
Гость: Ты откуда?

Из подвала? Киев православный город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:44

уже нет. После переноса из западной украины греко- католического экзархата, и раскола в видеи т/н левого томоса, это уже не вообще не христивнский город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:09
Гость: Герой Труда.

Галера Раба-на-Галере являеццо не боевой галерой.
-
Галерщики могут напасть на Платошкина или иного оппозиционера Раба-на-Галере. Но это внутри само
внутри галеры или на нефтяников соседней галеры

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:56
Гость: Слизняк

Недавно автор писал постоянно про Ленина, а сейчас поучает РПЦ. Когда 1-му секретарю райкома сказали, что коровам не хватает железа, то он сказал - "Накидайте им в воду железяк". Комментарии излишни. Далеко ли до уровень 1-го секретаря райкома?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:26
Гость: Слизняку - слизняково

А что, если про РПЦ пишешь у же и про Ленина нельзя? И наоборот?
Да и тот секретарь райкома - сейчас умнее министра выглядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:37
Гость: Владимир

Считаю, что Святая София - христианская святыня, но не НАША! Пусть за неё вписывается Варфоломей, а то он уже стал как тот голый король.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 15:45

Пусть он призовёт чубатое войско в подмогу, как "самую сильную армию Европы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:12
Гость: ha

И всё-таки древние евреи - гении! Написать такие сказки, из-за которых уже 2000 лет обалдевшее население десятков стран режет друг друга - это надо уметь!
И церкви в университетах - тоже высший класс. Верую, что дважды два - пять, ибо это абсурдно, как сказал один христианский мыслитель. Кстати, верующих - не проценты, а доли процента. Остальные - мода или на всякий случай, местечко в раю забить, а вдруг он существует! Главный спонсор религии - уничтоживший советское образование тот же клан, который связанную с храмом Святой Софии религию и создал. Вернулись к истокам, однако! Вот и посмотрим теперь, кто сильнее - все архангелы вместе или один исламский Эрдоган! Впрочем, для зомби результат доказательтвом чего -то не будет являться. Проглотят и забудут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:48
Гость: Владимирыч

РПЦ воюет только качнуть денег из бюджета России. Остальное- ИМПО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:47
Гость: дед Василий

О чём статья?
С Эрдоганом не надо воевать, им надо по возможности управлять в своих интересах. И вообще, не вижу причины посылать наших ребят на войну из-за здания, даже большого, исторического и символического.
Своей страной надо заниматься, наконец, своими людьми. Надо начинать от себя, где мы сильнее, чтобы не всё в стране измерялось деньгами.
А пока имеем режим, основанный на бабле и холуйстве, нечего на Константинополь заглядывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:47
Гость: Внук

Дед, а управлять ты будешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:34
Гость: Тау

:-))) ну как же бывший партайгеноссе может обойти «церковную» тему?! Да невозможно это для мелкого жреца «свидетелей коммунизьмы», - а я утверждал и буду утверждать, что капэсэсня это классическая тоталитарная секта! - только вот прежде, чем РПЦ предъявлять разного рода претензии, ему бы с себя начать, ну хотя бы вот так:
«Я, дезертир-партайгеноссе, про.....ий и страну, и идею, считаю что РПЦ такая, и сякая, и ей непременно надо войнушку учинить, потому как с дивана мне виднее что РПЦ надо делать, а я буду посты писать, как они плохо воюют, и советы раздавать ...»

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:59
Гость: Таутянин

Пришелец, ты ничего не перепутал?
И что, только ты можешь судить, кто о ком писать может?
А партайгеноссе - в другой партии были. Ты эпохой ошибся.
Кстати, расскажи - а он откуда и куда дезертировал?
А то блуд выходит

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:28
Гость: Евг_Мед

Последний гвоздь в становление Стамбула вбил товарищ Ленин и адепты его коммунистической религии, в 20-е годы вооружив турок против греков, не позволив последним утвердиться в Константинополе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:44

