• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Иран уже предложил Москве три военно-морские базы в Персидском заливе. Русско-Персидский военный альянс состоялся?»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.10.2020, 15:22
Гость: Aleks

Скажу кратко:
ЭТО ПОЛУШАРИЕ НАШЕ.То - пиндосиков.Только такой баланс,как при СССР будет реальным.Ненавидящие Россию - см.список гитлеровской коалиции 1940 года :)И примкнувших к списку в 1941 году.
Иначе будем "сапогом душить" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 14:38
Гость: Наивный

Гостю: Вальтер. Вот ещё один интересный вопрос, чисто для КГБиста.
Мы приняли только что обновлённую конституцию страны. В нем теперь записано, что «в Российской Федерации создаются условия для УСТОЙЧИВОГО экономического роста страны (с.75-1)». Эта поправка была принята и одобрена президентом в июле этого года. В разгар пандемии. Что означает, что никаких скидок на короновирус она НЕ ДЕЛАЕТ, То есть, она должна выполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО при любых обстоятельствах.
Только что прочитал в бегущей строке по телевизору, что прогнозируется ПАДЕНИЕ ВВП в будущем году на 4-5 %. Это значит, что устойчивого роста экономики НЕ БУДЕТ.
ВОПРОС к вам, как к КГБисту: могу ли я, как гражданин РФ, спросить своего президента, почему он, как ГАРАНТ конституции НЕ ОБЕСПЕЧИЛ её выполнение? Почему он не создал условий для устойчивого экономического роста? И выйти в Госдуму с предложением, чтобы за НЕИСПОЛНЕНИЕ своих обязанностей в части обеспечения выполнения конституции объявить президенту ИМПИЧМЕНТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 20:59

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «Когда соплячиок Наивный, не протерший нос от соплей, лезет поперек батьке в пекло. Если раньше меня удивляло это в ваших комментариях, то теперь решил все же ответить на ваши вопросы, чтобы указать вам и таким, как вы, какое вы интеллектуальное убожество».
Итак, вы решили ОТВЕТИТЬ на мои вопросы. Я жду следующих ваших ответов:
1 Вы пишете: «4.Экономический кризис в странах ЕС, Великобритании, США, да и в мире ничуит не лучше, если не хуже. Почитайте публикации в Интернете».
Друг президента Кудрин сказал, что за 10 ЛЕТ путинского правления ВВП России увеличился ВСЕГО на 1 %.
Напишите конкретно, где ещё в перечисленных вами странах темпы роста ВВП за 10 лет составили всего 1 %. ГДЕ?
2. Вы так и не ответили на мой вопрос, поэтому я его повторю: Почему фонд Сороса ПРОДОЛЖАЕТ работать в России? Несмотря на то, что генпрокуратура признала его деятельность нежелательной. ПОЧЕМУ этот фонд до сих пор РАБОТАЕТ в России? ПОчему это не волнует нашего обнулённого президента? ПОЧЕМУ? Ответьте.
Почему обнулённый президент не запрещает нашим НКО работать по грандам от организаций, связанных с ЦРУ? Таким, как “Национальный фонд США за демократию” и др.? Почему?
Почему наш обнулённый президент боится ЗАПРЕТИТЬ всё это безобразие? Или у него есть какие-то обязательства перед Вашингтоном?
Ответьте - ПОЧЕМУ? И не увиливайте от ответа.
Жду ваших обещаний ОТВЕТИТЬ мне на мои вопросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 09:35
Гость: Вальтер-Наивный

Вальтер не сможет на сайте КМ.ру при всех его желаниях восполнить ту брешь в ваших познаниях, мировосприятии, гражданской позиции, что не смогли дать вам ваши родители, школа и вуз, в которых вы учились, и самое главное - не научила жизнь.
Научитесь вникать в жизнь, прочитанные тексты и хотя бы элементарно анализировать факты. А для политиканства большого ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 14:17

С вами всё понятно. Вы оказались просто болтуном, ПООБЕЩАВ мне ответить на мои вопросы. Но так и не ответили на них.
У нас есть такая премия "Чугунная фига". Её дают за всякие глупости. Я считаю, что именно вы заслужили её за свою пустую болтовню и пустые обещания.
Кстати, уж не берёте ли вы пример с нашего президента? Он также в предвыборных речах в 18 году он обещал поднять ВВП к 24 году аж в ПОЛТОРА раза. Для этого над иметь годовые темпы роста ВВП в 7-8 %. А у нас они были за два года ДО короновируса под ноль. То есть, он оказался таким же болтуном, как и вы. В этом вы просто "два сапога - пара"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2020, 00:50
Гость: МВИ

Любезный, вы ещё смешнее, чем можно за вас подумать. Как может Россия иметь повышение ВВП, когда по всей планете Земля идёт падение этого самого ВВП? Может быть расскажите как, это можно сделать? Иначе получится,что болтун-это только вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 18:13
Гость: Вальтер-Наиыный

Как говорят на Востоке: шакалы воют, а Караван идет своим путем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 08:38

Вальтер, вам вопрос, как к бывшему КГБисту. Почему у нас в стране действует враждебный нам Фонд Сороса? Который организует цветные революции во всём мире. Почему его ценры находятся в Москве, С-Петербурге, Н-Новгороде? Почему наш обнулённый президент допускает это?
Вальтер, почему в России полно общественных организаций, которые получают финансовую поддержку фонда “Национальный фонд США за демократию”? Гранды от фонда, который организует цветные революции по всему миру? Почему? Почему наш обнулённый президент допускает это?
Почему он боится запретить всё это безобразие? Или у него есть какие-то обязательства перед Вашингтоном?
Не могли бы вы, как бывший КГБист, объяснить это предательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 10:00

Наивный, ваша проблема в том, что вы либо не знаете то, что знает каждый политический грамотный человек, либо как антипутиниств-отъявленный либераст Ваньку играете.
Ладно, дам вам справку:
Генпрокуратура РФ в 2015 г. признала нежелательной деятельность на территории России организаций «Открытое общество» и «Открытое общество фонд содействия», которые входят в структуру Фонда Сороса. Причина запрета организаций заключается в том, что их инициативы угрожают конституционному строю и безопасности РФ.
По этой все, что вы написали уже стало достоянием недавней исчтории. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
А предательство вы проявляете в своих коммент ариях, не понимая, что рубите сук (Россию), на котором сидите. Это характерно для либерастов-западников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 11:21

