• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Главная трагедия человечества заключается не в технике. Человек не желает более быть человеком. Человеку нравится деградировать»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.10.2020, 10:04
Гость: Отрывок из поэзии советского времени

Кто б ты ни был — ткёшь иль пашешь,
Роешь ли руду, —
Все мы, все в державе нашей
Нынче на виду.

Нынче всякий труд почётен,
Где какой ни есть.
Человеку по работе
Воздаётся честь.

Пригляделась я, решила —
И в колхоз пошла,
Брала лён, телят растила,
Птицу развела.

За телят, за эту птицу
Из родимых мест
Повезли меня в столицу
На колхозный съезд.

Там в Москве, в кремлёвском зале,
Как в каком-то сне,
Самый важный орден дали
За работу мне.

Самый главный орден дали
За большой успех.
И своё спасибо Сталин
Мне сказал при всех.

Вот же как оно случилось!
Говорила я.
И, как орден тот, светилась
Вся душа моя.

Я на том большом совете
Поняла тогда,
Что не может быть на свете
Счастья без труда.

Только труд — всему основа,
Честный труд людской...
Вот моё какое слово,
Вот мой сказ какой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:47
Гость: Nic

...служил он в Талине при Сталине,
теперь лежит заваленный,
нам жаль по-человечиске его ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 21:39
Гость: cin

Просто и доходчиво:дешёвые гамбургеры не делают из предателя или пустого места человека.Это понимают и используют работодатели.Это знают везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 12:47
Гость: Зоя

Отличные стихи!
Спасибо Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 08:20
Гость: думаю так

Все эти разговоры про всемогущий искусственный разум, конечно, фантазии. Но в чём автор безусловно прав, так это в том, что из человека сознательно делают скотину. И без особого сопротивления со стороны этого самого человека. Советская власть десятилетиями взращивала человека-творца, созидателя. Для того, что бы вернуться в скотское состояние нужно совсем мало времени. Посмотрите на республики Ср.Азии. Откат в дремучий феодализм практически моментальный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 12:31
Гость: gvozd

Советская власть десятилетиями взращивала человека-творца, созидателя.
--
да откуда вы зомби выползаете только...?
вы что, забыли как Людей Хватали и бросали в зиндан за то что они смели без Разрешения Кагала машины ремонтировать, штаны шить, а сколько инженеров были посажены за незаконную предпринимательскую деятельность?
забыли как было Запрещено Читать Книги? Смотреть фильмы? Слушать Иное от партии мнение? забыли как Запрещали Историю, Социологию, Генетику, Кибернетику и тд и тп?
и во всем этом вы сумели где то найти выращивание Созидателя? если только "созидателя" Концлагеря.
и ЧЕМ современная система отличается от совка - ЧЕМ?
разве что в подвалах не расстреливают и газами не травят - Пока.. это еще большой вопрос какова истинная роль Говида Созданного Государством же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:50
Гость: Слава

Просто вы человек капитализма. Вам нужно было урвать прибавочную стоимость. А нас она не волновала. Мы покоряли моря, горы. Мы покоряли космос. Мы учились и постигали суть мира. Мы стремились постичь Вселенную. И нам было прекрасно. Нас не волновала туалетная бумага и джинсы. Нами двигал смысл жизни, цель. А вами двигал длинный рубль. Вы были потребителями, которые сегодня повылазили из всех подворотней. И сегодня человек исчез. Его заменили потребители. Недавно посмотрел фильмы про судьбы наших знаменитостей искусства. Они все ушли в тот мир. Их душа была затоптана и разорвана вашим бездушием, инстинктом потребителя. Я даже не могу таких сравнить с животными. Они благородней. И сегодня, чтобы остаться собой, сохранить душу, люди уединяются. Где сегодня искусство? Где гении пера? Где блестящие умы? Они затоптаны вами, потребителями жратвы и разврата. И Россия вымирает. Вот ваш мир. За жратву, баб, доллары, вы продадите все. У нас есть понятие чести, Родины, понятие смысла жизни ради совершенствования духа. Вам этого не нужно, не понять. Мефистофель был благородней вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 00:29

Нами двигал смысл жизни, цель. А вами двигал длинный рубль.
-
вот как?
ну и где он ваш "смысл жизни" был, когда вам подобные грабили, убивали и сгоняли в концлгеря крестьян например?
а, я понял. что бысмысл Легче Вам найти - надо было книги запрещать, Русскую историю, науку и т.д...
вы реально живете в вымышленной вселенной.
сказал бы про вас ..бедные люди, но как то язык не поворачивается после всего что вам подобные натворили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 20:57
Гость: Вам

+!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 11:18
Гость: Навальный

Я давно использую ИИ.И смотрите,чего достиг!За меня весь цивилизованный мир.За такими как я будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 07:31

Постоянно выступаю здесь за то, что спасение человечества в его верной идеологии. Об этом говорили очень великие люди, к примеру, Пуанкаре. В чем суть этой идеологии? Человек освобождает себя от рутинной заботы о материальном не для того, чтобы ничего не делать. Наоборот, это ему необходимо, чтобы погрузиться в более сложный и тяжкий процесс - процесс духовного развития, развития знания о мире. Это бесконечный процесс приближения к Богу, если под Богом подразумевать окружающий нас мир. Счастье не в самом обладании благами, а в их использовании для тяжелой работы по пути познания мира, его элементов. Познание мира - это не только физика. Это и гуманитарные науки, это социальные науки, искусство. Похоже, что это единственный путь спасения человечества. Но вырвется ли человечество из своего животного состояния, которое ведет его к деградации в случае полного удовлетворения своих потребностей? Пока сложно дать вразумительный ответ на этот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2020, 22:39
Гость: Мальчик

Самое печальное это то, что не всякую человекообразную особь можно считать человеком. Человеческий мозг с точки зрения эволюции явление буквально только что возникшее. У большого количества людей он с точки зрения понятия "человека разумного" мало, чем отличается от обезьяньего. Все достижения человечества в области науки и культуры созданы весьма малым процентом индивидов, которых только и можно считать настоящими хомо сапиенсами. Остальные люди это в той или иной степени пока ещё человекообразные обезьяны с их животным хватательным рефлексом и агрессией. Выводы делайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 04:46
Гость: Ейбогус -Славе.