«…в 20-е годы вооружив турок против греков, не позволив последним утвердиться в Константинополе…» - гы-гы-гы! Не могли бы вы прокомментировать этот бред? Это когда это греки штурмовали Константинополь? И каким оружием Ленин помог туркам? Атомной бомбой? В гибели мамонтов тоже виноваты Ленин и большевики?
Исторический факт: 30.10.1918 было заключено Мудросское перемирие, за которым последовал Севрский мирный договор (10.08.1920), который не вступил в силу, поскольку не был ратифицирован всеми подписавшими его сторонами (ратифицирован только Грецией). По этому договору Османская империя должна была быть расчленена, причём один из крупнейших городов Малой Азии (Смирна) был обещан Греции. Греческая армия взяла его 15.05.1919, после чего Турция начала Войну за независимость. Турецкие националисты во главе с Мустафой Кемалем отказались признать мирный договор и вооружённой силой изгнали греков из страны. К 18.09.1922 Турция была освобождена от завоевателей. Лозаннским мирным договором 1923 года (24 июля) были признаны новые границы Турции. 29.10.1923 — была провозглашена Турецкая республика, и Мустафа Кемаль, принявший впоследствии фамилию Ататюрк (отец турок), стал её первым президентом (ум. 1938)…
В это время (1918 – 1922 г.г.) Россия отбивала одну интервенцию за другой. Среди участников этих интервенций с самого начала была и Греция. Турки в это время били греков? Это просто великолепно! Так им @@@ и надо! Ленин был бы клиническим идиотом, если бы стал помогать грекам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:00

молодец, все верно.
если бы не помощь иврейской хунты из захваченной России - турции сегодня не было бы.
наа самом деле автор вообще не знает истории..
ну он коммуняка, они историю никогда не учили, им "святое" писание от бланка заменяет все.
все это время собор НЕ использовался как мечеть.
там были развешаны знамена ислама и периодически провозглашаются суры из корана - как символ победы ислама над христианством.
например когда ивреи захватили Россию - они христианские храмы взрывали..
так что мусульмане лучше относились к христианским святыням.
это место было столицей-центром Христианского Мира на планете..
Софийский Собор - это место откуда христианство пришло на Русь.
манкурты этого не понимают разумеется, но турки знают что делают - это ритуальное убийство России.
и мы все знаем Кто ритуально убивает Россию уже долгое время..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:25
Гость: Ейбогус -гвозду.

Слишком драматизируете.
... София уже 600 лет ---в другом духе.
По фактам-
.христ-во на буд.Русь принес- то апостол Андрей.
Крым,и весь регион сев.Ч.моря.
.известен нам св.Иоанн Готский,4 век.и пр. В Крым ходили цари-креститься. Так что родина православия Руси-это Крым.
Население региона позднее двинулось вверх по Днепру,(великое переселение народов,4-5 вв) подготовив почву для миссионеров Византии.Они дали Руси офиц.статус православнрго гос-ва,и русские этим встали в один ряд с христ.Европой. стали людьми,короче. А не перунцами! Ведь та же Франция-христианская с 486 г.!Государственно!а не частями. А Русь стала таковой только в 989г.
Разница-500 лет! Вот тогда София-это имело вес и значение.
.И,тк.
Вы -спец по иврейцам, то должны знать их стиль--стремиться овладеть такими сакральными местами (смотрим историю),и,ессно,вообще--в мирском плане---быть поближе к трону страны (Москва) к монархам.
Те.-овладеть двумя столпами---религиозным,и монаршим. На них все и держится.
Это нечто вроде "религиозной геомантии".(владеть сакр.местом страны)
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 12:41

да, вы правы в методах иврейства.
спецом по ивреям я себя не считаю, но мы живем в мире который нам Навязан ими.. и потому врага надо знать.
вы очевидно пользуетесь Только источниками на русском языке - я их не использую Вообще никогда.
отделение слоев лжи и дезинформации налепленные за 100 лет иудеокоммуняками занимает слишком много времени.
какова бы ни была разница в описаниях этого процесса, одно непреложно - столица Римской Империи Констанополь был Центром Христианского мира. именно так это тогда и называлось.
церковь в 900х годах была Единой или Католической - от греческого католикус, вселенский.
официальный раскол произошел позже христианизции Руси и именно раскольники присвоили себе название Католической церкви - все по методам вами упомянутым.
таким образом, христианство на Русь пришло из Констанополя - из Софийского собора.. тому есть документальные свидетельства.
не забывайте, это была Римская Империя и бюрократия уже была..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 01:03
Гость: Ейбогус гвозду.