КГБист Вальтер. Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему фонд Сороса ПРОДОЛЖАЕТ работать в России? Несмотря на то, что генпрокуратура признала его деятельность нежелательной. ПОЧЕМУ этот фонд до сих пор РАБОТАЕТ в России? ПОчему это не волнует нашего обнулённого президента? ПОЧЕМУ? Ответьте.
Почему обнулённый президент не запрещает нашим НКО работать по грандам от организаций, связанных с ЦРУ? Таким, как “Национальный фонд США за демократию” и др.? Почему?
Несмотря на то, что, как даже вы пишете "их инициативы угрожают конституционному строю и безопасности РФ". Почему?
Почему наш обнулённый президент боится ЗАПРЕТИТЬ всё это безобразие? Или у него есть какие-то обязательства перед Вашингтоном?
Ответьте - ПОЧЕМУ? И не увиливайте от ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 20:37

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «6.Что касается Армении, то там уже понимают, что без России они в войне с Азербайджаном и Турцией они не устоят. Гарантией их безопасности является РФ, ее 102 база и погранвойска, охраняющие ее границе с Азербайджаном, Ираном и Турцией».
Вальтер, а что же они только что закрыли наши телеканалы, если они так верят России? Почему там постоянно проходят антироссийские демонстрации? И при чём тут США, если они, по-вашему мнению, ориентируются на Россию?
Пашинян, как и Лукашенко, хотят до сих пор сидеть на двух стульях. А наш обнулённый старается не замечать этого. Потому что беспомощен, как ребёнок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 18:22

Да, Пашян сделал непростительную ошибку, закры три русскоязычных канала. Но телеканал Мир действует. Что касается вопроса восстановления телеканалов России, то, судя по открытым источникам информации, то он будет рассмотрен на переговорах с Россией в конце года.
Что касается якобы постоянно происходящих в Армении антироссийских демонстрациях, то это не отражает действительности, по крайней мере в 2020 г. Такие русофобские акции, носившие небольшой характер выкормышей Сороса, имели место в основном в первый год правления Пашиняна в 2018-19 гг.
Ваши вопросы носят детский характер, Найиный, а беспомощны вы в том, что даже не хотите (не можете) получить ответы, которых полно в Интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 20:31

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «5.Никуда от России Азербайджан не уйдет, даже находясь в чересчур "братских" объятиях Эрдогана. Так задушить брата-азера может турецкий брат».
Вальтер, вы путинский оптимист. Тот тоже считает, что вокруг нас одни дружественные нам страны. И в Европе, и на другом континенте.
Только такие оптимисты, как вы на наш обнулённый, не чувствуют турецкого влияния на постсоветские страны. Розовые-то очки снимите! Вместе с обнулённым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 18:33

Если Вальтер "путинский оптимист", то вы - американский, точнее турецкий пессимист.
Наивный, такие, как вы из либерастского, прозападного стана, не видите дальше своего носа, но преувеличивается ваши аналитические способности. У вас они дилетантские. Я не знаю, что думает ВВП, но все, мне как ветерану политической (идеологической) контрразведки, долгие годы изучавшего проблемы национальной политики в СССР и России, кандидатская работа к тому по политологии посвящена этой проблематики, дает мне основание утверждать в п.5.
Вам же. Наивный, следует надеть очки, ибо вы проявляете политико-идеологический дальтонизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 20:26

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «2.Протрите глаха и выпейте чашку кофе - взборитесь. О каких поражения и потерях вы пишите. По Навальному, "Северному потоку-2", поставкам газа через Турцию, по Белоруссии, Карабаху?»
Я же ясно написал, ЧТО профукал наш обнулённый президент. Он профукал ВСЁ постсоветское пространство». Или вы не считает, что он не профукал Грузию? Или, по вашему мнению, там находится, дружественное или, в крайнем случае, нейтральное нам правительство? Он не профукал Украину? Или там, по вашему мнению, находится, дружественное или, в крайнем случае, нейтральное нам государство? Кстати, мы продолжаем снабжать эту враждебную нам страну нефтепродуктами и др.
Он профукал Казахстан. Который, чтобы отойти от России, перешёл с кириллицы на латиницу. Это, по вашему, не поражение, а наша победа? Про остальные станы здесь просто места не хватит.
У нас отобрали ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ здания в США, нас выгнали с Олимпийских игр, нам не давали слова в ОБСЕ. Чем ответил на все эти недружественные шаги наш обнуленный президент? Да ничего. Утёрся и остался дружественным партнёром США и ЕС. По ОБСЕ наш обнулённый президент, тем не менее, продолжал ПЛАТИТЬ странам ЕС. Чтобы они не обиделись на него.
Это, по вашему, не поражение, а наша великая победа?
С обнулённым у нас пока одни только поражения и потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 18:59

Если бы во власти России остались бы ельцинисты и такие наивные, как вы либерасты-западники, то вы. Наивный, профукали бы Россию, доведя ее территорию до Московского княжества периода правления Ивана Калиты.
Вы и такие, как вы, дилетанты на сайте КМ.ру, гремите как пустые барабаны.
Казахстан, Киргизия,Белоруссия, Армения вместе с Россией - члены ЕАЭС, эти же страны а также Таджикистан входят в ОДКЮ, в котором в качекстве наблюдателей с 2013 г. участвуют и Сербия и Афганистан. Есть намерение стать наблюдателями также у Молдовы и Узбекистана.
Да, два здания консультва России в США изъяли. Но сами здания остаются собственностью России.
Но вы, просто поразительно, не знаете, что 28 июля 2017 г. в ответ на принятие 27 июля Сенатом США закона, ужесточающего санкции в отношении в России, МИД РФ потребовал от Соединенных Штатов уменьшить число дипломатических и технических работников до 455 человек.
Ввиду того, что ранее американские власти в нарушение Венской конвенции изъяли российскую дипсобственность в США, Россия приостановила с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.
Кроме того, 30 марта 2018 г. по требованию России освобожденные здание генерального консульства США, а также помещения бывшей резиденции генерального консула США в Санкт-Петербурге планируется сдавать в аренду. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе городского комитета по внешним связям.
Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 20:12

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «3.В Белоруссии уже проснулся не только Батька, правительство, но большая часть общества, ибо поняли, что без России республике хана».
Вальтер, не будьте наивным. Батька продолжает гнуть своё. Он даже сейчас НЕ ПРИЗНАЁТ Крым российским. Это, по-вашему, наша победа? Вот тебе и союзничек. Он, как Жириновский, сегодня говорит одно, а завтра другое.
Главное, что пророссийских сил в Белоруссии НЕТ. Чья это заслуга? В том числе и нашего обнулённого президента.
Отсутствие пророссийских сил в Белоруссии вы считает нашей победой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 20:07