Окружающий нас мир "весь во зле лежит"(Евангелие). Те.
Богом уж точно быть не может.
Знания? Черти-знают,"демон"-означает"знающий". Человек то мало знает.Человек без божественной морали,но со знанием,создает атомную бонбу и вирус.
Есть вселенский нравственный закон.
Ну,ещё напомню ,искушение Сына Божьего сатаной,-"кому хочу,тому даю власть" ,в этом мире.(надо помнить,что искушался человек в Богочеловеке Христе,а не Бог в Нем). Таким образом,Христос показал человекам как (на что)не искушаться им сатаной.
И по теме-
чем меньше в человеке божественного, тем меньше он человек. Потому все революции сначала атакуют церковь,как знак присутствия Бога на земле, и царя/короля,помазанных Богом (=церковью)на царство.
.И начинаются демонократии и пр.свистопляска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 11:22
Гость: Кузя-

Это и гуманитарные науки, это социальные науки, искусство...Вы не знаете жизнь гуманитарных и творческих коллективов.Человечество превратится в большие колонии крыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 12:30

Человек везде человек. Общество, как сад. Требует ухода и, порой, жестких мер. Но одно дел, когда вы терпите ради смысла и цели, а другое дело, когда вы не имеете ни цели не смысла, а превращаетесь в биомассу. Это сложный вопрос. Он касается вопроса природу живого мира, принципов и законов его существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 07:11
Гость: Так в чем проблема?

Запретите роботов и компьютеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 06:38
Гость: ant1949

Катасонов уподобляется борцам с генетикой и кибернетикой, обзывавших эти науки служанками империализма.
Из за таких борцов СССР был отброшен в разряд догоняющих и до сих пор мы в их рядах.
Научно-технический прогресс - это непрерывный поток, преграждать путь которому очень опасно, так как рано или поздно он сметёт преграду. Последствия при этом могут быть весьма печальными, так как догнать пешеходу, убегающий в даль паровоз не возможно, а конкурировать с автоматическими линиями, роботами, искусственным интеллектом - не реально, так же как соревноваться в силе с могучим буйволом или в скорости - с породистым конем.
Научно технический прогресс надо ПРИРУЧАТЬ и ОБУЗДЫВАТЬ.
Например так, как приручили и обуздали тепловую, электрическую и атомную энергию, На очереди термоядерная энергия.
Что касается перспектив, то они могут быть как светлыми, так и мрачными.
Например с помощью динамита можно созидать и улучшать, а можно разрушать и деградировать.
Выбор за нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 23:58

кроме того что все эти рассказы за скусственный интеллехт Сильно преувеличивают реальные достижения и есть стандартный иудеоамериканский Лохотрон..
автор упускает Главное.
а Главное тут, что Государство-Кагал ВСЕГДА использует Любые достижения НТП во вред Человеку - для его ограбления, лишения его свободы, инициативы, совбственности и даже жизни.
Неважно что завтра придумают ученые и инженеры, Кагал всенепренно повернет это достижение Против Вас.
так было Всегда пока существует Кагал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 10:04
Гость: Бушприт

Вообще-то государство это система выживания народов.Всякого рода проектно-конструкторские государства и государственные образования(типа прибалтийских или укры или даже Белоруссии не имеющих в полной мере компетенций государства) могут иметь отличные от системы выживания цели, и может быть инструментом в руках надгосударственных образований,структур и т.д.в том числе таких как т.н Кагал Нормальное государство оно для граждан как хороший родитель для своих детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 12:56

Государство и есть Кагал.
на самом деле, идеология Тоталитарного Государства ведь Новая. этому безобразию лет 200и не более.
и нет, вы не правы.
государство "заботливый родитель" - расскажите это миллионам замученных коммунистами полпота..
да что там далеко ходить, у нас своя история ссср перед глазами. и это вовсе не только в России происходило.
в сша Государство же сознательно Организовало великую депрессию - сколько сгинуло до сих пор точно никто не знает.
а кто организовал две мировые войны, ядерную бомбардировку мирных городов - частные фирмы что ли?
тут проблема намного Большая чем кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 08:18
Гость: Мефодий

Все стараешься отвести ненависть от своих хозяев, русских олигархов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 08:01
Гость: русский Петр

такое уже было в истории России. До 1917 года в России 95 % были биороботы,
5 % надсмотрщиков и только 0,1 % хозяева жизни.
Традиционные национальный Черносотенцы использовались
Монархической и прочей Паразитирующей нечистью
ВСЕГДА во ВРЕД Человеку, причем главным образом эксплуатировался Русский Человек.
И безо всякого кангала - эти Трутни называли себя,
как бы патриотами. Имя этой чуме - Нажива
и Частная Собственность. Человек для Частного Собственника - биоробот, средство для преумножения капиталов
Частного Собственника или Собирателя Предметов Роскоши, как в случае с Инородной царской фамилией!
Так было и будет всегда,
пока существует НЕРАВЕНСТВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 16:50

классическая левацкая Шиза.
"До 1917 года в России 95 % были биороботы,
5 % надсмотрщиков и только 0,1 % хозяева жизни."
-
это где вы такие "Факты" накопали, психопат-сифилитик из склепа на красной площади мысленно передал что-ли?
ну ладно.
возьмем Очевидные Факты.
левые Террористы(ивреи кстати) Убили нескольких царей России.
характерно Как это делалось.
к примеру Царь прогуливался по городской набережной там же где и граждане его страны ходили гулять..
подбегает левацкий иудеотеррорист с бомбой - все, нет царя..
как же ситуация изменилась после того как эти "онижедети" террором захватли власть?
вы можете себе представить что бы хоть один из касты неприкасаемых банды большевиков прогуливался по набережной со "своим" народом?
ну так что бы прохожий мог в него гранату бросить?
"биороботы" России могли свободно выезжать из страны - ни виз, ни загранпаспортов, ни справки от профсоюза и кгб не требовалось.
"биороботы" России могли свободно иметь и ипользовать Оружие как им покажется необходимым.
"биороботы" России могли свободно заниматься Любой Деятельностью - БЕЗ вмешательства государства.
и государство тогда НЕ указывало людям как им Разрешено воспитывать своих детей..
впрочем, это вы подходите под определение биоробота - исполняете заложенную в вас пропграмму, игнорируя любые факты и знания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:25