Ну,почему ж,мб.я и по японски умею читать,и вообще-японец.
Отрицаете роль апостола Андрея. И своим коментом лишь напомнили,что вода-прозрачная.
Раскол назрел из за не только расхождений в догмах,но и из -за пап-оккультистов. Православные ж узнали о таких,как Сильвестр 2.( Чьи тексты переводил актёр
Басилашвили.) Умер в 1003 г.
..А настоящий оккультизм это всегда контакт с темными силами,демонами. Вот,Гитлер не даст соврать.
.
Хотя в секулярном смысле,Сильвестр изобрел немало техн.вещей,коими до сих пор пользуется шеаэшество.(башенные часы,барометр,и пр)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 02:01
Гость: Валлийский Коган - ейбогусу

Вот уж воистину Dumb and Dumber.
Франций таки скока было в четвёртом-то веке, родной?
Вы че?
А Святой Андрей таки до кокого края будущей Руси Святой таки добрался?
Его же вроде как язычники еще на подходе уконтропупили.
А на восьмисотпятидиситилетие Москвы я, помню сильно назюзюкался в Метрополе.
Так, что к христианству Москва таки только опосредованно отношение имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 15:25

Мы все знаем Кто ритуально убивает Россию уже долгое время» - её убивают такие русофобы как вы.
1438—1445 состоялся Ферраро-Флорентийский собор — собор христианских церквей, объявленный католиками Вселенским. На этом соборе католики с иезуитской хитростью протащили унию – фактическое подчинение Константинопольского православия Риму.
Не смотря на сопротивление Константинопольского клира 12.12.1452 в присутствии императора, епископата и мирян уния все-таки была провозглашена в Святой Софии митрополитом Исидором Киевским. В ответ Константинополь рассчитывал получить помощь Запада в борьбе с османами. Как говорил выдающийся герой современности «Запад нам поможет!». Фигвам! Через 6 месяцев после принятия унии Константинополь пал.
На Руси Флорентийскую унию продвигал всё тот же папский легат Исидор. Редкостная русофобская тварь. Князь Василий II не принял унию и изгнал Исидора. Именно предательские действия Исидора стали одной из основных причин провозглашения в 1448 году автокефалии Московской митрополии.
С 1452 и до наших дней константинопольский патриархат русофобская турецкая марионетка. Достаточно вспомнить то, как 6.01.2019 Православная церковь Украины получила от Константинопольского патриархата томос о предоставлении ей автокефалии.
Клир России не в состоянии удержать РПЦ от расколов. Своих проблем море. На этом фоне нахрена России вообще болеть за храм Софии? После нашей победы Константинополь перестанет быть русофобским?–гы-гы-гы! Зачем нам за хохлотомос лоб расшибать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 13:53

вы пишите о том, в чем слабо разбираетесь.
ваши цитаты всего лишь копипасты - позади нет ни знаний, ни понимания происходившего.
Римскую Империю убили... Предательством крестоносцев и эхо того Преступления отдается по сей день.
римская курия Сознательно Сдала Центр Христианского Мира иноверцам - это было Предательство всех предательств..
позади стоит огромная историческая трагедия которая разворачивалась на протяжении нескольких столетий.
тут Мало копипастов моншер.. тут надо Знать.
причем знать то, что активно замазывается и скрывается до сих пор.
придерживайтесь Своих деяний, которых вы накуролесили совсем недавно за 20е столетие. больше пользы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 02:56
Гость: Ейбогус -гвозду.

Кто -то говорит о невежествах.
.
Мсье Гвозд, читайте ,наконец ,классиков. Константинополь вполне себе дружил с сельджуками. Что и поразило крестоносцев.
Потому ,позднее,и лично обращавшийся к королям Европы за помощью
Визант.патриарх и встретил равнодушие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 17:23

Единственное в чём разбираетесь вы, так это только в том как вылизывать фалду американским сионистам. Русофоб вы наш доморощенный. И откуда у вас столько ненависти к России и русским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 01:53

скушно работаете, все заезженные приемчки, ничего нового..
ну расскажи мне сын иврейского народа о своей любви к русским.., а я послушаю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 09:24

Затасканный приём пропагандиста Вашингтоновского обкома – все, кто не я, те евреи. Поэтому не сомневаюсь, что русскости в вас нет ни грамма. Я понимаю, что у всех потомков власовцев при слове «Ленин» диарея начинается, но чем вам Великий князь московский Василий II не угодил? Своей борьбой за Русское Православие и непринятие Флорентийской унии? Из сказанного вами следует, что вы не православный, а униат и ради хохлотомаса продадите Россию за 5 неденоминированных копеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:17
Гость: полковник в отставке