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «3.В Белоруссии уже проснулся не только Батька, правительство, но большая часть общества, ибо поняли, что без России республике хана».
Вальтер, не будьте наивным. Батька продолжает гнуть своё. Он даже сейчас НЕ ПРИЗНАЁТ Крым российским. Это, по вашему, наша победа? Вот тебе и союзничек. Он, как Жириновский, сегодня одно, а завтра другое.
Главное, что пророссийских сил в Белоруссии НЕТ. Чья это заслуга? В том числе и нашего обнулённого президента.
Отсутствие пророссийских сил в Белоруссии вы считает нашей победой?
Я так не считаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 19:37

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «Можно быть наивным, но не такой же степени, Наивный!
1. А какие прорблемы с Ираном, Наивный? То, что Россия может продать современное оружие Тегерану? Если срок санкций ООН против Ирана истек, то не только Россия, Китай, но и другие страны будут продавать оружие Ирану. Может, вы Наивный, желаете, чтобы Россия плясала под дудку США? На это способны, такие, как вы».
Дурачок, он и есть дурачок. Это я о вас. Иран здесь при том, что статья об этом.
Кстати, о пляске России под дудку США. Так наш обнулённый под их дудку и пляшет. Не верите? Помните, как Вашингтон сказал, что России надо кормить Украину. Ну не США же будут это делать? Вашингтон сказал НАДО, наш обнулённый ответил ЕСТЬ. О чём он нам САМ сказал. И, по указанию Вашингтона, пустил транзит газа в Европу через Украину. И таких примеров множество.
А вы говорите, что на «это способны, такие, как вы». Нет, я как раз на это не способен. На это способен именно наш президент Путин. А такие, как вы, одобряют такую политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 20:04

Когда соплячиок Наивный, не протерший нос от соплей, лезет поперек батьке в пекло, то остается указать: Наивный,не садись не в свои сани.
Вы - дилетанствующий субъект на сайте КМ.ру. Если раньше меня удивляло это в ваших комментариях, то теперь решил все же ответить на ваши вопросы, чтобы указать вам и таким, как вы, какое вы интеллектуальное убожество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 19:27

Гостю: вопрос Вы пишете: «Ты кто? Авторитетный в РФ аналитик? Нет? Ну, и не вылазь со своей проплаченной "наивностью"».
А вы верите только авторитетным в РФ аналитика? Которые на чём свет стоит ругают всю нашу власть и окружение президента, но скромно умалчивают о лидере этой своры – обнулённом президенте Путине?
Чем КОНКРЕТНО вы недовольны? Можете выразить словами? Или только эмоциями? Глаза умные, а сказать ничего не можете?
Напишите ясно и чётко, в чём я, по вашему мнению, не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 14:27
Гость: Нет

А можно,как азербайджанские беспилотники колошматят с 300 и панцири в Карабахе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 06:21
Гость: Хаим Зибельштейн

Душенова необходимо отправить в спецучреждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 06:00
Гость: Ссссс!!!!!!!!

РФ готова объединяться хоть с чертом, но, использовав ее для достижения своих целей, от нее все бегут предав, даже сами черти. Вот так и с Ираном будет несомненно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:24
Гость: Вальтер-СС

Для Азербайджана Иран, может быть, черт, но для России Иран - партнер в деле урегулирования ситуации в Сирии. При этом третий участник - Турция повела себя в худших традициях Османской империи: руководяствуясь исключительно турецкими интересами, Эрдоган в пику России и Ирану уговорил Алиева начать атаку на Карабах, разжигая в азербайджанском общества идеи пантюркизма и суннитского панисламизма. Это воспринято в Иране как вызов Эрдогана против шиитского государства под знаменем пантюркизма.
Иран несколько раз предупреждал официальный Баку, что преследование шиитов и разжигание пантюркизма Тегеран не потерпит. Ситуация обострилась в ирано-азербайджанских отноршения, когда 1 октября территория Ирана была подвергнута артобстрелу (возможно, по ошибке) населенномй пункты. В ответ Иран перебросил в пригрничье Азербайджана 30 танков и 10 артустановок.
У вас, СС, неадекватное восприятие действительности в России и вокруг нее. Азербайджан убежал от России и оказался в дапах Турции, под влиянием которой совершил страшную ошибку - напал на Карабах. Весь мир, в т.ч. арабский, осуждает не только Турцияю, но и Азербайджан. Если бы Азербайджан ориентировался на Россию, то, возможно, проблему Карабаха можно было бы решить в интересах двух государств и улучшить азербайджано-армянские отношения еще 30-32 года назад. Но турецкий черт и азербайджанский ультранационализм попытал Ильхама Алиева...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 10:09
Гость: Думаю так

Россия стала слишком слабеньким лидером на Кавказе. А свято место пусто не бывает. А вот Турция как раз и является тем сильным лидером в этом регионе. А Россия сейчас и слова боится сказать против Турции.
Турция уже не раз доказывала что ей наплевать на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 14:19
Гость: Вальтер-Думаю так

Любезный,Россия абсолютно не слабый,а сильный лидер не только на Кавказе,но и на постсоветском пространстве. "Слабая" Россия не уничтожила бы грузинских агрессоров в августе 2008 г. во время агрессии Грузии против юж.Осетии и Абхазии. И при этом активную военную поддержку Грузии оказывали США,Турция, др. страны НАТО, а также Украина. Российские военные подразделения дошли до Гори и могли войти в Тбилиси,чем вызвали эвакуацию персонала поссольств стран НАТО.А ведь тогда наша армия еще "перестраивалась" при "табуреткине", которого,к счастью,сменил Шойгу.
Россия не боится Турции,о чем свидетельствуют факты противодействия Россией агрессивным устремлениям Анкары против Асада в Сирии, и маршала Хавтара в Ливии.Это вызывает злобу у Эрдогана и он, призывая И.Алиева бить карабахцев и угрожая Армении, решает не только пантюркистские цели,но и мстит России,препятствующей ему реализовать агрессию против союзной Армении,уничтожение которой прниведет к господству Турции на Юж.Кавказе.
То, что карабахцы, которые на порядок слабее Азербайджана во всех отношения, но 7 дней успешно обороняются, есть заслуга и России, которую мы не видим. Без России будут уничтожены и карабахцы, и Армения. Допустить этого нельзя при всех тупых политических действиях премьера Пашиняна. Армения - форпост России не только на Юж.Кавказе, но и всего Ближнего Востока.
Россия сосредотачивается, взвешивает все последствия от принятых мер и, надеюсь, найдет верный путь, чтобы навести порядок в зоне своего влияния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 03:24
Гость: Ссссс!!!!!!!!Господину Пистолету,