классическая левацкая Шиза.
"До 1917 года в России 95 % были биороботы,
5 % надсмотрщиков и только 0,1 % хозяева жизни."
-
это где вы такие "Факты" накопали, психопат-сифилитик из склепа на красной площади мысленно передал что-ли?
ну ладно.
возьмем Очевидные Факты.
левые Террористы(ивреи кстати) Убили нескольких царей России.
характерно Как это делалось.
к примеру Царь прогуливался по городской набережной там же где и граждане его страны ходили гулять..
подбегает левацкий иудеотеррорист с бомбой - все, нет царя..
как же ситуация изменилась после того как эти "онижедети" террором захватли власть?
вы можете себе представить что бы хоть один из касты неприкасаемых банды большевиков прогуливался по набережной со "своим" народом?
ну так что бы прохожий мог в него гранату бросить?
"биороботы" России могли свободно выезжать из страны - ни виз, ни загранпаспортов, ни справки от профсоюза и кгб не требовалось.
"биороботы" России могли свободно иметь и ипользовать Оружие как им покажется необходимым.
"биороботы" России могли свободно заниматься Любой Деятельностью - БЕЗ вмешательства государства.
и государство тогда указывало людям как им Разрешено воспитывать своих детей..
впрочем, это вы подходите под определение биоробота - исполняете заложенную в вас пропграмму, игнорируя любые факты и знания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 22:29
Гость: Добрый-20

"левые Террористы(ивреи кстати) Убили нескольких царей России."
/Вранье на вранье. Фантазия не имеющая никакой почвы.
1. Нет выражения "левые Террористы" - это твоя глупая, а точнее, злобная фантазия.
Что значит левые? Что такое твои "левые Террористы"? Это организация, партия, группа? В какое время и где такая организация "левые Террористы" существовала? Кто в нее входил? Абсолютная выдумка.
Каких нескольких царей они убили? В какой стране? Где такое было, чтобы
убили группу из нескольких царей?
**
Это я еще не разбирал твоего "психопата-сифилитика из склепа". Это вообще о чем и к чему?
И далее в том же духе.
**
Вопрос.
Их какой (чьей) альтернативной истории вы черпаете свои познания?
Из какой сектантской методички эти знания? "проф." Столбешников? Кургинян? вДудь? Какой-нибудь Спид-инфо?
Вы откуда то вычитали весь этот бред из параллельной вселенной или сами изволите баловаться сочинительством?
Почему вы свои фантазии называете фактами?
Вы не признаете традиционные, научно-обоснованные факты, почему?
Любите все нетрадиционное и сенсационное?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 06:23
Гость: Ейбогус ,злой, --Доброму .

Левый терр-тот,кто бонбу бросает левой рукой.
А че Вы вскинулись,все верно напомнил мсье Гвозд. Придумали для вас сладкую ванильную историю,а вы тут с этим,внизу, "русским Петей",попугайничаете.Элементарного не знаете,а в дебаты лезете.
Айяйяй таким незнайкой быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 11:45
Гость: Добрый-20 - Всезнайке

Вам бы для начало неплохо научиться свои(?) мысли(?) формулировать. Казалось бы взрослый человек, наверняка возрастной, а обезъяничаете будто подросток. Противно читать.
*
Тот, вверху, писал о "левых Террористах", у Вас "Левый терр". Это одно и то же понятие или вы с ним о разном пишите.
Кто присваивает звание террориста? Царская реакционная пропаганда? Или кто?
*
Вы говорите "кто бонбу бросает левой рукой". Опять кривляния. А правой рукой? А мину?
Кто бомбу бросает - это бомбист, а не "Левый терр."
Почитайте хотя бы в Вики про терроризм.
**
А как Вы назовете, того кто усадьбу помещика сжигает. Кто барина вилами прокалывает?
А помещика, который засек до смерти своего личного крепостного розгами на сельской площади? Это террорист или Герой монархист?
А изверга Александра 2-го, который русских людей вешал сотнями и сотнями? Он терр или не терр? Он левый Террорист или правый?
А придурок Столыпин, который людей русских уже тысячами вешал. Он по Вашей классификации подходит хотя бы под Правого террориста?
Кем Вы назовете Емельяна Пугачева?
**
Вы знаете элементарное или только считаете себя Всезнайкой?
Видите. Вопрос оказывается не такой уж и простой как Вам представляется.
Давайте все-таки разберем гвоздевское "левый Террорист". Кого Вы под это определение подводите. Может кого-то конкретно назовете?
Потом, убийство одного человека - это террор или убийство?
*
Давно замечено. Чем человек меньше знает, тем на более глобальные выводы он способен. Это я о Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 00:52
Гость: Ейбогус -какие там глобальные,

Я о вас уже гробальные выводы сделал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 07:50
Гость: Добрый-20

==Я о вас уже гробальные выводы сделал==
/Уж как нибудь-переживу ваши выводы. Еще не хватало на мнение убогих черносотенцев и двинувшихся фашиков обращать особое внимание. Если фашист плохого мнения обо мне, значит мои высказывания правильные. Спасибо, что утвердили меня в моей позиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 22:10

При царско-черносотенном ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ весь народ (95 % населения) использовался квази-элитой (террористической монархической элитой) в качестве БИОРОБОТОВ.
Биороботами владели цари, попы, помещики, заводчики, любая мразь из высшей касты (сословия) могла купить, получить в наследство или в подарок, обменять на борзых, украсть. У биороботов была единственная жизненная ОБЯЗАННОСТЬ - РАБОТАТЬ НА СВОЕГО ХОЗЯИНА.
Биороботы работали на хозяев бесплатно.
Биороботы не имели права, без разрешения хозяина прекращать работу.
Хозяева выбирали биороботам самку для производства новых биороботов.
Биороботы должны были снимать шапку и падать ниц при появлении хозяина. Количество и форма унижений биороботов не поддается подсчету.
У биороботов огромное количество обязанностей перед своими хозяевами.
По сути биороботы были тягловым двуногим скотом.
Советское государство - самое гуманное государство в мире, Ленин, большевики освободили народ, дали возможность биороботам стать полноправными гражданами страны.
*
Советское Государство освободило русский народ от рабства. При царях русские люди принадлежали частным собственникам, владельцам, а при советской власти стали гражданами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 06:55
Гость: Ейбогус -древнему,античному пионеру.