РПЦ ныне - это ОАО, а в чём-то, возможно, и ОПГ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:07
Гость: Евг_Мед

Захват Святой Софии указывают на слабость и духовную нищету ислама - для утверждения духовного величия давно не могут создать ничего своего, а паразитируют на присвоении чужого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:53
Гость: больше не кому

России достаточно было встрять в сирийскую кампанию,которой конца и края не видно.А здесь еще храм святой Софии подоспел.
Ведь кроме России есть другие православные страны,которые гораздо ближе географически:Греция,Болгария,Румыния,Молдавия,Сербия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:38
Гость: ух она как бы дала!

Армению пропустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:37

:-)))) Тогда уж Грузию. Армяне не православные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:08

Армянам это скажите.Они православные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 04:56

:-))) армяне, конечно же, скажут, что они православные, потому что глава ААЦ – католикос Гарегин II – сам заявил недавно, что ААЦ является православной.
Но является-ли ААЦ православной?
Нет – потому что согласно православной доктрине, признаются постановления семи Вселенских соборов, прошедших с 49 по 787 годы. Как видите, речь идет о весьма давней истории. ААЦ признает лишь первые три.
Нет – потому что православие является единой организационной структурой со своими автокефалиями, то есть отдельными, самостоятельными церквями. Признано 14 автокефальных церквей, есть и несколько не признаваемых всеми, так называемых автономных церквей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 20:17

Обана))))
Арм.церковь-древнейшая. Св.Лонгин образовал первую общину сразу после Распятия.
И Копье судьбы там же,в Эчмиадзине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 05:01

:-)))) любезный, если русский язык забываться стал, то словари в помощь: христианин вовсе не обязательно должен быть православным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 07:07
Гость: Ейбогус -Тау.

Прелюбезнейший,а кто тут говорит о православии?
)))) И что не так с моим русским яз.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 09:36

:-)))) Я говорю, оппонент мой говорит.
А вы контекст не понимаете, вот в чем проблема, - зачем-то «древнейшесть» приплели, «копье судьбы»!
:-))) впрочем, если вы таким образом свою эрудицию решили показать, то вполне себе ничего, просто как-то неуместно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 23:32
Гость: Ейбогус --Тау

А Вы решили показать свою неосведомленность в вопросе и свой ядик. Вы с чем не согласны,товарисч? Вы хоть знаете,что такое Копье судьбы? Наверняка,голливудский фильм для
Вас. Читайте,и на ус наматывайте,у Вас хоть один ус есть? Вот на него и наматывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 10:47

:-))))) пустырнику попейте, - или что там у вас вместо него?! И впредь к переводчику обратитесь, если русский язык забываться стал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 10:46
Гость: скорый

А ты меньше говори

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:43
Гость: Время Ч.

Армяне и грузины - христиане, азербайджанцы - мусульмане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 15:58

Калмыки буддисты, коммунисты атеисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 22:00
Гость: Таутянин

Пришелец, так ты что, и впрямь не знаешь, что Армения была первой в мире страной, принявшей христианство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:35
Гость: Анатолий

Армения православная? А почему там не патриарх а католикос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 22:01
Гость: А почему

А почему в Грузии не патриарх, а каталикос?
А ты вообще не знал, что полное наименование той религии "православная кафолическая"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 22:56

Кафолик-вселенская означает.
С Ватиканом не путать. Он давно чертовский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:17

империя разваливается разваливается все в том числе и духовность в том числе и организующая составляющая кто сейчас во главе сами знаете сейчас вот новый появился так называемый старец имеющий ходку за убийство кто за границей с ними будет считаться остается только одно ненависть и высокомерие к украинской церкви ну и народу конечно чем такое кончается судьба константинополя и его главного храма святой софии показывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:12
Гость: stalker