Нагану, Кольту , Маузеру или чем там еще, из чего ты расстреливал узников в КГБ, Турция к твоему однобокому сведению тоже партнер (?) в жизненно важных для РФ областях, и что мы имеем? Какой ты к черту генерал, раз не знаешь цену тактическим "партнерам"? В стремлении показать свою эрудированность ты в потоке словоблудия топишь истину.
Пытая людей в КГБ ты привык походя оскорблять и унижать, кто дал тебе право приклеивать мне оскорбительное, подсудное по законам нашим мою принадлежность к СС? Ведь не приходит мне в голову назвать тебя паршивым армянином, хотя это даже и не подсудно? Ты еще не защитил Карабах, а уже распоясался сверх меры, и несет тебя черт те куда в твоей ненависти ко мне. Я еще понимаю ненависть к туркам, но меня то за что? А ведь маразм то не излечим.
Вопрос и к редакции КМ, ты тоже присоединяешься к этому СС, повторенному во второй раз? Тогда почему ты не блокируешь это беззаконие? Или он генерал и ему можно? Или он армянин, а я всего лишь русский? Или в твоем составе русских нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 11:21
Гость: Вальтер-СС

Наконец,СС,(ПОДЧЕРКИВАЮ, не SS)ты раскрыл,кто ты есть,назвав меня "паршивым армянином",хотя Вальтер не карабахец,а гражданин РФ.Так армян называют только турки и их кровные братья азеры,которые сегодня,пользуясь своим военным превосходством,уничтожают карабахцев,не щадя ни женщин,ни детей,ни гражданские объекты.В этой бойне гибнут и карабахцы,и азеры.Очень жаль.Но кровавая суть турок проявляется не только в этой бойне,но и со времен захвата в 1453 Константинополя турками-сельджуками.
Османская империя 16 раз воевала с Россией,добиваясь расширения своей империи,русские их били,а в годы ВОВ армия Турции стояла на границе Закавказья вплоть до победы в Сталинградской битве.В противном случае напали бы на СССР на стороне Гитлера.
Ну,а то,что творит Эрдоган против России в Сирии,Ливии,убивая руками своих солдат и своих террористов русских летчиков,сотрудников ФСБ,русского посла, в Карабахе,говорит о морально-политической сути Эрдогана как "партнера",о котором надо судить не по хитрой тактике,а по его русофобской стратегии.
Ты судишь не как русский,не как россиянин,а как националистически настроенный субъект.Так гражданин РФ не будет судить.
Вальтер в НКВД не служил,а в КГБ в 70-90г.,где "узников" не расстреливали и не пытали.В своих комментариях ты проявляешь себя русофобом,и настолько глуп,что не понимаешь этого.Ты оскорбительно отозвался о женщине - армянке и еще пытаешься обвинить меня в том,что Вальтер отмечает тебя как СС,не понимая,что это для краткости,а не Ссссс...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 09:47
Гость: СССР как Византия предает своих союзников

Ленин предал Антанту,потом когда официально появился СССР предавали Югославию.Все лучших византиско-советских традициях. Российская империя не была похожа на Византию,а вот СССР да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 10:37
Гость: вон оно как

А можно поподробнее о том, как Ленин служил Антанте а потом её предал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 11:16
Гость: деньги

англичане и французы дали деньги коммунистам.Потом развалили экономику России, руками Ленина . Всё кончилось ваше время ЛЖЕЦЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 14:51
Гость: Аркона

Поразительный бред, замешанный на историческом невежестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:46
Гость: а у вас

ни одного аргумента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 01:56
Гость: Хаим Зибельштейн

Душен-антисемит погромшик черносотенец изгнан из флота за нехорошие делишки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 23:41
Гость: Canadall

Что, серьёзно?! Нимиц ещё на службе?! Его, где-то в конце 70-х, по-Моэму, ввели в строй?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 20:54
Гость: QAZ1303

Если это не бряцание оружием то что это? А куда лезет Россия? Тоже хочет получить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 07:46
Гость: гость

"Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил о присутствии более 300 тысяч американских военнослужащих в 177 странах."
Если это не бряцание оружием то что это? Куда лезет США? Тоже хочет получить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:19
Гость: Тоже хочет получить?

может расскажешь от кого может получить Россия как государство и что именно?
Не так давно г-н Трамп грозил Северной Корее, а та в ответ послала его вместе с его надводноподводновоздушными войсками .... с миром))))). И что???? Так поясни будь ласка, что получит Россия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 10:12
Гость: QAZ1303

От той же Турции Россия уже неоднократно получала по сусалам.... и молчит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 20:00

Как мы ждём хоть каких-то успехов во внешней политике! Как, например, с Ираном. Ещё ничего не произошло, но мы уже верим, что это произойдёт в будущем! А по факту мы видим, что внешняя политики нашего обнулённого президента – это политика потерь и поражений. Одни потери и поражения! В первую очередь на постсоветском пространстве. Которое наш президент полностью ПРОФУКАЛ. Осталась одна Белоруссия. Но и та, по-видимому, в скором времени от нас отойдёт. Так как пророссийских сил и настроений в Белоруссии нет. Да и Россия ни для кого не является привлекательной страной. С её затяжным экономическим кризисом. Кроме гастарбайтеров из Туркмении.
Вот сейчас от нас полностью отойдёт Азербайджан. Уйдёт под Турцию. Армения всё больше приближается к америке. Наши телеканалы они уже перекрыли.
Так что одни потери и поражения.
Так может быть, хоть с Ираном что-нибудь получится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:41
Гость: вопрос

Ты кто? Авторитетный в РФ аналитик? Нет? Ну, и не вылазь со своей проплаченной "наивностью".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:43

Можно быть наивным, но не такой же степени, Наивный!
1. А какие прорблемы с Ираном, Наивный? То, что Россия может продать современное оружие Тегерану? Если срок санкций ООН против Ирана истек, то не только Россия, Китай, но и другие страны будут продавать оружие Ирану. Может, вы Наивный, желаете, чтобы Россия плясала под дудку США? На это способны, такие, как вы.
2.Протрите глаха и выпейте чашку кофе - взборитесь. О каких поражения и потерях вы пишите. По Навальному, "Северному потоку-2", поставкам газа через Турцию, по Белоруссии, Карабаху? Если да, то еще далеко неизвестно, кто проиграл и кто потерпел поражение. ОДКБ и ЕАЭС продолжает действовать и никто собирается из этих организаций выходит, ибо его члены прекраснопонимают, что угроза терроризма с Юга этим государствам угрожает, а спасти их может только Россия.
3.В Белоруссии уже проснулся не только Батька, правительство, но большая часть общества, ибо поняли, что без России республике хана.
У России все получится!
4.Экономический кризис в странах ЕС, Великобритании, США, да и в мире ничуит не лучше, если не хуже. Почитайте публикации в Интернете.
5.Никуда от России Азербайджан не уйдет, даже находясь в чересчур "братских" объятиях Эрдогана. Так задушить брата-азера может турецкий брат.
6.Что касается Армении, то там уже понимают, что без России они в войне с Азербайджаном и Турцией они не устоят. Гарантией их безопасности является РФ, ее 102 база и погранвойска, охраняющие ее границе с Азербайджаном, Ираном и Турцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:22
Гость: да