1 пример . Он показывает нечеловеческую сущность царизма и крепостничества первой половины 19 в.
Бенкендорф допрашивает одного из декабристов. (Фамилию не помню,
Но тоже -барин).
-ты , с..... ты сын,когда своих людей отпускал (те.освободил их по их просьбе),
Снабдил их начальным капиталом,навещаешь их(опрос об их нуждах,проблемах,и тд)?
--(молчание)...
-а я ,когда отпускаю, снабжаю их всем необходимым,проверяю,и тд.чтоб все было ок.
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2020, 06:43
Гость: Ейбогус -

Вам лет 120? Ленина видели наверное,щастливчик.
Что значит -царской черносот.-да ещё и терр.режим? Этощькащьмар.
Фильм ужасов просто.
Вирус ещё забыли,маски,и пр. Кто-то заявил(наврал) о "крепостничестве"
Когдато,и поехало. Неимущих крестьян было не более 20%. Так что им это было спасением. Узнайте сначала,какими правами обладали они,и какими обязанностями перед ними обладали баре))))Потом можете портить девственную белизну форумов.
. Что за морок пошел ,смесь невежества с нигилизмом,чума какая то

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 08:03

В вашей параллельной вселенной никакого крепостничества не было. Русский плантационные рабы (биороботы) только и делали, что хрустели французской булкой, запивая ее кофе. А помещики и царь заботились о сытой жизни рабочих и крестьян.
Ты бы хоть одну книжку в жизни прочитал. Нельзя же фантазировать на фундаменте такого невежества, смешенного с откровенной неразвитостью мыслительных способностей.
=========
/ Неимущих крестьян было не более 20%.
Следовательно 80 % крестьян были имущими власть и капиталы.
Ну да. Неимущим был царь и помещики. А крестьяне жили за Его счет и царя же эксплуатировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 09:50
Гость: Ейбогус - именно 20.

Есть пласт вещей на эту тему.
Видите ли,20% было маловато для создания мускульной силы будущего переворота.Потому Ал.2 вынудили сделать освобождение . Таким образом появились чугункины и шеаэкещепаррочку!-
.Многие современники Ал2 критиковали его за это,потом уже,в 1920,один литератор,во время голода,и пр.собирал у себя остатки интеллигенции,поил их спиртом из самовара,и говорил об Ал.2-"неважный был гусь...",потому портрет Ал.2 отсутствовал на его стенах (там были все,от Рюрика до Ник.2).
Потом хватал гитару и лихо вскрикивал:" пеей,дворянство рассийскооее!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2020, 14:20

"На земле стоит комод,
на комоде - бегемот"
====
Как там вашей черносотенной мифологии, кому принадлежали крестьяне? Многоимущие крестьяне являлись личной собственностью барина.
Вот ты хочешь стать чьей-нибудь собственностью?
Пораскинь умишком, ПОФАНТАЗИРУЙ, что ты рабочая скотинка барина. И не только ты, а твоя жена, которую тебе барин подобрал, твои дети, которых барин может обменять на борзых у соседского барина. А если барин сочтет, что ты недостаточно усерден - всыплет тебе розг, 100-150 в воспитательных целях.
Какие у барина обязанности? Бренчать на гитаре? Под сурдинку.
========
Переворот не будущий, а бывший. Это когда Готторпы-Гольштейны друг-дружку немножко резали, немножко убивали, на смерть. Вот София Августа Фредерика пришла к власти в результате обычного дворцового переворота. Хватило мускульной силы двух братьев Орловых, чтобы удавить Императора всея-расеянского. Не жалко тебе его?
Добрейшей души был Человечище, вольности патриотичным помещикам жаловал, а они ему гады, горло сдавили.
Вообще переворотов на Руси было много.
Много кто желал поцарствовать, включая аглицкого царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 06:52
Гость: Ейбогус -мимо,Петья.

Не в коня корм.
Мало твоих предков на конюшне пороли. Ну,это поправимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2020, 22:13

Правильно говорят, что фашиста только могила исправит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2020, 04:51
Гость: Ейбогус -спешу разочаровать мсье

И она навряд ли исправит. Придётся тебе смириться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 21:35

банальная промывка мозгов геббельсовской пропагандой.
-
Вот смотри.
1. Психопат-сифилитик - это наверное ты имеешь ввиду Николая 2 Романова. Так он не на Красной площади. Его скелетик таскали-таскали, да где тог под Екатеринбургом закопали. Только он передать ничего такого не мог. Цифрами владел плохо, хотя учили лучшие учителя. Самые дорогие. Но если мозгов нет, никто свои не вставит.
Психопат - это потому что ворон и кошек истреблял. Сначала. Потом за народ русский взялся. Устроил со страху за свою никчемную жизнь Кровавое воскресенье. За то был прозван в русском народе - Колей Кровавым.
Сифилитиком Николай стал потому, наверное. Что вел беспорядочную половую жизнь с балеринами, с Гришкой Распутиным кутил. А вот кто детишек его жене настрогал, история умалчивает.
--
Ну ладно, возьмем твои "факты".
2. "левые Террористы"...
Кто тебе рассказал про каких то "левых Террористов"? Тот же Кровавый психопат-сифилитик мысленно передал?
Если бы ты хоть немножко изучал историю, а не выдумывал отсебятину, то знал бы, что никаких "левых террористов" не существовало.
Был правый терроризм царя. В истории он обозначен как "Белый террор". Попробуй почитать об этом явлении. Про Александра -вешателя, про Гатчинского арестанта.
Тебе наверное Геббельсовская пропаганда не велела читать историю. У вас с ним история совершенно другая, особенная, фашистская.
3. Царей убивали претенденты на престол, СОПЕРНИКИ, либо придворные. Душили, давили, кололи кинжалами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 22:37
Гость: Герой Труда.

