Лукашенко единственный профессиональный хозяйственник среди всех руководителей и советского, и постсоветского пространства, да и всех стран мира включая США и ЕС скачущих от кризиса с кризису.
В 90-е все страны СНГ и Балтии, набравшие кредитов МВФ на условиях американцев, смеялись на белорусским "зайчиком", зато сегодня НЕЗАВИСИМАЯ экономика Лукашенко РЕАЛЬНЫЙ КОНКУРЕНТ экономики ЕС и белорусский рубль уважаемая в мире валюта, что и бесит крупный бизнес западных колонизаторов,
кому конкуренты не нужны.
После Лукашенко западные спецы цветных революций посадят либо такого-же как алкоголик Ельцин, либо такого-же как наркоман Зеленский и все труды Лукашенко пох...т взамен на свою привозную продукцию, услуги и интернет-сервисы.
Лукашенко зная по опыту развала других стран что страны разрушаются внешними силами и предательством элит По этому за долго до выборов предупреждал "Вы хотите границ 39 года?" и возможного предательства элиты напоминая что предательство не прощается и на небесах К сожелению это потвердилось событиями в Гродно изменой ряда дипломатов и группой лицедеев из Я Купалы Что это за людишки посмотрите на М Ефремова Джибурду и др Что делает Лукашенко? Он смело идет к бастующим поясняя позицию государства и суть замыслов оппазиции Заменяет руководство гродненской области усиляет западные границы Позваляет опазиции создать КС с публикацией программы позволившей раскрыть смысл призыва "Уходи" Опазиция выступила архи агресивно ---коктейли наезды машин метал прутья и прочее В ответ получили элементарную физику-оптику "Угол падения равен углу отражения" и не чего скулить что было больно После этого Лукашенко собрал сторонников и выступил по всему фронту показывая кто есть кто А что бы ни у кого не было сомнеия выступил с оружием на защиту страны Поступок Николая показал что сын за отца PS Если версия с посадкой самолета на Украине верна то Вагнеровцы должны целовать ручки-ножки беларуссам за арест А рассиянам задуматься как на их земле под носом ФСБ чужой разведкой сформирован и отправлен взвод в другое государство
К событиям в Белоруссии.
Сунь-Цзы "Искусство войны":
Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота... (Китай, 5 ст. до н.э.)
Кстати. Бывший президент Польши Лех Валенса четко определил что хочет Польша на постсоветском пространстве. И хотя он сказал это в отношении Украины, но и для белорусов будет полезно знать Цитирую.
Мы в Польше приветствуем желание Украины стать великой аграрной страной, которая бы покупала удобрения и тракторы в Польше, а не производила бы их сама
Белорусские заводы при Лукашенко не были отданы олигархам, государство само взяло их под опеку, создав эффективные производства. Сейчас бастующие, не знающие истории, сами себе роют яму. Если Батьку все-таки скинут, то российский 1992 год (начало приватизации в России со всеми ее "прелестями") - это то будущее, которое ждет белорусов. Выступать за такое будущее могут либо бараны, либо провокаторы.
Эти забастовщики после ухода Лукашенко останутся без работы и без зарплат. Заводов не будет, их переоборудуют под оптовые базы , склады и ларьки. Станки сдадут в металлолом. Счастливчики поедут в Польшу и Литву мыть сортиры. Но все будут гордыми и свободными.
Как и предсказывал, Влад крупно ошибся. Но от белорусского майдана несомненная польза: Лукашенко не может не видеть те упущения в идеологии и в организации гражданского общества, которые он допустил. Не может стабильность в государстве и его социальный (и в определённой степени -социалистический) характер сохранится во враждебном капиталистическом окружении без самоорганизации тех, кто в нём заинтересован,а это - трудящееся большинство народа. Лукашенко же выстраивал чиновничью вертикаль во главе с собой, слабо опираясь на самоуправление народа, на контроль за чиновниками не столько сверху, сколько - снизу. А ведь такое положение вещей и погубило социалистический Советский Союз. Здесь чиновники предали интересы простого народа, и не нашлось сил, которые смогли бы им противодействовать. Ряд российских политиков давно предупреждали об этом Александра Григорьевича.
Прошу три раза прощения,но это упрощения.Нет ни в одной стране или государстве обыкновенного порядка,по простому,без диктатуры закона.Только одним это можно и демократично с толстым слоем "либерализьма",а другим с кличкой сурового тоталитаризьма очень нельзя.Хотя,провернув историю и достижения навыворот,даже аборигену из острова Пасхи станет ясен как пень без подсветки,кто его дурит.Извиняюсь за встревание в вашу очень интеллектуальную композицию.
Уважаемый автор,без паники.не надо поддаваться сиюминутным эмоциям.Ещё Аляска и Калифорния вернуться хотят,а мы тут не понятно о чём паникуем.
Не знаю,как раньше,но точно уверен что так,из так называемых "оппострептизёрах "делали хоть что-то полезное:-какой-то компост,бригады по укладке плитки,уборку тайги и т.д.Почему у них платёжное средство $?Начальником не являюсь,но прошу подмести хоть немного.Смердит солидно.
Несогласен с шурыгиным, что не надо ничего делать, а надо «потребовать 25 лет нейтральной позиции у Белорусии»
У кого требовать , завтра лука сбежит в Россию, а вместо него прийдут западные страны.
Сценарий Украины повторяется на 200%.
Что делать в этой ситуации России.
Руководство России должно Открыто обратиться к народу Беларуси об добровольном объединении с Россией. Только диалог с обществом. Не молчать, не сидеть без дела, само ничего не произойдёт.
Если это не сделать, то завтра там будут Польша, и прочии «доброжелатели» белорусов.
(Я родился в Белоруссии и первые 6 лет своей жизни прожил в Белоруссии),
поддерживаю все, что происходит в стране
Потребовать
"- гарантию безблокового статуса на 25 лет: хотите быть Финляндией - ну так будьте!",
Россия может,
но когда Владислав Быдленко ещё и хочет
"- закрепления на 25 лет за Россией военной инфраструктуры, которую она использует;"
- он будет удивлен и раздосадован, когда неожиданно для него сверху сам Верховный главнокомандующий вдруг прикажет отказаться от всей военной инфраструктуры, вывести всех военных, все продать или передать беларусам, или снести бульдозерами все военные городки и объекты.
Если в Беларуси будут на всех уровнях у власти прозападные бархатные революционеры - и правительство, и парламент, и мэры городов, губернаторы и правительства областей, муниципальные депутаты - если в такой стране держать своих военных - никакую секретность обеспечить невозможно, а вооруженные силы - дело засекреченное. Будут наблюдать за жизнью солдатиков разными способами: припаркуют машину, прослушка; рядом высотки или гаражи - поставят видеокамеры; под видом туристов - фотокамеры; журналисты берут интервью, специальные исследователи исследуют. Военные сами попросят тогда из вывести, так как неприятель, исследовав их слабые места, затем сможет устроить им новую "Чечню" в каком то уже другом регионе. Секретность в бархатной стране обеспечить невозможно, никто не знает как, без соблюдения режима секретности все секреты доступны НАТО, поэтому сверху войска прикажут вывести, как вывели из Восточной Европы. А перестроить инфраструктуру как государство в государстве не сдюжат.
Правда ли, что Владиславу Шурыгину дали кличку или "кликуху" - "Владислав Курсор" ? За его способность что-то подметить в тексте или написать смачную фразу, которая загрузит или заморочит людей ?
Самое время остановить панический угар Шурыгина словами - "слухи о моей смерти несколько преувеличены..."
Автор ситуация в Белоруссии меняется в пользу Александра Лукашенко. Ставка протестующих на блицкриг не удалась – президент не только удержался, но и смог мобилизовать часть своих сторонников. При этом отсутствие у оппозиции харизматичного руководства и тактики действий по силовому смещению Батьки (без предательства элит и пассивности силовых структур, как это было на Украине), а также акцентирование антироссийского характера перемен (через состав координационного совета оппозиции и приписываемую Тихановской программу) приводят к тому, что протест выдыхается.
Надежды на то, что ему помогут в администрации Лукашенко, у протестующих нет. Батька отказывается садиться за стол переговоров и тем самым легитимировать самоназначенный координационный совет, предлагая ему вместо дележки портфелей в кабмине взять в руки метлы и лопаты.
Мистер Шурыгин пишет:"В-третьих, я считаю, что при любом раскладе в Минске Россия должна потребовать от Белоруссии несколько обязательных шагов:
...
- отказ от пересмотра в течение 10 лет договора о союзном государстве."
---------
Одна страна не может от другой потребовать запрета в течении 10 лет на выход из альянса, из союзного государства, это империализм и неоколониализм. Это противоречит международному праву, это у мистера Шурыгина совсем неграмотно. Если там суверенное правительство, суверенный парламент - по результатам выборов оно всегда само может решить и выйти из союзного государства. Другое дело, что народ Беларуси может потребовать от властей быть в союзном государстве через признанный всеми всенародный плебисцит, референдум, по его результатам. Тогда если новая власть, пришедшая после следующих парламентских и президентских выборов, захочет выйти из союзного государства - она должна провести новый признанный всеми плебисцит, референдум, и получить новый результат - что теперь народ за выход из союзного государства. А если она не сможет, снова будут за союзное государство - тогда она не сможет, не имеет права выйти. Россия же не вправе требовать. Потому что Беларуси не вассал России - это в средние века было сеньорально-вассальные отношения, принуждение к союзу. Шурыгин же пишет "Россия не должна вмешиваться в события в Беларуси". Если пришли к власти бархатные революционеры, они, раз не было признанного референдума быть в союзе, из сою́зного государства выходят.
Фотография в начале статьи, где написано "Митинг против Лукашенко в Минске. Стоп-кадр из видео" - ее Владислав Шурыгин прислал вместе со статьей, или ее поставила редакция KM ? Фотография, где огромное море людей, все заполнено людьми. На чем зиждется вывод Владислава Шурыгина, помещенный в заголовок статьи «Белоруссия в её нынешнем виде доживает свои последние недели, если не дни» - не на этой ли фотографии ? Почему режим Лукашенко не может продержаться ещё несколько месяцев, год ? Насколько достоверна эта фотография, что она относится именно к Белоруссии именно на днях сделана, именно по этим событиям ? Не может быть эта фотография фейком, что на самом деле она сделана в каком то другом месте или в другое время. Владислав Шурыгин и редакция проверяли фотографию ? Если увеличить ее отдельные фрагменты в размерах на компьютере - там есть плакаты противников Лукашенко с соответствующими надписями, есть там таблички улиц белорусских городов, таблички автобусных остановок, флаги Беларуси и так далее ? Не может быть она сделана где то в другом месте: в Тунисе, в Египте; или в другое время: митинг сторонников Лукашенко несколько лет назад, десять лет назад, когда он свозил на автобусах сторонников ? Судя по фотографии всю страну вывели на митинг против Лукашенко. На сайте РИА Новости другая фотография якобы стоит такая же огромна толпа и сторонников и противников Лукашенко и с государственными флагами Беларусь и с флагами которые любит использовать оппозиция, и они дискутируют.
Александр Лукашенко своим долгим путем доказал, что он радеет за родину и за то, чтобы она оставалась островком стабильности, спокойствия и процветания. Не уважать его за это может лишь предатель Беларуси. Уверен, что тысячи тех, кто поддался обману просто глупы или слепы, чтобы этого не замечать. Ну а те, кто умышленно пытается перевернуть лодку белорусской государственности заслуживают адекватной реакции.
Власть за 23 года, как говорят, испортила Лукашенко. Теперь он неблагодарный ко всем и ко всему, забыл, что он обещал народу 23 года назад, избираясь президентом страны! И потому, подавляющее большинство белорусов думает, а кто посмелее, говорят и кричат: «Уходи!» Этим неминуемо воспользовались и его «друзья» зарубежные, с которыми он заодно в оценке некоторых достижений России... Но, как иначе можно относиться к его постоянным инсинуациям в адрес России, её руководителям. Вот последнее, перед выборами, громогласные категорические утверждения о засылке руководством России «33 специалистов организаторов «майдана» … Уверен, это сыграло не последнюю роль в формировании протестного настроении белорусов накануне выборов и в последующих событиях. Работники основных предприятий страны, созданных в бытность СССР, и функционирующих благодаря российским финансовым кредитам, сырью и энергоресурсам, прекрасно понимают и не приемлют конфронтацию с Россией, на которую сполз Лукашенко, возомнивший себя одним из лидеров мирового значения с многовектороной ориентацией, с его «выдающимися» успехами в «собственной» стране, «незыблемым» авторитетом, личной непогрешимости… Горбатого только могила исправит! Если – так, то трудно не согласиться с душевным порывом большинства - «Уходи!»
с вашей азиатской ментальностью всегда такие. Всегда сторонники беспорядков - «Уходи!». Смутьяны вы!
Белорусская оппозиция, лидеры стран ЕС, а вслед за ней российские сторонники врагов России и Белоруссии вопят о сфальсифицированных выборах. Фактически против Лукашенко проголосовало 20% участвовавших в голосовании. И это около 1 миллиона человек. Если они начали протестовать, в то время как сторонники Лукашенко сохраняют молчание и редко где выступают, вполне может сложиться впечатление, что против выступило большинство народа, и выборы сфальсифицированы. НО кроме голословных заявлений и начавшихся еще до объявления результатов ночных протестов никаких доказательств не представлено. Не было апелляция о нарушении, заявлений с ЦИК, обращений в суд. Это тоже один из приёмов "цветных революций": воспользоваться самим фактом выборов и объявить своё поражение украденной победой. При этом всех сторонников действующей власти подвергать моральному террору, переходящему в физический. Думаю, последнее у них не прокатит, и милиция и ОМОН с насильниками разберутся.
Лукашенко допустил много ошибок, но его свержение означает гибель самостоятельной и более или менее благополучной Белоруссии со всеми последствиями и для России.
Какие ещё 20 процентов, 2 процента, остальное они себе приписали на тех участках где были их доверенные лица, через угрозы и другие действия!
Будем исходить из официальных цифр: 20% не поддержали Лукашенко. И пусть это более 1 миллиона человек. Вычтем те 6%, которые против всех. Остаётся 14% активных противников действующего президента. Это меньшинство! Но они хотят навязать свою волю абсолютному большинству. Такие вот "демократы"!
Фактически против Лукашенко проголосовало 20% =
Кто не ЗА Лукашенко, тот ПРОТИВ.А то фактически, теоретически...
И вообще, это не нашле дело.
Что за манеры везде соваться.
Украина и Белоруссия уже давно отдельные государства.
А если Лукашенко слетит экономия- офигенная экономия будет.
Так уже достали эти мантры о бедненькой, но чистенькой аномалистической Белоруссии, что скорей бы уже...
российские сторонники белорусского демиурга не знают, что Беларусь лидирует в мире по числу шенгенских виз на душу населения. Так что едут и ищут работу в Европе белорусы уже давно и очень активно. И уехавшие едва ли променяют европейские туалеты, на белорусские заводы, потому что бывает так, что моя туалеты можно чувствовать себя больше человеком, чем работая на заводе белорусского божества.
Насколько я знаю, шингенская виза не даёт право на трудоустроиство в ЕС, может быть я не прав, и живя в Германии не знаю всех законов, но насколько я знаю, по шенгенской визе можно заезжать максимум на 6 месяцев в году в ЕС, и за один раз это не может быть больше 90 дней, и исключительно для осмотра достопримечательностей и отдыха, ну чтобы свои деньги тратить, но не чтобы их преумножать ))).
А теперь по существу, люди живут недалеко от границы вот и ездят в Польшу, Литву, Латвию, а также и в Россию.
Автору этого поста, не все в Белоруссии хотят выучить вами названную профессию, многие хотят работать и жить рядом со своими семьями, а не стоят как украинцы с выпученными глазами на их же скотской границе в Шигини или Раве-Русской.
Жизнь богаче самых строгих законов. У Украины - безвиз без права на трудоустройство. Но масса народу едет не кавкэ пичь у веденских кавярнях и оперы слушать, а пахать. К концу 90-дневного срока срочно через границу, а затем снова. Все это знают, у меня старые приятели, дети которых так работают. Конечно, вопросов много, но индивидуал о том не думает. Один, например, так в Латвии пашет, другой -в Голландии, третий работал в Словаччине. Последний накопил деньжат до ковитных вещей, купил дом на берегу красивого водоема около Каменского, сейчас всей семьей доводят его до кондиции, одновременно работая в фирме, созданной бывшими заробитчанами. Тут другая беда: налоги с их зарплат и доходов за пределами Украины в ее бюджет и Пенсфонд не идут.
"моя туалеты можно чувствовать себя больше человеком"
*
Надо было так - "МОЯ ТУАЛЕТЫ МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕКОМ"
Такую мысль нужно на знаменах писать!
Не вижу, чтобы вы чувствовали себя большим человеком.
Увы, я не сподобился до мытья туалетов. Зато у Вас самомнения море.
Наверно, надо более точно: моя туалеты в цивилизованной стране, где они сами по себе чистые, и получая достойную зарплату, можно чувствовать, и надо себя чувствовать, достойным человеком. Как Маяковский: вливается мой труд в труд моей республики. У родственника жена работника-программиста из Украины, магистр и бакалавр местного права, как раз и работает по уборке производственно-офисного здания. Чтобы хоть что-то приносить в бюджет семьи. Получает немного больше минималки. Пользуется уважением у сотрудников. Качественно убирает, в том числе и туалеты. Очень обаятельная, говорят, женщина.
Правильно ли я Вас понял - в цивилизованной стране, программист зарабатывает настолько мало, что его жена - магистр права, не найдя возможности работать по специальности, вынуждена подрабатывать уборкой в офисах?
Я бы из страны с самыми грязными туалетами не выпендривался насчёт туалетов.
Вы стали передергивать. Признак мелкого шулера. Когда Вы здесь перечисляли свои мнимые достижения я не помню там мойщика туалетов.
Вы вступились за автора лозунга потому, что это и есть Ваше заветное желание - сделать из нас стадо мойщиков.
Что касается чистоты, поверьте даже привокзальный сортир в Вязьме - Лувр по сравнению с мыслями и словами Вашими и ваших подпевал.
главное, честно.
Но он уже давно ухал. Это уже не его страна.
Это сейчас у вас так выглядит остроумие ?
"Я бы из страны с самыми грязными туалетами?.." Т.е. признаетесь, что живете в такой стране? Далее, вторая часть фразы: "не выпендривался насчет туалетов". Это констатация того, что вы этого, естественно, стесняетесь своей страны проживания. Поэтому и не выпендриваетесь. Какое тут может быть "остроумие"?
Чем принципиально похожи протесты в Хабаровске и в Белоруссии? Тем, что являясь по форме ненасильственными, по содержанию они никакого отношения к собственно вопросу решения проблем, их вызвавших, не имеют.
.
Для диктатур протест сам по себе - это тьфу. Самый простой вариант - игнорировать. Самый идиотский - пытаться сокрушить. Идиотский он потому, что вы иерархическим ситом террора пытаетесь вычерпать сетевую неструктурированную воду протеста. Энергии затрачивается масса, эффект - нулевой.
.
Но в любом случае протест просто как протест никакого содержательного продолжения не имеет и иметь не будет. В диктатуре, хочу уточнить.
.
Для демократии протест - это нервно, это возможная потеря голосов на выборах. В диктатуре на выборы - растереть и выбросить. Сколько надо - столько и нарисуем. Да еще и соревноваться будем с соседним упырем - кто больше.
.
Ненасильственный протест становится угрозой только в одном случае - когда он парализует работу госаппарата. Обволакивает его и топит. А протест ради протеста - да ради бога.
.
Пока с идеями и практиками Ганди на постсоветском пространстве не очень. Не выходит результативный ненасильственный протест, как ни тужься. Выхлоп нулевой, политический результат никак не достигается.
.
Тут либо как в Средней Азии , на Кавказе, или на Украине. Или беззубенько и безрезультативно, как в Хабаровске или в Белоруссии.
.
Любой ненасильственный протест , имеет шанс только в одном случае. Если он приводит к параличу госмашины.ВСЁ.
Не ясная идея. Ненасильственный протест в любой момент может стать насильственным. Вот я езжу на канадскую работу мимо какой-то конторы. Там вдоль дороги стояли, еще до Ковида, человек 15 с плакатами-забастовка. Ну и пусть стоят, никто ничего проезжая мимо даже не разберет и в насильственный протест это не перейдет. А если 100 000 чел встанут вдоль дорог, не приведет это к насильственному протесту? Вы уверены? Если протестные акции массовые-это свидетельство неустойчивости полит системы, то есть слабый толчок переворачивает ее с ног на голову. Это ясно было видно на Украине-массовый ненасильственный протест-насильственный протест. Переход первого во второй обычно требует пролития крови, что было успешно проделано на долбаном украинском майдане. Дальше Янукович сдулся, войска не ввел. А если бы ввел, последовал бы переход части войск на сторону восставших. Я был свидетелем событий 91 г в Москве. Тоже ненасильственный протест, ввели войска, двое попали под гусеницы, один танк перешел на сторону протестантов (он стоял потом пустой забросанный букетами цветов), по нему стрелять побоялись и переворот свершился. Так что все не так, ув Кот.
Дальше Янукович сдулся, войска не ввел. А если бы ввел, последовал бы переход части войск на сторону восставших.
============
А зачем вводить войска? Есть полиция, спецслужбы. В центре Киева пару месяцев жгли покрышки. Где пожарные? Где пожарные вертолеты? Брандспойты с верхних этажей зданий? Под охраной спецназа! Охладить горячие головы!
В Москве то же самое. Есть спецназ, милиция, КГБ. Тихо арестовать козлов-провокаторов и объявить их наймитами капиталистов.