Русско-Персидский военный альянс состоялся бы, но только не при сегодняшней Правящей верхушки космополитов-временщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:20
Гость: советский

Конечно, идеальным вариантом было бы сосредоточение всех усилий на внутренней жизни государства. Но, к сожалению, мир не идеален, и геополитическое положение России таково, что без проведения эффективной внешней политики не обойтись.
Однако, в условиях капиталистической действительности, когда влать в стране узурпирована эксплуататорами, основные дивиденды даже от успешных внешнеполитических действий будет получать кучка проходимцев и предателей!
Народ же вновь будет оплачивать обогащение правящего класса ценой затрат, лишений, а возможно - и ценой собственной жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:19
Гость: Молодежь России

Скорее бы страну возглавил Навальный и закончил это безумие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:21
Гость: "возглавил Навальный и закончил это безумие"

эх, молодёжь))))), насколько вы наивны))). какое безумие может закончить навальный? ты почитай его предвыборную программу и, если есть мозги!, ты всё поймёшь.
Немо

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:14
Гость: да-да

все так. Однако Кремлевская пропаганда антирусского лобби космополитов так зомбировала и задурачила головы наших русских людей, сидящих на телевизоре, что остается полагаться только на осведомленную нашу русскую молодежь, использующую свободный интернет и телеграиюм-каналы. Мой всем совет, соотечественники, выключайте телевизор, переходите на Ютуб, общайтесь на форумах, не давайте космополитам себя дурачить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:12
Гость: Сильна, раз лает на слона

Этот альянс, больше похожий на клуб изгоев, уже шестой год буксует в Сирии без видимых достижений и перспектив, но замахивается на США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:56
Гость: былоб на кого лаять?

дефицит военных кораблей,солдат,эскадрилий у американцев.Их армия больше не самая сильная на Земле. Меньше пропаганды проамериканского Норкина смотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:54
Гость: Анна

Было б на кого лаять .Еще в 2018 году говорили что у американцев дефицит солдат,военых кораблей

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:38
Гость: При пожаре звоните 01

Америка, конечно, слабая, но чем больше печатает долларов, тем дороже они в России. И одним щелчком пальцев подожгла запад и юг. И, судя по тому, какие патриотические статьи здесь вдруг пошли, дела обстоят там серьёзно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:05
Гость: Европеец

Лучший момент продлить санкции - и всех делов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:54
Гость: Да

Если бегунок идиот то это надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:42

совбез не продлит

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:59
Гость: подлый агент Госдепа

Да, Юра, нам сейчас остро не хватает новой пользы от новых санкций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 11:33
Гость: Вальтер-подлый агент Госдепа, он же доцент

Доцент, поддерживая пожелания агента спецслужб Чехии юзера Европеец, которого зовут Юра, вы проявляете себя не в первый раз как единомышленник этого врага России, который 7 лет ведет на сайте КМ.ру русофобсчкую антироссийскую пропаганду, а в ходе протестов в Белоруссии вел активную антибелорусскую пропаганду,в которой и, вы доцент, вкупе с Европеец и агентом спецслужб Польши Кот Мурр, проявляли себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:24
Гость: Val

у этого юры одна санкция - бутылка пива)))) сделаная в Чехо... пардон, Чехословакии уже нет... умерла! руками СеШеА или мозгами)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:56

Послушал Сатановского...про ситуацию в Азербайджане. По-видимому, Эрдоган на шаг от оккупации Азербайджана. То есть вроде бы это дружба турецкого и азербайджанского народа, но по факту - продались азербайджанские генералы и скинули своего начальника генштаба...теперь всем будут командовать турецкие генералы..

Язык, конечно, у турок и азеров один..но вот вера немного разная 0 азеры шииты, а турки - сунниты...и хотя все мусульмане, но в 19 веке турецкая армия в Баку лихо убивала азербайджанских "еретиков"..

Кстати, у Эрдогана виды и на Среднюю Азию, и на Казань...он, по ходу, хочет всех тюрок "объединить"...то есть, понятно, подчинить..

Такой вот Ататюрк наоборот..

А мы ещё ему атомную станцию строим...за наш счет...без всяких выплат с его стороны...а он и за газ больше не платит..предпочитая катарский..

Силён султан... говорят, он и Грузию уже подчинил..во всяком случае, его приказы там выполняют..воздушное пространство закрыли, чтобы мы не могли армянам помочь..да и аэродром в БАТУМИ СЧИТАЕТСЯ ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ-ТО ВНУТРЕННИМ ТУРЕЦКИМ..
----------

САТАНОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ..И гнать либерастов отовсюду, пока они всех остальных не сдали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:12
Гость: Вальтер-Да

Сатановский во многом прав.
Укрепление позиций Турции в Азербайджане,среди тюркских народов Северного Кавказа,Татарстане и Башкортостане и республимках Средней Азии началось еще с 1991 г., после крушения СССР,образовала Тюркский союз,куда пригласила лидеров Азербайджана,Киргизии,Туркмении,Узбекистана и Казахстана,приняли участвовали в ней и представители названных народов Турция образовала целях систему институтов этой организации, через которые вот уже 30 лет проводит курултаи, не только в Анкаре, Стамбуле, но и в столицах названных республик. Последний курултай состоялся год назад в Баку, где в качестве наьлюдателя принял участи премьер Венгрии Орбан как лучший друг И.Алиева.
Через эти институты ведется пропагандистская,пантюркистская работа, развиваются экономические связи. Созданы вузы,за счет Турции обучается молодежь этих республик в Турции,поддерживается военно-техническое сотрудничество.А экс-президент Назарбаев лелеет мечту,когда более 200 млн. тюрок мира объединятся и станут мощной силой в мире.
Но война в Карабахе показала,что Турция на очень плохом счету даже в НАТО,и ее провокационная роль в поддержке нападения И.Алиева на Карабах осуждается в мире.Турцию не поддерживают даже лидеры Арабаских стран.
Россия очень нужна республикам Средней Азии и Армении в деле защиты их национальной безопасности.Турция не сможет защитить эти страны в случае агрессии бандформирований с Юга.Да и Китай не позволит Турции хозяйничать у ней под носом.
России все это надо учитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 07:30
Гость: Ейбогус -