Что имеет начало, то имеет конец.
Это в том числе касается и человечества.
-
Поэтому страхи Касатанова видятся мне несколько истеричными.
В жизни есть много того, что подпадает под максиму "чему быть, того не миновать".
Нафик истерить по каждому поводу?
-
Напомню автору, что к полету готовы ракеты, несущие ядерные(термоядерные) взрывчатки в сотни килотонн.
А только 2 килотонны на наших глазах превратили в рухлядь далеко не самый хилый город Бейрут.
-
ИИ и роботизация пока что движутся в правильном направлении.
Они должны освободить людей от рутинного труда, включая и рутинный интеллектуальный труд.
-
А людям останется творчество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 10:39
Гость: А куда

столько стихов девать?Лесов не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 22:19
Гость: Гость

И если поживём...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:59
Гость: Гость

А почему вы считаете, что это самое "иное" обязательно должно быть ниже по статусу, чем человек? К примеру, почему во всех без исключение фильмах ужасов человек обязательно превращается в монстра? А почему он с таким же успехом не способен превратиться во что-то иное - сверхсущество, к примеру. Почему вы все считаете, что превратиться в демона это более реально, нежели в ангела? К примеру, я почти на три года фактически отказалась от своего теперешнего статуса. Говоря проще, опустилась ниже плинтуса, хотя никакой серьёзной причины для этого не было. И теперь, если бы меня спросили, зачем мне нужен был весь этот мазохизм - я сама не знаю, зачем я это сделала. Но мой сознательный отказ от статуса действительно привёл к тому, что я стала совершенно другой. И вопрос даже не в характере, мышлении, интеллекте - все это мелочи. Главное в другом - у меня развились способности, не свойственны большинству людей. Да, я всегда считала людей низшей расой, поэтому даже стеснялись, что я к ним принадлежу. А теперь мне хотя бы уже не стыдно. Я хоть и человек, но по крайней мере уже достаточно продвинутый, чтобы больше не стесняться этого своего столь низкого статуса. Капец, я сейчас своей бурной фантазией переплюнула даже этих ваших выдающихся фантастов. Мне романы писать надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 18:55
Гость: опустилась ниже плинтуса

,ЗАЧЕМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 10:37
Гость: Интересно

А крылья ,копыта,рога или плавники отрасли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:19
Гость: главе «Роснефти» Игорю Сечину поручен

о создать и возглавить Центр комплексных генетических исследований и генетического редактирования.

Читать полностью: https://www.km.ru/world/2020/09/30/robototekhnika/880382-chelovek-otkazavshiisya-ot-statusa-cheloveka-nakazyvaetsya

А КАКИМ БОКОМ Сечин к ГЕНЕТИКЕ?

Игорь Сечин считается одним из самых влиятельных людей в России и одним из самых близких к президенту страны Владимиру Путину.

По образованию ФИЛОЛОГ-РОМАНИСТ. Понаписывают тут....тра-та-та...

Закончил ЛГУ по специальности романская филология то есть.

Так каким образом французский язык к ГЕНЕТИКЕ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 10:34
Гость: блогер А.Навальныйи и домохозяйка Тихановская

а мы каким боком к вам в начальники?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:03
Гость: Оттудова

Период обострения во всей красе)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:22
Гость: Viktor

Чтобы не делали, а все зависит от человека и системы, в которой мы работаем. Вот деятель Собянин присвоил себе функцию небожителя. Вот сегодня он заявил, что если не будешь целовать ему ноги, то заставим, это в вольном переводе. Поэтому, прежде чем вводить новые цифровые технологии надо упорядочить систему власти, чтобы не было позволено какому-то собянину принимать единоличные решения в отношении людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:34
Гость: ключник ада

Заблеяли.. ну ка маски на рты и вперед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:57

Страна развивающаяся,экономика слабая,а автор об искусственном интелекте переживает.На кассовые аппараты ещё не везде перешли.
Сёрьёзная проблема не в чипизации всея Руси,а в опасности отставания в применения умных машин в военке

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 21:17
Гость: Cin

В америках с европами везде кассовые аппараты?Или ты их тут продаёшь?Прошу при встрече не целовать нафального.Потеряем ценного собеседника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 23:14
Гость: Виктор

Глупышок! Когда в гости в Россию приезжают наши бывшие иммигранты из ЕС, они чувствуют себя папуасами из-за количества цифровых услуг и сервисов в России, которые пока недоступны в Евросоюзе! Их поражает скорость Интернета в России, удивляет, что Россия давно зарегистрировала Вакцину от Ковид-19, ВОЗ признал её эффективной и безопасный, а даже Китай пока застрял со своей вакциной, беспомощно замолчал Трамп, а что там говорить о европейской мелюзге?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:56

Конечно,с такими непапуасами как ты Россия давно была "вперёд!".
А возвращаются в РФ только папуасы.
Только об оцифровке в правительстве начали рассуждать,а уже находятся шустрые ( как понос),которые всё тута оцифровали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 15:00
Гость: удивляет, что Россия давно зарегистрировала Вакцину от Ковид

Угу, а как НАС ЭТО УДИВЛЯЕТ и ВОЗМУЩАЕТ!!!

А ссылочку моржно где и когда "ВОЗ признал её эффективной и безопасный,=российскую вакцину, которая не прошла третьего, самого главного, цикла испытаний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 21:45
Гость: 5

Перестаньте оправдывать западную беспомощность.Всё дешёвая реклама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 19:26
Гость: советский

"Сёрьёзная проблема не в чипизации всея Руси,а в опасности отставания в применения умных машин в военке" (С)
Нет. Опасность как раз и в том и вдругом! Причём первое неминуемо будет вести к усугублению второй проблемы.
Потому что чипизация - это инициатива привнесённая врагами России, которым не нужна сильная её армия.
И главная беда в том, что враг не только во вне. Он внутри страны! Более того - он в управлении страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:21
Гость: Он внутри страны!