Управляемая демократия лучше неуправляемой.
Меньшее из зол - паралич протестантов.
Судя по активности и переходящим в инструкции для протестующих комментам Кота, мы имеем дело со специалистом.
Очень хороший пост. Как обычно.
Кот Мурр и Европеец: два сапога - пара.
Не совсем так. Он вашу и свою же страну любит. Мне она чужая лет 45, но интересно знать как вы ее разваливаете.
Если чужая - что же так надрываешься. Не бережёшь, ты, себя.
этот Європєєц тютелька в тютєльку в своей ненависти к русским и России, как и известные хмыри-иммигранты в Штатах.
дырявых
Несомненно, взаимоотношения между Россией и Беларусью улучшатся.
Разговоры про вмешательство Запада в выборы - враньё. Ваш Путин мастерски переиграл нашего колхозника. Тихановская это не прозападный кандидат, это технический кандидат, за спиной которой стоит в первую очередь арестованный российский банкир Виктор Бабарико. Угадайте с трех раз, кто стоит за спиной Бабарико. Избирательная компания Тихановской была организована великолепно. Работали большие деньги и высококлассные политтехнологи. Куда там Лукашенко с его жалкими потугами.
Запад выборы не признал и готовится применить к Беларуси санкции. Лукашенко, который совершенно не знает белорусский народ, сделал на радость Путину всё возможное, чтобы эти санкции были более жесткими.
Братскую руку помощи Лукашенко тут же протянула Москва. Своим сверхскоростным поздравлением Лукашенко с фальсификацией выборов Путин просигналил, мол, давай ко мне, всё пойму и прощу. Лукашенко, получив пинка от Запада, конечно, немного покочевряжится, но из всей своей многовекторности выберет правильный вектор.
Для Кремля было бы удобно, если бы волнения возмущенного народа в Беларуси мирно пошли на убыль. Дело уже сделано: у Лукашенко остается один стул - российский.
Браво, Владимир Владимирович! Вас можно поздравить с возвращением "надежного" союзника.
Хотя возможны варианты, в любом случае выгодные России.
Если предположить, что народ всё-таки отправит Лукашенко на свалку «фюреров» ждать ветра истории, то появится новый безальтернативный к
Это говорит о том, что РФ, находясь в руках своего псевдонационального крупного бизнеса, пытается играть роль такого же хищника как США. Только "труба чуть пониже, да дым пожиже". Аппетиты "наших" олигархов только растут.
"Но Лукашенко...мощная бюрократическая пирамида, на вершине к. недосигашаемая для народа правящая элита и БЕЗМОЛВНО-счастливый народ". у Лукашенко остается один стул-российский...Браво"/Бульбаш/
Увж россияне/беларусы-бульбаши, из-за отсутствия искренности, с удивительным упорством размена правды на мелечь, но в столь непростой истормомент, будем хоть немного мужествеными/мужами, ответим на вопросы:
Сколько столетий мошным бюрократмашинам США/Европы/СевАмерике/Китая/...? Новорожденные/девственницы, да или...?
Если "или", зачем пафас/ирония "элита/безмолвно-счастливый", все ли средства хороши для достяжения цели?
На скольких стульях сама РФ? Она исполин,стояший на ногах сегодня в отличии от <...>Лукашенко?
Увж Бульбаш, что/чего Вы/вы, беларусы,хотите/добиваетесь сегодня, каких стульев/вершин/пирамид?
Каким должно настояшее/будушее Беларуси/твоих/ваших/детей в 21в.?
Увы и ах, но А.Пушкин много прав:- "Мы-..., и не...".
"Иной/ые думают, что он/и так-таки и вышел/и из головы Юпитера, как Минерва во Всеоружии"
Увж беларусы/русские, "мат-ка/физика,Языки/вера/традиция,здоровье, семья/дети" - это то, что Вас худо-бедно удержит в 21в. как народ/этнос/страна-сторона.
Только, повторяю Только, пример- образованная/думаюшая/целеустремленная часть социума Индии и Сингапура.
Не воротите нос, что они бывшие колонии.
"Многие же будут первые последними, и последние 1-ми"/Мф 19:27/.
Беларусь и Россия, союзное государство, и дружественные им страны, не нуждаются во враждебных, недружественных, недобрососедских народцах, ведущих себя хуже свиней...
При социализме предприятия, хозяйственные и социальные структуры работали для блага народа и всей страны... При сегодняшнем диком капитализме. официально в уставе любого предприятия, хозяйственной структуры в разделе ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ - указано главное ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ и описание каким способом это будут получать... Поэтому и ГОСТу (государственные технологические требования к производству и качеству товаров народного потребления) сейчас не нужны и практически ни кого не интересуют и никем не контролируются...
Гражданские войны, Майданы, КОРОНАВИРУС ... Мир сошёл с ума..
Белоруссия сохранилась как одина из немногих стран в виде островка благоразумия и человеческих взаимоотношений власти и народа..
19 августа в новостях прошли две знаковые новости.
1. Беларусь и Россия договорились начать работу по снятию ограничений на передвижение через белорусско-российскую границу.
2. Евросоюз отказался признавать итоги выборов в Беларуси.
Поздравляю Россию с возвращением "блудного" союзника. Путин вновь усадил нашего колхозника на российский стул, мастерски выбив из-под него стул "гнилого Запада".
Надеюсь муж Светланы Тихановской вскоре вернется к жене и детям. Слово офицера надо держать.
Не только для Вальтера.
Тут многие возбуждаются евродотациями для стран Восточной Европы или Прибалтики. Считают деньги, «получаемые» этими странами и сравнивают с госбюджетом - причём сравнивать надо со всей экономикой этих стран - потом эти дотации уже не выглядят так значимо.
И все поголовно - во главе с Вальтером найдя данные о том, сколько Прибалтика Или Восточная Европа «получила» денег из ЕС ехидно радуются, что раз этот источник высохнет.
А притом около половины этих денег или больше этими странами вообще не используются.
Причин много :
...
- для действительного получения денег нужен проект - не все желающие денег смогут такой создать
- деньги получат только те, кто в проект вложитЬ и собственные деньги
- после получения денег (если удалось) использование очень строго контролируется Брюсселем - если найдут ошибки или воровство - деньги надо возвращать
...
Так что если Брюссель выделяет деньги это не всегда Означает, что они и будут истрачены. Некоторые страны Восточной Европы используют меньше 30% выделенных денег - Чехия, Болгария и другие.
Кстати сказать - лучше всех использует европейские деньги Эстония.
А Вы,что хотите,что-бы записные почитатели Обнуляйки и кровавого Таракана считали сколько триллионов долларов из вала сырьевых доходов "Тучных годов" профукали их корифеи?
.
Да они этого боятся как огня!
Особенно СРАВНЕНИЯ - ведь тогда ясно видно,на сколько убоги и вороваты оказались их Подымалы с колен.
.
Я например очень люблю подобные вскрики и радуюсь очередному посту глупыша подставляющего тех кого он должен защищать.
"использование очень строго контролируется Брюсселем ..."
*
Вы это сами сказали, заметьте. Осталось только уточнить, что чиновники из Брюсселя тоже люди, их никто никогда и нигде не выбирает, тема коррупции в ЕС нет нет и промелькнет в выступлениях самого ЕС. И на закуску - вот подобными "подарками" крепкого середнячка Грецию, превратили в страну - банкрота.
Было бы любопытно послушать Ваше столь же последовательное объяснение на эти темы )))
В Греции -"стране банкроте" люди живут несравненно богаче и достойнее,чем в "Сырьевой супердержаые".
.
И больным детям операции там делают за счёт "загнивающего бездуховного гос-ва-банкрота",а не как в Встающей с колен несчастные родители побираются собирая эсэмэсками.
Большинство греков продали свои собственные автомобили, стало дорого их содержать - нет денег на бензин, страховки, регистрации.
что и безработные в Греции, живут лучше, чем олигархи в РосФедерации?
Или в Греции нет безработных?
А у саудитов уровень жизни ещё выше. Но вот гомофилов они давят. Вы поэтому их в пример не ставите?
Но вот гомофилов они давят.
**
Рад видеть вас в добром здравии.
Вижу Вы страдаете за саудитских п....в?
Вам эта тема очень близка?
Еще бы не близка. Мне здесь на форуме частенько с ними приходится общаться. Не с саудитскими правда, с европейскими.
Греции ЕС очень помог. Греция слишком распоясалась в транжиривании незаработанных денег. Тут можно романы писать о их практиках. Только сейчас у них есть шанс стать середнячком.
А что касается контроля денег Брюсселем - вам бы такой контроль - намного лучше бы жили.
У нас ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНТРОЛЬ!
.
Ни один рубль не дойдёт до простого народа!
.
Всё с....т в оффшоры и дворцы дружбанов .
"Только сейчас у них есть шанс стать середнячком..."
*
Ну как же, как же ... не так давно греческие судовладельцы считались достаточно богатыми людьми. И суда, и портовая инфраструктура ... а как ЕС "помог", так все и загнулось. Очевидно у ЕС были свои судовладельцы.
Возражений по поводу отсутствия выборности и возможной коррумпированности брюссельских чиновников у Вас я так понимаю нет?
Чиновники не выбираются - выбираются представители правительств.
Так у вас диктатура чиновников? Деньги то через них идут, Вы сами сказали.
Смотрю у вас хорошее настроение и пытаетесь меня подъегоривать. Все суммы евро дотаций договариваются на саммитах министров или глав государств. Чиновники ЕС уже только следят за исполнением правил. В отличие от России у них нет такой мощи откатывать деньгу с каждой суммы.
Это описка или очепятка?
Представители чего выбираются?
Потом чиновники-это такой широкий спектр, что закачаешься.
Но по вашему, министров-чиновников таки всеж-таки выбирают.
Министры появляются в результате выборов а потом они выбирают чиновников. Это я имел ввиду.
Где министров выбирают?
Это вы про горбачевские эксперименты?
Они до вас докатились?
А вы говорите про то что мы отсталые.
Мы от тех экспериментов уже отплевываться перестали...
Этак где министров выбирают?
Вы вполне себе устройство хоть парламентской хоть президентской формацией представляете?
Вот вас в Берне в парламент пускали, вы там скольких министров видели?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Как прищемили, так сразу "в народ пошел", на заводы с мужиками разговаривать.
Под простого парня из народа стал работать Рыгорич. А то ведь никого за людей не считал, весь народ у него в государственных холопах ходил. А власть опиралась только на штыки карателей в скафандрах. Артист.
Вот и нашего поддержали мужики с Уралвагонзавода, в свое время. Но как только обстановка нормализовалась, хитроплановец по своей привычке мужиков предал и "кинул", расплатился только с иудушкой Холманских, сделав его ручным представителем. Свои ведь для них, это только КЛАССОВО БЛИЗКИЕ, вроде олигархов и крупного чиновничества.
Как Таракан "в простой народ ходил" мы видели - на вертолётах и с кучей мордоворотов охраны.
Не показатель. Горби с самого начала "в народ" ходил. Заботливо так общался, вроде интересно ему как простой народ живет.
С опозиционкрами надо поступать как мы с Алексеем Навальным, подсыпать яду в чай, и дело с концом.
Союз с Россией, ничего хорошего не сулит, это доказано историей.
Интересное мнение.
Примеры из истории, плиииз.
На чем такое минение основано. Или у вас это по другому работает?
Да, вот и сам Советский Союз. Как стала вырисовываться вместе с независимостью или полным суверенитетом РСФСР вероятность превращения в Союз с Ельциным во главе, так и посыпалось. С Афганистаном: как заявил Козырный, что ли, что свободная и демократическая Россия не будет продолжать поставки вооружения и боеприпасам "кабульским террористам" во главе с Наджибуллой - так и посыпался народно-демократический режим. Ну, понятно, и кто послал на фиг Варшавский Договор. Ото такой плииз.
Незачёт вам, дорогой.
С Афганом у нас никакого Союза не было. Впрочем и его и ВД с СЭВом и Развал СССР-это все один процесс и, в основном произошёл из-за наших внутренних прибамбасов.
Тут долго толковать.
У многих можно почитать или даже посмотреть. Фурсов, например, доступно подаёт.
Козыреы, ЕБНы и прочие Шеварднадзе с Горбачёвыми это ведь не Россия и Россия от них пострадала больше всего.
Жгите дальше.
Есть примеры? Какие союзы мы порушили и когда?
Ага, союз с Европой сулит. Украинцы подтвердят.
Раз российская власть после развала СССР нигде ничего не выиграла, а только проигрывала, то тем более не надо лезть в Белоруссию. Всё равно проиграет.
Надо было выбирать Грудинина, тогда были бы победы. А теперь обтекайте.
Чистой воды дебилизм. Ныне выбирают те, кто украл у народа его общенародную собствннность, расстреляв среди белого дня РСФСР и создавшие воровскую РФ.Такой же сценарий ждёт и Беларусь.
:-)))) все не успокоишься никак, пораженец?! Как же, как же, помню прекрасно и с каким трудом ты этот бред с РСФСР выдумывал, - спасибо хоть сказал *, с его подачи петь-то начал?! - и твою диванную теорию «непротивления»!
а лучше дегтярева или фургалу.
Львовского автобусного завода, Харьковского завода имени Малышева, рабочие Южмаша и других передовых заводов Украины, передают рабочим Белаза, МАЗа,Завода колесных тягачей и других еще работающих заводов Белоруссии с овощных полей Польши большой и горячий рабочий привет!
и кому они нужны, эти пустые рассуждения? В РФ, как и в других постсоветских государствах, простые люди ничего не значат, и ничего не решают. Они не организованы, не объединены, поэтому, как у Маяковского:единица - ноль, единица - вздор, голос единицы тоньше комариного писка, никто не услышит, только жена, да и то - если не на базаре, а близко. В Беларуси -стихийные протесты, конечно, поддерживаемые западом. Возможно, и материально( говорят, и бастующим рабочим "дают" денег для компенсации потерь в зарплате). Требования - простые до примитива: "Лука, уходи!". Все, пипец. Правда, что-то кто-то пишет...разбирать нет надобности. Новые выборы? При том же госустройстве и Конституции, которая, как в РФ, да и в Украине дает возможности для авторитаризма.У нас президент, ну, главный, дальше некуда. Хиба какая зверобойка или Федина могут пригрозить гранату в штаны сунуть. Ну, это только и останавливает. А в остальном - ему все "нечикаво". В Европе таких президентов не бывает. и что РФ тут делать? И к чему страшилки с натовскими танками у Смоленска? Кто туда пойдет служить? Под Смоленск?Сейчас же не ситуация кануна ВМВ, когда рейху и его союзникам жизненное пространство было нужно. Сейчас его вполне достаточно.
С требования дать гарантии на 25 лет не продавать её! Да хоть на 125! Вот так нас дурили жулики в 80-90-е и продолжили дурить белорусов ныне.
А про Украину все разом забыли.... Теперь все россияне переживают за западную границу.
тут разве за всем уследишь?
Предводитель российской либшизы обожрался варенья с печением и находится в реанимации. А вы нам со своей Украиной лезете.
Так Украина свою промышленность уже проунитазила. Теперь о ней только и осталось что вспоминать. А как землю продадут, будут вспоминать уже и про саму Украину.
Шестёрки русофобского олигархического режима снова хотят вырулить на тему Украина.
Темку то подбросил "европеец", я ему только ответил. Эк Вы его в "Шестёрки русофобского олигархического режима" - сильно припекли.
Он вас немного поддразнивает, а вы всё принимаете за чистую монету. Он человек с юмором. А у вас, если его нет, лучше промолчать.
Alex203 человек очень серьёзный а 202 Был ещё серьезнее, даже мрачный такой. :)
Юмор для таких - вредная вещь - расслабляет.
Юмор - он не интернациональный. Кое где встречались передачи где нежданчик был проявлением юмора. Ваш уровень?
Жаль вы ещё не застали «избиения младенца». Причём, младенец сам такие перлы отстёгивал!
Он меня поддразнивает, а я Вас. Гармония. Я не Навальный какой чтобы говорить что сказали и когда сказали. Я гражданин свободной суверенной страны. Пишу когда считаю нужным.
-"С 1999 года по 2018,позже данные не публикуются,в РФ уничтожено и закрыто 78 000 заводов и производств."(С)
(С колен встали!)))
.
- "80% собственности России находятся в иностранной собственности."(С)
(Во "патриоты" дают!)))
.
- "С 2000 года по 2020 год экспорт простого необработанного сырья в России вырос в 2 раза , - с 40%,до 80%."(С)
(Привет "импортозамещению"!)))
.
- "Число миллиардеров в РФ выросло с 8 в 1999 году,до 108 в 2018."(С)
(Это так духовно и скрепно!)))
.
- "Стоимость флота супер-яхт российских олигархов превысила стоимость всего российского флота."(С)
(Кузю посчитали?Или "он утонул"?)))
И как все Вами перечисленное опровергает факт уничтожения промышленности в "демократической" Украине?
Шестёрки-русофобы пытаются отвлечь внимание от издевательства над народом в России. А особо безмозглые до сих пор не усекли, что метод «Украина» безнадёжно устарел и на людей не действует. Нас волнует Россия.
"метод «Украина» безнадёжно устарел и на людей не действует"
*
Абсолютно с Вами согласен. Именно это я и сообщаю оппоненту. Там уже ничего восстановить не удастся даже при наличии желания.
И да, статья про Белоруссию.
Ни как.
Дурка та-же.
Была.
Сейчас рост ВВП на 5%.
Данные за 2019.
Сравни со "скрепными" 4%....ЗА 10 ЛЕТ!
Да с такими темпами роста Украина уже лет через 50 будет жить как при Януковиче.
"Сейчас рост ВВП ..." - "Дурка та-же"
*
Вот если поставить в этом порядке, действительно логически более завершенная картина. Я Ваши цифры проверять не буду, уж извините, это совсем не гигиенично.
Есть всё-таки способ решить якобы кризис в Белоруссии.Он простой,как извилина либерала."Оппозиции" необходимо и назрело объявить гейпарад.Это главное условие преобразований.Иначе,зачем всё это было затевать?
Пока у нас что-то типа этого, но от действующей власти. Задержанным засовывают в задний поход милицейские дубинки. Врачи в шоке. И это совсем не смешно. Такого зверства Беларусь не видела с 1941.
Заберите его себе, если он вам так нравится. Беларусь не простит.
за всю Белоруссию представляться?
Интернет всё стерпит.Особенно из вашей резервации.Зато солдат метрополии,испражняющихся на ваши "символы",носят на руках.Они молекулы свободы приносят.
=мы должны сразу сформировать вокруг них «альтернативную» партию и сразу сделать её активным политическим игроком в белорусском политическом пространстве и оппозицией нынешней «оппозиции».==
Где ж ты раньше был,
сколько дней и лет,
со своими советами, г-н Шурыгин....
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2020/08/18/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-belorussii/877978-vladislav-shurygin-belorussiya-
Россия тоже доживает свои последние дни.
Разве Ельцин обещал развалить державу когда рвался к власти? А Горбачёв разве обещал развалить социализм и социальные отношения начиная перестройку? А разве Путин обещал добить экономику, медицину, образование, космос, увеличить пенсионный возраст?
Никто из них не обещал и мамой клялся что этого не допустит пока он у власти. И все как один сделали именно то чего "не хотели" и не обещали.
Если в Белоруссии отстранят от власти Лукашенко, независимо кто придёт во власть - пророссийский или прозападный жулик, Россия начнёт разваливаться раньше 2036-го, как было намечено на рубеже веков.
С нынешней игрой Кремля на обнуление Лукашенко стало отчётливо видно, что и в развал и отчуждение Украины от России Кремль сыграл главную роль из всех тех, кто этим занимался в 2013-2014-х годах.
Единственное, что может отсрочить обнуление Лукашенко, это осознание Путиным, что и с ним Запад поступит точно также, как и со всеми, кто когда-то был в первых рядах соцлагеря.
может не дни,а месяцы или годы, но таки доживает.
В этой связи умиляет патриотический экстаз некоторых,земля уже под ногами горит, а они плачут по Украине и Белоруссии вместо о себе думать
Развал Встающейсколен20лет перешёл черту невозврата в 2018 году и не зависит от событий в соседних средневековых ханствах и батькиного бантустана.
Внимательно прочитал, считаю Вы полностью правы.
Ельцин ничего не развалил. Все республики на месте. Самые крутые из них активно покоряют Россию. Всё в Евразии хорошо и крепко.
А где была Россия, когда Лукашенко не признал Южную Осетию и Абхазию, не говоря о Крыме? И это союзник?
\ А где была Россия, когда Лукашенко не признал Южную Осетию и Абхазию, не говоря о Крыме?
ВРАНЬЁ! Лукашенко с уважением относится к международным договорам ратифицированными Думой, одобренными Советом Федераций и подписанным Путиным.
там же где сбербанк,РЖД и еще более 10 якобы государственных российских гос корпораций,я вы с батьки признания хотите ,если свои российские не желают признавать
В наше время работает общий принцип для всего: любая информация смешивается с дезинформацией и недобросовестной рекламой - это везде во всех сферах и на всех уровнях.
--------------
Шурыгин пишет цитата:
"со страной у которой:
- Госсектор составляет почти 80% экономики и где до сих пор не была проведена приватизация и не сформирована частная собственность?
- Где госпредприятия сохраняют всю "социалку" - детсады, поликлиники, детские лагеря и профилатории.
- В которой медицина и образование до сих пор бесплатны.
- В которой тарифы ЖКХ дотируются на сумму от 20 до 80%
- В которой цены на основные продукты питания и товары регулируются.