Откуда еще взялись "тюркские народы" на Сев.кавказе?
Поздравляю с научным открытием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 18:14
Гость: Вальтер-Ейбогус

Ейбогус, вы и ранее проявляли удивительные незнания очевидных вещей не
характерные для политически грамотного гражданина России.
Вы бы, любезный, потрудились поинтересоваться этой проблемой в Интернете. Но так уж и быть, вот справка:
Среди народов Северного Кавказа к тюркоязычным этносам относятся: балкарцы, карачаевцы, ногайцы, азербайджанцы и самый многочисленный этнос кумыки. Есть также туркмены.
Не могу поздравить вас за непростительное незнание этого вопроса.
Учите матчасть

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:42

К слову,сам Эрдоган - не турок. Я это давно знал, но сегодня услышал, что он"лаз". То есть из грузин, но отуреченных.

"Ла́зы" народность мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи. Традиционное население исторической области Лазистан на северо-востоке Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:37

Все турки-это отуреченные народы. Читай статью км ру автор-Шипилин "Минареты вокруг тысячелетнего православного храма — это не глумление над христианством, это символ окончательной победы. " в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона:«Первоначальная масса турок, вторгшихся в Малую Азию и на Балканский полуостров, в дальнейшем периоде своего существования, не получая никакого нового притока из среды других тюркских народов, благодаря беспрерывным войнам постепенно уменьшалась в своей численности и вынуждена была включать в свой состав сильно отуреченные ими народности: греков, армян, славян, арабов". Да сейчас все грузины. Понятно кто моду на грузин принес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:27

я так понимаю, что ты в модном тренде))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:52
Гость: Слава Перестройке!

Да здравствует наше Отечество - самая миролюбивая страна в мире! Наш мудрый народ идёт верным путём, по заветам великих Вождей пролетариата. Величайший политический деятель современности, мудрый президент Путин указал русскому народу путь к торжеству Русского мира. Нет на Земле такой силы, которая заставила бы нас свернуть с избранного пути. Наш путь - это путь истины, предсказанный нам уважаемым автором священной Перестройки Михаилом Сергеичем Горбачёвым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:31
Гость: подлый агент Госдепа

Если Вы напишите книгу, то я готов поменять все свои на Вашу одну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:18
Гость: Евгений В

Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна.
А вот олигархам все нужно, все ни как не нажрутся. Когда же кремля наконец займется своей собственной страной, самой богатой ресурсами и нищим населением. Самая надежная защита любого государства - это не кучка воровской "элиты", а ее простой народ, включая науку и все производительные силы - настоящую ЭЛИТУ страны. Надо учиться у СТАЛИНА, который это отлично понимал и поставил всех на положенное место. ОН верил в народ и народ поверил ему. У СССР баз не было. В те времена базы у Германии были по всей планете, и чем это все закончилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:16
Гость: Да неужели?

Сталин всю Восточную Европу кормил, а советский народ с голоду подыхал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:29

ну я из советского народа, что-то не помню своей голодной смерти. родители мои тоже советские люди и хотя отца уже нет, но этот мир он покинул не в поисках а чего бы съесть? ты, детка, какого года рождения? какого рода-племени? кто тебя воспитывал и на какой "ботве"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:02
Гость: А.

«Советский народ с голоду подыхал» ??. После Второй мировой войны продуктовые карточки в СССР отменили в декабре 1947 г. – раньше, чем в Англии (1954 г.). Даже в США продуктовые талоны (food stamps, скидка 50% на продукты питания) выдавали, хотя только самым бедным, с 1939 по 1943 год. Вообще, не надо абстрактных лозунгов. Расскажите конкретно. Например, кто из ваших родных и близких умер в то время от голода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:56
Гость: из

какой пещеры вы вышли? Вы закусывайте,закусывайте.Все ушло время вашего лжеца-Сталина. Нам лжецы как Сталин не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:44
Гость: ответ

Сталин - это десятки миллионов советских людей. Которые, правда, понесли большие потери в ВОВ, что облегчило всплывание всякого дерьма. Которое, как видно со стороны, сейчас вообще "рулит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:05

Ну-ну...кто это "нам" такие?

В РОССИИ В Кремле есть разные башни.. есть. которые за олигархов. но есть и военные..

И те, и другие "элиты".

Но, в случае военной угрозы, запросто поставят военных ближе к трону..

А тогда. в зависимости от вашей личной вонючести. либо к станку, болванки для снарядов точить. либо, если пахутиь бкудет сильнее, в Магадан - золото для державы добывать..по норме...не справился, в ...... :)

И будет остальным урок и счастье :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:56
Гость: Шило

РОССИЯ, как энергетика территории, ИМПЕРСКАЯ!!! Только, пока вожди этого не поняли. ЛИБеРАЛЬНОЙ РОССИЯ, не будет. Без разницы, кто будет управлять этой территорией. Если титУльная нация не способна выставить достойную элиту, ее поменяет другая, которая сможет!
Но РОССИЯ, останется ИМПЕРИЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:54
Гость: Про ослепление и дрон над Нимицем

Если это не свист, то очень интересно. Получается американцам и ответить нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:57
Гость: Боцман

Никаких военно морских баз РФ в Иране не будет и не мечтайте с нынешним правительством и президном закрывшим все зарубежые базы по указке Вашингтона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:08
Гость: да наши

не знаю к кому приткнуться ,толи к Турции,толи к Ирану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:20

Султан Эрдоган сейчас злится - ему не отдали часть Сирии..но мы же не гоним боевиков из Идлиба...

Поэтому сейчас он и лезет в Каврабах, в отместку.
-----------

Придётся перетерпеть. Не исключено, решим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:05

Президент надеялся на мирные отношения...теперь не надеется, поэтому баз в Сирии не сдали, а наоборот. расширили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:57
Гость: ABCD

Забыли дописать главный фактор который не позволит ЭТОЙ России стать союзником Ирана - это Израиль. Пара визитов Нетаньяху в РФ или даже простой окрик из Тель-Авива и никакого сотрудничества не будет.
Не стоит забывать, национальность 98% "лидеров", чиновников, в РФ, и 100% кто у нас представляет буржуазию.
Россия давно по сути стала колонией этой карликовой ближневосточной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 05:42
Гость: Именно так,

+++.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:08

Проблема есть. Но можно решить. Чтобы успокоить Израиль, персонал баз будет российским. :)

Просо базы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:50

нужно обязательно успокоить. Например назначить космополита Зурабова послом в Израиль отстаивать наши национальные интересы. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:30
Гость: спокойный

если два безногих один без правой ноги другой без левой соберутся вместе один здоровый человек не получится даже если они при этом будут кричать что мы можем установить рекорд мира по бегу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:28
Гость: Петр

какой блеф!!! ракеты РФ в Персидском заливе!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:23

"американское военное издание Military Watch" пишет «США будет нечем ответить на появление в Иране русских „Калибров“». Эксперты издания уверены,

---------
Если это блеф, то американский блеф...вообще-то покер - национальнеая американская игра, а там все блефуют..