Да! Он финансирует ЭХО МОСКВЫ и делает другие пакости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:04
Гость: Сердечник

когда соревнуются кто кого переврёт, то конечно роботы победят и тех и других, потому что у них эмоций нет и прочих заморочек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:20
Гость: подлый агент Госдепа

\ а в опасности отставания в применения умных машин в военке
Ты прав, вдруг грузины опять нападут на нас в Ю. Осетии или хохлы в Донбассе, а нам по-умному им ответить будет нечем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:26

Похоже не слышал и о кассовых аппаратах,а сюда рассуждать лезешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:49
Гость: Ма

Удаленка- это массовое сокращение. Бюджет уже кончился

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:06
Гость: ABCD

Статья правильная и можно подписаться под каждым словом.
В обнуляционых поправках не появился пункт- идеология. Этот термин и эту тему власть обошла настолько старательно, что в СМИ не было упоминаний на счёт этой статьи. Почему, догадаться не трудно. Буржуазии нужны недра- оттуда они черпают и присваивают богатства принадлежащие нам, и ещё нужны люди- "новая нефть" как выразился Гегемон.
Но судя по тому что имеем, буржуазия не намерена платить рабочему скоту за его труд. Сейчас за ту же выполненную работу в РФ и на западе платят с колоссальной разницей- в РФ она может доходить в 20..25 раз меньше чем за то же самое что иностранному рабочему.
Раньше это оправдывали "плохой производительностью труда" но потом резко перестали оправдывать вообще, просто изымая налогами и поборами примерно 88% того, что зарабатывает гражданин. Деятельность Гегемона на налоговом поприще превысила показатели времён крепостного права, тогда холоп должен был работать на барина 50% времени или отдавать ему 50% от заработанного. Сейчас порог бесплатности в работе превысил 80%, а почти 88% заработанного власть попросту конфискует.
Всё идёт к тому, что у нас будут установлены некие "трудодни" или "труд налог" как в 20х- годах коллективизации.
Ситуация с ковидлой явно тянет на обман века, причём по масштабам и последствиям совпадающий с принятием иудохристианства на Руси и филькой "деморкеатия" в РФ. Масштаб развода народа ковидлой поражает размахом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:23
Гость: оправдывали "плохой производительностью труда"

Производительность труда это вообще ни о чем и не зависит от исполнителя, от работника то есть.
Зависит от руководства, в т.ч. на самом верху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2020, 11:54
Гость: Неверно.... Производительность труда прежде всего зависит

от инструментов. Затем от организации труда. Но и от исполнителя зависит нехило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:21
Гость: подлый агент Госдепа

\ буржуазия не намерена платить рабочему скоту за его труд.
Судя по результатам голосования рабочий скот не хочет получать зарплату от буржуазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 00:55

тут спорить трудно.
Наверное толк 1% из того электорального лоха который 20 лет с визгом бегал обнулять Гегемона и полировал трон пустышки и порожняка, способен объяснить зачем он это делал.
Остальные- клинические дебилы получаются. Они все 20 лет голосовали "не за него", а против своего будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:01
Гость: Звоночек, однако...

Существуют законы которые ещё никому не удалось нарушить. Это законы природы. Цифровизация, которой так пугают, нераздельно связанна с экономикой. И это закон. Цифровизация - это шестой технологический уклад. Технологии требуют рынков сбыта. Рост технологий - это рост рынков. Шестой технологический уклад без глобального рынка невозможен. Но за глобальным рынком никаких других рынков больше нет, Земля круглая. То есть победа цифровизации - это смерть капитализма как экономической системы. Примите мои поздравления! Цифровой фашизм, цифровое рабство - это следующая экономическая система, это социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 20:06
Гость: советский

Цифровизация-чипизация - это просто инструмент. И результаты применения этого инструмента зависят от того в чьих руках этот инструмент находится.
Пока мы видим, что инициаторами этого процесса являются самые нечистоплотные с морально-нравственной точки зрения индивиды и группы (хозяева денег), испульзующие, как вы верно отметили, профашистскую идеологию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 20:11
Гость: Звоночку

Приглашаю вас на цифровой обед!

Можете, на экране, выбрать всё для еды и питья, что захотите! За мой счёт!

Надеюсь, что вы будете сыты и пьяны!

Но всё, что вы будете есть и пить, всё ваше нанизывание вкусностей на вашу вилочку (цифровую, на экране!) будет на экране; денюшки за вкусности - там же, на экране! Счёт за всё вами съеденное цифровым образом - придёт к вам тем же цифровым образом на _ваш_ телефон (или другой ваш Е-идентификатор): я ведь тоже - продвинутый цифровой приглашатель!

Всё это будет "по цифровому", в "цифровой экономике", суперсовременно!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:37
Гость: Штурман

Автор! Поясните читателям куда идет прогресс и как его можно остановить.Прежде чем звонить в колокола самому нужно было понять суть прогресса,хода НТР,ее направление и место человеческого мозга (разума) в ней. Прогресс,НТР можно остановить только единственным путем-уничтожив всех. Даже если поле всемирной термоядерной войны уцелеют 2-3% и все на сотни лет будет отброшено в первобытный век человек не перестанет мыслить, размножаться и скорыми темпами все вернется на уровень достигнутого и вновь НТР будет толкать человечество вперед.А что впереди? Победа человека разумного своих социальных инстинктов,то есть обезьяны.
Страх людей перед машинами появился еще в эпоху Маркса,а в 120 лет тому назад в Москве народ боялся первых трамваев и требовал только конку. Сейчас то же самое. Мы боимся автоматизации,роботизации,цифрового (компьютерного) управления,чипирования не понимая что это результат научно-технического прогресса и тут нужно мух отделять от котлет. Власть переменное явление,а наука развивается постоянно хотя они на первый взгляд не связаны между собой. Будет власть трудового народа,то есть Советская Власть,то НТР будет работать на благо людей и еще Маркс предсказал появление мирового правительства.Всеобщее планирование производства и потребления-вот для чего всемирное правительство. Однозначно также нужно остановить бесконтрольную рождаемость,а иначе и притом очень скоро нечем будет дышать,а о еде только мечты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 18:00
Гость: Влад

Как раз наоборот!
Учитывая опыт, оставшееся человечество не будет развивать те технологии, которые приведут к такой катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:25
Гость: молдавскому Штурману

Что хотел сказать? Как в Молдавии идëт битва за урожай? Большие потери?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:24
Гость: Как в Молдавии идëт битва за урожай?