- Занятость и сохранность производств дотируются
- И средняя зарплата в Минске 35 000 российских, а в провинции 21 000 рублей."
Отделить зерна от плевел: что на самом деле в Беларуси реально есть: что реклама - глянец халтурного лажового товара для "персонифицированного" потребителя, а что НА САМОМ ДЕЛЕ ?
------------
Я помню про Туркмен когда там был Туркменбаши Ниязов постоянно передавали: там для народа бесплатные: соль, сахар, спички, газ. Я как то в Москве встретился с русской из Туркмении, спросил ее "это правда что у вас бесплатный газ" ? Она ответила "есть бесплатный газ, но его вот столько" показала пальцами какой мизер "его не хватает ни на что, а весь остальной газ за деньги". И при свержении ливийского режима я помню в газетах расписывали прелести ливийского социализма: бесплатные квартиры, длинные списки благ. У меня лежит вырезка.
Не надо,если там не был,а начитался самой правдивой западной тоталитарной пропаганды.
55 мил на 1мил голосов итого 55Eur на человека. зато получат 150миллиардов.
Белоруссия – это десять миллионов русских людей, три крупнейших в мире завода, сельское хозяйство, школы и больницы. Консерватория еще.
Противник пытается все это уничтожить, людей сделать прачками и дворниками в чужих краях, а в этом краю создать нищету. Это на первом этапе. Следующим шагом он намерен лишить этих людей культуры, родного языка, системы охраны здоровья. Школ, разумеется. Превратить нынешний порядок в приятный врагу хаос. Запад много раз с успехом проделывал этот фокус. На разных континентах. Примеров – полчеловечества.
Зло всегда юное, красивое и приятно пахнет. А добру некогда.
Белоруссия, кстати, должна помнить, как это было в позапрошлый раз. У зла были начищенные сапоги, модные кожаные плащи и модно закатанные рукава. Губные гармошки и автомобили. А добро в портянках. Это были те же самые зло и добро. И даже флаг зло предлагало тот же самый. Еще раз, Зло всегда молодо, хорошо одето и приятно пахнет. А добро в ватнике, небритое, руки грязные, пахнет в лучшем случае водкой. Но добро строит консерваторию, а зло её разрушает и строит бизнес-центр…
Белоруссия сильно изменилась, и эти изменения необратимы. И Лукашенко, по-хорошему, действительно должен дать дорогу другим, но только тем, кто понимает новые реалии лучше и кто готов предложить белорусам будущее, которого они достойны. А если нет, то эту альтернативу им дадут те же Польша, Литва и т.д. «на Западе», у которых в Белоруссии есть свои интересы, которые точно не совпадают с интересами жителей республики
В Белоруссии примернно 9.500.000 человек, из них более семи миллионов горожане. Вычтем из двыух миллионов стариков, детей которые не могут уже или ещё работать.... скоо там остается работников на сельское хозяйство?
что делать... что делать...
да ясно что делать... Уже и сам батька практически открыто попросил помощи... Теперь уже не получится мямлить, что "мы, мол, сс радостью,НО... Легитимный не обратился за помощью... а мы такие все толерантные и дерьмократически-рыночные,ЧТО.... рады бы помочь Донбасу,НО... ТОЛКО по ЛИЧНОЙ просьбе от международно ПРИЗНАННОГО легитимного вождя"
Если кремлёвские ВСЁ снова заболтают,ТО.... считайте, что вторая окраина у России под боком,И... те "онижеждети"что сегодня на площадях Минска скандируют всем ХОРОШО памятную речёвку с Майдана -"кто не скаче -тот москаль" уже через пару месяцевначнут жечь и резать тех, кто не скачет..
В этом отношении можно сказать только ОДНО - Батька как баран слишком заигрался с"великой белорусской нациянальнай идеей",забыв, что поощряющий национализм - получает НАЦИЗМ.
Моё понимание таково - или Кремль вводит войска и наводит в Беларуси порядок(большинство жителей Белоруссии будут только ЗА)... или оставляет ВСЁ как есть и получает ещё одну войну у своих границ... а там и "заклятые други" быстренько подъсуетятся и получят кремлёвские разгвиздяи ещё и НАТО в 400 км, от Москвы... Как говаривал незабвенный Остап Ибрагимыч -"Запад нас не забудет"
Автор сдался еще до начала боя. Уже готов бежать обсуждать условия капитуляции. Господи, позорище российское. Так вот Лукашенко просто так не сдастся. И не торопитесь его сдавать раньше срока.
Не оценил, значит, Запад то старание, с которым Лукашенка гавкал на Россию. А ведь он очень старался, очень-очень.
Бессчётное число раз на форуме км.ру употреблялось и употребляется манипуляторами типа "Европеец"'a слово «свобода».
И никто не удосужился дать внятное определение этого понятия.
Это слово очень любят на Украине, и вот – в Белоруссии. Это слово нахраписто используется с целью обмануть доверчивых и легковерных, падких на звонкие слова. И это при том, что большинством слово «свобода» воспринимается как РАСПУЩЕННОСТЬ.
.
Слово «свобода» относится к АБСТРАКТНОМУ классу. Абстрактный класс должен иметь КОНКРЕТНЫЕ метод/методы, чтобы стать конкретным. Мы не должны употреблять слово «свобода» в абстрактном значении, слово «свобода»должно употребляться исключительно в следующих сочетаниях:
• СВОБОДА СЛОВА
• СВОБОДА ПУБЛИКАЦИЙ
• СВОБОДА МИРНЫХ СОБРАНИЙ
• СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ (СОВЕСТИ) и
• СВОБОДА ПОКИДАТЬ СВОЮ СТРАНУ и ВОЗВРАЩАТЬСЯ В НЕЁ,
потому что Свободы эти служат созданию условий для существования и осуществления людьми
• Права на жизнь
• Права на личную собственность
• Права на справедливый суд и
• Права избирать правительство,
что делает жизнь достойной.
.
Всё другие «свободы» ("распущенность") должны быть предметом внимания ЗАКОНА.
Па-авторяю!
"Свобода опасна без конвоя"(Губерман)
Идея должна овладеть массами!
Я правильно понимаю комментаторов:Белоруссия как государство может существовать только если во главе стоит Лукашенко? Более никак?
Белоруссия не может быть без Лукашеску и Коленьки!
.
Так -же как Румыния - без Чаушеску,Италия без Мусолини,СССР -без Сталина,Германия - без Гитлера,Комбоджа-без Пол-Пота,и Сев.Корея - без семейки Кимов.
Нет, не правильно. Но только на той основе, которую заложил Лукашенко. Иначе будет такой же марионеточный прозападный режим, как на Украине. Без перспектив на будущее, только как очередной плацдарм НАТО.
Похоже, у белорусов совсем другое мнение.
Вы правы. Но с маленькой поправкой. Лукашенко не заложил никакой основы - не способен. Но Лукашенко СОХРАНИЛ основу, заложенную ещё Сталиным: мощная бюрократическая пирамида, на вершине которой недосигаемая для народа правящая элита и БЕЗМОЛВНО-счастливый народ.
Во всех странах Европы, за исключенем, естественно, Беларуси, марионеточные прозападные режимы без каких-либо переспектив на будущее. Будущее есть только у Беларуси. Повезло же нам!
Правильно,и закрой калитку в поленья.
От прозападной ориентации Лукашенко, которую все наблюдали в последние годы, не останется и следа.
Анализаторов как асенизаторов развелось... И получают за свой бред поболее нашего.
"битву за Белоруссию мы проиграли"
А где и что Россия выиграла после развала СССР? Русских за пределами России предали и про них забыли. Нерусские твари разграбили общенародное достояние и выводят деньги миллиардами, красть в России меньше сотни миллионов уже стало неприличным. "Курск" потопили и даже не дёрнулись спасать. Олимпиаду Россия провела и обкакалась в итоге на допинге, Крым прибрали к рукам так, что попали в международную изоляцию. Удержались и острова Курил япошкам не вернули - единственный успех. Донецк и Луганск зависли в непонятном состоянии, признать их, так очко у гаранта играет. Но зато не играет, когда Терешкова его "обнулила", и когда надо конституцию страны нарушить, когда вносили поправки.
Лукашенке нужны советники чобы разо.. , пардон разрулить ситуацию.Чобы русских не обвинили во вмешательстве предлагаю советниками назначить Жириновского , Кадырова.
"И вспомнят белорусы, какая у них когда-то была дешёвая и вкусная еда. Хоккейные площадки для детворы и бассейны мирового уровня с санаториями для всего народа. Чистые улицы и строгий дядя милиционер. И будет у них так, как у того дурачка, который попросил у золотой рыбки, чтобы у него "всё было". И да — так и получилось: "У тебя всё было".
Хочется верить, что это предсказание Игоря Мальцева никогда не осуществиться. Лукашенко уйдёт, должен уйти, но только после того, как будет принята новая конституция, которая, как я надеюсь, сохранит социальный характер государства, расширит возможности для общественного самоуправления народа, активного участия людей в управлении делами страны и обеспечит народный контроль за деятельностью чиновников.
Как я уже сказал, если к власти придут те, кто сегодня подготовлен и управляется Западом, обратной дороги не будет, даже если большинство жителей Белоруссии этого пожелали. На Западе очень придирчиво относятся к честности выборов только тогда, когда их проводят люди, ему не подконтрольные, проводящие независимую политику в интересах своей страны. А если это их ставленники, то любые манипуляции, обеспечивающие сохранение ими своей власти, не вызывают серьёзных нареканий и санкций. Так что никаких честных выборов с этими "оппозиционерами" уже не будет.
Немного подождать, лет этак 20-25.
В одном можно согласиться с Шурыгиным: "битву за Белоруссию мы проиграли, даже её не начав" Собственно это потому, что белорусский (пусть даже не совсем) социалистический режим был одинаково чужд не только Западу, но и криминально-олигархической России, где господствует периферийный капитализм. Россия с самого начала не соглашалась на равноправные отношения, предполагающие невмешательство во внутреннюю политику Белоруссии. А потому, с точки зрения российского руководства, союзное государство предполагало распространение на РБ всех прелестей финансово-экономической политики, которую проводили и проводят либерал-реформаторы. Для Лукашенко это было невозможно, ибо означало предательство им интересов трудового народа - он очень хорошо понимал, что происходит в России. Поэтому зря упрекает его Кургинян в том, что он отстаивал "какую-то суверенность, отдельную от России". Он был поставлен в такие условия, что был вынужден соблюдать определённый баланс в отношениях и РФ, и со странами Запада, откуда черпал и необходимое для модернизации оборудование, и технологии. С этим же связано его глубоко ошибочное заигрывание, либерализм по отношению к националистам, которые сегодня вышли ему боком.
Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы вызванная врагами и РБ, и РФ временная промывкой мозгов части населения закончилась сносом его режима. Глубоко наивно считать, что после этого может быть обратная дорога. Пришедшие к власти нацики этого не допустят: никаких честных выборов не будет.
Не знаю, такое ощущение, что идёт какое-то мощное воздействие на психику - они как будто бы находятся под гипнозом. Ну как человек под воздействием магии сам лезет в петлю, хотя при этом не хочет умирать. Вот так и эти - сами себя уничтожают, даже не понимая этого. Что это - магия или новейшие технологии воздействия на психику? В любом случае эти люди уже обречены...
Митингующие: - Лукашенко, выходи!
Лукашенко: - Ну, вышел.
Митингующие: - Уходи! Уходи!
У Тихановской менопауза.И!Я хочу быть президентшой и всё!Пришёл доктор,дал таблетку и всё.
А вот у меня вопрос в связи с "прощай МАЗ, прощай Белаз - здравствуй польский унитаз" имеется. Тут это все говорят с абсолютной уверенностью, как аксиому, что мол, без гос-дотаций и гос-поддержки белорусский автопром -- всё. Не знаю, так или нет, но допустим так. Но тогда получается, что он в принципе неэффективный и отсталый. О каких перспективах на будущее можно говорить для такой индустрии в мире, где производство всё больше делается роботами под управлением ИИ и, соответственно, дешевеет с каждым годом? Она обречена по-любому, и искусственные попытки её продлить непонятно зачем только усугубят финальный результат. Тогда уж пусть умирает поскорее, чтобы люди смогли устроиться в реальном рынке. Как ни странно, но качественно мыть унитазы робота научить куда сложнее, чем собирать грузовик на конвейере.
Опять же: это если батькина индустрия действительно такая хлипкая, как вы говорите. В чем тогда его достижение? Этот ваш аргумент в его "защиту", по сути -- страшное обвинение ему же.
Собственно если не слушать воплей панических "патриотов" с Савушкина,55,то есть прекрасный ПРОВЕРЕННЫЙ способ сохранить и МАЗ и БелАЗ!
.
Так были сохранены знаменитые гданьские судоверфи в Польше,с которых и пошла "Солидарность" и крушение сосиалтзЬма.
.
Они то-же дотировались гос-вом и СЭВом.
.
После вхождения Польши в нормальный мир из "сосиалиЬтического коцентрационного лагеря" им пришлось оченб плохо.
Кому нужны плохо сделанные суда втридорога,когда есть южнокорейские?
.
НО!
Их не закрыли ,а медленно оздоровили.
Были потрачены огромные деньги на ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ по последнему слову техники и переобучение рабочих и главное - руководства.
.
Да,там где раньше "перекуривали" 10 человек,сейчас работал ОДИН,но не кувалдой махал,а на современном роботизированном производстве!
.
И нища была выбрана ПРАВИЛЬНО - не клепать корыта для перевозки китайского барахла и нефти с газом,а строить ДОРОГИЕ НАДЁЖНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ суда - научные,геологоразведочные,ледоколы,военные и т.д.
.
Сейчас даже КОРВЕТЫ для НАТО строят.
Выпуск продукции уже перегнал лучшие годы ПНР.
Зарплаты и условия труда даже и сравнивать невозможно.
---------
По этой же схеме сохранили производство двигателей,грузовиков,локомотивов,трамваев и т.д.
.
Сначало ПОЛНОСТЬЮ перешли на сборку иностранных ,к примеру МАН,но с условием КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДНИМАТЬ ДОЛЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ НА 10-15%!
.
И сейчас к примеру доля деталей польского производства в "немецких" и "шведских" грузовиках превышает 60-70%.Двигатели
"люди смогли устроиться в реальном рынке."
на помойке что ли? откуда вы такие наивные (или глупые) беретесь?
Если утверждаете,что все производственные мощности Запада не имеют дотаций,то вы ошибаетесь.
Так,Еврокомиссия в конце мая презентовала проекты бюджетов на 2019‑й и 2021–2027 гг,чем спровоцировала волну бурных реакций С критикой на ЕС обрушился премьер Латвии М.Кучинскис,заявив,что Рига будет искать союзников среди др. государств,чтобы решить вопрос о финансировании.Его литовский коллега С. Сквернялис также признал,что Вильнюс не устраивают суммы, выделенные на дотации фермерам,а глава Минфина Эстонии Т.Тынисте назвал несправедливым сокращение помощи.
И это понять,ибо с 2004 по 2016 г Литва,Латвия и Эстония получили из европейской казны 17, 9 и 7 млрд евро соответственно.При этом национальный вклад трех государств суммарно составил чуть более 7 млрд евро,что практически в пять раз меньше выделенных средств.
Надо учесть,что экономика республик Прибалтики в основном сельхозная, которая не выживет в случае снижение дотация иэ бюджета ЕС.Так,общая сельскохозяйственная политика Евросоюза критикуется за приоритетную поддержку крупных фермерских хозяйств,большая часть из которых принадлежит транснациональным корпорациям. Ежегодно из европейского бюджета на поддержку аграрного сектора выделяется около 57 млрд евро,что составляет 40% всех расходов организации.
Вот вам данные о дотации из бюджета ЕС предприятиям частным фермерам, а вы несете ахинею, что предприятия и агропрома неэффективны в РБ из-за госдотаций из госбюджета РБ.
Вы страшно далеки от понимания проблем экономики.
Интересная информация про прибалтийских кумушек-что ближе к Польше-дотируется вдвое больше, чем что дальше. При этом Литва-вообще европрыщ, в Латвии и Эстонии хоть что-то есть. У меня был знакомец, латыш, потомок беглых фашистов, пофессорствует на кафедре политологии местного университета. В Латвии-он большой человек, купил целое поместье-там земля за бесценок. К нему в гости ездила моя приятельница. Говорит, на латвийских полях-один рапс и молока, что вкуснее московской сметаны-вообще и в помине нет. Будьте любезны-в супермаркет, покупать европейские отходы. Приятель, музыкант, ездил в круиз по сев Европе с заходом в СПб и Ригу. СПб его просто потряс. Когда я спросил про Ригу-он долго морщился. Говорит, навязчиво суют каких-то деревянных расписных кукол с карикатурными рожами. Смотреть абсолютно нечего, бедность.
Во-первых, если бы кто-то не только писал, но и читал, то он прочел бы, что я говорю об АВТОПРОМЕ, а не о фермерах и аграриях. Кто дотирует Мерседес или Фольксваген -- какой Брюссель?
Во-вторых, дотации и владение -- разные вещи. Фермеров дотируют, но они всё равно частники. Тут же речь идёт о том, что "приватизируют -- дрова". Образец неэффективности, другими словами.
Наконец, Вост. Европу дотируют из политических целей, а не экономических, и -- внимание! -- дотировать дальше уже не в состоянии. Так и у Батьки дотировать скоро нечем будет! Получается -- заметьте, это вы сказали, а не я -- что между МАЗом-Белазом и Латвией-Эстонией нет никакой разницы! Они нахлебники у правительств -- первые у своего, вторые -- у Брюссельского.
У тебя, чем дальше в лес, тем больше дров.
1.Ты в экономике не разбираешься, судя по твоим комментариям. Датируется и автопром Германии, Франции и США, о чем уже отметил в комментарии, который ты прочтешь чуть ниже этого комментария.
2.Прочел ms? что означает дотация и владение.
ДОТАЦИЯ (от лат. dotatio - дар, пожертвование)- денежные средства, выделяемые из государственного и местного бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям.
ВЛАДЕНИЕ — фактическое обладание вещью; совокупность действий лица, направленных на удержание владения и управление этой вещью. Но при этом вещное право это не собственность лица этой вещью, ибо только собственник распроряжается вешью.
И наконец, хорош, что вы признались в главном, что дотируют из политических целей, а не экономических. Только вы ошибаетесь, ибо именно экономика стержень капитализма Запада, без мощи которой никаких дотация по политическим соображениям капитализм выделять денег не будет. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
Продолжу Вашу мысль словами Чубайса о России и его реформах, кто не впишется в рынок а это примерно 30 млн человек, исчезнут.
Предприятия создавать нужно годы, если не десятилетия, разваливать всё очень быстро можно. В любой нормальной стране свою промышленность берегут, к примеру в Германии вводят какие-нибудь сертификаты и всё иностранные товары отсечены, произведённые вне ЕС. Но другие страны должны держать свои двери открытыми, чтобы они могли товары поставлять.
Японец никогда не купить немецкую машину, так как не сделано в Японии.
Поэтому Японцы живут у себя дома и нормально живут, а украинцы моют унитазы в Польше, все разница.
украинцы моют унитазы в Польше,?
Не слушайте Кисель-Соловей-ТИ-ВИ.
в США иммигранты из России все работают либо программистами, либо в научных компаниях, украинцы же работают либо по уходу за стариками (с мытьём унитазов), либо, в лучшем случае, водилами как они говорят "троков" (это слово truck на мове)
Что за сказки про Германию. Чушь абсолютная.
Отчего же? Разве не политическим было решение субсидировать Опель, когда его решила купить русская компания? Или это тоже сказка?
Да, некоторые слишком увлекаются. :)
"к примеру в Германии" -- Алексей, ну ЧАСТНЫЕ компании составляют немецкий автопром, не государственные. Определенные таможенные меры -- на здоровье, но кто сказал, что их в Беларуси не будет? Вместе с тем качество немецких машин не защитными мерами обусловлено, согласитесь ;) Они просто великолепные -- и это великолепие ничем не убьешь! Отмени защитные меры -- да, компании потеряют какую-то долю кэша, но можно будет сказать "BMW -- всё"? Вам самому не смешно?
Правительство Германии рассматривает возможность субсидирования автопрома. Германия может последовать примеру США и Франции.
Штаты планируют предоставить автомобильным компаниям кредиты на сумму 25 миллиардов долларов. Представители автопрома Германии выступили с критикой американской программы и против субсидий.
Американское правительство всерьез занялось спасением автопрома. Президент США Барак Обама создал рабочую группу по реформированию американской автомобилестроительной промышленности. Как сообщили источники в администрации, рабочую группу возглавят министр финансов Тимоти Гайтнер и глава национального экономического совета Лоуренс Саммерс.
На заседании этой комиссии во вторник General Motors,Chrysler,и Ford отчитались об освоении первого транша на поддержку отрасли, выделенного еще в конце прошлого года. Тогда американский автопром получил около $13 млрд. Правительство США выслушало доклады руководства компаний,и по итогам заседания антикризисной комиссии GM получил 4 млрд долларов. Решение о помощи другим компаниям будет принято позже. Об этом в понедельник сообщил представитель Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.
Когда речь идет о национальной экономике, любое государство Запада или Востока субсидирует ведущие частные предприятия, ибо в противном случае им грозит банкротство, за ним безработица,невыплата налогов, социальнвй кризис со всеми вытекающими последствиями.
Так что не надо приукрашивать экономику Запада,где институт госдотаций частного сектора действует.
