Японские инвалиды приравнены к царственным особам...
...когда же такое будет у нас в России?
=============
Очевидно - когда в России будут царственные особы...
Да, что уж говорить, вот уж чему действительно надо учиться у европейцев и азиатов, вот куда надо направлять цифровые технологии. Да, я согласен, что социальная помощь у них коммерциализирована, не все у них там сладко но она действительно направлена на помощь и адаптацию слабым слоям населения. У нас же Минфин урезает расходы на здравоохранение и образование и социальное обеспечение, что само по себе говорит о многом. Я сам инвалид - ДЦПшник и дипломированный социальный работник и понимаю насколько у нас малоэффективна и бюрократизирована социальная помощь слабым слоям общества. Извините, но у меня нет слов, честно говоря стыдно что мы не изучаем положительные стороны жизни стран Запада в в частности, в деле социальной работы с населением (к слову и к нашему стыду надо отметить, что Запад перенял систему социального обеспечения в СССР, совершенствуя ее), занимаясь гуманитарной болтовней и пустопорожней пропагандой ура - патриотизма и шапкозакидательства, на протяжении четырех десятков лет, успешно уничтожая собственную страну под соусом реформ и урезая социальную поддержку граждан. Стыдно и больно за свою страну, испытываю уважение к японцам. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
неплохо но отношения комерциализированы и правоотношения о же
Если правда то завидно если не правда то остаётся мечтать об отношении к инвалидам да и просто людям...
Да, по моему так бы должны на статью реагировать цивилизованные люди.
Как я и ожидал - комменты к статье демонстрируют открытое или замаскированное негативное отношение россиян к инвалидам. Проявляется это в недоверии к содержанию статьи или прямо подозрениями в том смысле что не такие уж эти инвалиды бедняги. Отвратительное чтение. Менталитет многих россиян как раз и проявляется в таких дискуссиях.
А притом совсем необязательно верить всему написанному в статье - достаточно задуматься всё ли в России делается правильно по отношению к этим людям или нет ?
...
Моя жена после инсульта была несколько месяцев парализована на левой стороне тела. Сразу же во время выписки ей дали бесплатно инвалидную коляску за 500 евро, с большой скидкой мы получили специальный матрас против декубита, специальную решетку на кровать с моторами для изменения положения тела, отрезу на ногу, курс реабилитации в частной клинике и много другой помощи.
Она уже семь лет в порядке и давно живет нормальной жизнью, но с благодарностью вспоминает на отношение к ней в то время.
Напротив моего дома стоит Ситроен с большой «коробкой» на крыше. В нем ездит парализованный и простым нажатием кнопки из этой коробки робот вынимает коляску и ставит ее перед его дверью. В Германии видел ещё более хитрую вещь - вдоль всего Мерседеса был монорельс и робот вынимал коляску прямо из багажника в задней части машины и «привёз» ее к дверям а багажник закрыл.
...
Желаю всем тем, которые проявили своё отвратительное отношение к нуждам инвалидов как можно быстрее и надолго попасть в коляску.
За счет финансовой сети
Ничего удивительно....
---
Км - сами и видите
Инвалиду в Японии никогда не уступят место в вагоне поезда. Стоят и слепые, и на костылях и с переломами рук. А на приоритетных местах притворяются спящими оффисный планктон и молодые девки и мамашки с яжедетьми. Вот беременной уступят, и то если у нее на сумке брелок "я беременная"
Я, слава богу пока, без физических недостатков, но хочу сказать: наши люди с ограниченными физ.возможностями, это, по сравнению с западными, умницы, таланты, а папаолимпийцам, даже тренероваться специально не надо, у них жизни постоянная тренеровка.По силе духа, с нашими никто не сравница.Обидно, что к ним, такое отношение!
Наткнулся на статью об общественных туалетах в Японии. Стоят унитазы которые делают анализы мгновенно и отсылают личному врачу "клиента", нужно всего лишь карточку вставить в него, в которой все данные, кому и что отсылать.
Был бы жив покойный Цветов, ещё тогда много чего интересного про них рассказывал.
Ох уж этот Белоусов, он такие небылицы о Японии пишет, что все более - менее соображающие экспаты, проживающие в стране по 20 и более лет, диву даются. Но, даа, что касается инвалидов, то их в Японии так много, что не делать для них ничего просто даже не получается.
Если же инвалид на вашем участке работ завалился , получил травму, то фирму ( например , транспортную) и её работника засудят так, что всю жизнь платить придётся. Семья по миру пойдёт. Т.е. законы! Людям мешают быть самими собой именно законы.
В Японии и к пьяным относятся хорошо. Считается ,что пьяный-святой,тк.не делает никому зла.он же пьян. Те.он сейчас в другом измерении
О чем вы вообще? У меня отец имеет инвалидность, так его за это многие чуть ли не навидят - потому что завидуют. Просто ему оказывается ещё и "повезло", что у него производственная травма. Ну потому что у него страховая выплата больше, чем у многих пенсия, плюс пенсия тоже больше, бесплатное лечение, санаторий. И ещё ко всему этому дают по две пары обуви в год из натуральной кожи - ну это вообще уже чуть ли беспредельная наглость получается. А тут люди на минималку вкалывают. Прям в глаза говорят, куда вы деньги деваете - ведь государство вас всем обеспечивает, и что оно вас так балует - вы знаете, сколько такая обувь стоит, к тому же её шьют специально на заказ. И это я говорю сейчас о простых людях. Наверное поэтому мы так плохо живём, в отличии от тех же японцев...
хоть к божественным созданиям. Лучше им от этого не станет.
Дело не в системе. Систему создают люди. Чтобы понять как тут люди относятся друг к другу, достаточно выехать на ближайшую дорогу.
А никогда и не будет.
*наблюдать и в других развитых странах*,много чего можно наблюдать и гомосятину и наркоманию и жизнь приматов более ценна и т.д.
"Нам бы поучиться у японцев"
Нам чтобы так жить надо избавиться от коррупционной антинародной власти.власти, остальное все есть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.