В целом, учитывая американскую активность в антироссийской деятельности - окружение по всем границам, Навальный, Беларусь, активность пшеков,переброска войск к границам России, новый американский посол в Киеве - генерал Кит Дейтон, перевод 160 миллионов долларов в Лугар, бактериологический центр США около Тбилиси, где разрабатывают старые (сибирсская язва) и новые способы отравить население России (перевоз заразы беспилотниками), нежелание США уничтожить бинарные нервно-паралитические вещества в количестве 30 процентов (десятки тысяч тонн), что они обязаны были давно сделать..И МНОГО-МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ..

Прибавьте указания корпорации РЭНД из последнего доклада - есть в сети - ИЩИТЕ!

Overextending and Unbalancing Russia ("КАК НАМ ПЕРЕНАПРЯЧЬ РОССИЮ")
Раздел
Идеологические и информационные меры по «растягиванию» сил
1.Снижение веры в российскую избирательную систему
2.Формирование представления о том, что режим не преследует общественные интересы.
3.Поощрение протестов и другого ненасильственного сопротивления внутри России
4.Деятельность по подрыву имиджа России за рубежом
--------
Учитывая всё это, можно утверждать,сейчас мир идёт к войне..возможно. последней..а оружие будет у всех..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:27
Гость: Интересно

Всё оно понятно, что военные союзы древних государств и всё такое, но все они стремятся продать своё сырьё (нефть, газ и другие полезные ископаемые) в страны ненавистного так называемого Запада, вместо того, чтобы полностью прекратить поставки тех же углеводородов, но они не могут этого сделать, понятно, что нужны деньги на то же вооружение и армии и получается такой заколдованный круг, ведь если перекрыть эти самые поставки, то как долго российский бюджет просуществует? думаю, что совсем недолго. Короче получается, что война войной, а торговать будут до последнего, чтобы не случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:26
Гость: Русский

Гуглил -предложил ли Иран строить базы Пакистану или Бразилии? Нет ,ничего не предложено. Рассматривал эти страны потому что Пакистан похож на нас -есть атомная бомба, население тоже большое и уровень жизни такой же низкий. Бразилия -тоже населения много и уровень жизни тоже примерно как в России. Но у них видимо население умное и не дает власти транжирить деньги на ее хотелки. Почему я должен питаться пальмовым маслом и противостоять США -я не знаю. Почему вместо баз в Иране не увеличить смешную среднюю пенсию наших пенсионеров- мне ,здравосмыслящему россиянину,непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:50
Гость: совет

Создай политическую партию или хотя бы независимый профсоюз, и борись за хорошее масло, повышение пенсий, зарплат и т.д. Ненавидимый же вами Ленин с соратниками сумели создать боевую партию, которая сумела и непререкаемый авторитет у более или менее думающих масс завоевать, а затем - и власть. А вы все , как ...Понятно, как что. Кстати, даже в среднем приближении уровень жизни в РФ куда выше бразильского, а о пакистанском и вспоминать не нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 18:55
Гость: обожаемый вами ленин

закрыл бесплатные земские школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 11:25
Гость: Вальтер-обожаемый вами ленин

Не надо искажать факты. В 1917 г. более 80% русского крестьянства были неграмотными или малограмогтными, а из 10 русских солдат могли подписаться лишь двое. Надо быть объективными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 16:07

Из-за того что Столыпина Запад твой прибил они малограмотными и были. А надо твоему учителю по истории кто тебя учил,как тебе двойку по истории ставить.ВСЕОБЩУЮ НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЛ СТОЛЫПИН и это в учебниках по истории для школьников есть. Благодаря умнице Столыпину Россия имеет ее начальную школу,признанную лучшую в мире и если бы не убийство Столыпина твоим Западом Вальтер ТО НЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ,А РОССИЯ БЫЛА БЫ СЕЙЧАС СТРАНОЙ САМОГО ЛУЧШЕГО В МИРЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Так что не рассказывай мне сказки своих коммунистов.В советских Вузах твоих коммунисты студентов ничему не учили. Зато учили марксизму и выпускники гуманитарных советских вузов ничего не знали. ПРАВИЛЬНО ЧТОБЫ МЫ КОНКУРЕНЦИЮ ЗАПАДУ НЕ СОСТАВЛЯЛИ. Иностранный язык в России знают только дипломаты,переводчики и разведчики. ВЕДЬ ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДОСТУП К ОБРАЗЦАМ ТЕХНИКИ ЗАПАДА. Екатерина Вторая тормозила наку, Александр Третий и коммунисты делали тоже самое.Потому что Запад это с них требовал.Почему уже думаю понятно. С ЦАРСКОЙ роССИЕЙ ТОЛЬКО ГЕРМАНИЯ КОНКУРИРОВАТЬ МОГЛА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 17:49
Гость: Вальтер-Анна

Анна,Вальтер не раз уличал вас (дочку профессора и мамы учителя истории - вы это утверждали в полемике со мной на сайте КМ.ру) в незнании истории русского народа.Очевидно,ввиду того,что вы определенное время жили за пределами России и в силу этого несостоятельны в вопросах истории.Не раз обращал ваше внимание на это в полемике.
Вальтер не имеет никакого отношения к Западу,который,судя по вашим ранее проамериканским постам на КМ.ру,гораздо ближе к вам.Вальтер -ветеран контрразведки,пенсионер ФСБ,поэтому как профессионал борюсь до сих пор со спецслужбами Запада и их агентурой,в т.ч. агентами влияния,в России.
В полемике с вами ранее отмечал,что беда Николая II,царской правящей элиты,русских генералов и депутатов ГД РИ в том,что они втянули России в абсолютно ненужную РИ империалистическую войну и ввергли русский народ в тяжелейшие потрясения.Именно русские генералы и депутаты ГД (а не большевики) свергли царя,а ВП 1 сентября объявили РИ -Республикой,что поддержали иерархи православной церкви,веками бывшими столпом самодержавия.
А вы ссылаетесь на Столыпина,который угробил свою же земельную реформу,не поняв общинного характера русского крестьнства, которого нельзя была гнать в Сибирские просторы с правом на земельный участок.Они быстро вернулись в свои общины.
Ей-богу,стыдно вам не знать историю России,если вы русская.
Вальтер не член КПРФ,беспартийный.А ваша ахинея о коммунистах гроша ломаного не стоит,ибо проявляете себя как жертва западной пропаганды.
Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 11:34
Гость: Союз древних государств Китая, Персии и Руси