Я живу в Германии, поэтому что и как здесь мне рассказывать не нужно. Есть красивый фасад, а есть и многое другое... К тому же Белоруссия в новой системе координат, будет далеко даже не Польшей или Прибалтикой, а будет Украиной, Болгарией, Румынией и ни чем другим. Если России закроет свои рынки Белоруссии и миниральные ресурсы пойдут по рыночной цене, то рынки будет потеряны, на новые никто не пустит, даже если продукция будет лучше японской, замордуют сертификацией.
Без связей с России в Белоруссии не будет детский садов бесплатных, медицины бесплатной при чём хорошей, у меня там родные живут, знаю о чём говору, да и работы не будет.
См. пример Украины, где тоже родные есть и где я до 2014 года бывал.
Весь этот "автопром",держится исключительно на "памяти"и рекламе.Так-же как и американский сдох лет 20 назад.Дорого в обслуживании,низкое качество и надёжность,но много лампочек и индикаторов.
Так вот: "прощай МАЗ, прощай Белаз - здравствуй польский унитаз"- именно так и спланировано. Заводы хорошие, рентабельные, но Западу они не нужны по причине перепроизводства и не нужных конкурентов. На западе, давно весь бизнес расписан и поделен. Украина тоже собиралась завалить Европу своим салом и прочими хорошими, качественными продуктами, но, Европе они не нужны.
"Западу они не нужны" -- а сейчас они куда идут? продавайте на Восток, на Юг, сейчас весь мир открыт. Вы же говорите, что без гос-поддержки они НИКОМУ не нужны, не только Западу -- а это уже приговор.
Опять же -- это ваши слова, я за язык не тянул.
"чтобы люди смогли устроиться в реальном рынке ... качественно мыть унитазы ... куда сложнее"
*
Любопытная ассоциативная цепочка. Поверим Вам как специалисту.
Россия содержала Беларусь за свой счёт.Это всем известно,на десятки миллиардов долларов ежегодно.
"А вот у меня вопрос в связи с "прощай МАЗ, прощай Белаз - здравствуй польский унитаз" имеется. Тут это все говорят с абсолютной уверенностью, как аксиому, что мол, без гос-дотаций и гос-поддержки белорусский автопром -- всё. Не знаю, так или нет, но допустим так. Но тогда получается, что он в принципе неэффективный и отсталый".
Немецкий автопром вовсе не отсталый, однако американцы его душат санкциями. Наш "Северный поток" тоже выгоден и оправдан с экономической точки зрения, но против него вводят санкции. Греческое сельское хозяйство вовсе не хуже голландского, но где оно сейчас. Продажным чиновникам и политикам дай на лапу и они задушат всё в угоду конкуренту.
В современном мире, помимо честной конкуренции важна ещё и политическая воля, и умение за себя постоять. Имеют значение и сложившиеся экономические связи. Важно старых проверенных партнёров не кидать, и тогда новые не подомнут вас под себя.
МАЗ и Белаз могут стать рентабельными, если создать им благоприятные условия. Слишком много дармоедов-чиновников с ложками.
Первое и единственное условие- сбыт. Сегодня это Россия. При отсутствии сбыта ждёт польский унитаз. В Европе своих производителей до ж....
Настоящая
речевка для подпрыгивания и кричалок оппозиции
"американцы его душат санкциями" -- душат, да он не душится! А белорусский автопром, согласно вашим утверждениям, и душить не надо -- деньги из бюджета перестань ему давать, он и сам ляжет. Ай да индустрия!
"сельское хозяйство" -- стоп, про сельское хозяйство я ничего не говорил. Оно действительно везде субсидируется, вопрос только в том -- насколько сильно. Речь о промышленности. Если она тоже как с/х по дотациям -- значит её считай нет.
Слушайте, во всей этой Вашей агитации логика позволяет предложить Вам ускорить процесс собственной кончины. Ну все равно Вы когда нибудь прекратите жизненный путь. А так совершите благое дело и перестанете порождать бредовые теории на тему обустройства мира.
Не понятно,В ЕС и Америке датируется с\х За щёт промышленности,а в Белоруссии промышленность за счёт с/х ?Очень мудрая агитация.
А про неэффективность к лидерам переворота и их подпевалам.Они обслуживают конкурентов.За это их и кормят.Про роботов-чем больше роботов,тем больше артистов и колумнистов с блохерами.Это мясо для протестов.Ведь там круассаны растут на деревьях.
Вы размышляете способом, который для эндемиков социализма чужд напрочь. Они уверены, что если БЕЛАЗ ездил и возил - значит хороший. Другого способа мышления у них нет.
...
Под ратушей в Берне есть ресторан, куда можно сходить поесть и послушать джаз, потанцевать. Вот как раз там я и видел робот моющий унитазы. Работает это просто. Встаёте после отправления нужды а за унитазом довольно большая коробка. Из неё высовывается рука с типа тряпкой (скорее одноразовая салфетка) опускается на то на чём вы сидели (Не знаю как это называется на русском) и то, на чём вы сидели начинает вращаться под отбой «рукой» а тем и очищается и дезинфицируется.
...
Экономическая жизнеспособность любого предприятия для многих тут постирующих просто не является темой. Понять это можно, но это никак делу не поможет.
Сам путь от социализма к развитому постиндустриальному обществу очень труден и долог и что самое интересное это то, что чем дольше бывшие советские граждане будут верить в социализм, тем этот путь только удлиняется.
Я видел как быстро перешли к капитализму страны Восточной Европы. Небезболезненно, но качественно и довольно быстро. Только потому, что там социализм был не так долго и ещё жили люди помнящие как надо жить без социализма.
Россия ещё долго будет болеть воспоминаниями сама себя высекая и мешая сама себе жить достойно и работать намного эффективнее.
А что, в Европах и прочих Америках ничего не дотируют и не субсидируют? И какая, в принципе разница, идет эта дотация производителю или покупателю. Вашим-то, экономически жизнеспособным, зачем дотации?
Вы опустили уровень жизни людей на порядок.Остальных сделали рабами.Даже неприятно слушать.
Я бы таких примитивных менеджеров не взял на работу.У вашего проплаченного союза агитаторов нет логики,и вы это прекрасно знаете.Весь смысл этой белиберды-убить конкурента.Там продаётся,а у меня проблемы.И негров с арабами кормить надо.Вот и вся эффективность,ставя баръер конкуренту,причём более эффективному.Сказки про роботов школоте.
Не раз отмечал в полемике с тобой,Европеец, что ты в вопросах экономики знаешь об экономике капитализма с гулькин нос. Это твой уровень понимания экономики. Вот твоя цитата:
"Я видел как быстро перешли к капитализму страны Восточной Европы. Небезболезненно, но качественно и довольно быстро. Только потому, что там социализм был не так долго и ещё жили люди помнящие как надо жить без социализма".
Зачем лапушу вешаешь на уши читателей?
Еще до членства в ЕС с 2000 г. страны Балтии получили 963 млн евро финансовой помощи из бюджета ЕС. С момента вступления в Евросоюз дотации увеличились многократно. С 2004‑го по 2016 год Литва,Латвия и Эстония получили из европейской казны 17, 9 и 7 млрд евро соответственно. А перечислили в бюджет ЕС 7 млрд, т.е. в 4,5 раза меньше.Еще в феврале 2018 г президент Даля Грибаускайте заявила о необходимости поднять субсидии литовским фермерам до уровня французских и немецких, а местные аграрии потребовали от Брюсселя прекратить дискриминацию и «разделение на сорта».
Европеец,ты рассуждает как чешский индивидуальный предприниматель, не разбирающийся ни в макро, ни в микроэкономике капитализма. Если датации,субсидии из бюджета ЕС сократятся,то наступит банкротство аграрного сектора республик Прибалтики.Они просто не выдержат в конкуренции с анлогичным сектором Германии, Франции, Нидерландов, Австрии и др.И ты это знаешь,но словно попугай Кеша из мультика, якобы побывавший на Таити, птичкам сказки рассказывает.
Но юзеры не птичики и на Западе бывали.
Ну и?
С каких это пор страны Балтии стали Восточной Европой?
Согласно определению ООН, в Восточную Европу входят следующие государства:
— Белоруссия;
— Болгария;
— Венгрия;
— Молдавия;
— Польша;
— Россия;
— Румыния;
— Словакия;
— Украина;
— Чехия.
"Сгоревший со стыда Европейс" наверняка имел в виду страны Варшавского договора.
хотя клятвенно обещал не появляться - деньги на краски у непризнанного хужожника закончились, вот и приходится калымить
По сравнению со всей экономикой этих стран все дотации (не «датАции») ничтожно малы.
европеец,надо,и нюхать нашатырь,и питаться нормально,чтобы не блистать здесь анорексией сознания.Народ обмануть проблемно.
Только не знающий проблемы экономики республик Прибалтики будет утверждать, что все дотации из бюджетв ЕС этим странам ничтожно малы. Во-первых, снижение дотаций при обсуждении единого бюджета ЕС на 2021 г. не устроило руководителей этих республик, которые потребовали увеличить их; во-вторых, для Латвии 1,416 млрд евро дотаций каждый год в течение 12 лет (ее дефицитный бюджет около 10 млрд); для Латвии -750 млн. евро дотаций каждый год в течение 12 лет (ее дефицитный бюджет 11,55 млрд.); для Эстонии - 583 млн евро каждый год в течение 12 лет (ее профицитный бюджет 11,6 млрд). Это вовсе не ничтожно мало. Надо уметь считат, чего ты, Европеец, судя по твоим комментариям, делать не умеешь. На этом строится социальная политика этих республик, несмотря на это население из этих республик эмигрирует из страны.
Вальтер !
Советую посмотреть какую часть евро дотаций вообще разные страны Восточной Европы используют. То, что ты пишешь это то, что Европа этим странам даёт а то, сколько из этого действительно используется это совсем другие суммы. В многих странах Восточной Европы не используется даже половина европейских средств.
Учи матчасть, Вальтер.
В действительности европейские дотации составляют 1-3% ВВП этих стран.
Вальтер !
Я понимаю, что манипуляция данными для операции - самое то, но и меру надо знать.
Мне интересно почему ты сравниваешь дотации с госбюджетом ?
Это бы было можно понять если это госбюджет страны с полностью государственной экономикой. А в странах, в которых государственный сектор не главный это уже манипуляция - посколько ВВП страны намного больше госбюджета а потому и дотации составляют действительно маленькую часть экономики.
Ты пишешь о госбюджете Латвии - 11,5 миллиардов а вот ВВП это уже 30 миллиард
Эстония - ты пишешь о 11,6 а вот ВВП уже 28 миллиардов.
Так что в Эстонии вся сумма Западных дотаций в экономику страны составляет всего 5%. И эти деньги эстонцы не тратят на жратву - не на социальные проекты а на инфраструктурные проекты.
То же самое по всей Восточной Европе. ЕС делает правильно выравнивая уровень стран Восточной Европы с Западной. Это выгодно и самой Западной Европе - в Восточной Европе так создаются условия для инвестиций и развития многих производств.
....
Вам бы задуматься над своими инвестициями а не завидовать другим.
Я знаю, что роботы для унитазов имеются, но такого широкого распространения как в машиностроении они не получили, опять таки из-за рентабельности. Там, где есть дешевая рабочая сила людей, они невыгодны. Там, где с таковой напряги (Япония, например) там да.
А в целом эта проблема стоит перед всеми: как быть с людьми, умеющими делать только простую рутинную работу, которую роботы будут делать и лучше, и дешевле? Легких решений тут нет -- и уж точно не от Луки их ждать!
"я и видел робот моющий унитазы"
*
Вообще в Берне есть более красивые объекты.
сквозь амбразуру
Мой пост исключал наличие в Берне других интересных мест ?
Я Берн знаю очень хорошо и был там в таких местах где туристов не пускают. Например в Парламенте и библиотеке Парламента.
не надо помойку "Европы" рекламировать нормальным образованным людям.
"и был там в таких местах где туристов не пускают"
*
А как же свобода, демократия? Тащать и не пущать?
Сходи в ваш парламент. Убеди вахтёров что у вас демократия.
Но Вы то убеждаете что у вас - эта самая демократия. При которой оказывается существуют все признаки диктатуры. Кого то пускают, а кого то - нет.
Меря пустили, тебя нельзя. Ты не из демократической страны.
Типичный признак сегрегации, нарушения прав человека. Помимо прочего у пускающих должен быть протокол их действий одобренный комиссией ЕС и решение особой комиссии ЕС по полномочиям предыдущей комиссии.
Ну и где здесь ваш "народ" ))) Типичный лохторат.
Не забалтывайтесь слишком. Парламент не проходной двор. Для того, чтобы вас туда не пускали протокол не нужен - за версту видно коммуняку.
И какие же грязные делишки творятся в том парламенте, что они опасаются визита человека, которые даже не состоял в КПСС (я не мог быть членом организации, которая скатилась к банальщине и под занавес проунитазила все, за что было заплачено кровью). Стало быть в ваших парламентах заявления о прозрачности политики - гнилой фейк? Если они так отгородились.
А как же свобода, демократия?
**
Свобода - это осознанная необходимость. Европеец и его сограждане это понимают. Вы - нет.
Можно обратить внимание на это движение со странными флагами, с красной полосой, откуда оно взялось? Дак сам Лукашенко их и вывел, с той целью, чтоб на фоне этих плохишей, смотреться более выигрошно, также Янукович поступал, выращивая нациков, потом они вышли из под контроля и свергли папу.
Не учатся политики на чужих ошибках.
Вот и в России власовцев выдвигают, не сами же они как грибы растут.
Знакомые грабли?
У всех постсоветских автократоров мысли и приемы схожие.
Флаги похожи на польские. Но вряд ли Лукашенко заодно с Польшей. У украинских нациков такие же флаги, но чёрные. А это значит, что будет война, такая, какая всегда бывает в эпоху феодальной раздробленности. Война поляков и белорусов с бандеровцами, бандеровцев с русскими. И Литва и Польша на месте. Это всё уже было в эпоху феодальной раздробленности. Всё это есть и сейчас. А это значит, что народ надо объединять. И если даже не в одно государство, то в один союз, в одно культурно-экономическое пространство. Народ от объединения только выиграет.
совершенно верно. это надо заметить здешним так называемым "лукашенковцам", которые дважды два не могут умножить
защитников лукашенко. Если лукашенко сегодня удержится, что он будет делать через 2,5, 10 лет? Посадит колю на престол? Смешно. Ему все равно придется уходить, только уходить, в гораздо худших условиях.
Постарайтесь всё-таки понять, что не все граждане РБ голосовали за Лукашенго из-за большой к нему любви, хотя, для страны он сделал очень много, и, только слепой не благодарный молодняк с крайне завышенными амбициями, клюнул на дешевую прозападную пропаганду. Надоело жить в спокойной чистой комфортной стране, нужны перемены. Что хотят, то и получат. Так вот: большинство голосовало за стабильность, за связи с Россией, с Русским народом, общей культурой, религией. Просто, чтобы не стать холуями Польши и прочих "партнеров"...
владик попей водички. у луки нет никаких союзников. если ты этого не понимаешь, то еще раз попей водички.
вся его обслуга это обслуга, а не союзники, ну так он сам захотел, зачистил все вокруг
а насчет подождать, ты это избитым скажи...
В Белоруссии нет газа. И нефти тоже нет. И золота. И алмазов. И угля. И железных руд. И урановых. И редкоземельных металлов. Да и выхода к морю нет. Отсутствуют и могучие реки, на которых можно было бы построить мощные гидроэлектростанции. А страна – есть. И порядок в ней присутствует. И чистота в городах. И отличные дороги, ничем не хуже европейских…. Как это у Батьки получается? Без газа, нефти, золота и алмазов? В чём тут секрет? Наверное, в том, что он очень любит свою Родину. Не на словах любит. А на деле. То бишь, реальными делами ту любовь подтверждает. Реальными. В отличие от наших болтунов российских…. Как сейчас помню – жаркое лето 2010-го года. В России бушуют лесные пожары. Леса выгорают на корню. В одной области. Во второй. В третьей. Москва стоит – вся в дыму. Но вот пожары дошли до границы с Белоруссией, замерли и остановились. Совсем. Намертво…. Почему – остановились? Потому – что Лукашенко. Потому – что Батька. Порядок у него в стране.
в том, что нынешняя молодежь в своем большинстве имеет напрочь свернутые мозги. Как говорил Задорнов - клиповое мышление. Молодежь за любой кипеж, потому что не может просчитать ничего на пару шагов вперед. Это следствие интернет-прогресса и активного промывания несовершенных мозгов западлатыми.
Украина это показала в полной мере после подлых действий там ублюдочного Сороса.
ему в женском платье бежать к другу пу от восставшего народа.
Посмотрим, куда ты побежишь в дырявых штанах, поле победы тех, кто стоит за ширмой.
лучше не допустить и хочу в белорусию
Естественно: 2 страны - Германия и Беларусь. Германии проще устроить маленький раёк на 9 млн в Беларуси, чем кормить бездонную прорву поляцей в 40 млн. А Беларуси, соответственно, больше достанется на каждого сябра. Т.о. поляки сами рубят сук, на котором сидят. И, раз ума нет, будут мыть унитазы не только в Англии, но и в Беларуси. Или они думают, что немцы будут кормить и тех, и других?
Неважно что в России должны формально что-то требовать от Белоруссии по Уставу СНГ. Это ельцинское СНГ по которому не было референдума по Конституции. А значит эти обязательства недоработанные и незаконные. Так что это не Россия должна что-то требовать, а только те авантюристы, кто подписывал Беловежские соглашения. Должники по этим договорам не все россияне, а некоторые российские политики. Вот так должна распределяться ответственность за политические кризисы в СНГ. Хорошо что Ельцин не сообразил включить Белоруссию в РФ для развала. Сейчас бы эти протесты по всей России были. Все эти союзные республики ненадежные и под угрозами Запада могут вмешиваться и раскачивать российскую политику. Если в странах СНГ не знают что делать для стабильности, пусть делятся на западные и восточные части.
кстати глядя на фото..
а ихде я вас спрашиваю страшный и коварный Говид?
и до чего политически грамотная зараза, а?
честный народ мрет как мухи сидя дома в масках и с забралами не выходя месяцами из дома, но если это организованные либералами-левыми массовые беспорядки - Говид себя никак не проявляет и обьявляет выходной..
что там у вас сходняк BLM/долой лукашенко/ществие антифа - неа эти мне свершенно неинтерсны, мне политически вредных торонников злого путена давайте или этих как его, сгашных гусских фагшистов.. которые недовольны тем что им по русски запрещают говорить.
а "Наших" людей Говид не трогает, ни ни..
Похоже СССР полный капец! Я в шоке!
Разве в Беларусии забастовки?!
Вот мы в октябре 1993 года, бастовали так бастовали, против Верховного Совета. Все происходило под руководством американских инструкторов, и шмаляли мы, со всех орудий, по защитникам режима РСФСР, помню Шойгу, только успевал подвозить на Уралах, АК,а у меня отличная снайперская винтовка была, мне её лично подарил полковник ЦРУ США.
\ Все происходило под руководством американских инструкторов
А израильских инструкторов ты не заметил? А визитки Яроша, разбросанные по Москве?
кстати никто более не вспоминает о т.н. "вагнеровцах" которые приехали в мински свергать лукашенко.. как тут криком исходили не слишком умные и просто провокаторы.
так вот, версия о том что это была операция пендосиии-сбу/укрофашистов подтвердилась.
"Зеленский уволил начальника ГУР МО Василия Бурбу за требование расследовать провал операции по захвату заманенных в Минск бойцов российской ЧВК – бывших участников ополчения Донбасса."
ну и чего стоит ваше мнение теперь, "умники"?
Все эти провокации являются следствием нынешней феодальной раздробленности. Так уже было когда-то на Руси. И сейчас мы живём именно в такую эпоху.
В РФ принят антинародный закон об ограблении граждан-это закон о принудительном выкупе акций миноритариев. Человек по сути вкдадывает средства (через ваучер или денежные средства) в развитие предприятия, а их конфискуют назначая на порядок меньшие средства чем рыночная стоимость этих акций и попробуй судиться с владельцем(имеющим 50-60 прцентов акций) имеющим своих адвокатов и возможностью подкупить судебную систему -еще в тюрьму засадят.Поэтому что-то соображающие граждане никогда не вкладываются в акции предприятий РФ!
Один из вариантов решения белорусского вопроса это послать в заместители Лукашенке Д.А.Медведева. Он и либерал и государственник и опыт имеет. А потом поменять их местами. Возможно это шутка.
А если после этого часть Польши станет независимой,как Абхазия и Ю.Осетия?Или вам надо несколько раз повторить?
Ваш "Американ бой" обкакается от "радости" от такого предложения.
судить судом военного трибунала. Собаке - собачья смерть.
Писк обиженного жизнью маленького человечка.
В СЕМЬЕ НЕ ЛАДИТСЯ, с женой развелся, работы не найти в силу тупоумия? В палате нуммер ЗЕХС компьютеры устанеовили?
А вы уже объявили войну? Какой вы, однако, воинственный. Лукашенко оправдают в отличие от вас.
Вряд ли. За ним и убийства, он суда боится.
Но ведь Дэн Сяопина никто не судил даже за подавление протестов на площади Тяньаньмэнь. Ему наоборот почести воздают. А Лукашенко по сравнению с ним просто добрый батька.
еще все впереди. Как всякий тоталитарный режим, он неустойчив.
Надо много читать, чтобы понять, что такое тоталитарный режим. По главе: Гитлер -фюрер рейха, рейхсканцлер, верховный главнокомандующий. Муссолини - дуче фашизма, глава правительства, Первый маршал, основатель империи. Ну, и кто в КНР имеет такие должности? Тем паче действия уполномоченного должностного лица присваиваются государству. Не Дэн давил протесты, а государство. Лукашенко тоже на площадях не бегал.