"Превращение Святой Софии в Стамбуле в мечеть – кончено, оскорбление и надругательство для христиан в целом и для православных – особенно". Хотелось бы напомнить автору статьи несколько фактов из истории. Начнем с того, что в 1204 году те же самые христиане-крестоносцы захватили Константинополь, разорили его, фактически разобрали по частям земли Византии, ослабив это государство до нельзя. И что же тогда никто из представителей христианского мира о Святой Софии и ее значимости для христианского мира не подумал. Да потому что по барабану им на все это было. И никто из славянских князей тогда за Византию не вступился. А ведь никакого ордынского ига тогда еще не было. В 1453 году от Византии уже мало что осталось. А то что осталось представляло собой лишь сам Константинополь с окраинами. Даже гарнизон города был в основном иноземным. И когда пришли османы практически никто из того же христианского мира за город и его святыни не вступился. По тем же самым причинам. Как следствие нет больше Константинополя и Византии. Канули в лету. А сам собор уже побывал мечетью и музеем. Так что просто все возвращается на круги своя. И собор опять станет мечетью как и во времена Османской империи. И что, Европа или Россия пойдет на Турцию войной ? Да не смешите меня. Никому это не надо. Даже санкции никто не объявит. Так что пора весь это вой прекратить. Он бесполезен и запоздал. Раньше надо было думать. Много веков назад раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:24
Гость: Что правильно?

Что правильно? либо воюйте, либо не войте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 08:09
Гость: stalker

Кто воевать то будет ? А главное, за что ? МИД России уже сказал, что это внутреннее дело Турции. Так что есть смысл тему закрыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:11
Гость: Забавно

РПЦ давно превратилась в ЗАО РПЦ- коммерческую организациюи улично у меня уважения к ней нет.Особенно последевяностых, когда нынешний патриарх занимался торговлей водкой и табаком,когда Ельцин освободил РПЦ от таможенных пошлин и когда сегодня РПЦ лезет в дела государства и в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ школы.
Но все же Черняховский ляпнул глупость.Во-первых сокровища награбленные Наполеоном находились ВО ФРАНЦИИ,а Святая София в Турции.Сравнение явно натянуто и ради красного словца.
И как РПЦ может за нее воевать?Объявить крестовый поход? А почему не греки? А почему не Ватикан,ведь Византия -Второй Рим?
Черняховский слишком часто стал глупости говорить.
РПЦ может только заявленияделатьи не болеетого.Это не государство. Святая София может быть возвращена христианам ТОЛЬКО после поражения Турции и оккупации этой территории.И такая возможность была в 1870-тых годах во время русско-турецкой войны,когда русские войска стояли в одном переходе от Константинополя,а Турция была разгромлена.Но царь испугался Англии.
Спасибо нагличанам что не дали вернуть Святую Софию христианам.
Они же спровоцировали революцию и свержение царя,чтобы не дать России овладеть Константинополем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:10
Гость: Время Ч.

Автора понесло куда-то далеко-далеко. Может туркам нужно повоевать за собор Василия Блаженного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:53
Гость: Правоверный

А он что, мечетью был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:01
Гость: Оттудова

Экий провокатор ентот Серёжа. Как минимум, на две статьи УК РФ наговорил. Теперь будем посмотреть на второго Платошкина. Или участь бессребреника Платошкина Н.Н. не касается тех, кто имеет больше разных всяких акций? ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:06
Гость: Гость

Россия и РПЦ ОБЯЗАНЫ(!) защитить Святую Софию от надругательства ислама. Не хотят по-хорошему? Перекрывайте туркам кислород-прекращайте строить им АЭС, блокируйте поставки С-400, запретите поставки в Россию их овощей и фруктов, закройте границы до туристов.. пусть прочувствуют на своей шкуре полную изоляцию. В мире(особенно на Востоке) уважают только силу !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 11:15
Гость: 1

Вот сам и воюй за (вместо) своих богов. Только экономику россии не трогай, она и так не в лучшем состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:54
Гость: сохранить?