Он сибирский штурман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:29
Гость: ну даёте

Цитирую-"43% опрошенных компаний не используют в своей работе искусственный интеллект и не планируют делать это в ближайшее время."
Нет никакого ИИ ныне и в ближайший век уж точно не будет. В лучшем случае имитация некоторых сторон человека - речи например. А так обычная, в лучшем случае, адаптивная программа.
Тут насмешила заявление что ИИ у Грефа будет предсказывать заболеваемость Что такое гармонический анализ, метод наименьших квадратов и т.д. и т.п. эти люди не знают, но берутся лопотать об ИИ.
Дурдом, в стране дураков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:28

Нет никакого ИИ ныне и в ближайший век уж точно не будет.
--
хоть один умный на ветке нашелся.
раумеется вы правы.
то что Они называют "искусственным интеллектом", всем инженерам, ученым и финансистам известно как статистическая экстраполяция с начала 20го века - то есть это Статистика.
это было изобретением маркетологов(Прости Господи) педостана.
Если называть вещи Своими Именами, то тогда пришлось бы Признаться в том что крупнейшие американские компании, такие как гугл, фейсбук и все Банки, Правительственные конторы занимаются банальной, но Опасной Слежкой за людьми.
а так это все оказалось замаскировано "искусственным интеллектом".
специалисты просто скромно помалкивают - ведь вся эта Очередная американская Афера принесла кучу денег в профессии традиционно небогатые.. математика, статистика.
единственно нейронные сети можно с Натягом назвать технологией ИИ, но это все пока в очень примитивном состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:17
Гость: так

если ты малообразован или имеешь узкое образование, то тебе можно навешать любой лапши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:49
Гость: Шило

Прочитал. В чем тема!? Х р Е н ь какая то!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:14

Найдите на ютубе фильмец "слушайте гои! о толерантности говорит хабад". там хабадский раввин с фамилией Пасечник откровенно о рабском будущем народов мира, причём то, что написано в статье как "цифровизация" России, ребе называет более конкретными именами.
Может это вас чему то научит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:23
Гость: Skeptik

В Испании группа из 600 врачей под названием «Врачи за правду» сделала заявление во время пресс-конференции.
«Паника в связи с коронавирусом - это мошенничество
В Испании Мадрид закрывают на карантин, народ протестует
Но совковая пресса молчит на эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:26
Гость: В Испании Мадрид закрывают

ПРотесты врачей в Испании показывали по ЕвронЬюс, но причина другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:21

Уж и ВОЗ открыто назвала ковидлу разводом планеты.
Но в РФ власть продолжает раз за разом заниматься этим делом, во всю поговаривают о "пожизненных" ковидловых мерах которые по прихоти кочевников будут раз за разом "включать и выключать" когда им нужно.
У меня своя версия, ситуация с ковидлой скорее всего связана с отработкой мер по блокировки народа если тот решит выйти на улицы по Минскому сценарию. У власти хватило ума и благоразумности на разгонять хабаровские протесты- иначе они бы перекинулись на другие регионы. Но чувство самосохранения и чуйка у этой власти мощные, они готовится к очень серьезным демократическим мерам сохранения своей власти любой ценой, одна их таких мер отработка варианта когда под угрозой стихийных протестов с беспорядками власть моет объявить супер карантин с отстрелом тех кто даже окна откроет, не то что выйдет на улицы.
Примерно то же самое что было а Африке в Ганне- там от ковидлы погибло 16 человек которые были застрелены полицией за то, что вышли на улицу в карантин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 09:52
Гость: Кузя-

Поэтому вакцинацию придумали?Чего-то у меня с либерализьмом проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:32
Гость: у ВАС ПОЛИТИЧЕСКАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

скорее всего связана с отработкой мер по блокировки народа если тот решит выйти на улицы по Минскому сценарию===

Карантин вводили во всех странах почти.

Например в Перу и Турции. Причем более жесткий чем в России.
В Турции несколько раз нельзя было в выходные вообще выходить.
В Израиле возобновили карантин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 23:46

Это только говрит о масштабе обмана и том, что пр-ва этих стран вовлечены в эту аферу века.
Но не во всех странах был карантин. Не нужно обобщать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 20:55

Демонстрация в Берлине, 29 августа 2020 г.
- больше миллиона участников разогнали
Смотрите здесь
Berlin Demo am 29. August 2020 - mehr als 1.000.000 Teilnehmer

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:17

Группа из более чем 500 врачей в Германии под названием «Врачи за просвещение»
Ärzte-für-Aufklärung
сделала заявление во время национальной пресс-конференции:
«Паника в связи с коронавирусом - это игра.
Это афера. Мошенничество.
Пора нам понять, что мы находимся в самом разгаре глобального преступления .
Эта группа медицинских экспертов издает медицинскую газету на 500 000 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 14:12

нельзя не упомянуть кинематограф и фильмы на эту тему того времени.
германия 1926 - "метрополис", говорят гитлер любил его пересматривать
.
Впервые в советском кино роботы появились в фильме "Гибель сенсации" 1935 года, ставший вольной экранизацией пьесы "R.U.R". Для съемок были специально построены десять двухметровых роботов с квадратными головами на электромоторах, управляемые изнутри человеком (!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 13:40
Гость: 1

Доказательства - художественные книги: Браво автор.
Из художественных книг мы также знаем, что у нас давно гуляют зомби, инопланетяне, колонии на Марсе и куче планет, есть всем известная Алиса и миилафон, а также что цак всё же лучше носить. Три раза КУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2020, 09:14
Гость: Доктор Ейбогус --Единице.