По-моему, Батьке предоставляется сейчас прекрасная возможность разрулить ситуацию.
Ему нужно провести выборы, честные, открытые, в присутствии международных наблюдателей. И будь что будет.
Скорее всего он и победит, только не с таким разгромным счётом.
А если вдруг случится, что победит не он, то он уйдёт спокойно, с гордо поднятой головой, не нарушив принципы демократии и оставив белорусов на благую волю Божию. Займётся чем-нибудь другим, его колоссальный организаторский опыт будет нарасхват.
А через гипотетический срок условно Тихановской(5 лет), белорусы его будут умолять стать президентом.
Да, и еще. Не нужно ему уезжать из родной Белоруссии. Не нужно уподобляться лузеру Януковичу.
Удачи тебе, Батька!
\ Ему нужно провести выборы, честные, открытые, в присутствии международных наблюдателей.
Не смеши! Член КПСС и честные выборы...
Не смешу. В СССР несколько раз был членом избиркома. Подтасовок не помню. Была во-первых, большая подготовка к выборам. Всех избирателей обходили агитаторы, выясняли, у кого какие замечания, просьбы, заявления. И по возможности все, что можно, устраняли. Во-вторых, можно пипеть сколько угодно о прошлых временах, о том, какую роль играли депутаты(сейчас они ваще никакую роль не играют, а по степени безграмотности - "восхищают"), но даже если один кандидат был( это конечно, надо было менять), то по общему правилу - не дерьмо. Какого сейчас выше крыши.Чувствуется, или молодой, или брехун. Или? Неужто?
Вообще-то Лукашенко предложил и Конституционную реформу, а после принятия на референдуме новой Конституции новые выборы всех ветвей власти.Президента,парламента и местных властей.Ведь нормальный вариант.Только вот тем кто подогоревает протесты нормально не нужно, нужно убрать Лукашенко любыми способами.
Согласен с Вами что Лукашенко допустил ошибку запретив присутсвовать на участках иностранным наблюдателям(кроме СНГ),независимым наблюдателям и наблюдателям от команд других кандидатов.
Да, набрал бы меньше, но наверняка выиграл.Но тепер чеголокти кусать, что сделано то сделано.Теперь нужно выбираться из этой ситуации сохранив лицо.
Итповторю - варинат который предложил сам Лукашенко вполне приемлемый и без потрясений.
Ни в чем ни разу он не должен уступить. Продавить выборы, провести инаугурацию, и только потом провести диалог о новой конституции. В противном случае все летит как карточный домик. А задача силовиков обезопасить лояльное населения, обезвредив террористические группки, которые его запугивают.
Другие коменты были ТУПЫЕ, но этот проевзошел ВСЕ! В БЕЛОРУССИИ У;ЖЭЕ БЫЛИ ЧЯЕСТНЫЕ, ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ! При чем здесь "международные ШМУбл-и"? ПОЧЕМУ РУССКИМ И БЕЛОРУССКИМ НАБЛЮДАТЕЛЯМ НЕЛЬЗЯ В ГЕЙРОПЕ НАБЛЮДАТЬ ИХ "выборы", А ИМ В БЕЛОРУССИЮ И РОССИЮ ВЛЕЗТЬ ОК? Например, в США И ГЕРМАНИИ ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ! ЭТО ТЕБЕ КАК?
Больше надо российских военных, и военной техники нагнать в Беларусь, нам ещё Польшу брать,и Берлин.
Для нас, дело не в том, что по яйцу кнутом, дело как прицелиться!
У Белорусии два пути:
Стать процветающей (как бывшая часть России) Финляндия, или быть нищей и обречённой как Псковщина.
Россия - не постоянная, и за 100 лет, трижды меняла свой строй,вовлекая в авантюры соседние страны, проливая людскую кровь ради строя , а потом также легко отрекалась от всего .
Даже сейчас Москва ведёт себя как обезумевшая баба, горланит на весь мир , что её окружают НАТО, и в тоже время пытается вести борьбу за энергетический рынок стран НАТО.
а где же в Белоруссии столько финнов набрать? Белорусия может быть только с менталитетом белорусским.
Речь о том что Финляндия тоже была как сейчас Беларусь, и также в Москве относились к Финляндии, как к задворкам Российской империи, и также говорили и насмехались над Финляндией,как сейчас над Украиной и Беларусией.
Помню, когда-то Финляндия была задворком Швеции? Которую купила Россия.
повторяю, в Финляндии имелись финны в наличии, а на Украине - только укры, а что с них взять? - Древние шумеры, какой с них толк?! Они то, что им подарила Россия, за 30 лет профукали. Им - кирдык!
И белорусы на финнов не тянут. Не смогут они построить государство - тот же путь в кирдык, что и у майданеров. Я не насмехаюсь, я факты констатирую.
А чего поскромничал написать - "стать процветающей как наша Украина"?
Или вы не за это майдан устраивали? Похоронил уже неньку?
Псковщина живет в разы лучше чем украинская глубинка.
Борьба за экономическую выгоду может происходить на любых рынках. Даже на рынке стран НАТО. Это азы базарного дела.
А что про цветущую окраину промолчал? Там совсем трындец? Псковщина по сравнению с окраиной - рай земной.
Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
Пртестное движение явно приобретает вялотекущий характер.Каков должен быть следующий шаг по методичке, чтобы подстегнуть протест и придать ему новый импульс?
Нужны кровавые жертвы кровавого режима. Т.е. то же что было в Вильнюсе, России, Украине.
Боюсь что это повториться и в России. Провокаторы могут быть с любой стороны.И со стороны оппозиции и со стороны силовиков, ведь не секрет что и там есть противники Лукашенко, ну и третья сила. Вспомним "неизвестных" снайперов.
Очень не хотелось бы такого разворота событий.
...хотели написать что это же может повториться в Беларуси? У меня тоже есть такие опасения.Нужны сакральные жертвы.Не потому ли Тихановская сбежала в Литву, что западные кукловоды уже приготовили на эту роль и она косвенно об этом обмолвилась.
Ну, да каждый выбирает сам. Не доходит через голову, пусть дойдет через другое место. Соседи с юга счастливы на клубничный полях.
Ну да, как нынче говорят: " прощай МАЗ, прощай Белаз - здравствуй польский унитаз".
Будут рады белорусским специалистам. Хорошие работники не должны чистить польские унитазы. Заодно и в себя придут.
А зачем рабочих Камаза отправили в бесрочный отпуск, они тоже в Польшу собрались, мыть унитазы ?
Шурыгин бредит... он даже не знает, что 70% электроники для российского оржия поставляет РБ...
с советских времен Белоруссии была отдана бытовая электроника, часы, холодильники и т.п. Военной электроникой они не занимались и не занимаются
Безграмотному инфантилу.
При изготовлении эл. компоненты сортируются по параметрам. Лучшие, соответствующие военным стандартам (в СССР пятая приемка), идут для военного и промышленного применения. Остальное - в бытовуху или мульду.
И так во всем мире.
Ты все проспал.
Не поставляет.
Влад Шурыгин военный эксперт, и не может не знать, что в Белорусии наш центр слежения за подводноми лодками НАТО. Огромный радар. И поэтому никакое расторжение договора нельзя допустить. И уже видно, что Батька ситуацию переламывает, с помощью провластных митингов. Причём если оппозиционные застыли в одном количестве, за батьку растут по экспоненте. Дней пять назад я бы ломаного гроша не дал за Лукашенко. А сегодня пока 50/50, причём динамика в пользу Лукашенко. Сегодня просрочила новость, что наш Патрушев летал в Минск. И в этом случае власть Белорусии получит помощь в виде информации по лидерам протеста, их финансированию и по тактике удушения протеста бархатной подушкой, как в Хабаровске.
Вот и прокололся, Абрамов! Патрушев-то Ваш! По воспоминаниям Калугина, бездарность, занимавшаяся на Литейном приемом столичного начальства.
...Вы вроде бы чел. адекватный и грамотный и должны знать что дублер этого радара в России уже есть.В России наконец-то стали понимать, что нельзя складывать все яйца в одну корзину.
Не пойму, а чего в РФ радуются Минскому майдану?
Кто белорусам сказал вообще, что когда уйдёт батька у них станет как в Европе? Как на Украине!
Не надо быть гением что бы понять, первое что сделает "прозападное" пр-во, так это начнётся "прихватизация" по сценарию РФ 1993г и под (могу не спорить, что так будет) руководством ржавого крыса.
А когда произойдёт прихватизация, то 40% этих предприятий просто обанкротят. По соусом "не эффективности"- ну или там придумают повод. Самые сочные кусочки продадут западу. Белоруссию ожидает взрыв безработицы падение и так не высокого жизненного уровня.
Да объяснять собственно не нужно, глядя на Киев, РФ и Украину, что их ждёт. Нищий народ и кучка олигархов богатых потомков колен Давидовых. Тут им тоже как и в РФ и Киеве- без альтернативы.
Ради этого сейчас Беларусь и "демонтируют". Прибалтика- тут всё понятно. Польша и Литва мечтают оттяпать от Белоруссии по кусочку территории. Панове так вообще, их считают своей "беглой провинцией".
США нужны новые базы НАТО для системы ПРО по ближе к РФ. ЕС нужно усиливать буфер между собой и РФ и сочный рынок сбыта отстойных товаров ЕС. Самой олигархии РФ хочется по быстрее вцепится зубами в "приватизируемые сегменты" Белоруссии. У каждого свой скромный интерес.
Так и будет и многие об этом написали.Нет ни малейшего шанса, что в Беларуси будет по другому чем в Росиси и УКраине, если к власти придет оппозиция, управляемая с запада.
Наивная статья - цветные сны.
Этот человек никогда не жил в свободной стране, не знает, что это слово означает, что требуется людей и что даёт взамен. Судит по своему совковому опыту прошлого и феодальному пути «развития» России после развала неразваливаемого.
Да, европеец, мозги у тебя промыты безнадежно, а логика на уровне ЕГЭшника.
Да ты и никогда и не жил в свободной стране. Свободная страна не живёт на подачки Брюсселя и Вашингтона. Свободная страна не голосует по указке из вышеуказанных обкомов. Твоя свобода - свобода гулять в рамках большой мышеловки. Гуляй.
НАСМЕШИЛ! А "СВОБОДНАЯ" страна ЭТО ГДЕ? Уж не иССраиль ли? А МОЖЕТ СЛОВАКИЯ, ГДЕ МИЛЛИОННЫЕ ПРОТЕСТЫ, НО ГЕЙРОПА НЕ ЗАМЕЧАЕТ ИХ. А может США, КУДА НЕ ВЪЕХАТЬ, НИ ВЫЕХАТЬ ДАЖЕ АМЕРИКАНСКИМ ГРАЖДАНАМ, ПОЧТА ОТМЕНЕНА, ПЕНСИЙ НЕТ И ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ! В ЕС ВЫБОРОВ УЖЕ ДАВНО НЕТ! В Германии люди проснулись, а там НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ! МЕРКЕЛЬ ФОРЕВЭ!
На это пост мне ответило 10 человек (alex203 даже дважды).
Если выписать все мысли этих людей то :
...
- если получишь дубинкой по башке как жёлтые жилеты - значит нет свободы
- если подозреваемый в клетке - значит нет свободы (gvozd)
- если есть опасность получить по морде от мигранта - нет свободы (Алексей)
- если во власти представители кланов - значит нет свободы (АBCD)
- если были 90 годы - значит капитализм это плохо и такой свободы не надо (alex203)
...
Ни один из моих оппонентов не назвал, что представляет под словом свободная страна, но некоторые хотели, чтобы я такую назвал.
Единственный который меня назвал «Европеесь» написал в сущности неплохую мысль, хотя почему-то думает что свобода для меня это распущенность.
....
А притом всё намного проще.
Европу (Практически все страны) считаю свободной потому, что даже если есть масса ограничений в жизни людей или даже полицейского произвола или кланов во власти - всё же это среда в которой :
...
- жадность и возможности богатых элит сильно ограничены по сравнению с РФ или другими странами
- возможности простых людей намного шире
- можно легко найти работу без блата и знакомств - социальные лифты тут работают
- безопасность на высоком уровне - в Европе в 10 раз меньше убийств чем в РФ
- законы работают
- богатые платят налоги большие чем остальные
- зажравшуюся власть поменять - раз плюнуть и притом без революций и потрясений системы
- каждая страна жертвует частью своего суверенитета на пользу политики всего ЕС
Как указал Губерман - "Свобода опасна без конвоя"
Не уверен, знаете ли вы каК точно вы подметили сущность свободы. Если знаете, значит знаете и то насколько свобода хороша.
"если были 90 годы - значит капитализм это плохо и такой свободы не надо (alex203)"
*
Передергиваете. Если у нас были 90-е, и Вы их одобряли под девизом "Россия твердо стоит на пути демократических реформ", значит Вы нам не свободы желали, а совсем даже наоборот. Почему в 90-е Вы не влезали во все наши дела? Вас все тогда устраивало? Так что, будет ответ или не придумали пока?
Этот человек никогда не жил в свободной стране,
--
ну Вы то тоже никогда не жили в Свободной стране - откуда это высокомерие?
все относительно в голове человека.
в ссср все же на суде никогда не было что-бы обвиняемого в Политическом "преступлении" сажали в клетку, с завязанным ртом и связанными за спиной руками, а в сша такое происходило не так давно.. и продолжает происходить, только на секретных судах по секретным законам..
тем не менее сша якобы свободны а ссср тирания..
кому и ссср был "свободной" страной, а кто то сша до сих пор называет "светочем демократии" и "свободы".. - хотя обе страны Тирании.
Ну кому Вы пытаетесь что-тот объяснять? Это же зомби.
Конечно же в СССР не сажали в клетку с завязанным ртом - как бы он потом признавался в массе самых расчудесных преступлений перед судьями и созванным народом.
Посмотрите мой Ник. У нас клеток нет.
У всех есть "клетки", даже у тех, которые держат связку ключей от других клеток.
Вы лучше скажите, что Вы делали в этот самый день в 1991 году?)))
В тот день я действительно верил, что у вас происходит что то хорошее и что Ельцин - оплот демократии. Теперь знаю, что ошибался. Я вот может и понял а вы с его наследием живете и довольны.
Я живу в Германии, в вашем понимании это свободная страна, женщины уже боятся вечером на улицу выходить с 2015 года примерно, зато в прессе ах какая у нас прекрасная канцлер наше солнце наш свет наши очи и так далее... ))))
Всё бобик сдох как говориться нет европы и уже не будет, не на кого ровняться. Такая же ситуации в Белгии, Франции, Австрии, Щвеции и так далее, других не рассматриваю так как остальные сидят на дотации, от вышеперечисленных, а денюжек всё меньше...
Есть выбор. Оставаться дома. Или стать жертвой насильника мигранта.
Эвропывец, вы сами то что понимаете под свободной страной?
Европа, США и тем более РФ никогда или не были и не будут!
Всё это части одного мира по одним лекалам, с чётким делением на привилегированность- США высшая степень, ЕС около США рядом с ногой дяди Сэма, РФ около входной двери на коврике. По другому никак!
И в США и ЕС и РФ "выборы" нечего не значат. В любом случае кандидатов представляет не народ а кланы. Вы можете сказать имя президента США в их истории, который был бы как например Сталин- сыном сапожника или простым работягой на заводе? Нет. Везде на западе все президенты всегда дети тех кого в СССР называли "классом буржуазии", то есть антинародным.
Да и чего греха таить, в последние 50 лет не в одной стране мира с более менее развитой промышленностью НЕТ президента, который не был бы богоизбранных кровей.
Почему большевики не допускали буржуазию к управлению страной? Сами из своей среды растили управленческие кадры? Потому что понимали, что представитель буржуазии будет просто трансформировать страну в то состояние, которое они считают единственно правильным. В общем пример Украины и РФ -наглядный.
Страна с колониальной зависимостью, политически и экономически подчинённая метрополии, с пирамидой (вертикалью) олигархии во главе.
Т.Е. нынешнее состояние РФ по сути.
Луна?
Луна явно вне политики. Там нет багажников авто и подворотен в которых можно поделиться на ноль. Значит свободная.
Они не знают. Но чувствуют, что есть страны лучше отвечающие понятию свобода и человеческая жизнь и это их раздражает.
"есть страны лучше отвечающие понятию свобода ..."
*
Вы бы хоть объяснили для начала, что в Вашем понимании эта самая "свобода" означает. Может для Вас свобода - возможность бесплатно разглядывать эротические журналы в дешевых парикмахерских?
Я помню как когда то в СССР мужики раздобыли порнуху на 8 мм пленке. Кто то припер проектор и все уселись в ожидании вожделенного. Через минуту порвалась резинка - типа ремня приводящего эту хреновину в движение. Мужики бегали по квартирам стараясь заменить ее хоть резинкой с презерватива.
Свобода в моем понимании это то же порно, которое могу смотреть не заморачиваюсь резинкой а могу и вообще не смотреть. Понятно объяснил ?
А как насчёт неприятия ЛГБТ в свободных странах? Сразу изгоем станешь,тнесмоьря ни на еа те заслуги. А в Америке с толерантностью к черным вообще до абсурда дошли. Где здесь свобода. Народ зашушагный
Свобода тетешкать свои комплексы и отклонения - это не свобода. Это самого себя загонять ещё в большую зависимость.
И да "резинки" рвались не только в отечественных кинопроекторах, это проблема, особенно в странах с перепадами температур.
Ну а ты откуда про свободу знаешь, если ту же Словакию, как скот в колхоз загнали в НАТО, сорвав референдум и не учтя массового отторжения народа. Если ту же Черногорию несмотря на абсолютное неприятие того же НАТО и массовые митинги , так же загнали в натовский колхоз. Вы даже не на молекулу не знаете что такие суверенитет, и осознание собственной страны.
Шаблон у вас в башке. Ну, хоть бы раз без шпаргалки выступил.
Насчет "свободной страны". Сходите на ветку про травлю юного таланта за песню "Смуглянка". Это в "свободной стране" происходит.
А кто сказал, травят юный талант в "свободной стране"? Сам установил, что ли ? В Украине специфическая форма внутренней оккупации прежде всего русскославянских регионов(Ю,-В минус внутренние коллаборанты) киевской гопотой со свидомитами. При руководстве со стороны. Факт внешнего управления сечас как-то неудобно и отрицать. Такие свободы.
Очень смешно. Очень "свободно" французские полицаи лупили "желтые жилеты".
Опять мечты колбасника не состоявшегося на западе что страна из которой он свалил развалится.Иначе жизнь прожита зря. :)
Видимо в его представлении свободолюбивая дубинка французского полицейского обладает обезболивающим эффектом, в отличие от дубинки омоновца Белорусского.
Ох, подскажите свободную страну! Хоть одну! Хочу посмотреть!
Смотря что от такой страны ожидаете. Но, как вас знаю - ожидаете совковую халяву и кисельные берега под руководством вождя. Не могу посоветовать.:
Есть два самых больших мифа на свете: свобода и демократия . Особенно в США, где две абсолютно одинаковых партии типа борются за право управлять страной.
МММ и наперсток гораздо честнее.
Если в демократической стране живут такие, как ты, русофобы, ненавистники России, провокаторы спецслужб иностранных государств, то на хрена нужна такая демократия.
Феодалы живут в странах ЕС и США, где 2желтые жилеты борются с режимомо, защищая свои права вроде в демократической стране, а их нещадно избивают, колечат и даже умбивают, то это не домократия и даже не феодализа, а рабовлатеьческий строй.
Если в США афроамериканцы подняли по сути восстание из-за тотального нарушения их прав, то США до сих пор является феодальным и даже рабовладельческим государством.
Ты, агент спецслужб Чехии под ником "Европеец", если сам дурак, нто не пытайся быть столь хитро----- на сайте КМ.ру. Ты давно известен на КМ.ру как отъявленный русофоб. Могу перечислить вновь твои комментарии русофоба за последние 6 лет. Ты даже вчера, наглец и циник, русофобию в своих комментариях проявлял.
Он типичный неудачник-колбасник, изливающий свою желчь за свои неудавшиеся надежды на страну из которой уехал.Кстати уехал он из СССР но поливает грязью только Россию а например не Украину или Грузию- такие же части бывшего СССР.
Так что здесь имеет место именно направленная русофобия.Русофобия сейчас в тренде на западе и нужно соответствовать, а то ведь и выслать могут.
Вальтер !
Процитируй че-нибудь мое. Не ленись.
Почему так сразу и наивная. Во многом благодаря Лукашенко Беларусь не познала всех прелестей "святых" 90-х. Вот их и повело на "свободу и демократию", не зная что те приходят с безработицей, голодом, унижениями и безнадегой. Справедливости ради надо сказать, что Григорьевич и сам руку приложил к тому, чтобы повело. Скромней надо быть, 52% было бы вполне достаточно.
Именно так. Не бывает абсолютной свобода, а буржуазная демократия это средство буржуазии управлять народом.
Именно так. Не бывает абсолютной свобода, а буржуазная демократия это средство буржуазии управлять народом.
свобода - это распущенность.
В понимании же тех, кто понимает, слово "свобода" должно использоваться исключительно в сочетаниях "свобода слова", "свобода публикаций", "свобода мирных(!) собраний", "свобода вероисповедания" и "свобода покидать свою страну и возвращаться в неё".
Остальные действия регулируются ЗАКОНОМ.
тихо сдать белоруссию как украину и прибалтику американским окупантам - это именно то что ждут пендосы от москвы..
та та - политик нефмешательств, мир и жуачка..
это русская земля и по сути русские люди, Сдавать их американским фашистам - а с какого извините бодуна?