Происходит Союз древних государств Китая, Персии и Руси-Скифии против молодого выскочки США. И кто тут победит - молодость, или опыт, еще неизвестно, но уже предсказуемо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 11:28
Гость: Штурман

Военный союз между Россией и Ираном не состоится так как Иран главный враг Израиля,а как влияет на Кремль произраилское лобби в лице олигархов давно не тайна. Кадры ельцинской власти РФ (пока они правят страной) никогда не пойдут против Израиля и всегда "одобрямсь" любые действия "коллег и рагтнегов" из земли обетованной. Израиль это гарантия на будущее всех тех кто захватил власть в РФ еще в октябре 1993г и поэтому никто из них не будет плевать на гарантии еврейского государства хотя будущее самого Израиля весьма туманна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 11:53
Гость: gvozd

Израиль это гарантия на будущее всех тех кто захватил власть в РФ еще в октябре 1993г
==
да, только власть они захватили еще в 1917м, попутно вырезав широкие слои русского общества и расчленив страну, что бы сделать ее Ресурсной Базой для продвижения Кагала по всему миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:19

Вы правы, а я опять подумал про себя. Как все таки удалось большевикам-троцкистам-либералам задурить голову абсолютному большинству нашего русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 04:35
Гость: большевикам-троцкистам-либералам задурить голову абсолютному

ну вам в Израиле нужно поломать над этим голову. как это вам "русским" смогли так задурить голову?
Немо

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 11:39
Гость: mainlion

Китай займёт нишу. Всего делов-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 10:44
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

Россия как великая цивилизация могла бы развиваться национально, свободно и независимо. Мы потенциально самая богатая страна мира. Русский народ на сегодня по количеству самая большая белая раса в мире. Сама природа дала в руки нашего народа огромные ресурсы и богатства. Однако главная проблема страны в сегодняшней Правящей верхушке инородцев-космополитов и крипто-троцкистов, выдающих себя за либерал-реформаторов, которые как пиявки сидят на шее русского народа и высасывают из страны все жизненные ресурсы.
\\\\\\\\\
Правящая псевдо-элита в России — это самое слабое звено в безопасности России как государства. Это по сути конспирологическая каста паразитов временщиков с двумя, с тремя гражданствами.
\\\\\\\\\\
Их задачей была чтобы Запад принял их за своих, дал им возможность жить, щеголять и тусоваться там. Некоторые из олигархов-космополитов сразу сбежали на Запад и в Израиль, некоторые продолжают жить на две страны, некоторые наконец-то поняли что там на Западе их не ждут и нужно вести бизнес здесь в России. И они согласились вкладывать средства в создание новых вооружений. Это на какое-то время охладило пыл Запада прибрать Россию к своим рукам. Однако вся эта паразитическая каста все еще не поняла что без внутреннего развития реальной экономики страны, без промышленной и научной модернизации, без свободной экономики, без конкуренции ничего у них не получится, страна превратится в сырьевую колонию и неизбежно будет деградировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 10:07
Гость: Александр III

У России есть только два союзника: армия и флот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:55
Гость: ответ

он уже давно на небесах или в аду, а ты годами его благоглупости повторяешь. Везде, где можно. "Стоит комод, на комоде - бегемот, на бегемоте - обормот, на обормоте - шапка, на шапке - крест, кто угадает, того под арест". Памятник Ал.3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:52
Гость: Анна : ядерное оружие

глупышонок. Поэтому с нами и считаются, а не из-за твой ржавой армии и флота. У вас Госдепа забыли спросить. Чего выгнали тогда детей Александра
Третьего из России,коль нравится так? Александр Третий -это тоже самое что буш-младший ОН УСКОРИЛ ГИБЕЛЬ РОССИИ,КАК БУШ АМЕРИКИ. ТВОЙ аЛЕКСАНДР тРЕТИЙ ПРОГНУЛСЯ ПОД ЗАПАД КАК ТЫ . Он тормозил развитие России ,только все равно свергли. Это на заметку твоим американцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:55
Гость: Глупышонок

блондинкам. Ядерным зарядам нужны средства доставки: флот, авиация, ракеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:39
Гость: межконтинетальные баллистические ракеты

-это основа ядерных сил. Ракеты-это ядерное оружие и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:36
Гость: Русский

Так как постоянно тычут нелепые фразы из истории ,то напомню: сигнал к штурму Зимнего дала представитель одного союзника " Аврора" , а Зимний брали солдаты и матросы --представители другого союзника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:11
Гость: Тычут нелепые сказки из истории,

залп авроры был холостым и не играл никакой роли, а штурма зимнего не было. Не смотрите советские фильмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 10:02
Гость: Еще один

верный союзник России вместе с эрдоганом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 10:00
Гость: Киевский

Да, похоже кроме исламских фанатиков с средневековым менталитетом и законами ,союзников у вас нет. Да и эти сомнительные

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 12:23
Гость: Киевскому

Вы на коленях стоите и целуете флаги и руки американцев ( не только лишь руки), мы не можем пойти на такое унижение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 10:17
Гость: беларуский фронт

Похоже это психоз.Самый,что ни на есть психоз со сносом кровли.
-Шойгу опять победил Игил.Но тут же :
"МИД России заявил о переброске боевиков из Сирии и Ливии в Нагорный Карабах
"По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях.
Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.
Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона."
А за чьи деньжата идет переброска?Похоже в Нагорном Карабахе в шахтах "золотого клоуна" раскопали!
Россия серЪёзна только в вопросах людоедства.Эта технология у неё отработана веками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 11:20
Гость: Алесь

Когда убивали Каддафи, то не народ, впрочем, как и сейчас в Белоруссии, являлся стержнем и кинжалом, так называемых повстанцев, а два самолёта боевиков из Афганистана, которым была вручена приличная сумма денег. Так, что успокойтесь и не бросайте на вентилятор дерьмо. Мы не дети и многое из арсенала свободы и демократии знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 09:18
Гость: наши как украинцы не знаю

к кому пристроится: то на Сша посмотрят,то на Китай; то к Турции пристроятся,то к Ирану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.