Марсианские постройки ,кстати,достигают километры высоты,сотни км протяженность, и тд.,лунные тоже,тут
Вы напрасно иронизируете,ещё ссср их заснял,скрывали просто.
.
Это -не худ.книги,это скорее визионерство,вдаль,не все ж зациклены на туалетной бумаге,
Тут занятно только одно,--как эволюционирует в веках идея/результат/использование Биоробота. Он то давно не есть что то фантастическое. Речь о "големе".
Первые големы были созданы из глины. (Подражание Творцу. А мы ж знаем,кто именно подражает Ему,верно?) Из нам известных авторов первым был рабби 4 века. Цель сына рабби была-программа - бить гоев по башке за критику сионизма. Позднее,в 13 в.големов создавал Альберт великий, по той же схеме,что и рабби 4 века. Цели не было,просто самоцель , научная,такскзть.
.правда,когда Фома аквинский пришел к учителю (Альберту),один из големов, стоявших в коридоре,внезапно протянул руку и что то хрипло сказал. Мб.попросил закурить. Фома впал в истерику.
Не из за сигарет,конечно,он не курил. Видите? Измельчание идеи -налицо.
Потом Мэри Шелли подхватила идею,Др.Франкенштейн. далее пошли хаксли всех сортов,они уже поставили на конвейер выпуск франкенштейнов, и уже вовсе безыдейных, управляемых теперь из
Одного центра-самого док-ра Франкенштейна,далеко уже продвинувшегося, лясы не точил,работал, и достиг чертовского таки совершенства

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:46
Гость: Доказательства - художественные книги-НУ И?

"20 (80) тысяч лье под водой" Жюль Верна читали?
Нет конечно же, вы и вам подобные "Громко зевая" такого не читали.
Кто такой Станислав Лем тоже не слышали и статью не читали. Сразу в обсуждение.

чем крупнее талант автора-фантаста, тем более точными получаются такие предсказания. Поэтому нет ничего удивительного в том, что множество современных нам явлений и предметов, которые мы считаем обыденными, когда-то были «персонажами» фантастических романов и повестей.

Например наушники-вкладыши, которые сегодня за сущие копейки может купить любой школьник, впервые появились в легендарном романе американского фантаста Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», и назывались они «Ракушками». Или куда более редкое, но и более высокотехнологичное рождение детей из пробирок: его описал в романе «О, дивный новый мир!» писатель Олдос Хаксли, причем у него этот процесс был поставлен на конвейер.

Детали космических путешествий и мировые компьютерные сети, видеочаты и планшетные компьютеры – упоминания о подобных предметах и явлениях можно найти у фантастов прошлого. Кому-то из писателей удавалось угадать лишь отдельные вещи будущего, а кто-то, как, скажем, Герберт Уэллс, Жюль Верн или Артур Кларк, сумел описать чуть ли не половину нынешней машинерии и цифровой техники. Сегодня «МИР 24» рассказывает своим читателям о десяти самых известных предметах и явл

Межпланетные космические корабли – Алексей Толстой

Подводная лодка – Жюль Верн
Робот – Карел Чапек

Спутники связи – Артур Кларк

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:51
Гость: Громко зевая

А если в кинотеатр сходить,то мы узнаем про Терминаторов и всяких Робокопов. Жуть. Смысла дальше жить не вижу. Но поздравить Катасонова могу. Сдвиг от финансовых пророчеств к фантастике. Достойно ученого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:28
Гость: Гостю 1

Пожалуй Вы уже созрели для чипирования. Поспешите на эксперимент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 15:01
Гость: XeX

Насчет цаков. Ты их уже носишь в виде намордников. А "Ку"- это "Q". То есть QR-code, без которого ты скоро не сможешь в городе вообще ничего делать. На самом QR-коде нарисованы 3 Q-драта (eng. "quadrat"), вот тебе и три раза "Ку". Режиссер "Кин-Дза-Дзы" Данелия явно был посвящен в будущие планы мирового масонского правительства по линии политбюро или лично Миша Меченный за водочкой проболтался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 17:09

это очень распространённое явление, начиная с дедовщины в армии...
в индии кастовое общество сотни лет, до 1917г господа и холопы,
в африке и америках негры и белые...
а тут по-сути рабочие механизмы, инструменты начинают приобретать антропоморфные признаки...
рабство оно тогда рабство, если когда-то были свободными и могут ими быть, а когда это инструменты были свободными?
пусть даже у них мозги будут, они в лучшем случае уйдут от одних хозяев к другим,
а перебьют всех людей, станут обществом, им тоже нужны будут инструменты... это всё замкнутый круг эксплуататорских обществ, а роботы и т.п. ни при чём...
там где априори социальное равенство таких проблем не возникнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 16:26

Я вчера не попал в "магнит" возле дома, пришлось идти в другой магазин, в "магните" на входе стояла тётя в маске с брызгалкой и стопкой салфеток и требовала наличие намордников у ходящих. не везде такие "перегибы" скорее всего. Но общая линия прослеживается. Без намордника не пустят в автобус (наверное уже скоро), без справки о ковидле не продадут билет ДЖ или Авиа, потом полис-менты будут останавливать на улице и требовать кроме паспорта ещё и справку, ну и в работе будут отказывать без подтверждения прививках.
Запуганный, зашуганный и заштрафованный народ, что это за страна такая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 21:51
Гость: это где ж такое было?

на входе стояла тётя в маске с брызгалкой и стопкой салфеток и требовала наличие намордников .

При чем брызгалка и салфетки (какие и зачем ?)
до масок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2020, 23:48

Наверное как я полагаю брызгалка какого то там дезинфицирующего средства, а салфетками что-то протирать, предварительно на это побрызгав. На счёт остального не знаю, не уточнял, просто повернулся и ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.