да и Почему собсно?! потому что кучка предателей нацелилась делить беларусь под руководством сша?!
неужели украина ничему не научила?
Ну наконец и Шурыгин вскрылся!
Не думаю. Есть подозрение, что Влад, ветеран Чечни и безусловно уважаемый военный эксперт, просто учитывает направление издания, которому даёт интервью. Сказал приятное для них.
качиньский, дуда, мацеревич - откровенные нацики, чем они лучше любого из диктаторов?
Диктовать не могут. Рот раскрывать могут. Следы взрывчатки на обломках Ту 154 могут находить. Больше ничего. А. Ещё с Трампом вполуприсяде фотографироваться.
...если идти этим путём то Белоруссия будет "зачищена" от "лишнего населения"западом без малейшего сожаления! Причём сделано это будет руками самих граждан, проживающих в Белоруссии... а взять на содержание управленческий слой предателей - "не вопрос" - латвия да эстония тому хороший пример - 10 млн легко "переварят" (вон Окраина и то "осваивается"!) Наша же буржуазия получит ещё одну удавку на свои "хотелки" - кулак НАТО прямо под носом - и никакое "супер-оружие" в данной ситуации не поможет им... судьба нынесуществующего общественного мироуклада решаться будет в США по итогам ноябрьских выборов! а нас эта судьба поставит в позу плохо (Трамп - упали в уровне на две трети или Байден - стране как "единой и неделимой "кирдык" (аки "Оне мечтали" и планировали ещё аж с 1854 года)...где то так... партии большевиков пока "на горизонте" не видно к сожалению...
тут стенают, диктатор, диктатор, а пронацисткие власти балтийских лимитрофий (апартеид), польши и бандерстана евроколхозников не волнуют?
Волнуют... В том плане, что активность недостаточная и эффективность низкая...
Шахтеры тоже бастовали во времена СССР, остались без работы, без нормальной зарплаты, без социальных гарантий. Если белоруссы хотят свою экономику развалить, ориентируясь на запад, то флаг им в руки и паравоз навстречу. Умные учаться на ошибках других см. украину, дураки на своих собственных.
Королевство кривых зеркал. Не должны вмешиваться, но должны аж политические партии там создавать.
Московское ханство и Минское княжество Лукашески два наглядных примера диких феодальных деспотий!
.
И к чему они приводят свои народы
и оба плохие, или в Россию, или в Польшу и ЕС.
Да,согласен с Автором - Лукашеску вначале своего "княжения" сделал многое для страны.Особенно это видно на примере других постсоветских стран.
.
В этом общая черта МНОГИХ ТИРАНОВ - вначале они успешны и любимы народом за дела.
.
Но в том,то и всё дело,что:
.
"ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ!А АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ АБСОЛЮТНО!"(С)
.
Ту прекрасная аналогия с Чаушеску.
Вначале своего правления "Гений Карпат" добился огромных успехов в Румынии.Так к примеру промышленное производство увеличилось в 6 раз!Появились с нуля многие производства.К примеру -АВТОМОБИЛИСТРОЕНИЕ:у меня отец поменял постаревшую(но весьма приличную!)"Варшаву" на новенькую румынскую "Дачию" и ненарадовался.Машина была весьма добротна и удобна.
.
И "акробатику на стульях" придумал отнюдб не Лукашенко - до Чаушеску ему очень далеко!Тот умудрялся дружить и с Западом и с Кремлём и с Китаем,и с Израилем,и с арабами,и с Ираном !
Такой был акробат!
.
На прилавках лежали вместе газеты и журналы соцстран и западные,как и товары.Он выступил против СССР в чешских событиях и против вторжения США во Вьетнам.
.
НО ПОТОМ НАСТУПИЛ МАРАЗМ!
И диктатора всё больше заносило в невменяемость.
Набрал долгов,хапал как в не в себя,понесло во всякие помпезные "строительства",празднества,возвеличивание.
.
Критику перестал терпеть и разогнал умных старых соратников окружив себя никчомными лизоблюдами...(ЗНАКОМО?)
.
ИТОГ:Кризис,нищета народа,деградация всего при тотальной пропагандистской ЛЖИ из карманных СМИ с террором "Сигуранцы",...
И КАНАВА!
Долги отдал. Но ценой обеднения народа.
Лукашенко, видимо, был поглощён внутрибелорусской политической борьбой в 1989-ом году и пропустил мимо своего внимания события в Румынии. В результате он не понимает, что он находится в таком же положении сейчас, как Чаушеску в 1989-ом году. Это говорит о том, что он был и так и остался неглубоким политиком, иначе говоря мелким и мелочным.
Да всё он понимает.Иначе бы не метался так и не просил пощады и помощи у Кремля.
.
Просто ВСЕ ДИКТАТОРЫ надеются,что "они то необыкновенные."
.
Им же лизоблюды десятилетиями докладывают только то ,что они хотят слышать.
Поэтому ВСЕГДА они удивляются тому как их ненавидят народы.
выбирают не между плохим и хорошим, а между плохим и худшим. Если лукашенко уйдет не сейчас, а позже, хуже будет и для страны и для людей.
Кровавый маньяк будет держаться не взирая ни на какую кровь и зверства,как показали последние события!
.
Всеми конечностями в крови и хвостом и рогами держится за трон,ибо иначе ему конец!
.
Отблагодарит белорусский народ сразу как его кумира Чаушеску,румынский народ!
Не надрывай свой пупок, Котяра. Лукашенко уже контрорлирует обстановку и народ стал верить ему и будет защищать.
Контролируют обстановку российские силовики ,спецслужбы и пропагандисты,которые наконец прислал его Хозяин ,которому он так долго гадил в карман.
.
Пять дней Лукашеску трясся и скуля обрывал телефон пытаясь дозвониться в Кремль.Пять дней ему не отвечали,давая ПРОЧУВСТВОВАТЬ всю глубину своего падения.
Ну что-бы знал "кто его "любит" и кормит"(С).
Шавка лает, ветер носит.
Очень странная позиция Шурыгина. Давайте НАТО по пробуем под Смоленском? Давайте сделаем эксперимент с Белоруссией. А потом давайте надеется что США от туда уйдут просто потому что Белорусам они надоели и те все поняли. Из Украины ушли? Нет...так и сидят на верхнем этаже СБУ давая указания.
Любой военный человек вам скажет. Иметь Рапторы и Стелсы под Смоленском и ударные группы, заставит сделать перенос столицы из Москвы в Новосибирск.
Лукашенко нужно поддержать уже сейчас зелёными человечками если видел что силовики сдают. В конце концов если он Владимировича не устраивает его можно будет отправить на пенсию. Но лучше поступить честно, помочь порядочному человеку кто не продал свой народ.
Лукашенку поддержим, а там глядишь и на Берлин двинем!!!
Все так.
Позволю себе не согласиться с автором статьи. Его видение ситуации упрощенное. Во-первых. Он говорит о влиянии России на экономику Белоруссии. Любое влияние извне господин Лукашенко всегда воспринимал как покушение на собственную власть и национальные интересы своей страны. Оттого то в Белоруссии не была проведена приватизация, 80 % предприятий находятся в государственной собственности, а остальные 20 % являются СП с иностранным участием. Россия по мысли Лукашенко всегда воспринималась как поставщик дешевого сырья, энергоресурсов и рынок сбыта белорусских товаров. По сути так и было. В качестве инвестора Россия уже давно уступила место Китаю. Оттого Лукашенко и позволяет себе всякого рода "вольности" в отношении России и ее граждан, демонстрируя свою "многовекторность". Второе. В России во власти, ее финансовых и экономических структурах далеко не все симпатизируют Лукашенко. Причина в том, что он препятствовал дальнейшей "интеграции" двух государств. При этом, под "интеграцией" со стороны России как раз и понималась возможность приватизации белорусской госсобственности нашими олигархами, крупными (в том числе транснациональными) компаниями и частными лицами. В том числе из властных российских структур. Так что им Лукашенко уже давно поперек горла. И помогать ему они не станут. В этом смысле их стремления ничуть не отличаются от стремлений Запада. Вопрос в том, кому первому эта возможность достанется. Вот тут они и посоревнуются. А теперь пусть народ Белоруссии думает.
Во-первых Лукашенко просто не пускал российских инвесторов.Так что Россия не уступила Китаю. И Китай между прочим тоже не инвестирует в белорусскую экономику.Там не во что инвестировать. Шурыгин правильно написал -до 80% белорусских предприятий убыточны.Никому такая обуза не нужна. Ну кроме нескольких НПЗ, Беларуськалия и пары-тройки других предприятий.
Беларусь нужна Китаю как ворота в Европу для своих товаров и не более того. И хватит сказаок, что российский бизнес спит и видит как бы хапнуть "прекрасные" предприятия в Беларуси.
И запад ничего там хапать не будет, а просто разорит.На фиг никому МАЗ в Европе не нужен.Много запад поддержал "Антонов" или Николаевский судостроительный? Может ЛАЗ возродил или ЗАЗ?
Не нужно сказок.
Про Запад разговора не было. И то, что с приходом во власть прозападных политиков там начнется процесс деиндустриализации не вызывает сомнение. Про "убыточность" белорусских предприятий у вас откуда информация ? Может быть поделитесь сведениями об источнике ее происхождения ? Если нет, то сказочник вы, а не я. Что касается Китая. Основополагающим условием выдачи кредитов, которыми Китай финансирует экономику Беларуссии, является покупка на эти кредиты китайских товаров. Поставка таких товаров только в 2018 году составила 3,158 млрд. долларов. Китайцы построили в Минске гостиницу "Пекин", Китайско-белорусский индустриальный парк, так называемый "китайский квартал". При этом земли под застройку им дают бесплатно. За счет выделенных китайцами средств проведена модернизация белорусских железных дорог. Под г. Борисов открыто предприятие по сборке китайских автомобилей. Беларусь передала КНР технологию шасси для тяжелых ракет и создала СП по их производству. Со слов чешского дипломата в Белоруссии и ракеты для КНР собирают. Теперь о России. Там работают более 2,4 тыс. компаний с российским участием. Всего реализуется более 60 инвестиционных проектов в различных сферах, в том числе: Белорусская атомная станция, завод по производству технического углерода «Омск Карбон Могилев», завод по переработке масличных культур в г. Сморгонь Гродненской области, Нежинский ГОК. Это еще не весь перечень. Все это факты. А у вас пустой треп и ни одного доказательства.
...обиделся. Атомная станция это не инвестирование в белорусские предприятия.Так же как гостиница "Пекин", как и предприятие по производству КИТАЙСКИХ автомобилей. А вот в МАЗ Китай не вложил ни копейки. Это НОВЫЕ производства.О чем и речь, что проще новое построить чем вкладывать в убыточные белорусские предприятия.Не верите мне почитайте Глазьева.
Это факт ,который Вы видеть не хотите.Наверное с цифрой 80% я преувеличил, Глазьев говорил о 60% как и другие экономисты.Делягин например,Кричевский.
Чешскому дипломату не верьте.Нет у Беларуси ракетосроения.
Китайско -белорусский индустриальный парк не построен и перспективы его весьма туманны.
Ваши факты как раз доказывают что в устаревшие и убыточные белорусские производства никто вкладывать деньги не будет.Проще построить новое, благо,что рабочая сила в Беларуси - дешевая.
Не надо на Глазьева, Делягина и Кричевского ссылаться, не указав где и когда они про убыточность белорусских предприятий сказали. Кстати, они и в отношении российской экономики тоже много негативного сказали. Так что и мы не образец для подражания. Кроме того, сравнивать экономику этих двух стран нет смысла. Экономика России сформировалась после проведенной в нашей стране приватизации, до которой в Белоруссии дело даже не дошло. Может по этой причине в Белоруссии сохранили свои предприятия, а мы многие из них похоронили. Вы говорите об убыточности белорусских предприятий. А у нас в стране ежегодно в отношении 2 тыс. предприятий и организаций выносятся судебные акты о признании их несостоятельными (банкротами). Что до ракетостроения, речь идет о ракетах для систем залпового огня, противотанковых ракетах и ракетах для систем ПВО. А это то как раз в Белоруссии производится. Проблемы белорусской экономики связаны с тем, что основными потребителями ее продукции являются страны ЕАЭС, в том числе Россия. А экономика той же России находится в ж... уже много лет. Это сдерживающий фактор для экспорта белорусской продукции. Но это проблема не столько их, сколько нас самих. А в Белоруссии динамика роста экономики была всегда положительная. Почитайте статью на сайте np-aaii.ru Агентства интеграционных инициатив. Там все сказано. И повторять этот материал не имеет смыла. При таких экономических показателях говорить об упадке белорусской экономики не приходится.
Верно!
.
В Минском княжестве воровать имеет право только семейство Лукашеску и его особо приближённые к телу упыри.
.
Потому как Минское княжество очень нищее.И так живёт на иждивение Московского царства.Всем не хватает.
.
Тем более,что и царство дышит на ладан.
Это твоя УКраина дышит на ладан. А Россия 6-ая экономика мира.
Это тебе Киселёв так сказал?
Или итальянец Шапиро-Вечерний ...звон?
Или британец Брилёв?
Или бельгийка Екатерина Андреева?
Или хорватка Дарья Асламова?
(Чёрт,да есть ли среди ведущих пропагандистов хоть один гражданин только России?!!!)
------
Смотри в Википедии - 13 место!
.
6 место было в далёком 1999 году,сейчас давно с колен встали !)))
третьего мира.
Лукашенко как был председателем колхоза, так по менталитету и остался. Но в отличие украинских президентов не воровал точно, и другим не давал. Определенная зависимость экономическая конечно есть. Ну, тут уж каждый сам выбирает, от кого получать пененсы. От Москвы или от Брюсселя. Или от Вашингтона. Кто больше даст, под того и ложится. Менталитета п.....ки из многих веками не выбьешь.
В своем нынешнем виде Белоруссия представляет собой своеобразный клон СССР. В этом смысле нынешняя политическая и экономическая системы Белоруссии ближе к Китаю чем к России. Отсюда все большая ориентация Белоруссии на КНР в экономических и финансовых вопросах. Для России Белоруссия в ее нынешнем состоянии важна как покупатель сырья, энергоресурсов, транзитная страна для поставок нашего товара в Европу и буферная зона между Россией и НАТО. Белоруссия поставляет нам сельхозпродукты и товары собственного производства с добавочной стоимостью. Кто тут больше выгоды имеет это большой вопрос. То что уход Лукашенко неизбежно повлечет за собой политические и экономические изменения в Белоруссии несомненно. Причиной тому является полное отсутствие преемственности власти в стране. Сам Лукашенко не озаботился в этом вопросе, сосредоточив все в своих руках. И это его главная слабость и ошибка, которые его противники используют. Готовы ли сами белорусы к таким переменам ? Не уверен. Полагаю что смена власти в стране приведет к новым политическим и социальным конфликтам в дальнейшем. И причиной тому будут результаты приватизации. Так что ситуация патовая. И там и тут конфликты и протесты. Куда идти при таком раскладе, пусть думают сами белорусы. Народ они зрелый и умный.
В лесу каждый дятел стучит по своему дереву и почему автор не имеет право высказать свое мнение? г.Шурыгин,хотя и немножко страдает манией величия,но написал самый реальный сценарий по Белоруссии. Только он забыл что в мире существуют не только Россия и Белоруссия,а по факту тут имеется очень серьезный партнер как КНР. Только чей партнер?
Чтобы составить реальный прогноз по майдану в Белоруссии нужно учитывать не только интересы России,Запада,но и других игроков для которых Лукашенко уже отработанный материал. Не нужно спасать Лукашенко и надеется что его народ встретит с криками "Урра". Белорусы устали от единоличного правителя и им надо нового лидера и желательно того кто одновременно сохранит независимость Белоруссии и заключит реальный договор о Союзном государстве на основе федерации. Поэтому нужно спокойно дожидаться добровольно-принудительного ухода перевертыша Лукашенко и поставить жесткий заслон вмешательству Запада на смену власти в Минске. Если в НАТО решат взять под контроль РБ введением войск или бандеровцев из"Юкрейн",то немедленно нужно вводит десантников в Минск и навести там порядок несмотря на возможные жертвы среди мирного населения. Дело в безопасности России и тут "мягкой силой" противников не сбить.Если будем жевать сопли,как предлагает многие пустозвоны в Москве,то потеряем не только Белоруссию,но и Россию. Современный мир очень жесток и Кремлю тоже нужно действовать жестоко к врагам.
Штурман, гоцман и Кацман. У себя порядок наводи. Жертвы он в Минске готов устроить, клоун..
Каддафи народ тоже так "любил",так "любил"!
.
Причём и в прямом и в переносном смысле.
.
От этой "народной любви" он и околел в канаве
Угу. Держи карман шире, Шурыгин.
Правильно он все описал, а вам теперь не шире держать, а зашивать карманы придется.
Ничего не придется. Разобьет Вам морду белорусский омон и на том Вы сдуетесь обратно в свои посольства.
Конечно пГавильно...и главное - ВОВРЕМЯ!
.
Когда деградация и развал страны уже перешли черту невозврата,балаболки ... всё "присоединяют" другие территории и "делят" целые страны!
.
Отданы огромные территории Китаю,Азербайджану,Норвегии,полыхает Дальний Восток,Кавказ,Башкирия,Якутия.
.
ВНАГЛУЮ-ОТКРЫТО Ведутся переговоры с Японией по Курилам,а там и Сахалин на очереди!
.
В Китае открыто в самых серьёзных правительственных изданиях рисуют карты "возвращённых древних китайских земель" и обсуждается дальнейшее освоение и оккупация Сибири.
.
Когда Сибирь и Дальний Восток уже полностью экономически китайские и выпотрошены до базальтового слоя...
.
Вот в это самое время пустоголовые болтают про захват Белоруссии!!!
ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ И ИДИОТИЗМ!
В Китае и Японии за эти земли то-же дыды воевалы.
По российской логике они имеют полное право их вернуть.
А тут глупышки всё мечтают мою Беларусь завоевать.
Давайте,смелее,встретим как белорусы всех завоевателей встречали.Зубы обломаете об Беларусь.Всех ихтамнетов закопаем в нашу родную землю.Там полно их предшественников легло удобрением.
Кремлевские и те, кто вокруг них, всегда ставили на руководство и олигархат соседних стран-республик бывшего СССР. В этом их просчет - на низовом уровне типа всяких там НКО и грантов они ничего не делали и не финансировали. И пророссийской позиции там на низах нигде по сути нет. Это все происходит от жадности, недальновидности и глупости тех, кто должен был всем эти делом заниматься.
наизнанку мысли. Олигархат вы в своих украинах сами создали. Россия от своих былых ходорковских-гусинских избавилась.
А на ваших украинах уже боржоми поздно пить.
Если читать не умеешь, зачем пишешь глупости и позоришь себя и свою семью. Хотя может быть ты вообще второклассник?
Не так много стран на планете, которые действительно могут себе позволить проведить многовекторную политику.
Итак, какие страны могут проводить многовекторную политику?
Ответ.
1. Страны, которые являются самодостаточными (их очень немного), экономика которых может функционировать автономно - независимо от других стран, где имеются:
1.1. Огромные территории
1.2. Большое количество населения (более 120 миллионов)
1.3. Мощная армия и вооружения
1.4. Передовая наука, научные кадры и научная школа
1.5. Развитая промышленность и транспортные связи или хотя бы потенциальная возможность такого развития
1.6. Большое количество разных полезных ископаеемых - желательно всех, которые имеются на ЗЕМЛЕ.
К таким странам безусловно относятся США, Китай, Индия, Россия и с натяжкой Бразилия. Эти страны могут себе позволить быть сюзеренами, а другие страны у них вассалы - сателиты, экономика которых полностью завязана на страну или страны СЮЗЕРЕНЫ и между собой вассалами СЮЗЕРЕНОВ. По проказу сюзеренов вассалы выполняют их волю.
Даже Германия является вассалом Америки и не может себе позволить им возражать, а только иногда огрызаться, но не более того.
Лукашенко не захотел быть вассалом у России и у Америки тоже, захотел проводить МНОГОВЕКТОРНУЮ политику, вот и получил результат сидения на 2.х стульях, являясь при этом нахлебником у России и подгаживая России, не признавая Крым, Южную Осетию, Абхазию.
2. Страны нейтральные
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
Саня, езжайте домой из Берлине и фантазируйте..
Даже Украина, которая до майдана была мощнее Беларуси, никак не могла быть геополитическим игроком. А что уж говорить о Беларуси.
Согласан с некоторыми вашими тезисами.
Однако оишибки Лукашенко не только в стремлении поиграть в многовекторность. Он уверовал в том, что в его родной стране уже который год растет национализм, в особенности среди нескольких сотен тысяч этнических поляков, большинство из которых уже получили "карту поляка"; что многие студенты учатся беспалтно в вузах Польши, где с ними ведется активная, по сути, вербовочная работа в интересах Польши. Он заигрался с националистически настроенной частью белорусской интеллигенции, имели место в некоторых районах явные антирусские проявления. КГБ РБ не мог не знать об этом, поэтому либо не информировал об этом, либо в администрации президента Лукашенко не так докладывали ему. Именно эта категория граждаг РБ пошла на поводу агентов влияния и агентуру Запада, активизировавших с июля и по сей день.
Лукашенко потерял связь с трудящимися массами, у него было слабая опорв в политических партия, в т.ч. коммунистической, ведущих общественных организациях, значительная часть которых финансировала прошедшие паршаментские выборы. Но им не удалось добитьсядаже десятка мест в парламента. Это уверовало Лукашенко в своей непобедимости.