А средства кто даст? Маленькие приходы чуть живы, да и то у них выгребают на строительства в Москве и др. местах. Да и по началу власть должна договориться с турками на передачу храма РПЦ. ВВП с турками воевать точно не будет из-за этого и правильно (пока).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:52
Гость: Алексей

РПЦ никакого отношения к святой софии не имеет, так как состоялась гораздо позже, гибели Византии. Воюет пусть Черняховский

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:54
Гость: Вообще-то,

Русское православие образовалось задолго до падения Константинополя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:01

Нет, не воюйте!
Церковь земная - воинствующая, воюет не против крови и плоти, но против греха и дьявола. Как в начале ВОВ русские войска отступали, сдавая города и веси; как РФ отступает сдавая страны Варшавского Договора, Югославию, затем Сербию - Косово, Ливию, Украину, Среднюю Азию, увязла в Сирии... . Так и РПЦ не имеет той силы, чтобы повлиять на турка. Да и вообще ппавославные святыни за границами Империи, отстаивали политическими и силовыми методами Русские Цари, а не Церковь! Черняховский это правокатор, хотящий ввергнуть РПЦ в пучину мирового политического бардака! И если такое случится, то РПЦ превратится в банальный Ватикан, утратив основную свою функцию - попечение о душе человека и спасения пасомых. Смиряйтесь! Отступление попущено Богомъ, не покусись противостоять ему своею немощной рукой, но сам используй предоставленную возможность спасись всем желающим спасения! А, Богъ даст, то не только Св. София, но и Босфор будет Русским, только нам от Бога не отпасть и грехами Его не оскорблять!
С Богомъ, православные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:50
Гость: А

вот говорят Дивногорье под Воронежем церковь хочет забрать

хотя я сам хожу в церковь

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:37
Гость: макар

Какое глупство! Реальная и неоспоримая роль церкви и государства в рф есть непрерывное обогащение любым путём. Поддержание установившегося порядка вещей. Сохранение устоявшейся системы, её усовершенствование. Святыни и реликвии нужны только лишь для получения прибыли. Получение стабильной прибыли и есть реальная роль и цель рпц и рф. Ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:53
Гость: А

батюшки тогда б просто бизнесом занялись и батюшками не стали бы
еслиб ради денег жили

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:29
Гость: Анатолий

А церковь это не бизнес? И батюшки, как и бизнесмены бывают очень разные

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:34
Гость: Пора раскрыть глаза

У христопродавцев из РПЦ реален только не облагаемый налогами бизнес, эаветная мечта всех жуликов и мошенников из инкубатора Ельцина-Чубайса. Какой Собор, какая историческая ценность ? Они допустили раскол в РПЦ, связанный с отделением УПЦ ! Кроме бизнеса им ничего не нужно, как это и было до большневиков, положивших этому мракобесию конец. Только при них РВЦ служила Богу и верующим людям, а не обирала их набивая свои карманы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:31
Гость: Antonina

RE: "Кстати, мы же теперь конституционно «храним память предков, передавших нам веру в бога» (каждому – своего? Чистый постмодерн!)."
Ну вот не может этот автор не поиздеваться над Россией, над ее новой Конституцией и над ее религией! А ведь памятник его однофамильцу стоял в столице Литовской ССР до 1992 года, а потом единомышленники этого автора его убрали ( говорят даже отдали родственникам в Россию ).
Или он эту фамилию "присвоил" , как Примаков, которому сейчас поставили в Москве памятник, но настоящую фамилию "умного " примакова на памятнике не написали....
Да, в советское время наши замаскированные фашисты издевались над памятником изощренно, никогда не догадаетесь !
Они разрешали проституткам сидеть в ожидании клиентов около памятника Черняховскому ( в СССР проституции не существовало!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:30

Думаю, был бы жив генерал Черняховский - он бы развернул свою армию и перебил всех тех, кто напихал в и так дурацкую конституцию - еще больше глупостей.
Во всяком случае, в комсомольско-чоновскую юность, он неплохо с наганов в руках повыгонял попов-антисоветчиков из церквей.
Между прочим, описанный - факт биографии. Читайте книжки

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:41
Гость: Шалом !

Когда я вижу " ник" на латинице мне хочется плюнуть, даже ни читая дальнейшше сочинение, которое как правило выглядит " сумбурным бредом сивой кобылы ". Учите русский язык и читайте русских писателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:25
Гость: Тонечке

Девушка не нужно бредить.Здесь больных и безграмотных и без вас хватает.И чтобы вы знали Россия СВЕТСКОЕ государство и по ДЕЙСТВУЮЩЕЙ Конституции церковь отделена от государства.Потому упоминание Бога в главном ГОСУДАРСТВЕННОМ документе,явно неуместо и это явный прогиб власти перед церковью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 10:47

:-)))) любезный, вы действительно бредить-то прекратите уже:

Конституционный суд РФ:
"Включение в текст Конституции Российской Федерации указания на веру в Бога, переданную народу России предками (статья 671, часть 2), не означает отказа от светского характера Российского государства, провозглашенного в ее статье 14, и от свободы совести, гарантируемой ее статьей 28, поскольку по своей формулировке не сопряжено с конфессиональной принадлежностью, не объявляет наличие тех или иных религиозных убеждений обязательным в Российской Федерации, не ставит вопреки статье 19 (часть 2) Конституции Российской Федерации граждан России в неравное положение в зависимости от наличия такой веры и ее конкретной направленности"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 12:35
Гость: Гламур

Конституционный суд?
Есть ли пример в последние десятилетия, чтобы он не прогнулся под власть?
Ему что скажет - то он и одобрит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 13:25

:-))) Любезный, у вас мотивировочную часть прочитать не получилось, сложноват русский язык?!

З.Ы. Ни один (!!!) из моих знакомых из разных городов России не смог припомнить ни одного (!!!) случая, когда бы к ним пристал священнослужитель из РПЦ, - здесь же бесноватые вроде вас в припадках бьются «а-а, караул, спасайся, кто может, - попы идут»! :-)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 14:28
Гость: Любезный.

Не стоит притворяться - попы то на телевиденье, то в школах, то на праздниках, то в конституции, то все новые исторические памятники к рукам прибирают. А судя по строению фраза про "ваших знакомых в России" - сами явно не в нашей стране живете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 09:35

1. Приведите выдержку из Конституции, где бы говорилось о «попах» (использую вашу терминологию).
2. Мне они не мешают. Вам не нравится?! Канал переключите.
3. Вы про церкви, из которых коммунисты музеев наделали?! Так одно другому не мешает!
Корежит вас?! Ну так не ходите! :-)))
4. :-)))) ага, - «госдеп, методички»! :-))))) любезный, передергивать только не надо: «...из разных городов России», - совсем по другому это звучит, да и знакомые у меня есть и в Казахстане, и в Киргизии, и на Украине!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 10:55
Гость: Тебе не мешают - значит сам из них.

Тебе нравится - не значит, что всем нравится. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
С чего тебе кто-то должен что-то приводить?
Кто-то верит - кто-то не верит. И одни не должны мозолить глаза другим. А нынешняя конституция объявляет, что попы и их богом - всеобщая ценность

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 11:34

:-))))) Любезный, я вас за язык не тянул, ну а ежели все-же ляпнули, то статью Конституции «в студию»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 12:30
Гость: Скучающий

Вы себя не перепутали с Малаховым или Соловьевым?
На месте комментировавшего вас, я бы просто из-за одной вашей наглости ничего приводить не стал. Читайте - и обрящете.
Да и в исходно статье автором все сказано - читайте статью, читайте поправки в конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 14:38

:-))) «я бы, мы бы», - языком вы только мести горазды!
У вас тоже с русским языком проблема, буквы видите, а смысл не понимаете, - в ваших воспалённых мозгах только все эти «попы», в Конституции про них ни слова! :-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 11:23
Гость: писарь

Все таки хочу отметить, что несколько некорректно отождествлять веру в Бога и религиозную общественную организацию, именуемую церковь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 12:32
Гость: Аввакум

С одной стороны - верно. С другой - как раз в православии веры в бога вне церкви невозможна. РПЦ - это не "общественная организация" - это своего рода психологическое и энергетическое соединство.
Но дело и не в этом: просто там, где начинается со слов о боге - там начинается власть его жрецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2020, 02:08
Гость: Ейбогус -Аббакуму.

Ишь ты.
Презирая "Его жрецов", Вы верите в Бога?
. Лечиться пробовали? А надо бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:24
Гость: Сократ

Сам воюй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:21
Гость: Поздно пить боржоми

в 1453 году надо было отстаивать Константинополь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 09:05
Гость: Ейбогус -))))

Я прослезился.
Дорогой,ну как они будут "воевать" за эту музео-мечете-церковь.
500 лет прошло. Дух давно не тот. Это просто- знак, объект Юнеско,
Так что -суета и томление духа,хоть планетарий, полумесяц и звезда

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2020, 21:57
Гость: Может и никто

Но тогда и выть не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2020, 09:05
Гость: Ейбогус --Можетуниктоку.

А кто тут "воет"?
Я прослезился молча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.