Но что интересно, Лукашенко, предложил оппозиции, неверящих в победу его на президентских выборов, пересчитать итого голосования. Оппозиция не согласилась с этим. Почему? Потому что они знали, что победа Лукашенко была очевидно.
Во многом Вы правы.Только врядли Лукашенко не знал о националистах в Беларуси.Если я правильно помню спецслужбы в Беларуси курирует старший сын президента.Знал конечно , но как и Янукович видимо думал что он их контролировал и хотел использовать их в своих интересах.
В т.ч. и как пугало для России.
Что из этого получилось, мы видим.В остальном согласен.
Думаю, вы, уважаемый, ошибаетесь. Только Россия полностью подпадает под упомянутые вами пункты. США, Китай и Индия, - частично. А Бразилия с большой натяжкой приближается к США.
А санкции только усиливают Россию!
Конкуренция! Боятся Россию и ничего сделать от бессилья не могут.
Откуда пенсию получаешь?
Есть только один рабочий вариант: создание Белорусской области в составе Российской Федерации. Не Минской, не Брестской, а именно Белорусской. Шоб знали свой статус за всё изгаженное в России: за проданный пиндосне С-300, за креветки, за смазочные материалы, за базовые машины для военной техники, за ублюдков, которые пытались в Москве майдан ещё до майдана на территории 404 устроить.
Шурыгин слишком торопится ввести в действие план "Б".
А зачем спешить? Лукашенко пока ещё законный президент и реально рулит. Не без заморочек, конечно. Ну, так не надо было бочку на Россию катить и гнаться за "всенародной любовью".
Впредь умнее будет.
За Чаушеску вышло 300 000 в Бухаресте.
---------------
Через 3 дня его труп валялся в сточной канаве.
сейчас они жалеют и кусают локти. При Чаушеску было лучше.
Не смотри врунов Киселёва,живуших поголовно в "Загнивающих странах Кругомврагов"!
.
И тогда ты узнаешь,что Румыния сегодня лидер роста в Европе.
Зарплата там уже выше чем в Встающейсколен20лет.При ценах гораздо ниже.
так почему же румыны бегут из страны?
--
Румыния не бедная, а отсталая и нищая, многие страны Африки опережают её в развитии и экономике.
--
На сегодня румыны — вторая по величине группа иностранцев, живущих в Великобритании, после поляков. В стране живут более 400 тысяч румын, причем после 2014 года, когда были сняты ограничения для трудовых мигрантов из ЕС, это количество увеличилось вдвое.
--
Однако, румыны вовсе не стремятся "заполонить" Великобританию — они покидают свою родину толпами, переезжая куда смогут. В Италии и Испании, странах со схожими романскими языками, румыны являются самой большой группой иностранцев.
Согласно данным ООН, 3,6 миллионов румын живут за пределами своей 20-миллионной страны, и их диаспора в ЕС — четвертая по величине (после Великобритании, Польши и Германии). Ожидается, что к 2050 году Румыния потеряет более 15% населения.
Я знаю как румыны и болгары в Германии живут. В комнатке по 3-4 человека. Потому что получая 1400 евро у них все деньги уходят, если они сами будут снимать квартиру.
--
Румыния вступила в ЕС, ожидая процветания и улучшения качества жизни, однако спустя 11 лет румыны все же бегут от бедности. По данным Eurostat, риску бедности или подвержен каждый третий житель Румынии, а почти половина детей страны живут в условиях бедности. Более 225 тысяч детей ложатся спать голодными. В сельских районах ситуация и вовсе отчаянная.
--
Лучше расскажи про уровень безработицы в Польше. Это не менее интересно.
Ответ прост. Если в Москве провозгласить, что каждый желающий может уехать в Британию как Румыны и зарабатывать в разы больше чем в Москве - Москва перестанет существовать. То же самое во всей Восточной Европе. Дурак думает, что Румыны бегут из страны - знающий знает, что едут на заработки потому что могут и хотят.
Безработица во всей Европе, включительно Польши меньше чем в России. Просто потому, что ВСЕ безработные регистрированы - никто не откажется от пособий равняющихся 60-70% заработка на последнем месте, а в России 5% официальных безработных и ещё 5-10% тех кому не стоит даже ехать в офис по пособиям, которые иногда дешевле чем проезд в этот офис.
вот и таджики с украинцами едут в Россию на заработки, а дураки говорят, что бегут из Украины/Таджикистана. Знающий знает, Москва подобна Великобритании, главный работодатель в Евразии. А если не пускать украинских братьев, то и безработица снизится. Евросоюз станет завидовать. А все толерантность наша Российская.
Одна моя знакомая румынка говорила, что вступление в ЕС очень больно ударило по народу. Она очень спокойная женщина по жизни, но рассказывая об этом она почти плакала. Многие пенсионеры со всей Европы решили, что в Румынии неплохо жить на старости лет и массово закупили там жилье. В результате цены на жилье скакнули в космос, среднестатистическим румынам купить жилье стало очень и очень трудно. Теперь мой младший брат никогда не сможет купить себе квартиру, говорит моя приятельница. Цены на все тоже стали выше, а местная зарплата особо за этими европейскими ценами не поспевает.
Всю жизнь румынские пастухи перегоняли овец с гор в долины и обратно, спокойно, по дорогам. А теперь ЕС, овечьи какашки два раза в год на дорогах стали недопустимы, овец можно перегонять только на грузовиках для скота, многим пастухам они не по карману. Многие пошли по миру в результате. Пвечий сыр резко сканул в цене.
Это только два примера кайфа от вступления в ЕС. По её словам в Румынии очень многие кусают локти.
«Николае Чаушеску. Правление и трагическая судьба «Гения Карпат». Разин Сергей Андреевич». Похож на Киселева? Если ненавидишь, то врать то не надо. По одной канаве можно уличить тебя во вранье. И как румыны сейчас живут. Посмотри.
Не болтайте о чём не знаете.
Вся автострада в Австрии в направлении Италии или Германии заполнена автомашинами из Румынии. Грузовиками и личными. Поляков больше, но Румыны на втором месте. Румыны живут намного больше чем при Чаушеску.
ты посмотрел или нет? Видео более 2 часов, а ты пишешь через час. Так что не болтай то, о чем не знаешь. Сначала посмотри. То, что небольшая часть живет лучше, это не значит, что весь народ живет лучше. Вот как раз большинство то живет хуже. Так же как в России. Небольшая кучка разбогатела, а большинство живут хуже, чем в СССР.
нечем доказать, все на Киселева ссылаются. Ты что один такой умный? Да полно источников.
Россия в её нынешней вертикали власти сделала всё, чтобы в Белоруссии произошло то же самое, что и вна Украине. Это и цены на газ, это и "многоходовки" с нефтью, это и запрет на ввоз товаров и продуктов из Белоруссии. Российское руководство, фиг знает из каких идей и хитрых планов, планомерно и упорно делала всё для того, чтобы НАТО было под Смоленском, под Воронежем и Брянском. Просто нынешней российской власти пофиг на стратегию и буфера, тут важно захапать Беларуськалий, Гомсельмаш, Минский тракторный, БелАз... Только тут - вряд-ли... Есть ещё буржуи из "умирающей экономически" Америки, есть Европа, есть Китай, которому вообще на***ть на "северного брата".
Ты случайно не "крымчанка дочь офицера"? Уж очень свидомые уши из-под кастрюли торчат. Опять во всем виноваты "клятые маскали".Ну хоть что -нибудь новенькое придумали укротролли. Пацан, Россия как раз предоставляет ПОЛНОСТЬЮ свой рынок для белорусских товаров и беспошленно.
Не знаю, кто. Пи...жь отвсюду: то долги СССР выплатила, поэтому все кланяться должны, то "беспошленно рынок для белорусских товаров". Во-первых, никто не заставлял. Во-вторых - беспошлинная торговля в мире сейчас более распространена, чем торговля в режиме наибольшего благоприятствования по правилам ВТО. В-третьих, кто тебя лично в чем-то обвиняет? Ты - никто и звать тебя никак в смысле возможности влиять на политику Кремля. Все это понимают. А ты из кожи лезешь...
А может это АГЛ сделал все что происходило то что происходит? Недаром его попрошайкой окрестили.
потому что Польша не может активничать на последней. Это последствия старой и крепкой "любви" между двумя "европскими" племенами.
Поэтому пиндосы правят на Окраине непосредственно, тем самым превращая ее, хоть и в мизерного, но политического субъекта.
В Белоруссии все вожжи сразу отдадут полякам и политически страна опустится на самое дно ибо другого статуса у польской колонии быть не может.
А вот по всем воспоминаниям, в Западной Белоруссии в довоенной Польше жилось несравненно зажиточнее чем в нищем "Государстве рабочих и крестьян"!Про свободу и не говорю.
Чудят белорусы, как россы чудили,
Когда против власти советской вопили:
Свою распахнув либеральную пасть,
Буржуйская их "осчастливила" власть?
Если они к тому же отвернуться от России, то наивно надеяться что Россия продолжит спонсировать Беларусь.Развалят они страну.К гадалке не ходи.
Я всегда здесь писал против Лукашенко и его русофобской и хитропопой политики, но эти -то ЕЩЕ ХУЖЕ!
Ведь предлагает Лука нормальный вариант- конституционная реформа и новые выборы всех ветвей власти, ну чего вам еще нужно?Разрушить страну?Ну так приведу еще одну народную мудрость -дурацкое дело не хитрое и ломать не строить, голова не болит. Думайте братья...хорошо думайте.
Большинство из вас проиграет если к власти придут эти марионетки запада.
Реформы Беларуси конечно нужны, но не то что предлагает оппозиция. Между прочим их программа "Реанимации" это стопроцентный клон такой же программы которую озвучивали и на Украине.
Вы хотите чтобы Беларусь стала второй Украиной?
Еще раз повторю - думайте прежде чем сделать выбор, ведь отвечать за него вам придется, а не дяди из Киева,Варшавы или Вильнюса.
Лукашенко сейчас даст слабину, то его ждет участь януковича.
фиолетово, что будет с Белоруссией?
поляки приберут ее
Завидуешь белорусам?
У них теперь зарплата будет в 3 раза больше ,чем в Скрепостане и детям операции будут делать бесплатно,а не собирать подояния эсэмэсками.
Конечно завидно!
.
Зато у тебя есть скрепы и духовность.
И 108 миллиардеров!
Гордись!
Долго и с удовольствием смеялся.Помнится то же самое обещали наивным х...хлам.
А что наш Обещалкин 20 годков свисти скрепушкам в уши?
Хоть одно обещание выполнил?
.
Где обещания не повышать пенсионный возраст,догнать Португалию,зарплаты "как в Германии"?
попал, я не почитатель феодального олигархата, но ваша гиена европы еще хуже, а то, что ее прикормил брюссель, так халява уже закончилась. Служи мацеревичу и дуде далее.
Категорически не согласен с автором. Что значит-хотите быть Финляндией-будьте?! Незалежная тоже много чего обещала, а что в итоге?! Надо забирать Белоруссию себе и точка. Пара дивизий Нацгвардии в Минске быстро успокоит горячие головы. Украину уже российская дипломатия про..да, хватит. Забираем Белоруссию себе и включаем в состав РФ. Точка. Батьку-в Ростов, на пенсию.
Ты себе сначала Чечню забери - там шариат ввели.
Забрать что то себе , надо сначала у себя порядок навести , вывести народ из нищеты , создать нормальную технолическую экономику и адекватное социальное государство.А присоединить еще одно полуголодное государство , с кучей пенсионеров которым надо будет пенсии платить из бюджета РФ большого ума не надо , только как бы немного погодя друг на друга с вилами не пошли...Да и нынешним вождям не до этого , им бы быстрее нефть газ золото на западе распродать , да деньги там же оставить в качестве золотого парашюта.
Вы о какой нищете, в каком государстве глаголите, сударь? На Украине, в Грузии, Молдавии, Армении, Греции, Албании, Поотугалии, Италии? А народ России сейчас живет лучше 85% населения планеты и, во всяком случае, не хуже остальных 15%! У нас на 1 тыс населения приходится 360 легковых автомобилей, квартир и домов с участками земли в собственности граждан уже значительно больше, чем число семей в стране, а в странах Запада две трети населения живут на арендованной жилплощади, не имея своих ни кола, ни двора! Зимой в жилищах России, в среднем, +24, в Западной Европе +15 +17 градусов по Цельсию! По "индексу биг-мака", "индексу такси", "индексу банана" Россия на 1 месте в Европе! Наши женщины зимой в мехах, на Западе в синтетике. Зимой на курортах Таиланда всюду звучит русская речь, речи европейские прослушиваются слабо. Россия в дни пандемии показала силу своих медицины, науки, промышленности,строительной индустрии, медицина Запада оказалась таким же фейком, пшиком, как и их "великая" экономика УСЛУГ! Женщины России в 2020 году идут на пенсию в 56 лет, при массе льготниц, женщины стран Запада в 67 - 71 год. После родов у женщин России оплачиваемый отпуск 3 года + материнский капитал, такой отпуск в США - 21 день, во Франции - 60 дней.
После крыма рубль опущен в 2 раза по отнощению к мировым валютам , хотите еще в 2 ? , доллар по 150 и выше, при зарплатах бюджетников в регионах 12-15 тыщ рублей. Производство хоть чего либо технологичнее болта почти на 0 , все покупается за бугром за теже доллары.Вы уж если бредите , то хоть факты ближе к реальности сводите. Какие меха , скоро уже и на китайскую синтетику не хватит , телефоны будут по стоимости нынешнего автомобиля. И пенсии на западе уж никак не 150-200 долларов по нышнему курсу , лучше бы молчали.России при ее феодальной а уж никак не нормальной социально - рыночной экономики нормальных стран запада , как сопле до луны.
В нормальных странах Запада их виртуальная "экономика" услуг рухнула в этом году, в США на 33%, в Японии на 28%, в странах Евросоюза на 15 - 20%! А промышленная экономика Китая, Индии и России выросла, не смотря на пандемию!
Чего только на Украине не придет в голову свидомым и щирым ненавистникам России! У нас у уборщиц и дворников зарплата в 15 - 20 тыс рублей. А средняя зарплата 50 тыс рублей, то есть, по Паритету Цен зарплаты и пенсии 3 раза больше, чем у вас, на Украине! Поэтому сотни тысяч ваших гастарбайтеров трудятся на бесчисленных стройках России! За 2019 год и 6 месяцев 2020 года 500 тыс человек сменили гражданство Украины на гражданство России. И пенсии на Западе, почему-то, не позволяют 65% населения жить в собственных квартирах, а живут они в аренде! А в России квартир и домов в собственности людей уже значительно больше, чем количество семей в стране! И квартплата в России в 10 раз меньше, и любая услуга в 5 - 10 раз дешевле и продукты дешевле! И по индексам "биг-мака", "такси" и "банана" Россия на 1 месте в Европе. И зимой в жилищах России так тепло, как ни в одной стране мира, где есть зима.
Как заведенный попугай. Или один из героев города Глупова, у которого вместо мозгов - органчик. Одно и то же уж который месяц. Нет "по паритету цен", есть курс по паритету покупательной способности(ППС). Так вот, по этому паритету средняя зарплата на Украине немногим меньше, чем в РФ, как и пенсии. А сколько еще в "конвертах" чего в РФ практически нет. Он о других сторонах и не думает, органчик-с. Скажем, что такое, эта "средняя"? В Украине, скажем, у 70% пенсия меньше средней, и жизнь, особенно если ты не работаешь, инвалид -мучение. Ну, не ему, конечно, что-отвечать. Заколебал с собственным жильем. Не знаю, как в РФ, но у нас для многих, простых и бедных-это что-то. В доме пенсионеры, слабые люди ,и оне же- собственники! Абалдеть!
Долларов уже в мире столько, что скоро будет 1 рубль 100 долларов, и вс ё равно никто не будет брать ничем уже не обеспеченную бумагу зелёную. В США ВВП упал с марта на 32%, золото поди тоже уже всё перекочевало в частные руки.
Ну, живём не сказочно, при более вменяемом национально-ориентированном управлении МОГЛИ БЫ жить несколько лучше (кормёжка бывших "братьев" продолжается),
НО!!! Если, как правильно пишет уважаемый Виктор, глянуть по сторонам - очень много есть тех, кто нам завидует, потому как мы, простите, в сравнении с очень многими живём весьма и весьма хорошо... А эти очень многие и ресурсами природными наделены, и работают, как проклятые...
Бедный , итальянца Шапиро и британца Брилёва пересмотрел!
А будет вот что-заводы приватизируют,но дотировать их государство уже не будет, а значит выживайте сами, а поскольку продукция белорусская не такая уж и востребованная, то придется выпуск сокращать, народ увольнять и вот тебе зарплаты в два раза выше. Как бы совсем не обанкротились.
А я напомню что почти 60% белорусских предприятий убыточны и эти убытки покрываются из бюджета.А теперь не будут.Придет и западный покупатель, но не для того чтобы зарплаты поднять, а будут или закрывать конкурентов или так называемая -реструкторизация. То бишь сокращение невыгодных и непрофильных активов.Забудьте про заводские дет.сады, Дома Культуры, детские лагеря отдыха, спортзалы.
Все это в России проходили, сейчас наглядный пример Украина.
Только в России сумели из этой ямы вылезти за счет высоких цен на нефть и газ , а за счет чего будет вылезать Беларусь?
Неужели там всерьез кто-то верит что Беларуси простят долги в 40 миллиардов долл.?
Короче-подтверждается народная мудрость-умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Не ожидал такой наивности от беларусов.Ну что же видимо каждая республика бывшего СССР должна была через это пройти.Желаю беларусам удачи и не верьте сладким сказкам.
У белорусской оппозиции, которая рвется к власти НЕТ НИЧЕГО что позволит ей управлять страной, промышленностью, экономикой.Они дилетанты и неумехи и никакой программы у них нет кроме "уходи".
Если они к тому же отвернуться от России, то наивно надеяться что Россия продолжит спонсировать Беларусь.
«Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь – это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь – суверенное и независимое государство». - 29 января 2015 г.
«Пусть никто не напрягается ни у нас, ни в России по поводу того, что Беларусь будет настойчиво идти к нормализации отношений с ЕС и США» – 15 января 2015 г.
Лукашенко сам довел до этого.
Моё мнение что он всё -таки победил на выборах. Но зачем нужно было рисовать себе 82%?
Этим он взорвал страну.Ну собрал бы он 60-65% что вполне реально, учитывая что все село за него и больше половины городского населения.
Да еще глупые действия , когда устроил провокацию с задержанием якобы российских "террористов".
Тут уже говорили и я с этим мнением совершенно согласен, что вся эта провокация затеяна белорусским КГБ и с подачи самого бацьки.
Цель была простая- показать западу, что мол я готов отвернуться от Росиси , если вы признаете выборы и мою победу на них легитимными.
К тому же это было бы оправданием для Лукашенко для подавления протестных выступлений- мол это все "боевики" организовали.
Но тут вмешалась Россия и в самый последний момент спутала все карты, раскрыв роль в этой провокации - украинских провокаторов.
У Лукашенко уже не оставалось времени для ответного хода.И тему просто замолчали. Это наверняка была совместная операция белорусских и украинских спецслужб.Причем белорусы, которые поопытнее и поумнее выставили вперед Украину, которая и рада нагадить маскалям.
Потому все документы- билеты, организация и т.д. шло через Украину.
Россия не стала озвучивать роль Беларуси в этой провокации, чем дала Лукашенке шанс выкрутится и заявить что его подставили.
Но эта глупая провокация тоже отвратила от АГЛ многих сторонников.
Ну а запад ответил вполне предсказуемо - фейсом об тейбл.Странно что АГЛ понадеялся на поддержку запада.
Советую Беларусам не испытывать иллюзий и не поддаваться на пропаганду и сладкие посулы.
И в России и на Украине те кто выходил на площади надеялись что поменяв власть на прозападную и после "демократических" реформ они будут жить лучше, сильно ошибались.
И в Беларуси будет так же. Все кто вышел на улицы, будут жить ХУЖЕ, выиграет и будет жить лучше только кучка из тех кто стоит на площади.
Остальных ждет тоже самое что происходило и у нас и на Украине.
Закрытие предприятий, увольнения, рост цен на товары, социалку, отмена многих социальных льгот и поиски лучшей доли за границей.В этом Шурыгин абсолютно прав.
Перемены и реформы в Беларуси конечно давно назрели и перезрели, но не те что предлагает оппозиция.
Лукашенко сам виноват что довел до такой ситуации. Ему нужно было поступить как Назарбаев и заслужил бы вечную благодарность белорусского народа.
Он и поступил как Назарбаев - провозгласил ,что не отдаст власть до самых белых тапок.
.
Даже Хана Назарбаева переплюнул,назначил НАСЛЕДНИКА - Коленьку.
Самая вменяемая статья на КМ на белорусскую тему.
Все верно, через несколько лет нынешние придурки станут рвать на дурных головах последние волосенки, и вопить "мама, роди меня обратно, Батьку хочу!"
Вот только Батька создавал эту систему долгие десятилетия, а через пару лет восстановить ее не сможет даже он.
Полностью согласен с Шурыгиным.Кроме одного.Лукашенко нам не нужен. Россия наступила на те же грабли что на Украине.Не создавала в Беларуси пророссийских либеров, надеясь что Беларусь и так пророссийская.
Т.е. экспертов и аналитиков из российского правительства нужно гнать поганой метлой.В очередной раз нагадили и обоср...
Убежище нужно конечно дать тем пророссийским политикам, которые наверняка будут подвергаться гонениям и преследованию.Вот из них и нужно сформировать лидера, который будет за союз с Россией.
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Лукашенко.
Этого уже не исправить и он всё равно будет гадить России и если откажется от антироссийской риторики, то только на время, пока не вернется во власть.
Это отыгранная карта. Поставить на нее - опять проиграть.
Говорил и повторю- белорусский народ имеет право на выбор.Но весь народ, а не только те кто вышел на площадь.Но и отвечать за этот выбор должен сам народ, свалить на соседского дядю как хо...пардон укрошумеры- не прокатит.
Что ждет Беларусь в случае если к власти придет оппозиция?
А тут гадать незачем- пример Росиси девяностых и нынешней Украины перед глазами.
Часто писал что на Украине , происходящими там процессами заканчивается процесс развала Совестского Союза.То есть то что происходило во всех бывших республиках. И надеялся, что Беларусь этого избежит. Похоже я ошибался.
Видимо беларусы оказались такими же наивными как россияне, украинцы, армяне, грузины и т.д. и должны тоже испить эту горькую чашу.
Твоя цитата: "Россия наступила на те же грабли что на Украине. Не создавала в Беларуси пророссийских либеров, надеясь что Беларусь и так пророссийская."
Дело всё в том, что в течении 26 лет Лукашенко не допускал, а точнее ДАВИЛ пророссийские структуры и даже в тюрмы сажал, хотя многие из них даже не были по отношению к нему ОППОЗИЦИОННЫМИ, т.к. он ревновал и себя ЦАРЯ - БАТЬКУ считал достаточно якобы пророссийским, проводя МНОГОВЕКТОРНУЮ ДАЖЕ АНТИРОССИЙСКУЮ ПОЛИТИКУ, не признав Крым, Южную Осетию, Абхазию.
Вот и результат его политики!
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
При всем к Вам искреннем уважении, но то что Лукашенко не допускал и давил, это не причина чтобы ничего не предпринимать.
все оказались наивными и глупыми - а может наивный и глупый вы? Если абсолютно все республики прошли через свои 90-е, то может это естественный процесс, которого не избежать. Вот беларусь, вроде сохранила СССР, а толку - постоянно на кредитах живет. Это не есть признак стабильного развития, скорее стабильный упадок
Нет не все.А очень многие и это факт. Это Вы написали что "все" , а не я.Может это объективный процесс и я придерживаюсь такого же мнения.Я просто написал, что Беларусь долго от этого удерживалась и появилось впечатление что она может этого избежать.
И пожелание- воздержитесь от оскорблений.
глуповатый именно вы:
Беларусь продолжая приемственно пользоваться позитивным кое-чем от БССР имела шанс продолжать цивилизационный связь с Русским миром. Никогда ни белорусам, ни хохлам НЕ СТАТЬ НИ В КОЕЙ МЕРЕ ни вторыми немцами, ни вторыми французами, ни даже, на худой конец, польскими литовско-латышами (не говоря уже о финнах). Всё это детские хотели незрелых мозгов. Деникин в своё время написал, что хохлы думают, что создать государство так же легко, как вскопать огород после пляшки горилки, а белорусы думают, что создать новое государство - это, как сделать драники, деруны с колдунами. Нет уж, дудки! Государства (УССР и БССР) им сработала Россия. И эволюционировать им возможно было исключительно в ключе Русского Мира, миновав мирно Бацку (а хохлам - своего Яныка). Ан, нет! Нэхай гiршэ, абы iншэ! И чтобы с прицелом на Цэєвропу! Так жизнь не устроена. Так вымощена дорога а гражданскую войну (Окрайна), вероятную гражданскую войну в Белоруссии. И революционеры-майданеры водят за нос легковерный народ обещаниями прогресса. Исход - только регресс, кровь и обнищание народа.Плюс - вероятное исчезновение государственности.
Возглавляет процесс типичное лицо польской кухарки.
Снятый с пробега банкир имеет искореженную физиономию от вида которой расплачется любой дошкольник.
По европкам шныряет некая Цепкала - чисто медицинский образец наследственной йододефицитности, что целям попрошайничества отвечает как нельзя лучше.
Можно продолжать сколько угодно.
Можно посмотреть и президентских гвардейцев, но там тоже ни разу не мелькнуло человеческое лицо. Один ришельеристый Макей чего стоит.
И?
Кто-то верит, что в эту свару уродов придет Красота чтобы спасать мир?
Пятёрка за наблюдательность. Меня также немного беспокоили их лица, но характеристики как то не выкристаллизовывались.
происходит подобное 1905 г. в России, или 2012 г., кому как угодно. Но это еще не 1917 г.
О чем вы говорите? Границу Россия закрыла, сволочи. И не думает открывать.
1. Что это такое "нам, России"?
Пропой еще, автор, "С чего начинается Родина" с куплетами типо "с Рублевки и яхты Усмааанова, живущих в соседнем дворе" и с добавками про острова Раболовлева.
-
2. Я "холодно и спокойно признаю", что "битву за Белоруссию" я не проиграл.
Я ее даже не начинал, чтобы проиграть.
И вместо верноподданических экзерсисов в духе подпоручика Дуба автору стоило бы привести имена людей и групп людей, которые играли и проиграли.
-
Которые, может быть, и не проиграли вовсе.
Если играли в другую игру.
Очень может быть, что запад попробует сделать из белорусов - Армению. там уже запретили русские СМИ. Нагнетают негатив против России.
Как расстрелять Верховный Совет в 1993 году из танков - это, по мнению либерастни, легитимно, а как разогнать толпу обкумаренных ОМОНом - это нарушение закона
..., посмотри на минские улицы, где ты, болезный, "толпу обкумаренных" увидел ?
Он "видит" то,что ему хочется "видеть"!
.
Как задолбанные пропагандой Геббельса немцы,ещё в 1944 году "видели" - "толпы пьяных восточных недочеловеков",которых браво "разгоняют сверхчеловеки".
Там одни гопники и наркоманы "простестуют". Не бесплатно. Спонсоры (Из Газпрома?) деньги платят, правда небольшие.
Где этот "простой народ за Лукашеску",которых "80%"?
.
Где эти его "80% проголосовавших"?
.
Почему не выведет эти МИЛЛИОНЫ на улицы?
.
Просто пройтись,посрамив всех "алкашей,судимых тунеядцев,безработных"(С)Лукашенко)?
.
Чего "за него" только хорошо оплачиваемые чёрные зондеркоманды?Которых уже ненавидят даже его сторонники?
.
И даже они кончились и разбегаются,приходится Лукашеску просить ввести в страну "ихтамнетов" соседнего царька?
Кумар там в бошках. Оппозиционный.
ОМОН -онижедети Попрошайки.
На Нюрнбергском трибунале такие-же эсэсовцы - онижедети фюрера,скулили:"Мы просто выполняли приказы."(С0
.
НЕ ПОМОГЛО!
Под флагом бело-красно-белым с 1941 по 1944 было уничтожено много невинных людей, и под этим флагом сейчас и протестуют некоторые дураки.
Часть из тех кто это делал были наказаны по суду после войны, часть увы убежала в Канаду и Австралию.
по танкам вопросов нет, так, ...?!
Автор не прав во многом и говорит не о том.
Вмешательство в дела Белоруси обязательно, важно как. Единственная дельная мысль, это создание мощной партии на базе сторонников Лукашенко. Мысль хорошая, только с опозданием. У Лукашенко нет ни сторонников ни союзников. У-вы! Как только он уедет из страны, так сразу все его "сторонники" переобуются. Собрать их под "единым флагом" не получится. Это не сторонники. Сторонники уже сейчас должны вывести на улицы тех, кто к ним прислушиваются. Где они, эти люди? Их 80%! У Януковича было более 50% сторонников, и что?!?!
Создавать что-то сейчас уже поздно!
Есть опыт Мадуро в Венесуэле. Справился. Молодец.
То, что предлагает автор приведет соседей к хаосу, который окончится плачевно. Для России, прежде всего. Этот пожар будет не остановить.
Вертикальщики, увлекаясь строительством вертикали власти, забывают о необходимости создания гражданского общества. Не общества граждан, а гражданского общества. как сказал один генерал.
Типичная ошибка: зачистим крупных оппозиционеров, мелочь не опасна, народ разобщен и не вякнет. В стране "стабилизец". На долго ли?
Конструкция власти в России аналогична белорусской. Только хуже. Пока, заметьте, пока власти удается сдерживать недовольство. Ресурсы есть. Но, если создадутся предпосылки для "сторонников" нынешней власти изменить ситуацию в свою личную пользу, то на социальные протесты наложатся межнациональные вводные, региональные составляющие.
Тогда Батька прав - рванет до дальнего востока.
Сегодня исполняется 29 лет со дня начала массовых протестов в Москве против ГКЧП. Причин этому несколько, но основная – был запущен слух, что ГКЧП хочет возродить ГУЛАГ, вот народ и встал на уши. Все бросились бороться против партфеодалов, не подозревая, что теми же партфеодалами и был устроен негласный мятеж, чтобы прибрать к рукам все богатства страны. Боролись и гибли одни, а победили совсем другие. А через полгода торжества «свободы и демократии» начались голодные смерти в наукоградах, на что Егорка Гайдар, которого поднатаскали в США, отреагировал замечанием, что, дескать, это удел тех, кто не смог приспособиться к новым экономическим условиям. Вот он сам и ближайшее окружение Ельцина к рынку мгновенно приспособились, воруя даже не миллионами, а миллиардами, разумеется, заокеанских рублей. На самом деле голодных смертей в стране было превеликое множество, только о «простых» гражданах, а не научных работниках, никто не стал даже вспоминать. А потом произошёл госпереворот октября 1993 года, который до сих пор не нашёл своего отражения в уголовных делах Генпрокуратуры и СКР, и началось повальное разграбление страны под предлогом приватизации. Не хочется быть пророком, но то же самое ожидает и белорусов в случае победы ставленников Запада: массовые закрытия предприятий, резкий рост цен на всё, что сделает малодоступными простые товары и, прежде всего, продукты питания. Те, кто выживет, столкнётся ещё с недоступностью медобслуживания и образования.
**Сегодня исполняется 29 лет со дня начала массовых протестов в Москве против ГКЧП. Причин этому несколько, но основная – был запущен слух, что ГКЧП хочет возродить ГУЛАГ, вот народ и встал на уши.**
Слухов было запущено превеликое множество... На полном серьёзе муссировалось, что "кооператоров будут выселять из Москвы и друдоустраивать на стройках", что "будут запущены новые деньги, а старые меняь не будут" и пр...
«На самом деле голодных смертей в стране было превеликое множество, только о «простых» гражданах, а не научных работниках, никто не стал даже вспоминать.»
Любезный, вы врите, да не завирайтесь, - да, тяжело очень было, но не было никаких «голодных смертей»: вот такое врущее отребье, как вы, языком метёт, а сволочь всякая этим пользуется!
Надо же насколько у тебя мозги набекрень.
Ты посчитай милок, демографическую яму 1990-х годов. И сравни с 30-ми годами. Или тебе посчитать, сам то ты не только к логическим выводам не способен. Как все "свидетели секты Алкаша", но даже цифры сравнить не способен. Наверняка, заспиртовывался вместе со своим УЧИТЕЕМ, любезный!?
Были,Уважаемый,были!
.
Даже во флоте были умершие от голода!
Почитайте про базу на острове Русский в те годы.
.
Даже людоедство было.
.
Собственно голод ,террор,нищета и людоедство,всегдашние обычные спутники любого коммунячьего феодального режима.
.
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!
.
Сев.Корея,Румыния,СССР,Китай,Комбоджа,Венесуэла и т.д.
это спутники буржуинских свинячих режимов.
Недалекий, твои примеры убоги, часть из них результаты экономической блокады со стороны глобальной буржуазной экономики. Другие, просто сочинил.
А вот примеры голода ,террора, нищеты и людоедства в странах с буржуйской рыночной экономикой не иссякают. Их многие десятки и десятки. Голодомор и людоедство в 30-е гг в Польше и Румынии, США. Бразилия, Никарагуа, Мексика, Аргентина, Колумбия, Чили, Сальвадор, Гватемала (да вся Латинская Америка и весь 20-й век с короткими перерывами), Африка (бери почти любую страну с рыночной формой экономики).
До 80 % на селения стран с буржуиной свинячьей экономикой живут в нищете и людоедстве. Из рыночных же стран и все африканские и азиатские беженцы, заполонившие Европу.
Не забывай Англию, Германию, Францию, Нидерланды и др. в 18-19-ом веке. В какой нищете жили рабочие. И т.д. и т.п.
--
Одна только РосФедерация, вставшая на рыночные рельсы в 90-х гг. чего стоит, с многомиллионными жертвами ельциноидного режима.
Были Уважаемы
Лукащенко хотят скинуть не потому,что он "диктатор" или "тиран",как его хотят представить в Европе и США,а потому что Лукашенко чуть ли не единственный президент в мире,кто отказался участвовать в политическом проекте COVID-19, таким образом, сохранив экономику Белоруссии от разрушительных действий коронабесии. Ему предлагали 940 миллионов долларов,но Лукашенко отказался и теперь за это ему мстят акулы мировой закулисы. Интересно было бы знать,если Лукашенко предлагали 940 млн.долл.,то сколько заплатили другим президентам,которые согласились угробить экономики своих стран?....
Кто тебе предлагал миллиард долларов?
Лукашенко?
Зачем нам тут твои эротические фантазии?
Вот ты бы точно взял миллиард,блохастый пустозвон ты наш.А Лукашенко не взял.И за это пострадал.
Не уже ли только из за ковида . и то что его армия еще не анти рээфовская в этом случае играет не меньшую роль.
...,мне глубоко пофиг, что ты там бормочешь .На днях я хоронил моего племяника сына 25 лет,заразившегося бацилами этой чумы 21 века в больнице,где он проходил курс лечения.Лукашенко создал режимную Беларусь,где вся система прогнила начиная от власти и кончая медиками и учителями.Забирай нафик твоего Попрашайку и не зли меня!!!!!!!
Примите мои соболезнования, по поводу смерти , Вашего племяника.. Я не собираюсь бормотать, зная наперёд, что мои слова будут , Вами , восприняты как старого , с прогнившим мышлением человека.На 101 % я согласен , что Лукашенко имеет 1000 недостатков, миллион промахов в руководстве.Но . не надо забывать и о достоинствах Эмоции , белорусского народа , сейчас переходят через край. Неоходимо остановиться , подумать, а не рубить с плеча.Ну, выгоните Вы Лукошенко, а дальше , что???. Вы думаете, что жизнь в момент станет шикарной, все те недостатки , которые Вы перечислили в миг исчезнут. Фигушки , к этим недостаткам добавятся тысячи новых. Вас и Вам подобным и близко не подпутят к заграблению сохранённого Лукашенко государственного добра.Вспомните Хусейна в Ираке, Каддафи в Ливии и других, что после того как их разорвали на части,жизнь в этих странах в момент стала лучшще ???Фигушки !!! Говорю для всех белоруссов, задумайтесь ,= как бы Вам не пришлось , потом шибко жалеть о содеянном.Храни господь Белоруссию !
Не укради!!!
Чего у вас украл Президент Беларуси? Мешает вам красть, как это делают соседи?
Осознайте, вы рождены людьми. Человек никогда не украдет у ближнего, это может делать только нелюдь.
Вот за это и хоронят детей бесы, нелюди не ведающие в грдыне об человечности.
Не достойны нелюди быть родителями! Бацилу себе придумали в оправдание.
Все верно , скудность мышления и оболванивание лживой статистикой делают людей откровенно глупыми. В той же России официальное количество смертей под большим вопросом, просто "неудбно" для власти. А уж количество переболевших в тяжелой форме да еще с непредсказуемыми последствиями вообще неизвестно. Как в Швеции , сначала решили что они умнее всех , а теперь схватившись за голову не успевают гробы считать. Люди дальше собственного носа не видят...
Чума 21 века - это ты и еще миллионы,по всему миру,таких как ты глупых и трусливых обывателей,молча и бездумно одевших намордники и с вожделением ожидающих вакцинацию и наночипизацию.А твое кудахтанье про "заразившихся" и "умерших" родственников ты на ходу придумал или из методички миллиардера-мошенника Билла Гейтса выписал?
Хочешь сказать, злобный ты наш, что было бы куда как более сомильфо, если бы твой сын племяника умер бы в веселой Италии, благородной Испании, скрепоносной РФ или богоспасаемых США?
-
Там и впрямь нет Лукашенко.
Но люди там умирают. И помногу.
А моего знакомого сестры соседа по комнате двоюродная 97-леняя бабушка представилась в 2018 году и-за осложнений насморка. И че теперь делать?
Соболезную Вашей утрате. Но хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что другие системы оказались еще более слабыми против пандемии.
А Беларусь хотят уничтожить как промышленно развитое государство чтобы не мешала мифу о неконкурентоспособности продукции СССР.
Очень скоро тебя избавят и от учителей, и от врачей. Население Белоруссии превратят в безграмотное быдло, которое будет умирать прямо на улице за неимением денег на страховую медицину. И это будет апофеоз демократии и свободы, к которой вы так стремитесь. Советую поговорить с людьми в России, которые пережили крах СССР и жили в "святых 90 годах".
Боюсь что, прогнав Лукашенко (каким бы mydakom он не был), через год-два хоронить будут уже тебя, только кончишься ты уже не от чумы 21 века, а с голодухи... Но глубоко пофиг будет уже нам!
по-человечески сочувствуют.
Но статью ты не понял. А статья эта, Владислава Шурыгина, очень толковая. Вам, белорусам, эту статью как таблицу умножения на память учить надобно.
О какой стратегии Кремля можно вообще говорить, если уже начался массовый вывоз золота и валюиы из страны. Ребята примеряют на себя белорусский сценарий и готовятся рвать когти.
примитив хохляцкий. Россияне в процентном отношении оказывают более, чем 70-процентную поддержку своему Президенту.
Как только чубайсы и ротенберги туда влезут Белоруссия из оазиса, станет помойкой.
в первую очередь кооператив "Озеро" с его руководителем.
Вот только бедуины из оазиса ездят на заработки в помойку.
Эти вряд ли влезут: "местные" образуются, да "друзья" европейские своих подкинут. Типа: сынок Байдена.
"Белоруссия,в её нынешнем виде" проживёт не день-два или неделю-другую,а год-два не меньше,потому как раздербанить созданное не так-то просто-на это нужно время,ДАЖЕ,если в власти ПУСТИТЬ по слдабоволию и недомыслию супругов тихановских.Чубайс с чубайсиками и гайдарчиками сколько дербанил,да ДО СИХ ПОР до конца не раздербанил государственные предприятия,работающие по прежнему и во многом в социалистическом режиме,что,между прочим, и поддерживает на плаву нынешний режим.Без них Белоруссии давно был бы каюк.Поэтому Лукашенко нужно(НУЖНО!)оставить у власти не менее года.Этот год просто ОБЯЗАН быть очень активным для кремлё1вских и их дипломатии,которую ТАК ЖЕ необходимо менять полностью,у которых каша во рту стынет.Должен быть,если не сталинский "великий перелом",то,хотя бы" его жалкое подобие.Иначе...
Ошибка бацки чисто психологическая,ошибка хитрована,мало знакомого не с книгами жаже,а просто со чтением.Он возомнил,ни с того,ни с сего,что Белоруссия-независимое государство.Независимыми же могут быть только акулы в человечекском океане,то есть те,чьи предки постарались,у шелешпёров и место и роль-другая.Перечеркнуть свои гены,зарыться головой в подушку и заспать неприятные по сравнению воспоминания генов ещё никому не удавались и примириться с этим трудно,особенно,еогда акула хворает.Аналогию можно провести и на истории тигра Амура и козла Тимура,чем она кончилась,все хорошо знают.Козёл испытывал терпение тигра только потому,что его инстинкты были ослаблены неволей.Для козла же неволя-дом родной.Каждый должен знать СВОЁ место.Это же касается и прибалтов и поляков и прочих румын.Про свидомитых и говорить нечего,это вообще мусор по жизни-им столько раз насовали по мордам,что оё-ё-ёй,-как тут уснёшь?
Шырыгин - не нагнетай. Все в Беларуси сейчас ОК. Предприятия рaботают, урожай убирают, дети готовятся к школе, народ потихоньку возвращается из отпусков, все боевики и провокаторы пойманы и находятся в СИЗО, президент страны работает в привычном режиме и занимается организацией экономической жизни и безопасности, на улицах Минска ходят группы каких-то немногочисленных клоунов, которые изображают "общенародный протест", но это не запрещено по закону. Военного вторжениая из-за границы не будет потому, что спонсоры майдана облажались, а против самой боeспосбной армии в Европе после РФ и Турции, у НАТО нет воевать ни сил ни средств - потери будут слишко неприемлимыми. Плюс возможности партизанского движения и народного ополчения, запасы оружия и аммуниции в РБ деалют любое вторжение бессмысленным.
Заграничные болтологи болтают, иксперты икспертят, провокаторы воют, но страна как жила так и живет.
Ну если все так то можно только пожелать - так держать!
Гость, я полжизни в СССР прожил, страна была не чета её бывшему осколку. И я помню как она враз развалилась, из-за двух предателей наверху. Причём сами они предателями себя не считали, а были уверены, что "всё на благо человека, всё для счастья человека".
От души желаем вам успехов!! Держитесь!! И не слушайте разных мразей!!
Так держать !
Малеха не пойму. Вчера Лукашенко заявил, что формирование некой структуры по передаче власти является незаконной, почему он тянет и не арестует их. Тянуть уже некуда, плевать на митинги, пора действовать и вводить военное положение.
Ну откуда тебе, Шурыгину, знать лишился ли Лукашенко "какой-либо реальной поддержки"? Ты с ним и с его силовиками в баню ходишь?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.